Возвращение в дом

  Прежняя устоявшаяся жизнь Фёдора в одночасье изменилась. Одиночество окружило домового, принеся с собою депрессию и разочарование. И хотя его гвозди удобно лежали горкой в углу крыльца, а молоток был под столом на вытянутую руку, но это уже не радовало. И даже чай потерял свой вкус, а чаепитие перестало быть ритуалом.

  Иногда Фёдор по привычке обращался к коту Ваське, но всегда ловил себя на глупом забытьи, натыкаясь взглядом на пустующую табуретку. Вдобавок к этой тёмной полосе жизни и Василиса Прекрасная перестала наведываться в гости.

  Чтобы хоть немного развеять грусть, домовой Фёдор взял метлу и начал подметать пол. Работа иногда эффективно отвлекает от проблем, вытесняя из души своей полезностью дурное.

  Метла случайно зацепила гвозди, и они покатились по всему крылечку. Домовой сочно выругался, но, заметив пустой ящик, начал их собирать. А потом, сам себе не поверив, поставил их в кладовку. А что, может так и лучше? – подумал домовой, с теплотой в душе вспоминая милую кошку Мурку.

  В кладовку отправился также молоток и другие инструменты. И стало на крылечке чисто, а на душе немного теплее. И подумалось Фёдору, что хорошо бы вернуть в дом Ваську и Мурку. Ведь пока в доме звучат голоса, он живой.

  Вот зря Фёдор волновался, что Васька на него в обиде и не вернется. Всё образовалось лучшим образом, и в доме снова закипела жизнь. И даже Василиса Прекрасная подрулила к воротам дома на своей маленькой машинке.

  Все сидели за большим столом и пили вкусный чай с вареньем. И было у всех так тепло на душе, что начавшийся холодный дождь никем не был замечен.


Рецензии