Афоризмы 9

Ты хотя бы можешь верить мне. А вот мне некому.
***
То, что следует передавать деньгами, словами — не передашь.
***
Хотелось бы так, что бы: Опа! И зашибись! Но пока получается только первая часть.
***
Альтернатива есть всегда!
-Необычайно стремительный карьерный взлет молодой красивой девушки всегда происходит исключительно через кровать и тут нет альтернативы!
-Ну почему же нет? А диван?
***
А давайте будем вести себя так, как будто бы вы тоже порядочный человек!
***
Уроки мразеведения. Тема: Делимся счастьем правильно.
Если другие тоже стали счастливее — значит вы действительно поделились счастьем, а если не стали — то вы похвастались. Еще раз: если вы похвастались — другим должно стать хуже, а вам приятно. В этом, собственно, и вся ваша задумка. А как делают порядочные люди? Они демонстрируют тебе свои достижения и тут же дарят достойные подарки. Это и есть поделиться счастьем: обоим сторонам приятно. А если ты рассказываешь о своем успехе человеку, который лезет вон из кожи что бы свести концы с концами и у него это никак не получается, то ты редкостная мразь, изображающая из себя невинную овечку.
***
Уроки мразеведения. Тема: Как правильно относиться к критике.
Мрази критикуют тебя только тогда, когда уверены, что им за это ничего не будет и делают они это не для того что бы ты стал лучше, а что бы причинить тебе боль, а себе удовольствие. Ведь если ты станешь еще лучше они будут ненавидеть тебя еще сильнее и им будет еще больнее, чем сейчас. По-этому плюй на мразей и их критику — они не стоят и ломаного гроша! Не трать на них свое время и не переживай — ты не спутаешь критику с ценным советом и уж тем более к бесценным!
***
Жениться - это для взрослых.
Если мама решает жениться тебе или нет, то, однозначно, жениться тебе еще рано. И не важно какой у тебя возраст по паспорту.
***
Занимательная математика: деление.
Если ты поделился шоколадкой — ее станет меньше. В следующий раз когда будешь делиться своим счастьем не удивляйся.
***
Сам ты шахма!
Шах и мат! Причем — отборный!
***
© Виктор Гурченко


Рецензии