Как провести время в городе и не умереть от скуки

Город дает множество способов провести свободное время весело и с пользой. Одно только «но», если вас не напрягает огромное количество суетящихся вокруг людей.
Итак, что же делать. Возьмите лист бумаги, ручку, поставьте столбик чисел от одного до ста и попробуйте заполнить все строчки своими «хотелками», даже если они кажутся вам совершенно абсурдными. Например: заняться скалолазанием. Ха, какое скалолазание в моей квартире с потолком два тридцать и моим весом в центнер, для тех, кто забыл, сколько это в килограммах напоминаю – сто килограммов. Если вам уже стало весело, то список полезных и важных дел вы закончите быстро.
Я предложу несколько довольно скучных вариантов.
Во-первых, заняться спортом, что бы скинуть пару десятков килограммов, а потом заняться скалолазанием. Шучу про скалолазание, но несколько упражнений утром вам не помешает. И когда втянетесь в режим, то можно перейти к более серьезным нагрузкам. Найдите подходящий канал с тренировками, которые подойдут именно для вас, помогут подтянуть определенную часть тела или просто поднимут тонус. Можно в дальнейшем выйти за пределы квартиры и отправиться на пробежку или на турникет в вашем дворе. Любая привычка вырабатывается примерно за месяц, так что совершать над собой усилие вам придется только первое время, а затем начнете получать удовольствие от физической нагрузки.
Во время пробежки по парку вас впечатлило старое дерево или цветущая поляна, так это еще одна возможность саморазвития, только не физического потенциала, а творческого. Взгляни на окружающий мир через объектив фотоаппарата или видеокамеры. это может быть просто фотосессия на ваш телефон в каком-то прекрасном месте в вашем городе. Если вы думаете, что в вашем городе нет красивых мест, то вы просто невнимательно смотрели. Красоту можно увидеть во всем, даже в серой стене твоего дома.
После занятий спортом и любованием трещиной в стене дома можно заняться ерундой: полежать в ванной с ароматной бомбочкой, нанести масочку на лицо, под глаза положить патчи, поесть любимых вкусняшек. После занятий спортом ты можешь себе позволить кусочек десерта. У тебя в списке не было всех этих прелестей? Дополняй немедленно.
Еще один скучный вариант - аудиокнига. Аудиокниги это самый лучший способ, чтобы одновременно заниматься своими делами и одновременно слушать книгу и вникать в содержание. Не у каждого хватает сил и возможностей, чтобы дочитать книгу до конца, особенно когда она очень объемная. Хотя замечала не раз, что при прослушивании аудиокниги просто пропускаю целые фрагменты, задумавшись о чем-то о своем, а тратить время на поиск пропущенного фрагмента абсолютно не хочется. Вот думаю завести привычку читать книги самостоятельно, возможно даже бумажные.
Заключительный совет - создайте свой youtube канал. Считаю, что лето 2020 года - это идеальное просто время, чтобы начать свой youtube канал, потому что выходить лишний раз на улицу страшновато, стоит чихнуть и от вас шарахнутся все как от прокаженного. Лучше сидеть дома и заниматься монтажом, совершенствовать свои навыки, смотреть видео уроки и вообще подробно вникать в эту тему. Поэтому, если вы давно задумывались над тем, чтобы завести youtube канал, то пора действовать. Ни в коем случае не откладывайте на понедельник, так как обычно не понятно на понедельник какого года вы решили перенести свои начинания.
Несколько скучных тривиальных советов от меня вы получили, загляните теперь в свой список из ста полезных и важных дел, начните с самого трудновыполнимого, тогда все мелкие выполнятся сами собой.


Рецензии
Здравствуйте,Мария.

Очень разумные советы,с изрядной долей юмора. Но вот только мне всегда не хватает врeмени,зимой в городе,а летом в деревне некогда скучать,постоянно находится работа.В общем,скука мне не грозит.Оглянусь на подруг и знакомых и вижу то же самое. Это хорошо,мне кажется.

Спасибо,Мария,интересная миниатюра.

С уважением и добром.

Любовь Арестова   19.02.2023 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за отзыв. Писала по заказу (первый и пока последний раз).

Мария Хохлова   25.02.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.