Неподвижный мир. Вне времени. Часть 28

За всеми этими раздумьями незаметно прошёл час: будильник, как всегда, прозвонил ещё дважды – в пятнадцать тридцать и в шестнадцать часов. И каждый раз звуки будильника заставали женщину врасплох, так глубоко она уходила в свои мысли.

Женщина подобралась, в последний раз быстро проверила свои вещи и стала ждать открытия портала, но… Но проходил час за часом, а ничего не происходило: всё так же светило солнце, стоял бесконечный день, дул ветерок, всё оставалось на своих местах, так же, как и женщина –оставалась пленницей данной копии .

- Ничего не понимаю… не понимаю ни-че-го… - произнесла она по слогам, пытаясь собраться с мыслями. – Я не поняла… что случилось?… не поняла я…

Удар был так силён, что женщина никак не могла оправиться, она просто… нет, она просто не понимала, что чувствует… она опустела, просто зависла, её как будто не стало, она не узнавала свои руки, ноги, вещи… она вообще потеряла способность думать и соображать:

- Наверное, такое происходит с умершими, - произнесла она опять вслух, не узнавая, впрочем, и своего голоса. – Наверное, когда мы умираем с открытыми глазами, то ещё всё видим, но уже ничего не понимаем, не осознаём, не оцениваем… Я ничего не чувствую, я ничего не понимаю, я … меня нет…

Но она же смогла подобрать определения своему состоянию, значит способна… нет, ничего она не способна…

Лишь спустя время, так и не дождавшись никакого портала, она начала делать предположения:

- Может быть, надо отсчитывать не тридцать, а тридцать один день… и прошло таких месяцев несколько… может, накопилась какая-то погрешность… Хотя… есть ли здесь хоть какие-то правила, откуда мне знать… но ведь до этого всё срабатывало …

Тут она вспомнила, как время здесь однажды пошло, быть может, сместив тем самым все сроки.

- Думай-не думай, предполагай-не предполагай, а ничего наверняка я не узнаю. Надо просто подождать, просто ждать, чего ждать… как долго ждать…

Часть 28 (2)

Если сначала она была как вымороженная, то теперь нервы не давали покоя, женщина стала бегать кругами, чтобы дать хоть какой-то выход нервной энергии, чтобы хоть как-то успокоиться. Она не хотела ни есть, ни читать, ни вязать, ни тем более разгадывать сканворды, ничем она не хотела и не могла заниматься.

Теперь она, вдобавок ко всему, боялась уснуть (хотя и спать ей тоже не хотелось), боялась, что вдруг, когда она уснёт (если она , конечно, сможет это сделать), именно в это время портал откроется, и она проспит весь переход, а пробудится в не пойми какой новой копии мира, или упустит свой… ужасное состояние… не хотела бы она когда-нибудь пережить нечто подобное снова… но сначала надо было пережить то, что происходило прямо сейчас. А это было очень сложно.

В таком кошмаре женщина провела несколько часов, несколько нескончаемых , длинных, как годы, часов. Но, как оказалось, это был ещё не худший кошмар в её жизни, что главное испытание  и ужас ждали её впереди,  до них оставалось совсем немного, и чем всё это могло закончиться для неё: её ли смертью, или спасением в последнюю минуту – этого было не узнать. Ниоткуда.

Итак, портал так и не открылся в этот день. Женщина тщательно проверила будильники на сотовом, чтобы все сработали , каждый в своё время, и стала ждать – следующего условного дня.

Еды у неё всё ещё было достаточно, на несколько дней точно хватит, ну а потом или она перейдёт в новую копию, либо вернётся, наконец, домой. А может быть, останется здесь ещё на какое-то неопределённое время, кто знает… тогда можно будет быстро запастись новой партией пищи и снова ждать, никуда не отходя.

В эту «ночь» ей не спалось, но к утру (по часам) сон ненадолго всё же сморил её, ну совсем ненадолго, она даже не запомнила – снилось ли ей что-нибудь, но проснулась она от сильного чувства тревоги, подавленности, угнетённости.

- Портал проспала??? Почему мне так не по себе? Как будто… как будто…- женщина прищурилась и посмотрела внимательно в ту сторону, которую (тоже условно) считала, что она находится у неё за спиной. – Что за… это же… это… же…

Да. Это был туман. Он двигался к ней. Неспешно, но неотвратимо, поглощая всё на своём пути. Видимо, действие копии этого мира всё-таки подходило к концу, всё-таки подходило… Ничего не менялось в этой копии, совершенно ничего, и только два объекта были подвижны: туман… и она…

До него было ещё достаточно далеко, быть может, километр… женщина не умела определять расстояние на глаз, может чуть больше… Но в той стороне не было уже ничего, пока что ещё в узком спектре, но он расширялся прямо у неё на глазах.

- Не знаю, как долго я смогу продержаться… надо понаблюдать, как быстро будет двигаться туман… Хотя тут ни в чём нельзя быть уверенной, невозможно, ну невозможно хоть что-то рассчитать, и на что-то расчитывать… Если он будет идти с такой скоростью, что и сейчас, то до шестнадцати часов… до шестнадцати часов меня не хватит…


Рецензии