***

01-23. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.
ФЕСТСКИЙ ДИСК .  ГРОБНИЦА ЦАРИЦЫ ТИИ. ДЕТЕКТИВНАЯ ПОЧТИ ИСТОРИЯ...........
..Вводная часть.
Автор считает, пользуясь Наблюдательным и Сравнительными методами, что оттиски на Фестском диске имеют много общего с видом Египетского иероглифа.
Пока рано напрямую соотносить иероглифы и оттиски, и тем более проводить параллель в направлении того, что, возможно, это предмет, возможно? имеет текст написанный Египетским иероглифом.
Просто автор, по первому впечатлению пришел к мнению, что вид оттисков не соответствует знакам на кольцах, перстнях, печатях, что сотнями, если не тысячами найдены на Крите, начиная с 1900 годов особенно часто. Это местное искусство и русский лубок, ведь не похож на Западную гравюру. По деталям, сюжету, и неким другим особенностям, и технике исполнения.
Например! Оттиски имеют Деталировку, что может сделать только теперь на монете мастер очень Тонким инструментом! Критские же мотивы: и более грубы на вид, не так изящны.
Могло ли это быть как то связано с какой то не ясной страницей в Истории письменности Крита, и Греции! Хорошая параллель- именно Египет. По Времени это Среднее царство, 18 династия Аменхотепа 4 времен! Там – попытка Аменхотеп 4 ввести культ одного бога Ра вместо сотен, или даже тысяч, с учетом Местных богов городов и поселений, и возможен проследится в дальнейшем какой то контакт с Критом!
Тем более, по источникам Древне Греческих писателей явствует, что Крит был наиболее всех окружающих стран связан с Египтом экономически, имея сто, или двести портовых городов, а Египет жил на Привозном сырье. От золота, драгоценных камней, и не менее он получал древесины, коей Египет не имел. Так вся деревянная мебель из гробниц- это доски - Ливанский кедр!
ВТОРОЕ ПРИМЕЧАНИЕ.
Как всегда, вы получите или рисунок с моей отсканированной страницы, что бы проверить цепь неких моих рассуждений по рисунку, что можно или рассматривать с экрана, или распечатать.
ПОСКОЛЬКУ МОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ГРОБНИЦЫ ЦАРИЦЫ ТИИ СМАХИВАЕТ НА....
ДЕТЕКТИВНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ С ПРИМЕНЕНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ. ТО..
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕД ТОБОЙ.
Ты же читаешь из Компьютера. Эта машинка позволит подключить тебе:
 Читать текст и сохранять, распечатать рисунок, схему, и получать ссылки на источники, которыми я пользуюсь.
P/s/ Если хочешь идти параллельно, и имея хотя бы в размере школы знание английского, то так же легко скачать и бесплатно книги, на которые я ссылаюсь.
Самое простое, знать что есть сайты, где можно без проблем скачать примерно за 5- 10 минут книгу по Древнему Миру. Это сайт Стена, 4, 40. Это как бы доска с объявлениями, где авторы уже дают Путь откуда скачать книгу. Это часто список книг в 200, но есть заголовок, например: книги по Древней Греции, или Риму, или Египту. Наш детектив, точнее действительно работа в программах компьютерной графики, что поможет получить Некие детали, что банально плохо читаются на фото представленных в одной книге, что наиболее достоверно рассказывает об гробнице  царицы Тии. 
P/s. Мне это и интересно, так как мумия не определена, и через 115 лет, хотя там метры текста на саркофаге и погребальной сени! Но стертые Картуши с именами не дают ответа- чей скелет в саркофаге. Вплоть до того дошло, что сейчас 50/50 спорят, а:
- женский или мужской скелет в так называемом в литературе “ Золотом саркофаге”?
ВОТ! ДАВАЙТЕ ВОЙДЕМ В ГРОБНИЦУ.
И посмотрим глазами примерно 4- 5 человек, что первыми вошли в гробницу, и потом работали с предметами, что содержали письмо иероглифом. Но тут полная аналогия с каким ни будь стендом в центре населенного пункта. Вот, представь- ветер отвал портрет передовика Советского производства! Попробуй, узнай его имя! Обратись к газете, если остался Год, там награждали, скажем, 50 мужчин, и женщин пятьдесят! Чей портрет отклеился! Но, конечно можно, даже не имея снимка, восстановить потерянгое фото с Доски почета.
КАКИЕ У НАС ВОЗМОЖНОСТИ?
Их две!
1. первая наиболее спорная и не информативная, это Интернет Популярный. Я часто иронизирую про один канал Российского Т. В, что показывает рассуждения на всегда горячую тему, и про Египет то же! Запись этого ток- шоу выкладывается сразу в Интернет! И там ведущий, маша руками перед твоим носом, по сути тебя запутает, но отредактировав текст выпустит книгу. Тебе скажу то, именно про Золотой саркофаг, по сути НЕ ИМЕЕТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ....
ВОТ С НЕЕ И НАЧНЕМ.
Конечно, я смогу перевести 4- 5 страничек, не поленился, что текста Всего отвели Теодор Девис и  Едвард Айртон, что в 1 января 1906 года вошли в эту комнату, гробницы, как пока считается царицы по имени Тии.
ПРИМЕЧАНИЕ К РИСУНКУ.
По сути- это фотография, я уточнил, что фотографии сделал фотограф, его имя даже не упоминается примерно в один день, так как нужно было Запечатлеть “ место преступления” что таковым и является. Хочешь почувствовать себя сыщиком, что вошел вместе, точнее прополз за Айртоном и Девисом через дыру в потолке, так как вход был почти полностью завален, то присороединяйся. Так как вкниге, что обычно отсутствует план помещений, то по памяти как они вошли!
Пока Тренируйся Выхватывать детали, что я Выделил, немного повысив Контраст пока родного черно- белого снимка!
СТАРАЯ СИСТЕМА ЯРДОВ ДЮЙМОВ.
По ходу постараюсь привести ее к привычным метрам и миллиметрам, но даде по этой фотографии ясно, что  высота склепа от 3 до 4 метров. Снимок немного обрезан, что бы крупнее была видна створка двери или стена погребальной сени. Для того, кто скачал книгу Теодора Девиса “ Tomb of Qeen Tiyi”. В Интернет чаще пишут имя как Тии=Tii! По сути- это Верно. Так как имя царицы Оквнчивается в картушах на Два пера или метелки тростиника. Это как раз окончание= ии! Как в слове- кии, то есть множественное число от слова = кий! Палка такя, в бильярде! Кстати-Kii- Кии, это имя Второй жены Аменхотепа 4, что часто мелькало в исследованиях и статьях про гробницу.
Некое пояснение. Царей в Русскойц литературе в Египте хоронили в Завпдной части, берега Нила. Так и считается иам “ Царство мертвых.” Там есть котловина глубиной метров 200, что имет относительно плоское дно! Это “ Долтна Царей”! по английски, это King Valley. Перевод то де Долтна царей. И гробницы получили номера и Кв от слов доина и цари. .
НАША, ЭТА ГРОБНИЦА Кв. 55.
В английской литературе- Kv.55. Тутанхамона, что от нее мерах в сто дали номер Кв. 55.


Рецензии