Детский сад, штаны на лямках

Петенька Христюк любил Веронику Ким уже вторую неделю. Они держались за руки на прогулке, сидели за одним столиком во время занятий по лепке и рисованию. На полуднике Вероника отдавала Петеньке какао или молоко, а Петенька отдавал Веронике кренделёк или булку. Что это, если не любовь? Всё по взрослому. Петенька окончательно убедился в своём чувстве, когда Ольга Павловна читала всем сказку про огниво. Вероника сидела рядом и её ярко синий бант был похож на громадную розу. Сердечко у Пети сладко сжалось, он наклонился к Веронике, вдохнул аромат её кудряшек и шепнул " Я тебя люблю". Вероника тихонечко поцеловала его в щёчку.  " Эх, скорее бы стать взрослым!"- подумал Петечка - сразу бы поженился на Веронике." Так бы стукнуть это огниво( почему Ольга Павловна не объяснит что это такое), загадать стать взрослым сразу и чтоб сразу поженится на Вероничке, прибежит собака с глазами как плошки и всё исполнит. Петечка  зажмурил глаза и внезапно ощутил, что какая-то неведомая сила подхватывает его и несёт в какую-то воронку, он пролетает мимо нарядно одетых первоклашек, юных футболистов, заучек с нотами и скрипками, выпускных экзаменов, военкомата и учебки. Петечке стало так страшно, что он закричал. Собака зарычала и он открыл глаза. Рыжая такса рычала  на лысую кошку, норовящую полакомиться из её миски. Из соседней комнаты  раздраженный женский голос говорил о том какой же Петечка лентяй и рохля, о том какие у других мужья — настоящие мужчины, и почему судьба такая жестокая.  За руку Петечку дернула Вероничка. " Каки"- сказала она. Петечка заволновался — как это получилось, что Вероничка опять стала совсем маленькая. Ещё и на горшок он её должен садить.  Петечке вполне достаточно младшего брата Егора. Тут в комнату вошла красивая женщина, наверное мама Веронички.
-Ну что стоишь, истукан?! Посади Катьку на горшок!
- Где Вероника?! - спросил Петечка.
- Тебе меня уже мало? Ещё одну Веронику тебе подавай?
- Куда ты девала мою Веронику? Мою любимую девочку с синим бантом, душистыми локонами и добрыми глазами?
- Да ты совсем с катушек съехал?
-Где моя Вероника, куда ты её спрятала, гадина?!
Вот тут красавица залепила Петечке такую затрещину, что тот упал и кажется потерял сознание.
-Христюк, не мешай детям слушать сказку! - Ольга Павловна уже дочитывала сказку и сердилась, что дети слушают не внимательно.
Петечка сказал :"Я больше не буду" , и с опаской покосился на Веронику. Это была его Вероничка — красивая с синим бантом, нежными локонами и добрыми глазами. Она подмигнула Петеньке и прошептала: " Ты поженишься на мне?" "Когда стану взрослым — обязательно!"- горячо пообещал Петенька. Но вхрослеть, тем более  —немедленно, Петенька расхотел. Да и жениться, оказывается, не так и замечательно."Пускай всё идёт как нужно, без собак с глазами, как плошки, без превращений, без спрессованного времени, и волшебного огнива( у кого бы спросить, что это такое?)


Рецензии
Женщины они такие... Коварные. Сегодня девочка с добрыми глазами, а завтра-Баба-Яга.Бедный Петя! Бойтесь своих желаний, они могут исполниться:)) Спасибо!

Ольга Деви   23.09.2020 17:01     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!

Елена Ханина   23.09.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.