Устали бояться

 Моя хорошая знакомая,у которой прекрасно развита интуиция и есть какие-то паранормальные способности, уверяет, что люди, которые подвержены панике и боятся заразиться коронавирусом, особенно уязвимы. Они с большой долей вероятности подхватят заразу. Наверное, она в чём-то права. А ещё она утверждает, что к декабрю месяцу пандемия сойдёт на нет. Хочется ей верить, ведь мы действительно боимся заразиться и беспокоимся о здоровье своих близких. А ещё перед всеми нами стоит вопрос - делать ли прививку, спасёт ли она нас или усугубит положение с этим коварным заболеванием. Опять же сошлюсь на мнение знакомой, которая сама делать прививку не будет, считая, что в её организме есть силы для борьбы с короной. А как быть обычному человеку? Или нам не дадут раздумывать над этим вопросом, а заставят всех прививаться, как заставили носить маски? Да, тревожное время нам досталось, и год не просто високосный, а какой-то сверх високосный. Мало нам вируса, так каждый день передают о других напастях - пожары, наводнения, цунами, разлив нефти... Убеждена, что всё неспроста, слишком беспечно и халатно мы относимся к окружающей природе. И она решила за себя постоять и показать, кто на Планете настоящий хозяин. Да, мы устали бояться, у нас в городе в транспорте уже никто маски не надевает, а завтра обещают открыть кинотеатры... Но без масок не обслуживают в магазинах и аптеках, хотя, если посмотреть на всё в здравом уме, то зачем маски в деревне в магазине, где все друг друга знают? Так, на всякий случай, а вдруг? Устали бояться, но не подчиняться приказам местных властей мы тоже не можем. Штрафы никто не отменял. Остаётся ждать и надеяться, что весь этот ужас всё же закончится, и мы снова будем жить полноценной жизнью. Не будем бояться и отчаиваться! А что ещё делать?

Это было написано год назад. Что изменилось? Маски продолжаем носить, а кроме этого, всех заставляют делать прививки - иначе не пустят на работу, в библиотеку, кафе, филармонию, театр и т.п. Нужно предъявить на входе Куар - код. Может, его напечатать прямо на рукаве? Или сделать всем вышивки с ним на кармане? Недавно смотрела передачу "Жить здорово", там Е.Малышева уже несколько раз утверждала, что маски носить бесполезно. А с коронавирусами мы теперь будем жить долго, как с гриппом и остальными болезнями. Зачем же тогда нас так мучают всякими ограничениями? Ведь ребёнку понятно - если два или три человека здоровы и общаются, то к чему им надевать маски? Китайские учёные уже доказали, что человек с бессимптомным течением болезни коронавирус не передаёт! Тогда напрашивается один единственный вывод - нужно тщательно следить за тем, чтобы кашляющие больные оставались дома! Брать у них бесплатно тест и лечить. А у нас в поликлиниках сплошь в очередях по два-три часа сидят больные люди! Мы с мужем болели, все симптомы были ковидные, но тест у нас так и не взяли! Температура была небольшая, врач на дом не пришёл. Поставили диагноз - бронхит. Разве он заразен? Ведь мы болели одновременно! Но больше всего меня бесит то, что на всю огромную страну 30 тысяч заболевших, а это в процентном соотношении совсем мизерная цифра, и это называют эпидемией! А сколько умирает людей от инфарктов и инсультов, от рака и спида, а в автомобильных катастрофах? Зачем нас держат в страхе? Вопрос скорее риторический...


Рецензии