Чем заняться в городе во время самоизоляции

У тех, кто ответственно подошел к самоизоляции, нет вопроса, чем себя занять. Оказалось, даже не выходя из дома можно провести время интересно и с пользой, открыть в себе творческие способности, посетить музеи, поучаствовать во флешмобе и даже привить любовь к спорту. Активные пользователи соцсетей в карантин не унывают и советуют остальным не падать духом.
Во многих регионах отменен режим самоизоляции. Но отовсюду слышно о надвигающейся второй волне. Поэтому не будем расслабляться, а проанализируем, чем чаще всего предлагают заняться во время самоизоляции.
На первом месте оказалась генеральная уборка и ремонт. Правда, многие строительные магазины не работали, поэтому к ремонту приступили те, кто давно запасся стройматериалом, но все не доходили руки до ремонтных работ. И вот соцсети пестрят фотографиями удачных бюджетных переделок.
На второе место поставили возможность просто отдохнуть, поговорить по душам, пересмотреть любимые фильмы.
А теперь разберем подробнее, чем можно заняться после того как десять раз прибрался дома, сменил обои во всех комнатах, пятьдесят раз выпил чая, пересмотрел все фильмы и перечитал все книги. Например, можно начать учить новый язык, пройти курсы программирования или детально прослушать аудио рассказы художников о своих произведениях, или побывать на виртуальных экскурсиях в музеях. Самообразование побило все рекорды!
Следующей статьей стало собственное здоровье. Спортсменам самоизоляция не помеха. Они в любой ситуации найдут выход, да еще и других стараются мотивировать к занятиям спортом на дому: нет гантелей - бутылка с водой в помощь, нет штанги - эластичная лента заменит ее. Главное сохранить физическую силу и бодрость до лучших времен. Самым смелым советуют переходить на закаливающие процедуры.
Любителям искусства скучать точно некогда. Художественные музеи каждый день устраивают онлайн-лекции, мастер-классы и виртуальные экскурсии. Теперь не нужно выходить из дома, чтобы посетить выставки, посмотреть лучшие театральные постановки не только российских, но и знаменитых иностранных театров. Осталось только надеяться, что видеоверсии спектаклей останутся в свободном доступе и после снятия ограничений.
Еще одну активность породил дефицит медицинских масок. Наши люди на самоизоляции вспоминают уроки кройки и шитья, некоторые проявляют креатив – украшают свои маски кружевами и различными узорами, кто-то готов шить не только для себя. Также во многих группах делятся способом обработки многоразовой маски после использования в домашних условиях. Когда маски перестали быть дефицитом, потребность в творчестве сохранилась, и мастерицы принялись осваивать новые виды рукоделия.
По опросам социологов выяснилось, что половина граждан свободное время привыкла проводить на диване у телевизора. С началом самоизоляции эта часть населения не сильно ощутила на себе изменения, но это только до тех пор, пока не наступило настоящее лето с солнечными теплыми деньками. Даже отчаянные домоседы почувствовали потребность в прогулках на свежем воздухе. Поэтому разрешение на прогулки в парках стало настоящим подарком для всех. Соскучившиеся по прогулкам горожане выдвинулись в близлежащие парки. и заполонили все тропинки. Никогда до пандемии не было столько прогуливающихся. Такое ощущение, что даже по городу люди стали ходить медленнее, чтобы продлить наслаждение от нахождения на улице.
Вторая и последующие волны коронавируса не застанут население в врасплох: в комоде лежат креативные маски, на полке стоит самоучитель игры на гуслях, под диван закатились гантели.


Рецензии