Октябрь её души

Жизнь теряет смысл тогда, когда из неё исчезает тот, кто заполнил своим присутствием пустоту. И не важно каких размеров была пустота. Она была,и её заполнил человек, вернувший вкус и цвет жизни.

Тот октябрь был самым необыкновенным. Что-то волшебное витало в воздухе и в мыслях людей. Казалось бы, ну октябрь, ну тёплый, ну жёлтый, что здесь особенного. А особенное было в том, что обыденное приобрело неповторимый оттенок прозрачности.
- Ах, посмотрите, какая кругом красота!
- Да это самый неповторимый октябрь в моей жизни!
- Сколько себя помню, а такого никогда не видел!
Эти, и ещё сотни подобных фраз слышались со всех сторон.

И у неё было ощущение, что скоро должно произойти что-то, что перевернёт её жизнь, с пустотой посередине, на сто восемьдесят градусов.

Она стояла посреди леса, который на мгновение замер, выключив все внешние звуки. Ни птиц, ни ветра, ни шороха листвы под ногами. Звенящая тишина, как предвестник чего-то неожиданного, манящего, пугающего.

Ещё одно мгновение и лес ожил. Сверху посыпались листья. Они падали на землю и что-то тихо шептали. Сотни, тысячи падающих листьев сливались в мелодию вселенной.

Она раскинула руки и беззвучно кричала от переполняющих её чувств. Она, маленькая точка на поверхности огромного земного шара, слилась воедино с музыкой леса.

А потом появился Он, и её жизнь приобрела смысл, и музыку в шепоте леса, и краски в золоте листьев.
То был самый необычный октябрь в самой обычной жизни.

Говорят, что нельзя заполнять свою жизнь людьми, которые становятся важными. Нельзя зависеть от того, есть они в твоей жизни или нет. Нельзя... Нельзя... Нельзя....

Да что мы знаем о том, что можно или нельзя, пока не появится он, тот, кто станет центром вселенной. Потому что потом отключается разум и подключается сердце, которое, как пламенный мотор поддерживает жизнь.

Говорят, что нельзя привязываться к человеку, который просто проходил мимо. Нельзя, да. Но как знать проходил ли он мимо, или пришёл с вещами навсегда? Да никак, потому что сердце не имеет разума, а разум не имеет сердца.

То был необыкновенный октябрь, подарившей ей человека, заполнившего пустоту.
Которую теперь ничем не заполнить, потому, что пустота два раза не заполняется.


Рецензии