Чем заняться во время самоизоляции

Пронесся по стране коронавирус. Ну, как пронесся… Засел крепко, если судить по прогнозам медиков. Главное, что сделал этот самый вирус - заставил всех сидеть в своих квартирах. Но вот понемногу снимают запреты: можно выйти на прогулку, даже сходить в кафе, открылись фитнес-залы. Если же вы еще опасаетесь посещать общественные места, то стоит найти занятие по интересам дома. Многие поняли за последние три месяца, что самоизоляция – это отличное время для того, чтобы заняться личными делами, спортом, уделить внимание своей семье, выявить свои таланты.
Как же украсить свой досуг, не выходя из дома? Море возможностей! Отбросьте леность, уныние, хандру. Раскройте свое сердце для творчества.
Посмотрите, вероятно у вас на стене висит гитара, которая давно стала элементом декора, притом пыльным. Возьмите ее в руки, проведите пальцами по струнам, и вы почувствуете, как она оживает. Вспомните свои навыки игры, развивайте их.
Не беда, если вы никогда не держали в руках музыкальных инструментов. Нотная грамота, азы игры – все это можно найти на просторах интернета. Уроки без регистрации и совершенно бесплатные от десяти минут до бесконечности. Удивительно, сколько людей бескорыстно делится своим опытом. Там же вы найдете и группы единомышленников, которые поддержат ваши начинания.
А может в глубине ящика прикроватной тумбочки у вас лежат спицы, и вы еще помните те времена, когда щеголяли в собственноручно связанных шапочках и рукавичках? Сколь чудесные работы выставляют рукодельницы в интернете на своих страницах, и не просто выставляют, а делятся секретами своего мастерства, схемами работ. Поверьте в свои силы, и ваше желание творить превратится в эксклюзивные предметы для дома, а так же станут отличным подарком для родных и близких. Между прочим, сейчас самое время начать готовить новогодние подарки. Две тысячи двадцать первый год – год быка, так что вы успеете связать не одного чудесного бычка!
На столе у внуков вы увидели гуашевые краски? Не сдерживайте свои порывы. В придачу к краскам, уверена, вы найдете и парочку кисточек. Какая жалость, краски засохли. Не беда. Налейте в баночки с гуашью немного воды и дайте постоять пару дней. Для первых ваших художественных работ подойдут и эти краски. Опять вас одолевают сомнения, потому что последний раз вы держали кисточку в руках в начальной школе, или вы помните нелицеприятные отзывы о своих рисунках? Отбросьте все колебания. Наберите в интернете в поисковой строке «правополушарное (интуитивное) рисование» и вы увидите, какие сочные, яркие, неподражаемые произведения можно создать всего за пару часов!
Почему то считается, что в куклы можно играть только в детстве. Не верьте! Снимите с полки куклу, расчешите ей волосы, спросите, не желает ли она отправиться на бал. Ах, как ей хочется блистать на балу, но как она поедет в таком старом платье. Создайте наряд для своей куклы, подарите ей радость. Подарите радость себе. А если у вас нет куклы, то и это не бедствие. Опять идем к компьютеру, обращаемся к интернету и ищем выкройки. Вот уж тут вас точно затянет в этот восхитительный водоворот творчества. Сколько разных кукол: народные, тильды, фарфоровые, театральные, чердачные.
Будет здорово, если к своим творческим занятиям вы привлечете своих близких, в этом случае у вас появятся общие темы для обсуждений. Как не хватает в настоящее время настоящего общения. Часто мы больше знаем о том, что происходит в мире, а не о том, чем живут и что беспокоит наших родных.
Самоизоляция не момент грусти, а возможность провести время дома, которого нам порой ой как не хватает


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.