отпусти меня

Я никогда не был популярен в школе, если конечно не считать за популярность постоянные тычки и пинки. Если у кого-то чесались кулаки, доставалось всегда мне. Ума не приложу, как они меня находили или это я всегда оказывался не в том месте не в то время? В общем, я готов был душу дьяволу продать, лишь бы не ходить в эту гребанную школу, да вот только отец за мое обучение платил внушительные суммы и огорчать его мне что-то не хотелось. Впрочем, он вряд ли заметил бы, что я перестал посещать занятия, у него на первом месте была работа. Работа, работа и еще раз работа. После смерти мамы он ушел в нее с головой, напрочь позабыв, что у него все еще есть сын. Ну, да ладно, столько лет прошло, я привык к одиночеству. Общение мне заменяли книги, аниме и видеоигры, да еще походы на кладбище к маминой могиле. Глупо наверно, но мне казалось, что она меня слушает, все еще присматривает за мной, хоть ее и нет рядом.
На учебу до 7 класса меня отвозил Сэм, личный водитель отца, ровно до тех пор, пока он не попал в больницу после аварии. Я думал, с ума сойду за тот месяц, что мне придется добираться до школы и обратно самому, но потом мне это даже стало нравиться. Я сам выбирал маршрут, устраивал своеобразные прогулки. Я считал, что это даже полезно (уж куда лучше автобусов), ведь большую часть своей жизни я находился дома. Правда, мои прогулки не всегда были безопасными, к тому же без навигатора в мобильном я бы в жизни не выбрался из лабиринта улиц. Уж не знаю, какому идиоту пришла в голову мысль построить частную школу в районе нищебродов, но факт оставался фактом. Достаточно пройти пару кварталов, и ты оказываешь среди мрачных высоток и не менее мрачных их обитателей, а половина из них выглядели и вовсе как выходцы из колоний и тюрем. Обычно я старался обходить их стороной, но сегодня мои мысли были заняты совсем другим. Я думал о Нике, Николь Олсен, самой популярной девчонке в школе, она училась в выпускном классе, носила короткие юбки и каблуки, одним взглядом зеленых глаз могла сразить любого. И сегодня ее красивые глаза обратились ко мне, она смотрела на меня не меньше минуты, а потом чуть улыбнулась, прежде чем отвернуться и уйти. Я чувствовал одновременно дикое смущение и возбуждение, восторг и радость. И грусть, потому, что, такая как она никогда не посмотрит на такого как я. Со мной даже другие лузеры не общались, куда уж там обратить на себя внимание такой красотки, как она.
Я вздохнул, засунул руки в карманы, надо бы выбросить все эти мысли из головы. Но было уже поздно, я пришел туда, куда не следовало, и группа весьма недоброжелательно настроенных парней взяла меня в кольцо. Я едва не столкнулся с одним из них, пробормотал "извини", попытался проскользнуть мимо, а чьи-то сильные руки уже хватали меня за куртку, рюкзак, за руки.
- Ну-ка посмотрим, что у нас тут? - лениво растягивая слова, сказал самый здоровый из них и вывернул на асфальт все содержимое моего рюкзака, остальные вывернули мои карманы, противно гогоча и говоря всякие непристойности.
- Чего вам от меня надо? - в отчаянии выкрикнул я, безуспешно пытаясь вырваться. - Отвалите!
- Ты че какой борзый? Давно ****юлей не получал?
Да твою же! кажется, они начинают злиться. И что теперь делать? Да я даже с одним из них не справлюсь.
- Бро, остынь, - на плечо того верзилы опустилась ладонь с длинными тонкими пальцами. - Не обязательно его бить, вполне достаточно этого.
Обладатель руки извлек из кармана нож, подошел ко мне вплотную, приставил нож к моему лицу.
- Жить хочешь, малыш? - вкрадчивым голосом спросил он.
Я только сглотнул, во мне нарастала паника, я понимал, что на сей раз вляпался по самое не хочу, и чтобы я ни сказал, меня все равно прикончат. К тому же выражение его лица не предвещало ничего хорошего, черные глаза смотрели холодно и с нотками презрения. О, я был не больше, чем грязью на его ботинках, которую он собирался стряхнуть. Но, по крайней мере, другие отступили в сторону, по ходу о был среди них главным.
- Вижу, что хочешь, - ответил он за меня. - Тогда слушай внимательно, у тебя пять минут, чтобы убрать отсюда свою задницу. И не смей никому ничего рассказывать, или я найду тебя и выпущу кишки. Понял?
Я кивнул, меня, кажется, больше не держали, но я не мог сдвинуться с места.
- Время пошло, или может, ты хочешь остаться с нами?
Вопрос этот подействовал на меня, как удар хлыста, я рванул прочь с такой скоростью, на какую только был способен, я бежал и бежал, пока не увидел знакомые улицы. Там я прислонился к стене модного бутика, стараясь восстановить дыхание и понять, куда двигаться дальше. Сердце стучало как бешенное, легкие горели огнем. Да, такие забеги не для меня, но что не сделаешь ради спасения своей шкуры? У меня не осталось ничего, даже пары центов, чтобы позвонить из телефона-автомата. Но это же конечно мелочи, по сравнению с тем, что меня ожидало, останься я с теми ребятами.
Я уперся руками в колени, вдох-выдох, вдох-выдох, вот уже легче. Мимо проходили люди, но всем было плевать на чудика с взъерошенными волосами, подпирающего стену. Только вот кое-кому было-таки не все равно. Я увидел, как два черных кеда остановились напротив меня.
- Все в норме, - пробормотал я, не поднимая головы.
- Я так не думаю.
О боже, этот голос... Я от всей души надеялся, что мне это только показалось, вскинул голову, мне не показалось. Это был он, парень с ножом. Он вертел в руках мой мобильник и насмешливо смотрел на меня. Первым моим порывом было снова пуститься в бегство, но он, будто прочитав мои мысли, ухватил меня за горло, прижал к стене. Я вцепился в его руки обеими своими в попытке ослабить хватку, хоть и понимал, что это бесполезно, если ему приспичило придушить меня, он сделает это без малейшего труда. Я ему не соперник, он куда сильнее, чем кажется.
- Боишься? – спросил он и усмехнулся. – И правильно, потому что тебе стоит меня бояться, Алан Уизли.
Черт, откуда он мое имя знает?
- Можешь считать, что сегодня ты заново родился, мои приятели выпотрошили бы тебя, как свинью и сбросили в реку твой труп. Так что ты мне должен.
Он все так же сжимал мою шею, а прохожие все так же меня игнорировали. В принципе, ничего удивительного, подумаешь, мелочи какие, всего-то двое подростков что-то там не поделили.
- Чего ты хочешь? – с трудом выдавил я. Конечно, можно было бы позвать на помощь, привлечь чужое внимание, но мне эта идея не казалась такой уж хорошей. Он не отпустит меня, пока мое сердце не перестанет биться, и никто не сможет ему помешать.
- Так я тебе и сказал, - он снова усмехнулся, разжал пальцы и, протянув мне мои вещи, сказал: – Забирай свое барахло и помни, если я позвоню, а ты не ответишь, я приду к тебе домой и выбью из тебя все дерьмо. Ясно?
- Да, - кивнул я, потирая горло. Больно, блин, надеюсь, хоть синяков не останется. Как я это объясню?
- Отлично, мое имя Артур, я взял на себя труд записать свой номер в твой телефон, так что отвертеться не удастся.
Он отвернулся и пошел прочь, закуривая на ходу сигарету. Я со стоном опустился на асфальт, дрожа всем телом. Этого мне еще не хватало. Надо срочно сообщить обо все в полицию, надо…. Но тут же перед глазами вставала эта картина Артур и его нож, упирающийся в мою щеку. Я ни секунды не сомневался, что он способен на убийство. И потом, он знает мое имя, не исключено, что знает и все остальное. Или может узнать. Не так уж и много Уизли живет в нашем городе, а если быть точным всего трое, я, мой отец да еще одна старушка лет под 90…
Я не помнил, как я добрался домой, я очнулся, только когда холодная вода упругими струями полилась мне на голову. Что это такое было? Что мне теперь делать? Эти вопросы крутились у меня в голове весь вечер, мне было страшно, я был в панике, я метался по комнате, запустив руки в волосы. Это было похоже на один из моих кошмаров, только в реальности. Господи, во что я вляпался, что теперь со мной будет?
Ночью я не мог уснуть, боялся, что телефон зазвонит и тогда мне крышка. В школу я на следующий день не пошел, и телефон отключил, причем и домашний тоже. Я забарикадировался в своей комнате, сидел, накрывшись одеялом, сверлил взглядом дверь, в любой момент ожидая услышать тяжелые удары с той стороны. Но ничего не происходило.
Что за бред? Подумал я пару часов спустя. Я же у себя дома, если что-то случиться соседи тут же вызовут копов, он не сунется сюда. Глупости все это. Просто вчера я здорово перетрусил, а этот чувак, как его там? Ах, да Артур, поди, ржет надо мной, да дружкам своим рассказывает, как школоту напугал. Мне стало стыдно от этих мыслей, но ведь и в самом деле, чего я так испугался, обычный гопник, такой же, как все эти говнюки из моей школы. И чего я веду себя как ребенок, увидевший привидение?
Я вылез из-под одеяла, включил мобильный, домашний и отправился на кухню готовить себе кофе. Вообще-то кофе мне не слишком нравился, но он нравился моей маме. Она добавляла туда ложку сахара и сливки, в детстве мне всегда хотелось попробовать, что же получилось, но мама говорила, что я еще слишком мал, чтобы пить кофе. Я каждый раз надувал губы, но не мог долго на нее обижаться. Я любил свою маму, да что там, и сейчас люблю.
Из задумчивости меня вывел телефонный звонок, я ответил, даже не удосужившись посмотреть, кто звонит. Ведь обычно кроме отца и его секретарши мне не звонит никто, чего тут проверять?
- Да.
- С каких это пор ты школу прогуливаешь, Алан?
Я выронил кружку, она упала на пол и разлетелась вдребезги, кофе растекся коричневой лужицей у моих ног. Я узнал этот голос, даже искаженный динамиком. Кажется, я бы узнал его, где угодно. Это был он, Артур. Я был так напуган, что не мог и слова вымолвить, пальцы судорожно сжимали телефон.
На другом конце провода послышался вздох.
- Ну, что ж, раз ты все равно не в школе, я хочу встретиться. Подъезжай к дому номер 90 на 6-й улице. И поторопись, у тебя двадцать минут.
В трубке раздались короткие гудки, а я стоял посреди кухни, ни жив, ни мертв. Наверно прошла целая вечность, прежде чем я метнулся наверх, в свою комнату, быстренько оделся и вылетел на улицу, босиком, оставив дверь нараспашку, но даже не заметил этого.
Я несся по улице, не помня себя от страха, выскочил на дорогу, едва не попав под машину, оттолкнул в сторону какую-то девушку, но едва ли отдавал себе отчет во всем этом, и, запрыгнув в такси заорал:
- Поехали!!!
Видимо в моем лице было что-то такое, что водитель без лишних вопросов вдавил в пол педаль газа и лишь спустя минут пять спросил:
- А куда едем-то?
Я уставился на него, как на ненормального, мысли сплелись в тугой комок. Что я должен ему ответить? Почему он вообще спрашивает? Он, что идиот, и не знает, куда мне надо? Далеко не сразу мне удалось сообразить, что я не назвал ему адреса. У меня вырвался нервный смешок.
- Ше-шестая улица, 90… - заикаясь, выдавил я.
Такого со мной еще не случалось, мне никогда в жизни не было так страшно, даже когда я думал, что у меня в шкафу сидит бугимен, и я же его, черт подери, видел! Ну или думал, что вижу, я тогда был ребенком. А детям такие вещи кажутся реальными.
Мне казалось, что такси едет слишком медленно, но я не смог бы ничего сказать, даже если бы и захотел. Меня мутило, и в голове билась только одна мысль: «Как он узнал? Откуда?». Такси (если это вообще было такси), наконец, остановилось, а я все сидел, упершись взглядом в спинку сиденья, мало понимая, что происходит.
- Эй, парень, - водитель тихонько потряс меня за плечо. Я вздрогнул, не глядя сунул ему в руку купюру и вылез из машины.
Артур был там, один, курил. Увидев меня, зловеще усмехнулся.
- Ну, надо же, почти не опоздал.
Он швырнул окурок на асфальт и не спеша направился в мою сторону. Я оглянулся, но такси уже скрылось за поворотом, со всех сторон на меня смотрели высотки своими темными провалами окон. Они казались необитаемыми, но я чувствовал на себе множество взглядов, от чего у меня мурашки по спине побежали. Артур хлопнул меня по щеке, я инстинктивно дернулся, отбросил его руку и тут же получил звонкую оплеуху.
- Еще раз так сделаешь, я тебе руку сломаю, - спокойно, даже с улыбкой сказал Артур. – А теперь, будь добр, давай сюда телефон, чтобы, не дай бог, тебе не пришло в голову совершить какую-нибудь глупость.
- Да пошел ты! – огрызнулся я и тут же пожалел об этом, кулак Артура вонзился мне в живот и вышиб весь воздух из легких. Я согнулся пополам, держась за живот, едва устоял на ногах. Было больно, было очень больно. Хоть раньше мне и доставалось, но не так сильно. Когда я, наконец-то, смог выпрямиться, Артур все еще стоял напротив меня, требовательно выставив вперед ладонь. И мне ничего не оставалось, как подчиниться.
- Хороший мальчик, - сказал Артур, пряча мой мобильный к себе в карман. – А теперь идем, - и, не дожидаясь от меня ответа, пошагал прочь.
Я снова огляделся. Что делать? Я уже здесь, такси давно уехало, а носиться сломя голову по району мне что-то не хотелось. Кто его знает, на кого еще наткнусь, с моим-то везением, а телефон он забрал. Без навигатора мне ни за что не выбраться отсюда. Вздохнув, я поплелся следом за Артуром, правда, пришлось догонять его чуть не бегом. Он шел быстро, и ему было абсолютно до лампочки, поспеваю я за ним или нет. Он притормозил только у маленького магазинчика на углу 6-й улицы.
- Давай пошевеливайся, - пробурчал он.
Я вздохнул еще раз, но предпочел промолчать, живот все еще болел, наверняка там появиться огромный синяк. Артур распахнул дверь и посторонился, пропуская меня вперед. Странно, с чего бы это? Вроде на джентльмена он не похож, да и я далеко не леди. Боится, что я убегу? Так я мог и раньше это сделать, он не больно-то следил за мной. Едва я переступил порог магазина, как Артур стиснул мою руку чуть выше локтя и потащил между полками, зашептал на ухо:
- Даже не думай, что кто-то придет тебе на помощь. Я убью тебя, если не будешь меня слушаться!
Как же мне хотелось оказаться от него и этого места насколько только это возможно далеко. Или что бы все это на самом деле оказалось одним из жутких кошмаров, что мне сняться. Я их почти не помню, только липкий страх, заглушающий все остальные чувства. Только вот от кошмара можно проснуться, а от реальности нет, и во сне не бывает так больно! Я чувствовал себя как животное, попавшее в капкан, мне хотелось закричать, хотелось, чтобы хоть кто-нибудь избавил меня от этого. Однако в магазине было пусто, а небритому мужчине за прилавком было абсолютно плевать, что происходит вокруг. Он со скучающим видом читал газету и, кажется, вообще не замечал происходящего вокруг. Когда мы подошли к кассе, от него не последовало даже стандартного приветствия, он бросил на нас мрачный взгляд и изрек:
- Пятьдесят баксов.
Артур, ничуть не смутившись, принялся рыться в моих карманах, выудил оттуда мои деньги, положил требуемую сумму в монетницу. Продавец, не удосужившись пересчитать, стряхнул все это в кассу, а Артур тем временем отправил в мой рюкзак шесть бутылок пива и бутылку виски. Рюкзак стал заметно тяжелее, впрочем, его это вряд ли смущало, он снова стиснул мою руку и повел меня дальше. Мне казалось, что мы шагаем по пустынной улице целую вечность, ноги начинали замерзать, (еще бы, в середине октября ходить по улице босиком), но меня куда больше беспокоило другое – куда Артур ведет меня? Что он задумал? Какого дьявола я вообще здесь делаю? Если подумать логически, даже если он знает, где я живу, шансов достать меня дома у него маловато. Да и стал бы он так заморачиваться? Вряд ли. И я сделал большую глупость, приехав сюда, с тем же успехом можно было залезть в клетку ко львам и надеяться, что они не оттяпают мне ногу.
Артур молчал, и это еще больше меня пугало. Если бы он продолжал сыпать угрозами, было бы понятно, чего он хочет, а тут… да и его рука, сжимающая мой локоть как тисками. Он будто вел меня на казнь и потому не мог дать мне даже малейшей возможности удрать, а до этого просто потребовал следовать за ним. Хотя, я уже не был уверен, что вообще способен куда-то убежать, так мне было страшно. Я чувствовал, что Артур гораздо сильнее меня, сильнее всех, кого я знаю, и что он способен на многое. Он не боится последствий, ему плевать, что о нем подумают, он будет делать то, что посчитает нужным и никто ему не указ. Поэтому он ничуть не смутился людей на улице.
Мы вернулись обратно к дому номер 90 на 6-й улице. Артур привел меня к пожарной лестнице, ведущей на крышу.
- Лезь первым, - все тем же спокойным голосом сказал он мне. Я послушно полез наверх, а внутри все сжималось от страха. Что меня ждет там, на крыше?
Но, что бы там мне не рисовало воображение, мои страхи не оправдались, на крыше никого не было, только пара пустых пивных бутылок. Зато вид оттуда открывался неплохой, мне даже показалось, что я вижу здание своей школы среди мрачных высоток. Артур толкнул меня в спину:
- Свали с дороги!
Я отступил в сторону, стараясь не смотреть на него, будто это могло помочь. Он стащил с меня рюкзак, достал оттуда бутылку пива, открыл, сделал пару глотков, закурил, потом принялся сверлить меня взглядом. Я предпочел изучать пальцы на своих ногах, но все равно чувствовал его взгляд, и от этого тело покрывалось мурашками. Но вполне себе возможно, причина в холоде. О чем я думал?
- Боишься меня? – спросил Артур, выпустив струйку дыма. – Правильно делаешь. Кстати, не знал, что ты фанат забегов босиком. Лапки-то еще не отморозил?
Я только покачал головой, проскольку не был уверен, что способен сейчас говорить, но кажется, Артуру и не обязательно было слышать мой ответ. Он оперся спиной на парапет, курил и смотрел куда-то вдаль. «Может, я ему и не нужен вовсе? Может, он не заметит, если я сбегу?» - вдруг мелькнула в голове безумная мысль. Ну а почему бы и нет? Почему бы не попробовать? Я уже приметил дверь, ведущую в подъезд, если она не заперта, у меня есть все шансы удрать. Я покосился на Артура, он не смотрел на меня, снова на дверь, теперь бегство по жуткому району уже не казалось мне такой уж плохой идеей, и я сорвался с места, от всей души надеясь, что мне повезет, и дверь легко откроется, даруя мне свободу.
Однако моим планам не дано было осуществиться, Артур поймал меня шагах  в десяти от вожделенной цели, потащил обратно, приговаривая:
- Я так вижу, ты не понял, с кем связался. Думаешь, если ты из богатеньких, то я испугаюсь и не буду тебя трогать? Ошибаешься, сопляк! Еще как трону!
Я не пытался сопротивляться, по опыту знал, что это бесполезно, если тебя поймали, то уже не отпустят. Он прижал меня спиной к парапету, я кажется, что-то бормотал, то ли умолял пощадить меня, то ли угрожал, я не помню, раньше я вообще не издавал ни звука в подобных ситуациях, ведь всегда было только хуже, но тут…. Меня затопила волна страха, в какой-то момент я отчетливо осознал, что еще чуть-чуть, и я полечу вниз. Я чувствовал, что ноги мои больше не касаются крыши, а единственное, что удерживает меня от падения это рука Артура, сжимающая ворот моей куртки.
- Пожалуйста, не надо! – заверещал я, цепляясь за него обеими руками, из глаз покатились слезы. – Я сделаю, как ты скажешь, только, пожалуйста, не убивай меня!
Наверно в тот момент я бы на что угодно согласился. И Артур знал это, он только усмехнулся и втянул меня обратно. Я грохнулся на колени, я готов был целовать бетонную поверхность крыши, я рыдал и захлебывался слезами, понимая, что был на волосок от смерти. Меня трясло, сердце билось где-то в горле, мешая нормально дышать.
- Кончай уже ныть, меня это раздражает! – прикрикнул Артур, закуривая новую сигарету. Но я не мог успокоиться, тогда Артур присел рядом на корточки, схватил меня за волосы и прошипел: - Если не прекратишь нюни распускать, я тебя сброшу с этой чертовой крыши!
И я был уверен, что именно это он и сделает, я принялся утирать с лица слезы, сделал несколько глубоких вдохов, изо всех сил стараясь успокоиться. Артур тем временем встал, отхлебнул пиво, сказал:
- Я хочу рассказать тебе одну историю.
Историю? Какую еще на хрен историю? Он притащил меня сюда, что бы рассказать историю? Или чтобы хорошенько напугать меня? Это выглядело так странно и нелепо, что я едва не разразился истерическим смехом, но мне все еще было страшно, поэтому я сдержался, а Артур начал рассказывать:
- Семь лет назад, когда я еще учился в местной школе, произошло убийство, группа подростков забила одноклассника до смерти на школьном дворе. Полагаю, ты не слишком удивишься, узнав, что в школе я был хулиганом, и мои друзья равнялись на меня. Учителя уже давно забили на попытки поддерживать дисциплину, и мы могли делать, что вздумается. Мы и делали. Громили все подряд, срывали уроки, гоняли малышню, наводили страх на ботанов и прочих лузеров. Но однажды, один излишне храбрый малый решил высказать нам все, что он о нас думает. Естественно, нам это не понравилось, и мы решили проучить наглеца, поймали его после уроков, притащили на школьный двор. Сначала как обычно, немного потолкали, попинали, полили грязью, но ему показалось маловато, он решил показать зубы и тогда мы начали его бить и пинать ногами, уже не задумываясь о последствиях. А когда остановились, он уже не дышал. Хотя, наверно, его еще можно было спасти, но мы испугались, дали деру оттуда. Но признаться, помимо страха я ощущал что-то еще, какой-то подъем, я почувствовал в себе силу.
Разумеется, все подозрения пали на нас. В школу пришли копы и каждого из нас допрашивали по отдельности. В конечном итоге, кто-то все выболтал, хотя мы и договаривались молчать о случившемся. В итоге троих из нас отправили в колонию для несовершеннолетних. Мне, как главному заводиле дали 4 года, хотя прокурор настаивал на большем сроке. Но мы все еще были детьми, по крайней мере, юридически. После того, как мне исполнилось восемнадцать, меня перевели в окружную тюрьму. Моих товарищей выпустили раньше за примерное поведение, но я никогда не был паинькой и продолжал пускать в ход кулаки при любом удобном случае. Так что и думать было нечего о том, чтобы выйти раньше назначенного срока. Впрочем, меня это не слишком беспокоило.
Артур замолчал, на его лице промелькнуло какое-то странное выражение, промелькнуло и исчезло, я даже подумал, а не показалось ли мне? Но вот он уже снова усмехается, смотрит на меня и говорит:
- Ну, как тебе история?
Я обхватил колени руками и подтянул их к груди, на правом колене джинсы были порваны, на обоих пропитались кровью. Мне бы хотелось верить, что он все выдумал, да только вот я слышал об этой истории, школу потом закрыли, директора отправили на пенсию или что-то в этом роде, половине учителей запретили дальше преподавать. После того случая наша школа наняла охранника, в его обязанности вроде как входило проверять учеников и всех, кто заходит но территорию школы, только вот он по больше части сидел в своей будке и пил кофе с коньяком, да еще смотрел по телику всякие ток-шоу. Так что вряд ли что-то поменялось. Впрочем, в нашей школе таких психов, как Артур и не было. За всю историю у нас не случалось никаких прецедентов, да нарушения имели место, были те, кто бьет и те, кого бьют, но никогда до серьезных увечий не доходило. Но только не там, где учился Артур. Там постоянно происходило что-то подобное, но истории всегда удавалось замять, а учителя закрывали глаза на все, аргументируя свою позицию тем, что все имеют право на будущее и даже самые отъявленные задиры.
Так каковы были мои шансы с ним встретиться? Один к тысяче? Или один к миллиону?
- А теперь самое главное, - сказал Артур серьезным тоном. Я напрягся, не зная, чего еще от него ожидать. – Можешь забыть, что у тебя есть какие-то права и привилегии. Ты будешь делать так, как я тебе скажу. Начнешь спорить, будешь наказан, и имей в виду, я не буду с тобой церемониться.
Его слова прозвучали как приговор, я знал, что он не шутит. На меня волнами накатывало понимание происходящего, ощущение, что я в ловушке, из которой мне не выбраться усилилось, к нему добавились отчаяние и обреченность. Боже, ну почему это происходит со мной? Почему это не мог быть кто-то еще? Что я такого сделал? Мало мне того, что со мной в школе делают, так еще это.
- Но есть и плюсы, - продолжил Артур. – Я тут навел справки, что в школе тебя не слишком-то любят и частенько поколачивают. И я настолько щедр, что разберусь с твоими неприятелями, а если вдруг до них не дойдет с первого раза, повторю урок.
Я с удивлением поднял на него глаза, на секунду позабыв о необходимости жалеть себя и ныть, что все плохо.
- Правда? – почти с надеждой спросил я, но тут же понял, как глупо это выглядело, и покраснел.
- А я что на шутника похож? – Артур швырнул пустую бутылку куда-то за пределы крыши. – Теперь ты моя сучка и я никому не позволю тебя тронуть.
Я оказался окончательно сбит с толку. Как это понимать? Что ему от меня надо? Спрашивать я не решился, да не особенно и хотел слышать ответ. Но где-то в бескрайнем море отчаяния я увидел кораблик надежды – а может все не так уж и плохо?
- Кстати, - снова подал голос Артур, открывая следующую бутылку пива. – Как так получилось, что даже у самого последнего лоха в школе есть друг, а у тебя нет? Ты социофоб?
- Нет, просто так уж вышло, - тихо пробормотал я в ответ после минутного молчания. Мне не хотелось раскрывать перед ним душу. Это определенно не тот человек, с кем мне бы хотелось делиться сокровенным.
- Хм, у всего есть своя причина, так что колись, чем ты им не угодил?
- Зачем тебе это знать?
- Когда я спрашиваю, ты отвечаешь, - Артур склонился надо мной. – Итак, я жду.
У меня снова мурашки по спине побежали. Я решил, что гораздо безопаснее сказать ему все, что он хочет знать, в конечном итоге я могу что-то и приврать, не договорить, зато сохраню свою шкуру. Может, он меня и не убьет, но вот синяков наставить может, а бьет он больно.
- После смерти мамы мне было не до общения, - начал я, обращаясь к черным кедам, поднять глаза мне духу не хватало. – А потом все разбились на группы, сидели за одной партой на уроках, болтали на переменах. Я же так и не сумел влиться ни в одну такую компанию, да честно говоря, не особенно и стремился. Я привык к одиночеству.
Сам не зная почему, я внезапно почувствовал, что не могу ему врать. Наверно всему виной страх, что он как-то узнает, что я вру и тогда…тогда мне снова достанется.
- И чем же ты занимаешься целыми днями? – последовал вопрос.
- Ну-у, - я замялся, после всего столь милая беседа казалась мне не реальной. – Играю в компьютерные игры, читаю или смотрю что-нибудь, учусь.
Артур издал смешок, закурил.
- Ага, учится он, - Артур выпустил струйку дыма. – С таким количеством свободного времени, ты отличником мог бы уже стать, но чет успехи у тебя не очень.
Я, наконец, посмотрел на него с обидой и злостью. Вот ведь говнюк, сам-то небось выше D не получал. Да и какое ему дело до моих оценок?
- Не всем же дано, - с досадой процедил я.
- Тебе, по ходу, вообще ничего не дано.
Я хотел было возмутиться, но передумал. Как бы ни печально это звучало, но Артур был прав. А еще он мог снова меня ударить.
- Ты мне вот еще что скажи, - продолжил допрос Артур. – Почему все на тебе мастерство рукопашного боя оттачивают? Обычно таких, как ты и не замечают вовсе.
- Да откуда мне знать? – я снова разговаривал с его кедами.
- Ну, подумай, или не умеешь? – Артур снова усмехнулся, бросил бычок на крышу и растоптал носком кеда. – Всегда есть причина.
- Я ничего им не сделал…
- Наябедничал?
- Да нет же! – я вздохнул и неожиданно для самого себя продолжил: – Некому мне было ябедничать. Отец если и появлялся дома, я либо уже спал, либо еще спал, а в редкие дни, когда у него был выходной, мы ходили на кладбище, а потом шли в парк, где когда-то гуляли все вместе и долго сидели на скамейке у озера. Отец запрещал мне ходить на кладбище одному, но я все равно приходил и иногда засиживался там до темноты, я, наверно, мог бы там и всю ночь просидеть, но меня всегда прогонял сторож.
Я смутился, прикусил язык. Совсем не обязательно было об этом рассказывать, но слова не вернешь обратно.
- А твой батя еще почище моего будет, - задумчиво пробормотал Артур.
Мы немного помолчали, я все еще чувствовал себя неловко, Артур пил пиво, облокотившись на парапет. Я не знал, о чем он думает, но почему-то был уверен, что это мои слова как-то повлияли на него. Тишину прервал телефонный звонок, я по привычке полез в карман, но телефона там не оказалось. Я поднялся на ноги, выжидающе посмотрел на Артура, тот не спеша выудил из своего кармана мой мобильный.
- Ну, надо же, стоило вспомнить! – весело воскликнул он. – Твой папочка звонит.
Я протянул руку, но Артур не спешил его отдавать.
- Отдай, если папа звонит днем, значит что-то серьезное.
- В самом деле? – удивленно переспросил Артур. – А я думал, если ночью звонят, то что-то серьезное случилось.
- Пожалуйста, - пробормотал я, все еще протягивая руку.
- Включишь громкую связь, - сказал Артур, кладя телефон в мою ладонь.
«Ну, это уж слишком!» - подумал я и отошел подальше.
- Да, папа, что-то случилось? – я от всей души надеялся, что мой голос не дрожит, ведь если придется что-то объяснять, то лететь мне с крыши двенадцатиэтажки.
Артур снова вцепился мне в шею, на сей раз сзади, я от неожиданности чуть телефон не выронил и прослушал, что мне ответил отец, моих ушей достигло только злобное шипение Артура: «Включи громкую связь! Я хочу знать, о чем вы болтаете!». Но я все равно не включил, я вообще не был уверен, что могу пошевелить хотя бы пальцем.
- Что? – только и смог переспросить я, то ли у отца, то ли у Артура.
Ответил мне папа:
- Мне звонили из полиции. К ним поступил вызов от нашего соседа, мистера Вильямса, он сообщил, что дверь нашего дома распахнута настежь, возможно в дом кто-то пробрался. Прислали патрульного, он все осмотрел, в доме никого нет, но ему нужно подтверждение от хозяев, что ничего не пропало. Я не могу приехать, сам понимаешь, работа. Так что ехать придется тебе, я уже обо всем договорился с патрульным, если в школе возникнут какие-то вопросы, пусть свяжутся со мной.
Отец замолчал, видимо, ожидая ответа. Но я молчал, чувствуя, как бешено стучит мое сердце.
- Алан, ты меня слышишь? – спросил папа.
- Да, я уже еду.
- У тебя все хорошо?
- Да, - слова давались мне с трудом.
- Ладно, тогда увидимся вечером, - в трубке раздались короткие гудки. Даже если он что-то и заметил, то предпочел отложить обсуждение на вечер. Работа, работа и еще раз работа. Он вообще был в отпуске со дня смерти мамы? Хотя какой отпуск, хотя бы выходные…
Я почувствовал весьма болезненный удар по ребрам, это Артур, наказывал меня за непослушание. Я поморщился, но все же смог наконец-то нормально говорить:
- Мне нужно домой.
- Правда что ли? – Артур вскинул брови, окинул меня высокомерным взглядом. И как только у него наглости хватает так вести себя со мной? Он что и в самом деле не боится, что это может плохо кончиться для него? Если так, то эта уверенность пугает меня еще больше. Ведь если он ничего не боится, то он способен на все, на все что угодно.
- Кажется, когда я уходил, то не запер за собой дверь, - пробормотал я, стараясь не смотреть на Артура, от его взгляда мне было здорово не по себе. – А может и вовсе ее не закрыл, короче, соседи вызвали копов, чтобы проверить, все ли в порядке. Поэтому, я должен приехать и подтвердить, что все и в самом деле в порядке.
Артур продолжал сверлить меня взглядом, будь у меня шерсть, она бы стояла дыбом.
- Хорошо, - внезапно согласился Артур, - вызывай такси. Без особой нужды они сюда не ездят.
С чего это он вдруг согласился со мной? Наверняка что-то задумал. Недоверчиво косясь на него, я принялся рыться в интернете в поисках номера. Наверное, стоит установить приложение, так было бы гораздо удобнее, но когда у меня руки дойдут, я редко езжу на такси. Если мне куда-то надо, я звоню Сэму. Под взглядом Артура на поиски потребовалось минут десять, но такси я все же вызвал.
- Семь минут, - сказал я, пряча в карман куртки мобильный.
- Надо же, какой шустрый, обычно их можно и по полчаса ожидать, - ответил Артур, подхватил с крыши мой рюкзак. – Ну, пошли что ли.
Артур направился к лестнице, мне снова стало не по себе, что значит пошли? Он собрался ехать со мной? Или просто постоять рядом, пока такси не приедет?
Я спускался следом за Артуром. Пожарная лестница не выглядела такой уж надежной, но вроде бы вполне была способна выдержать вес нас обоих. И все равно я цеплялся за перекладины, каждую секунду ожидая, что они с жутким скрежетом обломаются, и я полечу вниз.
Но, к счастью, ничего такого не произошло, и мы благополучно спустились. Артур опять закурил. Я продолжал лелеять надежду, что я сяду в такси и уеду, а он останется здесь, я расскажу все полиции, они его найду, арестуют и моя жизнь снова вернется на круги своя. Однако все мои надежды рухнули, когда такси все же приехало, спустя минут пятнадцать (ну или мне так показалось) после вызова. Артур, ни капельки не смущаясь, уселся на заднее сиденье мазды синего цвета. Я снова окинул взглядом пустынную улицу, будто надеялся, что откуда-нибудь из-за угла покажется супергерой и спасет меня, но нет. Только не здесь, не в трущобах. Наверно, у водителя были стальные яйца, раз он приехал сюда. Мне вдруг подумалось, что в этот район никогда никто не вызывал такси. Зачем, ведь платить все равно нечем.
 Водитель явно нервничал, поглядывая то на меня, прижавшегося к правой дверце, то на Артура, удобно расположившемуся слева. Его-то точно ничего не смущало и не беспокоило. Он сидел, попивал пиво, смотрел в окно. А у меня мурашки по коже бегали от этого его спокойствия. Он будто считал себя всесильным, этаким мини-божеством. Теперь я рассмотрел его более подробно, высокий, возможно даже выше меня, достаточно худой, во всем черном, черная рубашка, застегнутая на все пуговицы, черные джинсы, черная кожаная куртка и черные же кеды. Даже его волосы были черными, что делало его похожим на вампира, темные глаза, острый подбородок. И это самоуверенное выражение. Я отвел взгляд, совсем незачем на него пялиться, мало ли что он может подумать. Уж лучше в окно.
У моего дома и в самом деле стояла полицейская машина, на я секунду подумал, что Артур испугается, ну, или хотя бы занервничает, но он был все так же спокоен. Вышел из машины и направился к моему дому. Я расплатился с водителем, выскочил из такси и ринулся следом. Полицейский, при виде Артура вышел из своей машины и направился к нему. «Вот сейчас!» - подумал я.
- Вы Алан Уизли? – спросил полицейский Артура.
- Не угадал, - ответил Артур, даже не притормозив.
- Я Алан Уизли, - будто издалека услышал я свой голос.
- О, извините.
Полицейский был обескуражен, он повернулся ко мне.
- Я Джозеф Баркли, я уже говорил с вашим отцом, мистером Рональдом Уизли, он все объяснил, остались только пара формальностей… - он замолчал, уставившись на меня, точнее на мои босые ноги.
- Пойдемте в дом, - предложил я.
Баркли не стал возражать. Я взлетел по ступенькам, дверь все еще была открыта, я подумал, ну какого хера они ее не закрыли, это что так сложно? Но вслух я ничего не сказал.
- Мистер Уизли, проверьте, пожалуйста, все ли в порядке, - подал голос патрульный, - потом надо будет расписаться в протоколе, ну и, в общем-то, все.
- Ага.
Мы зашли в дом, Артур сидел на стуле в кухне, покачивался на задних ножках, пролитый кофе уже успел застыть и превратиться в вязкую коричневую массу. Полицейский смерил меня взглядом, потом глянул на Артура и снова на меня и сказал:
- Если не возражаете, я могу побыть здесь, пока вы все осмотрите.
Я смог только кивнуть. Вышел из кухни, поднялся на второй этаж, сел на пол и зарыдал, беззвучно, чтобы не дай бог Артур не услышал. Сколько прошло времени, я не знаю, когда я спустился вниз, полицейский  и Артур все еще сидели на кухне. Артур так же покачивался на задних ножках стула, Баркли переминался с ноги на ногу, судя по всему, испытывая неловкость.
- Все на месте, - тихонько сообщил я.
- Ну, и хорошо, - Баркли, кажется, обрадовался, - вот, распишитесь.
Он подал мне планшет с прикрепленным к нему протоколом.
- Вот здесь, - указал он толстым пальцем.
Кивнув, я поставил закорючку, которая впоследствии должна стать моей подписью. Патрульный взял планшет, засунул его за пазуху, но так и не ушел, переводя взгляд с меня на Артура и обратно. Наконец он спросил:
- У вас точно все в порядке, мистер Уизли?
Мне хотелось сказать, да, все хреново, настолько хреново, что вы даже представить себе не можете! Но я промолчал, покосился на Артура, в его лице невозможно было прочитать ничего, но я знал, какого ответа он ждет.
- Все нормально, можете идти, - сказал я.
Может, мне показалось, но Артур едва заметно кивнул, одобряя мои слова.
- О’кей, - Баркли окинул меня взглядом еще раз и ушел, хлопнув дверью.
Я опустил голову, мне было тошно. От того, что Артур все еще здесь, от того, что пришлось соврать полицейскому, от того, что будущее мне теперь виделось в исключительно мрачных красках.
- Хороший мальчик, - Артур неслышно подошел ко мне, потрепал по волосам. Я рванулся в сторону, вперил в него взгляд, а он продолжил: - Возьми себе пиво, заслужил.
- Я не хочу.
- Что значит, не хочу? – вскинулся Артур. – Может, по роже получить хочешь?
- Н-нет, - с запинкой ответил я. Направился к рюкзаку, достал оттуда бутылку пива, открыл, сделал глоток. Горько, ну и гадость. Как такое можно пить?
- Вот и хорошо, - сказал Артур. – А теперь сядь-ка сюда, - он придвинул ко мне стул. Я с опаской уселся на него, боясь представить, что могло взбрести ему в голову.
- Лапки сюда, - потребовал Артур, отводя за спинку стула мои руки. – Держи так.
Послышался какой-то шелест, а уже пару мгновений спустя он накинул на меня свой ремень и затянул его сзади, привязав меня к спинке стула, так что я теперь не мог пошевелить руками. Я резко дернулся, но было уже поздно, ремень только больно врезался мне в живот, который и без того все еще болел.
- Я пойду, осмотрюсь, - сказал Артур, растянув губы в противной улыбочке - никуда не уходи.
А-ха-х, блять!!! Ржу не могу! Я снова попытался высвободиться, но ничего не вышло. Похоже, этот засранец знал, что делает. А вот я нет. Как же все это глупо, невозможно, пугающе. Вот почему, почему, я промолчал? Что теперь со мной будет? Что он со мной сделает? Меня снова накрывала паника, мысли метались в голове, и не одной я не мог поймать. Я не видел выхода. Слезы снова подступили к горлу, щипало в уголках глаз, но усилием воли мне удалось их сдержать. Мне не хотелос, чтобы Артур снова увидел, как я плачу. Это давало ему преимущество, это говорило о моей слабости. А мне все же хотелось думать, что я справлюсь, я смогу избавиться от него… Я смогу…
Не знаю, сколько прошло времени, десять минут или десять часов, но мне вдруг жутко захотелось просто встать и уйти. Не важно, куда и зачем, просто уйти, но я не мог. В голову лезли всякие гадкие мысли о том, что он уже ушел, о том, что так навсегда и останусь здесь. Хотя я и знал, что это невозможно. Уж сегодня-то отец придет домой. Наверное. Сколько ни прислушивался, я не слышал его шагов, я не слышал ничего, кроме стука своего сердца. В доме стояла просто гробовая тишина, в последний раз так тихо было в канун Хеллоуина семь лет назад, в день смерти моей мамы. Всего этого могло бы и не случиться, будь она все еще жива. Уж она бы не допустила такого никогда. Отец бы столько не работал, а дома всегда была бы она, такая добрая и заботливая. Черт, как же я по ней скучаю! Я бы, наверное, многое отдал, чтобы снова ее увидеть, обнять, сказать, как сильно ее люблю. Но ее больше нет, и я ничего не могу с этим поделать. Мы больше не празднуем Хеллоуин, не украшаем дом, даже к Рождеству, ведь этим всегда занималась мама, а мы только помогали, или мешали, но было весело.
Я почувствовал, как по моей щеке скатилась слеза. Я злился на себя за глупость, ведь полицейский был уже здесь, почему я промолчал? Что мне теперь делать? Пожалуй, в первую очередь надо выкинуть из головы все посторонние мысли и сосредоточиться на главном – Артуре. Как мне от него избавиться? Что бы он там о себе не думал, он просто человек и на него можно найти управу. Но он много знает обо мне, откуда? Откуда, черт возьми, он узнал, что я сегодня не пошел в школу? Откуда он знает мой номер? И адрес, он назвал водителю адрес раньше, чем я успел раскрыть рот. У меня снова мурашки побежали по коже. Происходящее все больше походило на страшный сон, только вот я никак не могу из него выбраться.
Артур наконец-то вернулся, со стаканом виски в руке.
- Зачетный домик, - сказал он и отправил содержимое стакана себе в рот. – И коллекция алкоголя мне тоже нравится. Я бы здесь поселился, скажем, навсегда. Ты что думаешь? – обратился он ко мне.
- Я думаю, мой отец вышвырнет тебя на улицу, - холодно ответил я.
Артур зашел мне за спину, положил руки на мои плечи, прошептал на ухо:
- А тебя разве не учили, что со старшими следует вежливо разговаривать?
Его пальцы впились мне в кожу, на долю секунды я усомнился, что он человек, сжимать что-то с такой силой может разве что машина или…
- Вот и что мне прикажешь делать? – Артур все еще шептал мне на ухо, я чувствовал на шее его дыхание. – Ты мне грубишь, игнорируешь мои требования, хотя знаешь, что за этим последует. Разумеется, мы еще только начали, но это не означает, что можно вести себя как вздумается. Ведь правила-то я озвучил.
Я сглотнул, на лбу выступил холодный пот. Может, и в самом деле подчиниться? Зачем дразнить злого пса, особенно если известно, как больно он кусает.
- Извини, - сдавленным голосом пробормотал я. – Я больше не буду.
- Все вы так говорите, а потом снова косячите.
Артур дал мне подзатыльник, потом все же расстегнул ремень.
- Убери эту мерзость с пола, - он указал на пролитый кофе. – Мне бы не хотелось в нее вляпаться.
Растирая онемевшие руки, я кинул на Артура негодующий взгляд. Вот гандон! Еще будет мне указывать, что мне делать в моем собственном доме! Ну, ты у меня дождешься, мне стоит сделать всего один звонок и вся полиция в городе кинется на твои поиски. А когда они тебя найдут и посадят за решетку, вот тогда я посмотрю, кто тут командовать будет.
Впрочем все свои гневные мысли я предпочел оставить при себе. Молча достал из-под раковины совок и веник, убрал с пола осколки стекла, потом взял губку и принялся оттирать загустевший кофе. Артур тем временем шарил по шкафам, заглянул в холодильник, даже под раковину. До меня ему, казалось, нет никакого дела, но расслабляться не стоило. Он наблюдал за мной, я чувствовал на спине его взгляд. Я бы нисколечко не удивился, если б он заявил мне, что я пропустил пятнышко. И все же, меня так и подмывало все бросить и бежать отсюда, выбежать на улицу, позвать на помощь, и плевать, как это будет выглядеть. И все же я не решался на подобный опрометчивый поступок, помня, как быстро он меня поймал на крыше, только искоса поглядывал на него. Похоже, он что-то искал, периодически прикладываясь к бутылке. Я закинул губку в раковину, оперся на нее пятой точкой и принялся сверлить его недовольным взглядом.
- Чего уставился? – спросил Артур, но, кажется, в его голосе больше не сквозило угрозы. Просто раздражение. – А, вот они где! – воскликнул он, извлекая из ящика стола запасные ключи. – Ты же не против, если я их реквизирую?
Едва ли ему требовалось мое одобрение, поскольку едва вопрос отзвучал, как ключи исчезли в его кармане. Мне пришлось стиснуть зубы, чтобы не ляпнуть что-нибудь.
- Как часто твой отец бывает дома? – поинтересовался Артур, усаживаясь обратно за стол.
- Тебе-то что? – я сложил руки на груди, прекрасно понимая, к чему он клонит, но я и так уже много чего ему выболтал.
Артур хлопнул ладонью по столу.
- Ты, блять, издеваешься? Или может тебе нравится ****юлей отгребать?!
По моей коже снова забегали мурашки, но я таки нашел в себе силы встретиться с ним взглядом. Его глаза, черные как самые глубины космоса, холодные, пронизывающие насквозь. Это взгляд зверя, взгляд господина, взгляд самой смерти.
Я быстро опустил голову, обхватил себя руками. Теперь мне было еще больше не по себе. От него не убежать и не скрыться. Он найдет меня даже на том свете. Он последует на край мира и за него, но не оставит меня в покое.
- П-прости, я не…я…
- Ох, заткнись!
Артур поднялся на ноги, взял в руку им же принесенный стакан, достал из моего рюкзака бутылку виски, открыл, наполнил стакан до краев.
- Так смотреть на людишек меня научил один знакомый, - Артур снова закупорил бутылку, он больше не смотрел на меня. – Очень помогает, знаешь ли, в разных ситуациях…. У меня к тебе предложение. Сможешь выпить этот стакан залпом, и свободен, а если нет, то все остается по-прежнему, и еще плюс пинок за дерзость. Согласен?
Вряд ли я способен сейчас разговаривать. С трудом оторвавшись от кухонной раковины, медленно, на негнущихся ногах, подошел к столу. Артур подтолкнул стакан в мою сторону, капелька виски выплеснулась из него, стекла по стенке стакана на стеклянный стол.
- А ты, правда, меня отпустишь, если выпью? – робко спросил я.
- За кого ты меня принимаешь?
И правда, за кого? Я взял в руку стакан. Вообще-то сегодня я впервые попробовал алкоголь, и, по-моему, это полная хрень. И почему люди пьют такую гадость? Но не попробовать было все равно глупо. Я сделал глубокий вдох, потом еще один, но мне не слишком помогло, я сумел сделать только пару глотков. Виски было куда крепче и противнее пива, оно обожгло горло и потекло вниз в желудок, который тут же начал протестовать. Пара струек стекли по подбородку на шею, а я прижал ко рту левую руку, опасаясь как бы все, что я проглотил, не поползло наружу.
- Слабак, - пренебрежительно сказал Артур, забрал у меня стакан и влил в себя его содержимое. – Но я рад, что ты все же попробовал, - он потрепал меня по волосам, снова. Я отдернул голову, мне ни капельки не нравились его прикосновения. И зачем он это делает?
Снова зазвонил телефон, на сей раз не мой. Артур достал из кармана старую потрепанную раскладушку, черт его знает какой модели и года выпуска, не удивлюсь, если эта штуковина еще динозавров помнит.
- Какая жалость, - Артур вздохнул, - я бы поболтал с тобой еще немного, но у меня дела. Я позвоню.
Он развернулся и пошагал к выходу. Вскоре хлопнула входная дверь. Ноги подкосились, и я рухнул на кафельный пол, колени тут же отозвались болью. Черт я и забыл, сколько синяков оставил мне Артур за сегодня.
Вечером я стоял в ванной перед зеркалом, голый. На животе появился лиловый синяк, на плечах, над правым локтем, на коленях тоже синяки, а на одном колене рассечение. Не фиговая такая коллекция за один-то день. Хоть в школе я и получал постоянно, но до настоящих побоев дело обычно не доходило. Да, пару раз мне разбивали нос, но не более того. Обычно толкнут или подножку поставят, выкинут мои вещи в мусорку или запрут в кладовой уборщика. А даже если и били, то синяков практически никогда не оставалось. А тут… Хорошо, хоть на шее следов практически не осталось, остальное можно скрыть под одеждой. А этот его взгляд… жуть просто.
Я так и не решился позвонить копам. Каждый раз, когда я набирал 911, мне вспоминались его черные глаза и холод, исходящий от них. В моей голове назойливо крутилась мысль, что он не человек, просто не может быть человеком, с такими-то глазами. Но ведь монстров не существует, ведь так?
Отец вернулся сегодня домой раньше обычного, примерно часов в восемь вечера, принес китайской еды. Я не был голоден, но решил, что отказ будет не уместен. Не так уж и часто мы с папой видимся, тем более ужинаем. Он задал пару вопросов о происшествии, но это была скорее вежливость с его стороны. Я так же вежливо ответил, что все нормально. Следует ли рассказать ему об Артуре? Несомненно, но…что это изменит?
В конечном итоге я не знаю о нем ничего. Совсем. Даже имя может быть не настоящим. Я не могу знать этого наверняка, а та история, что он рассказал, да о ней во всех газетах писали! А вот он знает обо мне куда больше. И он, чтоб его, знает, что я буду молчать, что я не смогу справится со страхом, который он на меня нагнал, что я никому никогда не расскажу о нем.
На следующий день я явился в школу, был четверг, школа уже была украшена к Хэллоуину, на стенах висели скелеты и ведьмы на метлах, летучие мыши и тыквы. На доске объявлений красовался плакат о намечающейся дискотеке в честь Хеллоуина, мероприятие должно достояться 29 октября в актовом зале в 19:00. Я, конечно, туда не пойду. За все время обучения я еще ни разу не посещал никаких школьных вечеринок и не собирался нарушать традицию. Мне вслед, как и обычно неслись смешки и подколы, но сегодня мне было удивительно пофиг, что обо мне говорят. Меня куда больше беспокоила перспектива встретиться сегодня с Артуром. И ни о чем другом думать не получалось.
Но сегодня удача была на моей стороне, Артур не позвонил и не встретил меня после школы, даже никто не поволок меня к нему силой, так что я благополучно добрался до дома. Быстренько перекусив, я отправился спать, а то за последние две ночи мне не удалось толком выспаться. Помимо назойливых мыслей у меня появилось стойкое ощущение, что в комнате есть кто-то еще. И даже не смотря на то, что я знал, что это не так, мне все равно было не по себе.
Сегодня пятница, какой хороший день, люблю пятницу, в этот день родилась моя мама и в этот день мои родители поженились. К тому же за пятницей следовали выходные, а, значит, я мог делать, что захочу. Эти два дня принадлежали только мне. По крайней мере, последние семь лет моей жизни. И снова в голову лезут мысли об Артуре, хоть я и старался не думать об этом. В целом, мне почти удавалось прогнать их, я от всей души надеялся, что больше никогда его не увижу, а недавние события так и останутся просто неприятным воспоминанием. Только рано я обрадовался.
Как обычно после уроков я отправился на остановку, достал телефон, воткнул наушники в уши, включил любимую песню, ждал автобус, с любопытством поглядывая на других ожидающих. Обычные люди, с мрачными выражениями на лицах, женщина с коляской, бомжеватого вида старик с пакетом, пара школьников явно младше меня и явно не из моей школы. Стандартный набор.
Внезапно мне на плечо легла чья-то рука, я обернулся, одновременно вытаскивая наушник из уха. Я хотел спросить, в чем дело, или что-нибудь в этом роде, но слова застряли в моем горле. Владельцем руки оказался Артур.
- Ну, привет, сопляк, скучал по мне? – он ехидно улыбнулся, снова сжал мой локоть. – Пойдем. Тебе с ними не по пути.
Он потянул меня в сторону, и мне ничего не оставалось, как пойти за ним. В этот момент подъехал мой автобус, я окинул умоляющим взглядом людей на остановке, но они не обратили на меня никакого внимания, просто погрузились в автобус и уехали по своим делам.
- Что такое, Алан? Ты не рад меня видеть? – спросил Артур. – Сегодня я познакомлю тебя со своими друзьями. Они тебе понравятся.
Как-то я не слишком был в этом уверен. И был еще более не уверен, что хочу с ними знакомиться.
- А может не надо? – пискнул я, вяло попытавшись вырваться.
- А что такое? Маленький мальчик испугался?
Я ничего не ответил, только скрипнул зубами. Маленький мальчик! С чего он взял, что может меня так называть? Я ему покажу маленького мальчика! Ты не станешь бить меня прямо здесь, люди кругом, а это еще не трущобы. Так что…
- А не сходить бы тебе нахуй? – воскликнул я, предприняв новую отчаянную попытку высвободиться.
Артур, вопреки моим ожиданиям, не выбил из меня все дерьмо. Он принялся ржать, на всю улицу. Проходящие мимо люди оглядывались на нас в недоумении. Меня его поведение несколько смутило.
- Ты какого хрена угораешь? – спросил я громче, чем хотел. А он все ржал и ржал. Я уж было подумал, что у него крыша съехала. Но, в конечном итоге, он успокоился, хлопнул меня по щеке, но не сильно и сказал:
- А ты забавный, я запишу это в список твоих достоинств.
И он потащил меня дальше. К проклятому дому на 6-й улице. Конечно, по дороге мы завернули за выпивкой за мой счет, а уж потом к тому дому. Он все еще посмеивался, а мне было жутко. «И чего на него нашло, может, он и правда псих? Пожалуй, похож. Блин, как теперь быть? Наверняка его дружки фрики еще те. И что мне тогда делать?». Мысли меня посещали невеселые, однако, когда мы добрались до крыши, там никого не оказалось.
- Ну, и где же твои друзья? – я сложил руки на груди. – Они выдуманные что ли?
Наверно, не стоило так говорить. Артур тут же перестал хихикать и ударил меня по лицу, да так, что аж искры из глаз посыпались. Я упал на крышу, из носа тут же закапала кровь.
- Ну ты и тупой же сукин сын, - раздался над моей головой голос Артура. – Я поугорал с твоих попыток сбежать, но это уже слишком. Думаешь, я ненормальный? Правильно думаешь, так что не советую меня злить!
Я запрокинул голову назад, стер кровь из-под носа, больно. Опять, опять он меня ударил. На этот раз мне даже удалось сдержать слезы, хотя уголки глаз защипало. Артур достал бутылку пива, протянул мне.
- Приложи, а то синяк вскочит.
Какая, блять, забота! Охуеть просто! Я попытался вложить в свой взгляд максимум злости и ненависти, но Артур лишь снова усмехнулся и сказал:
- Делай, что я говорю, а то сейчас еще получишь.
Вот ведь мудак. Но я все же покорно взял бутылку и приложил к лицу, она была приятно холодной, с капельками влаги на боках. Боль уменьшилась, но никак не мое негодование. Но помня прошлые уроки, я как-то побаивался возмущаться. В конечном итоге, мне следовало все рассказать отцу или полиции в тот же день, или на следующий, а сейчас уже бессмысленно дергаться, он только снова меня побьет.
Прошло наверно минут десять, как мы залезли на эту чертову крышу, Артур закурил, открыл себе пиво, время от времени поглядывал вниз.
- Да неужели, - пробормотал он, чуть улыбнувшись.
А может сбежать? Мелькнула в голове безумная мысль, и я поспешил прогнать ее. В прошлый раз Артур чуть не скинул меня с крыши за такую попытку. И повторять как-то не хотелось. Я тоже подошел к парапету и глянул вниз, все еще прижимая к лицу холодную бутылку. У дома стояла старая развалюха с облупившейся краской, я только фыркнул, ну точно у него друзья выдуманные, как вдруг заметил еще две машины, выезжающие из-за угла. И тут у меня отвисла челюсть, обе эти машины стояли на парковке у нашей школы, старый понтиак 1975 и лексус последней модели, на котором ездила…. Я отступил на пару шагов, отказываясь верить глазам. Такого просто быть не может, чтобы Ника и в трущобах. Мне, наверно показалось. Я снова перегнулся через парапет, обе машины припарковались у дома номер 90 по 6-й улице. У меня голова пошла кругом, чтобы не рухнуть вниз я сел на крышу, обхватил себя руками, пивная бутылка покатилось прочь.
- Эй, поаккуратнее! – прикрикнул Артур, поднял бутылку, пнул меня по ноге, но я почти не заметил этого. Меня куда больше беспокоила вероятность встретиться с Никой. Я до последнего убеждал себя, что это не она. Это просто не может быть она. Только не здесь, только не с Артуром. Надо бежать отсюда, бежать, пока она меня не увидела. (Но, пожалуй, глупо было думать, что она меня узнает). Я вскочил на ноги и рванул к единственному выходу с крыши – в подъезд. Но, не успел преодолеть и половину пути, когда Артур меня догнал, обхватил за талию, развернул и поволок обратно. Я отчаянно заверещал:
-Не-е-ет! Отпусти!! Отпусти!
Напрягая все силы я извивался и дергался в его руках, вырваться не получалось, да и было уже поздно, над парапетом появилась рыжая макушка, а следом и все остальное тело Фреда Каллена. Я замер, по спине пробежала дрожь, сердце застучало как бешенное, Каллены-то ладно, кто ж им поверит? Они вроде как местные клоуны, постоянно придумывают что-то безумное, никто не воспринимает их всерьез, хотя все любят, но никто близко не общается. Сколько бы я с ними не сталкивался, братья всегда ходят лишь вдвоем. Они из бедной семьи, и каким образом платят за обучение неразрешимая загадка, с другой стороны по школе ходят слухи, будто они круглые отличники, возможно, поэтому у них есть привилегии. Только вот когда они успевают учиться, если у них каждодневный план по шалостям? Артур снова стиснул мои руки чуть повыше локтя. Фред присвистнул:
- Ну, ни хрена себе!
- Мы думали, ты шутишь, - поддакнул Джордж, появляясь следом за братом.
- А вы, два болвана, не говорили, что он здесь будет.
О, боже мой, это же голос Ники, это точно голос Ники! Я не решался посмотреть в их сторону, по коже побежали мурашки, к лицу прилила кровь.
- Мы не думали, что он и в самом деле будет здесь, - важно ответил Фред.
- А сообщать вам дезинформацию не хотелось, - продолжил Джордж.
- У вас рты вообще не закрываются, - этот голос мне не был знаком, я украдкой бросил на них взгляд. Говорившей оказалась чернокожая девушка, всегда и везде появляющаяся в обществе Ники. Она училась со мной в одном классе, но мы никогда не пересекались. – Так что мы вряд ли бы заметили разницу.
- А вот это уже оскорбление!- обиженно воскликнул Джордж.
- Когда это мы вам врали? – Фред вышел из поля моего зрения. – Ни разу. Мы вообще всегда правду говорим, так что не надо на нас гнать.
- Бухлишко в рюкзаке, - просветил всех Артур. На какое-то время они потеряли ко мне всякий интерес, но мне все равно было здорово не по себе, и наиболее вероятно причиной был пристальный взгляд Ники. Она, черт подери, смотрела на меня, я чувствовал ее взгляд и знал, что это именно она. Наверно, в тот момент мое лицо походило цветом на вареную свеклу, а поделать с этим я ничего не мог и дико смущался от такого внимания к своей скромной персоне. Ее молчание продолжалось не больше полминуты, но мне показалось почти вечностью, мне хотелось сбежать и хотелось остаться, хотелось ответить на ее взгляд, и было очень страшно. А вдруг она начнет смеяться? Или скажет, что-нибудь оскорбительное. Что мне тогда делать? Я и так пал ниже некуда и не могу ничего изменить.
- Вот уж не думала, Алан, что ты общаешься с плохими парнями, - услышал я ее голос, в нем не слышалось насмешки, скорее любопытство. – Мне это нравится.
Я взглянул на нее с удивлением и тут же отвел глаза. Сердце внезапно радостно подпрыгнуло, губы помимо моей воли растянулись в улыбке. Она меня знает, ей нравиться, неважно что, но ей нравиться!
- Осторожно с ним, Ника, а то еще перевозбудится, - Артур в очередной раз был готов добавить дегтя в бочку меда. Я смутился от его слов, попытался стать наиболее незаметным, но еще больше смутился от ответа Ники.
- Ничего страшного, я знаю, как его успокоить.
Все происходящее стало фоном. В моем сознании существовал только ее голос, все повторяющий и повторяющий эти слова. Я вроде бы слышал, как возмутился Фред (или Джордж) по поводу того, что им она обещала пипирки отрезать за такое, но меня волновала только она и тот факт, что она сказала, получается, что я ей нравлюсь, и вроде как она не против…
- Угомонился? – прямо мне в ухо прошипел Артур, возвращая меня к реальности.
Я смог только кивнуть. Он разжал пальцы, отошел к парапету, но я все равно не мог двинуться с места.
- Полагаю, вы и так знаете друг друга, - снова подал голос Артур, - но все же я вас представлю. Это Алан Уизли, - он махнул рукой в мою сторону. – Эти двое балбесов Фред и Джордж Каллен, Вероника Олсен и ее подруга Вайолет Рейдон.
Наконец-то я решился посмотреть на них, даже чуть улыбнулся. Не могу сказать точно, что хуже, увидеть ребят из моей собственной школы или увидеться снова с теми жуткими типами, но меня, несомненно, радовал тот факт, что Ника меня знала, хоть я и был младше ее на три года.
С ними было весело, даже не смотря на то, что я не участвовал в их разговорах, а только слушал, да смущенно отводил глаза. Они шутили, смеялись, дурачились, пили пиво, гонялись друг за другом по крыше. Только Артур и Ника стояли облокотивший о парапет, наблюдали. Мне казалось, что я тоже должен что-то сделать, глупо так стоять и молчать, но я не решался даже пошевелиться. Я не знал, куда деть руки, засунул их в карманы, время от времени ловил на себе чей-нибудь взгляд и жутко волновался, что это может быть Ника, но в основном за мной наблюдал Артур, оценивал мою реакцию. Его глаза больше не были такими жуткими, как два дня назад на кухне моего дома, от этого взгляда у меня не начинали бегать мурашки по коже, он был скорей задумчивым. Мне вдруг подумалось, что все не так и плохо. Может, и не надо никому ничего рассказывать, может, пусть все останется, так как есть. Я, конечно, предполагал, что еще получу от него и не раз и не два, а гораздо больше, но с другой стороны, у меня появится возможность общаться с самыми классными ребятами в школе. Оно того стоит? Да, наверно, не знаю. Выдержу ли я?
Уже стемнело, когда все разошлись, каждый, уходя, хлопнул меня по плечу.
- Ну, покеда, еще увидимся! – Джордж махнул рукой, полез на лестницу.
- Пока, - Ника чуть улыбнулась, заставив мое сердце забиться чаще.
- Пока, - чуть хриплым от долгого молчания голосом сказал я.
- Ну, что скажешь? – спросил Артур, когда мы остались вдвоем на крыше.
- Они учатся со мной в одной школе, - тихо ответил я.
- Да, я в курсе, - Артур достал пачку сигарет, закурил. – А по-твоему, откуда мне столько о тебе известно?
Я не ответил. Да и что тут скажешь? И в самом деле, откуда ему еще было обо мне узнать? А мне даже и в голову не приходила мысль, что он знаком с кем-то из школы. Хотя братья Каллен вполне могли знать его раньше, они же тоже выходцы из трущоб. Но все равно, странно. Такие, как Ника и Вайолет не общаются с такими, как Артур или братья. Да и в школе я никогда не видел, чтобы они хоть где-то появлялись вместе. Что-то тут явно не так, но что?
- Ладно, пошли, - Артур, направился к лестнице, я наконец-то оторвал ногу от крыши и вдруг понял, что просто жутко устал стоять, а еще замерз и проголодался. Еще никогда в жизни я не проводил на улице столько времени, ну, разве что когда был маленьким, но то было летом, мы с мамой ходили на озеро в парк, подолгу сидели и кормили уток, ели мороженное, она рассказывала мне всякие истории. С ней никогда не было скучно, и тогда мне казалось, что она всегда будет рядом, всегда защитит и успокоит.
- Тебе пинка выдать для скорости? – Артур прервал поток моих мыслей.
- Сейчас иду, - ответил я, последовал за ним к пожарной лестнице. Вниз смотреть страшно, металлические ступени были холодными и шершавыми на ощупь. Я старался смотреть прямо перед собой на медленно движущуюся вверх стену, вцеплялся в круглые перекладины. Кажется, в прошлый раз было не так страшно, или, может, в прошлый раз я куда больше Артура боялся, чем шлепнуться с высоты на асфальт?
- Да твою же! – выругался Артур, ухватил меня за шиворот и стащил вниз, я грохнулся на задницу. Оставалось не так уж и много, всего пара ступеней, но, видимо, Артур куда-то торопился. – Сколько можно ползти? Не так уж тут и высоко. Давай вставай уже и пошли.
- Хватит указывать мне, - мрачно ответил я, поднимаясь на ноги, и тут же схлопотал пощечину.
- Поогрызайся мне еще! – Артур выбросил окурок, вперил в меня недовольный взгляд. – Ну, чего уставился? Топай, давай, ножками, никто тебе такси вызывать не будет. Сегодня пешая прогулка в планах.
- Я не знаю куда, - я постарался, что бы мой голос прозвучал спокойно, но, кажется, нотка обиды все же проскользнула. Щека горела, сил он явно не пожалел.
- И как же ты тогда по этому району шатался, если не знаешь его? – язвительно поинтересовался Артур.
- Я всегда сверялся с навигатором, - и это было правдой. Такой уж есть, без карты могу на своей же улице заблудиться.
- А вот оно как, - хмыкнул Артур. – Без технологий никуда. Ладно, пойдем, так уж и быть, выведу тебя из каменного лабиринта.
- Можешь просто вернуть мне мобильник.
- Обойдешься.
Я только вздохнул. Интересно, на кой черт он его вообще у меня забирает, фетиш у него, что ли такой? Ведь в его присутствии я все равно никому не смогу позвонить, он же мне руки оторвет. Однако, мой телефон снова у него в кармане, а спрашивать о причинах мне что-то совсем не хочется. Как и топать пешком. Это ж сколько километров придется тащиться?
- Слушай, может, хоть на автобусе поедем, - осторожно предложил я.
Артур посмотрел на меня с нескрываемым удивлением:
- А разве такие, как ты ездят на общественном транспорте?
- А как мне еще до школы добираться?
Наверно, это и в самом деле странно. Еще ни разу я не видел, чтобы другие ученики шли на остановку и уж тем более садились в автобус. Да, бывало, там встречались подозрительные личности, особенно по вечерам, но меня не смущала перспектива проехаться в автобусе с обычными людьми. Я стоял себе в уголочке, слушал музыку и смотрел в окно.
- Действительно, - Артур усмехнулся, выудил из моего рюкзака последнюю бутылку пива, протянул его мне. – А твой папаша не мог что-нибудь поближе найти? Или, например, купить тебе тачку?
- Тебе-то что? – я закинул на плечо одну лямку. – Он сам в той школе учился.
- И что, тоже на автобусе ездил?
- Не знаю, он не рассказывал.
- Он вообще с тобой разговаривает?
Я бросил на него негодующий взгляд, стиснул зубы, чтобы не ответить что-нибудь резкое. Какое ему, блин, до меня дело?
- А я думал, это мои предки отстой, - спустя несколько минут молчания снова подал голос Артур.
Я снова на него покосился. Чего он добивается? Зачем ему говорить мне такое? Но на душе стало как-то неприятно.
- Не тебе судить моего отца, - твердо сказал я. – И не смей сравнивать его с…
- Рот закрой! – Артур шлепнул меня ладонью по лбу. – Еще всякие сопляки мне тут указывать будут!
- Ты его не знаешь!
- А ты знаешь?
Мне хотелось выкрикнуть ему в лицо все, что я о нем думаю, хотелось сказать, что папа не такой, как он говорит, что все совсем по-другому, и он не прав. Но слова застряли в горле, вся злость, вспыхнувшая было во мне, тут же угасла. На замену ей пришла пустота, пустота, которую ничем не заполнить, пустота, образовавшая после смерти мамы. Я втянул голову в плечи и молча пошагал прочь. Артур, в очередной раз, ухватил меня за локоть, поволок в другую сторону. Я не сопротивлялся. Все равно бесполезно, к тому же он лучше знает, куда идти.
- Так я и думал, - сказал Артур.
Всю оставшуюся дорогу до дома мы молчали. Если честно, мне не особенно хотелось с кем-то разговаривать, тем более с ним. Он все так же держал меня за локоть, хотя не думаю, что это было так уж необходимо, хотя, может, и было. Не знаю. Мне все равно. Я все дальше погружался в грустные мысли, так что практически не замечал, что происходит вокруг. На душе стало погано от осознания того, что между мной и моим отцом такая огромная пропасть. Мне практически ничего не было известно о нем, ему обо мне. Так же не должно быть в нормальной семье. Да кого я обманываю, наша семья давно перестала быть нормальной. Мы просто существуем под одной крышей, не более того.
У самого моего дома, Артур сунул мне  в руку мой мобильный, сказал:
- Я позвоню, - пошагал дальше.
Я еще немного постоял, глядя ему вслед. Порытался понять, как ему удалось задеть меня, вогнать в депрессивное состояние всего одним вопросом. Простым вопросом. «А ты знаешь?». И в самом деле, знаю ли я своего отца? Он целыми днями пропадает на работе, а если и приходит домой, то поговорить нам не о чем. Если, конечно, я еще не лег спать. Впрочем, без разницы. Все наши разговоры состоят из стандартных «Привет, как дела в школе?», «Привет, все нормально, как работа?», «Нормально» и на этом все. Иногда, он что-то рассказывает о сделках, идиотах-подчиненных, или говнюков застройщиков, в целом для меня это как фоновый шум. Я ничего не говорю в ответ, только иногда киваю, а он и не ждет от меня никакой реакции.
Внезапно я вспомнил, откуда знаю историю про убийство в школе. Статья об этом была напечатана в местной газете, тот выпуск был последним, что мой папа каждое утро читал за завтраком. В тот день маме немного полегчало, она даже вышла из комнаты, посидела с нами. Отец тогда начал возмущаться, мол, куда смотрят родители, как можно было вырастить таких монстров? Он зачитал пару выдержек из статьи, мама прикрыла рот ладонью, потом сказала, что не стоило озвучивать все это в моем присутствии. Но тогда я был так счастлив, что не придал статье никакого значения. Тогда я думал, что мама поправиться, но в тот же вечер ее состояние резко ухудшилось, ее увезли в больницу и там она скончалась спустя неделю.
Надо бы найти тут газету, или хотя бы статью в интернете. Там должно быть фото малолетних убийц, а так же имена, фамилии, адреса. Так я хоть что-то узнаю об Артуре. После того, как панический ужас немного отступил в сторону, я начал видеть вещи несколько в ином свете, и мне, мягко говоря, не особенно-то верилось, что Артур и в самом деле сидел за тот случай. Начну, пожалую с его внешнего вида, одежда явно хорошего качества, такую не купишь где-нибудь на распродаже, а значит, деньги у него имелись, а значит, он не может быть обитателем трущоб. Они там даже если скинуться всем двором не смогут наскрести на такую. Далее его манера поведения, столько уверенности, высокомерия, холодности. Может, я что-то не знаю, но еще ни разу я не видел таких людей среди бедняков. Да черт подери, он скорей на английского лорда смахивает! Смотрит на всех свысока, весь из себя олицетворение спокойствия и серьезности. Но было что-то и еще, что-то, что вероятно называют харизмой. Я заметил, что при всем его высокомерии и пафосе его все равно любят, более того, считают лидером. Не то, чтобы я эксперт в людских натурах, но наблюдать за другими я умею, я занимаюсь этим уже семь лет. Даже Ника признает за ним право быть главным, хотя в ней сложно не разглядеть сильную личность.
Так, кто же он?
Я принялся рыться на просторах всемирной паутины в поисках того происшествия семилетней давности. Мне потребовалось не так уж и много времени на поиск нужной статьи, но, как оказалось, была и еще одна, в ней сообщалось о решении суда относительно обвиняемых в совершении неумышленного убийства. Статья была коротенькой, где-то с треть страницы, а большую ее часть занимала черно-белая фотография четверых преступников, их выводили из зала суда. Кто-то плакал, кого-то обнимали родители, несмотря на протесты конвоиров, но только не Артур. Я сразу узнал его, хоть снимок и был не лучшего качества. Тот же взгляд, тот же гордый вид, зубы стиснуты так, что наверно, скулы сводило, но больше ничего не выказывало его эмоций. Наверно с таким видом Мария-Антуанетта взбиралась по ступенькам на эшафот.
Полегчало ли мне после того, как я убедился в правдивости его истории? Не думаю. Это лишь добавило мне уверенности, что рядом с ним мне следует вести себя осторожно, ведь он способен на все. Он и в самом деле способен на все, он не испугается наказания за свои действия. Я теперь вообще сомневался, что он может чего-то бояться.
В эту ночь я не мог уснуть, все ворочался, думал, что мне теперь делать. Мне было страшно, от того, что выбора-то у меня на самом деле не было, что бы я ни сделал, лучше не станет. Я боялся, что Артур сделает со мной что-нибудь ужасное, пытался прогнать эти мысли, но они упорно возвращались. Я вдруг понял, что теперь моя жизнь уже никогда не станет прежней. Он поймал меня. Поймал и уже не отпустит. И дело тут не только в страхе перед ним. Дело в Нике, и в братьях Каллен, и в Вайолет. Я не выберу себе одиночество, снова. Я больше не хочу оставаться один. Только не сейчас. Ведь сегодня, наблюдая за ними, я почувствовал, что счастлив. Пусть и длилось это ощущение недолго, но оно, несомненно, было.
Выходные прошли в каком-то полусне. Я поминутно пялился на телефон, боясь и желая, чтобы он наконец-то зазвонил. Я не мог найти себе место, нарезал круги по комнате, пил черт знает какую по счету чашку кофе, вздрагивал от каждого звука. К вечеру субботы мне пришло сообщение от отца (а точнее от его секретарши, он терпеть не мог писать сообщения): «Я уезжаю в командировку на неделю, не устраивай беспредел в мое отсутствие». Я испытал что-то среднее между облегчением и разочарованием, когда прочел смс. Сел на кровать, если так и дальше будет продолжаться, у меня случится нервный срыв. Надо успокоиться, чем-нибудь себя занять. Может уроки поделать, они меня в такую тоску вгоняют, вполне сойдет за успокоительное, может даже засну.
Я достал тетради, учебники, разложил все это на столе, но уже десять минут спустя понял, что моим надеждам не суждено сбыться, мысли были так далеки от заданных упражнений, что я даже условия задачи не смог правильно записать. Я посидел еще немного, пытаясь заставить мозг работать в правильном направлении, спустился на кухню, обнаружил, что выдул весь кофе, что делать, пожалуй, не стоило. Теперь-то уж точно не усну и вряд ли успокоюсь. Может, выпить чего покрепче, подумалось мне, но я тут же отбросил эту мысль, еще не хватало напиться и вытворить какую-нибудь ***ню. Меня и без алкоголя так и подмывало позвонить самому. Мне определенно нужно успокоиться. Может, посмотреть чего? А это идея, погрузившись в созерцание чужих проблем я вполне мог на время оставить свои. Подумаю о них потом.
Поднялся обратно в свою комнату, принялся перебирать диски, ничего такого, что могло бы зацепить, сел за компьютер зашел на свой любимый сайт с аниме, принялся листать каталог, наконец, наткнулся на кое-что интересное. В принципе, я мог бы потратить и меньше времени на выбор. Мне нравиться аниме любого жанра и содержания, есть в них что-то особенное, что просто завораживает, что заставляет смотреть серию за серией хоть всю ночь напролет. И это помогло, я позабыл о своих проблемах и переживаниях и просто залипал в экран, пока за окном не рассвело. Мобильный по-прежнему молчал, а я наконец-то смог поспать.
Я проспал до утра понедельника. Думаю, при всех обстоятельства, это было не так уж и плохо. Правда, уроки так и не сделал, да и хрен с ними, все равно выше, чем удовлетворительно мне не светит. Сделаю перед занятиями, делов-то. К тому же чувствовал я себя гораздо лучше, чем на прошлой неделе, даже настроение поднялось. Я позавтракал и отправился в школу. Но хорошее не может длиться вечно. На ступеньках меня обогнали Ника и Вайолет, Вайолет лишь коротко кивнула, а вот Ника мило улыбнулась и сказала:
- Привет, Алан.
- Привет.
Даже знать не хочу, какое идиотское выражение в тот момент появилось на моем лице.
- Еще увидимся, - Ника хихикнула и легко взлетела по оставшимся трем ступенькам, скрылась за двойной дверью. Я стоял и смотрел ей вслед, пока не услышал позади себя насмешливый голос:
- На что уставился, Уизли?
- Никак, на Николь запал?
Мне не обязательно было оглядываться, чтобы узнать, кто это. Бобби Гелан и его шайка подпевал. Они всех доставали, но любимым развлечением у них было погонять меня по заднему двору школы. А если меня догнать им не удавалось, принимались кошмарить новичков. Хотя, обычно им удавалось меня догнать, и тогда мне доставалось по полной.
Я не стал ничего им отвечать, просто поднялся еще на пару ступеней.
- Оглох, что ли, Дылда? – снова подал голос Бобби. Они тоже поднимались по лестнице, пора было сваливать.
- А не пойти бы вам на хрен? – бросил я им, чуть повернув голову в их сторону, и рванул к двери. Теперь осталось всего ничего, успеть добежать до класса, а там они меня не достанут, ведь сегодня первым английский, ведет его миссис Паркер, строгая и не терпящая беспорядка в классе. На ее уроках всегда стояла гробовая тишина, и не дай бог, кто-то посмеет нарушить дисциплину, такое начнется. Ее даже некоторые учителя побаивались, хотя в жизни она была довольно милой женщиной, могла и пошутить, и расслабиться, поддержать беседу.
До класса я добежать успел. Миссис Паркер еще не пришла, но это не имело значения, уже звенел звонок, а она никогда не заставляла себя ждать. Тяжело дыша, я направился к своему месту. Тони Бибит поставил мне подножку, и я едва не навернулся. По классу пронеслась волна смеха.
- Под ноги смотреть надо, Дылда!
- Или тебе с твоих двух метров не видно, что внизу происходит?
И снова смех.
Конечно, угорайте, сколько влезет. Мне ведь абсолютно наплевать, что вы обо мне думаете. Я вздохнул, втянул голову в плечи, сел за свою парту. Да, я был самым высоким в классе, 1,88 метра, пожалуй, это много для пятнадцатилетнего подростка, но что я мог с этим поделать? Ровным счетом ничего. Уж такой вырос, но им лишь бы поржать. Боюсь представить, что было бы, если б я еще и очки носил, или, например, был рыжим. Можно было бы сразу в петлю лезть. Я снова вздохнул. Вообще-то я думал о самоубийстве, я даже прикидывал, каким способом это лучше сделать. Вскрыть вены или повеситься, наверняка это больно, к тому же не всегда эффективно. Было бы проще пустить пулю в лоб, но для этого надо раздобыть пистолет, у отца был когда-то револьвер, но сколько я ни искал, обнаружить его так и не удалось. Может отец и вовсе избавился от него, а может, носит с собой. Неплохой был вариант броситься с моста в реку, даже если не разобьюсь о воду, шансов выжить маловато, плавать-то я не умею. Я даже пробовал нечто подобное. Набрал полную ванну воды, нырнул туда с головой, когда воздух закончился, попробовал сделать вдох. Потом долго кашлял и отплевывался, ощущение было не из приятных. Я решительно отмел этот вариант. Прыгать под поезд или под машину мне не хотелось, в конечном итоге, я собирался всего лишь свести счеты со своей жизнью, а не поломать жизни других. Мне нравился вариант проглотить уйму снотворного и просто заснуть. Все очень просто, горсть таблеток, стакан воды и вот ты уже и мертв. Или нет. В любом случае, это не так больно и страшно, как другие. Хотя не так и эффективно. Но мне было все равно. Не думаю, что я хотел умереть на самом деле, скорей сыграть в русскую рулетку с судьбой, может обратить наконец-то на себя внимание папы. В тот день, когда Артур грозился сбросить меня с крыши, я подумал, что это самый надежный и быстрый способ умереть. Достаточно просто сделать шаг и все. Но в тот момент умирать мне совсем не хотелось, даже наоборот, как никогда раньше хотелось жить. Жить! И пусть судьба и дальше подкидывает мне проблем и неприятностей, но я не сдамся. Ни за что, я не сделаю этот шаг.
День в целом прошел неплохо, приветствие Ники грело душу и скрашивало стандартные насмешки в мой адрес. Да и с Бобби и его шайкой мне успешно удавалось не пересекаться. Только на предпоследнем уроке я увидел в окно, как они мутузят кого-то из новеньких. А может и не из новеньких, надо думать, после моей выходки они здорово разозлились, так что поколотили бы любого, кто под руку подвернулся. Только раздался звонок с последнего урока, как я пулей рванул к двери. Вообще, обычно я уходил последним, тогда меня меньше доставали, но сегодня что-то мне подсказывало, что лучше слинять побыстрее.
Спустя пять минут я уже был на улице, сбежал по ступеням и уже спокойным шагом направился к воротам. Достал телефон, вставил наушники в уши, направился к остановке. Они были уже там. Все четверо Бобби, Честер, Макс и Джон, ждали меня. Конечно, не сложно было вычислить мой маршрут, все знали, что Алан Уизли, как распоследний нищеброд, ездит на автобусе. Дураками они не были, во всяком случае, когда дело касалось выдачи тумаков, поэтому и решили подождать меня здесь, ведь на улице меня никто не защитит от них. Мы заметили друг друга одновременно, я увидел, как их рты растягиваются в торжествующей улыбочке.
- Вот ты и попался, Уизли!
Я задал стрекача. Наверно, я бы смог добежать до школы раньше, чем меня догонят, но с моей ориентацией в пространстве вернуться той же дорогой у меня не получилось. Да я даже и не подумал об этом, просто побежал прочь, надеясь, что смогу затеряться где-нибудь в бесконечном лабиринте улочек и переулков, а потом сверюсь с навигатором и спокойно себе отправлюсь домой.
Они что-то кричали вслед, я слышал за спиной их топот. Оглядываться не решался, если я упаду, тогда мне точно крышка. Дыхание сбилось, легкие горели огнем, но останавливаться было нельзя. И тут я увидел Артура, он вышел из магазина с ящиком пива в руках. Я резко затормозил, подошвы кед проехались по асфальту вперед, и я шлепнулся на задницу. Артур поставил ящик на асфальт, направился в мою сторону. За спиной раздался торжествующий вопль:
- Ну, что набегался, говнюк?!
Две пары рук подхватили меня за предплечья и потянули наверх.
- Сейчас ты за все ответишь!
- А ну, пошли вон с моего района, сопляки! – прикрикнул на них Артур, замерев в паре шагов.
- Иди, куда шел, нищеброд, - оскалился в ответ Бобби.
Артур ухватил его одной рукой за ворот куртки, другой врезал по лицу. Бобби упал на асфальт, со стоном прикрыл лицо руками, сквозь пальцы потекла кровь.
- Че, проблем захотел? – выступил вперед Джон, остальные двое держали меня, чтобы не сбежал. А мне очень даже хотелось, не смотря на то, что я все еще тяжело дышал, а в боку кололо.
- Я сказал, пошли вон, - тихо повторил Артур. – И этого ****юка с собой заберите, - он пнул ногой Бобби.
- Ты покойник, сука, - прошипел Бобби, поднимаясь на ноги.
Артур снова его ударил, он снова упал, выплюнул сгусток крови вместе с зубом.
- Продолжишь в том же духе, - сказал Артур, - сам к праотцам отправишься.
Артур пнул его в живот, потом подошел ко мне, ухватил за запястья, потянул на себя. Честер с Максом тут разжали руки, отступили на несколько шагов, потом кинулись помогать Бобби подняться.
- Валите на хрен отсюда!- снова повторил Артур. – И еще, не смейте трогать Алана, иначе я вас так отделаю, мама родная не узнает.
Все четверо попятились, наверняка Артур посмотрел на них тем жутким взглядом, от которого в дрожь бросает. Рубашка Бобби вся была вымазана в крови, одной рукой он зажимал нос, другой держался за Честера
- Встретимся еще на узкой дорожке, - пообещал Джон. Потом они развернулись и ушли.
Артур сплюнул, достал сигарету, закурил, потом посмотрел на меня.
- Ну, и чего стоим? Хватай пиво и пошли.
Я не стал спорить, он только что, на моих глазах, надавал по роже главным хулиганам школы. Молча взял ящик, тяжелый зараза, поплелся вслед за Артуром. Теперь-то мне точно достанется. Эти четверо не упустят случая отмудохать меня вне очереди, к тому же, теперь у них есть повод.
- Не обязательно было его бить, - тихо пробормотал я.
Артур повернулся ко мне. Я уж было приготовился к очередной порции пощечин или подзатыльников, но вместо этого он сказал:
- Вот же неблагодарная свинота! Знаешь, что я сделаю в следующий раз? Посмотрю, как из тебя отбивную сделают, а потом уж всем ****юлей выпишу. И тебе тоже, для профилактики!
И я снова промолчал, только попытался удобнее перехватить ящик. Изменилось мало чего, менее тяжелым он не стал.
- А ты не хочешь понести половину? – наконец подал я голос, одновременно ставя ящик себе под ноги. – Мне одному его не дотащить.
- Дотащишь, куда ты денешься? – ответил Артур, ткнул меня им в грудь. – Будешь вредничать, я тебя поколочу, а потом ты дальше его понесешь. Понял?
- Понял.
Ну, что за сволочь? Пришлось снова подхватить ящик, и тащиться за ним. Он докурил, выудил из ящика бутылку пива, не скажу, правда, особой разницы я не почувствовал, приказал мне пошевеливаться. Я и так за ним не успеваю, а тут еще и с таким грузом, куда уж мне догнать его?  Но и в этот раз я промолчал, у меня не было оснований не верить в то, что он из меня всю дурь выбьет, если я не сделаю, как он хочет. А мне как-то не особенно хотелось быть битым. Уж пусть лучше руки потом отваливаться будут, но я дотащу этот треклятый ящик.
На этот раз по пожарной лестнице мы не стали взбираться, но альтернатива оказалась еще хуже. Артур заставил меня протопать пешком все двенадцать этажей, хотя в этом чертовом доме имелся лифт! Он постоянно подгонял меня, тыкал пальцами мне в спину. «Давай, шевелись, сколько можно плестись?».
Вот, наконец, и выход на крышу. Артур распахнул передо мной дверь, отступил в сторону, я поставил ящик справа от дверного проема.
- Можно здесь его оставить? – спросил я, распрямляясь и чувствуя, как прохрустела спина.
- Да, вполне, - ответил Артур. – Гляди-ка, пока ты со своими школьными приятелями в догонялки играл, все уже собрались.
Я посмотрел в ту же сторону, что и он. И в самом деле, все уже собрались, Ника, Вайолет, Фред и Джордж. Они тоже нас заметили.
- Посмотрите, кто соизволил явиться! – воскликнул Джордж.
- Не прошло и полгода, - вторил ему Фред.
- Ой, да заткнитесь уже, - оборвал их Артур. – Я тут кое-чью задницу от хорошей взбучки спас, - он бросил на меня взгляд, полный презрения, - а в ответ даже сраного «спасибо» не услышал.
Ну, и на хрена он это сказал? Вроде и глупость, но я покраснел, отвернулся от него. Да, он снова прав, я не соизволил поблагодарить его, но только вот он не в курсе, что сделал только хуже и завтра меня ждет такая взбучка, что лучше и не думать. То будет завтра, а пока мне стоит о другом беспокоиться. Например, как не взбесить Артура, он-то похуже Бобби и его дружков будет.
- Какой невоспитанный мальчик, - прогнусавил Фред.
- Ого, ты решил защитить Алана от хулиганов? – Ника удивленно приподняла бровь. – Вот уж не ожидала от тебя.
Артур закинул руку мне на плечо, притянул к себе и сказал:
- Это моя собственность, и я буду его защищать.
- Не называй его так, - Ника поморщилась.
- Не указывай мне, - холодно ответил Артур, чуть сильнее стискивая мою шею.
- Ох, прости, - Ника вскинула руки, снова улыбнулась. – Постараюсь больше не указывать.
- А-ха-х, собственность! – рассмеялся Фред.
- Обалдеть! Даже не знаю, Дылда, повезло тебе или нет, - Джордж хитро улыбнулся и подмигнул мне. И как это понимать?
Каллены все еще хихикали (интересно, они хоть иногда бывают серьезными?), когда Вайолет выудила из ящика две бутылки пива, одну протянула Нике.
- О, благодарю, - Ника церемонно поклонилась.
- Да, ну тебя, - Вайолет махнула рукой, но все же улыбнулась в ответ.
- А нам можно пригубить сей волшебный напиток? – спросил Фред, уже запуская руку в ящик.
- Да валяйте, малолетние алкаши, - ответил Артур, убрал руку с моих плеч (какое облегчение, я уж думал, он опять собрался меня душить), достал и себе бутылку, ну, по крайней мере, я так думал. Но он протянул ее мне. – Пей.
- Но я не хочу, - осторожно ответил я.
- Ах, не хочешь, - Артур открыл пиво, а потом вылил половину мне на голову. Каллены тут же принялись ржать и возмущаться одновременно, а я стоял, чувствуя как холодные капли стекают мне за шиворот, лицо горело огнем, руки сами собой сжались в кулаки. Зачем он это делает? Да еще при ней. Впрочем, Ника не смеялась, но она смотрела прямо на меня, я знал это.
- А теперь хочешь? – спросил Артур, вновь протягивая мне бутылку.
Я молча взял ее в руку, сделал маленький глоток, какая гадость.
- Так я и думал, - удовлетворенно сказал Артур. – А вы кончайте уже ржать, олухи!
Обращался он к Фреду и Джорджу, они перестали ржать, удивленно огляделись.
- Это ты нам?
- Мы вообще молчим как рыбы.
- Может, тебе показалось?
- Какие же вы идиоты, - пробормотал Артур, выуживая сигарету из пачки. – Ника, нужно поговорить, - выпустил клуб дыма, потом повернулся ко мне. – Даже не думай о том, чтобы улизнуть, а то ноги переломаю.
- Ладно, я буду здесь, - тихо ответил я.
- Вы двое, проследите за ним, - бросил он братьям Каллен.
- Есть сэр! – в один голос ответили они и переместились мне за спину. Вайолет фыркнула:
- Прекратите дурачиться.
Я переместился так, чтобы видеть их всех разом, мне отчего-то не хотелось, чтобы кто-то из них стоял за моей спиной. Мне и Артура вполне было достаточно.
- Да ладно, пусть развлекаются, - оказывается, без Ники и Артура я вполне способен разговаривать с ними.
- Какие еще развлечения? – возмутился Джордж.
- У нас серьезное задание, - вторил ему Фред.
- Ага, не дать тебе удрать.
- А то ты все время норовишь слиться, - теперь в голосе Фреда проскользнула нотка обиды. – Тебе не нравиться проводить с нами время?
- Да дело не в этом, просто…
Но я и сам не знал, чего просто. Точнее знал, наверно, но не мог же я им сказать, что до усрачки боюсь Артура и того, что он со мной сделать может.
- Да забей, - сказала Вайолет. – Выпей пива и расслабься. Ты привыкнешь к выкрутасам Артура.
- Не уверен, что хочу привыкать к такому, - ответил я и поразился собственной смелости.
- А-ха-ха-ха! А ты думал, как будет? – воскликнул Фред.
- Он такой, все дерьмо из тебя выбьет, если ему что-то не понравиться, - подхватил Джордж.
- Прекратите, - оборвала их Вайолет. – Вечно вы чушь несете.
А вот мне их слова чушью вовсе не показались. Ведь так оно и есть, он просто выбьет из меня все дерьмо, если я посмею не подчиниться.
Сегодня я был куда более разговорчив, чем в прошлый, раз. Может, все дело в пиве? Я влил в себя не меньше двух бутылок, но, по моему скромному мнению, был все еще слишком трезв для того, кто впервые пьет. Время от времени я поглядывал на Артура, одобряет ли он мои действия, он не проявлял признаков недовольства, так что я продолжал. Улыбался, как идиот, нес какую-то чепуху, которую Фред с Джорджем дополняли разными приколами. Получалось очень даже забавно. Временами я встречался взглядом с Никой, она всегда чуть улыбалась в ответ, и в душе я просто ликовал. Такого со мной еще не было и никогда бы не случилось, не появись Артур в моей жизни. Но, с другой стороны, моя жизнь больше мне не принадлежала. Теперь ею управлял Артур, как бы мне ни была неприятна эта мысль. С другой стороны, так ли все плохо? Он обещался защищать меня, он познакомил меня со своими друзьями, которые по совместительству самые популярные ученики моей школы. Вот еще бы он не наводил на меня такого страха, было б вообще замечательно.
Сегодня Артур решил позволить мне добраться до дома на автобусе, но, конечно на остановку ему пришлось меня вести, ведь я понятия не имел, где нахожусь.
- Тебе нравится Ника? – вдруг спросил Артур, пока мы шли.
Я несколько растерялся, не зная, что ответить.
- Да, конечно, нравится, она не может не нравится, - сказал Артур. – Только тебе ничего не светит.
- Тебе откуда знать? – вскинулся я, а внутри почувствовал беспокойство и нечто, отдаленно напоминающее укол ревности.
- Она лесбиянка, - ответил Артур.
- Ты врешь! – выкрикнул я. Не может такого быть, только не она.
Артур шлепнул ладонью мне по лбу.
- Выбирай выражения! Конечно, не просто принять тот факт, что такая красотка лесбуха, но не смей меня во лжи обвинять!
- Ты не можешь этого знать!
- Это почему же? – Артур сложил руки на груди, выжидающе посмотрел на меня.
- Потому… потому… - я не мог подобрать слов, не мог назвать причину, но сама мысль о том, что Ника делиться с ним сокровенным выглядела для меня дикой.
- Она сама мне обо всем рассказала, - Артур снова закурил. – Если смелый, можешь спросить у нее лично.
- Не хочу, - пробурчал я, низко опустив голову. Спросить у нее такое я бы никогда не решился. И тут мне внезапно осенило: - Так, значит, Вайолет ее подружка?
- Именно, - подтвердил мою догадку Артур. – Обидишь Вайолет, тебе ****а. Ника просто по стеночке тебя размажет.
«А она может» - подумал я. Пару лет назад она вломила парням, которые дразнили Вайолет за то, что она носила очки. Я не знаю всей истории, но вроде как очки ей временно прописали, ну или потом она стала носить линзы. В любом случае, тем, кто ее дразнил, досталось не слабо. Ника кидалась в них стульями, пинала и била кулаками по лицу. Подступиться к ней было невозможно, она походила на разъяренную фурию и успокоилась, только когда Вайолет подошла к ней и попросила перестать. Больше Вайолет не трогал никто.
- Я и не собирался ее обижать, - сказал я.
- Вот и чудненько, - Артур хлопнул меня по спине. - Кстати, твой автобус.
- Пока, - я поспешил к автобусу, но прежде, чем в него зайти, обернулся.
- Я позвоню, - сказал Артур вместо прощания.
Наутро я чувствовал себя так, будто по мне танк проехался, руки, ноги, спина болели, хорошо хоть похмелья не было. В школу я тащился с неохотой, временами подумывая повернуть назад. И все же я добрался до пункта назначения, примерно к середине первого урока. На территории никого не было, по крайней мере, я так думал. Да и прятаться там было негде, разве что на заднем дворе. И все же у меня появилось смутное ощущение, что сегодня мне точно наподдают. Вчера Бобби досталось из-за меня, а он не упустит случая отомстить. Конечно, обычно мне удается улизнуть от них, вполне может получиться и сегодня. Я пересек расстояние от ворот до школы, взобрался по ступенькам, открыл дверь, выглянул в коридор. Пусто. Облегченно вздохнул и на цыпочках покрался к своему классу. Но сегодня мне не повезло. Стоило мне повернуть за угол, как я нос к носу встретился с Бобби и Джоном. Видок у Бобби был еще тот, под глазом здоровенный фингал, а сам злой как черт. Я рванул было обратно, но и там меня уже поджидали. Самое время завопить во всю глотку, кто-нибудь услышит и остановит экзекуцию раньше, чем она начнется. Меня подхватили с двух сторон, потащили к чулану для швабр, где до этого прятались в ожидании меня Честер и Макс.
- Вздумаешь орать, я тебе глотку перережу, - прошипел мне на ухо Бобби и в подтверждение своих слов достал складной нож. Развелось же их, любителей ножами помахать. Я и без его предупреждений прекрасно знал, что если уж поймали лучше молча получить тумаков, потом полежать немного, прийти в себя и спокойно себе топать по своим делам. Так гораздо проще и никому ничего не надо объяснять.
И вот, мы в чулане, меня приперли к стенке.
- Че это за урод до нас доебался? – спросил Бобби, все еще держа нож наготове.
- Это мой новый друг, - ответил я, и с гордостью понял, что голос мой совсем не дрожит.
- Твой новый друг, значит? – нехорошо усмехаясь, переспросил Бобби. – А по морде он не хочет получить?
- Боюсь, это вы получите по морде господа, - и откуда во мне столько смелости? Но за нее пришлось заплатить, меня сбили с ног, попинали малость, потом Бобби ухватил меня за волосы, потянул вверх.
- Слушай сюда, Дылда, - голос его должен был звучать зловеще, но мне отчего-то было смешно, я с трудом сдерживался. – Пусть твой новый дружок тащит свою задницу на пустырь за торговым центром. Мы будем ждать до пяти вечера, если это сыкло не явиться один к назначенному сроку, ты получишь за это вдвойне.
Я ничего им не ответил, впрочем, им вряд ли это требовалось. Они сказали, все, что хотели. Когда они уходили, я едва не разразился смехом. Они хотели вломить Артуру, они в самом деле хотели отомстить! Боже мой, да они не знают, с кем связались. Я был на все сто уверен, что Артур раскидает их как щенков. Ну, по крайней мере, я на это надеялся, иначе мне придется получить в двойном размере.
После уроков я собирался набрать Артура, но братья Каллен меня опередили. Стоило мне только покинуть свой класс, как они вынырнули из толпы, подхватили меня под руки и повели к своей машине, сказали, что Артур велел им меня забрать. В этот раз я даже не возражал. Просто позволил им тащить меня через всю школу, потом через всю парковку, уж не знаю, почему, но они всегда парковались у самого выезда, не важно, сколько было свободных мест, их понтиак всегда стоял у выезда. Домчались мы быстро, я иногда поглядывал назад в надежде увидеть лексус Ники, но так и не увидел. Совпадение? Или у них с Вайолет другие дела? И тут мои мысли понеслись непрошеным потоком. Я не мог не думать о Нике и о том, что сказал о ней Артур. Неужели она и правда… лесбиянка? Но как я мог это узнать точно? Спросить у нее? Ну, уж нет, лучше умереть, чем спросить у нее такое. Но мысль эта не выходила из моей головы. И сделать с этим мне ничего не удавалось, как и не удавалось перестать думать, что я не безразличен Нике. Все эти мысли сводили с ума и дико возбуждали. Но даже думая обо всем этом я не представлял себе ничего такого похотливого, мне представлялось нечто среднее между диснеевскими мультфильмами и любовными романами, где все красиво и все счастливы, но как доходит до постельных сцен, занавес закрывается.
- Все, приехали, вылазь!- вырвал меня из мечтаний голос Фреда.
- Пора преодолеть эту вершину, - с выражением древнегреческого философа на лице сказал Джордж. Он уже вылез из понтиака и взирал на дом номер 90 на 6-й улице снизу вверх.
Я выбрался наружу, огляделся.
- А где Артур?
- Наверху, конечно, - Фред посмотрел на меня, как на дурака. – Где ж ему еще быть?
- Мы всегда на крыше встречаемся, - подтвердил слова брата Джордж.
- Но, если дохуя смелый, можешь ему предложить вниз спуститься.
- К вашему высочеству.
- Да я не в этом смысле, - попытался возразить я, но меня перебили.
- Вот тогда ноги в руки и полез наверх, а то сам знаешь, что Артур с тобой сделает, - Джордж первым полез по лестнице на крышу.
Я только вздохнул, ну, конечно, им плевать на мое мнение. Мне наверно, должно быть обидно, но с какой стати? По большому счету они мне не друзья. Мы тусуемся вместе только потому, что Артур так хочет. Но даже так, мне все равно нравилось, что они вообще со мной разговаривают. Раньше я не задумывался, насколько мне не хватает общения с другими, с кем угодно. Так что в каком-то смысле Артур помог мне достичь того, что казалось таким недостижимым, далеким, пределом мечтаний. А с ним все стало так просто, мне даже не пришлось прилагать усилий. Всего-то надо не бесить его. Проще простого. Но все равно где-то внутри я ощущал неприятный осадок, он унижал меня при всех, и никто не мешал ему это делать. Кроме Ники, но и она не спорила с ним, не требовала прекратить. Даже если я и в самом деле ей нравлюсь и она не лесбиянка шансов у меня ноль. Она ни за что не выберет меня. Я скорей поверю в то, что Вайолет ее любовница, чем в то, что когда-нибудь Ника посмотрит на меня как на своего бойфренда, возьмет за руку, поцелует…
Черт, черт, черт! Нельзя мне о таком думать.
- Ну, наконец-то явились, - Артур, как всегда, был недоволен.
- Слыш, жопа, мы доставили твоего ****юка так быстро, как только смогли! – обиженно заявил Джордж.
- Вот именно, - поддакнул Фред. – Так что давай, гони бухлишко.
- Алкодемоны блин, - Артур провел рукой по волосам. – Там ваше бухлишко, - он махнул рукой в сторону бумажного пакета. – Привет, Алан. Как там твои неприятели поживают?
- Они хотят тебя побить.
- Что, в самом деле? – его брови взлетели вверх, он усмехнулся. – Они бессмертные что ли? Или у них в больнице абонемент есть?
- Не знаю, - я засунул руки в карманы. – Кажется, они разозлились.
Артур фыркнул, обернулся к Фреду с Джорджем:
- Не, ну вы слыхали? Эти сопляки собрались со мной драться!
Фред едва не подавился пивом, Джордж согнулся пополам от смеха. Я знал, почему они ржут, как кони, но мне было как-то не смешно.
- Они сказали, что будут ждать тебя на пустыре за торговым центром до пяти вечера, - сказал я.
- Вот как, - Артура, похоже, развеселила перспектива кулаками помахать. – Тогда поехали. Посмотрим, на что способны эти выскочки.
Оставшиеся три бутылки пива отправились в мой рюкзак, и мы полезли обратно. В этот раз за руль сел Артур, что интересно Каллены ни чуточку не удивились, более того, мне показалось, что это у них обычное дело. Но я не стал ничего говорить, мало ли какие у них между собой отношения. Пока мы ехали, Фред с Джорджем делали ставки, сколько минут продержаться Бобби с дружками против Артура. Фред говорил, что минуты две не больше, Джордж возражал, что не такие уж они и лохи, они же каждодневно на ком-нибудь тренируются, их и на пять минут может хватить. Я предпочел помалкивать, хоть мне их предположения и казались абсурдными. Да, Артур сильно бьет, но их-то четверо. Это одного противника можно за пару минут уложить, но не четверых же сразу. К тому они могли позвать кого-нибудь еще, взять с собой биты или что-нибудь еще. Или мне просто нравилось думать, что Артур будет побит.
Но вот мы и на месте. Артур выглядел так, будто он сейчас сделает что-то пакостное, но это доставит ему удовольствие. Он, можно сказать, был в предвкушении, возбужден, глаза блестели, губы растянулись в жуткий оскал. Мне стало не себе, а он обернулся ко мне и сказал:
- Ты идешь со мной!
- Я? – наверно, в тот момент я выглядел испуганным, сердце заколотилось быстрее. – Но, они сказали, чтобы ты один пришел…
- Заткнись! – оборвал меня Артур, вышел из машины, обошел ее, открыл дверцу пассажирского сидения, ухватил меня за шкирку и выволок наружу. – Плевать мне, что они там сказали. Ты идешь со мной и точка!
- Ладно, - нет смысла с ним спорить.
- А нам можно с тобой? – спросил Фред.
- Нет.
- Но почему?? – застонал Джордж. – Мы тоже хотим посмотреть, как ты их от****ишь!
- Это будет отличный материал для нашего блога!
Артур только ухмыльнулся и подтолкнул меня вперед.
- Сидите здесь, олухи.
- Ну, блин! – Фред с Джорджем синхронно сложили руки на груди. – Вечно мы все самое интересное пропускаем.
В кои-то веки Артур не несся, словно на пожар, а спокойно шел, мне даже не приходилось напрягаться, чтобы не отставать от него. Я бы с радостью махнулся местами с братьями Каллен и посидел бы в машине, чем идти с Артуром к пустырю. Сейчас он пугал меня еще больше, чем обычно. Я уже жалел, что сказал ему о стреле. Что, если он убьет их или покалечит? И я буду в этом виноват, я привел его сюда. И пусть Бобби поколотил бы меня, плевать, я уже смирился с тем, что мне все время достается. Я боялся того, что сейчас будет. Бобби с дружками уже был на месте, они стояли, облокотившись о капот пикапа Джона. Артур хрустнул пальцами, и я вздрогнул. Они тоже нас заметили, я услышал насмешливый голос Бобби:
 - Мы, кажется, четко сказали, чтобы ты один пришел! Или сыкуешь? – он сплюнул на бетонные плиты, сквозь которые прорастала трава. Когда-то здесь была служебная парковка местной псих-больницы, находящейся на другом конце пустыря, но в пятидесятых ее закрыли. Выяснилось, что доктора не лечат своих пациентов, а скорей наоборот, калечат. Над больными ставились какие-то жуткие эксперименты, к ним применялись пытки и всяческие истязания. Но вот одному из больных удалось удрать, он направился в редакцию мелкой газетенки и рассказал обо всех ужасах, что ему довелось пережить. Сначала ему не поверили, но редактор все-таки решил опубликовать статью. Она вызвала такой резонанс среди читателей, что они подняли шум, потребовали проверки этой самой психиатрической больницы независимой комиссией и все такое. Газета тут же поднялась, на этой статье редакторы заработали кучу денег, а больницу закрыли. По слухам, в ней водились привидения всех, кто был там замучен до смерти.
- Думаешь, Дылда тебе поможет? – Бобби оторвал свой зад от машины и приблизился. Я едва не пустился бежать. – Он даже мяч на волейболе отбить не может, куда уж ему с нами справиться?
Все четверо заржали. Конечно, как без этого? Ведь нельзя просто взять и не поржать над Аланом Уизли.
Я даже не успел додумать эту мысль, когда Артур без лишних прелюдий, с жуткой улыбочкой на лице, принялся их мутузить. Они, похоже, не ожидали такого поворота событий, не прошло и минуты, как все уже лежали, повсюду были брызги крови. Артур склонился над Бобби, у того все лицо было залито кровью:
- Надеюсь, вам понравился мой урок, - его рука полезла Бобби в карманы, выудила оттуда бумажник. – Итак, домашнее задание: никогда даже пальцем не трогайте Алана. Это плата за мое время, - он выгреб всю наличность, отправил ее к себе в карман. – Хорошего дня.
Арту поднялся на ноги, забросил руку мне на плечи. На нем я не заметил ни одной капли, ни на руках, ни на одежде.
- Кстати, ты знал, что в этой психушке, - он показал пальцем себе за спину, - привидения водятся?
Я в удивлении уставился на него. Даже не знаю, что меня больше шокировало: эта короткая драка или его вопрос. Он будто и не уложил только что четверых парней, которые всю школу терроризировали.
- Ты веришь в такую глупость? – спросил я, прежде, чем успел подумать.
- Я не говорил, что верю, - ответил Артур, - я задал тебе вопрос.
- И что я должен ответить на него? – Я все никак не мог отойти от увиденного. – Ты только что поколотил тех, кто кошмарит всю школу.
- Пф! – фыркнул Артур. – Я ожидал большего, а это всего лишь напыщенные выскочки, у которых кроме понтов ничего нет. Так ты ответишь на мой вопрос или мне и тебя поколотить?
- Я слышал об этой истории, и да, я знаю про привидений, - после такой демонстрации мне что-то не хотелось, чтобы он снова меня бил. Совсем. Совсем не хотелось. – Только их ведь не бывает.
- Как знать? – Артур улыбнулся, убрал руку с моих плеч. – Надо бы как-нибудь туда наведаться.
Он отступил на шаг, зашел мне за спину, вывернул руки.
- Ой! Больно ведь!- завопил я, запоздало дернувшись.
- А ты думал, я тебе сейчас массаж сделаю?
Он потянул их вверх, и мне пришлось согнуться пополам.
- Отпусти, что я сделал-то опять?
- Болтаешь много.
- Так ты же сам хотел, чтобы я ответил на твой чертов вопрос! – выкрикнул я.
- А ты разве сразу ответил? – удивился Артур. – Нет, ты начал болтать о всякой херне, - он наконец-то опустил мои руки и привычно подхватил под локоть. – Так что нечего возмущаться, все справедливо.
А возмущаться было от чего, поскольку я обнаружил, что теперь мои руки связаны за спиной. Когда только и успел! Я с трудом мог ими пошевелить, не говоря уж о том, чтобы попытаться освободиться.
- На хрена ты меня связал? – спросил я.
- А захотелось, - последовал ответ.
Зашибись! Захотелось ему, ****ь! А мне-то что теперь делать?
- Но, - я даже слов подобрать не мог. – Но… на нас же смотрят…
- И что?
Я затравлено огляделся. Вообще-то людей было не очень много, но все же…. К щекам прилила кровь, я бы провалился сквозь землю, да только рука Артура все еще держала мой локоть. К счастью, мы уже почти дошли до понтиака Калленов. Фред вылез из машины и присвистнул:
- Быстро же вы. Они обосрались и не пришли?
- Пришли, - коротко ответил Артур. Распахнул дверцу машины, толкнул меня внутрь. – Раз все равно вылез, пошли со мной, - он махнул рукой в сторону торгового центра. – Джордж, ты за главного.
- Есть, сэр! – Джордж отдал честь и с важным видом пересел на водительское сиденье.
Артур только вздохнул, захлопнул дверцу и отправился вместе с Фредом к торговому центру.
Я чувствовал себя жутко неуютно. Мне хотелось поудобнее устроиться, но я не решался пошевелиться, мне казалось, что Джордж начнет ржать, ржать надо мной, да так громко, что к нам сбегутся и другие, и все увидят меня и тоже начнут смеяться.
- Когда накосячить-то успел? – спросил Джордж, поправляя зеркало заднего вида.
Я поднял на него глаза и тут же отвел взгляд. На душе стало еще противнее, конечно, он заметил.
- Да не парься, он всегда такой говнюк, - Джордж улыбнулся, но скорее по-доброму. Выудил из моего рюкзака, который лежал под сиденьем,  последнюю бутылку пива, не спеша открыл, сделал глоток. – То ли еще будет.
- Ты о чем?
- Да так, - он отпил еще. Меня его ответ напряг даже больше, чем связанные руки.
- Нет уж, скажи! – потребовал я.
Джордж обернулся, смерил меня задумчивым взглядом.
- Как думаешь, почему ты?
Почему я? Я непонимающе уставился на него, а его вопрос повил в воздухе, словно паутина. Почему я?
- Не знаю, - я отвернулся. – Это все случайно вышло. Уж я точно не планировал встречи с ним.
- Ага, - Джордж уселся нормально, положил одну руку на руль. Мне на секунду показалось, что он знает больше, чем говорит.
- Слушай, а ты не мог бы… - я запнулся, мне неприятно было даже слово это произносить.
- Не-а, я не стану тебя развязывать, - откликнулся Джордж. Я не был уверен, что рад от того, что он понял, о чем я.
- Почему? Тебе-то я точно ничего не сделал.
- Дурак ты что ли? – искренне удивился Джордж, снова повернувшись ко мне. – Ты же его собственность, не буду я вмешиваться в ваши игры.
- Игры? – ну это уже слишком. – Какие еще к дьяволу игры?!
- Как какие? Он что, даже не соизволил тебе правила рассказать?
Что за...? Какие еще правила? Да что за херня со мной происходит? Я уставился в окно. Хм, правила. Как же, рассказал он мне. Если бы я знал правила, то легко бы мог их соблюдать, и у него не было бы повода надо мной издеваться. А так он может делать, что ему вздумается, а мне и возразить нечего. Хотя, погодите-ка, кое-что он мне говорил. «Ты будешь делать так, как я тебе скажу. Начнешь спорить, будешь наказан, и имей в виду, я не буду с тобой церемониться». Вот оно, главное правило. Но я не спорил с ним, так и почему же он связал меня? Что не так-то, блин? «Много болтаешь». Хм, да ему не угодишь, говорю не нравиться, молчу тоже не нравится. Сволочь, одним словом.
Пока я думал свои невеселые мысли, Артур с Фредом вернулись, загрузили два здоровенных пакета в багажник, наверняка с одним только бухлом, и уселись в машину, Фред на пассажирское сиденье рядом с братом, Артур подвинул меня и сел рядом.
- Че рожа какая недовольная? – вопросил он.
- А сам-то бы счастлив был, если бы… - я сглотнул, - если бы тебя кто связал.
- Вот поэтому связан ты, или тебе больше нравится, когда я тебя бью?
Я отвернулся, меня ни то ни другое не устраивало, но попробуй же скажи ему об этом.
- Куда едем? - спросил Джордж.
- К вам, если не ошибаюсь, ваша маман на смене, - ответил Артур.
- Ты почти всегда угадываешь, - изумился Фред. – Как у тебя это получается?
- Логика и арифметика, - ответил Артур. – Или вам неизвестны такие понятия?
Фред с Джорджем переглянулись, фыркнули, понтиак, наконец, тронулся с места. Я молчал всю дорогу, смотрел в окно. Мне было обидно и грустно, но с другой стороны если не брать в расчет тот факт, что Артур считает меня своей собственностью, то все не так и плохо. По крайней мере, мне хотелось так думать. Наверняка после такой взбучки Бобби наконец-то оставит меня в покое. Конечно, есть и другие, но я могу просто нажаловаться Артуру и он всем вломит. Это малость эгоистично и даже жестоко, зато никто меня не потревожит. Можно будет нормально обедать в столовой, а не прятаться по углам, вполне безопасно смотреть на кого захочу и ходить, где хочу. Перестать беспокоиться, что после уроков меня поймают и запрут где-нибудь или побьют. Все это хорошо, только вот Артур не перестанет. Никогда не перестанет. От этой мысли становилось тошно, я гнал ее прочь. В конце концов рано или поздно я повзрослею, и все измениться. Либо ему надоест играть в эту игру, либо он и вовсе отправится за решетку, может и с моей помощью. Но все кончится. Оно не может не кончится. Просто не может.
Пока я успокаивал себя этими мыслями, машина неслась по незнакомым мне улицам. В какой-то момент мне даже показалось, что мы в другом городе. Может, стоило чаще выползать из норы? Вокруг столько всего интересного, столько мест, которые можно было бы посетить, а все мои прогулки ограничивались либо дорогой от школы до дома, либо от дома до кладбища. Все, что мне было нужно: одежду, книги, какие-то мелочи я заказывал через интернет с доставкой до дома, еду мы с отцом тоже постоянно заказывали. Поэтому я не считал нужным выходить лишний раз на улицу. А что теперь? Я покосился на Артура, он снова курил, выпуская клубы дыма в приоткрытое окно. Эх, и почему все эти мысли не пришли ко мне раньше? Все, хватит. Когда я избавлюсь от него, то кардинально изменю свою жизнь. Лучше натворить херни, везде побывать, все попробовать, чем и дальше торчать дома целыми днями. И потом, в колледже мне наверняка удастся завести друзей, а возможно и девушку. И все пойдет так, как должно, так, как хочется мне.
Мы наконец-то приехали. Артур выудил из-под сиденья мой рюкзак, потом вышел из машины. Я едва сдержался, чтобы не покрыть его трехэтажными матами. Он собирается развязать мне руки или как? Он открыл дверцу с моей стороны, выволок меня наружу. Фред достал из багажника один из пакетов, его брат тем временем уже распахивал дверь подъезда. Теперь мне стало еще больше не по себе, я боялся, что кто-нибудь будет спускаться по лестнице, увидит нас, увидит меня.
Меня слегка потряхивало, но в этот раз не предпринимал никаких попыток сбежать. Пусть лучше все идет так, как задумал Артур, если у него, конечно, есть какой-то план, и он не выдумывает все на ходу. Впрочем, для меня-то это вряд ли имело значение. Я вздохнул с облегчением, когда Джордж остановился возле двери на втором этаже, открыл ее, но прежде чем впустить нас сказал:
- Не забудьте разуться, а то маман всем головы поотрывает, если грязь заметит.
Вот оно, не сам же он станет с меня кеды снимать. Я выжидающе глянул на Артура, он прижал меня лицом к стене, а спустя пару секунд скинул свои кеды, потом сложил руки на груди, как видно, ожидая меня. Что ж, улизнуть он мне не позволит, ладно. Но как шустро он распутал все узлы, интересно, где он этому научился? Я не стал торопиться, спокойно растер запястья, на которых остались красные следы от веревки, снял куртку, потом кеды, посмотрел на Артура – все, доволен? Тот не сводил с меня глаз, кажется, даже не моргал. Я не рисковал больше заглядывать ему в глаза, мне вполне и одного раза хватило. Артур едва заметно кивнул, или мне это только показалось, но я понял, что вполне могу идти дальше, никаких пакостей он пока не планирует.
Каллены уже распаковывали пакет, на невысоком деревянном столе появилась целая баталия из баночного пива. Я отметил, что в гостиной и в самом деле чисто, как в больничной палате. Полы не то чтобы вымыты, а будто вылизаны, потертый кожаный диван идеального бежевого цвета, хотя наверняка ему лет больше, чем мне. Стол и прочие поверхности без единой пылинки, а воздух такой свежий, будто мы где-нибудь на лесной поляне.
- И когда ваша мать успевает поддерживать порядок? – подивился Артур, сильно надавив мне на плечи, отчего колени мои подогнулись, и я упал на пол. Ох, синяки никогда не сойдут с ног.
- А кто ее знает, - рассеянно ответил Фред, открыл одну из банок, сделал неспешный глоток. – М-м-м-м, вкуснятина.
Я попробовал забраться на диван, Артур снова ухватил меня за плечи, прошипел на ухо:
- И здесь хорошо посидишь! Не дергайся, - потом обратился к Калленам: - Пожрать есть че?
- Конечно, - тут же откликнулся Джордж.
- Маман всегда нам хавчика оставляет, когда на смену уходит, - добавил Фред.
- Несите, - потребовал Артур, но они уже и без его указаний отправились на кухню за едой.
Артур с удобством устроился на диване. Меня жутко бесило его спокойствие, я чувствовал, что должен что-то сделать, неважно что, главное действие. Я отполз подальше, поднялся на ноги, направился к выходу.
- Куда это ты собрался? – его голос заставил меня застыть на месте. – Ну, раз уж встал, принеси мне пиво.
«Вот уж хрен тебе!» - со злостью подумал я, но все же послушно отправился выполнять приказ. Взял со стола одну банку пива, протянул ему.
- Себе тоже возьми, - сказал Артур вместо благодарности, хотя чего я ожидал? Я взял и еще одну банку пива, сел на пол, открыл, сделал глоток. Пакость.
Каллены приволокли с кухни блюдо с салатом, курицу и картофельное пюре.
- Надеюсь, вы не будете против с общих тарелок поесть? – спросил Джордж.
- А то потом еще гору посуды мыть, - поддержал его Фред.
- А маман головой поедет, если хоть пятнышко увидит.
- И потом нам головы оторвет.
- Да похуй! – Артур оторвал себе куриную ногу. – Главное вилкой обеспечьте. А лучше ложкой.
- Ну ****а, аристократия подъехала, - хихикнул Джордж, высыпая на стол приборы.
- Кто бы говорил, - буркнул в ответ Артур, впиваясь зубами в курицу.
Я посмотрел на него с некоторой опаской, кто ж знает, как он отреагирует на мои действия, с другой стороны, как бы то ни было, а кушать хотелось после таких-то стрессов. К тому же, пообедать нормально мне не удалось. Так что я снова поднялся с пола и подошел к столу. Вообще-то меня несколько беспокоил и смущал тот факт, что придется есть с общей посуды, я не привык к такому, но не рискнул об этом говорить. Несколько минут раздавался только звук жующих челюстей, да постукивание вилок о тарелки. Давно я не пробовал домашней еды. Папа никогда ничего не готовил, кроме блинчиков на завтрак, но это было так давно, что я уже и не знаю, было ли это на самом деле. Я даже не помню, как готовила мама, было ли у меня любимое блюдо, часто ли отец опаздывал на ужин из-за работы, да и опаздывал ли вообще. Все это было как в другой жизни, где я был счастлив, где не нужно было ни о чем беспокоиться, можно было просто закрыть глаза и слушать мамины истории.
Когда тарелки почти опустели, Артур откинулся на спинку дивана и сказал:
- А вашей маме еще один сын не нужен? Я даже могу пользу приносить.
- Иди-ка ты лесом! – откликнулся Фред, вытирая губы салфеткой.
- У тебя своя есть, нечего к нашей приставать.
- Ну, вы и жопы, - Артур открыл очередную банку пива. На лице была его обычная ухмылка, но глаза говорили совсем о другом. То же самое выражение, что и тогда на крыше, когда он рассказывал свою историю. Что он скрывает?
- Кстати, - Джордж повернулся к Артуру, - ты нам кое-что обещал за доставку твоего ****юка.
- В самом деле? - Артур вскинул брови. – Что-то не припомню.
- Эй, обалдел, что ли?! – воскликнули братья в один голос. Артур вскочил на ноги:
- Вы про это? – в его руке появился маленький пакетик с чем-то белым внутри. Наркотики. Ну, разумеется, где ж он еще может столько денег брать.
- Дай сюда, мы заслужили, - потребовал Фред, тоже поднимаясь с дивана.
- А вы не слишком малы для этого? – Артур встал на середину комнаты, поднял руку с пакетиком вверх.
- Да-а-ай!
- А попробуйте, достаньте!
Я едва сдержал смех, наблюдая за ними. Фред с Джорджем внезапно напомнили мне пару собак, которые выпрашивают у хозяина угощение, они скакали вокруг Артура, пытаясь дотянуться до заветной цели, он смеялся, дразнил их, тряс пакетиком у них перед носом. Наверно, если бы они захотели, то вполне бы с ним справились, но они предпочли поиграть в собачку.
- У-у-у, оглобля с глазами! – Фред недовольно поджал губы.
- Мы все Нике расскажем.
- И она вас на хер пошлет, - усмехнулся Артур, но все же стряхнул в подставленные ладони по паре полупрозрачных таблеток. – Кстати, где девчонки? Они к нам присоединятся?
- Позже, - ответил на его вопрос Джордж. Они с довольным видом уселись обратно на диван, синхронно закинули в рты по таблетке, запили пивом. – Кайф!
- Надеюсь, вы не обе сразу сожрали? – спросил Артур, пряча в карман оставшиеся колеса.
- Не-е-е, за кого ты нас принимаешь? – тут же возопил Фред.
- За идиотов, конечно, - ответил Артур. – За кого же еще?
- Вот сучка! – Джордж запустил в него пустой банкой, но не попал, она ударилась о стену и покатилась по полу.
Артур оскалился, хохотнул, показал им средний палец, а потом скрылся в уборной. Я опустил голову, не в силах сдерживать улыбку, но мне не хотелось, чтобы Каллены заметили это. Все же дико приятно наблюдать, как троллят кого-то другого, особенно тех, про кого думаешь: «О, это крутой чувак». Я прислонил банку к губам и обнаружил, что она пуста. И когда я только успел все выдуть? Я поднялся на ноги, покачнулся, оперся на спинку дивана. Ого, это еще как понимать?
- О-о-о, а кто это у нас пьяненький уже? – воскликнул Джордж, снова подскочив с дивана и направившись ко мне. – Не, ну ты погляди, - обратился он к брату, тот улыбался, что называется, до ушей.
- Вижу-вижу.
- Че вы там видите? – раздался за моей спиной голос Артура. – Накрыло уже, что ли?
- Алана вот очень даже накрыло, - Джордж закинул руку мне на плечо, я тут же сбросил ее, отошел на шаг, снова покачнулся, возможно, и упал бы, но Артур перехватил меня поперек туловища.
- Не смей его трогать! – угрожающе обратился он к Джорджу.
- Воу, воу, че ты сразу злиться-то… - Джордж плюхнулся обратно на диван под взглядом Артура. – И ничего такого я не сделал! И не смотри на меня так!
Кажется, мне тоже не помешало бы сходить в туалет. Я уперся рукой Артуру в грудь, отстраняясь, и вот чудеса, Артур отпустил меня. Правда, потом мне пришлось опереться рукой о стену, чтобы не упасть, голова кружилась, слегка подташнивало, но все же до туалета добраться мне удалось. Конечно, не без поддержки стены. Я не был уверен, что смогу стоя помочиться, так что решил сразу сесть. Постепенно головокружение прошло, тошнота тоже. Я откинулся назад, оперся спиной о крышку унитаза, закрыл глаза. Замечательно. Похоже впервые в жизни я пьян. Даже и не знаю, радоваться или огорчаться. Полагаю, подростки в моем возрасте уже вполне себе пьют, трахаются, гуляют до рассвета, ругаются с родителями на тему «я уже взрослый», а я сижу на унитазе в вылизанной до блеска квартире где-то в трущобах и думаю о какой-то ерунде. Забавно, если еще пару недель назад мне сказали бы, что я буду пить пиво в такой компании, я бы ни за что не поверил. Скорей подумал бы, что у кого-то с фантазией не ладно. Я усмехнулся. Пора возвращаться, сколько можно на унитазе рассиживать. Но не успел я эту мысль додумать, как дверь распахнулась, и на пороге появился Артур. Я сжал бедра, одновременно пытаясь натянуть джинсы.
- Стучать надо! – возмущенно воскликнул я.
- Закрываться надо! – ответил Артур, прикрывая за собой дверь. В тот короткий миг, что он отвернулся, я быстренько вскочил, подтянул джинсы. – Ты в норме? – спросил Артур, заставив меня застыть на месте. Вот уж чего-чего, а такого я от него точно не ждал. Чтобы Артур и беспокоился, тем более обо мне. Это что-то новенькое. – Чего смотришь? Отвечай, давай, я тебе вопрос задал.
- Все нормально.
Я сглотнул. Во рту пересохло, сейчас бы выпить чего-нибудь, но я все еще не мог пошевелиться, только смотрел на него, а он на меня.
- О’кей, пошли тогда, если ты закончил.
В этот момент раздался стук в дверь.
- Наверно, это Ника и Вайолет, - Артур выглянул в коридор, Фред с Джорджем уже неслись к входной двери, я слышал их топот. – Тебе не помешало бы ширинку застегнуть, - бросил мне Артур, выходя из уборной.
Я последовал его совету и тоже вышел в коридор. Там и в самом деле были Ника и Вайолет. Ника требовательно вопросила:
- Вы не забыли купить мне вино?
- Артур за алкоголь отвечает, - тут же откликнулся Фред.
- Ага, мы тут вообще не при чем, - поддакнул Джордж.
- Но я вас об этом просила, - напомнила им Ника.
- Так что нечего стрелки переводить, - добавил Артур.
- Да че вы опять на нас-то оба гоните? – возмутился Джордж.
- Во-во, чуть что, сразу Каллены виноваты, - поддержал брата Фред. – Нашли, блин, козлов отпущения!
- Ох-х-х, - Ника закрыла лицо рукой. – Ничего вам доверить нельзя.
- Не волнуйся, - Артур положил руку ей на плечо. – Я не забыл про вино.
- Спасибо, Артур, - Ника улыбнулась, прошла мимо возмущенных хозяев квартиры, увидела меня. – Привет, Алан. Надеюсь, Бобби и его свита не сильно тебя потрепали?
- Привет, - я снова смутился. – Да не очень.
Артур ткнул меня кулаком в плечо:
- Уже привыкнуть должен!
Я недовольно на него покосился, потирая плечо. Ага, привыкнешь к такому, как же. Я снова промолчал, попытался улыбнуться, но не знаю, что у меня из этого вышло, улыбка или гримаса.  Ника церемонно расселась в кресле, Вайолет присела на боковину, у нее в руке откуда-то взялся штопор.
- И где наше вино? – спросила она.
- Ща все будет, - пообещал Фред, чуть не с головой залезая в бумажный пакет, который все еще стоял на краю стола. Спустя минуту он выпрямился с довольной улыбочкой и медленно принялся вытаскивать что-то из пакета. Я хотел подойти поближе, посмотреть, взять заодно еще пива, но Артур впился мне в плечи, буквально швырнул на пол, я ударился спиной о диван, решил уже возмутиться, встретился взглядом с Артуром, и слова застряли в горле.
- Артур, зачем ты это сделал? – спросила Ника. Вайолет тем временем сражалась с Фредом за право владения бутылкой вина. Удивительно, но проблему решил Джордж, отжав у брата вино, а у Вайолет штопор, потом с видом придворного слуги аккуратно откупорил вино, протянул Нике. – Принеси хоть стакан что ли? – бросила ему Ника. – Или по-твоему я из горла пить должна?
- Она же леди! – воскликнул Фред, выдав брату затрещину.
- Бокалы лучше принеси, умник, - ответил ему Джордж.
Ника вздохнула, перевела взгляд снова на Артура.
- Ну-у-у, так ты ответишь?
- Что ты хочешь услышать? – спросил Артур, взял пару банок пива, одну протянул мне. – Я уже все сказал, - Артур сел на диван совсем рядом со мной, мне хотелось отодвинуться подальше, он снова вцепился в мое плечо, ясно давая понять, что хочет, чтобы я остался здесь. – Он – моя собственность, я буду делать с ним то, что посчитаю нужным.
- Тебе не приходило в голову, - подала голос Вайолет, - что он еще и человек при этом?
Фред с Джорджем дружно фыркнули, чуть не расплескав содержимое бокалов на пол. Я вновь почувствовал, как мурашки забегали по всему телу, поспешно отпил из банки, вроде не такое уж оно и противное. Покосился на Артура, он был мрачный как туча, но всего лишь пару мгновений. Потом его губы растянулись в улыбке.
- А спросите об этом Алана, - предложил он. - И давайте на этом уже закроем тему, Ника.
- Хм, - Ника сложила руки на груди. – Хорошо, - она взяла протянутый ей бокал вина, задумчиво повертела его в пальцах, чуть пригубила. – Как скажешь, - снова подняла глаза на Артура.
- Хорошо, - Артур кивнул, откинулся на спинку дивана.
Фред с Джорджем уселись рядом, у обоих на лицах были блаженные улыбки, похоже таблеточки-то начали действовать.
- Они уже закинулись? – спросила Ника.
- Конечно, - Артур смерил их взглядом, - пусть покайфуют немного.
Я подтянул колени к груди, уставился в противоположную стену,  начал вспоминать все события за прошедшую неделю. Надо же, всего за одну неделю моя жизнь перевернулась с ног на голову, а я даже сообразить ничего не успел. Такое ощущение, что я попал в водоворот, теперь я не смогу самостоятельно из него выбраться, но в то же время не уверен, что хочу. Поступки и слова Артура ставят меня в тупик, чего же он все-таки от меня хочет? Сам всяко издевается, а другим даже трогать не дает. Странно. Очень странно. И чем больше я про это думал, тем неуютней мне становилось. Я почти не прислушивался к разговору Ники, Вайолет и Артура, а они не обращали на меня внимания, так что я вполне мог погружаться все дальше в свои мысли, а потом у меня кончилось пиво. Я отставил в сторону пустую банку, чуть приподнялся, намереваясь взять еще, Артур среагировал мгновенно, будто все это время ждал от меня чего-то подобного, надавил на плечо с такой силой, что мне на секунду показалось, мои кости не выдержат и сломаются.
- Ты чего? – я повернул к нему голову. – Я просто хотел взять еще пива.
- Держи, - протянул мне банку и тут же отвернулся.
Да что за херня?
- Зачем ты его спаиваешь? – услышал я вопрос Ники, прежде чем успел сделать глоток.
Артур приподнял бровь.
- Что ты имеешь в виду?
- Вот это вот все, - ответила Ника, обведя комнату бокалом, в котором плескалось вино на самом дне. – Зачем? Чего ты добиваешься?
- Хм, - Артур сложил руки на груди. – Я просто позволяю ему напиться.
Я открыл уже рот, чтобы возмутиться, а потом передумал, осознав, что я, в общем-то, и не против наебениться в хламину. Да и пиво больше не казалось мне таким уж невкусным, да не напиток богов, конечно, но довольно неплохо.
- Что ты хотел сказать, Алан? – ого, Ника заметила меня. То есть, она все это время за мной наблюдала?
- Я… - я покосился на Артура, но он не смотрел на меня.
- Можешь сказать то, что думаешь, - подбодрила меня Ника. Артур кинул в ее сторону неодобрительный взгляд.
- Не лезь на мою территорию, Ника, - тихо сказал он.
И чего он так возмущается каждый раз?
- Я не против выпить, - наконец сообщил я.
- В самом деле? – Ника вскинула брови, положила ногу на ногу. – И что, ты прямо таки хотел напиться?
- Я как-то не задумывался об этом, - признался я. Все это казалось мне таким далеким и нереальным, чем-то таким, чего никогда со мной не произойдет, а теперь происходит. – Просто теперь я понимаю, что, в общем-то, мне нравиться сидеть с вами, пить пиво.
- Ясно, - Ника поджала губы.
- Вот видишь, - Артур потрепал меня по волосам, опять. Я испытал довольно смешанное чувство, мне вроде как хотелось, чтобы он так не делал, но, в то же время, хотелось, чтобы продолжил. Это все-таки было приятно, к тому же, в последний раз меня по волосам гладила мама целую вечность назад. Я искоса посмотрел на него, Артур сидел с довольным видом, потягивал пиво. За ним на диване все еще в отключке сидели братья Каллен. Ника чуть покачивала носком ступни, вертела в пальцах бокал, Вайолет залипала в телефон. Я смотрел на них и мне вдруг подумалось, как же хорошо, что я сейчас здесь с ними, а не сижу дома за компьютером, общаясь с невидимыми собеседниками или играя в очередную игру, которая надоест мне через пару месяцев. Хотя, вполне возможно, я просто напился, и все перестало казаться таким уж мрачным. В любом случае, я улыбнулся и в очередной раз приложился к банке. Ника с Артуром продолжили вести светские беседы, а я решил прикрыть глаза, ну, буквально на секунду…
Проснулся уже дома, в своей постели, укрытый пледом. Ого, кто это интересно у нас такой заботливый? Уж точно не Артур, наверно это Ника настояла. Да, наверняка, кто ж еще? Голова слегка гудела, но в данный момент меня это совсем не беспокоило. Плевать, главное, что Ника вступилась за меня, а значит, я ей небезразличен, еще одно доказательство. Я не в силах был сдерживать улыбку, да и не видел в этом смысла. Мне хотелось вопить и прыгать до потолка, так я был рад. Ни о чем подобном я и мечтать не смел. Я поднялся с кровати, пить хотелось просто жутко, спустился вниз на кухню, налил себе воды в стакан, залпом ополовинил его. На улице все еще было темно и пустынно, фонари ярко освещали соседние дома, где люди спали в своих постелях в столь поздний час. Люди, о которых мне почти ничего не было известно. Да и хотелось ли мне когда-нибудь узнать их поближе? По-моему нет. Я не общался с соседскими детьми, не ходил к ним в гости, и они не наведывались к нам. Я даже не здоровался с ними, поскольку понятия не имел, кто передо мной. Интересно, они сплетничали о нас с отцом? Наверняка, но мы этого никогда не узнаем. Я допил воду, поставил стакан в раковину и отправился спать, сегодня меня не будут одолевать плохие мысли.
В школе Ника и Вайолет ограничивались простым «привет», но меня и это устраивало, я же понимал, что нужно поддерживать свой статус, даже то, что они здороваются со мной, уже может стать причиной для сплетен. Бобби и его свита в школу не явились, по крайней мере, я их не видел. Не то, чтобы я сильно огорчился, просто меня несколько беспокоил вопрос, а не перегнул ли Артур палку. Что, если с ними что-то серьезное и теперь они в больнице. Впрочем, эти мысли ненадолго в моей голове задерживались. После уроков я ждал звонка Артура, ждал хоть чего-нибудь, но меня никто не остановил на пути домой, телефон молчал, значит, сегодня мы не увидимся. Ну, что ж, займусь тогда уроками, а то за прошедшую неделю стало что-то совсем грустно. Надо дотянуть хотя бы до удовлетворительно, а то потом проблем не оберусь. Я честно пытался заниматься учебой, но мысли мои были очень далеко, так что в конечном итоге я оставил гранит науки на потом. В конечном итоге до каникул еще долго, успею как-нибудь исправить хвосты.
На следующий день на пороге школы меня встречал Честер. Он подпирал спиной стену, сложив руки на груди, похоже, ему меньше всех досталось, всего лишь маленький синяк на скуле и рассечение над бровью. Он смотрел на меня так, будто я виноват во всех смертных грехах, столько презрения и злобы. Я в нерешительности остановился несколькими ступенями ниже. «Что ему надо? - со страхом подумал я. – И где остальные?».
- Ты покойник, Дылда, - наконец нарушил молчание Честер. – И дружку своему передай, он не знает, с кем связался, - он отделился от стены и проскользнул внутрь. Я стоял и смотрел на закрывшуюся за ним дверь, сердце снова стучало, как сумасшедшее. Это не было похоже на их обычные угрозы, на этот раз все серьезно. Нам крышка. Я опустился на ступеньку, запустил пальцы в волосы, для начала надо бы успокоиться, просто успокоиться, потом позвонить Артуру. Он заварил эту кашу, вот пусть сам и разбирается теперь.
- Мистер Уизли, что вы здесь делаете? – прервал мои размышления вопрос мистера Паулса, учителя биологии. – Думаете, здесь вы получите больше знаний, чем на уроках?
Я поднял голову:
- Здравствуйте, мистер Паулс, нет, я, я… просто задумался.
- Лучше бы вы об учебе думали, - вздохнул учитель. – Идите в класс.
- Да, - я вскочил на ноги и поспешил внутрь. Он, несомненно, прав, но сейчас я не способен думать ни о чем, кроме спасения собственной шкуры.
Я слушал, за столько лет я научился слушать чужие разговоры, но обычно не вникал в смысл, но сегодня я прислушивался ко всему. А послушать было чего, похоже, уже вся школа знала обо мне и Артуре и о том, что Артур сделал. Когда я вошел в класс, впервые за все время мне никто слова не сказал, никто не захихикал, не толкнул, не поставил подножку, но все проводили меня взглядами, будто восьмое чудо света. От этого мне стало совсем жутко. Из разговоров я узнал, что Бобби, Джон и Макс в больнице, но ничего серьезного, через неделю их выпишут, взрослым они сказали, что подрались с местной гопотой, и те вроде как отстали, время от времени у нас такое случалось. Но, одноклассники услышали от Честера другую историю, будто бы это новый друг (как такое вообще возможно?) Алана Уизли, и что с ним теперь лучше не связываться, если не хочешь на больничную койку попасть. Но, конечно же, Бобби этого так просто не оставит, они соберут ребят и надерут задницу этим выскочкам, ибо не фиг наезжать на Бобби  Гелана.
Я не на шутку перепугался, слинял с последнего урока, едва выскочив за ворота достал телефон, и чья-то рука тут же его забрала.
- Кому звонить собрался? – спросил Артур.
Я открыл рот, но слова упорно не желали строиться в предложения, мысли ускользали и роились в моей голове, как пчелы в улье.
- Расслабься, Ника мне уже позвонила, так что я в курсе.
- Ника...? – сдавленным голосом переспросил я. – Значит…
- Я все улажу, - Артур вернул мне мобильный. – Вызови такси и езжай домой.
- Прямо сейчас? – я знал, что мой вопрос звучит по-идиотски, но не успел себя остановить.
- Бегом! – крикнул Артур.
Это подействовало, я тут же залез в телефонную книгу, набрал номер такси.
- Частная школа Хогана.
- Минутку, - ответил женский голос, потом заиграла легкая музыка, я смотрел на Артура, он закурил сигарету, стоял, разглядывал здание школы, вид у него был сосредоточенный и серьезный. – Три минуты, черный шевроле…
- Спасибо, - я бросил трубку не удосужившись дослушать. Через школьный двор к нам спешила Ника, в одной легкой блузе и коротенькой джинсовой юбке.
- Привет, - она слегка запыхалась, на щеках выступил румянец.
- Привет, - при ее появлении все мои страхи благополучно рассеялись.
- Привет, проблем не будет? – спросил у нее Артур.
- Нет, - она обхватила себя руками. – У тебя есть план или мне дядю попросить?
- Есть, - Артур выпустил струйку дыма. – Просто предоставь все мне, договорились? Алан моя забота.
- Как скажешь, - Ника дернула плечом, улыбнулась мне. – Хорошего дня, Алан. И, поздравляю, теперь никто тебя не тронет, все как огня бояться Артура.
- Спасибо, - думаю, я снова покраснел, ну сколько можно?
Ника уже шагала обратно к парадному входу, ее каштановые волосы развевались на ветру, она никогда не носила длинные стрижки, максимум до плеч или чуть-чуть ниже, но это не мешало им при малейшем порыве ветра лететь за ней, будто облачко тончайших нитей.
- Твое такси, - Артур, как и всегда, вернул меня с небес на землю.
- О, точно, - я провел рукой по волосам.
- Я же сказал, не выгорит, - Артур затушил сигарету. – Хватит на нее пялиться. Она просто хочет выглядеть дружелюбной, к тому же она девушка, им свойственно быть более мягкими по характеру.
- А тебе-то какая разница, что я о ней думаю? – буркнул  в ответ, направляясь к машине.
- Эх, черт с тобой, потом поговорим, - махнул рукой Артур. – Я позвоню.
«Я позвоню» - отличная фраза для прощания. Почему бы не сказать «пока» или, «до встречи», или «увидимся позже»? Хотя, какое это имеет для меня значение?
Зайдя в дом, я первым делом решил, что сейчас мне не помешает выпить чашку кофе, возможно, добавив туда бейлис. Или не выпить. Не знаю, но я уже засыпал кофе в кофеварку. Артур сказал, что со всем разберется, у меня нет оснований не верить ему, но все же я не мог успокоиться. Я нарезал круги по гостиной, держа в одной руке чашку кофе, в другой пусть от телевизора. Я включил его впервые за семь лет, впервые со дня смерти мамы. Мы не подходили к нему все это время, да и вообще не заходили в гостиную, отец всегда был в своем кабинете, зачастую даже спал там, на диване, а я всегда находился в своей комнате. Мы делали это, не сговариваясь, думаю, нам обоим было не по себе находиться здесь. Такая большая комната и такая пустая, даже бормотание телевизора не могло заполнить эту пустоту.
Я вдруг понял, что мне нужно сделать. Я поставил чашку на журнальный столик и направился к входной двери. Выудил телефон из кармана, задал маршрут в навигаторе «Городское кладбище». Когда мне становилось совсем хреново, я всегда ходил туда, на могилу мамы. Даже и не знаю, как это объяснить, но там мне всегда было спокойно, хотя я и не верил в жизнь после смерти и призраков, я знал, что она ушла навсегда. И все-таки, там я чувствовал себя лучше, все проблемы отступали на второй план, а будущее больше не казалось таким уж мрачным. Вот и сейчас я шел туда, шел, чтобы привести мысли в порядок, успокоиться, понять, что все не так и плохо, как кажется. Я опустился на колени перед ее надгробным камнем «Габриэла Хелен Уизли 1976-2008». Ей было всего 32 года, такая молодая, такая красивая. Почему она ушла от нас? Почему?
- Привет, мам. Кажется, у меня большие проблемы, - мой голос прозвучал, будто со стороны, обычно я ничего не говорил, просто сидел здесь, смотрел на ее имя, вспоминал ее лицо, ее улыбку, и становилось гораздо легче. – Но, наверно, ты и так все знаешь, что мне делать? Что мне теперь делать?
Здесь всегда так тихо, не слышно привычных звуков города, не слышно птиц, не слышно людских разговоров. Или это я ничего не замечал вокруг, даже холода, даже сгущающихся сумерек. Время переставало существовать, когда я сидел возле ее могилы. Из задумчивости меня вывел сторож, как и всегда, он тронул меня за плечо.
- Эй, парень, темнеет уже, тебе не пора домой?
Я повернул голову, посмотрел на него, потом снова отвернулся, провел ладонью по холодному камню. Потом поднялся на ноги и пошел прочь, я никогда не отвечал ему, и он, наверно, думал, что я немой, только меня это ничуть не беспокоило. Пусть себе думает, что хочет, мне нет до этого никакого дела. Я наконец-то смог успокоиться, все происходящее перестало казаться кошмаром, теперь я был уверен, что со всем справлюсь. Я справлюсь.
По приходу домой, я сразу же наполнил ванну горячей водой, полежал там с часик и отправился спать. В последнее время мне нечасто удавалось выспаться, каждую ночь я вертелся по нескольку часов, пытаясь прогнать дурные мысли, но на смену им приходили другие, еще более неприятные и мрачные. Но не сегодня, сегодня я уснул быстро и крепко.
Но выспаться мне так и не удалось. В три часа ночи раздался телефонный звонок. Я, с трудом разлепляя глаза, принялся водить рукой по столу в поиске мобильного. И кому только пришло в голову звонить мне ночью? Черт побери, да где же он? Телефон обнаружился в кармане куртки, странные дела, я никогда его туда не кладу, входящий вызов Артур. Какого...? Чего это он мне ночью звонит? Сон как рукой сняло, я провел пальцем по экрану.
- Да?
- Одевайся и тащи свою жопу на улицу, - услышал я в ответ голос Артура.
Интересно, в каком он сегодня настроении?
- Но сейчас же три часа ночи, - осторожно напомнил я.
- А то я не в курсе, - в его голосе послышалось раздражение. Ой, блин, нельзя его злить. – Шевелись, я не буду ждать тебя вечно. Чтобы через десять минут тут был!
- Хорошо, уже иду.
Я сбросил вызов. Меньше всего на свете мне сейчас хотелось идти туда, но ничего не поделаешь. Наверняка, сейчас он стоит у моего дома, как всегда курит и ждет, когда я спущусь, а через десять минут сам поднимется ко мне и все равно вытащит на улицу. Я быстренько оделся, скатился вниз по лестнице, открыл дверь. Конечно, я оказался прав. Артур стоял в двух шагах от входной двери, докуривал сигарету. Он посмотрел на меня, кивнул, кинул окурок в цветочный горшок, где когда-то росли кактусы.
- Идем.
Я закрыл за собой дверь, поспешил за ним.
- Куда?
- Куда надо, - похоже, Артур был не в настроении, а значит, лучше помалкивать.
 Сегодня он шел так быстро, что мне приходилось чуть ли не бегом за ним бежать. И как только у него так получается? Мы преодолели уже довольно большое расстояние, но он и не думал останавливаться, все шел, и шел, и шел, пока я не взмолился, окончательно выбившись из сил:
- Подожди! Я не могу больше…
- Что ты не можешь? – Артур резко остановился, обернувшись ко мне.
Я тоже остановился, часто дыша и держась за левый бок.
- Я не могу больше бежать за тобой…
- И что? – его голос звучал холодно, я знал, что будет дальше, он снова меня ударит. – Может мне тебя понести?
- Нет, - нужно срочно что-то придумать. – Просто дай мне пару минут, ладно?
Артур вместо ответа стиснул пальцами мое запястье и потащил дальше, приговаривая:
- Устал он, блять! Не может он больше бежать! Будто меня это ****ь должно!
Но, не смотря на все это, я заметил, что темп он все-таки сбавил. Необычно, ну да может, дело в том, что идти одному и тащить за собой еще кого-то это разные вещи. В любом случае, вскоре вы вышли к реке где-то в промзоне, запахи здесь были те еще. Грязь, мусор, отходы, тухлая рыба и тина. После тротуара берег реки шел резко вниз к черной воде, лениво текущей сквозь заросли камыша. Слева от нас находился мост, весь изрисованный граффити, под ним река была шире, и не такой заросшей. Темные воды будто застыли, превратились в черное зеркало, отражающее свет фонарей на мосту. Именно туда Артур и потащил меня, под мост. Там, к удивлению, было довольно чисто, лишь пара разбитых бутылок, да одинокий пакет из-под чипсов. Мне здесь определенно не нравилось, но попробуй же поспорь с Артуром. Он вдруг резко потянул к себе мою руку, я услышал негромкий щелчок, после чего Артур сказал:
- Побудь здесь немного.
- Куда ты? – я рванул было за ним, но холодный металл впился в мою руку. В тусклых отблесках света я увидел, что мое левое запястье обхватывает браслет наручника, а второй защелкнут вокруг арматуры, выпирающей из подпорки моста. – Артур! – завопил я, рванувшись в сторону. – Артур, не уходи! Не оставляй меня здесь!
- Не ори, идиот! – прошипел в ответ Артур.
- Но…
- Заткнись!!! – Артур быстро огляделся. – Будешь орать, тебя услышат, но ты вряд ли будешь рад их видеть. Так что заткнись и жди меня!
Он вскарабкался вверх по насыпи и исчез из поля зрения. Мне пришлось закрыть рот рукой, чтобы не завопить. Я сжался в комок у подпорки моста, из глаз полились слезы. Меня охватывала паника, находиться здесь одному было страшно, да еще и без возможности уйти. В голову тут же полезли всякие мерзости, а что если с ним что-то случиться, а если меня все же найдут, или не найдут, что мне тогда делать? Что мне делать? Я принялся дергать наручники, упирался ногами в стену, хотя какой-то частью сознания и знал, что у меня ни за что не получится порвать цепь. Это же не наручники из секс-шопа, из них так просто не выберешься. Я попробовал стащить браслет, но он только впивался в кожу и вскоре обе руки были вымазаны моей же собственной кровью, я стер рукавом слезы, огляделся, и на какую-то долю секунды мне показалось, что в нескольких метрах от меня в кустах кто-то стоит. Стоит и смотрит на меня. По телу прошла дрожь, я уже готов был заверещать во всю силу своих легких, но тут услышал шорох гравия, резко обернулся, кто-то спускался под мост. Я вжался в стену, зажал рот ладонью. К счастью, это оказался Артур. Я всхлипнул и бросился бы ему на шею, если б не наручники.
- Не делай так больше, - попросил я, утирая слезы. Артур тем временем опустил на землю пакет, там едва слышно звякнули бутылки.
- Как? – он сложил руки на груди.
- Не оставляй меня одного в таких жутких местах.
- Хм, - Артур подошел ближе, - я могу делать с тобой, что захочу, - его кулак снова вонзился мне в живот, я издал стон, падая перед ним на колени. – Не смей мне указывать.
Я снова залился слезами, на сей раз от боли. Я ожидал чего-то подобного, но надеялся, что до этого не дойдет. Глупо, наверно, ведь он всегда так делает, бьет меня, если его что-то не устраивает.
- Хватит уже! – жестко сказал Артур. – Надоели твои сопли!
- Из... извини, - мне пришлось приложить усилия, чтобы перестать всхлипывать. Я поднял голову, посмотрел на него снизу вверх. – Там кто-то был, - я указал на кусты слева.
- Кто? – Артур тут же насторожился.
- Не знаю, - я утер лицо рукавом.
Артур направился к кустам, заглянул внутрь, обошел их с одной стороны, потом с другой.
- Даже если здесь кто-то был, они ушли, - сказал он. – Успокойся, никто тебя не тронет.
Я только кивнул.
- Но если так хочешь, в следующее жуткое место пойдешь со мной.
- Хорошо, - по мне так уж лучше с ним в жуткие места ходить, чем так.
Артур вернулся обратно, я надеялся, что он, наконец, снимет с меня наручники, но, моим надеждам не суждено было сбыться. Он и не думал освобождать меня. Вместо этого достал из пакета бутылку пива, открыл, сделал внушительный глоток, а потом спросил:
- Перекусить хочешь? Я зацепил пару бургеров.
- Ага, - ну раз такое дело, почему бы и не перекусить. Он вряд ли дважды будет спрашивать, так что я устроился максимально удобно и протянул свободную руку. Артур ухватил мою руку и потянул вверх, поднимая на ноги.
- Нечего тут рассиживать, - пояснил он. – Нашел место.
- Так сам же…- начал я и тут же оборвал себя на полуслове, лучше не продолжать. – То есть, ты прав, это не лучшее место.
- Что это? – он поднял мою руку еще выше, нахмурился, наверно заметил кровь, хотя здесь и было довольно темно. Он поставил пиво на землю, подошел ко мне вплотную, склонился ко второй руке, я почувствовал боль там, где его пальцы касались запястья. – Ну и на хрена было так дергаться? Придурок, блин.
Он отошел от меня, снова залез в пакет, достал оттуда бургер и пиво.
- Я не знал, что мне делать, - тихо сказал я и сам себе удивился, я совсем не собирался ничего ему рассказывать о пережитом. - Мне было страшно, очень страшно.
- Я сказал, что тебе делать, - ответил Артур. – Подумаешь, потусил под мостом полчаса, ****ь, трагедия-то.
- Зачем ты меня приковал?
- А ты ж слинял бы иначе, - Артур усмехнулся. – И даже не смей возражать! – он ткнул пальцем мне в грудь, я как раз собрался с ним поспорить и уже даже рот открыл, но после его слов поспешил захлопнуть. – Ты постоянно улизнуть пытаешься, даже и не думай, что сможешь убедить меня в обратном.
- Хорошо, не буду.
Я вздохнул, развернул бургер, откусил немного. Вообще-то, Артур прав, я все время пытаюсь улизнуть, и с его стороны очень даже логично принять меры по предотвращению моего бегства. Но это одновременно означает и то, что он совсем не доверяет мне. Хотя опять же, нисколечки не удивительно, с чего бы это ему мне доверять? Мы не друзья, не соседи, у нас обоих нет ни малейшего повода доверять другому. Только вот у Артура есть преимущество, чего бы там мне не хотелось, будет так, как он сказал, иначе он меня поколотит.
- Вот и чудненько, - Артур щелкнул зажигалкой, и как он может столько курить? – Вижу, до тебя наконец-то начало доходить, что со мной лучше не спорить, - он повернулся ко мне, мне показалось или он улыбнулся? Не как обычно, а… по-другому.
- У тебя убедительные аргументы, - промямлил я в ответ.
- Еще бы, - Артур выпустил клуб дыма, перевел взгляд влево от меня, на те самые кусты. Теперь и я видел, что там никого не было, может мне это просто показалось. – Я решил твои проблемы с Геланом и компанией, они больше не доставят тебе неприятностей.
- Ты же не убил их? – испуганно спросил я.
- Не, сопляки того не стоят, - Артур сплюнул себе под ноги, приложился к бутылке. – Мы просто мило побеседовали.
- А, ясно.
Подозреваю, под милой беседой он имел в виду раздачу ****юлей всем четверым и тем, кто их поддержал, только что-то мне не особенно хотелось уточнять. Главное, меня больше не тронут, и плевать каким образом я этого добился. Плевать!
Я снова вздохнул, убедить себя в похуизме относительно судьбы Бобби и его компании оказалось проблематично. Да, эти парни все время доставали и издевались, но я не был уверен, что они заслужили получить пару уроков от Артура. В конечном итоге, ко мне все цеплялись, так что вряд ли дело было только в них. Такие, как Бобби есть в любой школе, они всех достают, считают себя самыми крутыми, и есть такие как я – неудачники, козлы отпущения, те, кому всегда достается от хулиганов.
- Ты что ж, не рад? – удивился Артур.
- Да нет, рад, - поспешил ответить я. – Просто… - я умолк, не в силах подобрать нужные слова. Да и не знал я, что хочу сказать.
- Просто что? – спросил Артур.
- Не знаю, - я отбросил пустую обертку. – Мы же в одной школе с ними учимся…
- И? – перебил меня Артур. – Что это меняет?
- Ну-у-у, - я обхватил себя рукой.
- Тебе их жалко, что ли?
Я ничего не ответил, но наверно, Артур был прав, снова. Именно это я чувствую, жалость, и еще мне стыдно, потому, что я всему виной, я и никто больше. Ведь я мог и промолчать, тогда они бы за мной не погнались, и Артуру не пришлось бы их бить.
- Ну, ты даешь, - Артур покачал головой, протянул мне пиво. - Неудивительно, что тебя все имеют, кому не лень.
- Что плохого в том, что мне не насрать на других? – выкрикнул я.
- В том, что другим на тебя насрать! Еще не понял?
Вот как. Я опустил голову. Всем насрать. Ну, конечно, всем насрать. Да, я, пожалуй, знал это, но всегда надеялся, что это не так.
- И тебе тоже насрать на меня? – тихо прошептал я.
- Даже твоему отцу на тебя насрать, - резко ответил Артур. – Так что принимай все, как есть. Каждый только о себе беспокоится, а те, кто начинает беспокоиться о других просто просирают свою жизнь. А время- то не вернешь обратно. И еще одну жизнь не проживешь.
Конечно, все так. Но отчего же мне так хреново от его слов? Потому, что отцу плевать на меня? Так я и так это знал. То, что ему плевать на меня? Да какая вообще разница? Но из его слов следует так же, что и…
- Нике на меня плевать, - сказал я вслух.
- Именно, - подтвердил Артур. – Прекращай уже тешить себя надеждами и глупыми фантазиями. Потом еще больнее будет.
- А тебе-то откуда знать? – я хотел, чтобы мой голос прозвучал зло, но в нем слышались только тоска и  отчаяние.
- Помнишь, я тебе рассказывал историю? – спросил Артур и, не дожидаясь ответа, продолжил. – Те, кого я считал друзьями, сильно изменились. Еще когда мы были в колонии для несовершеннолетних, я заметил, что они стали отчужденными, избегали меня. Тогда я подумал, что они просто напуганы и хотят поскорее свалить оттуда. Неудивительно, мне там тоже не слишком-то нравилось. Но когда я вышел и попытался с ними связаться, они ответили, что и знать меня не хотят, что они теперь другие, что они изменились и бла-бла-бла. Мои лучшие друзья, те, с кем я тусовался каждый день, с кем творил херню, у кого оставался на ночь, если батя буянил. А теперь они другие и нам, видите ли, не по пути. Понимаешь? – он посмотрел прямо на меня. – Сейчас я говорю об этом без всякого сожаления, но тогда я чувствовал себя преданным, кинутым, одиноким, как никогда. Но именно тогда я понял, что всем насрать друг на друга, все только о своих шкурах пекутся.
Мне нечего было ответить, да и вряд ли Артуру требовался ответ. Сейчас он преподал мне жизненный урок, заключающийся в том, что всем плевать на меня, а это значит никто, кроме меня самого мне не поможет.
Мы молчали довольно долго, я успел допить свою бутылку пива, а Артур целых две. Стало немного светлее, скоро уже совсем рассветет, мне бы не мешало добраться домой, но…весьма сомнительно, что что-то подобное входило в планы Артура, так что я даже и заикаться не стал об этом. Он выкурил еще одну сигарету.
- Пора идти. Еще не передумал?
Я покачал головой, мне определенно не хотелось здесь оставаться.
- Ладно, - Артур подошел ко мне, достал из кармана ключ от наручников (интересно, сколько еще всякой всячины он там прячет?), однако, расстегнул он только один браслет, и это была не моя рука.
- Серьезно? – спросил я, выставив руку перед собой, кровь уже засохла, теперь я видел, что следы крови были и на рукаве. Крови и грязи. Наверно, я весь так выглядел, перемазанный кровью и грязью.
- А ты на что рассчитывал? – удивился Артур.
- Не важно.
Я вздохнул, принялся отряхивать одежду, наручники тихонько позвякивали, запястье неприятно саднило.
- Забей уже! Все равно не поможет, - Артур подхватил пакет с земли. - Идем.
- Что там у тебя? – спросил я, карабкаясь следом за ним наверх.
- Не твое дело, - отрезал Артур. – Меньше будешь знать – дольше проживешь.
Я надулся, но вскоре почувствовал себя глупо. Какой смысл на него обижаться? Ему же все равно это до лампочки. Наконец, мы выбрались на твердую землю, точнее тротуар, если это можно было так назвать. Покрытие пошло трещинами и во многих местах раскрошилось, образовав ямы. Артур шел впереди, я старался не отставать. Здесь было еще более жутко, чем в трущобах. Окна во многих домах были заколочены, улицы пустынны, даже нигде бродячих животных не было. Зато присутствовали горы мусора, везде, на каждом углу. И такая тишина, даже наших шагов было почти не слышно, будто потрескавшийся асфальт поглощал все звуки, и они утекали куда-то вниз, в самую толщу земли.
- Что это за место? – спросил я.
- Когда-то промышленный центр города, здесь жили рабочие всех мастей, но потом производство на многих заводах накрылось медным тазом, и квартал опустел. Стал пристанищем бродяг и наркоманов. Сюда не заглядывают приличные граждане, сюда даже копы никогда не ездят. Теперь понимаешь, почему я велел тебе молчать? – Артур обернулся. – Тебя бы просто прикончили. И никто бы не нашел твое тело.
- Хватит, - прервал я его. – Я уже понял.
- Да ни хрена ты не понял, - Артур снова отвернулся.
И зачем я только спросил? Теперь мне еще страшнее стало. Что у него могут быть за дела здесь? Не экскурсию же он мне проводит.
- Пришли, - внезапно сказал Артур. – А теперь слушай сюда, - он положил руки мне на плечи, вперился в меня взглядом. – Здесь живет один мой знакомый, он продает наркоту, об этом его убежище знают лишь двое, ты будешь третьим. Имей в виду, он не любит незнакомцев, особенно таких, как ты. Так что помалкивай, можешь вообще дурачком прикинуться или немым. Похер вообще. Просто молчи, даже если он у тебя что-то спросит. Не разговаривай с ним, понял?
- Да, я понял, - кажется, вариант посидеть под мостом больше не был таким уж ужасным. Артур повернулся к обшарпанной двери, и я тут же вцепился в его руку. – Подожди!
- Что еще?
- Мне нужно в туалет.
Артур закатил глаза к небу:
- Да здесь везде туалет, так что валяй, не стесняйся.
- Но… - я быстро огляделся, вроде никого, но все равно чувствовал себя неуютно.
- Ну, значит, не надо, - сделал вывод Артур и потащил меня дальше. Мы зашли в темный подъезд, где воняло мочой, старыми тряпками и подвалом. Я поспешил закрыть рот и нос рукавом, но мерзкий запах все равно проникал в ноздри. А вот Артуру, похоже, запах нисколечки не мешал. Он будто и вовсе не замечал его. А может просто привык, я-то никогда в жизни не бывал в таких местах, да и еще бы столько же не бывать здесь. Мы поднялись по лестнице на третий этаж, здесь вроде не так сильно воняло, но я подозревал, что запах теперь везде будет меня сопровождать. Он просочился под одежду, впитался в кожу и теперь от меня несет, как от помойки.
- Последний шанс, - сказал мне Артур. – Я не знаю, сколько мы там пробудем, но за этой дверью, тебе лишнего движения сделать не дадут.
- Ну, хватит уже, - я посмотрел вверх и вниз по лестнице. Никого. – Не буду я здесь…
- Ты запах чуешь? Никто не париться по этому поводу. Вон там, замечательное место, - Артур указал на пролет между этажами. Там под грязным окном и в самом деле были следы от мочи. Причем складывалось такое ощущение, что там ссал каждый проходящий мимо.
- Ладно, только не смотри.
- Да что я там не видел?
Я только вздохнул. Поднялся на один лестничный пролет, Артур не сводил с меня глаз, мне не было нужды оборачиваться, чтобы проверить это. Я посмотрел наверх, вроде никого, хотя теперь уже без разницы, я помочился бы даже под взглядом Иисуса, не то, что какого-нибудь наркомана, или бродяги, или кто здесь, мать их, обитает? Окончив свои дела и пару раз встряхнув член, я засунул его обратно и застегнул ширинку. Вид из окна был неважный: серость и мусор, потрескавшийся асфальт, черные провалы разбитых или заколоченных окон.  Я спустился обратно, Артур отвел мои руки за спину, защелкнул наручник и на другом запястье.
- А, чуть не забыл, - Артур приблизился к моему уху настолько, что едва не касался его губами. – Не смотри на него. Что бы он ни говорил или делал, не смотри на него.
- Хорошо, - едва слышно выдохнул я. Тогда Артур резко повернул меня на сто восемьдесят градусов, я увидел перед собой обитую грязной пленкой дверь без номера. Артур стукнул три раза, а потом через минуту еще три раза. За дверью была тишина, в какой-то момент я уже было подумал, что дома никого нет, и делать нам тут нечего, но тут Артур встал передо мной, пальцы его правой руки сжались в кулак вместе с полой моей куртки. Почти в то же мгновение дверь чуть приоткрылась, я машинально вскинул голову, и тут же ее опустил. По спине побежали мурашки, почувствовав, что Артур тянет меня вперед, я не сопротивлялся. Дверь лязгнула замком за моей спиной, я едва сдержался, чтобы не вскрикнуть. Хотелось зажмуриться и повторять про себя: «Это кошмарный сон, это кошмарный сон, это…».
- Кто этот юноша? – спросил хриплый голос, вне всяких сомнений принадлежащий хозяину квартиры.
- Это Джон, - спокойно ответил Артур, - расслабься, он не доставит проблем.
- Неужели?
- Он сделает, как я скажу.
Теперь я видел, что на полу были постелены пожелтевшие газеты, они же целым ворохом валялись в углу справа от меня, а чуть дальше из-за спины Артура я видел девушку или, скорей, женщину, в порванной грязной одежде со спутанными волосами, рядом с ней валялась пустая бутылка дешевого пива и шприц, еще дальше, в следующей комнате, на огромном матрасе (а, может, и на полу) я видел и других людей. Кто-то лежал, кто-то сидел, кто-то выпускал изо рта клубы серого дыма. Пахло здесь немытыми телами, мочой, застоялой водой и чем-то еще. Я не мог разобрать, чем, этот запах был мне не знаком.
- Сделает все, что ты скажешь? – в хриплом голосе явно слышалось сомнение.
- Именно так, - твердо ответил Артур.
- Хорошо, иначе придется его убрать. Ты принес?
Раздалось негромкое шуршание, я не решился поднять голову.
 - Хорошо, - сказал хриплый голос. – Пройдите пока в комнату.
Артур снова потянул меня за собой, он переступил через ноги девушки, мне пришлось поступить так же, я увидел, что ее левое предплечье перетянуто эластичным жгутом, а на сгибе локтя синяк. Она не подавала признаков жизни, но я предпочел не думать об этом. Лучше не надо, лучше сделать, как сказал Артур – помалкивать и не смотреть на хозяина квартиры. Артур надавил мне на плечи, заставляя опуститься на пол, а сам сел рядом на диван. Я инстинктивно подполз поближе и прижался к его ноге, словно пес, но сейчас мне было все равно, как это выглядит. Эта квартира или, скорей, наркопритон, и его хозяин вызывали во мне только одно чувство  - страх. И я знал, что только Артур сможет меня защитить, только он и никто больше.
Время тянулось безумно медленно, мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем вернулся обладатель хриплого голоса.
- Товар, как всегда, на высоте, - сказал он. – Но меня беспокоит этот мальчишка.
- Брось, Хэнк, неужели, ты не доверяешь моему слову? – голос Артура был все так же спокоен, но я чувствовал, что он напряжен.
- Раньше ты всегда был один, - в голосе послышался лед. – Что такого особенного в этом парне?
- Он мне подчиняется, - не менее холодно ответил Артур.
- В самом деле? – удивился хриплый. – И что, если ты прикажешь ему поцеловать мой зад, он это сделает?
- Разумеется, - сказал Артур, - но мы ведь оба знаем, что я не прикажу ему сделать это?
- Хах, - Хэнк присел на корточки рядом со мной, я тут же отвернулся. – Какая милашка. Ты его трахаешь?
- Не трогай его, пожалуйста, Хэнк.
Я скосил глаза. Рука хриплого замерла буквально в паре сантиметров от моего лица, я сглотнул, подавляя рвущийся из груди крик.
- Значит, трахаешь? – спросил Хэнк.
- В любом случае, тебя это не касается, - отрезал Артур. – Все, что тебе нужно знать, так это что, что он никому ничего не скажет. А теперь, если все в порядке, будь добр заплати и мы пойдем.
Хэнк долго молчал, наверняка, играл с Артуром в гляделки, я боялся поднять голову, я даже боялся слишком шумно вдохнуть.
- Хорошо, - наконец послышался ответ Хэнка, я почувствовал, что Артур расслабился, одна его рука опустилась на мое плечо. Я услышал невнятное шуршание. – Тебе я верю, Артур. Пересчитывать будешь?
- Нет, - сказал Артур, поднялся на ноги, потянул и меня вверх. – Всего хорошего.
Артур не отпускал мое плечо, пока дверь за нами не закрылась, тут он уже привычно подхватил меня под локоть и повел вниз по лестнице на пропахшую мусором улицу. Я не мог сказать точно, сколько мы шли, мне это показалось одновременно и вечностью и парой минут, но когда мы остановились Артур, наконец-то, снял с меня наручники.
- Вызывай такси, - коротко скомандовал он.
- Но мой телефон… - начал было я.
- Он у тебя, идиот, - оборвал меня Артур. – Или ты не сподобился взять его с собой?
Я посмотрел на него с нескрываемым удивлением.
- Я не стал его забирать по той простой причине, что под мостом любое дерьмо могло случиться, - пояснил Артур. – И я хотел, чтобы у тебя была возможность сообщить мне об этом.
Все еще не веря его словам я залез в карман. И в самом деле, мой мобильный был там, а я даже и не помнил, что вообще положил его туда. Интересно получается.
- Ну, так что? – Артур заглянул мне в лицо. – Долго тупить будешь?
- А где мы? – спросил я, уже набирая номер.
- В смысле где? – Артур глянул на меня, как на сумасшедшего.
- Ну, в том самом, что я не знаю, какой адрес называть, - осторожно ответил я.
Артур отобрал у меня телефон и сказал в трубку:
- Дом номер 90 по 6-й улице.
Теперь я смотрел на него, как на сумасшедшего, разинув рот. Да быть такого не может, это же совсем другой дом! Или нет? Я принялся вертеться на месте, пытаясь увидеть хоть что-то знакомое.
- Это просто вид с другой стороны, - мрачно сообщил мне Артур. – Ты же сейчас не дурачишься? И не строишь из себя идиота?
- Нет, - я опустил голову. Боже мой, на кого я похож? Джинсы грязные, на левом колене дыра, рукава все измазаны в крови, кеды покрыты коркой глины и песка.
- ****ец.
Артур отошел от меня на несколько шагов, закурил.
- То есть, ты на полном серьезе не догоняешь, что это тот самый гребанный дом номер 90?
- Я слишком устал и испуган, что бы еще что-то придумывать,- едва слышно пробормотал я.
- ****ец, - Артур затянулся, выпустил дым через нос.
- Слушай, мне бы в школу надо попасть, - сказал я.
- В таком-то виде? – Артур сплюнул себе под ноги. – Не смеши меня. Поедешь домой спать.
- А ты? – вырвалось у меня, прежде, чем я успел себя остановить.
- А я поеду с тобой, - ответил Артур, отшвырнул окурок в сторону.
- Со… мной? – тупо переспросил я.
- А ты как думал?
Я ничего не ответил, поскольку не хотел нарываться на неприятности, но вообще мне очень не хотелось, чтобы он ехал со мной. Я не был уверен, что кого-то хочу видеть, сейчас бы завернуться в одеяло и просто сидеть, ни о чем не думая.
Такси приехало на удивление быстро, а уже спустя минут десять мы подъехали к моему дому. Наверно, все дело в столь раннем времени, потому нет пробок, да и других заказов. Артур первый вылез из машины и направился к входной двери. Я в недоумении посмотрел ему вслед, но потом вспомнил, что он забрал запасной ключ, расплатился с таксистом, тоже пошагал к дому. Едва я переступил порог, как Артур вдруг обхватил меня сзади, прижал мои руки к бокам. Я, мягко говоря, удивился и испугался столь неожиданным действиям.
- Эй, ты чего? – воскликнул я, замерев в его руках, как заяц. Артур ничего не ответил, потом оттолкнул меня и сказал:
- Иди, помойся, а то выглядишь, как бомжара.
Я обернулся, проводил Артура взглядом до кухни.
- Есть че пожрать? – спросил он, заглядывая в холодильник.
- Не знаю, - ответил я, направляясь к лестнице на второй этаж.
- В смысле не знаешь? Ты здесь живешь! – возмущенно воскликнул Артур и чуть позже добавил: – Вы тут воздухом, что ли питаетесь?
- Нет, мы заказываем еду в ресторанах, - на самом верху я обернулся. Артур стоял в дверях кухни, сложив руки на груди, и мрачно смотрел мне вслед.
Я только пожал плечами и шмыгнул в комнату, закрыл за собой дверь и впервые в жизни пожалел, что она не запирается. Раньше как-то не было в этом нужды, пока я был маленьким, мне нечего было скрывать от родителей, а после смерти мамы отец ни разу не заглянул ко мне. А вот Артур очень даже может заглянуть, хочу я того или нет. Я зашел в ванную, снял с себя грязную одежду, включил воду, в очередной раз принялся изучать свое отражение в зеркале. Н-да, выгляжу я так себе, бледнее, чем обычно, мешки под глазами, желтые синяки на теле. И что дальше? Будет еще хуже? Я встал под душ, горячая вода смывала с меня кровь и грязь, собиралась мутной лужицей у ног, прежде чем скрыться в сливном отверстии. Почему я? Почему это происходит со мной? «А вдруг это не просто так?» - внезапно подумалось мне. Но чем я такое заслужил?
А, что за глупости. В жизни постоянно случается всякое дерьмо. Все не так просто как в Библии, там, если нагрешил - просто помолись и все снова станет хорошо, а если не грешил, а в жизни жопа, что ж, помрешь мучеником, потом отправишься в рай за свои страдания, и все снова будет хорошо. Только все это сказка, сказка про жестокого Бога, ведь на самом деле ему все равно, что происходит с его народом. Он придумал жестокие правила, за нарушение хотя бы одного из которых ты попадешь в ад, а за праведную жизнь придется пострадать. А правила эти невозможно не нарушить, потому что они запрещают поступать так, как велит природа: размножаться, сражаться за свою жизнь и территорию, получать удовольствие от земных благ, испытывать эмоции. Но стоит ли того загробная жизнь? Всех этих лишений и трудностей, всех этих попыток достигнуть абсолютной чистоты помыслов? Да и есть ли у человека душа?
А, вот оно, я готов был на все пойти, лишь бы меня оставили в покое, и тут появляется Артур, решает мои проблемы, буквально, по щелчку пальцев, и вот уже меня никто не трогает, а самые популярные ученики нашей школы тусуются в компании со мной, а еще Ника обратила на меня внимание, и не просто обратила, а проявляет беспокойство. Разве это не то, чего я всегда хотел? Может, демоны все же существуют, и Артур один из них? Тогда получается, что душа ему не очень-то и нужна, он берет натурой, так сказать. А не оттого ли, что ее и нет вовсе?
Я потряс головой. Ну и дичь лезет мне в голову. Наверно, это все от недосыпа. Я достал аптечку, она уже давно обитала в моем шкафчике над раковиной, достал оттуда бинт, перекись, ватный диск. Вокруг левого запястья тянулся тонкий красный след, кровь больше не текла, но вот краснота начала расползаться в обе стороны, вскоре здесь будет еще один синяк. Я вздохнул, вот уж не думал, что такое на самом деле возможно. Когда видишь в кино, как кровь выступает из-под наручников, все это кажется просто дополнительным красочным эффектом, но что бы в реальности все это увидеть, да еще и испытать…. Это же с какой силой надо было тянуть? Я тогда точно был не в себе. Мне вдруг вспомнилось, что в кустах кто-то был, этот кто-то следил за мной. По спине снова пробежали мурашки, я потряс головой, пытаясь избавиться от наваждения. Наверняка, мне просто показалось. Я был в такой панике, что мог себе придумать что угодно.
Я полил перекисью на запястье, а потом сложил все обратно в аптечку. К черту все! И так уже опаздываю, пора идти. Я вышел из ванной, Артур разлегся на моей кровати и спокойно себе спал. С минуту я остолбенело взирал на него, потихоньку офигевая от такой наглости. В конечном итоге, он мог улечься где угодно, в спальне отца, например, он все равно почти не ночует там, в гостиной или в соседней комнате как раз и предназначенной для таких случаев, но нет, он улегся в мою кровать. Стараясь ступать неслышно, я покрался к шкафу, поглядывая на спящего Артура. Вообще-то сейчас он не выглядел таким уж страшным, обычный парень, каких в нашей школе предостаточно, один из тех, кто думает, будто он круче всех, а на деле такой же, как остальные. Только вот Артур был не таким. И это пугало, он не подходил ни под одни рамки, он него можно было ожидать чего угодно. Каждый раз он шокировал меня все больше.
Я как мог быстро оделся, подхватил рюкзак с пола, покрался к двери, спиной вперед, мне не хотелось поворачиваться спиной к Артуру, вдруг он только притворяется, что спит и стоит мне отвернуться сделает какую-нибудь пакость. Скользнул за дверь и бегом скатился по лестнице, внизу остановился, прислушался, тишина. Может, и в самом деле спит? Я вышел на улицу, вдохнул полной грудью, а живот тут же ответил болью.
- Ой! - вырвалось у меня, я обхватил живот одно рукой, другой достал телефон, ну что ж на второй урок я все еще успеваю.
Как и обычно я отправился на остановку, слушая музыку в наушниках, как обычно сел в автобус, смотрел в окно на мелькание улиц, машин, людей, домов. Но мысли мои были далеко не такими, как обычно, я чуть свою остановку не проехал, погруженный в размышления о собственной участи. Я все никак не мог решить, устраивает меня происходящее или нет. Да, конечно, когда Артур меня ****ит, мало приятного, но с другой стороны, есть и плюсы, но перевешивают ли они минусы? Черт! Какой смысл забивать себе этим голову, если Артур все равно не позволит мне теперь сделать выбор. Теперь он решает, что я могу делать, а что нет. Я засунул руки глубоко в карманы, как же так вышло, что теперь моя жизнь зависит не от меня. Почему я позволил ему все это?
В школе стояла почти гробовая тишина, но это ненадолго, через десять минут прозвенит звонок, и коридоры наполняться шумом, топотом, разговорами учеников и учителей. А пока можно было спокойно подойти к своему шкафчику, взять учебники и пойти на следующий урок. Все предельно просто и знакомо, но только я подошел к своему шкафчику, как неведомо откуда вынырнул Честер, заставив меня подпрыгнуть на месте.
- Эй, Уизли, поговорить надо.
- О чем? – я беспомощно огляделся, коридоры пусты, а значит, никто меня не спасет, если Честер решить меня поколотить.
- Пошли! – он потолкал меня в сторону уже набившей оскомину каморки для швабр. Втолкнул меня внутрь, потом ухитрился втиснутся сам. Постоял, помолчал, глядя куда угодно, только не на меня. «Странно-то как», - подумал я. Честер никогда не вел себя так, что один, что с приятелями всегда одинаково, они дружно считали меня болваном и боксерской грушей по совместительству, а, значит, меня можно поколотить и поржать заодно. А тут, он заметно нервничал, ладони сжаты в кулаки, лицо бледное. – Короче, - наконец нарушил затянувшуюся паузу Честер. – Ты, это, извини, что мы как мудаки всегда себя ведем. И, ну, мы больше не будем. Э…
Он выскочил из каморки и быстро пошел прочь, ни разу не оглянувшись, я только и успел заметить, что на щеках у него выступили красные пятна. Я стоял и смотрел ему вслед, не веря тому, что только что услышал. Они ни у кого никогда не просили прощения. Никогда. А тут вдруг, Честер извинился, извинился, мать его! И что, мне теперь ожидать и от других любителей поиздеваться надо мной чего-то подобного?
Я улыбнулся, потому что до меня дошло, что без вмешательства Артура тут не обошлось. Мне захотелось смеяться и бегать по школе, сообщая всем вокруг, что теперь они могут отсосать, потому что у меня появился телохранитель, который в случае чего вам всем головы поотрывает. Черт побери, а я и не знал, что это так приятно.
Весь день улыбка не сходила с моего лица. Я слышал шепотки за спиной, чувствовал чужие взгляды, но теперь все это не имело значения. Пусть себе шепчутся и думают, что хотят. Они всегда считали меня ничтожеством, только теперь не решаются выражать это каким-то иным способом, кроме этих шепотков по углам. Но в столовую я сегодня все-таки не пошел, пусть вдоволь наболтаются, а я лучше посижу на лестнице, ведущей на крышу. Там никогда никого не было, поскольку дверь на крышу всегда была заперта, а за стеной находилась учительская. Но я уже год как слямзил из учительской ключ от крыши, так что меня это место очень даже устраивало, а если сюда кого и приносило, я тут же ретировался на крышу, никто и не догадывался, что я там вообще был. Спокойно пообедал, одновременно делая домашку, потом отправился на следующий урок. Теперь мне мои утренние мысли казались еще глупее, да, Артур не подарок, зато он единственный, кто что-то для меня делает. На самом деле делает, а не только говорит. За все эти годы отец не приблизился даже к тому, чтобы в чем-то помочь мне, хотя, по его мнению, все, что он делал, он делал для меня. Только вот видел я его пару раз в неделю, если он, конечно, в командировку не укатит. Держу пари, он не в курсе, что и друзей у меня нет и оценки так себе, а теперь еще и про Артура ничего не знает. Прямо образцовый родитель.
Артур ожидал меня у ворот школы. Я, кажется, в первый раз за время нашего знакомства был рад его видеть.
- Привет, - сказал я, подходя ближе.
Артур кивнул:
- Ну, че, этот говнюк попросил прощения?
- Да, - я снова улыбнулся, вспоминая, как нервничал Честер.
- На коленях?
- Нет.
- Вот козел! – сказал Артур, но и его губы растянулись в улыбке. - Идем.
Он направился прочь, наверняка за пивом, я поспешил следом. Разумеется, мы завернули в магазин, прежде чем отправиться на крышу. Все бухло снова было в моем рюкзаке, но сегодня меня это не особенно беспокоило.
- Что, нравиться, когда тебя не трогают? – спросил Артур по дороге к дому 90.
- Да, - разве такое может не нравиться?
- Так я и думал, - Артур выудил сигарету из кармана, зажал ее губами, протянул руку раскрытой ладонью ко мне. – Ничего не забыл?
Я с минуту смотрел на него в некотором недоумении, пока не сообразил, чего он хочет от меня. Конечно, ему нужен мой мобильный. Ну, и пусть забирает, мне все равно никто не звонит, только отец иногда.
- Знаешь метод кнута и пряника? – спросил Артур, засунул мой телефон к себе.
- Конечно, - я нахмурился, чувствуя какой-то подвох.
- Так вот, - Артур выпустил клуб дыма. – Это был пряник. Я избавил тебя от проблем, что, судя по твоей довольной роже, тебе дико нравится.
- Да, меня все устраивает, спасибо, - я отвернулся, поскольку это слово заставило меня покраснеть.
- Ну, надо же! – воскликнул Артур. – Я думал, ты не знаешь о существовании такого слова.
- Знаю, просто… - ну, и зачем он говорит все это?
- Просто что?
- Ничего.
Артур хлопнул меня по плечу:
- Так я и думал.
Так он и думал. Конечно, чего бы ему так не думать, а мне вот приходиться каждый раз думать, прежде чем рот раскрыть. Вот и сейчас у меня много чего на языке вертелось, но я предпочел промолчать, хорошее настроение испарилось без следа. Умеет же он подгадить, самодовольный индюк!
Когда мы подошли к дому, все уже собрались, и лексус и понтиак стояли припаркованные рядом. Я в очередной раз задался вопросом, а не боится ли Ника оставлять здесь свою машину? Я бы вот не рискнул, если бы она у меня была. Хм, не рискнул, ну да, ну да, тешь себя надеждой, что Артур учтет твое мнение, если ему понадобиться, чтобы я припарковался здесь.
Я только вздохнул и полез вверх по пожарной лестнице. Интересно, почему Артуру надо, чтобы я всегда лез первым. Может потому, что он считает, что я могу слинять? Хм, а вообще-то логично. Я и в самом деле могу, хотя бы попытаться могу. Ладно, удрать от него не получится.
Едва я достиг верхних ступеней, как Фред с Джорджем под собственное улюлюканье втащили меня на крышу, принялись щекотать, залезли холодными пальцами мне под одежду.
- Отпустите его, идиоты, - послышался голос Ники.
- Мы ищем пивасик, - ответил Фред.
- Не в штанах же он его прячет, - откликнулась Вайолет.
- А ну отвалили! – рявкнул Артур так, что все пятеро, включая меня, подскочили. Фред и Джордж тут же отступили в сторону.
- Чего орать-то? – возмутился Джордж.
- Во-во, мы просто пиво искали, - поддакнул Фред.
Артур усмехнулся.
- И как вас учат чему-то? – удивился он. – Я бы вас прибил на хрен при первой же возможности.
- Да мы поняли уже, что ты маньяк-убийца, - Фред махнул на него рукой. – Не надо нам каждый раз об этом напоминать.
- Так что там по пиву? – спросила Вайолет, внезапно оказавшись рядом со мной.
- Снимай рюкзак, - скомандовал Артур, и я послушно, снял его, опустил на крышу. – Там все.
- Пивасик! – с радостным воплем кинулись к моему рюкзаку Фред и Джордж.
- Ну, какие же вы болваны, - Вайолет сложила руки на груди.
- Это точно, - Артур насмешливо улыбнулся. Полез рукой в карман, Нарния у него там, что ли? Вскоре на свет божий появилось три косяка. Сомнений даже у меня не возникло, это точно косяки с травкой.
- Артур, ты знаешь, чем угодить, - Ника растянула губы в улыбке, подошла к нему, взяла один из косяков.
- Ух ты, дурь! – воскликнул Фред, напрочь позабыв обо всем остальном. Джордж последовал примеру брата.
- Одну! – прикрикнул Артур, отводя руку в сторону.
- Ну не будь жопой! – проворчал Джордж.
- Нас же двое.
- Вас и так накроет, можете не сомневаться.
Артур выдал им один косяк на двоих, а оставшийся раскурил сам. Все-таки забавно наблюдать за ними. Каллены после недолгого спора решили сыграть в камень-ножницы-бумагу, чтобы решить, кто затянется первым. Ника взяла банку пива и, обронив «скоро вернемся», вместе с Вайолет покинула крышу.
- Будешь? – Артур предложил мне затянуться, я покачал головой, достал и себе банку пива.
- Кайф! – воскликнул Джордж.
- Дай сюда! – Фред забрал у него косяк и тоже затянулся. – Кайф!
- Идиоты, - едва слышно пробормотал Артур, наблюдая за ними. Потом ухватил меня за левую руку, дернул на себя и потушил о мою ладонь чертов косяк.
- А-а-а-а, сука! – завопил я, чувствуя адскую боль. Ладонь тут же покраснела, кожа покрылась кровавой корочкой в том месте, куда Артур ткнул окурком. – Сука!!!
Я запустил в него только что открытой банкой, пиво вылилось ему на куртку, пока банка летела на крышу я кинулся на него с кулаками, но ни один удар цели не достиг, Артур ухватил меня за руку, повалил на спину, пнул по ребрам, потом наступил ногой на лицо. Я попытался вывернуться, впился руками в его лодыжку, а он надавил еще сильнее.
- Угомонись!
Я дернулся еще раз, чувствуя, что на глаза снова наворачиваются слезы. Боже, как же больно! Артур убрал ногу, я резко сел, обхватил правой рукой левую, слезы потекли по щекам, я старался сдержаться, как мог, но ничего не вышло. Ну, хоть Ники и Вайолет здесь нет. Я стиснул зубы, а слезы все продолжали течь. Кто-то присвистнул.
- Зачем же так жестко?
Артур прошел мимо меня, я услышал, как звякнули жестянки. Я смотрел на ожог на руке, уже и не веря, что пару часов назад был рад знакомству с Артуром. Он склонился ко мне, снова ухватил меня за руку, я инстинктивно дернул ее на себя, но он был сильнее, так что ничего не вышло. В другой руке у него была открытая бутылка виски, из которой он щедро плеснул на мою ладонь. Я зашипел от боли, прижал руку к груди, как только Артур разжал пальцы. Он обхватил меня рукой за шею, притянул к себе.
- Тихо, угомонись. Знаешь, почему я это сделал?
- Нет, - с трудом выдавил я.
- А мог бы и догадаться, что если я что-то предлагаю, лучше взять, - прошептал он мне на ухо.
Я только всхлипнул, ткнувшись носом в его плечо.
- Есть и еще одна причина, - продолжил Артур. - Знаешь, раньше рабов клеймили, чтобы любой мог сразу понять, кому принадлежит этот раб. У всех были свои знаки и символы. Вот и я решил, что не мешало бы придумать что-нибудь в этом духе. А ничего умного в голову не пришло, поэтому я решил, что след от ожога будет в самый раз, к тому же выглядит не столь подозрительно. Так что теперь ты официально принадлежишь мне.
Я поднял на него залитое слезами лицо. Он просто безумец, абсолютно, абсолютно не нормальный.
- Вы там закончили? – спросил Фред.
Артур повернул к нему голову, и тот чуть не поперхнулся воздухом, тут же отвел взгляд. Джордж хлопнул его по спине и сказал:
- Гляди, какая херовина!
- Где? – спросил Фред, и они оба перегнулись через парапет. Артур снова повернулся ко мне:
- Считай, что это кнут.
Я вернулся домой поздно вечером. Мне было гадко и неприятно от того, что Артур так ведет себя, а другие ничего не делают, чтобы ему помешать. Наверно, мне следовало бы уже смириться с этим, но я не мог. Я сходил, умылся одной рукой, вторая жутко болела при любом движении. Пожалуй, впервые в жизни мне захотелось напиться, просто нажраться в хламину и забыть обо всем на хрен. Я проглотил пару таблеток обезболивающего, после чего направился в кабинет отца, именно там он хранил свою коллекцию алкоголя. Но едва мои пальцы коснулись дверной ручки, как я услышал звук подъезжающей машины. Я замер, прислушиваясь, кто это может быть? Отец должен приехать только завтра. Так, стоп! У Артура нет машины, значит это не он. Но он может взять такси, ведь он прекрасно знает, где я живу. Но в этом нет никакого смысла, мы расстались всего полчаса назад, если бы он хотел, то поехал бы со мной. И все равно сердце продолжало бешено стучать в груди, пока неизвестный вышел из машины, хлопнув дверью, потом открыл входную дверь, вошел, протопал в кухню. Я, стараясь ступать максимально тихо, покрался к лестнице, посмотрел вниз, в кухне горел свет, я слышал, как открылся и закрылся холодильник, потом полилась вода из крана. Я спустился вниз, выглянул из-за косяка. Из моей груди вырвался вздох облегчения. Это все-таки отец вернулся на день раньше. Как же я был рад его видеть, сейчас я все ему расскажу, все и тогда Артуру конец, хватит с меня.
- Привет, пап, - я вошел на кухню. – Я думал, ты только завтра вернешься.
- А, привет, - отец повернулся ко мне, ставя пустой стакан в раковину, он выглядел уставшим. – Я не хотел оставаться в мотеле еще на ночь.
- Пап, - я опустил глаза, - мне нужно с тобой поговорить.
- Поговорить? – рассеянно переспросил отец. – А это не может подождать до завтра? Я жутко устал.
Я уставился на него, не веря своим глазам. Папа, единственный близкий мне человек, единственный кому я мог все рассказать, просто отмахнулся от меня.
- Поговорим утром, хорошо? – он положил руку мне на плечо. – Спокойной ночи, сын.
Он прошел мимо меня наверх, в свою спальню, я все еще стоял посреди кухни, по щекам покатились слезы, но я едва их замечал. Никогда я еще не чувствовал себя настолько одиноким. Артур прав, даже собственному отцу до меня нет никакого дела.
На следующий день я проснулся уже уставшим. Долго лежал в постели, не в силах заставить себя встать. Пить кофе не стал, не хотелось, да и к тому же, я уже опаздывал. Машины отца уже не было на подъездной дорожке, значит, он и не вспомнил, что собирался поговорить со мной. Я невесело усмехнулся, ну, да, на что я рассчитывал. Конечно, работа у него на первом месте. А я не нужен ему, я никому не нужен, и если я помру, никто и не заметит и не заплачет. Что меня удерживает на этом свете? Ничего.
На обеде я снова направился в свое любимое место, дверь на крышу была приоткрыта, оттуда доносились голоса. Странно, кто бы это мог быть. Я толкнул дверь и увидел на крыше братьев Каллен, они раздобыли где-то сигарету, и теперь рылись в карманах в поисках зажигалки.
- Что вы здесь делаете? – хмуро спросил я. У меня не было настроения болтать, мне хотелось посидеть здесь в полном одиночестве.
- И тебе не хворать, - откликнулся Джордж.
- Огонька не найдется? – спросил Фред.
- Что вы здесь делаете? – повторил я.
- Знаешь, Артур прав, ты невоспитанная скотина, - с обидой сказал Фред.
- О, нашел! – воскликнул Джордж, держа в руке зеленый крикет.
- Но мы, в отличие от некоторых, не такие, - продолжил тем временем Фред. – Так что не будем тебя бить, и даже предложим покурить с нами. Будешь?
- Не хочу, - я прикрыл за собой дверь, а потом сложил руки на груди. – Как вы сюда попали? Ведь дверь всегда заперта.
- А ты думаешь один такой умный, кто ключики себе прикарманил? – усмехнулся Фред. – Мы тоже не дураки.
Джордж согласно покивал, раскурил сигарету, потом передал ее брату. Я фыркнул. Вот еще. Жизни меня тут учить будут. И без вас хватает проблем.
- А может тебе и на второй руке ожог поставить? – хохотнул Джордж. – Ну, так, для равновесия?
Они дружно заржали. Я закатил глаза, вышел за дверь, но уходить не спешил, замер, прислушиваясь.
- Чет он сегодня хмурый, - отсмеявшись, сказал Фред.
- А ты думал, он от счастья скакать будет? – насмешливо спросил Джордж.
- Ну, не знаю. Наверно, это чертовски больно, когда об тебя бычок тушат.
- Попробовать хочешь?
- Э-э-э! Дурак, что ли? – воскликнул Фред. – На себе пробуй, если так хочется.
- Я еще пока не съехал с катушек.
- Да-а? Я в этом что-то сомневаюсь.
- Ах, ты, гаденыш!
Моих ушей достигли звуки борьбы, потом топот. Я отступил в сторону, дверь распахнулась, первым вылетел Фред, за ним по пятам следовал Джордж. Они не заметили меня, рванули по коридору и скрылись за поворотом. Я еще долго стоял за дверью, прокручивая в голове тот разговор с Артуром, когда он сказал мне, что всем на всех наплевать. Вот уж не думал, что соглашусь с ним, но, похоже, так оно и есть, мне давно следовало понять это.
Артур снова встречал меня у ворот школы. Я не испытал никаких эмоций по этому поводу. С ним или без него, мне сегодня было хреново, так хреново, что даже жить не хотелось.
- Че, такой кислый? – спросил Артур.
Я только покачал головой, а потом зачем-то сказал:
- Отцу плевать на меня. Вчера я хотел рассказать ему все, но он сказал, что очень устал и ушел.
Артур хмыкнул:
- Я говорил тебе.
- Знаю.
Он обхватил меня одной рукой, прижал к груди. В другой момент, я бы его оттолкнул, но сейчас мне было все равно, поэтому я лишь уткнулся носом в его плечо, на глаза снова навернулись слезы. Ну, сколько можно уже? Но в этот раз мне удалось их сдержать.
- Я всегда буду рядом, хочешь ты того или нет, - сказал мне Артур, и я ни на секунду не усомнился, что так оно и будет. От него пахло пивом, сигаретами и чем-то еще, чем-то таким уютным, теплым. Даже странно, с чего бы вдруг. Но мне не хотелось об этом думать, в конечном итоге, какая разница? – Идем, - Артур отстранился, направился в сторону от школы. – Голоден?
- Да, - я пошел следом за ним. Мне было все равно, куда он меня поведет, хоть в закусочную, хоть на виселицу, но я вдруг обнаружил, что совсем и не против пойти с ним… куда угодно. Да именно так, куда угодно, хоть на край света. Это совсем необычные мысли, он ведь поехавший маньяк, жестокий, циничный. Но он рядом, вне зависимости от того, хочу я этого или нет. Я усмехнулся. Ну, что за дела, какой-то жуткий тип с улицы знает обо мне больше, чем мой папа. И к тому же тот самый жуткий тип разобрался с моими проблемами походя, будто это детские забавы. Смешно, и плакать хочется. Ну, почему же все так несправедливо?
Мы шли молча, Артур впереди, я за ним. Я смотрел в его спину и думал, как же так? Как так получилось, что он вдруг стал мне ближе отца? Бред какой-то. Наверно это просто психика сыграла со мной злую шутку. Как иначе объяснить все это? Разве что следствием стокгольмского синдрома, на роль жертвы я подхожу более чем отлично, а Артур на роль агрессора. М-да, похоже, я не менее безумен, чем он. Кнут и пряник. Ха! Боже мой, да этот засранец дрессирует меня, словно пса! И что интересно, у него, блин, получается. Какого хрена? Кнут и пряник. Да, так и есть, сначала побьет, потом приласкает. Сволочь, ненавижу его. Но не хочу, чтобы он уходил. Или хочу. Вот черт! И почему рядом с ним я чувствую себя в безопасности?
Артур привел меня в забегаловку с обшарпанной вывеской «У Эдди», ну, и названьице. Похоже, этот Эдди не слишком-то заморачивался. На стеклянной двери висела табличка, сообщающая всем желающим, что сие заведение работает круглосуточно, и что им требуется официант. Но, не смотря на обшарпанную вывеску, внутри было не так уж и плохо, как можно было ожидать, в таком-то районе. Помещение было небольшим и вмещало в себя чуть больше дюжины квадратных столов с кожаными сидениями. Девушка за стойкой жевала резинку, глядя куда-то в пространство перед собой, на ней была фирменная футболка и фартук синего цвета. Стены здесь тоже были выкрашены в светло-синий, отчего казалось, что мы находимся на крыше какой-нибудь высотки, а из окон видно идеально чистое небо. Артур уверенно направился к крайнему столику слева от двери. Я последовал за ним, уселся напротив.
- Раньше мы часто приходили сюда с приятелями, - сказал Артур, лениво теребя краешек меню. – Нам нравилась одна официантка, Ванесса. К тому же, она была не против поболтать с нами, а вечером после смены мы вместе пили пиво, - он чуть улыбнулся. – Думаю, она все еще здесь работает, и еще я слышал, что где-то год назад она вышла замуж, за одного из тех, придурков, что были моими друзьями.
- Ты все еще злишься на них? – спросил я, глядя на свои руки, лежащие на коленях, точнее на ожог на левой руке. За ночь краснота немного спала, но все еще было больно, даже просто шевелить пальцами.
- Нет, - Артур пожал плечами. - Какой в этом смысл?
- Что желаете? – раздался над нами голос официантки в синем. В одной руке она держала блокнот, в другой обгрызенный карандаш.
- Привет, Ванесса, - улыбнулся ей Артур.
Она посмотрела на него сначала удивленно, потом испуганно, потом чуть прищурила один глаз и, наконец-то, поняла кто перед ней.
- Боже мой, Артур! Ты ли это? – воскликнула она.
- Собственной персоной, - Артур откинулся на спинку сидения. – Как поживаешь?
- Тыщу лет не виделись, вот так сюрприз. Я, кстати, замуж вышла, - она продемонстрировала ему кольцо на пальце.
- Поздравляю, я вот все еще птица вольная, - ответил ей Артур. Она на секунду замялась, даже слегка покраснела, потом сказала:
- Спасибо. Эм, ну, так и что вам принести?
- Что-нибудь съедобное, - усмехнулся Артур. Ванесса тоже засмеялась, хотя получилось не очень убедительно. – У вас все еще готовят пасту?
- Да.
- Неси, и чтобы там было мясо, - Артур погрозил ей пальцем, все еще улыбаясь.
- Хорошо, - кивнула Ванесса, записав это в блокноте. - А вам? – спросила она, повернувшись ко мне.
- Картошку фри и молочный коктейль.
- Отлично, - Ванесса развернулась на каблуках и бодро пошагала в сторону стойки.
Я почувствовал на себе взгляд Артура и повернул ко мне голову.
- Что?
- Молочный коктейль? Серьезно? – он вскинул брови.
- А что такого? – я сложил руки на груди. – Не все пиво в себя заливать.
- И то верно, - согласился Артур. – К тому же здесь оно отвратительное.
Я ничего на это не ответил, по мне пиво везде отвратительное. Хотя если выпить достаточное его количество, вкус перестает быть таким уж плохим.
- Сильно болит? – спросил вдруг Артур. Я воззрился на него с таким видом, будто со мной заговорил стол. Чего это на него сегодня нашло?
- Ваш молочный коктейль, - сказала Ванесса, ставя передо мной высокий стакан с трубочкой.
- Спасибо, - я кивнул ей и снова уставился на Артура.
Ванесса постояла у нашего столика еще несколько секунд, прежде чем уйти. Я отвел взгляд, столько времени смотреть Артуру в глаза просто невозможно. Я посмотрел в окно, потом на свою руку и снова в окно.
- А ты как думаешь?
Артур усмехнулся.
- Я думаю, тебе следует уменьшить гонор.
Я сложил руки на груди.
- Конечно, сильно.
Артур удовлетворенно кивнул, достал сигарету, но так и не закурил ее, повертел в пальцах и положил на стол.
- Ты собирался все выболтать, - сказал он. У меня по коже побежали мурашки, я убрал руки под стол. – То, что папочка не захотел тебя слушать всего лишь совпадение. Ты нарушил главное правило, мелкий говнюк, - Артур перегнулся ко мне через стол. – Но, в этот раз я не буду тебя наказывать. Я хочу, чтобы ты знал, что я могу быть милосердным.
Он снова откинулся на спинку, взял сигарету со стола, чиркнул зажигалкой. Я смотрел на него со смесью ужаса и смятения. Как мне реагировать? Кинуться ему в ноги с благодарностями или принять это как должное. Ведь и правда, он сказал, что убьет меня, если я проболтаюсь. Получается, мне повезло? Я пододвинул к себе бокал с молочным коктейлем, сделал небольшой глоток, рука у меня дрожала. Я знал, что он не сводит с меня глаз, он ждет моей реакции. Я взглянул на него исподлобья.
К нашему столику снова подошла Ванесса, принесла наш заказ.
- Артур, не кури здесь, пожалуйста, - попросила она, ставя на стол тарелки.
- Извини, Ванесса, - Артур затушил сигарету пальцами и положил на салфетку.
- Все в порядке, просто новый хозяин – новые правила. Если что-то понадобиться, зовите.
В этот раз она ушла сразу. Я не был уверен, что все еще хочу находиться здесь, с Артуром. Я сделал еще один глоток.
- Вкусно? – поинтересовался Артур. – Раньше мне тоже нравились здешние молочные коктейли, - он положил руку мне на плечо. – Расслабься.
Я поднял голову и наши взгляды снова встретились, впервые я увидел там что-то еще, кроме насмешки, презрения, холодности, но что именно, понять мне так и не удалось. Артур хлопнул меня по щеке и сказал:
- Ешь, давай.
Вот странные дела, от этого его взгляда и прикосновений я сразу же успокоился, снова почувствовав себя в безопасности.
Разумеется, счет был оплачен из моего кармана, но да плевать, уж я-то точно не обеднею. После кафешки мы отправились гулять по городу. Он водил меня по таким местам, о существовании которых я и не подозревал. Он, как обычно, пил пиво, ничуточки не беспокоясь, что его за это могут оштрафовать. Иногда у меня даже складывалось впечатление, будто он думает, что он всесилен, а, значит, тронуть его никто не посмеет. Может, так оно и было. Я смотрел на него снизу вверх, хотя и был сантиметров на пять выше, мы болтали о всяком, он не касался ни моей жизни, ни своей, всегда говорил что-то на отвлеченные темы или рассказывал что-нибудь из истории города. Не знаю, какими путями, но мы пришли в парк, куда когда-то я ходил с мамой. Здесь он вдруг замолчал и, кажется, о чем-то задумался. Отправил в урну очередную банку из-под пива, потом направился прямиком к озеру. Я шел за ним, ожидая, чего он скажет или сделает. Ох и глупо я, наверно, тогда выглядел. Ну, да ладно. Зато Артур был доволен моим поведением, так что я мог рассчитывать на некоторые бонусы.
Он остановился у скамейки под старым дубом. Я посмотрел на него, чего это вдруг на него нашло. Потом, огляделся по сторонам, ничего особенно, скамейка, как скамейка, слева озеро, справа газон, по которому бегают двое детишек и собака. Старый дуб отбрасывал на скамейку густую тень и тут я вспомнил. Мама не любила жару и всегда искала место в тени, здесь тень была самая густая, к тому же от озера веяло прохладой, поэтому мы всегда приходили именно сюда, садились на эту самую скамейку и смотрели на уток. Иногда я подкармливал их хлебом, а мама смеялась и говорила, чтобы я был осторожен, а то свалюсь в воду. Я снова уставился на Артура. Он не может этого знать. Просто не может. Я ведь никому не рассказывал об этом. Стоп, а что я делаю сейчас? Я захлопнул рот, едва не откусив себе язык, зубы клацнули, а Артур в удивлении повернулся ко мне:
- Что, сеанс приятных воспоминаний окончен? – спросил он.
- Я не собирался… я не… - я обхватил себя руками, сел на скамейку.
- Да ладно, не надо так переживать, я был не против послушать, - Артур присел рядом, выудил из моего рюкзака очередную банку пива. – Можешь рассказывать мне все, что посчитаешь нужным.
- Просто, - я вздохнул, - я не думал, что и в самом деле говорю все это.
- Бывает, - он вытянул ноги. – Заебался я, однако. Слушай, - он повернулся ко мне. – Не стоит переживать из-за этого. На самом деле, на свете мало того, из-за чего стоить переживать, - он отпил из банки. – Вот тебе второй жизненный урок, не стоит переживать о прошлом. Его уже не вернешь и не исправишь. Остается только смириться.
И снова он прав. И как у него это получается?
- Проще сказать, чем сделать, - сказал я, заворотил ноги на скамейку и обхватил их руками. – Не то, чтобы я о чем-то жалею, хотя, конечно, жалею, что не пытался ни с кем наладить контакт, подружиться. Я безумно скучал по маме, а отец все время работал, поэтому я остался совсем один. Один дома, один в школе, ничего меня не интересовало. Но ведь я мог все изменить, когда я только поступил в частную школу Хогана. Там никто ничего не знал обо мне, и у меня был реальный шанс с кем-нибудь подружиться. Но я так им и не воспользовался. Я был замкнут в себе и ни с кем не хотел разговаривать. Даже с учителями, им полгода понадобилось, чтобы хоть слово из меня вытянуть. Все решили, что я немой и начали смеяться надо мной. А потом я еще и выше их всех стал, и меня прозвали Дылдой.
Я немного помолчал. Наверно, не стоило ему все это говорить. Ведь он явно не то имел в виду, когда говорил, что не стоит переживать о прошлом.
- Серьезно? – воскликнул Артур. - Тебя называют Дылдой?!
- Да, называют.
- А ничего поинтереснее они не могли придумать?
- Может, и могли, но… - я замолчал, положил голову на колени. Вообще-то и в самом деле было что-то еще, но в итоге прижилось прозвище Дылда.
- Вот болваны, - Артур улыбался, раскинувшись по скамейке. Он ухитрился занять почти две трети, тогда как я сидел на самом краю. – Тоже мне элита, - он презрительно хмыкнул. – Вот если бы ты в моей школе учился, тебя бы оригинальнее обласкали.
- Боюсь представить, как бы это звучало, - невесело буркнул я.
- Не того ты боишься, Алан, - Артур хлопнул меня по спине, достал сигарету, покрутил ее в пальцах. – Будешь?
- Если откажусь, ты опять меня побьешь или что-нибудь в этом духе? – с опаской спросил я.
- А ты как думаешь?
Я вздохнул, конечно, именно так он и сделает. Я протянул руку, но Артур не спешил отдавать мне сигарету. Он с интересом смотрел на меня, будто впервые в жизни видел живого человека. Я ответил на его взгляд, он мне улыбнулся, потом убрал сигарету обратно в карман.
- А ты быстро учишься.
Я снова обвил рукой колени. Научишься тут, это не как в школе, где любую ошибку можно исправить, если не получилось, обратиться за объяснениями или полистать учебник, тут сразу же получаешь порцию боли. А это самый лучший мотиватор из всех придуманных человечеством. Поневоле сделаешь, как надо.
- Все нормально, - Артур снова хлопнул меня по плечу. – Я, кстати, тоже не был звездой класса. И все меня доставали, пока я в пятый не перешел. Тут мне все это надоело, и я стал ****ить всех без разбору. Тут же поклонники нарисовались и те, кто хотел быть крутым. Девочки стали внимание обращать. В общем, все прелести и дороги к ним открылись передо мной. И меня понесло. В тринадцать я уже лишил девственности свою одноклассницу. Пока мы трахались в школьном туалете, нас едва не запалила сама госпожа директор. Эта ****а так кричала, то ли от боли, то ли от удовольствия, я так и не понял, что чуть не вся школа сбежалась посмотреть. Но все самое интересное уже было позади, дверь туалета распахнулась и госпожа директор увидела только меня, дрочащего на порно-журналы, а девица слиняла через окно. Она была не в курсе, что меня девственности лишила ее мамка. В тот день меня оставили после уроков, точнее, я должен был мыть полы вместо этой старой карги мисс Ханинг, она сидела в своей каморке и смотрела мерзкие мыльные оперы. Она всегда так делала, когда удавалось заставить кого-то из учеников делать ее грязную работу. А за десять лет она навострилась почто каждодневно перекладывать свои обязанности на учеников. А тут еще и родительское собрание, мои-то, конечно, не пришли, заняты были выяснением отношений или какой другой херней. Не важно. В общем, мою я гребанные полы на втором этаже и тут появляется эта женщина лет так сорока в короткой юбке, бухая и с макияжем а-ля женщина-вамп. Поскользнулась на мокром полу, растянулась на спине, я подумал, ну, сейчас начнется, дочурка-то у нее всегда вопила чуть что не так. А эта принялась ржать, как лошадь, потом увидела меня и сказала: «На мне нет трусиков», задрала свою и так короткую юбку, их и правда там не было. Я помог ей подняться, отвел в пустой класс. Конечно, мне хотелось ей вдуть, но я пытался соблюдать приличия, а вот она нет. Так что через пять минут она уже скакала на моем хере, как заправская наездница.
Правда, потом она наблевала на пол, а мне пришлось все это убрать, но тот вечер я вряд ли когда забуду. Хотя ни своим приятелям, ни своим телкам я об этом не рассказывал. Так что, считай эксклюзив.
Артур приобнял меня за плечи. Как необычно, он рассказал немного о себе. И ведь, судя по его словам, он всегда был таким мудаком. Или не всегда. «Я, кстати, тоже не был звездой класса». Не был, но смог все изменить. И тут мне пришла в голову мысль, что есть кто-то еще. Кто-то изменивший его. Не в плане характера, но сделавший его сильнее, а его жизнь наполненной смысла. А теперь он то же самое делает для меня.
Я закрыл глаза, из-за туч выглянуло бледное осеннее солнце, дул необычно теплый ветерок. У меня возникло странное ощущение, я будто перенесся в прошлое лет так на десять. Когда я уставал бегать и садился рядом с мамой на скамейку, она так же обнимала меня и рассказывала истории, а я закрывал глаза, чтобы лучше себе их представлять. Истории никогда не повторялись, какие-то были длинными, другие короткими. Одни страшные, другие добрые, не во всех побеждало добро и не все они заканчивались хеппи-эндом.
- Полагаю, ты все еще девственник? – голос Артура вернул меня к реальности. Я смутился, отвел взгляд в сторону. Ну, и чего он спрашивает, ведь это и так понятно. – Впрочем, можешь не отвечать. Все и так очевидно, - он вздохнул, отпил из банки. – Не переживай, это ненадолго.
Я бросил на него быстрый взгляд, и с облегчением увидел, что смотрит он не на меня, а на озеро. Что ему в голову опять взбрело?
- На кого ты обычно дрочишь? – поинтересовался он, вгоняя меня в еще большее смущение. – Давай, колись, - Артур ущипнул меня за бок.
- Да зачем тебе это знать?
- А, ясно, Ника значит, - это не был вопрос, скорее утверждение.
- Нет, - быстро опроверг я его слова, и тут же прибавил. – То есть я вообще никогда… ну…
Артур воззрился на меня с таким видом, что я тут же умолк, чувствуя, как горит лицо, покрепче обхватил свои колени. Зачем, ну, зачем он говорит о таком?
- Ты же не хочешь сказать, что вообще никогда лысого не гонял? – вкрадчивым голосом спросил Артур. Боже, ну, кто меня за язык дергал? Можно же было просто согласиться, что я дрочу на Нику, и он бы отвалил.
Я молчал. Что тут ответить? Подтвердить его слова, он заржет, опровергнуть, не поверит, еще и леща выпишет за вранье.
- Вот это ничего себе! – воскликнул Артур, откинулся на спинку скамейки, хлебнул еще пива. – Да ты у нас святоша прямо. Не пьешь, не куришь, с девками не трахаешься, не шляешься по ночам, наркотики не принимаешь, даже не онанируешь! Офигеть! Тебе только нимба над головой не хватает!
Я готов был сквозь землю провалиться от стыда. Ну, вот, теперь он всем расскажет, и они тоже будут смеяться.
- Ты многое упустил. Как вообще так получилось? Все дрочат лет эдак с 11, а с тобой-то что не так? Ты вообще парень?
Я снова промолчал, уткнулся лицом в колени.
- Нет, ну, я хочу проверить!
С этими словами Артур спихнул меня на траву, уселся сверху, перехватив мои руки своей одной.
- Не надо! – воскликнул я, отчаянно отбиваясь, чего Артур, похоже, и не заметил, его вторая рука спустилась мне ниже пояса, я сглотнул, перевел испуганный взгляд с его лица на его руку и обратно. Что это он задумал?! Его пальцы стиснули мои яйца,  я почувствовал ни с чем несравнимую боль, на глазах выступили слезы.
- Хм, - хмыкнул Артур. – А яйца-то у тебя есть, не такие уж и большие для того, кто никогда не спускал, но, тем не менее, они есть!
Я ударил его по лицу ладонью. Он тут же убрал руку с моей промежности, зато принялся щипать и щекотать. Я катался по траве, пытаясь скинуть его с себя, мне все еще было больно и стыдно, но и смешно. Теперь Артур молчал, хотя по лицу его растеклась ликующая улыбка. Чему он так радовался, я не знал, да и знать не хотел. Все происходящее было так странно.
- Ах, вы, извращенцы! – раздался неподалеку женский крик. – Здесь же дети! Как вы смеете вытворять такое?!
Мы с Артуром синхронно повернули головы на голос, в паре метров от нас стояла женщина с коляской, вся в возмущении.
- Варежку захлопни, курица! – крикнул ей в ответ Артур. – И ****уй своей дорогой!
Ее глаза округлились, да и вся она стала будто больше, у меня даже мелькнула мысль, что она сейчас взорвется.
- Пошли вон отсюда, пока полицию не вызвала! – заверещала она тонким голосом, в котором слышался праведный гнев. Кроме нее на нас смотрели еще с десяток зрителей, мне стало неуютно. Выглядим мы и вправду… необычно.
- Да вызывай кого хочешь, только не забудь в следующий раз получше местечко для прогулок найти, предлагаю сходить на ***, например.
Женщину аж затрясло от злости, она вцепилась в ручку коляски, развернула ее и покатила прочь.
Артур наконец-то слез с меня, и даже помог подняться.
- Пошли, а то эта психичка и в самом деле копов вызовет, - сказал он мне, забирая со скамейки недопитую банку пива. Я только кивнул, и, закинув на плечо одну лямку рюкзака, пошел следом за ним. Подозреваю, что на копов ему было наплевать, просто у него закончилось пиво.
- Знаешь, - прервал я молчание десятью минутами позже, когда мы уже покинули парк и снова шли по улицам, о существовании которых я и не подозревал. – Думаю, дело не в том, что я такой правильный или, как ты выразился, святоша, а совсем в другом.
- И в чем же?
- Ну-у, - вообще-то я не был уверен, что хочу рассказывать. Это было слишком личное, но мне точно не хотелось, чтобы Артур и дальше смеялся надо мной. Хотя он, конечно, может найти и другой повод. – Думаю, вся проблема в том, что я никогда и не думал ни о чем подобном. Мама умерла, а отец весь ушел в работу, я остался один на один со своей болью, со своей утратой. Я замкнулся в себе, и единственное, что я хотел, это чтобы меня не трогали. Меня ничего не интересовало, мне ничего не хотелось, но ничего не делать было невыносимо. Я ведь был всего лишь ребенком, я не никогда раньше не сталкивался ни с чем подобным, и не знал, что теперь делать и как жить дальше. И никто мне не объяснил этого. Все мои увлечения появились только, чтобы отвлечь меня от моей жизни, от моих проблем. Я погружался в совсем другой мир, мир, где все хорошо. Мне нравилось представлять себя героем какой-нибудь книги или персонажем аниме, или игры, это было весело, а главное мне для этих игр никто не требовался. Все действующие лица уже были рядом, хоть и только в моем воображении. Это уже потом, когда я стал старше, я понял, что это вовсе не то, чего мне хочется, а изменить я ничего теперь не мог. И та-дам, я изгой, и к тому же без цели в жизни, а все мои мечты о недостижимом.
Я умолк, ожидая в ответ очередных насмешек, но Артур молчал, кажется, он о чем-то задумался, а может и вовсе меня не слушал. Повторять я точно не планировал, черт, да я вообще об этом не собирался рассказывать.
- Знаешь, в жизни все происходит не просто так, - вдруг сказал Артур. – Одни события тянут за собой другие и так до бесконечности, - он вздохнул, опустил голову. – Мне бы тоже хотелось с теплотой вспоминать маму, - в его голосе послышалась горечь, - только вот она не достойна этого. Тебе повезло, - он взъерошил мне волосы. – Хотя бы недолго ты был счастлив.
Я посмотрел на него со смесью сомнения и растерянности, что за глупости он говорит?
- Думаешь, твой батя плохой? – Артур повернул ко мне голову, на его лице снова застыла усмешка. – Это еще не самое хреновое, что можно было сотворить. Ну, да ладно, теперь это уже не важно. Есть я, и теперь я тот, кто о тебе позаботится.
Как же странно это звучит.
- Почему? – спросил я.
- Я же уже говорил, и не однократно, - Артур бросил на меня недовольный взгляд. – Ты что, вообще меня не слушаешь?
- Слушаю, просто… - я замялся, не зная, что ответить.
- Просто что?
- Не знаю я! – наверно, это было слишком резко, я прикусил язык, чтобы не взболтнуть что-нибудь еще. Артур молчал, это уже начинало меня нервировать. Чего он хочет от меня услышать? – Почему я? – задал, наконец-то, я вопрос, мучивший меня все это время.
- Не знаю, - Артур пожал плечами. – Просто так получилось.
- Так получилось? Ни хрена себе совпадение!
Ага, получилось у него так. Где-то здесь точно есть подвох, но если вспомнить, что тогда случилось, то это и в самом деле больше похоже на стечение обстоятельств. Я ведь и раньше шлялся по трущобам и ничего, всегда выбирался оттуда в целости и сохранности. А в тот день все пошло наперекосяк.
- Какого дерьма только в жизни не случается, - философски заметил Артур.
И не поспоришь. Я бросил на него мрачный взгляд. Вот, вроде, он выслушал меня, даже как-то отреагировал, почему же мне так гадко на душе стало?
Артур внезапно остановился и сказал:
- Мне надо по делам,  я позвоню.
- То есть? Куда ты? – воскликнул я, но потом понял, что стою возле собственного дома.
- Я же сказал, по делам, - повторил Артур, остановившись в паре шагов и засунув руки в карманы.
- А, да, точно, - в смятении пробормотал я. – Просто, - я бросил взгляд на дом, потом обратно на Артура. – Быстро мы добрались. Я не заметил.
Артур только усмехнулся и, развернувшись, пошагал прочь.
- Я позвоню!
Да, позвонит. В этом я нисколечки не сомневался. Я снова повернулся к дому. Ого, на подъездной дорожке стоит машина отца, и как я раньше ее не заметил? Всего-то часов шесть вечера, что он тут делает? Я вошел в дом, направился к лестнице на второй этаж. Похоже, отец был у себя в кабинете, как и всегда. Он выходил оттуда только на работу или чтобы налить себе кофе. Что он там делал столько времени, я не имел ни малейшего понятия, да и не хотел этого знать.
Дверь его кабинета распахнулась прямо перед моим носом, заставив меня отступить на шаг.
- О, извини, Алан, - папа нервно улыбнулся, вместо обычного костюма на нем был старый халат и тапочки. – Ты куда-то собрался идти? – он окинул меня удивленным взглядом.
- Вообще-то, я только пришел, - буркнул в ответ я. Блеск, он даже не заметил моего отсутствия. Интересно, если бы в тот день меня и правда отправили на корм рыбам, когда папа начал бы беспокоиться? Я злился.
- Только пришел? – рассеянно переспросил отец. – Но, где ты тогда был?
- Гулял, - да какое тебе дело? Хотелось мне крикнуть, но я сдержался.
- Надеюсь. Под словом «гулял» ты не подразумеваешь поход на городское кладбище? – уточнил папа, заходя вместе со мной в комнату.
- Нет, - это что же получается, он считает, что у меня не может быть друзей, с которыми я могу пойти гулять? Я стиснул кулаки, почти не замечая боль, пульсирующую в левой ладони. – Почему это ты думаешь, что гулять я могу только на городское кладбище?
- Сын, я вовсе так не думаю, но мне уже неоднократно звонил сторож с просьбой забрать тебя оттуда, - отец положил мне руку на плечо. – Я даже рад, что сегодня ты был где-то еще.
Я дернул плечом, сбрасывая его руку. Мне хотелось, чтобы он ушел. У него хреново получается играть роль заботливого отца, настолько хреново, что даже блевать тянет.
- Мне нужно заняться учебой, - сказал я.
- Сегодня же пятница, - удивился папа. – Впереди два выходных, не обязательно…
- Мои оценки оставляют желать лучшего, - оборвал его я. – Так что лучше посвятить этому все выходные. И, пожалуйста, не отвлекай меня.
- Да, хорошо, - папа потоптался на месте. – Как скажешь. Просто… - он умолк, наткнувшись на мой взгляд. – У меня завтра выходной, и я подумал, может, сходим куда-нибудь. Мы так редко проводим вместе время…
- Что ж, в следующий раз, - я отвернулся от него. Почему он все еще тут? Он что, ждет, когда мое терпение лопнет, и я выскажу ему все, что копилось внутри столько лет? Что я выскажу ему всю свою обиду и злость. Только какой в этом смысл? Пустое сотрясание воздуха. Ведь уже ничего не изменить и не исправить, и он не изменится. Он уже никогда не станет мне ближе, чем… кто? Артур? Да даже и так. Между нами стена из льда и непонимания, не важно, сколько я приложу усилий, чтобы разбить ее. Ничего не выйдет, пока он не попытается сделать то же самое.
- Ну, что ж, - думаю, он почувствовал себя неловко. – Тогда занимайся.
Наконец, дверь за ним закрылась, и я остался один. Снова один. Но этого ли я хотел? Я посмотрел на левую ладонь, на месте ожога выступила кровь.
Учебой в тот вечер я так и не занялся. Вместо этого завалился спать. К удивлению уснуть удалось сразу, а это в последнее время редкость.
Артур позвонил в воскресенье около пяти вечера и потребовал, чтобы я тащил свою жопу на 6-ю улицу. Сегодня у меня не было желания с ним спорить, даже наоборот, мне хотелось увидеться с ним и с остальными. Но я упорно убеждал себя в том, что все дело только в остальных, а не как уж не в нем, хотя в глубине души я прекрасно понимал, что это не так. Точнее не совсем так. Как же не хочется размышлять об этом, будто передо мной приоткрывается завеса чего-то секретного, чего мне не следует знать.
Вся компания, как обычно, собралась на крыше дома номер 90, куда сегодня я лез один. Это было весьма необычно, я уже успел привыкнуть к тому, что Артур все контролирует, но, кажется, сегодня он был на все 100% уверен, что я приду куда надо и без дополнительных указаний.
- Ого, какие люди! – воскликнул Фред, едва меня завидев.
- Привет, Алан! – в один голос поприветствовали меня Вайолет и Ника.
- Вижу, ты научился выполнять мои требования, - сказал Артур, улыбаясь уголком рта.
- Все еще болит, - ответил я, подняв вверх левую руку.
- Чтоб тебя, Артур! – воскликнула Вайолет, ухватив мою руку. На ее лице отобразилось недоумение, испуг и растерянность. – Зачем ты это сделал?
Ника положила руку ей на плечо, привлекая ее внимание, потом покачала головой. Я вырвал свою руку из ее ладоней со словами:
- Все нормально, - потом посмотрел на Артура, тот едва заметно кивнул.
- Я ничего не делаю просто так, Вайолет, - сказал он.
- Вы сумасшедшие! – ответила ему Вайолет, обводя рукой нас всех, потом указала на Нику: - И ты тоже двинулась. Это, мать вашу, не нормально.
- Да мы на нормальность и не претендуем, - заявил Джордж, подняв лицо к небу.
- Ага, нормальным быть скучно, - добавил Фред.
- Просто безумно ску-у-учно, - протянул Джордж, улыбнувшись во все тридцать два зуба.
Вайолет закатила глаза, отошла в сторону, достала пачку сигарет из сумочки, закурила одну. Ника снова покачала головой, потом подошла к подруге.
- Ника, - окликнул ее Артур, - если что, мы будем у меня. Надеюсь, номер квартиры ты еще помнишь?
Ника в ответ махнула рукой, дескать, идите уже.
- За мной, - коротко бросил Артур, направляясь к выходу с крыши. Я поспешил за ним, Каллены направились следом.
Естественно, Артур потребовал, чтобы я шел с ним до 4 этажа пешком, не так уж и далеко, к тому же вниз спускаться проще, чем тащиться наверх, а вот Фред и Джордж решили прокатиться на лифте. В итоге, когда Артур открыл дверь и посторонился, пропуская меня в грязную прихожую, они все еще где-то ехали. Я слышал как, лязгает механизм, как орут что-то Каллены, но двери лифта так и не открылись.
- Обувь можешь не снимать, - сказал Артур, прикрыв за собой дверь. Откровенно говоря, у меня и не возникло желания разуться. Прихожая выглядела не лучшим образом, на полу толстый слой грязи, несколько пустых бутылок из-под разномастного алкоголя выстроились вдоль одной стены, там же был прямоугольный провал, видимо, проход в комнату, напротив еще одна дверь, Артур выудил связку ключей из кармана, чтобы ее отпереть. Так же слева стояла низкая тумбочка с двумя выдвижными ящиками и пыльное зеркало на ней. Мне подумалось, что здесь никто не живет, да и как тут можно жить, но откуда-то доносилось бормотание телевизора или радио, а возле тумбочки стоял черный мусорный пакет, из которого торчали пустые бутылки.
- Не обращай внимания, мои предки любители бухнуть от души, - сказал Артур, стоя в дверях комнаты, вероятно, принадлежащей только ему. – А еще они очень даже не против пустить по вене. В любом случае, тебе с ними лучше не знакомиться.
Он самодовольно ухмыльнулся. Тут дверь за моей спиной распахнулась, и в квартиру ввалились Фред с Джорджем, у обоих улыбки до ушей.
- Вот это путешествие! – воскликнул один.
- У вас там прямо Нарния! – добавил второй.
- Только там, кажется, все плохо.
- И воняет, как на помойке.
- Никто не просил вас ехать на лифте, болваны. И не советую вам слишком громко разглагольствовать
- Да мы и не собирались, - сказал Джордж с выражением на лице, говорящим «да за кого ты нас принимаешь? Мы же не неандертальцы!»
Я прошел в комнату мимо Артура, здесь было гораздо чище, хотя, конечно, с жильем Калленов не сравнить. Справа от меня шкаф для одежды и узкая кровать, потом письменный стол, стул, кресло в углу, над ним полки и еще один шкаф слева. Над кроватью висели постеры группы Kiss и обнаженные девушки. Интересное сочетание.
- Можешь присесть на кровать, - сказал мне Артур.
- Что, правда? – переспросил я.
- А нам ты не разрешаешь сесть на твою кровать! – тут же возмутился Фред.
- Во-во, - поддакнул Джордж. – Где справедливость?
- Можете поискать в Библии, - ответил Артур, усаживаясь поудобнее. – Только ноги на кровать не заворачивай, - сказал он, обращаясь ко мне. – Я тут все-таки сплю.
- Хорошо, - ответил я, присаживаясь на самый краешек.
- Какая еще на хрен библия, Артур? – удивился Джордж. – Неужто ты у нас в католики записался?
- А может, у вас секта?
- Ага, свидетелей Фрэнка, - мрачно ответил Артур. – Чего еще придумаете?
- А чем тебе секта не нравиться? – спросил Фред. – Нормальная такая идея.
- И денежная, - добавил Джордж. Оба согласно покивали, потом попытались вдвоем устроиться в кресле. Не получилось, и они принялись бороться друг с другом за право там сидеть.
- Ну, замутите, если так хочется, - откликнулся Артур, извлекая из кармана уже знакомый мне пакетик с таблетками. – Прекращайте уже свою мышиную возню, это кресло для Ники и Вайолет, - потом он повернулся ко мне. – Будешь?
Я с большим сомнением посмотрел на таблетки в его руках, он, конечно, мне вломит, но что-то мне не слишком хочется пробовать наркотики. Я покачал головой.
- Видимо, не так уж и болит, - сказал Артур, отворачиваясь. – Прекратите уже! – обратился он к Калленам, они даже не повернули голов, продолжая кататься по полу. – Мне нужна ваша помощь, оболтусы. Или вы не хотите угощение?
- Какое? – вопросил Фред, сбросив с себя брата и подползая ближе.
- Ты их принес? – воскликнул Джордж. - Волшебные штуковины.
Артур только вздохнул, снова повернулся ко мне:
- Сядь на стул.
- Зачем? – осторожно спросил я.
Артур выдвинул стул на середину комнаты.
- Сядь на стул, - повторил он, выражение его лица не предвещало ничего хорошего. Не знаю, что он задумал, но лучше сделать, как он просит. Я слез с кровати, осторожно присел на стул, будто боялся, что он кусается, хотя я бы не слишком удивился. Потом посмотрел на Артура, тот коротко кивнул, обратился к Калленам:
- Поддержите-ка его.
Те тут же бросились выполнять его указание, вцепились мне в руки, прижали к спинке стула. Я окинул их испуганным взглядом, но даже если б и захотел, то уже не смог бы ничего поделать.
- Артур… - я и сам точно не знал, что хочу ему сказать, а он достал из ящика стола серый скотч. Тут я не на шутку занервничал, попытался вырваться, только куда там. Фред с Джорджем только поржали. Хлопнула входная дверь, спустя пару мгновений на пороге комнаты Артура появились Ника и Вайолет. Вот оно, девчонки не позволят сотворить со мной ничего плохого. Я в надежде повернул к ним голову, а Артур уже тем временем начал приматывать меня скотчем к стулу. Ника только слегка приподняла бровь, потом уселась в кресло, Вайолет поджала губы, но промолчала и присела на подлокотник рядом с Никой. Артур оторвал зубами край ленты, положил остатки на стол. – Не надо, - простонал я, прекрасно понимая, что ничего хорошего за этим не последует. – Пожалуйста, не надо.
- Когда уже ты запомнишь, - сказал на это Артур. – Со мной бесполезно спорить.
Он стряхнул себе на ладонь одну полупрозрачную таблетку, все остальное отдал братьям Каллен, те тут же забрались на кровать с таким видом, будто получили в свои руки неземное сокровище. Я посмотрел на Нику в поисках помощи, но сегодня она не была настроена защищать меня. Артур ухватил меня за челюсть, сжал до боли, заставив раскрыть рот.
- Вот так, открой ротик, сейчас  дам тебе лекарство от всех проблем, - с этими словами он закинул мне на язык злополучную таблетку, а сверху залил пивом. Мне пришлось проглотить все, а потом он еще и удостоверился в том, что это действительно так. – Вот и хорошо, молодец, - он снова взъерошил мне волосы. – А ты боялся. Тебе понравиться, это я гарантирую.
- И мы тоже! – откликнулись братья Каллен.
- Отличная дурь, - сказала Ника, - даже у тебя, Алан, не хватит денег и связей, чтобы ее добыть.
Меня их слова не особенно успокоили. Во мне нарастала паника, я начал дергаться в бесполезных попытках высвободиться. Я знал, что избавиться от этой дряни можно только одним способом, если бы только я мог освободиться…
Артур прижал мою голову к своей груди, прошептал на ухо:
- Тише, тш-ш-ш, успокойся. Скоро лекарство подействует, и тебе обязательно полегчает.
- Я не…не хочу, - с трудом сдерживая слезы, выдавил я.
- Никто не хочет, но надо, - Артур хлопнул меня по щеке. – Не сопротивляйся, скоро ты отправишься в страну из своих снов.
- Не-е-е-ет! – завопил я.
Сны у меня в последнее время были не очень веселые. К счастью, я их не запоминал, и вспоминать не хотел, а если сейчас все они разом выплывут на поверхность. Я откинулся на спинку стула, вцепился руками в сидение, мне казалось, что я куда-то лечу, и если разожму пальцы, то мне конец. А потом я вдруг понял, что я сижу вовсе не на стуле, а на чьих-то коленях и вместо скотча меня там удерживают чьи-то руки. Пахло блинчиками, который когда-то давно готовил мой отец на завтрак, значит… это моя мама?
Все закончилось так же быстро, как и началось. Я открыл глаза, было уже темно, меня слегка подташнивало и дико хотелось в туалет. Я попытался встать, и обнаружил, что все еще примотан к стулу. Черт побери, с этим надо что-то делать, иначе я нассу прямо здесь. Я повернул голову, Артур спокойно себе дрых на кровати.
- Артур! – позвал я. Вышло не очень громко, голос охрип. – Артур! – снова позвал я. – Артур!!!
- Ты чего орешь, придурок? – пробурчал Артур, повернувшись ко мне.
- Развяжи меня!
- С чего бы это? – недовольно спросил Артур.
- Мне в туалет надо, - ответил я. – Срочно!
- Да чтоб тебе...! проворчал Артур, но все же поднялся с постели, достал нож, разрезал серую ленту. – Вставай! – ухватил меня за шиворот, поставил на ноги. – Топай уже.
Он вытолкал меня в коридор, провел ровно до туалета, включил там свет, хотя лучше бы не включал, выглядело там все не очень. Ванна вся в ржавых потеках, раковина треснула, на унитаз вообще страшно смотреть.
- Я оставлю дверь приоткрытой, - сказал Артур и ушел обратно в комнату.
В этот раз я решил запереть дверь, мало ли что ему в голову взбредет. Я расстегнул ширинку, встал напротив унитаза, опершись одной рукой о стену. Какой же кайф облегчиться, еще бы не мутило так. На лбу выступил холодный пот, меня выворачивало наизнанку, но в конечном итоге ничего кроме слюней из меня так и не изверглось. Я с опаской повернул кран с холодной водой, в трубах что-то забурлило, кран пару раз чихнул, а потом оттуда все-таки потекла вода, не слишком холодная, ну да ладно, хотя бы чистая. Я умылся, постоял еще пару минут, слушая как вода с журчанием стекает в слив, потом закрыл кран, вышел в темный коридор. Щелкнул выключателем на стене и на ощупь отправился обратно. На пол в коридоре падал свет из окна комнаты, которая, вероятно, когда-то была гостиной, но теперь из мебели там было только старое продавленное кресло и куча тряпья в углу. Дверь отсутствовала, но, судя по оставшимся петлям, когда-то она там точно была.
«Пора сваливать отсюда», - решил я. Прошмыгнул в комнату Артура, взял свою куртку и направился к входной двери. Только она оказалась заперта, я покрутил пару замков, что-то щелкнуло внутри, но дверь так и не открылась. Да не может такого быть! Ее что, заклинило? Я склонился к замочной скважине, провел по ней пальцем. Неужели, мне придется искать ключ? Я вздохнул, что делать, выбора-то у меня не было. Я направился обратно в комнату, осмотрел стол, даже выдвинул несколько ящиков, но ключей не нашел. Так, он убирал ключи в карман, точно. Я перерыл все карманы его кожаной куртки, чего там только не было, мой телефон, сигареты, какая-то мелочь, складной нож, пакетик с чертовыми таблетками, пара презервативов, но только не ключи. Я посмотрел на Артура, отвернувшегося к стене, сейчас он, наверное, уже спал, но меня все равно напрягала перспектива залезть в карманы его джинсов. Он же мне руки оторвет, если поймает, но делать нечего. Я осторожно приблизился к нему, протянул одну руку. В задних карманах ничего не было, черт, придется рискнуть еще больше. Я склонился над ним, потянулся рукой в передний карман. И тут Артур начал действовать, вцепился в мою руку, потянул на себя, потом перехватил меня поперек туловища, втащил на кровать.
- Нет… - только и успел выдохнуть я прежде, чем он зажал мне рот ладонью, потом снял с меня кеды ногами и спинал их на пол.
- Сегодня ночуешь здесь, - прошептал он мне на ухо. – Бесполезно сопротивляться.
Я и сам это прекрасно понимал, но не хотел сдаваться без боя. Хотя мою возню вряд ли можно было так назвать, я просто извивался в его руках, как рыба, выброшенная на берег. Примерно через пару минут я все-таки сдался. Какой смысл, мне все равно с ним не справиться. Артур убрал руку с моего рта и даже немного ослабил хватку, но стоит мне дернуться, как он тут же прижмет меня к кровати.
- Отпусти, мне домой надо, - жалобно попросил я.
- Спи нахуй! И не выебывайся, - ответил Артур, устраиваясь поудобнее, одной рукой обвил мою шею, другой прижал мои руки к туловищу, забросил на меня одну ногу. Вот и все. Теперь я точно никуда не денусь, я и пошевелиться-то с трудом могу. Вот уж не думал, что мне когда-нибудь придется спать в одной кровати с парнем. Почему он так себя ведет? Чего он от меня хочет? Я, конечно, ожидал, что он предпримет какие-то действия, чтобы не дать мне уйти, но чтобы так…. К горлу снова подступила тошнота, но в этот раз я предпочел промолчать, сглотнул, сделал несколько глубоких вдохов, вроде отпустило. Я закрыл глаза, надо поспать, к утру должно стать легче.
В шесть утра сработал будильник на моем телефоне.
- Выключи эту дрянь! – рявкнул Артур, убирая руки и усаживаясь на кровати.
Я достал мобильный, отключил будильник, тоже сел, намереваясь встать и пойти домой или хотя бы просто умыться. Артур выставил передо мной руку, что опять-то не так? Я поднял на него взгляд, он к чему-то прислушивался, склонив голову набок.
- Э-э? – неуверенно протянул я.
- Тихо! – Артур поднял вверх указательный палец. – Ладно, ****уй, куда хотел, - наконец сказал он, поднимаясь на ноги.
- Я домой хочу, - сказал я. – Но, так понимаю, в ближайшее время мне это не светит.
Артур хмыкнул, потянулся, потом вышел из комнаты. Я поплелся следом. Ладно, что уж там, отсюда ближе до школы идти. Я прошел в туалет, выглядело все так же, как и вчера. Кругом грязь и ржавчина.
- Твою мать! – выругался я, поняв, что на мне нет обуви. Носки теперь точно в стирку, а лучше сразу сжечь к чертям собачьим! Как и эту квартиру. Насколько я понял, здесь живут родители Артура, но что-то не заметно, чтобы они о чистоте заботились. И чем они только занимаются целыми днями. Как можно довести свое жилье до такого состояния? Я вспомнил квартиру, куда меня привел Артур пару дней назад. Она выглядела еще хуже, но там явно был приют для наркоманов и прочего сброда. «Мои предки любители бухнуть от души. А еще они очень даже не против пустить по вене». Ах, ну да, я и забыл, что они тоже тот еще сброд. Я умылся холодной водой и вышел в коридор. Полотенце там вроде было, но я не рискнул к нему прикасаться, поскольку выглядело оно не очень привлекательно. С кухни донесся запах яичницы и шкворчание. я заглянул на кухню, Артур стоял у замызганной плиты с сигаретой в зубах. Надо же, он готовит. На столе стояла одинокая тарелка, только что помытая, на краях остались капельки влаги. Я аккуратно присел на краешек стула, с удивлением наблюдая за Артуром. Он повернул ко мне голову.
- Я обнаружил пару яиц в холодильнике, - сказал он. – Кофе нет, но возможно есть чай, только без сахара.
- Ты это мне готовишь? – осторожно уточнил я.
- Ты удивлен? – Артур вскинул брови. – Можешь, конечно, не есть, если не хочешь, мне по барабану, - он стряхнул яичницу в тарелку, положил рядом вилку. Сковорода отправилась обратно на плиту. Артур снова повернулся ко мне, сложив руки на груди. – Чего смотришь? Не бойся, я не подсыпал туда крысиного яда.
- Спасибо, - взял в руку вилку, ковырнул желток, он растекся по застывшему белку. – А ты не будешь? – спросил я, снова подняв на него взгляд.
- Я никогда не завтракаю, - ответил Артур, отправил окурок в раковину, удивительно, но в ней не было грязной посуды. Да и вообще, кухня выглядела несколько лучше, чем коридор и туалет.
- Ясно.
Я снова ковырнул вилкой яичницу. Как же все-таки странно, с чего это вдруг такая забота? Я снова покосился на Артура, естественно, задавать ему такой вопрос не только не имеет смысла, но еще и опасно для здоровья. Так что я предпочел промолчать и приняться за еду.  С каждым днем он шокирует меня все больше и больше. И как вот мне к нему относиться? Да, он та еще сволочь, но все-таки заботится обо мне, да, в принудительно-приказном порядке, но все же заботится. Думаю, я знаю, почему он никуда не отпустил меня ночью, я бы наверняка вляпался в неприятности, ведь пришлось бы тащиться пешком. Весьма сомнительно, что посреди ночи кто-нибудь сподобился приехать сюда. Да, я бы себя тоже никуда не пустил ночью. Вот если бы он еще не причинял мне боль, было бы вообще замечательно. А, может, он считает, что с такими как я по-другому не получиться? В принципе вполне разумное предположение. Не думаю, что я стал бы водить с ним дружбу, будь у меня выбор.
Я отодвинул от себя пустую тарелку.
- Я, наверно пойду, - сказал я, вставая из-за стола. Артур усмехнулся, наверняка опять что-то задумал. Я быстренько смылся обратно в комнату, обул кеды, надел куртку, вышел обратно в коридор. Артур подпирал стену в паре шагов от входной двери, вертел на пальце связку ключей. – Ты выпустишь меня? – спросил я, сделав неуверенный шаг к выходу.
- Да, - ответил Артур, все еще усмехаясь. Мне стало не по себе, он точно что-то задумал. Я подошел к двери, взялся за ручку. Она все еще была заперта. Я повернулся к Артуру.
- Может, откроешь?
- А что взамен? – вскинул бровь Артур. У меня внутри все оборвалось, он никогда не заикался об обмене, либо категоричное нет, либо пара затрещин, и я получал желаемое. Ну, или почти.
- Чего ты хочешь? – спросил я упавшим голосом.
- Чего я хочу? Хм, - Артур задумался, потирая пальцами подбородок. – Чего я хочу. Я хочу, - он сделал многозначительную паузу, у меня по телу пробежали мурашки, - тебя.
- Что? – я уставился на него, пытаясь понять, шутит он или нет, да и что он вообще имеет в виду?
- Тебя.
- В каком смысле? – я прижался спиной к двери, ноги дрожали, сердце стучало с такой силой, что казалось, сейчас выпрыгнет из груди, переломав ребра.
- В том самом, - сказал Артур.
- Я не понимаю, - я тихонечко съезжал вниз по двери, меня охватывал ужас. Не имеет же он в виду…
- Все ты понимаешь, по глазам вижу, - его улыбка стала еще шире. – Я дам тебе время подумать. Такие решения не принимаются сходу.
Артур отошел от стены, скрылся в комнате, но я почти не обратил на это никакого внимания. Меня будто пыльным мешком по голове ударили. В голове прокручивались его слова «тебя… в том самом…». Боже мой, так вот зачем я ему нужен. Он чертов извращенец, теперь у него есть надо мной власть и он может делать со мной все, что захочет. Я не смогу ему возразить. Вот почему он так злится, если меня трогает кто-то еще, если Ника меня защищает. Он все это время думал о том, как бы меня трахнуть. А теперь у меня нет иного выхода, как самому же на это и согласиться. Хэнк оказался не так уж и далек от истины. Теперь все ясно, он выбрал меня не просто так, он выбрал меня, потому что мне некому все рассказать. А Ника, а Вайолет, а Каллены? Они все знали? Наверняка, ведь это они ему все про меня рассказали. Но спрашивать о таком я точно не буду. Ни за что, никому не расскажу об этом.
Я не знаю, сколько прошло времени, но вот до меня снова донесся голос Артура, будто сквозь толщу воды:
- Ну, что надумал?
- Да, - мои губы двигались сами по себе. – Хорошо.
- То есть, ты согласен? – уточнил Артур.
Я поднял на него глаза.
- Да.
- Хм, хорошо, - Артур удовлетворенно улыбнулся. Потом ухватил меня за шиворот, поставил на ноги. – Все случиться не сейчас, но я оставляю за собой право стребовать с тебя плату в любой момент.
- Хорошо, - снова повторил я. Не думаю, что мне полегчало от того, что все случится позже.
Он отпер дверь, пропустил меня вперед. Я двигался на автомате, не совсем осознавая, что происходит вокруг. Артур проводил меня до школы, сказал стандартное «Я позвоню» и ушел. Весь день я был не в себе, я абсолютно не замечал происходящего вокруг, в голове крутилась только одна мысль, точнее вопрос – насколько это больно? Я даже не пытался гнать от себя эти мысли, у меня просто не было на это сил. Когда я пришел домой, машины отца еще не было на подъездной дорожке, он был на работе, как и всегда, когда он мне нужен. Первым делом я отправился в ванную, долго сидел там под струями горячей воды, вместе с ней по щекам текли слезы. Я не знал, что мне теперь делать и как быть. Я сильнее, чем прежде чувствовал себя загнанным в угол. Как же жутко. Мог ли я представить, во что все это выльется? Зато теперь понятно, к чему были все его вопросы.
После душа я направился в кабинет отца, достал из его запасов бутылку виски, сел в его кресло и принялся пить. Удивительно, но вкуса я почти не чувствовал, крепкий алкоголь не обжигал горло, как в первый раз. Я будто воду пил, даже не замечая, как быстро пустеет бутылка. Поверить не могу, что еще утром я думал об Артуре хорошо, я ломал голову над тем, зачем ему столько заморочек, а ответ оказался так прост. Ну, почему, почему все это случилось со мной? Разве нельзя было выбрать другого неудачника? Почему я? А, впрочем, какая теперь разница?
Наутро я проснулся с жуткой головной болью. Отключить будильник удалось только с третьей попытки, я сел на кровати (и как только я тут очутился?), ощущая подступающую к горлу тошноту. Еле дополз до ванной комнаты, не вставая с колен склонился над унитазом, и меня стошнило. Стало немного полегче, но не настолько чтобы дотащиться обратно до кровати. Так вот оно какое похмелье, подумал я, опираясь на выложенную белым кафелем стену. И как Артур умудряется столько пить и не дохнуть с утра. Всегда такой бодренький, будто и не пьет вовсе. Блять! Я застонал, закрывая лицо руками. Какого хера моя первая мысль с утра про него? С этим точно надо что-то делать.
Кое-как поднявшись на ноги, я умылся, потом отправился в обратное путешествие до кровати. Ни в какую школу я сегодня не пойду. Я забрался под одеяло, закрыл глаза, голова сразу закружилась, будто я не на твердой земле, а где-то в воздухе. Я с трудом разлепил веки, вроде все на месте и стены и потолок. Что это? Я резко повернул голову, мне показалось, или сейчас кто-то (или что-то) скрылся за дверью шкафа для одежды.
«Надо проверить что там», - подумал я, но так и не соизволил встать с кровати. Вся кожа покрылась мурашками. Монстров же не существует, ведь так? Это просто страшилки для детей, а я уже не ребенок, я не боюсь их. У меня есть и более реальные проблемы, о которых стоит беспокоиться. Я снова закрыл глаза, надо бы еще поспать, а потом может решение придет само собой?
Вместо решения пришел Артур, злой, как черт. Вылил на меня ведро холодной воды, заставив подскочить на кровати. Я мигом проснулся, сел, по лицу и за шиворот текла вода. Не успел я понять, что происходит, Артур влепил мне пощечину, скинул с кровати и заорал:
- Какого *** на звонки не отвечаешь?!
- Что? -  я бросил на него растерянный взгляд, все еще пытаясь сообразить, в чем, собственно дело, чего он на меня орет.
Артур пнул меня в живот, сунул мне под нос мой мобильный, три пропущенных от него. Да что за хрень? Неужели он взбесился только из-за этого?
- Я разве не предупреждал тебя, что ****юлей получишь, если не ответишь хоть на один гребанный звонок?!
Я отвернулся, попытался встать:
- Ну, извини, что я такой безответственный.
- Извини, блять! Ты не охуел случаем? – Артур наступил мне между лопаток, и я снова распластался по полу, – С кем ты вчера бухал, сука?
- Ни с кем!
- Не ври мне! – он надавил сильнее.
- Не вру! – взвизгнул я. Артур склонился ко мне, потом ухватил за волосы, потянул вверх, заставляя меня сесть. Он вперил в меня свой жуткий взгляд, от которого у меня волосы на голове встали дыбом, точнее встали, если бы он в них не вцепился. – Я один пил, - очень тихо сказал я, мысленно задаваясь вопросом, а почему его это вообще беспокоит.
Артур наконец-то отпустил меня.
- Иди, приведи себя в порядок, - бросил он мне, а сам уселся в компьютерное кресло. Я предпочел с ним не спорить, уж очень он злой был сейчас, поднялся на ноги и направился в ванную. Выглядел я и правда не важно, так что душ мне сейчас не помешал бы. А, возможно, и не только душ, но и пара лет спокойствия.
Хоть прошлая жизнь и не кажется мне такой уж хорошей, но все ведь в сравнении познается, а сейчас-то сто процентов все плохо. Что бы я там не думал и как не оправдывал свое бездействие, минусы все равно перевешивают, а я боюсь сделать что-нибудь не так. Как же я себя ненавижу за это, и все равно ничего не делаю. Дурак! Самый что ни на есть настоящий. Надо ж было так влипнуть. Снова полезли всякие мерзости в голову, еще бы, приход в себя пробудил целый ворох неприятных воспоминаний, особенно о последней встрече с Артуром. Вот уж что действительно не нормально и жутко, он меня хочет. Конечно, все можно списать на мое нездоровое восприятие действительности, а можно на очередную его угрозу, но что-то подсказывало мне, что это правда, что он и в самом деле готов трахнуть меня. Что-то было такое в его взгляде, то, что прекрасно сочетается со всем остальным, с его претензиями, с его действиями, с его психами. Вот почему он на всех рявкает, ему не нравится, что кто-то другой может его опередить. Стоп, что!!?? О чем я, на хрен, думаю? Нравится, не нравиться, он просто больной на всю голову ублюдок, все, что ему нравится, это издеваться над другими.
Оптимизма эти мысли нисколько не прибавляли, скорей уж вгоняли в еще большую депрессию. Что же мне делать? Что?
Я намотал полотенце на талию, приоткрыл дверь, чтобы проверить, где Артур. По большому счету, я знал, что он все еще в моей комнате, но надеялся, что ему приспичит куда-нибудь свалить, и я смогу нормально одеться. Не тут-то было. Артур все так же сидел в кресле, копался в моем компьютере, и где только пароль нашел. Все-таки не понимаю, откуда он столько про меня знает? Просто дичь какая-то, ведь со мной никто не общался, значит, никто ничего не мог сказать про меня, но он все равно знает, знает все, или почти все. Наверно, именно это беспокоит меня больше остального.
Я попробовал незаметно проскочить мимо него к шкафу с одеждой, но каким-то непостижимым образом, он меня все равно услышал и повернул голову в мою сторону.
- Ну, вот, хоть на человека стал похож, - проворчал он. – Нечего столько пить, коли не умеешь.
- Откуда ты знаешь мой пароль? – спросил я, остановившись посреди комнаты.
Артур фыркнул:
- Не так уж и сложно было догадаться.
Не так уж и сложно. Проклятый демон! Точно демон, люди не бывают такими.
Я открыл дверцу шкафа, спрятался за ней, хоть и не был уверен, что он ничего не увидит. Теперь меня еще сильнее, чем прежде беспокоило, что он увидит меня голым. Ладно, раньше меня это не беспокоило. В том смысле, что я никогда не представлял себе ситуации, где мне пришлось бы раздеться перед ним… Боже, что за бред.
Бум! Я подскочил на месте, резко развернулся, увидел прямо перед собой лицо Артура. Он смотрел на меня так, будто приценивался, будто изучал. Одна из его рук упиралась в дверцу шкафа, совсем рядом со мной, второй он придерживал другую дверцу. Я прижался спиной к полкам, прекрасно понимая, что меня это не спасет.
- Чего это ты прячешься? – спросил он. - Думаешь, тебе это поможет? Я все равно возьму свое.
Я ничего не ответил на это, мне хотелось кричать и плакать, и звать на помощь, неужели, в этом мире нет того, кто смог бы защитить меня. Ноги задрожали, я съехал на пол, увлекая за собой содержимое полок вместе с самими полками. Я мог бы умолять его не делать это со мной, но знал, что все без толку. Может, оно и лучше, если он сделает это сейчас, и все закончиться.
- Какой же ты дурак, - Артур улыбнулся, взъерошил мне волосы. – Боишься за свою жопу? Правильно, но пока можешь расслабиться, - он засунул руки в карманы. – Я хочу, чтобы сначала у тебя был секс с девушкой, а уж потом со мной. Чтобы тебе было, с чем сравнивать.
Ну, надо же, как все продумано, прямо камень с души, блять!
- Кстати, можешь не одеваться, мы никуда не идем.
Артур ушел вглубь комнаты, почти сразу же за этим последовал звонок в дверь. Я тут же вскочил на ноги, кто бы это мог быть?
- Надень что-нибудь, - бросил мне Артур, выходя из комнаты.
Отлично, блин! Он кого-то позвал в мой дом, а спросить моего на то разрешения не соизволил. И как мне быть в таком случае? Копов вызвать? И что я им скажу? Твою же! Я натянул первую попавшуюся футболку и шорты и вышел из комнаты. Точнее, выбежал и скатился вниз по лестнице с такой скоростью, будто от этого зависела моя жизнь. К счастью, в гостиной были всего лишь Ника и Вайолет. Я, облегченно вздохнув, оперся на дверной косяк.
- Привет.
- Привет, Алан, - Ника, как и обычно тепло улыбнулась. Интересно, она так себя ведет из-за Артура, или потому что ей приятно проводить время в компании, где есть я.
- Привет.
Девчонки принесли с собой пиццу и вино, Артур принес с кухни бокалы. Вайолет достала из сумочки штопор, передала его Артуру. Забавно, однако, зачем она носит штопор в сумочке? У нас он точно есть, ведь мама любила вино…. К черту! Лучше не думать сейчас об этом. Я отлепился от косяка, прошел в гостиную к кожаному дивану. Маме он никогда не нравился, она говорила, что он выглядит слишком пафосно, слишком дорого, слишком мрачно. Может, она и была права. Мне тоже этот диван никогда не нравился, от него пахло чем-то неприятным, чем-то, ассоциирующимся у меня с пылью и старостью. А отец говорил, что этот диван в их семье уже несколько поколений и напрочь отказывался его заменить.
Артур протянул мне бокал, до середины полный вина. Не то, чтобы мне так уж хотелось пить после вчерашнего, но вот спорить с ним хотелось еще меньше.
- Выпей, полегчает, - сказала Ника. Она тоже в курсе, что я вчера нажрался? У меня на щеках выступил румянец, я отпил вина из бокала. Не так уж и плохо, сделал еще глоток, блин, вкусно. Вино гораздо приятнее пива и виски. И почему я раньше этого не знал? У папы в мини-баре было и вино и много еще всякого, но я никогда не хотел попробовать все это, прошлая ночь исключение из правил. Если бы не Артур, я бы и не пил, даже не думал бы об этом. М-да, забавно получается. Я мог и дальше быть пай-мальчиком, никогда не доставляющим никому проблем, после школы поступил бы в колледж, потом бы стал работать в фирме отца, может, даже женился бы на милой девушке, одногруппнице. У нас было бы все хорошо, наверно. А что теперь? Сколько все это будет продолжаться?
Я поймал себя на мысли, что до встречи с Артуром, в общем-то, и не думал о будущем, никогда. Я просто плыл по течению без смысла и целей. А сейчас и дня не проходит, чтобы в моей голове не крутились такие мысли.
Артур провел пальцем по экрану телевизора, оставив след в покрывающей его пыли.
- Офигеть, - он потер большой и указательный пальцы друг об друга. – Вы вообще его не включаете, что ли?
- Мы никогда сюда не заходим, - я пожал плечами, двинулся к единственному креслу, но Артур опередил меня.
- Как же скучно вы живете, - сказал он. – Как не позалипать в зомбоящик?
- Все залипают, - подала голос Ника.
- Ну и что? – я снова отпил из бокала. – Мне вполне и компа хватает.
- Ску-у-ка, - протянул Артур, поднявшись на ноги и принявшись расхаживать по комнате. Как же он достал.
- А что, по-твоему, не скука? – с вызовом спросил я.
- Алан, не надо, - сказала Ника. А как это не надо? С чего это они взяли, что могут мне указывать?
Артур смотрел на меня со смесью удивления и интереса. Как же бесит!
- Знаешь, если для тебя моя жизнь настолько скучная, то на хера ты в нее лезешь? Тебе больше заняться нечем? Или это твой личный заскок? Надоело что-то просто бухать, пойду кому-нибудь жизнь испорчу, это же так весело…!
Я прекрасно понимал, что за этим последует, но не мог остановиться, мне хотелось высказать ему все. Артур за время моей гневной тирады подошел ко мне вплотную, и я умолк, встретившись с ним взглядом. Сегодня он точно меня убьет. Я сглотнул, мне захотелось убежать прочь, но ноги не слушались. Артур вылил мне на голову содержимое своего бокала, потом разбил его о мой лоб.
- Знаешь, меня сложно задеть, но у тебя все же получилось, - с этими словами он провел осколком по моему предплечью, оставляя за собой кровавый след.
- Черт бы тебя побрал, Артур! – взвизгнула Вайолет. – Что ты делаешь?
Артур ничего не ответил и вышел из гостиной. Я остался стоять посреди комнаты, чувствуя, как текут по коже капли крови и падают с пальцев на пол.
- Алан, ты как? – передо мной появилось обеспокоенное лицо Ники.
- Не развалится, - буркнул Артур, наливая себе вина в другой бокал. Все обернулись к нему, а я вдруг почувствовал стыд. Какой бы сволочью он не был, я не мог не признать, что он как раз таки придал моей жизни смысл. Кем я был раньше? Неудачником, упускающим все возможности что-то изменить. Думаю, ни в какой колледж я бы не поступил, просто потому что однажды, придя домой со школы, просто принял бы смертельную дозу снотворного. Я никогда не чувствовал себя значимым, нужным кому-то, все цеплялся за прошлое, за воспоминания о детстве, о маме, о времени, когда мне было хорошо. И дни походили один на другой, я не жил, а просто существовал.
- Прости, - прошептал я, встав перед ним на колени. Вайолет за моей спиной фыркнула и, наверняка прикрыла лицо рукой, скрипнул диван, видимо Ника вернулась на свое место, Артур молчал. Молчал так долго, что мне показалось, прошел не один год, я не решался поднять на него глаза.
- Встань, - коротко бросил Артур, подхватил меня под локоть. – Приведи себя в порядок, - он провел пальцем вдоль пореза, размазав кровь, потом облизал его, я проследил за его движением, встретился с ним взглядом. По его лицу невозможно было понять, о чем он думает, но что-то мне подсказывало, что я все сделал правильно. И у него есть слабости, просто Артур умеет хорошо их скрывать.
Я кивнул, отправился на кухню за тряпкой. Нужно было убрать осколки и вытереть кровь. Никто не проронил ни слова, пока я этим занимался, уже потом, стоя перед раковиной на кухне, смывая кровь с руки, я услышал, что они начали переговариваться. Я не понял, о чем именно, да, впрочем, не особенно и стремился узнать. Теперь у меня появился новый повод для размышлений, Артур может на меня обидеться.
Я вернулся в гостиную, девчонки жевали пиццу, Артур потягивал вино прямо из бутылки, на столе стоял наполненный бокал. Я взял его в руку, сел на пол возле Артура. Вайолет одарила меня таким взглядом, что мне даже не по себе стало.
- М-да, стоит ли удивляться, - начала было она, но ее тут же перебила Ника:
- Забей, это их проблемы.
- Да ладно тебе, - Вайолет вытерла руки салфеткой. – Я просто нашла ответ на свой вопрос.
- И каким же был твой вопрос? – подал голос Артур.
- Какая разница, - Вайолет улыбнулась. – Теперь это все уже не имеет значения. Кстати, она снова полезла в сумочку. Мы же вроде собирались глянуть что-нибудь. Я прихватила пару дисков.
- Отлично, - Артур ткнул меня коленом в спину. – Врубай зомбоящик, - я поднялся на ноги. – И принеси мне кусочек пиццы.
- Хорошо.
- Какой ваш самый страшный кошмар? – спросила Вайолет, растянув губы в зловещей улыбке. – Скоро Хеллоуин, а значит, время ужасов. Что желаете, призраки, вампиры, маньяки?
Она выложила на стол четыре диска, среди них «Пила», «Хижина в лесу», «Оборотень» и «Звонок». Любопытная подборочка, из которой я не смотрел ровным счетом ничего.
- Проголосуем? – спросила Ника.
- Огласите весь список, - попросил Артур.
В итоге выбрали «Хижину в лесу». Все расселись по местам, свет выключен. Поначалу ничего такого, хотя мне не с чем было сравнивать, а вот когда главные герои начали умирать, мне стало несколько не по себе. Девчонки дружно поджали под себя ноги, смотрели в экран, не отрываясь. Я прижимался к ногам Артура, как бы оно там не выглядело со стороны, но почему-то мне так было гораздо спокойнее. Мне в голову пришла мысль, что после всего я не должен бояться каких-то там придуманных ужастиков, но мне все равно было жутко. К тому же, у меня появилось стойкое ощущение, что за мной кто-то наблюдает. Конечно, это вполне может быть Артур, я повернул к нему голову, но он смотрел не на меня. Может, мне просто показалось? Хотя, ощущение все еще есть. Я подтянул колени к груди. К черту все это! Я сам себе пугаю сильнее, чем происходящее в фильме.
Я постарался выбросить все это из головы, тоже вперил взгляд в экран, и вскоре ощущение пропало или я перестал его замечать. Ему на смену пришло другое – ужасы не такие уж и страшные, зато держат в напряжении до конца. И мне это нравится.
- И что, они просто умерли все? – в недоумении воскликнула Вайолет, когда пошли титры. Я перевел на нее взгляд, и тут заметил что-то за ее спиной, какую-то тень или что-то вроде того. Кровь отхлынула от лица, пустой бокал выпал из пальцев и покатился по полу, не удивлюсь, если в этот момент мои глаза стали размером с блюдце.
- А мне понравился финал, а то все хеппи-энды, - голос Артура заставил меня вздрогнуть, а тень просто исчезла, я резко обернулся к нему. – Надоели уже. Что? – он посмотрел на меня с удивлением, потом усмехнулся. – Да ладно? Неужели и вправду так страшно? Охренеть, ну, вы посмотрите на него! Алан наложил в штаны.
- Да заткнись ты! – огрызнулся я, но голос предательски дрогнул. – Черт! – я вскочил на ноги, ринулся к выключателю. Щелк! Мягкий электрический свет наполнил гостиную. Как же быстро бьется сердце. Здесь никого не было, и быть не могло. Это просто игра света, да мое воображение. И ничего больше. Надо успокоиться, вдох-выдох, вдох-выдох.
- Бу-у-у! – Артур хлопнул меня по плечу, и я подскочил от неожиданности. – Серьезно, так страшно было? Монстров не существует.
- Я знаю!
Артур снова усмехнулся, но потом выражение на его лице сменилось.
- Ладно, ребята, было круто, но нам пора, - сказала Ника. – Увидимся.
- Пока, - махнула рукой Вайолет.
- Пока, - я собрался проводить их, но Артур не пустил меня.
- Иди к себе.
Я открыл рот, чтобы возмутиться, но так и закрыл его, ничего не сказав. Я сегодня и так накосячил, поэтому предпочел просто выполнить его требование. Поднялся по лестнице, вошел в комнату, сел на кровать и тут же вскочил с нее. Блин, я и забыл, что она теперь вся сырая, спасибо Артуру. Я стащил с нее одеяло, подушки, простыню. Наверно, сегодня лучше поспать в другой комнате. Подхватил с пола весь этот ворох, потащил в подвал, где у нас были натянуты веревки для белья. На лестнице столкнулся с Артуром.
- И куда это ты собрался?
- Все это надо повесить сушиться, - сказал я.
- Хорошо, - он забрал у меня ношу, - а теперь иди к себе.
- Может, хватит? Я и сам разберусь.
- Сейчас же!
Ну, да, разумеется, спорить с ним себе дороже. И все же обидно, он что, собрался каждый мой шаг контролировать? Да за мной отец так не следит. «Так ведь он не твой отец и вряд ли пытается занять его место». Все так, но этот факт и тем более не дает ему права так со мной обращаться. Я снова сел в кресло, почувствовал, как по руке что-то течет, посмотрел на руку, из пореза опять потекла кровь, не мешало бы перевязать. Я пошел в ванну за аптечкой, положил ее на стол. Одному мне не справиться, хотя попробовать можно. Я достал комок ваты, щедро плеснул перекиси, стер кровь с руки. Рану тут же защипало, ну что за фигня, до этого я не чувствовал боли, но стоило только тронуть. Я стиснул зубы, ничего потерплю, не так уж все и плохо. За моей спиной хлопнула дверь, я обернулся, конечно же, это всего лишь Артур.
- Дай сюда, - он забрал у меня окровавленную вату, перекись, плеснул ее на рану, где та тихонько зашипела. Потом взял бинт, перевязал, получилось не хуже чем в больнице. Где он всему этому научился? Явно же не у своих родителей. – Ты в самом деле так считаешь? – вдруг спросил он.
- О чем ты? – я сдвинул брови, вот это поворот, чтобы Артур и спрашивал, о чем я думаю.
- Ты знаешь, о чем?
Он так пристально смотрел мне в лицо, что я почувствовал себя неуютно, отвернулся.
- Ты обиделся? – прошептал я.
Повисло долгое молчание, потом Артур сказал.
- Давай спать, уже поздно.
- Матрас все еще сырой.
- Так пошли в другую комнату, - Артур потянул меня за руку.
Как же странно было спать в своем доме, но в другой комнате, да еще и в объятиях парня. Да и уснуть мне не удавалось довольно долго, если бы не Артур, я наверно включил бы аниме, успокоился, лег спать под утро, потом доспал бы на уроках. А, черт! Учеба. Такими темпами мне никогда не нагнать пропущенное, надо бы заняться этим вплотную, а не строчить домашку между уроками. Да, в этом отношении все стало хуже, но да ладно, как-нибудь справлюсь.
Ага, как-нибудь справлюсь. До чего же наивная мысль, ведь все последующие дни меня беспокоила всего одна вещь, насколько больно практиковать анальный секс. Учеба? Какая учеба, когда есть ТАКАЯ важная проблема. В конечном итоге я сидел на уроках и рылся в интернете, изучая вопрос, так сказать, с разных сторон. Пока, что ничего утешительного для себя я не нашел, а многие писали, что это ****ец больно, особенно в первый раз. Другие утверждали, что ничего более приятного они не испытывали. Я кусал губы, перескакивал с сайта на сайт, и за этим делом меня спалила миссис Паркер. Нет, не кто-нибудь из разряда «Дайсюдателефон!получишьпослеуроков!», а мать ее, миссис Паркер.
- Это еще что такое?! – возмущенно воскликнула она, возвышаясь надо мной как гора. Я от неожиданности выронил мобильный, а он, гребанный предатель, упал на пол к ее ногам, всеми неприличными картинками вверх. Я рванул было за ним, но она меня опередила. – Вот как, значит? Вместо английского ты у нас похабные картинки разглядываешь.
- Миссис Паркер, это не совсем… - начал было я, но тут же прикусил язык. А что я ей скажу? Правду? Вряд от этого кому-то легче станет. К тому же я не готов произносить такое вслух. По классу пробежала волна смешков, но они тут же смолкли под грозным взглядом миссис Паркер.
- Следуй за мной, - холодно потребовала она. – А вы, - она подняла вверх указательный палец, - чтобы ни звука.
Я встал из-за парты, покидал в рюкзак тетрадь, учебник и ручку и поплелся за ней. Лицо горело, мне хотелось провалиться под землю, но я уже ничего не мог изменить. Расклад опять не в мою пользу, а виноват в этом Артур! Хотя полностью возлагать на него вину глупо, не его же проблемы, что я не могу взять себя в руки и сосредоточиться на том, что на самом деле важно.
Разумеется, миссис Паркер привела меня к директору Салливану. И это не предвещало ничего хорошего, ведь он не отличался особым расположением к нарушителям дисциплины. Чопорный и старомодный, я неоднократно слышал, как он отчитывал девушек за слишком короткие юбки и яркий макияж, даже если под этим подразумевался всего лишь розовый блеск на губах. В общем, достанется мне по полной, да еще и отцу позвонят, сообщат заодно о прогулах и низких оценках. С другой стороны, если отец решит взяться за это серьезно, мне не надо будет видеться с Артуром, и он не сможет больше заявляться к нам домой, когда ему вздумается. М-да, такое себе утешение.
Дверь за моей спиной закрылась, миссис Паркер высказала директору, все, что думает по моему поводу, выложила на стол перед ним мой телефон, а после удалилась, предоставив мистеру Салливану добить меня. Он долго молчал, копаясь в моей телефоне, что нервировало меня еще сильнее.
- Хм, - наконец подал он голос. – Анальный секс… хм, с какой целью интересуешься?
Я поднял на него глаза, но тут же опустил обратно. Чего это он?
- Знаешь, я бы на твоем месте был более осторожен, ведь так можно нажить себе неприятностей, - директор поднялся на ноги, я слышал, как скрипнуло кресло. – Хотя, тебе не привыкать. Тебе же часто достается от других?
Не знаю, к чему он это все говорит, вроде должен уже гневную тираду начать, а он вроде как по душам поболтать собрался. Я снова поднял голову и обнаружил, что он стоит совсем рядом, что-то такое в его лице было, отчего мне захотелось немедленно удрать.
- Директор Салливан, я вовсе не хотел…
- Чего именно ты не хотел? – он придвинулся еще ближе, я отступал назад, пока не уперся в стену. – Может, ты хотел попробовать?
- Вы меня пугаете, - с трудом выдавил я, глаза чуть не вылезли из орбит. Какого черта тут вообще происходит? Не может же он быть...?
- Не нужно меня бояться, я буду нежен…
- Я все Артуру расскажу! – завизжал я, рванув в сторону.
- Это твой бойфренд? – презрительно спросил мистер Салливан. – Может, мне позвонить твоему отцу и сообщить о твоем поведении, твоих прогулах, твоих неутешительных успехах в учебе?
Угроза, очередная угроза! Я увидел возможность слинять, сграбастал свой телефон, благо, он все еще лежал на столе у директора, а сам директор находился от него на значительном расстоянии, рванул к двери, но все же услышал его голос, летящий мне вслед:
- Ты пожалеешь об этом Алан Уизли!
Да что ж это такое? Сначала Артур, теперь директор, неужели кругом одни геи? Да еще и педофилы к тому же. Или это только мне так везет?
Я стоял на крыше, зажав мобильный в одной руке. Я знал, что жаловаться кому-то бесполезно, мне никто не поверит, да и у директора Салливана имеются пара козырей в рукаве. К тому же, мне не слишком хочется, чтобы все это дерьмо выплыло на поверхность, что я тогда делать буду? Даже переезд в другой город, да что там, в другой штат, не поможет. В голове упрямо крутилась мысль, что надо все рассказать Артуру, уж он-то разберется с этим, только вот его методы…. Это же не просто кучка хулиганов, он может заявить в полицию, позвонить моему отцу и тогда я снова окажусь в жопе. Блин, что мне теперь делать?
Весь остаток дня я старался быть тише воды, ниже травы, только бы не оказаться снова в кабинете директора. Домой помчался чуть не бегом, вместо автобуса вызвал такси, но спокойнее от этого почему-то не стало. Идти в школу на следующий день мне абсолютно не хотелось, но и прогуливать было нельзя. Так что, пришлось тащиться. Около полудня из динамиков раздался голос помощницы директора Салливана, разумеется, он желал видеть меня в своем кабинете. У меня мурашки по спине пробежали, но делать было нечего, пришлось пойти. Рано или поздно меня все равно отвели бы туда. Я тихонько стукнул в дверь, едва сдержался, чтобы не сбежать снова, услышал «Войдите», но еще с минуту стоял, не решаясь повернуть дверную ручку и шагнуть через порог. За дверью уже раздались шаги, когда я все-таки ее открыл.
- А, здравствуй, Алан, входи, - директор Салливан чуть улыбнулся, но мне его улыбка показалась жутким оскалом. Я втянул голову в плечи, вошел внутрь, но отойти от двери не решился.
- Здравствуйте, директор Салливан, вы хотели меня видеть?
- Да, проходи, садись, - он махнул рукой в сторону стула с прямой спинкой, но я так и не сдвинулся с места. – Мне кажется, что вчера я несколько смутил тебя, извини.
Ни хрена себе смутил! Я поднял на него глаза, полные изумления.
- Но я готов исправиться, - он опять приблизился ко мне настолько, что  я мог разглядеть каждую морщинку на его вытянутом лице. – Давай начнем сначала. Я не хочу причинять тебе вред, наоборот, я хочу помочь.
- Мне не нужна ваша помощь, - я сглотнул, во рту тут пересохло, надо бежать отсюда, пока не поздно.
- Хорошенько подумай, прежде…
- Нет! – выкрикнул я.
- Хм, вот как, - директор вздохнул, присел на краешек стола. – Ты точно уверен? Я могу повлиять на твои оценки, я могу многое для тебя сделать, если согласишься быть со мной.
- Нет!! – еще громче завопил я, хватаясь за ручку двери. – Никогда!
- Что ж, - протянул мистер Салливан, - как хочешь. Дважды я предлагать не буду.
Теперь в его голосе слышалась холодность, кажется, я нажил себе еще одного врага.
- Можешь идти, - сказал он, возвращаясь в свое кресло, впрочем, мне вряд ли нужно было его разрешение, я уже распахивал дверь и, выскочив в коридор, помчался прочь.
Я снова забрался на крышу, к горлу подступили слезы, я даже не пытался их остановить, пусть текут, какая разница. Меня снова охватило отчаяние, я не знал, что мне делать, мне было страшно и одиноко, и некому было рассказать о моих проблемах.
Когда я шел по коридору к выходу меня нагнали братья Каллен.
- Здорово, чувак! – хлопнул меня по плечу Фред.
- Говорят, ты порнуху смотрел на уроке злыдни Паркер.
Да откуда они-то об этом знают?
- Привет. Ничего подобного.
- Ага, рассказывай теперь, - Джордж хохотнул. – Только вот ты все не правильно делаешь. Если приспичило передернуть прямо на уроке, это надо делать незаметно.
- Ага, - поддакнул Фред. – Если хочешь, мы тебя научим.
- Мы частенько практикуем.
- Да ну вас! – отмахнулся я. Еще мне не хватало, чтобы эти двое клоунов учили меня, как дрочить на уроке. Да, блять, я вообще не хотел знать, что они этим на уроках занимаются!
- Ну, и ладно.
- Дважды предлагать не будем.
Оба сложили руки на груди, но оставлять меня в покое явно не собирались.
- Может, тебя подвезти? – спросил Фред.
- Не, спасибо, сам доберусь.
Вот еще, услугу они мне оказывать будут, будто я без них не справлюсь.
- Правильный выбор, Алан, - мне на плечо легла рука Ники. – Поехали лучше со мной.
Я обернулся, Ника, как всегда выглядела волшебно, минимум косметики, распушенные волосы, блуза с глубоким вырезом, короткая юбка, как у японских школьниц.
- Привет.
- Вот ты говнючина! – воскликнул Джордж. – С ней так ты поедешь, а с нами, значит, нет?
- Мы еще тебе припомним, - пообещал Фред, только я их уже не слушал.
- Идем, - Ника качнула головой, приглашая меня следовать за ней. И я пошел.
За ней я готов был следовать просто так, без всяких угроз и требований. А, впрочем, если бы даже ей захотелось меня убить, я был бы согласен. И даже получил бы удовольствие…
Ну, блин, нельзя мне о таком думать! Я обнаружил, что у меня встал, и если она сейчас обернется, то увидит его. Боже, как же глупо  выгляжу, что делать, что делать? На щеках снова выступил румянец, но на мое счастье, Ника так и не обернулась, села на водительское сиденье. Я быстренько обошел машину спереди, плюхнулся на сидение рядом с ней, положил рюкзак на колени, только бы она ничего не заметила. Ника, как обычно мило улыбнулась.
- Не слушай этих придурков, они все время несут какую-то чушь.
- Ага, - я отвел глаза, смутившись. – А где Вайолет? – спросил я то ли, чтобы поддержать разговор, то ли просто потому, что они всегда вместе.
- У нее дела, - просто ответила Ника.
- А, ясно.
Вот наверно, я глупо выгляжу-то. Может, она совсем не этого от меня ждала.  Покосился на Нику, но она была занята выездом с парковки и не смотрела на меня, выражение на ее лице оставалось все таким же, приятным и доброжелательным.
- Расслабься, я не кусаюсь, - она снова улыбнулась. – И я не буду тебя бить, если что-нибудь не так скажешь.
Я смутился еще больше. Охренеть, она со мной разговаривает. Ника. Разговаривает. Со мной.
- Хорошо, - мне удалось улыбнуться ей в ответ, а где-то внизу живота запорхали бабочки. Плевать, что там Артур говорил, он просто не хочет, чтобы я не пытался завязать с кем-то (с Никой) отношения, а еще ему по ходу просто нравится видеть, как я страдаю. Сволочь, что с него взять?
- Надеюсь, тебе не слишком досталось от этого мудака, Салливана? – спросила Ника как бы между прочим, но от ее вопроса у меня снова мурашки по спине побежали. А что если она знает?
- Нет, он просто сделал мне выговор, - быстро соврал я. Ну, не мог я ей правду сказать, это равносильно самоубийству.
- Обычно он так орет, что на всю школу слышно, - Ника хохотнула. – Старая истеричка. Ходят слухи, будто его выперли с предыдущего места работы за  то, что он к ученикам приставал, но дело так и не открыли. Думаю, он выложил кругленькую сумму, чтобы все это замять.
Я воззрился на нее, на минуту решив, что она и в самом деле знает, или подозревает, что и ко мне он приставал.
- Ничего себе, - пробормотал я. – Как же тогда его поставили во главу школы?
- Эту школу основал его дед, так что устроиться сюда для него не было таким уж сложным делом, но знаешь, - она повернулась ко мне, - я слышала, что миссис Паркер грозилась уволиться, если он станет директором и даже написала заявление об увольнении, но потом увидела, кого хотели нанять ей на замену и вернулась, заявив, что ей жалко учеников, кто-то должен наставить их на путь истинный.
- Ничего себе, а откуда ты все это знаешь? – я был удивлен подобными познаниями. Обычно девушки вроде нее даже не задаются такими вопросами. Хм, вроде нее, как–то это пошло звучит. Кажется, я ее совсем не знаю, а все, что о ней болтают другие – полная чушь.
- Просто знаю, у кого спрашивать. Оу, извини, конечно, это не мое дело, но… - Ника завела прядь волос за ухо. – Я знаю, что с учебой у тебя не очень, так что если хочешь, можем позаниматься вместе.
Ее слова мигом вымели из моей головы все прочие мысли. Да, конечно же, я хочу! Но тут, из ниоткуда появилась мысль об Артуре. Я отвернулся, закусил губу, не зная, что ей ответить.
- Извини, вечно я чушь несу, - она засмеялась, но было заметно, что она просто пытается скрыть напряжение. Я почувствовал стыд.
- Нет, не правда, это совсем не чушь, просто… - я снова отвел глаза. Господи, ну почему все так сложно?
- Дело в Артуре, да? – спросила она.
Конечно, в Артуре, в чем же еще. Я нехотя кивнул.
- Думаю, он и так недоволен.
- Ах, не говори глупостей, - Ника снова улыбнулась, пихнула меня локтем в бок. – Я думаю, ты ему нравишься, просто он не умеет по-другому выражать это.
Я уставился на нее, не веря своим ушам. То есть, как это нравлюсь? В каком смысле?
- В смысле? – я что, сказал это вслух?
- А ты разве не замечал, как он ведет себя, если с тобой что-то не так? – Ника удивилась не меньше моего. – Он же рычит на всех подряд, как сторожевой пес. Никому не дает тебя пальцем тронуть. Знал бы ты, как он бесится, если ему сказать, чтобы оставил тебя в покое.
Вот те на. И что мне теперь с этим делать? Теперь я совсем ничего не понимаю, все это больше на бред сумасшедшего смахивает. Хотя, если те ребятки таки меня отмудохали и я впал в кому, то все норм, это просто мое воображение, то-то все мои проблемы по щелчку пальцев решились, а девушка моей мечты меня до дому подвозит, но какого лешего Артур-то в моих фантазиях делает?
Уже пятница, а Артур все еще не звонит. Даже странно. Я стоял на остановке, задумчиво глядя в телефон, куда это он запропастился? Не то, чтобы я соскучился, но на него это не похоже. Ну и ладно, зато будет время заняться более полезными делами, например, засесть за учебники, чем я, в общем-то, и занялся по приезду домой. Пока что никаких ощутимых изменений в моей жизни не произошло, даже если Салливан звонил моему отцу, то вероятно не дозвонился, а может, и не звонил вовсе и ждет, пока я приду к нему. Или не ждет, надеюсь, что не ждет. Странное дело, перспектива быть выебанным директором пугала меня даже больше, чем секс с Артуром, чтобы он там под этим не подразумевал. Да он и не воспринимается мной, как взрослый. Просто еще один желающий постебаться. Нет, не так, но тогда как? Как, черт возьми, я должен к нему относиться? Не знаю. Но с ним все-таки спокойнее, чем без него. Вот глупость-то какая. Нет, да нет! Не может такого быть, он просто придурок, обычный такой придурок, который думает, что самый крутой, потому что может от****ить любого, кто на него не так посмотрит. Эх, угораздило же меня с ним связаться. И чего я молчу об этом? Синяков на моем теле вполне хватит, чтобы засадить его на пару лет. Только вот, когда он выйдет, то наверно зол на меня будет настолько, что и в самом деле убьет, причем не самым быстрым способом. Ника сказала, что я ему нравлюсь, и с чего это она взяла? Не может такого быть, так не относятся к тем, кто нравится, что бы под этим не подразумевалось. Нравится ему ощущать власть. Вот и все. Но бли-и-ин, почему же так хочется верить в слова Ники?! Я точно с ума схожу. Мне надо к психологу, а лучше сразу к психиатру, пусть полечат немного. Хоть мозги на место встанут. Это надо же подумать, что Артур мне не безразличен.
Артур позвонил в субботу. Был Хеллоуин, годовщина смерти мамы. Я пришел на ее могилу, принес цветы, опустился на колени, провел рукой по холодному камню надгробия. Я никогда не переставал задаваться вопросом, почему она ушла, почему Бог забрал ее? Наверно, после ее смерти я перестал верить в чудеса, перестал видеть смысл в своем существовании, стал просто тенью прежнего себя. Да, тогда я был ребенком, но с ее смертью закончилось и мое детство. Я не стал взрослым, я стал замкнутым и одиноким, брошенным на произвол судьбы. Наверно, мне нравилось смаковать мое горе, мою утрату, но я всегда делал это один. Даже когда папа был дома, мы никогда не обсуждали ее, не высказывали своих чувств, страдали по одиночке. И теперь между нами пропасть, и ее ничем не заполнить.
Я не сразу понял, что мне звонят, я чувствовал вибрацию, слышал звук, но никак не мог понять, откуда все это. Даже когда достал телефон, мне понадобилось еще время, чтобы сообразить, кто звонит и зачем.
- Алло.
- Чего ты там делаешь? Опять дрыхнешь? – резкий голос Артура мигом вывел меня из транса.
- Извини, я просто на кладбище…
- Да мне все равно, где ты там! Хорош тупить, тащи свою жопу сюда, адрес знаешь.
- Х…хорошо.
В трубке раздались короткие гудки. Вот любит же он позвонить не вовремя. Хотя, может как раз самое время? Я добрался до него довольно быстро, минут за 10, может чуть больше,  в любом случае, Артур остался доволен, даже потрепал меня по голове. А я, поддавшись внезапному порыву, шагнул к нему и обхватил поперек туловища, прижался лицом к его груди. Почти сразу же понял, как глупо выгляжу со стороны, даже представил себе, какое удивленное выражение лица сейчас у Артура, но вместо того, чтобы отойти в сторону, стиснул его еще крепче.
- Ты чего это? – спросил Артур.
- Директор моей школы хочет меня изнасиловать, - сказал мой рот, прежде чем я успел его опередить и промолчать или сказать какую-нибудь глупость.
- Ты серьезно? – он впился пальцами в мои плечи и отодвинул меня от себя на расстояние вытянутой руки.
- Да, - я опустил голову, мне стыдно было смотреть ему в глаза.
- Ладно, разберемся, - сказал Артур, снова прижав меня к своей груди. И как это понимать, почему ему я могу рассказать о таком, а Нике или своему отцу нет. – И как только у тебя это получается?
- Не знаю.
Ну, вот почему мне так спокойно, когда его сильные руки обнимают меня, так же не должно быть. Это не правильно. Я же мужчина, я сам должен быть сильным, а я могу только жаловаться, да прятаться за спину Артура. Реальный мир не такой, каким я его себе представлял. Он куда хуже, намного хуже, и я не могу с этим справиться, у меня просто не хватит сил. Глаза снова защипало, ну уж нет, только не сейчас, я не буду снова плакать, ни за что! Я сжал зубы, закрыл глаза. Сейчас все пройдет, только…
- Ладно, пошли, - Артур мягко отстранился.
Я шумно вдохнул, со мной точно что-то не так, мне хотелось еще с ним пообниматься. Глупость, конечно, несусветная. Но сегодня такой день.
- Мы собираемся пойти в клуб, ты идешь с нами, - сказал Артур. – Только вот, твой имидж мы несколько изменим. Даже не думай возражать или сопротивляться, во-первых, тебе же хуже, во-вторых, мы все равно сделаем то, что хотим. Так что сейчас за бухлом, потом к Калленам. Все ясно?
- Да.
- С твоими проблемами завтра разберусь.
- Хорошо.
Всегда он так, все решает за меня. Сегодня я точно не собирался ни в какой клуб, да и вообще никуда, но разве ж с ним поспоришь? Я молча поплелся следом, уже жалея, что все выболтал. Знаю я его методы решения проблем, просто набьет морду директору Салливану, так-то он, конечно, заслужил, да вот в ответ можно на большие неприятности нарваться. Но уже поздно что-то менять, слова назад не вернешь и съехать на шутку не получиться. И в самом деле сторожевой пес, чуть что сразу в бой кидается. С одной стороны, мне это даже нравится, но с другой, что я буду делать, когда наши  пути разойдутся? А впрочем, глупо думать, что я бы смог выжить не появись в моей жизни Артур. И все же, он не дает мне самому принимать решения, более того, еще и колотит, если мои решения не совпадают с его. Наверно, сильнее всего меня бесит именно это. Я ведь человек, я – личность, а он обращается со мной, как с животным. И все эти его почесывания за ушком, просто способ дрессировки. Все питомцы стараются заслужить похвалу хозяина, вот и я не могу прогнать от себя мысль, что мне его ласка начинает нравится, вроде и глупо и так унизительно, что словами не передать. Но поделать с собой ничего не могу, мне хочется, что бы он проявлял заботу, гладил и тискал, словно кота, чесал пузико…
Да что за ерунда!? Господи, о чем я думаю? Совсем крыша поехала! Нет, не надо мне все это, и вообще, я его… ненавижу! Он же конченая мразь, он только и делает, что с грязью меня мешает. Вот и сегодня они опять задумали какую-то пакость, а мне и слова против сказать нельзя. Не справедливо!
Когда мы пришли к Калленам, Ника и Вайолет были уже там, и у всех четверых на лицах было одинаковое выражение, что меня несколько напрягло. Они в курсе, что задумал Артур, и хуже всего, поддерживают это. У меня по спине пробежали мурашки, я боялся представить дальнейший ход событий. Я разулся, снял куртку, но не решался пройти дальше прихожей. Артур ухватил меня за шиворот и выволок на середину гостиной, усадил на стул. Я съежился под их взглядами, даже дружеские хлопки по спине и улыбка Ники не смогли меня успокоить. Артур плеснул в стакан виски, протянул мне.
- Пей.
Я посмотрел на него с таким видом, будто в стакане яд, но все же послушно взял его в руку,  чуть пригубил, ну до чего же крепкая дрянь!
- До дна, или тебе помочь с этим? – холодно осведомился Артур.
Я предпочел выпить все сам, ну его с этой его помощью. Краем глаза я заметил, что Фред куда-то свалил, девчонки вытряхнули из сумочек гору косметики, Джордж зашел мне за спину.
- Чего это вы собрались со мной делать? – спросил я, внутренне готовясь к худшему.
- Расслабься, - Артур чуть приподнял уголок рта, что понравилось мне еще меньше. Он точно что-то задумал, что-то не нормальное, что-то мерзкое. Он забрал стакан, взял с маленького столика скотч. – Подержите-ка его.
И не успел я дернуться, как Каллены впились с двух сторон в мои запястья. Они явно это спланировали и только ждали сигнала. Черт! Спустя пару мгновений я был надежно примотан к стулу. Артур удовлетворенно кивнул.
- Ну, что, дамы, приступайте, он весь ваш.
Фух, хоть одна хорошая новость. Или не очень?
- Ребят? Может не надо? Что вы хотите сделать?
- Тихо, не бойся, - Ника приложила палец к моим губам. – Тебе понравится.
Ой, что-то сейчас будет.
Я втянул голову в плечи, от всей души надеясь, что хотя бы не будет больно. Но в то же время я нервничал, прекрасно понимая, что ничего не могу сделать, даже если очень захочу. А тут еще и Ника с Вайолет принялись проводить странные манипуляции: Ника зашла мне за спину, пару секунд спустя накинула на меня что-то вроде простыни, закрепила ее вокруг шеи, Вайолет опустилась на колени, взяла мою руку и принялась пилить ногти. Не успел я возмутиться, как услышал жужжание за спиной, Артур едва не разразился диким хохотом, глядя на меня.
- Пойду, перекурю, - кое-как выдавил он, хлопнул меня по плечу и ушел.
- Итак, ты готов? – спросила меня Ника.
- Нет!
- Только не дергайся, а то придется налысо брить!
В ее голосе слышалось веселье. Еще бы, не ее же брить (брить!? твою же!) собираются. Я на всякий случай закрыл глаза, закусил губу и постарался не двигаться вообще, даже пальцами не шевелить. С одной стороны, мне даже нравилось, что все это делают Ника и Вайолет, но с другой, это наверняка придумал Артур, а значит можно ожидать чего угодно.
Машинка для стрижки жужжала, заставляя меня каждый раз покрываться мурашками, но не очень долго, к тому времени все вернулись обратно в комнату, стали о чем-то переговариваться, но я не особенно прислушивался, к тому же кровь громко стучала в ушах, мысли метались в черепной коробке, словно птицы. Наверно, в тот момент я был на грани истерики, и держался только по причине близости Ники, ну не мог же я при ней начать вопить и извиваться, как червяк! Нет, ни за что! Уж пусть делают, что хотят, я переживу. Да и волосы все равно отрастут, или можно будет сходить в парикмахерскую… если, конечно, Артур меня не прибьет за это. Мне в нос ударили запахи лака, ацетона и аммиака. Тут я не смог ничего с собой поделать, резко дернулся, едва не опрокинув стул, затравленно огляделся по сторонам. Артур поднялся с дивана, плеснул в стакан виски со словами:
- Тихо, не буянить! На вот, хлебни еще.
- Не хочу, - я отклонился назад и тут же почувствовал, как что-то холодное разливается по макушке.
- Не волнуйся, это не навсегда, - сказала Ника. – Через пару недель, ну максимум через месяц все смоется.
- Что? – я попытался повернуть к ней голову, но меня опередил Артур, сжав пальцами мой подбородок.
- Не вертись, или всего разукрасим, - безапелляционным тоном заявил он. – Пей.
Ну а что делать, придется выпить очередную порцию. Меня даже передернуло, но, по крайней мере, Артур от меня отстал. Так, главное успокоится, нет смысла волноваться и сходить с ума, если я все равно не могу ничего поделать. Нужно просто успокоится. И все. Наверно, действия Артура по вливанию в меня алкоголя были, как раз на это и направлены и все же, мне было не по себе. Как ни старался, а не беспокоиться за результат не получалось. И ко всему прочему я обнаружил, что Вайолет не просто так моими ногтями занялась, она красит их черным лаком.
Ника слегка помассировала мне голову, пошуршала чем-то вроде фольги, потом села на диван рядом с Артуром.
- Ну, вот, осталось подождать двадцать минут.
- А в туалет можно? – жалобно поинтересовался я.
Каллены прыснули в кулаки, Артур долго и задумчиво смотрел на меня, Вайолет уже успела закончить малевать мои ногти, прежде, чем он ответил:
- Да, не, потерпишь.
Ну, зашибись. Потерпишь, почему бы и нет. Всего-то каких-то двадцать минут, хотя я подозревал, что гораздо дольше, но к счастью пока что отлить мне не хотелось. Мне просто нужно было встать с этого гребанного стула. И свалить на хер от этих психов. Похоже, Вайолет права, они все ненормальные. И это еще мягко сказано. А Артур, как самый больной на голову у них во главе. М-да, не этого я ожидал от них. Каллены никогда не бывали в кабинете директора, даже если их ловили, они прекрасно знали, где остановиться и не переходили границы. Собственно за это их все и любят, с ними весело, но ничего по-настоящему запретного и плохого они никогда не делали (или не попадались на этом). Ника – самая популярная девочка в школе, красавица, дочь члена городского совета, а ее мать – модный дизайнер, всегда за справедливость и добро, участвует во всех благотворительных мероприятиях города и школы. Ее, разумеется, тоже все любят, а многие хотят заполучить ее внимание и благосклонность. Вайолет – ее верная подруга и постоянная спутница, следует за ней везде, они даже в туалет вместе ходят, не удивлюсь, что в одну кабинку. Тут мои мысли слегка уплыли в сторону, на щеках выступил румянец. Мне о таком лучше не думать, уж точно не сейчас. Я опустил голову, не хватало еще, чтобы все увидели, хорошо, хоть эрекции нет, а то пришлось бы отвечать на неудобные вопросы и подколы, а они, несомненно, бы последовали.
С Артуром-то все понятно. Он и раньше не был паинькой, а уж после отсидки и совсем с катушек съехал. Не то, чтобы это так уж удивительно. Тогда он был немногим старше меня, а такое не может не поломать психику, к тому же предки у него явно не очень адекватные. Но, черт побери, почему они сошлись? Как же это странно и не понятно. Ладно, Каллены и Ника с Вайолет, они хоть в одной школе учатся, хотя в школе они никогда не общались, ну, то есть, не больше, чем они общались с другими. Эти двое иногда и со мной здоровались, даже иногда сводили на шутку издевательства других. А вот сами никогда не обзывались и не трогали меня.
А сейчас  вдруг увидел их совсем в другом свете. Они же просто чокнутые. Это в школе они ведут себя так, будто все хорошо, но на самом деле они не нормальные. Вот она, правда. Теперь-то я знаю, какие они на самом деле. Все мои мечты рухнули, обратившись в тысячу мелких осколков, больно режущих душу. Среди всего этого хаоса только Артур остался настоящим, только о нем мои представления не разошлись с реальностью. Он всегда ведет себя одинаково и с ними и со мной. Хорошо это или плохо, я не знаю. Главная проблема в другом, все не так, как я себе представлял. Сразу же вспомнился вопрос Артура «А на кого ты дрочишь? На Нику?». А ведь я, наверно, единственный, кто этого не делал, но на то была и причина, понятная только мне. Для меня она не была объектом вожделения, она была для меня словно богиня, спустившаяся с небес и достойная поклонения. Эти чувства были чистыми и светлыми, они не подразумевали ничего пошлого, а уж тем более секса. Я же думал, что она не такая, она как сказочная принцесса, само совершенство и сама невинность. Боже, каким же я был идиотом.
Нет, она не перестала мне нравиться, но теперь я увидел ее настоящую, как и всех остальных. Это стало для меня открытием, почти откровением и даже шоком. Как же я был далек от реальности все это время.
- Срок истек! – прервал мои раздумья громкий голос Джорджа.
- В самом деле? – Ника повернулась к нему, взмахнув волосами. – Тогда пора смываться, - она улыбнулась и посмотрела на Артура. – Твой выход.
- Пф! – фыркнул Артур. – Пусть уж все будет, как в настоящей цирюльне, - заявил он. Потом поднялся на ноги, подошел ко мне, ухватил за спинку стула и потащил спиной вперед в ванную. Каллены ринулись следом с воплем «Осторожно! Паркет не поцарапай!», только Артуру скорей всего было до лампочки.
- Мы купим вам новый, не беспокойтесь, - пообещала Ника, смеясь.
- И пару лишних органов на черном рынке не забудьте прикупить, - откликнулся Фред. Артур тем временем включил воду, поставил стул на задние ножки.
- Я сам справлюсь, - он махнул остальным рукой, впрочем, уходить они не собирались, столпились в дверях и наблюдали, как Артур моет мне голову, второй рукой придерживая стул. Не знаю, чего я ожидал, но в целом все оказалось не так уж и плохо, даже приятно. Блин, опять я о всяких глупостях думаю!
Несколько минут спустя за мои волосы снова принялась Ника, вооружившись расческой и феном. Судя по ощущениям, она собралась сделать ирокез, я даже примерно не могу себе представить, как это будет выглядеть, но зато твердо уверен, что мне точно не пойдет. Какой на хрен мне ирокез?  Я разве похож на того, кто носит ирокез? Черт, вот ненормальные! Разумеется, все комментарии я оставлял при себе, не в том положении, чтобы выкобениваться, да и толку-то от этого теперь никакого. Пусть себе делают, что хотят. Или лучше не делают. После волос они занялись лицом, что напрягло меня еще больше. Это-то еще зачем? Я ведь не девчонка, чтобы меня красить! Но, считал так только я, поэтому макияж мне все же сделали, после чего Артур долго и придирчиво меня разглядывал со всех сторон. Мне даже не по себе стало, что такого можно было рассматривать столько времени? Ника с Вайолет стояли в двух шагах с довольными лицами.
- Ну, что? – спросила Ника.
- Мне нравится, - после затяжной паузы ответил Артур, скинул с меня простыню, достал складной нож, разрезал скотч, я тут же потянул руки к лицу, чтобы убедиться, все ли с ним в порядке. Ника и Вайолет дружно шлепнули меня по рукам.
- Не смей трогать! – возмущенно воскликнула Вайолет.
Артур ухватил меня за ухо.
- Ай!
- Мне тут пришла в голову мысль, - сказал он, я замер, готовый к самому худшему. – Будет немного больно.
- Может не надо? – простонал я.
- Тебя никто не спрашивал, - ответил Артур, потом, обращаясь к братьям Каллен, спросил: - У вас в доме иголка найдется?
- Разумеется, - ответил Джордж, оторвавшись от экрана мобильника.
- Чего у нас только нет, - добавил Фред. – И даже если чего-то нет, мы соберем это сами.
- Несите, - сказал Артур, все еще держа пальцами мое ухо. – Сиди спокойно и все пройдет быстро, - он чуть улыбнулся, от чего я только сильнее занервничал.
- Пирсинг, значит, - задумчиво протянула Ника, - думаю, у меня найдется серьга для него.
Она принялась копаться в своей сумке, Вайолет уселась на диван, отпила вина из бокала и откинулась на спинку с видом выполненного долга. Фред принес иголку, Артур окунул ее в виски, потом поднес ко мне. Сидеть спокойно, что может быть проще? Я стиснул зубы, но прежде чем острие коснулось мочки уха, резко отвернул голову в сторону.
- Да какого?! – Артур ухватил меня за шею сзади. – Хочешь, чтобы я ее тебе в глаз воткнул?
- Нет! – выдохнул я. – Можно мне выпить сначала?
- Хм, - Артур недовольно поджал губы. – Ладно, только имей в виду, в следующий раз…
- Я понял, - перебил я его, мне не слишком хотелось знать, что будет в следующий раз. Артур подал мне стакан, я влил в себя его содержимое, в очередной раз содрогнувшись, зачем люди придумали алкоголь? Хотя люди вечно придумывают всякую дрянь, что с них возьмешь? Саморазрушение, е-е-е. Каждодневно мы только и делаем, что приближаемся к смерти, к этому ведут все наши поступки. Какой бы путь мы не выбрали, все равно все закончится разложением в деревянном ящике, где нас будут жрать черви.
- Ну, вот и все, - сказал Артур, прервав поток моих невеселых мыслей.
- Все? – тупо переспросил я, подняв одну руку к уху, ощупал пальцами мочку. И правда, все, а я даже не заметил.
- Теперь осталось тебя приодеть. Пошли!
Все еще теребя пальцами кольцо в ухе, я последовал за ним в ванную.
- Тебе когда-нибудь приходило в голову, что на Хеллоуин ты можешь стать кем угодно, зубной феей или Дракулой, врачом или супергероем. Представляешь, просто на целый день стать тем, кем мечтаешь?
Я покачал головой, чего это на него нашло?
- Мы не празднуем Хеллоуин, - сказал я.
- Но ведь когда-то праздновали, - Артур целенаправленно и методично принялся снимать с меня одежду.
- В последний раз, когда мы праздновали Хеллоуин, я был Человеком-Пауком, - тихо промямлил я, вяло пытаясь сопротивляться, по коже снова побежали мурашки.
- А сегодня ты будешь панком, - ему уже удалось стащить с меня толстовку и футболку. – Может, с переодеванием ты сам справишься?
- Ага, - я кивнул, отвернулся от него и тут увидел прямо перед собой зеркало и свое отражение в нем. Все мысли мигом выветрились из моей головы, из зеркала на меня смотрел кто-то совсем другой, настолько на меня не похожий, что даже не верилось. Ирокез с синими и зелеными прядями, подведенные черным глаза, лицо бледнее обычного, четко выделяются скулы. Я чуть приподнял уголки губ, отражение ответило ехидной улыбочкой.
- Нравится? – спросил Артур.
- Да.
- Я так и думал, - он усмехнулся. – Подними-ка руки.
Я поднял. На минуту мир погрузился во мрак, а потом я увидел на своем отражении футболку с надписью «Nirvana». Сегодня ты панк. Перед мысленным взором быстро пробежали картинки родом из восьмидесятых, когда панк-рок был еще молод, когда неформалы устраивали тусовки, переворачивали полицейские машины и орали песни под гитару. Тогда было все по-другому, секс, наркотики и рок-н-рол.
Щелк! Я испуганно шарахнулся в сторону, вцепился обеими руками в ошейник, так заботливо защелкнутый Артуром на моей шее.
- А это еще зачем? – воскликнул я, ощупывая его пальцами, в надежде избавится от него.
- Не выйдет, - Артур опустил мои руки вдоль тела. – Даже не пытайся.
Он развернулся, толкнул рукой дверь, и мне ничего не оставалось, как последовать за ним, ведь от ошейника к его запястью тянулся тонкий черный ремешок. Неприятно. Я, что, по его мнению, дворовый пес? Вот не может он без чего-нибудь этакого обойтись, видимо, беспокоится, чтобы я не слишком расслаблялся. Сволочь!
Как бы то ни было, всем мой новый прикид понравился, еще бы это же не их на поводке поведут. Ну, да черт с ним, чего еще ожидать от Артура? Хоть на пару минут я почувствовал себя другим, сильным и бесстрашным, свободным от всех законов, правил и предрассудков. Я ведь и в самом деле могу таким быть, если очень захочу, только вот раньше я об этом не думал. И наверно зря.
Спустя пару часов мы ехали в понтиаке Калленов, за рулем был Джордж. Я знал, что прибухнули они все, но меня едва ли беспокоил данный факт, ну, остановят их, мне-то что с того? Им же насрать на меня, чего это мне о них переживать? Вот я и переживал в большей степени за себя, да и повод был весьма существенный. Как Артур и сказал, избавиться от ошейника не выйдет, уж не знаю, где он эту хреновину надыбал, но открыть его можно только при помощи специального ключа. Веселенькая же ночка меня ждет. Даже думать, не хочется, как все будут пялиться на меня и ржать. А посмотреть-то есть на что. Помимо цветного ирокеза, порванные джинсы и кожанка с шипами на плечах, разумеется, это все идеи Артура. Все же интересно, они изначально обсудили это, или он на ходу половину придумал? Хороший вопрос, но задавать я его, конечно, не буду, а то вдруг его еще пара идей посетят.
Машина остановилась у фиолетовой вывески «А29», чуть дальше бокал для мартини, только вместо оливки тонкий месяц.
- Выходи, - Артур потянул за поводок. Я вылез из машины вслед за ним, что мне еще оставалось. Ника, Вайолет, Фред и Джордж уже топали к входу в сие замечательное (без сомнения) заведение. Правда, Каллены почему-то припарковали свой понтиак не на парковке перед клубом, а чуть дальше. Я нахмурился, чувствуя себя дико неуютно. У клуба выстроилась целая толпа, но девчонки едва ли обратили на нее внимание, направились сразу к началу очереди, где стояли двое здоровенных ребят в костюмах дворецких. При виде них мне еще сильнее захотелось свалить отсюда. И естественно, на нас тут же обратили внимание люди из очереди, я старался на них не смотреть, но по коже все равно бегали мурашки. Наверно животные в цирках и зоопарках чувствуют себя примерно так же, им бы тоже хотелось уйти, но никак, а все эти люди смотрят на них, тычут палками, смеются.
Ника с Вайолет под руку без проблем прошли мрачных секьюрити, а вот перед Калленами вырос один из охранников и рукой указал в конец очереди.
- Что за херня? – возмутился Фред, оборачиваясь.
- Мы с девчонками пришли.
- Они со мной, - коротко бросил Артур, охранник кивнул и тут же отступил в сторону.
- Видал, а? – Джордж развел руки в стороны, проходя мимо секьюрити, но те, кажется, уже потеряли к обоим братьям всякий интерес, и, как бы глупо оно не звучало, но я точно уверен, что теперь их взгляды были сосредоточены на мне.
- Заткнись уже, мудила,- посоветовал Артур Джорджу. – Я не буду спасать твою задницу, если нарвешься на неприятности.
- Да мне по барабану, я типа и так мертв!
Он прыснул, потом принялся ржать в голос на пару с братцем. Ну, какие же они идиоты. Не понимаю, как их еще не выгнали из школы, как их вообще туда приняли?
- Вот идиоты, - пробормотал Артур, но его губы тоже растянулись в улыбке.
Конечно, если следовать их логике, то все норм, как можно убить зомби, которым сегодня обрядился Джордж, хотя я точно не был уверен, что он именно зомби, скорей уж на чудовище Франкенштейна больше похож, да и братец его нацепил белый лабораторный халат, типа он ученый или доктор. Только вот вопрос в моей голове так и остался не решенным: а можно ли сие существо отнести к зомби? Он же точно не жив, но вроде и не мертв. Точнее, он был мертв, а потом его оживили. Зомби вообще черт знает по какому принципу оживают, магия или вирус, но, в общем-то, тоже не по своей воле. Но у них нет разума, а вот у монстра, созданного чокнутым ученым Франкенштейном, он вроде есть. Или я что-то не так понял?
Так, стоп, а чего я вообще об этом думаю?
Нас окружала уйма народу, они танцевали и толкались, что-то орали, но из-за музыки было почти ничего не слышно. Артур шел через эту толпу так, будто ее и не было вовсе, я был вынужден следовать за ним, хоть и предпочел бы уйти, оказаться где-нибудь подальше, например, дома. Но здесь, в самой гуще, мне пришла в голову мысль о том, что решение Артура вести меня на поводке было не таким уж и не нормальным. Иначе…даже представлять не хочется, что было бы дальше.
Внезапно толпа расступилась, и моему взору представился столик с уютными кожаными сидениями, где уже удобно расположились Ника и Вайолет. Артур подвинулся в сторону, предлагая мне сесть первому, похоже, еще один пунктик, чтобы я не удрал. Хотя я не уверен, что мне этого так уж хочется, это место выглядело необычным, не знакомым, даже немного пугающим. Так что, пожалуй, я останусь в уже известной мне компании. Не имеет значения, где бы мне сейчас хотелось находиться, ведь я здесь, в клубе «А29», и не в моей власти что-то поменять.
Из толпы вынырнули братья Каллен, оба с ошалелыми глазами и завопили наперебой:
- Там столько девочек!
- И все такие красотки!
- Наверно, даже Алану сегодня перепадет!
- Господи, кто вас пустил сюда? – Ника прикрыла лицо ладонью.
- Они бы все равно вошли, - Артур выудил из кармана сигарету. – Не через главный вход, так как-нибудь иначе, только пришлось бы сделать вид, что мы их не знаем, когда их будут вышвыривать вон.
- Вот говнюк! – Фред с размаху плюхнулся на сидение рядом с Никой.
- А чего это вы раньше нас сюда не приводили? – подозрительно сощурился Джордж, облокотившись на стол. – Вы здесь явно не в первый раз.
- Потому что вы больные на голову ублюдки, - ответила Вайолет. – Фред, свали, мне выйти надо.
- Вот вы задницы! – возмутился Фред, поднимаясь на ноги. – Мы-то думали, что мы друзья, а вы…
- ***вый из тебя актер, Фред, - перебил его Артур, потом повернулся ко мне. – Чего будешь?
Фред принял оскорбленный вид и вместе с братом растворился в толпе следом за девушками. Я рассеяно проводил их взглядом, переваривая вопрос Артура. Что-то не припомню, что бы он когда-либо мое мнение спрашивал. Я посмотрел на Артура, он все еще ждал моего ответа. Мне вдруг пришла в голову дурацкая мысль, что у него должно быть резиновое терпение, столько ждать, пока я отвечу и не надавать мне подзатыльников, даже странно, не в его стиле.
Я пожал плечами, отвернулся от него.
- Тогда пошли со мной, - он поднялся на ноги, потянул меня за собой. Снова заставил меня понервничать, пока мы пробирались к барной стойке. Там он взял меню, передал его мне. – Выбери что-нибудь, уверен, у тебя губа не дура, - прокричал он мне в ухо.
Вот это поворот. Я раскрыл меню, но по факту мне уже было все равно, что пить, я ткнул пальцем наугад:
- Это.
Артур кивнул, щелкнул пальцами, спустя несколько секунд перед ним материализовался бармен, подмигнув, спросил:
- Как обычно?
- Не, сегодня выбирает мой приятель, - Артур хлопнул меня по спине. – И он выбрал это, - он показал меню бармену.
- Хорошо, - бармен кивнул и принялся смешивать коктейль.
Он назвал меня приятелем. Наверно, так сказать было просто проще, но мне все равно понравилось. Я стоял рядом с ним и улыбался, как идиот. Ну и плевать, что он мразь, каких поискать, плевать, что распоряжается мной, как хочет, плевать на все. Ника сказала, что я ему нравлюсь, что ж, пусть даже это и не так, я нужен ему. Не знаю, зачем и почему я, но так ли это важно?
Несколькими минутами позже мы возвратились обратно к столику, все остальные уже были там. Артур поставил стаканы на стол, прогнал Калленов с нашего места, те с ворчанием перебрались на сторону девчонок, подождал, пока я устроюсь и сел сам.
- Так, значит, у нас тут план, - заявил Джордж.
- Они хотят напоить Алана и свести его с какой-нибудь девицей, - сказала Вайолет, наполняя свой бокал вином.
- Ну, вот вечно ты так! – воскликнул Джордж, надул губы и сложил руки на груди.
- Вообще-то мы как лучше хотим, - заявил Фред, его брат согласно кивнул.
- Вы, ребятки, кое о чем забываете, - ехидно напомнил Артур. В этот раз кивнул я, соглашаясь с ним.
- Так, с тобой все ясно, - Фред встал. – Пойдем, мое создание, надо обсудить план действий.
- Слушаюсь, создатель, - воскликнул в ответ Джордж, подскочив с места так резко, что чуть не своротил стол.
- Осторожнее, блин! – Ника шлепнула его по заду, тот обернулся к ней, подмигнул и направился следом за братом. – Интересно, они хоть иногда бывают серьезными?
- Возможно, когда их маман находит пятнышко в квартире, - предположил Артур и засмеялся, девчонки тоже. И я вместе с ними.
Ника выглядела как никогда красивой, то ли дело в освещении, то ли в ее образе. Я точно так и не понял, кем она нарядилась, на ней было черное платье, выглядящее так, будто оно повидало некоторое дерьмо, лоскуты ткани свисали вниз, кое-где оголяя белую кожу, в нескольких местах виднелись заплаты, не совпадающие по цвету с основной тканью, на ногах в несколько слоев надеты черные колготки с множеством больших и маленьких дырочек, волосы растрепаны, торчат в разные стороны, яркая помада, фиолетовые тени, серьги с черепами, ядовито-зеленые ногти. Я смотрел на нее через стол, едва ли понимая, о чем они беседуют, мне нравилось наблюдать за ней, за ее движениями, за тем, как искрятся ее глаза, когда она смеется. Если уж с кем и лишиться девственности, то только с ней. Думаю, Фред с Джорджем правы, сегодня у меня есть шанс стать мужчиной, но так ли уж мне хочется, что бы это был просто случайный секс? Я вздохнул, втянул коктейль через трубочку. Глупо мечтать о романтике, такое только в книгах случается. А в реальности можно так никогда и не узнать, что такое настоящая любовь. А мне и вовсе не светит, ни сейчас, ни потом. Я же никогда не решусь сказать о своих чувствах той, что нравится мне. Да и ответит ли она взаимностью. Конечно, нет, мне даже и мечтать о таком не следует. Я никто, пустое место, я ничего не могу и не умею, я не такой уж красавец, я не могу даже со своими проблемами справится, я слабак. Кроме денег отца у меня нет ничего, даже обычного чувства юмора. Выпью-ка я еще, когда я напиваюсь, в голову меньше всяких мрачных мыслей лезет.
Бутылка вина быстро опустела, хотя стоит ли удивляться, высосав все содержимое своего стакана, Артур помог Нике и Вайолет с вином. Каллены так и не вернулись, я начал несколько беспокоится, а вдруг они нашли неприятностей на свою голову. Я не сомневался, что уж они-то очень даже на это способны, однако, кроме меня об этом явно никто не волновался, так что я предпочел промолчать. Ника отодвинула от себя пустой бокал, Артур в очередной раз закурил.
- Мы пойдем танцевать, надумаете, присоединяйтесь, - сказала Ника, поднимаясь на ноги. Вайолет молча последовала за ней, она вообще мало говорит, иногда создается впечатление, что она и вовсе думает о чем-то своем, но потом она вворачивает в диалог какую-нибудь фразу и становиться понятно, что все это время Вайолет внимательно слушала. Сегодня она нарядилась Королевой Червей, хотя я не был уверен, что она выглядит именно так, по крайней мере, в классическом варианте. Скорее как из того нового фильма Тима Бертона.
- Пойдешь с ними? – спросил меня Артур.
- Нет, танцы это уж точно не мое, - ответил я.
- Ага, - Артур выпустил клуб дыма. – Что ты думаешь о словах Калленов?
- О каких именно?
- Про девушек.
Я отвернулся, с чего бы это вдруг ему понадобилось обсуждать это сейчас? Я втянул в себя остатки коктейля, откинулся на спинку, все еще не глядя на него.
- Почему ты спрашиваешь?
- Потому что хочу услышать от тебя ответ.
Вот так, я слышал даже сквозь грохот музыки эти интонации, если я и дальше буду юлить, он меня ударит.
- Я не знаю.
- Что значит, не знаешь? – удивился Артур. – Не знаешь, хочешь ты ****ься или нет?
- Просто… - ну и как я ему такое скажу? А, да он все равно все знает. – Я не уверен, что смогу с кем-то… ну-у-у, случайный секс не совсем то, чего бы мне хотелось…
- Алкоголь поможет справиться с такой задачей, - Артур повернулся ко мне, затушив сигарету. – Ну, так что?
Я покосился на него, надеясь, что через слой тональника не будет видно, как кровь прилила к щекам.
- Я не знаю, - снова повторил я.
Артур смотрел на меня так долго, что я совсем смутился, и уже был готов под стол залезть, лишь бы спрятаться от его взгляда.
- Все-таки Ника, - пробормотал он. – Ладно.
- Мне нужно в туалет, - заявил я. Куда угодно, только бы закончить этот разговор.
- Пошли.
Артур поднялся на ноги, я в очередной раз шел за ним сквозь толпу людей, обряженных кто во что горазд. Напряжение немного спало, но я все еще чувствовал жар во всем теле. Я сам с собой на такие темы редко рассуждаю, а тут с ним говорить. Наверно, это так глупо и по-детски, но поделать я ничего не мог. Особенно после того, что он мне сказал, и что мне про него сказала Ника. Да и вообще, в современном обществе тема секса все еще табу, хотя казалось бы секс везде, и в телевизоре, и в рекламе, в кино и новостях, на просторах интернета и на улице. Девушки ходят в таких коротких одеждах, что едва прикрывают интимные места, а мужчины с отвисшими челюстями смотрят им вслед, а потом рассказываю друзьям, что отжарили бы эту телочку, и эту и эту, и вон ту. А эту уже отжарил на прошлой неделе, горячая киса.
Хотя, откуда мне знать? У меня ни друзей, ни девушки, только розовые фантазии про Нику. Да и на улице я бываю редко, только по необходимости, или по прихоти Артура.
Так, погодите-ка, а не собрался ли он и в сортир со мной идти? С одной стороны, чего особенного, а вот с другой… Я остановился, наблюдая, как натягивается поводок. Артур обернулся, окинул меня удивленным взглядом.
- Передумал что ли?
- Артур, - я отвел взгляд, чувствуя себя глупо, как ему объяснить? – Ты же не собираешься… - пауза, я сглотнул, - не собираешься таскать меня за собой повсюду?
- Хм, - Артур усмехнулся. – Именно это я и планировал. Пошли уже! – он потянул за треклятый ремешок, не оставляя мне иного выбора, как идти за ним.
- А тебя не смущает, что на нас смотрят? – гнул свое я.
- Кто? – вопросил Артур, обводя рукой окружающих. – Кто? Покажи пальцем.
Я огляделся, все были поглощены чем-то своим, кто танцевал, кто пил, кто целовался, а кто смотрел в одну точку, до нас никому не было дела.
- Всем насрать!
Я выдохнул, похоже, он в очередной раз прав. Как же это бесит.
- Не заморачивайся, тебе не мешало бы забить хер на чужое мнение, - Артур распахнул с ноги дверь сортира, все там находящиеся подпрыгнули от неожиданности, брызги мочи полетели на пол и стены. Все взгляды обратились к нам. – Че вылупились? А ну брысь отсюда! – скомандовал Артур и вот удивительно, вся троица тут же ретировалась, застегивая ширинки на ходу. – Знаешь, почему они на нас посмотрели? – спросил меня Артур. Я покачал головой. – Я сделал то, чего они не ожидали, но уже две минуты спустя это благополучно выветрится из их головы. А, может, и нет, впрочем, мне плевать.
Он направился к писуарам, ну я вместе с ним.
- Знаешь, насколько легче становится жизнь, когда плевать на все? Хотя откуда тебе это знать. Но вот тебе еще один жизненный урок. Забей на них.
Может он и прав, только вот как это сделать. Все не так просто, чужое мнение (мнение отца) всегда много для меня значило. Мне хотелось сыскать похвалу за свое поведение, оценки, успехи, да просто за гребанный детский рисунок, но я уже давно не получал желаемого. Другие люди (одноклассники) стали считать меня странным, глупым, смешным, такое внимание к своей персоне пугало и заставляло чувствовать себя несчастным. Мне так дико хотелось иногда просто слиться с окружающим пространством, только бы не слышать их насмешек, только бы они не заметили меня. Мне бы хотелось, чтобы меня любили, чтобы у меня появились друзья, что бы был хоть кто-то, кому есть до меня дело…
Я замер, с кончика члена упали последние капли, но я едва ли заметил это. Я смотрел на разрисованную всякими непристойностями и исписанную номерами стену перед собой, пытаясь прогнать мысль, появившуюся на задворках сознания. Артур, ему есть до меня дело. И пока что он сделал для меня больше, чем родной отец.
Артур щелкнул пальцами перед моим лицом, возвращая меня в действительность, мысль ускакала прочь, как испуганная лань.
- Чего завис? Перезагрузка системы?
- Я…я просто задумался.
Артур фыркнул, направился к выходу, я поспешил за ним, на ходу застегивая ширинку, заметил кровь на разодранной штанине и на другой тоже. М-да, Артур не слишком заботился о целостности моих ног, когда полосовал ножом мои джинсы, а Ника с Вайолет наносили последние штрихи к своему макияжу, а Фред важно расхаживал в лабораторном халате. Ну, да чего я ожидал от него? Он вообще не слишком заботится обо мне, точнее… о моей целости…. Да блин, даже в голове это звучит по-идиотски, к тому же не правда. А вообще-то, правда, ему же плевать на меня, плевать на всех. Или нет?
Я потряс головой, постаравшись выбросить из головы все эти мысли, все равно толку от них никакого, а думать об этом не то чтобы так уж неприятно, скорей неудобно.
На обратном пути Артур зацепил бутылку вина, но до столика мы дойти так и не успели, на полпути нас перехватила Ника, что-то шепнула Артуру на ухо, тот на минуту задумался, потом передал поводок ей.
- Один танец, - сказал он мне, прежде чем исчезнуть среди танцующих. Я открыл рот, чтобы сказать ему что-нибудь, остановить, потом закрыл, повернулся к Нике, она улыбалась, притянула меня поближе.
- Не бойся, я не кусаюсь, - прошептала она мне на ухо, но эти слова были для меня громче музыки. Сердце радостно подпрыгнуло и затрепеталось где-то в горле, не давая и слова сказать, но другая часть сознания была в панике, что делать? Она рядом, так близко, так близко, что я могу увидеть каждую ресничку, каждую волосинку на ее голове. А она положила мои руки на свою талию, своими обвила меня за шею, точнее попыталась обвить. – Я и не думала, что ты настолько высокий.
Даже на каблуках она все еще была ниже меня на полторы головы, я отвел взгляд, кровь снова прилила к лицу, на сей раз никакие тонны макияжа не помогут скрыть это. Артур, ну какого черта ты оставил меня одного с ней? Что мне делать?
- Все хорошо, - Ника провела тонкими пальцами по моей щеке, у меня по спине тут же прошла дрожь, а в голову прокралась идиотская мысль, о том, что напиться точно стоило. - Ты такой милый, когда смущаешься.
«Ну, хватит уже!» - едва не простонал я. Сердце теперь стучало так громко, что заглушало все остальные звуки, все, что я еще способен был услышать – это ее слова. И все, что я мог увидеть – это ее лицо с острым подбородком, тонкими губами, мягкими чертами и зелеными глазами. Какая же она все-таки красивая, смотрел бы и смотрел на нее до скончания веков.
Она снова улыбнулась мне.
- Я хочу тебя кое о чем спросить.
Спросить? Вряд ли я способен сейчас что-то ответить.
- Артур не говорил, почему он выбрал именно тебя?
Наваждение исчезло, она все еще была красива, все еще нравилась мне, но сердце уже не билось так бешено, загрохотала музыка, вокруг появились люди.
- Нет, не говорил, - ответил я. Надеюсь, она не заметила, как дрогнул мой голос. Почему она спросила об этом? – Подожди, ты сказала, он меня выбрал?
Ника пожала плечами.
- Что он тебе говорил?
- Он сказал, что все это случайность, - я опустил голову, теперь до меня дошло, что ладони вспотели, мне захотелось их убрать с ее талии и вытереть, но даже сама мысль о таком казалась мне кощунством. Когда еще я смогу обнять ее.
- И да, и нет, - Ника снова передернула плечами.
- И что это значит? – теперь я окончательно запутался. Она что-то знает? Артур говорил ей что-то, чего не говорил мне? Но зачем тогда она спрашивает меня?
- Думаю, со временем ты сам все поймешь, - Ника провела теплой ладонью по моей щеке и, конечно, все вопросы тут же выветрились из моей головы.
Пару мгновений спустя я почувствовал, как чьи-то руки подхватили меня и потащили в самую гущу толпы. Я попытался запоздало сопротивляться, потом понял, что это всего лишь Фред и Джордж, у последнего на щеке красовался след от помады. Интересно, а им-то что от меня надо?
Братья завели меня в более менее тихое место, Фред выудил из кармана своего халата бутылочку из синего стекла, протянул ее мне.
- Пей!
- Что это? – спросил я, глядя на нее с подозрением.
- То, что доктор прописал, - уклончиво ответил Фред.
- А теперь пей! – Джордж, открутил пробку и подтолкнул бутылочку к моим губам. – Или нам методами Артура воспользоваться?
Методами Артура, а-ха-ха, они это на полном серьезе?
- Ничего у вас не выйдет, - сказал я прежде, чем успел остановить себя.
- С чего это ты взял, что не выйдет? – возмутился Фред. – Думаешь, мы не сможем влить это тебе прямо в пасть?
Нет, не сможете, хотел сказать им я, но не стал, а то и правда попробуют.
- Артур будет недоволен, - сказал я и сделал маленький глоток. Не так уж и плохо, крепкая, конечно штука, но на вкус очень даже ничего, похоже на ягодный сироп.
- Недоволен он будет, - фыркнул Фред. – Подумаешь.
- Давай, до дна пей, - Джордж снова подтолкнул бутылку к моим губам.
Я успел сделать еще один глоток, прежде чем объявился Артур и отобрал ее у меня.
- Это еще что такое? – возмутился он, выписал каждому из братьев по затрещине. – Совсем страх потеряли?
- Да ладно тебе, ничего такого мы не сделали.
- Че орать-то сразу?
Наперебой заголосили Каллены. Артур только нахмурился, сжал в руке поводок, увлек меня за собой, в этот раз меня не надо было тащить. Я шел по своей воле (хотя сопротивляться все равно было бессмысленно, но мне нравилось думать, что я могу принять такое решение). Вскоре мы добрались до нашего столика, Ника сидела там одна.
- Похоже, план накрылся, - сказал она.
- А у них бывает иначе? – удивился Артур.
- Бывает, когда они творят всякие чудачества в школе, - ответила Ника. – А что это? – она указала на синюю бутылочку.
- А черт его знает, - Артур отпил, одобрительно кивнул. – Довольно не плохо, хочешь заценить? – он протянул бутылку Нике, та только покачала головой.
- Я не рискну употреблять продукт, изготовленный Калленами.
Артур пожал плечами, обернулся ко мне:
- А ты будешь?
Я пожал плечами, как бы говоря так-то можно, но не уверен, что из этого получится что-нибудь путное. Он снова перевел взгляд на Нику.
- А где Вайолет?
- Не знаю, думаю, должна быть где-то здесь.
Ника лишь чуть приподняла уголки губ, потом разлила по трем шотам текилу, Артур кивнул, его рука быстро нырнула под стол, Ника выдвинула шоты на середину стола, а Артур провел над ними чуть сжатой ладонью. Я наблюдал за этим ритуалом с нескрываемым интересом, что бы все это значило? Артур протянул один шот мне. Я не стал спорить, взял его двумя пальцами, глубоко вдохнул и тут заметил, что на дне что-то есть, что-то маленькое, почти невидимое. Я поднял глаза на Артура.
- Пей, давай, и не возмущаться, - махнул он рукой, прежде чем опустошить свой шот, Ника последовала его примеру. Я сглотнул, снова заглянул сквозь алкоголь на маленькую таблетку на самом дне. Ну, что ж, может так и лучше будет. Я выпил залпом все, понял, что это было слишком много, запил все вином из бокала Артура. Выдохнул. Так, вроде все нормально.
Артур хлопнул меня по спине.
- А теперь, веселись, только ни каких девок!
- Артур! – возмущенно воскликнула Ника и погрозила ему пальцем. Тут из ниоткуда появились Фред, Джордж и Вайолет и ритуал повторился. Все трое выпили, не задумываясь, потом расселись на сидениях. Каллены жаловались на Артура, Вайолет ржала над ними, Артур курил, а я меня потихоньку накрывало.
Я почти не прислушивался к их разговорам, в моей голове крутились мысли вселенского масштаба, даже на несколько мгновений я поверил в то, что мне подвластны все тайны Вселенной, я мог бы предугадывать любые слова или поступки любого человека на Земле. И, конечно, же знал, о чем сейчас думает Артур, что он сейчас чувствует (да, да! У него есть чувства, и это не только злость или презрение, они куда более глубокие и нежные).
- Пойдем танцевать, Алан! – донесся до меня голос Ники, а потом она протянула руку через стол и сказала: - Мы собираемся зажечь не по-детски, ты с нами?
- Да, конечно! – выкрикнул я и засмеялся. И чего я раньше ломался? Я перелез через Артура, ухватился за руку Ники, за другую руку меня взяла Вайолет. Как же я был счастлив в тот момент, у меня просто крышу рвало.
Все представлялось теперь таким простым и понятным, я легко двигался в такт музыке и в такт движениям девчонок, или это они подстраивались под меня. В какой-то момент, меня окружили совсем незнакомые мне люди, но теперь меня это ничуть не беспокоило. Из ниоткуда передо мной появилось лицо в веснушках, тонкие белые руки обвили мою шею, губы обещали сладкие грезы, и я последовал за ее рыжими кудряшками туда, где не так шумно, туда, где нас никто не найдет. Потом ее горячие губы впились в мои, я обхватил ее обеими руками, прижимая к себе так крепко, как только мог. Она, смеясь, чуть отстранилась, потом снова принялась целовать меня, так жадно и так страстно,  у меня голова шла кругом, а внизу живота все горело огнем, она засунула мне в трусы одну руку, сжала пальцами член. Возбуждение достигло пика, я готов был взять ее прямо здесь прямо сейчас, но вдруг неведомая сила потянула меня назад.
Я ухватился обеими руками за ошейник, с трудом понимая, что происходит.
- Пошла вон! – раздался рядом резкий и такой знакомый голос.
- Постой, - я протянул к ней руки, но сила тащила меня совсем в другую сторону, и вскоре ее растерянное и обиженное лицо исчезло за спинами других.
Артур притащил меня обратно к столику, швырнул на сидение, я ударился плечом о стену, но боли не почувствовал, мысленно я все еще был с той девушкой, и мы…
- целовались, представляете? – я обвел счастливым взглядом Нику, Вайолет и что-то недовольно бурчащих Калленов. – Я целовался! С девушкой!
- Да мы поняли, что Артур тебе всю малину обломал, - перебил меня Фред.
- Только самое интересное началось…
- Заткнитесь! – оборвал их возмущения Артур, кажется, он был чем-то недоволен. Но мне было по барабану, я плеснул себе вина в бокал, половина пролилась на покрытый лаком стол, тогда я подумал, что куда проще залить вино прямо в себя, чем я собственно, и занялся.
Артур отобрал у меня практически пустую бутылку, поставил ее на другой конец стола, а я сидел, улыбаясь во все тридцать два зуба, и плевать я хотел на все и всех. Вскоре девчонки снова увлекли меня на танцпол, точнее уболтали Артура меня отпустить, хот я в этом не уверен, для меня между этими событиями прошло всего пара секунд. И снова вихрь красок и музыки, а следующее, что я запомнил, это то, как мне чуть не врезал один недовольный мужик, но тут, откуда ни возьмись, появился Артур и отправил его в нокаут, потом сгреб меня в охапку и снова куда-то потащил.
Потом ко мне вернулось осознание реальности в туалете. Я блевал в грязный унитаз, только каким-то чудом не заныривая в него целиком. Как оказалось, это Артур держал меня, чтобы я туда не свалился, а вот ноги меня совсем не держали, так что к выходу Артур почти тащил меня на себе.
Мы сидим у барной стойки, там все еще много народу, Артур протягивает мне очередной шот, я не задумавшись ни на секунду его опустошаю, жидкость приятно ощущается на языке и на пару мгновений прочищает мозги. С другого конца барной стойки на меня смотрит симпатичная брюнетка, подмигивает и накручивает прядь волос на палец, я улыбаюсь ей в ответ и тут…. Черт побери, наверно, это мне все же приснилось! Артур прижал меня к себе и поцеловал, мягко и нежно, но в то же время требовательно и настойчиво. Бармен смотрел на нас с отвисшей челюстью, я, даже не смотря на внушительную дозу алкоголя и наркотиков, жутко смутился, покраснел, попытался спрятаться под стойкой.
Каллены что-то орали, разливая по шотам очередную бутылку, на сей раз с виски, а может и не с виски, перед глазами все расплывалось, а буквы вообще стали жить своей жизнью, превращаясь в неведомые мне раньше слова. Все они что-то означали, но мне не охота было искать смысл во всем этом.
Холодно. Почему так холодно? Я огляделся по сторонам. Судя по всему, мы на улице. Я не мог двинуться с места. Странно. Опустил голову, а, вот в чем дело, Артур держит меня одной рукой поперек туловища, в пальцах другой зажата сигарета.
- Что, пришел в себя? – спросил он. В голосе слышалась усталость или мне это только померещилось.
- А что… - я все еще не мог собрать свои мысли в цельные предложения. – Там была… я…черт…!
Я застонал и откинулся на его плечо. Артур выбросил окурок, потащил меня обратно в клуб, снова грохот музыки, снова толпа людей. Я вяло дернулся, намереваясь к ним присоединиться, но у Артура на этот счет было другой мнение. Он снова усадил меня на кожаное сидение, плеснул мне в бокал немного вина. Которое я тут же выпил, потом принялся канючить, чтобы Артур меня выпустил, но он никак не реагировал на мои стоны. Я уткнулся лицом в его плечо, попробовал сдвинуть с места хотя бы на чуть-чуть, потом уперся ногами в стену, встал на колени, но так никуда и не продвинулся. Даже и не знаю, что я в точности хотел сделать, но, похоже, это были мои последние трепыхания в тот вечер. Поскольку проснулся я уже у себя дома, а голова трещала так, будто в нее топор вонзили.
Жутко хотелось пить, мутило, голова была такая тяжелая. Я не решился разлеплять глаза, попытался снова заснуть, не смог. Понял, что в комнате я точно не один. В ужасе поднял веки, продрал глаза руками, огляделся, даже голова закружилась. Я все еще был в своей комнате на своей кровати, можно бы и успокоится и снова провалиться в сон, но за моим компьютером в моем кресле сидел Артур и рубился в какую-то онлайн-игру вроде Warcraft. Я застонал, кое-как приподнялся, хотел что-нибудь ему сказать вроде «какого хрена ты тут делаешь?», но тут тошнота подступила к горлу, и мне пришлось совершить забег до унитаза, что бы вся эта мерзость не излилась на пол. Меня корчило минут десять не меньше, а когда наконец-то спазмы прекратились, я привалился плечом к стене, тяжело дыша. Снова закрыл глаза и, наверно, провалился бы в сон, если бы не Артур, распахнувший дверь в ванную с грохотом, подобным взрыву ядерной бомбы. Я вздрогнул и поморщился, голова и без того болела.
- Че, хреново, что ли? – ехидно спросил Артур, сложив руки на груди.
- А то не видно по мне? – зло ответил я.
- Что предпочтешь? Аспиринку, пивко или средство от похмелья?
- Какая разница? – буркнул я, отворачиваясь. – Наверняка кроме пивка у тебя в арсенале ничего нет.
- А вот здесь ты ошибаешься, - Артур кинул в меня пузырек с таблетками аспирина. – Приведи себя в порядок.
Он вышел, а я еще долго сидел на полу, тупо уставившись в одну точку. Лучше не становилось, я взял пузырек, вытряхнул на ладонь сразу две таблетки, закинул их в рот и кое-как поднялся на ноги. Добрался до раковины, запил аспирин парой глотков воды из-под крана, на большее не решился. Увидел свое отражение в зеркале, боже мой! Так паршиво я еще не выглядел никогда, тушь и подводка стекли вниз, под глазами темные круги, волосы все еще отдаленно напоминают ирокез, на скуле виднеется синяк. Бля, да что вчера было?
Надо привести себя в порядок. Определенно. Я стащил с себя одежду, швырнул ее в угол, залез под душ и только потом понял, что это еще не все. Проклятый ошейник все еще на моей шее. Я выглянул за дверь:
- Артур! – позвал я, но он даже не обернулся.
- Я занят! – коротко бросил он. Вот говнюк! Занят он, блять! Рубится в дрянную игрушку, офигенное занятие! Но я промолчал, спорить с ним было бессмысленно, особенно сейчас. Он просто поколотит меня, а мне и так хреново. Поэтому я просто прикрыл дверь и включил воду.
Мне понадобилось довольно много времени, что бы хоть немного прийти в себя и смыть всю дрянь, с лица и волос. Ох уж мне эти женские штучки! И все это идеи Артура. Сам-то даже переодеться не соизволил, все та же черная рубашка и черные джинсы. Интересно, у него что-то другое вообще есть в гардеробе? Хотя откуда? У таких, как он вообще денег лишних не бывает. С другой стороны, у него всегда есть наркота, где-то же он ее берет, и, судя по тому, что я видел, берет не для себя, а на продажу. Но мне, наверно, об этом лучше не думать. Целее буду.
Я замотался полотенцем, прежде чем выйти из ванной. Артур вроде бы был поглощен игрой, но это еще не означало, что он не выскочит передо мной, как черт из табакерки и не возьмет…обещанное. Я бегом устремился к шкафу с одеждой, напялил на себя первое попавшееся так быстро, что, поди, в армии бы аплодировали стоя. Потом опасливо выглянул из-за дверцы и тут же отскочил в сторону, врезавшись спиной в стену, поскольку никак не ожидал увидеть его прямо за дверью.
- Твой отец приехал, - сказал Артур, - потом поманил меня пальцем: - Иди сюда.
Я двинулся к нему почти против своей воли. Отец здесь и теперь-то я ему все расскажу! Но это были всего лишь мысли на краю сознания, я понимал, что ни хера я ему не скажу. И причин на то было предостаточно, во-первых, Артур мне вломит, во-вторых, у отца все равно нет на это времени, в-третьих, он в ужас придет, увидев мою новую прическу, а в-четвертых…Ему на меня плевать.
Артур повернул меня спиной к себе, снял ошейник, впился пальцами в плечо и прошептал на ухо:
- Не смей ничего ему про меня говорить, а то обоим головы оторву.
Расслабься, Артур, я ничего не скажу. Ни сейчас, ни потом, никогда. Я не могу ему доверять, а он меня не слышит, не знает, что происходит в моей жизни. А ты знаешь…
Поддавшись внезапному порыву, я резко обернулся и прижался к его груди, обхватил его руками, почувствовал, как он дернулся от неожиданности, но сжал только сильнее, настолько насколько смог. Слезы подступили к горлу, однако ни одной слезинки так и не пролилось, чему я, в общем-то, был рад. Надоело уже выглядеть нюней и слабаком, я тоже хочу быть сильным!
Артур обнял меня в ответ, но вскоре решительно отодвинул на расстояние вытянутой руки. Я смутился, опустил голову, вот дурак. И что это на меня нашло?
- Хватит уже телячьих нежностей. Замути что-нибудь пожрать.
- Но я не умею готовить, да и вообще…
- Так закажи! – в его голосе послышалось раздражение. – Мне каждый раз тебе все пошагово разъяснять?
- Нет, - я смутился еще больше. – А где мой телефон?
- На столе, - коротко бросил Артур, усаживаясь обратно в кресло перед компом.
Я подошел к столу, взял в руки мобильный, подумал, что, наверно не мешало бы спуститься вниз, к отцу, но вместо этого лег на кровать, открыл приложение.
- Что заказывать? – спросил я.
- Да что хочешь, пицца вполне сойдет, - ответил Артур, не отрываясь от монитора. Интересно, во что он там играет? Я чуть приподнялся на локтях, уставился в монитор.
- Ты не отвлекайся! – Артур дал мне подзатыльник. Как и заметил-то. Я устроился поудобнее, дверь в кабинет отца хлопнула возвещая о том, что он и в самом деле дома, буквально в десяти шагах от того, чтобы узнать, что твориться в моей жизни. Но я так и не решился предпринять каких-либо действий, просто заказал пиццу и принялся листать ленту новостей в фейсбуке.
Артур тут же отобрал у меня телефон.
- Лучше уроками займись, - коротко бросил он, кладя мой мобильный рядом с клавиатурой.
- А тебе-то какая разница? – возмущенно воскликнул я. Он бросил на меня этот свой жуткий взгляд и все аргументы моментально иссякли. – Ладно, как скажешь, - недовольно пробурчал я. Вот ведь эгоистичная сволочь, сам сидит за моим компьютером и рубится в игру, а я тут должен уроками заниматься. Конечно, я прекрасно понимал, что он все равно прав, но меня бесило, что он указывает мне что делать. Вот вчера все было нормально, хочешь вина? Пей, хочешь потанцевать? Пожалуйста, вали на все четыре. А хочешь….
В голове замелькали обрывки воспоминаний и образов со вчерашнего вечера. Что там было, сколько мы там находились? Я помню, как танцевал с Никой, потом Каллены хотели меня напоить, потом шот с таблеткой на дне, а потом…. Потом все стало происходить со скоростью света. Я был то с одними, то с другими, я абсолютно точно помню, что я был с девушкой, возможно не с одной, поскольку ее образ все время менялся, но кое-что не давало мне покоя – кажется, я был не только с девушками.
- Артур, - позвал я, чувствуя, как нарастает внутри паника.
- Чего опять?
- А мы… мы вчера… ничего не…- я замолчал, боясь даже представить себе такое. А ведь этот подлец очень даже мог воспользоваться моим состоянием.
- Чего мы вчера? – Артур развернулся ко мне вместе с креслом, чуть наклонил голову вбок.
- Ну… - нет, не могу! Я взял с полки тетради и учебники, плюхнулся обратно на кровать, но Артур все еще не сводил с меня глаз, от чего у меня мурашки по спине забегали.
- Мы не трахались, если ты об этом, - сказал он, отворачиваясь. Я даже не знаю, полегчало ли мне после его слов. Если мы не трахались вчера, значит все еще впереди, а это пугает ничуть не меньше. – Но ты имел большой успех среди дам.
Артур усмехнулся, или мне так только показалось, я украдкой покосился на него, он больше не смотрел на меня, даже игрушку свою закрыл, набирал адрес в поисковой строке.
- Каллены за тобой часа два гонялись по всему клубу, хотели заснять твой первый раз, но не обломилось, - Артур приподнял уголки рта, от его слов мое сердце застучало раза в два быстрее. Неужели все, что вчера было снято на камеру? Господи, какая жуть, лицо горело, на нем сейчас, наверно, можно было яйца жарить. – Хочешь посмотреть, что у них вышло? – Артур посмотрел на меня с любопытством. – Они выложили видео в своем блоге. Точнее, это была онлайн-трансляция.
- Н-нет! – воскликнул я и отвернулся. Этого еще не хватало! Они выложили видео в интернет. Черт! Черт! Черт! Что же теперь будет?
- Ну, как знаешь, - Артур снова вернулся к свое игре. Тут раздался негромкий стук в дверь. Артур метнулся в ванную даже раньше, чем я успел сообразить, что мы не одни дома.
Дверь приоткрылась, в комнату заглянул отец.
- Привет, Алан, все в норме? – выглядел он обеспокоенным. – Мне показалось…
- Все в порядке! – перебил его я, отворачиваясь. – Я просто… просто хочу позаниматься.
Черт, кого я обманываю, меня всего трясет и голос нисколько не похож на обычный, чуть выше и резче, но может и хорошо, если он заподозрит неладное.
- А, ладно, - отец потоптался на месте, я ждал, пока он скажет что-то еще, что-то заметит, но вместо этого я услышал совсем другое. – Моя секретарша сказала, что звонил твой директор, мистер Салливан, у него был ко мне серьезный разговор, но когда я ему перезвонил, он сказал, что все в порядке. В школе не случилось ничего, о чем я должен знать?
Случилось! Еще как случилось! Хотел завопить я, но вместо этого сказал:
- Все нормально, наверно, это из-за оценок.
- Ну, ладно. Я пойду тогда.
- Ага.
И снова ничего. Вот такие у нас замечательные разговоры с папой. Ничего не меняется, ему все так же плевать на меня. И ведь раньше тоже так было. Его никогда не было рядом, даже пока мама была жива. Всегда она была со мной, а он целыми днями пропадал на работе, я его видел только по утрам за завтраком и вечером, когда он уставший возвращался с работы. Он не играл со мной, не ходил гулять, у него всегда были какие-то другие дела, и все мои воспоминания о детстве связаны только с мамой.
- Хорош расслабляться! – голос Артура вернул меня к реальности. – Займись уже делом.
- Хорошо, - я покорно взялся за уроки, устроившись с максимальным удобством на кровати. С удивлением обнаружил, что совсем не против погрузиться в учебу, так я смогу отогнать все другие мысли. Мысли, повергающие меня в пучину отчаяния и безысходности, тоски и печали. Так проще, так лучше. Так нужно.
Пицца приехала спустя почти час, спускался за ней, разумеется, я, хотя особого голода не испытывал. Мне вообще ничего не хотелось, так что я просто вернулся к урокам.
- Ты там закончил? – спросил Артур некоторое время спустя. Я вздрогнул, выронил ручку. До меня вдруг дошло, что я уже минут десять, а, может, и больше просто смотрю в одну точку. – Твой батя бухло только в кабинете прячет?
- А я откуда знаю? – конечно, ему только бы бухать сутками напролет. Я принялся собирать разбросанные по простыне учебники, тетради, ручки, отправил половину в рюкзак, половину на полку.
- Ты ж блять здесь живешь! – воскликнул Артур с видом, будто это самый весомый аргумент.
- И что? – я пожал плечами.
Артур только махнул рукой и направился к двери.
- Найди что-нибудь интересное посмотреть.
- А ты куда? – я удивленно и немного испуганно уставился на него. Чего это он задумал?
- Куда надо! – отрезал Артур, прикрывая за собой дверь. Ну, надо так надо. Хм! Может, оно и к лучшему. Если отец увидит его, то наверняка вызовет копов, а когда они приедут, я все им расскажу, и тогда… тогда все кончится. Я вернусь к обычной жизни, буду ходить в школу, проводить вечера дома, предоставленный самому себе, как обычно.
Я вздохнул. От чего-то такая перспектива меня не слишком радовала. Да, мне бы очень хотелось избавиться от Артура, но это одновременно означает, что я снова останусь один. Больше никаких пьянок с Никой, Вайолет и Калленами, никаких походов среди ночи непонятно куда. В моей жизни больше не будет происходить ничего, достойного внимания, разве что Ника все так же будет приветствовать меня в школе. Я сел на кровать, обхватив голову руками. Блин! Ну, почему же все так сложно? Почему нет ни одного правильного выбора?
«Я думаю, ты ему нравишься, просто он не знает, как выразить это по-другому» - вспомнились совсем некстати слова Ники. Нравлюсь, ага, держи карман шире. Я скорее поверю, что он поехавший на всю голову маньяк, чем в это. Хотя, с другой стороны иногда он ведет себя довольно странно. Черт, да он спит со мной в одной кровати, прижимая к себе, как плюшевого мишку! И еще, он все-таки целовал меня в том клубе. А еще желает заняться со мной сексом. Как-то многовато аргументов в пользу слов Ники набралось. Зачем только я обо всем этом думаю? И так уже на спине холодный пот выступил. Жутко. Если он и в самом деле испытывает ко мне что-то вроде симпатии, то мне конец. Он из той чудесной категории мужчин, которые любят причинять боль тем, кого любят. Жестокие тираны и садисты, у них есть только их мнение и не правильное, и если уж не повезло с таким встретиться, то все финиш. Лучше сидеть и не дергаться. Ведь куда бы ты не бежал, он все равно найдет. Найдет и поддаст еще. Поэтому он настолько самоуверен, он знает, что я никуда от него не денусь.
Снова открылась дверь. Это Артур вернулся с бутылкой коньяка.
- И чего сидим? Помнится, ты должен был найти, что посмотреть.
- Сейчас, - пересел к компьютеру. Слезы комом стояли в горле, еще никогда мне так отчаянно не хотелось остаться одному. Мне хотелось снова быть хозяином своей жизни, а не просто чьей-то игрушкой. Но управлял ли я своей жизнью?
Артур вцепился мне в волосы, отклонил голову назад.
- Тебе следует выполнять мои указания по мере поступления, а не когда захочется. Это понятно?
- Да, - я сглотнул, кажется, еще несколько волосинок расстались с моей головой.
- Что-то не заметно, - в его голосе слышалась угроза. – Не стони потом, что я тебя бью. Ты сам нарываешься, ведь я сразу обозначил свои требования. Если их не выполняешь, приходиться тебя наказывать.
- Только не пытайся меня убедить, что тебе это не нравится! – выкрикнул я ему в лицо. Как все это надоело! И плевать, что он снова меня поколотит.
Артур улыбнулся, но от его улыбки веяло холодом.
- Я не говорил, что мне не нравится.
Он впился пальцами мне в горло.
- Но, видишь ли, бить тебя все время не имеет смысла. Должен же ты понимать, что можно, а что нельзя делать.
- Пусти! – я схватил его руку, на не смог даже на чуть-чуть ослабить хватку. Воздуха не хватало, легкие начали возмущаться, требуя кислород, но вместо этого по ним будто огонь разливался. Все поплыло перед глазами, единственное, что я видел четко, это его глаза, темные, как глубины космоса.
Он все же отпустил меня. Я скатился с кресла под стол, судорожно хватая ртом воздух, меня трясло, голова кружилась. Я кашлял и все еще задыхался, с трудом веря, что до сих пор жив. В какой-то момент мне показалось, что в этот раз он не остановится, что в этот раз он решил покончить со мной раз и навсегда. Так больше не может продолжаться, я не смогу больше. Не смогу.
Он опустился рядом, отчего меня затрясло еще сильнее, я прижался спиной к стене, испуганно покосился на него.
- Выпей, полегчает, - Артур протянул мне стакан примерно до половины наполненный коричневой жидкостью. Разумеется, коньяк. Что он еще может мне предложить? Я не стал спорить, протянул дрожащую руку, но вместо того, чтобы дать мне стакан с коньяком, Артур схватил меня за руку и вытащил из-под стола. Я едва сдержался, чтобы не завопить, засучил ногами, перевернул компьютерное кресло, прежде чем Артур в очередной раз меня оседлал, прижал к полу. Приложил один палец к моим губам.
- Тише, т-ш-ш-ш, не дергайся ты так, а то еще твой папочка услышит.
Я замер, все еще дрожа всем телом.
- Вот и хорошо, а теперь найди что-нибудь интересное, - Артур рывком поставил меня на ноги, потом поднял кресло, усадил меня в него и подкатил к столу, поставил рядом с мышкой стакан, а сам зашел мне за спину. Жуть какая, уж лучше бы его глаза видеть. – Давай, можешь что-нибудь из своего репертуара.
Его пальцы до боли сжали плечи. Я сделал маленький глоток из стакана и только потом вышел на сайт с аниме. Вообще-то я не был уверен, что он одобрит мой выбор, но сейчас он хотел, чтобы я сам выбрал что-то. Ну, я и выбрал «Blood+», как раз давно собирался глянуть.
- Аниме? Интересно, - протянул Артур, наконец, убрав руки с моих плеч. – Никогда не смотрел аниме.
Он развернул монитор к кровати, прислонил к стене подушку, взял бутылку коньяка, удобно расположился на моей кровати.
- Иди сюда, - он похлопал рукой на место рядом. Я не был уверен, что смогу преодолеть даже такое маленькое расстояние, но к собственному удивлению вскоре уже был рядом с ним. Артур закинул одну руку мне на плечи, заставив меня вздрогнуть. – Это чтобы ты не убежал, - прокомментировал он свои действия.
Куда уж там бежать, я теперь и пошевелиться-то боюсь. Да и ноги меня не унесут дальше, чем на пару метров. Все хреново, все настолько хреново, что даже слов нет, чтобы описать это.
В 6:00 сработал будильник, следом посыпались ругательства Артура. Я поднял голову, с удивлением обнаружив, что еще совсем недавно она покоилась на его коленях.
- Выключи эту дрянь! – проворчал Артур, спихнув меня на пол.
Я выключил, опасливо покосился на него, Артур поднялся на ноги, почесал затылок и утопал в ванную. Вроде сегодня он не собирается меня убивать. Это уже хорошо. Я выглянул в окно, машина отца все еще стояла на подъездной дорожке, значит, я могу спокойно спуститься позавтракать, а потом отправиться на остановку. Интересно, папа когда-нибудь думал о том, чтобы купить мне машину? Я уже достаточно взрослый. Если он, конечно, в курсе.
Артуа нисколько не смутило присутствие отца дома, похоже, его вообще мало что способно смутить. Он проводил меня на остановку и ушел по своим делам. Я вздохнул с облегчением, по крайней мере, ненадолго я могу расслабиться. Если только директор Салливан не вызовет меня к себе в кабинет. От этой мысли мне снова стало не по себе, где ж я так нагрешить успел, что неприятности сыплются на мою голову как из рога изобилия.
Артур не объявлялся три дня, что не могло не радовать, но эта радость была с привкусом горечи, все эти три дня я не виделся с теми, кого так отчаянно хотелось называть друзьями. Да, в школе я с ними пересекался, но на большее, чем «Привет, как дела?» нечего было и рассчитывать. Я все еще неудачник, а они принадлежат совсем к другой категории, их все любят, с ними все хотят общаться (по крайней мере, я так думал). А меня предпочитают не замечать, сбылась мечта идиота, меня никто не трогает. Даже директор, похоже, забыл о моем существовании, хотя это было очень даже кстати. Не хотелось бы мне снова оказаться в его кабинете. Уж лучше получить пару тумаков от Артура. С ним я знаю, чего ожидать, да и как-то привычней, что ли. Ах-х, за что мне все это?
После уроков, я как обычно, отправился на остановку, после всего я зарекся шастать в одиночку по трущобам, кто знает, на кого я там нарвусь в следующий раз. Но едва я спустился по ступенькам, как меня настигли Фред и Джордж, подхватили под руки и потащили на парковку.
- Здорова, лузер!
- Как дела?
- Скучал без нас?
- Куда вы меня тащите? – возопил я, упираясь ногами в асфальтовое покрытие.
- Фу, как некультурно! – возмутился Джордж.
- Пустите! – я принялся изворачиваться с удвоенной силой, в какой-то момент, мне даже показалось, что еще немного, и я смогу вырваться.
- Упирается еще, гаденыш мелкий, - проворчал Фред.
- В багажник его? – спросил Джордж.
- Нет!
- Да, а то удерешь еще, потом Артур нам по роже настучит, - Фред завел мне обе руки за спину. – Открывай, - обратился он к брату. Тот ухмыльнулся, откинул крышу багажника.
- Милости просим, - он с поклоном отступил в сторону.
- Даже не думайте, я туда не полезу! – категорично заявил я, хотя прекрасно знал, что они смогут меня туда затолкать, как бы я не сопротивлялся, но вполне возможно всю эту возню заметит кто-нибудь из учителей или Ника с Вайолет, и тогда им придется оставить меня в покое. Только вот никто ничего не увидел и не помешал им, так что, спустя каких-то пять минут, они же завели мотор и выезжали с парковки, а я лежал в багажнике их машины, скрючившись, как эмбрион. Места там было не особенно много, устроиться с удобством не получилось бы при всем желании. Да еще и Каллены не слишком-то аккуратно ехали, понтиак весь дребезжал и трясся, подскакивая на каждой колдобине. Кто им вообще права выдал, двум идиотам? Пока они меня везли, я успел проклясть все на свете и их в первую очередь. Наверно, после этой веселой поездки у меня синяков останется больше, чем после встречи с Артуром. Кстати, об этом, надеюсь, он им хорошенько наваляет. Я злорадно усмехнулся, представляя, как эти наглые морды получают по заслугам.
Проклятая машина, наконец, остановилась. Хлопнули дверцы, потом раздался голос Артура.
- А где Алан, олухи?
Я принялся барабанить по крыше багажника.
- Ну, он малость сопротивлялся, - ответил Фред, но Артур уже не слушал его, он приблизился к багажнику.
- Я вас прибью когда-нибудь. Ключи сюда! Живо! – рявкнул он. И что это все? Он даже им подзатыльников не выпишет?
Ключи негромко звякнули, когда Артур их поймал. Вскоре мне снова довелось увидеть белый свет, я рванулся прочь, но естественно нормально вылезти не получилось, даже за такое короткое время все тело успело затечь, так что я просто вывалился на асфальт, словно куль с мукой. Артур взял меня за шкирку и поднял на ноги. Каллены стояли неподалеку с виноватыми рожами, сцепив руки за спиной.
- Все же нормально с твоим ****юком, - подал голос Фред.
Артур бросил на него недовольный взгляд.
- Это еще не значит, что вы можете делать с ним, что вздумается, - холодно заметил он. – Это мой ****юк, мой, ощущаете весь смысл этого слова?
Оба состроили удивленные и недоверчивые моськи.
- Я уже говорил вам и не раз, что не потерплю подобных вольностей, а вам все побоку, но имейте в виду. Мое терпение не безгранично.
- Да ладно, чего ты взъелся-то? – насупился Фред. – Носишься с ним, как курица с яйцом.
- Знаешь, как это со стороны выглядит? – Джордж сделал многозначительную паузу. – Это просто ****ец.
- Плевать мне, как это выглядит, я вам не навалял только потому, что считаю вас друзьями, - сказал Артур тоном, недвусмысленно намекающим, что разговор окончен.
Вот, значит, как. Плевать ему. А ведь все и правда выглядит паршиво. Самодовольный индюк. И эти двое, как же все бесит!
Я отступил на пару шагов, потом еще и еще.
- Эй, твоя собственность от тебя сваливает! – насмешливо крикнул Джордж.
- Да чтоб тебя! – выругался Артур, догнал меня в два счета, подхватил за локоть.
- Отвали! – заверещал я, резко дернувшись.
Артур влепил мне пощечину.
- Пошли! – он потащил меня к подъезду, где уже стояли Каллены.
- Нет! Иди ты на хер со своими требованиями!
- Не смей со мной спорить! – еще одна пощечина, теперь он завернул мне руку за спину, мне пришлось стиснуть зубы, чтобы не завопить.
Фред и Джордж наблюдали за нами с любопытством, даже придержали дверь, когда Артур втащил меня упирающегося внутрь. Там я все же смирился с неизбежным, сегодня меня не оставят в покое. Ну, хоть с Никой увижусь.
Только вот у девчонок сегодня были другие планы, чему я весьма огорчился. После того вечера я не мог не думать о Нике, не мог не представлять себе ее, когда закрывал глаза. Мои руки все еще помнили тепло ее тела, я все еще чувствовал запах ее духов. Она была так близко, что я готов был поверить во что угодно, даже в то, что она будет со мной.
Разумеется, я знал, что все мои мечты так навсегда и останутся мечтами. Я никогда не решусь ей сказать о своих чувствах, да и вряд ли она выберет меня, ведь у нее уже есть Вайолет. Но мне все равно нравилось думать, что я ей не безразличен, это помогало не послать все к черту и не сотворить какую-нибудь глупость. Иногда я все еще думаю о смерти, это ведь так просто, в мире постоянно, каждую секунду кто-то помирает, а что если в следующую секунду это буду я?
- Эй, - Артур пихнул меня в бок. – Так и будешь столбом стоять? Думаешь, я тебя раздевать буду?
- Хотелось бы на это посмотреть! – крикнул Фред из гостиной.
- Заткнитесь уже там!
Я только вздохнул. И почему он просто не оставит меня, зачем ему все это нужно. И зачем все это мне? Я же могу прекратить свои страдания, но страшно. Я боюсь и его и одиночества. Но каждый раз я задаю себе эти вопросы, я не знаю, что на них ответить, и я не знаю, что мне делать.
- Ты же в курсе, что я сам могу решать за себя? – зло спросил я, бросив на Артура негодующий взгляд.
- Ты что-то сказал? – Артур чуть приподнял бровь.
- Хватит уже, надоело!
- Ты за языком-то следи, пока я его тебе не оторвал, - Артур похлопал меня по щеке. – Надоело ему, а мне так не надоело твои проблемы решать.
- Так не решай! – я сжал кулаки, злость придавала уверенности в себе. – Почему бы просто не отвалить? Я и сам могу со всем разобраться!
- Ах, вот как, - Артур улыбнулся насмешливо и высокомерно, всем своим видом показывая, что не верит мне, не верит, что я тоже на что-то способен.
Ох-х-х! Как же мне хочется стереть с его лица эту ухмылку! Я скрипнул зубами. Все, с меня хватит, сейчас ты ответишь за все, за всю боль и страх. Я докажу тебе, что я не жалкое ничтожество, что я тоже чего-то стою. Я врезал ему кулаком в челюсть, потом в живот, шипя сквозь зубы «Ненавижу! Ненавижу!». Он перехватил мою руку, когда я занес кулак в третий раз, мне удалось вырваться, но желание драться мгновенно иссякло, я увидел выражение на его лице. Этот взгляд, взгляд убийцы, он был в ярости. Я разозлил его по-настоящему, теперь он точно меня убьет, единственное, что мне остается это бежать, бежать как можно быстрее.
- Стоять! – услышал я его голос за своей спиной, что заставило меня только быстрее заработать ногами.
Не представляю, как я не навернулся с лестницы, я даже не помню, как проскочил ее, вылетел на улицу и помчался прочь, молясь Богу, чтобы послал прохожего, а лучше сразу патруль. Только бы успеть добежать до более многолюдных улиц, там он ничего не сможет со мной сделать. Там будет столько людей, столько свидетелей, он не…
Его руки перехватили меня поперек талии, выбили весь воздух из легких, потом он швырнул меня на асфальт и принялся пинать ногами по телу, по лицу, по спине, по рукам. Я, как мог, прикрывал голову, хоть и знал, что мне это мало поможет. Для меня все кончено, он не остановится.
- Ты какого хера творишь? Оставь мальчишку в покое! – услышал я чей-то голос сквозь собственные рыдания и шум крови в ушах.
- Не вмешивайся, выродок, а то и тебя прибью к ***м! – яростно выкрикнул в ответ Артур.
- Я звоню копам, - заявил голос.
- НЕТ! – крикнул я.
Артур выбил из руки уже немолодого мужчины телефон, свалил его на землю и принялся колотить кулаками по лицу, тут же потекла кровь. Мужчина попытался стряхнуть его с себя, но не смог, тут подбежали Каллены.
- Артур, угомонись, ты ж его убьешь! – крикнул Фред, оттаскивая Артура за одну руку от неподвижного тела. Артур врезал ему другой рукой.
- Отвали!
Фред рухнул на асфальт, держась за лицо, между пальцев потекла кровь. Джордж подбежал к брату.
- Черт бы тебя побрал, Артур! – воскликнул он.
- Хватит! – я кое-как поднялся на колени. – Пожалуйста, прекрати.
Слезы текли по щекам, смешиваясь с грязью и кровью, и капали вниз, где уже натекла приличная лужа.
- Валим отсюда, пока копы не приехали, - Джордж придерживал брата, оба выглядели испуганными. Артур не смотрел на них, только на меня, я знал, что он задумал, я знал, что не доживу до завтра, он мне не позволит.
- Валим, - согласился он, его кулаки разжались. Он быстро подошел ко мне, рывком поставил на ноги, я тихонько застонал, но покорно поплелся с ним.
И вот я снова в багажнике понтиака. Думаю, сейчас за рулем Артур, ну да какая мне разница, если везут меня только, чтобы на тот свет отправить. На сей раз я не чувствовал ни тряски, ни колдобин, ничего. Даже боль отступила, слезы тоже больше не текли. Я будто бы увидел себя со стороны. Всего лишь мальчишка, которому крупно не повезло. И винить в этом некого, я сам все сделал. Шлялся по трущобам, слишком много лишнего говорил. Он же предупреждал и неоднократно, что мне не стоит с ним спорить, и тогда все будет хорошо. Мне всего-то нужно было играть по его правилам. И с чего я только взял, что смогу с ним справиться? Идиот. Я же видел, на что он способен. Он четверых уложил за пару минут, а тут всего лишь я. И чего мне понадобилось характер показывать, что мне это дало? Ничего, кроме порции пинков.
Мы съехали с асфальта на гравий, я слышал, как он шелестит под колесами, ну вот и все, здесь я и закончу свой путь. Надо же было такую глупость вытворить. Да и  плевать! К черту все, так даже лучше, не придется больше ломать голову над тем, как быть дальше, волноваться о чем-то. Все просто закончиться. Я буду в лучшем мире, там, где меня ничего не будет беспокоить. Я закрыл глаза. «Скоро я буду с тобой, мама».
Понтиак остановился, снова хлопнула дверца. Артур распахнул багажник, выволок меня на гравий, сквозь который во многих местах проросла трава, накинул мне цепь на шею.
- Я говорил тебе, что не стоит со мной спорить? – зловещим шепотом спросил меня Артур.
- Да, - едва слышно выдохнул я.
- Конечно, говорил, - Артур поднялся на ноги, поволок меня за собой. Я даже не пытался подняться, мелкие камешки забивались мне в кеды и за пояс джинсов. – Но ты же никогда не слушаешь, поэтому я преподам тебе урок. Надеюсь, его ты запомнишь надолго.
Он рывком поставил меня на ноги, повел к покосившимся стальным воротам. Они вели в прямоугольное здание в четыре этажа, явно давно заброшенное, но еще хорошо сохранившееся, кое-где над ним торчали длинные, покрытые копотью трубы. Почти все стекла были выбиты, внутри мусор, осколки стекла, пыль, осыпающаяся штукатурка, потемневшие мешки в углу. Артур вел меня по длинному коридору, с одной стороны тянулись разноформатные трубы и высоко под потолком через равные расстояния светились квадраты разбитых окон, с другой сплошная стена, только две двери попались на пути, пока мы шли. Потом Артур остановился, обвил другой конец цепи вокруг трубы и защелкнул замок на звеньях, подергал, дабы убедиться, что все надежно.
Тут меня объял ужас. Он же не собирается оставить меня здесь. Я с воем кинулся к нему, вцепился руками в полы его кожаной куртки.
- Нет! Не надо! Не оставляй меня здесь! – верещал я, Артур грубо оттолкнул меня в сторону, я ударился спиной о трубы, но тут же вскочил на ноги, рванулся за ним. Цепь натянулась, и я снова упал на спину. – Артур! Артур, пожалуйста! Не надо! Прошу, не оставляй меня здесь! Не-е-е-ет! Артур!
Мои вопли эхом отдавались от стен, я стоял на коленях, захлебываясь слезами и продолжая орать, пока не охрип, но он так ни разу и не оглянулся.
Я знал, что звать на помощь бесполезно, Артур ушел, уехал вместе с Фредом и Джорджем, и теперь я здесь один, один на многие мили. Никто не услышит меня, никто не придет. Никто даже не подумает искать меня здесь. Хотя я слабо представлял, где находится это «здесь». Вероятно, один из тех заброшенных заводов, которые закрывались один за другим лет пятнадцать тому назад. А, впрочем, какая разница. Мне это все равно не поможет. Я перепробовал все, что только смог придумать, но не продвинулся ни на шаг к обретению свободы. Избавиться от цепи не представлялось возможным, и замки были крепкими, а сбить их было нечем. С трубы осыпалась краска, пока я неистово тянул цепь и дергал в разные стороны, но и только.
Я со стоном опустился на пыльный пол, слезы снова потекли по щекам, оставляя светлые полосы. Это конец. Здесь все и закончится. Ну почему, почему он так поступил со мной? Если хотел убить, мог бы просто перерезать горло или воткнуть нож в сердце. Он же может, может. Почему он выбрал для меня такую участь?
А да черт с ним! Я прислонился спиной к трубам, они были холодными, но внезапно мне стало все равно. Я даже подумывал о том, чтобы просто уснуть и не проснуться больше никогда. Я смеялся и плакал одновременно, пока желудок не напомнил о себе требовательным урчанием. Сколько я здесь уже? За окном стемнело, значит уже вечер, часов восемь наверно. Черт! Всего лишь несколько часов назад я переживал, что кто-то увидит цветные пряди и остатки черного лака на ногтях, натягивал капюшон на голову и прятал пальцы в рукава, а теперь…. Да и хрен бы с ними, подумаешь, увидели. Теперь-то какая разница? Я закрыл глаза, обхватил колени руками. Холодно. Жутко хочется пить. Боже, почему нельзя просто умереть, без этого вот всего? Я открыл глаза. Огляделся, но не нашел ничего подходящего, что могло бы избавить меня от лишних мучений. Что ж, похоже, Артур все предусмотрел. Все, что я могу это потихоньку сходить с ума от голода и жажды. Понадобиться не так уж и много времени, всего пара дней и меня не станет. Я закрыл глаза, мысли путались, но оно и к лучшему, скоро я вообще смогу не думать ни о чем. Просто буду и дальше сидеть здесь и не думать. У меня не будет никаких проблем, все страхи исчезнут. И я исчезну, превращусь в прах.
Я проснулся от каких-то шорохов. Было темно, только провал окна выделялся на общем фоне. Я принялся вглядываться в эту темноту, мысли лихорадочно метались в голове, что это может быть? Крысы? Или птицы свили себе гнездо? Или это Артур вернулся? Я вскочил на ноги:
- Артур! Крикнул я в темноту, эхо подхватило мой крик и разнесло по всему зданию, но ответом мне была только тишина. Ноги подогнулись, и я снова оказался на бетонном полу, усыпанном штукатуркой и каменной крошкой. Он не придет. Не в этот раз. Мне уже не было страшно, я смирился со своей участью. Хотя, это скорей всего последствия шока.
Кто-то смотрит на меня. Я поднял голову, вгляделся в темноту, даже если там и есть кто-то, я вряд ли его увижу. Но и этот кто-то не может меня видеть, если конечно, он человек. От этой мысли по спине побежали мурашки. Кто может стоять там, в темноте? Я притянул колени к груди, сердце бешено застучало в груди, я знал, кто там стоит. Тот самый, кто был в кустах под мостом и потом у меня дома, но кто это и чего ему от меня нужно? А может, это смерть? Пришла, чтобы забрать меня с собой в неведомые дали. Она же знает, сколько лет человеку отпущено, многие видели ее перед смертью, за дни, недели, а то и месяцы. Вот почему видел ее я. Скоро я умру, и ей это прекрасно известно.
Но что-то тут не складывалось. Уж слишком жутко мне было от этого взгляда, но вместе с тем, в черном силуэте было что-то такое знакомое. Я закрыл глаза и потряс головой. Бред, все это бред! У меня просто глюки. Сознание и не такие шутки может выкинуть, когда оно в панике. Здесь никого нет. Никого. Шухр, шурх. Я резко открыл глаза, уставился в темноту, но там уже никого не было, где-то вдалеке звякнули осколки стекла, и все затихло. Что? Что это, черт побери, было? Я в который раз, обшарил свои карманы, мобильника там все еще не было, естественно, я же видел, как Артур забрал его.
Темнота стала вязкой, как ртуть, меня замутило, я лег прямо на холодный пол, прижал колени к груди, до крови закусил губу. Соленая кровь заливалась в рот, хоть немного смягчая жажду. Я лежал и высасывал собственную кровь, а реальность снова уплывала от меня.
Когда я снова очнулся, квадрат окна стал заметно светлее, хотя какое это имеет значение. Сколько бы времени ни прошло, я все еще здесь и никуда мне отсюда не деться. Я уставился в одну точку, желудок больше не просил еды, это хорошо. Еще бы пить не хотелось так сильно. Я снова услышал какие-то шорохи и звук шагов, но на этот раз решил их проигнорировать, пусть себе ходят. Шаги остановились напротив меня, в полумраке я с трудом различал, что в этот раз ко мне пришли не призраки, я видел перед собой чьи-то очень даже реальные ноги. Ноги, обутые в черные кеды и обтянутые черными джинсами.
- Не сдох еще?
Этот голос, такой знакомый голос. Я поднял голову, передо мной стоял Артур собственной персоной. И даже если это был сон, мне не хотелось просыпаться. Я рванулся к нему, обхватил его вокруг талии, ткнулся лицом в живот, из моей груди снова вырвались рыдания, хоть уже и без слез. Я сжимал его так сильно, как только мог, до смерти боясь, что он исчезнет, так хотелось верить, что он реальный и стоит сейчас рядом, что он все-таки пришел за мной.
Я не знаю, сколько это продолжалось секунды, минуты или часы, но, в конце концов, Артур снова отстранил меня.
- Довольно, я не собираюсь торчать здесь целую вечность, - проворчал он, потом протянул мне бутылку с водой. Как раз то, что мне сейчас нужно больше всего. Я кое-как дрожащими пальцами открутил крышку и приник к живительной влаге. – Все-то разом не пей! – Артур забрал у меня бутылку. – Пойдем.
Он направился по коридору к выходу, я тоже вскочил на ноги, оперся на стену, чтобы не упасть, голова закружилась, и последовал за ним. Он шел вперед, не оборачиваясь, не проверяя, иду ли я за ним, он просто знал это. Я старался не отставать, но в этот раз у меня ничего не получалось, он шел слишком быстро. И все же он дождался меня на выходе, взял за локоть и повел прочь от страшного места. Мы шли уже довольно долго, на улице стало совсем светло, Артур ничего мне не говорил, а я не был уверен, что смогу разговаривать в ближайшую неделю. Я жутко устал, так что Артуру пришлось практически на себя меня тащить, но не похоже, чтобы он возражал.
Я не знаю, сколько мы прошли, когда Артур решил остановиться. Я рухнул на землю к его ногам, он отдал мне остатки воды, сам закурил.
- Вообще-то я не собирался отпускать тебя сейчас, - сказал он.
Я посмотрел на него испуганно и в то же время с благодарностью. Снова обвил его руками.
- Прекрати, - устало сказал он.
- Я думал, ты вообще не придешь за мной, - с трудом выдавил я, после чего меня снова сотрясли рыдания.
- Была такая мысль, - не стал спорить Артур. – Только вот…только вот тогда ты не сможешь выполнить свое обещание.
Я поднял на него залитое слезами лицо.
- Обещание?
- Да, забыл уже, я в некрофилы не записывался, чтобы с трупами ****ься. Давай, вставай уже, пошли.
Он ухватил меня за шиворот, поднял на ноги, снова повел по дороге. Но вскоре свернул в поле, я шел за ним, испытывая одновременно облегчение и стыд. Спустя, не меньше, чем получаса ходьбы, я понял, что больше не смогу сделать и шага, ноги подкосились, и я повалился на траву.
- Ну, да что ж ты будешь делать! – проворчал Артур, усаживаясь рядом и снова закуривая.
- Извини, просто такая слабость, - едва слышно пробормотал я. Я и в самом деле чувствовал себя опустошенным, уставшим, клонило в сон, но я упорно цеплялся за реальность, все еще боясь, что после пробуждения окажусь на прежнем месте.
- Это пройдет, - Артур поднялся, отошел на пару шагов, позвонил кому-то. – Привет, прости, что разбудил, я заскочу на пару часов? Ага. Ну, не прямо сейчас, минут через сорок. Так, и? Ок. Ах, да, чуть не забыл, я буду не один. Не буду я сейчас ничего объяснять! Сама все увидишь. Давай.
Телефон отправился обратно в карман. Артур затушил бычок, подошел ко мне.
- Сейчас мы отправимся к одной моей знакомой, она ничего про нас не знает, так что не болтай лишнего.
Я кивнул. Артур тоже, потом поднял меня на руки и понес дальше. Я хотел было возмутиться, но передумал. В этом нет никакого смысла и ежу понятно, что своими силами мне такое расстояние не преодолеть, даже без учета всего произошедшего. Как Артур еще способен куда-то идти не представляю, а теперь еще и меня на себе тащит. Почему в этот раз он не взял машину? Хотя, так ли уж это важно. Я положил голову ему на плечо и закрыл глаза.
Не знаю, сколько мы шли, похоже, я снова вырубился, еще никогда в жизни я не чувствовал себя настолько уставшим. Сколько я там пробыл? День, два? Нет, вряд ли. Сколько человек может прожить без воды? Не знаю, вроде неделю. Но на неделю он не мог меня там оставить, мое отсутствие бы заметили…
Мои ноги коснулись твердой поверхности, я вздрогнул, вцепился в ворот его куртки.
- Все, дальше сам, - сказал Артур, без труда оторвав от себя мои руки. – Хорошего понемножку.
Мы уже были в черте города. Это хорошо, значит, скоро я попаду домой. Только вот тот ли это город? Чем больше я оглядывался по сторонам, тем больше создавалось ощущение, что это не так. Мрачные улицы, серые дома, ни одного автомобиля, только мусор вдоль тротуаров. Я едва подавил в себе желание вцепиться Артуру в руку, он шел чуть впереди, ни разу не удосужившись проверить, иду ли я за ним. Порыв ветра принес с собой запахи сырости, тины и тухлой рыбы, значит где-то рядом река. Не-е-ет! Неужели мы опять в том жутком месте?
- Почему мы снова здесь? – я догнал Артура, попробовал подстроиться под его шаг.
- Потому, что это самый короткий путь, - мрачно ответил Артур.
- А почему нельзя было поехать?
- На старый пивной завод уже давно не ездят такси.
Не ездят такси, хм, будто он не мог раздобыть себе транспорт в другом месте, например, взять машину Калленов. Полагаю, он уже неоднократно так делал. Артур подхватил меня под локоть, свернул в переулок, прижал к стене.
- Значит, так, - негромко начал он, - эта женщина когда-то работала с матерью, одно время они были хорошими подругами, пока мамаша вслед за батей не начала ширяться. Она не знает, чем я занимаюсь, не знает про тебя. И знать все это ей абсолютно ни к чему. Так что будь добр, веди себя нормально, и не раскрывай рот без особой надобности. Ты меня понял?
Я кивнул.
- Надеюсь, что понял, или отправишься обратно на завод.
У меня мурашки по спине пробежали от его слов. Обратно мне никак не хотелось, даже если от этого будет моя жизнь зависеть, ни за что туда не вернусь.
Артур снова подхватил меня под локоть и повел дальше, мы пересекли улицу, свернули налево, прошли еще пару домов, здесь они хотя бы выглядели жилыми, на окнах шторы, на балконах белье сушиться, уличные кошки спят у мусорных баков. Мы зашли в подъезд, поднялись по лестнице на третий этаж, и почему Артур так не любит лифты? Он позвонил в дверь, потом еще раз и еще, и только с четвертого звонка за дверью раздались негромкие шаркающие шаги.
- Не обязательно так трезвонить, я не глухая! – проворчала женщина, открывшая нам дверь, в цветастом халате и домашних тапочках. Она явно была немолода, но выглядела неплохо, даже не смотря на мешки под глазами и бледное лицо.
- Привет, Мэри, о, я, кажется, забыл сказать, что буду не один. Это Алан, - Артур хлопнул меня по спине. – Он вечно вляпывается в неприятности.
- Ага, - Мэри посторонилась. – Обычно ты не приводишь друзей и не звонишь в пять утра. В чем дело?
- Да не важно, - Артур передернул плечами. – Ты топай, умойся, - сказал он мне и подтолкнул к двери в ванную. Я не стал спорить. Не было ни сил, ни желания. Женщина проводила меня взглядом, пока дверь за мной не закрылась.
- Ну и кто он? – спросила она.
- Алан.
- Ах, да имя я с первого раза услышала, но это не дает ответа на мой вопрос.
- Что ты хочешь услышать?
Я включил воду. Пожалуй, мне не слишком хотелось знать содержание их разговора. Я бы вообще предпочел сейчас упасть в свою кровать и уснуть, не беспокоиться больше ни о чем. Но у Артура, как всегда, были другие планы. Может, оно и не так плохо, но все же, почему нельзя было поехать домой. «На старый пивной завод уже давно не ездят такси». Ну, и пусть, сюда-то ездят же.
Я умылся, посмотрел на себя в круглое зеркало над раковиной, вид у меня был не очень, лицо напоминало череп, обтянутый кожей, мешки под глазами, нездоровая бледность, синяк на скуле, разбитая губа. В волосах какая-то пыль, травинки и хлопья штукатурки, вся одежда измазана кровью и грязью. К горлу подкатил ком, но я сумел сдержаться и не пустить слезу. Сегодня я осознал, насколько моя жизнь зависит от Артура, я больше не хозяин своим поступкам, он решает, что я должен делать, а что нет. Точнее, что мне можно делать, а что нет. Даже перед тем, как что-то сказать, мне следует подумать, а не будет ли Артур против. Это мерзко, это не правильно, но могу ли я хоть что-нибудь с этим сделать? Да и хочу ли. Он все равно защищает меня, как бы я не косячил, чтобы ему не говорил, как бы себя не вел. Уверен на все 100%, что он прибежит ко мне на помощь, даже если я буду на другом конце света, потому что сбежал от него и нашел приключений на свою жопу. Смешно. И грустно, но это так.
Я вышел из ванной, протопал на кухню, откуда доносился запах жарящихся сосисок и кофе. Мэри бросила на меня взгляд, в котором мешались недовольство, любопытство, жалость и обеспокоенность. Мне это не слишком понравилось. Она может думать обо мне все, что захочет, только вот жалеть меня не надо! Пусть происходящее не всегда доставляет мне удовольствие, но это не повод так смотреть на меня. Она ничего не знает! И не стоит ей знать. И вообще, почему меня это так злит? Разве я счастлив?
- Садись уже, что столбом стоишь? – Артур, уже в который раз, заставил меня вернуться к реальности. Я вздрогнул, покосился на него, потом на Мэри, осторожно присел на стул рядом с Артуром.
- Он у тебя вообще не разговаривает? – поинтересовалась Мэри с нотками иронии в голосе.
- Не поверишь, обычно ****ит больше, чем надо.
Мэри поджала губы и отвернулась к плите, я снова покосился на Артура, но он не смотрел на меня, его куда больше интересовала сигарета, зажатая в пальцах.
Мэри стряхнула в тарелки по паре сосисок и яичницу, поставила на стол перед нами.
- Я не буду, спасибо, - Артур отодвинул от себя тарелку.
- Как всегда не завтракаешь, - это было скорее утверждение, чем вопрос.
Артур взял свою тарелку и скинул ее содержимое в мою. Мэри лишь слегка приподняла бровь и отвернулась. Налила себе кофе.
- Ешь, хватит на меня пялиться, - сказал Артур, сопроводив свои слова подзатыльником.
Я бросил на него еще один взгляд, полный страха и неуверенности, потом посмотрел на Мэри, и только после этого накинулся на еду. Жрать хотелось просто ****ец как. Не прошло и десяти минут, как моя тарелка опустела, но я бы съел еще, только предпочел об этом умолчать. Мэри молча пила кофе и сверлила меня взглядом, Артур докурил сигарету, взял чашку, налил кофе себе.
- Ну, чего ты на него уставилась? – с мрачным видом спросил Артур. – Он не замешан в плохих делах. И тебе ничего не предъявят.
- Сколько ему?
- Двадцать один! – выкрикнул я раньше, чем Артур что-то ответил.
- Ой, да не ври-ка, мальчик! – Мэри всплеснула руками. – Тебе от силы лет 16-17.
Я опустил голову, не могу я спорить со взрослыми. К тому же на щеках проступил румянец, куда как красноречивее любых слов свидетельствовавший о том, что я вру.
- 15 ему, - сказал Артур. – Только не заводись, о’кей? Я не виноват, что ему не сидится на жопе ровно.
- О, ну, замечательно, за это меня, конечно, не посадят! – воскликнула Мэри.
- Да угомонись уже! Это моя проблема!
Артур встретился взглядом с Мэри, они смотрели друг на друга целую вечность, мне даже стало неуютно, но уйти я не мог.
- Ладно, - Мэри глубоко вдохнула, ей все это явно не нравилось. – Но имей в виду, рано или поздно ты доиграешься.
- Посмотрим, - Артур, как всегда, усмехнулся. – Будь здесь! – бросил он мне, после чего обнял Мэри за талию  и увел в комнату.
Даже не знаю, что я должен думать по этому поводу. Да, я знал, что они пошли туда, чтобы предаться любовным утехам, но меня почему-то сильно беспокоил этот факт. Хотя, казалось бы, какая мне разница? И все же, все же, почему с ней? Я стиснул зубы, достал сигарету из пачки Артура, закурил. Какая же гадость! Но я все равно докурил до фильтра, прежде чем кинуть окурок в раковину. Покосился на прикрытую дверь, откуда доносились приглушенные стоны и скрип кровати, а может и не кровати, не важно. Да что за ерунда? Почему меня это так беспокоит? Мне явно не стоит им мешать, если не хочу, чтобы Артур из меня отбивную сделал, но я уже держу в ладони ручку двери. Что я делаю, зачем?
Я резко распахнул дверь. Диван, это был гребанный разложенный диван. Они даже не потрудились полностью раздеться, Мэри всего лишь распахнула халат, под которым ничего не оказалось, Артур просто спустил штаны. Она обвила его ногами и тихонько стонала, закусив губу. Артур повернул голову в мою сторону.
- Ну, твою же мать! Какого хера ты тут делаешь? – возопил он, скатываясь с Мэри и одновременно натягивая джинсы обратно на задницу.
- Боже мой, - пробормотала Мэри, закутываясь в полы халата, прикрыла лицо рукой. – Какого черта, Артур?
Артур влепил мне пощечину, потом схватил за волосы и выволок из комнаты. Швырнул на пол в коридоре.
- Одевайся! Мы уходим, - рявкнул он, пнул меня в живот. – Гаденыш мелкий!
На хера я это сделал? Ну, развлекались они и что? Мне-то что за дело? А теперь он, чего доброго, обратно меня отведет. Мне стало так стыдно, что я готов был сквозь землю провалиться. Лицо горело, я боялся поднять глаза на Артура, мне хотелось забиться в угол и больше никогда оттуда не выходить. Зачем, ну, зачем? Я, должно быть совсем спятил, раз помешал им.
Как только я закончил обуваться, Артур вновь ухватил меня за волосы и потащил прочь из квартиры Мэри, потом вниз по лестнице на улицу. Он отпустил меня только когда мы пришли на остановку, запустил руку в карман, выругался, пнул меня по ноге, потом принялся лупить кулаком по пластиковой перегородке остановки, уже со второго удара перегородка пошла трещинами, с четвертого она и вовсе рухнула на тротуар. Немногочисленные утренние пассажиры поспешили ретироваться.
Артур сел на скамейку, прикрыл лицо рукой.
- Что за нахуй, Алан? – спросил он. – Вот объясни, на кой черт тебе понадобилось входить? Ты же знал, чем мы там занимаемся?
Я кивнул.
- Ну, так и какого черта?
- Я не знаю, - чуть слышно ответил я.
- Ты идиот.
Артур поднялся на ноги и ушел.
Я стоял и смотрел ему вслед, пока он не скрылся за поворотом, на душе было погано. Я влез туда, куда не следует. У всех есть личная жизнь, и если уж ему так нравится эта женщина, то какое мне дело? Даже если они просто трахаются.
Подъехал автобус, я залез в него на автомате, сел к окну, чуть не проехал свою остановку, на выходе водитель потребовал с меня плату за проезд. Я уставился на него, ничего не понимая, потом до меня дошло, что я не соизволил выдать ему эти несчастные два доллара. Я порылся в карманах, мелочи там не обнаружилось, так что я дал ему пятеру и ушел.
Больше всего мне сейчас хотелось завернуться в одеяло и уснуть, но вместо этого я сходил в душ, помылся, потом закинул всю грязную одежду стираться и лишь после этого улегся в кровать. Перед тем, как я провалился в сон, мне в голову пришла странная мысль, что это вроде ревности, то, что мной двигало, это не могло быть просто любопытство или желание посмотреть, как другие трахаются. Нет, определенно нет. Но, если это ревность, значит, он мне не безразличен, а это не так. Да, я все еще его боюсь, но при этом, когда он рядом, я чувствую себя в безопасности. Но, это не может быть связано с чем-то еще. Просто мне отчаянно хочется, чтобы у меня были друзья, чтобы рядом был кто-то, хоть кто-нибудь. Все это определенно смахивает на бред, мне просто хотелось домой, вот и все. Вся причина только в этом. Ведь, чтобы там не происходило в голове у Артура, я-то не такой псих, как он, мне совсем не нравятся мужчины, и уж тем более он. Нет, даже думать о таком смешно. Конечно, нет.
Артур не объявлялся больше недели. Не звонил, не встречал у школы, Каллены больше не тащили меня никуда по его просьбе, хотя корчили рожи и хлопали по спине при встрече. Ника и Вайолет тоже вели себя как обычно. Только вот Артура не было. Даже и не знаю, от чего меня это так беспокоит, ну нет его и ладно. Мне бы радоваться, да только… только что-то мне было не особо весело. Наверно, дело в том, как мы расстались в тот день. Я все еще чувствую вину перед ним. Вот надо же было влезть. Это была очень странная мысль, но она никак не желала уходить, и мысль эта была о том, что, возможно, Артур на меня обиделся. Хотя, это, конечно же, глупость несусветная.
Спустя полторы недели я решил, что стоит поговорить о нем с кем-нибудь. Решиться на разговор с Никой у меня не хватило духа, так что я решил обратиться к Фреду и Джорджу, благо найти их особого труда не составило, они тоже любили тусить на крыше.
- Привет, - поздоровался я, когда они синхронно обернулись.
- Даров!
- Привет-привет, как делишки?
- Больше никто не планирует тебя обидеть?
Я только усмехнулся. Насколько я помню, Артур ударил Фреда по лицу, но никакого синяка у него не осталось, или я просто этого не замечал. Времени-то прилично прошло с того дня, синяк мог и рассосаться. С моего тела они бы еще сходили так же быстро.
- Вы не в курсе, где Артур? – спросил я у них.
- А чего это ты у нас спрашиваешь? – удивился Джордж.
- Мы его не пасем, - сказал Фред, затягиваясь сигаретой.
- Ну, просто, - я умолк, понимая, что им не стоит рассказывать обо всем произошедшем. Да и вообще, это была идиотская идея. – Вы же друзья.
Они принялись ржать, держась друг за дружку.
- Ну, ты скажешь тоже, - выдавил, наконец, Фред. – Нет у него друзей.
- Когда у него есть настроение или что-то надо от нас, тогда он звонит, - добавил Джордж. – Или сразу на хату заваливается. А так, он сам по себе. И мы в его дела не лезем.
- И тебе не советуем. Не звонит и черт с ним! Наслаждайся свободой!
- Пока можешь, - Джордж снова захихикал.
- А если скучно, обращайся к нам, мы знаем толк в веселье, - сказал Фред, положив обе руки мне на плечи.
- Хорошо, - я кивнул.
Я знал, что они правы, но что-то не давало мне покоя. Я должен пойти к нему, должен с ним увидеться. Только зачем? Он же снова начнет издеваться и бить меня. И все же я пойду. Пойду к нему домой.
После уроков я вышел за территорию школы, вбил в навигаторе адрес «6-я улица, дом 90». Маршрут построен, можно выдвигаться. Я сделал глубокий вдох, прежде чем отправиться в путь. Я не был уверен, что это хорошая идея, но не мог избавиться от нее. А может и не хотел. Я шел, а на меня со всех сторон смотрели темные провалы окон. Трущобы пустынны, как и всегда или так только на первый взгляд кажется. Да и плевать, пусть смотрят! И все равно мне было жутко.
Пройти осталось совсем немного, буквально пару метров и я увижу дом номер 90, но тут у меня могут возникнуть большие проблемы. Проблемы под названием местная гопота, судя по всему именно те, что хотели меня отметелить в прошлый раз. Я мог бы убежать, но не стал, во-первых, мне так или иначе надо было попасть к Артуру, во-вторых, они меня скорее всего догнали бы. В конечном итоге, они куда лучше меня знают все закоулки здесь. Хотя, сбежать было не такой ужи плохой идеей, только вот они меня заметили.
- Ого, а кто это у нас тут?
Они направились в мою сторону, потирая руки и мерзко хихикая. Я достал телефон, пожалуй, стоит позвонить Артуру, пока они из меня все дерьмо не выбили. И почему раньше мне не пришла в голову такая мысль?
- Что, мамочке своей звонишь? – усмехнулся здоровяк, выуживая нож из кармана.
- Не подходите! – взвизгнул я.
- А то что?
- Артур вас убьет, если вы меня тронете!
По спине побежали мурашки, а в трубке все еще шли гудки. Я сглотнул, отступил на шаг, не стоило мне сюда приходить, однозначно не стоило.
- Да ну? – здоровяк перекинул нож из одной руки в другую. – Это ты ему сейчас звонишь?
Со всех сторон послышался смех, они снова взяли меня в кольцо.
- Ну-ка, дай-ка сюда.
Мобильный у меня забрали, теперь мне точно конец. И зачем только я сюда приперся. Вот идиот!
- Алло, ах-ха-ха! Чувак, фильтруй базар… Что? Реально?
Выражение на лице здоровяка изменилось, он внимательно слушал, что ему говорят, я не мог разобрать слов, но судя по интонации, Артур был недоволен. Я готов был благодарить богов за то, что он все же ответил на звонок.
- Ладно, хорош ****еть. Через сколько будешь? Хорошо.
- В чем дело, Бенни? – недовольно спросил один из парней.
- Захлопнись, Марк! – рявкнул здоровяк. – А ты сопливый маленький пидар, - он ухватил меня на челюсть, - сейчас мне объяснишь, откуда Райса знаешь или я тебя в фарш превращу.
- Уж поверь, я не планировал встречи с ним, - пискнул я, отступая еще на шаг, тут меня схватили за обе руки и вернули на место. – Это случайно получилось!
- А чего он так переживает за такого говнюка, как ты. А?
Он был так близко, что я видел каждую пору на его лице.
- Я не знаю!
- Не знает он! Ага, как же, другим можешь это дерьмо загонять! – он ухватил меня за волосы. – А я думаю, все ты знаешь, только ****ишь, что не знаешь.
Бенни прижал нож к моей щеке, со всех сторон раздались одобрительные возгласы, я снова сглотнул. Ну, сейчас начнется.
- Я думаю, что ты его сучка, - сказал Бенни под дружный гогот всех остальных.
- Еще какая сучка!
- Пидар ****ный!
- Убить его, да и дело с концом.
- Ага, нечего педикам по нашему району ходить! Пусть знают, кто здесь главный!
- Но я не… - попытался было возразить я.
- Пасть закрой, она у тебя не для того предназначена! – рявкнул Бенни. Потом отступил на шаг, усмехнулся. – Знаешь, у меня идея, если отсосешь и мне понравиться, я не буду тебя бить, слово даю!
Вот блин, что мне делать, где Артур, когда он так мне нужен? Я огляделся по сторонам, конечно же, никого, орать смысла нет, нож все еще наготове, и стоит мне сделать лишнее движение, как он окажется у меня под ребрами. Те, что держат меня за руки решили несколько ускорить процесс, заставили меня наклониться едва ли не к самым яйцам Бенни, он расхохотался.
- Оу, не так быстро, я еще не успел распаковать подарок!
Я отвернулся, из последних сил сдерживаясь, чтобы не заплакать. Что делать, что же мне делать? Мне с ними не справиться, не убежать, меня крепко держат, но выполнить его требование - это просто кошмар, уж лучше нож в печень. Тут раздался визг тормозов, хлопнула дверца машины.
- А ну, убрали от него свои грабли! – недовольно прикрикнул Артур. – Пока я вас в капусту не нашинковал!
- Глядите- ка, кто к нам пожаловал, - Бенни упер руки в бока. – Думаешь, такой крутой?
- Я сказал, уберите от него свои грабли, - с угрозой повторил Артур. – Сейчас же!
Я почувствовал, что хватка ослабела и, что было сил, рванулся прочь, меня отпустили, а уже спустя пару секунд я оказался у Артура за спиной, меня все еще трясло.
Бенни поджал губы, повертел в руках мой телефон.
- Доиграешься когда-нибудь, Райс.
- В машину, - бросил мне Артур, а сам направился к Бенни и его приятелям. Мне не пришлось повторять дважды, я опрометью бросился к понтиаку Калленов и запрыгнул на пассажирское сидение. Артур присоединился ко мне спустя минуту, протянул мне мой телефон.
- Какого дьявола ты сюда приперся? – проворчал Артур, поворачивая ключ зажигания. – Совсем жить надоело?
- Ты не объявлялся больше недели, - промямлил я, не глядя на него.
- Ну, охуеть теперь! – фыркнул Артур. – Радовался бы, идиот! – он вздохнул. – Ничему-то тебя жизнь не учит.
- Ну, извини, что…
Я замолчал. Ну, что я мог ему сказать? Я сам не знаю, зачем приперся сюда.
- Я несколько занят, у меня нет времени тебя домой отвозить, так что со мной поедешь, но чтобы без фокусов!
- Ладно.
Я уставился в окно, до чего же глупо я сейчас себя чувствовал. Ну, вот и стоило оно того? Я покосился на Артура, но он смотрел только на дорогу. Как и всегда, он пришел и мигом решил мои проблемы, которые, внимание, я сам же себе и создал. М-да, так только я умею.
- А куда мы едем? – спросил я, когда за окном начали мелькать знакомые пейзажи, точь-в-точь район, где я живу.
- Тебе это знать не обязательно, - отрезал Артур. Что это за выражение на его лице? Вроде он зол и раздражен, но при этом хочет показать, что ему все равно, но на самом деле это не так. Блять, о чем я вообще думаю? Какое мне дело, что он там думает или чувствует? Да бли-и-ин, я все же надеялся, что он будет рад встрече. Но это же Артур, что еще можно ожидать от него?
Я снова уставился в окно. На меня вдруг такая грусть накатила, будто…даже не знаю, будто, все мои надежды рухнули в один миг, и я снова остался ни с чем, один. Глупо, конечно, глупо и неправильно.
Понтиак остановился перед высокими, метра три не меньше, коваными воротами, в обе стороны от них отходила такая же высокая каменная стена. Ого, такого я еще не видел, кажется, кто-то не слишком любит внимание со стороны соседей. Ворота бесшумно разъехались в стороны, и Артур въехал внутрь на выложенную булыжником дорогу. По сторонам от нее росли сосны и дальше, вглубь территории виднелись деревья, разные и хвойные и лиственные, ели, кедры, дубы, липы, клены, лиственницы и осины, у подножия деревьев буйно разросся разномастный кустарник, прямо как в лесу. О чем только думает хозяин всего этого? Разве ему не приходило в голову, что за всей растительностью надо ухаживать и соблюдать хоть какой-то порядок. Тут я сразу же оборвал свои мысли и закусил губу, ведь у нас в саду порядка было не больше, чем здесь. Все мамины клумбы благополучно поросли сорняками, ее любимые цветы давно отвоевали себе территорию в два раза больше стандартного цветника, трава скашивалась только перед домом, а на заднем дворе творилось настоящее травяное безумие. Но у нас к этому, по крайней мере, была причина (то есть мне нравилось так думать), а здесь…. Даже не знаю, есть ли причина у того, кто тут живет, ничего не делать в своем собственном…э-э-э. Садом это назвать сложно, уж скорей это целый лес, и какой большой. Мы ехали минут пять, прежде чем показался древний обвитый плющом дом. Подъездная дорожка по дуге огибала старый потрескавшийся фонтан со статуей какого-то демона с крыльями. У меня от нее мурашки по спине побежали, ну надо же было такое уродство перед парадным входом поставить.
- Сиди в машине, - буркнул Артур, заглушив мотор.
- А ты куда? – спросил я.
- Просто посиди в гребанной машине! – Артур хлопнул дверцей и направился к дому, высокие двери сами распахнулись перед ним.
Я откинулся на спинку сидения, снова покосился на уродливую статую. На какой-то короткий миг мне показалось, что она шевельнулась. Я не сводил с нее глаз несколько минут, стараясь даже не моргать, но ничего не изменилось, из кувшина в ее руках все так же бесшумно изливалась вода, а ее лицо все так же оставалось жутким. Я выдохнул, вышел из машины, вода и в самом деле льется не слышно. Как странно. Я прислушался, но ни одного звука не донеслось до моих ушей, ни шелеста ветвей, ни шума ветра, ни журчания воды, ничего. Будто огромная губка поглощала все звуки. Или не все? Я вроде бы услышал чей-то голос, он стенал и кричал и вроде бы звал на помощь, но это скорей всего игра моего воображения. И все же в этой тишине и в этом месте было что-то зловещее, у меня появилось стойкое ощущение, что за мной наблюдают, но, сколько бы я ни вглядывался в окружающее пространство, я ничего не видел. И не слышал.
Я обхватил себя руками, прислонился спиной к понтиаку, но вскоре понял, что абсолютно не хочу и дальше находиться здесь. Я заглянул в машину, ключей в зажигании не было, наверно, Артур взял их с собой. Идти к воротам одному мне совсем не хотелось, так что я отправился к входу в старый дом. Поднялся по ступеням, тихонько постучал, прежде чем толкнуть дверь, которая поддалась на удивление легко и бесшумно. Я прокрался внутрь, огляделся по сторонам. Никого, хотя до меня донеслись чьи-то голоса. Прямо напротив меня вверх уходила лестница с отполированными пернилами и красной дорожкой посередине, а наверху лестницы стоял Артур рядом с самым жутким типом, что я видел в своей жизни. Нет, внешне, он был вполне себе ничего, но один только его вид нагонял на меня такого страху, что ни одному бугимену не снилось.
- Хм; похоже у нас гости, - он посмотрел на меня и вся кожа тут же покрылась мурашками.
- Ну, твою же, - Артур снова прижал ладонь к лицу. – Что ты здесь делаешь? Я же просил ждать в машине!
- Я…я лучше пойду, - кое-как сумел сказать я, одновременно нащупывая ручку двери.
- Нет, не пойдешь, - сказал тот жуткий тип. – Поднимись сюда, я хочу посмотреть на тебя поближе.
Я перевел испуганный взгляд на Артура. Еще никогда мне не было настолько страшно, еще никогда ранее я не нуждался в его защите так отчаянно. Артур только кивнул, но я так и не сдвинулся с места, тогда он прикрикнул:
- Да шевелись уже!
Я, словно зомби, двинулся к лестнице, стараясь не смотреть на спутника Артура и, судя по всему, хозяина этого дома, но и без этого знал, что он буравит меня взглядом. Презрение и холодность, вот что было написано на его лице. Я остановился за спиной Артура.
- Ты нас не представишь?
Артур фыркнул.
- Это Фрэнк Олсен. Он не слишком любит людей. Фрэнк, это…
- Полагаю, Алан, - перебил его жуткий человек. Хотя его называть человеком мой язык бы не повернулся. Он даже более страшный, чем демон в фонтане.
- Да, - подтвердил Артур.
- Подойди поближе, - потребовал Фрэнк. Господи боже, ну и чего мне в машине не сиделось? Я сделал еще несколько шагов к нему против своей воли. Фрэнк ударил меня наотмашь, я упал к ногам Артура, прижался к ним спиной. Почувствовал, как что-то теплое потекло по щеке. Кровь.
- Ты просил его ждать в машине, - сказал Фрэнк, и это не было вопросом.
- Да.
- Почему он тебя не слушается?
Повисла долгая пауза.
- Просто он не слишком умен,- наконец, ответил Артур.
- Это не имеет значения, - заявил Фрэнк. – Глупый он или умный, он должен тебя слушаться. Или, может, мне взять все в свои руки?
- Нет! – тут же отозвался Артур. – Я сам справлюсь!
- Я вижу.
- Не желаю обсуждать это! – отрезал Артур.
- Как скажешь, - не стал спорить Фрэнк, но в его голосе не слышалось ничего, кроме холода. – Тогда, полагаю, на сегодня наша встреча окончена. Постарайся в следующий раз держать своего раба в узде.
Фрэнк развернулся и пошагал прочь, опираясь на трость с серебряным набалдашником в виде волка.
Артур ухватил меня за шиворот, потащил вниз по лестнице, грубо затолкал в машину, обогнул жуткий фонтан и поехал в обратную сторону. Он не говорил со мной всю дорогу, а мне все еще было слишком страшно, чтобы я мог нормально формулировать предложения. Сердце продолжало стучать в бешенном ритме, ладони потели, но на спине и лбу выступал холодный пот. Какой же страшный этот Фрэнк! Недаром Артур говорил, что мне лучше ничего не знать о нем.
Артур остановился напротив моего дома.
- Выметайся.
- Артур…
- Вон! – прикрикнул он так, что я даже подпрыгнул на сидении.
Я отстегнул ремень безопасности, вылез из машины, Артур тут же вдарил по газам и уехал прочь. Даже не сказал своего привычного уже «я позвоню». Он все еще обижается?
Спустя еще два дня терзаний и беспокойства, в пятницу, Артур все же объявился. Он ждал меня возле ворот школы. Я едва сдержался, чтобы не кинуться ему навстречу бегом. Даже и сам не знаю, откуда у меня появились такие желания. Что-то не припомню, чтобы я так уже радовался встрече с ним. Вот это поворот, и как я до такого докатился?
- Привет, - я не смог сдержать улыбку.
- Че какая рожа довольная? – буркнул Артур, хлопнул меня  по предплечью, весьма ощутимо, но меня это не задело.
- Просто.
Артур только покачал головой.
- Пошли, псих, - он шел впереди, как и всегда, я за ним.
Что за дурак, чему я радуюсь? Но поделать с собой ничего не мог, так и шел с улыбкой до ушей за тем, кто может вытворить со мной все, что угодно, причинить мне адскую боль, унизить и втоптать в грязь во всех смыслах. Точно псих. Артур вел меня к своему дому, теперь все эти каменные лабиринты уже не казались мне такими запутанными, хотя вел он меня совсем не тем путем, что навигатор, но я все равно знал куда. Мы залезли на крышу его дома, там у Артура была заначка из пары банок пива, одну он отдал мне.
- Спасибо, - я открыл банку, отпил. Хм, не так уж и плохо.
- Нашел, за что благодарить, - усмехнулся Артур. – Ты же в курсе, что употребление алкоголя вредит здоровью.
- Только чрезмерное, - улыбнулся я в ответ.
- Как скажешь, - Артур тоже улыбнулся. – Смотри, чтобы батя твой не узнал, чем ты на досуге занимаешься.
- Не переживай, ему нет до меня никакого дела, - я отхлебнул еще. И тут мне в голову пришла одна мысль, точнее воспоминание. – Ника сказала, что ты выбрал меня.
- Что? – тут же вскинулся Артур.
- Ну, что все это не просто так.
- Когда это она успела?
- Когда мы танцевали, - я смутился, чувствуя, что Артуру эта тема явно не по душе.
- Во-первых, ей стоит поменьше болтать.
- Но… - попытался перебить я, но Артур не обратил на это никакого внимания и продолжил.
- Во-вторых, я это не планировал. Просто одному дураку стоило меньше по трущобам шастать.
- Но ты защитил меня, - сказал я и тут же прикусил язык, ну чего я опять нарываюсь?
Артур вздохнул.
- Ладно. Полагаю, ты хочешь услышать душераздирающую историю о том, что твоя мать просила меня взять тебя под крыло или тысяча чертей из ада предложила сделку, либо я тебя защищу, либо они поджарят мою задницу на сковороде. Но все было не так, совсем не так.
Я затаил дыхание, сейчас он скажет мне правду. Наконец-то, я буду знать, почему все это случилось со мной, а не с кем-то еще. Артур, однако, не спешил, раскурил сигарету, сделал пару глотков пива и только потом продолжил.
- Все было просто. Я шел по своим делам и увидел тебя в одиночку шатающегося там, где таким, как ты делать вообще нечего. Я тогда подумал, что парень явно не в своем уме или может в его жизни случилось некоторое дерьмо, но я все же решил за ним проследить. То есть, за тобой. Я прошел за тобой до самого твоего дома, потом пробил адрес, узнал имя, поспрашивал о тебе у Калленов и Ники. Продолжил наблюдать, пока Здоровяк Бенни не решил сделать из тебя отбивную. Я мог бы и не вмешиваться, но подумал, что это будет забавно, если мальчик из хорошей семьи станет моим должником. Да и не заслуживал ты этого. Просто оказался не в том месте не в то время. Вот, собственно и вся история.
- Ты следил за мной? – спросил я после долгого молчания.
- Ну, да.
- Офигеть! – я оперся задом на ограждение. – А я-то думал, откуда ты столько про меня знаешь.
- Хм,  а то.
Артур затушил сигарету, я, не отрываясь, смотрел на него, с трудом веря в его историю. Как так? Почему я ничего не заметил? Хотя, я всегда так поглощен своими мыслями, что не замечаю ничего вокруг. Но чтобы настолько…
На крышу влезла Ника и с ходу выписала Артуру пощечину.
- Скотина! Ты обещал!
- Воу-воу! Потише, я тоже рад тебя видеть, но не настолько же! – Артур отступил в сторону. Но Ника и не думала остановиться, она замахнулась снова уже кулаком. Не знаю, что мной двигало в тот момент, но я встал между ними и перехватил ее руку, а потом мое лицо залила краска.
- П-прости, - едва слышно промямлил я, прижавшись спиной к Артуру.
- Вау, ну надо же, - пробормотала Вайолет.
- Артур, нам надо поговорить, - в голосе Ники сквозила плохо скрываемая злость.
- Пошли, - Артур отошел к противоположной стороне крыши, оставив меня одного.
И что на меня нашло? Что вообще со мной происходит в последнее время?
- Привет! – на крышу залезли Фред и Джордж.
- А че случилось?
- У Ники пмс?
- Заткнитесь, идиоты, - оборвала их Вайолет. – Они просто разговаривают.
- Ага, мы видим, - усмехнулся Фред.
- Алан! – Джордж с размаху хлопнул меня по плечу. – Встретились-таки.
- Ни о чем не жалеешь? – спросил Фред.
- Да, хороший вопрос, - Вайолет сложила руки на груди.
Я покосился на Артура и Нику, похоже, они ругались.
- Я думаю, все так и  должно быть, - услышал я свой голос, будто издалека.
- Что? Ты серьезно? – воскликнула Вайолет.
- Похоже, Артур прав. Ты больной на всю голову и не лечишься, - сказал Фред, а его брат согласно кивнул. – Но сегодня мы это исправим.
- Ага, - снова кивнул Джордж. – Сегодня мы идем в психушку.
- Это в ту, что за торговым центром? – спросил я, а в голове тут же промелькнула сцена, как Артур раскидал Бобби и его друзей за какие-то пару минут.
- Ага.
Я снова посмотрел на Артура с Никой.
- Почему вы думаете, что мне… - я оборвал себя на полуслове.
- Почему что? – спросила Вайолет.
- Ничего, - ответил я и направился к Артуру.
Я подошел к нему сзади, Ника ворчала, что он совсем спятил, раз позволяет такое, но что именно я так и не узнал, да и не хотел знать. Я обнял Артура, прижался лицом к его спине. Ника тут же замолчала и наверняка уставилась на это с удивлением.
- Что опять за телячьи нежности, Алан? – недовольно спросил Артур.
- Я не хочу, чтобы вы ругались, - сказал я, не поднимая головы. Черт, как же мне нравится стоять так и обнимать его! Кажется, с ума схожу я, а не он.
- Хорошо, Алан, не будем, - после паузы сказала Ника.
- Мир? – Артур протянул ей руку.
- Мир, - она ответила на рукопожатие, наверняка улыбнувшись.
- Пожалуйста, не лезь в мои дела с Аланом, - попросил Артур.
- Не вмешивай Алана в ваши дела с Фрэнком, - ответила на это Ника и ушла,  я слышал, как цокают ее каблуки по крыше.
Артур только вздохнул.
- И чего всем есть до этого дело, - проворчал он, отрывая от себя мои руки.
Вот это я выдал сегодня, и что на меня нашло? Но так ли уж я хочу знать ответ на свой вопрос. Отчего-то я уверен, что ответ мне не придется по вкусу.
Пиво разлетелось быстрее, чем горячие пирожки, но отправляться в заброшенную психушку до наступления темноты совсем не интересно. Так что мы с Артуром сгоняли еще за бухлом. В этот раз меня ничуть не смутила перспектива пройтись по улице со связанными руками, ну подумаешь, всего-то Артур решил, что нехер мне много свободы давать и накинул на меня свой ремень, надежно зафиксировав руки до локтя вдоль тела. Оставаться на крыше мне не хотелось. Я боялся, что они снова начнут задавать вопросы, убеждать меня, что все это не правильно, но думать об этом я не хотел. Мало ли чего я надумаю на эту тему.
Мы уже шли обратно, когда Артур спросил меня:
- Чего такой спокойный? Ни истерик, ни нытья, ты точно Алан, или какая-то мразота притворяется им?
- Я бы в обоих случаях ответил утвердительно.
- Хм, - он искоса глянул на меня, как бы оценивая. – Загадочные обстоятельства… - протянул он, доставая сигарету. – Жахнуться с кем-то успел без моего ведома?
- Нет.
- И то верно. Кто ж тебе даст… хм.
Ну, да, ну, да, чего я еще ожидал от него услышать? Но самую малость было обидно, он настолько плохого обо мне мнения?
- Что ж, вероятно, ты и в самом деле кукухой поехал. У психов вполне себе в порядке вещей улыбаться без причины и творить нелогичную херню. Но, - Артур хлопнул меня по плечу, - не волнуйся, мы все исправим.
Я только усмехнулся. Он, как всегда, прав, за последние недели я только и делаю, что нелогичную херню творю, но, кажется, все это начинает мне нравится. Гулянки, пьянки, компания, пусть и не друзей, но все-таки тех, кому я не безразличен, пусть они стебутся и ржут, с ними лучше, веселее, интереснее.
С наступлением сумерек Фред пустил пустую бутылку из-под пива в полет, а сам рванул к пожарной лестнице с воплем: «Кто последний, тот вонючка!».
- Ах ты ж!... Джордж ринулся следом. Ника закатила глаза.
- Вот придурки.
Вайолет хихикнула и метнулась к выходу с крыши. Ника поспешила следом. Мы с Артуром остались на крыше вдвоем, он не особенно спешил, спокойно допил пиво, поставил бутылку на крышу и только потом направился к выходу.
- Ты не слишком торопишься, - заметил я.
- А мне и не зачем спешить, - с довольной улыбкой ответил он. – Последним-то все равно ты будешь.
- Но так не честно! – я пихнул его плечом.
- А мне по барабану на твое мнение, - Артур услужливо распахнул передо мной дверь. – К тому же, ты главная причина своих проблем.
- Так уж и главная, - проворчал я. Не уверен, что и в самом деле обиделся на него, но, все же, внутри шевельнулось что-то неприятное.
По лестнице мы спустились молча, я всеми силами прогонял от себя дурные мысли. Он не сказал мне ничего нового, да и все его поведение ничем не отличается от обычного, но чего же меня так задело? Как глупо. За прошедшие две недели я только и думал о том, чтобы встретится с ним, а теперь вдруг отчетливо понял, что предпочел бы сейчас остаться один дома, включить анимешку и погрузиться совсем в другой мир, где у меня нет никаких проблем и печалей. Где я не участвую в происходящем, но могу представить себя в любой роли, а могу просто наблюдать и волноваться за судьбу персонажей. А не вот это вот все.
Фред и Джордж встретили нас улюлюканьем. Еще бы, этим только повод дай поугорать, а уж они своего не упустят. Артур посадил меня в машину, забрал у Фреда ключи, сел за руль. Каллены забрались ко мне на заднее сидение, так, что я оказался посередине. Они явно что-то задумали, а это не может не беспокоить. Я кинул на Артура обеспокоенный взгляд, он обернулся и сказал:
- Без глупостей, если не хотите по ушам получить.
- Ой, ну, что ты? – отмахнулся Фред.
- Как можно?
Артур снова вздохнул, отвернулся, пробормотав что-то себе под нос, завел мотор и выехал следом за лексусом Ники на дорогу. Фред и Джордж обменялись заговорщическими взглядами и одновременно запустили по одной руке мне за спину. Я почувствовал, как по коже побежали мурашки, а волосы на голове зашевелились, но ничего ужасного так и не произошло. Они всего лишь расстегнули пряжку ремня и с невинным видом уставились в окна. Мне почему-то стало стыдно, я втянул голову в плечи и уставился на свои колени. Сегодня со мной определенно что-то не так.
Артур и Ника припарковали машины на стоянке у торгового центра. Удивительно, но Артур никак не прокомментировал тот факт, что Каллены освободили меня без его ведома. Потом мы всей толпой сходили пополнить наши запасы алкоголя, после чего собрались в нескольких метрах от входа. Артур закурил, обвел всех глазами, в которых в дикой пляске скакали черти.
- Ну что, все готовы? – спросил он.
- Что за глупости ты спрашиваешь, - удивилась Ника.
- Думаю, машины лучше оставить здесь. Дурка хоть и заброшена уже много лет, но там все еще кто-то шариться.
- Призраки замученных до смерти пациентов, - зловещим голосом выдал Фред, но Артур только отмахнулся от него.
- У входа есть будка со сторожем, только хрена лысого он полезет в здание, если там не начнется что-то на самом деле подозрительное. Так что зайти лучше через дыру в заборе, а потом через заднюю дверь. Эй! Хорош угорать, - обратился Артур к Калленам. – Замок вскроете?
- А то! – самодовольно отозвался Джордж.
- Мы и не на такое способны, - добавил Фред с не менее самодовольным лицом, чем его брат.
- Да кто бы сомневался, - пробормотал Артур. Мне на секунду показалось, что он нервничает. Но эта мысль лишь быстро мелькнула в голове и ушла. Если он нервничает, то мне стоить трястись от ужаса. Ведь кто, если не он сможет меня защитить?
Я покачал головой. Очередная безумная мысль. Да, он сильный и все такое (абсолютно не нормальный!), но он далеко не спасение от всех бед. Это просто он хочет, чтобы я так думал. Ему так проще управлять мной. Только и всего. «А что, если он волнуется за меня? » - подумалось мне вдруг. Но я тут же потряс головой, прогнав эту мысль прочь. Вот еще! С чего бы это ему беспокоиться по какому бы то ни было поводу? Тем более из-за меня. Глупость какая! Нет, ну надо же было подумать о таком. Вот я дурак. Да, конечно, дурак! Он не звонил больше недели, а я вместо того, чтобы вздохнуть с облегчением и вернуться к прежней жизни, потащился в клетку к голодным львам, и в этот раз они едва не оттяпали мне голову. Но теперь уже было поздно что-то менять. Теперь все опять катится к ***м.
Мы обошли мрачное здание психиатрической лечебницы справа. Прошли по едва заметной тропинке у самого забора, повернули за угол, прошли еще с десяток метров, прежде чем увидели ту самую дыру в заборе. Выглядела она так, будто кто-то большой и сильный пробил ее с той стороны. Кто-то наподобие древних чудовищ, или демонов, или еще кого более ужасного. Как я ни старался, не мог представить себе ничего другого. Только жутких монстров. Артур первым скользнул через дыру в заборе, следом Ника и Вайолет, потом я, за мной Каллены.
Вся территория лечебницы заросла травой и кустами, но каким-то непостижимым образом Артур умудрялся находить во всем этом некое подобие тропы. Фред и Джордж о чем-то шептались за моей спиной, но, как я ни старался, так и не смог разобрать ни слова. Мы достигли стены здания, Артур позвал братьев, чтобы те вскрыли замок на задней двери. Не знаю, чего именно я ожидал, но справились они рекордно быстро, как если бы у них просто был ключ. И вот, мы внутри. Пахло сырой штукатуркой и лекарствами. Ника включила фонарик на телефоне.
- Куда идем? – спросила она.
- В кабинет главврача, - ответил Артур и уверенно пошагал вперед.
Мы поднялись на второй этаж, прошли по длинному коридору с множеством дверей, все выглядело так, будто лечебницу покинули буквально вчера, ни пыли, ни мусора, ни отвалившейся штукатурки. Мы просто шли по больничному коридору, сверху лампы дневного света, под ногами старый линолеум, по бокам бесконечные двери. Артур толкнул одну из дверей, вошел внутрь, щелкнул выключателем. Удивительно, но лампы на потолке вначале замигали, а потом стали гореть ровным синеватым светом.
- Здесь все еще есть электричество? – подивился Фред.
- Да, - откликнулся Артур. – Психушку планируют отреставрировать и снова открыть.
- Я бы предпочла сравнять ее с землей, - мрачно сказала Вайолет.
- Это было бы не таким уж и плохим решением, - Ника окинула кабинет со смесью пренебрежения и отвращения.
А, судя по всему, это все же был кабинет главврача, ну или кого-то другого. На самом деле это не имело никакого значения. Я подозревал, что все они примерно одинаковые, только таблички на дверях разные, а табличку на двери в этот кабинет я не прочел. Да и какая мне разница? Артур нацепил белый халат, что висел на вешалке, Фред с Джорджем принялись обшаривать ящики стола.
- Думаю, нам нужно в отделение для буйных, - изрек Артур и крепко ухватил меня за локоть.
- Зачем это? – спросила с сомнением Ника.
- Надо, - ответил Артур, уже таща меня к выходу. Каллены направились следом.
Меня начало мучить смутное беспокойство, но я предпочел не спорить. Вряд ли из этого получиться что-то хорошее. Мы спустились обратно на первый этаж, а потом на минус первый, и еще ниже. Каллены везде включали свет, но это не слишком-то успокаивало. Артур все еще сжимал мой локоть, пока не остановился возле одной из множества дверей.
- Сюда, - сказал он и вошел внутрь.
На мой взгляд, дверь ничем от других не отличалась, Каллены щелкнули выключателем, и тут передо мной предстала машина для пыток. Примерно так я ее себе представлял, по крайней мере. Стол с кожаными креплениями и устройство для лечения электрошоком. Тут мне стало совсем не по себе, я отступил назад и наткнулся на Фреда с Джорджем, они подхватили меня под руки, Артур извлек из небытия смирительную рубашку.
- Артур, что это ты задумал? – я постарался сохранить хладнокровие, хотя бы в голосе. Не уверен, что мне удалось.
- Лечить тебя будем, - его губы растянулись в зловещей усмешке.
Я в отчаянии поискал глазами девчонок, уж кто-то, как не они могут остановить это безумие, но сегодня они были явно не на моей стороне. Ника проверяла крепления, Вайолет щелкала выключателями на приборе. Я начал неистово брыкаться, пытаясь стряхнуть с себя Калленов, на долю секунды они и правда, меня отпустили, но тут же им на смену заступил Артур. Обхватил меня сзади, стиснул до боли руки и вытянул их вперед. Фред и Джордж тем временем расправили смирительную рубашку, просунули руки в рукава с другой стороны.
- Не надо! Пожалуйста, хватит! – заверещал я, выставил вперед ногу, постарался достать хотя бы одного из них, но они ловко увернулись, а уже минутой позже протащили в рукава мои руки и крепко держали, пока Артур застегивал ремешки на спине.
Ника стояла у стола и наблюдала за всем этим действом, чуть склонив голову набок. Похоже, ей и самой было любопытно, что из всего этого получиться.
- Я слышала, что для начала пациенту вводят лекарство для расслабления мышц, - сказала она.
- Виски тоже мышцы расслабляет, - отозвался Артур. Фред метнулся с рукавом в одну сторону, Джордж в другую, поднырнул под брата, заставив меня обхватить себя руками. Артур в это время держал меня за талию, чтобы я не дергался. Не знаю, как ему это удалось, но его пальцы почти соприкасались друг с другом, потом он подхватил концы рукавов и связал их за спиной, Фред закрепил спереди двумя ремешками. Вот и все. Теперь я не мог пошевелить руками, как бы мне того не хотелось. Да уж, невесело быть пациентом психиатрической лечебницы. (Но, если бы я все же решился на попытку суицида, меня именно сюда бы и направили).
Артур поднес к моему рту бутылку виски.
- Пей, не стесняйся.
- Может не надо, - простонал я, но Артур едва ли меня слушал, воспользовался моментом и влил в рот горькую жидкость. Я едва не поперхнулся.
- Просто расслабься, - прошептал он мне на ухо, отчего у меня мурашки по телу побежали. Расслабишься тут, как же!
Он подтолкнул меня к столу, Ника отступила в сторону, Каллены помогли уложить меня на стол и зафиксировать, я хотел воззвать к благоразумию или хотя бы разжалобить, но Артур вставил мне кляп в рот, провел рукой по волосам.
- Не волнуйтесь, больной, мы вам поможем.
Я закрыл глаза. Боже мой, что я вообще здесь делаю? Глаза защипало, я стиснул зубы, ну вот только слез мне еще не хватает!
- Ни минимум, сестра, - услышал я голос Артура.
- Как скажете, доктор Райс, - отозвалась Ника.
Я распахнул глаза, попытался прокричать, чтобы они остановились, но из-за кляпа получилось что-то невнятное, я неистово извернулся, ремни затрещали, но все же выдержали, а потом я почувствовал холодное прикосновение к своим вискам. В голове будто молния сверкнула, мне показалось, что мое сознание отправилось в полет, по всему телу прошел мучительный спазм, мышцы свело, все мысли исчезли. Ощущение такое, будто я вне тела, и все происходит, как бы со стороны, я слышу голоса, но не понимаю, что они говорят, я вижу предметы и лица, но не знаю их названия, не знаю, где я и кто я.
Горло снова обожгла крепкая жидкость, я закашлялся, сознание чуть прояснилось. Я уже не лежал на столе, а сидел, Артур стискивал пальцами мое плечо.
- Ты как, в норме? – спросил он, однако я не был уверен, что смогу что-то ответить, его образ снова уплывал, растворялся среди других.
Я смутно осознавал, что меня куда-то ведут, открылась дверь, на секунду я увидел перед собой комнату с белыми стенами, потом свет погас, чей-то голос сказал: «Побудь пока здесь», и наступила тишина и темнота. Но не полная, звуки все же были, какое-то жужжание и шепотки, из тьмы выступали силуэты, которых не было при свете. Ноги дрожали и подгибались, кровь стучала в ушах, голова кружилась, господи, что происходит? Мне хотелось кричать, и плакать, и смеяться одновременно, но совершенно не было сил. И я просто стоял, опираясь спиной о мягкую стену.
- Артур… - позвал я, - Артур! – крикнул я уже громче. Мне стало страшно, просто ****ец, как страшно. В комнате был кто-то еще. И не один. Их было много, так много, что я не мог сосчитать, они шли ко мне и тянули руки, но среди них был кто-то еще, кто-то знакомый мне, кто-то…
Дверь распахнулась, и я оказался в объятиях Артура. Страх ушел, а к горлу подступила тошнота. Артур каким-то образом понял это и отвернул меня в сторону. Я проблевался на стену, стало гораздо лучше. К тому же я почувствовал, что снова могу шевелить руками, я утер рот длинным рукавом, обернулся к Артуру.
- Там кто-то был, - сказал я и прижался к его груди.
- Не, это просто тебя глюки посетили, - ответил Артур, чуть приобнял меня за плечи. – Пошли.
Он кивнул в сторону пустого коридора, я оглянулся на приоткрытую дверь палаты с мягкими стенами. Наверно, все это мне и самом деле только показалось. Стоит ли удивляться. Я глубоко вдохнул, голова снова закружилась, я оперся о стену, постоял немного. Артур обернулся.
- Шевелись, или мне может тебе пинка для скорости выдать? – поинтересовался он.
- Не надо, - ответил я, собираясь с силами. Наконец, я почувствовал, что могу идти дальше. Оторвался от стены и, пошатываясь, побрел к Артуру.
Тот только вздохнул, протянул мне виски, я покачал головой.
- Пей, или силой волью это тебе в пасть! – пригрозил Артур, я снова вздохнул, сделал маленький глоток. В принципе, не так уж и плохо. Артур привычно сжал мой локоть и повел прочь по бесконечным коридорам.
- Обязательно было меня током бить? – спросил я, когда мы поднялись на первый этаж. – Мне до сих пор хреново.
- Я не был уверен, что эта штуковина вообще работает, - ответил Артур.
- А какая разница! – возмутился я. – Это все равно опасно!
- Да ладно, еще двадцать лет назад электрошоком лечили и ничего, никто не сдох вроде, - отмахнулся Артур.
- Ну, зашибись! Мне прямо полегчало.
Ника, Вайолет, Фред и Джордж ждали нас у лестницы на второй этаж, они тихонько переговаривались и неспешно попивали пиво.
- Ну, как ощущения? – поинтересовался Джордж.
- Иди в жопу! – буркнул я.
- Ах ты мелкий говнюк! – Джордж кинулся ко мне с намерением влепить мне пару затрещин. Артур выставил вперед руку.
- Только тронь, я тебя самого электрошоковой терапии подвергну!
- Ой-ей! – Джордж надулся, забрал у Артура виски, сделал внушительный глоток. – Напугал ежа голой жопой.
- Верни бухло, - Артур попытался отобрать у него бутылку, но Джордж резво отскочил в сторону, а виски пошло по рукам и, к моему немалому удивлению, круг замкнулся на мне.
- Завязывайте уже дурачиться, - сказала Ника. – Я хочу здесь осмотреться.
- Согласен, - кивнул Фред. – Пошли, посмотрим, что здесь еще есть.
И мы пошли, освещая себе дорогу фонариками в телефонах, свет Артур запретил включать и Ника его поддержала. Иногда мне казалось, что мы ходим кругами, снаружи лечебница не казалась такой большой. А, может, это просто мне так казалось. Не знаю, я не имел ни малейшего понятия даже о том, на каком этаже мы сейчас находимся, полностью доверившись Артуру. Пускай ведет, куда хочет, мысли все еще путались, а в ушах стояло негромкое жужжание. Я почти не прислушивался к их разговорам, приходя в себя после электрошока. Тот, кто это придумал просто конченный садист. Это ж надо было додуматься лечить больных током. Артур время от времени протягивал мне пиво и с каждым разом вокруг все больше сгущался туман, в котором все они выглядели, как призраки. Только Артур был реален, потому что держал меня за руку. Сейчас бы прилечь отдохнуть, да это было бы круто… я положил голову на его плечо, как же хорошо, что оно сейчас здесь оказалось. Теперь я могу не беспокоиться. Он рядом и он защитит меня. И снова это чувство, будто я знаю все тайны Вселенной, и знаю, о чем он думает и что он чувствует. Знаю все…
Хлоп! Удар по щеке и еще один и еще. Меня будто окатили ледяной водой, реальность резко выступила из тумана, предметы приобрели четкость. Я поначалу не понял ничего, ни где я, ни что происходит, но после еще одной пощечины какой-то винтик в голове со щелчком встал на место.
- Прекрати! – я вяло отмахнулся от Артура, потер пальцами виски, обнаружил, что проклятая смирительная рубашка все еще на мне.
- Ты был в отключке два часа, - сообщил мне Фред.
- Мы уж собирались скорую вызывать, - добавила Ника, она выглядела обеспокоенной.
- А снять с меня эту дрянь вы не собирались? – проворчал я, пытаясь выгребстись из нее самостоятельно. Но, разумеется, сделана она с учетом такого рода попыток, так что у меня ничегошеньки не вышло.
- Всему свое время, - усмехнулся Артур. – А то вдруг еще буянить начнешь.
Я ничего на это не ответил, закинул ногу на ногу, загнул рукава, потянулся к ремешкам на спине, Артур тут же перехватил мои руки.
- Угомонись, а то снова свяжем.
- Да ну тебя к черту! – огрызнулся я, но все же смирился с тем, что пока эти задницы не наиграются, мне не светит избавиться от смирительной рубашки. Ну, и ладно. Я вздохнул. – Дай мне что-нибудь выпить.
Артур протянул мне банку пива, присел рядом.
- Э-э! скучно здесь, - протянул Фред. – Просто побухать и у нас можно было.
- Ага, - поддакнул Джордж.
- А на что вы рассчитывали? – спросила Ника удивленно.
- Ну, здесь вроде как привидения водятся, - ответил ей Фред.
- А здесь только этот старый хрен с дробовиком, - мрачно добавил Джордж. – И чего старому пердуну дома не сидится? Давно бы уже кости у камина грел.
- Ему за это не слабо платят, - сказала Вайолет. – Здесь никто не хочет работать, - добавила он, увидев удивление на лицах. – Эту больницу считают проклятой, считается, что здесь обитает самое настоящее зло.
- И где оно? – развел руками Джордж. – Что-то не видно этого вашего зла, мадам. Или, оно нас, что ли испугалось?
Джордж хихикнул, Фред тоже, потом они принялись ржать в голос, Ника прикрыла лицо рукой.
- Да вас кто угодно испугается, - заметила она.
Мне стало холодно, кожа снова покрылась мурашками. Я покосился на Артура, он вроде ничего не заметил. Все так же пил пиво, улыбался, глядя на Калленов, те все никак не могли успокоиться, держались друг за друга и хихикали. Я вдруг почувствовал чье-то прикосновение, я сглотнул, поняв, что это не может быть Артур, обе его руки в зоне видимости, одна держит банку с пивом, другая на подлокотнике дивана…
Я скатился с дивана с диким воплем, от которого все присутствующие вздрогнули.
- Какого черта, Алан? – спросил Фред, все еще посмеиваясь.
Я указал дрожащим пальцем на диван. Артур тут же вскочил на ноги, заглянул за спинку, потом окинул взглядом весь кабинет. Я снова почувствовал чужое прикосновение и с воплем кинулся к Артуру. Он прижал меня к груди, крепко обнял одной рукой.
- Тихо-тихо, что случилось-то?
Но я не мог ничего ответить, меня трясло так, что зубы стучали.
- Черт! – теперь в голосе Фреда не осталось ни капли веселости. – Что за нахуй?
- Если это у тебя такие приколы Артур, то ни хрена не смешно! – выкрикнул Джордж.
- В чем дело? – спросила подошедшая к нам Ника. – Ах! Что это?
Я лишь немного повернул голову и сам увидел, чего они так испугались. На моем левом плече остался след…больше всего похожий на кровь, красно-коричневый, похожий на большого паука, след чьих-то пальцев. Я снова заверещал, попытался вырваться, но Артур так и не выпустил меня из объятий, только еще крепче прижал к себе.
- Сними ее! Сними ее!
- Успокойся! Хватит вырываться! – скомандовал Артур. – Успокойся и тогда я ее сниму! Стой спокойно!
Он чуть ослабил хватку, по телу снова пробежала дрожь, из глаз брызнули слезы. Почему именно я? Почему?
- Вот вам и зло, ребятки, - сказала потрясенная Вайолет.
- Похоже, не врут городские легенды, - добавила Ника.
- Ага.
Каллены сохраняли молчание, что для них крайне не характерно. Относительное спокойствие только Артур сохранял. Одной рукой все так же прижимал меня к груди, другой расстегивал ремешки на спине. Все это заняло меньше минуты, но мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем смирительная рубашка белым комом плюхнулась на пыльный пол.
- Думаю, нам лучше свалить отсюда, - высказал Фред общую мысль, в то время, как его брат фотографировал на телефон кровавый след на рубашке.
- Я тоже так думаю, - поддержала его Ника. – Пошли отсюда.
- Да, - согласился Артур, первым направившись к выходу.
Я вцепился в его руку мертвой хваткой. Так страшно мне еще не было, разве что в детстве, но я тогда был маленьким и глупым ребенком, я многого боялся и не понимал, но сейчас-то нет. Сейчас мне уже пятнадцать лет! Подростки не верят в такую чушь и не бояться призраков. И призраки так и остаются страшной историей, которую рассказывают у костра. Меня все еще трясло, когда мы вышли на улицу, когда прошли сквозь дыру в заборе.
- Алан, тебя домой отвезти? – спросил Артур, но я едва его услышал и ему пришлось повторить. Я отчаянно замотал головой, что бы это ни было, но дома я тоже кое-что видел. Я впился в его руку еще сильнее.
- Не оставляй меня одного, - с трудом выдавил я.
- Ладно.
 Мы пришли на парковку, Ника с Вайолет сели в лексус. Джордж спросил у Артура:
- Ты поведешь?
- Не, давайте сами, - ответил Артур, кивнул на меня, потом распахнул заднюю дверцу. – Садись, - сказал он мне, но я слишком боялся выпустить его руку, поэтому наше перемещение в старый понтиак вышло несколько неуклюже.
Ехали молча, лишь однажды Джордж спросил:
- Артур, вас до дома подкинуть?
- Не надо, сами дойдем, - ответил Артур.
В эту ночь, я как никогда раньше, был так рад, что Артур рядом, что он крепко обнимает меня и прижимает к себе, что я не дома, а в квартире наркоманов, которые при встрече наверняка выбьют из меня все дерьмо. Но здесь было безопасно. Рядом с ним было безопасно. Здесь меня никто не тронет, и даже все демоны ада не доберутся до меня. Я закрыл глаза, постепенно успокаиваясь, я слышал ровный стук его сердца, чувствовал его руки, обвившие мое тело. Мне становилось все спокойнее, холод ушел, страх тоже. Остался только Артур.
Проснувшись утром, я долго лежал с закрытыми глазами, убеждая себя в том, что все это просто кошмар. Мне таких целая тьма за последнее время приснилась. Все в порядке, это просто очередной сон (но, какой же реалистичный!). Не бывает монстров, и призраков тоже не бывает, и быть не может. Все это просто страшилки для детей. Не больше. Однако, я определенно не у себя в спальне. А раз я не у себя, то где? Я открыл глаза, огляделся, ну конечно, комната Артура. Только вот самого его здесь не было. Хм, обычно он не оставляет меня здесь одного. Хотя, так ли уж хорошо я его знаю, чтобы делать какие либо выводы?
Я сел на кровати, голова слегка закружилась, во рту был неприятный привкус чего-то металлического. Надо бы попить чего-нибудь. Я поднялся на ноги, подошел к двери, которая, разумеется, оказалась заперта. Впрочем, в этот раз я легко открыл ее, повернув вентиль влево. Вышел в коридор, прислушался, из соседней комнаты доносилось бормотание телевизора, из подъезда какая-то возня. В комнате напротив ветер развевал занавески, похожие на паутину. Пожалуй, ночью это выглядело жутко. Я прокрался по коридору на кухню, открыл кран, наполнил более или менее чистый стакан водой, но выпить это так и не решился. Потряс чайник на плите, там грустно булькнуло на самом дне несколько глотков.
- Ну, это лучше, чем ничего.
Я вылил содержимое чайника прямо себе в рот, на вкус было не так и плохо, обычная кипяченая вода. Я бы выпил еще, да только больше не было. Я вздохнул, поставил чайник обратно на плиту, снова покосился на покрытую грязью и ржавчиной раковину. Ну, может, не помру, от того, что сделаю пару глотков? В этот момент я услышал, как спустили воду в туалете, так вот где он пропадал все это время. Только зачем было дверь запирать? Не успел я додумать эту мысль, как вопрос отпал сам собой, потому что из уборной вышел не Артур, а судя по всему, его отец. Высокий, тощий настолько, что ребра проступали, волосы висят грязными сосульками, одежда болтается на нем, как на скелете. Руки покрыты синяками, вены выступают под пергаментной кожей. Маленькие черные глаза окинули взглядом кухню и остановились на мне.
- А ты еще кто на хрен такой?! – проревел он хриплым, но таким похожим на Артура голосом.
- П-простите, - я отступил назад, уперся задом в подоконник, а он приближался, руки сжаты в кулаки, на лице написана ярость вперемешку с отвращением.
- Откуда в моем доме взялись педики? У меня, что, блять, радуга на двери намалевана?
- Я уже ухожу! - пискнул я, и каким-то чудом ухитрился прошмыгнуть мимо него в коридор.
- А ну стой, сученыш! – завопил мистер Райс и побежал следом за мной.
Я влетел в комнату Артура, захлопнул за собой дверь, но запереть не успел, мистер Райс влетел в дверь, как торпеда, меня отбросило на пол. Я быстро вскочил на ноги, он в мгновение ока оказался рядом, ухватил меня за грудки и уже замахнулся кулаком, призывая на мою голову проклятья всех мастей, когда в комнату влетел и сам Артур. Врезал своему отцу по ребрам, потом по шее и тот свалился, как подкошенный.
- Сука! – вопил Артур. – Не смей! Его! Трогать! ****ый педрила! Тварь! Наркоман ебучий!
На каждое слово приходился пинок.
- Угомонись уже, прихлебатель! – раздался еще один голос, на сей раз женский.
- Пасть закрой, гребаная сука! – огрызнулся Артур. – А ты, забирай свое барахло и выметайся, живо! – крикнул он мне. Я тут же ринулся выполнять его указания, куртка, кеды, рюкзак. Я готов.
- Ты совсем уже охуел, собственную мать сукой называешь? – возмущенно завопила женщина, без сомнения мать Артура. Хоть и выглядела она не очень, бледная, мешки под глазами, растрепанные волосы, потертый халат на голое тело, но сходство было просто очевидным. Он сам в это время за ноги выволакивал своего отца за пределы комнаты.
- Я сказал, ****о захлопни свое! Вспомнила она, что когда-то произвела меня на свет. Шкура, блять! Я ни хрена не просил появляться в этом сраном мире!
- Так нечего было и рожать такую неблагодарную мразь, как ты. Так и знала, что толку с тебя не будет!
Артур закрыл и запер дверь, я тем временем шмыгнул в подъезд, но все же услышал еще одну ее тираду.
- Посмотрите на него! Приволок домой какого-то педика, да еще и на отца накинулся. Хорош сын, ничего не скажешь. А дальше что...?
Раздался звонкий шлепок.
- Пошла нахуй, стерва!
Артур вышел в подъезд, захлопнул за собой дверь.
- Пошли! – рявкнул он на меня. Я не стал спорить и первым ринулся вниз по лестнице.
Примерно между вторым и первым этажом у окна расположилась компания, два парня и девушка в обтягивающих джинсах и майке с таким глубоким вырезом, что мне даже жарко стало. Парни курили, у девушки за спиной выстроились в ряд банки из-под энергетика. Завидев нас, они прервали свой разговор и уставились на меня, я пригладил рукой волосы, Артур подтолкнул меня вперед. Оба юноши тут же сделали шаг в сторону, преграждая мне путь.
- Кыш отсюда, мелюзга! – прикрикнул на них Артур, положил одну руку мне на плечо.
- Полегче там, слышь? – крикнул нам вслед один из них.
- Педики! – прокричала девушка, швырнув в нас пустую банку. Она пролетела над нашими головами, ударилась в стену подъезда и покатилась вниз по лестнице. Артур не обернулся и не сбавил шаг, пока мы не оказались на улице. Там он достал пачку сигарет, прислонился к стене дома, закурил.
- Твои родители, - сказал я, чтобы хоть как-то прервать затянувшуюся паузу. Мне было не по себе от того, что я видел. Эти люди… неужели они и вправду воспитали Артура, сделали его таким, какой он есть? Тогда стоит ли удивляться тому, с какой легкостью он причиняет боль другим (мне), и это его выражение на лице. Когда он был всего лишь ребенком, со своими страхами и потребностью в ласке и заботе, они вели себя так же? Так же унижали его и ни во что не ставили.
- Ага, - буркнул Артур. – Те еще мрази.
- Они всегда такими были?
- Люди не меняются, Алан, - Артур бросил окурок на асфальт, раздавил носком кеда. – Никогда не меняются.
После этого Артур отвел меня домой. Он шел молча, и я ничего не говорил. Полагаю, ему было не особо приятно обсуждать своих родителей, свою жизнь с ними. Хотя мне бы хотелось знать больше, но я не решался спрашивать. Так мы и дошли до моего дома. Отцовская машина стояла на подъездной дорожке. Артур хлопнул меня по спине.
- Я позвоню.
- Артур, - позвал я его и тут же пожалел об этом, я и сам не знал, что хочу ему сказать.
- Что? – он обернулся.
- Ничего.
Артур смотрел на меня еще с минуту, прежде чем развернулся и ушел. Я постоял еще немного, глядя ему вслед, а в душе тем временем сражались два чувства, первое облегчение, что от того, что он ушел, а второе невыразимая тоска, смешанная с сожалением. Я побрел домой, стараясь не думать обо всем этом. Лучше не думать.
Я зашел в дом, закрыл дверь за собой, направился сразу к себе, я был более чем уверен, что отец у себя в кабинете или еще спит, но он ждал меня на кухне.
- Алан! – я вздрогнул, услышав его голос, заглянул на кухню. Отец подошел ко мне быстрым шагом. Он был взволнован и взвинчен. – Где ты был?
- Что? Я… - я не нашелся, что ответить, чего это он вдруг начал вопросы задавать. Такое еще не случалось на моей памяти.
- Где ты был? – повторил отец. – Тебя не было дома всю ночь и твой телефон выключен. Где ты был?
- У… у друга ночевал, - я отступил на пару шагов, глядя на него широко раскрытыми глазами.
- У друга? – переспросил папа. – У друга. Ну, надо же! А мне об этом не надо было сообщить?!
- До тебя не дозвонишься, - сказал я и тут же прикусил язык. Это явно было лишнее.
- Да что ты говоришь? Не дозвониться до меня! – выкрикнул он, всплеснув руками, потом взъерошил себе волосы. – Ты все равно мог оставить сообщение, хоть какое-нибудь! Это, что, было настолько сложно? Я чуть с ума не сошел за эту ночь! Уж думал в полицию заявлять о пропаже.
- Да не надо в полицию…
- Я думал, с тобой что-нибудь случилось…- он поднес руку ко рту. – Черт!
Да, папочка, случилось. И не только этой ночью.
- Да, я может не самый образцовый отец, но я все равно беспокоюсь о тебе, - уже намного спокойнее, продолжил отец. – Тебе всего пятнадцать, я несу за тебя ответственность. Я должен быть уверен, что с тобой все в порядке.
Он легонько сжал мои плечи.
Черт! Строит из себя заботливого родителя, аж противно. Я отвернулся от него.
- Я пойду к себе, - я сбросил его руки и направился к лестнице. Папа отправился следом за мной.
- Алан, стой! Алан. Мы еще не договорили! Алан!
- Больше нечего обсуждать, - я обернулся на самом верху. Я видел его обеспокоенное лицо, но не мог, да и не хотел останавливаться. – Ты убедился, что со мной все в порядке. Я убедился, что ты лицемер!
- Алан, думай что говоришь!
Я бегом метнулся в свою комнату и захлопнул за собой дверь.
- Ты перешел черту, Алан, - услышал я его голос за дверью. – Я хотел с тобой серьезно поговорить, я рассчитывал, что ты меня поймешь. Но раз ты не хочешь разговаривать, то будешь наказан. Тебе так нравится гулять всю ночь с друзьями. Что ж, придется ограничиться переменами. Ты очень изменился в последнее время, Алан, раньше ты никогда не позволял себе так со мной говорить.
Я хотел высказать ему многое, но слишком боялся выдать свои слезы. Как я ни старался, мне не удалось их удержать. Ха, изменился я, ага, а ты знал, что ли, каким я был? Да ты же ни хрена обо мне не знаешь! И никогда не знал.
Я съехал по двери на пол, обхватил колени руками и плакал, совсем как маленький, и не мог остановиться.
Отец не шутил, когда объявил о наказании. В другое время я бы даже и разницы не заметил, а сейчас… даже не знаю. Думаю, Артуру на это будет плевать, так что ничего не изменилось. Только в школу меня снова подвозит Сэм, и забирает после уроков. Правда, ровно до вторника. Домашний арест? Ну-ну. Расскажи это моей заднице, а то она не в курсе, что это такое.
Артур ждал меня у входа, курил, как обычно. Сэм припарковался чуть дальше, примерно там же, где и вчера. Артур не сводил подозрительного взгляда с его машины. Я подошел к нему:
- Привет, - и тоже уставился на машину Сэма. – Это за мной.
- С чего это вдруг? – удивился Артур.
- Ну-у-у, мы с папой немного повздорили.
- Ты это о чем?
Тут из ворот выехал понтиак Калленов, притормозил аккурат рядом с нами.
- Садись, - коротко бросил Артур. Я повиновался. Сэм вышел из машины и направился в нашу сторону.
- Это еще че за хрен? – спросил Фред. Сегодня он был за рулем.
- Это за Аланом, - мрачно ответил Артур. – Хотя, мне тоже интересно, что это за хрен. Явно не твой батя.
- Это Сэм, его личный водитель, - пояснил я, обернувшись назад. Сэм стоял с весьма комичным видом и смотрел нам вслед. Я отвернулся, чувствуя некоторое возбуждение. Я нарушил правила. Охренеть просто. Я не послушал отца, не послушал взрослого.
- Слушай, Алан, у меня будут из-за этого проблемы? – спросил меня Артур таким серьезным тоном, что все мои страхи и сомнения мигом вернулись на место, а легкое чувство эйфории, начавшее накатывать на меня, исчезло.
- Что ты имеешь в виду? – уточнил я.
- Я имею в виду проблемы, - Артур ухватил меня за шиворот и притянул ближе. – Да или нет?
- Да брось, Артур, - подал голос Джордж. – У кого и будут проблемы, так это у нас. Сэми наверняка срисовал наши номера.
Артур кинул в его сторону мрачный взгляд и снова повернулся ко мне.
- Я задал тебе вопрос.
Вот он, истинный облик Артура. Он беспокоится только о себе, и как я мог думать, что чего-то стою для него?
- Я… не знаю, - наконец, промямлил я.
- Не знаешь? – переспросил Артур, выпустив из рук ворот куртки. – А должен бы знать.
- Да прекращай уже его кошмарить! – возмутился Фред.
- Умолкни, не припомню, чтобы твоего мнения спрашивал, - грубо ответил ему Артур.
- Ну, бля, Артур! – воскликнул Джордж. – Хватит быть таким мудаком. Ну, нормально же общались.
Артур на это ничего не ответил. А я задумался, на тему того, насколько правильным было мое субботнее решение промолчать? Ведь, в какой-то момент я подумал, что выложу ему все, вот сейчас, но сам же себя убедил в том, что не стоит. Отец бы еще больше расстроился и огорчился, а мне и так стало стыдно после того, как злость ушла. Я даже извиниться перед ним хотел, но так и не смог себя заставить сделать это. Вроде, что может быть проще, подойти и сказать «Прости», но сколько для этого надо сил.
Понтиак остановился, Фред передал ключи Артуру.
- До вечера, - коротко бросил он и вышел из машины.
- Пока, - Джордж последовал за братом.
Я беспокойно заерзал на сидении. Что это все значит, куда Артур собрался меня везти? Но, в планы Артура не входило посвящать меня в сию тайну за семью печатями, поэтому он повернул меня спиной к себе, стащил рюкзак с моих плеч и связал мне руки за спиной.
- А это еще зачем? – возмутился я.
- Чтобы ты не выкинул какой-нибудь фокус, - ответил Артур.
- Мне это совсем не нравится…
- Тебе никогда ничего не нравится, - проворчал Артур, выволакивая меня наружу. Но, лишь для того, чтобы пересадить на переднее сидение и пристегнуть ремнем безопасности. А сам сел за руль.
- Куда мы поедем? – требовательно спросил я.
- Увидишь, - коротко бросил Артур.
Я смотрел на него со все возрастающим беспокойством. Что он собирается со мной сделать на этот раз? И на этот раз рядом не будет никого, кто мог бы его остановить. Я уставился в окно, уже чувствуя растущую внутри панику. Главное, постараться успокоиться, не убьет же он меня. Нет, конечно, нет, но… может, он решил, что пришло время стребовать с меня обещание. У меня внутри все похолодело. Я попытался отогнать эту мысль прочь, но у меня ничего не вышло.
- Артур, куда ты меня везешь? – снова спросил я.
- Заткнись, или может, тебе рот заклеить? – Артур кинул на меня мрачный взгляд. Припарковался у магазинчика на углу 6-й улицы. – Я скоро вернусь. Предпочтения есть?
Я только потряс головой в ответ. Что делать? Что делать? Лихорадочно думал я, но выхода не видел. Он сделал все правильно, лишил меня возможности убежать или позвонить кому-нибудь. Так я и знал, что все будет еще хуже, но все равно продолжал верить, что ему не все равно, что он позаботиться обо мне. Даже думал, что он в этом преуспел, обвинял отца, что тот никогда ничего подобного для меня не делал. Черт побери! Да я сейчас лучше бы домой поехал, чем…
Артур закинул на заднее сиденье шесть банок пива и бутылку виски. Стандартный набор. Но, вместо того, чтобы сесть за руль, снова открыл пассажирскую дверцу, с моей стороны. Я испуганно на него покосился, а он надел мне маску на глаза.
- Что? Зачем?! – попытался воспротивиться я. – Зачем это?
- Не хочу, чтобы ты знал, куда мы едем, - ответил Артур. Хлопнула дверь.
- Что? Артур!
- Не вертись, - я вздрогнул, почувствовав прикосновение к моей щеке. – Не бойся, не на бойню тебя везу.
Вот уж успокоил, так успокоил. Я еще больше занервничал. Что, блин, происходит? Мне захотелось вопить и биться в истерике, пока Артур хотя бы не объяснит, в чем дело и когда я успел провиниться.
- Это из-за Сэма? – спросил я, стараясь, чтобы мой голос не дрожал. Не получилось.
- Нет, уверен, с этим ты и сам справишься.
- Но тогда почему?
- Да ни почему. Какого дьявола ты вечно задаешь уйму вопросов?
Я не ответил. Мне было страшно.
Не знаю точно, сколько мы ехали и куда, но мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем я снова увидел белый свет. И увиденное меня ничуть не порадовало. Старый пивной завод, то самое жуткое место. Я с воплем кинулся прочь, Артур тут же поймал меня и потащил к железным воротам.
- Не-е-е-ет! Не надо! Не хочу! Артур, пожалуйста, отпусти! Только не снова!
Я так отчаянно брыкался, упираясь ногами и извиваясь ужом, что куртка и футболка задрались до самых ребер. Мои вопли разносились над полями, разгоняя птиц из кустов и травы. Артур молчал, стиснув зубы, тащил меня вперед, а потом легко закинул на плечо. Я принялся молотить его коленями, слезы покатились по вискам и лбу, я просил его отпустить меня, орал и выл не хуже привидений в ужастиках. Только вот хера с два Артура разжалобишь. Я перестал сопротивляться, повил кулем на его плече, продолжая плакать и тихонько подвывать.
Он поставил меня на ноги, только когда мы вошли.
- Все, хватить истерить, успокойся, - Артур положил мне руки на плечи и хорошенько встряхнул. – Постой здесь немного. Хорошо?
- Нет! – снова завопил я. – Пожалуйста, не оставляй меня здесь.
Артур вздохнул.
- Хватит, - он утер слезы с моего лица. – Не бойся, я не оставлю тебя здесь. Во всяком случае, не сегодня. Я просто схожу за пивом. Это быстро.
- Нет!
- Постой здесь одну минуту.
Артур ушел. Снова. Я прислонился спиной к стене, ноги дрожали, меня бросало то в жар, то в холод, я скреб пальцами по стене, слышал, как сыплются хлопья краски и крошки бетона под ними.
В этот раз Артур и правда, быстро вернулся. Развязал меня и крепко ухватил за локоть.
- Если ты думаешь, что у тебя с этим местом связаны ***вые воспоминания, то ни хрена не знаешь об этом, - Артур сделал глоток пива, предложил мне, но я только покачал головой. Еще не хватало, чтобы от меня пивом пахло. К тому же напьюсь-то я быстро, а вот проспаться точно не успею, и тогда всему этому настанет конец. Но, может, так и должно быть? Разве не этого я хотел еще полчаса назад?
- Мой отец когда-то работал на этом заводе, - начал Артур. Я притих, слушая. – Полагаю, пиво они тут литрами ****или, иначе, откуда бы ему еще появляться в нашем доме. Пил он всегда. Сколько я его помню, каждый вечер нажирался вдрызг и начинал права качать, мать лупил, меня лупил. Я часто сбегал из дома, чтобы не попасть под раздачу. Ночевал у друзей, а то и на улице, если было не слишком холодно. Но, вот как-то раз приехала на завод проверка, хер их знает, чего они там проверяли, только вот один из проверяющих благополучно к праотцам отправился. И тут началось. Понаехало экспертов, работу завода приостановили, начали тут вынюхивать, да выяснять. И выяснили, что правила безопасности здесь не соблюдаются. Рабочие каждодневно подвергаются риску, да еще и вредные испарения обнаружили, вместе с парочкой трупов рабочих, которых считали пропавшими. Завод вроде как хотели реконструировать, поставить новое оборудование и все такое, да так никто и не сподобился. В итоге здесь стали собираться разносортные группы молодежи. Они тут себе даже лежанку замутили и столик из поддонов.
В общем, таким образом, батя мой без работы остался. Не то, чтобы его это так огорчило. Сидел себе дома, да пиво попивал, а мамаша ради него вторую работу себе нашла, и дома напрочь перестала появляться. Ну, и я не горел особым желанием на пьяного папашу пялиться, так что шатался целыми днями и ночами по улице, благо лето было. Но все же иногда приходилось возвращаться, помыться, переодеться, перехватить чего-нибудь из холодильника и свалить. Обычно, папаша отрубался часов в десять вечера и дрых до шести утра, вот в это время я и проскальзывал домой, но в тот день, эта сволочь не спала. Он вошел в мою комнату и начал мне за жизнь втирать и нес какую-то околесицу, сопровождая ее оплеухами. Орал что-то насчет того, что я, дескать, неблагодарная скотина шляюсь где-то целыми днями, а они с матерью переживают. Что меня бы выпороть не мешало и все в этом духе. Меня это задело, ну, я и начал орать на него в ответ, что он алкаш, что из-за него мать на двух работах уебывается, что он сволочь последняя. Потом повисла долгая пауза, во время которой я прикидывал, смогу ли мимо него к двери проскочить. И тут он такой поднимается и говорит: «Сволочь я, значит. Хорошо», хватает меня за руку и сам тащит к двери, приговаривая: «Я научу тебя старших уважать, сученок!». Он выволок меня на улицу, посадил в машину и привез сюда.
Артур ненадолго замолчал, мы уже поднялись на второй этаж и шли по другому длинному коридору, как раз над первым, потом Артур свернул, и мы оказались в цехе с огромными чанами посередине и множеством больших и маленьких труб, отходящих от них в разные стороны. Слева, как и сказал Артур, раскинулась лежанка, иначе не назовешь, просто несколько одеял, брошенных на бетонный пол, стол из поддонов и еще несколько ящиков в роли табуреток, а так же куча пивных бутылок и осколков, какие-то бумаги, фантики и обертки из-под чипсов. Но Артур прошел дальше, остановился у одной из дверей, запертой на засов.
- Он привел меня сюда, - Артур отодвинул засов, открыл дверь, та протестующе заскрипела. Моему взору представилась маленькая каморка с выбитым окном на высоте метров двух, с болтающейся на одном креплении решеткой. Небольшой стол, раковина, лежак, все это покрытое толстым слоем пыли. – Привел и запер за мной дверь. Я долго не мог поверить, что он и в самом деле ушел, за окном ночь сменился утром, потом утро вечером, снова рассвело, и снова наступила ночь. Я провел здесь неделю, но он так и не вернулся за мной. Не знаю, как мне хватило сил выжить и выбраться отсюда, я каждый гребанный день благодарил Бога, что в кране все еще есть вода, хоть и вкус у нее был мерзкий.
Первый делом, когда я добрался до дома, я вломил бате ****юлей. Настолько сильно, насколько мог, помню, продолжал бить его кулаками, пока не отключился. А очнулся только в больнице с сотрясением. Там я узнал, что меня даже не искали, а отец, то ли забыл, то ли сознательно не говорил матери о своем поступке, но факт оставался фактом. Им было не до меня. Вот тогда я все понял, понял, какая жизнь дерьмовая штука. И если сам не в состоянии себе помочь, то тебе ****а. Никто не придет и не принесет решение всех проблем на блюдечке с голубой каемочкой.
Артур замолчал, раскурил очередную сигарету. Я не знал, что ответить, да и стоит ли вообще что-то говорить. Эта история…. Откуда-то я знал, что это правда, а еще, знал, что он рассказывает ее далеко не всем. Точнее, никому, кроме меня. Пауза затягивалась, и я чувствовал себя все неуютнее. Вряд ли Артур ждал от меня жалости или утешения, уж скорее всего, он ждал, что это станет для меня очередным жизненным уроком.
Тишину разорвал телефонный звонок, я даже подпрыгнул от неожиданности. Выудил мобилу из кармана. Естественно, это папа, собирается почитать мне нотаций в перерыве между работой. Я первый момент я и отвечать-то не хотел, но за меня это сделал Артур.
- Разберись с этим, - жестко приказал он.
- Алан! – раздался из трубки голос отца. – Алан, по-твоему я шутил, говоря, что ты наказан?
- Нет, но я не маленький уже…
- А ведешь себя именно так!
- Нет.
- Разберись с этим! – прошипел Артур в другое ухо, мне стало совсем не по себе от его интонации. Я отступил на пару шагов, испуганно покосился на Артура, который тем временем закрывал за собой дверь.
- Нет, - я подошел к двери, слыша, как возвращается на место засов, приложил свободную руку к двери. Заперто. Он запер меня здесь и ушел. Я с трудом сдержал крик, толкнул дверь плечом. Меня затрясло, отец продолжал что-то говорить, но я едва ли его слышал. Во мне нарастала паника, по щекам снова потекли слезы. Я уперся спиной в дверь и отталкивался ногами от пола, хотя и понимал, что все бесполезно.
- Алан! Ты вообще слушаешь, что я говорю?! – вопросил папа чуть громче.
- Д…да.
- Что там у тебя происходит? – в его голосе теперь сквозило беспокойство. Нет, нельзя, чтобы он узнал, чтобы он услышал.
- Все…нормально, - кое-как выдавил я. – Хватит уже отсчитывать меня!
Я шумно выдохнул, отведя руку с телефоном подальше.
- Я никогда ничего тебе не запрещал, но пойми уже, наконец, что я просто беспокоюсь за тебя, - сказал папа, после довольно долгого молчания. – Я не хочу быть тираном в твоих глазах, но не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось. Сэм сказал, что ты уехал с тремя ребятами в район для бедных…
- Это мои друзья! – прервал я его. Надо что-то придумать.
- Хорошо, но ты не мог бы проводить время в другом месте…
- Мне осточертело сидеть дома! – выкрикнул я. – Я не хочу, и не буду торчать в четырех стенах днями напролет! У меня есть друзья, и я буду гулять с ними, где захочу!
- Алан…
- Мне нравится одна девушка, - я не давал ему вставить ни слова, поскольку слишком боялся, что вообще не решусь сказать ничего такого. – Очень нравится. Пока я гуляю с теми парнями, у меня есть возможность с ней пообщаться. Понимаешь? Как я буду выглядеть, если скажу ей, что я под домашним арестом? Как!?
- Девушка? – удивился папа. – Ты ничего не говорил…
- Так мы почти не видимся, стоит ли удивляться?
- Прости, Алан, я бы и рад проводить больше времени дома, с тобой, но…
- Работа. Да я понимаю.
Папа вздохнул. Снова повисла пауза.
- Ладно, гуляй себе на здоровье, только будь осторожен, хорошо?
- Да.
Он отключился. Забавно, всего-то стоило упомянуть Нику, и он отступил. Наверно, ему стало стыдно, что он так мало знает обо мне. А может, причина в другом. Как бы то ни было, меня сейчас больше другое беспокоит. Дверь заперта, где Артур мне не известно, отцу я ничего сказать не могу, я же только что убедил его в обратном, в том, что у меня все хорошо. Смешно блять. Я сжимал телефон так, что побелели костяшки пальцев, второй рукой провел по лицу, стирая дорожки слез. А ведь папа прав, ой, как прав, что беспокоится. Я вляпался по самые уши и сам не могу себе помочь, а только лишь барахтаться как лягушка в грязи. Окно, стекло выбито, решетка болтается на одном креплении. Я отделился от двери, подошел к окну, кто все это проектировал? Почему чертово окно не над столом, а справа от него? Я уцепился пальцами за край, но подтянуться мне бы ни за что не хватило сил, я заворотил одну ногу между прутьями решетки и тут раздался металлический скрежет отодвигаемой задвижки. Я тут же бросил свои потуги вылезти в окно и кинулся обратно к двери, с тем, чтобы, как только она откроется повиснуть на Артуре, дрожа всем телом.
Артур решительно отодвинул меня на расстояние вытянутой руки.
- Ты решил проблему? – серьезным тоном спросил он.
Я покивал. Артур смотрел на меня еще несколько секунд, прежде чем кивнуть в ответ и прижать меня к своей груди. Я вдруг понял, что сейчас это именно то, что мне нужно, чтобы меня обняли, утешили, защитили, чтобы рядом был кто-то сильный, кто бы заботился и оберегал. На этом месте должен быть отец, но у меня все совсем не так. Я еще сильнее прижался к его груди, закрыл глаза, зарылся лицом в его рубашку. Что бы я ни думал по этому поводу, но когда он так крепко обнимает меня, я чувствую себя в безопасности, и мне не хочется, чтобы он отпускал, ведь тогда все страхи снова вернуться и все кошмары станут реальностью.
- Ладно, хорош уже меня слезами орошать, - Артур мягко оттолкнул меня. – Сколько можно-то? Я, конечно, понимаю, что человек на 80% из воды состоит, но это уже слишком.
Я вытер лицо рукавом. И в самом деле, сколько можно? Неужели я только и умею, что слезы лить? Но, что делать, если это все, что мне остается. «…если сам не в состоянии себе помочь, то тебе ****а». Артур принес бухло из машины, поставил на импровизированный стол, сам удобно расположился на пыльных одеялах.
- Садись, не стесняйся, - он похлопал по месту рядом с собой. Я не был уверен, что хочу туда присесть, но, как обычно, спорить не стал.
- Мне, жаль, что твой отец… - начал было я, но Артур тут же меня перебил.
- Да похуй на него! Садись! – он отхлебнул виски, достал сигарету из пачки, принялся вертеть ее в пальцах.
При ближайшем рассмотрении ворох одеял выглядел не так уж и плохо, я уселся рядом с ним, но не настолько, чтобы касаться его плечом, поджал под себя ноги. Артур протянул мне банку пива.
- Знаешь, почему я снова привел тебя сюда? – спросил он.
- Нет, - ответил я, хотя это было только отчасти правдой, одно предположение у меня все же было, только признаваться в таком мне не хотелось.
- Хм, - Артур усмехнулся, аккуратно примостил сигарету на горлышко бутылки с виски. Что означает эта его усмешка? Не может же он знать, о чем я думаю. И все же, я почувствовал себя неловко, а щеки чуть покраснели. – Это место считается обиталищем призраков. В прошлый раз ты был просто в панике, не скажу, что ожидал чего-то другого, я хотел тебя проучить. Судя по твоей недавней истерике, теперь ты боишься этого старого здания. Но в нем нет ничего особенного. Да, когда-то давно тоже нашлись те, кто утверждал, будто здесь жутко. После закрытия на заводе осталась только одна вакансия – сторожа. Хотя, ну думаю, что тут было что-то ценное, что стоило охранять, но, тем не менее, охрана была. Примерно года два завод охранялся, а территория была закрыта, сюда никого не пускали. Подозреваю, это дело все равно бы забросили, но не так быстро.
Артур все же закурил, затянулся, выпустил струйку дыма, снова усмехнулся.
- Ночной сторож повесился над главным входом на завод. Его жена утверждала, что ему в последнее время снились кошмары и что на заводе он видел кого-то. Потом и другие начали рассказывать, будто по цехам кто-то ходит, сами собой машины запускаются, предметы двигаются, какие-то тени мелькают. Дошло до того, что даже медиума вызвали, она походила, глаза позакатывала, поверещала не своим голосом. А потом слилась, типа такие у вас тут сильные духи, не могу с ними сладить. Думаю, ей просто не заплатили. В итоге сюда по ночам и стали подростки таскаться в поисках призраков и острых ощущений.
Только здесь ничего нет. Я провел тут неделю, и я никого не видел и не слышал. Здесь не происходит абсолютно ничего. Это просто старая развалина, которая простоит еще лет двадцать, а потом ее снесут и построят здесь что-то еще. Люди любят придумывать истории, а потом сами же в них и верят.
- Но я видел здесь кого-то, - сказал я, и тут же закусил губу, а стоит ли ему о таком рассказывать?
- Кого? – спросил Артур, склонив голову набок.
- Я… я не знаю, просто тень…
- Скорей всего это твое воображение дорисовало все остальное, - Артур сделал внушительный глоток пива. – Тебе было страшно и хотелось, чтобы рядом кто-нибудь был. Вот и весь секрет.
Я обхватил колени руками. Теперь мне было еще неуютнее, и захотелось пододвинуться ближе к нему, но я сдержался.
- Ты же не думаешь, что я сумасшедший? – спросил я.
- Нет, с чего бы мне так думать? – удивился Артур. – О, кстати, в той каморке, - он махнул рукой на дверь, которая теперь была распахнута. – Там ты видел кого-нибудь?
- Нет.
- Вот и я не видел. Здесь нечего бояться, бояться тебе стоит меня.
- Я и так боюсь.
- Вот и хорошо, - Артур хлопнул меня по плечу, затушил сигарету, выпил еще пива.
- Знаешь, - неуверенно начал я, разглядывая банку пива, - когда мы ехали, мне пришла в голову одна мысль.
- Какая?
- Ну… что ты… что ты везешь меня куда-то, чтобы…
Я замолчал, не решаясь произнести последнюю фразу, мне стало жарко.
- Чтобы что? – спросил Артур, он не сводил с меня глаз.
- Чтобы…
- Трахнуть? – Артур хохотнул, конечно, он сразу догадался, просто хотел, чтобы это сказал я. – Ну, ты даешь.  Я же сказал, что сделаю это после того, как ты переспишь с девчонкой.
- Да, но…
- Ты удивишься, но я вру крайне редко. Хотя, если ты уже готов, то я могу и сейчас.
Я поднял голову, уставился на него, глаза расширились от страха. Он повалил меня на спину, прижал мои руки к одеялу, взгромоздился сверху, коленом раздвинул мои ноги.
- Нет! Не надо! Я не хочу, не надо! – я принялся извиваться, попытался оттолкнуть его ногами, почувствовал, как его колено уперлось мне в промежность, он наклонился ниже. – Пожалуйста, прекрати!
Я отвернулся, попробовал приподняться, хоть как-то выбраться из-под него. Артур рассмеялся.
- Да не ссы, не трону я тебя. Пока что.
Он отпустил мои руки, сел обратно, отпил еще из банки. Я резко сел, отодвинулся от него, съехал с одеял на пол. Сердце билось, как бешенное, того и гляди сейчас выскочит, переломав мне ребра.
- Ну, какого черта!
Артур втащил меня обратно, прижал спиной к себе. Я снова принялся вырываться.
- Отпусти!
- Т-ш-ш-ш! Успокойся, - прошептал Артур мне на ухо. – Тихо, прекрати дергаться.
Он держал меня одной рукой, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы я не мог справиться с ним. Меня снова начала быть дрожь, я перестал сопротивляться ему, часто дыша и ощущая себя добычей в руках охотника. Да, он прав, не стоит бояться этого завода или любого другого места, страшным место делают люди. А Артур любое место страшным может сделать. И тут он вдруг склонился еще ниже, а его губы коснулись моей шеи. Я перестал дрожать, но по коже от того места разбежались мурашки.
- Что ты делаешь? – кое-как справившись с голосом, выдавил я.
- Целую, если ты вдруг не заметил, - спокойно ответил Артур, снова заставив меня покраснеть.
- Прекрати, пожалуйста, - жалобно застонал я.
- Почему? Тебе не нравится?
Почему? Что за идиотский вопрос! Я же парень! И он тоже! И он спрашивает почему? Я насколько смог отодвинулся от него. Вот и что мне сказать, что мне ему ответить. О, да что за черт! Это не было противно, скорей наоборот, но это… так не должно быть. Ладно, хрен с ним, может ему нравится трахать всех подряд, но я-то не такой, я не гей. Нет. Мне нравятся девушки. Одна девушка.
Артур снова поцеловал мою шею, к тому же я обнаружил, что его рука оказалась у меня под одеждой, он принялся поглаживать пальцами мой бок. Я судорожно сглотнул, вцепился в его руку обеими своими. Только вот сделать ничего так и не смог. Он сам отпустил меня, сел обратно, допил пиво, швырнул пустую банку в угол.
- Расслабься, я больше не буду приставать, - сказал он. – По крайней мере, сегодня.
Я снова обхватил колени руками, не сводя с него настороженного взгляда.
- Выпей, - Артур протянул мне виски, я сделал небольшой глоток. Странно, но это помогло немного успокоиться. – Во сколько ты должен быть дома?
- Я не знаю, - его вопрос застал меня врасплох. Отец никогда ничего такого мне не говорил, а я и не спрашивал его никогда. Если мне куда-то было надо, я просто одевался и уходил, но обычно возвращался до темноты.
 - А что, твой папаня не посчитал нужным тебе это сообщить? – удивился Артур.
- Нет. Он никогда не говорил мне, во сколько я должен быть дома.
- Хм. Ладно, допустим, к девяти, - решил Артур, глянул в телефон. – Поехали, поедим где-нибудь?
- Поехали! – я с готовностью вскочил на ноги, радуясь, что мы сменили тему. Я бы со стыда помер, если бы он продолжил тему про поцелуи.
Артур взял виски и тоже поднялся.
Пока мы ехали, я все думал о случившемся, об этом его вопросе «почему». Меня очень напрягал тот факт, что мне не было неприятно, хотя все можно списать на стресс. И вообще, о каких наслаждениях может идти речь, когда так страшно? Тем более, этот завод… у меня от него все равно мурашки по коже. Не хотелось бы снова там оказаться.
Домой, как и обещал, Артур доставил меня к девяти. Удивительно, но машина отца уже стояла на подъездной дорожке, а сам он был на кухне. Даже что-то готовил, чем очень меня удивил. Впрочем, пахло довольно неплохо.
- Алан, ты уже вернулся, - папа встретил меня буквально на пороге. Он был взволнован и обеспокоен, хоть и старался это скрыть.
- Да, - я отвел взгляд. Мне было неприятно осознавать, что я не говорю ему всей правды. Фактически, я ему солгал. – Ты что-то готовишь?
- Да не то чтобы…
- Я пойду, переоденусь, - я взбежал вверх по лестнице, шмыгнул к себе и закрыл за собой дверь. Прижался к ней спиной, закрыл глаза. Что же мне делать? И дальше врать ему или сказать правду. Он же начнет спрашивать, а если мои синяки увидит, то тогда мне точно не удастся просто так отмахнуться от его расспросов.
Надо все это прекратить. Пусть мне будет хреново, пусть я снова останусь один, но я останусь собой. Да, Артур будет в ярости, но в конечном итоге, что он мне сделает? Я могу его копам сдать, а что может он. Только поколотить меня. (Он тебя убьет!)
Я потряс головой. Подумаю об этом позже. А пока надену что-нибудь с длинным рукавом и пойду рассказывать отцу выдуманную на ходу историю.
Я спустился обратно на кухню, отец уже поставил тарелки на стол, нервно улыбнулся мне. Как странно, я никогда его не видел таким.
- Я все еще наказан? – спросил я, усаживаясь на стул.
- Вообще-то да, не следует отменять домашний арест, - папа вздохнул. – Но если ты мне все объяснишь и пообещаешь, что больше не будешь пропадать без предупреждения, я, может быть, и передумаю.
Вот и что мне ему сказать? Я прокручивал в голове варианты, но ни один не казался мне достаточно убедительным. В конечном итоге я решил сказать все, как есть, за исключением некоторых моментов.
- Ты не зря за меня беспокоишься, - начал я. – Примерно с месяц назад я вляпался в неприятную историю, - я замолчал, наблюдая за его реакцией. Отец слушал очень внимательно, думаю, он бы смог распознать ложь. – Мне уже давно нравится одна девушка в школе, но я бы никогда не решился к ней подойти, а в тот день она обратила на меня внимание. Она всего лишь улыбнулась, но я был на седьмом небе от счастья, поэтому не замечал ничего вокруг. А когда заметил, было уже поздно, меня собирались побить не самые приятные ребята. Да, у меня есть дурная привычка шастать по трущобам в одиночестве, - добавил я, заметил выражение на лице отца. – Обычно мне удавалось вполне успешно добраться до дома, но не в тот день.
- Почему ты не вызвал полицию? – недоуменно спросил папа.
- У меня забрали телефон, да и вообще все.
- Но как…?
- Просто появился Артур. Он подошел и предложил мне уносить ноги, пока не поздно. Мне тогда было не до удивления, так что я просто свалил, радуясь тому, что так легко отделался.
- Тебя не тронули?
- Нет, не успели, - я снова отвел взгляд. А что теперь, рассказать, какой Артур на самом деле? – Я не знаю, что Артур им рассказал, но они позволили мне уйти. С того дня мы с ним стали общаться. Он вернул мне мои вещи, познакомил со своими друзьями. Как оказалось, он общается с ребятами из моей школы, и с той девушкой, которая мне нравится. Он нас познакомил и теперь мы часто проводим вместе время.
Я не решился рассказать об остальном, но если последуют еще вопросы, мне придется рассказать все. Но папа молчал. Довольно долго молчал. Наверно, обдумывал мою историю, а может и вовсе пропустил ее мимо ушей и сейчас скажет какую-нибудь глупость, вроде тех, что родители говорят детям, когда считают, что должны что-то сказать, но не имеют понятия что именно.
- Хорошо, - наконец прервал он затянувшуюся паузу. – Я понимаю. Мне в твоем возрасте тоже хотелось гулять до рассвета и пить пиво с друзьями. Но и ты пойми меня. Я просто хочу знать, что с тобой все в порядке. Не исчезай без предупреждения. Даже если я занят, оставь сообщение на автоответчик или моей секретарше. Договорились?
Я долго смотрел на него, с отчаянием понимая, что это совсем чужой мне человек. Мне даже захотелось стащить с себя толстовку, показать ему все побои и проорать все, что я утаил, про Артура, про постоянные унижения и оскорбления, про связанные руки, про свои страхи. Но я сказал всего лишь:
- Да, договорились. Я буду оставлять сообщение.
- Хорошо.
Отец был удовлетворен моим ответом. Еще бы, я сказал ему то, что он хотел услышать. Было бы и с Артуром все так просто. Тогда мы, наверно, и стали бы друзьями, он понимает меня, как бы дико оно ни звучало, он знает, о чем я думаю, чего я хочу, что мне нужно, он защищает и оберегает меня. Но он самый настоящий монстр.
26 ноября. Сегодня впервые в этом году пошел снег, рановато, конечно, обычно снег выпадает на Рождество. А, вообще-то, в этом году все пошло наперекосяк, так стоит ли удивляться. Артур пока не звонил, да и обсуждать с ним по телефону такой серьезный вопрос мне не хотелось. С другой стороны, при личной встрече он меня попросту от****ит, если я, конечно, решусь раскрыть рот. Но поговорить с ним точно надо было, в этом я твердо убежден. Хватит с меня.
Я уже второй день ловил ворон на уроках, но по счастью, меня никто ни о чем не спрашивал. Похоже, теперь меня и учителя перестали замечать, хотя оно может и к лучшему. Прозвенел звонок на обед, я покидал все в рюкзак и не спеша вышел из класса. Не успел я и пары шагов сделать, как чья-то рука сжала мою и потащила прочь. Это было так неожиданно, что в первые минуты я даже и сказать ничего не мог, позволив вести за собой. Потом до меня дошло, что на подобное способны разве что братья Каллен, но это явно не один из них, слишком высокий, значит, Артур, только чего он в моей школе делает?
- Артур? – я притормозил, желая понять, в чем дело.
- Тихо! – шикнул он в ответ и поволок меня дальше, ничуточку не напрягаясь.
Н-да, понятно теперь, почему Каллены с ним не пытаются силами померяться. Он раскидает их, как щенков и даже дыхание не собьет. Я смирился с судьбой и позволил ему беспрепятственно (будто от моих потуг ему помещать что-то изменилось бы) привести меня на крышу.
- Откуда у тебя-то ключи? – удивился я, когда Артур закрыл за нами дверь.
- У Калленов подрезал, - так же удивленно ответил он. – А ты думал, откуда?
Я пожал плечами. На крыше снега не было, как впрочем, и везде. Он сразу же растаял, едва коснувшись земли.
- Вот держи, - Артур протянул мне косяк. Я воззрился на него, с совершенно очумелым видом. Он, наверно, шутит, да? Хотя вряд ли.
- Ты совсем, что ли? – воскликнул я. – Мы же в школе.
- И что? – вскинулся Артур. – Я как-то раз курил травку на пороге полицейского участка.
- У меня могут быть проблемы… - попытался возразить я.
- Будто сейчас их у тебя нет, - перебил меня Артур, сам раскурил косяк и снова протянул его мне. – Долго я его еще держать буду?
Это точно не было хорошей идеей, но я все же взял его двумя пальцами, сделал короткую затяжку. Эта дрянь еще противнее сигарет, и запах у нее такой резкий. Я протянул косяк обратно Артуру.
- Надо поговорить.
- Потом поговоришь! Затянись нормально!
Я затянулся еще, закашлялся, ощущение было такое, будто по горлу ершиком прошлись.
- Да, бля!
Артур все же забрал косяк, потом развернул меня на 180 градусов, зажал мне нос одной рукой.
- Что ты делаешь? – возмутился я.
- Заткнись, сделай еще затяжку.
И чего он добивается? Меня вроде и без того накрывает уже, куда еще-то одну? И все же я выполнил его требования. Он не давал мне вдохнуть свежего воздуха, наверно, целую вечность, а когда все  же отпустил, я упал на колени, кашляя и хватая ртом воздух. Встать я уже был не в состоянии, голова кружилась, мысли медленно растворялись, исчезали. С каждым вдохом мне становилось все лучше, я чувствовал легкость и некоторый подъем. Проблем больше не было в моей жизни, не было ничего, что могло бы помешать моему счастью. Я улыбался, разглядывая проплывающие в небе облака, иногда они принимали весьма причудливую форму. Мне хотелось прыгать и смеяться, но я продолжал лежать на чем-то теплом, живом, слышал равномерное тук-тук, тук-тук. Неутомимый ритм жизни. Даже если замолкает одно сердце, продолжают биться миллионы других в такт ритму Вселенной.
- Так и о чем ты хотел поговорить? – спросил Артур, его голос послышался будто издалека.
- А? – переспросил я, поскольку понятия не имел, о чем он.
- Ты мне сказал, что поговорить хочешь. О чем?
- Не знаю.
Облака немного разошлись в стороны, и я увидел кусочек бледного голубого неба в появившемся просвете. Как же все-таки хорошо.
- Ладно, слезь с меня, - Артур бесцеремонно спихнул меня на холодную поверхность крыши. – Мне надо отлить.
Я сел, поежился. Холодно, и сыро. Тоже поднялся на ноги. Артур стоял на краю крыши и ссал вниз. Я уставился на него, словно на восьмое чудо света. Да он точно поехавший.
- Что ты делаешь? – спросил я.
- А на что это похоже?
- По-твоему, это нормально? – я подошел ближе, посмотрел вниз. На школьном дворе никого не было, хотя для Артура данный факт вряд ли имел какое-то значение. – А, знаешь, мне тоже надо поссать, - я решительно расстегнул ширинку и последовал его примеру. Мне понравилось это ощущение. Круто, надо будет повторить.
- Хм!
Артур хлопнул меня по плечу, закурил. Он наблюдал за мной, я был в этом уверен, но мне было плевать, пусть смотрит. Чего он там не видел?
- Ты там все? – спросил он через некоторое время.
- Да, - я уже застегивал ширинку.
- Пошли, у тебя еще два урока.
- Уроки? О, черт!
Артур снова натянул капюшон на голову. Это что-то новенькое, до меня только сейчас дошло, что сегодня он несколько изменил имидж, точнее добавил к привычному образу кофту с капюшоном. Впрочем, на школьника он все равно не очень походил, и как только ему удалось пробраться на территорию? Мы спустились во двор, завернули за угол, встретили там всю честную компанию: Фреда, Джорджа, Нику и Вайолет.
- Привет, - радостно поздоровался я и полез ко всем обниматься.
- Твою же мать! – воскликнул Фред. – Ты и в самом деле его накурил?
- Ты определенно псих, - заключил Джордж.
Артур только отмахнулся от них и протянул Нике еще один косяк. Она быстренько спрятала его в карман юбки.
- Ты же в курсе, что у нас могут быть проблемы? – спросила Вайолет.
- Вы же в курсе, что Алан кое-что знает про директора Салливана? – вопросом на вопрос ответил Артур.
- Что ты имеешь в виду? – насторожилась Ника.
- Так-так-так, - вклинился Джордж. – И что наш малыш о директоре знает?
Артур хмыкнул и пошагал прочь.
- Увидимся в субботу, - бросил он на прощание.
- О чем это, блять, он? – нахмурился Фред, впившись пальцами в мое плечо.
- Давай, выкладывай! – потребовал Джордж.
- Я не знаю, - ответил я, мне не хотелось рассказывать им о том инциденте.
- Что значит, не знаешь? – возмутился Джордж.
- Отстаньте от него! – резко прикрикнула на них Ника.
- Я проголодался, - ввернул я, пока братья не успели ничего ей ответить.
- Ну, еще бы, - усмехнулся Фред. – Пошли. Сегодня ты будешь удостоен чести сидеть за одним столом с самыми популярными учениками школы.
- Ну, ладно, - только и ответил я на это.
С одной стороны, это было классно, но с другой все снова на меня будут пялиться. Но, в столовой почти никого не оказалось, так что я зря беспокоился, все уже успели пообедать и разошлись по классам. Так что нам удалось спокойно перекусить.
Меня окончательно отпустило, когда мы подъезжали к моему дому на лексусе Ники, она любезно предложила меня подкинуть, за что я был ей безмерно благодарен, так как не уверен, что смог бы сегодня добраться сам. Да и к тому же, ехать с ней и Вайолет в машине куда приятнее, чем торчать в автобусе с кучей незнакомых людей. Эх, всегда бы так, только я никогда даже не заикнусь об этом, но, пожалуй, не буду спорить, если она сама предложит подвозить меня до дома. Оказавшись дома, я первым делом направился на кухню, мне снова хотелось есть. В холодильнике, как всегда пусто, только в морозилке пара брикетов с чем-то съедобным, что нужно лишь разогреть в микроволновке. Что ж, сойдет. Я закинул в микроволновку один из них и ушел наверх, скинул куртку, кеды, а потом и все остальное, остался в одних только трусах. Включил комп и отправился обратно на кухню, еда уже должна была разогреться. К черту все, сегодня никаких плохих мыслей. Только позитив, только аниме. И вкусняшки.
Похоже, меня все же не отпустило, но какое это имеет значение?
Утро субботы обещало быть хорошим. Я выспался, за окном светило солнце, от отца вчера пришла смс, что он уезжает из города на три дня, Артур не звонил, и по ходу собирается куда-то с ребятами. А значит, я могу спокойно себе прожить еще один день. Вчера с утра пораньше я, конечно, вспомнил, что собирался поговорить с Артуром, но, пожалуй, и хорошо, что не поговорил. Он бы наверняка разозлился на меня и устроил что-нибудь жуткое. Будь, что будет. В конечном итоге, он меня не трогает, пока я не начинаю с ним спорить. Не так уж это и сложно, делать так, как он говорит, просто иногда следует закусить язык и не болтать лишнего. Только и всего. Я с этим справлюсь.
С таким приподнятым настроением я направился на кухню, еще на лестнице почувствовал запах кофе. Хм, странно, ведь папа должен быть сейчас в другом месте. Я быстренько огляделся, синяки на запястьях все еще были заметны, но все остальное вполне себе прикрыто футболкой и серыми штанами из хлопка. Ладно, даже если он и дома, то… так стоп, уже 11 утра, в это время его не должно быть на кухне. Ведь он просыпается гораздо раньше. Значит, там Артур? А чему я удивляюсь, у него же есть ключ. Я заглянул на кухню и в самом деле Артур.
- Долго ты дрыхнешь, - проворчал он, но выглядел вполне дружелюбно.
- Ты настолько любезен, что сварил мне кофе? – слегка удивленно спросил я.
- Ага, держи карман шире, - усмехнулся Артур в ответ, переливая в чашку содержимое медной турки. – Ручки есть, сам справишься.
Я покачал головой, естественно, чего еще от него ожидать. Сполоснул турку водой, насыпал в нее кофе, налил воды, поставил на огонь.
- Обычно я предпочитаю варить в кофеварке, - сказал я.
- Оно и заметно, - кивнул Артур. – Я турку искал минут двадцать.
- Где ты ее вообще нашел?
- Хм, в одном из шкафов, - Артур уселся за стол, туда, куда обычно сажусь я. – Какой же у вас вкусный кофе. Где вы его покупаете?
- В супермаркете, где же еще? – удивился я его вопросу.
- Я такого ни разу не видел.
- Это не значит, что его там нет.
Я прикусил язык, пожалуй, мне пора заткнуться, пока я не получил подзатыльника. Я принялся осторожно помешивать кофе в турке, полностью сосредоточившись на этом не хитром занятии.
- Куда опять свалил твой отец? – спросил Артур после довольно долгого молчания. Я обернулся к нему.
- Не знаю, он сказал, что его не будет в городе несколько дней.
- И как он собирается контролировать твой домашний арест? Снова своего водителя пришлет?
- Оу, - я поспешил отвернуться, кофе уже закипел и едва не выплеснулся на плиту, я осторожно подхватил ручку турки прихваткой и принялся переливать кофе в чашку. Спиной я чувствовал его взгляд.
- И что это значит? – подозрительно прищурившись спросил Артур.
- Что? – я обернулся к нему с самым невинным видом.
- Это твое «оу». Опять где-то накосячил? – Артур поднялся на ноги, упер одну руку в бок.
- Нет.
Наверно, стоило ему раньше сказать. С другой стороны, я ему ничего не должен и не обязан рассказывать все.
Артур все еще выжидающе смотрел на меня. Ему нужен ответ, так просто он не отстанет.
- Мы с папой говорили на эту тему, - осторожно начал я. – В общем, мы пришли к выводу, что можно обойтись и без наказания.
- И ты мне говоришь это только сейчас?
- Так ты не спрашивал.
Артур вздохнул, допил кофе, поставил грязную чашку в раковину.
- Сейчас я не буду тебя бить, но это не значит, что ты отвертишься, - сказал он, неотрывно глядя в окно. – Сегодня хороший день, не так ли? – Артур улыбнулся, посмотрел на меня. – Поэтому сегодня мы поедем с ночевкой в лес.
- В самом деле? – я отхлебнул кофе, горячий.
- Думаю, ночью будет холодно, так что советую тебе одеться потеплее, - продолжил Артур, пропустив мои слова мимо ушей.
- Я еду с вами? – уточнил я, а сам подумал, следует ли об этом писать отцу, если его нет в городе.
- Да, а ты как думал? – удивился Артур. – Конечно, ты едешь с нами.
- Хорошо, - я кивнул. – И когда выдвигаемся?
Артур пожал плечами.
- Каллены подадут сигнал.
- Хорошо.
Братья не заставили себя долго ждать. Уже к полудню с улицы раздался вой клаксона. Я постарался последовать совету Артура, правда, предпочел закинуть теплую кофту в рюкзак, поскольку сейчас на улице было довольно тепло. Да и глядя на самого Артура как-то с трудом верилось, что там вообще может быть холодно. Все те же кеды, джинсы, рубашка и кожанка нараспашку.
- Я готов, - заявил я, закинул рюкзак на плечо. Артур, не говоря ни слова, забрал его у меня. -  Ты чего? – удивленно спросил я.
- Вытяни руки вперед, - сказал он в ответ.
- Зачем?
- Делай, что сказано!
Я вытянул, в принципе, мне не требовался ответ, я и так понял, что он собирается сделать. Артур выудил из кармана длинный моток веревки, накинул ее на мои запястья, принялся вязать узлы. Его пальцы двигались так быстро, что были больше похожи на белых пауков. Не прошло и минуты и вот мои руки снова связаны, хорошо хоть не за спиной. Артур все тщательно проверил, потом отрезал ножом от основного мотка (он всегда его с собой носит?), оставив довольно длинный конец. Я не стал спрашивать, зачем, в такие моменты лучше промолчать, а то он еще чего-нибудь придумает. С улицы снова раздался сигнал. Артур поднял голову.
- Пошли, - потянул меня за собой.
Дверь он запер сам, теперь уже его ключом. Каллены принялись возмущаться, сколько можно собираться, не на бал же. Мое утреннее настроение благополучно испарилось, зато вернулись мысли о разговоре. Надо все это прекратить. Определенно прекратить. Хватит с меня, надоело.
Я молчал всю дорогу, хотя всем остальным было весело, несли какую-то чушь, смеялись, дурачились. Ника и Вайолет ехали рядом с нами, время от времени перекрикивались через окна. Раньше они ездили на одной машине – понтиаке братьев, но сегодня нас больше. Почему сегодня они взяли меня с собой? Я не просил этого. Да, конечно, прикольно провести вечер в их компании, но все же…. Это не совсем то, чего бы мне хотелось. Почему Артур не может вести себя со мной нормально, почему ему обязательно надо быть такой мразью. Не похоже, чтобы он ненавидел меня, а если это вроде прикола, то уже ни хрена не смешно. Черт, даже Фреду с Джорджем уже не смешно. В чем же тогда дело? Ведь с ними-то он нормально общается, да троллит и подъябывает, но все же не относится, как к вещи. Или скорей домашнему питомцу, собаке, например. Или как к рабу. Его собственность, так он говорит. Как-то все это не вяжется, его слова и его отношение ко мне. Чего он добивается? Полного подчинения? Тогда почему иногда он ведет себя так, что невольно задумываешься о том, что у него есть какие-то нежные чувства ко мне. А еще он может отступить от своего же решения, позволить мне делать что-то самому. Как все это понимать? Да и хочу ли я понимать.
Спустя минут сорок мы съехали с шоссе на узкую дорогу, которую таковой можно было назвать лишь с натяжкой. Там не было даже насыпи, просто две колеи в траве. Но, похоже, это никого не смутило. Обе машины остановились на опушке леса, где еще не со всех деревьев опала листва, хотя выглядел он по-зимнему тихим и прозрачным. Мы вылезли наружу, здесь было тихо и свежо.
- Ну, за успешную поездку, - торжественно произнес Фред и отхлебнул из бутылки. Такой же, как и та, что они давали мне в клубе «А29».
- С вас автомойка, - ворчливо добавила Ника, прежде чем, отпить из той же бутылочки.
- Откуда же у нас столько денег? – удивился Джордж, принимая бутылку из ее рук.
- Вот уж наскребите где-нибудь.
Джордж только покачал головой и передал бутылку Вайолет, та сделала глоток и передала ее Артуру, он к тому времени закончил привязывать длинный конец веревки к своему ремню. Вот оно зачем. Он тоже выпил и передал бутылку мне, судя по весу осталось там совсем немного, на глоток. Я оглядел их всех, это было похоже на какой-то ритуал, они стояли и смотрели на меня, ожидая, пока я выпью. В этот момент я почувствовал себя частью чего-то большего и еще сильнее укрепился в своем решении прекратить эти непонятные отношения с Артуром. В конечном итоге, я теперь могу дружить с ними и рассчитывать на их поддержку не потому, что меня к ним Артур притащил, а потому, что мы и в самом деле друзья.
Мы шли по лесу всего несколько минут, но и этого оказалось вполне достаточно, чтобы я не имел никакого понятия о том, как вернуться обратно. Хотя, какой в этом смысл, ведь до трассы все равно далеко, но мне все-таки было не по себе. Я принялся перебирать в памяти воспоминания, а был ли я когда-нибудь в походе или просто на пикнике? Кажется, однажды с мамой мы все же ходили на пикник, в парк, но я никогда в жизни не выбирался за пределы города. Наверно, я должен чувствовать что-то другое, радостное возбуждение, предвкушение хорошего вечера, может что-то еще. Но есть только досада и злость. Я покосился на Артура, он тоже не выглядел счастливым, но если задуматься, счастливым я его никогда не видел. Всегда мрачный, чем-то недовольный, даже когда он шутит и смеется, он все равно остается таким же мрачным и серьезным. Наверно, в его жизни случилось некоторое дерьмо, хотя, какая мне разница. С его-то характером не удивительно, что он нажил себе неприятностей.
Мы вышли на небольшую полянку с явными следами пребывания на ней людей – кострище, вокруг которого уложены бревна, обрезанные сверху. Такие подобия скамеек. Трава вокруг по большей части вытоптана, будто здесь каждодневно кто-то ходит. Каллены приняли ставить палатки, девушки им помогали, а меня Артур уволок в лес, собирать дрова для костра. Разнокалиберные ветки складывались, конечно же, на мои вытянутые руки.
- Похоже, это популярное место, - сказал я, чтобы хоть как-то начать разговор.
- Не думаю, - отозвался Артур. – Уж точно не в это время года.
- Да, - протянул я. – Странное вы время выбрали.
- А, это из репертуара заебушков братьев. Как-то раз им пришло в голову, что ходить в походы летом это банально. И вообще, почему бы и не осенью, отличное время.
- Чтобы отморозить задницу, - проворчал я. Вздохнул. Нужно сказать, просто сказать, как есть и все. Но я так и не решился. Поносил себя, на чем свет стоит, но все равно молчал.
Когда мы вернулись с целым ворохом веток, две палатки уже стояли, а ребята выуживали из рюкзаков еду и бесчисленное множество алкоголя. Я невольно задался вопросом, а как там столько поместилось вообще? Правда, вслух я этого не сказал. У меня не было настроения. И у меня не было возможности даже выпить, хотя это мне бы сейчас не помешало. Вероятно, Артур подумал о том же самом, поскольку был так любезен, что сам выдал мне банку пива, а потом уселся на импровизированную скамейку и закурил. Мне ничего не оставалось, как сесть рядом.
- Чего вы сегодня какие грустные? – спросил Фред присев на корточки напротив. – Не, ну с тобой-то все понятно, - махнул он на меня рукой, - Артур, ты вроде всегда за любой движ.
Артур ничего ему не ответил, только скорчил недовольную гримасу.
- У всех бывают хреновые дни, - сказал я, зажав банку коленями, иначе мне бы ее открыть не удалось.
Фред, нахмурившись, переводил взгляд с одного на другого.
- Да ну вас, зануды! – наконец выдал он и отошел в сторону.
Я ополовинил за один присест полбанки.
- И в самом деле, Артур, чего ты-то такой мрачный? – спросил я.
- С чего вдруг тебя это интересует? – проворчал Артур в ответ. – К тому же, ты сам на свой вопрос ответил. У всех бывают хреновые дни.
Я хмыкнул. Конечно, будет он мне тут душу изливать. Да и плевать, какое мне до него, собственно, дело? Я снова принялся наблюдать за ребятами, они что-то все суетились, разводили костер, обтачивали ветки. Вайолет не спеша вкручивала штопор в пробку, Джордж тыкал ее пальцем в бок и корчил рожи, она притворялась, что ей все равно, но я видел, что она едва сдерживает смех. Ника сегодня была в обтягивающих джинсах и свитере, каблуки сменила на серые кроссовки, она наблюдала за этой парочкой, одновременно заостряя с одного конца ветку. Фред вился вокруг кострища и производил кучу вроде бы не относящихся к разведению огня действий, выглядело это все так, будто он духов огня призывал. Весело им, хорошо. Ведь за этим и ездят на природу. Чтобы повеселиться.
В конечном итоге, огонь разгорелся, все обзавелись пластмассовыми стаканчиками, за исключением нас с Артуром, у нас было по банке пива, у меня уже второй, ее Артур даже удосужился открыть мне.
Фред поднялся на ноги, вытянул руку со стаканчиков вверх, принял серьезный вид и изрек что-то на подобии тоста.
- Итак, мы собрались здесь сегодня, в последнюю субботу осени, чтобы хорошенько повеселиться, нажраться в хламину и отдать дань походному сезону. Сегодня мы попрощаемся с теплом и длинными днями, и поприветствуем наступление холода и мрака. Совсем скоро мир погрузиться во тьму, а мы будем сожалеть, что не живем в южных штатах и мечтать о море.
- Пьем! – крикнул Джордж, вспугнув окрестных птиц.
- Пьем! – присоединилась к нему Ника.
- Пьем! – Вайолет.
- Пьем, - Артур поднял банку чуть выше.
- Пьем, - пробормотал я.
- Пьем! – завершил Фред свое вступление.
И мы выпили.
Я наблюдал за ними всеми и ощущал внутри, как поднимается волна зависти. Мне бы тоже хотелось быть таким, как они – веселым, общительным, казалось, у них просто не может быть никаких проблем, они могут делать, что хотят и когда хотят, не отчитываясь ни перед кем. Они могут быть счастливы просто так, им не надо прилагать никаких усилий, они шутят и смеются, дурачатся и ****ят друг друга ветками, и им, блин, весело. Я покосился на Артура, тот смотрел прямо перед собой, но мыслями был явно где-то далеко. Что мы вообще здесь делаем?
- Артур, - тихо позвал я.
- М-м-м? – он даже не повернул головы в мою сторону.
- Надо поговорить.
- Так говори.
- Наедине.
Артур посмотрел на меня с таким видом, будто я предложил ему проглотить какашку. Потом поднялся на ноги.
- Ну, пошли, - и, не дожидаясь меня, направился к деревьям. Мне пришлось быстренько вскочить и бежать за ним, чтобы не свалиться на утоптанную землю.
Мы вроде недолго прошли, но вот уже и не слышно голосов друзей, а кругом абсолютно одинаковые полуголые деревья. Здесь было тихо, настолько тихо, что слышно было, как кровь движется по венам. Артур снова закурил, часто он сегодня, нервничает?
- И чего ты хотел мне сказать? – спросил он, нарушив тишину осеннего леса.
- Ну, - я отвел взгляд. Заметил, что в траве кто-то копошиться, наверно, какая-нибудь мышь.
- Алан, - позвал меня Артур, - помолчать мы и там можем.
- Думаешь, это так просто? – спросил я, все так же не глядя на него.
- Что просто? У тебя слова в предложения не складываются?
Я фыркнул, покачал головой, сделал шаг в сторону, и веревка тут же натянулась. Я и забыл, что он привязал ее к своему поясу.
- Говори уже!
В его голосе слышалось раздражение, еще бы. Я сглотнул, заставил себя посмотреть в его лицо.
- Оставь меня в покое.
- Что значит, оставь в покое? – переспросил Артур.
- То и значит. Мне все это надоело. Хватит! – я снова отвернулся, не уверен, но, кажется, в его глазах мелькнуло что-то, что-то… такое, чего раньше я никогда не видел. – Я просто хочу жить нормальной жизнью. Без тебя.
- Размечтался, - мрачно изрек Артур. – Если это все, то я пошел обратно.
Он и в самом деле пошел обратно, таща меня следом.
- Я сдам тебя копам! – крикнул я, упираясь ногами в землю.
- А я, - Артур обернулся ко мне, - сдам тебя Фрэнку. Ты его помнишь? Хотя, конечно, помнишь, он не из тех, кого легко забыть, - Артур впился пальцами мне в плечи, до боли сжал их и продолжил говорить с лихорадочным блеском в глазах. – Знаешь, кто он на самом деле? Думаешь, я – монстр? Нет. Он монстр, самый настоящий. Когда ему скучно, он спускается в свой подземный лабиринт и мучает заключенных там пленников. Обычно их там от пяти до десяти, глупых неосторожных людишек. Он творит с ними такое, что они вены себе перегрызают зубами или разбивают голову о стены. Они жаждут смерти, поскольку им никогда не забыть этого кошмара. У него есть свой сайт в даркнете, где он выкладывает видео с пытками и убийствами. Если окажешься в его руках, то ад покажется тебе детской забавой. Средневековые инквизиторы бы обзавидовались его методам. Понимаешь, что я тебе говорю? Если посадишь меня, он придет за тобой, и ты пожалеешь, что не умер раньше.
Он разжал руки и, резко повернувшись, пошел прочь. Я едва удержался на ногах, когда веревка снова натянулась, заставив меня двинуться вперед. Он жутко напугал меня. Фрэнк. От одного его имени у меня побежали мурашки по коже. Я ни на секунду не усомнился ни в одном сказанном о нем слове. Так и есть, он настоящий монстр. И  он нагоняет на меня такого страха, что все призраки мира нервно курят в сторонке. Что бы и где я не видел, но самый мой страшный кошмар это снова встретиться с Фрэнком.
Мы вернулись обратно к костру. Не успели присесть обратно на бревно, как перед нами снова появился Фред.
- Чего там такое обсуждали втихаря?
- Заткнись, Фред! – в один голос ответили мы с Артуром.
- У-у-у, - Фред отклонился назад. – Это наша с Джорджем фишка. Не надо так.
- Алан, - рядом со мной присела Ника. – Что он опять тебе наговорил?
- Н… ничего.
- Ладно, мы собираемся сосиски на огне жарить, - Ника кинула испытующий взгляд на Артура.
- Ну, заебись, жарьте, - сказал Артур в ответ.
- Ах! – Ника поднялась на ноги и отошла.
- Фред, принеси и нам сосисок, - обратился Артур к Фреду.
- Вот сами и идите, - Фред вздернул нос к небу и отошел.
- Вот ты задница, - пробурчал ему вслед Артур. И все же пошел сам, и я следом за ним.
Наверно, выглядел я не очень, раз все четверо смотрели на меня с таким беспокойством. Признаться, и чувствовал я себя тоже не очень хорошо. Мало того, что разговор не удался, так меня теперь еще и трясет от страха. Его угроза оказалась куда весомее, чем моя. При таком раскладе уже лучше в тюрьму, чем в рабство к Фрэнку. Меня снова передернуло. Даже произнося его имя у себя в голове, я ощущаю липкий страх, по коже начинают бегать мурашки. Его в пору переименовать в Того-Кого-Нельзя-Называть. Черт побери, уж лучше пусть Артур и дальше меня принижает, если это спасет меня от Фрэнка. Вот почему всегда так? Почему его аргументы всегда сильнее моих? И как же погано понимать, что даже угрозой я ничего не добился.
Артур протянул мне бутылку абсента. Хм, это что-то новенькое, обычно он берет виски. Ну, да ладно. Я сделал глоток, до чего же крепкая штука! У меня едва глаза на лоб не вылезли. Артур похлопал меня по спине.
- Закусывать надо, - сказал он, выдал мне сосиску, нанизанную на импровизированный шампур из длинной ветки.
- Пожалуй, стоит, - поддакнул Джордж.
Артур уселся обратно, заставив и меня сделать то же самое. Сосиски дружно зашипели, когда оранжевые языки пламени добрались до них. На несколько минут воцарилось молчание. Я, не отрываясь, смотрел, как поверхность сосиски вспучивается и идет пузырями, становится кирпичного цвета.
- Вы же в курсе, что нормальные люди на углях сосиски жарят? – лениво спросил Артур, разглядывая результат пребывания колбасного изделия на открытом огне.
- Угли для слабаков! – откликнулся Джордж, его сосиска почти превратилась в уголек, что его, впрочем, не смутило. Он вытащил ее из огня  и возил в нее зубы.
- Вообще-то, Артур прав, - сказала Ника, отпив из своего стаканчика.
- Да пусть на чем угодно жарят, - ответил на это Фред. – Нам так жаебись!
Последние слова прозвучали невнятно, поскольку он тоже приступил к трапезе.
- Кто бы сомневался, - пробормотала Ника.
- Вы подчеркнуто ведете себя, как ненормальные или вы и в самом деле ненормальные? – спросила Вайолет. Братья переглянулись с одинаковыми ухмылочками на лицах и продолжили грызть сосиски. Как же они все-таки похожи друг на друга, будто клоны, появившиеся на свет с разницей в год. Что-то вроде один получился, можно и второго такого же замутить. Я бы, пожалуй, не отказался иметь такого брата. Да ладно, любого, но у меня никого не было. И играть мне было не с кем, и секретами делиться, и показывать свою коллекцию аниме…
От этих мыслей во мне снова подняла голову зависть. Как же хочется стать таким как они, прожить одну из их жизней! Только вот не смогу. Все, что было уже не изменить, а будущее… если так и дальше пойдет, то ничего хорошего мне не светит.
- Алан, твоя сосиска в уголек превратилась уже, - вернул меня к настоящему голос Артура.
- А? – я обернулся к нему. – Черт!
И в самом деле. Чернее этой сосиски только моя жизнь.
- А-ха-ха!
- А кто тут у нас? А у нас тут рукожоп!
Каллены в своем репертуаре.
- Я просто задумался, - буркнул я.
- Алан, не стоит напрягать твои полторы извилины, они и так у тебя хреново работают, - иронично заметил Артур. Я едва сдержался, чтобы не посоветовать ему, куда стоит пойти. А все остальные просто поржали. Будто это и в самом деле смешно!
- Да ну вас! – воскликнул я, вскакивая на ноги. Веревка снова натянулась, напоминая мне, что уйти я не могу, по крайней мере, пока Артур мне не позволит.
- Ну-ну, куда собрался? – Артур потянул меня за пояс джинсов, усаживая обратно.
- Лови еще одну! – Ника запустила в меня сосиской.
- Если эту тоже в уголек превратишь, мы тебя поджарим! – крикнул Фред.
- Да чего в нем есть-то? – фыркнул Артур. – Кожа, да кости.
- Значит, обглодаем! – заявил Джордж.
- Вас бы кто обглодал! – осадила их Ника.
- А мы не вкусные, - нашелся Фред и они с братом дружно заржали.
- Да кто бы сомневался, - пробормотал Артур, нанизывая вторую сосиску на ветку.
Со второй получилось весьма недурно, но попробовать мне ее не удалось, только я собрался ее съесть, как Артур легким движением руки ее утащил.
- Артур! – возмущенно воскликнул я.
- Новую себе пожаришь, - невозмутимо ответил он.
Я зло посмотрел на него, но его это, конечно, не беспокоило. Делать нечего, пришлось жарить еще одну. В этот раз я отодвинулся подальше, хотя Артур все равно бы ее достал, если захотел, но не стал.
Так мы и сидели бок о бок на бревне посреди леса. Фред, Джордж, Вайолет и даже Ника дурачились, гонялись друг за другом, прикалывались и смеялись. Я бы тоже не отказался побеситься с ними, но у Артура было иное мнение на этот счет. Так что я все так же сидел рядом с ним на бревне и пил пиво, а ведь все могло быть иначе. Блин, и почему он всегда так поступает со мной? Просто не честно!
- Слушай, Артур, - нарушил я долгое молчание.
- Что?
- А ты… ты собираешься меня развязать?
- А ты заслужил? – удивился Артур.
- С каких это пор свободу нужно заслужить? – спросил я, с трудом сдерживая злость и подкатившие к горлу слезы. – Это не справедливо.
- Пф, заплачь еще!
- Не дождешься!
Вот уж хрен тебе, Артур. Я больше не позволю тебе так со мной обращаться. Я начал зубами грызть веревку, тянуть ее в разные стороны.
- Хватит, - Артур опустил мои руки вниз.
- Отпусти меня! – выкрикнул я ему в лицо. Выражение на нем не поменялось, все тоже мрачное и серьезное, он смотрел на меня, как на нашкодившего котенка с легкой грустью и снисхождением. Я отвернулся. Хорошо, хоть все куда-то разбежались и не видят этого. Как же противно, но придется признать, что сейчас я ничего не могу поделать. – Мне нужно в туалет, - совсем тихо сказал я.
- Пошли, - Артур поднялся на ноги, я тоже, он направился в одну сторону, но я резко потянул в другую, не все ему решать. Удивительно, но Артур не стал настаивать и пошел за мной.
- Почему ты так со мной обращаешься? – спросил я.
- Так это как? – уточнил Артур.
- Ты знаешь, - огрызнулся я. – Заставляешь меня делать то, чего я не хочу, быть там, где я не желаю находиться, постоянно бьешь и издеваешься.
- Алан, - раздался его голос прямо над моим ухом, а его ладонь легла мне на голову. Я думаю, ты знаешь ответ на  свой вопрос.
- Ты чертов садист!
Его пальцы сжали мои волосы.
- А ну-ка напряги память. Что я тебе говорил в самом начале?
- Это все равно не честно! – крикнул я. – Чем я заслужил все это?
- А ты хоть раз сделал так, как я тебе сказал?
- Что?
Он потянул за волосы еще сильнее.
- Может, ты все еще надеешься, что я шутил тогда?
- Нет, - выдавил я после долгой паузы. Я никогда так не думал, хотя бывали моменты, когда мне бы хотелось поверить, что это так, но стоит мне расслабиться, как он напоминает мне о том, кто здесь главный. Вот и сейчас он делает то же самое. Ставит меня на место.
- И? – снова спросил Артур. – Ты хоть раз сделал так, как я тебе сказал?
Если задуматься, то нет, конечно, нет. Все это время я возмущаюсь и пытаюсь хоть как-то отвоевать обратно свои права, свою свободу, свою жизнь. И каждый раз он причиняет мне боль.
- Нет.
- Что ты сказал?
- НЕТ!
Как же это унизительно признавать свое бессилие, но что я могу? Ничего. Прямо сейчас я ничего не смогу изменить. Но, посмотрим, что он будет делать, когда к нему нагрянут копы. У меня достаточно доказательств, чтобы надолго отправить его за решетку.
- Вот именно, - сказал Артур, выпустил из пальцев мои волосы, а потом его рука прошлась по спине, будто он хотел сделать что-то еще, но передумал.
Когда мы вернулись к костру, то увидели интересную картину: Фред сидел, задрав вверх голову и прижимая к носу окровавленный платок, Ника критически изучала свою ногти, два из них были сломаны, а на пальцах размазалась кровь. Вайолет и Джордж и вовсе занимались чем-то странным. Артур направился к ним.
- Чего это вы делаете? – удивился он.
- Ты мне два ногтя сломал! – возмутилась Ника, пнув ногой Фреда.
- А ты мне нос сломала! – откликнулся тот.
- А мы кролика разделываем! – как ни в чем ни бывало, сказала Вайолет. Я выглянул из-за плеча Артура. И в самом деле, они кого-то разделывали. Точнее, Джордж разделывал, Вайолет только ассистировала, лила воду, подавала ветки с заостренными концами, чтобы нанизать на них куски мяса. Меня замутило, и я поспешил отвернуться, такие зрелища мне совсем не по вкусу.
- Стоило отойти на пять минут, - пробормотал Артур, впрочем, я что-то не услышал недовольства в его голосе.
- Я увидела в кустах кролика, - сказала Вайолет.
- А я поспорила с Фредом, что он его не поймает! – продолжила Ника.
- И Фред проспорил, - Вайолет хихикнула, - потому что кролика поймал Джордж.
- И он получил два поцелуя, а Фред будет отмывать мою машину в одних стрингах.
Тут поржали все, кроме меня и Фреда.
- Ага, смейтесь-смейтесь! – проворчал Фред, отправляя платок в костер и выуживая новый из рюкзака.
- Думаю, это будет весело, - сказал Артур, потом повернулся ко мне. – А ты как считаешь?
- Думаю, тебе нет никакого дела до моего мнения, - ответил я совершенно серьезно.
- Опять ты все делаешь не так, - вздохнул Артур.
Я фыркнул, собрался было уйти, но вспомнил, что не могу, снова отвернулся.
- Чего-то твой кролик сегодня капризничает, - подал голос Джордж. – Может, его тоже освежевать? Для профилактики.
- Я сейчас тебя освежую! – Артур ткнул его носком кеда в спину. – До****ишься!
- А это было бы довольно мило, - хихикнула Ника, я уставился на нее во все глаза, не веря своим ушам. Вот уже кто угодно, только не она. – Я в том смысле, что Алан и в самом деле на кролика похож, только ушей не хватает.
Да она издевается! Сравнить меня с кроликом! Серьезно? Снова кровь прилила к лицу, теперь мне еще больше хотелось свалить отсюда. Просто поверить не могу, что она… что она и вправду так считает.
- А тебе бы пошли ушки, - Артур провел согнутыми пальцами по моему лицу. – И хвостик. Как думаете? – обратился он к остальным.
- Думаю, это было бы довольно забавно, - сказала Вайолет.
- А потом освежевать и зажарить, - сказал Джордж, ловко увернувшись от следующего пинка.
- Дождешься у меня, - пригрозил Артур.
Я обвел взглядом их всех. Как же так, еще несколько часов назад я считал, что они мне друзья, а сейчас они ведут себя так, будто им все равно. А может, им на самом деле все равно, это я тут размечтался, что им есть до меня дело. Я направился обратно к бревну, на котором мы сидели, Артур не стал меня удерживать, только зацепил по дороге пару банок пива.
Ника поднялась на ноги, подошла к нам и села рядом, погладила меня по голове.
- Не расстраивайся так, - сказала она. – Это не самое плохое, что могло прийти нам в голову.
Я долго смотрел на нее, пытаясь понять, это она шутит или успокаивает, а потом положил голову ей на плечо, она снова погладила мои волосы и мягко отстранилась.
Кролик на вкус оказался довольно не плох, почти как курица. Начало темнеть, а меня потихоньку накрывало, странно, что только сейчас. Вайолет притащила гитару из палатки. Как оказалось, она весьма недурно играет и голос у нее приятный. Когда все угомонились и так же сидели на бревнах мне снова начало казаться, что я добавляю слишком много мрачных тонов в наше общение. Что бы я ни думал и как бы я не хотел и дальше дуться на них, но реальность была такова, что я сидел и улыбался, слушая, как Вайолет поет абсолютно незнакомые мне песни. Как же много я пропустил. Мне и вспомнить-то нечего за все пятнадцать лет моей жизни, разве что маму, но от этого становиться так грустно, что лучше и не вспоминать.
К вечеру и в самом деле похолодало или это сказывалось долгое пребывание на улице, в любом случае меня начало слегка потряхивать, правда, сообщать об этом я не хотел. У Артура же на все найдется ответ, и к тому же такой, что мне не понравится. А мне нисколечко не хотелось ухудшать свое положение, поэтому я просто скрючился, и постарался не замечать холода, подбиравшегося ко мне.
- Алан, - позвал меня Джордж. – А ты знаешь страшные истории?
- Это же все просто выдумки, - отозвался я.
- И что?
- Выдумки? – воскликнул Артур, заставив меня подскочить на месте. - А что насчет дурки?
- Наверняка это был твой хитрый трюк, - сказал я, на всякий случай отодвинувшись. Стало еще холоднее.
- Хм!
- Алан, не хотелось бы тебя огорчать, - начал Фред. – Только вот Артур не мог такое замутить.
- В комнате должен был быть кто-то еще, - продолжила Ника.
- А никого не было, - добавил Фред.
- Вы были у нас на виду, - сказал Джордж. – Мы бы заметили…
- И все равно! – перебил я. – Я не верю!
- Да как угодно, - Артур закурил еще одну сигарету, последнюю, и выкинул пачку в огонь. – Я монстр, я твой ночной кошмар.
Фред с Джорджем тут же принялись ржать. Вот идиоты, чего тут смешного?
- Не ты, - сказал я тихо, но все тут же замолчали и прислушались. – Фрэнк.
Твою же! И зачем я это сказал? Они точно не спрашивали, и вообще…. Это не та тема, которую я бы хотел обсуждать.
- Бояться страха это нормально, - с философским видом заметил Джордж после длительной паузы.
- О, избавьте меня от обсуждений Фрэнка-чудовища-из-преисподней! – воскликнула Ника. И в этот момент я был безмерно ей благодарен.
- Согласен, - поддержал ее Артур. – Его здесь нет, так что пусть катится к черту.
Ника бросила на него странный взгляд, но ничего не сказала. И почему у меня ощущение, что эти двое знают что-то такое, чего не знаем мы?
- Ладно-ладно! – Фред поднял вверх руки.
- Эта тема – табу! – Джордж повторил движения брата.
- Вот и славненько, - сказала Вайолет, снова беря в руки гитару.
Становилось все холоднее, меня пробрала дрожь. Может и стоило сделать так, как Артур посоветовал, черт бы его побрал, он всегда оказывается прав! И как только ему это удается. Я придвинулся ближе, пока не прижался плечом к его плечу, все теплее будет. О том, чтобы пойти в палатку и речи быть не могло, к тому же мне не хотелось жаловаться, я сегодня и так взболтнул лишнего. Кролик. Черт!
Артур снял с себя куртку и накинул мне на плечи. Я с удивлением уставился на него. С чего бы это вдруг такая щедрость?
- А разве тебе не холодно? – спросил я.
- Нет.
- Он в сугробе способен спать, - сказал Джордж, потягиваясь. – Кстати, если хочешь…
- Нет! – резко перебил его Артур.
- Ладно, спокойной ночи, - Джордж задержался еще на минуту прежде, чем нырнуть в палатку. Фред тоже поднялся.
- Спокойной ночи.
- Спокойной.
- Мы, наверно, тоже пойдем, - сказала Ника, мягко потрясла Вайолет, спящую на ее коленях за плечо. – Ви, пошли спать.
Я проводил их взглядом. Теперь мне было тепло и тоже хотелось спать, но не похоже, чтобы это волновало Артура. Он, не мигая, смотрел в огонь, время от времени прикладываясь к банке пива. Я тоже уставился в огонь, отчаянно зевая и мечтая о теплой кровати. А ведь все могло быть совсем по-другому, всего-то стоило сказать ему об отмене наказания. Только с чего я должен перед ним отчитываться? По сути, он мне никто, хотя, это не совсем правда. Как бы ни хотелось думать, что он враг, факты таковы, что он избавил меня от кучи проблем. И втянул в новые. Я окончательно запутался. Ну, почему, почему никто не может помочь мне? Никто не может сказать, что мне теперь делать? Или может?
Я снова покосился на Артура. Нет, только не он. Только не после того, что он со мной сделал.
Артур вытянул одну ногу вперед, приобнял меня за плечи, притянул к себе, позволил мне положить голову себе на колени. Воистину, сегодня он ведет себя странно, даже для него. Я устроился поудобнее, он положил свою руку мне на плечо. Пожалуй, так хорошо. Я уже почти засыпал, когда почувствовал, что его рука легла мне на макушку, а пальцы стали мягко перебирать волосы. Это было приятное ощущение, я улыбнулся, прежде чем окончательно погрузиться в сон.
Проснулся я среди ночи, костер уже почти догорел, было тихо, настолько, что любой шорох отчетливо слышался. Артур все еще сидел в той же позе, даже руку с моей головы не убрал. И неужели так удобно или тоже уснул? Я лишь слегка пошевелился, и он тут же отреагировал, склонился чуть ниже, снова провел рукой по волосам.
- Спи.
Я, как обычно, сделал наоборот, сел, протирая глаза кулаком и зевая.
- Ну, и чего ты подскочил? – спросил Артур.
- Здесь холодно, - пожаловался я.
- Холодно ему, - ворчал Артур, поднимаясь на ноги. Мне пришлось следовать за ним к изрядно уменьшившемуся вороху веток. Он подкинул самые сухие в костер, и вскоре их уже пожирали языки пламени. – Выпьешь со мной? – вдруг спросил Артур, доставая откуда-то бутылку виски.
- А у меня есть выбор? – вопросом на вопрос ответил я, зевая и поеживаясь. Его куртка благополучно сползла с моих плеч и теперь одиноко лежала на бревне.
- Все не так плохо, как ты думаешь, - сказал Артур, ведя меня обратно. – Это просто игра, я задал условия, ты их не выполняешь, я тебя штрафую. Но в любую игру можно выиграть, только для этого нужно соблюдать правила.
- Ты просто меня тиранишь и унижаешь перед всеми.
- А до этого было иначе?
Артур усмехнулся, снова накидывая свою кожанку на меня. Я открыл было рот, чтобы возразить ему, но передумал. Спорить с ним опасно, да и потом, если задуматься, так оно и было, просто никому не было до этого дела.
- Ладно, ты прав, - согласился я. – Развяжешь?
- Нет.
- У меня уже руки болят.
- Переживешь.
Ну да, ну да, на что я рассчитывал.
- Ладно, дай тогда выпить, - я протянул к нему руки.
Тут раздался непонятный шорох, я едва не выронил бутылку от неожиданности,  круто развернулся, а оказалось, это всего лишь Ника решила вылезти из палатки. Растрепанная, сонная, кутающаяся в спальный мешок, который волочился за ней, словно шлейф.
- Чего не спите? – спросила она.
- У Алана спроси.
Я быстро на него оглянулся, он был занят тем, что распутывал узел на веревке. Ого, может, он все-таки передумал?
- Я скоро вернусь, - коротко бросил он и скрылся в темноте, оставив нас с Никой вдвоем. Она снова зевнула, потом подошла ко мне.
- Давай сюда.
- Что? – я снова повернулся к ней, Ника держала в руке нож с выкидным лезвием, тот самый, которым она стругала ветки. Я слегка опешил, даже отступил на шаг. Чего это она. – Не надо.
- Да ничего он тебе не сделает, - нахмурившись, сказала она, и легким движением руки перерезала веревку. – Так-то лучше.
Я развел руки в стороны, впервые за все это время. Как же приятно снова ощутить свободу движений.
- Спасибо, - я кинул остатки пут в костер. Ника забрала у меня бутылку, из которой я так и не отпил, долго задумчиво смотрела на огонь, потом сделала внушительный глоток и вернула ее мне.
- Знаешь, мне кажется, тебе следует быть осторожнее, - сказала она.
- О чем это ты? – удивился я, но она так ничего мне и не ответила, возможно, потому что Артур вернулся, а может и потому, что и не собиралась отвечать.
- Посмотрите на него, - снова принялся ворчать Артур. – Добрая тетя Ника решила ему помочь.
- Да ну тебя, Артур, - фыркнула в ответ Ника. – Не обязательно быть таким мудаком.
Теперь фыркнул Артур.
- Алан, ты долго держать будешь? Либо пей, либо отдай мне.
Я выпил, поморщился, потом вернул виски ему. Ника оставила спальный мешок на земле, а сама ушла за пределы светового круга от костра.  Я с некоторым беспокойством смотрел ей вслед, хотя прекрасно понимал, что ничего с ней не случится и все равно едва подавил в себе желание пойти следом. Ну, глупо же, да и Артур не одобрит.
- Иди сюда, - позвал меня Артур.
- Зачем? – с подозрением спросил я.
- Не знаю, - Артур вздохнул.
Что это за ответ такой «не знаю»? Это не похоже на его привычные требования. Хотя, так ли уж хорошо я его знаю или он специально ведет себя непредсказуемо, меняет на ходу правила, он не ждет, что я пойму его или приму его методы. Наверно, поэтому у меня такое неоднозначное отношение к нему, вроде бы я должен ненавидеть его, но не могу, и теплых чувств к нему испытывать я тоже не могу. Когда что-то случается, только рядом с ним я чувствую себя в безопасности, но потом боюсь его, боюсь того, что он может со мной сделать. Господи, почему все так сложно? Почему он… такой?
Вернулась Ника, села на бревно рядом с Артуром, сделала небольшой глоток виски, потом достала из кармана пачку сигарет, вызвав у меня немалое удивление, однако вместо сигареты в отсветах огня появился косяк.
- Раскурим на троих? – предложила она.
- Начинай, - Артур протянул ей зажигалку.
- Зажигалки для слабаков, - улыбнулась Ника и вытащила ветку из костра, затянулась. Артур усмехнулся, вытянул ноги к самому огню.
Мне вдруг пришла в голову идиотская мысль о том, что они, пожалуй, были бы красивой парой, но я тут же постарался прогнать ее. Сам не знаю почему, но она вызвала внутри волну протеста. Наверно, это из-за моих чувств к ней, конечно, я и рассчитывать не смел, что когда-нибудь она будет со мной и понимал всегда, что у нее просто не может не быть кого-то. И все равно, мысль о ней и Вайолет не порождала подобных эмоций.
Я тряхнул головой, забрал из пальцев Артура косяк, глубоко затянулся, по горлу, будто снова прошлись ершиком, но в этот раз мне почти удалось проигнорировать это ощущение, я затянулся еще раз, запил виски, плюхнулся прямо на землю.
- Иди сюда, свинота, - Артур подтащил меня к своим ногам за шкирку.
- Отвали! – я попытался отползти от него, но Артур меня не отпустил, только перехватил поудобнее. Я принялся вырываться, но, скорее для виду, ведь мне все равно с ним не справиться. Ника засмеялась.
- Какие вы забавные!
- Не правда, - возразил ей Артур. И я был с ним согласен, он ни чуточку не забавен. Хотя, может все-таки немного…
- Ладно, ладно, как скажешь, - Ника все еще улыбалась. Артур затащил меня к себе на колени, не смотря на все мои старания вывернуться от него. – Думаю, мне не мешает еще поспать. – Ника поднялась на ноги. – Кстати, вам тоже советую, - она направилась к палатке, у самого входа обернулась. – Воспользуйтесь спальником.
- Ника, ну, ты ведь знаешь меня, - улыбнулся ей Артур.
Ника ничего не ответила, скрылась в палатке. Мне ее совет пришелся очень по душе, но последует ли ему Артур? Поспать еще явно не помешает.
- Артур, может, все-таки отпустишь? – жалобно вопросил я. – Я тоже бы не против спать лечь.
Артур надолго задумался.
- Ладно, - наконец, изрек он, вырвав меня из полудремы. – Иди, окукливайся.
- Что? – сонно переспросил я. Но Артур не ответил, только посмотрел на меня и вздохнул, прижал к себе крепче. И ладно, мне, в общем-то, и так удобно и тепло. Или меня попросту накрыло.
Когда я проснулся, уже было светло, меня пробрала дрожь, ночевать на улице такое себе развлечение. Все остальные деловито попивали чай из стаканчиков, негромко переговаривались. Я обхватил себя руками, подошел к весело потрескивающему костру.
- Да ладно? – воскликнул Джордж.
- Никак, проснуться изволили? – подхватил Фред.
- Холодно, - я поежился.
- Да ты задолбал! – подал голос Артур. – Иди сюда. Холодно ему, блять!
Не то чтобы мне так хотелось, но все же я направился к нему, он выдал мне стаканчик с чаем и усадил рядом.
- Сейчас согреешься.
- У меня идея! – Ника вскочила на ноги, она выглядела иначе, чем ночью причесанная и отдохнувшая. Она подхватила с земли спальный мешок, на котором я собственно и проснулся, накинула мне на плечи. Артур с неодобрением наблюдал за ее действиями, но ничего не сказал. – Вот так, - Ника хлопнула меня по плечу, потом обратилась к Артуру: - А кое-кому не мешало бы обзавестись палаткой.
- Вот еще! – фыркнул Артур.
Фред с Джорджем хихикнули.
- А вы чего ржете? – возмутилась Ника. – Вам завтра мою машину мыть!
- В смысле нам? – воскликнул Джордж. – Это он проспорил! Я-то тут при чем?
- А кто к нам в палатку ночью лез? – сузила глаза Ника.
Братья многозначительно переглянулись и забормотали что-то вроде «ты лез? И я нет, и вообще мы тут не при чем. Мы спали, это вон они все».
- Не отмажетесь, - веско сказала Ника. – Я вас видела.
- Чем докажешь? – возмутился Джордж.
- Я тоже вас видел, - сказа Артур.
- Ах, ты ж! – Фред протянул к нему руки, будто хотел придушить. Сжал их в кулаки и воскликнул: – Сука!
- Попросишь еще потом нас об услуге, говнюк! – обиженно выпалил Джордж.
Артур лишь мило улыбнулся. Братья приняли оскорбленный вид и надолго замолчали. Думаю, что знаю, какие мотивы были у Артура поддержать Нику, ему тоже хотелось на это посмотреть. Но, пожалуй, это странная мысль, говорящая о необычной сексуальной ориентации, только вот Артура ли?
Я отпил чая, быстренько кинул взгляд на Артура. Не, это бред чистой воды. Не может такого быть. Уж точно не я, это все он. Конечно, он.
- У нас есть что-нибудь к чаю? – поинтересовалась Вайолет, хранившая молчание все это время.
- Есть шоколадка, - к удивлению всех сказал Артур.
- У тебя-то откуда? – вырвалось у меня.
Артур посмотрел на меня так, будто я сморозил несусветную чушь, потом достал из моего рюкзака плитку шоколада, распечатал ее, разломал на кусочки.
- Угощайтесь.
- А ты полон загадок, - пробормотала Ника, беря сразу несколько кусочков и себе и Вайолет.
Артур самодовольно улыбнулся. Вот уж точно, загадка.
После полудня все начали собираться, кроме нас с Артуром, но я, в отличие от него, испытывал некоторое неудобство, а стоило только мне рыпнуться, как он ухватил меня за одежду и посадил обратно, даже руку на плечо закинул. В общем, показал, куда красноречивее любых слов, что не стоит самодеятельностью заниматься. Интересно, какими мотивами он руководствуется? В конечном итоге, что такого в том, что я им помогу. Хотя куда мне постигнуть сие тайное знание, я с трудом могу себе представить, что он в следующую минуту выкинет. Наверно, именно это так меня в нем пугает, его непредсказуемость. Он не ограничен рамками и правилами, ему просто плевать на все, он делает, что хочет (со мной в том числе) и не париться. Вот и мне бы так.
Когда мы ехали обратно в город за руль сел Артур, а Каллены преспокойно попивали пиво на заднем сидении и как всегда несли всякий бред. Я не слишком к ним прислушивался, но не думаю, что им нужно было участие кого-то из нас в разговоре. Артур снова стал мрачен и серьезен, и за всю дорогу не проронил ни слова. Он довез меня до дома, сказал, что позвонит и укатил дальше. Ника и Вайолет попрощались с нами раньше и уехали к себе.
Я испытывал смешанные чувства. С одной стороны, я понимал, что мне следует наконец-то пойти в полицию и все рассказать, но с другой, что-то внутри активно сопротивлялось этому. Я оправдывал все тем, что мне придется рассказать и о других – Калленах, Вайолет, Нике, а вмешивать их совсем не хотелось. Убедить себя в этом не составило труда. Так что я снова не сделал того, что должен был сделать еще месяц назад. Вместо этого я отправился в душ, долго стоял под струями горячей воды, разглядывая синяки на запястьях. Наверно, их стоит спрятать, замаскировать, только вот чем. Длинные рукава это, конечно, решение, но не могу же я вечно на физкультуре отсиживаться. Значит, нужно что-то еще, что-то, что можно и не снимать вовсе. Что-то вроде… напульсников. А почему бы и нет? Они как раз и предназначены для занятий спортом, никто ничего не заподозрит.
План был не плох, но всю дорогу я только и думал о том, зачем я покрываю Артура. Так ли меня пугает перспектива оказаться в плену у Фрэнка, или есть и другие причины. Только вот какие? Какие еще тут могут быть причины? С другой стороны, мне слабо верилось, что Артур и в самом деле позволит Фрэнку даже пальцем меня тронуть, но в то же время, что-то мне подсказывало, что Фрэнк не особо и спросит у него разрешения. Тот единственный раз (и, надеюсь, последний) что я его видел, он весьма доходчиво показал, что он не последняя пешка на доске. На секунду мне даже показалось, что Артур тоже его боится, и что у Фрэнка есть над ним власть.
От этих мыслей меня замутило, голова пошла кругом. Я срочно должен узнать, как все это есть на самом деле. Но, кого я могу спросить? Артур меня точно пошлет, Каллены вряд ли что-то знают, Вайолет тоже, остается только Ника, но как? Как мне это сделать? Подойти к ней в школе, но она всегда с Вайолет, позвонить? Написать? Способен ли я на такое?
Какой я дурак. Она и так знает обо мне такое, что я предпочел бы и сам забыть. А тут всего-то про Фрэнка узнать. Мелочи. Она все же проявляет ко мне интерес, спорит с Артуром, защищает, наверно, я ей не безразличен. Даже не смотря на все произошедшее, она все равно добра ко мне… Черт!! Черт! Черт!
Раньше мне как-то не приходило в голову, что она просто жалеет меня, а сейчас… Боже мой, лучше бы Артур в тот раз скинул меня с крыши!
Ладно. Если я ей напишу, мир не прекратит свое существование.
Я открыл фейсбук, нашел ее страницу, написал: «Привет, надеюсь, не отвлекаю. Можно спросить кое о чем?», но так и не отправил, долго смотрел на мигающий курсор. Глупо. Стер сообщение. Снова надолго задумался. Потом написал новое: «Можно спросить тебя кое о чем?». Так вроде нормально. Отправлю.
Она не отвечала почти десять минут, за это время я успел передумать самые отвратительные из всех моих мыслей и предположений. Но, вот и пришел ответ: «Конечно, спрашивай». Решусь ли я?
«Какие отношения у Артура с Фрэнком?»
Время шло, а я так и не решался отправить. Я вздохнул, при личном разговоре я бы точно не поднял этой темы. Я нажал enter и стал ждать, неотрывно глядя в монитор. Что-то она ответит.
«Меня тоже всегда интересовал этот вопрос. Думаю, между ними только деловые отношения, хотя Фрэнк к Артуру проявляет несколько больший интерес, чем к другим людям. А почему ты спрашиваешь?»
Почему? Почему!?? И что я должен ей ответить???!! Мои пальцы замерли над клавиатурой, в голове роились обрывки мыслей, не желающие собраться во что-то определенное. Наверно, не стоит ей ни о чем говорить, просто прикинусь излишне любопытным.
«Мне просто стало интересно». Точка. Не стоит ей больше ни о чем говорить. О моем знакомстве с Фрэнком она и так знает, а теперь еще и о том, что я его жутко боюсь. Неприятно, но что поделаешь, я выдал себя с головой.
«Ясно. Думаю, тебе не стоит лишний раз злить Фрэнка, он куда опаснее, чем ты думаешь», - написала Ника, приведя меня в еще большее беспокойство.
«Что ты имеешь в виду?» - написал я, чувствуя, как участился пульс. Вот и на хрена я вообще завел этот разговор??
«Полагаю, твое любопытство вызвано тем, что Артур тебе про него рассказал. Подробностей я знать не хочу, но уверена, все, сказанное о нем, правда».
Я откинулся на спинку кресла. Руки дрожали так, что даже если бы я и захотел, то не смог бы написать ответ. Да что там руки, меня всего трясло. Я вскочил на ноги и, обхватив себя руками, принялся метаться по комнате. Что мне делать теперь? Если все правда, то мне крупно не повезло. Мне вспомнился день моего знакомства с Фрэнком и его слова о том, что если Артур не справляется с моим перевоспитанием, то он сам это сделает. Теперь у меня не оставалось сомнений, стоит мне пойти против Артура, как тут же в моей жизни появиться кое-кто похуже. Намного хуже.
Идти в школу на следующий день мне совершенно не хотелось, к тому же я не выспался, всю ночь мне снились кошмары. Впервые я пожалел, что Артура не было рядом, как бы то ни было, но с ним я все же чувствовал себя куда спокойнее. Мне это нисколечко не нравилось, но я не мог не признать очевидного, он всегда защищает меня, и я привык к этому. Ох! Все это похоже на чью-то безумную фантазию, а мне с голову лезет еще более безумная инсталляция родом из Средневековья, где Артур рыцарь, а я (о чем я думаю? Кошмар!) его принцесса…
У меня явно не все дома. Я вздохнул, опустил голову на сложенные руки. Теперь-то я точно никуда от него не денусь, все пути отрезаны и даже полиция мне не поможет. Никто не поможет. Теперь все только от меня зависит, буду хорошо себя вести, получу ништяки, а буду вредничать, меня отдадут жуткой твари на растерзание. И как я до такого докатился? Что мне стоило разобраться со всем раньше?
А вообще-то я, пожалуй, знаю ответ на все эти вопросы. По большей части все дело в Нике, и в остальных тоже. Без Артура я бы снова остался один, но как можно отказаться от мечты только из-за этого. Ну, и пусть он обращается со мной, как с грязью. Плевать. Может, я и не достоин другого. В конечном итоге я никто, я не способен ни на что, кроме как сопли распускать. Ни в учебе, ни в спорте, ни в остроумии я не преуспел. Да я даже дорогу к собственному дому без навигатора не найду, куда уж мне найти друзей, а тем более завоевать любовь самой красивой девушки в школе.
Погруженный в столь мрачные мысли и занятый самоуничижением я плелся по школьному коридору. Мимо проходили другие ученики, пихая меня локтями, но я едва обращал на них внимание. Пусть себе делают, что хотят, пусть хоть затопчут, мне все равно. Но тут случилось неожиданное, меня ухватили за локоть и втащили в пустой класс, зажали рот ладонью. В первые секунды меня охватила паника, но потом я сообразил, что на такие приколы способны разве что Каллены или Артур. Точнее, я был уверен, что это Артур, это его манера стискивать меня руками, словно удав и так прижимать к себе, это его запах, его длинные пальцы. Мне не хотелось признавать, но я был рад его внезапному появлению, пока он рядом Фрэнк ничего мне не сделает.
Артур медленно убрал ладонь от моего лица, одновременно шепча на ухо:
- Надеюсь, ты не намерен оглашать всю школу своими воплями.
- Нет, - сглотнув, ответил я. – Ты не позвонил…
- И что? – фыркнул Артур, чуть ослабив хватку. – Я не обязан тебя ни о чем предупреждать.
Я промолчал. Он никогда и не предупреждал ни о чем, просто появлялся и все, либо требовал, чтобы я явился перед ним сию же минуту. Я закрыл глаза. По крайней мере, мысли изменили свой курс. Это хорошо, а то я так снова приду к мнению, что проще умереть, чем жить такой ничтожной жизнью.
- Какой у тебя последний урок? – спросил Артур.
- А? – я повернул голову в его сторону. – Физкультура.
- Отлично.
- Что отлично?
- Пошли!
Артур, как обычно, проигнорировал мой вопрос. Ну и ладно, не особенно-то и хотелось знать. Мы вышли из класса, в коридоре было пусто и тихо, будто каникулы уже начались и все спокойно сидят себе по домам и ожидают рождественских чудес. Артур снова натянул на голову капюшон и направился к главному входу. А он совсем не переживает, что его могут поймать и отправить за решетку. Уверен, его есть за что привлечь, к тому же почти наверняка у него с собой хотя бы пара косяков травки, а может, и что-то посерьезнее. С другой стороны самый лучший способ спрятаться - это быть у всех на виду, тогда на тебя просто не обратят внимания. Люди не склонны замечать очевидное, и никогда не придают этому значения.
Артур повел меня на стоянку, где мне довелось наблюдать любопытную картину. Фред стоял между Никой и Вайолет с выражением покорности судьбе, девушки крепко держали его руки.
- Больше не буянит? – спросил Артур.
- Утверждает, что ему наручники не нужны, - ответила Ника.
- Ага, - скептически кивнула Вайолет. – Говорит, что он смирился и готов принять свое поражение.
Артур хмыкнул, подошел к лексусу Ники.
- А второй братец?
- Идите вы в жопу! – раздался в ответ обиженный голос Джорджа. – Я тут вообще ни при делах! Этот засранец проиграл спор, вот пусть и отдувается!
- Что тут происходит? – рискнул я раскрыть рот. Ответила мне Вайолет.
- Эти двое пытались удрать.
- И это при том, что за ними должок, - Ника окинула Фреда возмущенным взглядом.
- Это была не моя идея, - тут же откликнулся Фред.
- Рассказывай теперь! – возмутился Джордж, высунувшись из машины.
- Ладно, завязывайте болтать, - сказал Артур.
- И в самом деле, - поддержала его Ника. – Пора.
- Ты, - Артур ткнул пальцем в Фреда, - едешь со мной. За рулем. Алан, усаживайся назад.
- Хорошо.
Это, пожалуй, будет забавно. Теперь я понял, к чему все эти мероприятия. Спор, ну, конечно. Фред не смог поймать кролика и теперь должен в одних стрингах мыть машину Ники, а Джордж… думаю, за ним тоже косяки водятся.
Наверно, мне следует им посочувствовать, но я наоборот весь в предвкушении забавы. Думаю, это влияние Артура, для него это всего лишь прикол, не более того.
Фред всю дорогу молчал с тем самым выражением покорности судьбе. Я едва сдерживал улыбку, стараясь даже не смотреть в их сторону. Доехали мы быстро. Впервые в жизни мне довелось лицезреть дом Ники, трехэтажный белый особняк с высоким кованым забором. В саду идеальный порядок, трава подстрижена как по линейке, дорожки выложены гравием, из-за дома выглядывает пара кустов с розами. Да, это не то, что у нас.
Мы вылезли из машины, Артур тут же направился к лексусу Ники, тот и в самом деле не мешало бы помыть. Фред больше не пытался удрать, только лениво опирался на дверцу понтиака, сложив руки на груди. Джордж возмущался и сетовал на несправедливость, пока Артур снимал с него наручники, потом попытался дать деру, но от Артура далеко не убежишь, а Вайолет предупредила, что в следующий раз засунет ему в задницу огромный фаллос. Джордж снова принялся возмущаться, пока Артур не выписал ему оплеуху со словами:
- В следующий раз советую очень хорошо подумать, прежде чем Алана трогать.
И жутенько так улыбнулся.
Фред театрально зевнул.
- Ну, долго вы еще там?
- Все готово, - сказала Ника и первой направилась к дому.
- Да неужели, - Фред оторвал свою жопу от дверцы понтиака и последовал за ней, а за ним и Джордж с Артуром. Мы с Вайолет остались наедине.
Я почувствовал себя несколько неловко, повисло молчание, наверно, надо было что-то сказать, но ничего такого не приходило в голову.
- О чем задумался? – спросила Вайолет, с удобством устраиваясь в кресле-качалке.
- Да ни о чем, - я передернул плечами. Вайолет улыбнулась.
- А ты совсем не изменился.
- О чем ты? – с удивлением переспросил я. Но она не ответила, только покрутила головой. Я смутился, не зная, куда себя деть. То ли продолжить разговор, то ли провалиться сквозь землю.
- Не волнуйся, мы не думаем о тебе плохо, - сказала Вайолет.
- Я и не думал…
И тут двери распахнулись и из них вышли Артур, Ника и братья Каллен, в одних трусиках. Я поспешно отвернулся, выглядело это, мягко говоря, странно. Ника выдала им инвентарь, потом тоже уселась в кресло, положив плетку на колени.
- Приступайте, мальчики, - нежным голоском сказала она. Артур едва сдержал смешок, достал у меня из кармана телефон.
- Это должно появиться в вашем блоге, - заявил он, включая камеру. Я не был уверен, что хочу, чтобы это появилось в памяти моего мобильного, однако же, предпочел промолчать.
- Вот знаешь...! – возмущенно начал Джордж, но Фред тут же его перебил.
- Мы именно это и собирались сделать.
- Ага, - Артур самодовольно усмехнулся.
- А, чтоб вас всех! – в сердцах воскликнул Джордж. И отправился вслед за братом наполнять ведро водой.
Мне вдруг подумалось, что они не так уж и против, скорей разыгрывают очередную сцену, и чем дальше продвигалось дело, тем больше я был уверен в этом. Они устроили целое шоу, местами эротичное, местами комичное. То принимали сексуальные позы, выгибая спины и томно глядя на девушек, то поливали друг друга водой, то нарезали круги по лужайке, швыряя друг в друга, что под руку попадет. Артур перемещался следом за ними, делая фотки, угорая, шлепая их по голым задницам. Я тоже не мог сдержать смех, но с удивлением отмечал, что происходящее начинает все больше мне не нравиться. Хотя, казалось бы, все довольны, всем весело, что не так? Но что-то было не так. Но что именно, я никак не мог понять.
- Ника, плесни и мне вина, - попросил я. Ника повернулась ко мне, потом перевела взгляд на Артура, тот в этот момент уворачивался от струи воды из шланга, меня это задело, я уже пожалел, что раскрыл рот, отвернулся и тут Ника ответила:
- О’кей, вот держи, - она протянула мне открытую бутылку. - Бокалы найдешь на кухне. О, и захвати еще вина, если не сложно.
- Ладно.
Странно. Почему она так себя ведет? Не спорю, мне, конечно, нравится ее внимание и интерес к моей персоне, но все же, странно. Артур говорит, что они с Вайолет вроде как пара, так почему тогда она проявляет ко мне интерес? Или это я все преувеличиваю? Скорей всего последнее. В конечном итоге, друзья тоже так себя ведут, ну, по-крайней мере, я так думаю.
Я прошел на кухню. Дом Ники выглядел довольно мило, светлые тона, пушистый ковер в коридоре, круглая кухня с большим окном. Ваза с фруктами на столе, три стула с резными спинками. У меня возникла дурацкая ассоциация с жилищем принцессы из диснеевских мультиков, я улыбнулся, такая глупость, но подняла мне настроение. Из окна кухни видно было подъездную дорожку и лексус Ники, теперь чистый и блестящий, будто отполированный, Фред и Джордж, видимо притомившись, разлеглись на траве. И как им не холодно, подумал я, усмехнулся и принялся рыскать в многочисленных шкафчиках в поисках бокалов и еще вина. Где-то громко тикали часы, с улицы доносились приглушенные разговоры. Я нашел искомое, но не торопился уходить, мне здесь нравилось, такая приятная атмосфера, чувствовалось, что это дом, в который люди приходят не только затем, чтобы переночевать. Здесь испытывали минуты счастья и минуты грусти, но все это постоянно меняется, не стоит на месте. Я бы хотел остаться здесь навсегда.
- Надеюсь, ты там не свои грязные фантазии думаешь? – раздался за моей спиной голос Артура, заставив меня подпрыгнуть и чуть не выронить вино и бокал.
- И давно ты там стоишь? – нервно спросил я.
Артур неопределенно дернул плечом.
- Пошли, скоро родители Ники приедут.
Родители Ники, будто его это беспокоит. Я оставил бокал на столе и последовал за Артуром на улицу. Калленов там уже не было, а Ника с Вайолет кружили вокруг лексуса и придирчиво его осматривали.
- Ну, надо же, - сложив руки на груди изрекла Вайолет. – Как говорится, постарались на славу.
- И то верно, - согласилась Ника. – Не думала, что они и в самом деле на это способны.
- А мы много чего умеем, - возмущенно воскликнул Фред.
- А вы все нас дураками считаете, - поддакнул Джордж.
- А вы разве не дураки? – простодушно удивилась Ника.
Артур похлопал их по плечам, как бы говоря, ну, ничего, повезет в следующий раз.
- Ну, девки! – пробормотал Фред, качая головой. – Только бы оскорбить, а еще леди…
- Леди они, как же! – Джордж хмыкнул и сложил руки на груди. – Разве леди бегают по лесу с палками?
- А кстати…
- Да вы тоже хороши, - отмахнулась Вайолет, забрала у меня одну бутылку вина и спрятала в сумочке. – Где ж это видано, чтобы рыцари носились по лесу за несчастным маленьким зверьком, лишь бы от своих обязанностей отмазаться.
- К тому же, - продолжила мысль подруги Ника. – На девушек совсем по-другому впечатление производят.
- Уделали вас, ребятки! – усмехнулся Артур.
- Молчал бы, задница! – огрызнулся Фред.
- С каких вообще пор ты с ними заодно? – Джордж выступил вперед, толкнул Артура грудью. – Чего это вдруг им поддакиваешь?
- Да, с чего вдруг?
- Подраться хотите? – поднял одну бровь вверх Артур. Они всерьез или просто прикалываются? В любом случае, мне лучше им не мешать, а то точно под раздачу попаду.
- Да, че с тобой драться-то? – фыркнул Фред.
- Ага, - Джордж направился к машине. – Мы все равно тебя отделаем.
- Ну-ну, мечтайте.
- Не, ну он нарывается? – обернулся Джордж к брату.
- Определенно.
Они синхронно развернулись и приняли боевые стойки. Ника достала телефон, готовясь снимать все на камеру. Я перевел взгляд на Артура, тот неторопливо снял кожаную куртку, повесил ее мне на плечо, закатал рукава рубашки, хрустнул пальцами и сказал:
- Готовы получить по шее?
Фред и Джордж двинулись к нему одновременно с двух сторон, Артур отступил на шаг, наблюдая за ними обоими. Мне стало интересно, почему он на них не нападает первым, я еще не забыл, как он раскидал Боба и его приятелей. Я отхлебнул вина и на всякий случай отошел подальше. Чего они ждут? Ходят по кругу, примериваются, делают ложные выпады. И вдруг они начали вытворять такое, что даже в индийском кино не увидишь. Физика? Не, не слышали. Не уверен, что смог бы описать увиденное словами, но это было круто. Они все так же двигались по кругу, то сближаясь, то расходясь в стороны. Я был удивлен, весьма удивлен способностям братьев, в какой-то момент мне даже показалось, что они действительно одержат верх, но Артур все же сумел их одолеть. Фреда свалил на землю и наступил ногой на шею, одновременно отбиваясь от Джорджа, потом резко отклонился назад, заставив того сделать еще шаг вперед, тут активизировался Фред, намереваясь вывести Артура из равновесия. Это был прекрасный шанс, сбить его с ног, и тогда все было бы кончено, но каким-то невероятным образом тому все же удалось устоять на ногах, а заодно и изловить Джорджа и вывернуть ему руку за спину.
- Да твою же! – выругался Джордж, потом поднял вверх левую руку. – Ладно, сдаюсь.
- Я тоже, - с трудом выдавил Фред.
- Вот то-то же, - Артур самодовольно усмехнулся, отступая в сторону.
- Так и не интересно, - нахмурился Фред, потирая шею. – Где кровища, сломанные конечности?
- Даже ни разу по лицу не ударил, - пожаловался Джордж.
- Думаете, наличие синяков прибавит вам популярности среди девушек? – усмехнулась Ника.
- Шрамы украшают мужчин! – гордо заявил Фред, поднимаясь на ноги.
Ника и Вайолет дружно прыснули, Джордж махнул на них рукой.
- Ничего вы не понимаете.
Артур стер пот со лба, забрал у меня куртку и закинул себе на плечо. Я смотрел на него и не верил, он что, действительно считает их достойными соперниками?
- Ладно, мужчины, - сказала Ника с иронией, - поехали, пока предков на горизонте не видно.
- А они такие же зануды, как ты? – уточнил Джордж.
- Они в обморок упадут от ваших костюмчиков, - ответила Ника, садясь в свой чистенький лексус.
Братья дружно фыркнули, залезли в свою машину, я собрался было идти к ним, но Артур потянул меня за рукав к машине Ники. Я только пожал плечами, а минуту спустя удобно устроился на заднем сидении лексуса. Артур сел рядом, не спеша принялся расправлять рукава обратно. Я скосил взгляд на его руки, успел заметить белые шрамы на запястьях, и выше, длинные белые полосы. Что это? Попытка суицида? Но Артур не слишком-то похож на самоубийцу, скорей наоборот. Может, это стараниями его отца там появились шрамы? Я отвернулся, посчитав такие вопросы неуместными. Артур ведь все равно не ответит, к тому же может мне по щам настучать за то, что лезу не в свое дело.
- А где они научились так драться? – спросил я.
Ника снова принялась хихикать, Артур на сей раз промолчал, и ответила мне Вайолет:
- Просто, когда им становиться скучно, они садятся друг напротив друга в своей комнате…
- Которую они гордо зовут Лабораторией, - вставила Ника.
- Ах, да, как я могла забыть? – хлопнула себя по лбу Вайолет. – Так вот, они сидят, курят свой особый кальян и начинают набрасывать идеи, все, что в голову приходит. Потом выкладывают понравившиеся в свой блог и устраивают голосование, предложение и других безумных идей приветствуется. И однажды им предложили изучить восточные техники боя, они сказали: «Пф! Да не вопрос!» и принялись штурмовать интернет в поисках обучалок. После каникул пришли и на спор вломили Бобу и его шайке.
- Я помню тот день, - в голове смутно промелькнули те события, когда вся школа забила на уроки и собралась на стадионе. Я тогда все понять не мог, куда все подевались. - Так это были они?
- Ага, - подтвердила Вайолет. – А подстрекнула их к этому Ника.
- Они на спор комок червей сожрут и не поморщатся! – ответила Ника. А с этих говнюков надо было спесь сбить.
- Я сначала не поверил в их способности, подумал – заливают небось, - подал голос Артур. – Но когда они начали все эти пируэты в воздухе выписывать, я даже засомневался, что смогу с ними справиться.
Ого, а я многого о них не знаю. Про братьев много всякого говорят в школе, но я ни разу не слышал, чтобы они с кем-то конфликтовали. Они были единственными, кого никто не трогал, с кем общались почти все, но никто не мог похвастаться, что Каллены его друзья.
- О, я помню! – кивнула Ника. – Я тогда ставила не на тебя.
Артур хмыкнул.
- Ну, ты и…!
- Аккуратнее с языком, - предупредила его Вайолет.
Артур ничего не ответил на это, девушки снова засмеялись, дали друг другу «пять».
Мы приехали на парковку торгового центра, свободных мест было много, но почему-то Ника и Каллены предпочли оставить свои машины подальше. Внутрь вошли только мы с Артуром, он взял тележку, неторопливо покатил ее между стеллажей.
- Зачем нам тележка? – удивился я.
- Хм, дай-ка подумать, - Артур постучал указательным пальцем себе по подбородку, глядя куда-то в сторону, а потом перехватил меня поперек талии и закинул в тележку. – Вот примерно за этим.
- Эй! – я попытался вылезти, но не тут-то было. На нас обратил внимание охранник.
- Что вы делаете? – возмутился он.
- За продуктами пришли, не видно, что ли? – искренне удивился Артур и метнулся в соседний ряд.
- Сейчас же прекратите! – потребовал охранник.
- С чего это? – откликнулся Артур. – Нигде не написано, что нельзя в тележке людей катать. Это автоматически значит обратное.
И с дьявольской улыбкой он покатил меня дальше.
- Это еще не значит, что вы можете подвергать опасности других покупателей! – крикнул нам вслед охранник, но догонять нас не стал. То ли решил с Артуром не связываться, то ли просто поленился. К тому же, в супермаркете не было ни души, только сонный кассир, с выражением вселенской тоски на лице.
Когда мы подъехали к его кассе, он почти картинно вздохнул, и лениво начал пробивать кучу бухла, не удосужившись спросить документы. Вот любопытно, Артура везде уже знают или он просто так на людей действует, что с ним предпочитают не связываться? Я почему-то был уверен, что документов при себе он никогда не носит, не представляю себе ситуацию, когда бы они ему понадобились. Да и бумажника у него при себе никогда не бывает, хотя зачем ему, если он может в мой залезть, но все-таки.
Все-таки иногда мне хочется узнать о нем побольше. Каким он был, что с ним происходило, почему теперь он такой. Но каждый раз следом за этими мыслями появлялся закономерный вопрос – зачем? Зачем мне это знать? Ведь не собираюсь же я вечно быть его игрушкой. Придет время, и я начну свою жизнь, уеду отсюда, познакомлюсь с новыми людьми, добьюсь чего-нибудь в жизни и в бизнесе. Я сделаю это, чего бы мне оно не стоило. Его уроки не пропадут даром, я стану сильнее и смогу со всем справиться.
А пока, лучше с ним не спорить. Ну, хочет меня в тележке катать, пусть катает, это все же гораздо приятнее, чем получать кулаком в живот. Артур выкатил меня на улицу, Фреда, Джорджа, Ники и Вайолет и след простыл, но его это ничуть не смутило, он покатил дальше, через пустынную улицу до ближайшего перекрестка. Они ждали нас там, Вайолет и Джордж тоже забрались в тележки, передавали друг другу вино.
- Так вот что вы задумали, - сказал я, а внутри шевельнулось беспокойство. Это же опасно, вдвойне опасно, если это задумали Каллены.
- А ты думал? - ехидно усмехнулся Фред.
- Будет весело, - пообещала Ника, забирая пакет с пивом.
Да уж, веселее некуда. Я с беспокойством оглянулся на Артура, хотя чего я ждал, он был весь в предвкушении. И вот пустая бутыль летит в кусты, Фред и Ника кладут ладони на поручни тележек, готовясь к забегу.
Я вцепился в борта, от всей души надеясь, что что-нибудь пойдет не так и они передумают. А потом поймал взгляд Ники, она смотрела на меня и чуть улыбалась. Я отвернулся, ощущая стыд, что за дела, девчонки и то не боятся, а я…
Но мысль додумать я не успел, Фред крикнул «Погнали!» и все три тележки тронулись с места, стремительно набирая скорость. Ветер начал свистеть в ушах, в лицо бил холодный ветер, с обеих сторон до меня донеслись визги, переходящие в смех. Прямо перед нами, возмущенно сигналя, пронеслась машина, Фред отправил ей вслед проклятия, кое-как вписавшись в поворот. Они точно чокнутые, они все, но… кажется, мне это тоже начинает нравиться. Мимо все быстрее мелькали дома, машины, прохожие шарахались в стороны, вскоре и Ника и Вайолет, и братья Каллен остались позади, как Артур ухитрялся справляться с управлением на такой скорости, для меня было загадкой, сердце стучало все быстрее, теперь я уже всерьез начал опасаться за собственную сохранность. Да и Артур так резко поворачивал, что мне хотелось глаза закрыть и не видеть проносящийся мимо пейзаж.
Но вот скорость стала уменьшаться, все медленнее и медленнее, пока совсем не остановилась. Наверно, хорошо, что мне не надо стоять сейчас, уверен, ноги тряслись бы настолько, что пришлось бы о стену опереться.
- Ого, новый рекорд! – сказал Артур, опираясь на ручку.
- В самом деле? – осторожно спросил я, прикидывая, сколько седых волос у меня могло появиться с момента знакомства с ним.
Артур открыл пиво, осушил залпом всю бутылку, забросил ее в мусорку.
- Ты жульничал! – послышался возмущенный вопль Фреда.
- Просто признайте уже, вам за мной не угнаться, - откликнулся Артур.
Из тени переулка показались и девушки.
- Как вы долго, ребята, - усмехнулась Ника.
- Мы уже соскучиться успели, - зевнула Вайолет.
- А вы-то как тут оказались? – удивился Джордж.
- Просто короткий путь знаем, - ответила Ника, улыбаясь и наматывая прядь волос на палец.
- А вы говорите, что я жульничаю, - Артур сложил руки на груди и повернулся к Калленам.
Раздался звук полицейских сирен, из-за угла показалась и сама машина, не иначе, как по нашу душу.
- Разбегаемся! – скомандовал Артур, все тут же побросали пиво и ринулись в разные стороны. Снова бешенная гонка, только теперь еще и под звук сирен. Вот тут мне действительно стало не по себе, если нас поймают, проблемы будут у всех.
Я повернулся к Артуру, хотя вряд ли он меня услышит, да и что я ему скажу. Уж лучше не мешать, так что я только покрепче вцепился в борта и надеялся на лучшее. Вскоре полицейские сирены затихли вдали, а мы выкатили в парк, не на ту скамейку, где я был с мамой и куда потом привел меня Артур, а на другую сторону, к деревянному настилу. Там он остановил тележку, облокотился на ручку, шумно вдыхая.
- Ну, как? – спросил он, распрямляясь. – Понравились гонки.
- Вы не нормальные, - тихонько ответил я, предпринимая очередную попытку выбраться.
- Подумаешь, - пожал плечами Артур, потом ухватил за шиворот и снова усадил обратно. – А вот и девушки.
- А что, главные подстрекали еще не прибыли? – удивилась Ника.
- Надеюсь, их не поймают, - забеспокоилась Вайолет.
- Пф! – фыркнул Артур. – Даже если и поймают, то уже спустя десять минут вышвырнут туда, где взяли.
- Почему ты так уверен? – склонила голову набок Ника.
- Это же Каллены, - сказал Артур таким тоном, будто это объясняет все законы мироздания. – Вы хоть раз слышали эти их «теории»?
- Какие?
- Да вот хоть и эту, про инопланетян.
Я удивленно уставился на него, Ника с Вайолет переглянулись и, подняв брови, тоже уставились на Артура. Тот открыл пиво, сделал внушительный глоток.
- Полагаю, нет. Устраивайтесь поудобнее, мальчики и девочки, - он улыбнулся, но в глаза плясали зловещие огоньки. Ника и Вайолет перебрались на скамейку и приготовились слушать. Я на всякий случай тоже открыл пиво и повернулся к нему. – Так вот. Однажды они дали мне попробовать этот свой особый кальян. Накрыло меня не по-детски, я на несколько часов из реальности выпал, а этим по фигу, они колесили по городу, приехали на свалку, устроились там, среди мусора и чувствовали себя прекрасно. Я очухался более или менее, вылез из машины, подумал, какого хера мы тут забыли? И Фред такой «О, глядите-ка кто снова с нами!». Они пили эту свою дрянь, я присоединился, надо же было в себя приходить, и тут они начали историю. Про растения и котов. Кошки инопланетяне. Растения их злейшие враги, и тоже инопланетяне. Растения прилетели на землю, чтобы поработить людей и порабощение прошло успешно. Они вырабатывают кислород, без которого люди жить не могут, соответственно, растения теперь могут людьми управлять. Кошки же, пришли на Землю, чтобы уничтожить супостатов и избавить мир от растений, они сбрасывают их на пол, грызут, гадят на них, подрывают корни. А еще, они устраивают «экологические» катаклизмы, это они придумали пластик, это они загрязняют почву, это они придумали вырубать деревья, это по их наводке деревья используют для производства бумаги. За каждым ударом по растениям стоят кошки. За каждым, кто наносит удар по экологии, стоят кошки, фактически это они принимают решения о вырубке лесов, о лесных пожарах, о сбросе отходов в почву, чтобы все растения передохли к херам. Собаки – земные обитатели, защитники планеты, поэтому они воюют с кошками, но они глупее и не понимают, почему кошки вредят природе, не знают, что растения пришельцы. Для них враги только кошки. И еще, раз уж кошки - инопланетяне, то они должны маскироваться. А как еще замаскироваться, как не под домашних питомцев. И еда всегда есть, и крыша над головой, и самые свежие новости. И никто ничего не заподозрит. Только вот свою драгоценную шкурку не каждому доверишь, поэтому кошки сами выбирают себе хозяев. Вот, думаете, почему человек не может пройти мимо бездомной кошки? Это они специальные волны используют, кошачий гипноз. И все. Тебе ****а, как увидел котейку так и принес домой. А так же некоторые кошки сами приходят к двери и все, теперь я живу тут и не **** ваше мнение. Кошки спят при хозяевах, днем или вечером, когда человек их видит, чтобы иметь возможность беспалевно работать по ночам и когда хозяин отсутствует. Впрочем, в данном контексте лучше говорит просто человек. Наверняка, они считают, что люди это ну очень посредственные существа, ведь им удается их обманывать вот уже сколько тысячелетий. Почему им египтяне поклонялись? Они построили пирамиды, для своих секретных целей, а древние египтяне решили, что они боги. Короче, это мы к чему, не мы выбираем кошку, а кошка выбирает нас. А те кто на улице живет, либо лузеры, которым не удалось, либо агенты под прикрытием, которые блюдут, так сказать, извне за происходящим, тусуются в магазинах, на остановках, в банках, да везде, и слушают, и на ус мотают. А еще жрут проклятущие растения! Уничтожают своих врагов номер один. Правда, у некоторых людей есть иммунитет на гипноз, потому кошачьи воздействия не работают. Либо их уже поработили растения. А еще существует категория людей, которые откровенно тупые, там просто воздействовать не на что.
Надолго повисла тишина. Артур за это время успел выкурить сигарету. Я отхлебнул еще пива. Больше всего эта история смахивала на бред сумасшедшего, но с другой стороны, я не мог не признать, что звучит она логично. Подкатили и сами авторы, настороженно поглядывая на нас. Фред спросил шепотом:
- А чего притихли-то?
- Пытаются вашу байку про кошек-пришельцев переварить, - с ленцой ответил Артур.
- А, это, - Фред посветлел. – Так там все просто. Когда-то…
- Не надо! – перебила его Ника.
- Нам пока хватит наркоманских теорий, - добавила Вайолет.
- Да, ладно, - Джордж сложил руки на груди. – Не такая уж она и наркоманская.
- И к тому же у нас есть доказательства, - высокомерно заявил Фред.
- Это еще больше напрягает! – откликнулась Ника, потом, обращаясь к Артуру, попросила: - Дай покурить.
Артур протянул ей пачку.
- Ну, как хотите, - Джордж пожал плечами. – Но, если что, вы всегда знаете, у кого спросить подробности.
С этими словами он вылез из тележки и уселся на скамейку. Я покосился на Артура, в какой-то момент мне показалось, что это он и есть автор этой идеи, а Каллены ее потом присвоили, но эта мысль тут же показалась мне нелепой. Вряд ли он вообще думает о чем-то подобном.
- Надеюсь, этого вашего «если что» никогда не будет, - сказала Ника, прикурив сигарету. Зажигалка исчезла в сумочке Вайолет. Сколько же всего она там носит?
- Вот когда растения заявят… - начал было Джордж, но Фред тут же его перебил.
- Т-ш-ш-ш! Они все слышат.
- О боже, - Вайолет прикрыла лицо рукой. – Да вы по жизни упоротые.
- Зато им весело, - сказал Артур, открывая очередную банку пива.
Братья сидели на скамейке с довольными лицами.
- Дуракам всегда весело, - съязвила Ника.
- Ну, вот что ты за человек такой, - обиделся Фред. – Все-то испоганишь.
При этом он едва сдерживал смех, что выглядело еще комичнее. Ника с Вайолет улыбались и хихикали, глядя на него и его брата. В конечном итоге те разразились хохотом, девушки ухватились друг за друга, тоже смеясь. И я смеялся с ними. Пока живот не заболел. Артур даже не улыбнулся, а совсем недавно у него было хорошее настроение, что произошло? Надеюсь, это не я причина его настроения, хотя я ничего не сделал.
- Не могу больше! – сквозь смех выпалила Вайолет.
- Если мы помрем со смеху, вас можно будет привлечь за непреднамеренное убийство? – спросила Ника, стараясь выглядеть серьезной.
- Только если вина будет доказана! – ответил Фред, фыркая и молотя кулаком по скамейке.
- Прекратите, задницы! – с трудом выдавила Вайолет, у нее на глазах выступили слезы, она убирала их кончиками пальцев.
- Ладно, сейчас, - Джордж прижал палец к губам, но хватило его не надолго.
- Всех бы вас в психушку упрятать, - вздохнул Артур, снова закуривая.
- Че сразу в психушку-то? – возмутился Фред.
- Действительно, может сразу на костер, и сжечь за колдовство!
И снова взрыв смеха.
Когда все более или менее успокоились, Джордж сказал.
- А кстати о колдовстве. Вы в курсе, что этот закон так и не отменили? Просто считается, что сверхъестественного не существует.
- Серьезно? – удивилась Вайолет.
- Ага, - кивнул Фред. – Никому и в голову не придет объявить, что подсудимый виновен в колдовстве, поскольку все посчитают, будто обвинитель свихнулся.
- Но в маленьких городках, где люди суеверны, это очень даже может прокатить, - добавил Джордж.
- Что-то не слишком на правду похоже, - с сомнением протянул Артур.
- Вот потому и не используется, - заметил Фред.
- Возможно, - Артур пожал плечами. – В таком случае вам стоит поменьше языком чесать, а то еще сожгут за колдовство.
- И внешне вы подходите под описание ведьмаков, - сказала Ника. – Как раз рыжие.
- И с головой не дружите, - добавила Вайолет.
- Эх, ничего вы не понимаете, - вздохнул Фред.
- Сложно быть другими, - Джордж положил руку на плечо брата.
- Завязывайте прибедняться! – прикрикнул на них Артур. – Развели тут…
Впрочем, Каллены не слишком обиделись. Хотел бы я себе такое чувство юмора, как у них. Я поднялся, намереваясь в этот раз все же спуститься на грешную землю, к тому же приспичило поссать. Артур не преминул возмутиться:
- Куда лезешь?
- Да, блин! Отвали! – огрызнулся я в ответ, бодро отмахиваясь от него. При этом едва не сверзился на дорожку.
Артур вздохнул, ухватил меня за талию, поднял, будто пушинку, и наконец-то поставил на твердую землю. Я был недоволен, снова отпихнул его и отошел в сторону. Зачем он это делает? Считает, что я совсем ни на что не способен или это часть его дурацкой игры? Как же бесит!
Остаток вечера я только наблюдал за ними, сложив руки на груди. Казалось бы, Артуру нет до меня никакого дела, даже не смотрит в мою сторону, но я прекрасно знаю, что это не так. Стоит мне что-нибудь выкинуть, он тут же отреагирует. Внутри поднимала голову злость, сколько можно. С чего он взял, что может властвовать надо мной? Кто дал ему такое право? Но еще больше я злился на себя, из-за того, то ничего не делаю, чтобы изменить ситуацию. Я просто каждодневно убеждаю себя, что когда-нибудь все это кончится, и я верну себе свободу, но, если быть с собой откровенным, ничего не изменится, пока я бездействую. Да, это не просто, это пугает, но нельзя просто плыть по течению! Раньше я никогда не задумывался ни о чем подобном, жил себе в своем маленьком мирке и все ждал, когда все само измениться. Дождался, блять! Стало лучше? Нет. Так, может, стоило самому со всем разобраться. Почему я только сейчас об этом задумался? Какой же я идиот, просто слов нет.
Пиво закончилось, время было позднее, все стали собираться по домам. Ника вызвала такси, Вайолет, Фред и Джордж присоединились к ней.
- А вы не поедите? – спросила нас Ника, высунувшись в окно такси.
- Нет, - ответил Артур за нас обоих, как всегда.
- Ну, тогда пока.
Артур махнул им рукой, прежде чем, уйти. Я бы предпочел тоже вызвать такси и спокойно доехать, но когда это Артура интересовало мое мнение. Я молча поплелся за ним, разговаривать не хотелось, да и о чем. Не стану же я орать и возмущаться посреди улицы. Никакого проку от этого не будет, только отгребу. Так что я продолжал молчать. В последнее время мне ничего не стоило подстроиться под его шаг, хотя особой радости по этому поводу я не испытывал. Тоже мне достижение.
- Ника заставила меня пообещать, что я не позволю Фрэнку тебя тронуть, - нарушил молчание Артур, введя меня в замешательство. С чего вдруг такие откровения?
- Вот как.
- Но не думай, что тебе все можно! – жестко сказал Артур, повернув ко мне голову. Я остановился, уставившись на него. – Я не буду защищать тебя, если попытаешься меня предать.
- То есть если сделаю то, что давно должен был сделать? – с вызовом спросил я.
- Пока ты мне подчиняешься, никто тебя не трогает…
- Да пошел ты! Я тебе не игрушка…
Артур влепил мне звонкую пощечину. Я прижал ладонь к лицу, с ненавистью посмотрел на него и, развернувшись, пошагал прочь. Правда, недалеко. Артур тут же схватил меня за другую руку и притянул к себе.
- Отстань! – крикнул я, яростно сопротивляясь, но куда там. Он стиснул меня так сильно, что я едва мог дышать. Чтобы хоть что-нибудь сделать, я впился зубами в его плечо, стиснул челюсти так, что едва не откусил клок кожи. Я почувствовал, как по его телу прошла волна дрожи. Я злорадствовал, наконец-то и я смог причинить ему боль.
- Успокоился? – спросил Артур минут пять спустя, слегка ослабив хватку.
- Мне домой пора, - буркнул я.
- Иди, - Артур отпустил меня совсем и даже слегка подтолкнул в сторону. – Я позвоню.
Я ничего ему не ответил. Просто развернулся и пошагал прочь. Позвонит он, хм! Пусть звонит, сколько хочет, я больше не отвечу ему. Тут же вспомнился Фрэнк, и я закусил губу. Даже если это просто угроза, проверять это мне совсем не хочется. Снова пошел снег, я поднял голову к темному небу. Интересно, а праведники действительно попадают в рай? Там ли моя мама? Несколько снежинок медленно опустились на мое лицо и тут же растаяли. Я закрыл глаза, злость уходила, таяла вместе с этими снежинками. Не знаю, сколько я бы там простоял, если бы не раздался резкий звук автомобильного клаксона. Я вздрогнул, повернул голову. Напротив меня остановилась машина отца, за рулем был он сам.
- Алан, что ты здесь делаешь? – он распахнул дверцу со стороны пассажирского сидения.
- Домой иду, - ответил я, не торопясь усаживаться в машину. Мне хотелось еще немного постоять здесь, хотя ноги уже начали замерзать.
- Садись, довезу, - папа переключил передачу. – Алан! – позвал он. – Садись в машину. Уже и так поздно.
- Хорошо.
- Мне не нравиться, что ты так поздно гуляешь один, - нахмурился отец.
- Я был не один, - возразил я.
- В самом деле? – папа поднял вверх одну бровь. – Что-то я не заметил рядом с тобой компании.
- Потому что они разошлись чуть раньше, - я отвернулся, уставившись в окно.
- Ладно, пусть так. Но… Ты что пил?
Я лишь дернул плечом.
- Алан… - папа запнулся, подбирая слова. – Если ты вдруг забыл, то хочу тебе напомнить, что ты еще несовершеннолетний, поэтому…
- Ты несешь за меня ответственность, - перебил я его. – Я помню. Но, знаешь что, папа? – я перевел взгляд на него, утихшая было злость снова подняла голову. – Все подростки так делают! Пьют, курят и гуляют до рассвета!
- Это еще не значит, что и ты должен!
- Почему это? – взвился я.
- Алан, советую тебе умерить тон! – отец повысил голос, что не было для него характерно. Он всегда умел держать себя в руках.
- А я не хочу! – выкрикнул я ему в лицо. – Не хочу и не буду! Мне все это надоело! Ты никогда не был рядом и не опекал меня, а теперь вдруг вспомнил об этом?! Поздно спохватился!
- Что ты такое говоришь? – возмутился отец. – Не смей обвинять меня! Все, что я делал…
- Да пошел ты!
Я выскочил из машины, благо папа притормозил на перекрестке, и побежал обратную сторону.
- Алан! – крикнул мне вдогонку папа. – Куда это ты собрался? Вернись! Алан!
Но я не хотел возвращаться. Пусть кого-нибудь другого учит, как быть паинькой, а с меня хватит! Пошли они все! Сяду на автобус и уеду отсюда, так далеко, как только возможно и пусть попробуют меня найти. Я злорадно улыбнулся, я им покажу, на что я способен, докажу, что и без них могу справиться. И никакой Фрэнк меня не достанет.
Я со всего маху налетел на взявшееся из ниоткуда препятствие. Им оказался Артур, и что он только здесь забыл! Я рванул прочь, но безрезультатно, он крепко держал меня. Я начал вопить и извиваться, брыкался из последних сил, потом услышал сзади голос моего отца.
- Эй, отпусти его!
- Добрый вечер, - спокойно ответил Артур, резко развернул меня спиной к себе, стиснул руки повыше локтя, наверняка наутро там появятся очередные синяки. Я лягнул его ногой.
- Отпусти меня!
Папа, отдуваясь, подошел ближе.
- Послушай, ты…
- Артур. Приятно познакомиться.
Что он себе позволяет? Я в последний раз неистово дернулся, понимая всю тщетность своих усилий, но сдаваться без боя мне не хотелось.
Папа оторопело уставился на него.
- Артур? – переспросил он. – С чего ты взял, что мне интересно твое имя? Отпусти Алана или я вызову полицию! Сейчас же!
- Не стоит, мистер Уизли, - сказал Артур, все тем же спокойным тоном. – Алана я отпущу, как только он успокоится.
- Что? – папа пришел в еще большее замешательство. – Откуда… откуда ты меня знаешь?
- Как это откуда? – удивился Артур. – Я друг вашего сына.
Я мрачно уставился на него, спорить смысла не было, так что я подтвердил его слова:
- Да, это… друг.
- О, вот как, - папа потер рукой подбородок. – Все равно, отпусти его.
- Хорошо, - сказал Артур, но пальцы разжал далеко не сразу.
- И еще, - отец сделал глубокой вдох. Ну, сейчас начнется. - Раз уж мы встретились, хочу напомнить, что Алану только пятнадцать, соответственно, есть некоторые ограничения.
- Никакого алкоголя, сигарет, наркотиков и гулянок по ночам? – перебил его Артур. – Не волнуйтесь, я слежу за тем, чтобы он не наделал глупостей.
- О, это, конечно, замечательно, но я предпочел, чтобы… - папа снова запнулся, то ли подбирая слова, то ли Артур смотрит в его глаза своим жутким взглядом. – Ты сам-то уже взрослый? – наконец поинтересовался он.
- Да, мне 23, - ответил Артур.
- Ладно, - отец упер руки в бока. – И все-таки, повеселиться можно и без всяких веществ.
- Я учту ваше пожелание.
Папа кивнул головой. А, может, сказать обо всем? Прямо сейчас. Кричать на всю улицу о том, какой Артур на самом деле. Я вздохнул, момент безнадежно упущен, я снова промолчу и просто пойду следом за отцом к его машине. Сяду на пассажирское сидение и буду смотреть в окно. Ничего не изменится.
- Знаешь, я конечно, не против, что ты нашел себе друзей, - сказал вдруг папа, паркуясь на подъездной дорожке. – Но этот Артур… мне он не нравится. Я бы предпочел, чтобы ты с ним больше не общался. К тому же он намного старше.
- Зато он всегда может меня защитить, - буркнул я в ответ. На него я все еще злился. На Артура тоже, но уже не так сильно.
- А еще, он может втянуть тебя в неприятности, - категорично заявил папа. И попал в самую точку. Да, папочка, именно так все и есть на самом деле. Только вот черта с два я сделаю так, как ты хочешь.
Глупо и по детски. Но мне хотелось его задеть. Хотя бы и так.
Артур не звонил уже несколько дней. Вот и почему он всегда появляется не тогда, когда мне это нужно! Я злился на него. Так злился, что даже швырнул телефон о стену, поскольку там по-прежнему ни звонков, ни сообщений. Потом перевернул все в комнате вверх дном, сел на пол, обхватив руками голову. Вспомнил про телефон, что если я его разбил? Тут же вскочил на ноги и принялся его разыскивать, расшвыривая  в стороны подушки и тетради, всякую мелочь. Нашел его под шкафом, выключенным с трещиной на экране. Выругал себя, попробовал включить. Вроде работает, я вздохнул с облегчением. Вот я идиот, так нервничаю из-за Артура, искать с ним встречи глупо и нелогично, и не важно, насколько сильно мне хочется сделать наперекор отцу. Только вот это ли главная причина? Я едва сдержался, чтобы снова не отправить свой телефон в полет, до чего же дурацкая мысль. Ладно, ладно! Пусть это не единственная причина, но вторая-то уж точно последняя – друзья. Конечно, и Каллены, и Ника, и Вайолет могут общаться со мной и без его участия, я знал это, был почти на сто процентов уверен, но все же меня мучили сомнения. Я еще ни разу не гулял с ними без Артура. Ни разу. Они меня никуда не приглашают, не пишут, не звонят. Да, в школе мы тусуемся вместе только в столовой, но это не совсем то, чего мне хочется.
Я вздохнул, оглядел бардак в комнате, надо бы прибраться. Поднялся на ноги, долго перелистывал треки, в поисках того, который хотелось бы послушать, но так и не определился, сунул телефон в карман, еще раз огляделся. Такого беспорядка здесь еще ни разу не было. Да уж, что на меня нашло?
Я начал все расставлять по своим местам, к удивлению в голове не крутилось всяких назойливых мыслей, а физический труд принес удовлетворение. Я так увлекся, что навел порядок не только в своей комнате, но и в гостиной и на кухне, даже разгреб мусор и коробки в подвале. Потом поднялся обратно наверх, принял душ и лег спать. Проснулся в пять утра, долго лежал с закрытыми глазами в надежде уснуть обратно, не получилось. Я повернулся на другой бок, потом на спину, на живот, но все без толку. Наконец, я смирился с тем, что больше не засну, встал, пошел готовить себе кофе и сандвичи. Сидеть на кухне мне не хотелось, поэтому я поднялся в спальню, поставил чашку и тарелку возле компа. На меня снова накатывала злость, но в этот раз я не стал все крушить, просто сел в кресло, обхватил себя руками и сидел, пока будильник на телефоне не сработал. Черт возьми, сегодня понедельник! Как же не хочется никуда идти. Может, прикинуться больным? Так это ж надо будет в больницу тащиться, черт, ладно, как-нибудь переживу.
Я включил очередную серию очередного аниме, но в этот раз она не доставила мне удовольствия, и на середине я ее выключил. Пожалуй, в больницу мне все же надо, только не просто к доктору, а к психотерапевту. Он поможет мне разобраться со всем дерьмом в жизни, простить отца, выслать на хер Артура, повысить самооценку и наконец-то поверить в себя.
Я посмотрел на остывший кофе и понял, что кофе я определенно не хочу. Я поднялся на ноги, прошел в кабинет отца, он все еще спал на диване, даже странно, обычно по понедельникам, да и не только, он убегает на работу раньше, чем я успеваю себе кофе заварить. Я пожал плечами и, крадучись, двинулся к шкафу с бумагами, где он так же и алкоголь хранил. Достигнув цели, я обернулся, чтобы убедиться, что папа еще спит, потом тихонько приоткрыл дверцу и схватил то, что первое под руку попалось, выскочил из кабинета. Моей добычей оказалась бутылка бурбона, что ж не так и плохо. Я отправил ее в рюкзак, нас ведь все равно не проверяют на наличие запрещенных веществ и алкоголя. Хотя, если б и проверяли, то я больше чем уверен, наш сторож, пропустил бы меня, если бы я налил и ему стаканчик.
На обеде я оправился на крышу, на коротких переменах между уроками я все же не решался пить, даже в туалете. К тому же это было бы совсем не эстетично. А вот крыша идеальный вариант, сколько раз я убегал сюда от всех проблем (в основном от Бобби и его приятелей), подолгу стоял и думал о своем. Мое укрытие, место, где я чувствую себя хорошо. Я достал бурбон из рюкзака, открыл, сделал глоток. Я не знал, чего ожидать, но оказалось очень даже не плохо на вкус, я выпил еще, посмотрел на высотки в трущобах, показал им средний палец.
- Пошел ты, Артур! – крикнул я.
Мне все это начинало нравиться. Да, именно так, к черту все! Давно пора все поменять.
- Привет, Алан, - раздался голос за моей спиной. Принадлежал он самой прекрасной девушке из всех, что я видел – Николь.
Я обернулся.
- Привет.
- Пьешь в начале дня? Это на тебя не похоже, - она подошла ближе, забрала у меня бутылку.
- Настроение хреновое, - ответил я. Оказывается, с ней разговаривать не так и страшно.
- Хоть бы замаскировал чем, - она сделала глоток, слизнула с губ капельку бурбона. Потом достала буквально из ниоткуда бумажный стакан из-под кофе, перелила алкоголь туда. – Вот так. И можно пить, не опасаясь, что кто-то заметит.
Она с улыбкой протянула стакан мне, и мы вроде бы случайно коснулись друг друга пальцами. По мне будто разряд тока прошел, как я не выронил стакан для меня загадка, даже странно, она и раньше ко мне прикасалась, но сейчас это было что-то… что-то другое, что не описать словами.
- Пойдем, здесь холодно, - сказала Ника и, развернувшись, пошла к выходу с крыши. Я, будто загипнотизированный, направился следом. Ника все время шла чуть впереди, я наблюдал, как покачиваются ее бедра из стороны в сторону, как в ее волосах отражается свет, как напрягаются ее икры при ходьбе. Она привела меня в столовую, за столик, где расположились Вайолет, Фред и Джордж, последние потягивали что-то подозрительно смахивающее на их фирменное бухло.
- О, привет, - махнул рукой Фред.
- Как жизнь?
- Привет, - я сел рядом с Никой. Или это она села рядом со мной.
Джордж протянул мне маленькую синюю бутылочку.
- Будешь?
- У него свое есть, - ответила за меня Ника.
- Интересно, - присвистнул Джордж.
- Дай-ка запробовать, - Фред забрал у меня бумажный стакан, слегка пригубил. – А у вас, сударь, не дурной вкус, - заявил он.
- В самом деле? – спросил Джордж, забрав стакан с бурбоном у брата и тоже слегка пригубив. – Действительно.
- Ну, и мне тогда уж дайте, - Вайолет протянула руку.
- Артур определенно плохо на тебя влияет, - улыбнулся Фред.
- Но нас это вполне устраивает, - сказал Джордж.
- Да ну вас, - я смущенно отвел взгляд. – Кстати, вы давно его видели?
Я прикусил язык, что за фигня? Я совсем не собирался задавать этот вопрос, но уже поздно.
- Ну, так, - Джордж пожал плечами.
- Это же Артур, - сказала Вайолет тоном, будто уже в сотый раз сообщает нам эту прописную истину. – Он объявляется, когда хочет, но всегда неожиданно.
- А почему ты спросил? – Ника заправила прядь волос за ухо, потом отпила из стакана, прежде чем его мне передать.
- Соскучился, что ли? – с издевкой поинтересовался Фред.
- Да не то, чтобы очень, - я поспешил скрыться за стаканом. Ну, и кто меня за язык дергал?
- В прошлый раз ты тоже самое говорил, а потом к нему обниматься полез, - заявил Джордж. Я едва не поперхнулся, о чем это он.
- Прекратите, - попросила Ника. – Их отношения – это не ваше дело.
- Как это не наше? – удивился Фред. – Да их отношения взорвали блог!
- А вы только об этом и думаете? – съязвила Вайолет.
- Так, стоп, - я положил руки на стол. – Что это вы имеете в виду?
- Как что? – Фред откинулся на спинку стула. – Ты не помнишь?
- Он же был пьян в стельку, - сказал Джордж.
- Сейчас напомним, - Фред достал телефон. Я почувствовал, как по спине прошел холодок, что сейчас будет?
- Это не слишком-то тактично, - сказала Ника. – Не думаю, что стоит…
- Нашел! – крикнул Фред, перебив ее на полуслове. – Смотри, - он передал свой мобильный мне, я не был уверен, что хочу видеть то, что там запечатлено. И все же, мне было любопытно, хоть и жутко.
Мне хватило одного взгляда, чтобы все понять. Я вскочил на ноги, опрокинув стул, и помчался прочь из столовой. Как они могли выложить такое в интернет? Зачем? Сам факт того, что они видели тот поцелуй, повергает меня в панику, а тут столько людей, вполне себе моих знакомых…. И все они видели. Господи, что мне делать! Что мне делать? Я обхватил голову руками, из последних сил сдерживая крик, не хватало привлечь к себе еще большее внимание. Я убью их, просто придушу к чертовой матери!
Вдруг передо мной появилась Ника, положила свои прохладные ладони мне на лицо.
- Успокойся, их блог читают только такие же двинутые, как они сами.
- Но как они могли...?
- Просто они такие есть.
- Но…
Ника вдруг подалась вперед и поцеловала меня. Заставив забыть обо всем на свете. Все проблемы, да и вся жизнь показались мне такими маленькими и ничтожными, практически не реальными. Была только она и ее мягкие губы.
Но все закончилось слишком быстро, она отстранилась от меня, но руки так и не убрала. Я хотел прижать ее к себе и целовать и целовать, но она мягко вывернулась из моих рук, увидела, как мелькнули в коридоре черные волосы, пробормотала «Черт!» и унеслась прочь. А я сел на пол и еще долго приходил в себя и веря, не веря в происходящее. Она меня поцеловала. Ника. Меня поцеловала. Я провел пальцем по губам, я, должно быть, сплю. Не могло такое в реальности произойти. Но произошло. Она меня поцеловала. Я закрыл глаза, снова представив, что она рядом. Класс!
На следующий день, приехав домой после школы, я сам позвонил Артуру. Зачем? Не знаю, просто захотелось и все. Он ответил не сразу, я уже хотел сбросить, когда в трубке все-таки раздался его голос.
- Привет. Никак, соскучился?
- Вот еще! – возмутился я.
- А чего звонишь тогда?
- Ну-у-у, - его вопрос поставил меня в ступор. Что сказать? – Просто я подумал… -  я снова замолчал, пытаясь подобрать нужное слово, в любой момент ожидая, что он меня перебьет и скажет что-нибудь вроде «ты научился думать?» - Ты давно не звонил.
- И что? – удивился Артур. – Хочу - звоню, не хочу - не звоню. В чем проблема-то?
- В общем, мы можем встретиться? – выпалил я, чувствуя, как горят щеки.
- Почему бы и нет. Где ты сейчас?
- Дома.
- Тащи свою жопу в парк. Надеюсь, не заблудишься, - в его голосе проскользнула издевка.
- Я такси вызову, - проворчал я.
- Хорошо.
Артур завершил вызов, я еще с минуту держал телефон у уха, покусывая губу и раздумывая, правильно ли я сделал. Зачем я вообще ему позвонил. Глупость какая. Но делать нечего, теперь если я не приду в парк, то он придет сюда и поколотит меня. Я вызвал такси и уже через пятнадцать минут был на месте, удивительно, но Артура там еще не было. Я огляделся, достал мобильный, но звонить еще раз не стал, вместо этого решил присесть на скамейку и подождать. Было довольно прохладно, но озеро еще не покрылось льдом, по водной глади медленно и величаво плавали утки. Как они не мерзнут, все-таки минус на улице. Я наблюдал за ними довольно долго, рука, держащая телефон успела замерзнуть, а Артура все не было. Я поднялся на ноги, обошел вокруг скамейки, потер руки друг о друга, сунул их в карманы. Да где его носит?
Я снова достал телефон. Я звонил ему полчаса назад, за это время он вполне мог сюда добраться откуда угодно, с его-то обычной скоростью движения. Нахмурившись, я засунул мобильный обратно. Не похоже это на Артура.
- Давно ждешь? – раздался голос над самым ухом. Я подскочил от неожиданности и обернулся. Как у него получается так незаметно подкрадываться?
- Да не очень, - я сложил руки на груди, готовый в любой момент возмутиться.
- Хм, - Артур швырнул окурок в небольшую кучку снега. – И чем же был вызван интерес к моей особе? – спросил он снова.
- Да просто, - я передернул плечами. – Почему бы и нет. Мы же вроде как друзья.
- Хм, - Артур усмехнулся, - ну-ну.
Он медленно и осторожно взял мою руку.
- Замерз, наверно.
- Немного, - я потянул руку назад, но Артур не торопился отпускать.
- Я хочу услышать правду, - тихо произнес он, заворачивая руку мне за спину, я зашипел от боли, выгнулся. – И ты мне ее скажешь.
- Прекрати! – выкрикнул я. – Что ты делаешь?
- Скажи мне правду.
- Да что ты хочешь услышать? – я старался не шевелиться, рука начала неметь.
- Правду.
Чтоб ему провалиться! Я стиснул зубы, лихорадочно думая, ничего адекватного на ум не приходило, я не имел понятия, чего он хочет от меня, как вдруг на меня снизошло озарение. Правду, он хочет правду, ну хорошо, я скажу.
- Я просто хочу позлить отца.
Артур тут же отпустил меня.
- Так я и думал.
Я прижал руку к груди, с обидой косясь на него. Какой же он мудак.
- Похвально, что ты идешь против системы и правил, но я бы предпочел, чтобы ты со своим папашей не ссорился, - серьезным тоном сказал Артур.
- А тебе-то, какая разница? – удивился я.
Артур только вздохнул.
- Если я говорю, значит мне не все равно. Пошли.
Он направился прочь по дорожке, чуть присыпанной снегом. Я вперил ему в спину полный возмущения взгляд, но все же направился следом. В конечном итоге, я затем ему и позвонил.
Артур привел меня в небольшую кафешку неподалеку от парка, там уже сидели Ника, Вайолет и братья Каллен. Было не похоже, чтобы они там сидели уже давно, максимум минут десять-пятнадцать. Наверно, это Артур им позвонил. Ну, что ж, я не против посидеть с ними в кафе. К тому же на улице холодно, а к вечеру еще и ветер поднялся, а здесь было так уютно и тепло. Мы болтали о всяких глупостях, пили какао и поедали пирожные, потом Ника подбросила меня до дома, Артур уехал с Калленами. Я поднялся к себе в спальню, лег на кровать и еще долго лежал там с закрытыми глазами, думая о Нике, о вчерашнем поцелуе, о том, какая она красивая. Странно, что никто и словом об этом не обмолвился, особенно странно, что Артур мне ничего не сказал. Может, он еще не в курсе? Хотя, он всегда все обо мне знает, иногда лучше меня самого. Ну, да ладно. Оно, может, и к лучшему.
Я наконец-то успокоился, даже взялся за учебу. Артур снова пропал на несколько дней, но в этот раз меня это не беспокоило, подумаешь, этот изверг стал реже в моей жизни появляться, зато я теперь все перемены проводил в компании друзей и девушкой, в которую я определенно влюблен. И даже если у меня ни единого шанса, просто быть с ней рядом уже счастье, а то, что она весьма благосклонно ко мне относиться и вообще верх блаженства.
С отцом я с того вечера не разговаривал и старался не пересекаться, что мне вполне удавалось, если учесть, что он постоянно на работе пропадает. Меня это устраивало, ведь я снова был предоставлен самому себе. Снова смотрел свои любимые аниме, заказывал еду в ресторане, ходил в школу. Все будто встало на свои места. Именно так я представлял себе жизнь, никто меня не трогает, никто не ограничивает мою свободу, у меня есть друзья, и куча свободного времени, которым я могу распорядиться по своему усмотрению.
Так продолжалось до следующего понедельника. Теперь Ника регулярно подвозила меня домой, чему я не мог не нарадоваться, провести с ней лишние несколько минут, о чем я еще мог мечтать. К тому же Вайолет не всегда ехала с ней, что радовало меня еще больше. Вот и сегодня Ника подвезла меня и, попрощавшись, укатила домой. А может, и не домой. Впрочем, не имеет значения. В приподнятом настроении я взлетел вверх по ступеням в свою комнату, кинул рюкзак в один угол, кеды в другой, повесил куртку на крючок и только потом заметил, что в моей кровати кто-то спит. Мне понадобилось некоторое время, чтобы успокоить бешено колотящийся пульс, и убедить себя, что все в порядке. Ну, кто может столь бесцеремонно заявиться ко мне домой? Конечно же, Артур. Я подошел ближе, в самом деле, Артур, кто ж еще. Я плюхнулся в кресло, провел ладонью по лицу. Чего его принесло сюда, совсем, что ли сбрендил? А если бы его не я нашел. А впрочем, так, наверно, и лучше было б. Я вздохнул, раздумывая, будить его или лучше не надо. Решил, что лучше не стоит, пусть себе спит, но только я устроился с сандвичами и чаем перед компьютером, как он сам проснулся и стащил у меня с тарелки мою еду.
- Эй! – возмущенно воскликнул я.
- Рот закрой, - проворчал в ответ Артур, усаживаясь обратно на кровать.
- Ты залез в мой дом, стащил у меня сандвич из-под носа, а мне и возмутиться нельзя?
- Я сказал рот закрой! – повторил Артур уже громче. Я отвернулся. Аппетит пропал совершенно. – Где твой отец сегодня?
Я промолчал. Он же хотел, чтобы я заткнулся. Артур вздохнул, взял мою чашку, сделал изрядный глоток чая и удалился в ванную. Я сложил руки на груди. Умеет же он настроение испортить. Допив остатки чая, я унес грязную посуду на кухню, по возвращению застал Артура стоящим возле кровати, он кому-то строчил сообщение, а может и просто копался в своем доисторическом телефоне. В любом случае, мне было плевать, я сел обратно за компьютер, положил руку на мышку, но не спешил ничего делать, да и как тут поделаешь что бы то ни было, когда Артур за спиной. Я скосил на него глаза, тот как раз засовывал мобильный обратно в карман, он заметил мой взгляд, и я тут же отвернулся.
- Зачем ты пришел? – спросил я.
Артур вдруг приобнял меня, погладил по голове.
- У меня есть ключ, - просто ответил он. Действительно, чем не причина.
- А тебя в детстве не учили, что не вежливо залезать в чужой дом без приглашения? – проворчал я. Артур убрал от меня руки.
- Кто бы говорил, - он снова разлегся на моей кровати.
- Я в твою квартиру не вламывался!
- Зато к Фрэнку пришел, когда я просил в машине ждать, - раздраженно сказал Артур, и я тут же притих, а ведь и правда, тогда я жутко сглупил.
- Это всего раз было, - пробормотал я, складывая руки на груди.
- Ему хватило, - откликнулся Артур. – А ты все еще меня не слушаешься!
- Да иди ты к черту! – я вскочил на ноги. – Не хочу я тебя слушать! Я не собачонка, которая за вкусняшку все что угодно сделает! Ясно?
Артур тоже поднялся на ноги, я отступил назад, уже жалея, что повысил голос.
- Нет, ты не собачонка, - сказал Артур тихо. – Она умеет выполнять команды и ей хватает ума не идти против хозяина.
Ну, все! Надоело! Я набросился на него с кулаками, Артур закатил глаза к потолку, швырнул меня на кровать.
- Угомонись уже.
Я заехал ему пяткой в грудь, он отшатнулся, но бить меня в ответ не стал. Это быстро остудило мой пыл.
- Чего это ты? – удивился я.
- Как сказали бы Каллены, с тобой драться не интересно, - ответил Артур.
Я отвернулся, сложил руки на груди.
- Итак, во сколько обычно твой отец возвращается с работы? – повторил свой вопрос Артур.
- Не знаю, - буркнул я. – А тебе какое дело?
- Да так, - с этими словами Артур вышел из комнаты. Я еще долго смотрел на то место, где он стоял, пытаясь сообразить, что это сейчас такое было. Артур все не возвращался, и я подумал, что он, возможно, ушел. Не так уж и плохо в принципе, не уверен, что хочу его видеть. Вообще. Я знал, что если сейчас он уйдет, и больше не будет звонить и приходить ко мне, то я легко выброшу из головы все эти глупости. Такой расклад меня вполне устраивает.
Я включил настольную лампу, сел обратно в кресло, включил аниме, с уроками я разберусь позже, а, может, и вообще с утра. Не так уж там и много. Но Артур все же вернулся спустя почти час, неслышно открыл дверь, подкрался ко мне сзади и шлепнул передо мной бутылку виски. Я подскочил на месте, повернулся к нему.
- Ты совсем, что ли?
- Приляг-ка на кровать, - сказал Артур, его тон мне совсем не понравился. Я насторожился.
- Зачем это?
- Ложись или мне тебя самому укладывать?! – рявкнул Артур, снова заставляя меня вздрогнуть.
- Ладно, как скажешь, - я пересел на кровать.
- Ложись, - повторил Артур.
- Чего ты хочешь? – спросил я, начиная беспокоиться.
- Ты сегодня больно буйный, так что я решил тебя связать, - ровным голосом сообщил он. Я фыркнул, ну, конечно, куда ж без этого. Я протянул к нему руки, но такой расклад его не удовлетворил. Артур повалил меня на спину, а руки примотал к спинке кровати армированным скотчем. Им же заклеил мне рот, хотя, на мой взгляд, это было лишнее. Потом поднялся на ноги, не торопливо испил из бутылки, подошел к окну, отодвинул штору.
- А вот и твой батенька подкатил, - сказал он задумчиво. Я уставился на него, не веря своим ушам, но они тоже уловили шорох гравия на подъездной дорожке. – Рано он сегодня, всего-то шесть вечера.
Я яростно дернулся, но все, чего я добился, был скрип кровати. Черт бы его побрал!
Артур усмехнулся, глянув на меня.
- Ничего не выйдет, крошка.
Я одарил его злобным взглядом. Еще и издевается, какая сволочь! Дернувшись еще раз, я был вынужден признать его правоту.
- Дверь запирается? – спросил Артур. Я потряс головой, нет смысла врать. – Какая жалость.
Артур уселся на меня верхом, спросил:
- Обещаешь вести себя тихо?
Я с подозрением окинул его взглядом, к чему это он клонит?
- Обещаешь? – он наклонился ниже. Я неуверенно кивнул. Теперь мне было страшно. Что он задумал? А я и сделать-то ничего не могу. Артур рывком сорвал скотч, это оказалось довольно неприятно, швырнул его на пол.
- Чего ты хочешь? – почти жалобно вопросил я.
Артур только коварно улыбнулся, задрал мне футболку, положил одну руку на живот. Я тут же отвернулся, к лицу прилила кровь.
- Хватит!
- Тш! – Артур снова склонился надо мной, его тонкие пальцы, словно белые пауки, поползли дальше к соскам. У меня по телу прошла дрожь, кожа покрылась мурашками.
- Пожалуйста, не надо.
- Да заткнись ты уже! - Артур вцепился левой рукой в мое горло, чуть сжал, потом наклонился еще ниже и поцеловал в губы.  Я попробовал стряхнуть его с себя, но ничего не вышло. Вообще, если отбросить все остальное, целоваться с ним было не так уж и противно, скорей даже наоборот, но такой факт я принять никак не мог. И меня до чертиков пугала вероятность того, что в комнату в любой момент может войти папа и увидеть все это.
Я попытался отвернуться от него, перебирал ногами, только ничего у меня не получилось. Он все так же был сверху и мог делать, что ему вздумается. А он стал и дальше целовать, шею, грудь, живот. Я ничего не мог с этим поделать, но когда он расстегнул пуговицу на джинсах, я едва не завопил во всю мощь своих легких. Начал еще сильнее извиваться и истерично шептать.
- Пожалуйста, прекрати! Хватит! Хватит! Артур, не надо! Я сейчас закричу! Не надо!
Артур вздохнул. Опустил футболку обратно. Потом достал нож, что меня повергло еще в большую панику, сейчас он заставит меня замолчать и сделать так, как он хочет. Но, вопреки моим ожиданиям, он только перерезал скотч, освобождая мою правую руку.
- Еще увидимся, - сказал он, направляясь к выходу.
Я был в замешательстве, с чего это вдруг он передумал. Вознамерившись встать, я обнаружил, что вторая рука все так же примотана к спинке кровати. Я принялся высвобождать ее так быстро, как только мог, надо догнать его, догнать и…. Не важно, просто догнать. Я скатился с кровати, вниз по лестнице, выскочил на улицу. Конечно, уже никого там не было, только снег снова начал сыпаться с неба, а холодный асфальт неприятно жег босые ноги. Я постоял еще несколько секунд, прежде чем пойти домой. Поднялся к себе, сорвал с рук остатки скотча, оперся спиной о дверь, меня трясло, еще бы после такого, но где-то в глубине сознания я понимал, что все произошедшее не вызывает во мне такого уж протеста. Его действия были приятны и при этом заставляли дрожать от страха. Я провел рукой по волосам, мокрые. От снега ли? Не думаю. Я скинул футболку, по всему телу выступил холодный пот. Пойду-ка я в душ схожу, может, успокоюсь.
Уснуть мне удалось далеко не сразу, а когда все же заснул, то мне приснился кошмар, и в этот раз он не выветрился из памяти. Мне приснилось, что я сел в машину, черный форд мустанг, за рулем которой был Фрэнк. Увидев его, я попытался сбежать, но двери были заперты. Он обернулся ко мне с жуткой улыбкой и что-то сказал. Я проснулся от собственного вопля, скатился с кровати, с трудом понимая, где я нахожусь. В комнату влетел побледневший отец, опустился рядом со мной на колени.
- Что такое? Что случилось, Алан?
Я сжал его руку, боясь, что все это по-прежнему сон, где папа в любой момент может превратиться в Фрэнка.
- Это, это просто кошмар, - наконец, смог вымолвить я.
Папа чуть приобнял меня, успокаивая.
- Ничего, все будет в порядке.
В порядке, как же. Я мягко отстранился, глянул на время  – снова пять утра. Надо бы еще поспать, если смогу, конечно.
- Да, все нормально, - сказал я, забираясь под одеяло.
Папа потоптался в комнате еще немного, прежде чем уйти к себе. Я проводил его глазами, ощущая легкое разочарование. Артур  ни за что бы меня не отпустил, пока я не успокоился, а он просто ушел. Я перевернулся на бок, приняв позу эмбриона. Почему все так не справедливо, почему тот, кто должен обо мне заботиться, так холоден и безразличен, хоть и говорит обратное. А Артур, последний человек, с кем бы я хотел водить знакомство (не считая Фрэнка, конечно, он несомненный лидер в списке нежелательных знакомых), но он постепенно становиться мне все ближе родного отца. С этим миром явно что-то не так. Или это со мной вечно всякое дерьмо случается?
С трудом, но мне все же удалось снова уснуть, а утром кошмар стал реальностью. Я вышел из дома и увидел напротив машину из сна. Сердце ухнуло куда-то вниз, мне хотелось убежать, но ноги будто приросли к земле. Тут дверца автомобиля распахнулась, и оттуда выглянул Артур.
- Садись в машину, долго ты там еще стоять собрался? – крикнул он мне.
Я кое-как поднял одну ногу, сделал шаг. Меня даже замутило от страха, вот я уже в одном шаге от мустанга, вижу свое отражение в стекле.
- Садись в машину, - тихо повторил Артур.
Усилием воли я заставил себя отрыть дверцу и сесть. За рулем был, разумеется, Фрэнк, он обернулся ко мне с милой улыбочкой, от которой у меня волосы на голове зашевелились.
- Привет, Алан, - поздоровался он.
Меня так и подмывало выскочить из машины и кинуться бежать.
- Как это невежливо, - недовольно заметил Фрэнк. – Артур, научи уже его манерам.
Артур обернулся ко мне.
- З…здрасте, - выдавил я, сглотнув, стиснул кулаки так, что ногти впились в кожу, втянул голову в плечи.
Артур так ничего и не сказал. Тихо урча, мустанг стронулся с места. Я закрыл глаза, прокручивая в голове мысль о том, что это просто очередной кошмар, но это не помогало. Когда я открывал их снова и снова, я все еще был в одной машине с Фрэнком. Он довез меня до школы, остановился. Я выскочил из мустанга, как ошпаренный и ринулся было к воротам, когда Артур перехватил мою руку.
- Ничего не хочешь сказать?
Я непонимающе уставился на него, попытался выдернуть руку. Он кивнул в сторону открытой дверцы. Чего он от меня хочет? Господи, можно я уже пойду?
- Алан, - Артур пощелкал пальцами перед моим лицом, - хватит тупить!
Он вывернул мою руку, заставил наклониться к машине. Я встретился взглядом с Фрэнком, абсолютное безразличие. Меня пробрала дрожь, я опустил глаза и едва слышно пробормотал.
- Спасибо, что подвезли.
Он в ответ только фыркнул и отвернулся.
- Артур, поехали.
Артур отпустил меня. Я пятился, пока не уперся в школьный забор. Я снова закрыл глаза, стараясь успокоиться, ноги дрожали, сердце все так же быстро билось. Вот же жуть! Меня привело в чувство громкое «бип-бип». Это Фред и Джордж подъехали к воротам.
- Э, здорово!
- Чего стоим, кого ждем?
- Привет, - я отлепился от чугунной решетки. – Решил немного воздухом подышать.
- Опять привидение увидел? – усмехнулся Фред.
- Что? Нет.
- А похоже, в прошлый раз у тебя такое же выражение на лице было.
И с этими словами они, посмеиваясь, укатили на стоянку. Я вздохнул, провел ладонью по лицу, да уж, выгляжу я, наверно, не очень. Опустив голову, я поплелся на уроки. Весь день я ловил себя на мысли, что опять прокручиваю в голове утреннюю поездку, все, что говорили учителя, едва ли добиралось до моего сознания, так, шум на фоне. Я с содроганием ожидал окончания занятий, вдруг, снова приедет Фрэнк.
К счастью, Фрэнк не приехал и меня встречал только Артур, едва не завопив от радости, я кинулся к нему на шею, точнее, хотел, но вовремя себя остановил.
- Ну, и как оно? – спросил Артур, и тут колени предательски подкосились, секунда и я в его объятьях, но, по-моему, он был чем-то недоволен, поскольку грубо отпихнул меня.
Я нервно пригладил волосы, позади меня из ворот школы выезжали Каллены на своем понтиаке, а следом Ника с Вайолет. Братья притормозили возле нас, и Артур подтолкнул меня к машине. Я обиженно посмотрел на него, но тем и ограничился, если уж Артур чем-то недоволен, лучше не злить его.
- Привет, - хором сказали Фред и Джордж.
- Привет, сегодня ко мне.
- Как скажешь, - Фред надавил на газ.
- А предки твои где? – спросил Джордж.
- Скоро пойдут героин себе добывать, - мрачно ответил Артур. – Им сегодня пособия перечислили.
- В смысле? – одновременно воскликнули Каллены, обернувшись.
- Фред, за дорогой следи, - бросил Артур.
- Охренеть! А давай тоже наркоманами станем? – предложил Фред брату. – Представь себе, не жизнь, а сказка. Нихуя не делаешь и деньги получаешь.
- Вы и так ****утые на всю голову, - Артур сложил руки на груди. М-да, сегодня мне определенно лучше помалкивать. И чего у него случилось? Из-за родителей, хотя вряд ли, ему на них плевать. Более вероятно, что дело в Фрэнке, но что такое он мог ему сказать или сделать?
Я потряс головой. Не хочу об этом думать.
Когда мы забрались на крышу, Артур сбил меня с ног, я попытался встать, но тут же он дал мне подзатыльник и резко прикрикнул:
- Тут сиди!
- Ладно, пиво-то мне можно? – я решил с ним не спорить, к тому же он и раньше так делал, правда, было не настолько холодно.
- Где это ты успел накосячить? – с усмешкой спросил Джордж, но не успел я ему ответить, как это за меня Артур сделал.
- Не ваше дело!
- Фу, какая ты злюка сегодня, - поморщился Фред.
- Артур, зима на дворе, - мягко напомнила Ника.
- А то я не заметил, - проворчал Артур, потом выдал мне пиво. Ника поджала губы, но больше ничего не сказала.
Крышу покрывал тонкий слой снега, вроде бы немного, но этого вполне хватило, чтобы джинсы промокли. Не самое веселое развлечение зимой на снегу сидеть, я снова обиженно покосился на Артура, но он не обратил на это никакого внимания, только курил одну сигарету за другой. Потом он перегнулся через парапет и бросил остальным, ведущим неспешную беседу о приближающихся экзаменах.
- Идем!
- А что, они свалили? – удивился Джордж, тоже глянув вниз. – А, вижу. Как ты с ними живешь вообще?
Я быстренько вскочил на ноги, направился к выходу с крыши, мне было абсолютно неинтересно, куда там направились его так называемые родители. Мне вполне хватило одного раза их увидеть, чтобы понять, что никогда в жизни я бы не хотел больше их видеть, даже издалека. Мы спустились по лестнице на 4 этаж, в этот раз Фред и Джордж предпочли тоже пройтись пешком. Лифт проехал пару раз мимо, жутко грохоча и лязгая. Дверь в квартиру Артура была не заперта, что повергло меня в немалый шок, в таком районе я бы не рискнул оставлять дверь незапертой, но, видимо, Райсам плевать, что к ним может войти кто угодно.
- Ого, а они у тебя бесстрашные, - заметила Вайолет.
- А чего им бояться? – фыркнул Артур, открывая дверь в свою комнату.
- Они настолько пофигисты? – удивилась Вайолет.
Артур скинул куртку, мрачно посмотрел на нее, Вайолет пожала плечами и устроилась в кресло к Нике.
- А чего им не быть пофигистами? – сказал Джордж. – Мне бы на их месте тоже было б на все насрать.
- Будто сейчас это не так? – съязвила Ника.
Я плюхнулся на кровать. У Артура было довольно прохладно, но все же не настолько, как на улице. Артур отреагировал мгновенно, одним махом скинул меня на пол, еще и подзатыльник выдал.
- Да что на тебя нашло? – возмущенно воскликнул я.
- Заткнись лучше, - резко ответил Артур.
Я сложил руки на груди.
- А можно тогда нам на кровать? – спросил Фред. – Мы хорошо себя вели.
Они с братом состроили щенячьи мордочки, но почти сразу же принялись ржать.
- И стоя постоите, - откликнулся Артур, увидел, что я достаю из рюкзака пиво, пнул меня в бок.
- Ай! Да какого…
Еще один пинок.
- Я же сказал, заткнись!
- Чего ты на него въелся? – вскинулась Ника.
- Опять у вас семейные разборки? – фыркнул Фред.
- Вас это не касается! – рявкнул Артур.
На пару минут повисла тишина, он раскурил еще одну сигарету и уставился в окно.
- Пойду, стул себе добуду, - сказал Джордж, выходя из комнаты. Фред, последовал за ним.
Артур затушил сигарету, достал что-то из тумбочки рядом с кроватью.
- На крепкое перешел, - заметила Ника. – Рановато сегодня.
- Может, нам уйти? – спросила Вайолет.
Артур повернул к ним голову.
- Все в порядке, просто кое-кому стоит подучить манеры.
Он посмотрел на меня, будто это я виноват во всех смертных грехах и более того в том, что у него плохое настроение. С другой стороны, после его слов во мне снова шевельнулся страх, Фрэнк тоже про манеры говорил. Да что между ними такого произошло?
- Определенно, стоит, - согласилась с Артуром Ника. – Возможно, вам обоим.
Артур фыркнул, сделал изрядный глоток из бутылки, кажется, это был абсент. Поморщился, снова закурил.
- Ника, я же просил тебя…
- Я помню! – в ее голосе слышался лед. – Не обязательно каждый раз мне это говорить!
- Вот как? – Артур скривил рот. – И чего тогда ты каждый раз лезешь?
- Прекратите оба! – крикнула Вайолет, соскакивая с кресла. – Вы достали меня уже! Постоянно собачитесь! Неужели так сложно просто нормально пообщаться?!
Ее вопрос повис в воздухе. Я почти физически ощущал напряжение, возникшее между ними, мне стало настолько неуютно, что я предпочел отодвинуться в сторону.
Тут дверь распахнулась, и появились Каллены со стулом и тарелкой с чем-то весьма странным на вид.
- Мы тут немного хавчика добыли! – объявил Фред.
- Тараканов, что ли приготовили? – поинтересовался Артур.
- А вы в курсе, что в странах Азии тараканов употребляют в пищу. И это считается нормой.
- Нашли тоже норму, - фыркнул Артур. – В Азии все слегка поехавшие.
- Не слегка, - добавила Вайолет. Я собрался было возмутиться, но потом передумал, снова ведь достанется. А, хотя, какого черта? Я вскочил на ноги, отобрал у Артура абсент и метнулся за кресло.
- Опочки, вот это поворот! – Джордж хлопнул в ладоши.
- Какова будет ваша реакция, господин? – едва сдерживая улыбку, спросил Фред.
На этот раз Артур сложил руки на груди. По его лицу сложно было понять, о чем он думает, впрочем, мне не слишком хотелось это знать. Я сделал небольшой глоток и сразу же пожалел об этом. Гадость редкостная, еще и крепкая настолько, что мне на секунду показалось, что я влил в себя жидкий огонь. Каллены дружно заржали, Ника закинула одну ногу на другую, Вайолет забрала у меня бутылку со словами:
- Думаю, тебе не стоит это пить, тем более без закуски.
- Определенно, - выдохнул я. Артур все еще сверлил меня взглядом, даже странно, чего он ждет. Я ожидал как минимум гневной речи в ответ, но он только смотрит и все. Мне снова стало не по себе. Если он ничего не делает сейчас, значит что-то задумал. Это плохо. Это очень плохо.
- Артур, закрой окно, - поежилась Ника.
Артур так же молча выполнил ее просьбу, Каллены заговорщически переглянулись, после чего напали на него со спины, однако, сбить его с ног сразу не удалось, и они принялись бороться, кружась по комнате и напоминая многорукое и многоногое чудовище. Не знаю, что на меня нашло, но я решил вмешаться, я пошел против Артура, и втроем нам все же удалось его скрутить, но мне этого показалось маловато. Так что, пока Фред и Джордж прижимали Артура к полу и крепко держали ему руки, я огляделся в поисках чего-нибудь, чем можно было б его связать, увидел канцелярский скотч. Именно то, что нужно.
Братья наблюдали за мной с нескрываемым удивлением, однако, отговаривать не стали. По-моему им и самым стало любопытно, что из этого выйдет. Я тем временем, смотал и руки, и ноги Артура скотчем и уселся сверху, довольный донельзя. Я сделал это! Пусть теперь не выебывается.
- Ах, вы гаденыши! – прорычал Артур. – Ну, вы и отгребете у меня.
- Попробуй освободиться сначала! – фыркнул Фред. Они с братом одновременно подняли правые руки вверх и ударили друг друга ладонями.
- Да пошли вы, - отозвался Артур, отворачиваясь от них.
- Вот вы психи, - Ника закрывала лицо ладонью, а Вайолет же напротив, едва сдерживала улыбку.
- Это определенно надо отметить, - сказал Джордж. – Где там бухлишко?
Из тумбочки извлекли виски, три стопки и шоколадку.
- Пьем! – воскликнул Фред и разлил виски по стопкам, хотя я не был уверен, что виски пьют именно так. Но да какая разница? Я опрокинул одну стопку, другую, третью. Как же мне было хорошо. Фред, Джордж и Вайолет веселились и пили, только Ника сидела с мрачным видом и наблюдала за нами. Меня это несколько беспокоило, но не настолько сильно, чтобы я начал хоть что-то делать.
Хлопнула входная дверь, и все разговоры и смех тут же стихли. Вернулись родители Артура, дверь в его комнату была, конечно, заперта, но не стоит лишний раз привлекать к себе внимание.
- Эй, Артур, - Фред присел возле Артура на корточки. – Они вернулись с добычей, ведь так?
Артур проигнорировал его вопрос.
- Э-э! – Фред ткнул его пальцем в плечо. – Он дрыхнет, что ли? – обратился он ко мне. Я пожал плечами, посмотрел вниз. Артур, конечно, может и притворяться, что спит, но выглядело очень похоже.
- Охренеть! – Джордж уселся на пол рядом с братом. – Как так-то?
Ника фыркнула, сложив руки на груди. Она-то чего психует?
- Да хрен с ним, давайте пить уже, - предложила Вайолет.
- Поддерживаю, - откликнулся Фред.
- Однозначно согласен, - Джордж поднялся на ноги, разлил виски по стопкам. И действительно, почему бы не выпить?
Спустя примерно полчаса Фред с Джорджем выставили меня за дверь с тем, чтобы я проверил, свободен ли путь до туалета. Я попытался им возразить, но не достиг особых успехов, а они еще и дверь за мной заперли. Делать было нечего я осторожно покрался по коридору. Вроде, все тихо, остановился возле двери в комнату родителей Артура, оттуда, как и всегда доносилось невнятное бормотание, я пожал плечами и направился было в сортир, как из комнаты вышел Артур. Я вжался в стену, ну вот сейчас-то точно отгребу, но вопреки моим ожиданиям, Артур только прислушался к звукам из комнаты родителей, потом кивнул мне, как бы сообщая, что все в порядке.
- Слушай, я… - неуверенно начал я бормотать, глядя на отлепившиеся от стены обои.
- Потом! – резко перебил меня Артур. – Иди, куда шел или в комнату возвращайся.
Я не стал спорить. Зашел в туалет, пописал, но выходить не спешил, было страшно. С другой стороны, я знал, что меня ждут, я не один такой, кому по нужде приспичило. Я вздохнул, выглянул в коридор – никого. Ладно, я прокрался обратно в комнату, Артура не было и там.
- Ты еще жив? – удивился Фред. Джордж тем временем пролетел мимо меня. – Ах, ты…
- Меньше еблом надо щелкать, - заметил Ника, Вайолет соскользнула с боковины кресла и вышла из комнаты. Я уселся на кровать. – Страшно? – спросила Ника, глядя прямо на меня. Вроде, она больше не злилась, но на ее лице блуждала какая-то непонятная улыбка. Будто она знала, что будет дальше, но не собиралась вмешиваться. Мне стало неуютно, но не успел я ничего ответить, как в комнату вошел Артур и сел рядом с мной, старательно делая вид, что все хорошо. Я едва подавил в себе желание отодвинуться подальше.
- Че он там так долго делает? – проворчал Фред, тоже покидая комнату.
- Мне стоит беспокоиться? – после долгой паузы спросила Ника.
- Ника, ты же меня знаешь, - ответил ей Артур, и мне показалось, что они о чем-то договорились, причем уже давно, а теперь только уточняют друг у друга некоторые нюансы. Артур обвил рукой мою шею, притянул к себе.
Тут вернулись Вайолет и Джордж, оба довольные, будто джек-пот сорвали. Ника тут же поднялась на ноги.
- Что ж, думаю, нам пора.
Вайолет только кивнула, накинула куртку и взяла в руку свою сумочку.
- Удачи, Алан, - сказала она на прощание.
- Пока.
Джордж хихикнул:
- Она определенно тебе понадобится!
- Может, я тоже пойду? – с надеждой спросил я у Артура.
- Ты пойдешь, когда я тебе разрешу, - холодно ответил он.
Джордж снова хихикнул, забрал остатки виски и выскочил из комнаты, Фред захватил их вещи и тоже последовал за братом, но в дверях остановился, спросил:
- Нам место на кладбище заказывать?
- Валите уже, можете своему корыту место на свалке заказать! – веско отозвался Артур.
- Не трогай нашу малышку! – возмутился Джордж.
- Вас спросить забыл.
- С нами делай все, что угодно, а ее не трогай! – самоотверженно заявил Фред.
- Пошли уже на хер отсюда, пока я вас с лестницы не спустил! – прикрикнул Артур, и братья свалили, бормоча что-то себе под нос.
Мы с Артуром остались вдвоем. Он снова закурил, не глядя на меня, я покосился на дверь, проскользнуть мимо не получится, но можно попробовать прикинуться милотой. Ну, я же не планировал и вообще, это он сволочь и все время меня притесняет.
- Прости меня, - я уложил голову ему на колени и по-щенячьи посмотрел снизу вверх. – Я больше так не буду…
- Конечно, не будешь, - сказал мне на это Артур, потом притянул к себе. – Я не обижаюсь, так что бессмысленно просить у меня прощения. Я просто натыкаю тебя носом в твои косяки.
Его тон и его действия заставили меня напрячься. Что же он собирается сделать со мной? Артур снова обхватил меня за шею, но в этот раз сдавил так сильно, что я с трудом мг дышать.
- Артур! Что… ты… делаешь? Не-е-е на-а-адо! – я принялся извиваться, дрыгать ногами, снес стул, попытался хоть как-то ослабить хватку, но не смог. Воздуха катастрофически не хватало, я не мог даже кричать, постепенно в глазах все потемнело, и я перестал бороться, какой смысл…
Холодно, почему мне так холодно? Где я? Что происходит? Я закашлялся, горло тут же отозвалось болью, открыл глаза, увидел перед собой серый потолок. Понял, что не могу двинуться с места, повернул голову, увидел Артура, он сидел на стуле в паре метров от меня, крутил в руках нож.
- Очнулся, наконец, - сказал он.
- Что… - говорить тоже больно. Еще бы, он чуть не придушил меня! Впрочем, время от времени он так делает. Уж лучше бы в нокаут отправлял, уверен, выключить меня с одного удара ему не составит труда, но это хотя бы быстро.
- Тихо, - Артур приложил палец к губам. – Я и так знаю все, что ты мне скажешь. Перейдем к сути.
Он взял в руку зажженную свечу, пересел на кровать, к которой приковал меня. Я нервно сглотнул, по коже побежали мурашки, но совсем не от холода. Кажется, я начал догадываться, зачем он раздел меня до пояса. Артур провел пальцем по моему животу, я вздрогнул от этого прикосновения, удивительно, но его руки оставались теплыми или мне это только показалось.
- Итак, начнем с самого утра, - он наклонил свечу, и первые горячие капли воски упали на кожу, я поморщился. – Конечно, я бы на твоем месте тоже занервничал, если бы Фрэнк ко мне заехал. Но не думал же ты, что вы больше не увидитесь.
- Я надеялся, - с трудом выдавил я.
- Надеялся он, - Артур усмехнулся, на некоторое время перестал поливать меня воском, задумчиво уставился на пламя свечи. – В любом случае он прав. Тебе стоит научиться хорошим манерам. Особенно при встрече с ним. Он мне весь мозг вынес, пока мы ездили по делам. А мне и возразить ему было нечего, потому что ты идиот! Я долго думал, что с тобой сделать.
Артур поставил свечу обратно на стул, поднялся на ноги, начал расстегивать ремень, чем напугал меня до смерти. Я с силой дернулся, наручники впились в кожу, а он еще добавил масла в огонь, перевернув меня на живот.
- Нет! Нет! – выкрикнул я, не обращая внимания на боль. – Ты говорил сначала с девушкой!
Он стащил джинсы с моей задницы. Орать я больше не мог, так что просто закусил подушку.
- Да не волнуйся ты так, - сказал Артур. – Я просто выпорю тебя, как негодного мальчишку. Хотя, ты именно таким и являешься.
Я чуть повернул голову вбок, Артур держал в левой руке ремень, примеривался, а потом как стеганул.… Наверно, было бы не так больно, даже если бы он меня трахнул тогда. Прилетало не только по жопе, но и по спине, и не раз, и не два, а где-то с десяток. Не удивлюсь, если там остались красные полосы. Никогда раньше меня не били ремнем, да и вообще не били. Как вообще можно так с детьми обращаться? Это самый настоящий садизм!
Когда Артур закончил меня хлестать, подушка стало мокрой от слез.
- Надеюсь, мне удалось до тебя достучаться, - сказа он, расстегивая наручники. – И, разумеется, еще раз сцепишься со мной, я тебя еще сильнее отхлещу, это ясно?
Я кивнул, стараясь сдержать рыдания. Приподнялся на локтях, спустил на пыльный пол одну ногу, потом другую. Мои вещи валялись тут же рядом, Артур стоял напротив, наблюдал за мной.
- Одевайся, или ты не собираешься дома ночевать?
Я стер слезы, наклонился за одеждой и спина тут же отозвалась болью. И какого черта Фрэнку от меня понадобилось? Что это был за каприз, заехать за мной и подбросить в школу? Он каждый день теперь так делать будет? Почему его вообще беспокоят наши с Артуром отношения? Столько вопросов, но кто мне на них ответит? Да и хочу ли я знать ответы. Пожалуй, хочу, а то опять напридумываю себе всяких глупостей.
- Слушай, - я снова кашлянул.
- Ты готов? – перебил меня Артур. Я кивнул, поднял рюкзак с пола, повесил на плечо. Он затушил свечку, и комната с ободранными обоями погрузилась во мрак, только уличный фонарь тускло светил через заколоченное окно.
Артур взял меня за руку и повел куда-то. Я снова задался вопросом, откуда он знает, куда идти, неужели он что-то видит в такой темноте. В конечном итоге, он все же вывел меня на улицу и тут же опустил. Район вроде знакомый, но понять, где мы находимся, было выше моих сил. Напротив дома стоял понтиак Калленов со спущенными колесами, вот они разоряться-то будут. Артур уверенно свернул налево и пошел по тротуару, мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
- Ты же домой меня ведешь? – с надеждой спросил я.
- Да, - коротко ответил Артур.
Он шел чуть впереди, мы не разговаривали, хотя я неоднократно раскрывал рот, чтобы что-то сказать, но так и не решался. Тишину нарушал только скрип снега под ногами, да мое хриплое дыхание. Возле моего дома он остановился, машина отца стояла на подъездной дорожке. Я переминался с ноги на ногу, нерешительно глядя на него.
- Ты останешься? – спросил я.
- А разве ты этого хочешь? – удивился Артур и, развернувшись, пошел прочь. – К тому же, у меня дела.
- Ну-у, тогда пока.
Артур махнул рукой в ответ. Чуть позже в ванной, я решил оценить причиненный урон, выглядело все это довольно жутко, красные полосы пересекали и спину и попу, кое-где даже кровь выступила. Как я теперь буду на уроках сидеть? А спать как? Это же все ужасно болит. Я вздохнул, уперся лбом в зеркало, которое тут же запотело от моего дыхания. Надо бы в душ, но едва ли я выдержу это сейчас. Я залез в аптечку в поисках обезболивающего, но, конечно же, его там не оказалось. Да и вряд ли оно там вообще когда-то было. Можно сходить в кабинет к папе, но встречаться с ним мне не хотелось, поэтому я просто лег на живот и долго смотрел в одну точку. М-да, и на что я надеялся? Он ведь всегда такой, чуть что сразу бьет, мог бы и запомнить уже. Но нет же, я каждый раз проверяю, насколько далеко он может зайти. Может, было бы лучше, если бы он тогда скинул меня с крыши? Все просто закончилось бы. Ни Фрэнка, ни скандалов с отцом, ни прочих «прелестей». Я бы преспокойно лежал сейчас в гробу и кормил червей, возможно, встретился бы с мамой, а не вот это вот все.
Я вздохнул, закрыл глаза, перевернулся на бок. Ну, и какого он ушел? Что мне теперь делать, как уснуть? Что за бредовая мысль, он же только что выпорол меня, а я еще хочу, чтобы он был здесь? Мне мало показалось? Я перевернулся на другой бок, поморщился от боли. Началось, сейчас мне в голову полезут всякие противные мысли, и уснуть не удастся до утра.
Мне вдруг послышался какой-то шорох в комнате, я тут же подскочил, оглядываясь. Что это было? У меня уже паранойя или здесь кто-то есть? В комнате было пусто, только штора на окне чуть шевелилась, будто ее только что кто-то двигал. Я слез с кровати, медленно подошел к шторе, резко отдернул ее сторону, никого. Я провел рукой по волосам, кажется, я начинаю сходить с ума. Лег обратно в кровать, почти сразу же раздался стук в дверь, заставивший меня вздрогнуть.
В комнату заглянул отец.
- Алан, ты дома? – спросил он.
- Да, - я вздохнул с облегчением. – Я вообще-то спать собираюсь.
- А, ладно, спокойной ночи тогда, - папа скрылся за дверью.
И чего он приходил? Просто проверить, на месте ли я или он тоже что-то слышал?
Кофе я с утра пил стоя и в автобусе ехал стоя, нервно поднимал воротник повыше, поскольку на шее появился синяк. Обожаю просто просыпаться утром после ****юлей и переживать, как бы кто не заметил. Как же меня все это достало! Почему я до сих пор его не сдал? Ну, что может быть проще, чем заявиться в больницу и показать побои? А потом несколько доказывать, что это не отец меня бьет. Так нет же! Я все чего-то терплю, жду, что этот садист приласкает, оправдываю его. Да эта сволочь никогда не измениться, разве что в худшую сторону. А теперь еще и Фрэнк. По словам самого Артура тот еще хуже, и, если учесть, что он по каким-то причинам интересуется мной, то мне и вовсе пора мотать с города, может и из страны, а лучше с этой планеты. Так, ладно, насчет страны и планеты я это, конечно, загнул, а вот из города я уехать могу. Папа не слишком расстроиться, просто переедет окончательно жить на работу, а мне денег на первое время хватит, потом что-нибудь придумаю. Не так уж это и сложно жить одному, по факту я и так живу один и всегда сам по себе, так что не многое измениться. Так и сделаю, вернусь сегодня домой, соберу вещи и отчаливаю. Нафиг такую жизнь, хватило, хочу новую.
Я добрался до школы весьма раздосадованный, обнаружил, к своему немалому удивлению, что Каллены, Ника и Вайолет, ждут меня у школьных ворот.
- Привет, - поздоровался я.
- Ох, ни хера себе! – воскликнул Фред. – Ты живой!
- И вроде даже не побитый – подхватил Джордж, после чего они кинулись обниматься, снова заставив меня поморщиться.
- Осторожно!
- А мы уже тебе и местечко присмотрели.
- И гроб.
- Заткнитесь уже и поехали, - перебила их Ника.
- То есть, в школу мы сегодня не идем? – уточнил я.
- Да ну ее! – махнул рукой Фред.
- Че мы там не видели? – развел руками Джордж.
И в самом деле, сегодня мне там делать нечего, но ехать куда-то тоже такое себе развлечение. Да разве ж с ними поспоришь? Хотя, мне нравилась перспектива провести время с ними без Артура. Так что я стиснул зубы и забрался на заднее сидение лексуса Ники. Туда же залезли и Фред с Джорджем, чему я был немало удивлен, а потом вспомнил, что их машина, скорей всего, все еще у того дома стоит.
- Трогай! – торжественно провозгласил Фред, а Джордж спросил у меня:
- Ты случаем не в курсе, куда Артур нашу тачку дел?
- В последний раз я ее видел у заброшенного дома, где-то недалеко от меня со спущенными колесами, - ответил я.
- Вот ведь сука! – воскликнул Джордж, откинув голову назад.
- Ну, просили же не трогать! – Фред обхватил голову руками.
- А вы как хотели? – язвительно поинтересовалась Ника. – Артур знает толк в мести.
- Козел!
Братья сложили руки на груди.
- Как мы ее оттуда теперь забирать будем?
- Мы можем сейчас туда поехать, - предложила Ника. – Но с вас причитается!
- Не вопрос! – Фред хлопнул в ладони. – Поехали!
- Мы уже подготовились и зацепили бухла, - сообщил Джордж. Похоже, они и не планировали сегодня в школу идти. – Тут в любом случае без этого бы не обошлось.
- Какие вы запасливые, - подала голос Вайолет. – Опять ваше фирменное?
- А что с ним не так? – насупился Фред.
- У нас даже лучше, чем у шотладнцев получается! – заявил Джордж.
- Да ладно заливать-то, - хмыкнула Ника.
- Вот ты, меркантильная шкура, - сощурился Фред. – Как пить наше изобретение, так все нормально, а потом грязью поливаешь?
- Мы были о тебе лучшего мнения, - оскорбленно сказал Джордж.
- А вам бы только пожаловаться на что-нибудь, - ответила Ника, уже улыбаясь.
- Но изобретение ваше все равно хрень на постном масле, - хихикнула Вайолет.
- В таком случае можете не пить, нам больше достанется! – ответил, ничуть не смутившись, Фред.
- Боже, какая потеря! – воскликнула Ника.
С ними весело, жаль будет расставаться, но что поделать, рано или поздно наши пути все равно разойдутся. Значит, нет смысла переживать об этом, просто надо смириться. Я уставился в окно, чувствуя себя отщепенцем. Они не такие как я, точнее, я не такой, как они. Им никогда меня не понять, а вот друг с другом они прекрасно ладят. Они волнуются за меня только потому, что они обычные люди, и отношения Артура ко мне для них дикость.
- А кстати, - Фред повернулся ко мне. – Артур сильно тебя от****ил?
Вопрос, который я заслужил, блин. Я бросил на него быстрый взгляд, но тут же снова уставился в окно. От необходимости что-то отвечать меня избавила Ника.
- Да вам-то какое дело?
- Ну, нам интересно просто, - улыбнулся Джордж.
- В таком случае можете задать этот вопрос Артуру, - посоветовала Вайолет.
- Ага, отличная идея! – огрызнулся Джордж. – Во-первых, он нас на хер пошлет.
- Во-вторых, может еще и побить.
- Иногда, стоит, - веско сказала Ника.
- Да как так-то? – всплеснул руками Фред.
- Ну, совсем уже, - возмутился Джордж. – А еще друзьями себя называете.
Повисло молчание. Братья сидели, надувшись, впрочем, не думаю, что они и в самом деле обиделись, не пройдет и пяти минут, как они снова начнут болтать без умолку. Хотелось бы и мне так жить, всегда на позитиве, всегда что-то придумывают. А я живу в постоянном напряжении, страхе за свою жизнь, свое будущее. Я не могу себе позволить наслаждаться жизнью, мне кажется, что черная полоса никогда не закончиться и все останется так, если не будет хуже.
А почему бы им не рассказать, если скоро у меня уже не будет такой возможности. Да и чего тут стесняться-то уже, они и так все знают, видели собственными глазами.
- Артур отхлестал меня ремнем, как непослушного ребенка, - сказал я, так же глядя в окно.
- Серьезно? – в один голос воскликнули братья.
- А покажешь?
- Вы извращенцы, что ли? – поморщилась Вайолет.
- Артуру так можно, а нам нельзя? – возмутился Фред.
- К тому же он-то видел наши задницы.
- А почему бы и нет, - я передернул плечами. – На спине тоже следы есть.
- Жесть-то какая!
Ника припарковалась на обочине, немного не доехав до того дома. Каллены тут же выскочили наружу и кинулись к своему понтиаку, по дороге матеря Артура. Еще бы, замена всех четырех колес стоит немало, а отсюда ее и на штраф-стоянку могут отвезти. В доме-то никто не живет, а стоящая напротив машина выглядит весьма подозрительно. Снаружи дом выглядел вполне себе обычным, разве что немного не ухоженным, да и окна почти все были заколочены.
- Вы вчера здесь были? – задумчиво спросила Ника.
- Ну, да. А что?
- Ты знаешь, что это за дом? – она посмотрела на меня, ожидая ответа.
- Нет, - я покачал головой. Что не так с этим домом?
- Владельцы вот уже пятнадцать лет, как не живут здесь, но и не продают участок, - сказала Вайолет. – В детстве мама запрещала приближаться к этому дому, но мы все равно ползали туда через заднюю дверь.
- Да, - Ника улыбнулась, вспоминая прошлое. – Сколько я себя помню, задняя дверь всегда была открыта. Папа как-то напился и рассказал, что в этом доме жил когда-то старый, поехавший на всю голову дед. По ночам он палил из своего ружья и орал, что бы все убирались к чертям собачьим. После его смерти, а его нашли в саду с ружьем на коленях и выпученными глазами. Было лето, так что труп недолго пролежал, но вонь стояла на всю улицу. От чего он умер так и не выяснили, в газетах писали, что это самоубийство, но никаких тому подтверждений так и не последовало. Первый и последний раз приезжали его дети, устроили скромные похороны, получили наследство и укатили прочь. Больше их никто не видел, а дом с тех пор пустует.
- Кстати, - добавила Вайолет. – Окна заколотили уже позже. Соседи начали жаловаться на шум в доме, полиция решила, что это подростки ползают туда и устраивают тусы, поэтому в один из дней приехала бригада и заколотила все окна и двери.
- Все, да не все, задняя дверь всегда была открыта.
- Да, дом будто хотел, чтобы у него были гости.
К нам подошли Фред и Джордж, судя по всему, их история дома не слишком беспокоила, у них была проблема посерьезней.
- Как теперь быть-то? – причитал Фред.
- Где ж мы столько денег возьмем на новые шины? – стонал Джордж.
- Можете скинуться по почке, - ответила Ника. – Пошли уже.
- Как все не справедливо!
Мне стало даже немного жаль их. С другой стороны, чего они ожидали? Друзья друзьями, но Артур не оставил бы их выходку без соответствующего наказания.
- Я могу одолжить вам денег, - сказал я, чем тут же заслужил внимание всех четверых.
- Серьезно? – Фред посмотрел на меня с подозрением.
- А почему бы и нет? – я пожал плечами.
- Братан, ты лучший, - Джордж приобнял меня за плечи с одной стороны, Фред с другой. А это приятно, я улыбнулся.
Ника и Вайолет шли первыми, они обогнули дом, добрались до задней двери.
- А мы выходили через переднюю дверь, - сказал я, припоминая вчерашний вечер.
- Такого не может быть, она заколочена, - категорично заявила Вайолет.
Я нахмурился. В последнее время столько непонятного происходит, то тени какие-то, то кошмары, превращающиеся в явь, теперь еще запертая дверь, через которую мы вышли из этого дома. Может, все это просто один затянувшийся кошмар, а может я умер и это мой личный ад.
Внутри было пыльно и мрачно, хотя сквозь щели в досках пробивалось достаточно света, чтобы видеть покрытую пылью и паутиной мебель. Мы прошли по коридору, в конце которого виднелась входная дверь, слева выход на лестницу, справа кухня и подвал. Странно, мы точно были где-то на первом этаже, не поднимались и не спускались ни по одной лестнице. Я снова нахмурился, пытаясь вспомнить, как мы шли к выходу.
- Вот это ни фига себе! – воскликнул Фред.
- Где? – тут же подскочил к брату Джордж.
- Смотри! – Фред указал в сторону входной двери. Там напротив друг друга висели на стенах оленьи головы с ветвистыми рогами.
- Ого, круть, - Джордж растянул губы в улыбке.
- И чего тут особенного? – скептически поинтересовалась Вайолет.
Я про себя подумал, что если бы увидел эти головы вчера вечером, то наверно наложил бы в штаны, выглядели они весьма пугающе, а уж в темноте и подавно.
Фред их сфотографировал, прежде чем отправиться дальше.
- Где там ваше изобретение? – спросила Ника, мне показалось, или она нервничает.
- Сейчас все будет!
Братья синхронно перекинули сумки наперед и извлекли оттуда пять бутылочек из синего стекла.
- Прошу, мадам, - Джордж протянул две из них с поклоном Нике и Вайолет.
- Как мило, - Ника чуть улыбнулась, но тут же снова стала серьезной. – Останемся здесь?
- Почему бы нет? – Фред был полон энтузиазма. Я взял у него одну из бутылок и направился к лестнице, краем глаза заметил дверь у подножия лестницы, она была приоткрыта. Я заглянул внутрь, это была та самая комната. Что за чертовщина, она так близко от двери, а мы шли минут пять не меньше. На стуле все так же стояла свеча, кровать была смята, на полу в пыли остались наши следы.
- Что там? – Джордж повис на мне, я вздрогнул от неожиданности.
- Да ничего, - быстро ответил я. – Просто вчера мы были здесь.
- Пойдем, мы нашли местечко получше, - сказал Джордж и начал взбираться по лестнице. Я последовал за ним на второй этаж, потом направо по коридору и в комнату, окна которой не были заколочены и выходили в занесенный снегом сад. Мне это только кажется или снега там несколько больше, чем в других местах? Комната больше походила на кабинет отца. На полу лежала пыльная медвежья шкура, над камином голова здоровенного кабана с массивными клыками, напротив застекленный стеллаж, но понять, что там не открыв его было невозможно, поскольку все это было покрыто толстым слоем пыли и какими-то разводами. На кресло, диван и люстру были накинуты бывшие когда-то белыми простыни, массивный стол, как и все вокруг, покрывала пыль, но на ней виднелись следы каких-то то ли узоров, то ли рисунков.
 - У кого-то фетиш был на головы животных, - поморщилась Вайолет, глядя на голову кабана на стене.
Фред стянул с кресла простыню, подняв тучи пыли.
- Да чтоб тебе пусто было! – воскликнула Ника, отмахиваясь и отходя подальше.
- А что такого? – пожал плечами Фред, потом чихнул пару раз и гордо выпрямившись заявил: - Зато теперь есть где посидеть!
- Зато теперь нечем дышать, умник! – проворчала Вайолет, но все же присела н кожаный диван. – Ладно, за что пьем?
- За Алана, конечно, - сказала Ника, чем привела меня в большое замешательство. Все же слышать подобные тосты от братьев не так странно как от нее.
- За то, что пойдя против своего господина, он все еще жив, - торжественно произнес Фред.
- Да ну вас, придурки, - отмахнулся я, краснея. Они выпили, а потом принялись хихикать, пока это не перешло в дикий ржач, эхом отзывавшийся по всему дому.
- А кстати, - Фред сделал несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться. – Покажешь?
Я поначалу не понял, о чем речь, но тут уже и Джордж подошел ко мне со словами:
- Да ладно, не стесняйся, все свои.
- Да ладно-ладно, - я на всякий случай отошел, встретился глазами с Никой, не уверен, что хочу перед ней раздеваться. В конечном итоге показывать-то мне особо нечего, кожа, да кости, как Артур выразился. И это действительно так. Ну, да ладно, все равно, не сделаю это я, сделают Фред и Джордж, а мне что-то не слишком этого хочется.
Я повернулся к ним спиной, задрал куртку вместе с толстовкой и футболкой.
- Ни хрена себе! – выдохнул Фред.
- Я такое только в бдсм-порнушке видел! – воскликнул Джордж.
- Ну, он и садюга, - мрачно процедила Ника. – Но не могу с ним не согласиться.
- Ника! – возмутилась Вайолет. – Как ты можешь оправдывать жестокость?
- Я не оправдываю, - Ника сложила руки на груди.
- Как тогда это понимать?
Я повернулся обратно. И правда, как это понимать? Ведь Ника всегда была на моей стороне. Она, вероятно, заметила выражение на моем лице.
- А чего ты хотел? – она подняла вверх одну бровь. – Будто ты не знаешь, как это бывает.
- Ника, угомони таланты, - посоветовал Фред.
- Ну, серьезно, это хреново звучит, - сказал Джордж.
- Что ж, как вам будет угодно, - Ника мило улыбнулась, но глаза так и сверкали холодностью. Она отпила из бутылочки, поднялась на ноги. – Пойду, сортир поищу.
Мне захотелось последовать за ней, но я сдержался. Я даже не знаю, что ей сказать, да и вообще, как это будет выглядеть со стороны.
- Че это сейчас было? – спросил Фред.
- С каких пор она на стороне Артура? – удивился Джордж.
- Ну, они вроде как о чем-то договорились, - недовольно сказала Вайолет.
- Да все нормально, - я подошел к окну. – Она права.
- Не говори глупостей, - Фред хлопнул меня по плечу.
- Это не глупости, - я вздохнул. – Просто я не думаю о последствиях.
Вайолет фыркнула.
- Это просто глупо! Что и дальше собираешься лежать лапками кверху?
- Нет! Просто сейчас…
- Что?
Она смотрела на меня с вызовом, а я не знал, что ей ответить.
- Пока что мне так удобно, - сказал я своим кедам. – Он готов разорвать любого, кто меня обидит. Так что, почему бы и не воспользоваться такой возможностью.
- Ты дурак! – ответила на это Вайолет и была совершенно права.
- Если тебе так нужна защита, мог бы и к нам обратиться, - обиженно сказал Фред.
- Да ладно вам! – я начал терять терпение. И чего я перед ними оправдываюсь? – Думаете, меня все устраивает? Да это самый большой ****ец, что происходил со мной. Но…без него я бы никогда не смог с вами общаться.
Твою мать! И зачем я сказал это! я снова отвернулся, теперь-то уж точно не смогу им в глаза смотреть. Мне стало жарко, я расстегнул куртку, они молчали, заставляя меня еще сильнее волноваться. Ну, зачем, зачем я все выболтал?
- Это много для нас значит, - наконец, подал голос Фред.
- Все равно это не повод, - сказала Вайолет.
- Давайте, не будем об этом, - попросил я.
- Ладно.
Что ни говори, а об отношениях с Артуром мне не хочется рассуждать. Когда я уеду, то вряд ли кому-то что-то расскажу, даже нализавшись в хлам. Но лучше так, конечно не делать. Наболтаю лишнего и опять придется бежать. Веселенькая меня ждет жизнь, но зато я буду свободен.
В комнату вернулась Ника с колодой старых карт.
- Может, в картишки? – как ей это удается? Она снова в хорошем расположении духа.
- А почему бы и нет? – Фред с братом тут же метнулись к столу, скинули куртки и придвинули стол, весящий, наверно, целую тонну, к дивану, оставив на полу след.
- Вау! – восхитилась Вайолет. – Не знала, что вы так можете.
- А мы много чего умеем, - с довольной физиономией похвастался Джордж.
Я почесал в затылке, действительно, они многое умеют, не то, что я. Наверно, надо бы и кресло подвинуть, но да пусть этим профессионалы займутся, а я пока присяду. О, замечательно, здесь еще и стул есть, как раз то, что надо. Уж его-то я смогу с места сдвинуть. Ника тем временем тасовала карты.
- Во что сыграем? – спросила она.
- Может, в покер? – предложил Фред.
- У вас все равно денег нет, - ответила Вайолет.
- Хм, - Фред сложил руки на груди. – И что теперь? Предлагайте тогда сами.
- О, - я решил привлечь внимание к своей персоне, чуть приподнял вверх руку, но тут же опустил ее, поскольку этот жест показался мне несколько глупым. – Я не уверен, что знаю много карточных игр.
- И во что же ты умеешь играть? – спросила Ника.
- Ну, если честно, - я замялся. – Я не слишком интересовался всем этим. Так что…
- Да ладно? – после некоторого молчания спросил Джордж. – Что, прям настолько не интересовался?
- А что тут такого? – Вайолет пожала плечами. – Я до встречи с вами тоже не умела играть в карты.
- Ты девушка, - сказал Фред.
- А это важно? – вскинулась Вайолет.
Фред долго сверлил ее взглядом, думаю, у него имелось в арсенале пара словечек по этому поводу, но он решил оставить их при себе.
- Так, ладно, - Ника положила колоду на стол. – Мы так ничего и не решили.
- Может, бридж? – предложила Вайолет.
- Да ну на хер! – запротестовал Фред. – Это для старых кошелок!
- Боже мой, сам ты старая кошелка! – обиженно откликнулась Вайолет.
- Это я кошелка? – возмутился Фред. – Думай, что говоришь, женщина!
- Заткнитесь, - четко и веско произнесла Ника. – 101 всех устроит?
- Пф!
Фред и Джордж сложили руки на груди, но спорить больше не стали.
- Итак, правила игры, - Ника протянула мне колоду, я непонимающе на нее посмотрел. – Подснимись.
- Сдвинь часть колоды в любую сторону, - прокомментировал Джордж.
Вот же лажа! Еще никогда я не чувствовал себя глупее. Я протянул руку и сдвинул часть колоды в сторону Ники. Она положила ее под низ и принялась раздавать карты, Вайолет тем временем достала листок и ручку и стала что-то там записывать.
- Я раздаю всем по пять карт, - сказала Ника, снова привлекая мое внимание. – Последнюю кладу на кон. Вайолет должна положить на нее карту той же масти или достоинства, если таковой нет, то она берет ее из оставшейся колоды. Есть определенные нюансы, например, если эта карта окажется 6, то Вайолет пропустит ход и берет карту из колоды, если 7, то две карты, если туз, то просто пропускает ход. Дама – козырь… - Ника вдруг замолчала, уставившись на карту, которую она только что положила на центр стола. Ею оказалась карта таро – Смерть. Ника уставилась на меня округлившимися глазами.
- В чем дело? – недовольно поинтересовался Фред. – Играем или как?
Ника метнула на него быстрый взгляд, я тоже отвлекся от карты, а когда снова посмотрел на нее  - там лежала всего лишь девятка пик.
- Ничего, - Ника глубоко вдохнула. – Мне просто нужно выпить.
Она выхлебала залпом все содержимое своей бутылки и отшвырнула ее в сторону.
- Доставай еще!
- Ого, а кому-то все же зашло наше бухлишко, - Джордж широко улыбнулся, извлекая на свет божий еще целую уйму синих бутылок. И где только они синего стекла взяли?
Я встретился взглядом с Никой. Она точно видела ту карту, иначе как еще объяснить ее поведение, но, похоже, кроме нас никто ничего не заметил. Мне стало несколько не по себе, что это все значит? Не сошел же я с ума, и мне все это не мерещиться. Но не может же сразу двоим померещиться одно и то же! Но я не знаю наверняка, что она видела. Это все больше похоже на бред! Ха, жуть просто. Наверно, это все дом. Или очередной ни разу не смешной прикол братьев. Думаю, мне тоже стоит выпить.
Игра оказалась не такой уж и сложной, правда, сообразить, что к чему мне удалось, когда до проигрыша оставалось набрать всего десять очков. Не то, чтобы я сильно удивился, но все же было несколько обидно. Но, в следующей партии мне повезло больше, но не намного. А потом явился Артур, как и нашел-то нас. Выписал пару подзатыльников Калленам и утащил меня с собой. Фред догнал нас уже на выходе и стребовал обещанные деньги. Артур выписал ему еще один подзатыльник, но я все же одолжил на новые шины. Я видел, что у Фреда припасена целая гневная тирада по поводу его крошки, но он, видимо, решил приберечь ее на потом.
Мы вышли на улицу, Артур, как всегда, шел чуть впереди.
- Ну, и зачем ты меня увел оттуда? – спросил я после долгой паузы.
- Скоро стемнеет, - сказал Артур.
- И что?
- Они тоже скоро по домам разъедутся.
- Ты так и не ответил на мой вопрос, - напомнил я.
- А должен? – удивился Артур.
Мы снова замолчали. Умеет же он отбить всякое желание поговорить.
- Знаешь, я буду занят до самого Рождества, - снова подал голос Артур.
- И что?
Артур дал мне пощечину.
- Нихуя! На твой гребанный вопрос отвечаю! – рявкнул он.
Я приложил ладонь к щеке. Обязательно было это делать? Разве я заслужил?
- Так вот, - Артур закурил. – Мы увидимся только у Ники на вечеринке. Последние несколько лет она устраивает их каждое Рождество, поскольку ее родители предпочитают проводить сей праздник где-нибудь на островах в Тихом океане.
- И я туда приглашен? – удивился я.
- Разумеется, - ответил Артур.
- Круто, - я так и представил себе, как это будет выглядеть. Там же наверняка соберется весь цвет школы, а может, и не только, в любом случае, все они будут размалеваны и накрашены, а я буду тихонько пить в самом темном углу, стараясь не привлекать внимания. А потом напьюсь и устрою дебош, после которого Артуру придется поколотить добрую половину гостей. Вот весело-то будет. – Я не пойду.
- Конечно, пойдешь! – фыркнул Артур.
- Нет, не пойду! – заупрямился я. – Не хочу. И ты меня не заставишь.
- Будто кто-то твое мнение спрашивал.
- Нет!
Артур остановился, швырнул окурок в сугроб, долго смотрел на меня, стоящего напротив и сжимающего кулаки.
- Вот почему ты такая заноза в заднице? – спросил Артур. – Сложно, что ли просто завалить ****о и молча согласиться? Нет, тебе же, конечно, надо начать спорить и выкобениваться, чтобы отгрести, а потом жаловаться, какой я плохой!
- А это не так что ли? – воскликнул я, прекрасно понимая, что мне и так уже достанется, так что терять?
Артур только вздохнул. И пошел дальше к моему дому. Что это с ним? Даже не ударит? Не наорет? Ничего не сделает?
- Ты идешь? – окликнул он меня с порога.
Я ничего не ответил, насупившись, прошел мимо него в дом. Артур все еще стоял в дверях, задумчиво глядя на дома соседей. Они соревновались в том, кто лучше украсит свой дом к Рождеству. У одних на крыше были сани с Сантой, у других, большими буквами из гирлянд составлено «Merry Christmas», все готовятся к празднику, украшают ели, покупают подарки, болтают о всяких глупостях, вроде того, что приготовить на ужин, во что одеться.
- Ты так и будешь там стоять? – не выдержал я.
- Просто подумал о том, что ваш дом единственный не украшен, - сказал Артур. – Ни тебе фонариков, ни гигантских фигур, ни гирлянд, ни венка из омелы.
- Ты же знаешь, мы не занимаемся всей этой ерундой, - с раздражением ответил я.
- Зато этой ерундой занимаются больше половины земного шара, - Артур наконец-то захлопнул дверь, стряхнул снег с кед и протопал наверх. Не иначе, как в мою спальню. Вот ведь наглый засранец.
- Чего тебе надо? – я сложил руки на груди. Сколько можно, пусть проваливает, мне еще вещи собрать надо до прихода отца.
- Не испытывай мое терпение. Оно не бесконечное, - посоветовал Артур.
Я пошел за ним, с трудом сдерживаясь, чтобы не наорать на него. Это просто возмутительно!
- Пошел вон! – раздельно произнес я, сложив руки на груди.
- Ну, почему ты никогда меня не слушаешься? – Артур посмотрел на меня с сожалением, чем задел меня еще больше. – Я не собирался тебя бить, но, видимо…
- Пошел вон! Убирайся! Видеть тебя не хочу! – заверещал я, стукнув кулаком по двери. – Вон! Убирайся!
Артур снова влепил мне пощечину, я кинулся на него с кулаками, закончилось все как обычно, он скрутил меня и пару раз приложил головой об пол.
- Успокоился? – спросил Артур, оттянув мне голову назад.
- Сука, ненавижу тебя! – выкрикнул я ему в лицо. Артур вздохнул и ударил меня снова головой об пол, после чего я отключился.
Проснулся я в своей кровати, Артур снова привязал мои руки к спинке кровати, на сей раз строительными стяжками. Это что-то новенькое.
- Ну, что голова не болит? – насмешливо спросил Артур.
- Иди к черту, - я отвернулся. Похоже, мой план с треском провалился. Конечно, ни сегодня, ни завтра не единственные дни в году, и свалить я могу когда угодно, к тому же Артур сказал, что до Рождества мы не увидимся. Так что возможность удрать мне еще представится. Вопрос в другом, а что он сейчас со мной сделает?
Артур уселся на меня сверху, в руке он держал тонкую иглу.
- Слезь с меня, - я принялся извиваться, ударил его коленями по спине. Артур поднес эту иглу к моему лицу.
- Не советую дергаться, - он растянул губы в мерзкой усмешке. – А то я случайно попаду не туда, например, проколю тебе глаз.
Тонкое острие уперлось мен в нижнее веко правого глаза, я перестал дышать, глядя на него с ужасом. Что он задумал? Но неожиданно, он убрал иглу, посмотрел на меня оценивающим взглядом, потом положил ее на стол.
- Давай поговорим, - предложил он.
Я снова отвернулся.
- Мне не о чем с тобой разговаривать.
- Тогда я загоню эту иголку тебе под ноготь. Я не шучу. И это очень больно.
Я покосился на него. Думаю, он действительно это сделает и это действительно больно. Выбор очевиден, раз уж он настроен поговорить, я с ним поговорю.
- Ладно, о чем ты хочешь поговорить? – недовольно проворчал я, обращаясь к стене. Артур ухватил меня пальцами за лицо, заставил повернуться и посмотреть на него.
- О тебе, дурак, о чем же еще?
Я не смог бы ничего внятного ему ответить, так что предпочел промолчать.
- Ты же понимаешь, что тебе никуда не деться от меня? Я никуда не отпущу тебя, и никому не отдам. Уже мог бы догадаться даже своими куриными мозгами. Так же ты знаешь, что за плохое поведение, я тебя наказываю, но почему-то боль тебя не останавливает, так что я попробую психологию. Если тебя напугать достаточно сильно, ты тут же перестаешь спорить и соглашаешься на что угодно. Но не могу же я постоянно использовать страх. Это уже будут не отношения, а то, что добивается от меня Фрэнк. Только вот я хочу, чтобы ты доверял мне.
Я не верил своим ушам. Что он такое несет? Он под наркотиками или пьян? Не может же он всерьез такое обсуждать.
- Не веришь, твое право, - Артур наконец-то отпустил меня.
- А ты сам-то себе веришь? – выкрикнул я.
Артур провел ладонью по моей щеке.
- Иногда тебя так придушить хочется, что сил нет.
Я фыркнул, снова отвернулся. Будто он свое желание меня придушить как-то сдерживает. У меня синяки с шеи сходить не успевают. Артур вдруг слез с меня и прилег рядом.
- Я что-то устал сегодня, завтра тебя накажу, - сказал он и зевнул.
- Ты издеваешься? – возмутился я.
- Будешь шуметь, кляп в рот вставлю, - откликнулся Артур.
Моему негодованию не было предела. Как он смеет так со мной обращаться? Наговорил всяких глупостей, а теперь еще и привязанным к кровати решил оставить. Это уже ни в какие ворота не лезет. А самое главное до приезда отца мне и орать бессмысленно. Соседи вряд ли услышать, зато услышит Артур и поколотит, а потом замотает мне рот скотчем и будет дальше преспокойно спать. Сволочь! Как есть сволочь! Но делать нечего, пришлось проглотить обиду и терпеливо ждать шороха шин на подъездной дорожке. Только вот время шло, но ничего не менялось. Я начинал нервничать, ведь уже поздно, где он. Я попробовал освободиться, мне даже почти это удалось, но только почти, еще буквально пара миллиметров и все, свобода! На глаза навернулись непрошенные слезы. Да что за день сегодня такой? Все не так, почему все не так. Я шмыгнул носом, закусил губу. Сколько можно лить слезы, я будто в мыльной опере, где всем всегда плохо, только всяким мудакам хорошо. Но мне-то и в самом деле плохо! Ненавижу свою гребанную жизнь! И эту тварь ненавижу!
Артур приподнялся на локте.
- Твой отец не приедет сегодня домой, - сказал он.
- А ты-то откуда знаешь?
- Я подготовился, - Артур улыбнулся. Как же мне хотелось сбить с него эту улыбочку, врезать так, чтобы кровь рекой полилась! А он просто стер слезы с моего лица. – Самому-то еще не надоело?
- Иди к черту! – я снова отвернулся, обиженно надул губы. Все равно ненавижу.
- Если я тебя освобожу, буянить будешь? – спросил Артур.
- Нет, - нехотя ответил я.
- Точно?
- Точно.
- Хорошо, я тебе верю.
Артур перерезал стяжки ножом. Я тут же соскочил с кровати, растирая запястья, первой мыслью было, конечно, огреть его креслом, но, подумав, я решил, что лучше схожу в туалет. Так оно безопаснее.
Как же все-таки бесит. Я долго не выходил, тщетно пытаясь себя успокоить, ведь если я снова на него наору, он точно что-нибудь мерзкое сделает со мной. Ну, почему, почему, господи, все это со мной происходит? И у него еще хватает наглости говорить мне всякое про доверие, про то, что он, видите ли, никому меня не отдаст, про отношения. Какие еще к черту отношения? Он совсем свихнулся? Я присел на краешек ванны. Подумал, может ну ее на хер такую жизнь? Никуда я от него не денусь, ага, держи карман шире. Что, и в ад за мной пойдешь? Я невесело усмехнулся, да, не так я все себе представлял. Я покосился на раковину, станка я там не держал, поскольку борода у меня не росла напрочь. Может, в силу возраста, может в силу генов, кто его знает. Но факт остается фактом, чтобы вскрыть вены, мне придется разбить зеркало, на шум примчится Артур и втащит мне по лицу пару раз. Сомнительная перспектива. Так, что есть в аптечке? Я выудил ее из шкафчика над раковиной и принялся рыться, но ничего подходящего там не нашлось. Вот засада, даже с жизнью нормально покончить не могу. Аптечка полетела на пол, как же все достало!
Дверь распахнулась, грохнув о стену. Я вздрогнул, обернулся. На пороге стоял Артур, сложив руки на груди.
- И чего ты тут делаешь?
- Тебе-то что? – огрызнулся я.
Артур покачал головой, потом подошел ко мне, и после недолгой борьбы ему снова удалось меня скрутить. Я стиснул зубы, мысленно матерясь и проклиная его, пока он тащил меня обратно в комнату. Уложил рядом с кроватью, запястья и лодыжки снова обхватили стяжки.
- Сегодня на полу поспишь, - сказал Артур, заваливаясь обратно на мою кровать.
- Ты издеваешься? – процедил я свозь зубы.
- Советую заткнуться, - ответил мне Артур. – Я предпочитаю спать в тишине.
Он выключил настольную лампу, поерзал немного и затих. Во мне клокотала такая злость, что казалось, я могу в ней весь мир утопить. Не представляю, как мне удалось сдержаться и не начать верещать и обвинять его во всех смертных грехах. Я скрипел зубами и изворачивался, сжимал кулаки, утешал себя мысль, что отец рано или поздно вернется, и тогда кое-кому придется не сладко. Ой, как не сладко. Этот засранец за все ответит, стоит мне только слово сказать.
Постепенно на место злости приходило отчаяние. Ничего не менялось и не могло измениться. Один я ничего из себя не представляю, даже если бы я уехал, как надолго меня бы хватило? Кому я нужен? Да, конечно, в голове все это смотрится не плохо, свобода, спокойная жизнь и все такое. Никакой школы, никакого Артура, никакого Фрэнка, никаких скандалов с отцом. Не жизнь, а прямо сказка. Только вот как долго я смогу так прожить? Да и на самом ли деле я этого хочу?
Снова послышалось шуршание. Я замер, стараясь даже дышать как можно тише. Артур наблюдал за мной, я ощущал спиной его пристальный взгляд. Что ему еще нужно? Так продолжалось довольно долго, потом Артур свесился к кровати, перерезал стяжку на запястьях, я не шевельнулся. Может, он передумал и позволит мне поспать по-человечески? Но, напрасно я надеялся, он не собирался пускать меня обратно, зато положил подушку под голову. Позаботился, блять! Я вздохнул, нет смысла с ним сейчас спорить, подумаешь, на полу посплю. Всего делов-то, к тому же, теперь, когда руки свободны, а голова на подушке, все не так и плохо. Удобненько даже, можно и поспать.
Я проснулся раньше будильника, в голове пульсировала боль, то ли с похмелья, то ли от того, что Артур пытался моей головой пол пробить. Странное дело, я чувствовал на себе чьи-то руки (хотя кто ж это может быть, кроме Артура), неужели он все же решил меня в постель уложить? Да вроде не похоже. Сам на пол спустился? Это еще менее вероятно. А, впрочем, от него можно всего ожидать. Я приоткрыл один глаз, потом второй. Так, теперь все ясно, он сам спустился ко мне, сам улегся на подушку, а меня к груди прижал. Это было бы даже мило, если бы…. Если бы он не был таким жестоким.
Завопил будильник, заставив меня вздрогнуть, я уже и забыл о нем. Артур недовольно ворча поднялся на ноги, отключил его.
- И какая мразь придумала вставать по будильнику? – спросил он, направляясь в ванную.
Я потер виски, собрался было встать, но не тут-то было, ноги-то все еще связаны. Ну что за тварь? Ни за что не поверю, что он забыл об этом! Кое-как я все же поднялся, принялся рыться на столе и в ящиках в поисках ножниц. Должны же они у меня где-то быть. Если, конечно, Артур их не припрятал где-нибудь. А нет, вот они. Хоть что-то хорошее.
- Вижу, ты нашел способ освободиться, - сказал мне Артур, входя на кухню. Я ничего не ответил, мне не хотелось с ним разговаривать. Совсем. – М-м-м, кофе с утра это хорошо.
Неужели он рассчитывает, что ему тоже достанется? Пусть катится к чертям, я не собираюсь и дальше терпеть его присутствие. Только вот ему, конечно, плевать на то, чего я хочу, а чего нет. Он отжал у меня кофе, насыпал туда сахара и с невозмутимым видом уселся за стол. Наглости ему не занимать. Я вздохнул, сполоснул турку и принялся варить себе еще.
- Долго собираешься в молчанку играть? – поинтересовался Артур. Я снова ничего не ответил и тогда он продолжил. – Ну, и ладно. Все равно ничего умного ты не скажешь.
Я едва сдержался, чтобы не послать его куда подальше. Конечно, легко поливать грязью того, кто не может ответить!
Я налил кофе в чашку, сел за стол напротив него. Артур пододвинул мне шоколадку, и где только он их берет?
- Угощайся.
Я в ответ только фыркнул, но все же взял маленький кусочек. Сегодня он не провожал меня на остановку, ушел раньше, напомнив, что увидимся мы теперь только на Рождество. Я безразлично пожал плечами, какая разница, даже если не увидимся вовсе. Плевать! На запястья вполне ожидаемо появились синяки, так что снова пришлось нацепить напульсники, хотя, зачем я все еще его покрываю? Узнают все и дело с концом. Так нет же, надо и дальше тянуть кота за хвост. И какая мне с этого выгода? Правильно, никакая, одни только разочарования.
В школе я пришел мрачнее тучи, на каждом из трех первых уроков получил выговор за невыполненное домашнее задание, что так же не способствовало улучшению настроения. И все же, мне не хотелось этого показывать за обедом, когда я присоединился к Нике, Вайолет и Калленам. Впрочем, пообедать нормально мне не удалось. Только я присел за стол, как меня вызвали по громкой связи в кабинет директора.
- Да твою же! – вырвалось у меня.
- Что и натворить умудрился? – усмехнулся Фред.
- Самому хотелось бы знать, - проворчал я, поднимаясь на ноги.
Сейчас меньше всего на свете мне хотелось идти к директору Салливану. Я еще не забыл его притязания по поводу моей персоны, о том, чего ему понадобилось в этот раз, даже думать не хотелось. Я медленно подошел к двери его кабинета, про себя повторяя, как мантру «Артур решил этот вопрос», только спокойнее от этого не становилось. Нерешительно постучав, я заглянул внутрь. К моему великому облегчению, он был не один, а с нашим классным руководителем миссис Стоун.
- Здравствуйте, вызывали?
- Здравствуй, Алан, да, входи, - миссис Стоун вымученно улыбнулась, потом взяла конверт со стола. – К сожалению, мы не смогли дозвониться вашему отцу, так что надеемся, ты передашь ему это письмо.
Я кивнул, принимая конверт из ее рук. На ногтях у нее был зеленый лак.
- И еще я бы хотела поговорить о вашей успеваемости и с вами. Присядьте.
Я сел на стул, хотя мне куда больше хотелось уйти оттуда, к тому же директор не сводил с меня глаз, от чего мне было очень неуютно.
- В последнее время ваши оценки оставляют желать лучшего, - неспешно начала миссис Стоун. – По большинству предметов у вас неудовлетворительно. Если так пойдет и дальше, вам необходимо будет посещать дополнительные занятия во время каникул. К тому же, у вас появились пропуски занятий без уважительной причины, чего раньше никогда не было. Скажите, это как-то связано с тем, что у вас обновился круг общения?
- Что вы имеете в виду? – я непонимающе уставился на нее.
- Хорошо, я переформулирую вопрос, - миссис Стоун поправила очки на переносице. – Может ли быть такое, что вы связались с дурной компанией? Я понимаю, в вашем возрасте многое хочется успеть и попробовать.
Я промолчал, изучая пол под ногами.
- Алан, мы можем помочь.
- Мне…. – я снова умолк. Мне захотелось высказать им все: и про Артура, и про гулянки, и про отца, и про то, как все хреново складывается в моей жизни, про одиночество и страх, и про Фрэнка. Но я, в очередной раз, оставил все это при себе. – У меня все в порядке, - твердо произнес я, подняв голову и встретившись с ней взглядом. – Если это все, могу я идти?
- Да, миссис Стоун вздохнула, я вскочил на ноги и направился к двери. – Но вы всегда можете поговорить с нами или с мисс Финч, поделиться своими проблемами и переживаниями.
- Спасибо, - пробормотал я, закрывая дверь за собой. Да, психолог именно то, что мне надо, к тому же мисс Финч, наверно в силу возраста, весьма либерально относиться к подростковым бунтам. Чем всегда подкупает, завоевывает доверие, что не скажешь о многих других учителях. Но тогда придется выложить все, точнее, она сможет убедить меня в том, что это необходимо. А мне не хочется впутывать во все это других, это будет просто нечестно.
Я прижался спиной к стене. Вот черт! Спасибо, Артур, блять, больше! Благодаря тебе у меня с учебой полная жопа. Ладно, придется зарыться в учебники до Рождества, вдруг и получиться вытянуть. И почему я не принял предложение Ники позаниматься с ней? Вот дурак.
Неделя выдалась тяжелой. Многих учеников, в том числе Фреда, Джорджа, Нику и Вайолет отправили на каникулы уже с 19 числа, остальные, такие же болваны, как я учились до последнего, даже в сочельник приходили сдавать хвосты, лишь бы не отправили на дополнительные занятия. В конце мне казалось, что моя голова попросту лопнет от такого количества информации, но нет, как-то пронесло, даже удалось наскребсти на удовлетворительно, так что меня оставили в покое. По крайней мере, до конца каникул. А там снова начнется нешуточная борьба за оценки. Боже, почему ты не дал мне мозгов? Как бы они мне сейчас пригодились….
Заявившись домой 24 декабря я просто завалился спать. По счастью, мне ничего не снилось, а если и снилось, то наверняка это были страницы учебников, с которыми я не расставался всю неделю. Я не слышал, во сколько отец вернулся домой, если вообще вернулся. Он всегда был жутко недоволен такому количеству выходных, считая это пустой тратой времени, но его коллеги по работе не разделяли этого мнения, так что на Рождество он просто вынужден был оставаться дома. Я уже и не помню, радовался ли вообще когда-нибудь этому празднику. Да и вообще каким бы то ни было праздникам. После смерти мамы мы будто перестали их замечать и для нас это всего лишь очередные дни недели, не более того. Соседи считали нас богохульниками и отщепенцами, они не понимали нашего нежелания праздновать Рождество, даже пару раз заглядывали в гости с угощениями, но папа не оценил их заботы, так что, в конце концов, они перестали приходить. В детстве я частенько подолгу глядел в окно на украшенные дома соседей и мечтал о том, что когда-нибудь у меня тоже будет свой дом, и я его украшу…. Но, чем старше я становился, тем реже мне приходили в голову подобные мысли, все стало серым и скучным, как папина работа. Теперь и для меня 25 декабря было всего лишь обычным днем. Пока ко мне домой не вломился Артур.
Я наконец-то выспался за всю неделю упорного труда. Заварил себе чай, сел за компьютер, приготовился посмотреть очередное аниме, как дверь в мою комнату распахнулась, и такой до боли знакомый голос произнес:
- С Рождеством, мелочь пузатая! Поднимай свою жопу, пошли веселиться!
Я медленно повернулся к нему вместе с креслом и спокойно ответил:
- Я никуда не пойду.
- Ха-ха, - хохотнул Артур. – Не пойдет он. Куда ты денешься?
- Ты не можешь мне указывать!
- Ну, да, конечно, - Артур подошел ко мне, стащил с кресла и поволок к двери.
- Пусти! Я же сказал – не пойду! – протестующе завопил я, пытаясь вырваться из его хватки.
- Ну, что ты опять начинаешь, - Артур заломал мне руки, нацепил наручники, не обращая никакого внимания на мои потуги. – Сколько можно повторять, если я решил, что ты куда-то идешь или не идешь, то так оно и будет.
С этими словами он легко оторвал меня от пола и, подхватив под мышку, потащил вниз по лестнице. Я слышал шаги где-то наверху, ну, конечно, отец же дома.
- Алан, что там у тебя происходит? – услышал я его голос в коридоре.
Артур тем временем зажал мне рот ладонью и припустил с еще большей скоростью к выходу. Захлопнул за собой дверь, а меня закинул на заднее сидение понтиака братьев.
- Говнюк, бесишь! – снова завопил я. – Сказал же, не хочу! Мудила!
- ****о закрой, пока не втащил! – сурово приказал Артур.
- Ого, какие страсти! – повернулся к нам Фред.
- Поехали уже! – прикрикнул на него Артур.
- Как скажешь, босс!
Я был в бешенстве, и в большей степени от того, что Артур все же успел удрать до того, как все это увидел папа. Хотя, не исключаю возможность того, что он просто несколько обалдел, увидев такую картину. Я обернулся, папа стоял на дороге и смотрел нам вслед, озадаченно почесывая в затылке.
Я зло посмотрел на Артура.
- Тебе не приходило в голову, что мне хочется иногда и одному побыть?
- Да ладно? Правда что ли? – искренне удивился Артур. – Хватит уже психовать, будет весело.
Я фыркнул и отвернулся. Каллены с трудом сдерживали смешки. Конечно, им-то что, они могут с ним справиться, да он и не относиться к ним так, как ко мне. Артур выудил откуда-то из кармана куртки маленькую бутылочку из синего стекла.
- Ну-ка выпей, - он поднес ее к моему рту, я по возможности отодвинулся подальше, вот уж фигушки. Пусть сам пьет, сколько влезет, - Да не упрямься ты, - Артур, как и всегда он делает, влил все содержимое бутылочки мне в рот насильно. И только убедившись, что я все это проглотил, отпустил меня.
- Ты мог хотя бы дать мне возможность одеться нормально? – проворчал я.
- Была у тебя такая возможность, - невозмутимо ответил Артур. – Но ты сказал, что никуда не собираешься идти.
- Так оно и было! Но, ты, черт бы тебя побрал, бываешь весьма убедительным!
- Ага, рассказывай теперь, - хмыкнул Артур. – Твой батя дома сегодня, он мог бы и помешать всем нашим планам.
- Он одним своим присутствием чуть все по ****е не пустил, - прокомментировал Джордж. – Мы уж было решили, что не прокатит.
- Но Артур – рисковый парень, - добавил Фред.
- Чтоб вам всем пусто было, - я горько вздохнул.
- Вот ты дурак! – возмутился Фред. – Нас по жизни туда не пускают, а у тебя вип, а ты еще и недоволен чем-то!
- Совсем уже обнаглел, - подытожил Артур. – А вы еще спрашиваете, за что я его бью.
- Ну, знаешь…. – многозначительно протянул Джордж.
- Знаю что?
Братья переглянулись, пожали плечами, но предпочли промолчать. Я знаю, что они имели в виду, и Артур знает, что иногда он ведет себя как настоящая мразь, но иногда…. Черт, даже думать об этом не хочу. Но не так-то просто выкинуть эти мысли из головы. Мысли о том, что Артур, кажется, начинает мне нравиться….
Машина въехала во двор к Нике, там было так же пусто, как и в прошлый раз, даже ее лексуса не было видно. Еще никого нет? Или меня в очередной раз надули?
Артур помог мне выбраться наружу, но снимать с меня наручники не спешил. Ника открыла нам дверь.
- С Рождеством! – с улыбкой произнесла она, после чего обняла всех по очереди. – Артур, не думаю, что наручники так уж не обходимы, - обратилась она к моему конвоиру, тот пожал плечами.
- Тебе решать, - он улыбнулся ей в ответ, освободил одну мою руку от наручников и передал ключ Нике. Он кивнула, никак это не прокомментировав, поманила за собой Фреда и Джорджа. Те с готовностью последовали за ней на кухню. Я терялся в догадках, что все это значит. Артур молчал, что напрягало еще сильнее. Он привел меня в одну из комнат наверху, судя по всему, спальню Ники. Усадил на кровать, пристегнул к спинке, сел рядом.
- Знаешь, почему ты здесь? – спросил он.
- Потому что тебе так хочется! – огрызнулся я.
Артур провел ладонью по моему лицу
- Помнишь, я кое-что тебе обещал?
Я уставился на него во все глаза. О чем это он? Ведь не о том, что бы я…. Да нет, она никогда бы не согласилась…. Нет! Но….
- Ты же, - я нервно сглотнул, - не хочешь сказать….
- Именно так.
Артур поднялся на ноги и вышел из комнаты, оставив меня одного переживать и волноваться. А было от чего! Даже если и не Ника (да господи, конечно, же не она!), но другая девушка будет сегодня со мной, я…. Что мне делать? Бежать? Не могу, он не оставил мне выбора. Боже мой, я же никогда еще ни с кем…. Я с ума наверно сойду. Я ерзал на кровати, кусал губы, жутко нервничая. Что делать, что делать?
Тут дверь снова распахнулась, в спальню вошла Ника в тонком шелковом халате, прикрыла за собой дверь. Сердце застучало сильнее обычного, кровь прилила к голове (и не только), я вцепился пальцами в простыню.
- Не бойся, я могу все сделать сама, - Ника, как никогда, была прекрасна. Она подошла ближе, наклонилась ко мне, чтобы снять с меня наручники, я увидел ее груди с розовыми сосками в неплотно запахнутом халате.
Я вдруг подумал, а почему бы и нет, это же то самое, чего мне так отчаянно хотелось. Я положил одну руку ей на талию, но она решительно оттолкнула ее. Но тут же поцеловала в губы и начала снимать с меня одежду, медленно, осторожно, едва касаясь тонкими пальцами моей кожи, от чего та горела огнем. Она толкнула меня на подушки, не спеша стащила с меня джинсы и только потом сняла халат, но я едва ли заметил разницу. Мое воображение уже дорисовало все необходимые формы. Она уселась на меня сверху, принялась покрывать поцелуями мою грудь, шею, живот, спускаясь все ниже, потом сняла с меня трусы. Мой член уже давно был наготове, я уже даже был на грани того, что бы кончить и тут она устроилась сверху. Я почувствовал ее тепло, почувствовал, как сжимаются стенки ее вагины, доставляя мне неземное наслаждение. Она выгнула спину, начав ритмично двигаться вверх-вниз, я держал руки на ее талии, тоже изогнувшись, вторя в такт ее движениям. Я, конечно, кончил раньше, но она не остановилась и продолжила трахать меня, снова и снова наклоняясь, чтобы поцеловать, царапая острыми ногтями мне грудь, но мне не было больно. Ее груди упруго подпрыгивали, мне так и хотелось их подержать, ощутить под пальцами их тепло и мягкость. Я закрыл глаза, из груди вырвался хриплый стон….
Ника остановилась, тяжело дыша.  У меня возникло странное ощущение, я был вымотан до предела, но при этом хотелось еще, хотя возбуждение уже спадало. Я облизнул пересохшие губы, пожалуй, это лучшее, что случалось со мной за все 15 лет. Ника медленно натягивала халат на плечи.
- Тебе понравилось? – спросила она, не оборачиваясь.
- Да, - едва слышно выдохнул я.
- Ты же понимаешь, что я сделала это по просьбе Артура, - продолжила она, все так же не глядя на меня, но потом повернулась и горячо зашептала у самого моего лица. – Не то, чтобы ты мне не нравишься, но… ты ведь знаешь, я с Вайолет. И я люблю ее.
Я не мог отвести взгляд от ее лица, я видел, что на лбу у нее выступили капельки пота, волосы чуть растрепались, губы были чуть более розовыми, чем обычно, зрачки расширены. Да, я знаю, что ты с Вайолет, но….
- Думаю, - Ника поднялась на ноги, - тебе лучше что-нибудь надеть. Скоро придут гости. Папин гардероб к твоим услугам. Это по коридору налево, вторая дверь.
Она развернулась и легко, будто совсем ничего не весит, направилась в ванну. Я еще долго лежал на ее кровати с закрытыми глазами, слушая, как льется вода и прокручивая в голове свой первый в жизни секс. Интересно, а самой-то Нике понравилось? Я закусил губу. Наверно, спрашивать о таком не совсем вежливо, да и я никогда не решусь на такое. Я соскользнул с кровати, оделся, выглянул в коридор – никого. Так, налево, вторая дверь. Хм, а гардероб у ее отца впечатляющий. Больше, чем моя комната, чего там только не было – от деловых костюмов до весьма экстравагантных нарядов. Побродив там не меньше десяти минут, я решил, что в принципе, выгляжу не так уж и плохо. Так что я спустился вниз, Вайолет, Артур и Каллены были на кухне. У всех четверых были почти одинаковые выражения на лицах, о да, эти засранцы определенно знали, чем мы там с Никой занимались. Я опустил глаза, уже чувствуя, что краснею.
- Не могли бы вы не пялиться так, - пробормотал я.
Вместо ответа послышались смешки, потом подошел Артур и обнял меня.
- Ну, как? – спросил он едва слышно.
- Все равно ты сволочь, - ответил я.
- Что есть, то есть, - Артур с улыбкой отступил от меня. – Мои поздравления, теперь ты официально мужчина!
- Добро пожаловать в наши ряды! – Фред поднял вверх бутылку из синего стекла.
- Да ну вас! – я махнул на них рукой. Какие же они все придурки. Они вручили и мне бутылку, ох, и глупо я наверно, выглядел с этой улыбкой до ушей, но не мог ничего с собой поделать. Пока не встретился взглядом с Вайолет. Не думаю, что она была так уж за меня счастлива, еще бы, ведь Ника ее подружка. Я почувствовал такой жгучий стыд, что готов был сквозь землю провалиться, только бы не видеть этот ее осуждающий и полный ревности взгляд. А ведь это опять же идея Артура. Как ему, блин, такое вообще в голову приходит?
Но неловкую сцену прервал громкий сигнал с улицы.
- Уже иду! – Ника грациозно миновала лестницу и ринулась открывать двери. Вайолет последовала за ней.
Фред с Джорджем больше не смотрели на меня, они были заняты каким-то чрезвычайно важным делом, выуживали из древнего саквояжа множество склянок, пакетов с травкой, и пузырьков с разноцветными жидкостями.
- А вы, я вижу, подготовились, - заметил Артур.
- А то, - хмыкнул Джордж.
Дом Ники, в отличие от моего, был украшен к Рождеству, в гостиной наряжена елка, повсюду развешаны гирлянды, мишура и венки из омелы, на окнах нарисованы снежинки, даже стаканы, хоть и одноразовые, но с рождественской тематикой. Я рассматривал все это, только бы не встречаться ни с кем взглядом, а народу все прибавлялось, многих я знал, или хотя бы видел в школе, другие мне были совсем не знакомы. Кто-то в священном ужасе шарахался от братьев, другие предлагали сжечь их на костре, или хотя бы просто выгнать. Я устроился в уголке, пил пиво, пока не понял, что хочу чего-нибудь покрепче, чтобы быстрее забыть этот день. Бочком протиснулся на кухню, раздобыл себе текилу, но мое место уже оказалось занято. Пришлось искать другое, благо дом у Ники большой.
Помимо вины перед Вайолет мне вспомнилось и еще кое-что. Раз я больше не девственник, то Артур в любой момент может стребовать с меня секс. Еще один повод впасть в депрессию. И зачем он меня сюда притащил! Лучше бы я остался дома, а всего этого никогда не случилось бы. Уж лучше бы с какой-нибудь шлюхой девственности лишился, чем так. Черт!
Из толпы вынырнул Артур, но я был слишком занят своими мыслями, так заметил его только когда он забрал у меня текилу и спросил:
- В чем дело?
Я долго смотрел на него, перебирая в голове великое множество ответов, но так и не зная, что ему сказать.
- Что опять-то не так?
- А то ты не знаешь, - наконец, буркнул я, отвернувшись. Мне хотелось уйти, не только от него, но и вообще из этого дома, только он преграждал мне путь к отступлению.
- Так, иди-ка сюда!
Артур бесцеремонно ухватил меня за руку и поволок за собой наверх.
- Пусти! Чего тебе еще от меня надо? – я отчаянно сопротивлялся, спотыкаясь о ступеньки.
Артур втащил меня в одну из комнат, толкнул на середину.
- И что это за херня? – спросил он с недовольной рожей.
Я отвернулся от него. Пусть себе злиться, сколько влезет, плевать.
- Я заставлю тебя ответить, - с угрозой произнес Артур, подходя ближе. Одной рукой ухватил за ворот футболки, другой ударил в живот. – Что, мать твою, опять не так?! Говори!
- Отвали! – я уперся руками в его грудь. – Почему ты всегда такой мудак? Разве сложно просто сделать что-то нормально?
- Ты о чем вообще?
- О чем? О чем? – я перешел на крик. – Не делай вид, что ничего не понимаешь! Зачем тебе все это понадобилось? А? Зачем? Я бы и так перетоптался! Они же твои друзья!
Я закрыл лицо руками, еще немного и я снова разрыдаюсь. Как же противно. Артур прижал меня к себе, сильно, чтобы я не смог вырваться. Он молчал. Я тоже. Хотя мне было, что сказать, но я опасался, что тогда точно не сдержусь и расплачусь, как маленький, а мне этого совсем не хотелось. Снизу доносилась музыка, разговоры, шаги, за стеной кто-то другой предавался любовным утехам, а мы все стояли посреди комнаты.
- Глупый ты, - сказал Артур после столь долгого молчания. – Думаешь, я сделал так специально? Я ведь не могу им указывать, как поступить, и уже тем более не лезу в их отношения. Я спросил Нику, согласиться ли она переспать с тобой. Она сказала, что подумает. Как видишь, она решила, сделать это. Тебе кажется это грязью? Возможно. Но я не настаивал. Просто иногда ей нужен секс с мужчиной, такая уж она есть.
Я слушал его, но не верил ни единому слову. Как так можно?
- Я говорил, что не стоит на нее рот разевать. Ника не такая, как многие считают. Она не подчиняется стереотипам и не признает правил. Постоянные отношения для нее не совсем естественны, но она никогда не выберет случайную связь вместо чувств. Вайолет ее любимица, но даже она до конца не способна понять ее.
- А ты, значит, можешь, - съязвил я.
- Я бы не стал утверждать этого. Но и отрицать не стану, мы о многом с ней разговариваем.
- И что мне теперь делать?
- Просто веди себя, как обычно. Они все знают о твоих чувствах к Нике, и Ви тоже знает.
Я со стоном уткнулся в его плечо. Зачем он мне все это говорит?
- Все в порядке, можешь расслабиться.
Вроде и складно у него получается, но легче не стало. На душе все так же противно, я будто испачкался в грязи, от которой уже никогда не отмоюсь.
- Это так пошло, так грязно, так…
- Тихо! Успокойся, ты слишком все драматизируешь, - Артур отпустил меня, взял почти пустую бутылку текилы с тумбочки. – Думаешь, что-то изменилось? Думаешь, теперь Вайолет тебя ненавидит, а Ника чувствует вину? Нет. Это только твое воображение, твое воспитание. Мораль давно уже мертва, так что можно делать, что хочется.
- Это неправильно, - упрямо пробормотал я.
- А как правильно?
Я не нашелся, что ответить. Стоял посреди комнаты и кусал губы, удивительно, что я еще был способен трезво соображать после такого количества выпитого. Я посмотрел на Артура, он утверждает, что ничего экстраординарного не случилось, что все это в порядке вещей. Мне снова вспомнился взгляд Вайолет, а таким ли он был осуждающим? Да и потом, не похоже, чтобы она сильно расстроилась, она веселиться и танцует с другими, смеется и пьет вино. Или она хорошая актриса или я и правда слишком драматизирую. Все равно, неприятный осадок остается. Только вот теперь уже ничего не исправить, что бы я ни сделал, это не изменит секс с Никой.
- Может, ты и прав, - согласился я, ведь именно этого он ждет от меня, чтобы я перестал спорить.
- Может быть, - ответил на это Артур. – Иди сюда.
- Зачем? – я насторожился.
- Почему ты просто не можешь сделать так, как я тебя прошу?
Я обхватил себя  одной рукой, сделал несколько неуверенных шагов. Артур тут же снова заключил меня в объятия, поцеловал в шею.
- Ты мелкий и вредный засранец, но ты все равно мне нравишься, - сказал Артур. Что он опять несет? – Пошли, накуримся и посмотрим на звезды в телескоп.
- В телескоп? – тупо переспросил я.
- Пошли, - Артур потянул меня за собой. Мы вышли из комнаты, направились к лестнице на чердак в конце коридора, поднялись наверх. Телескоп там действительно был, а на потолке – крыше дома – имелась карта звездного неба, где были указаны основные созвездия. Артур достал косяк, прикурил, протянул его мне.
Как ему это удается? Как он может так легко заставить меня забыть обо всех проблемах, убедить, что все хорошо. Я сделал затяжку, посмотрел на него сквозь облако дыма. Они же все ненормальные, все, кроме Вайолет. Да, именно так. И я тоже псих, раз соглашаюсь с ними. Но так ли уж это плохо?
- Какой же ты все-таки гад, Артур.
- Кто бы говорил.
Итак, мы накурились, потом Артур притащил еще выпить перекусить. Наблюдение за звездами оказалось весьма увлекательным занятием, хотя ни я, ни он не имели никакого понятия ни о звездах, ни о далеких галактиках. Нам просто нравилось наблюдать за их неспешным движением по небу, вглядываться в очертания планет и туманностей, которые просто так не увидишь. Столько цветов  и красок, что все остальное фантазия дорисовывала сама. Мы строили предположения относительно того, сколько еще таких планет, как наша, где они и кто там живет, если вообще живут. Иногда все это походило на абсурд, но нам было все равно.
Там утром и нашла нас Ника. Грубо растолкала и выставила на улицу, сказав, что у нее еще много дел. Думаю, она хотела остаться наедине с Вайолет, и я ее понимаю, только вот на улице было несколько прохладно. Особенно если учесть, что Артур утащил меня из дома босиком и в легкой одежде. Ему-то хорошо, накинул свою кожанку, влез в кеды и все о’кей.
- Думаю, лучше такси вызвать, - предложил я, переминаясь с ноги на ногу, холодно было просто жуть.
- Думаешь? Серьезно? – удивился Артур, потом потер пальцами висок. – Интересно, когда эти задницы свалить успели.
- Я, блин, не шучу!
- Так попроси Нику подбросить до дома.
- Ты же сейчас несерьезно! – возмутился я, выдыхая облачко пара. Ноги замерзли уже порядочно.
- Она же нас выгнала.
Я не стал ничего ему отвечать, просто подошел к нему сзади и запрыгнул на спину.
- Не хочешь такси вызывать – сам неси!
- Вот ты наглая морда! – возмутился Артур. - Не расплатишься же.
- Да ладно, натурой возьмешь, - буркнул я в ответ и закусил губу. Возьмет ведь.
- Ладно, слезь с меня.
- Не-а.
- Слезь, блять, пока не скинул! – прикрикнул Артур. Из окна дома напротив на нас кто-то уставился, сдвинув в сторону занавеску. Я нехотя спустился вниз. Артур снял с себя куртку, отдал мне. – Вот, теперь можешь обратно устраиваться.
- Какая забота, - иронично заметил я, но спорить, однако, не стал. – Не проще ли было просто подождать, пока я оденусь?
- А тебе кто мешал сделать это у Ники? – удивился Артур.
- Это же чужие вещи, - возразил я.
- И что? Можно подумать, они заметят, что у них что-то пропало. Я постоянно так делаю и ничего.
Я на некоторое время замолчал, переваривая информацию.
- А почему ты переодеваешься у Ники?
- Потому что испытываю в том необходимость.
Необходимость? Интересно. А хотя, что в этом такого. Может, он приходит к ней душ принимать, у него-то в квартире тот еще срач, а уж про ванну вообще молчу, выглядит так, будто там кто-то помер, а его труп лежал там лет с десяток, пока окончательно не сгнил.
- А, ясно.
Он вдруг положил на мои замерзшие ноги свои ладони, оказавшиеся на удивление теплыми. Они всегда у него теплые, когда он засовывает их мне под одежду, мне кажется, что у меня кожа прохладнее, чем его руки. Это приятно, но несколько необычно. У меня вот руки постоянно мерзнут и постоянно холодные, даже летом, поэтому я всегда держу их в карманах, он же наоборот почти никогда так не делает.
- У тебя к ладоням грелка подключена? – спросил я.
- Чего? Совсем там мозги себе отморозил? – откликнулся Артур в крайнем изумлении.
- Было бы что отмораживать, - с долей иронии заметил я. – Сам же постоянно твердишь, что у меня в черепушке пусто.
- Я не говорил, что пусто, там, как минимум, перекати поле есть.
- Да ну тебя!
Ни одного-то доброго слова от него не услышишь, хоть бы поспорил, что ли. Так нет ведь, дождешься от него.
До дома мы добрались довольно быстро, я и не знал, что Ника так близко от меня живет, хотя я и карта улиц – понятия несовместимые. Как-то раз в детстве я ухитрился заблудиться на заднем дворе собственного дома и стоял орал, как полоумный у забора, думая, что мне теперь домой не попасть. Когда мама нашла меня, то долго смеялась, а за ужином рассказала об этом отцу, тот тоже смеялся. Я обиделся на них и не разговаривал весь вечер, но уже наутро обо все позабыл.
Артур спустил меня на подъездную  дорожку, забрал свою куртку и шепнул:
- Удачи!
Я не стал ничего у него спрашивать, даже ничего не сказал в ответ, поспешил домой, пока окончательно не замерз. Я рассчитывал незаметно проскользнуть в свою комнату и шмыгнуть под одеяло погреться, но мой план с треском провалился. Папа остановил меня буквально на пороге с вопросом:
- И где ты был?
- Я… гулял.
- Гулял? – повторил отец тоном, говорящим примерно «а не обнаглел ли ты, Алан?». – Гулял он. А мне что думать надо было, пока ты гулял? Ты ничего не сказал мне, умчался из дома со своей сомнительной компанией, телефон дома на столе лежит. И что прикажешь делать? А?
- Ну, я же с друзьями был, - осторожно начал я.
- А я святым духом должен был об этом узнать? Или ты думаешь, я умею мысли читать на расстоянии? – его лицо выражало крайнюю  степень раздражения. Наверно, он все-таки успел что-то заметить. – И раз уж это были твои друзья, чего ты так возмущался? И почему ушел, не одевшись? Не лето ведь! Ей-богу, если бы не проклятое Рождество, я бы позвонил в полицию, чтобы там занялись твоими поисками!
- Прости, это…
- Что это? Еще скажи шутки у твоих друзей такие!
- Да, - раз уж он сам начал эту тему, не буду спорить. – Я не хотел идти на вечеринку, потому что…
- Вот и не ходил бы тогда, - уже в который раз перебил меня отец. – Что это такое, исчезаешь при непонятных обстоятельствах, без телефона и объявляешься только утром? Думаешь, у меня нервы железные, или, что мне плевать на тебя?
- Прости, - я опустил голову, прикидываясь невинной овечкой. – Я больше так не буду.
- Разумеется, потому, что все оставшиеся каникулы ты проведешь дома! – категорично заявил папа и тут же добавил. – И еще, я нашел тот конверт из школы, что ты должен был мне передать. У тебя почти по всем предметам выходило неудовлетворительно.
- Я все исправил.
- Вот как? Я это проверю, если врешь, дома до лета сидеть будешь!
После столь гневного выговора мне все же разрешено было пойти наверх, правда, одеяло мне уже не понадобилось, щеки и так горели огнем. Мне было стыдно, что из-за Артура, отец снова меня отругал. И мне было стыдно, что я вру ему, что покрываю Артура, что из-за этого он волнуется за меня. Все-таки не справедливо, он волнуется, а я шастаю где-то, веселюсь, совсем забывая о том, что не только мне может быть больно и одиноко. Что не только я потерял маму, но и он потерял любимую. Неизвестно еще, что труднее пережить.
Впрочем, я переживал недолго. Через пару дней ухитрился найти себе работы и снова целыми днями пропадал в офисе, а может, на встречах или у черта на рогах. Гребанный трудоголик, он-то же может позволить себе отдохнуть подольше, но куда там. Работа не ждет! Вот интересно, как он планирует следить за тем, чтобы я никуда не ходил? Ладно, в прошлый раз был Сэм и то, он только в школу отвозил и обратно привозил, в остальное же время я добровольно никуда не выходил. Няньку мне нанимать уже поздно, сам он дома не бывает. Так собственно, что мешает мне слинять? Ничего. Вот же мечта любого подростка, не так ли? Наказан или нет, плевать. Только папочка свалил на работу, ноги в руки и гулять до вечера, ведь он возвращается домой позже, чем ты с пьянок. А то и вообще в командировки уезжает. Красота. Делай, что хочешь. И чего мне раньше такие мысли в голову не приходили? Я бы мог стать главным тусовщиком школы, всех бы переплюнул, завоевал бы любовь любой девушки, уважение одноклассников, стал бы крутым парнем, с которым всем бы хотелось общаться…. А стал я изгоем, никому нахуй не нужным. Что уж теперь об этом думать. Упущены все возможности из когда-либо существовавших.
Артур пока не звонил, да и я ему тоже. Зато я переписывался с Никой, ей все же удалось убедить меня в том, что мы ничего такого преступного не сделали. Она даже сказала, что Вайолет тоже хотела присоединиться к нам. Что они вроде как хотят попробовать секс втроем, но Ника отговорила ее по причине вполне себе ожидаемой – у меня совсем нет опыта в таких делах. Соответственно, ничего хорошего из этого бы не получилось. Меня такие признания несколько уязвили, но спорить тут не с чем, даже я понимаю, что меня на них обеих просто не хватило бы. Так что я пожелал им удачи в поисках.
Забавно получается. Я не представлял себе секс с Никой, никогда, все мои мечты о ней были совсем другого рода, а теперь…. Даже не знаю, что и думать. Она все еще мне нравится, но… теперь все иначе. Она больше не кажется мне совершенством, она – такой же человек, как и другие, у нее есть свои слабости и недостатки, хоть она и мастерски их скрывает. Но если я их не замечаю, это не значит, что их нет. Я невесело усмехнулся, одно радует, теперь я смогу нормально с ней общаться. А то ее присутствие меня всегда дико смущало, хоть я и старался делать вид, что все нормально. Наверно, у Артура были свои причины, чтобы просить ее переспать со мной. Он же ничего просто так не делает. Если конечно, он не принимает решения спонтанно, потому что захотелось. А он ведь может.
Наверно, я должен сильнее его бояться, но в последнее время я все чаще замечаю совсем иное чувство, которое очень меня удивляет и пугает даже больше, чем Фрэнк. Я начинаю привязываться к нему. Даже, (боже, как это по-идиотски звучит!) Артур вроде как начинает мне нравиться. Не в смысле, как любовник, просто как… как…. Да не, конечно, же эти чувства не имеют под собой никакого сексуального характера и к любви не имеют никакого отношения. Просто он рядом и заботится обо мне, что еще надо брошенному ребенку? Немного любви и ласки, вот и все, он твой. Если он еще не разучился доверять людям.
Артур объявился вечером 31 декабря. Отца дома, конечно же, не было, но Артур почему-то предпочел забраться через окно, чем не слабо так меня напряг. Я же сидел себе спокойно играл на компе, и тут вдруг стук в окно. И кто бы это мог быть? Естественно, Артур в гости решил заглянуть.
- Привет, батя еще батрачит? – спросил он, когда я открыл окно, впуская его внутрь. Артур спрыгнул на пол, стряхнул с себя снег, разлетевшийся в разные стороны.
- Да, - ответил я, усаживаясь обратно. Надо было закончить бой.
- Ну, что ж, тогда нам никто не помешает!
Я резко обернулся к нему. О чем это он сейчас?
- Одевайся, чего на меня уставился? – настроение у него было явно приподнятое. Он открыл мой шкаф с одеждой и принялся в нем рыться, точнее расшвыривал мои вещи по всей комнате, приговаривая: - Что за херня?
- Кхм, хочу тебе кое-что сообщать, - осторожно начал я.
Артур высунулся из-за двери шкафа:
- И что же?
- Ну-у, после рождественской гулянки, отец запретил мне выходить из дома до конца каникул.
Я затаил дыхание, сейчас начнется. Либо будет ржать, как конь, либо возмущаться, но он меня опять же удивил.
- Его же здесь нет.
- Он может вернуться в любую минуту, - сказал я, глянув время на компьютере. Действительно, пора бы уж и домой, почти девять.
- Будто в прошлый раз нам это помешало? – невозмутимо ответил Артур.
Действительно. Иногда мне кажется, что ему и атомная бомба не помешает достичь желаемого.
- Как скажешь.
- Только в этот раз оденься нормально! – строже, чем сварливая мамаша прикрикнул на меня Артур.
- Хорошо, - я приподнял руки вверх, показывая, что сдаюсь на милость победителя.
- Ого, у тебя есть свитер с оленями?
- Какой еще свитер? – удивился я, и Артур извлек на свет божий нечто коричневое, с оленями и красными узорами по низу. – Где ты его взял?
- В смысле где? У тебя в шкафу.
- Мне подкинули, - я поспешно отвернулся. Бой уже благополучно закончили без меня. Ну и черт с ним, не очень-то и хотелось. Все равно игра не интересная оказалась, просто без Артура скучно.
- Рассказывай теперь!
Его голос раздался подозрительно близко, у меня по спине забегали мурашки, но я не решился обернуться. А он, такой засранец, натянул этот чертов свитер на меня  так, что руки оказались прижаты к туловищу.
- Ты чего делаешь? – протестующе возопил я.
- Если гора не идет к Магомеду, значит, Магомед идет к горе, - ответил Артур, только я ничего не понял из его слов.
- Дурак ты, что ли? Мне же так неудобно!
- А мне какая разница? Мне-то удобно, - Артур с гаденькой улыбочкой смотрел на меня сверху вниз. Ему определенно все нравилось.
Я силился высвободиться, только вот получалось пока не очень. Уж не знаю, сколько лет этот свитер в шкафу жил, но он явно мне уже не по размеру.
- А ты забавный, когда ничего сделать не можешь, - хихикнул Артур.
- Смешно тебе, блин, - огрызнулся я. – Помоги уже, или мы никуда не пойдем.
- А что взамен?
Ну, вот опять. Сколько можно уже? В этот раз не поведусь, я еще немного поизвивался, слез с кресла под стол и все же высвободился из плена старого свитера с оленями.
- Хм, так я и думал, что ты можешь справиться с большинством своих проблем сам, - философски заметил Артур, наблюдая за тем, как я пытаюсь пригладить взъерошенные волосы. Кажется, мне пора в парикмахерскую.
- Что это ты имеешь в виду? – я с подозрением посмотрел на него.
- Надень чертов свитер, - последовало указание. А мой вопрос он, конечно, проигнорировал.
- Да можешь его в жопу себе засунуть!
- Будешь дальше спорить? – Артур изогнул одну бровь, подошел ко мне почти вплотную.
- Нет.
- Так я и думал.
И на кой леший ему понадобилось, чтобы я надел этот дурацкий свитер? Ладно уж, с меня не убудет, к тому же, одетый нормально, он оказался не таким уж и неудобным, даже не колючим совсем, только немного коротким и только-только закрывал мой пупок.
- Ну что, доволен? – спросил, покрутившись перед ним.
- Где ты его взял? – спросил Артур, скептически оглядев мой наряд.
- Как раз тебя спросить хотел.
Артур снова приблизился, я уж подумал все, сейчас влепит мне пощечину, но нет, он просто потянул подол свитера вниз.
- Ну и длинный ты, - сказал он с игривой улыбкой.
- А сам-то, - буркнул я в ответ.
- Если ты вдруг не заметил, ты даже длиннее меня, - он легонько шлепнул меня по щеке. – Пошли уже, нас ждут.
В это раз я хотя бы спокойно оделся, зацепил рюкзак, скорей по привычке, чем по необходимости. Потом мы спокойно дошли до машины Ники.
- Привет, чем вы там занимались столько времени? – полушутливо-полусерьезно спросила она.
- Чего-то подозрительно, - Вайолет обернулась к нам, сузив глаза.
- Да ну вас, - отмахнулся Артур.
- Мы ничего такого не делали, - сказал я.
- Ну-ну, - Ника повернула ключ в зажигании и стронулась с места.
- А где Фред с Джорджем? – спросил Артур.
- Поехали выпивку добывать, - ответила Вайолет.
- Кто ж им продаст? – удивился Артур.
- Не знаю, они сказали, что подъедут сразу на площадь.
- Ладно.
У меня было странное чувство. Ощущение нереальности происходящего, наверно, мне это сниться или я просто сошел с ума и лежу сейчас в бреду, думая, что меня окружают друзья, что они настоящие, но на самом деле это санитары и другие больные. Я не помню, было ли когда-нибудь со мной что-то подобное, дружил ли я с кем-то в детстве. Неужели я всегда был так одинок, что теперь мне кажется все это не настоящим?
Я взглянул на Артура, он был донельзя довольным, еще бы, скоро он получит желаемое. Мне все еще было здорово не по себе от перспективы стать его «подружкой», с другой стороны, это уже не выглядело так уж страшно. Или я только убеждал себя в этом. На самом деле не важно, я все равно никуда от него не денусь, он все правильно расписал. Что я могу поделать? Ничего, да и не уверен, что так уж хочется. Мне вдруг стало любопытно, как это будет, понравится ли мне. А что делать, если понравится? К собственному удивлению я почувствовал возбуждение, даже во рту пересохло, я снова покосился на Артура, к счастью, он смотрел не на меня, а вперед на дорогу. Похоже, версия с сумасшествием не так и далека от правды.
Когда мы подъехали на площадь, братья были уже там. Завидев нас, тут же начали возмущаться, мол, где нас носило? Сейчас же самое интересное начнется. К нашему всеобщему удивлению, алкоголь им раздобыть удалось, так что первым делом мы залезли к ним в понтиак и выпили, потом перелили горячительные напитки в бутылки из-под газировки и со спокойной душой направились прямо в толпу людей. Громко играла музыка, двое ведущих на сцене о чем-то вещали, но не думаю, что их кто-то слушал. Вокруг стоял невообразимый гвалт, бегали дети наперевес со сладкой ватой, елка мигала разноцветными огнями. Всем было весело, работал каток, аттракционы, палатки с горячим кофе. Мы же решили утроиться на свободной скамейке и наблюдать за всем действом.
Сидели, попивали «газировки», ловя на себе подозрительные взгляды полицейских, Фред с Джорджем откровенно насмехались над ними, только что неприличные жесты им не показывали. Ника в шутку их ругала и грозилась самолично полиции сдать, они в ответ кидались в нее снежками, а потом в прохожих, а потом в копов. В итоге с почти истерическим смехом нам пришлось слинять в другое место, благо людей было достаточно, чтобы спокойно затеряться в толпе. Ника с Вайолет решили прокатиться на катке, Каллены с загадочными ухмылками тоже куда-то смылись.
Артур расселся на скамейке, заняв почти ее всю, я ютился с краешку, однако, сегодня я готов бил и просто на холодном асфальте посидеть. По факту не большая разница.
- Ну, как тебе, нравится? – спросил Артур.
- Да, это весело, - улыбнулся я в ответ. Он подсел ближе, обхватил меня одной рукой за талию. Я посмотрел на него с некоторым беспокойством.
- А вот скажи на милость, чем вы занимались во время всех праздников?
- Да ничем особенным, просто обычными делами, - я отвернулся от него.
- И не скучно было?
Я пожал плечами.
- Не знаю, я как-то не думал об этом.
Мы немного помолчали. Было уже довольно поздно, почти одиннадцать, но людей меньше не стало, скорей наоборот, даже больше. Артур вдруг обхватил меня поперек туловища и усадил себе на колени, я дернулся, намереваясь пресечь подобные действа.
- Ты чего это?
- Чтобы ты жопу не отморозил, она мне еще понадобиться.
- Что?! – моему возмущению не было предела, только все без толку, мне не удалось с ним справиться, что в принципе вполне ожидаемо. Вернулись Фред с Джорджем, настроение у них было преотличное, наверняка, какую-нибудь пакость сделали.
- Отложите на время свои брачные игры, - ухмыльнулся Фред. – И посмотрите на наш шедевр!
Они церемонно расступились, поведя руками в сторону елки. Кто бы сомневался, теперь разноцветные огоньки на елке складывались в разные непристойности, а вершине красовалась перевернутая звезда в круге.
- Ого, пентаграмма? Не поздновато ли? – с усмешкой спросил Артур.
- Ну, есть немного, - согласился Джордж. – Мы собирались на Рождество сие действо замутить, да только еще не все готово было, да и народу маловато собралось. Не тот эффект.
Артур ткнулся мне в плечо, подавляя смешки.
- Знаете, что будет, если вас поймают? – спросил я, наблюдая за тем, как всполошилась публика.
- А кто нас поймает-то? – удивился Фред.
- Мы же профи!
Вернулись Ника с Вайолет.
- Ваша идея? – весело спросила Ника.
- А то, гордо ответил Фред.
- Хорошо, сейчас не Рождество, - заметила Вайолет, плюхаясь на скамейку рядом.
- Да ладно, - отмахнулся Джордж. – Будет вам известно, что изначально перевернутая пентаграмма означала Христа, а потом какой-то идиот трактовал ее, как символ Сатаны и сатанизма.
- А еще это символ жертвенности, - добавил Фред. – Так что в самый раз для Рождества.
- Вот же вы придурки, - покачала головой Ника. А на елке все еще горели непристойности, сменяя друг друга.
Вскоре мы снова сменили место дислокации, поскольку на меня как-то странно косилась группа молодежи неподалеку, а за ними маячили господа полицейские. Конечно, Артур, Фред и Джордж легко бы с ними справились, но Ника с Вайолет посчитали, что пока нам не стоит особенно выделяться, при том, что Каллены и так уже изрядно выделились. Прошел почти час, но пока что ничего не изменилось, гирлянды попытались отключить, но не прошло и пяти минут, как они снова зажглись. Никогда я еще не видел братьев настолько довольными. Молодежь фотографировалась на фоне обновленной елки, дети украдкой посматривали и хихикали, взрослые возмущенно переговаривались, ведущие поминутно объявляли, что проблема решается, не расходитесь, пожалуйста.
А никто и не собирался никуда уходить. Даже напротив, нововведение братьев вызвало куда больший интерес, чем стандартные мероприятия, так что толпа только увеличивалась. Ника с Вайолет через некоторое время отлучились по своим женским делам, Фред с Джорджем отправились за новой порцией выпивки, а мы с Артуром снова остались одни. Он снова затащил меня к себе на колени, но я уже махнул рукой на это. Толку-то от моих брыканий? А так хоть теплее.
- Не хочешь немного пройтись? – спросил Артур.
- Пошли, - я пожал плечами. – А как мы потом других найдем?
- Эти не потеряются, уж поверь.
Мы пробирались сквозь толпу, я слышал смех и обрывки разговоров, наверно, впервые в жизни я чувствовал себе уверенно в такой толпе. Артур вывел меня почти к самой сцене, там кучковались техники, ведущие, еще какие-то люди.
- Зачем мы здесь?! – крикнул я ему в ухо, поскольку тут музыка была значительно громче. Артур ничего мне не ответил, ухватил за руку и повел дальше. Мне показалось, или он ищет что-то определенное?
Он снова остановился, прижал меня к себе.
- Скоро будут пускать салют, я хочу найти хорошее место, чтобы посмотреть, - сказал мне Артур.
- С чего вдруг? – удивился я.
- А ты думаешь, эти доморощенные эйнштейны пропустят такое событие? Они тоже кое-что подготовили.
Я нахмурился, раздумывая. Мне и верилось и не верилось в такую наглость. Но, вполне себе вероятно, я слишком мало выпил.
- Вот блин! – воскликнул я.
- Что такое? – всполошился Артур.
- У нас кончилось бухло.
- А чего это ты об этом переживаешь? – с усмешкой поинтересовался Артур. – Ай-яй, Алан. В кого ты превращаешься?
- Все благодаря тебе, - беззлобно буркнул я в ответ.
- Рассказывай теперь, алкоголик малолетний! – Артур ткнул меня в бок. Я в ответ пихнул его локтем и кинулся бежать. – Вот гаденыш, поймаю – прибью!
Конечно, убежал я недалеко. Впрочем, далеко я и не планировал, просто мне показалось это забавным. Я выскочил из толпы, рванул к ближайшей подворотне, Артур тут же меня перехватил, повалил на тротуар, уже почти избавленный от снега, начал шлепать меня по лицу ладонями, тыкал в бока пальцами, называл паршивцем. А я смеялся, в шутку отбиваясь от него. А потом к нам подошел полицейский. С тех пор, как на елке появились непристойности, их стало раза в три больше, не иначе виновников искали.
- Молодые люди, что тут у вас происходит? – строго спросил он.
- Черт тебя побери, - Артур прикрыл лицо рукой. – Не видишь, развлекаемся?
- Я бы не рекомендовал грубить мне.
- Иди, гуляй, работы, что ли мало? – с издевкой спросил Артур, я начал несколько беспокоиться.
Полицейский растянул на лице фальшивую улыбку.
- Может, пойдем? – шепнул я Артуру.
- Сейчас, - так же шепотом ответил он мне, поднимаясь.
- Знаете, вы правы, у меня и без вас дел хватает, - произнес полицейский тоном, говорящим «мне насрать на вас и ваши проблемы». – Но, к сожалению, одной из моих обязанностей является утихомиривание таких как вы…
Он вдруг замолчал, я тут же вскочил на ноги, начал отряхиваться от грязного снега. Артур остановился напротив полицейского.
- Так договаривай.
- А знаете, развлекайтесь, сколько влезет.
Полицейский пошел прочь и быстро растворился в толпе.
- Ну, что за сыкло? – сплюнул Артур.
- А чего ты от него хотел? – спросил я.
- Всыпать по первое число, - с усмешкой ответил Артур. – Как так, прошла целая вечность с того дня, как я кого-нибудь от****ил.
- Ты серьезно?
Артур не ответил, он нашел, с кем силам помериться. Везде, а тем более на празднике найдутся любители кулаками помахать. К ним-то Артур и направил свои стопы, а я за ним. Не то, чтобы я надеялся его остановить, но и в стороне стоять не хотелось. Он красиво вошел в бой, одного сразу же отправив в нокаут, второго помутузил чуть дольше, но в итоге тоже уложил спать. К ним сквозь толпу пробирались полицейские, громко свистя и расталкивая ошарашенную и восторженную публику. Артур же, ни минуты не колеблясь, вновь ухватил меня за руку и потащил прочь, люди перед нами расступались, а он только наращивал темп и остановился только, когда крики толпы и свист почти стихли, нырнул в проулок, прижал меня к стене. Он был так близко, я видел каждую ресничку, каждую морщинку на его лице, его глаза больше не казались такими жуткими, да темные, даже слишком для карих, но…. Он выдыхал облачки пара мне в лицо, я не мог отвести от него глаз, он будто гипнотизировал меня. И вдруг его губы так быстро приблизились к моим, что я не успел ничего понять. Такие горячие и влажные; я уперся руками в его грудь, но он был сильнее, и легко сломал мое сопротивление. Где-то на краю сознания я услышал грохот, увидел разноцветные отблески.
Артур обвил меня руками, прижал к себе, его язык оказался у меня во рту, что мне даже понравилось, к моему небывалому удивлению. Я закрыл глаза и тоже обнял его, залез руками под куртку, которая, как всегда, была расстегнута. Как же приятно и тепло. Целовался бы и целовался, и плевать, что он тоже парень.
Он отступил на шаг, отпустил меня, я хотел что-то сказать, а может, и не только сказать, но тут из-за угла вынырнули Каллены. Я поспешно отвернулся, краснея.
- Мы тут кое-что подшаманили… - начал Фред.
- Да я уж догадался, - небрежно перебил его Артур.
- Ща рванет! – пообещал Джордж. И рвануло, так, что заложило уши, а на небе расцветился такой пейзаж, что и не поверишь сразу, такое обычно только в сказках рисуют. Драконы и неземные цветы, птица-феникс с хвостом из самоцветов, целые созвездия, новые миры.
- Как вы черти это делаете? – изумился Артур.
- Физика, мой друг, - хлопнул его по плечу Фред.
- И немного магии, - добавил Джордж.
Ника и Вайолет ждали нас на стоянке. Они были довольны представлением братьев. Настолько, что даже расцеловали их и в губы и в щеки. Те с довольными рожами залезли в свой понтиак, спросили у Артура, не желает ли он с ними проехаться, но он покачал головой и ответил, что будет сопровождать меня. Ника предложила подбросить, но мне вдруг захотелось пройтись, так что мы взяли себе выпить и направились домой пешком.
Я улыбался и сам не знал чему, может это все новый год, а может, и нет. Не знаю и думать об этом не хочу. Артур держал меня за руку, и в кои-то веки я был совсем не против этого.
- Отсюда далеко до моего дома? – спросил я.
- Ближе, чем до моего, - неоднозначно ответил Артур.
Я пихнул его локтем в бок.
- Зачем тебе понадобилось ввязываться в драку?
- Дань традициям.
- Каким? – я наморщил лоб, пытаясь припомнить что-то подобное.
- Мой отец на каждый праздник об кого-нибудь чешет кулаки. Обычно это мать и я, но попадаются и другие под горячую руку.
- Не обязательно быть таким, как твой отец, - со всей возможной серьезностью сказал я.
- А каким я, по-твоему, должен быть? – спросил Артур, скривив губы в подобие усмешки. Достал сигарету, но пока не спешил ее закуривать. Я отпил из своей бутылки, потом еще, но так и не придумал, что ему ответить. – Моя жизнь – то еще дерьмо. И из примеров для подражания одни только мрази и садисты. Не слишком-то широкий выбор моделей поведения. Так что уж принимай то, что получилось и не вякай!
Сложно с ним спорить, к тому же, все так и есть. Его окружение это сплошь негодяи и преступники, наркоманы, алкоголики, половина ненавидит его, другую половину ненавидит он. При таком раскладе непонятно, почему он вообще со мной возиться.
- Вижу, тебе нечего мне сказать.
- Я бы хотел возразить, но с правдой не поспоришь, - ответил я.
- Давай закроем тему, - предложил Артур.
Я пожал плечами.
- О чем поговорим?
- Это обязательно?
-Ну-у-у, - я не нашелся, что ответить. В самом деле, мы не так уж много и говорим. Правильно ли это? Ай, да откуда у меня такие глупые мысли в голове? Как что-то из этого может быть правильно или не правильно?
- Ты сегодня останешься? – спросил я.
- Если хочешь.
- А ты не против?
- Шутишь, что ли?
Мой робкий вопрос и этот возглас не очень-то вязались между собой. То есть, он рассчитывал остаться на ночь у меня? Точнее, остался бы в любом случае, не спрашивая моего мнения. Хотя, чему я так удивлен? Мне бы тоже не хотелось возвращаться в тут квартиру.
Кеды промокли насквозь, но пока что мне не было холодно. Мимо нас проходили люди, спешили по своим домам в теплые постели. Впервые за последнее время у меня было приподнятое настроение. Когда в последний раз я был счастлив? Ах, да сразу после секса с Никой, а потом меня начала мучить совесть. Да и отец еще со своими претензиями. Вспомнил, что сына все-таки надо воспитывать, а не начал бы я пропадать где-то по ночам, так и не заметил бы под ничего.
- Когда тебе снова на учебу? – спросил Артур. К тому времени мы уже подходили к моему дому.
- С понедельника, а что?
- Я хочу все о тебе знать.
- Потому что я твоя собственность?
- И поэтому тоже.
Я нахмурился, бросил на него вопросительный взгляд.
- А есть другие причины? – полюбопытствовал я.
- Помолчи, - посоветовал мне Артур вместо ответа. Я не стал возражать, все-таки мы стояли на пороге, не самое удобное время и место. Разбудим отца (если он, конечно, спит) и снова придется выслушивать череду упреков. А оно мне надо?
Нам повезло, мы беспрепятственно и практически бесшумно добрались до моей комнаты. Артур первым делом рванул в ванную, а я не спеша разделся, сел за компьютер, выпил. Не знаю, чего именно я ждал, но Артур вознамерился лечь спать. Он вышел из ванной, отхлебнул из своей бутылки и улегся на кровать. Я наблюдал за ним все это время, ожидая каких-нибудь действий. И дождался, Артур поднялся и заставил и меня принять горизонтальное положение. Я вяло поотбивался, но в целом был не против того, что его сильные руки снова обвили меня не хуже цепей и лишили возможности двигаться. Все это происходило в полной тишине, только кровать негромко поскрипывала, да где-то открылась дверь.
В последний день каникул мы поехали на старый пивной завод, поскольку именно там, по словам Фреда и Джорджа, сейчас достаточно снега, чтобы устроить настоящую войну. Помня все предыдущие прогулки на свежем воздухе, я подготовился, нашел зимние ботинки, даже перчатки. Но на этом и завершились сборы. Артур терпеливо дожидался меня в прихожей, к его обычному наряду добавился только шарф в черно-серую клеточку.
- Не прошло и полгода, - проворчал он. – В этот-то раз не начнешь стонать, что тебе холодно?
- Нет.
- Смотри у меня.
Мы вышли на улицу, впервые за последние несколько недель выглянуло солнце, но светить ему оставалось недолго, с севера надвигались тяжелые тучи. Было довольно морозно, что вызывало некоторые сомнения в том, что нам все же удастся слепить хоть один снежок. Впрочем, Каллены были настроены серьезно и наверняка подготовились. Они, как обычно, почти всю дорогу ворчали, что мы собираемся, дольше, чем девственница на первое свидание, Артур все валили на меня. Я посылал их всех куда подальше и, улыбаясь, отворачивался. Это уже стало таким привычным, что уже даже нравилось выслушивать их претензии, к тому же они каждый раз придумывали что-нибудь новенькое.
В отличие от претензий отца. Странно, но вчера он мне ни слова не сказал о моих похождениях. Как вариант, он мог и не заметить, что меня полночи дома не было, но что-то мне подсказывает, что причина не в этом. Может, он просто смирился с неизбежным? Куда я, в конечном итоге, денусь? Если Артур явиться ко мне среди ночи, я пойду с ним куда угодно. А если он захочет, чтобы я остался у него, я останусь. Захочу я или нет, он никуда меня не отпустит. Конечно, папе знать об этом не обязательно, даже не желательно, а то снова начнутся вопросы, а мне совершенно не хочется разъяснять ему характер наших отношений. Он вряд ли поймет.
И все же меня несколько беспокоит то, как он смотрел на меня вчера. Будто узнал что-то такое, что потрясло его до глубины души. Может, это всего лишь осознание моей наглости и непокорности, но, может быть, и что-то другое. Только вот что? Не мог же он узнать обо мне ничего такого, что могло бы изменить его ко мне отношение. Разве что в ту ночь он не заглянул в мою комнату. Я слышал шаги за дверью, он точно еще не спал, но…. Обычно он не заходит ко мне без причины. Да и потом, там не было ничего такого…. Но надеюсь, что он все же не заходил ко мне и ничего не видел. А то, что теперь он со мной не разговаривает вовсе, даже и лучше. Не надо ничего придумывать, спорить с ним. И пусть себе не разговаривает.
Первым делом, приехав на место, мы выпили, потом началось деление на команды. Ника с Вайолет наотрез отказались вступать под знамена Калленов, так что к ним пошел Артур. Меня это несколько смутило и удивило, ведь обычно он всегда со мной. Ника хлопнула меня по плечу.
- Не волнуйся, мы их уделаем!
Вайолет тем временем уже заготавливала снаряды, а мы с Никой принялись строить укрытие. Что необычно, особо заморачиваться нам не пришлось. Снег вполне себе прилично держал форму, и уже спустя пятнадцать минут все было готово: и укрытие и снаряды. Наши соперники тоже закончили все приготовления и встали на исходные позиции.
Я припомнил, как когда-то в детстве играл в снежки с мамой, я частенько попадал в нее, а она в меня редко, хотя не исключаю возможности, что она просто поддавалась. А вот в школе все было совсем наоборот, меня обстреливали снежками каждую зиму, да так, что иногда и синяки оставались, а я возвращался домой в слезах. Потом пару раз Сэм припугнул ребятишек и закидал их снегом в ответ. На некоторое время меня оставили в покое. Ровно до следующей зимы. Пришлось научиться уворачиваться, чтобы не быть битым. Так они целые турниры устраивали, кто попадет больше, других срывает банк. Когда этим заинтересовались Фред с Джорджем, развлечение перестало быть таким привлекательным и прекратило свое существование, поскольку эти говнюки всегда выигрывали. Тогда Бобби придумал другой прикол, поймать меня и закопать в сугроб. К моему счастью, это у них ни разу не получилось. Или им не удавалось меня изловить, или весьма кстати появлялся кто-нибудь из учителей и разгонял их. А однажды это была Ника, она проходила мимо и попросила проводить ее до дома. Бобби тут же забыл о моем существовании и поспешил за ней, а следом и его прихвостни.
- Алан! – позвала меня Ника. – Ты еще с нами?
- Да.
- Нас атакуют! Я одна, что ли, за вас обоих отдуваться буду?
Вайолет подкатила ко мне горстку снежков. Я взял один и чуть высунулся из-за снежной стены, но тут же нырнул обратно, поскольку прямо ко мне летел снежный ком. Я откатился в сторону, выглянул сбоку, ага, отсюда нападения не ждут, я запустил снежок, особо не целясь, и снова перекатился в сторону.
Битва продолжалась, пока не стемнело. Вайолет так и не сделала ни одного «выстрела», зато она усердно пополняла запасы снарядов. Ника оказалась довольно меткой барышней, пару раз попала даже в Артура, но и сама стоически принимала на себя целый град ударов, поскольку в меня попасть удавалось крайне редко. Зато пока она отвлекала все внимание на себя, я начинал обстрел, попадал или нет, не имело значения, поскольку это всегда заставляла противников прекратить атаку. А тут уж дело за Никой не вставало. Избавившись от необходимости уворачиваться от снежков, она хорошенько прицеливалась и запускала снежки, по большей части почему-то в Фреда, тот отчаянно матерясь, нырял за спины товарищей, прятался за хлипкой стеной снега. В конце все наши постройки благополучно превратились в развалины, а Фред, бросив бесполезное занятие по увиливанию от ударов Ники, бросился в нашу сторону, явно не с целью выкинуть белый флаг. Ника с Вайолет с визгом рванули в сугроб, изрядно уменьшившийся в размерах, Фред, а за ним и Джордж с Артуром, погнались следом. Я быстренько отполз в сторону, вдруг и не заметят? но видимо им было все равно, кого в снегу валять, а я упустил драгоценные секунды, так что догнали меня быстро. Повалили в снег еще быстрее, теперь он был везде, и за шиворотом и за поясом джинсов и в ботинках, даже в рукавах. Все лицо тоже теперь было в снегу, Артур уселся на мои ноги, не давая мне улизнуть, а эти бессовестные все вчетвером, активно закидывали меня снегом, пока я не завопил не своим голосом.
- Все хватит! Холодно же, придурки!
- Холодно? – весело переспросил Артур. – Ща согреем!
Они подхватили меня на руки, распластали на капоте понтиака, Фред и Джордж держали мне руки, Артур как обычно стоял напротив. Ника вложила в одну его руку бутылку коньяка, в другой у него была зажигалка.
- Ты чего это задумал? – нервно переспросил я. Снег, набившийся везде, где только возможно начал таять. Становилось и в самом деле холодно.
- Знаешь, есть такое русское развлечение, после бани нырнуть в сугроб, - начал вещать Артур. – Так вот. У тебя есть выбор, либо нырнуть в сугроб голым, либо я могу поджечь на тебе одежду. Согреешься гарантированно!
- Ты же не серьезно?
- Он, может, и нет! – ответил Фред со зловещим блеском в глазах. – А мы очень даже!
Оба брата синхронно достали по зажигалке.
- Не бойся, - подала голос Ника. – Тебе все равно по-другому снег весь не вытряхнуть. Имей в виду, он скоро растает, и тогда ты точно замерзнешь.
- Я помогу, - с этими словами Артур избавил меня от правого ботинка. Вот иногда я их ненавижу просто.
- Ладно, ладно! – воскликнул я. – Отпустите, я сам.
Каллены издали огорченный стон. И тут же разошлись в стороны, что ворча себе под нос. Я вздохнул, набираясь храбрости. Артур скинул с себя куртку, прямо к моим ногам.
- Как любезно, - язвительно заметил я.
- Все для вас.
Ника не сводила с меня глаз, забавно, но это больше не сводило с ума, как прежде. К тому же, сейчас я заметил и почувствовал и взгляд Вайолет. Это было мне не понятно, но времени раздумывать у меня не было. Я отхлебнул коньяк и принялся максимально быстро скидывать с себя одежду. Я даже не пытался складывать ее куда-либо, просто расшвыривал ее в разные стороны. Когда я остался в одних только носках и трасах, снова появились Фред с Джорджем, все еще держа наготове зажигалки.
- Выкусите! – сказал им Артур, потом повернулся ко мне: - Ты должен сделать еще кое-что.
Я переминался с ноги на ногу, с подозрением взирая на Артура, в целом было не так и холодно, как я ожидал, но эта фраза…
- Вы, что поспорили?
- Ну да, - просто ответил Артур. – Я сказал им, что ты сделаешь то, что я тебе скажу, если добавить к этому весомый стимул. Они не поверили.
- Вот вы сволочи! – я отвернулся от них весь в возмущении, но что сказать не знал. Вроде и обидно должно быть, но мне почему-то смешно и хочется придушить кого-нибудь из них. Я потянулся за одеждой, но меня опередила Ника, похватала все и  унесла к себе в машину. – Эй!
- Не беспокойся, - Артур подхватил меня на руки, я испугался, что сейчас он забросит меня в сугроб, но вместо этого он понес меня к лексусу Ники. – Она просто волнуется о тебе.
- Что-то не заметно! – буркнул я, когда он усаживал меня за заднее сидение. – А на что хоть спорили-то?
- Скоро узнаешь, - Артур заговорщически подмигнул мне и захлопнул дверцу.
- Я знаю, на что они поспорили, - сказала Ника, повернувшись ко мне.
- И на что же? – полюбопытствовал я.
- Ну, раз уж разговор был о русских традициях, то и спор об этом, - начала Ника. Рядом на сидение плюхнулся Артур. – Так что им предстоит окунуться в проруби.
- Что? – воскликнул я. – Это же чистой воды безумие!
- А они похожи на нормальных? – с усмешкой спросила Вайолет.
- Ну, вот зачем вы все выболтали? – возмутился Артур. – Нормально же было.
- Подождите, а если бы я не сделал, как ты хочешь, что тогда? – спросил я, как-то все же не веря, что он на самом деле поджог бы меня. А вот Фред с Джорджем весьма огорчились, но, надеюсь, по другой причине.
- Тогда купался бы ты, - сказал Артур.
- Офигенно вы придумали! – вся веселость благополучно испарилась из меня. – А вам не приходило в голову, что я могу утонуть или еще что-нибудь?
- Дурак ты и не лечишься, - только и было мне ответом. Я сложил руки на груди, жутко недовольный. – Ну, чего надулся? Я сколько раз повторять-то должен? Чтобы все было хорошо, просто слушайся меня.
- Все равно!
Артур махнул рукой, но потом все же накинул на меня свою куртку и прижал к себе. Первым делом мне захотелось от него вывернуться и отсесть подальше, но я тут же передумал и вместо этого залез на сиденье с ногами. Вот ведь дурак, спорить на такое. Я и плавать-то не умею, а уж в ледяной воде и вовсе никаких шансов. И ведь не своей шкурой рискнул. Бесит. И эти оба хороши, они в своем уме? Хотя, в них-то я как раз и не сомневался. Говорят, гении все слегка того. Я всегда думал, что другие их просто не понимают, но похоже, что это и правда, так. Эти ребята умны не по годам, они учатся лучше всех не только в своем классе, но и во всей школе, при этом абсолютно ни хрена не делают. Все зубрилы и ботаны смотрят на них с такой черной завистью, что сама тьма позавидует. И не удивлюсь, если дома они на раз-два соберут атомную бомбу или робота, или выведут новый сорт растения, а то и вакцину от СПИДа разработают. Может, я и преувеличиваю, но факт остается фактом – они куда умнее среднестатистического школьника. Их сотни раз звали на разные состязания, но они, поучаствовав пару раз, сказали, что им это не интересно и продолжили творить, что вздумается. И сколько их не убеждали, ничего не вышло, они продолжали вежливо отказывать, говоря при этом, что есть и более достойные кандидаты, а они-то так, доморощенные гении. Им просто везет, и вопросы легкие, и задания за них мама делает. В общем, отмазывались, как могли, и в конечном итоге от них отстали. С того времени по школе поползли сомнительные слухи о том, что не такие уж они и умные, просто пафоса в них много. Но теперь я лучше других  знал, что все правда, что они действительно очень способные.
Интересная у нас компашка, однако.
- Ладно, - сказал я, наблюдая, как отъезжают в сторону ворота, пропуская нас во двор к Нике. – Ты меня убедил.
- А? – непонимающе повернулся ко мне Артур. – Ты о чем?
- Если я делаю так, как ты хочешь, то у меня не возникает никаких проблем. Но только попробуй меня наколоть!
- И что? – усмехнулся Артур. – Это угроза?
- Он убежит от тебя к другому! – фыркнула Ника.
- К какому еще другому? – возвысил голос Артур. Его рука тут же сжала мою шею.
- Да нет у меня никакого другого! – взвизгнул я.
- Смотри у меня!
Я получил весьма чувствительный щипок за живот. Ну, Ника, спасибо, удружила! А сама угорает на пару с подружкой. Артур снова поднял меня на руки, но все равно после теплого салона авто моя кожа тут же покрылась мурашками. Все мое барахло тащили Фред с Джорджем, Ника распахнула перед нами дверь и посторонилась, пропуская всех вперед. Вайолет тут же взлетела вверх по лестнице, Каллены метнулись на кухню. Меня же Артур отнес в гостиную, где Ника включила электрический камин.
- Я приготовлю глинтвейн, - сказала она.
- Думаю, там уже и без тебя справятся, - с насмешкой откликнулся Артур.
- Можно мне, наконец, одеться? – воскликнул я.
- Да, - ответила Ника, уже на пороге гостиной.
- А мне и так нравится, - заметил Артур.
- Кто бы сомневался, - проворчал я, устраиваясь поудобнее на кожаном диване перед камином, от которого уже веяло теплом. Я вытянул ноги поближе к теплу. Вот так хорошо. Вскоре Ника вернулась с халатом, скинула его мне на голову, ведь мои вещи были насквозь промокшими. Надеюсь, их отправили сушиться.
- Вот держи, зануда, - сказала она. – Твои шмотки тоже не мешало бы просушить, - обратилась она к Артуру.
- Спасибо, воздержусь, - он подошел к камину почти вплотную. – Сами высохнут.
- Как хочешь, - Ника пожала плечами и снова вышла. Я с любопытством оглядел Артура, почему он скрывает все тело, или мне только так кажется? Но, похоже, мои предположения не так уж далеки от правды. Я еще ни разу не видел его без одежды, он и спит в ней, из душа выходит всегда одетый, такое ощущение, что он в ней родился, или это наоборот, родилась одежда, а чтобы никто ничего не заподозрил, вырастила в себе человека. Он даже рукава никогда не закатывает, только однажды, когда дрался с Фредом и Джорджем.
- Чего ты так на меня уставился? – поинтересовался Артур, поворачиваясь к камину боком.
- Ничего, просто…
Но что за просто, я и сам не знал, не спрашивать же в лоб, а чего ты не раздеваешься? Подумает еще обо мне что-нибудь не хорошее. Хотя, он и так думает, но все равно, это как-то стремно. Вот если бы Ника спросила, или Каллены, тогда ладно. Ника девушка, к тому же она, как хозяйка просто заботу о госте проявляет, а с Калленами и так все ясно. У них в голове не то, что тараканы – тараканища, абсолютно ошалевшие от происходящего. И в доказательство моих размышлений это двое влетели в гостиную в одних труса со швабрами наперевес (где только и взяли?), и устроили целую битву, только каким-то чудом не разгромив все вокруг. Но я на всякий случай прикрывал голову руками и поджал ноги под себя. А братья, выкрикивая боевые кличи на незнакомом мне языке, продолжали яростно сражаться, пока у Фреда не сломалось «оружие» пополам.
- Хватит дурака валять! – прикрикнула на них Ника, снова появляясь в дверях.
- Молчи, женщина, тут вершатся судьбы целого мира! – отозвался Джордж и со всей дури треснул брата по шее своей шваброй, тот картинно растянулся по полу, изображая предсмертную агонию.
- Ты бы осторожнее лупил, - посоветовала Вайолет. – А то еще поломаете чего друг другу.
- А че с нами будет? – откликнулся с пола Фред.
- Молчи! Ты труп! – заорал на него Джордж, наступив ногой на грудь. – Трупы не разговаривают!
- А ты откуда знаешь? – спросил Артур.
-  Вот именно, - поддакнул Фред. – Если они тебе не отвечают, это еще не значит, что они не разговаривают. Ты просто слушать не умеешь!
- Избавьте меня от таких подробностей! – воскликнула Вайолет, усаживаясь на диван рядом со мной.
- Лучше пейте глинтвейн, пока не остыл, - поддержала ее Ника, усаживаясь с другой стороны.
- Да ну вас, - махнул рукой Джордж и отправился на кухню. Фред поднялся с пола и пошлепал следом.
- С вас новая швабра! – крикнула им вдогонку Ника. – И наденьте хоть что-нибудь!
- Ты забрала наши вещи, теперь мы будем вынуждены служить тебе, пока ты их нам не вернешь! – откликнулся Фред.
- Да на кой вы мне сдались?
- Раньше надо было думать!
- О, боже, - Ника покачала головой.
- Да выдай им носки и пусть катятся, - посоветовала Вайолет. Ника засмеялась, и Вайолет тоже. И мы с Артуром.
- По какому поводу веселье? – спросил Фред, явившись обратно, одеться он так и не соизволил, а вот Джордж, вернувшийся чуть позже, все же накинул халат, правда, женский, светло-салатовый с лилиями.
- Эй, шут гороховый! – окликнула Джорджа Ника. – Ты где его, блин, нашел?
- Я это чудище специально искать не стал бы, - ответил Фред с важным видом. – Его моя мамка домой притащила и сказала, что оно теперь будет жить с нами.
- Так ты поэтому все время меня прибить пытаешься? – озарило Джорджа, он даже стакан с глинтвейном до рта не донес.
- А ты думал! – гордо вздернул нос Фред. – Такие уникумы, как Я должны в одном экземпляре быть.
- Абсолютно поддерживаю! – вклинилась Вайолет. – А то от вас двоих скоро Земля с орбиты сойдет.
- Я знаю, чем я займусь сегодня вечером, - задумчиво сообщил Джордж, усаживаясь на пол в позу лотоса. Мы снова принялись смеяться.
Домой мы возвращались часов в одиннадцать, а может и позже, я не знаю, я был настолько пьян, что с трудом понимал, где вообще нахожусь. Если бы не Артур, до дома я бы определенно не дошел. Я более или менее очухался только перед самим домом, когда Артур сунул меня лицом в ближайший сугроб, а потом надавал пощечин. И вот я даже на ногах без посторонней помощи стоять могу. Достижение, блин. Артур буркнул обычное «я позвоню» и растворился в ночи. А мне всего-то осталось до комнаты дойти, не производя при этом шума. Я вошел в дом, оперся рукой о стену, прислушался – тишина, но свет на кухне включен, значит, отец там. На цыпочках, по возможности ровно, я покрался к лестнице. Меня никто не окликнул и, воодушевленный, я ухватился за перила. Поднялся на второй этаж, благополучно добрался до комнаты, мечтая завалиться на кровать не раздеваясь и продрыхнуть до утра. Открыл дверь, и собрался было принять горизонтальное положение, как дверь отцовского кабинета с грохотом распахнулась, и оттуда вышел папа, изрядно поднабравшийся. Я вытянулся вдоль стены, опершись на нее спиной, только так я могу стоять ровно.
- Явился, наконец! – отец подошел ко мне и влепил звонкую пощечину, от которой весь хмель моментально выветрился из меня. Он никогда не бил меня. Никогда. Даже если я серьезно косячил, поэтому его пощечина была для меня большим потрясением. Чем я таким заслужил ее?! – Опять с этим отморозком шлялся?
Я приложил ладонь к щеке, почти с ужасом глядя на него.
- Че молчишь? Сказать нечего? Конечно! – отец оперся рукой о стену, опустил голову, тяжело дыша. – Почему? Ик…. Как ты….
Его слова перешли в неразборчивое бормотание, после чего он ударил меня еще раз. Я скатился по стене на пол, мне вдруг стало страшно, я не знал, что делать и куда бежать. Господи, ну почему когда надо, Артура нет! Что я сделал не так? Чем я заслужил это?
Отец ничего больше не сказал, отвернулся от меня и, пошатываясь, снова ушел в кабинет, едва прикрыв за собой дверь. Я с трудом подавил в себе желание вскочить на ноги и ринуться на улицу, найти Артура и остаться ночевать у него.
Вместо этого вошел в комнату, скинул с себя ботинки и куртку, растянулся на кровати, уткнулся лицом в подушку. Я был потрясен до глубины души, мне еще никогда не было так обидно, как он мог? Что вдруг случилось с папой, всегда таким уравновешенным и спокойным?
Артур. Артур. Это все он виноват. Это он перевернул мою жизнь с ног на голову. Это он научил меня пить. Это он не пускает меня домой по вечерам. Это он заставляет меня врать и скрываться. Это все он.
Еще никогда мне не хотелось так сильно убить кого-то, разорвать на куски, сжечь и развеять прах по ветру. Уничтожить даже само воспоминание о нем. Стереть с лица земли. Как же я его ненавижу! Пусть катится в ад со своими требованиями! Там ему самое место.
Спал я плохо эту ночь, мне снились кошмары, от которых я просыпался несколько раз, а когда снова пытался заснуть, отчетливо чувствовал на себе чей-то взгляд. Я открывал глаза, осматривал комнату, но никого не было, а ощущение не пропадало, в конечном итоге я все равно отключался, с тем, чтобы снова проснуться через час-полтора.
Разумеется, к утру я чувствовал себя так, будто по мне всю ночь слоны ходили, ужасно болела голова, и такая слабость во всем теле была, что едва соскреб себя с кровати. Черт бы побрал Артура и всех этих засранцев с их алкоголем! Сколько пить-то можно? Поначалу я не хотел никуда идти, но потом обнаружил, что машина отца все еще на подъездной дорожке, и, судя по всему, ехать он никуда не планирует, а оставаться с ним в доме мне не хотелось. Так что, проклиная все на свете и намазывая внезапно появившиеся сопли на рукава, я направился на остановку, прекрасно понимая, что на первый урок я уже опоздал. Да и хрен с ним. Я и так уже много чего прогулял, подумаешь, уроком больше, уроком меньше. Все равно потом придется здорово поднапрячься, чтобы меня не выперли.
Я вышел на улицу, направился к остановке, попутно размышляя о бренности бытия и о том, на кой черт мне сдались эти автобусы. После того, как с подачи Артура, Ника и Вайолет сделали мне новую прическу я постоянно ловлю на себе чьи-нибудь неодобрительные взгляды. И что напрягает больше всего так это то, как на меня смотрят мужчины, я прямо чувствую, как у них кулаки чешутся поколотить меня. А сколько раз я замечал перешептывания и смешки. Теперь я постоянно натягиваю капюшон на голову, а то так недолго и схлопотать. Надо бы в парикмахерскую сходить, так ведь опять этот говнюк недоволен будет. Я от души пнул кучку снега у остановки. Ну, его к дьяволу! Плевать. Подумаешь, снова побьет, он и так постоянно это делает. Подумаешь, синяком больше, синяком меньше. Я шмыгнул носом, это еще что за ерунда? Я уже и не помню, когда у меня в последний раз сопли текли. И что мне с ними делать?
Подъехал автобус, в который загрузилась половина остановки и я в том числе. Что-то их сегодня много, даже странно, обычно все с утра на работу ездят. Я оплатил проезд, обнялся с поручнем и уставился в окно. Что ж мне сегодня так плохо? Вот бы еще поспать, или просто поваляться в постели. Но нет же, надо тащиться в школу. Когда там уже лето? Надоело мне все, хочу просто отдохнуть. Может, пристать к отцу, чтобы в какой-нибудь лагерь отправил? Нет, к нему я больше точно не подойду. Теперь мне еще сильнее хотелось сбежать куда-нибудь подальше, туда, где их обоих не будет, где я смогу наконец-то жить нормальной жизнью.
Занятый своими мыслями, я чуть не проехал мимо, не то чтобы я так уж этому огорчился бы, но все же, идти надо. И потом, зря я, что ли так рано встал сегодня. В школе стояла такая тишина, что на минуту я даже засомневался, а сегодня ли первый учебный день? Сверился с расписанием, да все правильно. Просто все на уроках. Ну, и ладно, так даже лучше. Ни с кем не хочу видеться.
Я, заглянув в туалет, хорошенько прочистил нос, прежде чем отправиться в класс. Постоял немного, подпирая стенку, что я здесь делаю? Зачем я вообще появился на свет? По чьей такой прихоти именно мне суждено было родиться и вырасти таким? Когда я успел нагрешить, что в моей жизни столько дерьма случается? Расплата за прошлые жизни? Но это же бред сивой кобылы, мне и одного раза много, куда уж там прожить еще одну жизнь. Нет, с этим точно надо завязывать. Черт, опять нос заложило! Не пойду больше в туалет, скоро закончится урок, а значит, коридоры наполнятся школьниками. Не слишком мне охота пробираться через толпу.
Прозвенел звонок, я дождался, пока выйдут все желающие, и поплелся к своему месту, исхитрившись прошмыгнуть мимо учителя. Разлегся на парте, даже не потрудившись достать ручку с тетрадкой. Все равно не хочется ничего записывать. Не хочется вообще ничего. Так что лучше просто полежу, надеюсь, ко мне никто не докопается.
Так я и провел весь день, лежа на парте, лишь изредка добирался до туалета, чтобы избавиться от соплей, но гораздо чаще я просто намазывал их на рукава толстовки. Подумаешь, я могу вообще ее выкинуть и новую себе купить. Только не охота. Я не ходил на обед, я почти спал, но звонок каждый раз мешал мне отключиться полностью. Даже обидно немного, но совсем чуть-чуть. Когда занятия кончились, до меня далеко не сразу дошло, что пора сваливать, мое внимание привлек шум. Одноклассники собирали вещи, громко обсуждали день, планировали что-то. Я подхватил рюкзак и покинул класс последним, я не торопился, некуда было. Кровать от меня никуда не денется, только наверно, в аптеку надо зайти, купить что-нибудь от насморка и носовых платков зацепить. Я вышел за пределы школьной территории, привычным маршрутом направился к остановке, когда меня окликнули:
- Эй! Далеко собрался?
Я обернулся, конечно, ко мне спешил Артур.
- Я не в настроении сегодня.
- Че это?
- Меня после вчерашнего еще не отпустило, - я шмыгнул носом. Мне бы хотелось развернуться и уйти, так ведь догонит и поколотит.
- Пошли! – коротко бросил Артур. – Плохо ему.
- Я не хочу, - ответил я, не сдвинувшись с места.
- Не беси меня, - Артур ухватил меня за руку и потащил за собой, я уперся ногами, но кеды благополучно заскользили по замерзшему асфальту, а на другой стороне дороги тротуар и не чищен был.
- Отпусти!
- Хватит упираться, все равно не выгорит.
- Я сказал, отпусти! – завопил я, выворачивая свою руку из его хватки.
- Да что на тебя нашло? – Артур ухватил меня за запястья, подтянул к себе. – Чего ты выебываешься-то?
Я вился зубами в его палец и прокусил до крови. Артур стиснул зубы, ударил меня по лицу наотмашь, разбил губу, к его крови теперь добавилась моя.
- Совсем ошалел? – заорал он на меня, потом сбил с ног, немного попинал по животу, рукам и ногам, потом ухватил за волосы, заставил приподняться. – Ты этого хотел добиться?
Я влепил ему пощечину, сплюнул кровь на снег. Артур ухватил меня за шкирку, поставил на ноги, завернул мне обе руки за спину, связал, потом впечатал свой кулак в мою поясницу.
- Маловато показалось, мелкий пакостник? – зашипел Артур мне в ухо. – Еще и не так у меня получишь, когда до дома дойдем.
Силы разом покинули меня, даже колени подогнулись, но Артур уже крепко держал меня под локоть. Я больше не сопротивлялся и позволил ему себя увести. Хотя, кого я обманываю, он все равно бы сделал это. Всю дорогу я шмыгал носом, хоть это и не особенно помогало, но больше я ничего сделать не мог. Артур никак на это не реагировал, а мне не хотелось с ним разговаривать вовсе. К тому же ему вряд ли есть дело до меня и моих проблем.
Мы поднялись на этаж, Артур открыл дверь в квартиру, впустил меня внутрь, постоял немного, вроде как прислушиваясь, потом запер дверь и шагнул к комнате. Здесь ничего не изменилось, так же грязно, столько же мусора. Довольно сложно назвать это место жилищем, к тому же к привычному запаху сигаретного дыма и перегара добавился еще один, мерзкий и кислый. Даже знать не хочу, что это. Артур усадил меня на кровать, взял меня за подбородок.
- Итак, что у нас опять случилось? – спросил он тоном воспитателя в детском саду. Я отвернулся от него, снова шмыгнув носом. Артур вздохнул, развязал мне руки и извлек из тумбочки рулон туалетной бумаги, протянул его мне. Я посмотрел на него, как на идиота. На кой мне туалетная бумага? – Ну, чего смотришь? – он ткнул рулоном мне в грудь. – Собрался все здесь соплями залить?
- О, то есть, - начал понимать я. – Ты предлагаешь бумагу вместо носового платка?
- А чего тебя не устраивает?
- Да так, - я все-таки принял сей сомнительный дар, прочистить нос все же не мешало бы. Артур не сводил с меня глаз, и, кажется, ждал чего-то, но мне было не до этого. Возле моих ног уже собралась целая куча бумажных комков, а сопли все еще текли. Снова заболела голова, потом и кашель появился. Артур приложил руку к моему лбу, чем изрядно удивил меня, видимо ему не так уж насрать. Но это не точно. – Мне бы в больницу не мешало, - наконец смог произнести я.
- Еще чего, - фыркнул Артур. – Обойдемся так.
- Слушай, мне, правда, хреново….
- Это я вижу, - спокойно продолжил Артур, не дослушав меня. – В общем, так, посиди тут, я скоро вернусь.
- Ты издеваешься? – возмутился я. – Не останусь я в этом гадюшнике один!
- А куда ты денешься?
- Помнишь, что в прошлый раз было? – я вцепился в его рукав. – Твой сумасшедший батя чуть меня не прикончил.
- Ты остаешься, - твердо заявил Артур и для надежности приковал меня  спинке кровати.
- Как же я тебя ненавижу! – прошипел я ему вслед.
Но что поделаешь, теперь-то мне точно отсюда не уйти. Дверь он, кажется, запер, следовательно, в комнату никто не сможет войти, если только дверь не выбьют. Я безнадежно подергал рукой, в очередной раз высморкался, швырнул комок бумаги с соплями на пол. Вот и сходил в аптеку, и наедине с собой побыл. Прям все по плану прошло. Чего он вообще там делал? Меня, может, и в школе не было, смысл ждать. Только вот он всегда находит меня, кроме того раза, когда я был на кладбище, но теперь и там я не смогу от него спрятаться. Ну, и черт с ним, какая разница, где принять горизонтальное положение, здесь или в своей комнате. Я скинул кеды и забрался с ногами на его кровать, покрутился, устраиваясь по возможности удобно, потом выгреб из-под себя покрывало, закутался. Стало жарко, раскутался, полежал немного, начал бить озноб, я снова завернулся в покрывало, попутно думая, куда он запропастился, уже черт знает, сколько времени прошло. На другой конец города его, что ли, понесло? Да и куда вообще он пошел? А, ладно, пусть себе ходит, где хочет. Я закрыл глаза, медленно погружаясь в тяжелый сон, вроде где-то хлопнула дверь, но я не обратил на это внимание.
Когда я проснулся, за окном уже стемнело, комната была погружена в полумрак, свет исходил только от экрана ноутбука. Я чуть приподнялся, но тут же опустился обратно, ощущение было такое, будто все это время меня колотили палками, хотя, чему я удивляюсь, Артур не слабо так меня бил. Во рту пересохло, нос снова был забит. Ну, вот угораздило же заболеть сейчас.
- Проснулся, - Артур оторвался от ноутбука, посмотрел на меня. – Как самочувствие?
- Спрашиваешь, блин! – зло ответил я. – Сними наручники, мне надо в туалет.
- Уже, - кратко ответил Артур. Я с недоверием посмотрел на него, потом на свои руки, и в самом деле, свободен. Но только я сел, Артур тут же вскочил на ноги, явно намереваясь меня сопровождать.
- Да куда я денусь, - недовольно проворчал я.
- Рот закрой и пошевеливайся, давай, - ответил на это Артур. Только бы покомандовать, скоро дышать нельзя будет без его разрешения. Мы вышли в коридор, Артур впереди, ступал неслышно, как кошка. Щелкнул выключателем, отступил в сторону, пропуская меня в уборную. Чего он из себя воображает? Джеймса Бонда? Что это за подкрадывания? Я покачал головой и тут же пожалел об этом, поскольку далее последовала очередная волна боли. Да за что мне все это?
Мне понадобилось немало времени, чтобы прочистить нос, умыться и, как я думал, привести себя в порядок. По счастью, зеркало там давно было разбито, так мне недовелось увидеть свое отражение. Но весьма сомневаюсь, что выглядел я лучше, чем чувствовал. Когда я вышел в коридор, Артур все так же подпирал стенку.
- Как видишь, меня не сожрал монстр из канализации, - буркнул я.
- Радуйся, что тебя не сожрал монстр из соседней комнаты, - резко ответил Артур. Я прикусил язык, с этим утверждением сложно спорить. В соседней комнате монстр пострашнее будет, не хотелось бы мне снова сталкиваться с Райсом старшим.
Мы вернулись в комнату, я снова забрался в кровать, завернулся в одеяло, Артур в это время куда-то исчез. Я пожал плечами, принялся рыться в карманах в поиске телефона, но он обнаружился на столе рядом с ноутбуком. (И откуда только у него ноутбук?) Я собрался позвонить отцу, хоть предупредить, что не приду сегодня ночевать. Мне не особенно хотелось с ним говорить после вчерашнего, но еще меньше хотелось, чтобы он потом прочитал мне очередную лекцию или разыскивал по городу с полицией, ничего хорошего из этого определенно не выйдет. Однако, Артур опередил меня, отправив сообщение: «Я сегодня ночую у Артура», на что мой отец ответил: «Можешь не возвращаться домой».
Я сидел будто громом пораженный. Он ответил. Сам. Лично написал это сообщение. Написал, чтобы я не возвращался домой. Он выгнал меня. Что же мне теперь делать? Я пребывал в абсолютной растерянности, стискивал пальцами телефон, не видя ничего перед собой. Мне казалось, что я лечу в пропасть, обратного пути у меня нет, и остается только разбиться и принять неизбежность смерти. Кажется, из моих глаз покатились слезы, они падали на руки и разбивались. Что мне делать? Что?
- Эй, ты в порядке? – Артур сильно встряхнул меня, потом похлопал по щекам, пощелкал пальцами перед лицом.
- Он выгнал меня, - только и смог ответить я.
- Тоже мне трагедия, - усмехнулся Артур. – Меня предки каждый день на улицу выставляли и ничего, не сдох, как видишь.
Я поднял на него глаза в полном непонимании, что за бред он несет, как мне это поможет. Разве сложно проявить хоть каплю сочувствия? Я вскочил на ноги, ринулся к двери, вспомнил, что я все еще в одних носках, обернулся и тут же оказался в руках Артура.
- Куда это ты намылился?
- Домой, - пискнул я.
- Ты останешься здесь, - почти по слогам сказал Артур. – Домой он собрался, хочешь еще в наручниках посидеть?
- Нет.
- Вот и чудненько, - Артур положил одну руку мне на плечо. – А теперь сел на кровать и быстро рассказываешь, что за херня с тобой произошла.
- Ладно, - я, опустив голову, вернулся обратно. Уселся и обхватил руками колени. Артур протянул мне чашку, от которой еще шел пар. – Что это? – спросил я.
- Пей, - коротко бросил Артур, садясь напротив меня на стул.
Я предпочел с ним не спорить, выпью, если ему так хочется. Чашка оказалась приятно теплой, а жидкость в ней находящаяся на вкус была не такой уж и мерзкой, скорей всего, какой-нибудь порошок от простуды со вкусом лимона. Не так и плохо. Но рассказывать я все же не торопился, и в конечном итоге у Артура кончилось терпение.
- Так и будем в молчанку играть? Или мне еще раз из тебя все дерьмо выбить?
- А что мне сказать? – вскинулся я.
- Почему ты сегодня ведешь себя, как олень безмозглый!
Я едва сдержался, чтобы не послать его куда подальше.
- Ладно, - я оперся спиной о стену, она оказалась на удивление холодной, раньше я этого не замечал. На Артура я предпочитал не смотреть, куда интересней было разглядывать дно чашки. – Вчера папа напился, он был пьян настолько, что едва держался на ногах….
- Как и ты вчера, - перебил меня Артур, я недовольно покосился на него и продолжил:
- Да, но он никогда так не делал. По крайней мере, я этого не видел, а тут…. И он…. – я замолчал, слова никак не желали выходить из меня, да и не хотелось мне озвучивать все это. Только вот Артур не отстанет от меня. – Он ударил меня. Он никогда не бил меня, даже не кричал, а тут…. Он влепил мне пощечину, а потом еще одну.
- И это все? – Артур фыркнул. – Я постоянно тебя бью, но что-то ты не слишком огорчаешься.
- От тебя я и не жду другого! – выкрикнул я, наконец, посмотрев в его глаза с вызовом. Он молчал. Долго молчал, мне стало неуютно под его взглядом, и я отвернулся, отпил из чашки.
- Тебе не приходило в голову, - спокойно начал Артур, - что негативная реакция лучше, чем никакая. К тому же, я на месте твоего отца лупил бы тебя куда чаще. Хватит этих глупостей, оставь их для тех, кто смотрит на мир сквозь розовые очки. В реальности всегда все хреново, уж ты-то мог догадаться. Он тебя ударил? О, боже, мой, какой кошмар. Но! - он поднял вверх указательный палец. – Смотри, он тебя заметил, он вспомнил, что у него есть сын, который живет обычной жизнью обычного подростка. Ошибается, гуляет, бухает, творит херню, приходит домой поздно, пытается строить отношения, который хочет внимания и заботы, которому не помешал бы отцовский совет или поддержка, а то и пара ****юлей.
Артур снова повернулся к ноутбуку.
- Он простит тебя и примет обратно, даже обрадуется, когда ты вернешься. Конечно, поругает, но в целом все будет нормально. Но сегодня ты останешься здесь. Сам подумай, как он отреагирует на твое состояние?
Наверно, этот вопрос адресован мне, но я пока молчал. Как-то непривычно слышать от него такое, даже в голове не укладывается. Он будто прожил не одну жизнь и вынес много опыта, но все его слова сводятся к тому, что жизнь это некоторое дерьмо, но если хочешь выжить, бери лопату и разгребай, иначе утонешь.
- Думаю, он поведет меня в больницу, - тихо сказал я.
- Вот и я так думаю, - согласился Артур. - Но в больницу тебе нельзя.
- Почему?
- Как думаешь, сколько на тебе сейчас синяков и ссадин?
- Подозреваю, что слишком много.
- Я в этом уверен, поэтому думаю, что афишировать сей факт перед твоим отцом не стоит. Он излишне обеспокоится, - Артур снова повернулся ко мне. – Ты когда-нибудь задавался вопросом, почему я не бью тебя по лицу.
- Вообще-то бьешь, - уточнил я.
- Но не так, чтобы у тебя появились синяки, - ответил на это Артур. – Я же могу и куда сильнее ударить, например,  сломать тебе челюсть с одного удара, выбить зубы, поставить фингал под глазом, разбить нос, но я этого стараюсь не делать.
- Мне спасибо тебе сказать? – я криво усмехнулся.
Артур вздохнул.
- Ты не исправим. Голоден?
Я пожал плечами. Как такового аппетита у меня не было, но наверно, лучше чего-нибудь перекусить. Артур протянул мне бумажный пакет, хм, снова бургеры. А хотя, почему бы и нет, когда это я здоровую пищу потреблял. Я допил лекарство, съел бургер и меня снова потянуло в сон, я улегся на кровать, долго наблюдал за Артуром, тот с бесстрастным лицом пялился в экран ноутбука, время от времени щелкал кнопкой мыши. Все же, что-то в нем есть, что-то такое, что заставляет меня молчать обо всем, что привлекает меня, без чего я скучаю. Наверно, мне следует радоваться, когда его нет со мной, но так происходит только сначала, а потом мне снова хочется его увидеть. Глупо все это, но что я могу тут поделать. Друг он или враг, он не такой, как другие, он знает обо мне больше, чем даже я сам.
- Обними меня, - как бы со стороны услышал я свой голос. Артур тут же оторвался от своего дела, долго смотрел на меня, потом молча лег рядом, обнял и прижал к себе. А все-таки приятно, когда он так делает. Сразу так тепло и хорошо становится, и мысли не донимают и кошмары не снятся. Наверное, причина в этом.
Утром нас разбудил сигнал будильника. Артур, как обычно с матами, его отключил и тут же вскочил на ноги, начал обувать кеды. Я приподнялся на локте, с любопытством наблюдая за ним. Сегодня я чувствовал себя куда лучше, но все же болезнь никуда не делась, в горле першило, а вот из носа вроде перестало течь.
- Долго ты еще валяться собираешься? – спросил Артур, отправляя ноутбук в ящик тумбочки.
- Так ведь отсюда до школы буквально два шага, - ответил я.
- И? – Артур выжидающе посмотрел на меня.
- Ладно, - я слез с кровати, начал одеваться. – Но я все равно не понимаю, куда ты так торопишься. У тебя какие-то дела?
- Какой ты иногда тупенький, - вздохнул Артур, проведя рукой по моим волосам. – Скоро предки проснутся и начнут голосить, как собаки не резанные и искать заначки по всему дому. Оно тебе надо?
- Да не тупой я! – обиженно воскликнул я, уворачиваясь от его руки. – Мог бы просто назвать причину.
- Я тебе сейчас по ****у надаю, если в том же духе продолжишь, - ответил Артур все тем же ласковым голосом и с милой улыбкой. Ну, вылитый маньяк. А я еще с ним и наедине остаюсь. Да я мазохист. Ну, или тупенький.
Я фыркнул, подобрал с пола рюкзак, повернулся к нему.
- Я готов.
- Вот и ладушки, - Артур хлопнул в ладоши и направился к двери.
Он, как обычно запер дверь в свою комнату, потом открыл входную, но ее запирать не стал. Да и какой в этом смысл, выносить оттуда все равно нечего, если только из комнаты Артура, а если его родителей пришьют, думаю, он не слишком огорчится. Мы вышли на улицу, падал снег в полной тишине, в столь ранний час все еще сидели по домам, а может даже и спали еще в теплых постелях, а меня вытащили на улицу и снова куда-то ведут. В этот раз я решил ничего у Артура не спрашивать, не хочу еще про себя всякие гадости выслушивать. Я поежился, поднимая повыше воротник, натянул капюшон на голову, мне бы сейчас не по улице шляться, а лечиться, ну да ладно. Артуру же виднее.
- Ты подозрительно долго молчишь, - сказал Артур, поворачиваясь ко мне.
- Тепло берегу, - буркнул я в ответ. Артур выудил из кармана свой шарф (у него там определенно Нарния), обмотал его вокруг моей шеи, прежде чем пойти дальше. – Что это на тебя нашло? – с подозрением спросил я.
- Представляешь, есть такая штука, когда один человек о другом беспокоится. Зовется заботой.
Опять он за свое! Гад. Мне захотелось выдать ему хорошего пинка, да вот боюсь, ответочка будет весьма чувствительная, а у меня еще со вчера все болит. Поэтому я только засунул руки в карманы и снова надолго замолчал. Артур привел меня в уже знакомую забегаловку, где работает знакомая Артура, как ее там Виола или может, Эстер. Не помню, да и неважно, к тому же сегодня она не работала, по крайней мере, я ее не видел. Все столики были пусты, что и следовало ожидать в такой ранний час, тут и в прошлый раз было мало посетителей. Девушка за стойкой проводила нас сонным взглядом, потом крикнула в приоткрытую дверь: «У нас посетители!». Как и в прошлый раз, Артур направился сразу к столику, к тому же самому. Я же первым делом огляделся в поиске туалета, увидел табличку в конце зала и направился туда. В кои-то веки, Артур ничего не спросил и не сказал. Что ж, приятно осознавать, что он не контролирует каждый мой шаг. В уборной я предпочел сначала прочистить нос, ведь стоило мне только оказаться на улице, как снова потекли сопли, а заодно и умылся. Раз уж Артур был так любезен, что выставил меня за дверь, не потрудившись убедиться, что я готов к выходу. Хотя, чего я жалуюсь, сам же ему потакаю, позволяю так со мной обращаться.
Когда я вернулся к столу, перед Артуром уже стояла чашка кофе, он поглаживал пальцем ручку, уставясь в окно. Я сел напротив, как и в прошлый раз.
- Успешно? – спросил он.
- Ты о чем? – не понял я. Артур только покачал головой и жестом подозвал сонную официантку.
- Что будете заказывать? – обратилась она ко мне.
- Кофе, - кратко ответил я и тут же получил весьма чувствительный пинок по голени. Я наградил Артура злым взглядом, но все же пролистал меню. – Вафли с кленовым сиропом.
Официантка кивнула и ушла на кухню.
- Обязательно было пинать меня? – прошипел я, перегнувшись через стол.
- Я подумал, что тебе не мешает нормально позавтракать, - невозмутимо ответил Артур.
- А тебе не приходило в голову, что с этим я и сам могу разобраться?
- А тебе не приходил в голову топор? Впрочем, полагаю, ты бы это запомнил.
Я нахмурился, что за бред он несет? Какой еще топор? Вздохнув, я сложил руки на груди и отвернулся от него. В голени теперь пульсировала боль. Нет, ну, что за идиотская манера все время меня колотить? Разве так сложно сказать словами? Чуть что не так и я сразу бит. Да как так-то? За что мне все это, где нагрешить успел? Вдруг у меня по коже пробежали мурашки, все мысли мигом выветрились у меня из головы. Что это, рядом со мной кто-то есть? Я резко повернул голову, но, конечно же, слева от меня никого не было, никого, кто мог бы сверлить меня взглядом и дышать в затылок. Сердце громко ухало в ушах, так что до меня даже не сразу дошло, что Артур что-то говорит, пока он не щелкнул пальцами прямо перед моим лицом.
- Эй, связь с космосом потеряна?
Я посмотрел на него, но ничего не ответил, тем более в этот момент подошла официантка с чашкой кофе. Думаю, она заметила испуг на моем лице, поскольку спросила:
- Все нормально?
- Да, - ответил Артур, - он просто слегка с головой не дружит.
Официантка неуверенно улыбнулась и ретировалась за стойку. Я еще раз оглядел зал, но ничего подозрительного не увидел, да и ощущение пропало.
- Ну и кого ты там высматриваешь? – поинтересовался Артур.
- Никого, - быстро ответил я, взял в руку чашку, но тут же поставил обратно, потому что рука дрожала. Артур нахмурился, тоже осмотрел зал, но, вероятно, так же как и я, не заметил ничего подозрительного, если только не предпочел промолчать.
К восьми утра снегопад закончился, однако, кроме нас на улице все еще никого не было, зато ощущение, что за мной кто-то наблюдает, снова вернулось. Я старался не оглядываться слишком часто и весьма настойчиво отговаривал себя от того, чтобы вцепиться в Артура мертвой хваткой. Меня все еще пробирала дрожь, когда я вспоминал тот жуткий момент в кафе. Что это мать его такое, почему я все это вижу? Это не нормально. Я либо схожу с ума, либо…. Но ведь сверхъестественное это выдумки, всего этого просто не может существовать! Наверно, Артур прав, это всего лишь мое разыгравшееся воображение, постоянный стресс, то похмелье, то недосып, теперь болезнь. Ничего особенного, просто уеду в психушку скоро, там и отдохну, и от демонов избавят. Красота. И Артур до меня не доберется. Я издал нервный смешок, не в силах и дальше сдерживаться. Артур странно на меня посмотрел, но в кои-то веки оставил сие действие без комментариев.
Разумеется, об уроках я теперь думать не мог, так что присутствовал только физически, не понимая ни слова из объяснений учителей. Да и черт с ними, разберусь с этим потом. Я снова провел целый день лежа на парте, и полежал бы там еще, но по мою душу явились братья Каллен. Подняли на ноги, прихватили рюкзак и повели на выход.
- Куда вы меня тащите? – возмущенно вопросил я, хотя не уверен, что мне было охота узнать ответ.
- Артур просил доставить тебя на реку, - ухмыльнулся Фред.
- Надеюсь, в этот раз вы не засунете меня в багажник? – недовольно спросил я.
- А-ха-ха! – понеслись смешки с обеих сторон.
- Он нам головы поотрывает за это!
- Если успеет, - ехидно заметила Ника. – Привет, Алан.
- Привет.
- Если хочешь, можешь поехать со мной, - предложила Ника, мило улыбнувшись, но ответить я ничего не успел, меня опередил Джордж.
- Не фига подобного! Артур нас просил привезти его.
- Так что даже не думай! – поддержал брата Фред.
- Ладно-ладно.
Вот так всегда, как Артур скажет, так они и делают. Действительно, зачем мое мнение спрашивать? Глупости какие. Им-то все весело и забавно, а обо мне они думают? Или им все же нет до меня никакого дела. И ведь не узнать никак. Даже если я спрошу, они просто отшутятся. Да, конечно, они проявляют беспокойство, когда Артур слишком перегибает палку, но все равно ничего не делают. А, впрочем, чего я от них жду, ведь я сразу понял, кто у них главный. Артур, именно он задает ритм их отношениям.
Я расположился на заднем сидении, тут же дверца машины снова распахнулась, и рядом со мной села Ника.
- Вот так поворот! – удивленно воскликнул Фред, оборачиваясь.
- Не хочу, чтобы с моей машиной что-то случилось, - объяснила Ника.
- А о нашей ты, значит, не беспокоишься? – язвительно поинтересовался Джордж.
- Да кому нужна ваша развалина, - невозмутимо ответила Ника. – Поехали, что ли?
Братья возмущенно переглянулись, бормоча себе под нос гневные тирады о коварстве женщин, Ника же положила ногу на ногу, удобно устроившись на сидении рядом со мной. Она была так близко, что наши руки почти соприкасались, но отчего-то это больше не вызывало такого трепета, как раньше. Но, может, оно и к лучшему. Любопытно, где Вайолет?
Доехали мы довольно быстро. Я узнал это место, мост, тот самый, куда приводил меня Артур. Мне стало не по себе, неужели не могли найти другое? Почему здесь? Река же через весь город течет, в парке есть озеро. Что мы делаем здесь? Артур ждал нас у прорубленной во льду полыньи, у его ног лежал топор, чуть дальше открытая спортивная сумка.
- Серьезно? – воскликнул Фред, взяв в руки топор. – Ты этим долбил лед?
- Мы же не в позапрошлом веке живем, пила есть, - добавил Джордж.
- Ага, - фыркнул Артур. – А вы знаете, сколько от нее шума? Сюда бы весь район сбежался.
- Ну, ты блин даешь, - Джордж оглядел прорубь, в которой колыхалась темная вода.
- Хватит уже болтать! Раздевайтесь! – скомандовал Артур.
- От тебя это звучит так… - с дьявольским блеском в глазах начал Фред.
- Я тебе сейчас врежу!
Фред с Джорджем, едва сдерживая смех, начали медленно стягивать с себя одежду, двигаться в каком-то странном ритме, при этом почти не отрывали взгляда от Артура.
- Если вы думаете, что это сексуально, то я больше не удивляюсь, что у вас нет девушек, - иронично заметила Ника.
- Ничего ты не понимаешь, ты не правильная девушка, - обиделся Джордж.
- Кто бы говорил.
- А вы точно собираетесь это сделать? – осторожно спросил я.
Фред с Джорджем удивленно переглянулись.
- Разумеется, - ответили они в один голос.
- Только бахнем. Артур, ты же прихватил бухлишко?
- В сумке, - коротко ответил Артур. Достал пачку сигарет, закурил. Как он может быть так спокоен? Залезать в ледяную воду опасно, ноги может свести судорогой или просто затянуть течением под лед. С другой стороны, это не он туда полезет, но если что-то пойдет не так, кто будет виноват? Как бы то ни было, виноватым уже чувствовал себя я. Они же из-за меня спорили. Вот черт.
- А может, как-то по-другому решить вопрос? – предложил я, пытаясь придумать хоть какую-нибудь альтернативу, но, как назло, в голову ничего не приходило.
Братья ничего не ответили, сделали по большому глотку из бутылки виски и один за другим нырнули в темную воду реки. Ника подошла к самому краю, с беспокойством вглядываясь в глубину.
- Артур, что-то не так! – воскликнула она. – Артур!
- Да все нормально, - откликнулся он, хотя тоже не сводил глаз с дыры во льду. Кажется, прошла уже целая вечность, а их все не было, беспокойство нарастало, Ника подошла к Артуру, вцепилась в ворот его куртки.
- Сейчас ныряй за ними!
- Отойди, - Артур расстегнул молнию на куртке, стянул один кед и тут из воды вынырнул Фред.
- Воу! Освежает!
Следом за ним и Джордж выплыл на поверхность.
- Вы идиоты! – накинулась на них Ника. – Совсем что ли мозгов нет!
- А че мы сделали-то? – удивился Джордж. Артур помог обоим братья вылезти из воды, Ника кинула в них полотенца. Я стоял, как вкопанный, слушая, как кровь стучит в ушах. Я полностью был согласен с Никой, это было опасно и глупо.
- Да совсем ничего! – Ника сложила руки на груди. – Вас никто не просил заныривать с головой, идиоты!
- А ты за нас беспокоилась? – Фред растянул губы в улыбке, на несколько секунд прекратив активно вытирать себя полотенцем.
- Мы польщены, - сказал Джордж с той же улыбкой.
Ника подошла к Артуру, запустила руку в его карман, достала пачку сигарет.
- Идиоты! – проворчала она, закуривая. Я еще не видел, чтобы она хоть раз брала в руки сигарету, даже когда мы очень много пили.
- Да ладно, мы же все рассчитали, - отмахнулся Джордж, натягивая всю одежду обратно.
- Если что, Артур бы нас вытащил, - добавил Фред. – Так что мы не парились, и вам не советуем.
Артур только вздохнул, засунул топор в сумку.
- Одевайтесь шустрее и пошли уже.
- Да мы и так торопимся, - отозвался Фред.
- Куда хоть пойдем-то? – спросил Джордж.
- Ко мне.
- А твои предки сегодня закинулись? – уточнил Фред.
- Еще с утра, - Артур направился к берегу. – Ключи, - он повернулся к нам, - сегодня я поведу.
- Как скажешь, - Фред тоже пошагал к берегу, вложил ключи от машины в руку Артура.
Ника положила руку мне на плечо, кивнула головой, приглашая следовать за ней. Я с трудом оторвал ногу от засыпанного снегом льда. Вот уж не думал, что буду за кого-то так переживать. Меня все еще слегка потряхивало, а в голову лезли всякие дурацкие мысли, о том, что было бы, если бы они не выплыли. Жуть какая, о чем они думали? Спор спором, но одно дело, когда в стрингах машину моешь или по лесу за кроликом бегаешь, другое, нырять в ледяную воду. Так недолго и с жизнью попрощаться. Я перевел взгляд на Артура, это же была его идея. Кому еще такое может в голову прийти. В отличие от нас с Никой, он не выглядел таким уж обеспокоенным, даже не собирался ничего делать. Ему просто насрать на то, что произойдет с другими, вот оно, его истинное лицо. Ему все равно, абсолютно.
Мне было погано и мерзко, но вряд ли мое мнение было кому-то интересно, так что я просто молчал. Смотрел в окно, на свои ноги, куда угодно только бы не встречаться ни с кем взглядом. Особенно с Артуром. Такого отвращения к нему я еще не испытывал. Просто поверить не могу, что не прошло и суток с того момента, как я попросил его обнять меня. Что это вообще была за глупая мысль? Наверное, все дело в том, что у меня тогда температура поднялась, а может и в том, что мне хотелось думать, будто кому-то не все равно. Да и момент был подходящий.
Все вели себя, как обычно, пили и подкалывали друг друга, заказали пиццу, мне Артур даже соизволил сделать чай с лимоном, категорически запретив употреблять алкоголь. Я не стал возражать. Ну, хочется ему поизображать из себя мать Терезу, так и флаг ему в руки. А мне все равно. Сегодня же во всем признаюсь, что я, в конце концов, теряю? Отец защитит меня и от Артура, и от Френка, а я снова стану для него важен. Он увидит, к чему привела его постоянная занятость и отстраненность, увидит, что мне все еще нужна его любовь и забота.
Все эти мысли по-прежнему крутились в мое голове, когда мы всей толпой высыпали из подъезда. Артур спросил у Ники:
- Подбросишь Алана?
- Конечно, - тут же отозвалась Ника.
- Ого, посмотрите-ка, кто своего подопечного без присмотра оставить хочет, - тут же с сарказмом заметил Фред. Артур показал им средний палец.
- Пока.
- Пока.
И в самом деле. Он уйдет просто так? Ну, и пусть катится, надеюсь, полиция быстро его поймает. Я многое могу о нем рассказать.
- Ника, вас подбросить? – учтиво поинтересовался Джордж.
- Как мило с вашей стороны, - усмехнулась Ника. – Пожалуй, соглашусь. Алан!
- Да, - я сел на заднее сидение понтиака. Про них определенно лучше ничего не рассказывать, но что если Артур расскажет. Хотя, кто ему поверит? Да и какой ему смысл говорить о них, срок от этого точно не убавится. Только вот беспокоило меня все же кое-что. Не надо к гадалке ходить, чтобы понять, кто его сдал, соответственно, когда его выпустят, он начнет на меня целую охоту. Но, с другой стороны, к тому времени я буду взрослым, могу поменять себе имя и место жительства, пусть попробует найти.
- Алан, ты в норме? – спросила Ника после длительного молчания. Мы уже были в ее лексусе, в паре кварталов от моего дома.
- Да, а что? – я повернул к ней голову.
Ника пожала плечами.
- Думаешь, Артур бессердечная тварь? – снова спросила Ника, останавливаясь возле моего дома, машина отца уже стояла на подъездной дорожке. Рано он сегодня, еще и семи вечера нет.
- А разве нет? - вопросом на вопрос ответил я.
Ника пожала плечами.
- До завтра.
- Пока, - сказал я, но еще долго сидел рядом с ней в машине, не зная, что сказать, но чувствуя необходимость поговорить с ней. А, может, просто поговорить, хоть с кем-нибудь, откровенно, по душам.
Я вышел из машины, Ника поехала к себе. Забавно, никто и не спросил, где Вайолет, даже я не поинтересовался, может она обиделась? Но она ничего не сказала. Да и я молчал. Подозреваю, на моем лице и так все было написано. Надо было с ней поговорить, но я, как всегда, погрузился в свои проблемы. Может, я еще большая тварь, чем Артур?
Папа ждал меня на кухне. Мне не особенно хотелось с ним говорить, но вот он, похоже, желал обменяться репликами, поскольку последовал за мной на второй этаж.
- Явился-таки! – вместо приветствия сказал он. Я остановился на середине лестницы, потом медленно повернулся к нему, ответил?
- Как видишь.
- А что это вдруг тебя сподвигло на это? – сложив руки на груди, вопросил отец.
- Это мой дом, - напомнил я, снова отвернувшись.
- Я поставил замок на дверь твоей спальни, - сообщил папа, заставив меня застыть на месте, не донеся ногу до следующей ступеньки. – И взял себе отпуск на неделю. Раз уж ты мои слова игнорируешь, пойдем другими путями.
Я повернулся к нему, отказываясь верить в его слова.
- Ты с ума сошел?
- Нет, сын, - отец провел ладонью по небритому подбородку. – Я просто хочу защитить тебя.
- Оригинальный способ, - язвительно заметил я, ринувшись вниз по ступеням, но он перехватил меня и подтолкнул обратно.
- Ты пойдешь в сою комнату, - жестко приказал отец. – Нравится тебе это или нет, но в этот раз я не пойду на полумеры. Ты никуда не пойдешь без моего разрешения. И с Артуром ты больше не увидишься!
- Очень надо! – выкрикнул я. Так и хотелось ударить его, пустить ему кровь. Какого черта он ведет себя так, будто знает, что мне нужно? Он ни хрена не знает и не понимает. Думает, можно просто запереть меня и все будет в порядке. Гад! Как же я его ненавижу! Иногда даже больше, чем Артура! Тот хотя бы знает, что мне нужно, о чем я думаю, чего хочу, просто сознательно делает так, чтобы я не получил желаемого. А мой собственный отец даже не интересуется этим! Конечно, куда проще наказать, чем разбираться, в чем дело.
Я захлопнул дверь в свою комнату, спустя несколько минут щелкнул замок, отрезая меня от прочего мира. Я стоял посреди комнаты, сжимая кулаки и всех вокруг ненавидя. Как же все достало! Сколько можно? Почему всем от меня чего-то надо? Вроде не вокруг меня земля крутиться, так какого хрена?
Спустя час я сидел посреди разгромленной спальни, больше не сдерживая слезы. Глупо, но мне почему-то хотелось услышать голос Артура, но искать телефон в общем завале было лень. В дверь постучал отец, спросил, пойду ли я ужинать. Я предпочел промолчать. Что толку разговаривать с ним, если он все равно ничего не поймет.
Спустя еще час я все же отыскал мобильный, набрал номер Артура, но он сбросил. Больше я звонить не стал. Видимо и ему до меня нет дела. Я соорудил что-то наподобие гнезда на полу и улегся, свернувшись калачиком, натянул на себя одеяло. Плевать, пусть все отправляются в ад. Там им самое место, что Артуру, что моему отцу. Ненавижу!
Я проснулся среди ночи в холодном поту от очередного кошмара. Поваленная на пол лампа неярко освещала стену возле двери в ванную. Все хорошо, это был всего лишь сон, успокаивал я сам себя, но чувство тревоги не проходило. Что-то здесь было явно не так, но что? Что? Я оглядывал комнату до тех пор, пока не понял, что дверь ванной приоткрыта и там включен свет. Но я не включал там свет. Может это Артур явился ко мне, но дверь ведь заперта…. Я сглотнул, не сводя глаз с тоненькой полоски света.
Надо бы пойти выключить, но как же жутко! Я попробовал подняться и обнаружил, что не могу пошевелить даже пальцем. Тут меня охватила настоящая паника, я пытался кричать, но голос тоже отказывался мне повиноваться. Я бешено вращал глазами, оглядывая погром в комнате. Такого просто не может быть, я наверно, еще сплю! Я крепко зажмурился, скорее, почувствовал, чем услышал, что дверь в ванную еще больше приоткрылась. Но тут раздал телефонный звонок и наваждение исчезло. Я резко подскочил, схватил в руки мобильный, кое-как дрожащими пальцами ответил на звонок.
- Спишь уже? – услышал я в трубке голос Артура. У меня вырвался вздох облегчения, после я снова вперил взгляд в дверь ванной. Ничего не изменилось, дверь так же приоткрыта, в ванной так же включен свет. – Ты оглох что ли? Или разговаривать разучился? – в голосе Артура послышалось раздражение.
- Из-звини, - заикаясь, ответил я. – Просто кошмар приснился.
- Ох, - вздохнул Артур. Я живо представил, как он закрыл лицо рукой. – Ладно. Звонил-то чего?
- А, это, - мне понадобилось некоторое время, чтобы собраться с мыслями. – Я…. Отец снова посадил меня под домашний арест.
- Тоже мне новость.
- В этот раз он поставил замок на дверь спальни и взял себе отпуск, все серьезно!
- Странно, что только сейчас он это сделал, - Артур был абсолютно спокоен и даже нисколько не удивлен.
- Да что ты такое говоришь? – воскликнул я, начиная злиться.
- Обычно люди слова в предложения складывают и превращают их в звуковые волны, - продолжил Артур в том же духе. – Но полагаю, ты не это хотел услышать?
- Какая же ты сволочь! – я стиснул телефон в руке, отодвинул его от уха, но все же сдержался, чтобы не запустить им в стену. – Разве же тебя не беспокоит, что мы не сможем видеться теперь?
- А, ты об этом. Рад, что тебя это беспокоит. Только вот запреты твоего папочки ничуть меня не остановят. Если я захочу с тобой увидеться, я это сделаю. Так что советую тебе расслабиться. Все, о чем тебе следует волноваться, это мое хорошее настроение.
- Ладно, - я не стал с ним спорить.
- Спокойной ночи, задница, - пожелал мне Артур. – И не зли батю.
- Постараюсь, - я вздохнул, снова оглядел комнату, ну, и бардак. – Спокойной ночи.
После того как в трубке раздались короткие гудки я все еще продолжал держать телефон возле уха. Странно, но его слова успокоили меня. Я медленно встал, подошел к двери в ванную, выключил там свет, закрыл дверь, снова вернулся в свое «гнездо». Надо будет прибраться завтра, а сейчас лучше лечь спать. Я посмотрел на часы, четверть четвертого ночи, у меня все еще есть все шансы выспаться.
Мое заключение не осталось незамеченным, уже на следующий день Каллены называли меня узником и почти искренне сочувствовали, а потом, не в силах сдерживаться, дико ржали. Хотя, что с них взять, я их серьезными еще ни разу не видел. Как это у них получается вообще? Можно подумать, что в их жизни все идеально и гладко, ведь они не унывают. Я не пытался ничего из себя воображать, мне было грустно и тревожно. Я чувствовал себя, как муха, прилипшая на клейкую ленту. Я все еще жив и все еще есть шанс освободиться, но сил мне не хватает сделать это, поэтому я просто дергаюсь и машу маленькими крыльями, все больше слабея и теряя всякую надежду. Откуда все это взялось, я и сам понять не мог, мне казалось, что весь мир против меня. Только друзья не давали мне сдаться, полностью погрузившись в пучину страха и страданий. Интересно, когда Артур нас знакомил, он знал, что так будет? Наверно, нет. Как можно предугадать реакцию сразу пятерых разных людей. Хотя, думаю, мою мог. Сложно ли понять, что я буду испытывать, общаясь с ними? Я, тот, кого даже задроты и ботаники избегают. Конечно, я буду на седьмом небе от счастья, что могу теперь говорить с такими крутыми ребятами, которые к тому же и старше.
Он объявился в пятницу. Отправил сообщение: «Тащи свою жопу на крышу» примерно в обед. Я тут же подскочил и унесся прочь, едва не сбив с ног каких-то первогодок. Теперь-то я могу ничего не бояться, никто не посмеет меня тронуть. Все же приятно осознавать вседозволенность. Не прошло и пяти минут, как я оказался на крыше, Артур стоял там и курил.
- Привет, - вежливо улыбнулся я. Стоило ли так спешить? И к кому?
- Привет, - Артур, кажется, был несколько удивлен. Он сделал последнюю затяжку и швырнул окурок вниз. – Быстро ты.
- У меня сейчас обед.
- А то я не в курсе, - Артур приблизился ко мне, внимательно всмотрелся в лицо. – Как там твои болячки?
- Да ничего, почти все прошло, - ответил я.
- Это хорошо, - он положил ладонь мне на щеку, приблизился ко мне, но я легко вывернулся и отошел в сторону. – Хм. Выпьешь?
- Мне еще потом на уроки идти.
- И что?
Я снова повернулся к нему. Артур, ничуть не смущаясь, попивал пиво, он смотрел на меня с каким-то странным выражением. Будто бы ждал от меня каких-то действий, но каких?
- Тебя вообще не беспокоит, что меня могут выгнать из школы? – спросил я.
- Это тебя должно беспокоить, - невозмутимо ответил Артур. – Мне-то какая разница, где ты будешь учиться. И будешь ли вообще.
- Хм, - я снова отвернулся от него. М-да, конечно, ему все равно. И тут вдруг он обхватил меня сзади руками, уткнулся носом мне в шею. – Ты чего это? – завопил я, дернувшись в сторону.
- Да просто захотелось тебя обнять.
- Ненормальные у тебя желания!
- Ненормальный здесь ты, так что кончай выебываться!
Артур развернул меня к себе лицом, ухватил за подбородок. Я снова увернулся от него, хотя и не был уверен в том, что он собирается сделать.
- Ты еще не забыл? – прошипел Артур мне на ухо. – Ты мне кое-что должен.
- Я?
- Ты.
Я замер в его объятиях, ощущая, как участилось дыхание и сердцебиение. О, я знаю, о чем он. Но никогда он не получит желаемое! Не позволю.
- Какой же ты глупый, - из его голоса пропали жесткие ноты, он стал нежным и ласковым, как если бы он говорил с маленьким ребенком. – У нас полно времени, если, конечно, ты не выкинешь какую-нибудь глупость.
- Какую, например? – недовольно вопросил я.
- Не знаю, - ответил Артур. – Это твоя прерогатива - глупости делать.
Я долго молчал, ожидая от него каких-либо слов или действий, но он тоже молчал, крепко прижимая меня к своей груди. Как же странно все это. Я же должен ненавидеть его и ненавижу, но…. Что в нем есть такого, что не дает мне выбросить его из головы? Что? Я не понимаю. Почему рядом с ним мне хочется и плакать, и смеяться, хочется подчиниться ему и сделать так, как он желает, но при этом не уступить ни в чем, одновременно и страшно и спокойно. Как так получилось, что мы встретились?
- Когда у тебя срок заканчивается? – первым нарушил молчание Артур.
- Что? – переспросил я.
- Когда твой батя угомонится?
- Не знаю, - я пожал плечами. – Он говорил о неделе.
- Хорошо. Тогда осталось недолго ждать.
- О чем ты? – с беспокойством спросил я, но Артур мне не ответил.
Как оказалось, сидеть взаперти ужасно скучно. Пару раз я даже порывался поговорить с отцом о возвращении мне свободы до истечения срока, но каждый раз гордость брала вверх. Все это время я не разговаривал с ним, только по мере необходимости. Захочет пообщаться, пусть первый мириться идет. Вспомнил, блин, он о своих обязанностях, как отца. Столько лет ему не было никакого дела до того, где я, с кем, чем занимаюсь, а тут внезапно прорезались родительские чувства, позаботиться обо мне решил. Конечно, теперь-то я не сижу дома целыми днями, у меня своя жизнь есть, а в ней и проблемы, и радости, и печали, и события. И тут он как понял, что я «выхожу из-под контроля», которого по факту-то и не было, вот и подгорело, видимо. Чего он, интересно, вообще ждал? Что я и дальше буду паинькой и козлом отпущения для всей школы? А вот хрен тебе, папочка! Не получишь ты идеального сына, ты все равно его не заслуживаешь.
Я нарезал круги по комнате, продолжая мысленно ругать отца, на чем свет стоит. И в самом деле, не справедливо, он наказывает меня за то, что я, по сути, не могу контролировать. И ведь он даже не пытается выяснить причину, просто ругает меня и запирает в комнате. Отличный метод воспитания. Браво. А главное, действенный-то до чего, теперь я буду еще меньше переживать, что не успеваю домой к 11 вечера. Я просто не приду. Пусть хоть с копами меня ищет, мне все равно. Если ему плевать на мои проблемы и чувства, так почему мне должно быть не все равно? Вот такой ответ он от меня получит.
В понедельник вечером я слышал, как щелкнул замок. Что ж, похоже, закончились мои страдания. Теперь можно и на кухню за сэндвичем сгонять, только вот что-то не хочется. Почему он так по-свински себя ведет? Что я сделал-то? Ведь не больше, чем обычно. А, плевать, даже знать ничего не хочу.
На следующее утро отец укатил на работу, а мне ничего не осталось, как поехать на учебу на автобусе. Не то, чтобы это так уж напрягает, но почему у меня все еще нет своей машины? Наверно, потому что раньше я об этом не задумывался и не заводил таких разговоров, а может быть и стоило. Надо будет с Никой договориться, чтобы она подвозила меня на учебу, пока отец не соизволит вспомнить, что я уже достаточно взрослый, чтобы получить права, а не вспомнит, так и черт с ним. Подумаешь, пешеходом побуду, мелочи какие. Но как же мне надоели эти косые взгляды. Сколько можно-то? Вроде не в прошлом веке живем, пора и прекратить удивляться разным экстраординарным личностям!
Как все надоело. Почему нельзя просто лечь и лежать, чтобы никто не трогал? Только вот же проблема, когда лежишь, и никто не трогает - скучно! Что со мной не так? Когда все пошло наперкосяк? А постой-ка, на этот вопрос я могу ответить, тогда, когда с Артуром познакомился. А в какой момент мне без него стало… как? Скучно, одиноко? Господи! Ну, и глупости мне в голову лезут! Я резко выпрямился, заслужив тем самым недовольный взгляд учителя, однако же, никаких иных действий он не предпринял. Подозреваю, я уже пропустил пару вопросов мимо ушей, так что меня перестали спрашивать. Всю неделю мои мысли были далеки от учебы, такими темпами меня точно исключат. Да и плевать, можно подумать, все это мне когда-нибудь пригодиться в жизни. Я могу добиться всего и другими способами, с помощью денег, к примеру.
Я снова расслабленно растекся по парте. Любопытно, а сегодня отец заедет за мной? Думаю, что нет. Наверняка опять задержится на работе, а я смогу пойти куда захочу. Даже туда, куда идти совсем не следует. Но сначала загляну в парикмахерскую, пришла пора привести в порядок голову. Но дальше планов дело не дошло. Артур, как всегда каким-то образом узнал, что дракон отправился на другую работу, а, значит, можно и в замок залезть и вероломно похитить принцессу.
Какое глупое сравнение, особенно если учесть, что сам он где-то прохлаждался, а вместо себя отправил своих «пажей». Ну, ладно, пусть будет так. Почему-то сегодня мне на все наплевать, я уже даже не злюсь, просто мне все равно. Я будто стал выше всего этого, и смотрю сверху на всю грязь подлунного мира. Все суетятся, пыжатся, что-то пытаются сделать, ошибаются, дохнут каждодневно, но не я. Мне больше нет дела до простых смертных, я….
- Не притворяйся, что не слышишь меня! – прикрикнул на меня Артур после того, как влепил пощечину. – Явился тут, важная птица.
- А он сегодня весь день такой, - сказал Фред. – Ни зрасьте, ни до свидания.
Я промолчал, огляделся. Как скучно, меня привезли в парк, кругом снег, по замерзшему озеру катается несколько человек, и на этом живность заканчивается.
- Здесь холодно! – возмутился я.
- А ты как хотел? – с усмешкой спросил Артур. – Не лето ведь!
Я нахмурился. М-да, кем бы я там себя не чувствовал, он всегда будет видеть во мне только трусливого сопляка с кучей проблем. А мне и крыть нечем. Я открыл себе банку пива, сделал пару глотков. Класс, то, что надо. Никогда б не подумал, что пиво может быть вкусным.
Каллены расселись на скамейке, Ника и Вайолет (когда она успела появиться?) уселись к ним на колени. Артур с довольной ухмылкой похлопал себя по колену, приглашая и меня присесть, но мне показалось сие удовольствие сомнительным.
- Спасибо, постою.
Артур в кои-то веки не стал настаивать, а просто сложил ногу на ногу и продолжил пить. Вот и хорошо. Не все ему командовать.
- Ну, что как на свободе дышится? – с самым серьезным видом поинтересовался Джордж.
- О чем вы вообще? – удивился я.
- Как это о чем? – в свою очередь удивленно вскинул брови Джордж. – О тяготах и лишениях узника.
- Да ну вас.
- И все что ли? – опешил Фред. – А мы ждали гневных тирад на тему несправедливости и извечной проблемы отцов и детей.
- Ну, хотя бы на тему того, что тебя не поняли.
- Жаль вас разочаровывать, но нет, я воздержусь.
- Это по вашей части, мальчики, - усмехнулась Ника. – Гневные тирады и прочее словоблудие.
- Скажешь тоже, словоблудие, - обиделся Фред. – Мы, между прочим, серьезные вещи обсуждаем.
- Серьезные? – Ника засмеялась, Вайолет тоже. – О да! Вам бы только серьезно и рассуждать.
- Откуда в вас столько негатива, мисс Олсен? – язвительно спросил Джордж.
- Что мы тебе такого плохого сделали? – воскликнул Фред. – Почему ты так жестока?
Фред уткнулся носом в спину Вайолет, а его руки тем временем полезли вверх.
- Эй! – Вайолет резко дернулась, несколько капель пива выплеснулось из банки ей на ноги.
- Кажется, кто-то хочет без рук остаться? – сощурила глаза Ника. Джордж тут же поднял свои вверх, показывая, что он тут точно не при чем. Фред издал несколько неопознанных звуков, потом спустил руки на бедра Вайолет.
- Я просто поддерживаю, - кое-как выдавил из себя он. Похоже, он, как обычно ржет, точнее, сдерживается из последних сил, чтобы не заржать.
- Думаешь, она без этого упадет? – продолжила Ника, прибавив угрозы в голос.
- По-твоему, я совсем беспомощная? – возмутилась Вайолет, хотя, не уверен, что она и в самом деле злилась, уж слишком у нее выражение на лице было довольное.
- Да нет, - ответил Фред. – Я думаю, ты у нас сильная и независимая….
Ника надавала ему оплеух, при этом оба пытались не засмеяться. Джордж наблюдал за ними с большим интересом, а потом спросил у Ники:
- Мисс Олсен, а вы точно леди?
- Что? – Ника повернулась к нему, готовая к бою.
- Ну, - Джордж на всякий случай отодвинулся. – Просто ты ведешь себя, не совсем, как девушка.
- Однозначно! – подтвердил Фред.
- Что за сексизм? – возмутилась Ника, уперев руки в бока.
- О, какие она слова знает, - Джордж втянул голову в плечи. – Черт, нам ****а.
- Однозначно, - подтвердила Вайолет. Но, конечно, они просто потолкались немного, поваляли друг друга в снегу и перевели все в шутку. Как у них все мило, забавно и просто. А ведь я мог бы быть другим, таким же, как они, но я каждый раз оглядываюсь на Артура, жду его реакции. А он в большинстве случаев просто молчит и смотрит на меня, наблюдает.
Я потянулся за новой банкой пива и тут же оказался в зоне досягаемости его сильных рук.
- Пусти! – завопил я, упираясь в утоптанный снег ногами.
- Да ладно тебе!
Фред с Джорджем вместо того, чтобы помочь, наоборот подтолкнули к Артуру, а тот обхватил меня одной рукой вокруг талии, прижал к себе.
- Какая милота! – восхитился Фред.
- Эй! Мы тоже присесть хотим, - напомнила о себе Ника.
- Само собой, - тут же засуетились оба брата.
- Пусти, - я обиженно надул губы, повернув к Артуру голову.
- Скучал по мне? – спросил Артур шепотом.
- Еще чего!
- Врешь.
- О чем это вы там шепчетесь? – с подозрением спросил Джордж, сидящий рядом с нами с Никой на коленях, она тоже с любопытством посмотрела на нас.
- О сложностях жизни, - с усмешкой ответил Артур.
- Он снова ко мне пристает! – воскликнул я.
- Вау! А че вы сразу-то не сказали? – оживился Фред, выгребая из кармана телефон.
- Да ну вас! – я предпринял попытку вырваться, которая, как и следовало ожидать, накрылась медным тазом, зато я всех повеселил своими потугами. Может, и зря я так переживаю, те, чье мнение важно для меня, считают все это игрой, и даже умиляются, наблюдая за мной. С другой стороны, они волнуются за меня, когда я жалуюсь на Артура, вредничаю и соответственно получаю по заслугам. Как быть? Подчиниться или продолжить сопротивляться ему? Любое мое решение поддержат, Вайолет встанет на мою сторону, Фред и Джордж тоже, а вот Ника… даже не знаю, почему-то в ней я не уверен. У них с Артуром какие-то странные взаимоотношения, есть свои тайны, в которые никого больше не посвящают. Все принимают их отношения такими, какие они есть и не задают вопросов, но я не могу не задумываться об этом. Что такого может их связывать?
Я посмотрел на Нику, настоящая аристократка, даже банку пива держит так, словно это хрустальный бокал с дорогим вином. Она позволяет себе немного вольностей, гладит по щеке Фреда, целует в губы Джорджа, они отпускают пошлые шуточки, а она в ответ только смеется, да грозит вылить им на головы пиво. Как-то не верится мне, что ей нравятся исключительно девушки, наверно, в Вайолет есть что-то особенное, раз Ника с ней. Забавно, я ведь никогда не интересовался их жизнью и почти ничего не знаю о них. Когда мы встречаемся, даже без Артура, мы болтаем о чем угодно, только не об этом. Хотя про меня они многое знают, конечно, не без участия Артура. Ведь это он у них интересовался, что за птица Алан Уизли. А может, дело во мне? Я всегда только о себе переживаю, о том, как мне плохо, что мне делать, как жить дальше. Я никогда не интересовался жизнями других, априори считая, что у них все хорошо, это только у меня все плохо. А как оно на самом деле? Я не знаю.
Пока я ходил в туалет, приехал Фрэнк, правда, заметил я его не сразу, а когда уже подошел вплотную к скамейке. Он повернулся ко мне и на секунду мы встретились взглядами. Меня охватила самая настоящая паника, все дальнейшее происходило, как в замедленной съемке, прошла целая вечность, прежде чем я смог сбросить с себя оцепенение и броситься бежать, не чуя под собой ног и не разбирая дороги. Снег набился в кеды, но я не обращал на это внимания, сейчас самое главное, оказаться как можно дальше. Резкий толчок в спину и я кубарем покатился по расчищенной от снега дорожке, а спустя мгновение сверху сидел Артур и держал мои руки.
- Успокойся, мать твою! – зло шипел он.
- Пусти! Пусти меня! – орал я, и мой голос разносился по всему парку.
- Заткнись, придурок! – Артур зажал мне рот ладонью, другой стиснул горло. – Угомонись, пока я тебя не прибил!
Я в отчаянии смотрел на него. Что я могу возразить? Он же все равно сильнее, тем более он меня догнал…. Я застонал, уткнувшись Артуру в плечо, когда он поднял меня на ноги и потащил обратно. Как оказалось, я не так уж далеко и убежал, всего-то на сотню метров. Я старался не смотреть ни на кого, особенно на Фрэнка, хотя и знал (чувствовал), что он смотрит на меня. Артур усадил меня на скамейку, дал оплеуху, я втянул голову в плечи, вцепился пальцами в сидение. Артур дал мне еще одну оплеуху, похоже, он что-то от меня хочет. Я на секунду кинул взгляд на Фрэнка, тот со скучающим видом вертел в руках трость, мне подумалось, что наверно больно получить такой по голове.
- Здравствуй, Фрэнк.
- Хм! – Фрэнк опустил трость и направился мимо нас за скамейку. – Артур, на пару слов.
Артур склонился надо мной, достал наручники, приковал к скамейке и поспешил следом за Фрэнком, я повернулся, провожая его взглядом, потом отчаянно дернулся, браслет наручника впился в кожу.
- Расслабься, - Фред пихнул меня в бок, я вздрогнул, повернулся к нему.
- Мне нужно уйти отсюда, - быстро пробормотал я.
- Не похоже, что Артур считает так же, - заметила Ника.
- Плевать мне, что он там думает! – воскликнул я, наверное, слишком громко.
- Хватит труса-то праздновать, - вздохнул Джордж.
- Мы, конечно, все понимаем…. – добавил Фред.
- И нам он тоже не очень-то нравится.
- Но ты же можешь держать себя в руках?
Я смотрел на них и не верил своим ушам. Как же они не понимают…? Ведь Фрэнк… он…. У меня закружилась голова, все поплыло перед глазами. Наверное, они правы, не стоит так переживать. Звери всегда чувствуют страх, и это только подстегивает их жажду крови.
- Алан, - откуда-то издалека послышался голос. – Алан! - это Ника трясла меня за плечо, поглядывая назад. – Ты еще с нами?
Я провел рукой по лицу, на лбу выступил холодный пот. М-да, хреново я, пожалуй, сейчас выгляжу. Глубокий вдох, не смотреть на него, и вообще делать вид, что тебя тут нет. У него не будет поводов трогать меня. Все же просто, просто до безобразия. Почему же мне так страшно, когда он появляется на горизонте, будто какое-то предчувствие или что-то в этом роде.
- Все хорошо, - услышал я свой голос, как ни странно, он вернул меня к реальности, он и струйка крови из носа.
- Ей, у тебя кровь, - обеспокоенно сказала Ника, Вайолет тут же извлекла из сумки бумажную салфетку, но я предпочел вытереть кровь рукавом.
- Ничего себе тебя плющит, - усмехнулся Фред.
- С такими симптомами уже к психиатру надо, - наставительно заявил Джордж, поднимаясь на ноги следом за Вайолет. – Ладно, удачки, а мы, пожалуй, пойдем.
- Я тоже, - отозвалась Вайолет. – Подбросите?
- Если поцелуешь, хоть на край света увезем, - улыбнулся в ответ Фред.
Вайолет легонько толкнула его со словами:
- Девушку себе найди.
- А мы нашли, но они не отвечают взаимностью, - состроил грустную физиономию Джордж.
- Пошли уже! – махнула на них рукой Вайолет и первой направилась прочь. – Пока!
- Пока.
- Увидимся еще!
Мы с Никой остались вдвоем, я снова повернулся к Фрэнку и Артуру, они все еще о чем-то переговаривались. Артур злился, даже отсюда я видел, что он из последних сил сдерживается, чтобы не поколотить собеседника, а вот Фрэнк же напротив, был спокоен и уравновешен, на его лице не отражалось никаких эмоций.
- Ну, ты прямо как ребенок, которому рассказали страшилку, - сказала Ника, обратив на себя мое внимание.
- Ну, знаешь ли! – с обидой откликнулся я. – Он страшнее любой страшилки. Хотя бы потому, что реален.
- Да брось, все это глупости, - Ника сложила руки на груди. – Он у любого может панику вызвать. Но это еще не значит, что надо ей поддаваться!
Вот как. Не поддаваться. Легко сказать. Отчего-то вспомнились слова Артура о том, что я должен доверять ему, в любой ситуации, он со всем разберется и защитит меня. Мне только нужно будет следовать его указаниям.
Фрэнк недолго с нами пробыл, не более получаса, все это время я созерцал изрядно подтаявший снег под нашими ногами. Вроде бы и ничего особенного, обычный разговор обычных людей, но чувство липкого страха не покидало меня, пока Фрэнк не удалился, опираясь на свою трость.
Артур плюхнулся на скамейку рядом, грубо отпихнул меня в сторону, тут же достал сигарету, закурил.
- О чем вы разговаривали? – спросила Ника, не глядя в нашу сторону.
- Не важно, - буркнул Артур.
- Не знала, что у тебя есть от меня секреты.
- Я не обязан перед тобой отчитываться!
Я покосился сначала на Артура, потом на Нику. Что это за отношения у них такие? Это уже не просто дружба, но и не любовь определенно. Ника сидела, сложив руки на груди и закинув ногу на ногу, но на ее лице не было недовольства, или же она хорошо его замаскировала.
- Конечно, не обязан. Я просто полюбопытствовала.
Артур фыркнул, выпустив клуб дыма.
- Осталось еще бухло? – спросил он.
- Я не рылась в твоей сумке, - ответила Ника и поднялась на ноги. – Я, пожалуй, пойду, холодно что-то.
- Ну, ладно, пока, - попрощался Артур, водрузив сумку себе на колени и принявшись в ней ковыряться.
- Пока
- Пока, - подал я голос впервые за последние полчаса, потом повернулся к Артуру. – Может, мы тоже пойдем, мне холодно.
- Нас Фрэнк подвезет, - ответил Артур, снова заставив меня похолодеть от ужаса.
- Что ты имеешь в виду? – дрожащим голосом спросил я.
- Что сказал, то и имею в виду! – раздраженно ответил Артур, открыв банку пива. – Он тобой недоволен.
- А чего ему быть мной довольным?
Артур вздохнул, выкинул окурок, отпил пива.
- Он ведь не шутил, когда говорил, что возьмется за тебя, если я не могу держать тебя в узде, - очень спокойно сказал Артур. – Он свел знакомство с твоим отцом, теперь его злить вдвойне опасно.
- Что?
Теперь я совершенно перестал понимать происходящее. При чем тут Фрэнк и тем более мой отец. Что они задумали, для чего я им нужен? Я потер пальцами свободной руки висок. Как же сильно все это на бред смахивает.
- Я что-то не понимаю, к чему все это?
- Просто делай, как я тебе говорю, и все будет хорошо, - сказал Артур, положив мне руку на плечо. Только вот он нисколько не успокоил меня этим, а скорей наоборот, заставил нервничать еще больше.
Фрэнк не заставил себя долго ждать. Он подошел к нам бесшумно, молча кивнул Артуру, тот снял с меня наручники и повел за ним. Я больше не пытался убежать, не особенно хочется испытывать на себе последствия непослушания, к тому же не исключено, что этот урок мне преподаст сам Фрэнк. Я лучше душу дьяволу продам, только бы не познать на своей шкуре его недовольство. В машине мы тоже ехали молча, Фрэнк высадил нас около моего дома и уехал, я, поддавшись порыву, тут же повис на Артуре. Он, к удивлению, не стал меня отталкивать, а наоборот, прижал к себе, но проворчал на ухо:
- Дождался бы хоть, пока его машина за поворотом скроется.
Я ничего ему на это не ответил. Только сейчас я чувствовал себя в безопасности, все остальное можно списать на страшный сон и расшатанные нервы.
- Ты обещаешь, что защитишь меня от Фрэнка? – спросил я, однако, Артур не успел ответить. Раздался визг тормозов, я вздрогнул, обернулся, испугавшись, что это мог вернуться Фрэнк, но это был мой отец. И он был сердит, как целый улей пчел.
- Ах, ты мразь! – завопил он, кинувшись на Артура с кулаками, тот оттолкнул меня в сторону и один удар отцовского кулака достиг цели. – Как ты смеешь здесь появляться! Я тебя убью, прохвоста чертова!
Я кинулся на отца, мешая ему напасть снова.
- Хватит, папа, ты с ума сошел? – верещал я. – Что ты делаешь?
- Сукин сын! Что не мог никого своего возраста себе найти? – продолжал бушевать отец. – Проваливай отсюда, пока я копов не вызвал! Еще раз тебя увижу – убью!
Артур показал ему средний палец и пошагал прочь, я едва смог удержать отца, чтобы тот не рванул следом, но тут он переключил свой гнев на меня. Ухватил меня за шкирку и поволок в дом.
- А с тобой я еще поговорю!
- Да в чем дело? – снова завопил я, отчаянно выкручиваясь из его рук. Едва только мне это удалось, как папа зарядил мне пощечину, и тут же еще одну.
- И ты еще спрашиваешь! Или по-твоему со взрослыми мужиками спать – это нормально?!
У меня сердце ушло в пятки. Он знает, знает! Но, откуда, кто ему рассказал? Фрэнк?
- Ты все не так понял, - быстро затараторил я, пятясь к стене. – У нас ничего не было!
- Не было! – повторил отец, угрожающе придвинувшись ко мне. – Как же! Хочешь сказать, он к тебе в кровать погреться залез?
Вот как, он все видел. Своими собственными глазами. Ноги вдруг стали ватными, все звуки исчезли. Наверно, отец все еще что-то говорил, но я больше не слышал его возмущений. Я поднялся по лестнице, зашел к себе в комнату, в ванну, закрыл за собой дверь, оперся обеими руками на раковину. Только спустя несколько минут понял, что из глаз безостановочно текут слезы, а отец стучит в дверь и требует открыть, но потом он ушел, видимо, решив оставить меня в покое. Я сжимал в руке осколок зеркала, кровь стекала по запястью и капала на белый пол. Я сжал пальцы слишком сильно, боль постепенно проникала в сознание, пока я не выронил осколок и не подставил ладонь под струю холодной воды. Нет, это не выход, я не могу так поступить. Хотя, что мне мешает? Слишком больно. И откуда во мне столько крови?
Я не знаю, сколько прошло времени, я просто лежал на кровати, стараясь не думать ни о чем, и, как ни странно, мне это удавалось. Было приятно ощущать эту пустоту в голове – ни мыслей, ни чувств, ни желаний. Пару раз приходил отец, сначала ругался, потом уговаривал спуститься и покушать, но теперь все это потеряло для меня всякий смысл. Я просто отворачивался к стенке и продолжал лежать, глядя в одну точку. Как все надоело, но ничего больше не охота, так что я просто закрывал глаза и вглядывался во тьму, а когда открывал, освещение в комнате менялось, будто я наблюдал за немым кино, и каждый раз, закрывая глаза, переключал кадры.
В то утро что-то изменилось. Вместо привычных шагов отца по лестнице раздался быстрый топот, дверь моей комнаты распахнулась настежь, на пороге появился Артур. Все такой же, мрачный и злой, все в том же мрачном наряде.
- Ну, и хули ты тут разлегся?! – первым делом возмутился он, я ничего не ответил, тогда он за ногу стащил меня с кровати. – Хватит уже дурака валять! Встал и пошел умыться! Живо!!
- Отстань, - я вяло отмахнулся, но Артура это не остановило. Он надавал мне пощечин и выдворил в ванную. Я увидел осколки в раковине и на полу и капли моей крови. Отец все знает, знает. Что мне теперь делать? Я чуть слышно повернул замок, чтобы Артур не смог помешать мне. Не так уж и сильно болит рука, не так уж и больно было. Голова начала кружиться еще до того, как острый осколок коснулся запястья. Артур снова что-то орал за дверью, но я его не слушал. Я полоснул осколком по венам, тут же брызнула кровь, колени подогнулись и я рухнул на холодный кафель; взял осколок в другую руку, снова полоснул по венам, дверь за моей спиной с треском распахнулась. Последнее, что я услышал, прежде чем отключиться, это вопль Артура:
- Что ты наделал, идиот?!
Когда я очнулся, то услышал чей-то негромкий разговор. На секунду мне показалось, что ничего и не было, что все это мне просто приснилось, а сейчас я открою глаза и мне снова семь лет, а за дверью стоят мама и папа, счастливые и боящиеся потревожить мой сон, хотя и пора уже вставать. Но наваждение быстро исчезло, растворилось, как дым, когда я почувствовал ноющую боль в запястьях и жуткий голод. Я чуть разлепил глаза, настольная лампа тускло горела, почти не освещая комнату, в дверях стояли два силуэта. Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, кто это. Один из них, безусловно, Артур, а второй…. У меня по коже снова пробежали мурашки, я снова закрыл глаза, молясь про себя, чтобы все это по-прежнему было сном.
- Эй, просыпаемся, - Артур легонько похлопал меня по щеке, я вздрогнул, приподнялся на подушках, бросил взгляд на дверь. Фрэнка там уже не было, мне показалось? – Что ж ты делаешь-то, псих-недоучка? – Артур вздохнул, присел на стул. – Мне пришлось Фрэнка звать, чтобы беспалевно заштопать тебя. Он, между прочим, интересовался, чего это ты решил самоубиться?
- Он был здесь? – хрипло спросил я, едва шевеля пересохшими губами.
- А ты как думал? – Артур фыркнул, сложил руки на груди. – Не «скорую» же тебе вызывать было! – он взял стакан со стола, протянул мне, но руки у меня так сильно тряслись, что при всем желании я не смог бы его удержать, тогда Артур приподнял мне одной рукой голову, другой прислонил стакан к моим губам. Часть вылилась мимо и стекла по шее на подушку, но жажду я утолил и снова опустил голову, чувствуя слабость во всем теле.
- Спасибо, - поблагодарил я то ли за воду, то ли за спасение моей никчемной жизни.
- Одним «спасибо» не отделаешься, - проворчал Артур. – Ответь-ка мне, дружок, что это приколы у тебя такие? Школу пропускаешь, вены режешь.
- Отец все знает, - ответил я.
- Прикинь, я догадался, - с сарказмом сказал Артур. – Только это такая себе причина для подобных глупостей!
- Но…
- Он бы все равно узнал! – не дал мне ничего возразить Артур. – Или ты всю жизнь планировал скрываться?
Всю жизнь? Что это он имеет в виду?
- В любом случае, это еще не повод, - Артур достал сигарету, но так и не закурил ее. – Значит, так. Отцу ни слова, за выходные приходишь в себя и продолжаешь жить, как ни в чем не бывало. Не хватало еще, чтобы он про твои выкрутасы прознал. Все это только между нами, понял? Если чего спросит, скажи, депрессия была, а лучше на него все свали, дескать, нечего было по моим чувствам топтаться. Ты все понял?
Артур долго и пристально смотрел мне в глаза, оказывается, они не такие и страшные, там вполне можно увидеть обычного человека с его страхами и переживаниями. Такой же, как и я, только он умело все это скрывает за маской сарказма, иронии и ненависти ко всем, но при этом абсолютного безразличия. Вряд ли у меня когда-нибудь получится так, да и надо ли оно мне?
Я молча кивнул. Спросить с ним не было ни сил, ни желания, да и особого смысла тоже. Он, как обычно прав, отцу не следует знать. Ведь если он узнает, то разразится настоящий скандал, мне все придется рассказать и навсегда распрощаться со ставшей уже привычной жизнью.
- И еще! – Артур, поднял указательный палец вверх уже стоя в дверях. – Не вздумай повторять. Я тебя с того света достану и так вломлю – не унесешь.
- Ладно, - нехотя отозвался я, размышляя о том, что в следующий раз надо будут что-то поэффективнее использовать. Артур ушел, а вскоре вернулся отец, он снова зашел ко мне в комнату, говорил какие-то глупости, совершенно бессмысленные и ненужные слова. Я повернулся к нему и сказал, что все в порядке, не надо меня утешать, все равно у тебя хреново получается. Да, не таким я стал, как тебе бы хотелось, но кто виноват? Определенно не я.
Даже спустя два дня я все еще чувствовал слабость, на душе было мерзко и противно, с отцом я больше не разговаривал, хотя он и пытался вовлечь меня в беседу, даже звал телевизор посмотреть вместе. Вспомнил, блин, что он у нас есть и уже который год пылью покрывается. Я не проявил особого рвения, так что пришлось ему оставить свои потуги и смириться с моим молчанием. Я искренне не понимал, чего он ждал от меня после всего случившегося. Да любой другой на моем месте и вовсе бы из дома сбежал при первой же возможности. Наверно, и мне стоило, только вот где я жить буду и что делать. Все это, конечно, весьма привлекательно, но если подумать, куда мне пойти? При всех известных переменных меня найдут, не успею я город покинуть. Артур, Фрэнк, отец и полиция, не многовато ли ищеек на одного меня. А я, увы, не Мориарти, и исчезнуть на раз-два не смогу. Плюс к этому, использование кредитки, мобильного еще добавляет очков тем, кто будет меня искать. Пойти к Артуру, так он сам меня обратно выдворит. М-да, вот и получается, что деваться мне все равно некуда, так что уж лучше дома.
Я поплелся в школу, едва переставляя ноги, заработал несколько косых взглядов в автобусе, но к счастью, никому не пришло в голову ко мне пристать. Хотя, подозреваю, что рано или поздно это случится, что я тогда делать буду? Надо бы сказать отцу, что мне не помешал бы личный транспорт. Каллены выцепили меня у входа, насколько я понял, Артур не поделился с ними информацией о моей попытке суицида, поскольку не последовало ни одной шуточки на эту тему, а они уж не упустили бы случая. Они шли чуть впереди меня и орали что-то вроде: «Король вернулся! Дорогу королю!». На меня все пялились, кто-то хихикал, а я подумывал о том, чтобы поджарить их задницы на адской сковородке. Кому какое до меня дело, наверняка никто и не заметил, что меня аж целых три дня не было в школе, а вот теперь знают, что не было и гадают, а кто это вообще такой? Может, новенький? И все же, этим засранцам удалось немного поднять мне настроение, так что к тому моменту, как они сопроводили меня до класса и с поклонами удалились, мне уже не так сильно хотелось забросить их на адскую сковороду, но если бы была такая возможность….
К обеду выглянуло солнце, но боюсь, это была не единственная причина моего похода на крышу школы. Я стоял на самом краю, смотрел вниз и думал, сколько понадобиться времени, чтобы долететь до земли? Достаточно ли здесь высоко? Внизу все заметено снегом, только маленькая тропка к стадиону протоптана. Можно, конечно к главному входу подойти, но что, если там недостаточно высоко? Да и так ли я хочу растекаться кровавой лужей возле школы? Есть и более живописные места. Хотя, какая разница, где свои мозги раскидать. Все равно это будет выглядеть отвратительно.
Я услышал, как открылась дверь на крышу, обернулся, ко мне шел Артур.
- Вот ты где.
- Как ты сюда проходишь? – удивленно спросил я. – Здесь же охрана….
Артур махнул рукой:
- Ага, охрана. Единственное, что он способен охранять, это свою бутылку с коньяком.
- Не говори так, ему же все-таки деньги за это платят, - я нахмурился, отворачиваясь от него. Артур обнял меня сзади, прижал к себе.
- Ты в порядке? – обеспокоенно спросил он.
Я долго не отвечал, но и не отталкивал его.
- Ты им не сказал.
- Я подумал, что о таком тебе лучше самому им рассказывать.
- Я не хочу.
- Так не говори.
Я чувствовал, что комок подкатил к горлу, наверно, снова расплачусь, как девчонка. Ну и пусть, может легче станет.
- Если хочешь, можем пойти куда-нибудь, - предложил Артур. – Погуляем, выпьем или что ты там хочешь поделать.
- Ха-х, - улыбнулся я сквозь слезы. – А ты прям романтик.
- Да иди ты, не хочешь, можем и тут постоять, - ворчливо отозвался Артур.
- Я и так много пропустил.
- Подумаешь, я вообще в школу раз в неделю ходил.
Я стер слезы рукавом, все еще усмехаясь. Вот же засранец, как я его ненавижу. Я повернулся к нему лицом и уткнулся в грудь. Что бы я без него делал?
Раны на запястьях затягивались на удивление быстро, но я все равно каждый вечер подолгу рассматривал их. По прошествии времени я пришел к выводу, что это было глупо, глупо и бессмысленно. Что и кому я хотел доказать? Я же знал, что Артур в доме и в любой момент может найти меня. Так ли уж я хотел умереть? Наверно, нет, но теперь все будут так думать. Я больше не снимал напульсников с запястий, мне не хотелось, чтобы шрамы кто-то видел.
Наконец-то сподобился сходить в парикмахерскую. Артур, к удивлению, ничего мне не сказал по этому поводу, но чуть позже хорошенько оттаскал за волосы, вероятно, желал убедиться, что это все еще возможно. Я остался недоволен, но менять ничего не стал, раз уж его все устраивает, то чего мне-то беспокоится? Все равно будет так, как Артур хочет. Фрэнк пока не объявлялся, что не могло меня не радовать. После всех угроз и запугиваний одно лишь упоминание его имени бросало меня в дрожь. Жуть просто, не думал, что когда-нибудь буду так сильно бояться кого-то. Ладно, в детстве, но сейчас…. К тому же, я решил немного поизучать полицейские сводки на предмет пропавших без вести. Мужчины и женщины, старые и молодые, даже дети. Их оказалось так много, что меня даже замутило. Не мог же все это быть он, просто не реально, каким бы ни был большим его особняк их надо где-то содержать. Если только он их не убивает сразу. Но об этом лучше не думать, тем более на ночь. И так кошмары снятся постоянно, хорошо хоть время от времени Артур со мной ночует, тогда только я и могу спокойно выспаться. Мы решили, что пока не стоит нервировать отца, поэтому ночую я всегда дома, а Артур забирается ко мне через окно. Я уже даже не спрашиваю, как он это делает, меня куда больше волнует перспектива быть обнаруженными. К тому же отец сказал, что записал меня в автошколу, занятия начнутся с 31 января. Не так и плохо, скоро у меня уже будет своя машина. А пока что Ника взяла за привычку заезжать за мной, я был только за, Артур, что интересно, тоже, да и папа несколько успокоился, увидев, что меня забирает девушка. Даже спрашивал про нее вечером. Правда, я все еще не был настроен с ним откровенничать, так что ничего определенного он от меня не добился.
Первое занятие в автошколе оказалось на удивление скучным. Конечно же, нас сразу никто за руль не пустил, ведь сначала надо выучить правила дорожного движения и сдать письменный экзамен. Впрочем, вместо того, чтобы изучать правила я думал о том, есть ли права у Артура. Отчего-то мне упорно думалось, что их нет, хотя бы потому, что он всех этих преподавателей выслал бы куда подальше, к тому же, у его родителей вряд ли было столько денег. Но вероятнее всего он просто класть хотел на всякие там права и прочее. Ну, да какая мне-то разница, если что не меня посадят, а его. И все же, меня отчего-то беспокоит этот факт, хотя не должен бы. Может, он и правда нравится мне? Да нет! Что за глупости? Он не может мне нравиться, просто не может…. Или все-таки может. Черт!!!!! Черт, черт, черт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я просто спокоен, все хорошо. Мне нет до него никакого дела… наверно.
 За всеми этими заботами время летело незаметно. Вот уже первая неделя февраля подходит к концу, еще немного подождать (всего-то каких-то пару месяцев, ну мелочи же) и снова будет тепло. Не думал, что когда-нибудь с таким нетерпением буду весну ждать. Вроде бы ничего особенного не ожидается, но почему-то так хочется понежиться в лучах весеннего солнца. Или я просто задолбался мерзнуть, когда мы шляемся на улице по нескольку часов. А с Артуром поди ж поспорь, как обычно поколотит и посоветует засунуть свое мнение куда подальше. Да и от Фреда с Джорджем никакой поддержки не дождешься, им лишь бы поугорать. Мы уходим греться, только когда девчонки жалуются, что они замерзли. А они это делают не часто.
Вот и в это воскресное утро мне предстояло показать чудеса морозостойкости, по счастью было не особенно холодно, даже небольшой плюс, все кругом таяло и капало, но мне все равно погода казалась унылым говном. Все небо затянуто тучами, сыро, грязно. Но когда это Калленов останавливало, если им что в голову взбредет. А в этот день они решили устроить ледяную горку, а где ж ее еще строить, как не возле старого пивного завода? Нет ведь других мест, вот ни одного. И, разумеется, пойти туда, где катаются нормальные люди слишком недостойно их величества. С другой стороны, я чувствую себя несколько некомфортно, когда кругом много людей, в частности из-за Артура, его-то совсем не беспокоит, что на нас кто-то смотрит. Он просто делает то, что хочет, может затрещину выдать или поцеловать. Теперь все его приставания вызывают у меня нервную дрожь, он настроен серьезно и отступать не планирует. Каждый раз, когда он запускает мне руки под одежду, все кожа покрывается мурашками, а я замираю в ожидании дальнейших действий, но пока что Артур не продолжает. Не знаю, чего он ждет, но чем дольше он тянет, тем больше мне не по себе.
Как обычно с собой было взято огромное количество алкоголя, причем весь он был загружен в понтиак к братьям. Мне вот всегда любопытно было, после такого количества возлияний, как они ухитряются вести машину? Ладно, Артур, ему я уже не удивляюсь, но Ника, Фред, Джордж, они же тоже пьют не меньше. Я когда с ними напиваюсь и пешком-то идти не могу, меня Артур тащит на себе, а потом ворчит, что я пить не умею. Будто это такое уж полезное умение. Я вообще против всего этого дела, но предпочитаю при себе оставлять свое мнение. На всякий случай.
Спустя полчаса езды по заснеженной трассе мы на месте. Мрачное здание завода по-прежнему вызывает у меня неприязнь, не удивительно, что его забросили, здесь такая жуткая атмосфера. Однако всех остальных это место вполне себе устраивало, Каллены тут же развернули бурную деятельность, спорили друг с другом, метались по обширному пустырю, проваливаясь в снег по колено. Артур устроился на капоте лексуса, покуривал сигарету и наблюдал за ними, Ника с Вайолет сидели в машине, не спеша попивали вино. И я бы предпочел остаться с ними, только Артур был против, поэтому я стоял возле него, переминаясь с ноги на ногу, холодное пиво так же не способствовало сохранению тепла.
- Эй, идите сюда! – крикнул нам Фред. – Мы выбрали место!
- Рады за вас, - откликнулся Артур. – Приступайте к работе!
- Ага, какой хитрожопый! – вскинулся Джордж. – Хватай лопату и топай сюда!
Артур толкнул меня ногой.
- У меня есть идея получше.
- Я не пойду! – зашипел я, оборачиваясь к нему и потирая плечо.
- ****уй! – кратко и лаконично ответил на это Артур. – Заодно и согреешься.
Я закатил глаза к небу, но все же пошел выуживать лопату из багажника Калленов, а там помимо лопаты чего только не было: ящик с инструментами, запасное колесо, канистра, пара ящиков пива, какие-то тряпки, испачканные чем-то подозрительно похожим на кровь и куча прочего хлама разбросанного там в творческом беспорядке. Помня о своих путешествиях в этом самом багажнике, я начинал подозревать, что у них тут сделана какая-то фишка с пространством. Даже то, что там есть сейчас просто не может туда поместиться так, чтобы еще и закрыть его можно было.
- Бу! – Фред впился пальцами в мои плечи, я вздрогнул от неожиданности. – Че испугался?
- Еще чего!
- Пошли, помогать будешь, а то мы из тебя снеговика слепим.
Я только хмыкнул в ответ. Пусть попробуют только, посмотрим, кто потом снеговиком станет.
План их оказался до безобразия прост – накидать целую гору снега, потом пару раз по ней прокатиться, утоптать и полить водой сверху, а потом еще пару раз прокатиться. Все, горка готова и уже сразу протестирована. Ника с Вайолет наконец-то вылезли из машины, подошли оценить нашу работу.
- Выглядит неплохо, - сказала Ника. – Но не помешало бы ступеньки сделать.
- Пф! – фыркнул Джордж. – Не вопрос!
Спустя пару минут ступеньки были, и Ника, как истинная леди поднялась по ним, уселась на самый верх и покатилась вниз с визгом, эхом прокатившимся по окрестным полям. Горка оказалась довольно высокой и крутой, и съезжать по ней было немного страшно, но только в первый раз. Давно я так не веселился, мы толкались, визжали, дурачились, прямо как дети. Даже Артур участвовал во всем этом безобразии. День незаметно переходил в вечер, а мы и не заметили этого, хотя с наступлением сумерек стало гораздо прохладнее. Вдоволь набесившись мы растянулись прямо на снегу, к удивлению, было не то чтобы тепло, а даже немного жарко, но я все же не решался скинуть куртку, как это сделали Артур, Фред и Джордж.
- Почему нам раньше эта идея в голову не пришла? – задумчиво поинтересовался Джордж. – Горка - это круто!
- Просто для вас это слишком нормальная мысль, - с усмешкой ответила Ника.
- Что значит, слишком нормальная? – спросил Фред.
- Та, которая приходит в головы нормальным людям, - сказала Ника.
- То есть, - задумчиво протянул Фред, - мы не нормальные?
- А вы вроде и не претендовали на нормальность, - заметил Артур.
- На самом деле нормальных нет, - с уверенностью заявил Джордж, приподнявшись на локте. – Это все иллюзия. Точнее, нормой считается большинство, те, у кого показатели признака имеют средние значения. Однако границы нормальности нет, так что однозначно не скажешь, что минус один – это норма, а минус один и две десятых уже нет. Отсюда вывод, что нормальных людей не существует в принципе. К тому же признаков всегда больше, чем один.
- Спасибо за лекцию по психологии, - улыбнулась в ответ Ника, усаживаясь на снег. – Однако, это не отменяет того факта, что крыша ваша протекает, а через щели просачиваются демоны безумия.
- Все гении немного того, - с достоинством сказал Фред. – Так что смирись уже с тем фактом, что мы просто умнее других и нам доступны непостижимые для обычного человека высоты.
- Да-да, - Ника поднялась на ноги, принялась отряхивать снег с одежды.
- Можешь нам не верить, - высокомерно продолжил Фред, - но от этого оно не перестанет быть правдой.
Я решил, что мне тоже не помешало бы встать, к тому же пиво закончилось. Схожу до машины, но не тут-то было! Артур ухватил меня за верх джинсов и потянул назад.
- Куда это ты?
- Пусти! – я попытался разжать его пальцы.
- Нет, - Артур тоже поднялся на ноги, обхватил меня второй рукой вокруг талии. Тут же активизировались Каллены, оба вскочили на ноги, приготовили телефоны. – Жопку отморозил? – спросил Артур, вроде и шепотом, но мне показалось, что его голос прозвучал очень громко.
- Да я за пивом, - ответил я, отстраняясь, а его руки продолжали ползать там, где им быть совсем не следовало. – Да отвали!
- Что вы тут устроили? – к нам подошла Ника с очередной бутылкой вина.
- Артур брачные игры проводит, - сказала  Вайолет, и почему-то в ее голосе я не услышал ни капли сочувствия, скорее азарт.
- Просто кое-кто по заднице давно не получал, - ответил Артур, стягивая с моей жопы джинсы вместе с трусами.
- Да ты совсем что ли? – истерично завизжал я, изворачивась угрем, но мне это не слишком помогло. Фред с Джорджем дружно издали торжествующий вопль, потом последовал сочный шлепок, и Артур наконец-то отпустил меня. Первой моей мыслью было свалить куда подальше, второй - прибить Артура. Я решил последовать второй, натянул все обратно и принялся бить его кулаками, целясь в лицо, разумеется, ничего из этого не получилось. Каллены тем временем восторженно бормотали что-то о своем дурном блоге и о том, сколько лайков и просмотров они соберут за такой контент.
- Даже не вздумайте! – отчаянно выкрикнул я, кинувшись к ним и густо краснея.
- Да ладно тебе, это всего лишь жопа, - усмехнулся Фред. – Мы же свои выставили.
Они разбежались в разные стороны,  оставив меня ни с чем, а Артур уверенно подошел к Фреду, отобрал у него телефон, поднял его высоко вверх.
- Отдай! – завопили братья дружно, принялись скакать вокруг него, правда, не особенно успешно. Но решили не отчаиваться и вместо того, чтобы отбирать мобильный у Артура подошли ко мне и завернули мне руки за спину не слабее, чем это обычно Артур делает. Того и гляди, сломают.
- Обмен? – предложил Фред, в его голосе я услышал торжество.
- Не отдавай! – воскликнула Ника.
Артур задумчиво повертел телефон в руке, я уже чувствовал, как выворачиваются суставы, попытался вырваться, да не тут-то было, они крепко меня держали.
- Мы ждем! – сказал Фред.
- Мы готовы на все, ты же знаешь, - добавил Джордж.
Артур хмыкнул, направился к ним, протянул телефон обратно Фреду, меня тут же отпустили и Артур прижал меня к своей груди. Ника с Вайолет вдвоем набросились на Фреда, тот рванул прочь, на бегу перекидывая заветный приз брату. Артур взъерошил мне волосы и кинулся следом, оставив меня одного отходить от шока. А тут было, отчего отходить! Я со свистом втягивал в себя воздух, наблюдая, как эти четверо катаются по снегу, борются за обладание мобильным с пикантной фоткой. Чтоб им пусто было! Как такие мысли вообще им в голову приходят? Они определенно ненормальные. Ох, в который раз уже мне эта мысль в голову приходит? И не сосчитать.
Ника вынырнула из суматохи конечностей и направилась ко мне, Вайолет последовала за ней, часто дыша, на щеках выступил румянец.
- Не бойся, я удалила фото, - сказала Ника, положив мне руку на плечо.
- Все она врет, - отозвалась Вайолет. – Она его себе скачала.
- Что?
- Отличная попа, - Ника шлепнула меня по заднице, игриво улыбаясь, снова заставляя меня краснеть. Я отвел от нее взгляд, увидел, что Артур, Фред и Джордж все еще катаются по снегу, продолжая борьбу. Меня вдруг такая злость захлестнула, захотелось просто их всех на куски порвать, я не стал сдерживать и кинулся к ним, колотя всех без разбора. В конечном итоге из меня таки сделали снеговика. Они-то, конечно, уже дурачились, все их сражение перешло просто в детскую возню, но при этом справиться со мной был не великий труд. Они даже не напряглись, поваляли немного, потом Артур держал меня, а Каллены облепляли снегом и все это под пошлые шуточки. Мне ничего не оставалось, как смириться с судьбой и стоически вынести все их издевки. Время от времени я требовал пить, и Ника вливала мне в рот немного вина. Потом они фоткались со мной пока я не пожаловался на то, мне холодно. К тому же вся одежда уже была насквозь сырая, да и темно стало совсем, пора бы и домой собираться. Но, тем не менее, мне понадобилось долго выклянчивать себе свободу, потому что они просто ржали надо мной.
- Да хватит уже, сколько можно? – простонал я. – Отпустите меня! Ника! Хоть ты помоги мне. Ты же всегда на моей стороне.
- Прости, я занята, - ответила Ника, отходя в сторону вместе с Вайолет.
- Ладно-ладно, только не ной, - наконец смилостивился Артур, а потом как пнет меня в район живота. Слой снега хоть и смягчил удар, но тот все же оказался весьма чувствительным, я упал на спину, Каллены снова принялись угорать, держась друг за друга. Я принялся работать руками и ногами, стряхивая с себя тяжелый слипшийся снег, так стало еще холоднее, меня пробрала дрожь. Артур ухватил меня за шкирку, поставил на ноги, отряхнул, а я влепил ему пощечину.
- Ты охренел, что ли, мелочь пузатая? – со смехом спросил Артур.
- О-о-о! Чья-то собственность бунтует! – вскликнул Фред. Я повернулся к ним, злость еще не утихла и единственное, чего мне хотелось это кого-нибудь побить. Артур отметается сразу же, он мне потом так отомстит, что мало не покажется, девушек бить я не буду, даже если они начнут по мне каблуками топтаться, остаются эти двое засранцев, из-за которых все собственно и началось. Поэтому я накинулся на них и принялся бить, куда попало, главное, чтобы побольнее; они от неожиданности опешили, пропустили несколько ударов, потом отскочили в стороны с воплем:
- Артур, угомони своего ****юка!
Артур некоторое время просто наблюдал за тем, как я гоняюсь за ними, намереваясь причинить хоть сколько-нибудь существенный урон, потом обхватил меня сзади, шепнул на ухо:
- Предоставь все мне.
Я сердито засопел, но спорить с ним не стал.
- Вот и хорошо, - снова зашептал Артур. – Иди в машину, включи печку, погрейся.
Я кинул еще один недовольный взгляд на Калленов (а эти сволочи стояли и ржали! Опять!) и все же направился к машине, кстати, к их понтиаку, ведь все бухло было там. Ника и Вайолет куда-то запропастились, возможно, пошли искать туалет или еще что-то. Я сел на заднее сидение понтиака, огляделся в поисках хоть чего-нибудь, увидел бумажный пакет на переднем сидении, запустил в него руку, достал виски. Хотел попытать счастья еще раз, но передумал, виски, так виски. Откупорил, сделал внушительный глоток. Хм, а когда-то у меня и пиво так пить не получалось, куда я качусь? Я стану алкоголиком? Или уже стал?
Дверца с моей стороны распахнулась и в машину заглянул Артур.
- Двигайся, - потребовал он.
- Ты их не бил? – возмутился я.
- Нет.
- Ты же сказал, что разберешься с ними!
- Вообще-то я сказал: «Предоставь все мне», - Артур улыбнулся с самым невинным видом. Тут в машину забрались Каллены, сразу же повернулись к нам, отжали у меня виски.
- О да, после такого только и пить крепкий алкоголь, - хихикнул Фред.
- Ты должен быть в трезвом уме и здравой памяти, чтобы запомнить этот день, - с намеком на серьезный тон заявил Джордж.
- Да ну вас, дураки, - обиженно откликнулся я.
Снова открылась дверца пассажирского сидения, на этот раз к нам решили присоединиться Ника и Вайолет.
- Двигайтесь, - попросила Ника. Артур подвинулся, усадил меня  на колени, крепко обнял, не позволив никуда слинять.
- А чего это вы к нам приперлись? – удивился Фред.
- У вас и своя есть.
- Рот закройте и дайте сюда бутылку! – скомандовала Ника.
Спорить с ней никто не стал.
Бутылка быстро опустела, ей на смену снова пришло пиво, не знаю, как там другие себя чувствовали, но я снова нализался в хлам и на обратной дороге лежал на коленях у Артура. Точнее, я упал к нему на колени, когда Фред резко повернул, а вставать мне уже не хотелось, к тому же Артур начал гладить меня по голове, перебирать волосы. М-м-м, как же приятно, когда он так делает….
- Вы там непристойностями, что ли занимаетесь? – возмущенно воскликнул Джордж, поворачиваясь к нам.
- Э-эй! – Фред кинул на нас быстрый взгляд. – Совсем охренели? Тут только мы можем трахаться!
- Не уверен, что это была полезная информация, - покачал головой Артур.
- Ты о чем опять подумал, извращенец? – вопросил Джордж.
- А вы не это имели в виду? – удивленно переспросил Артур. – Ну, ладно, инцест – дело семейное. Не мне вас осуждать.
- Ах, ты ж...! – Джордж сжал кулаки, я прямо видел, как он старается придумать достойный ответ, шевелит губами, прожигает Артура взглядом, а тот, я уверен, мило улыбается в ответ.
- Сука! – выкрикнул Фред, снова к нам поворачиваясь. – Как тебе такое в голову-то приходит?
- Да капец!
Артур только усмехнулся и продолжил гладить мою голову.
Наверно, я заснул по дороге, поскольку, когда Артур меня растормошил, мы уже были у моего дома. Думаю, было довольно поздно, раз уж машина отца стояла на подъездной дорожке. Артур не пошел со мной и не сказал, придет ли сегодня ко мне, но может, прокатит и так. Я все еще пьян, и все, чего я хочу это плюхнуться в кровать, не раздеваясь. Но сначала нужно пройти квест и не спалиться. По счастью, эту науку я уже постиг, так что без особых проблем пробрался к себе в комнату, скинул с себя абсолютно все и залез под одеяло, туда, где тепло и сухо. Где монстры не достанут меня.
Но они все же достали меня под утро. Я проснулся от холода. Открыл глаза и обнаружил, что одеяло валяется на полу. Я приподнялся и сел на постели, занавески на окне развевались, и оттуда тянуло холодом. Артур пришел? Но он обычно звонит, и плевать ему, который час. Я натянул одеяло на плечи, подошел к окну, оно было распахнуто настежь, но я точно помню, что не открывал его. По спине пробежали мурашки, в комнате был кто-то еще.
- Артур? – позвал я в темноту, но никто мне не ответил. Собравшись с духом, я обернулся и никого не увидел, и двери все были закрыты.
Я быстренько закрыл окно и снова нырнул в постель, правда спать мне уже не хотелось, но и вылезать тоже. Так и лежал, почти не двигаясь до сигнала будильника.
Обо всех этих странностях и ночных кошмарах я даже Артуру не рассказывал. К тому же он все равно мне не поверит. Да и кто в такое поверит, я и сам не верю до конца, что это мне не кажется. Может, это я с ума сошел, потому все и происходит так? А все эти люди, что меня окружают не настоящие, а то, что мне видится – это реальность, но мне так уютно в моем новом мирке, что я не хочу возвращаться к реальности, потому эти неясные тени так пугают меня. А может, они пытаются помочь мне, подсказать что-то? Блин, чем больше я об этом думаю, тем менее реальным мне представляется происходящее. Но, в таком случае, кто Артур и что он делает в моей голове? Почему я ему подчиняюсь?
Столько вопросов и ни одного ответа. Но если все это только в моей голове, ответы мне известны, просто я не хочу их признавать. Стоп, а разве в фантазиях может быть так больно? Хотя, наверно, может, если представить, что все это только на психическом уровне. Оттого и раны так быстро затягиваются, они не настоящие.
- Алан Уизли! – раздался над моей головой голос учительницы английского. – Мне, конечно, льстит, что вы решили вновь посещать мои занятия, но будьте добры присутствовать на них не только физически!
- Хорошо, миссис Паркер, - тихо откликнулся я, среди одноклассников прокатилась волна смешков и тут же затихла. Они пока меня не трогают, еще бы, ведь теперь я тусуюсь с самыми прикольными и крутыми учениками школы, но я никогда не сомневался в том, что их отношение ко мне нисколько не поменялось и у меня за спиной они продолжают обсуждать меня и смеяться. И ладно, пусть себе смеются, в данный момент это не самая большая моя проблема. Да и Артур постоянно твердит, что на них давно пора забить. Я вздохнул, попытался сосредоточиться на учебе, получилось не очень. Мысли в голове были все не о том, да и пропустил я все-таки много, а теперь абсолютно не въезжал в то, что нам объясняют. Опять придется поднапрячься к началу весенних каникул. А лучше бы сейчас. Я вздохнул еще раз, ну, почему нельзя просто так взять и стать умным?
Ближайшую неделю я решил посвятить учебе, конечно, можно было бы и Нику попросить позаниматься со мной, но мне не хотелось ее напрягать. Думаю, у нее и своих дел по горло, а тут я еще. И потом, Артур теперь не мог утащить меня куда угодно в любой день и в любое время, поскольку папа решил лично учить меня вождению, и почти каждый вечер спрашивал у меня выученный материал. Думаю, это жутко раздражает Артура, но поделать с этим он ничего не может, а это должно быть, бесит еще сильнее. Что не может не приносить мне удовлетворение. Зато теперь у меня снова появилось свободное время после школы, которое я мог посвятить чему угодно, например, учебе. К собственному удивлению я обнаружил, что учиться не так и сложно, всего-то нужно немного подумать, вникнуть в тему и вот я уже чувствую себя прямо-таки профессором в Оксфорде. Классно. Только одновременно вникать во все и сразу сложнее, чем по очереди разбираться сначала с одним, потом с другим. Конечно, эта мысль далеко не гениальна, но раньше она не приходила ко мне в голову. Я пытался угнаться за всеми зайцами и, конечно же, не догонял ни одного.
Учителя, мягко говоря, удивились моим проснувшимся способностям и отнеслись с недоверием. Ну, и пусть, рано или поздно им придется признать, что и я на что-то способен. Еще бы смс никто не слал посредине урока, и было бы вообще замечательно. Я украдкой заглянул в телефон, Артур, кто ж еще. «Я жду у входа, не задерживайся». Хм, странно, опять он что-то задумал. Ведь ему, в общем-то, без разницы своими ногами я дойду до ворот или меня довезут. Он просто сядет в машину, и мы поедем дальше. Значит, сегодня мы будем вдвоем. Я заерзал на стуле, в последнее время мне совсем не хочется оставаться с ним наедине. Однако, делать нечего, не приду только хуже будет. Так что едва прозвенел звонок, я рванул к выходу, спустя несколько минут уже выходил из ворот на ходу застегивая куртку.
- Привет, - поздоровался я, Артур только кивнул, отшвырнул в сторону окурок и, подхватив меня под локоть, повел за собой. – А разве остальных не надо подождать? – с надеждой спросил я.
- Нет, - кратко ответил Артур. Чего-то он сегодня очень серьезный, что и задумал такое.
- А куда мы идем? – снова спросил я.
- Ко мне.
- Ясно.
Он опять с Фрэнком беседовал? Обычно после этого у него такое настроение. Впрочем, уточнять я, пожалуй, не буду. Он шел довольно быстро, никуда не сворачивая, даже в магазин за пивом, но, по-моему, шли мы не тем маршрутом, что обычно. Я время от времени поглядывал на него, но ничего не спрашивал, мало ли что ему в голову взбрело. Он остановился в переулке между домами, соединенными между собой, из-за чего там было довольно сумрачно, толкнул меня к стене.
- Стой тут и ни слова! – сказал он мне.
- А в чем дело? – ничего не понимая спросил я.
Артур дал мне подзатыльник.
- Я же сказал – молчи!
- Ладно.
Он определенно сегодня не в настроении. Я прислонился к стене, засунул руки в карманы. Чего он ждет? Или кого? Артур снова закурил, оглядываясь по сторонам, проверил время на телефоне. Кажется, будто до меня ему нет никакого дела, но стоит мне пошевелиться или сменить позу, он тут же это заметит. Поэтому я стоял, не двигаясь, и наблюдал за ним. Все же есть в нем что-то такое, что просто не может не понравится девушкам, хотя он не похож на тот идеал, что показывают в романтических фильмах. Грубый, жестокий, беспардонный, но сильный, решительный, смелый, всегда готовый защитить. Хотя, пожалуй, похож. Интересно, у него есть кто-то еще, кроме Мэри? Чем он бывает занят по вечерам? А может, он вовсе и не с девушками встречается. Хотелось бы мне знать ответы на эти вопросы, но он не скажет, даже если я спрошу.
- Да неужели, - проворчал Артур, отбросив в сторону окурок. Я проследил за его взглядом и увидел, как с другого конца переулка к нам приближается мужчина, он нервно оглядывается и замирает в нескольких шагах от нас.
- Что за дела? – воскликнул он и указал пальцем на меня. – Кто это еще на хрен такой?
- Не твое дело, - коротко бросил Артур, сокращая расстояние между ними. – Деньги принес?
- Мы же договаривались, что ты один будешь, а ты притащил с собой какую-то малявку!
- Рот закрой! – рявкнул Артур. – Эта малявка и шагу без моего разрешения не сделает. Прекращай ломаться, или бери или проваливай отсюда.
- С этим жирдяем Бенни будешь так разговаривать! – вскинулся парень. Потом снова покосился на меня. Артур протянул к нему руку раскрытой ладонью вверх. О, я помню этот жест, он означает «дай сюда, пока не отгреб». – Ладно, черт с тобой! – проворчал незнакомец, выуживая из кармана туго свернутые купюры, вложил их в ладонь Артура, тот протянул ему маленький пакетик с белым порошком, который тот сразу же отправил в потайной карман и быстрым шагом пошел прочь, кинув на меня напоследок еще один недоверчивый взгляд.
- Кто это был? – спросил я, когда мужчина скрылся за поворотом.
- Тебе какая разница. Пошли уже!
Я посмотрел ему вслед еще немного и поспешил за Артуром, который за это краткое время успел достигнуть конца переулка.
- Это ведь наркотики были? – снова спросил я.
- Нет, ****ь, сахар! Что за глупости ты спрашиваешь? – раздраженно отозвался Артур.
- А он меня не прирежет как-нибудь темным вечером?
- Он ничего про тебя не знает.
- А если узнает?
- Откуда?
Я не ответил. Вроде бы он и все правильно говорит, откуда тому парню что-то про меня узнать, но все же мне было не по себе. Зачем Артур впутывает меня во все это?
- Слушай, - осторожно начал я. – А ты разве не мог с ним раньше встретиться или, не знаю, в другой день?
- Что ты хочешь этим сказать?
-Ну, - я отстал от него на пару шагов. – Не думаю, что мне хотелось присутствовать при этой встрече….
- Тебе вообще думать вредно! – отрезал Артур, обернувшись. – Ты идешь или как?
- Хватит меня оскорблять, - я сложил руки на груди и не сдвинулся с места. – Ты меня как пустое место представляешь. Кому это может понравится? По-твоему у меня своего мнения нет?
Артур в два шага сократил расстояние между нами и вонзил кулак в мой живот. Я согнулся пополам, обхватив себя руками и хватая ртом воздух.
- Прекращай уже выпендриваться! Нашел перед кем.
Он снова сжал мой локоть и повел дальше.
- Подожди, - с трудом выдавил я.
- Ну, что еще? – спросил Артур нетерпеливо.
- Дай… мне… отдышаться….
Артур вздохнул, но все же постоял немного, ожидая, когда я приду в норму. Вот что у него за привычка такая, чуть что не так, сразу бить, да еще так сильно. Нашел, блин, соперника.
- Пошли! – Артур снова потянул меня за собой. Я все еще держался одной рукой за живот, но уже вполне себе мог за ним поспевать. А вот уже и его дом, у подъезда тусуются какие-то подозрительные личности, но Артур едва ли обратил на них внимание, а вот они на нас очень даже обратили. Шел бы я один, непременно выхватил бы от них. Поднялись на четвертый этаж, Артур дернул дверь, но она оказалась заперта. – Ну, надо же, эти животные научились ключами пользоваться, - проворчал он, отпирая дверь и пропуская меня вперед.
Пока я стоял перед входом в его комнату, он снова провернул ключ в замке. Его квартира ничуть не изменилась, столько же грязи и мусора, что и раньше, так же заперта дверь, не сбежишь. Я вздохнул, наблюдая, как Артур выуживает из связки еще один ключ.
- Мне надо в туалет, - сказал я.
- Иди, - последовал ответ. Вот так просто иди? Хотелось мне спросить, но я промолчал и направился по коридору к туалету. Лампочка там все еще горела, хотя я бы не удивился обратному. Я закрыл за собой дверь, думаю, здесь было бы приятнее находиться в полной темноте, хоть всей этой грязи не видно. Ну, да чего я ожидал?
Помочившись, я прошел в комнату Артура, кинул рюкзак в угол.
- Дверь запри, - отозвался Артур, доставая из тумбочки бутылку вина.
- Как скажешь, - я запер дверь, снял куртку, присел на кровать рядом с ним.
- Обувь тоже сними, - попросил Артур.
- Зачем? – удивился я.
- За шкафом! Я сказал: «сними», значит, снимаешь без лишних вопросов.
- Ладно.
Я скинул кеды, поджал под себя ноги, Артур тем временем разлил вино в стаканы, один протянул мне. Пока что все нормально, но чувствую, он что-то задумал, что-то, что однозначно мне не понравится. Я взял вино, чуть пригубил, краем глаза заметил движение его руки, инстинктивно дернулся в сторону.
- Ты чего? - удивился Артур.
- Ну, а вдруг тебе снова приспичило меня побить, - уклончиво ответил я.
- Какой ты сегодня нервный, - Артур сделал несколько глотков из своего стакана. – Опять проблемы какие-то?
- Нет, все в порядке.
Артур повернулся ко мне, долго и пристально всматривался в мое лицо, потом улыбнулся.
- Это хорошо. Я рад, что у тебя все в порядке.
Я едва сдержался, чтобы не вздохнуть с облегчением. Кажется, сегодня не будет ничего такого страшного, ему просто захотелось побыть со мной наедине. Вполне нормальное желание. Что тут такого? Я уже почти успокоился и еще выпил, когда Артур уселся сзади, обхватил меня одной рукой вокруг талии, другой ухватил за подбородок, заставляя наклонить голову.
- Что ты делаешь?
А он не ответил, он начал целовать мою шею, залезая второй рукой под одежду. Я сглотнул, стиснул стакан в ладони.
- Прекрати! Не надо. Я не хочу!
Он остановился, шумно дыша в ухо.
- Да сколько можно? – пробормотал он, забрал у меня стакан, со стуком поставил его на стол. Я откинулся назад, уперся спиной в шкаф. Артур накинулся на меня, сжал запястья до боли. – Пришло время отдать должок.
- Нет!
Он оторвал меня от кровати, перетащил на другую сторону, сел сверху, не давая мне пошевелиться.
- Перестань! – жалобно заверещал я, чувствуя, как по телу волнами проходит дрожь.
- Заткнись, - спокойно сказал мне Артур. Потом повторил уже громче. – Закрой рот или я найду, чем его заткнуть!
Боже мой, нет! Только не это! Только не сейчас! Нет!
Артур защелкнул наручники на моих руках, приковывая меня к спинке кровати. Я не сопротивлялся, я просто был в панике. Особенно эффекта добавил нож, мелькнувший в его руке. Я крепко зажмурился, но так стало еще хуже, и я снова уставился на него полными страха глазами. Артур разрезал ножом футболку и отложил его в сторону, потом склонился надо мной, начал ласкать и гладить, целовать мою грудь, живот, плечи. Это было даже приятно, но это только прелюдия. Сегодня он точно сделает это и мне не отвертеться. Я поднял голову, наблюдая за ним. Артур только усмехнулся, потрепал меня по волосам, потом положил ладонь на лицо и надавил, и мне пришлось опустить голову обратно. А он сдвинулся чуть дальше, сев почти на колени, его длинные пальцы заскользили вниз по груди и животу к поясу джинсов. Я снова поднял голову, уставился на него и тут внезапно понял, что он, в общем-то, готов к сексу. И еще как. Я откинулся обратно на подушку, ну его на хер! Не хочу я видеть его член. Хотя я уже видел, но тогда он не был таким… большим. Я снова закрыл глаза, впился пальцами в металлические прутья, из которых состояла спинка его кровати. Скоро все кончится, не вечно же он меня драть вознамерился.
Но тут, Бог, по всей видимости, услышал мои молитвы. Артур замер, повернув голову и прислушиваясь. Я тоже навострил уши, но поначалу слышал только, как кровь стучит в голове. Но потом понял, чего он остановился, кто-то пытался открыть входную дверь снаружи. И в конечном итоге это им удалось.
- Гребанный ублюдок! Наебал нас! Сволочь!
- Угомонись уже, дура старая! На что ты рассчитывала? Что твоя ****енка все еще универсальный ключ?
- Закрой свой поганый рот, мудила! Сам-то много сделал, чтобы шмаль добыть?
Похоже, вернулись родители Артура, к тому же очень недовольные.
Артур скрипнул зубами, дождался, пока они перенесут обмен любезностями в свою комнату, потом снял с меня наручники, встал с кровати.
- Одевайся, - раздосадовано бросил он.
- Но… - тихонечко начал я и тут же умолк под его взглядом. Артур шумно выдохнул, открыл шкаф, швырнул в меня что-то черное, оказавшееся рубашкой.
- Оденься и жди меня! – сказал он и вышел из комнаты.
Я залпом выпил вино из стакана, посидел немного, приходя в себя и не веря в свое счастье, потом переоделся в его рубашку, сверху натянул кофту. Выдохнул. Надо успокоиться. Ничего же не случилось, все нормально. Артур вернулся, когда я натягивал кеды.
- Какого хрена? – воскликнул он. – У тебя было достаточно времени, чтобы собраться.
- Я почти готов.
- Почти готов он! – фыркнул Артур. Неудивительно, что он злится. Я бы наверно тоже был в бешенстве, если бы мне обломали секс. Да и если уж на то пошло, теперь и я испытывал легкое разочарование от того, что нам помешали. И это напрягало меня еще больше. Наверное, дело в тех самых предварительных ласках. Мне понравилось, но ему об этом я никогда не скажу. Да ладно ему, никому на свете я такого не скажу даже под самыми страшными пытками.
Когда мы вышли на улицу, те подозрительные типы все еще терлись возле подъезда, и они все с тем же подозрением посмотрели в нашу сторону. Артур шел чуть впереди, я старался не отставать, но и догонять его не спешил. Он был жутко недоволен, и идти рядом с ним мне было страшно. А уж говорить что-то и подавно. Так мы прошли довольно долго, вот уже знакомые улицы появились. Артур неожиданно остановился, подождал, пока я до него дойду.
- Знаешь, я хочу кое-что тебе показать, - сказал он, сверля меня взглядом.
- И что же? – спросил я, нервно сглотнув.
- Это не связано с сексом, расслабься.
Ага, так и поверил!
- Но тебе все равно не понравится.
- Так может не надо? – предложил я.
- Может, - не стал спорить Артур. – Но я все же сделаю это, - он снова улыбнулся. Потом чуть приобнял меня, похлопал по спине. – А все-таки иногда ты меня слушаешь. Еще увидимся!
Артур пошел прочь, я повернулся к нему в полной растерянности.
- Подожди!
- У тебя есть навигатор.
- Но… не уходи, - тихо договорил я. Что это на меня нашло? Ах, да, еще одна бессонная ночь. И сегодня я даже не напился. Я вздохнул, что делать, буду всю ночь аниме смотреть и стараться не заснуть.
Я достал телефон, включил навигатор, оказалось я буквально в паре шагов от дома, всего-то надо пару улиц пересечь. Мелочи какие. Снова посмотрел вслед Артуру, куда он интересно пошел? Что будет сейчас делать? Вряд ли я когда-нибудь узнаю это.
Придя домой, я первым делом отправился в душ, но долго стоял и просто смотрел на включенную воду. С одной стороны, мне ужасно хотелось смыть с себя следы его губ и пальцев, но с другой хотелось снова испытать все те ощущения. Такие мысли заставляли меня нервничать, однако, прогнать их не удавалось. Не звонить же Артуру теперь, он точно меня поимеет, даже если сюда отец придет. Нет, не буду. Пусть не думает, что мне нравится. Я нерешительно провел пальцем по груди, прислушался к ощущениям: совсем не то. Может, надо как-то по-другому? Что именно он делал? Я закрыл глаза, припоминая, проигрывая в голове все его движения, повторяя за ним…. Водил пальцами вокруг сосков, вторую руку опускал вниз, по животу и еще ниже, к лобку, зарылся пальцами в волосы. По низу живота прошла волна жара, член медленно поднялся, требуя удовлетворения. Я подождал еще немного и принялся сначала его поглаживать, потом взял в руку и стал водить вверх-вниз, вверх-вниз. В голове все образы перемешались, то там была Ника, то Артур, но это уже не имело никакого значения. Мне нравилось, дыхание стало учащенным, возбуждение все нарастало, пока не достигло своего пика, и тогда я испытал одновременно и облегчение и удовлетворение. Сперма стекала вязкими струями с ладони на пол, постепенно дыхание выровнялось, жар спал. В голове осталась дурацкая мысль, достойная обрести звук в устах кого-нибудь из братьев Каллен: «Пресвятые фрикадельки, как же охуенно мне сейчас!». Впрочем, все мои чувства именно так и можно описать. Теперь-то у меня на вечер поинтереснее занятие появилось.
Когда отец все же приехал с работы, я все еще занимался самоудовлетворением. И в самом деле, почему мне это раньше в голову не приходило? Или, вернее будет, почему у меня раньше до этого руки не доходили? Теперь смотреть аниме намного интереснее, особенно с ограничением 18+. И спалось мне в ту ночь прекрасно. Я не только выспался, но еще и бодрый был весь день. Каллены долго пытались из меня вытрясти, что же там такого тайного со мной сделал Артур, что с утра такой эффект, но я предпочел промолчать. Не рассказывать же им, что я только сейчас открыл для себя все прелести мастурбации. Мало того, что они ржать будут до тех пор, пока что-нибудь более эпичное не случится, так еще и Ника с Вайолет узнают, а перед ними мне все-таки немного стыдно.
В автошколе объявили, что со следующей недели все желающие могут сдать письменный тест в Департаменте транспортных средств, после чего можно спокойно себе ездить с ученическими правами, постигать дорожный дзен. Прознав об этом, Фред предложил мне сесть за руль их понтиака, я знал, что с ними бесполезно спорить, но все же чувствовал себя весьма некомфортно, поэтому все же попытался их переубедить. В конечном итоге, за руль меня все же усадили и рассказали ободряющую историю про то, как матерился Артур на то, что у них не автоматическая коробка передач, да и вообще это корыто трясет на каждой трещинке. Потом последовали заверения, что ничего тут сложного нет, главное, сцепление выжать и плавно опустить. Ума не приложу, в какой момент за всей их болтовней, я все-таки смог стронуться с места, но когда я понял, что машина движется, просто пришел в ужас, резко нажал на тормоз. Каллены сразу заткнулись, Фред даже пристегнул ремень безопасности и посоветовал мне сделать то же самое.
- Расслабься, она не кусается, а мы не Артур и не станем тебя ****ить, - произнес напутственную речь с заднего сидения Джордж. – Просто расслабься, теорию ты знаешь, все просто: зажигание, передача, сцепление, газ и-и-и поехали.
- А у вас есть что-нибудь выпить? – спросил я.
- О-о-о, так ты точно не сдашь на права, - усмехнулся Фред. – Поехали уже.
- А если машины?
- Здесь их почти нет. Трогай!
Второй раз прошел более успешно. Теперь я отчетливо осознавал, что я делаю, да и Фред говорил по существу. Я ехал очень медленно, стиснув ладонями руль, я чувствовал, что машину слегка трясет, она так норовит вильнуть в сторону, не в пример машине отца. На мое замечание об этом Фред посоветовал прибавить скорость, но я не решился. Думаю, я проехал метров пятьсот до ближайшего перекрестка и только там Фред привычно занял место водителя. Кажется, они остались довольны моим первым опытом вождения. Мне пришлась по душе их похвала, я почувствовал, что что-то могу, что-то умею, был даже немного горд собой. И теперь экзамен по вождению не представлялся мне больше таким уж страшным. Все то же самое, только с инструктором. У меня получится.
Если конечно меня не покинет последняя толика самообладания после встречи с Артуром во вторник. Он ни позвонил, ни написал, а просто взял и тормознул машину Ники, сел на заднее сидение рядом со мной.
- Привет.
- Привет, - Ника окинула его удивленным взглядом и поехала дальше.
- Можешь нас кое-куда подбросить? – спросил Артур.
- Разумеется и куда же?
- «Железная дева».
- Ну, у тебя и вкусы, - фыркнула Вайолет, нахмурившись.
- Нас, это в смысле и меня тоже? – на всякий случай уточнил я. А то словосочетание «железная дева» как-то не вызвало во мне положительных эмоций. Совсем.
- Да, - удивленно ответил Артур, переводя взгляд на меня. – А ты думал, я шизофреник и говорю о себе во множественном числе?
- Просто ты ничего не говорил, - смущенно ответил я.
- Во-первых, говорил, во-вторых, в жизни должно быть место сюрпризу.
- Ого, как ты интересно подал! – изумилась Вайолет. – Сюрприз! Надо же.
- А, кстати, - снова вступила в диалог Ника. – Ты уверен, что надо?
- А это какое-то плохое место? – занервничал я. Впрочем, полагаю, что ответ очевиден, если Артур не говорит, что это такое, значит все очень плохо.
- Ну, кому как, - туманно ответила Ника.
- Нормальное место! – фыркнул Артур. – И вообще, приедешь – узнаешь!
Не слишком ободряет. Но что есть, то есть. Я откинулся на сидении и уставился в окно, даже не пытаясь понять, куда мы едем.
- Приходите потом ко мне, - предложила Ника, паркуясь возле длинного ряда вывесок и витрин.
- Хорошо, - согласился Артур, выходя из машины. Я решил не торопить события, что-то подсказывало мне, что ничего хорошего я там не увижу, только вот испытывать его терпение опасно.
- Ну, тогда, еще увидимся, - нерешительно произнес я и вылез из машины.
Артур стоял возле витрины с вывеской, свидетельствующей, что здесь находится антикварный магазин «Железная дева». Серая вывеска под дерево и черные буквы. По мне так должны быть похоронные бюро оформлены, но видимо хозяин сего магазина не слишком-то жаждет, чтобы его товар раскупался.
- Я что-то не уверен, что хочу заходить внутрь, - осторожно сообщил я.
- Не поверишь! – воскликнул Артур, ухватывая меня за локоть. – Я тоже не хочу, чтобы ты туда заходил, но надо.
- Зачем?
- Это место принадлежит Фрэнку. Так сказать, его увлечение.
Услышав про Фрэнка, я тут же уперся ногами в тротуар, принялся изворачиваться и всячески сопротивляться. Артуру пришлось крепче держать мои руки, чтобы я не вырвался, при этом он еще и умудрялся говорить:
- Раньше он сам тут работал, но после одного случая решил, что торговля это не его. Поэтому он здесь появляется только по вечерам, чтобы забрать выручку и забрать своего раба. Так что можешь успокоиться, его самого тут нет, и не будет часов так до восьми вечера.
- Отпусти! – взмолился я. – Я не хочу туда! Не надо!
И все же ему удалось затащить меня внутрь. Тихонько звякнул колокольчик, Артур до боли сжал мою руку. Я затравленно огляделся, вроде бы ничего особенного, только вот продавец ведет себя странно. Завидев нас, оборвал себя на полуслове и бухнулся перед нами на колени, лбом уперся в пол, а руки протянул к нам.
- Встань и вернись к работе, - бросил Артур и продавец выполнил его приказ в мгновение ока. Он не смотрел на нас и ничего не предлагал. Я перевел взгляд на Артура, что все это значит, тот молча подтолкнул меня вглубь полок с разношерстным барахлом. Но так только поначалу казалось, на деле же все было выставлено аккуратно и в определенном порядке. Такие выкладки не в каждом магазине встретишь, конечно, здесь не так много и покупателей, однако, что-то мне подсказывало, что дело тут совсем не в этом. Я повернулся к Артуру, уткнулся лицом ему в грудь, у меня закружилась голова и ноги стали ватными, я бы точно упал, если бы не он. Все эти старые штуковины, книги, вазы, игрушки, шкатулки, стулья, зеркала, шкафы, бюро и еще куча разных других предметов кружились перед глазами вместе со стенами.
- Эй, ты в порядке?
Как сквозь пелену воды прозвучал голос Артура.
- Уведи меня отсюда.
Даже оказавшись на улице, я долго не мог прийти в себя, меня била дрожь, перед глазами все расплывалось. Артур вызывал такси, с беспокойством поглядывая на меня, пешком мне определенно не дойти даже до ближайшего перекрестка. Ноги подгибаются, голова все еще кружится. Зачем он меня сюда привел? Мало мне ночных кошмаров, так теперь еще один будет. Черт бы его побрал!
-Ну, все, - Артур похлопал меня по щекам. – Давай, приходи в норму, а то водитель решит, что ты что-нибудь принимал.
- Скажи, что я пьян, - заплетающимся языком ответил я.
- Ой, дура-а-ак, - протянул Артур, обняв меня.
Когда мы сели в такси, Артур позвонил Нике, предупредил, что мы приедем минут через пятнадцать и чтобы она приготовила что-нибудь покрепче. Я долго молчал, отходил от увиденного. Все это казалось странным, диким, непонятным и вызывало желание стереть эти воспоминания из памяти навсегда. Что же меня так напугало? Хоть это магазин и Фрэнка, его самого там не было, да даже если бы и был, он, конечно, пугает, но не настолько же. Я едва не отключился. Наверное, это стресс, он сразу заставил меня нервничать своими недомолвками, да еще Ника, не могла сразу сказать? Знала же.
Мне вдруг захотелось вернуться обратно, зачем я и сам толком не знал, но определенно чувствовал, что должен вернуться и… что-нибудь сделать. Не важно, что, какую-нибудь глупость, абсолютное безумство, но сделать.
- Поворачивайте! – завопил я. – Мы едем обратно! Сейчас же!
- Но мы почти приехали, - неуверенно протянул водитель.
- Ты сдурел? – воскликнул Артур, хватая меня за плечо. – Куда ты собрался?
Я, не обращая на него внимания, снова попросил водителя развернуться и ехать обратно, в этот раз добавил, что заплачу за это.
- Останови здесь! – приказал Артур водителю. Тот растерянно переводил взгляд с одного на другого, но, в конце концов, припарковался у обочины, Артур заплатил ему и вытолкал меня на улицу. Взял за плечи и хорошенько встряхнул, потом еще раз, и еще пока я не был готов слушать, и тогда он повторил вопрос:
- Ты совсем рехнулся? На кой тебе понадобилось обратно?
- По… поговорить.
- О чем?
- Я хочу… - но Артур не стал меня слушать.
- Все, что ты хочешь узнать, могу сказать тебя я, но ты вряд ли захочешь услышать это. Так что просто успокойся!
- Почему он просто не уйдет оттуда? – спросил я, вспомнив вдруг, что Артур говорил про раба. – Ведь дверь не заперта и туда же люди ходят, почему он все еще там?
-Хм, - хмыкнул Артур, потом вздохнул. – Потому, что от Фрэнка не убежишь. Все может прекратить только смерть, его или Фрэнка. Другого пути нет.
- Но… почему? – снова повторил я вопрос.
Артур, наконец, отпустил меня, достал сигарету, закурил, выглядел он так, будто хочет что-то сказать, но не решается.
- Первое – это страх, - он задумчиво покрутил в пальцах сигарету, потом разжал пальцы и проследил, как она падет на тротуар. – Страх его главное оружие. Но одного страха ему всегда мало, он истязает своих жертв физически и морально. Пробыв у него всего неделю, ты уже перестаешь думать о свободе, ведь смерть представляется куда более приятным подарком судьбы. Ведь то, что там происходило навсегда останется в памяти, даже если сможешь забыть, все это будет возвращаться к тебе в ночных кошмарах. Ни один психотерапевт не поможет избавиться от этого жуткого послевкусия.
Артур приподнял край своей куртки вместе с рубашкой. То, что я там увидел, повергло меня в некоторое замешательство, а по спине снова забегали мурашки. Это было клеймо: трилистник в перевернутом треугольнике. Мне не понадобились его комментарии, чтобы понять, что это за символ. Именно так Фрэнк метит своих жертв. Это его знак.
- И еще, - продолжил Артур будничным тоном, опуская все обратно. – Ты, возможно, не заметил, но на его левом запястье есть металлический браслет, в нем встроен датчик слежения. Куда бы он ни пошел, Фрэнк тут же обо всем узнает и отправит на браслет не шуточный разряд. После парочки таких разрядов можно и сознание потерять.
- Подожди, - я вцепился в рукав его кожанки. – То есть, ты хочешь сказать….
- Пошли уже! – оборвал меня Артур. – Ника ждет.
Я понял, что разговор окончен. Он и так сказал много и не станет ничего обсуждать. Но и так, теперь для меня многое прояснилось, Артур на себе испытал, каково это быть в плену у Фрэнка. Не удивительно, что он так старательно убеждает меня быть при нем паинькой, и эти непонятные отношения между ними тоже обрели логику, хоть и жуткую, но все же логику.
Ника встречала нас у дверей, вид у нее был весьма обеспокоенный.
- Все в порядке? – спросила она у Артура, окинув меня взглядом с ног до головы.
- Ну, разумеется, - фыркнул в ответ Артур.
Я предпочел промолчать, мне было немного не по себе, будто я подсмотрел за тем, как отец совокупляется с молодой девушкой на столе в своем кабинете. Вроде бы и ничего такого, хочет – пусть трахается на здоровье, но при этом он все еще твой отец и вроде как не должен себя так вести. Лучше бы он никак все это не комментировал, а просто надавал бы подзатыльников. Все сразу бы стало ясно и понятно, остались вопросы? О’кей, но обсуждать мы их, конечно, не будем, потому что иди нахуй, не твоего ума дело. И все. А тут… не знаю теперь, как и вести себя.
Ника принесла мне бренди и глинтвейн. Я влил в себя стопку бренди, а все остальное вылакал Артур, едва ли не залпом, потом ушел курить на улицу. Я вжался в диван и мелкими глоточками потягивал горячее вино из кружки. Ни Вайолет, ни Ника, надо отдать должное их такту, ничего у меня не спрашивали, просто тихонько беседовали о своем. Меня это вполне устраивало, не хочу я сейчас ни с кем разговаривать, мне надо подумать. О многом подумать.
Артура не было очень долго, я успел опустошить кружку и выпить половину еще одной, когда он все же вернулся, стряхивая снег с волос. Уселся радом, обнял меня за плечи. Не знаю, что он там делал, но сейчас он выглядел таким же, как и всегда, будто все ему нипочем. А я все не мог выбросить его слова из головы. Все же, что бы он ни говорил о Фрэнке, я предпочитал думать, что он либо просто пугает меня, либо преувеличивает, а вот сейчас я перестал сомневаться в его жестокости и безумии. Он действительно способен на все, от него меня никто не спасет. Даже Артур. Ведь он тоже боится Фрэнка. Только никогда в этом не признается.
Домой мы возвращались еще засветло. Сегодня я ни за что не смогу уснуть один, не представляю, что я буду делать, если Артур решит уйти. Я наверно, выжру половину папиной коллекции алкоголя. По дороге мы не разговаривали, я не знал, как выразить свои вопросы, да и не был уверен, что стоит снова поднимать эту тему, а Артур вообще редко что-то со мной обсуждает, особенно когда не в настроении, а сегодня явно такой день. У самого дома я все же решился раскрыть рот.
- Ты останешься? – спросил я.
- Да, - после долгой паузы ответил Артур.
Мы вошли в дом, поднялись наверх, Артур сразу же прошел через отцовский кабинет, зацепил там пару бутылок виски. А мне в голову пришла мысль, что возможно, стоит поддаться на его приставания, перестать сопротивляться и просто позволить ему делать то, что он хочет. Ведь в конечном итоге, для меня ничего не измениться, он все равно сделает задуманное, я только отсрочиваю этот момент. Он вошел в комнату, когда я стягивал с себя его рубашку, она была мне немного великовата, но в целом вполне пришлась по вкусу.
- Что ты делаешь? – хмуро спросил он.
- Раздеваюсь.
- Зачем?
- Ну… - чего он такие вопросы задает, будто сам не знает. – Я подумал….
- Тебе вредно думать, закажи лучше пиццу, - Артур плюхнулся в кресло, откупорил одну бутылку. – И принеси стаканы.
Я был растерян и чувствовал себя глупо. Ну что за дурак? Что и кому я хотел доказать? Я натянул все обратно и поспешил на кухню. Прихватил пару стаканов, постоял немного на лестнице, борясь с желанием послать все к черту и…. и что? Что я могу сделать?
Вернувшись обратно в комнату, со стуком поставил стаканы перед Артуром, он схватил меня за запястье и не отпускал. Потом медленно повернул голову в мою сторону и спокойным тоном произнес:
- Я не говорил, что ты можешь одеться.
- Но ты…
- Я не говорил, что ты можешь одеться! – уже громче повторил он. Да что с ним не так? Все-то его не устраивает.
- Ладно, - огрызнулся я, снова раздеваясь до пояса.
- Пицца.
- Да знаю я!
Артур поднялся на ноги, сейчас точно пощечин надает, но нет, просо обнял меня, погладил по обнаженной спине.
- Не психуй, нервные клетки не восстанавливаются.
- Клетки вообще имеют свойство не восстанавливаться, - буркнул я.
- Расскажи об этом Фрэнку, а то он, кажется не в курсе, - посоветовал мне Артур. – Ты знаешь, сколько ему лет?
- И знать не хочу!
- 48.
- И черт с ним!
- Да, с ним.
Я ткнулся носом в его шею, это было странно, но мне хотелось коснуться ее губами, узнать, какой он на вкус, после минутных сомнений я все же сделал это, но Артур никак не отреагировал. А повторить я не решился.
- Давай не сегодня, - наконец сказал он. – И не здесь.
Я непонимающе посмотрел на него, но вскоре смысл его слов все же достиг моей головы.
- О, ну, ладно, как скажешь.
Я смутился, опустил голову. Почему-то я чувствовал легкое разочарование. Хотя вроде бы и не должен, еще один день я остаюсь с целым очком. Хэй! А мне почему-то грустно.
Я мягко отстранился, залез с ногами на кровать и все же сподобился заказать пиццу, Артур все это время с интересом поглядывал на меня, но ничего не говорил и не предпринимал, а меня его взгляды жутко смущали. Ну и чего смотреть, когда… да и вообще, чего он на меня пялится? Я не девушка же, нечего во мне высматривать. Даже девушкам, ни пресса, ни жопы, ни других мускулов, да и в одежде я выгляжу, как будто только что из могилы вылез. На что тут смотреть? Я бы еще понял, если бы хоть чуточку был на него похож, он как раз из той категории плохих парней, что так нравятся девушкам (по крайней мере, в фильмах), сильный, похуистичный, харизматичный. Он может свести с ума одним взглядом, если захочет. Нет! Все, хватит об этом! Будь я и девушкой, все равно ни за что не стал бы с ним встречаться…. Или все-таки стал бы. Да нет! Нет! Боже, о чем я думаю, совсем свихнулся.
Отец приехал раньше пиццы, и отчего-то ему приспичило со мной поговорить. Артур успел слинять в ванную, прихватив с собой все бухло, так что с этим проблем не возникло. А вот я не успел ничего на себя натянуть, но с другой стороны, какое ему дело, как я дома хожу? Хоть без трусов вообще, что такого-то? А стыдно все-таки было.
- Привет, ты уже дома, - сказал папа, входя в мою комнату. Хорошо хоть он стучит, прежде чем войти, а то мог бы много интересного увидеть.
- Как видишь, - мрачно ответил я. И чего приперся? Мне не о чем с ним говорить.
- Слушай, - отец шумно вздохнул. – Я ведь не ругаться пришел…
- А зачем тогда?
- Алан, ты хоть лицом ко мне повернись, когда я с тобой разговариваю!
Ну, началось, сейчас претензии, как из рога изобилия посыплются. Я медленно повернулся к нему вместе с креслом, выжидающе на него уставился.
- Доволен?
- Почему ты ведешь себя, как… - папа приложил ладонь к лицу, снова вздохнул. – Мы же можем нормально пообщаться?
- Напомни, когда мы в последний раз нормально общались? – я уперся локтями в колени и задумчиво посмотрел в потолок. – А то мне что-то ничего в голову не приходит.
- Вот как, значит, - отец упер руки в бока. – Хорошо, я понял. Ты сам ничего не хочешь, привык, что я всегда слишком занят и не могу следить за тобой. Хорошо.
- Что за бред ты несешь? – воскликнул я, вскакивая на ноги. – С каких таких пор за мной следить надо?
- С тех самых, как ты завел себе сомнительных друзей.
- А что я уже и дружить ни с кем без твоего ведома не могу!
- Не воспринимай все так буквально…
- А как тогда? Мне подтексты из твоей речи вычитывать?
Папа долго молчал, устало глядя на меня, а во мне клокотала злость, столько всего хотелось ему сказать, обвинить его во всех смертных грехах! Какое право он имеет говорить со мной так теперь, когда я уже взрослый, когда мне уже ничего от него не надо, когда в моей жизни и без него есть тот, кто может обо мне позаботиться. Где он, мать его, был столько времени? Какого черта только сейчас он вспомнил, что в жизни его сына могут случаться события и поважнее того, что он там на своих собраниях обсуждает! Пришел он тут поговорить, ага. Молодец какой!
- Очень хорошо, сын, - наконец нарушил затянувшуюся паузу отец. – Давай сюда свою карту.
- Что?
- Ты меня слышал.
Я не верил своим ушам. Это еще что за фокусы? Он серьезно собрался лишить меня денег?
- Подожди, то есть как это?
- Очень просто, - папа подошел ближе, протянул руку ко мне. – Давай. Раз уж другие методы не работают.
- Да ты...!
Я отвернулся от него. Вообще-то логичнее с ним поговорить, убедить, что она очень нужна мне и все такое, но гордость мне такое сделать не позволит. Я залез в рюкзак и швырнул карту в лицо своему отцу со словами:
- Да подавись, ничего мне от тебя не надо!
Отец молча поднял ее с пола и направился прочь из комнаты, на пороге обернулся, но так ничего и не сказал больше. Я опустился обратно в кресло, на душе было погано. День и так не задался, а тут еще это…. гадость какая.
Артур вышел из ванной, когда шаги отца затихли, и хлопнула дверь его кабинета. Вышел и дал мне подзатыльник.
- Поздравляю, ты оставил нас без денег!
Я с обидой покосился на него.
- Можно подумать, у тебя их нет!
- Это имеет значение?
Вот же говнюк! Вместо того, чтобы как-то поддержать или предложить забить на все, он говорит такое. Бесит!
- Мои отношения с отцом тебя никак не касаются, - проворчал я.
- Еще как касаются! – вскинулся Артур, вцепившись мне в волосы и оттянув назад голову. – А тебе лучше не указывать, что мне делать, а что нет. Уяснил?
Он дернул сильнее, чуть не уронив меня вместе с креслом набок. К счастью, в этот момент раздался звонок в дверь, и ему пришлось меня отпустить. Я тут же соскочил с кресла и рванул к выходу, но у самой двери остановился, вспомнив, что я теперь нищеброд. Вздохнул, повернулся к Артуру.
- Дай денег.
Артур молча выудил из недр своих карманов пару десяток и протянул мне. Вот уж никогда не думал, что придется у кого-то деньги просить, но что делать, не отсылать же доставщика обратно. Впрочем, оказалось, что я зря переживал, поскольку за пиццу заплатил отец. Он встретил меня внизу лестницы, молча ткнул коробкой мне в грудь и ушел на кухню. Я постоял еще пару минут, борясь с желанием закатить ему еще одну истерику, но в этот раз возобладал здравый смысл, и я просто вернулся обратно. Артур к тому времени снова расселся в кресле, листал мою ленту новостей в фейсбуке. Я прикусил язык, не хватало еще с ним поцапаться, шлепнул коробку на стол, а сам хотел растянуться на кровати и пошло оно все. Только вот Артур не был доволен таким раскладом, схватил меня поперек туловища и усадил к себе на колени.
- Хватит уже дуться, - он погладил меня по голове, я, как мог, попытался увернуться. – Маленький вредный засранец. Все равно никуда от меня не денешься.
- А вот возьму и денусь! – обиженно отозвался я.
- Конечно, - промурлыкал Артур, зарываясь лицом в мои волосы, потом поцеловал в шею и ниже, обнял так крепко, что дыхание перехватило. Я вдруг почувствовал, что по низу живота снова проходит волна жара, его прикосновения заводят меня. Я тут же подскочил, как ошпаренный, почти вырвавшись из его хватки. – В чем дело? – удивленно спросил Артур.
- Ни в чем, - быстро ответил я. И тут же полез на свой любимый сайт с аниме. Надеюсь, он ничего не заметил.
А он даже если и заметил, то ничего не скажет. Впрочем, меня уже отпустило, да и Артур переключился на пиццу, за один раз откусил почти половину куска, заметив мой взгляд, протянул остальное мне, я покачал головой. Вот уж аппетит мне точно напрочь отбило, я лучше выпью.
- Жри или я его тебе в глотку затолкаю, - с милой улыбкой сказал Артур, поднеся кусок почти к моим губам. Я немного его надкусил, а то ведь Артур и в самом деле может затолкать мне его в рот целиком.
- Романтик, блять, - проворчал я.
- Уж что есть, то и люби, - ответил на это Артур, а я чуть не поперхнулся. Что это он имеет в виду? Это его-то любить? Ну, уж нет! Обойдется. Я плеснул виски себе в стакан и сделал внушительный глоток, жидкость уже привычно обожгла горло и немного прочистила голову, я снова повернулся к экрану монитора.
- Сегодня посмотрим классику, «Тетрадь смерти».
- Врубай.
- Ты ничего об этом не слышал? – удивился я.
- А должен?
- Ну-у-у, - оторопело протянул я. – Классика же…
- Ты, кажется, забываешь, что вот это вот все я смотрю только с тобой.
- То есть, тебе не нравится? – обиделся я.
- Вечно ты додумываешь за меня то, что я совсем не имею в виду, - Артур чуть улыбнулся, потом устроил меня удобнее (для себя скорее) и повторил: - Врубай уже.
Я только пожал плечами. Хочешь, включу, а уж с кем и чего ты там смотришь еще мне плевать. Смотри на здоровье.
Утром я в очередной раз проснулся раньше будильника, но в этот раз причиной стал отец. Он ворвался в мою комнату и начал на меня орать. Я спросонья ничего не понял, только смотрел на него, хлопая глазами и натягивая на себя одеяло. Весь смысл его буйства до меня дошел лишь спустя минут пять после того, как дверь за ним закрылась, и я смог спокойно посидеть, отойти от этой бури эмоций. Прозвучал сигнал будильника, заставив меня вздрогнуть, о нем я уже успел позабыть. Я отключил будильник, отправился в ванную, плеснул в лицо холодной воды, задумался. Что такого я мог сделать папе, что он сразу с утра решил излить на меня весь негатив? Из-за того, что я его алкоголь таскаю? Не, вряд ли, он еще вчера об этом сказал бы, но что-то же было не так. Я плеснул еще воды на лицо, посмотрел в зеркало, увидел темные круги под глазами. М-да, теперь они стали постоянным дополнением к моей внешности. А, так вот в чем дело, у отца тоже такие же, только темнее, появились. Конечно, темнее, они нарисованы черным маркером! Мне стало смешно, я оперся обеими руками о раковину и хихикал. Вот Артур засранец, взял и испортил отцу рабочий день. В таком виде не появишься перед подчиненными. Вот дурак, подставил меня по полной программе.
Я спустился вниз, папа все еще был сердит, пил кофе и нервно листал ленту новостей в своем телефоне.
- Мне из-за твоих приколов пришлось важную встречу отменить, - проворчал он, я едва сдержался, чтобы не фыркнуть, отвернулся, налили себе кофе.
- Ну, знаешь, сам виноват, - ответил я, стараясь придать своему голосу максимум безразличия.
- Я виноват? – воскликнул папа, вскакивая на ноги, стул со скрипом отъехал от стола.
- А незачем было так со мной разговаривать.
- Ты совсем охренел! Возомнил, что тебе все можно?! По-твоему, это смешно, да?
Он схватил меня за плечо, резко развернул, чашка с кофе полетела на пол и разбилась. Теперь мне уже стало не до смеха, он по-настоящему разозлился, а я только добавляю масла в огонь.
- Ты переходишь уже все границы, - уже более спокойным тоном сказал отец. – После каникул ты отправишься в другую школу. Подальше от Артура, алкоголя и гулянок до утра. Надеюсь, там тебя научат дисциплине и уважению к старшим.
- Это куда еще? – с беспокойством спросил я.
- Увидишь!
Отец вышел из кухни и протопал наверх, оставив меня в легком недоумении. Что это еще за недомолвки, куда он собрался меня отправить? Там меня научат дисциплине…. Значит, это будет одна из закрытых школ, возможно с военным уклоном. Черт, это совсем не входит в мои планы, там же меня сожрут с потрохами и не подавятся. А отправить отец может меня куда угодно, в другой город, в другой штат, да хоть в другую страну. С него станется, но что я там буду делать? Представляю, как взбеситься Артур, когда узнает, а Фрэнк…. Что он будет делать?
Все эти мысли все еще крутились в моей голове, когда я уже в третий раз набирал номер Артура стоя у собственного дома в ожидании Ники и Вайолет. Он так и не ответил мне, что он там, блин, делает? Ника заметила мое беспокойство, но не стала лезть с вопросами, только уточнила, все ли в порядке. А что я мог ей ответить? Конечно, я сказал, что все нормально, всего-то не выспался. Ничего необычного.
Артур стоял у ворот школы, курил, подпирал высокий каменный забор. Завидев лексус Ники, вышел на середину дороги. Ника, естественно, притормозила, удивленно уставившись на него. Тот, не говоря ни слова, уселся рядом со мной на сидение. Видок у него был тот еще – бледный, помятый, будто всю ночь только и делал, что с врагами сражался. Обычно он так не выглядит, даже с утра. Я отодвинулся от него подальше, чувствуя волны недовольства, исходящие от него.
- Привет, Артур, - поздоровалась с ним Ника. – Хреново выглядишь.
- Хм! – Артур сложил руки на груди. – Тому есть одна маленькая мерзкая причина.
Это он про меня, что ли? Я тоже сложил руки на груди, с обидой покосившись в его сторону. На себя бы посмотрел, из-за него в моей жизни все пошло не по плану. Ника припарковалась на своем обычном месте, заглушила мотор, я собрался было выйти из машины, однако у Артура на сей счет было иное мнение. Он ухватил меня за ворот куртки и потянул назад.
- Пусти! – взвизгнул я, выворачиваясь. – Мне так-то на уроки надо!
- Ника, ты не против, если мы тут побеседуем малость? – не обращая на меня внимания, спросил Артур.
- О’кей, - к моему ужасу согласилась Ника. – Только не разнесите мне машину, ладно.
- Постараюсь.
- Да отвали ты! – я принялся всерьез отбиваться, почти вырвался из его цепких рук. Возможно, если бы мы боролись не в машине, мне это бы и удалось, но здесь было слишком мало места для маневров, а Артур намного сильнее меня, так что ему удалось хорошенько намять мне бока. Боролись мы молча, я делал все что мог, кусал, лягался, в беспорядке молотил его руками, возможно даже царапал. А он методично наносил удары костяшками пальцев в разные мягкие места и засовывал пальцы между ребер. Было ужасно больно, когда я дергался и извивался в попытках увернуться, и он промахивался, то хватал меня за волосы, бил головой о стекло, там осталась целая сеть трещин. Артур остановился, только когда у меня потекла кровь из носа в результате соприкосновения с его коленом. Тогда он отпихнул меня от себя, открыл окно, закурил. На руках у него появились следы от укусов, а на шее длинная красная полоса. Я зажал рот и нос ладонью, кровь покапала на джинсы и на кожаное сидение, я запрокинул голову назад, приложил к носу шарф, который дал мне Артур (я решил, что куда безопаснее все же его носить, чем вот примерно так же получить).
- Чего там у тебя случилось? – недовольно спросил Артур. Надо же, уточнить решил.
- За что ты меня избил? – невнятно пробормотал я.
Артур смерил меня взглядом, думаю, в нем боролось желание добавить мне еще с благоразумием (а может, жалостью).
- Ты меня разбудил.
- Что? – воскликнул я, удивленно уставившись на него. – Когда это?
- Когда звонил утром, - Артур швырнул окурок на парковку. – Итак, что там у тебя за важное дело было?
- А какого тебе ночью не спалось? – я снова откинулся на сидении, стирая кровь с лица и рук, хотя смысла в этом было немного, весь шарф пропитался кровью.
- Потому что твой батя встает раньше будильника.
- А незачем его разрисовывать было!
- Он мудак.
- Это не твое дело! – крикнул я с яростью, ладони сжались в кулаки, но я не решился на второй раунд. У меня и так все болело. – Мои отношения с отцом тебя не касаются!
- Да что ты говоришь! – воскликнул Артур, снова приближаясь ко мне, я вжался в дверцу. – Если бы он был нормальным, то у меня ничего бы не получилось и возможно, я бы уже отправился в тюрягу отдыхать. Но он же ни хрена не знает и не хочет знать! Он просто ведет себя, как олень! Выводы делай сам.
Надолго повисла тишина, я пытался переварить его слова. Что это на него нашло? Он вроде как в защиту меня сейчас говорил, или он просто оправдывал свои действия.
- Так что, ты ответишь наконец-то на мой вопрос? – спросил Артур, выжидающе на меня глядя. Я даже растерялся, какой вопрос, о чем это он?
- Какой… вопрос?
Артур вздохнул.
- Что там у тебя такого случилось, что ты мне с утра пораньше названивать начал? Я только спать лег.
- О-о, ты… ты об этом, - я наморщил лоб, припоминая, а что же такого с утра случилось? Ах да, точно. – Отец собирается отправить меня куда-нибудь подальше от тебя, бухла и гулянок по ночам.
- Куда это?
- Не знаю, он не уточнил.
- Ты должен его переубедить! – Артур вскинул вверх длинный указательный палец. – Мне плевать как, но переубеди его!
- Ага, это, конечно, будет очень легко! – с сарказмом отозвался я. – Особенно после того, как ты ему лицо разрисовал!
- Ты это сделаешь, - уверенно заявил Артур. – Выбора у тебя все равно нет.
Я опустил голову, тут не поспоришь, выбора действительно нет. Я не хочу никуда уезжать, только все стало налаживаться, появились друзья и защита от мудаков, за учебу взялся и тут – на тебе: новая школа, новые люди, новые хулиганы, что будут колотить меня на каждом углу, новые учителя и новый распорядок. Нет уж, спасибо, мне и тут хорошо. Да и потом, Фрэнк. Он-то точно все это так не оставит. А Артур, он хоть и сволочь, но все равно, стал близок мне. Да и как я без него буду спать по ночам? Я же с ума сойду.
- Мне нужно идти, - тихо сказал я.
- Иди, - ответил Артур. – Только кофе мне принеси.
- Хорошо, - я открыл дверцу, вылез из машины, но прежде чем я снова закрыл ее, Артур сделал уточнение:
- Принесешь кофе после уроков, Нике передай, что я немного вздремну тут.
- Хорошо, - повторил я и побрел к выходу с парковки.
Первым делом я направился в туалет, хотя прекрасно понимал, что с одежды кровь мне не отмыть, разве что в химчистку нести или просто выкинуть в ближайший мусорный бак. Но умыться мне определенно было нужно. Холодная вода приятно остудила мой многострадальный нос. Который раз уже Артур его разбивает? Не помню, да и смысл считать, все равно собьюсь. Я посмотрел на себя в зеркало, теперь помимо кругов под глазами еще и синяки появились. И это в таком виде я должен с отцом разговаривать? М-да, шикарная идея. А потом может быть поздно. Черт бы его побрал!
Я все же попытался оттереть кровь с джинсов, но только сильнее ее размазал, а вот к удивлению с шарфа все смылось, странно, ну да ладно. Я хорошенько отжал его и закинул в карман рюкзака, потом просушу.
Вайолет, завидев меня в столовой, приложила руку ко рту, Каллены, как обычно принялись улюлюкать и строить предположения, где я с утра пораньше накосячить успел. Я плюхнулся на стул рядом с ними, хорошо им, снова ржут, снова весело, а у меня каждый сантиметр тела болит!
- Надеюсь, вы мою машину не разбили? – спросила Ника будничным тоном. А они с Артуром чем-то похожи, однако. Может, на том и сошлись?
- Стекло разбили, - нехотя ответил я.
- О-о-о! – воскликнул Фред. – Вы там, что ли…?
- Умолкни, придурок! – перебила его Ника.
- Алан, ты как? – участливо спросила Вайолет. – Может, к медсестре сходишь?
- Да нет, не надо, переживу, - ответил я, но все же приятно, что хоть кто-то обо мне беспокоится, а не о машинах или блогах.
- Бывало и похуже, - уверенно заявил Джордж. – Не так ли?
У меня руки так и зачесались запустить в него тарелкой, но я все же сдержался. Ну, что с них взять, они над всем подряд угорают. Да и потом, стоит мне в них тарелкой запустить, так они драку едой устроят, а потом выложат в блог новое видео. А если взять в расчет мою невезучесть, то убираться здесь заставят меня, ведь эти двое слиняют, да и лучшие ученики школы все-таки.
- Ты же сегодня собирался сдавать тест в Департаменте, - сказала Ника.
- Ну да, - подтвердил я, хотя уже не был уверен, что готов туда идти.
- В таком виде тебе точно там не стоит появляться.
- Да ладно, че такого-то? – усмехнулся Фред.
- Ну, подумают, подрался, с кем не бывает? – развел руки в стороны Джордж.
Ника посмотрела на них, как на неизлечимо больных, вздохнула и снова повернулась ко мне.
- Я могу кое-что сделать с твоими синяками.
- Правда? – удивленно спросил я.
- Да, косметика, как известно, способна любые проблемы прятать.
Я кивнул. Хорошо, без синяков будет определенно лучше.
После обеда мы отправились на лестницу, ведущую на крышу, там Ника принялась замазывать синяки под глазами, Фред с Джорджем на это время куда-то свалили, потом вернулись донельзя довольные собой. Они залезли в химическую лабораторию и утащили оттуда некоторое количество реактивов. Для своих целей, разумеется, но заодно решили и от пятен крови на джинсах меня избавить. И вот, все выглядит уже не так плохо, можно и в Департамент и на разговор с отцом.
Проспавшийся Артур уже не был таким недовольны, даже похвалил меня, что я не забыл принести ему кофе. Но я все равно не верил в его доброту, это сейчас он душу отвел и больше не трогает меня, но только дай повод и я снова буду бит. И очень сильно бит, если с папой не поговорю. А так не охота, но надо, иначе все пропало. Отправит меня, например, в Германию, и что я делать буду? Но как его переубедить, что сказать ему? Прокручивая в голове разные варианты разговора, я совершенно не был в состоянии сосредоточиться на тесте. В итоге решил, что лучше сдам его позже, завтра или на следующей неделе, но точно не сейчас. Вернувшись домой, я с ужасом осознал, что отец все еще там, у себя в кабинете, мне надо с ним поговорить, уверен и он тоже так считает, так что увильнуть не получится, а я еще не придумал ничего убедительного. Целых двадцать минут я нарезал круги по подъездной дорожке, подходил к двери, но так и не решался войти. В итоге холодный ветер и промокшие кеды сделали свое дело, я по возможности тише открыл входную дверь, на цыпочках покрался к лестнице, поднялся наверх, не скрипнув ни одной ступенькой. Но отец все равно меня услышал, как только я подошел к своей комнате, как дверь его кабинета распахнулась. Папа стоял передо мной в старом халате, темные круги ему все же удалось смыть, но не заметно, что это хоть сколько-нибудь улучшило его настроения.
- Ты вернулся… - начал он, а я тут же перебил его, принявшись жалобно канючить:
- Пожалуйста, не отправляй меня никуда! Я больше не буду так себя вести! Пожалуйста, можно, я здесь останусь, у меня наконец-то есть друзья. Что я там делать буду? Меня же заклюют! Не отправляй меня никуда!
- Ладно! – попытался отец перекричать мои вопли.
- Я не буду больше пить и шляться, и…
- Ладно! – громче повторил отец. Я тут же заткнулся, помня, как бесит Артура, если я не делаю так, как он велит. Блин, и чего я сейчас про него вспомнил? – Не будет он, - проворчал папа, провел рукой по волосам. – Я просто подумал, как бы все эти школы себя не подавали, везде есть такие, как ты и такие, как Артур. Так что делай, что хочешь, только не переходи границы. Я признаю свое поражение. Да, я был плохим отцом! Да, я многого о тебе не знаю, я не интересовался твоей жизнью и твоими увлечениями. И мне никогда не наверстать упущенное время. Но все же, я, как и любой родитель, хочу, чтобы ты был счастлив, и у тебя все было хорошо. Я рад, что у тебя теперь есть друзья, есть, с кем можно провести время. Но, я настоятельно прошу не общаться больше с Артуром. Ни к чему хорошему это не приведет.
Он замолчал, постоял несколько минут, видимо ожидая от меня ответ, но я тоже молчал, я не знал, что ему сказать. Это было слишком неожиданно. Как мне понимать его слова? Получается, он официально разрешил мне творить, что вздумается? Мне вдруг стало невыносимо грустно, настолько, что чуть слезы на глаза не навернулись. Папа, хоть тебя постоянно и нет рядом, но ты все равно любишь меня и заботишься, хочешь для меня только хорошего. А я… просто заноза в заднице. Ему ведь тоже тяжело, он потерял любимую, глупо было его обвинять в холодности и безразличии, в том, что постоянно на работе. Он просто скрывает свою боль от меня, переживает ее один.
Я вошел в свою комнату, там все выглядело ровно так же, как я оставил утром, за исключением одной детали. Карта лежала поверх клавиатуры. Я уселся в кресло, долго смотрел на нее, испытывая смешанные чувства, вроде бы и радоваться должен, все проблемы сами собой решились, но грусть и тоска так никуда и не делись. Теперь мне казалось, что я совсем не заслужил прощения, лучше бы он начал со мной спорить и снова наказал, так было бы правильнее.
Впрочем, уже на следующий день я радовался тому, что не пришлось долго и нудно уговаривать отца передумать, а потом оправдываться перед Артуром. Мне снова вернули мою свободу: ни звонков, ни контроля и безлимит на карте. Да и Артур снова куда-то исчез. А значит можно без лишних треволнений сдать наконец-то водительский тест, и останется всего ничего - поездить некоторое время, хотя бы и с Никой. Но тут есть иной вопрос, отец собирается мне машину покупать или как? Но спрашивать я его об этом, конечно, не буду. Все равно ведь купит, не ходить же мне пешком с правами. С тестом я справился неплохо, так что теперь осталось всего ничего – сдать практику. Правда, с моими познаниями города без навигатора мне точно не обойтись, ну да ладно, никто же не запрещает им пользоваться. Я подумал, что отца стоит оповестить об успешной сдаче экзамена, но его нереально было выловить до субботы, он возвращался домой, когда даже я уже спал, а это было очень поздно. Что он делает по ночам, я не знаю, да и знать, в общем-то, не хочу.
Мы пересеклись в субботнее утро на кухне. Выглядел папа не очень, вымотанным и уставшим. Я молча налил себе кофе, сел напротив, принялся водить чайной ложкой по дну чашки. Как же сложно начать с ним разговор, особенно после всего уже сказанного и сделанного…. И тут вдруг он сам решил начать диалог, сам спросил, как там обучение, какую машину я хочу. Я ответил, что все хорошо, осталось только практический экзамен сдать, а пока что я могу водить любой автомобиль, правда в сопровождении того, у кого уже есть права. Отец кивнул, и на этом разговор закончился, я испытывал желание сказать что-то еще, но не решался, мне все это показалось таким глупым и бессмысленным. А весь наш разговор натянутым и вынужденным. Наверное, папа тоже о многом хотел меня спросить, но не стал. Да я бы и не ответил, а он не сможет меня заставить говорить. Хотя, мне все еще немного стыдно за то, как я себя вел и что ему говорил. Ведь можно было обойтись и без обвинений и хамства. Но сказанного не вернешь, как бы ни хотелось, что теперь толку сожалеть? Простит ли он меня когда-нибудь? Или это мне нужно его простить?
Артур почему-то потребовал, чтобы я приехал к нему на автобусе. Я не стал ничего спрашивать, ответит он едва ли, а вот подзатыльников надает точно. Да и потом, я уже привык не интересоваться мотивами его действий и требований в отношении меня. Лучше мне их не знать, хоть смогу оставаться спокойным подольше.
Из окна автобуса я видел, как Артур меряет шагами остановку, совершенно не замечая людей вокруг, а те смотрели на него с нескрываемым интересом, ведь он единственный, кому не сидится на месте. Только я вышел, как он тут же ухватил меня за локоть и поволок за собой. Нервничает, даже не знаю, хорошо оно или плохо, только не вякнуть бы ничего такого, что окончательно выведет его из равновесия.
- С отцом поговорил? – резко и без всяких вступлений спросил он, продолжая тащить меня за собой.
- Да, - ответил я и немного помолчал, хотя и знал, что Артур ждет от меня более развернутого ответа. – Но все получилось не совсем так, как я хотел.
- В каком смысле? – Артур остановился, развернул меня к себе и впился пальцами и во второй локоть. Ну, вот, опять синяки, с прошлого раза еще не прошли.
- Просто он передумал, вот и все.
- Передумал? С чего вдруг?
- Откуда мне-то знать? – я попробовал вырваться из его захвата, но он только сильнее стиснул, полагаю, на моем лице в этот момент появилась гримаса боли. – Просто сказал, что погорячился и начал нести какую-то чушь про то, что он плохой отец.
- Вот как, - Артур ослабил хватку, а потом отпустил меня. – Хорошо.
- И карту он мне вернул, - быстро проговорил я, потирая руки чуть повыше локтей.
- А это еще лучше, - похоже, настроение у него резко улучшилось, он приобнял меня за плечи и повел дальше. Я вздохнул с облегчением, так-то лучше.
- Куда мы идем? – спросил я, в голове уже перебирая все возможные варианты. А их было не так и много: либо парк, либо крыша, либо завод. Гораздо реже к кому-нибудь в гости.
- К «Эдди», - коротко ответил Артур.
- К какому еще Эдди? – забеспокоился я, заранее воображая всяких ужасных персонажей.
Артур неодобрительно на меня покосился, но ответить не соизволил. Отчего я еще сильнее занервничал, после последнего визита в антикварный магазин Фрэнка все эти походы в неизвестные места очень напрягают. А он еще и не считает нужным ничего уточнять. Вот блин! Если бы можно было отмотать время назад, тогда я бы сделал все правильно, рассказал бы отцу, заявил в полицию, снова вернулся к прежней жизни…. Но, странное дело, почему-то меня больше не привлекает перспектива спокойно сидеть дома и круглосуточно в экран монитора залипать, абсолютно не интересуясь, какая погода за окном, как выросли груди у одноклассниц, как бывает на тусовках. И еще многое мне было тогда недоступно и незнакомо, я будто улитка сидел в своей раковине и чувствовал себя вполне комфортно, а потом пришел Артур и расколотил ее вдребезги. Острые осколки впились в тело, но я изменился, я увидел мир вокруг, стал его частью.
Когда мы прибыли на место я уже почти успокоился, даже некоторый душевный подъем почувствовал. И в самом деле, сколько бы я не стонал и не жаловался, после появления Артура моя жизнь стала гораздо лучше и приятнее. Да и привел он меня всего лишь в кафе, название которого после стольких событий напрочь вылетело у меня из головы. «У Эдди», просто и легко. И никаких чудищ.
Артур уверенно прошагал на привычное место, я сел напротив, окинул взглядом немногочисленных посетителей. Ничего особенного, обычное люди, кто-то копается в телефоне, кто-то пьет кофе, кто-то изучает меню. А что мы здесь делаем? Я перевел взгляд на Артура и слегка опешил, тот тоже уткнулся в меню с таким видом, будто мы пришли в модный ресторан.
- Э-э-э… - неуверенно протянул я.
- Что? Тебе вслух почитать?
- Нет, не стоит, - я смутился, вот нашел момент.
К нам подошла официантка, не та, что в прошлый раз, но и не знакомая Артура.
- Что будете заказывать? – задала она стандартный вопрос.
- Стейк и картошку, - ответил Артур, сложив меню.
Я промолчал, а девушка все еще стояла, пока Артур не пнул меня по голени под столом.
- Э, это все? – неуверенно спросила она.
- Да, - ответил я сквозь стиснутые зубы, официанта тут же упорхнула. – Больно же!
- А ты как хотел? – Артур и бровью не повел, только уголки губ чуть приподнялись. Опять издевается!
- Да иди ты в жопу! – обиженно отозвался я, а дальше последовал ответ, которого я никак не ожидал услышать.
- Не вопрос, поворачивайся!
- Что?
- Думаешь, - Артур перегнулся через стол, его лицо оказалось совсем рядом с моим: - я тебя на столе в этой забегаловке не трахну?
Я отодвинулся от него в сторону окна, мне стало одновременно и страшно и стыдно, хоть он и негромко сказал это, но казалось, будто слышали абсолютно все. Артур лишь усмехнулся и откинулся на спинку своего сидения.
- Ты серьезно? – на всякий случай уточнил я.
- Ну, если хочешь, - он уже откровенно скалился, смущая меня еще больше.
- Ну, уж нет! – выкрикнул я, пожалуй, несколько громче, чем хотелось бы. – Можно же это на кровати сделать….
Последние слова я произнес очень тихо и сам себе удивился. Вот и приехали, конечная. Снова же о своих словах пожалею, он и так готов в любой момент превратить меня в девочку, а я еще и пожелание решил оставить. А с другой стороны, чего все он всегда решает, ведь не его же драть будут! Значит, я тоже имею право высказаться! И первым пунктом будет:
- И никаких связываний!
- А для чего тебе могут ручки понадобиться? – удивленно вскинул брови Артур, но потом кивнул. – Ладно, пусть будет по-твоему, только место я сам выберу.
- Нет! – тут же откликнулся я.
- Тихо, а то совсем права голоса лишишься!
Боже, как же мне хотелось и дальше спорить с ним, в голове сразу столько мыслей появилось, столько условий, что сам не захочет ничего. Но я в очередной раз прикусил язык, спорить бесполезно и даже вредно для меня. Я никогда после споров с ним не был в выигрыше. Поэтому я просто согласился. Он и так много уступил, с его точки зрения.
Принесли его заказ, я наблюдал за Артуром с некоторым недоумением.
- Ты же не завтракаешь, - заметил я, стащив с его тарелки ломтик картошки.
- А ты думаешь, я ложился? – невозмутимо ответил он.
- И чем же таким ты ночью занимался? – спросил я, не слишком-то рассчитывая на ответ, что в принципе и произошло.
- Не твое дело, - отрезал Артур, с неодобрением глядя, как моя рука снова тянется к его тарелке. А мне стало любопытно, что он будет делать: сначала предупредит или сразу воткнет вилку в руку? Да и сколько еще он намерен ждать? Наверное, это больно, когда что-то вонзают в плоть, да еще и в кости попадет. Орать на весь квартал буду. – Ты долго собрался у меня еду таскать? Оголодал – закажи себе сам!
- Да не хочу я, - буркнул я в ответ, чувствуя что-то вроде разочарования. И с чего бы это вдруг? Артур поглотил нехитрую снедь довольно быстро, потом (как иначе-то) попросил меня оплатить счет, а сам направился на улицу, курить. Я вышел из кафе несколькими минутами позже, Артур кивнул, приглашая меня снова последовать за ним.
- Сегодня пойдем туда, где тебе определенно не понравиться, - сообщил мне он, отправив окурок в полет.
- Куда это?
- В принципе, ты там всех уже знаешь, а уж они тебе и подавно.
Опять загадки. На сегодня что-то многовато будет.
- А ты не можешь просто нормально сказать, куда и зачем ведешь меня? – недовольно проворчал я.
- Могу, - откликнулся Артур. – Но ты сразу начнешь ныть и попытаешься удрать, а у меня сегодня нет настроения тебя бить.
Надо же, настроения у него нет. Будто оно нужно для этого, тем более ему.
- Ладно, тогда, пожалуй, не буду его тебе портить, - вздохнул я, все так же следуя за ним. Через пару метров, понимая, что угнаться за ним мне все равно не удастся, я ухватился за его руку, что, судя по всему, развеселило его еще больше. Он обернулся ко мне и сказал с усмешкой:
- Не советовал бы я тебе по этому району ходить и за руки держаться.
- А что боишься? – дерзко вопросил я.
- Ага, аж поджилки трясутся, - он засмеялся, а мою руку так и не отпустил. Сегодня он какой-то не такой, как обычно. Даже и не знаю, радоваться мне или опасаться его, от него и в обычный день можно чего угодно ждать, а уж сегодня и подавно.
И сегодня вместо того, чтобы с ним за руки держаться мне стоило бежать, куда глаза глядят, может и удалось бы, а он потом просто бы меня поколотил. Но нет же, только я доверился ему и обрадовался, что сегодня он меня бить не будет, как он привел меня туда, где я бы хотел быть в последнюю очередь. К компашке таких же мразей и гопников, как уже знакомый мне Бенни, к слову, он тоже там был. Как оказалось, их несколько больше, чем я думал, и все, чем они занимаются, это бухают, толкают дурь, грабят и убивают. И Артур, мать его, с ними общается!
Встречен я был дружным улюлюканьем, а последние несколько метров Артур тащил меня за собой, стиснув мое запястье словно клещами.
- Зачем ты меня сюда привел? – прошипел я ему на ухо, все еще пытаясь вырваться.
- Затем, чтобы тебя никто не трогал, - невозмутимо ответил Артур. – Чтобы ты мог спокойно гулять здесь.
- Вот уж спасибо! – огрызнулся я, смирившись с неизбежным.
- Эй, на кой черт ты этого педика с собой притащил? – крикнул кто-то из толпы.
- А тебе завидно, что ли? – усмехнулся Артур, потом кивнул остальным. – Дарова, это Алан, запомните эту рожу, - он выдвинул меня на передний план, - если кто его тронет, будет иметь дело со мной.
- Хм, какой миленький, - меня придирчиво разглядывала девушка в узких джинсах и кроссовках, она жевала жвачку и наматывала прядь длинных волос на палец.
- А то, - усмехнулся Артур. – Давайте, делитесь, я тоже кое-что принес.
С этими словами он извлек из кармана уже такой знакомый пакетик с белым порошком, интересно, что это? Героин, кокаин или что там еще бывает? Пакетик тут же пошел по рукам (и по ноздрям), Артуру выдали пиво взамен.
- Можно, я пойду? – шепотом спросил я у него.
- Нет, никуда ты не пойдешь, - ответил мне Артур.
Вот и поговорили. Черт бы его побрал, зачем ему это понадобилось, ну, они же меня все равно побьют, стоит ему только отвернуться! Я не был уверен, стоит ли мне пить, однако никто и не предложил, а просить я не стал, даже у Артура, уж лучше трезвым оставаться, чтобы иметь возможность оценивать обстановку. Но возможно, стоило напиться и просто вырубиться. Я почувствовал себя словно зверь в контактном зоопарке, а вокруг меня ходили злые дети и тыкали палкой. В реальности все примерно так и происходило, они жестко стебали меня, подкалывали и ржали, не проявляя ни капли уважения. Артур-то конечно, смеялся вместе с ними, хоть и возмущался, когда кто-нибудь меня трогал или толкал. Не представляю, как, но мне удалось сдержаться и не заплакать и не наорать на них, не утроить истерику, а просто стоять и выслушивать всю эту грязь.
Как оказалось, на некоторое время Артур куда-то отлучился, оставив меня один на один с этим сбродом, но я не заметил разницы, пока Артур снова не появился рядом и не ухватил меня за локоть.
- Ладно, народ, нам пора, - сказал он и, махнув всем рукой, повел меня прочь оттуда, а в ушах все еще стояли их грязные шуточки и смех.
Почему он так со мной поступает? Настолько ненавидит меня, но за что? Что я ему сделал? Ведь ничего, совсем ничего, даже наоборот, все еще держу все в тайне, хотя мог бы давно рассказать, все еще с ним, соглашаюсь с его мнением, соглашаюсь с его правилами, а он вот так. В очередной раз тычет меня лицом в грязь. Обидно.
- Чего это ты молчишь? – спросил Артур несколько минут спустя. – Где твои обычные возмущения? Тебя же прорвать должно было после такого квеста.
- Заткнись! – обиженно откликнулся я.
- Ах, ты чего? – Артур остановился, положил руки мне на плечи, я отвернулся от него, вот ведь скотина, еще делает вид, что все нормально. Артур ухватил меня за подбородок и повернул к себе. – Давай, выкладывай!
Это стало последней каплей, я не мог больше сдерживаться, снова по щекам потекли слезы.
- А то ты ничего не понял! – завопил я. – Ты притащил меня туда, где… где всем на меня плевать! Где все только и хотят, что смешать меня с грязью! Они… они…
Я захлебывался слезами, слова перестали быть связными предложениями, мне так много хотелось сказать, но все казалось бессмысленным. Я начал просто орать, вырываясь от него и рыдая. В итоге получил несколько пощечин, после чего Артур крепко обнял меня и прижал к себе так, что ребра затрещали.
- А теперь заткнись и послушай, - он склонился к самому моему уху. – Да, эти ребята не из тех, с кем хочется мило беседовать о высоком. Они не мои друзья, но было время, я с ними тусовался. Думаешь, они только над тобой смеялись? Наивный! Нужен-то ты им, они хотели меня поддеть, а не получилось. Они ко всем так относятся, и друг к другу в том числе. А если уж тебя не устраивает это, так может, сразу к Фрэнку пойдем? Он-то уж точно знает, как следует себя вести… с рабами.
Он отпустил меня, позволяя утереть слезы и сопли. Стало ли мне менее обидно? Пожалуй, нет, но что-то в его словах было (помимо упоминания Фрэнка), что заставило меня успокоиться.
- И еще, я никогда и ничего не делаю просто так. Теперь тебя не тронут, а еще и впишутся, если что. А если уж ты не умеешь критику воспринимать, это твои проблемы.
Он развернулся и пошел дальше, а мне только и осталось, что пойти за ним. Оставаться здесь мне ну о-о-очень не хотелось. Всю дорогу до его дома я плелся за ним, сохраняя дистанцию в несколько метров. Он не оборачивался, очевидно, считая, что я все равно никуда не свалю, от этого становилось еще обиднее. Как можно вести себя столь по-свински? Чем я заслужил это? Вроде бы и не бесил его, даже наоборот делал то, что мне было велено. А ему просто плевать на это! Будто ничего особенного я и не сделал. А хотя, в его понимании скорей всего так и должно быть, чтобы я слушался и не болтал много. Хм!
Артур завернул в магазин, наверняка за пивом, я решил остаться на улице, к тому же солнце припекало, но моей решимости хватило минуты на две, а потом и я юркнул через стеклянную дверь. Артур уже стоял на кассе, как обычно с целой кучей алкоголя, он поманил меня пальцем и я послушно подошел. К моему удивлению, в этот раз он платил из своего кармана, а вот бутылки сложил в мой рюкзак, тут же ставший значительно тяжелее. Впрочем, я уже привык таскать на себе столько.
Мы пошли дальше, так же молча, но меня эта затянувшаяся пауза начала нервировать. Чего он молчит? Тоже не хочет со мной разговаривать или обдумывает что-то? Как-то это подозрительно. Я быстренько догнал его, намереваясь задать очередной глупый вопрос, но тут он резко развернулся, чуть вскинул бровь, когда я неуклюже постарался притормозить.
- Чего это собирался сделать? – усмехнулся он.
- Ничего, - сказал я, отводя глаза.
- Ладно, - после короткого молчания сказал Артур. – Залезай.
Я бросил на него подозрительный взгляд, потом послушно полез наверх, вот почему он начал меня разными дорогами водить? Я и одну-то едва запомнил. М-да, с таким знанием города прав мне точно не видать, надо будет как-нибудь заняться изучением улиц. Наверху нас уже ждали, Фред, Джордж, Ника и Вайолет. Братья, едва завидев меня, тут же подхватили под руки и втащили на крышу, недовольно ворча:
- Где вас столько времени носило?
Стащили с меня рюкзак и дружно запустили в него руки. Странные они все-таки, иногда и не поймешь, дурачатся они или всерьез, что у них в голове.
- Привет, Алан, - поздоровалась со мной Ника.
- Привет.
- Дорвались, демоны, - усмехнулся Артур, потом обхватил меня рукой вокруг шеи, весьма ощутимо сдавив ее.
- Пусти! – просипел я, хватая его руку.
- Артур, может, ты потом с ним разберешься? – предложила Ника, забирая пиво у Фреда.
- Да не собираюсь я его трогать, - ответил Артур. – Если, конечно, он что-нибудь не выкинет.
- Да ладно! – всплеснула руками Вайолет. – Просто тебе это нравится, садист чертов!
- Ничего подобного! – возразил Артур. И тут все четверо наперебой начали перечислять, что он сделал, в частности со мной, а так же и с другими, припомнили все драки и жестокие приколы. Артур молча слушал, все так же сжимая мою шею, а потом, улучив момент, когда все замолчали, сказал:
- Все они заслужили подобного обращения.
- И Алан тоже? – тут же воскликнула Вайолет.
- А это не ваше дело.
- Опять за свое, ты как попугай, всегда одно и то же повторяешь, - Фред сложил руки на груди.
- Вот-вот, - поддакнул брату Джордж. – Если речь об Алане заходит, ты сразу «ой, все»! Че за фигня-то?
- Я же сказал… - начал говорить Артур, но тут я его перебил.
- Да ладно! Вам полегчает, если я скажу, что меня все устраивает?
Мой вопрос надолго повис в воздухе, Ника единственная сумела сохранить самообладание, у остальных же лица вытянулись от удивления. Они не сводили с меня глаз, что вскоре стало дико смущать, но отвернуться я не мог – Артур все еще держал меня. Может, не стоило такого говорить? Ведь я и сам не уверен в этом, а буквально пару минут назад и вообще думал о том, что Артур скотина, что он все время только и делает, что издевается надо мной. Но, сказанного не воротишь, теперь они знают, что у меня появились какие-то чувства к этому монстру. А ведь я и сам бы предпочел этого не знать. Ну, жил же себе спокойно, однажды вечером сожрал бы все таблетки из аптечки, а утром меня бы повезли на вскрытие или в психушку.
- Вот видите, - первым нарушил молчание Артур. – Он любит меня!
И только я собрался бурно возразить и опровергнуть его последние слова, как он повернул к себе мою голову и поцеловал в губы. Мне хотелось сопротивляться и бить его, пока он мне руки не скрутит, но я не мог пошевелиться, колени подогнулись, голова закружилась. Что это еще за фокусы?! Мне стало страшно, мне казалось, что еще чуть-чуть, и я умру, просто рассыплюсь пеплом, но при этом мне не хотелось, чтобы он останавливался. Я даже испытал некоторое разочарование, когда он все же отпустил меня.
- Ну, ясненько, - сказал Фред, отхлебывая разом полбутылки.
- Чтоб вас всех! – воскликнула Вайолет и направилась на противоположную сторону крыши, Ника пошла за ней.
- А что, - пожал плечами Джордж. – У всех свои тараканы в голове.
Тараканы, хм! Вот уж точно. Абсолютно больные на голову тараканы в моей голове. И откуда только они там взялись? Не понимаю.
Сегодня я пил много, и уже через час едва стоял на ногах, Каллены начали надо мной ржать и прикалываться. Я смеялся вместе с ними, пока живот не заболел, потом разлегся на крыше и уставился в небо уже по-весеннему голубое, было довольно прохладно, но я был пьян, и мне было все равно. Рядом улеглись Фред с Джорджем и молча лежали и разглядывали небо целых пять минут, за это время как раз все успокоились.
- Ладно, хватит валяться, - Ника склонилась над нами и протянула мне руку. – Вставай, простудишься.
- А за нас ты не переживаешь? – тут же обиделся Джордж.
- Да что с вами-то может случиться? – удивилась Ника.
- А вот возьмем и помрем, - ответил Фред. – И станем облаками.
- Что? Вы упороться где-то успели?
- Не, у нас теория есть.
- Одна из тех, что лучше не слышать? – спросил Артур.
- Не хочешь, не слушай! – отозвался Джордж. – Так вот. Мы считаем, что облака это призраки. Никогда не думали, почему облака по большей части зимой и по ночам? Просто призракам не очень нравится солнечный свет, ведь он напоминает им о том, что когда-то они были людьми, а еще жарко же блин! А они ведь мертвые. А еще он содержит ультрафиолет, который их убивает, оттого появляются озоновые дыры. Солнце их прожигает! Они на небе всегда, просто их там разное количество в разные промежутки времени. А вот когда они осознают тщетность бытия, они плачут и идет дождь или снег, если злятся, гроза, ветер и прочие веселые катаклизмы. И вот знаете, многие видят миражи и всякое такое на небе, символы находят. Это они все - призраки. Да и погоду потому и трудно предсказывать, поди же разбери, что им взбредет в их призрачные головы. О, и еще, многие люди верят, что праведники уходят на небо. Откуда они это взяли? Правильно, потому что все уходят на небо и становятся облаками. Вот почему на Луне нет атмосферы и облаков? Там нет людей, и никто не умирает.
- Ой, блять! – Артур закрыл лицо руками, Ника пребывала в некотором недоумении, Вайолет просто опорожнила залпом только что открытую бутылку пива, а я взглянул на небо под новым углом. Ни за что им не признаюсь, но их теория почему-то не показалась мне безумной. Ведь и правда, иногда мы видим странные вещи в самых разных местах. Призраки, они вполне могут существовать. Иначе, кто это мог быть на заводе, в моей комнате, под мостом. Каждый раз было облачно и темно. Не схожу же я с ума?
Когда мы расходились, уже стемнело, Ника предложила подбросить до дома, но я отказался, решив, что и пешком нормально дойду. Артур не возражал, правда мы так никуда и не пошли. Мы стояли и смотрели вслед двум автомобилям, пока те не повернули, Артур курил, я просто смотрел, и вдруг понял, что идти я никуда не хочу. Я устал и предпочел бы принять горизонтально положение хоть прямо сейчас, к тому же я продрог. Все-таки лежать на холодной крыше не очень полезно.
- Артур, - позвал я его. – Можно, я у тебя останусь.
- Без проблем, - пожал плечами Артур. – Пошли!
Он вошел в подъезд, я следом за ним. Сегодня там было непривычно тихо, никто не орал в квартирах, никто не пил на лестничных пролетах. Дверь, как и всегда, была не заперта, но Артур быстро исправил это, как только мы вошли внутрь.
- Зачем ты всегда запираешь дверь? – удивился я. – Я не буду убегать.
- Думаешь, дело только в этом? – отозвался Артур, отпирая дверь в свою комнату. – Тут кого только не бывает, так что лучше запереть дверь, чем вышвыривать не званых гостей потом.
- А… твои родители?
- А им до лампочки, они и не заметят.
- Ясно, - я присел на кровать. Чего это вдруг мне так захотелось остаться? Не сказал бы, что у него здесь так уж уютно. – Знаешь, в последнее время все так не понятно…
- Ты о чем? – спросил Артур, подходя к столу.
- Не включай свет! – попросил я, прежде чем он успел щелкнуть выключателем. Здесь темнота была другая, мне не хотелось ее прогонять. – Просто иногда мне кажется, что со мной что-то не так.
- Иногда? – с сарказмом переспросил Артур, доставая из стола очередную бутылку.
- Не надо, - я отвернулся от него, неужели сложно просто послушать? – Помнишь, я говорил, что на заводе был кто-то?
- Ну.
- Я думаю, ты прав насчет того, что там никого нет, а тот, кого я там видел, преследует только меня.
Артур присел рядом, поднес бутылку к губам, но так и не сделал глотка.
- Не думаю, что тебе стоит волноваться об этом, - медленно проговорил он. – Что бы это ни было, оно не причинит тебе вреда.
- Но…
- Ложись спать, - Артур поставил бутылку на стол, потом решительно уложил меня на кровать. – Уже поздно.
- Почему ты не хочешь просто выслушать меня? – обиженно воскликнул я, но тут же все понял. Он просто не верит мне. Вот и все. Да и с чего бы, не он ли говорил, что призраков нет, что я все выдумал, что мне просто привиделось все это. Я ощутил жгучее разочарование, зачем я вообще завел этот разговор? На что я рассчитывал? На понимание? Сочувствие? Это от Артура-то? Ха! Дурак! Какой же я дурак.
Я соскочил с кровати, увернувшись от рук Артура, и ринулся к двери. Да, я знал, что она заперта, но так же знал и еще кое-что: стоит поднять шум и Артур сам меня отсюда выпустит, потому что не захочет пересекаться с родителями. Я распахнул дверь, но в коридор он меня не пустил, обхватил поперек талии и втащил обратно.
- Куда это ты собрался?
- Пусти!
Я начал яростно сопротивляться, пытаясь вырваться, а он, словно большая змея, все сильнее сдавливал мое тело. Кричать я уже не мог, воздуха не хватало, он перенес меня обратно на кровать, снова запер дверь, встал напротив.
- Что опять за истерики?
- Ты меня не слушаешь, - судорожно хватая ртом воздух ответил я, ребра отвечали болью при каждом вдохе.
- Ах, - кажется, Артур поднес ладонь к лицу. – Тебя ежеминутно бить надо, а не слушать. Успокойся и давай спать, пока я не оттрахал тебя во все дырки, что найду.
- Да пошел ты! – огрызнулся я в ответ. Угрожать мне еще будет. Гад. Я отвернулся к стенке, ну и ладно, не хочет, пусть не верит. Мне-то что с того.
Артур лег рядом, привычно обнял меня, прижал к себе. Зачем ему все это надо, хотя ладно он, зачем все это Фрэнку. Артур просто угрожает мне или тот действительно во всем замешан? Странно это как-то.
- Не ты один призраков видишь, - вдруг сказал Артур, шумно вздохнул и продолжил. – Но они появляются только тогда, когда ты готов их видеть. В моменты сильного стресса и эмоционального перенапряжения, когда сложно отличить реальность от вымысла.
- Что ты имеешь в виду?
- Ровно то, что сказал. Спи.
Что бы это значило? Может, он тоже видит призраков или, может, что похуже, только не говорит об этом?
Давно я так хорошо не высыпался, даже когда Артур ночевал у меня. Он всегда сваливал утром, а на выходных и вообще редко оставался, а если его не было рядом, о нормальном сне не могло быть и речи. Но не сегодня. Сегодня я во все свои 188 сантиметров растянулся на его кровати. Вот уж не думал, что сон когда-нибудь станет для меня такой проблематичной темой. Но что-то все же не так. Я чуть приоткрыл один глаз, оглядел комнату. Хм, никто не стискивает меня железной хваткой, и не похоже, чтобы он был в комнате. Я присел, зевнул, снова огляделся. Куда его унесло? Я всегда несколько нервничал, находясь в этой квартире без него, благо случалось это не часто. Может, Артур на кухне? Но стоит ли высовываться? Думаю, уже далеко не утро, так что вполне вероятна встреча с его родителями, и кто знает, удастся ли мне избежать побоев в этот раз. Однако, я уже крался по коридору к кухне, меня ждало разочарование – Артура там не оказалось. Я повернул обратно, услышал звук смывающего унитаза, замер, ожидая самого худшего, помню прошлый раз, но когда дверь распахнулась, оттуда вышел всего лишь сам Артур, смеривший меня удивленным взглядом.
- Что это с тобой? Опять призрака увидел? – его вопрос был, как пощечина. Что меня дернуло ему рассказывать об этом? Артур перехватил мою руку прежде, чем она достигла его лица. – Не порть мне настроение с утра, или весь день получать будешь.
Я вырвал руку из его пальцев, проскользнул в туалет мимо него, хотел было закрыть дверь, но Артур поставил ногу между дверью и косяком.
- Ты чего? – осторожно спросил я.
- Поговорить хочу, - невозмутимо ответил Артур. Хм, кто бы сомневался.
- Что, здесь?
Артур лениво огляделся, потом согласно кивнул:
- Да, здесь, пожалуй, не лучшее место для бесед, - но дверь так и не позволил закрыть.
- Э-э-э, - неуверенно протянул я. – Я тут собирался нужду справить…. Долго пялится на меня будешь?
- А что? – Артур усмехнулся. – Стесняешься, никак?
Вот и что я должен на это ответить? С одной стороны, что такого, он же тоже парень, с другой, он желает меня поиметь. Я вздохнул, вряд ли он уйдет, только потому, что я так хочу. А тянуть кота за хвост тоже не в моих интересах. Он не сводил с меня глаз, что не могло не смутить, только вот любой другой на него бы с кулаками кинулся. Хотя, в данной ситуации весьма немногие смогли бы что-то сделать.
Я открыл кран с водой, тот в ответ пару раз фыркнул ржавой водой и стал издавать утробные звуки, словно пытаясь всосать в себя весь окружающий мир. Я поспешил закрыть его, а то мало ли. Артур отступил в сторону, пропуская меня вперед. Всегда он так, интересно, почему?
- Одевайся, - коротко бросил Артур, когда мы вернулись в его комнату. – Мы уходим.
Как и всегда, он не задерживается здесь дольше, чем того требуется. Да я и сам знал, что пора уходить, мне на всю жизнь знакомства с его родителями хватило. Хорошо, что Артур меня вчера угомонил, и я не успел их растревожить. И чем я только думал? Видимо, острых ощущений не хватает.
Мы вышли на улицу, сегодня было довольно морозно, хоть и солнечно, Артур уверенно повел меня куда-то. Я раньше не особенно стремился запомнить маршрут и расположение улиц, но чем дольше общаюсь с ним, тем больше обращаю внимание на окружающий мир, будто заново изучаю город.
- То, что ты вчера сказал, правда? – спросил Артур без лишних предисловий, чем сбил меня с толку, мне понадобилось некоторое время, чтобы сообразить, что он имеет в виду. Вчера много было сказано, что именно он хочет услышать? И тут меня осенило – конечно же, он имеет в виду те мои слова на крыше. Надо же было такое выдать.
- О, с чего бы вдруг тебя это интересует? – негромко спросил я. Не хотелось мне обсуждать свои чувства к нему, которых, разумеется, нет. Просто мне не хотелось, чтобы они ругались, вот и все.
- Как это? – удивился Артур. – Мне всегда это было интересно, просто я предпочитал наблюдать за твоим поведением, а не спрашивать в лоб.
Предпочитает наблюдать он, ну-ну. И сколько он увидел? Хотя, чего это я так волнуюсь по этому поводу? Вот и сердце быстрее колотится и ноги тяжелее стали…. Да не, бред какой-то, наверно, просто похмелье…. Я вздохнул, да все куда проще, я просто боюсь разговаривать о подобных вещах, вот и все.
- Ты не ответил на вопрос, - напомнил мне Артур.
- Да не знаю я, что сказать, - опустив голову, отозвался я. Чего пристал? Сам же говорит, что наблюдать предпочитает, так пусть бы и наблюдал.
- Хм, ладно.
Мне плохо верилось в то, что Артур окончательно оставил эту тему в покое, но пока что я могу вздохнуть с облегчением, допрос окончен.
- Отведи меня домой, - попросил я. Не то, чтобы мне так уж хотелось туда, скорее, хотелось побыть наедине с собой, подумать, а подумать есть о чем: о нем, обо мне и моих чувствах к нему, о призраках.
- Хорошо, - кивнул Артур. – Кстати, - начал он, заставив меня напрячься, сейчас опять неудобные вопросы начнутся. – Не стоит при всех говорить о наших отношениях.
Кхм, отношениях?! Как мило.
- Почему? – сглотнув, поинтересовался я, в горле вдруг пересохло.
- А моего слова тебе не достаточно? – резко переспросил меня Артур.
- Но они же наши друзья, - тихо начал я и тут же пожалел об этом.
- Плевать! – рявкнул в ответ Артур. – Ты должен слушать меня! Это понятно? – он впился пальцами мне в предплечья, глаза у него снова стали жуткими черными дырами, высасывающими из меня все силы.
- Д-да, - заикаясь, произнес я.
- Вот и хорошо, - Артур отпустил меня, даже потрепал по волосам.
Чудный разговор вышел, ничего не скажешь. Чего он так взвился, когда я упомянул, что они друзья. Он не хочет, чтобы я так считал, или тут что-то другое? Но, пожалуй, я не буду спрашивать.
Топали мы, конечно, пешком, неблизкий путь, но зато было время подумать. Говорить Артуру что-то еще мне было просто страшно. А злить его мне хотелось меньше всего. На самом ли деле меня все устраивает? Не знаю. Или не решаюсь себе в этом признаться. С одной стороны, мне нравится, что он меня защищает, готов решить любые мои проблемы, с другой, он ограничивает мою свободу, требует беспрекословного подчинения. Благодаря ему я могу общаться с Никой, Вайолет и Калленами, чего мне всегда так отчаянно хотелось, чтобы у меня были друзья, которые и поддержат и посмеются вместе со мной. Но при этом он все время унижает меня при них, хоть они и ни разу ничего подобного не упомянули, я все равно чувствую жгучий стыд каждый раз, когда Артур выкидывает что-то такое. И совсем уж странный плюс в моем знакомстве с ним – когда он рядом, я могу спокойно спать, однако, не исключено, что он и является причиной моих кошмаров. Так все ли меня устраивает? Наверное, нет, но есть и еще один кусочек пазла, который никто, кроме нас с Артуром не учитывает – Фрэнк. Не знаю, зачем ему все это надо, но перспектива оказаться в его руках пугает меня до дрожи в коленках. Я лучше с призраками в загробный мир пойду, чем к нему. И все-таки, почему? Чего он хочет? Ладно, допустим, он и в самом деле псих ненавидящий все вокруг, которому просто нравится причинять людям боль, убивать, мучить. Хорошо, флаг ему в руки. Только вот я-то тут при чем? О’кей, Артур тоже не особо адекватен, соответственно ему тоже тараканы в голове могли нашептать, что издеваться над кем-то очень весело и приятно, а тут я весьма удачно подвернулся. Но, как это все связано с Фрэнком. Не понимаю. Да, когда-то и Артур был его марионеткой, но все это в прошлом. Или нет….
Я потряс головой, до чего же жутко, когда подобное в голову приходит. Что бы там между ними не было, надеюсь, все угрозы Артура так и останутся просто словами, иначе все пропало. Даже представлять не хочу, что будет.
- Чего это ты притих? – прервал Артур поток моих мыслей. (И, слава Богу, а то они уже потекли совсем не по тому руслу).
- Да… я просто думал о всяком, - неопределенно ответил я.
- О, так ты все-таки умеешь думать? – иронично заметил Артур. Вот же задница!
- Человек не может не думать! – зло процедил я.
- Да ладно, - усмехнулся в ответ Артур. – Видимо некоторые существа не могут считаться людьми. Они настолько тупые, что даже с животными их сравнивать нет смысла.
Я промолчал. И так понятно, в чей огород сейчас камень был, но отвечать опасно – снова с претензией наедет.
- Смотри-ка, либо у вас гости, либо твой папочка на тачку разорился, - некоторое время спустя сказал Артур. И действительно, у моего дома теперь стояло две машины: синяя тойота отца и новенький черный хаммер. Артур хлопнул меня по плечу. – Поздравляю, теперь ты будешь ездить в багажнике своей машины.
Я в недоумении уставился на него. Что за чушь он несет? Я еще не успел ничего такого сделать, чтобы меня в багажник засовывали!
- В этот ты точно влезешь! – Артур, усмехаясь, пошел прочь. – До встречи!
- Пока, - вот и все, что я ему ответил.
Я подошел ближе, машина так и блестела на солнце, ни пылинки, ни царапинки. Моя собственная машина, надо же. Не думал, что буду испытывать такие сильные эмоции по этому поводу – радость, возбуждение и немного страха. Мне тут же захотелось сесть за руль, опробовать ее, почувствовать ее мощь и силу. Но для начала нужны ключи. Я рванул в дом, мельком заглянул в кухню, потом взлетел вверх по лестнице, быстрее в свою комнату, надеюсь, отец оставил ключи там. Но проверить это я не успел, папа, услышав топот на лестнице, решил выйти из своего укрытия, открыл дверь кабинета прямо перед мои носом. Я едва успел притормозить.
- Привет, Алан, - поприветствовал он меня.
- Привет, - переводя дух, ответил я.
- Ты снова не ночевал дома, - сказал отец, и это не звучало, как вопрос. Опять он за свое, я недовольно сложил руки на груди.
- И что? Помниться, ты говорил, что я могу делать, что захочу, - напомнил я.
- В рамках приличия, - поправил меня отец. Я отвернулся, сейчас начнется чтение лекций. – Ладно, я не хочу опять с тобой ругаться, - он устало вздохнул, меня так и подмывало сказать ему что-то резкое, но я сдержался. – Я, в общем-то, хотел узнать, понравилась ли тебе машина?
- Да, она выглядит очень круто, - ответил я, вот он момент истины, сейчас я возьму у него ключи и уеду куда-нибудь подальше. – А кстати, ключи от нее у тебя?
- Нет, я оставил их на столе в твоей комнате.
- Хорошо! – я обогнул его и проскочил к себе, подхватил ключи со стола и рванул обратно к выходу, но тут снова передо мной вырос папа, причем настроен он был весьма решительно, мне даже стало немного не по себе.
- Подожди, пока что тебе нельзя ездить одному, - сказал отец.
- Да я просто по району, - я попытался его обойти.
- Я понимаю, что ты не слишком-то хочешь оставаться со мной наедине, но я настаиваю на своем присутствии в автомобиле.
Я тяжело вздохнул, обернулся к нему, вряд ли есть смысл спорить. Пусть едет, я же могу с ним не разговаривать.
- Хорошо, - я безразлично пожал плечами и поспешил на улицу. Папа последовал за мной.
Я запрыгнул на водительское сидение, повернул ключ в замке, мотор мягко заурчал, я едва сдержал себя, чтобы не завопить, должно быть со стороны это выглядело забавно, поскольку, когда отец уселся на пассажирское сидение, на его лице блуждала странная улыбка. Но я не слишком обращал на него внимание, меня переполняли эмоции, я чувствовал себя как ребенок, которому подарили игрушку, о которой он так давно мечтал. Губы растянулись в торжествующей улыбке, так, сначала переключить на первую передачу, потом сцепление, газ, поехали. Стоп! Не в ту сторону, задняя передача, мне же сначала на дорогу надо выехать, а не врезаться в бампер папиной машины. Я бросил на отца смущенный взгляд и тут же исправил свою ошибку, он ничего не сказал, только одобрительно кивнул. «А Артур сказал бы мне, что я идиот, или что у меня руки из жопы» - автоматически подумал я и сам себе удивился. С каких пор я начал думать о том, что скажет Артур, когда его нет рядом? Как-то подозрительно…. Но развивать эту мысль лучше не стоит, мало ли до чего я додумаюсь, а думать сейчас следует о другом. У меня теперь есть своя машина, я сижу за рулем, и совсем недавно моему счастью не было предела. К черту все, и Артура тоже. Лучше прислушаться к тихому шелесту шин по асфальту, к урчанию мотора. Как плавно она едет, слушается малейшего моего движения. Да, именно такой автомобиль я и хотел.
- Спасибо, - сказал я, хотя совершенно не собирался произносить это вслух.
- Я рад, что тебе нравится, - мягко ответил отец. Я снова искоса на него глянул. В какой момент мы стали чужими друг другу? Когда в моей жизни появился Артур? Когда я поступил в школу имени Хогана? Или еще раньше, когда не стало мамы. Я не знаю, да и думать об этом совсем не хочется. – В последнее время мы совсем перестали общаться….
- Хм! – я едва сдержал смешок. В последнее время? Серьезно? А как же последние восемь лет? Или все те бессмысленные и пустые разговоры ты считал за общение?
- Да, знаю, виноват, - отец тяжело вздохнул, уставился в окно, подперев ладонью щеку. – Мне не следовало идти по пути моих родителей.
Я бросил на него быстрый взгляд. Эта тема никогда не поднималась ранее, и я как-то не задумывался об этом. Ну, не было у меня ни бабушек ни дедушек, подумаешь. Не у всех же они есть.
- Что ты имеешь в виду? – неуверенно спросил я. Хотя, хочу ли я знать ответ.
- Странно, что ты никогда не спрашивал о них, - игнорируя мой вопрос, продолжил папа. – Но, может быть, ты не задавал эти вопросы мне. Я слишком часто был занят.
Я вдруг почувствовал себя очень неуютно. Отцу приспичило пооткровенничать, но я не знаю, как мне реагировать на его слова. Никогда раньше мы не говорили по душам, что он от меня ждет? Поддержки, сочувствия, понимания? Я сильнее стиснул пальцами руль, большая машина придавала уверенности, но все же я не мог отделаться от ощущения, будто подглядываю за отцом в душе.
- Когда мы с твоей мамой начали встречаться, моя мама скажем так, не обрадовалась, - его лицо разгладилось, на губах появилась легкая улыбка. Неужели сейчас я услышу историю о том, как встретились мои родители? – Маме почему-то жутко не понравилась Хелен, и, когда я объявил о нашей свадьбе, она поставила меня перед выбором или Хелен или родители. Я тогда был безумно влюблен и счастлив, я не представлял себе жизнь без Хелен, к тому же моя карьера пошла в гору, у меня появились первые серьезные проекты, твоя мама во всем меня поддерживала и помогала, как могла. Конечно, я выбрал ее. Тогда мои родители уехали на родину мамы, в Норвегию, одно время я пытался связаться с ними, но безуспешно. Только однажды вечером мама позвонила мне и попросила прислать твое фото. Тебе тогда было около полугода, я надеялся, что увидев внука, они оттают и вернутся обратно. Но они даже не ответили на мое письмо, которое я вложил в конверт вместе с фотографией.
Он надолго замолчал, наверняка продолжая перебирать в памяти воспоминания, счастливые и грустные. Я молчал, подсознательно чувствуя, что так правильнее. Впервые я услышал от него что-то действительно настоящее, вызвавшее эмоциональный отклик в душе.
- А что родители мамы? – хрипло спросил я, наконец.
- Я не знаю, - отец повернул ко мне голову, вид у него был несколько растерянный. – Она никогда о них не говорила, а я не спрашивал. Думаю, я многого о ней не знаю и уже никогда не узнаю. Я должен был раньше заметить, что что-то не так, тогда ее было бы можно спасти. Но я….
Он замолчал, провел рукой по лицу.
- Ты очень похож на нее, те же глаза, та же улыбка, те же тонкие руки. Она просила меня не винить себя в ее смерти и жить дальше, снова жениться, найти новое счастье. Но как я могу предать ее память? Ах… прости. Зря я начал этот разговор.
Я остановил машину, но мотор глушить не спешил. Столько боли и отчаяния было в его голосе, неужели все это время он держал эти эмоции в себе? Может, поэтому он так редко говорил со мной по-настоящему, а не для галочки. Мне и раньше подобные мысли приходили в голову, но я не считал это оправданием, ведь мне тоже больно и одиноко. И рядом не было того, кто может поддержать. Я не был способен один справиться со всем этим, поэтому я замкнулся в себе и только сквозь маленькую щелочку наблюдал за миром. А он не замечал этого или делал вид, что не замечает. Пусть целью у него было защитить меня от дополнительного груза боли, но все же он оставил меня одного.
- Может, посидим где-нибудь? – как бы со стороны услышал я свой голос. – Погода сегодня хорошая.
- Отличная идея, - папа снова кивнул, мне на секунду показалось, что в уголках его глаз мелькнули слезы, но он слишком быстро отвел взгляд. – Припаркуйся где-нибудь, а я схожу за кофе.
С этими словами он вышел из машины и бодро поспешил вдоль улицы. Я проводил его долгим взглядом, прежде чем вклиниться между стареньким фордом и поребриком. Потом выбрался наружу и направился к озеру. Забавно, что я приехал именно сюда, у меня не было такой цели. Я просто ехал и вдруг оказался здесь. В животе противно заурчало, черт, я ведь сегодня не завтракал, а уже время обеда. Похоже, мне не помешало бы какое-нибудь дополнение к кофе. Надеюсь, папа догадается захватить что-нибудь перекусить.
Я уселся на скамейку, уставился на замерзшее озеро, в некоторых местах лед уже начал подтаивать. Совсем скоро наступит весна, и озеро очистится ото льда полностью. Когда я был маленьким, мама рассказывала, что когда-то в этом озере водились русалки. В лунные ночи они сидели на берегу и пели песню, расчесывая свои длинные волосы костяными гребнями. Гребни те были сделаны из костей тех, кто попадался в их сети, привлеченный красивой песней. Но у всех был шанс спастись, нужно было лишь спеть русалкам, и если им нравилась песня, они одаривали исполнителя синим сапфиром и позволяли идти своей дорогой. А если у счастливчика хватало наглости вернуться за вторым сапфиром, русалки убивали его, а его истерзанное тело с сапфирами вместо глаз оставляли на берегу в назидание другим.
Я потом спрашивал у мамы, а все ли еще русалки живут в этом озере, а она смеялась и говорила, что русалки любят только чистую воду, а это озеро, увы, уже давно не такое чистое, как раньше. Поэтому они в нем больше не водятся. Но я все равно каждый раз с интересом вглядывался в зеленоватую воду в надежде увидеть там русалку. Даже как-то лунной ночью хотел прийти на озеро и послушать их песню, но пока ждал, когда родители лягут спать уснул сам. А потом эта история выветрилась из моей головы, мама много мне их рассказывала, но ни одну я так и не нашел в книгах.
- Я подумал, ты захочешь перекусить, - прервал мои мысли вернувшийся отец. – Наверняка ведь ничего не ел с утра.
Он протянул мне хот-дог и кофе в бумажном стаканчике.
- Спасибо, - я с благодарностью принял еду.
Папа устроился рядом со мной на скамейке, тоже задумчиво стал смотреть на озеро или поверх его, но перед мысленным взглядом у него была явно другая картина.
- Помню, раньше мы часто сюда приходили, Хелен здесь нравилось, - снова стал вспоминать отец. – Она была удивительной женщиной.
- Да, - я вздохнул, на меня с новой силой нахлынула грусть, и жутко захотелось, чтобы мама снова оказалась рядом, чтобы ее пальцы снова погладили меня по волосам, а ее голос снова звучал рядом, рассказывая еще одну историю. На долю секунды мне показалось, что мое желание исполнилось, и она действительно рядом и это ее рука легла мне на плечо, я даже почувствовал ее запах, но вскоре наваждение улетучилось, так же быстро, как и появилось.
- Ты же ночевал у Артура, - вдруг сменил тему отец. Я вздрогнул, как от пощечины, с чего вдруг он решил поговорить об этом?
- Да, - ответил я, дернув плечом. – И что с того? – мой голос стал холоден, как лед. Неужели он решил, что после воспоминаний о маме я захочу обсуждать с ним мои отношения с Артуром?
- Знаю, тебе не нравится эта тема…
- Так, может, не будем ее обсуждать? – я отпил из стаканчика, кофе оказался довольно горячим, но не настолько, чтобы обжечь горло. Но все-таки я поморщился.
- Я просто хотел уточнить, - отец снова надел на себя уже набившую оскомину маску «я примерный папа». – Он не трогает тебя?
Я замер, не донеся наполовину съеденный хот-дог до рта. Сказать ему, сказать ему все? Или не стоит. Почему он вообще спрашивает? Что-то видел или подозревает?
- Что ты имеешь в виду? – тихо спросил я.
- Ну…, - папа замялся, подбирая слова. Я не смотрел на него, иначе он сразу же раскусил бы меня. Я заметно напрягся, и наверняка на моем лице читался страх и неуверенность. Я быстренько проглотил остатки хот-дога и запил их значительным глотком кофе. – Я имею в виду, он не бьет тебя. Просто такие, как он обычно не бывают хорошими парнями.
- Я и не говорил, что он хороший, - так же холодно сказал я. Но внутренне все так же метался в сомнениях сказать или нет.
- И все же, я должен знать, - теперь отец смотрел прямо на меня, я чувствовал на себе его взгляд, и от этого мне снова стало не по себе.
- Он не трогает меня, - наконец сказал я, поворачивая к нему голову. Он был серьезен, как никогда, я смотрел с вызовом. – Разве я не говорил, что он наоборот защищает меня от других.
Отец только вздохнул, снова перевел взгляд на озеро. Лучи солнца отражались ото льда, покрытого следами от коньков. Не думаю, что он мне поверил, но не стал расспрашивать дальше. Я понял, что жутко устал, словно только что побывал на экзамене. Экзамене, от которого зависит моя дальнейшая судьба.
- Поехали домой, - предложил я, допив остатки кофе и смяв стаканчик.
Отец кивнул. Всю дорогу до дома он сохранял молчание, заметив лишь, что с навигатором мне никогда не получить настоящие права.
Позже дома я долго размышлял, почему не сказал ему правду. Только ли из страха за свою шкуру или были и другие причины? Наверно, были, одна из них это стойкое нежелание снова спорить с папой, ему бы не пришлась такая новость по вкусу. Примерно из-за подобных подозрений он и старался удержать меня подальше от Артура. Но что бы он там не думал по этому поводу, он все же решил отступить. Почему? Неужели понял, что для меня это важно? Или думает, что понял. Я и сам толком не знаю, в чем тут дело. Просто иногда так хочется, чтобы рядом был кто-то, перед кем можно было бы не притворяться, не делать вид, что все хорошо. За последние месяцы я сильно изменился, я сам это чувствую, хотя и не готов обсуждать эту тему. Но мне по-прежнему нужно чье-то одобрение, и как ни странно, легче всего его добиться как раз от Артура. Просто сделать, как он хочет и все, он тут же приласкает, почешет за ушком, прижмет к груди. Мне не обязательно лезть из кожи вон, что-то придумывать, нужно просто подчиниться ему. Но даже при таком раскладе меня продолжают мучить сомнения, а готов ли я променять свою свободу (точнее то, что от нее осталось) на подобные символические косточки? Увы, на этот вопрос у меня нет ответа, да и не хочется мне думать о подобном. Ответ на этот вопрос подразумевает какое-нибудь действие, а действовать мне страшно. Я боюсь, что могу принять неправильное решение, а пути назад уже не будет.
Наутро за мной, как обычно заехали Ника и Вайолет. Но сегодня я планировал поехать на своем хаммере. Девчонкам понравилась эта идея, они решили прокатиться со мной, а Ника припарковала лексус возле моего дома. Я немного нервничал, чувствуя на себе их взгляды, не думаю, что они будут смеяться, если у меня что-то не получится, но мне все же хотелось показать, что я хоть что-то могу. Что я способен на большее, чем следовать указаниям Артура.
Они обе устроились на заднем сидении, практически не разговаривали ни со мной, ни друг с другом, что выглядело несколько необычно. Я не начинал разговор первым, меня смущала такая перспектива, да и к тому же в голове была полная каша. Но, как бы я ни был занят своими мыслями, я не мог не заметить, что время от времени Вайолет смотрит на меня так, будто хочет мне что-то сказать или предупредить, но в последний момент передумывает и, наклонясь к уху подруги, что-то шепчет ей. Ника хмурится, качает головой.
- Что-то не так? – я нервно сглотнул.
- Нет, все нормально, - Ника чуть приподняла уголки губ.
- Просто мы… - начала Вайолет, потом покосилась на Нику. – Просто сегодня понедельник, не самый лучший день недели.
Что-то явно не так, но Ника не хочет поднимать эту тему. Интересно, почему? Что их так волнует?
Я резко затормозил, едва не врезавшись в бампер стоящего впереди автомобиля. Выдохнул, мне определенно не стоит отвлекаться от дороги.
- Осторожнее, Алан, - сказала Ника, как мне показалось, несколько раздраженно.
- Извините, я его не заметил, - промямлил я в ответ.
В конце концов, до школы мы добрались, Ника и Вайолет вылезли из моей машины, едва я въехал на территорию школы. Ника махнула мне рукой, увидимся позже, Вайолет натянуто улыбнулась. И что я опять сделал не так?
Только я собрался найти свободное место на парковке, как заметил в зеркало заднего вида, что ко мне со всех ног бежит охранник, мистер Ньют. Я опустил стекло, выгляну из машины.
- Имя! – выдохнул мистер Ньют, обдав меня ядреным перегаром. Сколько бы Артур не выпил, от него таких ароматов никогда не исходило.
- Алан Уизли, - ответил я, отстранившись, насколько это было возможно.
Охранник не сказал больше ни слова, но записал что-то у себя в блокноте, потом махнул рукой, поезжай. Видимо, не зря он сидит в своей будке, как увидел незнакомый автомобиль - тут же кинулся проверять, чей он. Как все-таки сюда пробирается Артур? Может, братьев Каллен спросить, они наверняка знают способ незаметного проникновения на территорию. А вот и они, кстати.
- Даров, чувак! – воскликнули они в унисон.
- Клевая тачка, - Фред окинул хаммер восхищенным взглядом.
- Спасибо, - кратко ответил я, выбираясь наружу. – Такую мне отец выбрал.
- А он знает толк в хороших машинах, - одобрил Джордж.
Я неопределенно дернул плечом, в целом, мне было все равно, на чем ездить.
Фред с Джорджем подозрительно переглянулись, потом подхватили меня под руки и почти потащили к черному ходу.
- Вы чего это? – обескураженно вопросил я.
А они ничего не сказали в ответ. Совсем ничего! Это для них совсем не характерно.
- Ребят, в чем дело-то? – я не на шутку испугался. – Снова Артуру от меня что-то надо? Почему вы молчите?
- Артур нас ни о чем не просил, - сказал Фред, когда они уже волокли меня по коридору.
- Просто у нас есть к тебе разговор, - продолжил Джордж, чем напряг меня еще сильнее.
- Какой еще разговор? В чем дело? – вопил я, пребывая на грани истерики.
Меня затащили в туалет на первом этаже.
- Ты бы не согласился добровольно нас выслушать, - извиняющимся тоном сообщил Фред. – Поэтому мы прибегнем к мерам, которые тебе уже знакомы.
Я бешено извивался в их руках, но это все, на что я был способен. Если раньше я думал, что Артур сильный, то теперь я убедился в том, что есть и сильнее его, или просто я настолько лох, что со мной любая девчонка справится, не то, что парни.
- Пустите! Что вы задумали?
- Просто промоем тебе мозги!
С этими словами Фред отошел от меня, включил холодную воду, а его братец все так же крепко держал мои руки. Они сунули мою голову под струю воды из крана, холодные капли стекали мне за шиворот, вода заливалась в уши и стекала на лицо. Я оплевывался и продолжал сопротивляться. Что они о себе возомнили?! Только Артур может так со мной поступать!
Неожиданно все закончилось, Джордж отпустил меня и отошел в сторону, а я по инерции грохнулся на пол, отполз назад, пока не уперся в стену.
- Что на вас нашло? – с обидой спросил я, утирая рукавом лицо.
- Извиняй, возможно, мы перегнули палку, - Фред плюхнулся рядом со мной на колени.
- Просто ты совсем с катушек слетел, - сказал Джордж и тоже присел рядом.
- Вы о чем вообще?
- Ты знаешь, о чем, - необычно серьезным тоном сказал Фред. – Ты сказал, что тебя все устраивает….
- Да это, чтобы вы угомонились! – выкрикнул я, перебив его. Вот в чем дело, значит. Но нет! Я не желаю это обсуждать. И совсем не потому, что Артур так сказал, а потому, что мне самому не хочется. Это не их дело! И вообще….
- Ты дурак, что ли?! – воскликнул Джордж.
- Просто скажи, и мы все сделаем.
Я с подозрением уставился на них. Что это еще значит? Чего они хотят от меня?
Фред провел рукой по лицу.
- Да, мы в курсе, как это звучит!
- Но мы, типа, как лучше хотим, - Джордж неловко улыбнулся.
- Он изменился, - Фред вскочил на ноги и начал ходить туда-сюда между кабинками и раковиной. – У него совсем крыша потекла после знакомства с Фрэнком.
- Поверь, мы знаем, о чем говорим, - Джордж положил мне руку на плечо. – Еще до его ареста мы вместе тусовались, хоть он и был значительно старше. Он не был хорошим парнем, но с ним было весело.
- А после знакомства с Фрэнком он стал жестоким и замкнутым.
- Хватит уже! – выкрикнул я. – Я знаю, каким он может быть! Не надо лезть в это!
Я, тяжело дыша, смотрел на них, злость мешалась со страхом, меня трясло, а мой вопль еще долго стоял в ушах. Наверно, не стоило орать так громко, но чего они лезут! Это их совсем не касается!!!
Мне стоило больших усилий сдержать слезы, я стиснул кулаки так, что ногти впились в кожу.
- Хватит указывать мне, что делать!
- Ладно, чувак, - Джордж снова неуклюже похлопал меня по плечу. – Мы как лучше хотели….
- Просто знай, если что мы готовы помочь, - сообщил Фред и направился к выходу, брат последовал за ним.
Самое поганое было в том, что я понимал: они правы. Но кое-чего они не знают, и никогда не узнают. Может, истории про Фрэнка это только способ держать меня в узде, но что-то подсказывает, что это не так. Все куда хуже, чем кажется, а значит, единственный способ жить нормально это принять деспотию Артура. Не так уж и сложно выполнять его приказы. Но так приятно получать вознаграждение в виде ласк и понимания. Я больше не один, и я не могу просто так отмахнуться от того, кто всегда рядом и знает обо мне все, даже то, что я сам о себе не знаю. Вот оно, то самое, чего я так хотел, к чему стремился – надежность, защита, принятие. Со дня смерти мамы еще ни перед кем я не показывал свои истинные чувства, не высказывал своих сомнений, не мог вести себя так, как хотел. Я был будто в коконе воспоминаний, не замечая ничего вокруг. Окружающий мир был серым и безрадостным, враждебным для меня. А потом появился Артур и заставил меня вылезти из сна, из моей раковины, которая неизбежно бы дала трещину. Он вернул меня к жизни, хотя если бы мне дали выбор, я предпочел бы что-то другое. Но сейчас я не могу выбирать и не хочу. Я не хочу ничего менять, но при этом хочу, чтобы все изменилось. Мама, где ты, когда мне так нужен твой совет? Уверен, ты знаешь, что делать….
Все снова пошло своим чередом. Каллены больше не «промывали мне мозги», Ника и Вайолет и вовсе не спрашивали ни о чем, а Артур все так же считал, что я его собственность. Возражал ли я? Наверное. Ха-х! Имело ли это какое-то значение? Определенно нет. Поэтому, я просто старался быть послушным мальчиком и лишний раз не спорить. Артуру это нравилось и он «чесал меня за ушком». Что очень нравилось мне. Да, мне нравится, когда меня гладят по шерсти. Это всем нравится. По крайней мере, я так думаю.
Снова мне снятся кошмары, снова я не могу уснуть ночью. Как мне быть? Даже добытое из аптечки отца снотворное не помогает, монстры никуда не деваются, а Артур куда-то пропал. Я не пытался с ним связаться, хотя каждый вечер мне такая мысль приходила в голову, но я бодро гнал ее прочь. Что я сам не смогу нормально ночь провести? И все же на пятую ночь я не выдержал, мне не спалось, и я решил почитать о призраках, которые преследуют людей. Идея была так себе – истории о призраках среди ночи только усилии мою тревогу. Поэтому я с головой залез под одеяло и набрал его номер, хотя голосок разума внутри говорил, что мне за такие фокусы влетит. Артур ответил после четвертого гудка, за это время спина покрылась холодным потом, я был уверен, что в комнате кто-то есть. Даже слышал шаги и хриплое дыхание.
- Надеюсь, ты готов заплатить за то, что разбудил меня, - послышался в трубке недовольный голос Артура.
- Ты можешь приехать? – дрогнувшим голосом попросил я.
- Что случилось?
- Я не знаю! Просто приедь, пожалуйста.
- Ладно, - Артур вздохнул. – Мне понадобится минимум полчаса. Постарайся за это время какой-нибудь херни не сотворить.
- Хорошо.
Я сбросил вызов и осторожно выглянул из-под одеяла. Конечно, в комнате никого не оказалось. Да и вообще, сейчас все это казалось глупостью. Зачем надо было звонить ему? Вот идиот! Жаль, что нельзя перезвонить и сказать, что все в порядке. Он только разозлится. Я горестно вздохнул, сходить, что ли, воды попить? Я осторожно спустил одну ногу на холодный пол и тут же втянул ее обратно. Почувствовал себя еще глупее, тряхнул головой, повторяя про себя: «Монстров не существует. У тебя просто крыша едет!».
Я прокрался на кухню, налил воды в стакан, сделал несколько глотков. Вот и все, я спокоен. Всему можно найти логическое объяснение. Когда появились кошмары? Правильно, после появления Артура. Вероятно, он и есть всему причина, я постоянно в стрессе и когда он рядом, и когда его нет. Я все время переживаю о том, что могу что-то не так сделать, боюсь, что мне снова причинят боль, да еще это его требование…. Почему он хочет заняться со мной сексом против моей воли? Что это за извращенное желание? И почему я? Других, что ли нет? У всех же свои тараканы в голове, наверняка кому-то это нравится. А мне безумно страшно даже от одной мысли об этом. Да, мне нравится, когда он меня обнимает и гладит, но я не рассматриваю подобное, как прелюдию к чему-то… большему. Просто мне не хватает внимания и заботы, а это совсем другое.
Я обхватил себя руками за плечи. Почему все так сложно? Если бы меня спросили, чего я хочу, то что бы я ответил? Во дела, а я и сам не знаю, чего хочу. Я даже никогда не задумывался об этом по-настоящему. Просто плыл по течению. И продолжаю плыть сейчас. Я снова вздохнул, можно сколько угодно жаловаться на жизнь, но в этом не будет никакого смысла, если все равно не может ничего сделать сам. Я поднялся обратно в комнату, приоткрыл окно, ведь вряд ли Артур войдет через дверь, хотя мог бы. Отец все равно спит, а ходить бесшумно он умеет. С улицы повеяло холодом, я поежился и забрался обратно под одеяло. Сегодня последний день зимы, точнее последняя ночь зимы, но на улице все еще холодно. Эта зима оказалась очень долгой, длиннее была только зима, наступившая после похорон мамы.
Дверь, чуть скрипнув, отворилась, я приподнялся на локте.
- Артур, - позвал я, но мне никто не ответил. Мне стало не по себе, что это еще за шутки? Я нервно сглотнул, собрался было пойти закрыть дверь, но тут она распахнулась полностью, и в комнату вошел Артур. Я едва подавил в себе желание кинуться ему на шею. – Все-таки это был ты.
- А ты еще кого-то звал? – проворчал Артур, закрыв дверь за собой.
- Нет, - я сел на кровати и принялся наблюдать за ним. Тот оперся спиной о дверь и сложил руки на груди.
- И что случилось такого, что ты решил позвонить мне посреди ночи?
- Да просто, мне было не по себе, - невнятно отозвался я, еще сильнее закутываясь в одеяло.
- Снова призраки? – усмехнулся Артур.
- Не смей смеяться надо мной! – выкрикнул я, вскакивая на ноги. – Сколько можно уже! Побыл бы ты в моей шкуре, не так бы смешно стало!
- Много ты знаешь! – сквозь зубы прошипел Артур, в мгновение ока оказавшись рядом со мной, его длинные пальцы впились мне в предплечья.
- Отпусти! – огрызнулся я в ответ, стараясь вырваться. – Я и знать о тебе ничего не хочу! Давай теперь, побей меня! Тебе же это так нравится, садист хренов!
Артур оторвал меня от пола, заставив изрядно понервничать.
- Что ты делаешь, - испуганно спросил я, ожидая уже привычных пощечин и ударов в живот.
- Не смей говорить мне такого, - холодно ответил он и вышвырнул меня в окно.
Я вытянул вперед руки, но не за что было ухватиться, звон разбитого стекла заполнил уши, я, кажется, хотел закричать, но падение на холодную мерзлую землю выбило из моих легких весь воздух. Следом посыпались осколки, больно царапая кожу, я закрыл лицо руками, сворачиваясь в клубок. Поначалу я не мог вдохнуть, легкие горели, как огнем, потом по спине растеклась жуткая боль. Меня кто-то волок по земле, пока не впечатал мою голову в дверцу машины. На секунду в глазах все потемнело, потом передо мной появился испуганный отец в халате и домашних тапочках. Я часто и коротко дышал, он говорил что-то, но так быстро, что я ничего не понял. Потом он попытался меня приподнять, и я тут же застонал от резкой боли.
- Господи, все будет хорошо, я вызову «скорую», потерпи немного, ладно?
Он вскочил на ноги и ринулся обратно в дом. Я попытался встать, но боль снова пронзила мое тело, под пальцами я чувствовал что-то липкое, снова застонав, я оперся о машину, она была приятно холодной. Рядом со мной снова кто-то появился, я все так же часто дыша, перевел на него взгляд. Разумеется, это Артур. Меня затрясло, я попытался отползти от него, руки заскользили по вязкой крови. Артур подхватил меня на руки, снова заставив приглушенно застонать.
- Тихо, не переигрывай, - жестко сказал Артур, неся меня обратно в дом.
На пороге нас встретил папа. Его глаза округлились, когда он понял, кто перед ним, он несколько раз открыл и закрыл рот, прежде чем гневно выкрикнуть:
- Да как ты смеешь сюда приходить!? Убирайся прочь и оставь моего сына в покое!
- Он сам мне позвонил, - ледяным тоном ответил Артур. – Надеюсь, вы еще не вызвали «скорую», она ему не понадобится. Принесите лучше аптечку.
- Я сказал, убирайся отсюда! – гневно повторил отец, встав перед нами и не пропуская внутрь. – Я тебя предупреждал, наглая морда, еще раз увижу, вызываю копов!
- Так вызывайте, чего вы ждете? – Артур и бровью не повел. Думаю, папа не был готов к такому повороту. – Кхм. Не думаю, что целесообразно стоять на улице. Холодно, да и потом вы долго собираетесь наблюдать за тем, как ваш сын истекает кровью?
Лицо отца начало приобретать багровый оттенок, на лбу выступили жилки. Он скрипнул зубами, но все же посторонился, но не отступал от нас ни на шаг. Даже я слышал его тяжелое дыхание позади. Мне хотелось сказать что-нибудь, возразить, поспорить, но не был уверен, что получится. С каждой секундой боль становилась все противнее, все глубже проникала в меня. Мне пришлось закусить губу, чтобы не застонать, когда Артур опустил меня в ванну.
- Принесите аптечку, - снова попросил Артур.
- Не командуй тут! – огрызнулся папа. – С чего ты вообще взял, что я доверю тебе обрабатывать его раны?! Пошел вон!
- Нет, - тихо произнес я, вцепившись в край ванны. – Пусть он станется.
- Алан, - отец опустился рядом на колени. – Не говори глупостей, ему здесь нечего делать.
- Пап….
Артур включил воду, я вздрогнул, подтянул колени к груди, кровь вперемешку с водой потекла к сливному отверстию.
- Вот что, Райс, - отец поднялся на ноги, упер руки в бока. – Ты начинаешь действовать мне на нервы. Я не намерен терпеть все это и дальше, - он шумно вдохнул, качнулся с носков на пятки. – Сегодня ты можешь остаться, но только если все объяснишь, и сможешь меня убедить в своей истории. Но имей в виду, когда-нибудь я с тобой разберусь.
Папа погрозил Артуру пальцем и вышел из ванной. Артур ничего не сказал, только дернул плечом и принялся вытаскивать из моего тела осколки стекла. Благо, их оказалось не так много, но каждый раз я невольно вздрагивал, изо всех сил сдерживая стоны. Я понимал, что если начну кричать, тут же прибежит отец и прогонит Артура.
- Прости, что-то я сегодня разошелся, - едва слышно прошептал мне на ухо Артур, чем изрядно меня удивил. Еще ни разу он не извинялся за свои действия.
Я в ответ всхлипнул, хотел утереть слезы с лица, но только размазал по нему кровь. Артур стащил с меня мокрую футболку, потом трусы и принялся дальше поливать из душа, пока вода полностью не очистилась от крови. Потом помог выбраться из ванны, осторожно обтер полотенцем.
- Аптечка есть в шкафчике, - я указал пальцем на шкафчик рядом с раковиной.
Артур заглянул туда, выудил из аптечки перекись и пластыри. Пока он обрабатывал мои порезы, я морщился от боли, снова закусывая губы, но терпел. Артур налепил несколько пластырей, потом хлопнул меня по плечу.
- Вот и все, через пару дней пройдет.
Я закутался в полотенце и прошел в комнату, из окна тянуло холодом. Похоже, сегодня я ночую не здесь, хотя, если как следует закутаться, то вполне можно пережить эту ночь. Артур обхватил меня за плечи и толкнул к выходу.
- Думаю, сегодня мы ночуем в комнате для гостей, - высказал он свое предположение. – Если конечно, твой папочка меня не выставит отсюда.
- Не думаю, - меня снова затрясло. – Не думаю, что он будет рад твоему присутствию.
- Хм!
Артур направился по коридору прямо в кабинет отца, только его там не оказалось. Он нахмурился, последовал в следующую комнату, я пошел за ним, цепляясь за полотенце, как за спасительную соломинку.
- Ты все еще здесь! – проворчал папа, столкнувшись с нами на пороге.
- Помниться, вы хотели поговорить, - все так же холодно напомнил Артур.
- Убирайся прочь из моего дома! – отец указал пальцем на выход. – И чтобы я тебя здесь больше не видел.
Я подошел к Артуру сзади и обхватил его вокруг талии, полотенце полетело на пол, но я не обратил на него внимания. Сегодня мне определенно не уснуть одному, а значит, надо любыми способами убедить отца оставить Артура.
- Папа, прошу, можно он останется, - жалобным тоном начал я. – Он нужен мне.
- Он нужен тебе? – ошарашенно повторил отец. – Ты наверно, головой сильно ударился….
- Нет! – перебивая его, выкрикнул я. В голове при этом противно загудело. – Ты не понимаешь! – я всхлипнул, утыкаясь лицом в плечо Артура. – Сегодня я звонил ему, потому что не мог уснуть. Каждую ночь мне снятся кошмары, но когда Артур со мной я могу нормально поспать. Пожалуйста, не прогоняй его.
- Да тебе эти кошмары из-за него и снятся! – в отчаянии всплеснул руками отец. – Как ты не понимаешь, я защитить тебя хочу….
- Я знаю.
- Но будет дико странно, если вы с сынулей уляжетесь в одну кровать, - с нотками сарказма заявил Артур.
- А с тобой, значит, нормально? – воскликнул отец, злясь еще больше.
- Перестаньте, - я взвыл в голос, еще сильнее вцепившись в Артура. – Хватит!
- Я не сделаю с ним ничего плохого, - уверил Артур, в его тоне поубавилось холодности.
- А кто его из окна вытолкнул? – спросил отец с подозрением.
- Я сам, - тихо всхлипнул я. – Мне стало страшно, и казалось, что в комнате кто-то есть, прямо у двери.
- Я услышал звон стекла, но сразу не решился подойти. Вы же обещали копов вызвать, но и просто уйти я не мог.
- Знаете, что? – папа сделал глубокий вдох, отвернулся от нас. – Мне плевать, насколько все это правда. Даже слушать ничего не хочу. Вы наверняка о чем-то договорились, потому-то Алан и защищает такого мерзавца, как ты, - он снова к нам повернулся, приблизился к Артуру почти вплотную. – Но запомни, рано или поздно все получают по заслугам. И ты тоже получишь.
Артур чуть склонил голову набок. Отец обошел нас, он, как и обычно, направился в свой кабинет, но на пороге обернулся и сказал.
- Чтобы утром тебя здесь не было.
После чего захлопнул за собой дверь. Я, наконец, отлип от Артура, поднял с пола полотенце и направился в комнату, где папа уже успел застелить постель. Артур все так же стоял посреди коридора и смотрел вслед отцу и присоединился ко мне, только когда я его окликнул. Странно, но, несмотря на все еще пульсирующую по всему телу боль, уснуть мне удалось очень быстро. Может, все это из-за перенесенного стресса и скандала с отцом. А вообще-то не важно, сегодня мне удалось его переспорить, но всегда ли так будет. Да и стоит ли оно того. Этот псих выкинул меня в окно, а все может быть и гораздо хуже. Почему я по-прежнему защищаю его? Наверное, я все-таки сильно головой ударился. Другого объяснения попросту нет.
Утром я проснулся один, неужели, Артур хоть кого-то слушает? Усмехнулся про себя, вот же я дурак, на кой черт звонил ему? Всегда и сам справлялся, ну, подумаешь, привиделось опять, не пойми что. Бывает, не впервой же. Можно было просто включить пару серий какого-нибудь аниме. Может, я бы и не уснул, но мне не было бы так дико больно перевернуться на спину. Черт! Боюсь даже представить, как она теперь выглядит. Все еще морщась от боли, я закутался в одеяло и в таком виде вышел в коридор, дверь в мою комнату была нараспашку, оттуда веяло холодом, ноги тут же замерзли. Я осторожно заглянул туда, но никого не обнаружил. Артур и в самом деле ушел? Я покрался дальше по коридору, спустился вниз, но, даже не дойдя до последней ступеньки, я понял, что на кухне кто-то есть. Не уверен, что знаю, кого бы я хотел там увидеть: папу или Артура, поэтому решил тихонько слинять обратно, да не получилось. Как бы тихо я не крался, Артур меня услышал и, лениво опершись о косяк, окликнул:
- Куда это ты, Алан?
Я горько вздохнул, после повернул обратно и, смиренно опустив голову, отправился на кухню, где пахло свежесваренным кофе. Артур наступил на шлейф из одеяла и едва его не сдернул. Я закутался плотнее, бросил на него недовольный взгляд.
- Отпусти, у меня под ним ничего нет.
- Стесняешься, что ли? – с усмешкой спросил Артур, но все же отпустил. Снял турку с плиты, налил в еще одну чашку.
- И откуда ты знал, что я проснусь? – спросил я, усаживаясь на стул.
- Ну, ты же не помер, значит, должен был проснуться.
Отличный ответ, я скривил губы, но решил, что сейчас не лучшее время для сарказма.
- Надо же, - удивился Артур. – Ты научился не язвить мне.
Я исподлобья посмотрел на него, потом отпил из чашки. Всего лишь кофе, черный, с ложкой сахара. Даже и не знаю, почему я никогда не добавляю туда сливок, наверное, они бы улучшили его вкус. Рядом с моей рукой появилась раскрытая упаковка шоколада. Я с удивлением поднял глаза на Артура, он с будничным видом сел напротив и отломил себе кусочек шоколада.
- И где ты их все время берешь? – в смятении пробормотал я.
- А что такого? Мне нравится шоколад, - заявил Артур, таким тоном, что у меня напрочь пропало желание спрашивать что-то еще.
Я только кивнул и отпил еще кофе, потом отломил и себе кусочек. В прошлый раз шоколадка, которую он принес, была вкусной. Я чувствовал, что он сверлит меня взглядом, у меня даже мурашки по спине побежали. Если так и дальше продолжиться, вместо меня только дыра в пространстве останется. Я сглотнул, неуверенно поднял на него взгляд.
- Ты не мог бы не смотреть так на меня?
- Почему? Мне нравится.
- Мне не по себе.
- О, вот как, - Артур отломил себе еще кусочек. – Ладно.
Он принялся разглядывать кухню, попивая кофе.
- Классный у вас дом, всегда мечтал жить в таком. Никаких соседей, лестничных клеток, не работающих лифтов, зато есть свой сад, комнат, сколько угодно, чердак и крыша только твои, никаких мудаков в подвале.
Он вздохнул, допил остатки кофе, потом встал из-за стола.
- Тебе повезло родиться в хорошей семье, - сказал он, закидывая чашку в раковину. – Но люди редко ценят то, что имеют, - он повернулся ко мне, чуть улыбаясь. – В школу ты уже безнадежно опоздал, так что вызывай мастеров, чтобы вставили окно в твоей комнате. А я, пожалуй, пойду.
- Уже? – вырвалось у меня.
- А ты хочешь, чтобы я остался?
Я отвел взгляд, мне нечего было ответить. Он неслышно подошел, положил руку мне на голову, я вздрогнул, посмотрел на него снизу вверх. Сегодня он выглядел очень спокойным,  я бы даже сказал, умиротворенным.
- Я позвоню.
Как обычно, его стандартная фраза. Артур ушел, оставив меня одного в кухне, где я еще долго сидел, размышляя над его словами. Вчера он впервые попросил прощения  у меня, это на него совсем не похоже. Но, возможно, ему все-таки не все равно, и все что он делает…. Почему? Ну, допустим, нравлюсь я ему, хорошо, но зачем тогда истязать меня и запугивать. Как-то не слишком похоже на ухаживания. А если все дело только в Фрэнке, тогда к чему все эти проявления нежности? Кнут и пряник – отличная методика, подчинить кого-то. Примерно так сказал мне когда-то Артур. И не зачем ходить за объяснениями так далеко, он просто приручает меня, точнее, уже приручил. Только вот почему так погано от осознания этой простой истины?
Конечно, после моего полета из окна отец устроил мне скандал, орал так, что, наверное, в соседних домах слышали. А мне нечего было ответить, что раздражало его еще больше. Снова пригрозил отправить меня куда-нибудь подальше, только бы лишить возможности видеться с Артуром, но, через пару недель его пыл поугас, он снова успокоился и перестал названивать мне каждые два часа. Порезы и царапины затянулись и того быстрее. Никто из моих друзей ничего не заметил, а я не стал ничего рассказывать. Может, и надо было, но я не хотел снова слушать про то, что совершаю большую глупость, продолжая нездоровые отношения с Артуром. Вот уж не думал, что когда-нибудь нечто подобное станет для меня больной темой. Но вот стало.
9 марта был день рождения у Фреда, его ничуть не смутило, что это оказался будний день, поэтому пьянка была устроена сразу. Они притащили из дома еды, Артур принес кучу алкоголя и, как потом выяснилось, не только его, все это было доставлено в дом Ники, где и началось веселье. Честно говоря, на днях рождениях я никогда не был, да и подарки никогда не дарил, так что поначалу я пребывал в некотором ступоре, потом пытался улизнуть, правда, не особенно успешно. В конечном итоге смирился с неизбежным. А потом оказалось, что я зря так переживал. У них был своеобразный договор, ведь в конечном итоге, этих двоих чудиков вряд ли чем удивишь, а все их пожелания неизбежно упираются в наличие у них зеленых бумажек. Ну, и в свою очередь, чем такие нищеброды, как они смогут удивить Нику или Вайолет. Так что они просто устраивали вечеринку, на которую притаскивали кто во что горазд. В итоге всем было весело и никто не чувствовал себя неловко.
Вот и в этот раз все было так же – закуски, выпивка, наркотики. Фред где-то раздобыл корону, натянул на плечи плед и расхаживал по гостиной Ники, как король, раздавал указания, поминутно тряс пустым бокалом, который тут же наполняла Вайолет, все время стоящая за его спиной. Выглядело забавно, пока Артур не закинул в меня какую-то таблетку. Но накрыло меня не сразу, ну или я так подумал. Я понял, что что-то идет не так, когда мы играли в «бутылочку», какую только дичь они не придумывали, я смеялся до колик, и даже сам придумывал что-то интересное. Но, когда бутылку крутанули в очередной раз, она так и не остановилась, она будто открыла портал в другое измерение своим вращением. А вместе с ней и стены начали вращаться, а пол стал таким мягким, словно набитый пухом, а может и не пол это вовсе….
Неожиданно на мое плечо опустилась чья-то тяжелая рука, и голос, приглушенный, будто между нами толща воды, спросил:
- Алан, ты еще с нами?
- Принесите ему выпить!
И тут же в рот мне полилось что-то горькое и противное, но наваждение исчезло. Я встряхнул головой.
- Черт! – запустил обе руки себе в волосы. – Что за херня?
- Прикольно, правда? – Фред хлопнул меня по плечу и устроился рядом. Зрачки у него были расширены. – Скоро отпустит.
- Я в туалет, - мне понадобилось немалое усилие, чтобы подняться на ноги, пол все еще ходил ходуном, а все продолжали хохотать. Их голоса разносились по всему дому, даже добравшись до туалета, я продолжал их слышать. Только потом до меня дошло, что это я смеюсь. Я тут же перестал, но смех продолжал распирать меня изнутри. Я сосредоточил все внимание на том, чтобы его сдерживать и мне это удавалось.
Перед тем, как вернуться, мне пришло в голову, что неплохо бы помыть руки. Я крутанул вентиль, и из крана полилась холодная вода. Как же приятно она обтекает кожу, я засунул под холодную струю всю голову. На мои плечи снова легли чьи-то руки, а по спине растекся холод, вода больше не была такой приятной. От нее веяло могильной сыростью. Я поднял голову и в отражении в зеркале увидел, что кто-то стоит за моей спиной, я не видел лица, потому что этот кто-то был ниже, но я видел руки бледные с длинными когтями, перепачканные землей, что лежали на моих плечах.
Сначала я не мог пошевелиться, не мог даже закричать. Пальцы впились в край раковины, шум воды стал просто не выносим. Руки начали двигаться, одна наверх к моему лицу, другая вниз к сердцу. Едва холодные пальцы коснулись моей шеи, во мне будто тумблер переключили, я резко дернулся, вырываясь из мертвых объятий. В ванной никого не было, но я знал, она здесь и она утащит меня с собой в ад. Я рванул прочь, но открыть дверь с первого раза не получилось, и та тварь едва не сцапала меня, потом ринулся по коридору прямо к двери, кубарем скатился со ступенек. Она преследовала меня, а асфальт так и норовил ускакать из-под ног.
- Стой! – раздался крик сзади, голос, кажется, знакомый, но нет, ты не сможешь меня обмануть. Я не поведусь.
И все же она догнала меня, сбила с ног, прижала к холодной земле. Я начал отчаянно верещать и сопротивляться. Она стала хлестать меня по щекам, оставляя длинные царапины.
- Да угомонись ты, психопат! – этот голос принадлежит Артуру. Как она может так искусно его подделывать? Внезапно она (или все-таки не она) склонилась надо мной, длинные волосы упали мне на лицо, но вместо того, чтобы разорвать меня на части она (нет!) поцеловала меня.
Сердце продолжало стучать, как бешенное. Мы на улице были одни: я и Артур, сидящий на мне верхом. Он тяжело дышал, крепко держа мои руки и не сводя с меня горящего взгляда.
- Все, успокоился? – наконец спросил он.
- Да, - едва слышно отозвался я.
- Точно?
- Да.
- Кого ты там увидел, что так резво подрапал прочь?
- Не знаю.
- Твою мать! – Артур рывком поставил меня на ноги. – Эти колеса не дают такого эффекта. Да, малость заносит, стены пляшут, подвисаешь в межпространственном континууме, но особых глюков не ловишь. Какого хера?
- Может, просто не стоило мне ничего принимать? – съязвил я.
- Пф! – фыркнул Артур. Он так и держал мои руки, будто боялся, что я снова сбегу. – Ты и раньше всякую дрянь принимал, и ничего же не было.
- Но что же тогда пошло не так?
- Хотел бы я знать!
Остаток пути мы прошли молча, мне стало холодно, но я не стал ничего говорить Артуру, мне вообще разговаривать не хотелось. Таблетка определенно еще не отпустила, так что я втыкал в асфальт и видел там что-то непонятное, но очень красивое, необычное. Убежал я, как оказалось довольно далеко, поскольку шли мы долго, минут пятнадцать, наверное. На пороге нас встречали все четверо: Ника, Вайолет и Каллены, выглядели они обеспокоенными.
- Все в норме? – спросил Фред.
- Да, - коротко ответил Артур.
- Что случилось? – спросила Ника.
- Хотел бы я знать!
- Может, ему чай или кофе сделать? – предложила Вайолет.
- Чай, - ответил Фред.
- И лучше зеленый, - добавил Джордж. – Ну, ты даешь, Алан. Раньше тебя так не крыло.
Я ничего им не ответил, Артур повел меня обратно в гостиную, усадил в кресло, я не сопротивлялся. Я чувствовал жуткую усталость, сейчас бы спать лечь.
- Так что ты видел? – снова спросил меня Артур. – Ты заорал, как ненормальный и вылетел из дома. Ты бежал, будто тебя тысяча чертей преследовала. Я едва догнал.
- Я не знаю, - я опустил голову. – Чего ты пристал? Можно мне немного отдохнуть?
- Ладно, - он хлопнул меня по плечу, присел рядом на корточки. – Думаю, он сейчас вырубиться, - обратился он к остальным. – Но пусть здесь останется, под присмотром.
- Логично, - согласился с ним кто-то. – А мы ему не помешаем?
- Вряд ли.
Я проснулся у себя дома. По крайней мере, мне так показалось. Меня крепко обнимали, не иначе, как Артур. Это хорошо, но что если это та мертвая женщина? Я резко дернулся, снова завопив на весь дом, пока Артур не заткнул мне рот рукой.
- Тихо ты! Всех разбудишь!
Я уставился на него, пытаясь переварить смысл его слов. Потом осмотрелся, насколько это было возможно, понял, что это определенно не моя комната и не комната для гостей в моем доме.
- Успокоился? – спросил Артур спустя некоторое время. Я кивнул, тогда он убрал руку. В дверь постучались, Артур резко обернулся, в комнату заглянула Ника.
- Все в порядке? – спросила она.
- Да, - ответил ей Артур. – Иди спать.
- Да мне что-то не спится, - Ника дернула плечом и проскользнула внутрь.
- А мы что, у тебя остались? – растерянно спросил я.
- Ну, да. А что такого? – удивилась Ника. – Родителей еще неделю дома не будет. Укатили в Париж демонстрировать француженкам изыски моды.
- Да просто, - я замялся, еще и Артур снова сидел на моем животе. Мне это казалось очень странно выглядящим. – Я думал, что потом домой пойду.
- Ты почти добрался до дома, - усмехнулся Артур, наконец-то соизволив слезть с меня. – Если хочешь – пошли. Тебе надо проветриться.
- Составьте мне сначала компанию, - предложила Ника. – Думаю, чайник уже вскипел.
Минуту спустя мы были на кухне, Ника разливала чай по фарфоровым чашкам, Артур сверлил меня взглядом.
- Сахар? – спросила Ника. Артур кивнул и насыпал себе  чашку целых три ложки. Я ограничился одной.
Ника устроилась на кухонном гарнитуре, закинула ногу на ногу, отправила в рот мармеладную конфетку.
- Не переживай так, Алан, - сказала она и отпила немного из чашки. – Все по-разному реагируют.
- И много кто мертвецов видит? – ляпнул я и тут же прикусил язык, я не обсуждал это ни с кем, кроме Артура.
- Ну, и мрачные у тебя фантазии, - усмехнулась Ника, после недолгой паузы. Я с подозрением покосился на нее.
- Она выглядела настоящей, - пробубнил я, обращаясь к чашке чая.
- Видишь ли, - начала Ника. – Дело в том, что для нашего подсознания абсолютно неважно реально происходящее или нет. То есть, то, что ты сейчас пьешь этот чай для нашего мозга так же реально, как и то, что тебе приснилась черная кошка, а так же и твои мечты, скажем, полететь на Карибы. Все это реально, и только ты решаешь, какая из этих реальностей настоящая. Возможно, я не совсем правильно выразилась, - Ника соскользнула на пол и уселась рядом со мной.
- Когда ты под действием каких-либо веществ, - вступил Артур, - то сознание постепенно отключается, остается то, что называют подсознанием, уровень инстинктов. Всякие там экстрасенсы считаю, что так можно выйти в тонкие миры, связаться с духами умерших и далее по списку. Но на самом деле, ты просто перестаешь отличать реальность от нереальности, потому что подсознание на это не способно. Для него это все реальность. А сознание способно эту реальность фильтровать.
- То есть, - я пытался переварить полученную информацию. – Получается, что та женщина….
- Она может быть только в твоей голове, - Ника добродушно улыбнулась и отправила в рот еще одну конфетку.
- Но если она только в твоей голове, то тебе пора к психотерапевту, - заявил Артур, одним глотком опустошив чашку.
Мне нечего было на это ответить. Но звучит все ими сказанное паршиво. Получается, я схожу с ума? Мне постоянно мерещатся всякие непонятные вещи, все время ощущение, что в комнате есть кто-то еще, да не только в комнате, кто-то постоянно преследует меня. Но все это может быть только в моей голове….
Артур молчал всю дорогу, давая мне время на размышления. Только когда мы остановились возле моего дома, он спросил:
- Ты как? В норме?
- Не знаю, - я вдруг ухватил его за рукав куртки. – Ты же останешься сегодня со мной?
- Если хочешь, - Артур дернул плечом.
Я кивнул, пошел к дому, все так же сжимая рукав. Не хочу, чтобы он уходил.
- Ты не рассмотрел, как выглядела та женщина? – шепотом спросил Артур, когда мы уже поднимались по лестнице на второй этаж.
- Нет, я видел только ее руки и волосы.
- Ясно. Не бери в голову.
- Легко тебе говорить! – обиделся я.
- А что прикажешь делать? – шипел в ответ Артур. – Эта мадам, думаю, она и есть тот призрак, что все время является тебе.
- С чего ты взял? – удивился я.
Артур снова дернул плечом.
- Давай спать.
Я не стал включать свет, достаточно было света от уличных фонарей, ведь повесить шторы обратно я так и не удосужился. Я разделся и лег в кровать, Артур, как всегда, скинул только кожанку и кеды и лег рядом. Что он там скрывает под одеждой? Задался я вопросом, но тут же сам на него и ответил. Шрамы. Что это еще может быть?
Сегодня мне снилась мама, впервые за много лет. Мы с ней были в парке у озера, она гладила меня по волосам и рассказывала свои истории. Мне давно уже не было так спокойно, тепло и хорошо. Мне всем сердцем хотелось верить, что все это реально, и что я больше никогда не вернусь к прежней жизни. Ласково пригревало солнце, она склонилась надо мной, мне на лицо упала прядь ее густых темных волос. Какая же она красивая, а ее глаза, синие как бескрайний океан, такие же, как мои. «Я люблю тебя, Алан. Я всегда буду рядом с тобой. Помни об этом и ничего не бойся». Она поцеловала меня в лоб, а потом….
Потом меня разбудил Артур, как потом я выяснил, все дело было в том, что его-то мой будильник разбудил, а меня нет, так что он решил пойти другим путем. Он засунул руку мне в штаны и начал тихонько теребить пальцами мой член, который и без этого вполне себе стоял. Сначала я ничего не понял, но только до меня дошло, что происходит, я начал отчаянно брыкаться. Тогда Артур обхватил меня другой рукой, прижал к себе, не оставляя мне шанса вырваться.
- Прекрати! Сейчас же! – приглушенно заверещал я, не оставляя попыток освободиться. Артур зажал мне рот ладонью, прошипел в ухо:
- Тихо! Ты же не хочешь, чтобы сюда пришел твой отец. Полагаю, он придет в  ярость.
Здесь мне нечего было ему ответить, да и поздно было уже чего-то отвечать. Он уже сделал все необходимое, чтобы я кончил. Только после этого Артур меня отпустил, я скатился с кровати и бегом рванул в ванную, захлопнув за собой дверь. Меня трясло, я прижался спиной к двери, стараясь выровнять дыхание, я все еще чувствовал его пальцы там, где их быть не должно было! Да какого черта? Я съехал на пол, запустив руки в волосы, снова накатывала паника. Я ничего не мог сделать, не мог его остановить. Это пугало, это настолько пугало, что даже вчерашние глюки больше не казались мне такими уж ужасными. Как бы я себя не успокаивал, что бы ни думал по этому поводу, правда в том, что я полностью в его власти, и я ничего не могу с этим поделать. На самом деле я ничего не выбираю, он все решает за меня, он заставляет меня делать то, что ему нужно. Он говорит и делает так, чтобы у меня не оставалось иного выбора, как довериться ему.
Я спустился вниз, когда отец уже стоял на пороге, вместо приветствия он меня отсчитал:
- Вчера ты опять пришел поздно! Я уже в который раз повторяю, чтобы ты завязал со своими ночными гулянками. Вот когда стукнет тебе восемнадцать, тогда, пожалуйста, хоть вообще домой не приходи, а пока что будь добр, хотя бы на гребанные звонки отвечать!
- Я…
- Надеюсь, сегодня мне не придется сидеть и переживать, где ты и с кем?
Он не стал ждать ответа на свой вопрос и ушел. Я постоял в коридоре еще немного, мне было стыдно, что я заставил его волноваться, с другой стороны, и я был недоволен тем, что он в очередной раз не сдерживает обещание. Хотя, вполне возможно, что это только я настолько серьезно отнесся к его словам. А может, дело в том, что я, так сказать, перешел границы.
Сегодня я решил проехаться на автобусе, после визита на кухню у меня закружилась голова, и затошнило от стоящего там запаха кофе, так что прогулка была не лишней. Да и давно я не ездил на автобусе, из него город кажется каким-то другим. Даже и не знаю, как это описать, может все дело в другом маршруте, а может, в людях, что сидят и стоят рядом? Не знаю, да и не важно. Главное, что поездка меня успокоила, я пришел к выводу, что Артур не сделал ничего особенного, он же постоянно ко мне пристает, это просто одна из его похотливых мыслишек. Ничего особенного. Да и потом, если не считать того, что я дико упирался и вертелся, мне даже понравилось. А, что, хорошая идея мастурбировать с утра пораньше. Не надо больше голову ломать над тем, как избавиться от утреннего стояка. Просто подрочить. И почему мне раньше такая мысль в голову не пришла?
Краем глаза я заметил, как в мою сторону двинулись двое, один бритый наголо, другой наоборот, весьма волосат. У обоих в руке по банке пива. Я не стал ждать, пока они доберутся до меня, вскочил на ноги и ринулся к выходу, растолкав людей у двери. Подозрительная парочка последовала за мной, но в толчее у выхода они не решились меня трогать. Я окинул их испуганным взглядом, они в ответ ухмыльнулись. Во я попал, эти из меня всю душу вытрясут и не заметят. И почему вся это именно сегодня случилось?
Я достал мобильный из кармана, надо хоть Калленам позвонить, наверняка они где-нибудь неподалеку, иначе живым мне домой не попасть. Автобус, дернувшись, остановился, я пулей вылетел в открывшиеся двери, позвонить я, конечно, не успел, осталось лишь на свои ноги рассчитывать. Знать бы еще, куда бежать!
Они гнались за мной по улицам, то ли специально отставая на пару шагов, то ли это я с перепуга несся со скоростью леопарда, но догнать они меня пока что не могли. И все было бы хорошо, только вот я не могу так долго бежать в таком темпе, в горле резко пересохло, дышать становилось все труднее, сразу же организм припомнил мне все болячки, да и вчерашний забег отзывался болью в мышцах. Еще немного и быть мне битым. Я нырнул в короткий проулок, свернул направо, заскочил в подъезд, прижался спиной к холодной стене, уперся руками о колени. Кровь противно пульсировала в висках, дышать было больно, воздух с хрипом и свистом проникал в легкие, потом так же их покидал. Мне казалось, что одно только мое дыхание разноситься на полквартала. Если они меня найдут, мне конец. Дальше я просто уже не смогу даже идти, не то, что бежать. Они ходили вдоль домов, искали меня.
- Куда этот сопляк подевался?
- Твою мать!
Я осторожно выглянул в щель между косяком и дверью, и тут за моей спиной хлопнула дверь, раздался цокот каблуков. Я втянул голову в плечи, вот уж теперь-то мне точно крышка. Я даже голову не стал поворачивать, сразу распахнул дверь подъезда и помчался прочь.
- Эй! – окликнул меня женский голос. – Стой, придурок!
Она побежала следом за мной. А меня почти сразу же поймали, я рухнул на колени, по большей части от того, что уже не мог даже просто стоять.
- Попался!
- Быстро бегаешь, гаденыш!
Я хотел что-то им сказать, но только хватал ртом воздух. Они начали гоготать, потом подхватили меня за шкирку и подняли на ноги.
- Так, посмотрим, что у тебя есть, - лысый собрался обшарить мои карманы пока, второй держал мне руки.
- Эй, мудаки! – снова та девушка. Я наконец-то посмотрел на нее, красивая, ярко накрашена, жует жвачку. Кажется, где-то я ее уже видел.
- Проваливай, шлюха! – бросил ей лысый. – Нам твои услуги не нужны.
- Как ты меня назвал, козел? – взвизгнула девица и огрела его сумкой по голове.
- Ты охренела, что ли? – взревел лысый.
- Оставь парня в покое, если не хочешь отправиться на дно реки, - прищурилась девушка. Где же я ее видел?
Оба парня начали в голос ржать, я попробовал вырваться, почувствовав, как хватка ослабла, но меня тут же перехватил второй.
- Куда это ты собрался?
- Мы еще не закончили!
- Проблемы? – к нам подошел еще один парень, накачанный и здоровый, как бык. Приобнял за талию девушку, она тут же повернулась к нему и, показав пальчиком на моих преследователей, сказала:
- Эти уроды меня шлюхой назвали!
Большего не потребовалось. Пока я переводил дыхание, ее «ручной медведь» разукрашивал морды двоим моим обидчикам.
- Спасибо, - осторожно шепнул я, намереваясь тихонько уйти. С чего она вообще за меня вступилась? Странно как-то.
- Да не вопрос, - девушка улыбнулась и начала наматывать прядь красных волос на палец. И тут до меня дошло, где я ее видел. Артур тогда притащил меня к своим приятелям с района. – Эй, тебе явно не стоит одному здесь шастать! – она мило улыбнулась. – Кстати, я Эвелин. Или просто Лин.
- Алан, - я сглотнул. В это время ее парень прекратил экзекуцию, подошел к Эвелин и поцеловал, потом ткнул в меня пальцем и спросил:
- А это че за дрищ?
- Это мой знакомый, - девушка мило улыбнулась. – Его зовут Алан.
Он надвинулся на меня и в этот момент я пожалел, что не удрал раньше, он от меня и мокрого места не оставит.
- Привет, - я неуверенно приподнял руку в знак приветствия.
- Привет, - парень усмехнулся. – Я Джейк. Если узнаю, что ты трахался с моей девушкой, прибью. А если посмеешь ее тронуть… - он еще раз усмехнулся. – Впрочем, ты не в ее вкусе!
Я нервно приподнял угол рта в подобие улыбки. Вот даже и не знаю, то ли бояться и уносить ноги, то ли просто не болтать лишнего. Эвелин обхватила своего возлюбленного за шею.
- Пойдем, проводим Алана, - предложила она. - А то у нас опасный квартал.
Джейк безразлично пожал плечами. Побитые им парни с трудом поднялись на ноги и поплелись прочь.
- Алан, - позвала меня девушка. – А почему ты здесь и один? Острых ощущений захотелось?
- Да не то, чтобы, - я не знал, как мне лучше идти, с ее стороны было страшно, с его – еще страшнее, поэтому я пошел чуть впереди, хотя понятия не имел, куда именно надо идти. – Они ко мне в автобусе пристали.
- С каких пор богатенькие ездят на общественном транспорте? – удивилась Эвелин.
- Ну-у-у, просто иногда хочется разнообразия, - неопределенно ответил я. Блин, надо как-то поменять место, я чувствовал затылком взгляд Джейка, от чего мне хотелось закопаться в асфальт. Кто знает, что у него на уме.
- Я-я-ясно, - протянула Эвелин. – А кстати, куда ты нас ведешь? Насколько мне известно, твоя школа в другой стороне.
Я остановился, закусил губу. Вот блин! Глупее я себя еще не чувствовал.
- Если честно, я понятия не имею, куда идти, - я повернулся к ним, испытывая стыд и растерянность.
- Ах-ха-ха! – Эвелин ожидаемо начала смеяться. – Ты не шутишь?
Я покачал головой.
- Обалдеть!
- Хм! – недовольно хмыкнул Джейк. – И как же ты тогда добираешься сюда?
- По навигатору, - тихо пробормотал я, опустив голову.
Вдруг мне на плечи легка чья-то рука, вероятно Эвелин, ведь если бы это был ее приятель, я бы впечатался коленями в асфальт.
- Не парься! – сказала она. – У моей подружки тоже топографический кретинизм! Она до сих пор мне не верит, что школа Хогана так близко, почти в бедных кварталах.
Я не нашелся, что ответить, просто позволил ей вести себя. Джейк, кажется, не возражал.
Вполне возможно, что Артур и в самом деле так обо мне позаботился, решив рассказать все своим приятелям с района. Полагаю, он взял в расчет мою супер-способность влипать в неприятности, плюс к этому мою любовь к прогулкам там, где мне могут навалять в одиночку. Хоть я уже давно так не делаю. В любом случае, я был ему благодарен, я уже отвык от того, что меня может поколотить кто угодно. Ладно, сам Артур, он хоть и сильно бьет, но, по крайней мере, я знаю, что серьезных увечий он мне не причинит и не вгонит нож под ребра.
С того дня я решил, что общественный транспорт лучше оставить простым смертным, а мне ездить на машине, раз уж она у меня есть. Не важно, в каком я буду состоянии, в половине случаев за руль и вообще Артур садиться, а на все мои претензии у него только один ответ: «Заткнись!». Я, в общем-то, и не рассчитывал его переспорить, скорее возмущался для виду, мне стало нравиться доводить его до белого каления. Я начал замечать, когда он злится больше и когда стоит закрыть рот, чтобы не отхватить. Это было даже весело.
Как и в то утро, когда Артур в очередной раз потеснил меня. Точнее, когда я вышел из дома он уже был в машине. Он проклял меня до седьмого колена за то, что я его разбудил, но бить не стал. Я уселся на пассажирское сидение.
- А чего ты ко мне не пришел? – с невинным видом спросил я.
- Твой отец к тому времени уже проснулся, - буркнул Артур. – Как, по-твоему, он бы заметил, что кто-то в дом забрался или нет?
- Он обычно у себя в кабинете, а потом на кухне, так что не думаю, - я пожал плечами. Такие мелочи его не остановили бы, вероятно, ему было просто лень. – Ты же в курсе, что мне надо отрабатывать навыки вождения?
- Тебе все равно нельзя ездить, если с тобой в машине нет водителя с настоящими правами.
- Вот ты зануда! – я сложил руки на груди. – У тебя их вообще нет и ничего, ездишь же!
- Меня не останавливают никогда.
Если продолжу в том же духе, он даст мне подзатыльник. Пора сменить тему.
- А почему тебя не останавливают?
Артур пожал плечами.
- Чтоб я знал. Наверно, все дело во Фрэнке.
Я внутренне напрягся, как и каждый раз, когда его имя всплывало в разговоре. Артур не стал дальше развивать эту тему, и я тоже прикусил язык. Не хочу его обсуждать, уж точно не с утра. Впрочем, оказалось, что это самое безобидное из всего случившегося тем утром.
Перед обедом меня выцепил Бобби. Он вырос буквально из ниоткуда на пороге столовой и толкнул меня обратно в коридор.
- В чем дело? – возмутился я, прекрасно зная, что он ничего мне не сделает.
- Не груби мне! – резко ответил Бобби, подхватил меня под локоть и повел дальше по коридору.
- Пусти! – я без труда вывернулся, думаю, он не ожидал от меня такой прыти. – Чего тебе надо?
- Не бойся, мы просто поговорим, - Бобби развел руки в стороны, как бы показывая, что он не опасен. Но меня это не слишком убедило, я огляделся в поиске хоть кого-нибудь, но коридор был пуст, только из столовой доносился нестройный гул. – Пошли, найдем свободный класс.
Бобби развернулся, сделал несколько шагов, потом обернулся ко мне, поманил рукой. Мне не нравилась эта затея, но все же я пошел за ним, поскольку был убежден, что он меня не тронет. Мы зашли в пустой класс, Бобби закрыл за нами дверь. Пододвинул ко мне стул:
- Садись, не стесняйся.
Что он задумал? Какой-то слишком довольный, чтобы просто болтать. Ему что-то надо, только вот что?
- Я тут недавно узнал, что ты мальчиков предпочитаешь, - он широко улыбнулся, усаживаясь на парту. У меня мурашки пробежали по спине. Что он знает?
- О чем это ты? – резко спросил я.
- Ах, тебе сразу все карты выложить, - Бобби полез в карман за телефоном. – Я об этом!
После недолгого копания он развернул мобильный ко мне, чтобы показать фотку, которую когда-то сделали Каллены, а потом загрузили в свой блог, который, конечно же, такие же неадекватные, как и они просматривают. У меня подкосились колени, участился пульс, мне пришлось опереться о стену, чтобы не упасть.
- Откуда она у тебя? – с трудом выдавил я.
- Как это откуда? – Бобби еще больше развеселился, спрятал телефон обратно. – А разве твои приятели тебе не рассказывали, что выставили тебя на всеобщее обозрение?
Он отошел на пару шагов, посмеиваясь. Он знает, он все сам видел и наверняка рассказал об этом другим. Я закрыл глаза, стараясь не слушать его, больше всего на свете мне хотелось убежать отсюда или провалиться сквозь землю, но ни то, ни другое я был не в состоянии сделать.
- А приятель твой такой весь из себя крутой, а тоже педиком оказался! Забавно! но теперь понятно, че он так жопу рвал, защищая тебя…. Хм! Жопу рвал! Это я четко подметил.
Продолжал веселиться Бобби, а чего бы ему не веселиться. Теперь есть новый повод поливать меня грязью.
- Чего ты хочешь? – с трудом выдавил я из себя.
- А что ты мне можешь дать, Дылда? – с насмешкой спросил он. – Мне твой дружок нужен. Хочу вернуть ему все с процентами!
Какой же он идиот! Артур его после такого по стенке размажет. Я дернул плечом.
- Когда и где?
- Сегодня! – Бобби подошел ко мне вплотную, его ноздри раздувались, он явно предвкушал месть после стольких месяцев. – Знаешь, как моя машина выглядит? – я кивнул. – Вот и чудно, прогуляешь к ней вместо последнего урока. Смори, не опаздывай.
Он похлопал меня по плечу, прежде чем выйти из класса. Я позволил себе съехать на пол, прижал колени к груди, ко мне постепенно приходило осознание того, что он знает, что кто-то считает меня геем и тому есть доказательство. Фото, где я целуюсь с парнем. Боже, и зачем только им понадобилось фотографировать, а тем более где-то это выкладывать! Меня трясло, к горлу подступали слезы, я был просто в ужасе. Я просидел в том классе, наверное, несколько часов, пока туда не пришли другие ученики. Когда я шел по коридору, мне казалось, что каждый, кого я встречаю, все знает, знает и смеется. В любой момент ожидал пошлых шуточек и насмешек, но все вели себя, как обычно. Я хотел пойти на крышу, но вспомнил, что мне надо прийти к машине Бобби. О том, сколько времени, я не имел ни малейшего понятия, да это и не важно, просто пойду туда и буду его ждать.
Наверно, надо позвонить Артуру. Думаю, он разозлиться. Я сел на асфальт возле машины Бобби, набрал номер Артура, тот ответил почти сразу.
- Да, только не говори, что опять вляпался.
- Нет, - я сделал глубокий вдох, надо успокоиться. – То есть, не совсем….
- Это как?
- Ну-у-у….
- Давай выкладывай уже! – прикрикнул Артур. Это подействовало, я смог собрать свои мысли, чтобы сформулировать проблему.
- Бобби нашел ту фотку, что Каллены выложили в свой блог, - издалека начал я.
- Какую? – нетерпеливо спросил Артур. – У них там этих фоток тьма!
- Ту, где… где мы целуемся.
- И что?
Очередной его вопрос поставил меня в ступор. Как это «и что?» ему совсем до этого дела нет?
- В смысле «и что»?
Артур вздохнул.
- А он чего-то хочет?
- Он сказал, что хочет тебе отомстить.
Артур фыркнул.
- Ну-ну, мститель нашелся. Ладно, пусть тащит свою жопу на пустырь за торговым центром. Посмотрим, кто кому отомстит.
- Хорошо.
Я отключился. Не знаю, полегчало ли мне от его слов или нет, но одно я понял точно – ему вообще плевать! Хотя, чего ему париться? Это же не его дразнить будут, не ему будут всякие гадости говорить. Подумаешь, кто-то узнал, что он с парнем целуется. Ерунда какая. До его приятелей с района такая информация вряд ли дойдет, да и мало что изменится, они и так считают, что он со мной из-за этого. То есть, что я нужен ему только для одного – секса. Я не берусь с ними спорить, но и Артур не спорит, будто так и надо. Мне бы столько пофигизма!
- Чего расселся? – Бобби пнул меня в ногу. – Залезай в машину и скажи своему дружку, чтобы подъехал к бывшей пожарной части.
Я тут же вскочил на ноги, сел на пассажирское сидение его ламборджини с откидным верхом, снова набрал Артура.
- Что еще?
- Приезжай к бывшей пожарной части.
- Ладно.
Я убрал телефон в карман. Бобби кинул на меня полный презрения взгляд.
- Вот уж не думал, что настолько все плохо.
- Ты о чем? – у меня не было желания с ним разговаривать, но и молчать я не собирался.
- Связался с нищебродом, да еще и преступником. Я думал ниже катиться некуда.
- Заткнись!
- Сам заткнись! – Бобби ударил меня в живот, но получилось не очень удачно. Вся сила ушла в замах, так что, по сути, он погладил, а не побил.
- Что это с тобой? – теперь уже я усмехнулся. – Бить разучился?
- Ах ты! – Бобби снова замахнулся, но так и не ударил. – Просто мне нужно за дорогой следить. Навалять тебе я всегда успею, шлюшка!
Я промолчал. Пусть болтает, что хочет, это ненадолго. Артур заставит его пересмотреть свои планы. Вскоре мы уже прибыли на место, как и ожидалось, Артур опаздывал. Бобби вышел из машины, закурил, спросил, посмеиваясь:
- Ну, и где твоя подружка?
- Я бы не советовал его так называть, - холодно отозвался я.
- А то что? – Бобби сузил глаза и сделал пару шагов в моем направлении.
- Он тебя прибьет, - просто сказал я, натянув на лицо подобие улыбки.
- Что-то не припомню, чтобы я твоих советов спрашивал, - Бобби сплюнул мне под ноги. – И уж тем более не собираюсь твою болтовню слушать. Думаешь, стал крутым, раз теперь с тобой Ника дружит? Ха! Ты такой же лох, каким и был.
- Я думаю, что ты себя переоцениваешь.
Бобби это задело, он сбил меня с ног, пнул пару раз в живот и в грудь, швырнул в меня окурок.
- Знаешь! – он присел возле меня. – В кои-то веки мне даже бить тебя не охота. Но я хочу, чтобы ты кое-что сделал, - он нехорошо улыбнулся. – Уверен, ты это умеешь, иначе для чего ты еще сдался этому нищеброду? Наверняка, он не может себе нормальную шлюху позволить, а сам не дотягивается, а тут ты всегда под рукой!
Я промолчал, а он, посмеиваясь, обошел вокруг машины. Артура все еще не было, это уже начинало беспокоить. И в самом деле, где его носит? Я не стал утруждать себя и отрывать жопу от гравия. Уж если Бобби захочется меня попинать, ему не придется снова сбивать меня с ног, да и сидеть на гравии как-то менее больно, чем на него падать.
- Где он? – Бобби снова пнул меня. – Ты вообще ему звонил, придурка кусок?
- Да! – я бросил на него взгляд исподлобья. И чего пристал? Будто скорость артуровых передвижений от меня зависит.
- Ладно, - после короткой паузы сказал Бобби. – Может, тогда делом займешься?
Я начинал злиться, сколько можно уже такое говорить, но одновременно было и страшно. Не похоже, чтобы он прикалывался, а убегать уже поздно, да и далеко ли я убегу от него? Он-то, в отличие от меня, в школьной команде по футболу состоит, и уж бегает точно быстрее.
- Где он? – наконец-то Артур соизволил явиться. Я тут же вскочил на ноги, повернувшись спиной к Бобби, чем тот сразу же и воспользовался, обхватил одной рукой мою шею, другой прижал руки к туловищу.
- О, явился, - усмехнулся Бобби. – Я уже начинал сомневаться, что ты придешь.
- Чего тебе надо? – Артур, не спеша, двинулся в нашу сторону, Бобби сильнее сдавил горло.
- Не так быстро.
Артур недовольно сложил руки на груди.
- Тебе мало показалось?
- Ты ничего мне не сделаешь, - уверенно сказал Бобби.
- С чего ты взял?
- Тогда все узнают, что ты заднеприводный.
Теперь Артур усмехнулся, еще немного и он начнет хохотать в голос.
- Ты серьезно? – Артур провел рукой по лицу. – Думаешь, меня это волнует?
- Я думаю… - начал было Бобби, но услышать, что он думает, нам было не суждено. Артур запустил в него свой нож. Когда я это понял, то зажмурился, ожидая все, что угодно. Раздался глухой стук, Бобби дернулся, потом упал на спину, едва не утянув и меня за собой. Я тут же опустился рядом на колени, принялся лихорадочно осматривать его.
- Ты ведь его не убил? – с нотками паники в голосе спросил я.
- Нет, - ответил Артур, подходя к нам. – Хотя, он начинает меня раздражать.
Он поднял нож, сложил и сунул в карман. На лбу у Бобби, точно посередине, все же выступила кровь, но рана была пустяковой, по сути, просто царапина, а вот шишка вылезет большая. Я покосился на Артура, интересно, он просто неудачно кинул или специально сделал так, чтобы прилетело только рукояткой? Мне стало дико не по себе, ведь Артур вполне мог и в меня попасть, в горле тут же пересохло.
- Чего уставился? – спросил меня Артур. – Хватай его, да тащи в машину.
- Да мне же не дотащить его одному.
- Ты хоть что-нибудь можешь?! – прикрикнул Артур, потом оттолкнул меня в сторону, забросил бесчувственное тело Бобби себе на плечо. – Где его дружки?
- А я откуда знаю? – у меня тряслись руки, когда я вытаскивал на свет божий свой рюкзак из машины Бобби, поскольку Артур явно не планировал ехать на ней.
- Ты же с ним был, - фыркнул Артур, бодро шагая впереди. – Или ты хочешь сказать, что он один приперся?
- Ну, да, - я не совсем понимал, к чему он клонит, но предчувствие у меня было дурное. Раз уж он спрашивает, был ли кто-то еще, значит, задумал что-то плохое. И мне придется в этом участвовать.
- И ты не знаешь, посвящал ли он кого в свои планы?
- Он мне ничего не говорил.
- Ясно.
Артур, не сбавляя хода, свернул за угол, где стоял мой хаммер. Я даже несколько растерялся, я никак не ожидал этого, я бы не удивился понтиаку Калленов, но чтобы он приехал на моей машине.
- Как ты это сделал? – обескураженно спросил я. Артур в это время обошел машину сзади.
- Открой багажник! – коротко бросил он, проигнорировав мой вопрос. Я открыл, и Артур тут же, без особенных церемоний, забросил туда Бобби, потом обыскал его карманы, достал телефон и выкинул его, после чего захлопнул крышку и сел за руль. – Ты там долго?
Я сел на пассажирское сидение, покосился на него, пытаясь определить степень его раздраженности. Он протянул ко мне руку.
- Дай ключи.
- Но ты же как-то добрался сюда, - осторожно напомнил я.
- А ты хочешь узнать, как? – он не повернулся ко мне и руку не убрал. Я не стал дальше расспрашивать, просто отдал ему ключи. Он завел мотор и тут же стронулся с места. – Тебе страшно? – чрез некоторое время спросил он. Я неопределенно дернул плечом.
- С чего ты взял?
- Ты напряжен, нервничаешь. Думаешь, я с ним что-нибудь сделаю?
И снова, он будто прочел мои мысли.
- Да.
Артур  усмехнулся, хлопнул меня по плечу.
- Расслабься. Я просто не дам ему сбежать, а сделаешь все ты.
Его слова привели меня в еще больший ужас, даже дыхание перехватило. Неужели он хочет заставить меня сделать что-то плохое? Невообразимо, немыслимо! Неужели он и правда так со мной поступит?
- Да что с тобой? – Артур нахмурился. – Ты из-за фотки так волнуешься? – я отрицательно покачал головой. Теперь мне эта фотография казалась такой мелочью, что я уже и забыл про нее. – А в чем тогда проблема?
Я не знал, как ответить на этот вопрос и что ему сказать. Беспокойство еще больше усилилось, потому что я понял, куда мы едем: на пивной завод. Там никто ничего не услышит и не найдет никаких доказательств. Да там даже искать не будут! Я нервно сглотнул, повернулся к Артуру. Надо что-то сделать, как-то переубедить его.
- Эй! – Артур дал мне подзатыльник. – Опять связь с космосом потерял? Ответь на вопрос! Я тебя не теорему Виета спрашиваю!
- Да я просто… - пролепетал я, мне стало жарко, и я опустил боковое окно. – Просто…. Что ты с ним собираешься делать?!
- Проучить, - Артур отвернулся от меня. – Я не понял, ты сейчас из-за этого паришься?
Он снова вперил в меня взгляд, но я не решился ему ответить и отвернулся.
- Я его свяжу, а ты делай с ним, что хочешь.
Его слова повергли меня в еще большее смятение. С чего это вдруг он решил предоставить мне такую возможность? Это на него не похоже, я обхватил себя руками, уставился на пустырь, окружающий на много миль старый завод. «Делай с ним, что хочешь». Но я не знаю, чего я хочу, всегда было проще, когда Артур  их просто бил или угрожал им. Но чтобы самому что-то сделать…. Я же ничего не умею, даже если Бобби не сможет мне ответить, я все равно не смогу причинить ему вред. Да и не хочу я это делать.
- Слушай, - нерешительно начал я, когда Артур открывал багажник и вытаскивал оттуда Бобби, все еще находящегося без сознания. – Может, ты сам с ним разберешься?
- Если я с ним разберусь, придется тело прятать, - отрезал Артур. – Так что возьми себя в руки и поставь на место этого неудачника!
- Ну, знаешь… - я замолчал, наткнувшись на его взгляд, но потом все-таки продолжил. – Не такой уж он и неудачник. За ним увиваются девчонки, он играет в команде, у него есть верные друзья и….
Мне снова пришлось замолчать, поскольку Артур, шедший до этого чуть впереди, остановился и снова уставился на меня. Вид у него был такой, словно он мне сейчас врежет и вряд ли один раз.
- Все это ни хрена не показатели! – холодно сказал мне Артур, удобнее расположив на своем плече Бобби. – Пошли, пока гаденыш не очухался.
- Ладно, - я предпочел не спорить с ним.
Здесь снег еще не растаял, но следов нашего здесь пребывания уже не было видно, что-то засыпало снегом, что-то подтаяло. Я огляделся по сторонам, никого. Здесь никогда никого не бывает, даже жутко. Почему люди сюда не ходят? Не думаю, что причина в том, что завод на изрядном удалении от города. Здесь даже автобусы ездят, правда они не сворачивают на заросшую дорогу, что ведет к самому заводу, но с трассы его видно, а если топать через пустырь, то примерно через полчаса можно выйти в промзону а через нее дальше, в бедные кварталы. Но сюда никто не ходит, хотя не прошло и четверти века, как завод закрыли. Как люди так быстро позабыли об этом месте?
Артур поднялся на второй этаж, но свернул в другое крыло, здесь я еще не был, и, откровенно говоря, не горел желанием побывать. Бобби, кажется, начал приходить в себя, когда Артур грубо швырнул его на пол возле большого котла, к которому вереницей тянулись большие и маленькие трубы. Он выудил из кармана пару строительных стяжек, одной стянул Бобби лодыжки, другую накинул на его левую руку.
- Подержи-ка, - попросил Артур, подняв руки Бобби с двух сторон над одной из труб. Мне не слишком хотелось во всем этом участвовать, но еще меньше хотелось оказаться на месте Бобби, так что я послушно выполнил его просьбу. Артур убедился, что все скреплено надежно и повернулся ко мне. – И что будешь делать?
- Ну-у… - я снова сглотнул, закусил губу и засунул руки глубоко в карманы. И что он хочет от меня услышать? Бобби слабо дернулся, что заставило меня вздрогнуть и отступить на пару шагов назад.
- Давай, просыпайся! – Артур пнул его в бок, Бобби выгнулся, ругаясь сквозь зубы.
- Какого?… - он дернул руками, потом еще раз сильнее, заметил меня, скрипнул зубами. – Отпусти меня пидор, если не хочешь, чтобы все увидели, кто ты на самом деле! – злобно прошипел он. Артур пнул его еще раз, возможно сильнее, чем в предыдущий.
- Не тебе здесь условия ставить, - заявил Артур.
- А, ты тоже здесь, - Бобби повернулся к нему. – Что сыкотно по-честному со мной драться, так решил связать. Как это по-пидорски!
- У тебя была такая возможность, - Артур скривил губы в усмешке. – Но что-то не заметил я в вас особых талантов к рукопашному бою. Вы просто стая гопников, думающих, что круче других.
- Болтай, сколько влезет, - Бобби откинул волосы со лба. – Посмотрим, как ты заговоришь, когда мой болт в своей жопе почувствуешь.
- О как! – Артур хлопнул в ладоши. – Так это тебе нравится мальчиков трахать. Так я и думал. А дружки-то твои в курсе? – он ухватил Бобби за волосы и оттянул ему голову назад. Бобби плюнул ему в лицо.
- Да пошел ты!
- А тебе родители не рассказывали, что плеваться не культурно? – ядовитым тоном спросил Артур, вытирая плевок рукавом куртки Бобби. – Или они были слишком заняты пересчетом денег, чтобы обращать внимание на столь бесполезное существо, как ты!
Мне снова стало страшно, сейчас Артур точно его убьет. Он не из тех, кто терпит подобные вольности. И тем более велико было мое удивление, когда вместо этого он подошел ко мне и спросил:
- Так, что ты собираешься с ним делать?
- Я?
- Да, ты.
Я покосился из-за его плеча на Бобби, тот пытался высвободиться, на его лице мешались ярость и тревога. Я знал это, поскольку сам слишком часто оказывался в похожих ситуациях. Он понял, что попал в ловушку и не в состоянии контролировать ситуацию. Он ищет выход, хоть малейшую возможность улизнуть, но чем больше он ищет, тем сильнее его беспокойство, поскольку варианты заканчиваются, а решение так и не найдено.
- Если не уверен, что справишься руками, возьми тот железный прут, - порекомендовал Артур и указал пальцем на ржавый прут, лежащий на груде мусора.
- Чего вы там совещаетесь? – снова подал голос Бобби. – Решаете, кто кому сосать будет? Ха!
Артур отступил в сторону, махнул рукой в сторону пленника.
- Твой выход, Алан Уизли. Покажи этому засранцу, как надо себя вести.
Я чувствовал себя, как под перекрестным взглядом множества глаз, мне было неуютно, хотелось стать таким маленьким, как букашка, исчезнуть из вида, пропасть. Я облизнул пересохшие губы, с трудом оторвал от пола одну ногу и сделал шаг.
- Он столько лет издевался над тобой, - прошептал на ухо Артур. – Давай же, отомсти ему. Разбей ему нос, пни в живот, помочись ему на голову. Унизь его так же, как это делал он.
Бобби смотрел на нас с ненавистью, но вдруг выражение на его лице изменилось. Он запрокинул голову и принялся смеяться. Я растерялся, оглянулся на Артура, тот кивнул, мол, давай, чего ты ждешь?
- Ну, вы даете, ребята, - между приступами смеха сказал Бобби. – Ты что же решил, что этот щенок сможет что-то мне сделать? Он, поди, и комара-то с первого удара не прихлопнет! Видел бы ты, как этот сопляк по коридорам ходит! Вертит своей тупой башкой, рассчитывая, что если заметит нас первым, то сможет удрать! Весь такой из себя осторожный, посмотрите на него, даже сходить пожрать нормально не может! Ты серьезно думаешь, что он на что-то способен?
Бобби все еще продолжал хохотать, когда я ударил его ногой в лицо. Потом в грудь, в живот и снова в лицо, пока Артур не оттащил меня. Бобби выплюнул сгусток крови и пару зубов, потряс головой, кажется, ему больше было не до смеха. Он попытался встать, но у него ничего не вышло, кровь заливала ему рубашку и джинсы. Меня трясло от стыда и злости, мне хотелось продолжить избивать его, так же, как и они постоянно били меня, пока он не заплачет и не замолит о пощаде. Но Артур крепко держал меня.
- Что, больше не смешно? – высокомерно поинтересовался он.
- Вы за это ответите! – пролепетал Бобби. Он все еще старался не выдать свой страх, но меня ему обмануть не удалось. - Мои родители этого так не оставят!
- Если только не помрут раньше, - холодно отозвался Артур. Бобби кинул на него полный ужаса взгляд, а Артур тем временем отпустил меня и подошел к нему. – Думаешь, у меня кишка тонка? Хм! Раздавлю их, как букашек. И ничего мне за это не будет.
Бобби задрожал, из его глаз покатились слезы.
- Ты не посмеешь! – прошептал он.
- Алан! – обратился ко мне Артур, но смотрел по-прежнему на пленника. – Доставай телефон и включай камеру.
В этот раз я не стал задавать никаких вопросов, а незамедлительно выполнил требование. Включил камеру и нажал на запись. Артур тем временем поднялся на ноги, расстегнул ширинку, встал прямо напротив Бобби.
- Помниться, ты нас педиками назвал, - спокойно и даже миролюбиво начал Артур. Бобби попытался отползти в сторону.
- Не надо!
- Знаешь, чем геи на досуге занимаются?
- Нет! Ни за что!
- Что такое? – удивился Артур. – Боишься, что понравится?
- НЕТ! – завопил Бобби во все горло, эхо еще долго гоняло этот вопль по пустому заводу. А Артур все же сделал это, засунул свой член ему в рот, тот отчаянно забился, откинул голову назад, принялся отплевываться и завывать не хуже церковных привидений.
- Мудила! – Артур смотрел на него с отвращением, толкнул ногой в грудь, а прежде чем спрятать член обратно в штаны, помочился Бобби на голову. Тот, насколько это было возможно, отвернулся, рыдая и всхлипывая. Я внезапно поймал себя на мысли, что это мне нравится, более того, меня это заводит. Но только я это понял, как ощущение исчезло, вместе с эрекцией. Я смутился, выключил камеру, взглянул на Артура, заметил или нет? Почувствовал, как кровь прилила к щекам, отвернулся. Мне стало стыдно за то, что мы сделали.
- Алан! – позвал Артур.
- Может, пойдем? – предложил я, стараясь игнорировать корчащегося в паре метров от меня Бобби. Тот все еще плакал, уткнувшись лицом в собственное плечо.
Артур только пожал плечами и направился к выходу. Я поспешил за ним.
- А ты его не освободишь? – осторожно спросил я.
- Сам справится, - отрезал Артур. – Пошли!
Я не стал спорить. Но отметил для себя, что съезжу сюда ночью, чтобы удостовериться, что Бобби смог уйти или освобожу его. Уж мне ли не знать, каково это сидеть на пустом заводе без возможности выбраться и без возможности сообщить кому-то о своем местонахождении. Артур же выбросил его телефон, а его машина осталась на бывшей пожарной станции. Здесь его не будут искать.
Артур молчал и сосредоточенно вел машину. Я не решался говорить что-то, вдруг это выведет его из себя и он сорвется на мне. Надо признать, я жутко нервничал и волновался, хоть и понимал, что Бобби все это заслужил. Он ведь не только меня доставал, но в то же время я не мог отогнать от себя противную мысль о том, что это слишком жестоко, что все можно было решить иначе. Меня мучало чувство вины и стыд, если бы я не глупил, всего этого не случилось бы. Всего-то надо было не заниматься ерундой и ходить безопасными путями, тогда мы с Артуром никогда бы не встретились, и сегодня он бы не сделал того, что сделал. Я бы уже был дома, смотрел очередное аниме и не беспокоился ни о чем. Но нет ведь, мне понадобилось крепко вляпаться вместо этого!
По приезду домой выяснилось еще, что отец отправился в командировку на три дня, которые Артур собирался провести со мной. Конечно, его-то не слишком заботит судьба какого-то парня из моей школы. Да ему вообще на всех плевать, а этот еще и взбесил его. Плохо дело. И сказать никому нельзя, а то сам получу, а я как-то не готов терпеть страдания из-за того, кто сам причиняет мне боль. Ночью уснуть мне не удалось, так что утром я сам попросил Артура сесть за руль, правда, был послан очень далеко, поскольку Артур планировал выспаться. Я проклял все на свете. Как так-то? То ему пары часов достаточно, то дрыхнет по полсуток! Что с ним не так!?
С большим трудом я подавил в себе желание с утра отправиться на пивной завод. Но хватило меня примерно на половину пути до школы, потом я повернул и поехал прямиком на трассу за промзоной. К удивлению, мне даже не понадобился навигатор, я сумел найти дорогу сам. Подъехал к старому зданию, долго сидел в машине, повторяя про себя, что он уже наверняка ушел отсюда, а даже если нет, он все еще может меня поколотить. Соответственно, затея пойти проверить, как он там не выглядит такой уж привлекательной. К тому же, я впервые приехал сюда один, а это место и так на меня страху нагоняет. Но все же я уговорил себя выйти из машины, дверцу оставил открытой, а ключи в зажигании, на случай если придется срочно сваливать. Осторожно покрался к воротам, гравий противно скрипел под ногами, и мне казалось, что этот звук слышен на много миль кругом, возможно даже до промзоны доносится, и до трассы, и до леса за заводом. Я судорожно сглотнул, включил на телефоне фонарик и все же вошел внутрь. Там было очень тихо, настолько тихо, что эта тишина давила на уши, и казалось, что за каждым углом кто-то стоит. Это место живет своей жизнью, в которой не место людям. Мне было очень страшно находиться здесь, да и воображение услужливо подрисовывало к каждой тени жуткие длинные пальцы и щупальца, оскалы и сверкающие яростью и голодом глаза. Я успел сто раз пожалеть о том, что вообще приехал сюда, но не мог позволить себе отступить. Вот и второй этаж, так теперь налево, не заблудиться бы. Еще раз застряв здесь, я точно с ума сойду, а потом еще и Артур в наказание за глупость, прикует меня к трубе и оставит на денек-другой. Я зашел в тот самый цех, сомнений не могло быть, вот та куча мусора, только железного прута на ней не хватает, вот наши следы в пыли и песке, а вот и кровь под одной из труб.
Я облизнул губы, огляделся, сердце громко и сильно стучало где-то в горле, мешая нормально дышать.
- Бобби! – позвал я. – Ты здесь?
Мой голос эхом отразился от стен, исказился до неузнаваемости. Я весь покрылся холодным потом. Под ногами что-то хрустнуло, я подскочил на месте, но это оказались всего лишь стяжки, те самые, которыми Артур связал Бобби. Что ж, похоже, он и правда, смог справиться со всем сам. Я еще раз огляделся, а потом бегом поспешил к выходу. Мне слышались шаги и шорохи сзади, будто кто-то преследовал меня. Это напугало еще сильнее, и я увеличил скорость. И чего только меня сюда понесло? Вот дурак! Конечно же, Бобби сумел сбежать, о чем я только думал?!
Я запрыгнул в машину, повернул ключ зажигания, еще раз взглянул на мрачный завод. Не удивительно, что все охранники отсюда сбежали. Как тут вообще кто-то мог работать? Жуть какая!
В школу Бобби не пришел, по крайней мере, я его сегодня не видел. Я этому не слишком удивился, но если бы не съездил на завод и не удостоверился, что он ушел оттуда, меня бы это еще сильнее взволновало. Его приятели, кстати, объявились, примерно в то же время, что и я. С подозрением косились в мою сторону, но ничего не предпринимали. Я не знал, что и думать. Сомнительно, что Бобби что-то им рассказал, но все же он вполне мог это сделать. Или просто сказал не все. Впрочем, у них мне спрашивать об этом абсолютно не хотелось. Так что я постарался вести себя, как обычно. А еще мне пришла в голову мысль, что лучше удалить то видео, что я и сделал, прежде чем поехать домой.
Артур все еще валялся в постели и почитывал сборник рассказов Хемингуэя. Меня это задело, как можно так спокойно себя вести, когда твоя жертва вполне себе могла копыта откинуть! Обо мне он тоже так переживает?
- О, ты вернулся, - сказал Артур вместо приветствия, не отрываясь от книги.
- Ты целый день провалялся? – я честно постарался ответить ему тем же спокойным тоном, но не уверен, что мне удалось. Артур выглянул из-за книги, чуть нахмурив брови.
- Не так-то просто было отыскать ее среди твоих комиксов.
- Вообще-то они называются «манга», - холодно поправил я, швырнув в угол свой рюкзак.
- Да мне по барабану, как они называются, сходи лучше кофе мне завари, - Артур взмахнул рукой. – А то мне вставать лень.
- О, вот как, - я сложил руки на груди. – А книжку искать тебе было не лень?
- Я пошел поссать, ну и решил на твоей книжной полке порыться.
- М-м-м!
Мне захотелось наорать на него, обвинить во всех смертных грехах и послать, куда подальше. Вот ведь наглая морда! Валяется тут целый день, ни хрена не делает, а стоило мне прийти, как сразу кофе ему сделай, а то лень принцесске вставать!
- Почему ты еще здесь? – удивленно спросил Артур, снова высунувшись из-за книги. – Кофе сам себя не приготовит. И сделай пару сандвичей, а то жрать охота.
- Проще сразу пиццу заказать, - сквозь зубы процедил я.
- Тогда закажи, - Артур снова погрузился в чтение. – Почему у вас вечно нечего покушать? Беспредел какой-то!
Закипая от злости, я спустился в кухню. Поставил вариться кофе, а себе решил сделать чай. Я знал, что орать на него бессмысленно, только себе хуже сделаю, но его поведение жутко раздражало. Я ему, что служанка? И кофе сделай, и пиццу закажи, и принеси все это, и еще не беси его, а то получишь! Я ударил кулаком по столу с досады. Если он когда-нибудь женится, то жена уже через неделю или сбежит или в петлю полезет. Почему-то именно эта мысль несколько остудила мой пыл. Хотя, казалось бы, чего такого удивительного, в том, что он когда-нибудь найдет себе жену? И не такие находят, а он наверняка популярен среди противоположного пола, так что может даже выбрать любую. Правда, он никогда ничего об этом не рассказывает, а единственная женщина, с которой у него что-то вроде отношений, старше его раза в два. Может, ему и не нужны девушки вовсе? Если он интересуется только парнями, тогда все на свои места встает. Не понятно только, с чего он взял, что поведусь на его ухаживания? Хотя, ухаживания – это мягко сказано. По сути, он просто ухватил меня за шкирку и утащил к себе, заявив, что рано или поздно я сделаю все, что он скажет. Даже то, чего мне делать совсем не хочется.
Кофе напомнил о себе громким шипением, я тут же кинулся к плите, но было поздно, половина турки благополучно вытекла. Правда, на чашку все же хватило. Я не стал мыть плиту, поскольку она все еще была горячей, да и желания особого не было. Помою вечером или завтра, когда-нибудь. Черт-то с ней! Я подхватил со стола чашку, потом вспомнил, что Артур всегда кладет в кофе сахар, но, сколько именно ложек, мне не известно, я их попросту не считал! Не положу ни одной – наорет, не угадаю с количеством – тоже. Вот засада! Почему я вообще должен это знать?! А, ладно, просто принесу ему сахарницу, пусть сам себя обслужит.
Я прошел обратно в комнату, поставил кофе и сахарницу на стол.
- Я не знал, сколько тебе надо сахара, так что сам справишься, - бросил я, направляясь обратно на кухню.
- Три ложки, - просветил меня Артур. – В следующий раз, столько же по роже получишь.
- Хорошо, - мне понадобилось совершить над собой усилие, чтобы не послать его.
- Ты заказал пиццу?
- В процессе!
Артур ничего на это не ответил, видимо, пока что всем доволен. Еще бы! Все ему принесли, поставили перед носом! Говнюк. Я развернулся, чтобы сообщить ему сию радостную весть, но тут засвистел чайник, так что мне пришлось снова спуститься, чтобы сделать себе чай, а еще заказать чертову пиццу! Тошнит меня уже от нее, пусть это лучше будут куриные ножки в панировке, картошка и пончики. Вполне себе достойный ужин, если до вечера хоть что-то доживет. Я поднялся обратно в спальню, сел в кресло, повернулся к Артуру, тот читал с таким неподдельным интересом, будто это единственное развлечение в его жизни.
- Чего ты уставился? – недовольно вопросил он. – Меня это отвлекает.
- Да ладно, в самом деле, что ли? – воскликнул я, снова складывая руки на груди. – А я думал, тебе и ядерная война нипочем!
- Чего ты бесишься? – Артур наконец-то отложил книгу.
- Чего я бешусь? – я вскочил на ноги, руки сжались в кулаки. – А то ты не знаешь!
- Вот незадача-то! – Артур хлопнул в ладоши, усевшись по-турецки. – Оказывается, я не умею читать твои мысли!
- Не придуривайся! – завопил я. – Ты все прекрасно знаешь! Ты оставил Бобби одного на заводе и совершенно не беспокоишься об этом!
- А он не маленький, чтобы  о нем беспокоиться, - отвечал мне Артур. – Какого хрена ты-то об этом переживаешь?
- А такого! – меня просто прорвало, я все больше повышал голос. – Ты вообще не думаешь ни о ком, кроме себя, да?! Прежде чем уйти, мог бы и развязать его! Ты вообще понимаешь, какого это, находиться там? Или тебе просто насрать! Ты придурок! Совсем не думаешь о последствиях! Это жестоко и несправедливо! Нельзя так поступать с людьми! Ах да, забыл, тебе же все равно.
Я стоял перед ним, тяжело дыша, Артур никак не отреагировал на мой выпад, что взбесило меня еще больше, но сказать кроме мата мне было больше нечего, поэтому я развернулся и выскочил из комнаты. Но Артур успел поймать меня еще до того, как я достиг лестницы, обхватил меня поперек талии и потащил обратно.
- Отвали! Оставь меня в покое! – продолжал орать я, отчаянно вырываясь. – Видеть тебя не хочу, говнюк!
Артур приволок меня в комнату, усадил на кресло, не смотря на все мое сопротивление и ярость, после чего защелкнул один наручник на моей лодыжке, другой на ножке кресла.
- А теперь успокойся и нормально скажи, в чем дело, - его пальцы больно впились мне в плечи, мне захотелось одновременно и плакать и кричать, и крыть его трехэтажным матом. Я сжал зубы и кулаки, он снова выиграл, теперь мне никуда не деться от разговора. – И так?
- Я уже все сказал, что хотел, - буркнул я, скрестив руки на груди.
- Тогда закрой рот и послушай, - посоветовал Артур. Он встал точно за моей спиной, хрустнул пальцами и начал массировать мне плечи и спину, сначала было очень больно, я дергался, шипел сквозь зубы, но потом мне понравилось, я расслабился и успокоился. – Последнее, о чем тебе стоит волноваться, это Бобби. Не знаю, что у тебя в голове твориться, раз ты считаешь, что он всего этого не заслужил, но зато я знаю, что его следовало поставить на место. Если до него не дошло с первого раза, надо усилить воздействие. В следующий раз я его прикончу, мне надоело возиться с этим мажором. Если он считает себя выше всех, его право, но это еще не значит, что никто не сможет сбить с него спесь. Это полезно для адекватной самооценки. Ты волновался, что с ним что-то там случиться? Напрасно, я оставил ему его нож, так что освободиться не было для него большой проблемой. Я даже оставил все его деньги в бумажнике, чтобы он смог оплатить такси до дома. Согласен, старый пивной завод жуткое место, зато там не шастают любопытные. Все еще считаешь меня монстром? И правильно делаешь. Но никогда не смей сомневаться в моих решениях!
Артур сел обратно на кровать и снова скрылся за книжкой. Я вздохнул, что тут скажешь? С одной стороны он прав, Бобби весьма целенаправленно нарывался на неприятности, но с другой, должен же быть какой-то предел его жестокости.
- Кстати, откуда в твоей коллекции детские книги? – будничным тоном поинтересовался Артур.
- Ты о чем это? – не понял я.
- О Гарри Поттере, конечно, - Артур положил Хемингуэя себе на грудь. – Ты же в курсе, что она для детей?
- Ну, и что? – я пожал плечами. – Многие взрослые тоже ее читают. Между прочим, хорошая сказка.
- Ясно, - Артур вновь взял книгу в руки. – Знаешь, тебе не мешало бы уроками заняться, пока ждем еду.
- С этим я и сам разберусь! – огрызнулся я. Мне дико не нравилось, когда он указывал на такие мелочи, будто ему дело есть.
- Бате своему так отвечать будешь! – повысил голос Артур. - А сейчас за уроки берись!
- И как, по-твоему, я должен по комнате передвигаться? – с сарказмом спросил я, демонстрируя, что все еще прикован к креслу.
- Справишься как-нибудь, - бросил Артур и окончательно углубился в чтение.
«Вот же олень!» - с досадой подумал я, но делать было нечего, пришлось катиться вместе с креслом через всю комнату.
На следующий день, в пятницу, Бобби тоже не пришел в школу, при этом и его приятелей тоже не было. Не то, чтобы кто-то слишком удивился их отсутствию, но мне все же было не по себе. Не стоило всего этого делать, и уж тем более снимать на камеру. Я так и не решился рассказать Артуру про то, что видео больше нет, он наверняка разозлится и накажет меня. С другой стороны, рано или поздно он все равно узнает, и все равно я получу, но мне хотелось оттянуть этот момент максимально надолго. А пока что можно расслабиться и продолжать доставать его другим.
Нике, Вайолет и Калленам я предпочел ничего не рассказывать, а они ничего не спрашивали, но не думаю, что обошлось без их участия. Кто-то же должен был забрать мою машину. Когда я думаю обо всех этих секретах, мне становиться стыдно. Конечно, я понимаю, что и у них есть тайны, о которых они не рассказывают, и все же я никак не мог отделаться от ощущения, что предаю их. Иногда мне кажется, что между нами стена из недоверия и страха быть не понятым и не принятым. Хотелось бы мне рассказать им больше, узнать их лучше. А так…. Мы вроде и не друзья вовсе, просто тусуемся вместе, никаких условий, никаких претензий, просто общение. Как если бы мы пришли на вечеринку и устроились все в одном углу. Иногда парами отправляемся потанцевать или принести всем по еще одному стаканчику. Нам нравится наш угол и общество друг друга, но когда вечеринка закончится, мы просто разойдемся в разные стороны и вполне возможно, что не встретимся больше. Ну, может, иногда будем писать друг другу, не более того.
Я, как мог, старался выкинуть все эти мысли из головы, и пока я был за рулем, мне это удавалось, а дома валялся на моей кровати Артур уже с новой книгой в руках. И когда успел книгочеем заделаться?
- Опять бездельничал целый день? – проворчал я, швыряя рюкзак в угол.
- А тебе завидно, что ли? – ответил на это Артур.
- Не надоело?
- Тебе же не надоедало целыми днями дома торчать.
- Я не целыми днями дома торчу!
Вот же засранец! Все стрелки на меня переводит.
- Сделай мне кофе, - попросил Артур и перевернул страницу.
- А тебе самому сложно жопу от кровати оторвать? – огрызнулся я.
Артур выглянул из-за книги и смерил меня недовольным взглядом.
- Ладно, - буркнул я, развернувшись, чтобы снова спуститься вниз. Думаю, самое обидно в этом то, что я не могу ему ничего ответить, ведь тогда он снова какую-нибудь пакость выкинет. Я обреченно вздохнул. Блин, ну, вот почему в сериалах все так красиво и мило, а в жизни дерьмо какое-то! Не об этом я мечтал, не об этом. Хотя, если так задуматься, все мои фантазии были о других людях, о персонажах аниме или книг, я только представлял себя на их месте, но на самом ли деле мне так хотелось всего этого?
Я подскочил на месте, когда кто-то обхватил меня сзади. Я, конечно, знал, что кроме Артура это никто не мог сделать, но ему, как обычно, удалось застать меня врасплох. Ему бы ниндзей быть с такими-то способностями! Думаю, с сюрикенами он справился бы так же хорошо, как и с ножом.
- Не подкрадывайся так ко мне! – возмущенно воскликнул я.
- Вот еще! Ты постоянно в облаках витаешь, к тебе подкрасться раз плюнуть! – парировал Артур.
- Не правда!
- Будь ты кроликом, тебя бы уже давно сожрали лисы, - Артур отпустил меня, достал себе чашку, налил туда только что сваренный кофе. Я сложил руки на груди и недовольно поджал губы. Опять он за свое! Никакой я не кролик! И даже близко не похож. – Что, Бобби больше не достает?
Я растерялся, поскольку такого вопроса уж точно от него не ждал.
- Его второй день нет в школе, - пробормотал я, все недовольство бесследно исчезло, я уселся за стол, положил руки на колени. И чего я так нервничаю из-за этого?
- Хм, - Артур растянул губы в довольной улыбке, отпил из чашки и продолжил. – Еще бы, теперь и нам есть, что показать другим.
Я отвернулся, вот засада, сейчас он все узнает и мне тогда крышка. Что бы соврать поубедительнее? И в голову-то ничего не идет, как назло.
- Кстати, ты ему при встрече сообщи, снова начнет доставать и станет звездой интернета. Уж Каллены-то знают ресурсы, где это видео разлетится за секунды.
Он умолк, ждал моего ответа. Я знал, что сейчас он сверлит меня взглядом, он заметит любую мелочь.
- И что ты опять натворил?
Ой-ой! Я повернулся к нему, стараясь состроить самое невинное личико в мире, но получилось у меня хреново. Наверное, лучше сразу все сказать, может, зачтется?
- Я его удалил… - очень тихо ответил я, ожидая в следующую же секунду получить удар в грудь.
- А, ты об этом, - Артур снова усмехнулся. – Я предполагал, что ты это сделаешь, поэтому отправил его Фреду заранее.
Я уставился на Артура во все глаза. Его слова окончательно выбили меня из колеи. Как мне реагировать? Откуда он знал, что я так сделаю, и когда успел переслать? Где-то здесь подвох, сейчас я расслаблюсь, а он как начнет на меня орать и выльет горячий кофе на голову. Он до сих пор не насыпал туда сахара, так что вполне себе может это сделать.
- Прости, - на всякий случай извинился я.
- Я вот чего никак понять не могу, - Артур, вероятно, пропустил мои извинения мимо ушей. – Почему ты переживаешь из-за какого-то мудака, портившего тебе жизнь на протяжении трех лет? Это, как минимум, глупо. Я бы на твоем месте радовался возможности отомстить.
Я опустил голову. Что тут скажешь. Да, он прав, жалеть Бобби глупо и бессмысленно, он же никогда не жалел меня. В начальной школе меня просто не замечали, иногда даже сталкивались в коридорах, если я не успевал отойти в сторону, а потом так удивленно смотрели, будто впервые видели. Я не жаловался, меня устраивало быть невидимкой. Меня никогда не спрашивали на уроках, не играли и не разговаривали со мной, у меня не было никаких замечаний, и меня это вполне устраивало. Я не сожалел о том, что после окончания начальной школы больше никогда не увижу одноклассников. Мне было все равно. Каково же было мое удивление, когда в мой первый день в новой школе мне поставили подножку. Сначала я подумал, что это вышло случайно, но меня не оставили в покое, как я рассчитывал. Тот день закончился для меня тем, что Бобби и его приятели закрыли меня в каморке со швабрами, где было темно и жутко. Тогда я едва не обмочился от страха, но еще больше меня пугало то, что я могу остаться тут навсегда, если не позову на помощь, а этого-то я как раз и не умел. Я даже представить себе не мог, как это, стучать в закрытую дверь и звать на помощь. Поэтому я просто сидел, прижавшись к ней спиной и светил телефоном перед собой, тщательно повторяя про себя, как мантру «монстров здесь нет, это просто ведра и швабры». Время тянулось мучительно медленно, но, в конце концов, дверь открыли, я вывалился в коридор, но тут же вскочил на ноги. Моим спасителем оказалась девочка в клетчатой короткой юбке, но ее лица я не запомнил, поскольку побоялся поднять голову. Я даже не поблагодарил ее, просто убежал. С того дня все становилось только хуже, и я долго не мог понять, чем же таким провинился перед ними, что я делаю не так. Я начал приходить вместе со звонком на первый урок, а то и немного попозже, после нескольких неудачных попыток пообедать в столовой, я начал искать место, где бы меня никто не нашел. Но это оказалось очень проблематичным занятием, в итоге я открыл для себя крышу, на которую почему-то никто никогда не ходил. А меня это вполне устраивало, я привык к одиночеству и до жути боялся внезапного внимания со стороны одноклассников, учителей и других учеников. Для меня все это было странно и непонятно, хотя подружиться со мной по-прежнему никто не пытался, по крайней мере, я так думал. И тут же пресекал все попытки контактировать со мной, в основном пытался убежать и спрятаться.
В какой-то момент я начал жалеть о том, что пришлось перейти в другую школу, ведь так было хорошо оставаться для всех невидимкой, а здесь из меня сделали козла отпущения. Однажды Бобби и его приятели гнались за мной через всю школу и в конечном итоге выловили в спортивном зале. Поваляли меня по полу, обзывали и плевались, потом кому-то пришла в голову мысль привязать меня к столбу на площадке и сыграть в «вышибалы», кто меньше всех попадет, тот всех угощает пивом. Именно это они и сделали, а чтобы я не орал (к тому времени я еще думал, что это может меня спасти) Бобби засунул мне в рот свои носки. Пахли они отвратительно, а на вкус были еще хуже, меня едва не стошнило, но благо дело, я к тому времени еще не успел поесть. Они зло шутили, швырялись в меня бейсбольными мячами, в живот, в грудь в голову, в ноги, несколько раз попали в промежность. Через некоторое время я перестал замечать боль, молился лишь, чтобы они прекратили и ушли. Они так и оставили меня на поле, где я ухитрился даже задремать, я не знаю, кто в тот вечер пришел, чтобы освободить меня, когда я очнулся, то уже лежал на земле один. Я поднялся на ноги и поплелся домой, в автобусе оказалось, что денег на проезд у меня нет, поэтому я пошел пешком и в первый раз понял, что абсолютно не ориентируюсь в городе. Я не представлял, где я нахожусь и какой стороне дом, мне пришлось позвонить Сэму, чтобы приехал и забрал меня.
И после всего, действительно не понятно, почему меня так волнует судьба моего мучителя. Ведь всегда он был организатором кампании «давайте поиздеваемся над Аланом», он первым назвал меня «Дылдой», он издевался надо мной жестче, чем все остальные и гораздо чаще.
- Я не знаю, - наконец произнес я.
- Не знает он, - проворчал Артур. – В этом сраном мире нельзя быть слишком добрым, а то жизнь тебя нагнет и выебет. А если ты ничего не сделаешь с этим, то выебет еще раз и еще, пока ты не сломаешься. Совершенно не зачем жалеть всяких ублюдков, они заслуживают то, что получают!
Я молча кивнул, конечно, он прав, не стоит просто молча сносить унижения. Только вот что я могу противопоставить? Я же и в самом деле не умею ничего, кроме как в неприятности влипать.
Мои невеселые мысли прервал звонок в дверь, Артур тут же подскочил и побежал открывать. Я с удивлением проследил за ним взглядом, попутно размышляя, кто бы это мог быть. Доставка? Но мы вроде ничего не заказывали. Хотя, мне не известно, чем Артур занимался, пока меня не было. Впрочем, оказалось, что пришли Фред с Джорджем.
- Скучал по нам? – весело воскликнул Фред, раскинув руки в стороны.
- Что вы тут делаете? – удивленно спросил я.
- Какой шикарный домик! – воскликнул Джордж, и Артур довольно хмыкнул. – Я бы здесь пожил.
- Губу закатай обратно! – урезонил его брат. – Даже если мы вдвоем по почке скинемся нам на такой не хватит.
- Вот вечно ты так, - фыркнул Джордж и протопал в гостиную.
- Вы принесли что-нибудь из еды, а то здесь вечно пустой холодильник? – поинтересовался Артур у них.
- Не правда! – возмутился я, но меня проигнорировали.
- Конечно! – откликнулся Фред. – Мы принесли рыбу и чипсы.
- А еще пиццу и пивко.
- Кто бы сомневался, - Артур довольно ухмыльнулся, потом повернулся ко мне. – Тащи тарелки и стаканы.
- Ладно, - сказал я вместо возмущенных восклицаний.
Оказалось, они решили устроить у меня дома покерный турнир, приехавшие чуть позже Ника и Вайолет привезли фишки и карты, Фред и Джордж устроили в гостиной казино, посередине поставили стол, придвинули к нему пару кресел и диван, постелили на стол зеленое сукно. Артур в это время рассказывал мне правила и показывал комбинации. При этом я чувствовал себя круглым дураком, поскольку не понимал ни слова. Артур посоветовал мне пока не пить и последить за их игрой. Не уверен, что мне стало более понятно происходящее, но через десяток раздач я начал понимать, в чем смысл, тогда мне тоже выдали фишки и предложили поучаствовать. Я дико нервничал, долго думал, прежде чем поддержать ставку или сбросить, постоянно посматривал на Артура, будто искал в нем поддержку или подсказку, но он не собирался мне помогать. Разумеется, вскоре фишек у меня не осталось, Артур хлопнул меня по плечу и сказал: «Не переживай, ты сыграл не так и плохо». Хотя, мне в это не слишком верилось.
После пары раздач без меня, мне снова отсыпали фишек, и во второй раз я продержался несколько дольше. Мне даже стало нравиться, но потом я напился и благополучно уснул на диване, положив голову Артуру на плечо.
Наутро все свалили, а мы с Артуром (точнее я, Артур больше командовал, чем помогал) прибирались. В принципе, я счел это справедливым, ведь мы тоже никогда не остаемся, чтобы помочь с уборкой. И все-таки, от помощи я бы не отказался, к тому же после вчерашних возлияний у меня жутко болела голова, и никакие таблетки мне с этой проблемой не помогли. В конечном итоге, Артур влил в меня банку холодного пива и вытащил на улицу, где дул ветер и было жутко холодно. Но мне, по крайней мере, полегчало. Перед приездом отца Артур собрался уходить, я предложил подвести его, но он почему-то отказался. Я не стал ничего спрашивать, просто пожал плечами и попрощался. Наверное, у него были дела, о которых мне не следует знать.
Отец ничего не заметил, во всяком случае, ничего не спросил. Он поднялся к себе в кабинет и закрыл за собой дверь. В последнее время он вообще перестал заходить в их с мамой спальню, раньше он хотя бы иногда ночевал там. Неужели его настолько беспокоят мои отношения с Артуром? Он никогда не обсуждает со мной свои проблемы, всегда только мои. С виду кажется, будто их и нет у него вовсе, он так мастерски скрывает свои эмоции, что даже мне не известно, что твориться у него на душе. Хотя, мы не настолько близки с ним, да и я никогда не задумывался об этом. Для меня отец стал вроде декорации, с которой иногда приходиться поддерживать беседу. И как мы дошли до такого?
В понедельник к принизывающему ветру добавился дождь. Ну, что за мерзость! Я едва заставил себя шагнуть за дверь, чтобы дойти до машины, а уж мысль о том, что пришлось бы сейчас до остановки тащиться, нагоняла такую тоску, что выть хотелось. Мне казалось, что я вымок насквозь даже пока до машины шел, а тут всего пара метров. Я вздрогнул, потер сразу же замершие пальцы, отбросил со лба мокрые волосы. Ладно, надо ехать, видимость так себе, но ничего, поеду медленнее.
На стоянке у школы я заметил машину Бобби, значит, и он сам тоже здесь. Я испытал большое облегчение и вместе с тем какое-то беспокойство. Не думаю, что он все так оставит, хотя, что ему еще остается? Артур и в самом деле может его убить. Хоть он мне и не рассказывает многого, я твердо убежден в том, что Артур способен на убийство. И вряд ли его будет потом совесть мучить. Отец, конечно, прав, запрещая мне с ним общаться, только вот он, как и все остальные, не в курсе, чем мне грозит попытка сбежать от него. Вот бы все как-нибудь само разрешилось, а я бы не при делах остался. Мечты, мечты. Так просто никогда в жизни не бывает, надо однажды собраться с силами и самому решить свои проблемы. Только так я смогу все изменить.
Я вздохнул, поежился от холода, поднял повыше воротник и поспешил к парадному входу. Мне пришла в голову мысль, что не мешало бы разыскать Бобби и поговорить с ним, наедине. Вряд ли из этого получится что-то хорошее, но попробовать однозначно стоит. Надо думать, ему еще никогда не приходилось быть в роли жертвы, а это чертовски пугает.
Но моя затея оказалась не особенно успешной, поскольку он все время был не один, а мне не хотелось обращаться к нему при всех. Так что я просто молча уходил, впрочем, он, кажется, меня заметил и решил подойти сам. Я шел в класс на последний урок, в уме придумывая разные варианты разговора. Можно же ему и в соцсетях написать, даже если он ничего не ответит, мне не надо будет краснеть и подыскивать слова. Я все напишу заранее и отправлю.
- Уизли! – я вздрогнул от его резкого окрика.
- Привет.
- Че ты за мной таскаешься целый день? – недовольно спросил Бобби, я заметил на его носу несколько швов. – Никак с принцесской своей рассорился и нового бойфренда себе подыскиваешь?
- Нет, - я опустил взгляд. Ну, а чего я от него ждал?
- Еще бы, - Бобби фыркнул. – Пошли!
- Но мне…. – начал было я, но он не стал меня слушать, а повернулся и пошел прочь по коридору. Я не знал, как мне лучше поступить, идти на урок или за ним, но в конечном итоге решил, что поговорить все же с ним надо, к тому же он сам это предложил. – Ладно.
Бобби шел прямиком к стадиону, дождь уже закончился, остался только холодный ветер и сырость. Я обхватил себя руками, стараясь хоть как-то спастись от резких порывов, но Бобби, кажется, ничего этого не замечал. Он шел впереди, засунув руки в карманы и молчал. Мне стало казаться, что пауза слишком затянулась, но я не решался ее прервать. Вдруг Бобби остановился, достал пачку сигарет и закурил и только потом снова повернулся ко мне. По его выражению лица было не понятно, то ли он сейчас меня бить будет, то ли просить прощения.
- Так и чего тебе надо? – наконец спросил он.
- Да я просто…. – блин, до чего же сложно говорить о таком. – Прости, - пробормотал я, обращаясь к своим кедам. – Я не хотел всего этого. Просто Артур не из тех, кто….
- ***ло твой Артур! – перебил меня Бобби и сплюнул на землю. – Он думает, что лучше меня? Он такой же отморозок и сволочь. И даже больший, чем я.
Я с удивлением поднял на него взгляд, как мне реагировать? Он ведь это серьезно, без всяких шуток.
- Ты же тоже это понимаешь, - Бобби ткнул пальцем в мою сторону. – И все равно продолжаешь с ним якшаться! Куда только твой отец смотрит?
Бобби сделал затяжку и стряхнул пепел, который тут же унесло ветром. Я снова опустил голову, мне было стыдно.
- Да, я знаю, но не тебе меня судить, - тихо сказал я.
- Да мне вообще класть на тебя! – Бобби стрельнул окурком в меня. – Ты просто пустое место, неудачник, каких поискать! Если бы ты однажды не пришел в школу, никто бы и не заметил. - Он на секунду замолчал, набирая в грудь воздуха. – Но она почему-то заметила тебя, с первого дня. И что только она в тебе нашла? Чем ты лучше других, а?
Я не поверил своим ушам. Он, что говорит о девушке? О девушке, которая заметила меня? Быть такого не может! Невероятно.
- Вот скажи мне, что? – Бобби подошел ко мне вплотную, ухватил меня за ворот куртки и встряхнул. – Ты же ничто! Ни мозгов, ни талантов. Только смазливая мордашка, но и она не делает тебе честь! Да, блять! Если на тебя бабские шмотки напялить, ты и выглядеть будешь, как девушка, только без сисек!
- Я не понимаю…. – пролепетал я в замешательстве.
- Конечно, ты же тупой, как тот мелкий ****юк Гудман! А Артур эта злобная псина, только зовут его не мистер Пиклз!
Он отошел от меня, закурил еще одну сигарету. Я наморщил лоб, он еще больше сбил меня с толку, да еще и сравнил непонятно с кем. Только что он говорил, что есть некая девушка, которой я не безразличен, но теперь мне начинает казаться, что все это было лишь шуткой, и сейчас Бобби разразиться хохотом, толкнет меня на холодную мокрую землю и уйдет рассказывать всей школе, какой я дурачок.
И все равно, в горле у меня пересохло, а беспокойство усилилось. Странно было слышать от Бобби такие вещи, даже если это шутка.
- Что молчишь? Словарный запас иссяк? – насмешливо поинтересовался Бобби. – А еще говорить со мной собирался. Придурок, пойди лучше своему приятелю засади, - он хлопнул меня по плечу и направился в сторону школы.
- Подожди! – крикнул я. – Бобби….
- Чего тебе еще? – Бобби недовольно скрестил руки на груди.
- Ну-у-у…. – наверно, не стоит спрашивать у него, кто эта девушка. А так хочется узнать. Я почувствовал себя очень глупо, надо же что-то сказать, раз уж остановил его. И ту мне на ум пришло послание Артура. – Просто Артур хотел, чтобы ты знал. Оставь меня в покое, иначе они выложат видео в интернет.
Бобби даже в лице изменился, побледнел, выронил сигарету, но ему быстро удалось справиться с собой и согнать с лица страх.
- Пусть что хочет, то и делает, - небрежно ответил он. – Мне насрать.
После чего он развернулся и ушел, а я остался стоять, продуваемый ветром на стадионе, пока совсем не продрог. А когда я все же собрался вернуться обратно (на урок идти смысла не было, но забрать вещи стоит), то увидел их всех четверых на ступеньках школы. Они что-то обсуждали, время от времени кидая в мою сторону взгляды. Мне стало совсем не по себе, но я решил не придавать этому значения. Мало ли, о чем они говорят. Просто пройду мимо, вряд ли Бобби решится снова начать доставать меня. Оказалось, я жестоко ошибался, стоило мне с ними поравняться, как я получил неслабый удар по затылку и потерял сознание.
Подобного поворота событий я никак не ожидал. Я бы еще мог предположить, что из меня просто выбьют все дерьмо и, возможно, пару зубов, но чтобы похитить…. Такого мне и в голову не приходило. Я не знал, куда именно меня привезли, чтобы привести меня в чувство Бобби начал хлестать меня по щекам, потом потребовал, чтобы я раскрыл рот.
- Ну, давай же! Хватит упрямиться!
Руки были связаны за спиной, хоть это и было не обязательно, я бы все равно не смог от них сбежать. Мне почти никогда не удавалось сбежать от них, и вряд ли этот случай как-то отличается от других. Они силой разжали мне челюсти и закинули что-то на самый корень языка, сверху залили водой, после чего мне пришлось долго откашливаться. В этот момент я начал понимать, что в этот раз изрядно влип, шансов, что меня отпустят просто так маловато. Артур вроде не собирался сегодня со мной встретиться, да даже если и собирался, ему еще найти меня надо будет.
- Не надо, - простонал я и тут же получил удар в живот. – Он убьет вас!
- Ага, как же! – фыркнул Бобби.
- Кишка у него тонка, - поддакнул ему Честер.
- Расслабься, скоро все проблемы исчезнут, - Бобби склонился надо мной, провел рукой по волосам. – Надо просто немного подождать.
- Иди к черту! – рявкнул я в ответ. Они лишь посмеялись надо мной, потом подняли на ноги, повели куда-то. Мне помещение показалось смутно знакомым, длинные коридоры, двери, бессчетное число лестниц, кругом пыль и мусор, в основном осколки и смятые банки, а так же куча листов бумаги. Вроде, в прошлый раз здесь не было мусора…. Меня слегка тошнило, какой-то частью сознания я понимал, что именно это мне сейчас и нужно, но все содержимое желудка решило, во что бы то ни стало, остаться во мне. И в данный момент это беспокоило меня меньше всего. Надо как-то выбираться отсюда, надо сообщить обо всем Артуру. Плевать, пусть хоть всех их убьет, туда им и дорога.
Это место… я точно был здесь раньше, голова бы еще так не болела. Зачем же было так сильно бить? Боже, что происходит, мы все еще куда-то идем? Стены поплыли перед глазами, ноги подкосились, но я не упал, меня крепко держали. Или нет? Пыль на полу вдруг пустилась в пляс, голова кружилась все сильнее, их голоса стали отдаляться до тех пор, пока не исчезли совсем, и их заменили звуки наподобие белого шума. Что было потом, я не очень хорошо помню, мне тогда показалось, что прошло совсем немного времени, но почему-то стало темно, будто выключили солнце. Меня кто-то тряс за плечо и кричал в самое ухо, но я не мог понять ни слова, пришлось изрядно напрячься, чтобы разобрать хоть что-то. Это была женщина, она требовала, чтобы я встал и ушел. Я не понимал, почему я должен уходить, мне хорошо здесь, но она не отступала, она продолжала теребить меня. В конечном итоге я подчинился, перевернулся на живот, потом поднялся на четвереньки, снова закружилась голова, а изображение снова стало нечетким.
- Ты должен встать, Алан, сейчас же!
Она знает мое имя? Кто она и почему ее голос кажется мне таким знакомым? Я с трудом поднялся на ноги, пол тут же пошел волнами. И снова передо мной появилась женщина, теперь она хотела, чтобы я оделся. Я не стал с ней спорить, к тому же она сама принесло мне мои вещи, нужно было только надеть, что получилось у меня далеко не с первой попытки. Прошла целая вечность, прежде чем я напялил на себя джинсы и футболку, а женщина уже потащила меня вперед, в темноту. Я услышал где-то топот ног и чьи-то голоса, но и женщина тоже их услышала и снова завладела моим вниманием. Мне казалось все бессмысленным, ведь коридор все длился и длился, он был бесконечным. И когда он внезапно кончился, во мне будто батарейка села, я опустился на землю и сидел там не меньше часа, пока женщина безуспешно пыталась привлечь мое внимание. Наконец, я снова встал на ноги, в голове стало проясняться, теперь я понял, где нахожусь, та самая психиатрическая больница, куда мы ходили с Артуром и остальными. Черт, там так страшно, там кто-то есть. Я кинулся бежать по заросшей тропе, ломился сквозь кусты, которых в прошлый раз здесь не было, мне за шиворот стекала вода, но я почти не замечал ее. В конце концов, я врезался в стену и упал на спину. Откуда здесь стена? Ее не должно здесь быть. Я снова встал и принялся ощупывать камень, он был шершавым и гладким одновременно, а еще мягким, как пластилин. Но тут снова появилась женщина и снова принялась звать меня с собой, на несколько секунд я увидел ее лицо, я точно знаю, кто она, но не могу вспомнить. Она привела меня к пролому, воздух в нем дрожал и слегка светился, она толкала меня в спину, требовала, чтобы я поторопился. Я не был уверен, что это выход, но она не стала меня слушать и только продолжала настаивать. В итоге я сдался и нырнул в портал, где на меня тут же напал монстр. Он светил единственным глазом, а его руки были непомерно длинные по сравнению с остальным телом. Я хотел убежать от него, но не смог, ноги стали ватными и не могли больше двигаться сами, их надо было переносить. Монстр схватил меня, а женщина куда-то делась, я начал кричать и звать ее, но она так и не вернулась. Монстр привел меня в свое логово, усадил на стул, что-то спрашивал, я только отмахивался от него, меня снова тошнило.
- Парень, я вызываю полицию, - очень четко услышал я, мне даже удалось сфокусировать взгляд на говорившем, им оказался немолодой мужчина в форме охранника. Он держал телефон у уха и быстро что-то тараторил в трубку. Я отвернулся, оглядел комнату, в которой оказался, все предметы двоились и расплывались перед глазами. Мне в глаза бросилась картина на стене: луг и лес вдалеке. Вскоре из леса кто-то вышел, направился к краю картины, мне стало не по себе, я хотел обратить внимание мужчины на странное существо на картине, но он был все еще занят разговором.
Внезапно дверь распахнулась, и вошли еще двое мужчин в форме, они вывели меня наружу, посадили в машину, а сами вернулись обратно к охраннику. Я принялся вертеться, но что-то жутко мешало мне, а что именно я понять не мог. Меня снова одолело беспокойство, быстро переросшее в панику. Что-то ужасное со мной случилось, а я не могу ничего с этим сделать. Я просто сижу, а там проходят часы и дни, а может уже годы. Может, я уже умер здесь? Я потряс головой, дверца тихонько открылась, чьи-то руки схватили меня и вытащили наружу. Что опять происходит? Но мне не позволили сказать и слова, меня снова куда-то вели, снова посадили в машину. И зачем только было меня оттуда вытаскивать? Снова к горлу подступила тошнота, сильнее, чем раньше. Я дернулся в сторону, и меня вырвало, это было странно. И выглядело странно, будто из меня исторглись краски. Громко хлопнула дверь, я вздрогнул, испуганно огляделся. Но тут же успокоился, здесь не было опасно.
- Как у тебя это, блять, получается? – услышал я ворчание. Но я не мог ответить, мысли куда-то расползлись. Я наблюдал, как по стеклу медленно стекает капля, пока оно внезапно не исчезло вместе с каплей. – Идем!
И снова меня ведут куда-то, может, там, в больнице, была не женщина. Была ли она там, был ли там кто-то вообще? Что я там делал? Мне не удалось додумать эти мысли, поскольку моей голове стало ужасно холодно, а воздух куда-то исчез, осталась только ледяная вода. На секунду меня из нее достали, но только я успел сделать вдох, как сунули обратно. «Я же сейчас умру!» - в панике подумал я и начал сопротивляться и дергаться, меня снова достали. Холодный воздух проник в легкие, голова закружилась еще сильнее, чем прежде, но постепенно окружающие контуры стали проступать более четко, а потом мне в рот влили какую-то дрянь. И не один глоток, а не меньше, чем полбутылки. Виски. Точно, эта мерзость называется виски. Я наморщил лоб, продолжая жадно хватать ртом воздух, от всей души надеясь, что больше не придется принимать холодные ванны.
- Алан, ты как? – спросили меня. Я повернул голову в сторону, как мне показалось говорившего. Это оказался Артур, он был бледным, как полотно, а за его спиной был кто-то еще, но я не видел его лица.
- Ты нашел меня, - выдохнул я, улыбаясь.
Я очнулся у него дома. Ощущение было такое, будто мне переломали все кости, жутко хотелось пить, горло болело, как при ангине. Я с трудом повернулся набок, тут же ко мне присел Артур, подал стакан воды.
- Ты в порядке? – обеспокоенно спросил он. – Выглядишь не очень.
Я не ответил ему, пока не опустошил стакан.
- Что со мной было? – медленно выговорил я.
- А сам не догадываешься? – Артур поставил стакан на стол, протянул мне кусок шоколадки. – Съешь, полегчает.
- Не хочу, - я откинулся на подушку. Есть мне точно не хотелось, но Артур, как всегда был иного мнения, поэтому просто засунул этот кусочек мне в рот. Пришлось съесть. – Ты же их не убьешь? – встрепенулся я, вспомнив про его угрозу.
- От тебя зависит, - ответил Артур. – Можешь обратиться в полицию. Я могу рассказать о них и еще кое-что.
- В полицию? – я посмотрел на него с недоверием. Мне снова захотелось пить.
- Да, вчера я не позволил им тебя увести, но это тоже можно на них свалить, - Артур налил еще воды в стакан и дал его мне.
- Не думаю, что это хорошая идея, - сказал я после долгих минут раздумий.
- Как хочешь, - Артур дернул плечом. – Я забрал твои вещи еще вчера, а Джордж отогнал твою машину к твоему дому.
Я снова лег, сделал несколько глубоких вдохов, странно, но мне и в самом деле стало легче.
- Что вчера было? – спросил я, поскольку в голове мелькали только какие-то обрывки, никак не связанные друг с другом.
- А что ты помнишь?
Я наморщил лоб, пытаясь припомнить или хотя бы выстроить примерную хронологию событий, но почти сразу начала болеть голова, и я бросил это дело, все равно ничего не получается.
- Все как в тумане, - пробормотал я, закрывая глаза. Наверное, надо еще поспать.
- Ничего, со временем проясниться, - Артур погладил меня по голове. – Так что мне с ними делать? – снова спросил он.
- Не знаю, мне… мне надо подумать, но не сейчас.
- Ладно. Вечером отвезем тебя домой, а пока что отдохни.
Я был благодарен ему за то, что не стал донимать меня расспросами, рядом с ним я снова чувствовал себя в безопасности. А эти сволочи свое еще получат, никуда они не денутся. Думают, что могут себе позволить все, что угодно. Что ж, пришла пора показать им свое место.
Вскоре я уже спал, глубоким сном без сновидений.
Артур разбудил меня вечером. Вставать не хотелось совершенно, к тому же меня слегка потряхивало, и все еще болела голова, но спорить с ним я не стал, не было ни сил, ни желания. Вся моя одежда была вымазана в грязи и чем-то еще, больше похожим на пятна крови. Наверное, это она и была, поскольку на теле я обнаружил множество царапин и синяков, на коленях и локтях кожа была содрана полностью, так что сгибать и разгибать их было больно. Артур дал мне свою одежду, даже помог ее на себя натянуть, оказывается, в его гардеробе есть не только черные вещи. Он больше не спрашивал о том, что случилось, он почти ничего не говорил. Он сложил мои вещи мне в рюкзак и повесил его себе на плечо, пока я дрожащими пальцами завязывал шнурки на кедах, те, конечно, тоже были все в грязи, но это было не критично. К тому же, мне вообще было все равно, я хотел снова принять горизонтальное положение и чтобы меня никто не трогал. У подъезда нас встретили Фред и Джордж, они выглядели обеспокоенными, что для них совершенно не свойственно. Я нехотя пробормотал приветствие, они кивнули в ответ и спросили, обращаясь к Артуру:
- Все нормально?
- Да, - Артур дернул плечом, протянул руку Фреду, который отдал ему ключи от понтиака.
- Ладно, - сказал он, потом похлопал меня по плечу. – Умеешь же ты в истории влипать!
Фред неуверенно улыбнулся. Ого, да они и в самом деле переживают за меня.
- Сомнительная способность, - проворчал Артур. – Ладно, созвонимся еще.
- Ага.
Я забрался на заднее сидение, Артур сел за руль, махнув братьям на прощание рукой, они повторили его жест, и машина поехала прочь. Было еще светло, но даже приблизительно я не представлял, который сейчас час, утро или вечер. И мне было все равно.
- Алан, - позвал меня Артур. – Ты так и не ответил, что мне с ними сделать?
- Я не знаю, - я тяжело вздохнул, меня снова тошнило. – Ты останешься со мной на ночь?
- Да.
- Хорошо, не хочу оставаться один.
- Ты голоден?
Я помотал головой. Есть мне хотелось меньше всего.
Дальше мы ехали молча, медленно, но неумолимо темнело за окном, значит, все-таки вечер. Сколько я проспал? Надо бы спросить у Артура, но так лень раскрывать рот. Ладно, спрошу позже. Какая разница, сейчас я это узнаю или через год, ничего не изменится. Когда понтиак подъехал к моему дому, машины отца там еще не было. Это хорошо, не надо будет ничего ему объяснять и снова спорить. Сегодня мне точно не хватит на это сил.
Мы поднялись в мою комнату, Артур сказал:
- Пойду, сделаю тебе чай, - и направился к двери. Меня на секунду охватила паника, я вскочил на ноги и кинулся за ним.
- Не уходи! – завопил я, вцепившись в его руку мертвой хваткой.
- Пошли со мной, - предложил Артур. Я молча кивнул, но руку его так и не выпустил. Так мы и шли вниз, на кухню. Он поставил чайник на плиту, я взобрался на стул с ногами и обхватил их, наблюдая за его действиями. Так спокойно и уверенно, будто всю жизнь здесь прожил. Да, пока он рядом все нормально.
- Знаешь, - тихо начал я. – Мне все равно, что ты с ними сделаешь, только не убивай, ладно. Не хочу, чтобы ты был убийцей, хоть они и мрази.
- Хорошо, - после недолгих раздумий ответил Артур.
Он сделал чай, после чего мы отправились обратно в комнату, я с трудом подавил в себе желание везде включить свет. Артур сел в кресло и принялся кому-то строчить сообщение, пока я маленькими глотками пил чай. Я не стал ничего у него спрашивать, вместо этого решил сосредоточиться на том, чтобы вспомнить, что же произошло. Получалось не очень, но постепенно я смог выстроить более или менее логичную хронологию событий. То, что я вспомнил, совершенно мне не понравилось. Они явно не просто так накачали меня наркотиками, они делали со мной что-то отвратительное, что-то, что я предпочел бы не помнить вовсе. И снова я видел женщину. Кто она?
- Какую женщину? – спросил Артур и я вздрогнул. Неужели я вслух размышлял?
- Я не знаю, кто она.
- Описать можешь?
- Ну… у нее черные длинные волосы и, кажется, она была босиком, - я наморщил лоб, стараясь припомнить что-то еще, но перед внутренним взором мелькали только размытые образы.
- Хм. Она похожа на ту, что ты видел в прошлый раз?
Я только пожал плечами. Как я могу их сравнивать, если не помню лица ни одной из них?
- А как вы меня нашли? – решил сменить тему я.
- По GPS в твоем телефоне, - ответил Артур. – Да и потом, для Фреда с Джорджем найти кого-то по сигналу мобильного не такая уж и сложная задача.
- Ясно. Спасибо.
Артур чуть улыбнулся и наконец-то убрал телефон обратно в карман.
- Ты идешь завтра в школу?
- Да, думаю да.
- Хорошо.
- Какой завтра день недели?
- Среда.
Я снова кивнул. Не так уж и долго я проспал, но, пожалуй, прилягу еще посплю, такая слабость накатывает, что сил нет даже чтобы просто руку поднять. Я, не раздеваясь, забрался под одеяло, Артур помог мне закутаться и сидел рядом, пока я не уснул. Утром Артур повез меня в школу на понтиаке, его, как минимум, надо было вернуть владельцам, а обратно меня может отвезти Ника. Фред и Джордж встречали меня у ворот школы, Артур коротко поздоровался с ними и ушел, а я в компании братьев вошел в здание, покрытое белой краской. Почти каждый месяц его приходилось подкрашивать, а каждый год обновлять, чтобы оно не выглядело мрачным и серым. Каллены не отставали от меня ни на шаг, я был не против. Обычно мы встречаемся только в обед, но сегодня они были со мной все перемены, а между первым и вторым уроком к ним присоединились и Ника с Вайолет. Они не обсуждали со мной произошедшее, а мне не хотелось поднимать эту тему. В их компании я чувствовал себя под защитой, хотя ни Бобби, ни его друзей сегодня не было в школе, по крайней мере, я их не видел.
По дороге домой я снова ухитрился уснуть, прижавшись лбом к боковому стеклу, постепенно все приходило в норму, но меня не переставал беспокоить тот факт, что со мной что-то случилось, а я даже толком не знаю что. Где-то в глубине души я понимал, что, в общем-то, и не хочу этого знать, это только добавит мне повод для волнений.
Артур приехал поздно, почти в десять, отец к тому времени уже заседал в своем кабинете, а я бесцельно листал ленту новостей. Снова и снова мне приходила в голову мысль позвонить Артуру, но я воздерживался от этого, а потом он залез ко мне в окно.
- Я уж думал, что ты не придешь, - я был рад его видеть.
- Ага, тебя оставь надолго одного, так опять во что-нибудь вляпаешься, - усмехнулся в ответ Артур. – Голоден?
- Нет.
- Тебе надо что-нибудь перекусить.
- Потом.
Артур смотрел на меня взглядом мамы, чей ребенок заявил, что не будет есть суп. Мне даже немного стыдно стало, и я отвел взгляд. Но Артур не стал настаивать, так что я снова расслабился.
- У меня есть видео, - начал Артур, выуживая флешку из кармана. – Там все, что они с тобой делали. Будешь смотреть?
Я уставился на маленькую черную флешку, как зачарованный. С одной стороны, мне хотелось узнать, что там, но с другой, если я все узнаю, мне может стать еще хуже. Я отрицательно покачал головой.
- Как хочешь, - Артур спрятал ее обратно в карман. – Аниме?
- Можно.
Я повернулся к компьютеру и зашел на свой любимый сайт.
Проснулся ночью в холодном поту. Артур не спал, сидел за компьютером. Он тут же встрепенулся и пересел на кровать, когда увидел что я ни с того ни сего подскочил.
- Алан, ты как? – участливо спросил он. Я вместо ответа вцепился в его руку, остатки кошмара благополучно растворились в ночи и я уже не помнил точно, что мне снилось.
- Приляг со мной, - попросил я.
Артур забрался на кровать, обнял меня. Иногда в такие моменты я просто ненавидел себя, потому что мне нравилось засыпать в его объятьях. Но я упорно считал, что это неправильно, я презирал себя за слабость и безволие, за то, что даже не пытаюсь ничего с этим сделать, просто плыву по течению и жду, что будет дальше. Ах, это даже в голове звучит противно, представляю, как оно выглядит в реальности. Но сейчас он нужен мне, я начинаю привыкать ко всему, и меня это пугает. Да, он может быть нежным и ласковым, если хочет или если у него хорошее настроение, но в основном он только бьет меня и контролирует. Постоянно. Кому это может понравиться? Я не ищу больше ответ на этот вопрос, я не хочу его знать.
Утром я проснулся еще до сигнала будильника, полежал некоторое время с закрытыми глазами, но так и не дождался ничего. В доме было тихо, настолько, что мне показалось, все живое в радиусе многих миль просто исчезло. Наступил, так сказать, апокалипсис пока я спал. Было бы не плохо. Я улыбнулся своим мыслям, надо бы встать, сегодня еще только четверг. Я начал вертеться, в попытках выбраться из рук Артура, тот сразу же проснулся и только сильнее обхватил меня.
- Отпусти, - простонал я. – Я не могу целый день в кровати валяться, как ты.
- Очень даже можешь, - пробормотал Артур в ответ, но все же руки разжал. Я с трудом перебрался через него. Сегодня, кажется, все пришло в норму. Слабость никуда не исчезла, но хотя бы не трясло. Думаю, мне и в самом деле надо что-нибудь поесть, хотя голода я по-прежнему не испытываю.
Я сходил в ванную, пописал, умылся, в зеркало решил не смотреть, мало ли что я там увижу. Если что-то будет не так, Артур мне скажет. Наверное. Вернулся обратно в комнату, поискал глазами телефон, меня не отпускало ощущение, что что-то не так. Мобильного нигде не было, я порылся в рюкзаке, перерыл все карманы, но так его и не нашел.
- Артур, - позвал я. – Куда ты дел мой телефон?
Артур нехотя повернул ко мне голову, потом, зевнув, потянулся и лишь после этого ответил.
- Он у Фреда и Джорджа.
- А что он там делает? – вот так поворот.
- А, я тебе не сказал? – удивленно спросил Артур, усаживаясь на кровати. – Эти твари разбили его, а братья вызвались починить.
- Это было совсем не обязательно, - я дернул плечом. Похоже, в школу я сегодня не иду, уже почти одиннадцать, я посмотрел время в нижнем правом углу монитора. – Я могу себе позволить купить новый. И даже не один.
- Я знаю, - Артур зевнул еще раз. – Сделай мне кофе, а я пока спрошу у Калленов, удалось ли им что-то сделать.
И снова «сделай мне кофе», будто сам не может спуститься на кухню и сделать его! Бесит. Сколько можно мной командовать, я ему не прислуга, что бы он там не думал об этом. Но вслух я ничего не сказал, мне не хотелось портить ему настроение с самого утра. Я слишком хорошо знаю, что будет дальше, если начать предъявлять ему претензии. Куда проще сделать проклятый кофе.
Когда Артур спустился, все было уже готово, я поставил на стол две чашки и сел на стул.
- Не советую тебе пить сейчас кофе, - сказал Артур, усаживаясь напротив, я скрестил руки на груди.
- Это почему еще?
- Снова накрыть может.
- Да вроде все прошло, - я нервно дернул плечом, насыпал в чашку сахара.
- Наркотики не так быстро выводятся из организма, как ты думаешь, - заметил Артур. – Кстати, Фред сказал, они все починили, можно забирать.
- Хорошо, - я немного помолчал, гипнотизируя кофе. – Почему эта дрянь так на меня подействовала?
- Она на всех так действует, - Артур отпил из своей чашки, не сводя с меня взгляд.
- Но, - я все еще разговаривал с кофе, мне не хотелось встречаться глазами с Артуром, - я же принимал и другие. И все было нормально.
Артур хмыкнул, сложил руки на груди.
- Они все разные и оказывают разное воздействие, - он немного помолчал. – То, что тебе дали и само по себе оказывает сильное воздействие на сознание, плюс к этому, думаю, дозировка была большая.
- Всего одна таблетка, - я уже пожалел, что завел этот разговор, но деваться было некуда.
- Не важно, одна или десять. Это как с алкоголем, в одной и той же емкости может быть разное количество градусов. Не будешь же ты спорить, что с пол-литра водки ты опьянеешь сильнее, чем с такого же количества пива.
- Ясно, - я снова принялся помешивать ложкой в чашке. Разумеется, логично было предположить, что в одной таблетке может оказаться разное количество дури.
- Судя по тому, что я видел, ты вообще не понимал, что происходит, - продолжил говорить Артур. Боже, ну, зачем он мне рассказывает? – Не осознавал ни себя, ни окружающую действительность.
- Не надо! – перебил я. – Не хочу ничего знать. Мне вполне хватает и того, что я помню.
- Да я и не собирался.
- Вот и не надо!
Я едва не залпом выдул весь кофе, и так же не глядя на Артура, отправил чашку в раковину. Не мешало бы в душ сходить и переодеться.
- Я в душ, - сообщил я Артуру, уже выходя с кухни, тот ничего мне не ответил, да это было и не обязательно.
После душа я почувствовал себя несколько лучше, но, как и предсказывал Артур, снова вернулись те непонятные чувства тревоги и нереальности происходящего. Я быстренько оделся и скатился вниз по лестнице, Артур все еще сидел на кухне, а перед ним стояла пустая чашка.
- Идем? – спросил я.
Артур кивнул, поднялся на ноги.
- Поедем или пойдем? – уточнил он. Я задумался, прикидывая, как будет лучше. За руль мне сейчас определенно не стоит садиться, к тому же снова вернется тошнота, наверно, стоит пройтись пешком. Это должно пойти мне на пользу.
- Пошли пешком, - наконец ответил я.
Артур только пожал плечами. Ему было все равно.
Свежий воздух и в самом деле подействовал на меня благотворно, но надолго меня не хватило, мы даже до конца улицы не дошли, когда я понял, что дико устал. Я покосился на Артура, тот, как обычно несся вперед, не слишком волнуясь о том, успеваю ли я за ним.
- Артур, - позвал я, останавливаясь. – Ты не будешь меня бить?
- А ты успел натворить что-то? – Артур тоже остановился и повернулся ко мне.
- Нет, - я опустил голову. – Просто я устал.
- Можно было поехать, - напомнил Артур.
- Знаю, - я вздохнул. – Я подумал, что лучше пройтись. Но немного не рассчитал свои силы.
- Ладно, - он согласен? С каких это пор Артур не ругается на меня? – Залезай.
Он повернулся ко мне спиной, я не заставил себя долго ждать, хотя в этот раз мне с трудом удалось забраться на его спину. Артур промолчал, дожидаясь, пока я удобно устроюсь и двинулся дальше. Такое путешествие меня более чем устраивало, к тому же солнце так приятно согревало спину.
- Я когда-нибудь вспомню, что там случилось? – спросил я после долгого молчания.
- Не знаю, - Артур пожал плечами. – Ты вроде не хотел ничего знать.
- Да, но….
Но что? Почему меня так беспокоит все это? Они и раньше издевались надо мной, и это далеко не всегда выглядело, как шалость.
- Просто я хочу понять, почему они так сделали.
- Спроси у них как-нибудь на досуге.
Ага, отличный совет. Я вздохнул, после такого я к ним на пушечный выстрел не подойду. Мне хватило приключений. У магазина Артур остановился.
- Слезай, - сказал он и потянул за ручку. В магазине не было ни души, за исключением кассира. И как Артур умудрятся всегда так попадать? Уверен, по дороге были и другие места, где он мог бы купить пиво. Кассир с сомнением покосился сначала на меня, потом на него, но магия снова сработала, так что никаких вопросов не последовало. Думаю, я бы на месте продавцов тоже не стал ничего спрашивать у Артура, пусть бы брал, что хотел и катился к черту.
Мы снова вышли на улицу, Артур протянул мне пиво, я удивленно на него уставился.
- Думаешь, стоит? – с сомнением спросил я.
- Определенно, - с уверенностью ответил Артур.
Я не стал с ним спорить. Снова я промолчал. Открыл пиво, сделал пару глотков.
- Что за гадость, - поморщился я.
- Пока холодное, не такое уж и мерзкое, - пожал плечами Артур.
- Я вообще пиво не люблю, - проворчал я.
- Ты много чего не любишь, - фыркнул в ответ Артур. – Так и что теперь, мне каждый твой каприз учитывать?
«Вообще-то мог бы», - подумал я, но вслух не сказал. У меня еще прошлые синяки не сошли, чтобы новые получать.
- Почему всегда все по-твоему? – недовольно спросил я.
- Потому что я главный, - ответил Артур, кажется, мой тон и мои вопросы начали его раздражать. – Или ты забыл?
- Нет.
Забудешь тут, как же. Ты же постоянно мне об этом напоминаешь.
- К чему тогда был твой вопрос?
Я ничего не ответил, мне вдруг захотелось побыть одному, однако, сообщать об этом Артуру определенно не стоит. Можно же просто помолчать, он не требует от меня бесконечных разговоров, а меня это вполне устраивает.
Каллены встретили нас у дома Артура, сегодня я не заметил в них ничего, говорящего о том, что они все еще переживают за меня. Я постарался не думать об этом, но мне не удалось, я чувствовал некоторое разочарование и не мог ничего с этим поделать.
- Привет!
- Привет.
- На крышу? – в глазах Фреда промелькнула хитрая искорка.
- Сначала за пивом, - сказал Артур, потом прищурил глаза и спросил: - Или сегодня без алкоголя обойдемся?
- Да иди ты! – фыркнул Джордж.
- Э… мой телефон, - напомнил я.
- О, точно! – воскликнул Фред, принявшись шарить в карманах. Не знаю, как им это удалось, но мой мобильный выглядел так, словно они только что стащили его с прилавка, ни трещин на стекле, ни царапин на корпусе, сенсор срабатывает идеально.
- Спасибо, - поблагодарил я.
- Да ерунда, - отмахнулся Фред.
- Как там себя прихвостни Бобби ведут? – спросил Артур.
- Они сегодня не пришли, - ухмыльнулся Джордж.
- Наверное, раны зализывают, - предположил Фред.
- Или просто бояться высунуть нос наружу, - мрачно заявил Артур. Мне не понравилось то, как он это сказал.
- Может, не стоило с ними так жестко? – с сомнением спросил Джордж.
- Они получили по заслугам! – отрезал Артур, и мы поняли, что разговор окончен. Мне показалось, или братья что-то знают об этом? Спрошу у них позже, они хотя бы ответят, а не заявят, что это не мое дело.
Сегодня я не пил совсем, то, пиво, что мне дал Артур ранее, оказалось безалкогольным, так он мне сказал, а еще, что мне пока не стоит ничего употреблять. Я был только за, мне до смерти надоело просыпаться по утрам с головной болью. Да и возвращение домой вечно превращается в квест, где надо пройти мимо спящего монстра и не разбудить. Сколько можно пить? В них льется, как в бездонную бочку, а они при этом еще и на ногах стоять могут, более того, вести машину. Каллены предложили подбросить меня, но я отказался, решив, что им лучше не уезжать с района. Но вполне возможно, что в другой ситуации я не стал бы ничего говорить. Артур предложил вызвать такси, но мне не хотелось, я заявил, что предпочел бы добраться на автобусе. Он нахмурился и напомнил, что последняя моя поездка на общественном транспорте закончилась не очень хорошо.
- Откуда ты знаешь об этом? – удивился я, поскольку так и не сподобился ничего ему рассказать. Мне было стыдно.
- Я тоже знаком с Джейком и Эвелин, - просто ответил Артур, но в голосе слышалось недовольство. – Мог бы и рассказать.
- Я не обязан перед тобой отчитываться, - я знал, что перегибаю палку, но не мог остановиться.
- Еще как обязан, - сурово заявил Артур. – Прекращай уже свои выкрутасы. Я сыт ими по горло.
- И что ты сделаешь? – я остановился, гневно глядя прямо ему в лицо. Пусть бьет, плевать. Не рассыплюсь от еще одного синяка.
- Прекрати, - холодно сказал Артур. Он выглядел слишком спокойным, и меня это только сильнее раздражало. Я сложил руки на груди, отвернулся от него.
- Ладно! Пусть будет по-твоему. Снова.
Артур положил руку мне на плечо и подтолкнул меня вперед. Я не стал сопротивляться, хоть внутри и бушевала злость. Мне все равно ничего не светит, я только добьюсь того, что он утащит меня силой. Как же бесит! Я дулся на него всю дорогу, глупо, но это все, что я мог поделать. Он проводил меня до дома, спросил, хочу ли я, чтобы он остался. Мне захотелось вместо ответа послать его, но я сдержался, отрицательно покачал головой и направился в дом, даже не соизволив попрощаться. Артур тоже промолчал.
Отец сидел на кухне, уставясь в телефон, рядом остывала чашка кофе.
- Привет, - буркнул я, проходя мимо. Он удивленно поднял на меня глаза.
- Я думал, ты дома, - рассеянно сказал он.
- Я гулял.
Отлично. Прямо отец года, то орет, что ему не все равно, то не в курсе, где его сын пропадает. Папочка, а ты знаешь, что со мной сделали хулиганы из школы? А? Знаешь? Не знаешь? Как же так? Почему об этом знает какой-то черт из трущоб, а ты нет? Почему на мои поиски кинулись те, с кем ты мне запрещаешь общаться? Интересная викторина, не правда ли. И знаешь, ты в ней проиграл, отец. Ты ничего не знаешь обо мне. Ничего.
Я расшвырял свои вещи по комнате, снова запустил свой телефон в полет до ближайшей стены, ударил кулаком о дверь, потом долго шипел и матерился сквозь зубы, сражаться с дверями явно не мое. На костяшках пальцев выступила кровь, что за идиот, будто ты не знал, что будет больно! Или ты хотел, чтобы было больно? Черт бы их всех побрал! Я сел на кровать, сложил руки на груди, злость быстро утихала, хоть я и старался не отпускать ее, ведь она помогала бороться с болью. Я снова и снова прокручивал в голове те отрывки, что я смог запомнить и гадал, что происходило помимо этого. Может, и стоило посмотреть то чертово видео. А нет, не так, не правильно. Мне стоило прислушаться к голосу интуиции и обойти этих придурков стороной, тогда и гадать бы ни о чем не пришлось!
Конечно, рано или поздно они бы все равно меня выловили, но не исключено, что им бы надрали задницы несколько раньше. И тут мне вспомнилось, что Бобби упоминал какую-то девушку, которой почему-то нравлюсь я. Что он имел в виду, просто драму передо мной разыгрывал, пока его дружки подтягивались на улицу? Ну, конечно, это просто был способ выманить меня, сбить с толку. Отличный ход, поздравляю, Бобби. Я такого не ожидал.
Из меня будто воздух выпустили, внутри не осталось ничего, кроме непонятной тоски. Конечно, мне бы хотелось, чтобы я нравился хоть кому-нибудь. Да, Ника говорила, что Артур вроде как испытывает ко мне что-то такое, но вериться в это с трудом. Он не из тех, кто предпочитает мужчин, я в этом твердо уверен. Кто бы что ни говорил, это так. Может, конечно, дело в его воспитании и окружении, поэтому он просто хорошо маскируется. И все же… думаю, нет. Просто Артур знает, что это заставляет меня жутко нервничать, это еще один способ манипулировать мной. Я уже жалел, что не согласился на его предложение остаться. Меня ждет долгая ночь, с такими мыслями уснуть точно не удастся. Я лег поперек кровати, уставился в потолок. Раньше я и не подозревал, что в жизни все так сложно. А мне только пятнадцать, боюсь представить, что будет дальше. Я, наверное, с ума сойду или снова вены порежу. Я поднял вверх правую руку, сегодня на запястьях не было напульсников, главным образом потому, что я понятия не имею, где они. Да и плевать, пусть смотрят, подумаешь, всего лишь хотел с собой покончить. Мелочи какие. Жаль ничего не вышло, а все Артур, примчался, выломал дверь, как почувствовал, что его игрушка ускользает из рук вместе с моей кровью.
Я кинул взгляд на дверь ванной, она снова была приоткрыта, какого хрена, я же ее закрывал. Сходить повторить? Или лучше сразу по горлу резать, всяко эффективнее. Но как же лень, лень просто оторвать жопу от кровати и притащить ее в ванную. Ладно, потом. С такой жизнью у меня есть миллион причин самовыпилиться. Смерть терпеливая спутница, к тому же у нее все время мира, ей все равно, когда я приду. Она подождет.
Оказалось, я так и уснул поперек кровати, не раздеваясь. Мне это все же удалось, но я не чувствовал себя отдохнувшим и готов был выкинуть телефон из окна, только бы он так не орал. Мне еще и найти его не удавалось, я утроил в комнате еще больший бардак, пока искал его. А он все-то под шкафом был! Под чертовым шкафом! Что он вообще там делал? Ах, ну, да, это же я его запустил через всю комнату, только, вроде в другую сторону. Впрочем, не важно, будильник отключен, а я жутко недоволен. Обреченно вздохнул и пошел в ванную. Школу все-таки надо посещать, хотя бы три раза в неделю. Ко мне и так уже приставали из-за постоянных прогулов, будто это от меня зависит.
Когда я спустился вниз, отец уже убегал на работу, он буркнул что-то вроде «доброе утро» и исчез за дверью. Как всегда, работа, работа и еще раз работа. Какой сын, какие домашние дела? Все это ему заменяет работа, что бы он там ни говорил. Хорошо, что я не пошел в полицию, а то пришлось бы выслушивать еще больше претензий и упреков, а мне и Артура вполне хватает.
Сегодня кофе не вызвал побочных эффектов, на обеде я даже сходил в столовую, поковырял вилкой салат, делая вид, что участвую в разговорах за столом. Я заметил, что Ника, Вайолет и Каллены собираются вместе только в столовой, еще ни разу за все время учебы здесь я не видел, чтобы они вместе куда-то ходили. Вообще никогда. Они обычно разгуливают по двое: Фред с Джорджем и, соответственно, Ника с Вайолет. Они тусуются в разных компаниях, учатся в разных классах, но в столовой неизменно садятся за один столик, где теперь и для меня есть свободное место. Это несколько необычно, но вполне подтверждает мою теорию о том, что они не такие уж и близкие друзья. Если их отношения вообще можно назвать дружбой. Впрочем, мне нет до этого никакого дела, я счастлив уже потому, что могу тусоваться с ними со всеми.
После обеда меня снова выловили, как выразился Артур, «прихвостни Бобби», а вот самого его с ними не было. Я не на шутку испугался, когда понял, что рядом нет никого, а меня опять окружили враги, но потом я увидел на их лицах страх и растерялся. Что это еще значит? Они никогда не выглядели испуганными, уж тем более, когда подваливали ко мне с намерением оставить на мне пару-тройку синяков.
- Уизли, - нервно начал Честер. – Этот поехавший мудак - твой приятель. Значит, ты должен знать, где Бобби. Он не отвечает на звонки и дома его нет!
- Что? – я растерялся еще больше. Что они такое говорят?
- Ты слышал! – Честер начинал терять терпение, но не решался тронуть меня. – Говори, где он!
- Да я не знаю! – я вжался в стену. Какого черта? Артур же обещал, что ничего не сделает с ними. Догадки, одна страшнее, другой тут же заполнили голову, во рту пересохло. Не может такого быть!
- Да все ты знаешь! – выкрикнул Джон мне в лицо. – Говори!
- У вас проблемы? – буквально из ниоткуда возник Фред, а следом за ним и Джордж. Честер, Макс и Джон тут же разбежались в разные стороны, как тараканы. – Че им надо было? – спросил Фред у меня.
- Да… ничего, - я предпочел не рассказывать им о Бобби. Сначала нужно поговорить с Артуром. Что он, блин, делает? Совсем с ума сошел?
- Если будут опять доставать, скажи нам, - Джордж ободряюще улыбнулся. – Мы их быстро на место поставим.
- Ага, - я кивнул и тут же поспешил прочь, одновременно набирая номер Артура.
Он ответил почти сразу. Вопросом.
- Что-то случилось?
- Да, блять, случилось! – гаркнул я в трубку так, что на меня уставились другие ученики.
- Рассказывай, - попросил Артур.
- Что ты сделал с Бобби? – напрямую спросил я, нырнув в пустой класс, мне не хотелось, чтобы этот разговор кто-то услышал.
- Ничего.
- Как это ничего? – возмутился я. – Где он тогда?
- Успокойся…
- Не успокаивай меня! что ты с ним сделал?!
-Во-первых, не ори! – интонация сменилась на более холодную и суровую. – Во-вторых, это не телефонный разговор. Если хочешь, давай встретимся, хоть прямо сейчас.
Мне понадобилось несколько минут, чтобы справиться с нахлынувшими чувствами, с обидой страхом и яростью. Мне пришлось признать, что он прав, школа определенно не лучшее место для обсуждения преступлений, да еще и по телефону.
- Хорошо, давай после школы, - уже более спокойно предложил я.
- Хорошо.
Артур отключился, я сел на ближайший стул, запустил руку в волосы. Во что я снова влип? Это уже не списать на шалости. Убийство человека – серьезное преступление. Я не должен это скрывать. Но, что если станет еще хуже, когда я все расскажу? Господи! Я совсем запутался! Что я творю, когда я успел докатиться до этого? Да, Бобби, тот еще мудак, но не убивать же его теперь! По щекам текли слезы, но я их почти не замечал, мне стало страшно, по-настоящему страшно. Все те глупости, которые приходили мне в голову раньше, даже рядом не стоят. Да, я знал, что Артур вполне способен убить, но это всегда было так далеко от меня, где-то в параллельном мире и совершенно не касалось моей действительности. А сейчас жертва тот, кого я хорошо знал, тот, кто до недавнего времени сам был охотником.
Я приплелся на урок, опоздав минут на пятнадцать, сначала учитель собирался меня отсчитать, но потом увидел, что со мной что-то явно не так и отправил к медсестре. Куда я не пошел, ведь она будет осматривать и наверняка увидит то, что ей видеть не следует. Почему я не пошел в полицию, как предлагал Артур? Написал бы заявление, и дело с концом. Его, наверное, бы даже не посадили, а я мог бы и дальше вредничать, доводя Артура до бешенства, после чего закономерно получал от него нагоняй. А теперь мне и слово лишнее ему не сказать, вдруг ему когда-нибудь все надоест, и он решит от меня избавиться? От одной этой мысли бросало в дрожь. Теперь понятно, на чем спелись Артур и Фрэнк. Они оба чокнутые садисты, способные на что угодно. Абсолютно на что угодно.
Выехать с парковки сегодня для меня стало целой проблемой, сначала я не мог нормально завести машину, потом чуть не сбил старшеклассниц, проходящих сзади, они обозвали меня мудаком и показали средний палец. Потом пришлось резко тормозить, чтобы не поцарапать другие авто на парковке. После этого я сложил руки на руле, сверху положил голову. Нельзя так нервничать, это слишком бросается в глаза. Может, у Артура есть какое-то объяснение? Но почему он ничего не сказал по телефону? Черт! Ладно, просто возьми себя в руки и поехали.
Артур, ожидал меня за воротами, как обычно. Я нервно сглотнул, наблюдая, как он отделился от стены и направился в мою сторону. Открыл дверь, махнул рукой, прогоняя меня с водительского места, и сегодня я был совершенно не против, поэтому тут же перемахнул на сидение рядом.
- Во-первых, успокойся, - сказал Артур вместо приветствия и легко вывернул на дорогу. – А теперь послушай, - его голос звучал мягко, но меня это ничуть не успокоило, даже наоборот, мне еще больше стало не по себе. – Ты просил оставить им их жалкие жизни, я так и сделал. Уже знакомые тебе ребятки хорошенько их припугнули, а Бобби оставили мне. Фред и Джордж удалили все копии видео и убедились в том, что его не загружали в сеть. Этот отморозок основательно меня достал, поэтому чтобы больше впредь неповадно было, я отправил его отдохнуть к Фрэнку. Если Бобби не конченый идиот, он должен был сообразить, что из этой жопы ему не выбраться, только вперед ногами, а чтобы этого не произошло, придется изрядно поумерить свое нахальство.
Артур замолчал. Я не знал, что и думать, такого я точно не ждал. Зачем он впутал в историю Фрэнка? И что-то мне подсказывало, что сам Бобби при таком раскладе предпочел бы умереть.
- Это правда? – наконец спросил я.
- Да, - кивнул Артур. – Можешь сходить, спросить, как оно? Но если честно, я бы не советовал. Фрэнк тебя не выпустит обратно.
- Нет, уж, спасибо, - нервно ответил я. Облегчения я не чувствовал, тревога только усилилась. – Я на слово поверю.
Артур пожал плечами.
- Он это заслужил, он ведь не только тебя доставал, но и других. А теперь все это будут делать с ним. Справедливо.
- Не надо было его Фрэнку отдавать, - тихо прошептал я. – Это уже слишком….
- Не говори глупостей! – в его голосе послышалось раздражение. – Вечно ты ноешь, что я слишком жестко обращаюсь со всякими уебками! Такое ощущение, что тебе прямо нравится, когда целая орава разношерстных говнюков поливает тебя грязью!
Я опустил голову, что тут скажешь? Он прав по-своему, но в этот раз я не согласен с ним. Да просто я более человечный, чем некоторые, поэтому переживаю за других, я знаю, какого это быть жертвой. И я никому бы не пожелал такой участи.
- К тому же, он знал, что его ждет, - снова заговорил Артур. – Если он думал, что у меня смелости не хватит что-нибудь с ним сделать, это уже его проблемы.
Я вжался в кресло, из глаз снова полились слезы. Чем бы Артур ни оправдывал свой поступок, это все равно ужасно. И нисколько не справедливо.
- Чего ты опять разнылся? – воскликнул Артур, но я ничего ему не ответил, закрыв лицо руками и стараясь не зарыдать в голос.
Артур отвез меня домой и остался на ночь. Его не остановило, что завтра у отца выходной. Думаю, он остался не просто так, а чтобы я не наделал глупостей, не рассказал отцу, не позвонил копам, а просто тихонько сидел в своей комнате и не высовывался. И мне ничего не оставалось, кроме как сидеть тихо и не высовываться. Я все пытался переварить тот факт, что из-за меня Бобби сейчас переживает худшие моменты в жизни. Меня сильнее прежнего мучила совесть, и еще больше от того, что я ничего не сделал и продолжаю ничего не делать, хотя следовало бы. Артур не спускает с меня глаз, а я боюсь лишний раз шевелиться. Он все еще раздражен, скажу или сделаю что-то не так, и он тут же взорвется. Он уже и так надавал мне оплеух в машине, потому что я не мог успокоиться. В голове крутилась только одна мысль: «Что же теперь делать?». Но сколько ни думал, ничего в голову не приходило.
Во второй половине дня Артуру позвонили, я не стал спрашивать, кто это, да и разговор вышел коротким, после чего он бросил мне:
- Одевайся! Пойдем гулять.
Я тут же подорвался, натягивая на себя одежду чуть не в два раза быстрее, чем обычно. Через пару минут я уже был готов к выходу. Артур удовлетворенно кивнул и первым вышел из комнаты, я покрался за ним на цыпочках, мечтая и одновременно боясь, что отец решит выйти из кабинета и нас увидит. Артуру, конечно же, было насрать. Всего-то полицию вызовут, мелочи жизни, о которых не стоит волноваться. Погода стояла просто отличная, так что мы и в самом деле прогулялись до самых трущоб. Я не решался жаловаться, хотя он задал такой ритм, что я едва поспевал за ним.
Мы вышли на берег к мосту, где нас ждали Фред и Джордж, а на крыше их понтиака возвышался гроб, покрытый прозрачным лаком и блестящий на солнце. Я уставился на него, разинув рот. Кажется, это слишком даже для братьев.
- ****ь! – воскликнул Артур. – Вы не шутили, мать вашу! – он обошел их машину по кругу.
- Нравится? – гордо вскинув голову, спросил Фред.
- Где вы его достали?
- В похоронном бюро, разумеется, - отозвался Джордж. – Где же еще?
- Действительно, - Артур усмехнулся. – Вы точно ненормальные.
Братья дружно заржали, потом попрыгали в машину.
- Ну, чего стоите? Залезайте! – весело крикнул Фред.
Артуру пришлось почти заталкивать меня внутрь. Какой бы ни была идея братьев, она уже мне не нравилась.
- Мы тут подумали, сколько человек может прожить в гробу, - начал Джордж, но Фред тут же его перебил.
- Мы узнали, что даже в современном мире вполне себе возможно проснуться в гробу и охуеть от происходящего!
- И потому решили подготовиться.
- К тому же, это острые ощущения.
- Прямо то, что надо!
- Только мы не можем решить, кто из нас первым испробует.
- У меня есть конструктивное предложение, - перебил их обоих Артур, я уже догадывался, что последует дальше и опередил его, завопив:
- Нет! Ни за что! Вы с ума сошли! Даже не думай, Артур! Я не позволю!
- Да заткнись ты! – заорал на меня Артур, пытаясь схватить меня и зажать рот, мне пока что удавалось изворачиваться.
- А что? – Фред, похоже, одобрил идею, чем взбесил меня еще больше. – Мне нравится!
- Да пошли вы! – снова выкрикнул я, Артуру удалось прижать меня к сидению. – Если вам так хочется страдать херней, то, пожалуйста! Я-то здесь при чем!
- Артур, угомони свою собственность, - со смехом попросил Джордж.
- Не смейте меня так…!
- Тихо! – Артур едва не полностью взобрался на меня, что бы иметь возможность одновременно и держать меня и зажимать рот рукой. – Я всю эту неделю тебя не трогал, хотя ты весьма целенаправленно нарывался. Так что заслужил небольшой отдых в гробу!
- В этом нет ничего такого, - сказал Фред. – Чего ты раскричался?
- Это же просто офигенный жизненный опыт! – поддакнул Джордж.
Мне снова удалось на некоторое время вырваться из рук Артура.
- Если вам это так нравится, сами туда и лезьте! Хоть навсегда! А я не хочу!
- Алан, какая муха тебя укусила? – Джордж повернулся к нам, он выглядел озадаченным.
- Вы никогда ничего не делаете! – продолжал орать я. – Хоть раз бы поспорили с ним, встали на мою сторону.
- Закрой пасть!
- Ты о чем сейчас? – удивился Фред, тоже поворачиваясь голову в нашу сторону.
- Все вы знаете! – продолжал бушевать я. – Пошли вы к черту! Мудилы!
Артур снова сумел заставить меня замолчать. Джордж повернулся обратно, Фред тоже, всю оставшуюся дорогу они молчали, да и мне больше нечего было сказать. Но бороться с Артуром я не прекратил, мышцы взвыли от таких усилий, но сдаваться я не собирался. Когда мы приехали на место, точнее, просто в лес, Фред предложил, наблюдая за тем, как Артур вытаскивает меня, отчаянно брыкающегося, из машины:
- Может, его связать?
- Нет! – пропыхтел в ответ Артур. – Так справлюсь.
- Ну, смотри, у нас, если что, веревка есть.
- У меня тоже!
- Отвали от меня!
Фред и Джордж сняли гроб с крыши, открыли его и помогли Артуру меня в него затолкать. Я продолжал дико орать и слать их всех в преисподнюю, одновременно стараясь выбраться обратно. Артур ударил меня дважды по лицу, в первый раз попал в правую скулу, второй раз в нос, откуда сразу же полилась кровь. И в этот момент крышка гроба закрылась, я уперся в нее руками, размазывая кровь.
- Эй! Не смейте этого делать! Выпустите меня! Выпустите! – я начал стучать по крышке кулаками. – Нет! Пожалуйста, не надо! Выпустите меня! Я не хочу! Не хочу! Пожалуйста….
Надо найти телефон, позвонить кому-нибудь, хотя бы Нике, она сумеет вправить им мозги. Слезы ручьем потекли из глаз, я рылся по карманам, крутясь, насколько это было возможно, но мобильного нигде не было. Ни в карманах, ни подо мной, а значит, он где-то в другом месте. Я снова дико заорал и начал стучать в крышку. Ответом мне послужила тишина, абсолютная. Я не слышал ни их голосов, ни шума мотора, ничего. Меня охватила самая настоящая паника, такого я не чувствовал даже когда Артур оставил меня на заводе. Я разбил в кровь кулаки и оставил на крышке несколько ногтей, мне показалось, что прошла уже целая вечность, как я здесь оказался. Но ничего не изменилось, я даже боли не чувствовал, только холод. В голову приходили всякие кошмарные картины, что меня скоро начнут поедать черви, а плоть будет гнить изнутри. Иногда мне казалось, что весь воздух отсюда выкачали, я не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть, голова кружилась, а живот крутило, но целую вечность спустя меня отпускало, и я судорожно хватал ртом холодный сырой воздух. Ощущение времени пропало, меня окружали только темнота и тишина, и холод, пробирающий до костей. Через некоторое время я успокоился, приняв тщетность моих усилий. Здесь меня никто никогда не найдет. Именно это они и хотели сделать. А, может, я уже умер и меня похоронили? Что если Бобби и его друзья переборщили, и я теперь мертв? От этих мыслей меня снова охватывала паника, и я снова принимался вопить и стучать по крышке кулаками и коленями. Потом снова успокаивался, даже вроде отключился на некоторое время. А может, и нет, в любом случае ничего не изменилось. Я все еще здесь, примерно в метре под землей. И мне уже никогда отсюда не выбраться.
Вдруг мне послышались какие-то звуки, возня и шебуршание. Я хотел поднять голову, но не смог, уперся лбом в деревянную крышку. Что там происходит? Я почувствовал, как что скользнуло по руке, и испуганно дернулся в сторону, упершись в стенку. Как же здесь мало места, ни голову поднять, ни ноги согнуть. Если здесь есть кто-то еще, я ничего не смогу сделать, придется смириться с тем, что меня кто-то поедает. Да и пусть едят, здесь все равно дико холодно, если меня съедят, то я умру быстрее, чем от голода или жажды. Что-то громко поскребло крышку гроба с наружной стороны, мне послышался чей-то голос. Я прислонил к крыше обе руки, это галлюцинации или реальность? Крышка с треском открылась, внутрь хлынул ослепительный свет. Я не стал дожидаться, закроется ли она снова и вскочил, обхватив руками того, кто оказался рядом. Только потом я понял, что это Артур. Когда он подхватил меня на руки и вылез из неглубокой ямы. Меня все еще трясло, но страх быстро улетучился, постепенно его место занимала злость. Как они могли так со мной поступить? Это уже ни в какие ворота не лезет, все с меня хватит. Это было последней каплей.
- Ну, че, как оно? – спросил Фред с нескрываемым интересом, передавая Артуру бутылку виски. Я хотел послать его ко всем чертям, но Артур не дал мне такой возможности, пара глотков крепкого алкоголя окончательно привела меня в норму. Я даже слез с рук Артура, но все еще прижимался к нему.
- Поехали отсюда, - предложил Артур.
- Зануда! – протянул Джордж. Он вместе с братом быстренько закидал яму землей, после чего закинули на плечи лопаты и пошли к машине.
Мы с Артуром устроились на заднем сидении, он продолжал обнимать меня, а я старался взять себя в руки, чтобы не накинуться на братьев. Как им вообще такое в голову приходит? С чего они взяли, что это может быть интересно? Идиоты! Просто конченные!
- Зачем вы это сделали? – требовательно спросил я, когда Каллены сели в машину.
- Нам было любопытно, это же уникальный опыт, - ответил Фред.
- Ни хрена себе опыт! – взорвался я. – Вы головой вообще думаете? Парочка долбанутых!
- Да ладно тебе… - начал было Джордж. Они оба повернулись ко мне, с полным непониманием в глазах.
- Нет! Не ладно!
- Заткнись! – прошипел мне на ухо Артур.
- Как меня все это достало! Вечно вы всякую херню придумываете, а я страдаю потом! Это, по-вашему, нормально? Так вы к людям относитесь? Не удивительно, что вас все сторонятся. Вы просто психи! Гребанные психи! Ненавижу вас!
- Да что на тебя нашло?
Я стиснул зубы и кулаки. Они и в самом деле не понимают? Сейчас я им покажу, что на меня нашло! Я кинулся к ним, целясь в лицо Фреду, который сейчас сидел на пассажирском сидении, он отпрянул назад, на лице промелькнуло что-то вроде обиды и, возможно, страха, но надавать им по мордам мне не позволил Артур. Он обхватил меня поперек талии, затащил к себе на колени и снова обвил, как змея, чтобы я не мог пошевелиться. Но у меня все еще были свободны ноги, и я начал активно их использовать, не переставая при этом сыпать обвинениями.
- А чего ты на нас орешь? – возмутился Фред. – Это Артур всегда твою кандидатуру предлагает. На него и ори!
- Пошел к черту! – ответил я, с досадой осознавая, что не могу причинить им хоть какой-то урок, к тому же, им удалось перехватить мои ноги, и поделать с этим я ничего не мог, только дико извивался в их руках.
- Закрой рот! – повторил Артур, но я не собирался больше молчать.
- А вы всегда делаете то, что вам говорят? Своей головы на плечах нет? Или вам нравится, когда кто-то за ниточки дергает? Молодцы, ничего не скажешь! Что же вы тогда из себя представляете, когда некому указывать, что делать, а?! Натыкаетесь на стены, как слепые котята? А, знаете, вообще-то мне плевать! Идите вы к черту!
Я тяжело дышал, больше не сопротивляясь. Фред и Джордж молчали, отвернувшись от нас, Артур продолжал шептать на ухо:
- Что на тебя нашло? Мозги дома оставил? Ты зачем все это наговорил?
Но и без его слов, я понимал, что перегнул палку, но сказанного уже не воротишь. Злость стихала, уходила вслед за страхом. Чувства вины не было, кто-то должен был им это сказать. В конечном итоге, сколько можно? Я им не игрушка и не объект для экспериментов.
- Выходи из машины, - тихо, но четко сказал Фред. Я ринулся было к двери, но Артур не пустил меня.
- Тогда проваливайте оба! – крикнул Джордж.
- Добросьте хотя бы до города, - попросил Артур.
Ни Фред, ни Джордж ничего не ответили, я пихнул Артура локтем в бок, но тоже промолчал, даже когда он в ответ засунул палец мне под ребра. Джордж все же завел мотор. Мы ехали молча, мне больше нечего было им сказать. Артур так и не спустил меня со своих коленей, но мне было уже все равно. Довезли все-таки до самого моего дома, и только Артур разжал руки, я выскочил из понтиака, как ужаленный и бросился к входной двери, краем глаза заметив на противоположной стороне дороги еще одну машины. Раньше ее там не было. Артур кинулся за мной с воплем:
- Стой! Алан, мать твою, вернись! – он ухватил меня за локоть, но я вывернулся. Странно, но он не пошел за мной дальше, не вцепился мне в руку и не потащил обратно. Ответ нашелся дома, прямо в прихожей, где стоял мой отец и разговаривал с полицейским. Они дружно повернулись в мою сторону, когда я вошел, я опустил голову и попытался проскользнуть мимо, но меня перехватил отец. Он положил руки мне на плечи, с ужасом глядя на меня.
- Алан, что случилось? Алан! Откуда столько крови? Ты в порядке?
Посыпались вопросы. Кровь… и в самом деле, откуда она?
- Все нормально, - пробормотал я, пытаясь отстраниться, но папа обнял меня и никуда не пустил.
- Вызывайте «скорую», - обратился он к полицейскому, тот тут же сообщил по рации о необходимости медицинской помощи. На меня слово «скорая» подействовало, как разряд тока, я оттолкнул от себя отца, врезался в противоположную стену.
- Нет! Не надо! – закричал я. – Со мной все хорошо! Не надо «скорой». Папа, не надо.
- Успокойся, здесь ты в безопасности, - обратился ко мне полицейский.
- Вы не понимаете!
- Тихо, все хорошо, - отец снова меня обнял. – Не волнуйся, его поймают и отправят за решетку. Больше он тебя не тронет.
- Нет! – продолжал повторять я, но больше не сопротивлялся, уткнувшись в его плечо и глотая слезы. Вот и все. Они поймают его, и мы больше никогда не увидимся.
Почему-то от этой мысли мне стало так тошно, что я зарыдал в голос.
«Скорая» приехала быстро, даже слишком быстро. Все это время мы сидели на кухне, передо мной стоял стакан воды, я к нему даже не притронулся. Полицейский задавал отцу кучу вопросов, которые изначально были адресованы мне, но я наотрез отказался отвечать на них. Отец, естественно, винил Артура во всех смертных грехах. А знал он про него достаточно много, что меня не на шутку пугало. Откуда у него такая информация? Адрес, прошлое. Откуда он это знает? Неужели он навел о нем справки? Так вот почему у отца к Артуру такая стойкая неприязнь. Не удивительно, никто бы не захотел, чтобы с его сыном общался (точнее, встречался, ведь папа все еще убежден, что мы трахаемся), тип, который мотал срок за убийство. Полицейский быстро строчил в своем блокноте, а до меня медленно доходило осознание того, что произошло. И мне снова стало страшно. Что теперь будет? Что я буду делать один?
В больнице меня осматривала молодая медсестра, она пребывала в некотором шоке от увиденного, и я прекрасно ее понимал. Столько синяков, почти затянувшихся ран, даже несколько шрамов появилось. Потом у меня взяли анализы, сделали снимки, изучили меня вдоль и поперек, при этом задавая множество вопросов о самочувствии, половину из которых я пропустил мимо ушей, так что доктору пришлось повторять их дважды. Потом меня, наконец-то, привели в палату, где меня уже ждал отец и другой коп.
- Он в порядке, если не считать синяки и ссадины, - сказал доктор. – Но, похоже, пребывает в состоянии шока.
- Слава Богу, - облегченно выдохнул отец и снова меня обнял. – Пойдем, тебе нужно прилечь.
Я не сопротивлялся, когда он подвел меня к койке и уложил на нее, а потом укрыл тонким покрывалом. Полицейский прокашлялся.
- Итак, приступим.
- Я не ничего вам не скажу, - медленно проговорил я.
Полицейский удивленно приподнял бровь, перевел взгляд на отца. Тот потер лицо ладонью.
- Возможно, сейчас не лучший момент, - произнес он. – Я уже сказал, все что знаю, вам этого будет достаточно на первое время?
- Без показаний вашего сына, мистер Уизли, мы не можем предъявить обвинения, - ответил полицейский.
- Я с ним поговорю.
Коп шумно выдохнул.
- Ну, что ж, тогда я зайду завтра, - он дождался согласного кивка отца и направился к двери.
- Постойте! – подорвался папа. – Вы можете оставить кого-нибудь, чтобы присматривал за Аланом? – попросил он. – Я больше, чем уверен, что Райс попытается сюда проникнуть.
- Я посмотрю, что можно сделать, - с этими словами полицейский все же ушел. Отец снова повернулся ко мне.
- Алан, послушай меня, ты должен все им рассказать.
- Я ничего не скажу, - отчеканил я.
- И в кого ты такой упрямый, - вздохнул отец, присаживаясь на край стула. – Так не может больше продолжаться. Я не позволю ему и дальше избивать тебя.
- А с чего ты взял, что это он? – спросил я. Мне хотелось остаться одному, хотя бы на пару минут.
- А кто еще? Кто на такое способен? – воскликнул папа, снова вскакивая на ноги. Он принялся мерить шагами палату, я закрыл глаза. Конечно, он прав и он пойдет на все, чтобы Артура посадили.
- Ты же в курсе, что меня в школе не очень-то любят.
- Алан, что за глупости ты говоришь?! Ты вообще понимаешь, какой опасности подвергаешься рядом с ним?
- Он защитит меня, если что, - уверенно заявил я. Отец снова вздохнул. Думаю, он пребывал в некоторой растерянности и не знал, как до меня достучаться.
- Я пойду за кофе, - после долгой паузы сказал он. – Тебе что-нибудь принести?
- Нет.
Наконец-то, он ушел. Я выскользнул из-под покрывала и направился вон из палаты. Надо срочно позвонить. Телефон, где мой телефон? Черт! Его же не было при мне, когда я шел домой, значит, он остался у Артура. Это все усложняет. Ладно, думай. Здесь тоже где-то должен быть телефон, наверняка внизу, на ресепшене. Я осторожно приоткрыл дверь палаты, отца на горизонте не видно, копов тоже, можно идти. Мне с большим трудом удавалась удержать себя от того, чтобы не побежать бегом. Все это просто безумие какое-то. Что у нас дома делали копы? Неужели я так долго отсутствовал, что папа забил тревогу. Или причина в чем-то другом? В чем же? Я лихорадочно соображал, преодолевая коридор за коридором, на меня никто не обращал внимания, но сам факт того, что меня окружает столько людей, вызывал у меня панику. Мне казалось, что они все смотрят на меня и гадают, куда же он так спешит.
Когда я подлетел к медсестре за стойкой, у меня все еще не было ответа на вопрос, что полиция забыла в нашем доме.
- Я могу позвонить? – спросил я, нервно оглядываясь по сторонам.
- Конечно, - медсестра поставила передо мной телефон. – Все хорошо?
Как же они задрали с этим вопросом! По мне заметно, что у меня все хорошо?
В любом случае, я ничего ей не ответил, сразу начал набирать номер Артура и тут до меня дошло, что я не помню его наизусть, а подбирать цифры бессмысленно. Я так и замер с трубкой у уха, в горле пересохло, я чувствовал, как подступает тошнота.
- Кому звонишь? – раздался совсем рядом его голос. Я подскочил на месте, выронил трубку.
- Артур! – воскликнул я, тут же повиснув на нем.
- Тихо, - он обнял меня, но говорил шепотом. – Не хочу, чтобы меня рассекретили.
- Я им ничего не сказал, - так же тихо ответил я.
- А вот это ты напрасно. Если молчишь, значит, есть, что скрывать.
- Но если расскажу, они арестуют тебя.
- Ну, пусть попробуют, - Артур улыбнулся. – Что копы делали в твоем доме?
- Не знаю, самому интересно.
Артур отстранился, внимательно посмотрел мне в глаза. Я только сейчас заметил, что вместо уже привычной кожаной куртки на нем черная толстовка с капюшоном, надвинутым почти на глаза.
- Я, правда, не знаю, - повторил я.
- Это хреново.
- Как ты меня нашел?
Но Артур не ответил, он чуть повернул голову в сторону, потом снова меня обнял и сказав:
- Мне пора, - пошел быстрыми шагами к выходу, а за ним уже спешили двое охранников и мой отец. Я кинулся им наперерез.
- Не смейте! – крикнул я, впрочем, они легко меня обошли, а папа подошел прямо ко мне и обнял. Я решительно отстранился.
- Алан, все хорошо, это я, - сказал он. Что еще за глупости?
- Я знаю!
- Пойдем, тебе нужно отдохнуть, - он мягко, но настойчиво потянул меня за собой, и я позволил себя увести. Что мне еще остается? Не бежать же следом за Артуром, да и к тому же, его появление оказало на меня благотворное воздействие. Я успокоился. Новые раны начали напоминать о себе, да и усталость чувствовалась. Да, отдохнуть мне определенно не помешает, а заодно подумать, что рассказать полиции.
Отец сказал, что меня выпишут уже завтра, поскольку нет никаких серьезных повреждений, но мне рекомендовано обратиться к психотерапевту. Доктор считает, что я пережил сильный эмоциональный стресс, и шрамы с запястий никуда не делись. Эта часть мне меньше всего понравилась, потому что пришлось выслушивать долгую и нудную нотацию. У папы просто в голове не укладывалось, как я мог даже думать о таком, и скрывать столько времени. Мне это в итоге надоело, и я выдал ему еще одну гневную тираду о причинах данного поступка и том, кто не дал мне отправиться на тот свет. Отец долго молчал после этого, а потом к нам пришли из управления, где все-таки сподобились выделить мне охрану. Я закатил глаза и отвернулся. Вот засада! Теперь мне и шагу не дадут ступить без присмотра.
На следующее утро снова пришел полицейский, но спрашивал он меня не об Артуре, а о Бобби Гелане. От такого поворота я на несколько минут потерял дар речи. Почему меня об этом спрашивают? Они что-то подозревают? Я сел на кровати, молясь про себя, что сумел скрыть свое потрясение и беспокойство. Об этой истории рассказывать определенно не следует, но что если приятели Бобби что-то уже рассказали, и мне никак этого не узнать.
- Почему вы о нем спрашиваете? – задал я вопрос, мне нужно время.
- Он пропал пять дней назад, - полицейский вздохнул, надо думать, отвечать на мои вопросы явно не входило в его планы.
- А я здесь при чем?
- Мистер Уизли, я бы предпочел, чтобы вы отвечали на мои вопросы, а не наоборот.
- Мы с ним не особенно ладим, - я дернул плечом. Блин, надо поднять голову, показать, что я ничего не скрываю. – Точнее, он постоянно делает из меня отбивную. Я никогда не испытывал желания знать, где он и что с ним. Спросите лучше у его приятелей. Они наверняка в курсе.
- Хм, - коп сделал запись в маленькой черной книжке. Конечно, на этом вопросы не закончились. В тот момент я уже жалел, что спросил у Артура, что он сделал с Бобби, хотя, не факт, что я бы переживал меньше, если бы не знал. Скорее, наоборот, меня бы охватило беспокойство, которое бы не осталось незамеченным. Спустя долгих сорок минут, полицейский все же удалился, оставив меня в расстроенных чувствах.
После обеда мы с отцом поехали в участок, он был полон решимости написать заявление, а я не знал, как его отговорить, а еще он сказал, что приставит ко мне пару телохранителей, и что я под домашним арестом, пока Артура не поймают. Звучало отстойно, но тут я ничего не мог поделать. Юридически я еще ребенок, и он несет за меня ответственность. А значит, будет так, как он решил и никак иначе.
В участке меня мучали почти три часа, и, в конце концов, мне пришлось признать, что синяки на моем теле результат работы артуровых кулаков. И этого оказалось вполне достаточно, чтобы выписать ордер. По какой-то причине отец не стал рассказывать о своих предположениях относительно секса с Артуром, чему я был несказанно рад. Еще не хватало обсуждать половую жизнь с копами! Даже один такой вопрос уже выбил бы меня из колеи, и выудить из меня все остальное было бы плевым делом, но, видимо, папа посчитал, что это уже слишком. Ведь такие заявления могут отразиться и на нем и на его бизнесе.
По дороге домой отец пытался завязать разговор, но мне не хотелось говорить не только с ним, а вообще. Кажется, еще ни разу за всю жизнь я столько не говорил. Надеюсь, меня оставят в покое.
Но моим надеждам не суждено было сбыться. Как отец и обещал, я был под домашним арестом, и выпускали меня только в школу и обратно. Ника еще в первый вечер отправила мне сообщение: «Артур мне все рассказал. С тобой все будет хорошо?», которое я прочитал только на следующий день, но сил ответить не было, так что мы поговорили на школьной крыше. Она была всерьез обеспокоена историей с Бобби, и я прекрасно ее понимал. Если правда всплывет наружу, всем достанется. Артуру-то уже нечего терять, он просто сбежит и все, а вот наши жизни полетят под откос. В частности, моя и братьев. С того дня они не разговаривали со мной, а мне было слишком стыдно, чтобы подойти и попросить прощения. Не стоило говорить им всего этого, какой же я идиот.
С Артуром я больше не связывался, хотя номер у Ники взял, но так ни разу и не решился ему набрать. Не знаю, чего я ждал, ведь с каждым днем я все больше сходил с ума. Мне дико хотелось снова его увидеть, снова прижаться к нему и услышать его голос, но потом резко говорил себе «НЕТ! Хватит с тебя этого дерьма». И все равно я скучал по нему и ничего не мог с этим поделать.
Но хотя бы про Бобби меня больше не спрашивали, это не могло не радовать, но теперь я завел привычку листать полицейские сводки. Не знаю, что именно я хотел там вычитать, но всегда успокаивался, когда не находил там сообщения о том, что Артура поймали. Да и поиски Бобби не давали никаких результатов, никто не знал, где он. Меня это не слишком удивляло, ведь от Фрэнка не сбежать. Так говорил Артур. Артур. Какого черта я снова думаю о нем! Надо что-то предпринять, иначе я просто с ума сойду!
Я пробовал удрать, но меня неизменно находили телохранители и возвращали обратно, потом меня отчитывал отец и снова запирал в комнате. Меня уже тошнило от этих четырех стен, я готов был душу дьяволу продать, только бы выбраться оттуда. Но только вот дьявола под рукой не было. Единственным развлечением стало доводить до бешенства психотерапевта, к которому меня отвозили по четвергам и вторникам. Больше всего мне нравилось то, что он ничего не мог с этим поделать. Артур просто вломил бы мне люлей, а вот моему доктору не позволяет профессиональная этика так сделать. Все его попытки подружиться или разговорить меня я воспринимал в штыки, так что мое лечение не давало ровным счетом ничего.
Но мне все равно было дико скучно. Ника только волновалась об исчезновении Бобби, Вайолет всегда ее поддерживала, поэтому они вдвоем затеяли расследование. Я даже несколько удивился, когда понял, что они не собираются устраивать мне допрос. Но теперь они постоянно были заняты. Я снова остался один, и данный факт очень напрягал меня. А еще меня напрягало, что Артур не пытается связаться со мной. Не думаю, что ему было так уж сложно добыть мой номер или пробраться в школу, но он этого не делал. Может быть, ему было все равно, а в больницу он пришел только чтобы убедиться, что я не скажу ничего лишнего. А я-то думал, что не безразличен ему. Как глупо.
Я решил поговорить с отцом. В конечном итоге, он и в самом деле волнуется за меня, но ничего хорошего из этого не вышло. Я хотел, чтобы он отозвал цепных псов, а он хотел защитить меня. Почему-то он был уверен, что стоит оставить меня без присмотра, как тут же случится что-то ужасное. Он сказал, что я останусь под наблюдением, пока Артура не поймают. Но я, в отличие от него, прекрасно понимал, что Артур не такой дурак, он не позволит себя обнаружить, так что мне до конца дней придется терпеть общество церберов. Я закатил ему истерику и закрылся в его кабинете. Вылакал один целую бутылку виски и слал отца ко всем чертям, когда он пытался уговорить меня открыть дверь. С утра меня замучило похмелье, папа принес мне аспирин и стакан воды (как он вообще вошел?), он не сказал ни слова, но мне и не нужно было, чтобы он что-то говорил. В тот день решение все же пришло. Каким бы ни было стечение обстоятельств, это мне на руку. Артур больше не нужен мне, пора уже признать, что его общество не такое уж и приятное. Он совсем не тот, кто мне нужен. Я все еще хочу с ним увидеться только потому, что боюсь его, боюсь, что станет еще хуже. Он оказывал на меня психологическое давление, постоянно выбивал землю из-под ног, создавал иллюзию того, что безопасно только рядом с ним. Но все это в прошлом, теперь я свободен и могу делать, что захочу. В очередной вторник я сообщил о своем решении своему психотерапевту, доктору Фишеру, которое он, разумеется, одобрил. Но отцу пока сообщать не спешил. Куда торопиться, впереди достаточно времени. Я подумал, что перейти учиться в другую школу не так и плохо, это пойдет мне на пользу. А уехать в другую страну еще лучше, это окончательно выветрит из меня все мысли об Артуре. Да, это отличная идея.
И все равно, что бы я ни решил, мне представлялось невозможным уехать, так и не попрощавшись с ним. Идиотская мысль, но она не давала мне покоя. Я должен попрощаться с ним. А как это сделать? Телефон у него отключен, отправиться в трущобы мне никто не позволит. Нике и Вайолет определенно не до меня, но я могу помириться с Фредом и Джорджем. Давно пора сказать им, что я дурак, что наговорил им лишнего. Они все-таки мои друзья, а я их обидел, потому что злился на Артура, но ему я не мог такое высказать. Надеюсь, они простят меня, но если нет, я все пойму.
В среду утром я ждал их на парковке, я жутко нервничал, да и совесть услужливо шептала о моем двуличии. Я не подходил к ним, не пытался как-то наладить отношения, пока мне не приспичило увидеться с Артуром. Как мог, я старался отогнать от себя эти мысли, но получалось не очень. Вот и их машина, что делать, как начать разговор?
Они остановились и, как ни в чем не бывало, вышли из машины, не удостоив меня даже взглядом. Я сделал несколько неуверенных шагов в их сторону.
- Привет, - вот блин. Что еще за привет? Мы не вчера расстались. – Простите, я знаю, что….
Они обернулись и, с одинаковыми выражениями на лицах, уставились на меня. Я сглотнул, чувствуя, что краснею. Мне было стыдно даже просто смотреть в их сторону.
- Я знаю, что мудак, и что наговорил вам всякого, - я немного помолчал, когда я представлял этот разговор, все выглядело несколько проще. – Просто….
- Кхм-кхм, - прокашлялся Фред. – Кажется, он хочет нам что-то сказать.
- Что бы это могло быть? – спросил Джордж.
- Хватило бы и одного слова, но не похоже, что мы его услышим.
Я покраснел еще сильнее. Конечно, что я ожидал, они все еще обижаются на меня.
- Простите, - я встал перед ними на колени, все так же не глядя на них. – Пожалуйста, простите меня.
- Вставай, хватит колени протирать, - фыркнул Фред, подхватывая меня под руку.
- Не стоит вставать на колени перед нами, - добавил Джордж. – Тогда ты отчасти был прав.
- Мы подумали о своем поведении.
- Это отстой.
- И мы уже давно простили тебя.
- Но не разговаривали из принципа.
Я не успевал и слова вставить, хотя я все равно не знал, что им сказать. Они обняли меня и прижали к себе. Мне все еще казалось, что это просто такой ход, чтобы сбить меня с толку и ответить мне той же монетой. И тем сложнее было сказать обо всем остальном.
- Я хочу встретиться с Артуром, - тихо прошептал я.
- Да твою же мать! – воскликнул Джордж.
- Так я и знал! – подхватил Фред. – Так и знал. Корыстная сучка. Мы на хрен тебе не нужны, тебе главного кадавра подавай!
- Я давно хотел помириться с вами… - пробормотал я, но даже я знал, что выглядит это жалко и не убедительно.
- Да-да! – Джордж сложил руки на груди. – Рассказывай теперь!
- Простите, я не хотел снова обидеть….
- Не хотел он, - фыркнул Фред. – Мы хоть что-то значим для тебя?
Я снова опустил голову. Не стоило сразу говорить об Артуре, да и так ли мне нужна эта встреча? Просто оставлю ему сообщение на голосовой почте и все. Зачем усложнять?
- Ла-а-адно, - протянул Джордж. – Будет тебе встреча.
- Приходи в обед на крышу, - сказал Фред.
Я тут же встрепенулся, хотел сказать им что-то еще, но они уже шагали прочь. Теперь все выглядело еще хуже, чем было. Я опять все испортил, вот же идиот! Я поплелся на уроки, ощущая себя последней свиньей. Ну, неужели нельзя было подойти к ним раньше, или разговор этот отложить, может, через пару дней мне и не понадобилось бы всего этого. Но теперь уже ничего не попишешь, так что вместо похода в столовую, я пошел на крышу, чтобы выслушать, что они придумали.
Когда я пришел, братья уже ждали меня, они не дали мне сказать ни единого слова, хотя я собирался сообщить им, что передумал. Они подхватили меня под руки, и повели козьими тропами к «слепой зоне», единственному месту, куда не достигал всевидящий глаз камер видеонаблюдения. А чтобы нас не засекли, они подключились к пульту управления и заменяли актуальную съемку записью. При всем этом, я чувствовал себя дико неуютно, но предпочитал помалкивать, справедливо полагая, что это стоило им немалых усилий и будет еще большим свинством, если я скажу, что передумал. Поэтому я покорно шел за ними, но Фред, на всякий случай, держал меня под локоть. Забавно, что данное действие не вызывало во мне того же ощущения, что и рука Артура, сжимающего мою. Он делал это как-то по-другому.
Чтобы выбраться с территории, надо было перелезть через каменную ограду. Джордж перемахнул первым, потом Фред помог перебраться мне и перелез сам, и все это молча. На другой стороне уже Джордж конвоировал меня. Я задался вопросом, их эта идея или Артура? Где он сейчас, что делает? Ждет меня где-то или братья ему еще не сообщили?
- Куда вы меня ведете? – все не удержался я.
- Домой, - загадочно ответил Фред.
- К Артуру?
Но никто мне не ответил на этот вопрос, Фред и Джордж только переглянулись друг с другом и заговорщически прищурились. Что им снова взбрело в голову? Это уже перестает мне нравиться. Я попробовал высвободить свою руку из пальцев Джорджа, но ничего не вышло, только с другой стороны еще и Фред подхватил.
- Куда это ты собрался? – спросил он, а я почувствовал, как по телу побежали мурашки.
- Вы странно себя ведете, - сглотнув, ответил я.
- Нет, - возразил Джордж. – Это ты странно себя ведешь.
Ну, приехали. И что мне делать? Новый телефон они потребовали оставить там же на крыше, а то вдруг меня по нему отследят, сами ничего не говорят мне, и вообще, ведут себя так, будто похитили ребенка, а он и рад этому. Ладно, без паники. Я сам этого хотел, чего теперь удивляться. Знал же, что у них своеобразные методы.
Они привели меня к себе домой, тут я несколько расслабился, значит, все не так и страшно. Просто именно сюда придет Артур. Но потом они затолкали меня в шкаф и заперли там.
- Что за дела? – воскликнул я, упершись руками в дверь. – Откройте!
- Посиди, отдохни, малыш, - отозвался Фред. – А мы пока твоего папочку поищем.
- Что?!
За дверью послышались приглушенные смешки, потом хлопнула входная дверь и повисла тишина, нарушаемая только моим неровным дыханием. Не может быть! Просто поверить не могу, что они снова сделали это! Я начал стучать в дверь кулаками и дико орать. Это у них шутки такие? Твою мать! Они все продумали, я здесь совсем один и без мобильного, и никто не знает, где я. Мне не убежать, даже если я захочу.
- Черт! – простонал я, опускаясь на пол. Почему они так оставили меня здесь? Все еще злятся на меня?
Хотя, чего я ожидал. Я пришел к ним, только когда понял, что по-другому не получиться сбежать из-под неусыпного наблюдения. Вполне справедливо.  Здесь не было так же тихо и темно, как в том гробу. Тонкая полоска света из прихожей падала на висящие на вешалках вещи. Из подъезда доносился шум лифта, шаги и разговоры тех, кто поднимался по лестнице. Где-то громко вещал телевизор. За пределами этого шкафа была жизнь, настоящая жизнь. Я горестно вздохнул. Куда бы они ни ушли, надеюсь, это не надолго. Не хочу больше сидеть взаперти. Надоело. Сегодня же скажу отцу о своем решении, пусть хоть на Северный полюс меня отправит, лишь бы подальше отсюда, туда, где я смогу все забыть.
Время шло, а Каллены все не возвращались. Где их, блин, носит? Я попытался выбраться самостоятельно, но, как и следовало ожидать, мне это не удалось. Дверь ни в какую не поддавалась, а поднимать шум не было смысла. Это не тот район, где на крики о помощи вызовут полицию, здесь даже внимания не обратят или сделают вид, что ничего не слышали. С досады я пнул ногой стену, да только пальцы отбил. Сел обратно. И что мне теперь делать? Когда они вернутся? Прошло уже уйма времени, наверное, часа два, а может, и три, хотя, по ощущениям не меньше пяти. Мое отсутствие наверняка уже заметили, а отец рвет и мечет, ругает всех подряд и сходит с ума от беспокойства. И чем я только думал?
Я успел измерить шагами шкаф, в длину четыре, в ширину один, допрыгнул до потолка, метра два с половиной, может меньше, пересчитал все вешалки, двадцать пять, при этом целых семнадцать из них пустуют. В коридоре стало заметно темнее, и я забеспокоился еще больше. Вдруг, с ними что-то случилось и они вообще не придут? Но тут же успокоил себя тем, что в любом случае придет домой их мама, если она, конечно, не выдуманная. От них всего можно ожидать. Но, до недавнего времени они оба были несовершеннолетними, значит, хоть кто-то, да должен за ними присматривать. Странно, что у них дни рождения не совпадают, но учатся они при этом в одном классе. Интересно, как им удалось убедить приемную комиссию? Деньги? Но откуда, разве что они продали что-то ценное. Или у них есть какие-то связи? Я потер пальцами виски, мне так мало о них известно, и я никогда не спрашивал их об этом. Никого из них, только Артур немного рассказывал мне о своем прошлом, да еще сказал, что Ника лесбиянка. А больше я ничего не знаю, более того, не интересуюсь. Они знают обо мне куда больше. И снова волной нахлынуло чувство стыда и вины. Да уж, хорош друг, ничего не скажешь. Только о своих проблемах и переживаешь, да ждешь, что другие тебе посочувствуют. До чего же ты жалкий! Прав Артур, незачем считаться с моим мнением, если я не считаюсь с мнением других. Если мне все равно, почему им должно быть до меня какое-то дело?
Но тут раздался щелчок замка, мигом выветривший из головы все посторонние мысли. Я вскочил на ноги и прижался к двери, пытаясь разглядеть в узкую щелочку, кто пришел.
- Эй!
- Да сейчас выпустим, не ори, - отозвался Фред, сразу за этим дверь распахнулась, ноги сами понесли меня вперед, возможно, причина была в опасении, что они снова меня запрут, а возможно и в Артуре. Я снова повис у него на шее, от него исходил густой запах алкоголя, пота и травки.
- Привет, - он обнял меня так же крепко, как и обычно.
- Прости, я не знал, что так выйдет…. – начал бормотать я, но Артур тут же меня перебил.
- Тихо! Я знаю.
- Так, ладно, - потер руки Джордж. – Пора сваливать, пока маман не вернулась.
- Она будет против, если мы останемся? – спросил Артур, чем изрядно удивил обоих братьев.
- Ну-у-у…. – неуверенно протянул Фред. – Не знаю. Нет, наверное.
- В принципе она никогда не высказывалась против гостей, - пожал плечами Фред.
- Спасибо.
Я хотел отстраниться от Артура, но он не отпустил меня. Оставаться здесь совершенно не входит в мои планы.
- Мне надо домой, - пробормотал я.
- Ты никуда не пойдешь, - тихо ответил на это Артур, потом поцеловал в губы. – Останешься здесь, с нами. Со мной.
- Но….
- Останешься.
Черт, я не могу с ним спорить. Просто не могу.
- Так, ладно, - снова подал голос Фред. – В таком случае тебе, Артур, не мешает сходить в душ.
- У меня нет с собой сменной одежды, - ответил Артур.
- Не парься, мы полазали в твоей хате, - улыбнулся Джордж.
- Ладно.
Артур погладил меня по волосам и тут я понял, что никуда я от него не денусь. У меня даже ноги подкосились, я не упал только потому, что Артур все еще держал меня второй рукой.
- Никуда не уходи, - он улыбнулся, после чего отправился в душ. Я пребывал в смятении, я же не за этим сюда пришел. Почему? Я вздохнул, руки повисли вдоль тела.
- А ты на что рассчитывал? – ухмыльнулся Фред.
- Разувайся и топай в гостиную, - сказал Джордж.
- Спасибо, - я повернулся к ним, у меня появилось стойкое желание обнять и их тоже, но я сдержался, это было бы странно. Я снял кеды, посмотрел на входную дверь, отсюда гораздо проще сбежать, чем из квартиры Артура. Только вот куда. Прошел в гостиную, где братья уже тащили стол к дивану. Да, не этого я хотел, совсем не этого. Но тогда чего? Не стоило встречаться с Артуром, будто я не знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Ведь знал, конечно, и все равно пришел. Впрочем, мне не оставили выбора, эти двое просто притащили меня сюда, не поинтересовавшись, все ли еще я хочу этого.
- Ты посмотри на него, - Джордж толкнул брата локтем в бок.
- Ага, светится, как рождественская ель, - фыркнул Фред.
- Вы это о чем? – удивленно спросил я.
Но они только покачали головой и ушли в кухню. Что еще за глупости? Они меня имели в виду? Я провел рукой по лицу, будто на ощупь мог понять, что они увидели такого во мне. Отправился следом за ними в маленькую кухню, братья в четыре руки доставали из холодильника всякую снедь, мой желудок тут же начал урчать, еще бы, я с утра ничего не ел, а сейчас часов семь вечера, а может и больше.
- Где вы пропадали столько времени? – спросил я, стараясь заглушить урчание.
- Артура искали, конечно, - невозмутимо ответил Фред.
- Ты его видел? Выглядит, как бомжара, - добавил Джордж.
И действительно, выглядел Артур не очень. Так, будто не спал несколько дней подряд, плюс к этому непомерное количество алкоголя и, скорей всего, наркотиков. Его зрачки расширены, пульс учащен, его руки дрожали, когда он заходил в ванную и этот запах, раньше такого не было.
- Да уж, - кивнул я, отправляясь обратно в гостиную. Как это странно, что с ним такого случилось за это время, что он совсем перестал быть похожим на себя? Еще никогда я не видел его таким уставшим, даже после диких пьянок, когда все выглядели помятыми, он был бодр, выпивал залпом банку пива и был способен, на что угодно. А сейчас…. Что с ним произошло?
Дверь в ванную приоткрылась, оттуда выглянула голова Артура.
- Так, и где мои шмотки? – требовательно спросил он.
- Дома! – отозвался Фред со смешком.
- В смысле? – опешил Артур. – Вы же говорили, что принесли.
- А мы наебали, - весело отозвался Джордж.
- Вашу же мать, - покачал головой Артур и скрылся за дверью.
- Да ты не переживай так, - Фред шлепнул ладонью о дверь. – Голым разгуливать мы тебе не дадим.
- А то маман нас всех на улицу выставит.
Джордж притащил тарелки и приборы, расставил на столе. Фред тем временем шмыгнул в боковую дверь, полагаю, там комната братьев. И снова я задался вопросом, почему мы сидим в гостиной, а не у них в комнате.
- Алан, не хочешь помочь? – спросил меня Джордж.
- Конечно, - тут же подскочил я.
Вскоре пришла их мама, к моему немалому удивлению, выглядела она просто отлично. Высокая и подтянутая, с милой улыбкой, на голове короткий ежик, как и у братьев, никакой косметики, только губы чуть подкрашены. На вид ей было лет двадцать пять максимум, с трудом верилось в то, что у нее уже двое взрослых детей. Я надеялся, что она будет против того, чтобы мы остались, но она была рада гостям, более того, сама предложила остаться на ночь. Артур воспринял это как должное, ну и я не стал возражать. Единственное, чем она обеспокоилась, так это отсутствием места, ведь свободным был только диван, но Артур успокоил ее, сказав, что и на полу поспит. Я-то уже знал, что поспит он ни хрена не на полу, да и Фред с Джорджем хихикнули, переглянувшись, но миссис Каллен только смущенно улыбнулась.
Из всего ранее услышанного о маме братьев я представлял, что она должна быть строгой и серьезной, но миссис Каллен совсем не подходила под этот образ. С ней было легко и приятно общаться, она так же смеялась над нашими шутками и сама шутила, готова была поддержать разговор на любую тему и не задавала лишних вопросов. Как и братья.
После ужина я под шумок решил, что все-таки стоит позвонить отцу и сказать, что все хорошо. На глазах у Артура я не решился попросить мобильный у Калленов, поэтому решил поискать телефон Артура. Прошел в ванную, огляделся, его куртка лежала на слегка вибрирующей стиральной машине. Естественно, Артур позаботился о том, чтобы постирать свои вещи. Я прикрыл за собой дверь и принялся рыться в его карманах, как и обычно, чего там только не было, но мобильный я все же нашел. Он был выключен, я, прикусив губу, оглянулся на дверь, он наверняка заподозрит что-то. С другой стороны, не будет же он меня бить при миссис Каллен. Я включил телефон и снова задумался, его номер наизусть я тоже не помню, зато помню номер домашнего телефона, еще с тех пор, когда мне исполнись три года. Правда, мы давно им не пользовались, не уверен даже, что он все еще работает, и все же я набрал номер. В трубке раздались гудки, после пятого папа ответил:
- Алло.
- Привет, это я, - шепотом произнес я.
- Алан...! – голос отца сорвался. – Где ты? Ты в порядке?
- Да, все хорошо.
- Где ты? Я пришлю машину….
- Не надо!
- Ты с Артуром, да? – спросил отец, со вздохом.
- Да.
- Ты представляешь, что я пережил за это время? – в его голосе не слышалось злости или раздражения, только облегчение. – Я уже и не надеялся, что снова услышу твой голос, что увижу тебя живым…
- Не надо, - попросил я, мне стало стыдно, что я так поступил.
- Что не надо?
- Пап…
- Алан, возвращайся домой, попросил отец.
Я не нашелся, что на это ответить, он прав, конечно, мне здесь нечего делать, да и шел я сюда явно не за тем. А сейчас и момент подходящий, просто возьму и уйду.
- Я не могу, - ответил я.
- Алан…
- Я не могу!
- Можешь не говорить, где Райс, просто вернись домой. Умоляю тебя.
- Я…
Но тут дверь распахнулась, на пороге, конечно же, стоял Артур, я тут же сбросил вызов, отступил на шаг назад, уперся в ванну.
- Это не то, что ты подумал, – испуганно пробормотал я.
- Дай сюда телефон, - потребовал Артур, и я тут же отдал его. Артур снова его выключил и засунул в карман шорт, которые ему выдал Фред. – Если так надо было позвонить, взял бы телефон у братьев.
- Извини…. – я опустил голову.
- Все в порядке? – спросила миссис Каллен, держа в руках целый ворох белья.
- Да, конечно, - Артур улыбнулся.
- Я принесла постельное и матрас, - она снова смущенно улыбнулась. – Надеюсь, вам будет удобно.
- Спасибо, - Артур принял у нее ношу и отправился в гостиную, я направился следом. Фред и Джордж к тому времени уже все убрали и освободили место на полу.
Артур перебрался ко мне на диван, когда я уже практически спал. Он обнял меня и прошептал в самое ухо:
- О чем ты с ним говорил?
Сон, как рукой сняло.
- Просто сказал, что со мной все хорошо, - тихо ответил я. – Я не говорил, где мы.
- Если бы сказал, полиция бы была уже здесь.
Конечно, они были бы здесь. К чему тогда вопрос?
- Завтра мы уедем, - продолжил Артур.
- Что? – воскликнул я.
- Тихо ты! – шикнул Артур. – А как ты хотел? Здесь оставаться не вариант.
- Но…. – попытался возразить я.
- Я уже все решил, если ты все еще хочешь быть со мной, то тут и думать нечего! – Артур говорил уверенно и убедительно. – Завтра я беру машину и ствол, и свалим отсюда на хрен. Я даже разрешу тебе выбрать пункт назначения.
- Нет!
- Что нет? Не глупи, мы не можем остаться.
- Но я могу поговорить с отцом, - в отчаянии заявил я. Побег совсем не входил в мои планы.
- И что ты ему скажешь? – с сарказмом спросил Артур.
- Попрошу, чтобы он забрал заявление, - уверенно ответил я.
- Он тебя не послушает!
- Откуда ты знаешь?
Артур помолчал, и мой вопрос так и повис в воздухе.
- Я смогу отговорить его, - сказал я, хотя и сам не был уверен в своих словах. – Пожалуйста, дай мне шанс.
- Ладно, - наконец согласился Артур, - но я пойду с тобой.
- Что?
- Я больше никуда тебя не отпущу, ясно?
- Да.
Его последняя фраза прозвучала, как угроза, но тут я сам виноват. Чего я, собственно, ждал? Конечно, теперь-то он будет за мной следить еще больше, чем отец со всей сворой копов и телохранителей. Я вздохнул, уткнулся носом в подушку, Артур подложил мне свою руку под голову, а второй обнял еще сильнее. Он действительно меня не отпустит. Никогда. Отчего-то эта мысль принесла мне удовлетворение, а спустя несколько минут я уже крепко спал.
Артур разбудил меня рано утром, причем он почему-то лежал на матрасе, а не рядом со мной.
- В чем дело? – сонно спросил я, протирая глаза.
- Меня Джордж разбудил, - буркнул Артур. – Пошли покурим?
Я проводил его взглядом до ванной, где все так же лежала его куртка, потом лег обратно на диван. Что это на него нашло? Я повернулся на бок и снова закрыл глаза, но тут же Артур опять меня растормошил.
- Идем! – настойчиво позвал он, вытаскивая меня из-под одеяла и волоча с собой на балкон.
- Здесь холодно, - пожаловался я, обхватив себя руками.
- Не в квартире же курить, - отозвался Артур, зажигая сигарету.
- Ты еще не передумал, - зевнув, спросил я.
- Нет, - Артур выпустил клуб сизого дыма изо рта. – Меня ведь всего лет на пять посадят. Мелочь какая.
Я немного помолчал, его опасения можно понять. Никто не хочет снова в тюрьму, да и мне это не выгодно.
- Я уверен, он поймет, - сказал я, хотя уверенности в моем голосе было не очень много.
- Ага, - Артур стряхнул пепел на улицу. – Что ты им рассказал?
- Кому? – не понял я.
- Копам, конечно! – фыркнул Артур. – Кому еще?
- О, - я провел ладонями по рукам, по коже побежали мурашки, под одеялом было куда уютней. – Не очень много. Я рассказал, как мы познакомились, как ты отвадил моих школьных недругов….
- Нахуя?! – воскликнул Артур так громко, что я даже подскочил.
- Я не все им сказал, - быстро забормотал я. – Только то, что если они не уймутся, ты их проучишь.
Артур отвернулся, он все равно был недоволен.
- Что еще? – требовательно спросил он.
- Ну-у-у, - медленно протянул я, будто тянуть время мне помогло бы. – Мне пришлось признаться, что иногда ты меня бьешь. Они все время спрашивали, откуда у меня синяки, если в школе меня за сто метров стороной обходят. Я не смог ничего придумать.
- Ладно, - Артур затушил бычок и кинул его вниз, потом облокотился о перила балкона, глядя прямо перед собой. – Что-то ты должен был им сказать, - вдруг он повернулся ко мне. – А почему ты про Бобби и его приятелей не сказал?
Я долго молчал, подбирая подходящие слова, но так их и не нашел.
- Просто я испугался, - наконец произнес я. – Тот коп, что был у меня дома, приходил из-за того, что Бобби пропал. Я боялся сболтнуть лишнего.
- Иди сюда, - Артур раскрыл мне свои объятья, и я тут же прижался к нему. Так гораздо спокойнее и приятнее. – Твоему отцу тоже не следует подробностей знать.
Я ничего на это не ответил, только сильнее прижался к нему, дрожа всем телом от холода.
Около обеда мы пробрались в мой дом, будто крысы. Я надеялся, что папы сейчас нет дома и можно спокойно проскользнуть в комнату, а уже потом все объяснить. Но он был дома, и услышал нас прежде, чем мы успели до лестницы на второй этаж дойти.
- Алан! – воскликнул отец. – Немедленно отойди от него!
А сам тем временем доставал телефон из кармана, я тут же кинулся к нему.
- Не надо! – я выбил мобильный из его рук. – Выслушай меня, пожалуйста!
- Я уже достаточно услышал! – отрезал отец. – Да не мешай ты мне!
- Нет! Папа! Перестань!
- Алан…
- Нет! Выслушай меня!
Отец смотрел на меня с нескрываемым недоверием. Думаю, он догадывался, что я собираюсь ему сказать, и ему это не нравилось. Он провел рукой по лицу, подвигал желваками, но все же его слова дали мне определенную надежду.
- Ладно! – гаркнул он. – В мой кабинет. Оба!
Я поспешил выполнить его волю, Артур шел за мной следом, отец замыкал, вполне себе справедливо полагая, что Артур попытается удрать. Но если он все же решит сбежать, его это вряд ли остановит. Артур нервничал, что было не удивительно, ведь если его поймают, то непременно посадят и надолго.
Мы вошли в его кабинет, на столе стояла открытая бутылка виски, я услышал за спиной щелчок замка, это отец запер дверь.
- Надеюсь, вы понимаете, - лениво произнес Артур, устраиваясь на диване, - что меня это не остановит.
- А ты у нас умеешь сквозь стены проходить? – недовольно проворчал отец, направляясь к столу. – Итак, что ты собирался мне сказать, Алан?
Он вперил в меня тяжелый взгляд, от которого мне стало не уютно, я обхватил себя руками, облизнул вмиг пересохшие губы. И с чего мне начать?
- Хорошо, - отец снял трубку и начал набирать номер.
- Нет! – крикнул я, тут же оказавшись рядом, нажал на рычаг. – Я хочу, чтобы ты забрал заявление.
- Вот как? – папа швырнул трубку на стол, сложил руки на груди. – А что мне прикажешь с ним делать?
Я, тяжело дыша, опустил голову, потом обернулся к Артуру. Он был бледен, как смерть, руки сложены на коленях и сжаты в кулаки, он хорошо умеет маскировать свои эмоции, но даже так заметно, как он напряжен.
- Он нужен мне, папа, - сказал я, снова поворачиваясь к отцу. В его ответном взгляде я увидел недоумение и некоторую растерянность.
- Если он тебе угрожает, так и скажи, - уже спокойно произнес он, положив мне руку на плечо.
- Это было его решение, - встрял Артур. – Я планировал свалить.
- Тебя вообще никто не спрашивал! – рявкнул на него папа и снова ощетинился. – Ты выродок! В тюрьме тебе самое место!
- Хватит! - воскликнул я. Наверное, Артур был прав, глупо было приходить сюда. – Ты видишь в нем только плохое….
- А что еще там можно разглядеть?
- Я знаю, что Артур не вызывает в тебе теплых чувств, - начал говорить я, отец фыркнул. – Не удивительно. Со стороны любой решит, что он монстр, а я невинная жертва. Но это не совсем так. Благодаря ему моя жизнь изменилась, в лучшую сторону. Ты не обязан доверять ему, доверься мне. Пожалуйста.
Папа сел в кресло, прикрыл лицо ладонями и сидел так, не шевелясь, очень долго. Мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем он снова поднял голову.
- Ты что, влюбился в него? – спросил он. Артур тут же вскочил на ноги, рванул к нам, но на полпути остановился. Думаю, он бы удивлен не меньше моего. Мне вдруг стало жарко, кровь прилила к лицу, пульс участился. Я не знал, что мне ответить, из головы вообще все мысли выветрились, я несколько раз открыл и закрыл рот, сделал шаг назад. Артур, где ты, у меня ноги дрожат. Почему он спросил меня о таком? Что происходит?
- Хорошо, я все понял, - вздохнул отец.
Артур обнял меня за талию, наконец-то, теперь я чувствовал себя несколько увереннее.
- Убери от него руки! – тут же заорал отец, так что я вздрогнул.
- Обычно я так всем говорю, - промурлыкал в ответ Артур. Похоже, он успокоился.
Я бросил на отца взгляд исподлобья, он выглядел так, словно собирался убить Артура здесь же на месте. Папа поднялся на ноги, подошел к двери кабинета, повертел ключ в руках, потом снова обернулся к нам.
- Алан, не мог бы ты оставить нас одних, - попросил он.
- Что? Зачем? – удивился и одновременно насторожился я.
- Нам есть, что обсудить, - сухо ответил на это отец.
- Иди, - Артур чуть подтолкнул меня в спину. – Давай, топай. И не вздумай подслушивать!
- Что?
- Иди, - повторил Артур, папа тем временем отпер дверь и распахнул ее, красноречиво намекая, что мне пора уходить. Мне не понравилось, что мой отец и Артур останутся одни в комнате. О чем они собрались разговаривать? Что если, что-то пойдет не так? Папа может вызвать полицию, а Артур…. так, лучше не думать об этом.  Лучше  не думать. Я прошел к себе в комнату, сел на кровать, меня снедало беспокойство, что они там делают? Вроде не слышно их голосов, но это еще ничего не значит. Я вскочил на ноги, подошел к двери, но подслушивать так и не решился. Артур сразу это поймет, услышит мои шаги, а потом выбьет всю дурь, пока отец не видит. Я начал мерить шагами комнату, чего они так долго? Блин! Сколько можно? Я снова подошел к двери, и на этот раз пересек коридор, чтобы прижаться ухом к двери кабинета, но тут она распахнулась, из кабинета вышел отец.
- Чтобы к моему возвращению духа твоего здесь не было! – пригрозил он Артуру, прежде чем направиться широкими шагами к лестнице.
- О чем вы говорили? – тут же спросил я у Артура.
- Не твоего ума дело, - отрезал Артур, стирая кровь с лица, у меня округлились глаза. Да что там произошло?
- Артур, все хорошо? – обеспокоенно спросил я.
- Конечно, - равнодушно ответил Артур. – Иди, сделай мне кофе, а потом я свалю.
- Но… - решил было возразить я.
- Даже не начинай! – резко оборвал меня Артур и прошел ко мне в комнату, оставив меня в полном недоумении и растерянности. Вот дела, с каких это пор Артур себя бить позволяет?
Он так мне ничего и не рассказал, а я больше не спрашивал, не хотелось нарываться на неприятности, в прошлый раз, когда я вовремя не заткнулся, меня засунули в гроб. Брррр! И снова у меня по спине мурашки побежали, с того дня я вообще свет в комнате не выключаю, либо настольная лампа, либо монитор. И все равно постоянно просыпаюсь по ночам в холодном поту. Даже мой психотерапевт заметил, что я недосыпаю, прописал мне снотворное, но я не принимал его принципиально. Пока я делал кофе, Артур ухитрился где-то раздобыть шоколадку, а он не перестает удивлять. Впрочем, все оказалось не столь загадочно, он просто сделал запас шоколада у меня дома, а вот рассказать об этом мне не посчитал нужным. Конечно, зачем мне такие подробности, и все же возмущаться я не стал, сам не все ему говорю, хотя постоянно получаю за это.
Он обещал, что вернется вечером или ночью, а пока что у него дела. А мне надо было съездить к доктору Фишеру на очередной прием. Надо бы съездить, а так не хочется. Что я ему скажу? Я не смогу и дальше продолжать в том, же духе, что и во вторник, гордо заявляя, что все осознал и теперь готов встать на путь истинный. Эх. К черту этих мозгоправов, обойдусь и так, только вот отец определенно будет против этого решения. Даже разговаривать с ним на эту тему нет смысла. Похоже, выбор у меня не велик, придется и дальше ходить к психотерапевту и делать вид, что ничего не произошло. Интересно, как быстро он догадается, что я вру? Я решил, что точно не сегодня, посижу дома, обдумаю ситуацию. А к следующему вторнику эмоции улягутся, и можно будет снова выносить мозг доктору Фишеру.
Папа вернулся домой поздно вечером и, не сказав мне ни слова, закрылся у себя в кабинете. Я решил его не трогать, за прошедшие сутки он перенес много стресса, не стоит добавлять еще. Да и не особенно мне охота говорить с ним, теперь даже и смотреть на него стыдно, сразу его вопрос вспоминается. С чего он взял, что я мог влюбиться в Артура? Глупость какая! Да ни за что, просто…. Просто я не могу с ним спорить, а он хотел увести меня, так что пришлось импровизировать, придумывать другие варианты. Знал бы он, как тяжело мне дался тот разговор, к тому же я не был уверен в успехе. А пришлось рискнуть, иначе я бы больше никогда не увидел бы ни отца, ни девчонок, ни Калленов. Если бы мы с Артуром уехали, мои шансы что-то изменить сократились бы до нуля, я бы оказался полностью в его власти. А это определенно не то, чего бы мне хотелось.
Время шло к полуночи, но Артур так и не пришел, и его телефон все еще был выключен. Сегодня, когда я спросил у Фреда их с братом номера то оказалось, что мой канувший в лету мобильный все это время преспокойно находился у них. Но они же со мной не разговаривали, будто это единственный способ коммуникации. Впрочем, свои комментарии я предпочел оставить при себе, не хочу больше с ними ссориться. Зато теперь у меня снова полный набор номеров, большинство из которых служба заказа такси и доставка всякой всячины. Не густо, но тут ничего не попишешь.
Было уже почти три ночи, когда я проснулся от очередного кошмара, встал, сходил попить воды, Артура по-прежнему не было. Да где его носит? Он никогда еще не врал мне, если говорил, что придет, то приходил, хочу я того или нет. Ему ничего не мешало. Где же он? Все ли с ним в порядке? Хоть бы телефон включил. Я снова поднялся в комнату, сел на кровать. Как это странно – испытывать беспокойство из-за того, что Артур не пришел. Обычно все как раз наоборот. Наверное, за последние недели я слишком переволновался, вот нервишки и шалят.
Лечь спать или лучше не стоит? По сути, разницы никакой, я все равно не высплюсь. Может, снотворное? В середине ночи это вряд ли хорошая идея, завтра все-таки в школу. Я забрался обратно под одеяло и уставился в потолок.
- Да твою мать! – тихо выругался я. Как мне осточертело каждую ночь лежать без сна и вздрагивать от каждого шороха. Пойду, пройдусь, что ли. Прогулки вроде как благотворно на сон влияют. Слез с кровати, оделся, взял ключи и телефон, на тот случай если Артур все же объявится. Конечно, поворчит немного, что меня непонятно, где носит, но и сидеть тут ждать его мне надоело.  К тому же, над городом светит полная луна, так красиво, все будто замерло в ожидании чего-то, а ее мягкий свет приятно заливает улицу, перебивая желтые огни фонарей. Никогда раньше я не гулял под луной, хотя мне всегда нравилось наблюдать через окно, как она медленно плывет по небу.
Я вышел на улицу, выдохнул пар, а ночью куда прохладнее, чем днем. Ну, да ладно, всяко не замерзну. Спустился по ступенькам, поднял вверх голову, а она все же красивая, но уже совсем скоро опустится за горизонт, и на землю придет новый день.
- Лунатничаешь? – насмешливо спросил Артур. Явился, надо же.
- Привет, - я неуверенно улыбнулся. Артур держал в одной руке бутылку пива, а в другой сигарету. Конечно, в этом весь он. – Мне просто не спится.
- Ну, на улице ты вряд ли заснешь, – ухмыльнулся Артур.
- Я не говорил, что собираюсь на улице спать.
Артур махнул на меня рукой, сделал глоток пива, потом протянул мне.
- Будешь?
- Нет, - я покачал головой. – Из моей крови только недавно вся эта дрянь выветрилась. Не хочу начинать сначала.
- Да кто тебя спросит? – фыркнул Артур. – Так и будешь тут стоять?
- Эм, да нет, я хотел пройтись.
- Пошли, - Артур закинул руку мне на плечи и решительно потянул за собой. Как всегда. Мы шли вдоль пустых улиц, Артур молчал, да и я не знал, стоит ли начинать разговор, хотя поговорить было о чем.
- Слушай, - неуверенно начал я, сделав попытку вывернуться из-под его руки, только Артур меня, конечно, не отпустил. – Я собирался уехать из города, а, может, и из страны. В мои планы не входило снова стать твоей собственностью…
- Это я заметил, - грубо перебил Артур.
- Я не понимаю, что могло пойти не так, - я опустил голову. Зачем я начал этот диалог? – Просто мне хотелось еще раз увидеть тебя.
Артур остановился, долго смотрел мне в глаза прежде, чем сказать:
- Ты знаешь, твой отец задал правильный вопрос.
- В каком это смысле? – испуганно спросил я, в голове прокручивая весь разговор, но боясь только одной фразы. Но Артур только взъерошил мне волосы и сказал, что пора возвращаться. Переспрашивать бесполезно, я знал это, но оставаться в сомнениях – это самые настоящие муки. Зато остаток ночи я спокойно спал.
А утром Артур снова разбудил меня тем, что мастурбировал мне. Я опять хотел возмутиться, но в этот раз Артур подготовился к тому, что я буду против. Хитрый гад, как ему удалось связать мне руки так, что я даже не проснулся? Потом-то, конечно, со мной можно делать все, что угодно!
- У тебя это уже в привычку вошло, - проворчал я, растирая запястья, Артур с довольным видом вытирал руку о мою футболку.
- Можно подумать, тебе не нравится, - усмехнулся он.
- Это… - хотел сказать ему что-то обидное, но подходящие слова не приходили в голову.
- Хочешь, можешь отплатить мне тем же, - предложил Артур с хитрой ухмылкой. – Я даже разрешу….
- Нет! – воскликнул я, вскакивая на ноги. – Как ты...!
- Не обязательно так орать! – перебил меня на полуслове Артур. – Встретимся в конце улицы, - бросил он мне прежде, чем сигануть в окно. Почти в то же мгновение распахнулась дверь, и на пороге появился папа.
- Все нормально? – с беспокойством спросил он, потом увидел открытое окно – Он был здесь!? – недовольно воскликнул отец, бросившись к окну, но не думаю, что Артур все еще был там.
- Я не хочу это обсуждать, - буркнул я, направляясь в ванную.
- Алан, - отец последовал за мной.
- Мы опять поругаемся, - я снова повернулся к нему, выставив перед собой руку. – Лучше не надо! Только не говори, что думал, что будет иначе.
- Как бы там ни было, - уже совершенно спокойно сказал мне папа. – Я не одобряю ваши отношения, и сделаю все, что в моих силах, чтобы прекратить это безобразие!
Я вздохнул, потер ладонью лицо. Вот и как ему все объяснить? Сначала все так просто было, прийти к отцу и сказать: «Он меня бьет, сделай что-нибудь», но я был слишком напуган, чтобы что-то говорить, а потом столько «но» появилось…. Возможность общаться с кем-то, кто нравится, да и вообще, хотя бы иногда ощущать себя в кругу друзей, с которыми можно хорошо повеселиться, потом появился Фрэнк, теперь у нас вообще что-то не понятное происходит! Чем дольше я тянул, тем больше попадал в зависимость от Артура. Не стоило с ним встречаться, но я не смог удержаться. Черт побери, пора признать, что по какой-то причине меня к нему тянет. И я бессилен противостоять этому.
Зря я пропустил вчера визит к доктору Фишеру. Нам явно есть, что обсудить и над чем поработать. Вот что он имел в виду, говоря о психологической зависимости. Это не настоящие чувства, просто Артур умело играет на моих нервах. Пока что он не полностью сломал меня и не подчинил своей воле, ведь у меня все еще есть сомнения, я все еще спорю с ним. Чтобы все изменить понадобятся изрядные усилия, но если будет желание, то я смогу с этим справиться. Нужно только захотеть и собрать волю в кулак. Именно этим мы с доктором Фишером и займемся во вторник. Хватит, я же ничего не обещал Артуру, просто не хотел выдвигать против него обвинения. Это может быть для меня очень опасно, я слишком много знаю, и Фрэнк может подумать, что мне нечего делать на этом свете. Не уверен, что я готов распрощаться с жизнью и еще меньше готов оказаться его пленником. А так, мы сможем делать вид, что ничего не изменилось, а мое требование забрать заявление выглядит очень даже не плохо для этого дела. Побег из-под бдительного родительского ока и полиции для того, чтобы снова встретиться с Артуром выглядит, как убедительное доказательство моей преданности, а тот факт, что мне удалось уговорить отца изменить свое решение, только дополняет эту картину. Идеально.
- Эй! – воскликнул Артур, появляясь из ниоткуда прямо передо мной на дороге. – У тебя память, как у рыбы трехсекундная?
Он был не доволен, что я опять не так сделал? Я только и успел из дома выехать. Артур забрался на пассажирское сиденье.
- Я, по-твоему, настолько крут, что могу на ходу в твой катафалк забираться?! – недовольно проворчал Артур.
- О, извини, - точно, он же говорил, что будет ждать в конце улицы. – Я просто задумался.
- Ага, - фыркнул Артур. – Поехали уже. Или ты передумал идти в школу?
Сегодня я снова почувствовал себя в своей тарелке, когда встретился с Фредом, Джорджем, Никой и Вайолет в столовой. Ника выглядела уставшей, даже макияж не мог скрыть следы недосыпания, она никак это не прокомментировал, только спросила, собирается ли Артур встретиться со мной сегодня. Я ответил, что он просил подождать его у ворот школы, она удовлетворенно кивнула. Каллены жаловались, что пришлось весь город прошерстить, чтобы найти его, потому они и отсутствовали так долго. Похоже, пока мы с ним не виделись, он избегал встреч и с остальными. Как-то это на него не похоже, но вполне себе, вероятно, что я просто многого не знаю о нем. Вот и все.
Ника предложила съездить к ней после школы, ей хочется отдохнуть и забыться, а то в последние недели она была на взводе. Да и к тому же, они вспомнили про мой день рождения, что был седьмого апреля. И откуда только узнали, я же им не говорил. Я и сам-то уже успел забыть о нем, с тех самых пор, как мамы не стало, день рождения превратился просто в еще один день, отмечающий, что прошел еще год с момента моего появления на свет. Еще один год, приближающий меня к смерти. Максимум, что мы делали, это ходили в ресторан с отцом, если, конечно, он не был слишком занят на работе, он говорил ничего не значащие слова, потом мы ужинали и ехали домой, так же проходили и его дни рождения. Впрочем, он куда больше предпочитал уехать на это время в командировку.
А тут им пришло в голову устроить по этому поводу вечеринку. Вроде бы и ничего особенного, просто еще одна пьянка, после которой я не смогу дойти до дома на своих двоих, но все же, для меня это было в новинку. Я не смог с ними поспорить, хотя, несомненно, следовало, ведь я же знал, чем это закончится. Отец снова будет возмущаться и ворчать, что я слишком молод и безответственен, раз позволяю себе такие вольности, будет снова обвинять во всем Артура и говорить, какой он плохой. Но я все равно хотел пойти, хотел снова повеселиться с ними, кажется, ничего подобного не случалось уже целую вечность назад, а прошедшие недели были, как один длинный и ужасный день.
Я выехал за пределы территории школы, огляделся по сторонам, Артура еще не было. Тогда я припарковался неподалеку, туда, где еще пару дней назад парковались мои сопровождающие. Спустя пару минут из ворот вышла Ника, она решила подождать вместе со мной, а все остальные укатили к ней. Я не стал ни о чем ее спрашивать, хоть ее решение и показалось мне несколько необычным. Она села на пассажирское сидение рядом со мной, мило улыбнулась.
- Надеюсь, ты не против? – спросила она.
- Нет, - ответил я. – Я даже рад, мне сильно не хватало вашего общества все это время.
- Извини, - Ника провела рукой по волосам, шумно вздохнула. – Я была так занята поисками Бобби….
Она его искала? Зачем? Я тут же насторожился, но, к счастью, Ника ничего не заметила.
- Знаешь, не то, чтобы он так мне нравился и все такое, - быстро забормотала она, и я услышал в ее голосе дрожь. – Но в детстве мы дружили, играли вместе, ходили друг к другу в гости, иногда даже на ночь оставались. Да и наши родители всегда были в хороших отношениях, вместе занимались бизнесом. А потом Боб стал таким засранцем, самой иногда прибить его хотелось. Он всегда обижал тех, кто был младше, дрался и обзывался. Он утверждал, что защищает меня таким образом, но я и сама могла дать отпор обидчикам, но Бобби это не останавливало. И вот мы повзрослели, а он ничуть не изменился, так и остался задирой и хамом.
Она недолго помолчала, а я старался даже дышать тише, только бы не спугнуть. Ника рассказывает о себе, рассказывает что-то, что имеет для нее большое значение.
- Знаешь, не удивительно, что он исчез, - тихо, но уже довольно будничным тоном продолжила Ника. – Я полагаю, что это дело рук Артура. Не мог же он после случившегося с тобой сидеть, сложа руки.
Я почувствовал себя не комфортно. К чему она клонит?
- Ты знаешь, что произошло? – спросила Ника, вперив в меня взгляд своих зеленых глаз, у меня от этого взгляда по спине потекла струйка пота. Она что-то знает? Что мне ей ответить? Соврать? Но она сейчас рассказала мне правду и ждет в ответ того же.
- Нет, - тихо ответил я, отведя взгляд и отвернувшись. – Я думаю, что Артур убил его.
Мое слова повисли в воздухе, я ждал, что она согласится или начнет опровергать мою версию, но она молчала, от этого мне стало еще больше не по себе.
- Знаешь, он… - снова начал я, но на сей раз Ника меня перебила.
- Не надо!
Я тут же умолк, втянул голову в плечи. Мое поведение наверняка выглядит подозрительно, но тут я ничего поделать не мог. Скрывать все от копов было куда проще.
- Почему ты позволяешь ему управлять тобой? – холодно спросила Ника, я вздрогнул, молясь про себя, чтобы Артур наконец-то появился, и можно было бы закончить этот разговор. – Знаешь, ты классный парень, но тебе дико не повезло. Запомни, твоя жизнь в твоих руках!
Она отвернулась от меня и сложила руки на груди. Еще ни разу ее слова не приводили меня в такое состояние отчаяния, как сейчас. Я не знал, куда себя деть, что сказать, и ощущал себя полным ничтожеством. Но тут все-таки появился Артур, распахнул дверь пассажирского сидения, получил от Ники пощечину и сел назад.
- Давненько я за сутки не получал дважды, - как бы между прочим сказал он, устраиваясь поудобнее.
- Ты заслужил, - равнодушно бросила Ника. – Поехали.
Я был рад, что теперь мне было совсем не обязательно что-то говорить и оправдываться. Слова Ники никак не выходили у меня из головы и мешали сосредоточиться на дороге, но обошлось без происшествий, Артур следил за тем, чтобы я ни в кого не врезался и соблюдал правила. Ника всю дорогу сохраняла молчание.
Когда мы вылезли из машины во дворе Ники, Артур надавал мне подзатыльников, упрекая в рассеянности. Я и рад был бы ему все объяснить, но, похоже, нас не собирались оставлять наедине. Не успели мы и пары шагов сделать, как из дома выскочили Фред и Джордж и утащили с собой Артура для обсуждения важных дел, будто другого времени для этого не нашлось бы. Я пошел было с ними, поскольку не горел желанием остаться с девушками один, вдруг они снова поднимут неудобные темы, но Джордж тут же меня остановил, сказал, что мне об этом знать еще рано. Господи, неужели они решили устроить еще какую-нибудь жуть! А этого не переживу. Надо будет поговорить с Артуром, должен же он понимать, что у меня нервы не железные, а психика уже и так изрядно хромает благодаря знакомству с ним.
Вайолет наплескала в стакан водки и разбавила апельсиновым соком.
- С возвращением, - сказала она, протянув его мне. Я не был уверен, что хочу сейчас пить, но спорить не стал и сделал маленький глоток.
- Ты не обижаешься на нас? – спросила вдруг Ника, я едва не поперхнулся. С чего это мне на них обижаться?
- Да нет, - осторожно ответил я. – Просто меня несколько беспокоит то, что они там обсуждают. Не иначе придумывают очередную пакость.
- Именно так, – подтвердила Ника. – А что ты хотел? Братья долго возмущались по поводу твоей персоны.
- Ты поступил, мягко говоря, не очень хорошо, - добавила Вайолет. Ну, вот и началось.
- Я знаю, - ответил я, сделав еще один глоток, сколько же водки она туда плеснула? – Мне самому от себя противно. Но что теперь, опять в гроб засовывать?
- А им понравилось, - пожала плечами Ника. – Хотя, у них весьма своеобразные вкусы.
- Они тоже…? – ошеломленно спросил я.
- Конечно! – откликнулась Вайолет. – На следующие выходные. Именно так мы и узнали, что там у вас произошло.
- Думаю приятного мало, но и ты повел себя…
Ника не стала продолжать, но все и так было понятно. Я горько вздохнул, не сказал бы, что у меня было прямо-таки отличное настроение, но сейчас все стало еще хуже. Так погано я себя еще не чувствовал, будто они все ополчились против меня, будто они такие же, как и остальные, и им плевать на меня и мои чувства. Они просто позволяют тусоваться с ними, потому что меня Артур приводит. Ни больше, ни меньше.
- Думаю, я лучше пойду, - сказал я, пока еще способен сохранять самообладание. Делать мне здесь все равно нечего. Я поставил почти полный стакан на стол.
- Не уходи, - передо мной выросла Ника. – Артуру не понравится, если ты свалишь раньше времени.
- И что? – я пожал плечами. Ну, зачем, зачем ты меня останавливаешь? Я попытался обойти ее, но это оказалось не так-то просто, она всего лишь взяла меня за руку, а этого оказалось достаточным, чтобы сломить любое мое сопротивление.
- Сядь, расслабься, - она потянула меня за собой, усадила на табурет, начала легонько массировать плечи. Какие нежные у нее пальцы, я практически не ощущал их, но приятное тепло быстро начало разливаться по телу. – Ты слишком напряжен. Разве ты не знаешь, что много нервничать вредно для здоровья?
- Пить тоже вредно, - отозвался я, мне хотелось, чтобы мой голос прозвучал недовольно, но я в этом не преуспел.
 - Не так как излишняя нервотрепка, - сказала на это Ника. Ее пальцы исчезли с моих плеч, но я все еще чувствовал их тепло. – Пойду, узнаю, что там мальчики задумали.
Ника вышла с кухни, я решительно поднялся на ноги, Вайолет вряд ли кинется меня останавливать, так что мне не найти лучшего момента для побега. Но, к моему великому удивлению, Вайолет появилась передо мной, преградив путь, она вцепилась в ворот моей куртки и притянула к себе, еще никогда я не видел столько ярости в ее глазах.
- Не смей подкатывать к Нике! Иначе я тебе голову откручу! И никакой Артур тебя не спасет!
Я оторопело уставился на нее, слабо понимая, что происходит, меня будто чем-то тяжелым по голове ударили. Несколько секунд я тупо смотрел на нее и хлопал глазами. Вайолет, ты ведь совсем не такая, ты…. Боже, я совершенно ничего о них не знаю.
Вайолет, видимо удовлетворившись произведенным эффектом, снова встала за импровизированную барную стойку и невозмутимо продолжила пить вино из бокала.
- Прости, я… - начал бормотать я, хотя и сам понимал, как жалко это звучит.
- Заткнись! – оборвала меня Вайолет. – Я не собираюсь это с тобой обсуждать, и твои извинения мне не нужны.
Я сглотнул, конечно, это просто бесполезное сотрясание воздуха. Тут в кухню вернулись все остальные, момент был безнадежно упущен, теперь придется объяснять Артуру, почему я хочу свалить отсюда. Все четверо подозрительно ухмылялись, видимо, затея очень их веселит, пора начинать беспокоиться, потому что это будет очередная катастрофа для меня.
- Алан, мне понравилась идея, - заявила Ника.
- Мне тоже, - Артур закинул руку мне на плечи, прижал к себе. – Чего рожа такая кислая?
- Я хочу домой, - прошептал я ему на ухо, но Артур не планировал оставить разговор только между нами.
- А тебе не надоело еще? – усмехнулся он. – Ты и так там три недели почти безвылазно сидел!
- Почему я не могу просто уйти? – возмутился я.
- Потому, что я хочу, чтобы ты остался.
Сказал так, будто прописную истину объяснял.
- Алан, не сбегай от нас так быстро! – воскликнул Фред.
- С нами же весело, - поддакнул Джордж. – Или ты уже забыл?
- Останься, - попросила Ника, я быстро отвел взгляд. То, что я никуда не иду было и так понятно.
- Ладно, уговорили, - согласился я. – Но не думаю, что мне сегодня стоит пить.
- Почему это? – удивился Артур.
- Можешь остаться и на ночь, если хочешь, - предложила Ника. – А я могу поговорить с твоим отцом.
- Так, знаете… - меня начинало раздражать та легкость, с которой они принимают решения. Конечно, им-то чего не советовать, отдуваться же не они будут. Моя жизнь под откос летит, а им лишь бы поразвлечься. Да они еще хуже, чем те компании из трущоб!
- Закрой рот! – Артур зажал мой рот рукой. – Ты все равно используешь его не по назначению.
Мне захотелось отгрызть ему пальцы, но я сдержался, а Артур продолжил вещать, после чего всякое желание болтать у меня исчезло.
- Так уж сложились обстоятельства, что в твой день рождения мы все были несколько заняты, но это не значит, что мы про него забыли.
- Хотя, ты не говорил нам об этом, - подхватила Ника.
- Но мы все равно узнали, - хихикнул Джордж.
- От нас ничего не скроешь, - продолжила Ника.
- С прошедшим днем рождения, - шепнул мне на ухо Артур.
- Пожелание на ближайший год, - подала голос Вайолет. – Не твори херню. Это не сложно, зато как жизнь упрощает.
Артур убрал руку с моего рта, все дружно выпили содержимое своих стаканов и бокалов, только я стоял, ощущая, как краска заливает лицо. Можно же было как-нибудь обойтись и без этого? Жуть какая. Что бы там братья не придумали, кажется, самое страшное уже позади.
Я сделал один маленький глоток, но Артур тут же перехватил мою руку.
- Пей до дна, - сказал он, и мне пришлось выпить все.
Когда я поставил стакан на стол, у меня слегка закружилась голова, хорошо, что Артур все еще поддерживал меня.
- Ви, наплескай еще, - попросил Артур.
- Не надо! – запротестовал я, но меня никто не послушал.
- И водки побольше.
Вайолет кивнула и занялась приготовлением коктейля.
- И как я, по-твоему, домой пойду? – я пихнул Артура локтем в бок, чем наконец-то привлек его внимание.
- Ну, нормальные люди ногами ходят, - откликнулся он, загоняя мне палец под ребра, я скорчил гримасу, но предпочел промолчать. Остальные дружно захихикали, похоже, что напряжение чувствовал только я. Или же они хорошие актеры.
Вайолет подала мне еще порцию, с минуту я смотрел, как в мутно-оранжевой жидкости что-то плавает, думаю, это должна быть мякоть, если, конечно, Вайолет не подсыпала туда какой-нибудь дряни. Я глубоко вдохнул, потом выдохнул и опустошил и этот стакан залпом. Водки Вайолет явно не пожалела, по ощущениям так сока там и вовсе не было. Но я все равно выпил, все до капли, после чего сознание благополучно уплыло от меня, но я был этому даже рад. Потом, наверно, мне плохо будет, но да ладно, с этим я справлюсь, главное, проспаться до вечера, а потом уехать домой. Там можно будет не волноваться ни о чем.
Когда я проснулся, уже стемнело, голова просто раскалывалась, черт, я уже и позабыл, что  такое похмелье. Сначала я не мог понять, где нахожусь, на мою комнату не слишком похоже, вообще ни на одну знакомую комнату не похоже, потом до меня дошло, что скорей всего я по-прежнему в доме Ники. Где еще мне быть? Я слез с кровати, потащился к выходу, сначала не мешает сходить отлить, а уже потом спуститься к остальным и заявить, что теперь-то мне точно пора домой.
Вечеринка перенеслась в гостиную, они болтали между собой, дурачились, танцевали, слушали музыку, я наблюдал за ними, наверное, минут двадцать, не решаясь вмешиваться. Без меня они смотрелись довольно органично. Мне даже пришла в голову мысль, а не улизнуть ли по-тихому, никому ничего не сказав, но пришлось отбросить эту мысль, потому что ни ключей от машины, ни телефона я у себя не обнаружил. Вообще-то это мелочи, всего лишь пара вещей, без которых я вполне могу обойтись. Но потом придется объясняться с отцом, а этого мне совсем не хочется. Я вздохнул, выглянул из своего укрытия.
- Привет, - махнул я рукой, чувствуя себя крайне глупо.
- Надо же, кто проснулся, - усмехнулся Фред.
- Мы уж думали, что ты там помер, - хихикнул Джордж.
Артур ухватил меня за руку, усадил рядом с собой, всучил свой стакан.
- Там снова алкоголь? – спросил я, хотя ответ и так знал.
- Джин с тоником, - ответил Артур. – Пора наверстывать упущенное.
- Вообще-то я… - я собирался сказать им, что ухожу, но так и не смог. Даже не знаю, почему. Может, все дело в Артуре? Его присутствие всегда действует на меня успокаивающе. – А знаете, я кое-что понял за то время, что мы не виделись. Мне очень не хватало вас. Правда, - добавил я, видя улыбки на лицах братьев. – Но я не такой, как вы, и мне было не просто первому сделать шаг навстречу. Я просто этого не умею. У меня в жизни не было друзей, а теперь вдруг появились, и я не знаю, что с этим делать и как себя вести, - я поймал взгляд Ники. – Я рад, что моя жизнь сложилась именно так, что у меня есть возможность общаться с вами и гулять вместе. Раньше я мог только мечтать о таком.
Я умолк. Они все смотрели на меня и молчали, от чего мне становилось все более некомфортно. Наверно, я сказал лишнего. Зачем вообще нужна была эта исповедь, как глупо.
Артур обнял меня, поцеловал в макушку.
- Они знают, - сказал он.
- Алан, ты всегда мог общаться с нами, - мягко сказала Ника.
- Мы всегда были на твоей стороне, - добавил Фред.
Я снова поднял на них глаза. Они и правда так считают или подбодрить меня решили?
- За друзей! – поднял свой стакан Фред и остальные подхватили:
- За друзей!
Странно, но эта маленькая фраза сгладила все неприятные чувства, и мне снова стало тепло в их компании и весело. Остаток вечера прошел довольно неплохо, так же, как и предыдущие вечера, но иногда мне все-таки становилось грустно, будто что-то исчезло из нашей компании, что-то важное, но что именно, я не знал.
По дороге домой я рассказал Артуру про Нику и Вайолет. Я думал, что он просто отмахнется и скажет, что это все глупости, но сказал он совершенно иное.
- На самом деле они все так считают.
- Что ты имеешь в виду? – его слова сбили меня с толку.
- Им не нравится, как я к тебе отношусь, - начал объяснять Артур. – И им не нравится, что ты все равно со мной. Сейчас ты начнешь спорить, но думаю, ты все равно возвращался бы ко мне, даже если бы перед тобой не маячила перспектива оказаться у Фрэнка. А с точки зрения любого адекватного человека это не нормально.
- Но… - начал было я, но так и не придумал, как выразить свои эмоции на этот счет. Я и сам считал, что это не нормально и намерен все завершить, но это не так просто, как кажется. Мне и хочется и не хочется, чтобы Артур был рядом. При этом меня посещает гадкая мысль о том, что без него я никому не нужен. – Может, ты и прав, - в конечном итоге согласился я.
- Думаешь, они со мной об этом не говорили? – резко спросил Артур, потом невесело усмехнулся. – Поздравляю, теперь это твои друзья, а не мои!
- Но они….
- Это тебе кажется, что они тебя в чем-то обвиняют, что ты для них никто. Думаешь, они хорошо тебя знают? Они бы хотели, но ты скрываешь о них не меньше, чем они от тебя, с той лишь разницей, что ты их ни о чем и не спрашиваешь. А вот они не прочь обсудить твои проблемы, но ты тут же сливаешься, чем демонстрируешь им свое недоверие. Конечно, им это не нравится. Тебе бы тоже не понравилось.
- Думаешь? – неуверенно спросил я. Его слова звучали складно, но я не был готов поверить в них.
- Уверен, - безапелляционно сказал Артур. – Да, это я приучил тебя к тому, что доверять можно только мне, и этот маленький пунктик известен только нам двоим. А они совершенно справедливо полагают, что ты достоин большего, они могут дать тебе это большее, это будет честный обмен. С ними ты сможешь построить равноправные отношения. Они искренне не понимают, почему ты всегда только за моей спиной прячешься, и совсем не понимают, почему ты прячешься от них.
Артур умолк, а я пытался переварить услышанное. Что же это получается, самая большая моя проблема в Артуре? Не будет его, не будет и проблем? Но разве я действительно так сильно завишу от него? Неужели все так просто, и все, что мне надо это сделать шаг в пустоту и довериться другим. Артур говорит, что они поддержат меня, но самому мне страшно, а вдруг нет. Что я тогда буду делать?
Артур припарковал машину на подъездной дорожке, оглядел дом, дабы убедиться, что из окна никто не наблюдает, потом вышел из машины, оставив ключ в зажигании.
- Ты придешь ночью? – спросил я, выскакивая следом.
- Может быть, - пожал плечами Артур.
Как всегда, неопределенность. Он снова ушел, оставив мне пищу для размышлений. С одной стороны, мне было не совсем понятно, зачем он мне все рассказал, по сути, сейчас он сказал мне, что есть и более надежная соломинка, за которую можно ухватиться, и даже не одна. Для него это все равно, что дать мне свободу выбора. Чтобы быть счастливым, мне не обязательно быть с ним, можно выбрать и другой путь. Раньше я не задумывался об этом, да я даже и не рассматривал возможность, что могу быть кому-то интересен. Ведь даже собственный отец не обращал на меня внимания, а тут оказывается, что я ошибался, и в моем окружении есть те, кому на меня не насрать. Это непросто осознать, непросто принять. Я не знаю, как теперь реагировать на все. Теперь приходится волноваться, а все ли я делал правильно, не слишком ли был равнодушным. Раньше все было просто: есть я, и есть те, кто надо мной издевается. Видеть во всех врагов легко, а вот увидеть в ком-то друзей…. Это сбивает с толку, выносит за пределы того маленького мирка, в котором я существовал, где самое большое изменение – это новый маршрут на кладбище. Я зарывался глубоко в себя и в свои воспоминания, не замечая ничего вокруг, я чувствовал одиночество, но никак не пытался это изменить. А потом получил волшебный пинок под зад в виде Артура.
Ночью он так и не пришел, но алкоголь сделал свое дело, так что уснул я довольно быстро и спал без сновидений до полудня. Правда, пробуждение было не очень приятным, мне показалось, что я падаю в бездонную бездну, и нет ничего, за что я мог бы ухватиться. Я резко перевернулся на спину, раскинув руки по кровати. Последний раз мне снилось, что я падаю очень давно, еще в детстве, тогда я проснулся среди ночи и начал истошно вопить, пока не прибежали родители, папа быстро ушел, а мама осталась со мной, пока я не уснул. Мне всегда нравилось, когда она садилась на краешек кровати и рассказывала свои удивительные истории, под них я хорошо засыпал. Жаль, что ничего этого уже не вернешь, мне бы хотелось услышать их еще хотя бы разок.
Ладно, нечего тут сопли распускать, пойду лучше в душ схожу, хоть мне и не было плохо, освежиться все равно не помешает. После душа я спустился на кухню, где уже сидел отец, перед ним на столе стояла кружка кофе, сам он залипал в телефоне. Как обычно. Я выудил из небытия турку, в последнее время ею не пользовались, папу устраивает и кофеварка, а мне было не до этого.
- С каких это пор ты готовишь кофе в турке? – недовольно проворчал отец.
- А что, нельзя? – тем же тоном ответил я.
- Просто… - он вздохнул, отложил телефон. – Обычно Хелен ею пользовалась.
- Знаю, - буркнул я, заливая в турку воду. – А потом она добавляла в кофе ложку сахара и сливки.
- Да, - похоже, отец погрузился в воспоминания. Не знаю, хотел ли я услышать то, что он сейчас скажет или нет, но возражать не стал. – Она однажды сказала, что когда кофе готовиться в кофеварке, то в нем нет самого главного – души. Только человек может дать любой вещи душу, поэтому кофе, сделанный своими руками гораздо вкуснее. Я тогда спросил ее, а знает ли она, как эти зерна добываются, обрабатываются, фасуются. Она только вздохнула и ничего не ответила. Ей вообще нравились старые вещи. Настолько, что одно время она работала в антикварной лавке….
- Что? – воскликнул я, позабыв обо всем на свете. – В антикварной лавке? В какой именно?
- Не знаю, - отец удивленно пожал плечами. – С чего вдруг тебе это стало интересно?
- Да так, - я отвернулся от него, не стоит так резко на все реагировать, это может быть любой магазин с барахлом, не один же он у нас на весь город. – Черт! – кофе закипел и поспешил на плиту, я едва успел снять турку с огня, чтобы ничего не пролилось. Спокойствие, это еще ничего не значит, я же и сам знаю, что ей нравились всякие древние штуки, некоторые из них и до сих пор пылятся на чердаке. Я налил кофе в чашку, насыпал туда сахара и поспешил обратно наверх. Мне не хотелось оставаться с папой наедине, вдруг он начнет спрашивать, где я вчера был или снова поведет разговор о том, какой Артур подлец, а мне и вчера хватило. Дожили, боюсь с родным отцом говорить. Я покачал головой, отхлебнул кофе, и тут мне в голову пришла мысль, можно же посмотреть в интернете, сколько у нас антикварных магазинов. Я набрал запрос в поисковой строке и задумался, а что мне это даст? Ведь, даже если я найду список сотрудников, вряд ли там хоть где-то всплывет имя моей мамы. К тому же отец не уточнил, когда именно она там работала. Возможно еще до моего рождения, а может, и до их знакомства. Нет, так у меня ничего не получится. Обойти их все и проверить? А что, если тот магазин уже не работает? С другой стороны, что мне мешает? У меня есть машина и свободное время, просто выпишу себе все адреса и съезжу туда. Ее фотография у меня есть.
Я быстренько допил кофе и выскочил из дома, в целом я понимал, что подобная затея займет много времени, но отступать не собирался, даже если потом Артур меня побьет, это того стоило. Но перед первым же магазином (как оказалось, их в нашем городе десять, но в один я точно не поеду, так что его смело можно вычеркивать) мне пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы просто выйти из машины. Я жутко стеснялся, мне же придется разговаривать с совершенно незнакомыми людьми, и скорей всего, они меня пошлют. Откуда им знать, кто работал у них больше восьми лет назад? Может, позвонить Артуру? Но у него, наверно, опять выключен, да и что толку, ему вряд ли будет интересно, чем занималась моя мама на досуге. В итоге я зашел только в третий магазин антиквариата, и то, скорей всего потому, что увидел, что там работает молодой парень. Он оказался довольно вежливым. Честно хотел помочь мне, но сведения такой неопределенной давности ему были не известны, поскольку пять лет назад его отец выкупил эту лавку у предыдущего хозяина, соответственно и вся информация о предыдущих работниках растворилась в небытие вместе с ним. Я поблагодарил его за помощь и поехал перекусить. После чего решил, что на сегодня с меня хватит, я сделал себе пометку и поехал домой. Всю дорогу я раздумывал над тем, почему мне так важно убедиться, что это не «Железная дева»? В конечном итоге тогда ее хозяином мог быть и не Фрэнк, и вообще, такой лавки могло еще просто не существовать. И все равно, меня не отпускало нехорошее предчувствие, тут явно было что-то не так, только вот что?
До позднего вечера я не мог успокоиться, все ходил кругами по комнате и думал, вспоминал, что я знаю о маме, но в голову упорно и навязчиво лезла мысль о проклятой «Железной деве». Я готов был разворотить все в доме, но вместо этого бессильно опускался на пол и снова прикидывал в уме, а не спросить ли более подробно отца? Мысль здравая, он-то наверняка знает больше, только вот говорить с ним мне совсем не хочется.
Меня отвлек сигнал сообщения, я тут же вскочил на ноги и рванул к столу, где лежал мой телефон. Сообщение от Артура: «Выходи». Я нахмурился, что это еще значит? Поздно же уже. Или он ждал, пока мой отец отправиться спать? Тогда боюсь представить, что меня ждет. И все же спустя десять минут я вышел из дома, Артур небрежно опирался на хаммер, ожидая меня.
- Привет, - поздоровался я, Артур только кивнул.
- Пошли.
- Пешком? – удивился я, не тронувшись с места.
- Тебе полезно, - откликнулся Артур, он пошел по улице, не дожидаясь моего ответа, с беспокойством оглянувшись на дом, я все же последовал за ним.
- А куда мы пойдем? – спросил я, догнав его.
- Призраков ловить, - весело отозвался Артур, я замер на месте, как вкопанный. Он издевается?
- Каких еще призраков? – настороженно спросил я.
- Ну, тех, которые не упокоились с миром.
- Это не смешно!
- А я смеюсь? – Артур остановился, обернулся ко мне. – Идем.
Я только покачал головой. Ну, уж нет, пусть сам своих призраков ловит, мне это совершенно не интересно. Артур быстро догнал меня, схватил аза руку и потянул прочь.
- Ты, кажется, забываешь, что если я что-то от тебя хочу, ты должен это сделать, - вкрадчиво сказал он. – И не вздумай орать!
Я сглотнул, точно, если захочет, он может меня заставить делать то, чего я не хочу, и сопротивляться бессмысленно.
- Ладно, - согласился я. – Но почему пешком?
- Потому что шум мотора привлечет внимание твоего отца.
Вот как, ясно. Похоже, сегодня ночью я не вернусь домой. Я ощутил легкое беспокойство, какой бы ни была затея, она уже мне не нравилась, да и Артур не говорил ни слова, только стискивал запястье так, что пальцы немели.
- А куда ты меня ведешь? – спросил я, от всей души надеясь, что топать недалеко. Я еще помнил, как после подобных путешествий ноги несколько дней болели, да и ветер поднялся, стало довольно прохладно, о чем я как-то не подумал, когда надевал легкую куртку.
- Ко мне на район, - ответил Артур, разрушив все мои надежды.
Я застонал, принялся упираться, но не достиг особенного успеха.
- Это же далеко! – воскликнул я.
- Раньше тебя это не слишком беспокоило, - резонно заметил Артур, игнорируя мои попытки остановить его.
- Раньше ты везде меня пешком таскал, - возразил я. – А потом я почти месяц дома сидел, если мне куда-то было нужно, то меня возили на машине. Отвыкаешь как-то.
- Это твои проблемы, - отрезал Артур. Ну, да, ну, да, спорить с ним, конечно, бесполезно. Я только вздохнул.
- Ладно. Но можешь хотя бы не сжимать так сильно, - попросил я. – Никуда я не денусь.
Но Артур пропустил мою просьбу мимо ушей.
- Тебе должны были назначить психолога, - сказал он, я нахмурился. С чего это он взял?
- Почему ты так думаешь? – осторожно спросил я. Не думаю, что ему стоит знать, что я хожу к психотерапевту, наверняка, он начнет спрашивать, о содержании наших бесед, а соврать ему я не смогу.
- Какой же ты у меня дурачок, - рассмеялся Артур. – Шрамы на твоих запястьях красноречиво говорят о попытке суицида, а в таком случае сразу на обследование отправляют. Да и общее состояние у тебя было, прямо скажу, не очень.
Тут он прав, и возразить мне нечего. Черт.
- Да, отец заставил меня посещать психотерапевта, - с кислой миной согласился я.
- И почему ты мне об этом не сказал? – последовал вопрос. Так и знал, недели не прошло, а меня уже побьют.
- Я не думал, что это важно, - пробормотал я. – К тому же ты и без меня все знаешь.
- М-да, - вздохнул Артур. – Голова тебе определенно дана не для того, чтобы думать.
Обидно. Но хоть не тронул. Странно, обычно сразу наказывает, что-то тут не так. Но без внимания такой косяк он точно не оставит. Интересно, что он придумает на этот раз? Пока я представлял себе всякие ужасы, мы одолели больше половины пути, я жутко устал и уже еле передвигал ноги, но больше не жаловался. Все равно ничего не изменится.
- Это то, что вы с Калленами придумали? – спросил я, в глубине души надеясь, что да, раз уж затея понравилась Нике, то она не такая и страшная.
- Нет, - и снова одним коротким словом он оборвал все мои надежды, я снова застонал. – Мы идем ловить призрака.
- Что? Да какого еще призрака? – что за ерунду он говорит?
- Как это, какого? – удивился Артур, и я подумал, что он, скорей всего, под кайфом. И видимо что-то сильное, раньше его не особенно накрывало, по крайней мере, меньше, чем остальных. – Того самого, что является тебе все время, - невозмутимо продолжил он, я поежился. Не уверен, что хотел бы, чтобы об этом знали и остальные. – Мы решили выяснить, кто она такая.
- Зачем? – недовольно спросил я. – Зачем вам это нужно?
- Судя по всему, я не очень нравлюсь этой даме.
- И что это значит? – после короткой паузы спросил я, в голову не приходило ни одной мысли о том, как он это узнал. Ладно, у меня, похоже, с психикой проблемы, да и видел я ее только будучи либо обдолбанным, либо пьяным. Все остальное – только игра моего воображения. Не может же и его преследовать моя галлюцинация.
- Она попросила, нет, потребовала, чтобы я оставил тебя в покое.
Что еще за ерунда? Он даже в ее существование не верит, с чего вдруг так говорить? Если только он не хочет устроить из этого шоу, поднять меня на смех, как он всегда это делает.
- Знаешь, это не очень смешно, - мрачно заметил я.
- А я смеюсь? – повторил Артур, подняв брови. – Вот мы и пришли.
Он усадил меня на сиденье качели, чем еще больше сбил с толку.
- Здесь? – удивился я, оглядываясь по сторонам. Кроме качелей на этой детской площадке был только деревянный домик с осыпавшейся краской и куча песка, за которой начинались кусты, но в темноте было непонятно, какие именно, тусклый свет фонаря туда не достигал, зато ветер шелестел еще голыми ветками. Справа от нас стоял многоэтажный дом, выглядел он заброшенным, кое-где болтались обрывки пленки, стены были изрисованы граффити, судя по всему, этот дом по какой-то причине не достроили, бросив все так, кирпичи и бетонные блоки, даже строительные леса не убрали.
Я ощутил на запястьях холод металла, и мне стало не до изучения местности.
- Что ты делаешь? – возмутился я, но было уже поздно, Артур обвил мои руки вокруг цепи, на которой держалось сидение, и сковал их наручниками. Я вскочил на ноги. – Зачем это?
- До полуночи еще целый час, - ответил Артур, довольно улыбаясь. – Хорошо провести время.
Артур направился к недостроенному дому, я сделал пару шагов следом.
- Артур! Не смей оставлять меня здесь! – крикнул я ему вдогонку, к моему удивлению Артур обернулся и снова подошел ко мне.
- Чуть не забыл, - он выудил из моего кармана мобильный и сунул к себе, а мне вручил свой. – Звони, если вдруг что-то пойдет не так.
- Но, Артур…
- И не шуми, - посоветовал он. – А то мало ли кто может тебя услышать!
- Твою мать! – выругался я, пнув пучок чахлой травы.
Вот оно, Артур в своем репертуаре, знает же, как тут жутко и холодно. Ветер все не стихал, шумел в кустах и раскачивал качели, те отзывались противным скрипом. Я уселся на деревянную досочку, оттолкнулся ногами, но чтобы покачаться, пришлось высоко их задрать. Да, вечная проблема этих детских качелей, они слишком маленькие! Цепь противно скрипнула, я тут же снова уперся ногами в землю. Все равно не судьба, так еще и скрип этот слушать. Я вздохнул, нажал на кнопку его телефона, загорелся экран, надо же, он даже включил его, 11:05 вечера. Блин, как же долго еще! У него хоть игры-то тут есть? Но тут мое внимание привлек какой-то шорох, я вскочил на ноги, обернулся, но кроме темных кустов ничего не увидел, но был почти на сто процентов уверен, что там кто-то есть. Мне стало не по себе, я сделал несколько шагов назад, хоть и понимал, что толку от этого немного, я не смогу убежать, лучше сразу звонить Артуру. Я уже почти готов был нажать кнопку вызова, когда подумал, что выгляжу, должно быть очень глупо. Это просто ветер и мое воображение, ну, может кошка, или собака, или птица. Чего я так испугался? Именно на это он и рассчитывает. Ну, уж нет, в этот раз не получится.
Так, несколько глубоких вдохов, я спокоен, сажусь обратно на качели, уставился в темноту перед собой, но чем дольше вглядывался, тем больше видел деталей. Передо мной возвышался двухметровый забор, полностью заросший травой и кустами, что было за ним, я не смог бы разглядеть при всем желании, дальше стояли еще дома, кое-где даже свет в окнах горел. Хорошо им там, тепло, а здесь чертов ветер! Я поежился, хотел обхватить себя руками, но ничего не вышло, я снова выругался. О чем он только думает? Наверняка сидят там сейчас и хохочут в голос. Блин, как же холодно. Снова поднялся на ноги, походил немного, игнорируя внутренне беспокойство. Меня посещала навязчивая мысль, что за мной кто-то наблюдает, кто-то прячется в темноте за кустами и смотрит на меня. Я потряс головой, надо прекращать накручивать себя. Не удивительно, что мне мерещиться всякое, я постоянно об этом думаю. Остальное получается само собой, странные тени, звуки, которых быть не должно, кошмары и видения. Один я с этим дерьмом не справлюсь, и Артур мне тут не помощник. Папа прав, он делает только хуже.
Снова шорох. Там точно кто-то есть! Самоубеждение перестает работать, мне страшно, снова смотрю на время, прошло только полчаса! Блин! Что делать? Позвонить? Еще один вдох и еще, успокойся. Там ничего нет….
Краем глаза я уловил какое-то движение справа от себя. Это было последней капелей, руки задрожали так, что я едва не выронил телефон, когда набирал свой номер.
После первого же гудка Артур ответил:
- Что, уже убивают?
- Ты можешь прийти и забрать меня? – в этот раз мне удалось совладать с голосом.
- Еще полчаса….
- Я знаю! – завопил я, перебив его на полуслове, потом закусил губу, откуда-то вылетела испуганная птица, заставив меня вздрогнуть. – Просто приди, пожалуйста. Здесь жутко.
Я ожидал хоть какого-нибудь ответа, но Артур молчал, а потом и вовсе повесил трубку. От отчаяния я готов был выть, вся моя уверенность в том, что там никого нет, бесследно исчезла, меня затрясло то ли от холода, то ли от страха, я вцепился свободной рукой в цепь, не отрываясь, смотрел на кусты и видел там высокий темный силуэт.
«Надо что-то делать!» - вдруг подумалось мне. Если Артур не идет меня освобождать, тогда я сам это сделаю! Я начал лихорадочно искать, греметь цепью, должен же быть какой-то механизм, чтобы ее снять. Ничего не выходило, что бы я ни делал, проклятая цепь так и была на месте, а я все так же был к ней прикован. Я хотел снова набрать Артуру, когда услышал чьи-то шаги совсем рядом. Вздрогнув, я обернулся, телефон упал к моим ногам, но теперь это уже не имело значения, ко мне шел Артур с бутылкой пива.
- Ты все-таки пришел, - я испустил вздох облегчения.
- А как иначе? – усмехнулся Артур, подходя ко мне вплотную, но первым делом поднял свой телефон и отправил в карман, мне отдал пиво, и я тут же сделал несколько глотков. Фу, какая гадость, ну, хотя бы холодное. – Что случилось? – спросил Артур, не торопясь, однако, меня освободить.
- В кустах кто-то есть, - ответил я, прямо слыша, насколько глупо и по-детски эта фраза прозвучала.
- Хм, - с задумчивым видом Артур отправился изучать кусты. Он разглядывал их так долго, будто там было что-то интересное написано, я переминался с ноги на ногу, про себя моля, чтобы он уже закончил, и мы ушли отсюда, но ничего не говорил, просто наблюдал за ним. Целую вечность спустя Артур вернулся, не говоря ни слова, снял с меня наручники, сунул их в карман, по его лицу было не понятно, о чем он думает.
- Ну, что? – неуверенно спросил я.
- Идем, - Артур снова взял меня за руку и повел за собой, его ладонь, как и раньше, была теплой, как раз то, что надо для замерзших пальцев.
Он повел меня прямо к той многоэтажке, мимо груд строительного мусора по узкой, поросшей травой тропинке, мимо строительных лесов и качающейся на ветру пленки. Двери не было, только грубо отделанный проем, внутри было темно, но Артуру это не мешало, он уверенно шел вперед, и вверх по лестнице. Я сбился со счета и не имел ни малейшего понятия, на какой этаж мы поднялись, но вскоре услышал знакомые голоса, потом увидел отблески света в коридоре. Фред, Джордж, Ника и Вайолет сидели, образовав небольшой круг на полу, где были постелены старые одеяла. Между ними на небольшом возвышении лежало не что иное, как спиритическая доска, кажется, она зовется уиджа. Вдоль стен и перед доской стояли зажженные свечи, все черного цвета. Я сглотнул, выглядело это все жутковато. Нам не сказали ни слова, только Ника молча кивнула и указала рукой на свободное место. Я покосился на Артура, но тот не смотрел на меня, а так же молча направился к импровизированному столу. Фред тут же вскочил на ноги и извлек свой мобильный.
- Вы же не возражаете, если я все засниму? – спросил он, и его голос показался мне чужим здесь, не реальным.
- Как хочешь, - пожала плечами Ника, она была спокойна и уверенна, в отличие от Вайолет, та беспокойно теребила пальцами край свитера и старалась не смотреть на доску. – Итак, - начала Ника. – Мы собрались здесь, чтобы пообщаться с духом, который преследует Алана. У нас есть доказательство того, что он действительно существует. Артур, покажи, - неожиданно попросила она.
- Зачем? – мрачно спросил Артур. – Каллены все сфотографировали.
- О чем вы? – вклинился я, чувствуя, как сердце начинает стучать все чаще и тошнота подкатывает к горлу.
Артур кинул на меня недовольный взгляд, потом снял кожанку и закатал правый рукав, продемонстрировав всем присутствующим сине-фиолетовые следы от пальцев. Мне стало так страшно, что я едва дышать мог. Как такое возможно? Они должно быть, просто хотят напугать меня. Это же не может быть правдой! Артур раскатал рукав обратно и снова застегнул пуговицу, но я все равно продолжал неотрывно смотреть на его руку, а перед глазами так и стояла эта картина, мне казалось, что я все еще вижу синяк на его руке даже сквозь ткань рубашки.
- Алан, ты знаешь, кто это? – спросила меня Ника, и я вздрогнул, медленно повернул к ней голову.
- Нет, - едва слышно прошептал я.
Ника только кивнула и первой положила палец на планшетку с отверстием посередине.
- Она сейчас здесь?
Я только пожал плечами, тут решил вмешаться Джордж.
- Говорят, призрака можно увидеть, если посмотреть на него сквозь дыру в этой штуке, - сказал он, указывая на планшетку.
- Это все глупости, - оборвала его Ника. – Кладите пальцы на планшетку.
Все, кроме меня выполнили ее требование, я же не мог заставить себя пошевелиться.
- Давай, - толкнул меня в бок Артур. Сглотнув ком в горле, я все же протянул дрожащую руку и положил свой палец рядом с остальными.
Планшетка едва заметно задрожала, или это меня так трясет?
- Здесь есть кто-нибудь? – спросила Ника, переведя взгляд на доску. – Мы просто хотим поговорить. Кто ты? Зачем ты….
Ника замолчала, потому что планшетка начала двигаться. Сначала она медленно указала «Да», потом снова вернулась к буквам.
- Кто ты? – снова спросила Ника, но планшетка больше не двигалась. – Мы знаем, что ты женщина, и нам бы….
Нике снова пришлось замолчать, ее губы стали белыми, как мел, планшетка двигалась сама собой, да еще с такой скоростью, что что-то понять было невозможно. Я хотел убрать руку, но палец словно прилип к маленькому куску дерева, меня затрясло, по спине потек холодный пот.
- Ребят? – неуверенно протяну Фред. Планшетка снова остановилась, я почувствовал, что могу убрать с нее палец, и тут же сделал это почти одновременно с остальными, только Артур помедлил, но, в конце концов, тоже убрал руки. После чего планшетка взлетела вверх сама по себе и с жутким грохотом опустилась обратно на доску, которая раскололась на три части.
- Твою же! – воскликнул Джордж, подаваясь назад, и снес одну из свеч, расставленных на полу вокруг них.
Вайолет вскрикнула и вскочила на ноги, тоже сделала и Ника, нашла на ощупь руку подруги и сжала ее. Я оцепенел от ужаса, что это было, что я сейчас увидел?
- Что за херня? – заверещала Вайолет. – Это уже не смешно! – кинулась она на Фреда, лицо которого выражало крайнюю степень удивления, но Ника удержала ее, обняла за плечи. – Что это было?
Я вскочил на ноги, кинулся к двери, но неожиданно передо мной возник Артур и прижал к себе, лишив возможности двигаться.
- Все хорошо, все в порядке, - шептал он, гладя меня по голове.
- Куда ты смотришь? – спросил Джордж, в голосе его прозвучал страх, самый настоящий.
- Я вижу ее, - тихо ответил Артур. – За правым плечом Алана. Она очень недовольна.
Я тихо всхлипнул, попытался вывернуться из его рук, потом обессиленно повис на нем, продолжая рыдать у него на плече.
- Не пугай нас, Артур! – резко сказала Ника. – Там никого нет!
- А кто тогда доску разбил? – воскликнул Фред. – Кто-то точно здесь есть.
- Давайте уйдем, - жалобно простонала Вайолет. – Мне так страшно еще ни разу в жизни не было.
- Здравая мысль, - согласился Джордж, тоже поднимаясь на ноги. Он задул все свечи, потом покидал их в сумку. Ника и Вайолет включили фонарики, взяли свои вещи.
К собственному удивлению, я обнаружил, что страх прошел. Она настоящая, теперь я это знаю.
- Все нормально, - сказал я Артуру. – Можешь отпустить меня.
- Уверен? – ого, да в его голосе слышится беспокойство.
- Да, - я утер слезы с лица, когда Артур ослабил хватку, с совершенно спокойным, как мне казалось, видом кивнул. – Я готов.
- Рад за тебя.
- Пойдемте уже! – поторопила нас Вайолет, похоже, она не хотела оставаться здесь ни секунды.
Артур все поддерживал меня за локоть, когда мы спускались вниз и шли к машинам. На улице тем временем пошел дождь, пока еще не сильный, но довольно неприятный. Девушки сказали, что лучше поедут домой, а Фред с Джорджем предложили зайти к ним, сегодня их мама была на работе в ночную смену. Артур согласился, я промолчал. Мне было все равно. Я попрощался с Никой и Вайолет и сел в понтиак, следом за Артуром.
Несколько минут мы ехали молча, видимо, каждый переваривал произошедшее. Впрочем, в моей голове было пусто, ни мыслей, ни чувств, ничего. Было довольно странно и не привычно, но зато никакие больше гадкие мысли не трогали меня. Будто кто-то воздвигнул невидимый щит.
- Ты слишком спокойный для того, кто только что видел сверхъестественные силы в действии, - заметил мне Артур, первым нарушив молчание.
- Ты тоже не выглядишь так, будто призрака увидел, - равнодушно ответил я.
- Меня не так-то просто напугать, - усмехнулся Артур.
Фред остановил машину возле своего дома, но выходить никто не спешил, тогда снова подал голос Артур:
- Так мы идем? Или вы передумали?
- Идем, - отозвался Фред, переглянувшись с братом.
Мы вылезли из машины, поднялись в квартиру Калленов, они выглядели притихшими и совсем не такими забавными, как обычно. Неужели эти не нормальные испугались того, что увидели? Вот уж никогда бы не подумал.
Уже в коридоре Джордж спросил у Артура.
- А ты сказал, что видишь ее, чтобы девушек еще больше напугать?
- Я, по-вашему, кто, школьник, чтобы так шутить? – фыркнул в ответ Артур.
- Ну, просто… - забормотал Джордж, и Фред сразу его перебил.
- Мы никого больше не видели.
Артур с минуту смотрел на них, потом снова повторил ритуал с показом синяка на руке.
- И она не вцеплялась вам в руку, - холодно заметил он.
- Ладно, - протянул Фред неуверенно. – Пойдемте, посмотрим, что на записи.
Артур кивнул, застегивая пуговицу на рукаве. Я ожидал, что они все-таки проведут нас к себе в комнату, но и в этот раз нас отправили в гостиную, Джордж унес пиво на кухню, оставив только четыре бутылки, на каждого по одной. Фред вскоре вышел к нам с ноутбуком в руках. Я, уже в который раз, задался вопросом, где они берут деньги, но вслух ничего не сказал. Он молча сел между Артуром и Джорджем и нажал пробел. Видео длилось почти семь минут, не знаю, как другие, но я особых отличий не увидел, только иногда на записи появлялись помехи, особенно сильными они были, когда разбилась доска уижда.
- Хм, - Фред захлопнул ноутбук, таким сосредоточенным я его еще не видел. – Странно. Получается, призрак действительно есть.
- Мы опубликуем это видео? - спросил Джордж.
- А почему нет? Оно будет прекрасным дополнением к кровавому отпечатку.
- Алан, ты же не против? – обратился ко мне Джордж, чем меня изрядно удивил, не припомню, чтобы раньше хоть один раз они меня о таком спрашивали.
- Вряд ли надо мне этот вопрос задавать, - пространно ответил я.
- Артур?
- Что-то не думаю, что он меня имел в виду, - задумчиво протянул Артур. – Я-то не против. Вы же знаете.
- А кого тогда? – удивился Фред.
- Ту женщину, - ответил я.
Фред усмехнулся.
- Кажется, она не была настроена болтать.
Вот, теперь они больше похожи на себя. Я тоже улыбнулся, наконец-то я смог расслабиться.
Наверное, я заснул за неспешными разговорами о всяком, призрака решили пока не обсуждать, вдруг она где-то рядом и все еще недовольна. Артур легонько растолкал меня, когда за окном уже занимался рассвет, Каллены не спали и выглядели уставшими и осунувшимися, не похоже, что бессонная ночь пошла им на пользу. Я протер глаза, потянулся и нехотя двинулся в коридор, по какой-то причине, свет везде был выключен, так что зашнуровывать кеды пришлось почти на ощупь.
- Ну, удачно добраться, - пожелал нам напоследок Фред, вручая мешок с мусором.
- Пока, - я махнул им рукой.
Ветер прекратился, но все равно было прохладно и при том сыро после ночного дождя. Артур отправил мусор в ближайший контейнер и повел меня обратно домой. Почему просто не вызвать такси? Хотел спросить я, но мне было лень рот раскрывать. Несколько раз мне пришлось догонять его, он больше не тащил меня вперед, как собаку на поводке, и я постоянно отставал на пару шагов. Мне хотелось спать, даже утренняя прохлада не могла меня взбодрить. Я знал, что тащиться еще долго, но не жаловался, мне было все равно. Артур вдруг остановился, покрутил головой из стороны в сторону, мне не сразу удалось понять, в чем дело, но потом я увидел то же, что и он – большую лужу, перекрывающую всю дорогу от стены до стены. Артур хмыкнул, обошел лужу справа, где она была наиболее узкой и резко перепрыгнул. Я остался стоять на другой стороне и смотреть на него. Как мне это сделать? Тоже подошел к правому краю, но расстояние все равно было слишком большим, плюс к этому я легко могу навернуться прямо в лужу, если неудачно приземлюсь. Может, с разбега или с другой стороны? Я метался от одной стены до другой, пытаясь что-то придумать, а Артур наблюдал за мной, скрестив руки на груди.
- Да, господи, - наконец не выдержал он и прошел прямо по луже. Я внутренне приготовился к тому, что сейчас будет больно, но к моему удивлению боли не последовало. Артур просто поднял меня на руки и перенес на другую сторону. – С тебя новые кеды, - буркнул он, но не думаю, что он злится.
Артур хотел поставить меня на ноги, но я повис на нем, цепляясь за шею.
- Понеси меня еще, - попросил я.
- Должен будешь.
И все равно он снова поднял меня и понес дальше. Я, улыбаясь, ткнулся ему в шею и вскоре снова уснул.
Перед моим домом Артур снова поставил меня на ноги, отцепил руки от своей шеи и легонько подтолкнул к двери. Но я не спешил уходить.
- Тебя и до кровати на руках тащить? – устало спросил Артур, уперев руки в бока.
- А почему бы и нет? – вопросом на вопрос ответил я.
- Иди уже, - Артур провел рукой по моим волосам и развернулся, чтобы уйти.
- Ты не останешься? – разочарованно протянул я.
- Твой отец мне голову оторвет, так что, пожалуй, в другой раз.
- Ладно, - я нехотя направился к дому.
- Я позвоню.
Конечно, он позвонит. Я знаю, он всегда так делает. Без предупреждения звонит и приходит, уводит меня куда-то. Со дня знакомства с ним моя жизнь превратилась в череду приключений, теперь я никогда не знаю, что может случиться на следующий день, даже в ближайший час. Сначала эта неизвестность очень пугала меня, я к такому не привык, но теперь все изменилось, мне нравятся эти новые эмоции, впечатления. Слишком долго я был один, слишком долго ничего не происходило и ничего не менялось. На меня не обращали внимания, которое было мне так нужно. Артур сделал это первым, поэтому я так и привязался к нему, только и всего. Но не стоит и дальше следовать за ним, теперь я могу изменить свою жизнь сам, мне есть, на кого опереться. Да, будет не просто, да и Артур приложит все силы, чтобы не дать мне улизнуть. Но он не сможет полностью подавить мою волю, с ним можно и нужно бороться. И тогда я получу все, что только пожелаю: свободу, друзей, отношения.
Так говорит доктор Фишер и я ему верю. В его устах вся ситуация выглядит, как маленькое недоразумение. Он описывает, как это выглядит со стороны, вместе со мной ищет объяснения случившемуся, терпеливо слушает то, что я говорю, если я что-то спрашиваю, он отвечает по возможности подробно. Конечно, это часть его работы, но мне было приятно, что он понимает меня и, в отличие от Артура, обращается со мной довольно мягко. Я начал доверять ему настолько, что даже рассказал про призрака, который, как мне кажется, преследует меня, настаивать на том, что он реален, я не стал, это выглядело бы, как психическое расстройство, а мне не хотелось выглядеть психом. После того спиритического сеанса я все думал, кто эта женщина и почему она не захотела поговорить. Причина в Артуре или в чем-то еще? Доктор Фишер спросил меня, когда она впервые появилась, и я не смог однозначно ответить на этот вопрос, но теперь мне было, откуда начинать. Кажется, в первый раз я видел кого-то на том пивном заводе, где меня Артур на всю ночь оставил. Вот оно, думаю, она появилась именно тогда. Или же она все время была рядом, просто не показывалась?  Возможно ли такое, что она просто хотела меня защитить? Тогда, кто же она?
Ответ пришел сам собой, когда мне вспомнился последний сон, где мама говорила, что всегда будет рядом, всегда будет меня защищать. Именно она каждую ночь приходила и прогоняла монстров из-под моей кровати. Она успокаивала меня и подбадривала. И даже после смерти она все еще рядом, как и обещала. Я мог бы и раньше догадаться, но никогда по-настоящему не задумывался об этом. Мне было жутко от того, что я вижу. Нам с самого детства говорят, что призраков и монстров не существует, что это просто выдумки, а если ты их видишь, то у тебя либо богатое воображение, либо болезнь. Не удивительно, что первое, что мы испытываем, увидев призрака, это животный страх. Наше сознание в панике пытается найти хоть какое-то логическое объяснение, а когда не находит, становиться еще страшнее. Мы всегда боимся неизвестности, нам важно знать, что в ближайшем будущем с нами не случится ничего плохого. Такие выводы делаются на основании того, что мы видим, слышим, знаем, чувствуем. А когда происходит что-то, чему сложно дать логическое объяснение, весь прошлый опыт рушится, как костяшки домино. Приходится заново все переосмысливать, добавлять в стройный ряд выводов еще один, который перечеркивает предыдущие. При этом другие люди не считают, что то, что ты видел реально, ведь они убеждены в обратном. Но для каждого реально только то, что он сам испытывал, реально даже то, что ты придумал или видел во сне. Вся эта информация записывается и обрабатывается, хоть и помним мы далеко не все. Сознание фильтрует данные, оставляет то, что важно и блокирует все остальное. Но и туда можно пробраться, если, конечно, захотеть.
Артур приходил почти каждую ночь, забирался через окно, которое я теперь постоянно оставлял открытым, ложился ко мне в постель, обнимал и целовал в шею, а утром он исчезал еще до сигнала будильника. Я знал, что это у него такие меры предосторожности, но иногда меня это забавляло. Мы не делаем ничего такого предосудительного, но все равно прячемся, словно любовники. Его куда больше устраивало, когда он мог прийти в любое время, не опасаясь, что загремит за решетку. А сейчас приходится считаться с мнением моего отца на этот счет.
Прошла неделя с той субботы, когда мы пытались поговорить с моей мамой. Артуру я так и не сказал о своей догадке, ему не зачем знать об этом, скоро я и вовсе перестану что-то ему рассказывать. И потом, чем больше он обо мне знает, тем большей властью обладает надо мной. С этим определенно надо что-то делать. Например, перестать рассказывать ему о своих проблемах. Я же могу решить их и сам.
Артур пришел в ночь с пятницы на субботу, улегся рядом, обнял, все как обычно. Я не возражал, мне все равно нравилось, что он меня обнимает, хоть кошмары мне больше и не снились. Своему психотерапевту я решил об этом пока не рассказывать, ведь пришлось бы и обо всем остальном говорить, а я не был готов к тому, что меня посчитают нетрадиционной ориентации. Кроме того, я был абсолютно уверен, что это не так. Его прикосновения мне нравятся исключительно потому, что никто другой меня не ласкает. Я просто не знаю, как это, когда тебя гладит девушка, когда она целует и прижимается. Да, у меня был секс с Никой, но это сложно назвать проявлением ласки и нежности. Это был просто секс, в ходе которого я больше переживал эмоционально, чем физически, и прелюдий, как таковых, не было. Но стоит мне встретить ту самую и все изменится! Я в этом уверен, а пока не буду спорить с Артуром, это еще никогда ни к чему хорошему не приводило.
К моему удивлению утром Артур никуда не исчез, а продолжил спокойно дрыхнуть, обвив меня руками. Мне понадобилось приложить немало усилий, чтобы выбраться из его объятий, а он продолжил спать, как ни в чем не бывало. Я покачал головой и пошел готовить себе кофе, отец уже сидел на кухне, как обычно, неотрывно глядя в телефон. Что же там у него такого интересного?
- Доброе утро, - сказал он, каким-то чудом заметив меня.
- Доброе.
- Райс приходил к тебе?
- Почему ты спрашиваешь? – я насторожился.
- Потому что его здесь быть не должно, - раздраженно ответил папа.
- Значит, его здесь нет, - я пожал плечами и отвернулся.
- То есть, если я сейчас зайду в твою комнату, его там не будет?
Хм, интересный вопрос.
- Так зайди и проверь, - равнодушно сказал я. Отец не двинулся с места, я не торопился поворачиваться к нему, я и так знал, что сейчас он неотрывно смотрит мне в затылок, тщетно пытаясь понять, о чем я думаю. Не судьба пап, тебе следовало раньше разговаривать со мной на важные темы. Теперь поздно уже, я не могу тебе доверять.
- Мне нужно на работу, - наконец сказал папа, поднимаясь из-за стола. – Я вернусь поздно, надеюсь, ты не пойдешь гулять на всю ночь.
- Не знаю, - я снова пожал плечами, наливая только что сваренный кофе в чашку.
- И как это понимать?
- Жизнь полна неожиданностей, - я улыбнулся, повернувшись к нему. Мне показалось, что в нем борются противоречивые чувства, но вслух он сказал только:
- Будь осторожен.
После чего вышел из кухни.
Хорошо, буду. О моей безопасности позаботится Артур.
Он соизволил проснуться только к обеду, но все равно продолжил валяться в кровати еще час, пока ему не понадобилось в туалет, потом отправил меня сварить ему кофе. Я не стал с ним спорить. Просто пошел и сварил кофе, это же не сложно, зато Артур доволен и у него нет повода меня наказывать. И мы оба довольны.
Около пяти вечера, Артур сказал, что нам пора. И опять, я не стал спорить. Спокойно собрался и пошел с ним к Нике. Там нас уже ждали, пришло время их «мести», как выразился Фред. Не успел я начать беспокоиться, как инициативу перехватила Ника. Первым делом она отправила меня в душ, что было, как минимум странно. Я выпил бокал вина и пошел мыться. Если уж они так хотят, то почему бы и нет, не так уж и страшно пока.
Пока ко мне не постучался Артур, он всего-то принес мне полотенце и халат, а заодно спросил, напяливал ли я когда-нибудь на себя вещи мамы.
- А почему ты спрашиваешь? – осторожно поинтересовался я, вылезая из ванны. – У меня вроде нет проблем с самоопределением.
- Сейчас будут, - усмехнулся Артур. – Заканчивай уже, пошли.
- В каком смысле? – насторожился я, замерев с полотенцем в руках, на пол капала вода, но я едва ли ее замечал, куда больше меня сейчас волновали слова Артура.
- Мы сегодня идем в «А29», - улыбка Артура стала еще шире. – Ты будешь моей дамой.
- Что?
- Ника уже все подготовила, пошевеливайся!
Вот блин! Не хватало мне еще в роли девчонки засветиться!
- Никуда я не пойду! – упрямо заявил я, сложив руки на груди.
- Конечно, пойдешь, - добродушно сказал Артур и утащил меня силой, так и не дав мне хотя бы гениталии прикрыть.
Я дико смутился, потому что все на нас уставились, кто-то хихикнул, а Ника сказала:
- Алан, можешь накинуть халат, я не буду удалять волосы с твоих яиц.
- Что? – снова завопил я, тщетно стараясь прикрыться.
- Он сопротивлялся, - пояснил Артур.
- Рассказывай теперь, - хихикнул Джордж, от чего я смутился еще больше.
- Вот, - Вайолет подала мне халат, подчеркнуто не глядя вниз, а только мне в глаза.
Артур выпустил меня, но только чтобы я успел накинуть халат на плечи. Потом меня усадили на стул, Артур держал мои руки, пока Фред наматывал скотч.
- Будет больно, - предупредила Ника, коварно улыбаясь.
- Боюсь представить, что вы задумали, - пробормотал я, готовясь к худшему.
- Расслабься, выпей, - Артур поднес к моим губам бутылку пива, я сделал несколько глотков. Не скажу, что это оказало такой уж успокаивающий эффект.
Ника попросила меня вытянуть ноги, подставила по них мягкий пуф. Потом помешала деревянной лопаточкой в чаше и принялась намазывать на мою ногу содержимое. Это потом мне объяснили, что данная процедура называется депиляцией воском. Не самое приятное в уходе за собой, зато волосы потом долго не растут, а если и вырастают, то хиленькие и тонкие. Будто подобная информация могла компенсировать ту непередаваемую боль, когда Артур резко сдирал полоски вместе с волосами! В тот момент я был даже рад, что их у меня не так уж и много. А Вайолет сказала, что девушки минимум раз в неделю это проделывают. Господи боже, спасибо, что я родился мальчиком! Быть девушкой полный отстой! Тут никакие сиски не перевесят постоянных и вынужденных издевательств над собой во имя красоты. Впрочем, депиляция на ногах это не самое страшное. Есть еще подмышки и зона бикини. У меня даже слезы навернулись на глаза, я молился всем богам, только бы не добрались собственно до причинных мест. К моему великому облегчению, Ника посчитала, что с меня и так достаточно. А вот Ви, кажется, была не против продолжить, такие коварные чертенята скакали в ее глазах. Артуру понадобилось полчаса и стакан виски, чтобы успокоить меня. Ника тем временем приготовила мне одежду, от одного вида которой меня пробрал истерический смех. Они и в самом деле собирались сделать из меня девушку, хорошо хоть не хирургическим путем, а только внешне.
Увидев мое выражение лица, Каллены тоже принялись угорать. Ну да, им-то весело, они, наверно, чувствуют себя на вершине хит-парада, ведь это была их идея. Ника вытолкала всех из комнаты и вышла сама, оставив со мной только Артура. Я повернулся к нему, с выражением крайнего отчаяния на лице.
- Это тебе так понравилось? – спросил я.
- Да ладно, - усмехнулся Артур, подцепляя кончиком пальцев розовые трусики. – Они могли и похуже что-нибудь придумать. А тут тебе всего лишь надо на один вечер стать девушкой. Неужели, тебе никогда этого не хотелось?
- Нет! – воскликнул я. – С чего бы мне такое хотеть?
- Ну, это прикольно.
- Ага, как же, - я мрачно разглядывал неприлично короткую юбку и черный топ, который вряд ли мне даже до пупка достанет.
- Давай, надевай! – Артур запустил в меня трусики. – Или тебе помочь?
- Отвернись! – потребовал я, тяжело вздохнув. Кажется, у меня появилась новая фобия, уж лучше в гробу еще пару часов пролежать, чем нацепить женские вещи и пойти в общественное место!
- И не подумаю.
Артур сложил руки на груди и с довольным видом наблюдал за мной. Я еще раз обреченно вздохнул, делать нечего, они не будут вечно ждать, пока я оденусь. Самое сложное было застегнуть лифчик, но признаться честно, сам факт его наличия меня изрядно удивил. На кой он мне сдался, если груди у меня нет совсем, даже намека. До меня дошло только, когда Ника посадила меня перед зеркалом, он служил имитацией, намеком на то, что в нем что-то есть, плюс к этому Ника нанесла немного штукатурки, и все стало выглядеть вполне прилично. Дальше укладка, макияж, маникюр, времени на все это ушло уйма. С большим трудом я мог себе представить, что девушки так на каждую вечеринку собираются, да что там вечеринку, просто, чтобы из дома выйти. Какой ужас. Впрочем, все могло бы быть не так страшно, если бы вокруг нас не крутились Фред с Джорджем и не снимали все на камеру, словно папарацци. Мне было уже все равно, куда они это выложат, хоть на школьный форум, я смертельно устал, при том, что большую часть времени сидел и ничего не делал.
Пока сох красный лак на моих ногтях, Ника и Вайолет занялись собой, переоделись и начали краситься. Артур следил за тем, чтобы я ничего не испортил, но не думаю, что в этом была какая-то необходимость. Мне лень было даже пальцем пошевелить, не то чтобы какие-то активные движения совершать.
- А вы каждый день так заморачиваетесь? – с любопытством спросил Фред, листая фото в своем телефоне.
- Ну, не каждый, - Ника улыбнулась. – Девушкам несколько проще, ведь нам необходимо только подчеркнуть свою красоту и женственность, а когда наносишь макияж мужчине надо учитывать специфические мужские особенности.
- Это какие?
- Почему тебе  это так интересно? – лукаво спросила Вайолет. – Тоже собрался девицей нарядиться?
- Еще чего! – фыркнул Фред. – Но мне все равно интересно.
Я закрыл глаза, стараясь не прислушиваться к их болтовне. Какая вообще разница девушка или парень? Это все равно полная жопа. Потратить столько времени, чтобы пару часов выглядеть отлично. Сомнительное удовольствие. Но, думаю, Ника права, девушкам не обязательно так уж сильно заморачиваться, можно просто накрасить губы и ресницы и слегка припудриться, все готово! А тут надо нарисовать чуть ли не новое лицо. Мне так и не удалось увидеть себя полностью, но я был уверен, что в зеркале увижу незнакомую девицу и решу, что они просто прикольнулись и приклеили туда плакат в натуральную величину, пока он не начнет двигаться синхронно со мной.
- Эй, не спать! – раздался над моим ухом голос Ники, я вздрогнул. – Я же просила следить за ним, - упрекнула она Артура.
- Ты просила следить за тем, чтобы он не шевелился, - парировал Артур. Ника закатила глаза.
- Ладно, зашнуруй ему кеды, и пойдем.
- Слава небесам, вы не заставили меня на каблуки встать, - с облегчением выдохнул я, даже думать не хочу, как это стало бы выглядеть со стороны.
- Куда тебе! – рассмеялся Артур. – И так длинный.
- На себя посмотри! – возмущенно отозвался я.
- Нет, Алан, - поправил меня Джордж. – Лучше ты посмотри на себя.
- Все плохо?
- Увидишь!
Ох, и не нравится мне этот это взгляд! Что-то определенно нехорошее я увижу. Я сделал несколько глубоких вдохов, тщетно стараясь побороть волнение. Артур помог мне подняться на ноги, накинул на плечи ту же кожаную куртку с шипами на плечах и подвел к зеркалу. Там я увидел красивую девушку с короткой стрижкой и слегка обалдевшим видом. Как? Как у нее это получилось? Я поднес руки к лицу, но Артур тут же их перехватил.
- Ника тебе голову оторвет, если что-нибудь размажешь, - предупредил он.
- Охренеть.
- Ага. Остался последний штрих.
Артур отпустил мои руки, он опять же стоял за моей спиной, почему он всегда так делает, вот прямо любимое место за моей спиной. А я каждый раз нервничал, когда он так делал, у меня почти каждый раз мурашки по телу бежали. Но у меня не было права возмущаться, так что я терпеливо ждал, пока он соизволит переместиться. Так же и сейчас, я ждал, а Артур снова надел мне на шею ошейник и защелкнул его. В этот раз я не стал дергаться и пытаться от него избавиться. Все равно без толку, да и потом, сегодня я совершенно не возражал. Вдруг ко мне начнут подкатывать другие парни, а я буду настолько пьян, что мне будет все равно, должен же кто-то меня остановить. Артур обхватил меня за талию, я вздрогнул и напрягся.
- Так я тебе больше нравлюсь? – едва слышно спросил я. Но Артур не ответил, поскольку в комнату вернулась Ника.
- И что вы до сих пор тут делаете? – с подозрением спросила она. – Занятие непотребством все наши усилия под откос пустит, и тогда оба от меня получите!
- Да ничего такого мы не делали! – сразу же откликнулся я. Хорошо, за слоем косметики не видно, как я покраснел.
И вот, снова неоновая вывеска клуба «А29». Всю дорогу я убеждал себя, что все не так и страшно, но только лексус Ники остановился на парковке, как на меня напала жуткая неуверенность, перерастающая в панику. В горле пересохло, я стиснул руку Артура так сильно, как только мог. Он же просто приобнял меня за талию.
- Не бойся, тебя никто не покусает, - шепнул он мне на ухо. – Придем, и сразу выпьешь стопку рома.
 Я при всем желании не смог бы ничего ответить. Ника и Вайолет тут же исчезли за дверью клуба, но Артур решил подождать Калленов, они припарковались за углом, потому что на саму парковку их никто не пустил, как и в прошлый раз. Они направились к мрачному секьюрити на входе, тот уставился на них с абсолютно равнодушным видом.
- Да что за херня? – возмутился Фред.
- Захлопнись! – посоветовал ему Артур. – Будьте так любезны, - обратился он к охраннику. – Пустите и этих идиотов тоже. Ответственность я беру на себя.
Я старался не смотреть на них, но знал, что на меня они точно пялятся, у меня мурашки по спине побежали от этих взглядов. Конечно, нас пустили без проблем, и Артур снова уверенно повел меня к столику, где уже сидели Ника и Вайолет. Им уже принесли выпить. Артур передал поводок Нике.
- Присмотри за ним пока я к бару, - попросил он и растворился в толпе. Лучше бы взял меня с собой, так я еще больше занервничал.
- Эй, ты как? – привлекла мое внимание Ника.
- Жуть просто! – отозвался я. – Я прибью когда-нибудь Калленов.
- Расслабься! – посоветовала Вайолет. – Думаешь, девушки не переживают, когда первый раз в клуб идут?
Я потянул под столом юбку, но длиннее она не стала, ну неужели нельзя было ничего приличнее найти? Блин. Вернулся Артур, он ухитрился всего в двух руках принести бутылку рома, коктейль, пиво и шесть шотов. Ника помогла расставить все это на столе.
- Надо же, какой ты способный, - с лукавой улыбкой сказала она. Из небытия вынырнули и братья, будто почувствовали, что мы без них пить собрались. Артур тем временем разлил ром по шотам, я, не став никого дожидаться, тут же опрокинул свой, но этого мне показалось маловато, так что я выпил и порцию Артура.
- Не стоит столько пить, моя девочка, - Артур ласково погладил меня по голове, я чуть не поперхнулся.
- Не называй меня так!
- Ладно, не буду, - Артур налил себе еще и выпил.
- А нам нравится, - хихикнул Фред.
- А вас вообще никто не спрашивал! – чуть громче, чем хотелось, воскликнул я. Кажется, в прошлый раз я так не переживал о том, как выгляжу. Налил в себя еще, обойдясь без посредничества шота.
- Тихо-тихо, - Артур похлопал меня по спине, забрал бутылку, не дал мне утереть рот рукой. – Не забывай, сегодня ты леди.
- Я больше на шлюху похож.
- Мы старались, - кивнула головой Ника.
- Не переживай, ты охеренно выглядишь, - Джордж широко улыбнулся. - На твою милую мордашку будут дрочить пока мозоли на руках не появятся!
Я обреченно вздохнул. Он и правда думал, что мне от этого легче станет?
- А кстати, - Фред толкнул Артура локтем в бок. – Есть что-нибудь веселое? Ему бы не помешало.
- Нет, - покачал головой Артур. Братья удивленно уставились на него, Джордж даже привстал с места.
- Как это? – изумленно спросил он. – Всегда же было.
- Ага, - мрачно ответил Артур. – Пока за мной толпами копы не начали гоняться.
- Вот бли-и-ин! – разочарованно протянул Фред, а потом повернулся к Нике. – А у тебя?
- А как думаешь, откуда я брала? – Ника обменялась с Артуром взглядом.
- У-у-у, какие вы скучные! – Джордж сел обратно, снова наполнил шоты ромом.
- С вашими-то мозгами, могли бы и сами что-нибудь замутить, - заметила Вайолет.
- Не, - покачал головой Фред. – Маман нас точно прибьет, если мы еще и что-то подобное замутим.
- Вас послушаешь, так она монстр хуже, чем Артур, - фыркнула Ника. Каллены с минуту смотрели на нее, потом принялись угорать, Ника покачала головой, но все же улыбалась им. Артур молча опустошил свой шот, я так и не смог понять, задело его это сравнение или нет, но мне слова Ники показались забавными. Я выпил и почувствовал, как закружилась голова. Похоже, мне и в самом деле не стоит столько пить, тем более за такой короткий промежуток времени.
- Господи, да проваливайте уже! – воскликнула Вайолет, едва сдерживая смех.
- Уверена, кто-нибудь смилостивится и даст вам, - добавила Ника.
- Может, этот кто-то будешь ты? – с лукавой улыбкой спросил Фред, наклонясь к ней через стол. Ника ударила его по лицу, но не сильно, скорее просто оттолкнула.
- Иди к другим свои яйца подкатывай! – усмехнулась она.
- Ну, как знаешь, - нисколечки не обиделся Фред. – Но, если вдруг передумаешь, только скажи.
Ника картинно закатила глаза, братья снова исчезли в толпе, сегодня здесь было куда меньше народа, чем в прошлый раз, но все равно много. Не часто я в таких местах бываю. Может, и зря? Хотя кто меня пустит?
Ника с Вайолет одновременно выпили и встали из-за стола.
- Увидимся на танцполе, - махнула нам рукой Ника, прежде чем нырнуть в толпу вместе с подругой.
- Обязательно, - ответил Артур, потом повернулся ко мне. – Эй, красотка, не желаете потанцевать?
- Ни за что! – запротестовал я.
- А если подумать? – Артур потянул за поводок.
Я закусил губу и покачал головой. Артур налил мне еще рома.
- А так?
Я выпил и снова отрицательно покачал головой.
- Да что я тут распинаюсь?
Артур поднялся на ноги и потащил меня за собой. Страшно. Нет, очень страшно. Весь хмель испарился, будто я и не пил вовсе, пока Артур тащил меня в самую глубь толпы. Я обеими руками оттягивал вниз юбку, переживая, как бы кто не увидел мою задницу в розовых труселях. Вот не удивлюсь, если шмотки Артур подбирал, чертов извращенец! Он наконец-то остановился, взял меня за руки.
- Я не умею танцевать! – крикнул я, но он не стал меня слушать.
- Просто прислушайся к ритму, - сказал он. – Я тоже не фанат таких заведений, но мне же это не мешает.
- Но…
Да и черт с ним, хуже уже точно не будет, а раз уж Артур взял инициативу в свои руки, то пусть танцует за нас двоих. Впрочем, коктейль и еще пару шотов спустя я чувствовал себя на танцполе не так уж и плохо, хотя меня по-прежнему смущали взгляды танцующих рядом мужчин. Они пялились на меня, будто никогда в жизни живую девушку не встречали. Я каждый раз прятался за Артура, чтобы хоть как-то прикрыться, а он веселился вовсю. Обнимал меня, крутил вокруг себя, прижимался ко мне, был так близко, что я чувствовал на своей шее его дыхание. В какой-то момент он опрокинул меня назад, держа одну руку под спиной, я запрокинул голову и увидел все вверх ногами, это было классно, хоть и голова сразу же закружилась, а потом резко поднял, прижал к себе. Его лицо оказалось на одном уровне с моим, и его губы были так близко. Во рту мгновенно пересохло, по телу прошла дрожь, мне захотелось поцеловать его…
Я резко оттолкнул его и рванул прочь, расталкивая всех, кто попадался на пути. Это просто сумасшествие какое-то! Что я делаю? Что за фокусы выкидывает мое тело? Я заскочил в туалет, конечно же, мужской, где на меня все уставились, но сейчас мне было плевать на это, мне нужна свободная кабинка. Там я приду в норму и подумаю, что делать. Я влетел внутрь, запер за собой дверь и прижался к ней спиной. Ноги задрожали, пожалуй, надо присесть, но я так и не сдвинулся с места. Причиной моей паники стала вполне себе обычная вещь – эрекция. Но такого же не должно быть, ну, в смысле, не на Артура же у меня встал! Вот жесть! Надеюсь, он ничего не заметил?
- Поссорились? – услышал я вопрос за дверью и тут же повернулся. Что за? Он все это время следовал за мной? Поводок тянулся от ошейника наружу через маленькую щелочку. Черт, я и забыл про него.
- Не, все нормально, - ответил Артур.
Я уперся лбом о дверь, член все еще стоял. Ну, и че теперь делать? Артур ждал, а я не придумал ничего лучше, чем передернуть. Я представлял себе какую-нибудь девицу в неглиже, но в голове упорно всплывал другой образ – Артура. В конечном итоге пришлось смириться с этим. Но чувствовал я себя при этом извращенцем. Не, ну ладно он такой фигней занимается, но я-то же не гей, мне нравятся девушки. Ох, да кого я обманываю? Мне же нравится все это! Нравится! Черт…. Ладно, хорошо. Может, стоит признать, что мне нравятся не только девушки. В конце концов, в этом нет ничего такого предосудительного, а отец уже и так считает, что я нетрадиционной ориентации, да и все остальные. Так какая мне разница?
- Там кто-нибудь есть? – спросил я через дверь.
- А как же, - последовал ответ.
Я застонал, вот только свидетелей мне и не хватает.
- Выходи уже.
Нехотя открыл защелку, но выходить не торопился, тогда Артур сам ко мне заглянул.
- Идем, - сказал он и протянул мне руку.
Я только пожал плечами, но позволил себя увести.
- Девица с сюрпризом? – усмехнулся кто-то.
- Похоже, тебе и такие не дают, - парировал Артур. Я втянул голову в плечи, мне стало совсем погано. – Не парься, - прошептал Артур мне на ухо. – Говнюков всегда большинство.
Я ничего не ответил, мне хотелось сквозь землю провалиться.
Мы вернулись обратно к своему столику, там сидели только Фред с Джорджем, распивали новую бутылку рома.
- О, а где это вы были? – полюбопытствовал Фред.
- Занимались всякими непристойностями? – хитро прищурился Джордж.
- Наливайте уже! – прикрикнул на них Артур, пропуская меня на мое место у стены.
- Это расценивать, как «да»? – решил уточнить Фред, но уже занимался разливкой рома по шотам.
- Это расценивать, как не ваше дело, - отрезал Артур.
- Фу-ты, какой злой, - махнул на него рукой Фред. – Ничего интересного нам рассказать не хочешь.
- Фу, таким быть, - добавил Джордж. Из толпы вынырнули девчонки.
- Что мы пропустили? – спросила Ника пробираясь через обоих братьев на свободное место у стены напротив меня. Я старался не смотреть ни на кого, мне бы сейчас уединения и все такое. Надо о многом подумать.
- Артур с Аланом занимались непристойностями, - начал объяснять Фред.
- А нам ничего не рассказывают! – возмутился Джордж.
- Потому что, это не ваше дело, - ответила на это Вайолет.
- В точку, - подтвердил Артур и опустошил свой шот. Я с обреченным видом уставился на свой. Вряд ли мне хочется сейчас о чем-то думать, да и страшновато что-то. Пожалуй, лучше напьюсь, а с утра решу, что все это пьяный бред и все вернется на круги своя. Да, именно так.
Я был близок к исполнению своего плана, я пил и пил, пока затошнило. Но куда-то идти мне было лень, да и ноги не держали, но, к счастью, через некоторое время меня отпустило, и я снова пристал к Артуру, что мне надо еще.
- Тебе и так много, - отозвался Артур.
- Ой, да ладно, я все еще могу думать, и поверь, мои мысли мне не очень нравятся.
- Ладно, - Артур поднялся на ноги. Он не обсуждал со мной случившееся, даже когда рядом никого не было. Что бы это значило? Не подходящее место – безусловно, но когда его это останавливало. Не подходящее время? Возможно, но ему обычно плевать.
Он поддерживал меня, пока мы шли к бару, помог устроиться на высоком стуле, подал знак бармену, чтобы плеснул нам чего-нибудь.
- Слушай, - я повернулся к нему. – Я знаю, как это выглядело….
- Начнем с того, что ни хера ты не знаешь! – резко оборвал меня Артур. – И продолжим позже. Ты все равно слишком пьян.
- И что?
Артур не ответил, только опрокинул свой шот и, коротко бросив:
- Я скоро вернусь, - исчез, оставив меня одного. Я едва не свалился со стула, когда повернулся, чтобы посмотреть, куда он пошел. Меня поймал мужчина в клетчатой рубашке и с бородой.
- Осторожно, не хотелось бы портить такую красоту, - промурлыкал он и я почувствовал его руки на своей коже, там, где им совсем не место – на моей ноге. Я резво отскочил от него, опрокинув шот. – О, - мужчина тут же это заметил и любезно предложил. – Позвольте вас угостить.
Я отрицательно замотал головой, потом оглянулся в поисках Артура, но его нигде не было. Куда он вечно исчезает, когда мне нужен.
- Что-то не так? – мужчина снова оказался слишком близко ко мне, я сделал шаг назад, но натолкнулся на чью-то спину. – Простите, если напугал вас.
Да ну на хер! Лучше свалить пока не поздно. Я метнулся прочь от него, он что-то еще кричал вслед, но я не прислушивался. Мне нужно найти наш столик, Артур все равно туда вернется. По крайней мере, у меня есть для себя хорошая новость, перспектива переспать с мужиком пугает меня до усрачки, а это значит, что никакой я не гей, а то, что случилось, просто совпадение. Наверно, подумал о чем-то или чьи-то сиски увидел, ничего особенного.
Вот блин, я остановился у столика, но это был явно не наш, что-то не припомню, чтобы за нашим столиком сидело трое незнакомых парней. Они окинули меня оценивающим взглядом, один даже присвистнул.
- Красотка, ты не занята? – спросил тот, что сидел ближе всего ко мне. – Присоединишься?
Вместо ответа я снова попытался удрать, но тот парень схватил меня за руку.
- Постой, - он поднялся на ноги, вот это ничего себе. Да он ростом два метра не меньше. Никуда мне от него не удрать. – Невежливо вот так сбегать. Неужели даже имя свое нам не скажешь.
- Или номерочек?
- Какие-то проблемы? – раздался совсем рядом голос Артура. Слава богу, ты нашел меня раньше, чем они пустили меня по кругу. Его рука уверенно легла на мою талию.
- Проваливай, мелюзга, - махнул на него рукой парень, что все еще держал мою руку.
- Боюсь, это вам придется свалить, - холодно сказал Артур, разом разжав ему пальцы, чтобы освободить мою руку.
- Чувак, ты хоть знаешь, на кого лезешь? – парень с угрозой надвинулся на Артура.
- С удовольствием выясню, - ответил ему Артур. – На улице.
Он первым двинулся к выходу, ведя и меня за собой. Нашел в толпе Нику, что-то шепнул ей на ухо, она только кивнула и вместе с Вайолет ушла. Мне стало совсем не по себе. Они же не драться собрались, или все же… Блин, как это странно.
Мы вышли на улицу, было довольно прохладно, я выдохнул струйку пара, откуда-то снова выплыли Каллены.
- Надеюсь, вы не на прогулку собрались? – с энтузиазмом спросил Фред.
- Драка, это то, что нужно, - ухмыльнулся Джордж. Их, похоже, вообще ничего не смущает.
Я зябко поежился, Артур снял свою куртку, отдал ее мне, потом закатал рукава рубашки, его противник только усмехнулся, наблюдая за ним.
- Можешь сразу неотложку вызывать, - посоветовал он насмешливо.
Артур ничего ему не ответил. Ко мне подошли Ника и Вайолет, обе обняли меня за талию, мне стало немного спокойнее от того, что кто-то был рядом, ведь братья были слишком заняты подготовкой к съемке, а Артур собирался драться. Из-за меня. Вот будет забавно, если те парни узнают, что я не девушка и никогда ею не был. Вот расстроятся-то наверно. Эта мысль показалась мне забавной, и я улыбнулся. Я уже знал, кто победит, несомненно, это будет Артур, у них нет шансов. Так и случилось, не прошло и пяти минут, как один из троих уже лежал на земле без сознания, а двое других вдвоем пытались надрать задницу Артуру. Ему тоже доставалось, но он будто и не замечал этого, продолжал лупить их по голове, корпусу, голеням.
- В следующий раз хорошенько подумай, прежде чем приставать к чужим девушкам! – процедил Артур сквозь зубы, держа нахала за волосы, у него было все лицо в крови, я теперь даже и не знал, тот ли это парень, что схватил меня за руку или один из его приятелей.
- Это будет что-то! – восхищенно воскликнул Фред, неотрывно глядя в экран телефона.
- И-и-и, Артур, как всегда на высоте, - подытожил Джордж.
Артур подошел ко мне, ухватил за поводок, притянул к себе и поцеловал, его руки были в крови, но оно и понятно. Он нахмурился, облизнул свои губы.
- Ладно, валим отсюда, - пробормотал Артур, потянув меня за собой к машине Ники.
- Самое время, - поддержала его Ника, топая следом и только Каллены огорчились.
- Да ладно вам! – простонал Фред. – На самом интересном уходим!
Но все равно и они ушли к своему понтиаку, хоть и ворчали всю дорогу.
- Это успех, - сказала Ника, открыв дверцу машины. Она выглядела очень довольной, но меня ее слова обескуражили. – Первый выход и уже из-за тебя подрались.
- Какой-то сомнительный, если честно, - кисло ответил я. В принципе для меня не было разницы между тем, что Артур сейчас навалял троим выскочкам и тем, как он решал другие мои проблемы, начищая морды всем подряд.
- Да ладно тебе, - ко мне повернулась Вайолет, она тоже была под впечатлением. – Всегда приятно, когда за тебя сражаются. Еще со времен рыцарей принято завоевывать сердце женщины, сражаясь с другими претендентами.
- Да я же…. – попытался возразить я, но меня перебил Артур.
- Да его просто ни на минуту нельзя одного оставлять! Сразу всякие уроды к нему клешни тянут!
- А вот бы и не оставлял! – ощетинился я.
- Да тебя хрен поймешь! – недовольно отозвался Артур. – То сам удираешь, то не оставляй его! Определись уже.
Я сложил руки на груди и обиженно надул губы. Ника тем временем выехала со стоянки, Каллены мигнули нам фарами и уехали.
- Какая милота, - улыбнулась Ника, глядя в зеркало заднего вида. Я сдвинул брови, о чем это она? Вайолет обернулась, тоже улыбаясь. Я покосился на Артура, его милотой уж точно не назовешь, получается, это они обо мне?
- Никакая я вам не милота! – возмущенно воскликнул я. – Я же парень, я не должен быть милым!
- Хорошо, хоть мужчиной себя не назвал, - фыркнул Артур.
- И ты туда же!? – я повернулся к нему, сейчас я готов был расцарапать ему лицо, благо, после манипуляций Ники у меня еще остались ногти.
- Остынь, - Артур положил руку мне на колено. – Как минимум, сейчас ты выглядишь, как очень симпотная девочка. А когда ты дуешься, выглядит это и правда довольно мило, мне даже ****ить тебя не хочется после этого. Так что захлопни варежку и прими сраный комплимент!
Я откинулся на спинку сидения, сложил руки на груди. Ну и ладно! Пусть думают, что хотят, зато я знаю, что мужчины меня не интересуют.
Ника подвезла меня прямо к моему дому, и, прежде чем мы с Артуром ушли, передала Артуру небольшую косметичку, сопроводив это следующим комментарием:
- Там средство для снятия макияжа, поверь, тебе оно понадобиться, а потом лучше поотмокать в ванной.
- Ладно, - сонно протянул я. Пока мы ехали, я ухитрился задремать, пристроившись у Артура на плече. Артур забрал косметичку и первым вышел из машины.
- Доброй ночи, - сказал он девушкам напоследок.
- Доброй ночи, - почти хором откликнулись они.
- Пока.
Я вылез из машины, с тоской посмотрел на припаркованную машину отца. Он дома, если он увидит меня таким, то точно никуда больше не выпустит. Да и вопросов к моему психотерапевту у него точно прибавиться
- Ты идешь? – поторопил меня Артур. – Или на улице ночевать собрался?
Он стоял на пороге моего дома и ждал меня. Я только вздохнул, но послушно поплелся к нему. Проникнув внутрь, я постарался двигаться по возможности бесшумно, но папа, похоже, спал. Это и к лучшему.
- Блин, я так устал, - пожаловался я, когда мы поднимались по лестнице. – Сейчас бы лечь и поспать.
- Не советую, - коротко откликнулся Артур. – Давай, я лучше кофе сварю, тебе надо немного взбодриться.
- Куда ты ходил? – полюбопытствовал я, усаживаясь на стул в кухне и наблюдая за Артуром.
- Это важно? – он дернул плечом, насыпая кофе в турку.
- Ты меня бросил, - упрекнул я.
- Я тебя оставил одного всего на две минуты.
- За это время меня дважды пытались склеить!
Артур повернулся ко мне.
- Ты шикарно выглядишь, - сказал он, улыбнувшись. Я фыркнул и снова сложил руки на груди.
- И что теперь? – недовольно вопросил я. – Знаешь, как стремно, когда к тебе какой-то мужик подкатывает?
- Это стремно, когда ты и сам выглядишь как мужик, - ответил на это Артур, снова отворачиваясь, чтобы поставить турку на огонь.
- Да что ты говоришь! – съязвил я.
- Они же не тронули тебя, - негромко сказал Артур, и мне на несколько секунд показалось, что в его голосе прозвучала горечь.
- Просто ты вовремя появился, - неуверенно ответил я.
- И в чем тогда суть претензии? – Артур снова повернулся ко мне с довольной улыбкой. Засранец снова меня обставил.
- Ну, ладно!
И почему у него всегда получается выйти сухим из воды? Так не честно!
Мы поднялись наверх, я нес в руках косметичку, Артур две чашки кофе, я открыл перед ним дверь спальни, он уверенно направился к столу, потом включил настольную лампу.
- Запри дверь, - бросил он мне. Я на секунду растерялся, он еще никогда не просил меня запереть дверь.
- Я не могу, - тихо ответил я.
- В каком смысле? – удивился Артур.
- На ней нет замка, - пояснил я. – Ее можно запереть только снаружи.
Артур вздохнул, глядя на меня, потом развернул мое кресло:
- Ладно, садись. Потом как-нибудь прикручу тебе на дверь шпингалет.
Я скинул кеды, куртку с шипами на плечах, и уселся в кресло перед Артуром.
- Ну, раздевайся, что ли, - развел рукам Артур. – Все смывать надо.
- Оу, - я несколько смутился. Видимо, заметив это, или просто, чтобы сделать все быстрее, Артур сам стащил с меня и топ и бюстгальтер, я снова подивился, как он так быстро с ним справился. – Да я и сам… - неуверенно забормотал я.
- Выпей кофе, - посоветовал Артур.
Так я и сделал, отпил из чашки, пока он доставал из косметички средство и ватные тампоны.
- Зарой глаза, - сказал он, щедро поливая тампон из бутылочки.
- Зачем? – тут же насторожился я.
- Затем, чтобы смыть все по-человечески, - ответил Артур со вздохом.
- Ладно, - согласился я и закрыл глаза. – Ты подбирал костюмчик?
- Конечно.
- Скотина.
- Кстати, Ника сказала, что можешь оставить себе.
Я тут же открыл глаза и уставился на Артура в недоумении.
- А зачем мне? – удивленно спросил я.
- Что бы было, - Артур улыбнулся, легонько шлепнул меня по голове. – Если и дальше будешь мне мешать, свяжу.
Я остался недоволен ответом, но спорить больше не стал. Снова закрыл глаза и позволил Артуру оттирать с моего лица то, что не меньше двух часов на него намалевывала Ника.
- Кстати, - снова подал голос Артур. – Кожанку тоже себе можешь оставить.
- О’кей.
- Пойду, пошарю в запасах твоего отца, - Артур направился было к двери, но я ухватил его за руку, не на шутку перепугавшись. Еще не хватало, чтобы отец его поймал.
- Не надо! – воскликнул я. – Не стоит рисковать.
Артур долго смотрел на меня, прямо в глаза, я так и не смог понять, о чем он думает, но мне понравилось осознавать, что задумался он от моих слов.
- Ладно, хрен с ним, - Артур снова мне улыбнулся и продолжил смывать с меня косметику. Мне было приятно, что это делает он, к тому же, это говорило о какой-никакой, но все же заботе, скажем так, о стремлении позволить другому расслабиться, переложить ответственность на себя. Конечно, Артур постоянно так делает, но при этом он не уточняет, хочу ли я этого. А сегодня мое желание и его действия совпали.
Я чувствовал себя, как выжатый лимон, я и не думал, что сегодняшний вечер настолько меня вымотает. Напряжение постепенно спало, мышцы расслабились, я, буквально, растекся в кресле и просто получал удовольствие. Сегодня точно не пойду ни в какой ванной валяться, слишком устал, вряд ли случится вселенский потоп, если я сделаю это завтра. Признаться, я не ожидал такого внимания со стороны других мужчин. Конечно, не все смотрели только на меня, мне просто так казалось, но все же многие. Я мысленно улыбнулся, мне понравилось их внимание. Не в том смысле, что конкретно мужское внимание, а внимание вообще. Ведь раньше меня не замечали, а если замечали, то мне грозило оказаться головой в унитазе или в других малоприятных местах. Так что я уже давно привык прятаться по углам, где меня никто не замечает, а соответственно и не издевается. Исключением был разве что Бобби, у него это было вроде развлечения, они постоянно охотились за мной. Теперь-то я знаю причину столь стойкой нелюбви ко мне, где-то в школе есть девушка, которая ему нравится, но которой по каким-то неведомым причинам нравлюсь я. Так стоп!
- Ты чего дергаешься? – проворчал Артур.
- О, - я снова опустился на спинку сидения. – Просто размышлял тут о всяком….
- И о чем же? – Артур взял со стола чашку с остывшим уже кофе, отпил, не сводя с меня пристального взгляда.
- Ну-у-у… - неуверенно протянул я. Вот же, я совершенно не планировал с ним это обсуждать. Но теперь уже поздно идти на попятную, он сразу же поймет, если я попробую на ходу сочинить историю. – Просто в тот день Бобби сказал, что есть одна девушка, которая почему-то предпочла ему меня. Имени он не назвал, и мне осталось только гадать, кто она. А дальше… сам знаешь, мне было не до этого. Но сейчас мне пришла в голову глупая мысль, что это может быть Ника.
Я замолчал, произнесенная вслух эта мысль и в самом деле звучала глупо. Артур не стал смеяться, только дернул плечом. Потом достал пачку сигарет, но не закурил, засунул ее обратно в карман.
- Но ты ведь знаешь, она с Ви, - медленно проговорил Артур.
- Ну да.
Мы немного помолчали, я разглядывал свои голые коленки и покусывал губу, но вскоре перестал, на вкус она была не очень.
- И все же, я думаю, ты прав. Ника всегда старалась помочь тебе, защищала, естественно, Бобби решил, что она в тебя влюбилась. Она же не кричит на каждом углу, что встречается с девушкой.
Я согласно покивал. Артур не имел привычки поддерживать мое мнение по какому бы то ни было вопросу, так что лучше промолчать и сделать вид, что сомнения не развеялись. Хотя, мне и делать его не надо, сомнения остались и так. Никогда бы не подумал, тем более до встречи с Артуром, что Ника вообще меня замечает. А тут оказывается такое…. Я даже и мечтать не смел, что она когда-нибудь посмотрит на меня. Возможно ли такое, что я не замечал ничего вокруг, в том числе и того, что творилось у меня под носом. Мне казалось, что все настроены против меня, но самым страшным кошмаром для меня было, что Ника тоже начнет смеяться надо мной и обзывать, как другие. Они с Вайолет были из тех немногих, кто этого не делал. Но я всегда считал, что им просто нет дела до меня. Каким же я был идиотом! Все могло бы сложиться куда более удачно, чем есть сейчас. Не пришлось бы ссориться с отцом, не пришлось бы подчиняться Артуру, скорей всего, я бы никогда не познакомился с Фрэнком, и не пришлось бы пережить столько кошмаров меньше, чем за год. Зато у меня были бы друзья, настоящие, которым не все равно, что со мной, которым я интересен не только, ка объект для издевательств. Просто нужно было оглянуться вокруг и сделать шаг навстречу. Но мне всегда было слишком страшно, и я убедил себя в том, что никому не нужен. Продолжал прятаться ото всех, а любые попытки контактировать со мной воспринимал в штыки.
Наверное, я заснул, пока Артур стирал косметику с меня. Он удалил и лак с ногтей в том числе, прежде чем уложить меня в постель, а еще раздел. Этот факт заставил меня снова смутиться. Это было совершенно не обязательно, я и сам мог бы сделать это утром, а так он мог разглядывать меня голым сколько угодно времени. Чертов извращенец! Раз уж ему так нравятся парни, то и встречался бы с парнями или что, у нас в городе мало геев? Они теперь не очень-то и скрываются. Америка – свободная страна, с кем хотим, с тем и трахаемся.
Я вздохнул, наблюдая, как набирается вода в ванную. Женские вещи я засунул в шкаф, так далеко, как только мог. Не хватало еще, чтобы их папа увидел, вот у него шок будет. Присев на краешек ванны я заметил, что над раковиной снова висит зеркало. Откуда оно тут взялось? Вроде вчера его не было… или я просто не замечал его? Странно. Немного подумав, я завесил зеркало полотенцем, но потом убрал его. Конечно, жутко увидеть за своей спиной кого-то еще, но если это единственный способ увидеть маму, то оно того стоит. Интересно, она всегда здесь со мной?
Пока я раздумывал над этим, глядя в отражение в зеркале, ванна наполнилась до краев, а излишки воды пролились на пол.
- Черт! – выругался я, кинувшись перекрывать воду. Отлично, теперь весь пол мокрый и скользкий. Ладно, потом уберу. Я спустил немного воды из ванны, после чего забрался в нее и вытянул ноги. А когда я был маленьким, я полностью сюда помещался. Почему-то чаще всего меня купала именно мама, наверно, отец был, как всегда занят, а она строила вместе со мной замки из пены. Как же я был тогда счастлив, никаких проблем, никаких забот, только искренняя любовь и забота. Вот бы вернуть то время…
Я полностью погрузился в воспоминания, пытался представить, как было бы хорошо, если бы мама все еще была жива. Мне было одновременно грустно и радостно. Радостно от того, что я вспоминал самые счастливые дни в моей жизни, и грустно от того, что мне их больше никогда не вернуть.
Сегодня я снова пришел на могилу матери, принес цветы и сидел там, пока не стемнело, телефон выключил, мне не хотелось, чтобы меня кто-то беспокоил. В этот раз даже сторож ничего мне не сказал, вздохнул только и прошел мимо. Сегодня был первый по-настоящему теплый весенний день, один из тех, которые так нравились маме. Она говорила, что весна – лучшее время года. Не так жарко, как летом, и не холодно, как зимой, нет надоедливых насекомых, а природа чиста и невинна. Папа всегда подкалывал ее по этому поводу, потому что родилась она в разгар зимы, 11 февраля, было холодно, как на северном полюсе и дул пронизывающий ветер. Но она не обижалась, она говорила, что февраль последний месяц холодов, и что после ее дня рождения всегда наступает оттепель. Так и в самом деле происходило. На следующее утро неизменно светило солнце, а уже через неделю вовсю текли ручьи по улицам. Мама радовалась, как ребенок, делала вместе со мной бумажные кораблики и пускала их в плавание. Ее кораблик всегда держался дольше моего, но я не обижался, ведь мама всегда уступала его мне. С той осени никто больше не пускал со мной кораблики, не бегал за мной по лужам.
Мне на плечи неожиданно легли чьи-то руки, я вздрогнул, поднял голову. Разумеется, это Артур. И как он меня нашел?
- Что ты здесь делаешь? – недовольно спросил я, поднимаясь на ноги.
- Тебя искал.
Ну, конечно! Я отвернулся. За последние восемь лет я не часто позволял себе вспоминать маму, было слишком больно. Но теперь я заново могу пережить все те мгновения, но вдруг появляется Артур.
- Ты занят во вторник? – спросил он. Вот это поворот, когда это он меня о чем-то спрашивал?
- А разве это от меня зависит?
- Утром мне нужна будет твоя машина, - сказал так, будто мы рассуждали о последнем тосте на тарелке. Это не было вопросом, он просто сообщил мне информацию.
- А как я до школы доберусь? – возмутился я.
- На машине, конечно, - ответил Артур, будто это что-то само собой разумеющееся. – Ты оставишь машину у ворот, а я заберу ее через пару часов.
- А чем тебя понтиак не устраивает?
- Хочешь переночевать у меня? – Артур просто проигнорировал мой вопрос.
- Не думаю, что папа это оценит, - с сомнением произнес я.
- А, думаешь, ему нравится, что мы видимся? – воскликнул Артур с легким смешком. – Или ты думал, что он не в курсе, раз мы с ним не сталкиваемся?
- Ничего такого я не думал, - я сложил руки на груди. – Вообще-то, во вторник мне надо к психотерапевту.
- О’кей, - Артур выставил перед собой руки ладонями ко мне, будто показывая, что в них нет ничего опасного. Я чуть приподнял бровь. В какую игру он играет? – Тогда в среду?
- Почему ты меня спрашиваешь об этом?
- Да не будь ты таким подозрительным! – Артур поджал губы, резко выдохнул. – Не мет же я тебе предлагаю продавать. Расслабься! Или, думаешь, я разобью твой драгоценный хаммер?
- Нет, - я дернул плечом, он что-то скрывает от меня и мне это не нравится. – Просто обычно ты не спрашиваешь, а утверждаешь.
- Обычно, не обычно! Пошли уже отсюда!
Он начинал злиться. Точно, ему хватало любого, даже самого незначительного повода, чтобы выйти из себя и отвесить мне пару оплеух. По этому я так скучал? Боже…. Кажется, девушки не зря на меня злятся, я все просрал. И дело тут не во Фрэнке. Уверен, Артур как-нибудь решил бы эту проблему, если она вообще имела место.
- Ладно, если тебе нужно, забирай! – всплеснул я руками.
- Значит, в среду ты не занят? – уточнил Артур. Да что на него нашло? Может, персонально для него расписание составить, что я делаю в каждый день недели?
- Мне нет смысла строить какие-то планы. Ведь в конечном итоге появляешься ты, и на этом все прочие дела идут на хер.
Артур покачал головой.
- Идем, - снова повторил он, и на этот раз не стал ждать моего ответа, а просто направился к выходу с кладбища. Я поплелся за ним, бросив напоследок еще один взгляд на могилу мамы.
- Так, ты хочешь поехать ко мне или нет? – снова спросил Артур, усаживаясь за руль.
Я неопределенно пожал плечами. Чего это он спрашивает? Будто и в самом деле поступит так, как я пожелаю. Странно, что это с ним сегодня. На солнце, что ли перегрелся?
Он ничего больше не сказал, только кивнул и завел мотор. Он нервничает? С каких пор? Или мне так только кажется? Я наблюдал за ним всю дорогу. Возможно, будь я девушкой, он бы мне понравился. Даже и не знаю, что в нем есть такого особенного, наверное, девушкам просто нравятся плохие парни, а он как раз такой. Но ни одной девушке не придется по вкусу, если ее будут постоянно бить. Эта мысль ядовитой змеей скользила по коже и кусала за самые нежные места. Может, поэтому он решил в геи податься, секс без обязательств и никаких заявлений в полицию. Удобно, к тому же… с его характером он способен произвести сильное впечатление.
- Ты голоден? – спросил Артур. Все его волнение, мнимое или тщательно маскируемое исчезло. Он снова расслабился.
- Можно что-нибудь перекусить, - снова пожал я плечами.
- Пицца?
- Давай.
И все-таки странно, он будто на свидание меня позвал. Даже расплатился своими деньгами, не часто у него такие приступы щедрости случаются.
Вскоре мы поднимались на четвертый этаж, в его квартиру, выглядящую так, будто в ней не убирались с момента постройки. Артур отпер дверь (с каких пор ее кто-то, кроме него запирает?), первым вошел внутрь. Здесь все было как-то иначе, я с любопытством огляделся, дверь в его комнату была распахнута настежь, а в комнате все перевернуто вверх дном. Только кровать на фоне общего беспорядка выглядела более-менее пристойно.
- Что тут случилось? – спросил я, оглядываясь.
- Облава, - будничным тоном сообщил Артур. – Искали всякое, наркоту, оружие, запрещенные лекарства. Я едва успел все отсюда вынести. Но предков повязали.
- То есть…?
- Их отправили на принудительное лечение, - равнодушно продолжил Артур. – Пока что. Думаю, потом им назначат нихуевый такой срок за хранение и употребление.
- А тебе совсем плевать? – осторожно поинтересовался я.
- Я ничего им не должен! – резко ответил Артур. – Они были дерьмовыми родителями. Да и потом, когда пускаешь по вене, будь готов к тому, что тебя поймают. Это со всеми нариками случается, если не сдохнут раньше!
- Ясно, - я присел на кровать. Может, ему и не за что любить своих родителей, они довольно-таки неприятные люди, но все же, не может ему быть настолько безразлична их судьба.
- Хули расселся?! –прикрикнул на меня Артур так, что я даже подскочил. – Надо прибраться в этом гадюшнике, раз уж выпала такая возможность.
- Ты для этого меня позвал?
Артур смерил меня долгим взглядом.
- Просто, ты мне нравишься, - сказал он, чем мгновенно вывел меня из равновесия. Как это – я ему нравлюсь? Что он имеет в виду? Вся моя уверенность и неприступность мгновенно растворились в воздухе, я был растерян и сбит с толку.
- Вот как, - запинаясь, произнес я, втягивая голову в плечи.
- Мог бы и раньше догадаться, – хмыкнул Артур. – А теперь – за работу!
Я быстро закивал, готовый согласиться на все, что угодно. Артур откупорил бутылку виски, разлил по стаканам, даже тост произнес:
- За новое начало!
Потом опустошил свой стакан, а я всего лишь пригубил. Он начал руководить процессом, я послушно исполнял все поручения. Признаться честно, я никогда в жизни не видел столько мусора. Мы прибирались весь вечер и всю ночь, ровно до той поры, пока Артур не удовлетворился. Я к тому времени жутко устал, даже дорога из кокса не придала мне бодрости. Артур снюхал их с десяток и тоже ничуть не изменился. Как и обычно. Забавно, что наркотики не действуют на него так же, как на других. Проблемы или тренировки? Но лучше не уточнять. Когда у него есть настроение, он сам мне рассказывает о себе.
Как обычно утром зазвенел будильник. Ах, да, сегодня же понедельник, но я вряд ли в состоянии куда-то идти. Со вздохом я отключил будильник, потом посмотрел на Артура, он, вроде и не заметил ничего, или же не подал виду.
- И как я теперь в школу пойду? – упрекнул я его.
- Никак, - просто ответил Артур. - Ты под наркотой, тебе лучше вообще на улицу не выходить.
- Ты постоянно обдолбанный, - проворчал я, приподнимаясь на локтях. – Что-то не припомню, чтобы тебе это мешало.
- Мне и не мешает. А вот тебе очень даже.
- Откуда ты знаешь?
- Я знаю тебя, - Артур улыбнулся, глядя на меня. Черт бы его побрал. Нормально же все было, зачем мне понадобилось снова к нему возвращаться?
- Мне надо поспать, - сказал я, укладываясь обратно на кровать.
- Не получится. Пошли лучше на рассвет посмотрим.
- Я не могу.
- Я тебя донесу.
- С чего такая щедрость? – я с подозрением покосился на Артура. Такого он мне еще не предлагал.
- Я уже все сказал тебе, - ответил он, хитро улыбаясь. Явно что-то задумал, но могу ли я с ним спорить?
- Ладно.
Я заставил себя слезть с его кровати, развел руки в стороны, как бы говоря «я весь твой, делай, что хочешь». Артур потрепал меня по голове, достал из ящика стола бутылку виски и повернулся ко мне спиной.
- Залезай.
И я залез к нему на спину, обхватил руками за шею. Почему бы и нет, в конце концов. Мне хотелось поговорить с ним, неважно о чем, но я старался держать себя в руках. Ему не особенно нравится, когда я много болтаю. Он запер дверь, поднялся пешком на крышу, где ссадил меня со своей спины. Отсюда и вправду открывался неплохой вид, я подошел к самому краю, мне даже подумалось, что если я хорошенько оттолкнусь, то смогу улететь, но Артур придерживал меня за талию. Прижимал к себе, даже слушал весь тот бред, который я нес. Мы пили виски и курили травку, пока я не вырубился. В кои то веки мне понравилось проводить с ним время, он был внимательным и заботливым, и часто проводил рукой по моим волосам, обнимал, крепко, но не настолько, чтобы ребра трещали. Это был лучший рассвет в моей жизни.
Я, конечно, подивился, что у Артура в квартире по-прежнему было много наркотиков, но предпочел ничего не спрашивать, ведь чем меньше я знаю, тем меньше скажу на допросе, а от этого напрямую зависит длительность пребывания Артура за решеткой, если его все же поймают. Теперь я не был уверен в том, что не хочу этого. Так было бы правильнее, он преступник и помимо прочего занимается сбытом наркотиков, а еще он, возможно, убил человека. И вряд ли то был единственный случай после его отсидки. Думаю,  доктор Фишер видел мои сомнения, но не подавал виду и ничего не спрашивал. Мне нравилось, что он не пытается меня контролировать. Это было необычно.
В среду, как мы с Артуром и договаривались, я оставил машину с ключами внутри у ворот школы, на всякий случай отправил ему смс о том, что мой хаммер в его распоряжении, но было бы неплохо, если бы он вернул мне его до окончания уроков. Артур, конечно, ничего на это не ответил. Что ж, вполне в его стиле. Единственное, что не укладывалось в моей голове, это та его фраза «Просто, ты мне нравишься», это прозвучало так дико. Не в самом же деле я ему нравлюсь, это всего лишь еще один способ управлять мною. Не более того. И все равно, об этом я не сказал своему психотерапевту. Это оказалась не та тема, которую я готов обсуждать, к счастью, в отличие от Артура, доктор Фишер не стал настаивать. Он будто бы понял меня и мои чувства.
После последнего урока я отправился к выходу. Ни Артура, ни моей машины у входа не было, тогда я позвонил ему, но он не ответил. Я психанул, едва сдержался, чтобы не швырнуть телефон об асфальт. Что он о себе думает? Взял мою машину и теперь где-то прохлаждается? Я ему не такси! И вообще, с какой стати должен ему чего-то?
Я уже собирался пойти на остановку, когда Артур таки соизволил явиться. Подъехал прямо ко мне и даже распахнул дверцу машины передо мной. Закатив глаза, я сел на пассажирское сидение.
- И зачем тебе нужна была моя машина? – недовольно проворчал я.
- Скоро все узнаешь, - улыбнулся Артур. Он точно что-то задумал, только ни за что не скажет, что именно. В общем-то, как и всегда, я все узнаю последним, даже если дело касается меня. Противное ощущение, но если рядом Артур, приходится привыкать.
Всю дорогу я ехал, сложа руки на груди, Артур время от времени поглядывал в мою сторону, но ничего не говорил. Меня его молчание начинало нервировать, обычно он хоть как-то реагирует, когда я психую, а тут ничего. Значит, мне достанется позже, а это обычно самая жесть, терпеть не могу, когда он так поступает. И потом, вез он меня не куда-нибудь, а на пивной завод, а это уже очень плохо.
- Зачем мы едем на завод? – не удержался я от вопроса. Артур загадочно улыбнулся, так бы и придушил его, жаль сил не хватит на это.
- Расслабься, - посоветовал он вместо ответа, провел одной рукой мне по волосам.
Я только вздохнул, как тут расслабиться, если я не знаю, что ты задумал? Он подъехал к воротам, вышел из машины, выжидающе уставился на меня. Что ж, выбор у меня не велик, либо иду сам, либо он утащит меня силой. Но, может сегодня все не так страшно, он не выглядит сердитым или азартным. Обычно у него такое выражение лица, когда на него нападают приступы нежности.
- Идем, - Артур взял меня за руку, потянул за собой. У меня появились смутные подозрения, насчет того, что он собрался сделать со мной, не понятно было только то, почему мы на старом пивном заводе. Ведь можно поехать и ко мне, и к нему, да хоть в мотель заселиться, почему он привез меня сюда, и почему ничего не рассказывает. Я почувствовал, как участился пульс, мне стало жарко, да не так я себе представлял все это. Попробовать сбежать? Так поймает же, да и не выйдет ничего, пока он держит мою руку.
Мы поднялись наверх, туда, где устроена импровизированная лежанка из старых одеял, правда сегодня сверху было постелено вполне себе чистое покрывало, на столе я заметил пару бутылок виски, бумажный пакет, презервативы и черный тюбик, о содержании которого мне знать совершенно не хотелось.
- Прости, что не сказал сразу, - раздался за моей спиной тихий голос Артура, от которого у меня все тело покрылось гусиной кожей. – Ты бы начал сопротивляться и попытался бы сбежать…
Бежать! Сейчас самое время! Я рванул вперед, не разбирая дороги, мне было уже все равно, даже если я где-нибудь навернусь и сверну себе шею, это отсрочит, а может и вовсе избавит меня от перспективы ощутить член в своей заднице!
Артур, конечно, поймал меня, я не успел и цех пересечь, как уже оказался в его руках и тут же испустил дикий вопль, эхом разнесшийся по старому заводу.
- Нет! Отпусти! Я не хочу! Не надо!
Несмотря на все мои попытки помешать ему, Артур благополучно принес меня, орущего и извивающегося обратно, швырнул на лежанку. Получив секундную свободу, я тут же попытался улизнуть, но он меня опередил, уселся сверху, схватил меня за лодыжку, раздался лязг цепи, говоривший только об одном: теперь мне не убежать от него.
- Не надо! – снова простонал я, уже не так громко, когда Артур снова поднялся на ноги.
- Я и так долго откладывал этот момент, - сказал Артур, проведя рукой по волосам. – И я тоже волнуюсь. У меня раньше не было связи с мужчинами, то есть… - он замолчал, потом взял в руки бутылку виски, быстро откупорил ее и сделал несколько больших глотков. – Выпей. Если хочешь, у меня есть и другие вещества для успокоения.
Я отрицательно покачал головой, наркотиков мне на всю жизнь хватило, но вот виски лишним не будет. Блин, как же страшно! Когда я взял в руки бутылку, то заметил, как они дрожат. Еще никогда я так не жалел о сказанном, хотя, не факт, что что-то бы поменялось. Надо успокоиться, он же не планировал продолжение, просто один раз и все.
- Не бойся, я постараюсь все сделать аккуратно.
Ага, постарается он! Сам-то бы как себя чувствовал, если бы кому-нибудь взбрело в голову его поиметь!
- Раздевайся.
Бутылка с виски наполовину опустела, я очень нервничал, но алкоголь сделал свое дело, мне немного полегчало. Я поставил бутылку обратно, с недоверием покосился на презервативы и тюбик с лубрикантом. А он подготовился, может и в самом деле, не стоит переживать. Но ощущения будут определенно странными. Хотя, после всего, что случилось, я смогу и это пережить. Артур уже разделся до пояса, он не торопил меня, и я этим пользовался, оттягивая момент. На его теле и вправду оказалось много шрамов, разных по размеру и форме. Мне почему-то было стыдно разглядывать его, поэтому я только кидал беглые взгляды, зато он наблюдал за мной с неприкрытым интересом. Это было нечестно, он уже видел меня голым и не один раз, а сам при этом ни разу не разделся при мне. Будто скрывал что-то или… даже не знаю. Какого хрена я вообще сейчас об этом думаю? Подобные мысли не успокаивают, а только вызывают непонятное ощущение внизу живота.
Артур мягко, но решительно надавил мне на плечи, заставив лечь на спину. Меня по-прежнему трясло, я старался не думать о том, что будет дальше, даже глаза закрыл, я не знал чего ждать, и чувствовал неуверенность. Артур не мог не заметить мое состояние, но и останавливаться не собирался. Впрочем, вскоре я смог немного расслабиться, он не стал сразу вставлять в меня член, а начал с простых ласк и поцелуев. Хоть я и знал, что это все еще он, мне понравилось ощущать на своем теле его губы, это приятно. К тому же, он точно знает, что нужно делать (и где только научился, если говорит, что не был с другими?), ему даже удалось возбудить меня. Не так и страшно уже, скорее наоборот, и чего я так долго упирался?
Ответ на этот вопрос нашелся в тот момент, когда Артур перевернул меня на живот, во мне мигом проснулось прежнее беспокойство и страх. Я вцепился обеими руками в покрывало, до боли прикусил губу. Я слышал, как он разорвал упаковку презерватива, потом натянул его на свой член, я не стал оборачиваться, чтобы убедиться в этом, единственное, что мне теперь хотелось – это оказаться как можно дальше отсюда или чтобы все быстрее закончилось. Чего он так долго, чего ждет?
Я вздрогнул, когда почувствовал его пальцы на своих ягодицах, у меня даже дыхание перехватило. Извернувшись, как змея я испуганно взирал на него снизу вверх, мне хотелось кричать, но я не мог издать ни звука, пока он не начал вводить член в анус. Тогда я снова принялся дико извиваться, стараясь сбросить его с себя и повторять:
- Нет! Нет! Нет!
Артур на минуту растерялся, убрал от меня руки и с непониманием наблюдал за мной. Потом выражение на его лице сменилось, он фыркнул и отвернулся, раздосадовано бросив:
- Да ну тебя!
Презерватив полетел в ближайший угол, Артур провел пальцами по волосам, схватил бутылку виски, но, так и не отпив из нее, со стуком поставил ее обратно. Я сжался в комок, часто дыша и пытаясь прикрыться покрывалом. Артур поднялся на ноги, натянул трусы и джинсы, достал пачку сигарет, он не смотрел на меня и ничего не говорил. Он снова взял со стола виски и широкими шагами вышел из цеха, оставив меня одного.
Странно, но теперь я чувствовал стыд. Что на меня нашло? Все же нормально было. Чего я так испугался? Как и обещал, он все делал осторожно, мне даже понравилось. Я опустил голову, вот же идиот, сначала было столько истерик,  а тут получается, что я сожалею о том, что не дал ему закончить. И ведь он мог не останавливаться, и применить силу, как он обычно делает. Может, это меня так смутило. Да вроде нет, мне же не нравится, когда мне делают больно. Или нравится?
Я медленно натягивал на себя одежду, мне становилось все более очевидно, что не только Артур хотел заняться сексом. Иначе, почему я тоже чувствую разочарование и досаду и ругаю себя за то, что снова помешал ему.
Нет! Все правильно, мы не должны трахаться. И я не должен чувствовать ничего подобного. Это он заставляет меня чувствовать вину, так он может меня контролировать. Это все не по-настоящему.
Но почему сейчас все эти слова выглядят так не убедительно? Я открыл вторую бутылку виски, сделал несколько глотков. Что если дело вовсе не в Артуре, а во мне? Может, все-таки со мной что-то не так? Может, мне и в самом деле стоит задуматься, а так ли уж мне нравятся девушки? Если задуматься, то кроме Ники я не воспринимал девушек, как объект любви, да и Ника, я не представлял себе эротических сцен с ней. Ух ты, вот теперь мне действительно полегчало. Все же так просто, меня не интересуют девушки в сексуальном плане, хотя мне понравился секс, но для сравнения определенно стоит попробовать и мужчиной. Как знать, что мне понравится больше.
Артур сразу это заметил, потому и начал все эти свои «ухаживания», хотя, в его случае мне не совсем понятно, зачем ему оно было нужно. Уж он точно не относится к представителям ЛГБТ-сообщества. Вывод довольно-таки не логичный, но что-то внутри подсказывало, что я прав.
Его уже долго нет, за это время я успел наполовину опустошить бутылку, проверить надежность замка на цепи, обвитой вокруг правой лодыжки, шансов, что я смогу сам без ключа справиться было маловато, примерно ноль. Можно, конечно поискать ключ в его куртке, он очень даже может быть там. Но эта мысль так и осталась мыслью. Все равно лучше дождаться Артура. А что ему сказать? Да и надо ли тут что-то говорить? Представляю, как это будет выглядеть: «Хей, я тут понял, что я гей, но тебе не дам, потому что мне так доктор Фишер сказал». Даже в голове эта фраза звучит по-дурацки, к тому же не правда. Тема секса в наших встречах не поднималась вообще, тем более секса с Артуром. Он просто убеждал меня в том, что мне стоит оборвать эти отношения, ничего хорошего они не дают. Все, что мне кажется плюсами я сам же и придумал, и это только мое субъективное мнение, к тому же напрямую от Артура я не получаю никаких позитивных эмоций. Скорее наоборот, он угнетает и подавляет меня. Поэтому стоит порвать с ним. Раз и навсегда.
Артур, наконец, вернулся.
- Успокоился?
Я поднял голову, посмотрел на него с видом нашкодившего щенка.
- Прости.
- Забей.
Артур забрал у меня виски, поставил на стол. Я ожидал, что он продолжит настаивать на исполнении обещания, но вместо этого он накинул на плечи свою рубашку и медленно начал застегивать пуговицы.
- Ладно, - наконец произнес он. – Можешь забыть про обещание. Не то, чтобы я не хочу, просто…. Я уступаю тебе. Не хочешь – не будем.
Ну, в принципе, именно этого я и добивался, и вот опять разочарование и откуда только оно взялось. Но я все равно быстро кивнул, уж переубеждать я его точно не собираюсь. Зачем мне это, если лучшее, что я могу сделать, это уйти от него. Так даже проще, минус одна связующая нить.
- Голоден? – спросил Артур, прервав мои размышления.
- Да, - ответил я с заминкой. Вообще-то за всеми этими волнениями я и не заметил, насколько проголодался. Артур протянул мне бумажный пакет, внутри оказалась пара бургеров.
- Можешь оба съесть, если хочешь, - предложил Артур, дернув плечом. – Я не буду.
- Ладно.
После того дня Артур исчез почти на две недели. Я несколько раз порывался позвонить ему или наведаться в его квартиру, где теперь было куда приятнее находиться, хоть и выглядела она теперь нежилой, там было пусто и тихо. Но каждый раз я напоминал себе, что не должен этого делать. Ему следует знать, что больше у него нет надо мной прежней власти, а совсем скоро и вообще не будет никакой. Думаю, он сильно разозлится, но вряд ли что-то сможет сделать с этим. Надо только решиться сказать ему все. Сказать прямо в глаза, чтобы уж наверняка у него не осталось никаких сомнений.
Объявился он, как и всегда, неожиданно, в воскресное утро. В дом не зашел, позвонил и разбудил меня. Пробуждение было не самым приятным, вчера я почти весь день пробыл с  Калленами, они тестировали какое-то новое устройство для своего любимого понтиака, но, насколько я понял, проверка прошла не очень удачно, а в подробности они не стали вдаваться. А я не спрашивал, мне нравилось наблюдать за ними, за их действиями. Они были так возбуждены, болтали почти без умолку. Рассказали, как, по их мнению, создавался мир, и мне их версия понравилась больше. По их словам, жил себе Бог не парился, все заебись природа, тишина и покой, да только вот в какой-то момент конец у него зачесался. Ну, не с деревьями же сексом заниматься, хотя такая мыслишка проскакивала, но эксперимент не удался. Тогда решил Бог живностей всяких создать. И понеслась мысль творца в полет, кого только не появилось на планете. Создав, начал с ними совокупляться, но все было не то. А вот динозавры ему настолько не понравились, что он всех разом уничтожил. Начал делать других, но тоже никто не мог удовлетворить его: ни рыбы, ни олени, ни мартышки, ни тигры. И тут ему в голову пришла гениальная мысль, а что если создать существо по своему образу и подобию, только не очень умное, но похотливое и готовое подчиняться, и конечно Бог для него должен быть всем. Создал. Понравилось, даже очень понравилось, но все время он не мог со своим новоиспеченным любовником проводить - дела-с Божественные. Только вот оказалось, что творение сие ничего не умеет, ни еды себе добыть, ни защититься. Тут Бог призадумался, итогом его размышлений стала женщина, члена у нее нет, значит, совратить моего любимчика не сможет, зато будет его обихаживать, защищать, кормить и заботиться. Все в плане было хорошо, только вот он как-то позабыл, для чего нужны самки. Ну, хлопотно каждый раз новое существо творить, особенно если предыдущее такое же уже сдохло, вот он и добавил самкам чрево, чтобы детенышей рожали. Только вот не учел он кое-чего, что женщина, в отличие от других животный могла получать удовольствие от совокупления. Бог добавил эту способность дельфинам, решив, что так лучше станет, но все равно ничего не получилось. Поэтому он посчитал, что ничего страшного не случится, если женщина будет тоже что-то чувствовать во время соития. А еще он не учел, что его любимчик-мужчина во время долгого отсутствия своего возлюбленного заскучает, и подумает: «Ну, а почему бы и не трахнуть свою служанку? Вроде нормально выглядит, не страшная, да и не против она. Узнаю хоть, как это». И трахнул, а потом еще раз и еще. В итоге она залетела. Вот тут-то все и выплыло наружу. Бог был в ярости. Как можно ему изменить с бабой какой-то? Совсем уже, как и посмел. В итоге Бог выгнал обоих на вольные хлеба, в надежде, что когда-нибудь они попросятся обратно, а его любовник приползет на коленях и будет прощения просить. А пока запрещу секс между мужчиной и женщиной, а женщина по-прежнему будет прислугой при мужчине. Но только вот запрет Божий то и дело нарушали. Бог кошмарил своих подданный адскими муками и прочими прелестями, насылал проклятья и болезни, диких животных натравливал, даже потоп устроил, а все без толку. В итоге разобидевшись окончательно, создал себе бесполых ангелов, думал, эти-то уж точно не станут ему изменять. Ну, хоть тут не прогадал. Впрочем, вопрос его все еще мучал, а что ж такого мужчины в женщинах-то нашли, что предпочли их самому Создателю? Вот я им запрещаю, запрещаю, а они все равно с ними сексом занимаются. Надо бы разузнать, что за магия. И отправился на разведку, сначала с одной земной женщиной совокупился, понравилось, потом с другой, чисто во имя любопытства. А потом Бога понесло, давай трахать всех подряд и женщин и мужчин и оргии устраивать, кого только от этих союзов не получалось: и колдуны, и феи, и Христос и ***ва гора всяких разных других персонажей народного эпоса. Тут ангелы во главе с Люцифером такие обиделись, какого такого наш батюшка с людьми все время? Совсем про нас позабыл. Так не пойдет, мы же его любимчики, или он нас больше не любит? Что он вообще нашел в этих противных людишках? Тогда пошли Богу претензии предъявлять, а он такой, да вы че ребята? Ничего не попутали? Идите-ка лесом, не для того я вас создавал, чтобы вы мне тут жаловались. И выгнал их из рая. Те еще сильнее обиделись, но сделать уже ничего не могли.
О да, классическая история заиграла новыми красками, и что самое забавное, смысл не сильно изменился, я даже был готов согласиться со многим. Очень уж на наш мир похоже.
Да сколько можно трезвонить? Я, с трудом оторвав голову от подушки, взял в руку телефон и уставился на дисплей одним глазом. Кто же еще станет мне звонить в шесть утра в воскресенье? Конечно же, Артур. Ладно, отвечу, все равно надо с ним поговорить.
- Да?
- Живо тащи свою жопу на улицу! – приказным тоном потребовал он.
- А что случилось? – сонно спросил я, протирая глаза, спать хотелось просто жутко.
- Сейчас же спускайся!
- Ладно.
Но в трубке уже раздавались короткие гудки. Похоже, он не в духе, наверное, придется отложить разговор, а то он меня прибьет. Я с большой неохотой вылез из кровати и направился в ванную, сначала нужно привести себя в порядок, а уж потом куда-то идти. Пусть подождет, не переломится. Он позвонил снова, когда я спускался по лестнице минут двадцать спустя.
- Где тебя носит? – завопил Артур в трубку так, даже пришлось убрать ее от уха.
- Я уже спускаюсь…
- За это время можно было на другой конец города уйти!
Он снова отключился. Вот псих, и чего так орать?
Я вышел на улицу и тут же получил нагоняй от Артура.
- Какого хрена ты там делал? С чего я должен ждать тебя, как гребанную принцессу? Или ждал, пока мыши тебе костюмчик пошьют?
- И чего так орать? – я дернул плечом, прошел мимо него, раньше я бы ни за что не решился так сделать, но теперь мне было все равно. Артур ухватил меня за шиворот, резко развернул к себе и влепил пощечину. – Ты чего? – возмутился я, приложив ладонь к щеке. А он бьет все так же больно.
- Я чего? Ты совсем охренел? – Артур не сдерживался, его вопль разнесся по пустынной улице, перебудив минимум половину жителей, где-то залаяла собака. Артур быстро огляделся, потом стиснул до боли мой локоть и потащил прочь. Упираться не было смысла. К тому же, я его разозлил.
- Куда мы идем? – морщась от боли, спросил я.
- Закрой рот! – резко ответил Артур. – Давно я тебя не ****ил, а видимо следовало. Совсем от рук отбился. Ты что себе позволяешь?
- Перестань, мы в свободной стране живем.
- Не дерзи мне! – Артур пригрозил мне пальцем, но все же чуть-чуть ослабил хватку.  Кажется, я догадываюсь, в чем дело, снова с Фрэнком виделся, после этих встреч у него всегда плохое настроение. Будто я виноват в том, что они ссорятся. Эй, я тут не при чем, хотел сказать я, но знал, что подобное разозлит его еще больше.
- Рановато ты подскочил, - как бы, между прочим, заметил я.
- И что?
Я пожал плечами. Что тут скажешь? Нарываться мне не хотелось, я уже решил для себя, что мне не нравится боль, не нравится, когда Артур мне ее причиняет. А раз так, то не стоит давать ему лишний повод для этого.
Артур вдруг остановился, с интересом оглядывая один из домов.
- Здесь кто-нибудь живет? – спросил он. Я ответил не сразу, поскольку думал о своем.
- Здесь? Не знаю, мы не общаемся с соседями.
Артур молча кивнул, быстро огляделся, потом повел меня на задний двор. Я забеспокоился, не собрался же он залезть туда?
- Мы ведь не будем забираться в дом? – с тревогой уточнил я.
- А что, боишься ручки запачкать? – презрительно фыркнул Артур. – Поверь, проникновение на чужую собственность меньшее из твоих преступлений.
- Что?
- Употребление и хранение наркотиков, укрывательство преступников и пособничество, причинение вреда здоровью. Ах, да, чуть не забыл. Дача ложных показаний.
Он посмотрел на меня с торжествующим видом. Как он все красиво расписал, тут не на один срок тянет.
- Если бы не ты, то ничего бы этого не было, - с трудом выговорил я.
- Как знать, - Артур криво усмехнулся, после чего, не дождавшись моего ответа, перекинул меня через каменную стену во внутренний двор. Удар о землю выбил из меня дух, поэтому я так и остался лежать там, пока Артур не приземлился рядом и не поднял меня на ноги. – Характер у тебя тот еще, так что я не исключаю возможности того, что ты все равно стал бы преступником.
- Ну, уж нет!
- Не зарекайся, - Артур повел меня к садовым качелям, выглядели они впечатляюще, широкое сидение на цепях, навес, все выкрашено в ослепительный белый цвет. – Ты в курсе, что самые страшные маньяки и убийцы вырастают как раз из таких маленьких засранцев, как ты, - продолжил тем временем Артур. – Их все всегда обижали, но потом они выросли и решили отомстить. Всему миру. Заявить о том, что они теперь гораздо сильнее, что теперь они могу справиться со всеми своими обидчиками.
- Я не такой! – возмутился я. – Они ненормальные и издеваются над животными!
Артур тем временем приковал меня за левую руку к одному из столбов, поддерживающих качели.
- У тебя тоже, знаешь ли, крыша изрядно подтекает, - невозмутимо продолжил он. – А что до животных, может они просто тебе под руку не попадались. Но Бобби-то ты поколотил, когда понял, что у тебя преимущество.
Он хитро улыбнулся и направился к дому. Что все это значит? Зачем он говорит мне такое? Я опустился прямо на землю, как никогда ощущая неуверенность в себе. Он все знает обо мне, знает больше, чем я сам. И, наверное, он прав, как только у меня появится возможность стать сильнее других, я ею воспользуюсь. Ненависть ко всем годами копилась во мне и когда-нибудь все равно бы вырвалась наружу. И мои родители, одна умерла, унеся с собой множество тайн, другой перестал обращать на меня внимания, психическое расстройство определенно имеется, раз я считаю, что моя мама все еще рядом, более того, я ее вижу. Все это и в самом деле выглядит хреново. Все зачатки потенциального маньяка.
Я все еще сидел на траве, когда Артур вернулся с бутылкой вина, двумя бокалами и тарелкой с сырной нарезкой, только перебрался в тень. Хоть и было раннее утро, солнце уже вовсю припекало.
- Ведь только шесть утра, - простонал я, наблюдая за тем, как Артур раскладывает все это на траве.
- Вообще-то, уже семь, - поправил меня Артур, потом долго и пристально вглядывался в мое лицо, будто впервые видел и хотел изучить его вдоль и поперек. Я отвел взгляд, мне стало неуютно.
- Все равно рановато для употребления спиртного, - упрямо пробормотал я.
- Тебе вроде нравилось вино, - он наконец-то перестал сверлить меня взглядом и разлил вино по бокалам. Я молча принял свой. Не спорить, с ним лучше не спорить.
- Зачем ты меня приковал? – решил я сменить тему. Оказывается, это очень неприятно и унизительно.
- А вдруг бы ты сбежал.
- Когда я в последний раз от тебя сбегал?
- Хм! – Артур театрально поднес руку к подбородку, будто бы что-то припоминая. – Дай-ка подумать. Точно, когда мы в последний раз виделись, - его тон был холоден, как лед.
- Ты и сам бы на моем месте сбежал, - фыркнул я, отпил из бокала, вино оказалось очень приятным на вкус и холодным.
- И как, нравится?
Я с удивлением уставился на Артура, о чем это он? Мы же говорили про последнюю встречу.
- Вино, - решил уточнить он.
- О, да, конечно, - похоже, кто-то не хочет ничего обсуждать. Честно говоря, я тоже не горю таким желанием. – А ты не боишься, что хозяева дома вернутся?
- Не-а, - Артур растянулся на траве. – Мы в любом случае услышим их прежде, чем они зайдут в дом, так что у нас будет фора.
- Ну, конечно, - мрачно сказал я, уже в который раз покосившись на наручники. От Артура не укрылся этот мой взгляд.
- Дело пяти секунд и даже меньше. Впрочем, я могу и здесь тебя оставить, - он самодовольно усмехнулся. – То-то папочка расстроится!
Его эта мысль позабавила, еще бы. Снова втянуть меня в неприятности, смех, да и только, самое веселое развлечение. Я тоже начинал злиться, но мне нельзя было ему это показывать, иначе все станет еще хуже. Мне ли не знать об этом. Так что пришлось прикусить язык.
- Надо же, - протянул Артур. – Ты научился самообладанию. Похоже, встречи с мозгоправом пошли тебе на пользу.
- Да, - с достоинством ответил я. – Мне определенно стало лучше, даже кошмары больше не беспокоят.
- М-м-м.
Теперь я наблюдал за Артуром, он, в отличие от меня, не отвел взгляд, но ему удалось скрыть свои истинные эмоции. Я увидел только насмешку и любопытство, но было и что-то еще, что-то мелькнуло в его глазах, так быстро, что я не успел понять, что именно.
Я первым отвел глаза. Хорошо, сегодня сыграем по твоим правилам. Тебе снова удалось обескуражить меня, напугать, заставить сомневаться в себе. Вот оно твое главное оружие, у него есть власть надо мной ровно до тех пор, пока я сомневаюсь в себе. Много пить я не стал, одного бокала с утра пораньше вполне достаточно, к тому же мне нужно иметь свежую голову, иначе я не смогу себя контролировать. Впрочем, Артур больше не подначивал меня, хотя и не торопился освобождать, я больше не просил, все равно же бесполезно. Опустошив бутылку, Артур решил, что пора сваливать, унес все обратно в дом. Пока он ходил, я прилег на траву, солнце поднялось уже достаточно высоко и припекало все сильнее. Я закрыл глаза, прокручивая в голове возможный диалог, придумывал аргументы, пока что он успокоился, можно попробовать завести разговор о разрыве. В конечном итоге, это еще он мне должен за все, что было, я же ничего ему не сделал, чтобы заслужить к себе такое отношение. Пусть думает, что хочет, но на самом деле проблемы у него, потому он и мучает меня. Я слабее, но стоит мне дать ему отпор и Артур тут же сольется, будто его никогда и не было. Надо будет походить на занятия по самообороне или на бокс. Больше никому не позволю себя тронуть.
Но, когда Артур вернулся, я так ничего ему и не сказал. Просто не смог себя заставить. Потом долго корил себя за это, но у доктора Фишера нашлось объяснение. Он не стал меня осуждать, выслушал, поддержал, дал то, что мне было так нужно – внимание и заботу. Хоть я все еще опасался раскрывать ему свои сомнения по поводу своих сексуальных предпочтений, во всем остальном я полностью доверял ему, все больше убеждаясь, что Артур мне не нужен.
Он снова исчез, не звонил и не приходил, а я больше не стремился увидеться с ним, теперь для меня стали куда важнее встречи с доктором Фишером. На очередном сеансе, в четверг, он сказал мне, что дела мои идут на поправку, его работа почти закончена. Меня такие новости сильно обеспокоили, ведь если его работа подходит к завершению, то нам больше не зачем будет встречаться. Что же делать?
Что делать? Вопрос не выходил у меня из головы весь вечер и весь следующий день. Я практически не замечал, что происходит вокруг, я был занят поисками ответов, даже подумал, что стоит пересилить себя и рассказать о приставаниях Артура и о том, что мне это в некотором смысле даже нравится. Или лучше сказать, что мне нравится он.
- Алан? – Ника слегка потрясла меня за плечо. – Что с тобой?
- Что?
Я бегло огляделся. Что я здесь делаю? Посреди парковки и в компании Ники и Вайолет. Я даже не помню, как пришел сюда.
- Он опять веселых таблеток принял? – со смехом спросил Фред, потом подошел ко мне, помахал руками у меня перед лицом: - Хьюстон, у нас проблемы! Связь с космосом потеряна.
- Да ну тебя, - отмахнулся я. Фред с Джорджем покатывались со смеху, даже Ника улыбнулась.
- Ты сегодня целый день в облаках витаешь, - сказала она.
- Мы собираемся пойти поиграть в волейбол, - напомнила Вайолет. – Но ты не ответил ничего определенного.
- Артур тоже придет, - вставил Джордж.
- В смысле, тоже? – не понял я. С каких пор он не обязательное условие?
- В том, - начал объяснять Фред необычно серьезным для него тоном, - что если тебе так охота с ним встречаться, то, пожалуйста, но без нас.
- Ладно, - неуверенно протянул я. Забавно, такого я еще от них не слышал. Что Артур снова вытворил? Хотя, какая мне разница? Так даже лучше, проще.
Я ехал следом за машиной Ники, Каллены неслись вперед, едва входя в повороты, и давно уже скрылись из вида. В который раз я подумал, что им бы не мешало быть осторожнее, но их вряд ли беспокоили такие мелочи, как штраф или лишение прав. Их вообще мало что беспокоит. Хорошо им, должно быть живется, ни о чем не парятся, делают, что хотят и радуются жизни. С ними всегда весело и они не считают меня чокнутым. И им не покажется странным, если я скажу, что мне нравятся парни. Я улыбнулся своим мыслям, все же есть плюс в знакомстве с Артуром, он дал мне возможность найти друзей, друзей, которые не осудят и примут меня таким, какой я есть.
На площадке уже ждал Артур, было довольно жарко, все были в шортах и футболках, но он не изменил своему стилю, только кожанки не было, а так все как обычно: черные джинсы, черная рубашка, правда рукава были закатаны, и черные кеды. Он сидел в тени и пил холодное пиво, капельки воды стекали по запотевшей бутылке. Мне показалась несколько не обычной холодность, с которой Артура поприветствовали, даже Ника всего лишь кивнула, хотя мне всегда казалось, что между ними особенные отношения.
- Два на два? – спросил Артур.
- Ты собрался играть с Аланом? – уточнила Ника, принимая из рук Фреда синюю бутылочку.
- А ты думала с кем? – раздраженно ответил на это Артур, потом обратился ко мне. – Ты же не против?
- Не уверен, что смогу нормально сыграть, - усомнился я, что было довольно близко от правды. Даже после встречи с Артуром меня никто не стремился взять в команду, а если уж мяч оказывался в моих руках, то обычно это была чистой воды случайность.
- Главное, чтобы подавать умел, - дернул плечом Артур. – Со всем остальным я справлюсь.
- Тогда, сегодня я играю с Калленами, - Ника заплела короткий хвостик, Фред с Джорджем похотливо переглянулись, потом дружно потерли руки, чем заслужили недовольный взгляд Вайолет.
- Алан, - Артур ухватил меня за руку, притянул к себе, не дав пойти следом за остальными.
- Что? – я мягко отстранился.
- Ты не соскучился по мне?
- А должен был?
Артур ничего не ответил, но руку мою выпустил. Я не стал долго задерживаться. Поспешил к ребятам, Ника, Фред и Джордж уже стояли по одну сторону поля, Вайолет устроилась на скамейке. Обернувшись, я увидел, что Артур тоже выдвинулся к нам, полагаю, что пиво уже в нем, а бутылка в ближайших кустах. Он был недоволен, это видно невооруженным глазом, даже все его увертки не могли скрыть это.
- Лови! – раздался вопль Фреда, я едва успел обернуться, чтобы выставить перед собой руки, чтобы отбить летящий в меня мяч. – А говоришь, играть не умеешь!
- Хорошая реакция, - Артур хлопнул меня по плечу. – Нас меньше, так что мы первыми подаем!
- Ага, мечтать не вредно! – откликнулась Ника, вставая в зону подачи. – Попробуй отбей!
И Артур отбил. Мяч летал с такой скоростью, что я едва успевал его заметить, зато успевал Артур, он носился по полю, как сумасшедший, в моих руках мяч оказывался, только когда я подавал, все остальное время Артур играл против троих противников. Это было не обычно, что на них на всех нашло? Со мной-то все ясно, но теперь получается, что его все ненавидят. Но почему-то эта мысль не принесла мне ожидаемого удовлетворения, а я решил не раздумывать над причинами подобной реакции. Все это не важно.
Игра шла почти на равных, то мы, то наши противники были впереди на несколько очков, но вот настал момент истины, счет равный и последний бросок должен все решить, когда пришел Фрэнк. Первым его заметил я, вопреки стоявшей жаре, по телу пробежал мороз, я отступил назад, наткнувшись спиной на Артура. Тот отреагировал мгновенно, оттолкнул меня еще назад, за свою спину.
- Эй! – крикнул Фред. – Что вы там делаете?
Артур вместо ответа пошел на встречу с Фрэнком. Я вздрогнул, почувствовав на своих плечах чьи-то руки, но это была всего лишь Ника.
- Согласен на ничью? – спросила она. Я молча кивнул. Все убеждения и логические выводы пошли прахом от одного только вида Фрэнка, даже с расстояния трехсот метров он вызвал во мне нервную дрожь. Это уже не просто следствие слов Артура, тут что-то еще.
- Вот блин! – Джордж, покрутив в руках мяч, направился к скамейке, где уже сидели Вайолет. – Вовремя он, однако.
- Что ему надо? – спросила Вайолет у Ники, но та только пожала плечами. Мне показалось странным их беспокойство, и не только мне.
- Опять у него тайные дела с Артуром, - фыркнул Фред. – Что еще его может интересовать?
Ника бросила на меня обеспокоенный взгляд, покусала губы. Странно, что даже сейчас после значительных физических усилий она все еще выглядела отлично, а ее кожа была бледной, словно у истинной аристократки. Я старался успокоить сердцебиение и не подавать виду, что мне дико не по себе. Присел на скамейку рядом с Вайолет, откинул со лба волосы. Все, что говорил о нем Артур, скорей всего выдумки, а значит, боятся нечего. Да и не посмеет он меня тронуть, меня же искать будут, его поймают и посадят.
Фрэнк практически неотрывно смотрел в нашу сторону, от чего мне становилось все более не по себе, а моя уверенность в том, что он мне ничего не сделает, медленно таяла, уступая место прежнему страху и панике.
- Чего ему надо? – прикрываясь рукой от солнца, спросил Джордж.
- Кто-нибудь в курсе вообще, как они познакомились? – поинтересовался Фред. Мы с Вайолет дружно покачали головами. – Да ладно, - Фред прищурил глаза, глядя на меня. – Тебе-то он должен был рассказать.
- Я знаю, - подала голос Ника, обратив все наше внимание на себя. – Эту историю я услышала не от Артура, - поспешила уточнить она, резко понизив голос, будто нас кто-то мог подслушать. – Они вместе мотали срок в окружной тюрьме. Вообще-то Фрэнк не стремился завести там новые знакомства, но его боялись даже надзиратели, так что с ним предпочитали не связываться. Но Артур же у нас не такой, ему плевать на авторитеты, и так получилось, что он бросил Фрэнку вызов. Все могло закончиться плохо, но ему удалось впечатлить Фрэнка, после чего они начали общаться. Дядюшка говорил, что Артур один из немногих, кто его не раздражает.
- Дядюшка? – удивленно переспросил Фред. – Фрэнк – твой дядя?
- Ну, да, - нахмурилась Ника. – Странно, что вы об этом не знали, обычно вы все знаете.
- Ох, блять! – Джордж провел рукой по волосам.
Вот так новость. Ее слова все еще звучали в моей голове, как заезженная пластинка. Как так могло получиться, почему я раньше этого не понял? «Это Фрэнк Олсен», сказал тогда Артур. Конечно, Олсен, но я не думал, что они могут быть родственниками.
- Фред, - позвал я, ощущая сильное головокружение, хорошо хоть присесть успел, - у тебя же есть, что выпить?
- Вот держи, - Джордж выудил из своего рюкзака синюю бутылочку, которую я опустошил за один присест. Не уверен, что мне стало легче. А потом к нам подошел Артур.
- Ничья? – безразличным тоном спросил он, обращаясь непосредственно к Калленам. Те окинули его оценивающим взглядом, прежде чем ответить:
- Ладно.
- Что дальше будем делать? – тут же спросил Джордж, похоже, они стремились убраться от Фрэнка как можно дальше, и я прекрасно понимал это их желание. Мне тоже хотелось свалить.
- Можно пойти в парк, - предложила Вайолет.
- Ника, ты не против, если я прокачусь с тобой, а твоя любимая с Аланом? – неожиданно спросил Артур.
- С чего это вдруг? – начала было Вайолет, но Ника подняла руку, как бы говоря «Я разберусь».
- Ладно, - ответила она Артуру. – Идем.
Что это еще значит? Я думал, что Артур поедет со мной, а не с Никой, пусть, даже если бы и он сел за руль, это было не так удивительно, как его просьба. Каллены, похоже, не слишком удивились, поскольку ничего не сказали, а уж они не упускают случая пошутить, тем более на такую тему. Зато они обменялись мрачными взглядами.
Я от всей души надеялся, что мне удалось скрыть свое замешательство. А вот Вайолет выглядела озадаченной.
- Что это с ними? – спросила она, когда мы уселись в машину.
- Думаю, Артуру надо обсудить с ней важные дела, - предположил я, прекрасно понимая, что очень близок к истине.
- Ника ничего от меня не скрывает! – обиженно воскликнула Вайолет.
- Зато Артур от всех все скрывает, - улыбнулся я.
- Вот мудак!
- И не говори.
Я не боялся согласиться с ней, даже не смотря на ее удивленный ответный взгляд и ее слова:
- Я думала, он тебе нравится.
- Нет, - я мотнул головой. – Это все он. Постоянно пристает ко мне, заставляет делать всякое…. Просто мне нечего ему противопоставить. Он сильнее.
- Зачем ты тогда забрал заявление?
- Он меня заставил.
- Ты с ним встретился! – всплеснула руками Вайолет. – На что ты рассчитывал?
- Мне казалось, это правильно, - я пожал плечами.
- Боже мой, - Вайолет отвернулась от меня. – Сейчас-то ты не думаешь, что это все еще правильно?
- Нет, - ответил я, выдержав небольшую паузу. – Я думаю, что не стоит больше общаться с ним. Я уже все решил, даже подумываю, на следующий год и вовсе уехать отсюда.
- Уехать? – Вайолет удивленно приподняла бровь. – Куда?
- Не знаю, - я мечтательно улыбнулся. – Может, в Европу. Будет классно.
- Европа, - повторила Вайолет, тоже улыбаясь. – Думаю, там и в самом деле классно.
Мне было приятно, что она решила меня поддержать,  с другой стороны, я теперь не был уверен, что хочу уезжать. Да, так, конечно будет лучше, да и общаться с ними все равно можно, и даже устраивать вечеринки по скайпу. А зная Калленов, от них можно ожидать чего угодно, в том числе и неожиданного визита. Так все же будет правильнее, и там меня не достанет Фрэнк, если вдруг окажется, что он и правда имеет ко мне какие-то претензии.
Я припарковал машину, направился вслед за Вайолет. У них было свое любимое место, на маленьком мостике, где когда-то был пляж и небольшая пристань, можно было взять лодку напрокат и поплавать по озеру, теперь там только утки плавали, да одно единственное полусгнившее суденышко, на котором больше никто не плавал. Думаю, им там нравилось по причине удобства, есть скамейки, где можно посидеть, и кусты, скрывающие нас от глаз посторонних. Идеальное место. Каллены притащили целый ящик со своим фирменным бухлом в синих бутылочках.
- О чем болтали? – спросила Вайолет, подходя к Нике.
- О всяких глупостях, - ответила Ника, хотя все поняли, что это не правда, но спрашивать больше не стали. На секунду мне подумалось, что все это вроде заговора, о котором не сказали мне. Обидненько, но у них должны были быть на все свои причины.
Я вел себя, как ни в чем не бывало, смеялся и вместе с другими подкалывал Артура, хотя раньше всегда я был объектом насмешек. Хоть и не обижался на них, но все равно, иногда мне казалось, что они соревнуются в стремлении задеть меня посильнее. А сегодня весь заряд достался Артуру, конечно, в отличие от меня, тот бодро отбивался, отшучивался, не подавал виду, что что-то не так. Но я не мог не догадаться об этом. Так даже мне больше нравится, пусть он на своей шкуре все испробует.
- Кстати, Алан, - обратилась ко мне Вайолет. – А куда бы ты хотел поехать? Должны же быть предпочтения.
- Ну… - неуверенно протянул я, не ожидая такого вопроса. – Я бы хотел уехать в Японию. Или Северную Корею.
- Но ты говорил про Европу, - удивилась Вайолет.
- Там я смогу получить хорошее образование, - парировал я. – Не более того.
- Кажется, ты забыл кое-что уточнить, - холодно напомнил о себе Артур.
- И что же? – обратился я к нему с нахальной улыбкой.
- Мое мнение.
- Я ничего тебе не должен! – с вызовом сказал я.
Артур склонил голову вбок, на секунду мне показалось, что он сейчас мне голову оторвет, и его взгляд, тот самый жуткий взгляд, заставляющий меня дрожать от страха, пронзил меня насквозь, по спине пробежали мурашки, в горле пересохло. Но отступать уже некуда, вот он, тот самый подходящий момент.
- Алан, а ты умеешь плавать? – вкрадчиво спросил Артур, подходя ко мне вплотную, я сделал шаг назад, потом еще и еще, а потом Артур толкнул меня в грудь и я полетел вниз, но там оказался не деревянный настил мостика, а вода, все еще довольно холодная. Воды озера сомкнулись над моей головой, но мне удалось вынырнуть, даже уцепиться пальцами за доски мостика, но Артур оттолкнул меня. Я начал бить руками по воде, изо всех сил стараясь удержаться на плаву, хватал ртом воздух, вместе с которым туда заливалась вода. Плавать я не умел, никто не учил меня этому, к тому же промокшая одежда тянула вниз, я даже сказать ничего не мог, только отплевывался и кашлял. Вода была повсюду вокруг меня, она заглушала все другие звуки, несколько раз я полностью скрывался под водой, потом мне снова удавалось ухватить глоток воздуха. Меня поглощала паника, силы быстро таяли, словно кубики льда в кипятке.
И вдруг среди брызг появилось спасение в виде руки Артура. Я ухватился за нее обеими руками, сжимая настолько сильно, насколько только мог. Он подтащил меня к берегу, и тогда я сделал то, что посчитал правильным, одной рукой ухватился за деревянный настил, а другой с силой потянул на себя Артура, тот не удержавшись, тоже рухнул в воду. Фред с Джорджем мгновенно вытащили меня на берег и помогли подняться. Артур вылез куда быстрее меня, и выглядел он не очень дружелюбно.  Я рванул прочь, понимая, что таким способом только разозлил его. И ладно, зато я убедился, что все они на моей стороне, а не Артура. Как и обычно, он поймал меня слишком быстро, повалил на землю и начал мутузить кулаками по туловищу и бедрам.
- Какого *** ты вытворяешь? – воскликнул Фред, пытаясь оттащить от меня Артура.
- Не надо! – запротестовал я. – Я же заслужил, да? Господин.
Артур резко остановился. Потом вскочил на ноги, смерил меня долгим взглядом, прежде чем быстрыми шагами уйти прочь.
- Да что за?.. – Джордж развел руками, глядя ему вслед.
- Ты в порядке? – спросила Ника, наклоняясь ко мне.
- Да, - я улыбнулся в ответ. – Только обсохнуть не мешает.
- Идем ко мне, - предложила Ника. Никто не стал с ней спорить, поэтому мы поехали в особняк Ники, где, как и всегда никого не было.
Ника – племянница Фрэнка? Как же дико это звучит. Они же совсем не похожи. И никто из них об этом не распространятся, что выглядит, по меньшей мере, странно. Впрочем, я на ее месте тоже не очень-то болтал бы о таком родстве. Они познакомились в тюрьме…. Но я не нашел ни одного подтверждения на этот счет в необъятной сети Интернет. Странно. С другой стороны, не уверен, что хочу знать подробности, это определенно не та информация, что мне необходима. И я решил забросить это дело, какая мне вообще разница?
Артур позвонил мне в воскресенье, попросил приехать к нему, я не стал спорить. Не спеша собрался, сел в машину, не потрудившись ничего сказать отцу, я все еще предпочитал с ним не разговаривать, а он больше не пытался найти со мной общий язык. Я знал, что подобное поведение с моей стороны не самая лучшая стратегия, но я все еще был жутко обижен на него, в моей жизни столько всего случилось, а он ничего не заметил! И никогда не замечал, он не разговаривал со мной на взрослые темы, не обсуждал моих проблем, не потрудился рассказать об изменениях в моем теле по мере взросления, зато, когда понял, что я выхожу из-под контроля решил включить заботливого родителя. Меня прямо-таки тошнило от его лицемерия.
Первым делом, когда мы встретились Артур поцеловал меня, так крепко, что у меня дыхание сбилось, потом, не дав мне опомниться, влепил мне звонкую пощечину, настолько сильную, что я упал на асфальт. Он склонился следом, снова выставил передо мной указательный палец.
- Никогда больше не смей называть меня господином! – процедил он сквозь зубы.
- А что такого? – я вскинул бровь, но на всякий случай отполз от него. – Разве не этого ты добивался?
- Нет, черт бы тебя побрал!
Артур запустил руку в свои волосы, за последний месяц они изрядно отросли и теперь были почти той же длины, что и у меня, скрывали уши и торчали во все стороны.
- Ты за этим меня позвал? – бесстрастно спросил я, поднимаясь на ноги. Вот блин, на рукаве теперь грязь.
- Нет, - уже более спокойно ответил Артур, я поднял на него глаза, думаю, стоит сказать ему сейчас. – Идем.
- Куда?
- На крышу, - ответил Артур с легким удивлением, потом взял меня за руку и потянул за собой.
- За что ты меня ударил? – снова спросил я.
- Я же уже объяснил, - раздраженно ответил Артур. – Или с первого раза до тебя не дошло?
- Это не повод, - фыркнул я. – Было больно вообще-то!
- А ты как думал?
- Почему мы идем по лестнице? – я попытался выдернуть свою руку из его, но не слишком преуспел. – Здесь же есть лифт.
- Он не работает! – отрезал Арту, только сильнее сжав мое запястье.
- Что мы вообще здесь тогда делаем?
- В смысле, что? Ты охренел? – Артур прижал меня к изрисованной всякими похабствами стене подъезда. – Ты опять добиваешь того, что я из тебя все дерьмо выбил?
- Я вроде как разговор поддерживаю, - я скривил губы.
- Хм!
Он снова потащил меня за собой, пришлось пройти все двеннадцать этажей. К концу ноги болели так, будто я пробежал несколько миль. Давненько у меня не было столь значительных физических нагрузок.
- И что мы здесь делаем? – едва переводя дыхание, спросил я.
- Почему ты спрашиваешь? – удивился Артур. – Раньше тебе нравилось проводить со мной время.
- Да с чего ты это взял? Я хоть раз говорил тебе об этом?
На секунду мне показалось, что Артур растерялся, видимо, не ожидая такой реакции, но потом он натянул на себя уже набившую оскомину маску пофигизма.
- А знаешь, что? – вкрадчивым голосом спросил он. – Оставлю-ка я тебя здесь, на неопределенный срок.
После чего подтащил к поручням пожарной лестницы, завел мне руки за спину и сковал их наручниками.
- Что ты?... – начал возмущаться я, но было уже поздно. – Ты не посмеешь!
- Еще как посмею, - невозмутимо ответил Артур. – В последнее время ты слишком часто проявляешь вольности, я не намерен это терпеть.
Он направился к выходу с крыши.
- Кстати, об этом! – крикнул я ему вслед, безнадежно пытаясь высвободиться из наручников. – Я хочу, чтобы ты оставил меня в покое! Совсем! Отпусти меня!
Артур медленно обернулся.
- Что ты сказал?
- Что слышал! – дерзко воскликнул я. – Оставь меня. Я больше тебе не подчиняюсь, поищи другого раба себе!
Артур усмехнулся, на минуту отвернувшись от меня. Я ждал хоть каких-то слов, реакции, но он просто стоял и смотрел в пространство, а потом подошел ко мне и ударил в лицо, так сильно, что я снова упал, расцарапав себе колени и запястья. Но на этом Артур не остановился, он поднял меня и снова ударил, на сей раз в живот, и снова по лицу. Потом ушел, не оборачиваясь. Было так больно, что на некоторое время я, кажется, отключился.
Очнулся, когда на меня упали первые капли дождя, запястья и плечи жутко болели, не говоря уже о животе и правой стороне лица, всюду была кровь, и стекала она с меня. Я с трудом поднялся на ноги, неловко дернулся, и запястья снова пронзила боль. Да чтоб этому Артуру провалиться! Я испустил стон, а дождь только усиливался. Его не было и вряд ли он придет, да и какое мне до этого дело? Я не хочу больше его видеть, он ушел и хорошо. И снова дернулся и поморщился от боли, кажется, мне нужна помощь. Но кому позвонить? Не отцу же, да и Нике лучше не стоит. Точно! Фред и Джордж наверняка знают, как избавить меня от наручников. Им и позвоню, вот только доберусь до телефона….
Пришлось изрядно потрудиться, чтобы выудить из кармана свой новый телефон, прошлый так и не включился после купания в озере, так что я просто переставил сим-карту, к тому же новый телефон у меня был еще с прошлого раза. Странно, но мне было немного жаль мой предыдущий мобильный, так что где-то по этой причине я так его и не выкинул.
- Привет! – ответил Джордж (хотя это мог быть и Фред) после первого же гудка.
- Привет, вы бы не могли мне помочь?
- А в чем дело?
- Ну-у-у, - я помедлил с ответом. – Артур приковал меня на крыше своей многоэтажки.
- А какого ты все еще с ним встречаешься? – воскликнул уже другой голос, но, несомненно, одного из братьев.
- Давайте вы потом мне нотации почитаете, - попросил я.
- Ладно, оставим это Нике.
- Она с вами, что ли? – забеспокоился я.
- Да, мы вроде как в парк аттракционов собирались.
- Рад за вас, - мрачно сказал я, зачем они говорят мне это? Приехали бы уже, а то дождь только усиливается.
- Мы так-то и тебя собирались позвать, но ты первым позвонил.
- О, ясно.
- Ладно, скоро будем!
- Хорошо, жду с нетерпением.
Я сбросил вызов и принялся ждать. Дождь вскоре закончился, и выглянуло солнце, я с тоской разглядывал кровавые узоры на своей одежде, раньше он не бил так сильно. Что на него нашло? Решил свою силу показать? Но зачем? Мне теперь все равно.
- Здорово! – Фред с силой хлопнул меня по спине, прежде чем слезть с пожарной лестницы, к поручням которой я и был прикован.
- Хреново выглядишь, - добавил Джордж.
- Давайте вы просто освободите меня, - простонал я. – А потом прикалывайтесь, сколько влезет.
- О’кей!
Фред нырнул мне за спину и вскоре, я уже был свободен, сначала правая рука, потом левая.
- Спасибо, - искренне поблагодарил я.
- Да ладно, - теперь Джордж хлопнул меня по плечу. – Пошли с нами.
Я спустился вместе с ними вниз по пожарной лестнице, внизу ждали Ника и Вайолет. Увидев меня, они переглянулись.
- Все в порядке? – спросила Ника, подходя ближе.
- Да, - я пожал плечами. – Ничего особенного не случилось. Просто я послал Артура куда подальше.
- Давно пора, - хмыкнул Фред. – Поехали к нам, выдадим сухую одежду.
Я не стал спорить, мне и в самом деле не мешает переодеться. Правда, ни в какой парк аттракционов мы сегодня не поехали, но все равно весело провели время. Ника налепила пластырь мне на нос, практически силой затолкала в бассейн, что был на ее заднем дворе, потом Каллены учили меня плавать и просто держаться на воде. Мне понравилось. Но больше всего мне нравилось то, что Артур больше никогда меня не побеспокоит. По крайней мере, я так думал. Но Артур появился на следующий же день, на школьной парковке, он был в ярости. Едва завидев его, я понял, сейчас он меня просто по стенке размажет. И он тоже меня увидел, и направился в мою сторону. Противостоять ему я не мог, а получать как-то не хотелось, зато был шанс добежать до безопасного места. Что я и попытался сделать, но он бегал намного быстрее меня, поэтому поймал гораздо раньше.
- Куда ты слинял, сука?! – шипел Артур, нанося мне удар за ударом.
- Эй! – раздался голос Фреда. – Отвали от него!
Они вдвоем с братом оттащили Артура от меня, тут же из ниоткуда появилась Ника, а следом за ней и Вайолет, она помогла мне подняться на ноги.
- Тебе лучше уйти, - сказала Ника.
Она стояла рядом с Фредом и Джорджем, а те были настроены весьма серьезно, их ладони были сжаты в кулаки и они закрывали собой меня. Мне сложно было поверить в подобное, но я все видел своими глазами. Артур долго сверлили их взглядом, прежде чем, презрительно бросить, обращаясь ко мне.
- Хорошо, Алан Уизли. Пусть будет по-твоему. Только не звони мне больше, что бы там у тебя не случилось.
После чего развернулся и пошагал прочь.
- Ты в порядке? – спросил у меня Фред, когда Артур скрылся из вида.
- Да, - кивнул я. – Спасибо.
- Да не вопрос.
Мне вдруг захотелось обнять их, и я не стал противиться этому желанию. Приятно, когда рядом есть друзья, которые не оставят в беде.
С того дня Артур больше не звонил и не приходил ко мне. Я же в свою очередь наслаждался свободой, оказалось, что это просто офигительное чувство, просто жить и ни о чем не переживать. Тем более, скоро лето, можно будет шляться хоть целыми днями напролет. Мне нравилась моя новая жизнь, нравилось тусоваться с Фредом, Джорджем, Никой и Вайолет. Братья постоянно что-нибудь придумывали, они ухитрились разогнать свой понтиак до трехсот километров в час, я решил проехаться с ними по трассе во время тест-драйва. Это было нечто, столько эмоций, адреналин, мне понравилось, хотя в какой-то момент я едва не наделал в штаны. Иногда мы с Никой гуляли вдвоем, болтали о всяком, с ней было так просто и легко, будто мы всю жизнь знали друг друга. Она рассказывала, что собирается поступать на факультет психологии в университет Мичигана. Ее не смущало, что надо проехать полстраны, отец и вовсе звал ее с собой в Швецию, где у него появилась новая любовница. Оказалось, в их семье не все так гладко, как я думал, брак ее родителей трещит по швам, но они не разводятся, потому что это вредно для их бизнеса. Ее мать снова беременна и собралась рожать во Франции, где она живет вместе с подругой, а может любовницей. Они практически всегда в разъездах, сколько Ника себя помнит, постоянно за ней присматривали все, кто угодно, кроме родителей, но даже когда и приезжали, то относились к ней весьма холодно и официально. В этой семье не принято относиться друг к другу с теплотой. Да и не удивительно, их брак – это, по сути, деловая сделка. У мамы были идеи, у папы деньги.
Я слушал и не верил своим ушам, мне всегда казалось, что уж у нее-то все в порядке с родителями, но на деле все еще даже хуже, чем у меня. Я даже подумал потом, а не помириться ли мне с папой? Мой психотерапевт давно советует мне сделать шаг к примирению. Только вот я не считал, что в чем-то виноват перед ним, это же он должен был обо мне заботиться, а в итоге я получил только стену из непонимания.
На последнем сеансе психотерапии, во вторник, за две недели до окончания учебы я решился на отчаянный шаг. Мне захотелось узнать, проверить, взаимны ли мои теплые чувства к доктору Фишеру. Мне не хотелось расставаться с ним, пусть он и считает, что теперь со мной все в порядке.
- Знаете, - тихо начал я, стоя у дверей. Доктор Фишер в это время уже распрощался со мной и шелестел бумагами. Сердце забилось сильнее, снова появилось то странное чувство внизу живота.
- Что такое, Алан? – спросил доктор Фишер, я знал, что в этот момент он смотрит мне в спину, соединив перед собой кончики пальцев.
- Я давно хотел кое-что сказать вам, - я все еще обращался к закрытой двери.
- Продолжай.
Я стремительно развернулся и подошел к нему, он смотрел на меня с легким удивлением.
- Вы нравитесь мне. Вы всегда слушаете, вы понимаете меня.
Я сел к нему на колени, положил руки на плечи.
- Прости? – неуверенно протянул доктор Фишер, похоже, он был в замешательстве. Сейчас он оттолкнет меня, ведь это не правильно, я еще слишком молод и вообще, он мой психотерапевт. Я быстро приблизился к его лицу и поцеловал. Не знаю, что я хотел испытать, но меня ждало разочарование. Все было совсем не так, как я хотел.
- Алан, что ты делаешь? – доктор Фишер решительно отодвинул меня руками, он был серьезен, как никогда. – Давай не будем смешить с выводами, хорошо?
Что?
Меня захлестнула обида и стыд, я вскочил на ноги и пулей вылетел из кабинета. Психотерапевт попытался было меня остановить, но я и слушать ничего не стал. Вот же идиот! И с чего я взял, что ему это нужно? Зачем я это сделал? Назло Артуру, но ему плевать на меня, а мне плевать на него. Как глупо! Боже мой, как же это глупо. Напридумывал себе всякого и решил, что все будет, как в сказке? Конечно, его интерес мной ограничивался только работой. Да и мне на самом деле он не нужен.
Я сел за руль и вдавил в пол педаль газа. Надо быстрее сваливать отсюда, хорошо, что это последняя встреча, даже не представляю, как бы я объяснил отцу свое нежелание продолжать посещения. Слезы текли по щекам помимо моей воли, дорога расплывалась перед глазами, к тому же ехал я слишком быстро. Мне вдруг стало все равно, что со мной будет. На одном и перекрестков я еще сильнее надавил на газ, не обращая внимания на красный сигнал светофора, вылетел в поток машин, проскочил одну, мне громко сигналили, но я и не думал останавливаться. Пока не увидел перед собой до боли знакомую машину, черный форд мустанг Фрэнка. Я резко затормозил, но было уже поздно, я с оглушительным грохотом въехал точно в заднюю дверцу, оставив на ней царапины и внушительную вмятину.
Мне показалось, что вся жизнь пролетела перед глазами, я весь мгновенно покрылся липким потом, пальцы сжимали руль так, что костяшки побелели. Словно в замедленной съемке, я видел, как Фрэнк медленно вышел из машины и направился ко мне. Как он открыл дверцу моей машины, схватил меня за руку и вытащил наружу, оцепенение спало, и я начал орать и вырываться, а он молча подтащил меня к своей машине, затолкал внутрь и запер. Меня трясло, пока я снова и снова дергал ручки, меня накрывала паника, я даже думать не мог, я просто не представлял, что мне делать. Я думал, что самое страшное позади, что ничего страшнее того, чтобы оказаться запертым в гробу, нет, но, оказывается, есть.
В голову пришла только одна здравая мысль – позвонить Артуру. Он обещал защитить меня, он должен со всем разобраться. Руки так отчаянно тряслись, что набрать его номер мне удалось только с пятой попытки, но вот в трубке раздались гудки, он не отвечал ужасно долго, с каждой секундой, с каждым гудком мои надежды на спасение таяли, но вот он ответил.
- И чего у тебя стряслось, что решил мне позвонить, мелкий засранец?
Мне было так страшно, что я не смог сразу ответить, слова застряли в горле, но как же безумно рад я был услышать его голос.
- Помоги мне! – прошептал я. – Помоги мне! Здесь Фрэнк, он убьет меня…
- Что случилось? – интонация мгновенно поменялась, теперь его голос звучал обеспокоенно и испуганно. – Где ты?
- Я… - я беспомощно оглянулся. – Не знаю. Он запер меня в своей машине.
- Не паникуй! Он ничего тебе не сделает. Не паникуй! Оглянись по сторонам, где-то должны быть указатели.
Я покивал головой, утер слезы и принялся осматриваться, его голос успокаивал, приводил в чувство.
- Что ты видишь? Алан, не молчи! Что ты видишь?
- А, я на углу четвертой и Уильямса. Ты заберешь меня?
- Заберу, только успокойся, - голос Артура заметно дрожал. – Все будет хорошо. Я скоро приеду, не бойся. И спрячь телефон!
- Хорошо.
Я отключился, меня все еще трясло, но появился лучик надежды, Артур придет и заберет меня отсюда. Он защитит меня, как всегда защищал. Надо спрятать телефон, но куда? Я огляделся, прятать его в машине явно не стоит, но кроме карманов у меня ничего нет. Что же делать? Может, засунуть под мышку? Так его будет не видно. Нет, плохая идея, если он снова куда-нибудь потащит меня, то я его выроню. Черт!
Пока я думал, учащенно дыша и сходя с ума от страха, мобильный зазвонил, я выронил его от неожиданности, мне понадобилось несколько минут, чтобы найти его под сидениями, к тому времени вызов уже оборвался, но сразу же поступил еще один. Звонил отец, ему не стоит ничего знать, я должен успокоиться.
- Да, - как мог спокойно ответил я.
- Алан, ты в порядке? – раздался в трубке обеспокоенный голос отца. – Мне звонил Фрэнк, сказал, вы попали в аварию.
- Да…? – скорей вопросительно ответил я, меня накрывала новая волна паники. Он знает, он все знает!
- Ни о чем не беспокойся, Фрэнк не будет выдвигать обвинения. Но патрульные отвезут тебя в участок, - он шумно выдохнул. – У тебя все хорошо? Ты не ранен?
- Нет.
- Хорошо, я заберу тебя из участка. У тебя точно все в порядке?
- Да.
- Ладно.
Он отключился, я еще долго не мог отвести телефон от уха. Пальцы вспотели, меня бросило в жар. Что все это значит, почему он позвонил отцу?
- Немедленно открой дверь! – услышал я гневный вопль Артура и тут же прильнул к боковому окну. Он и правда пришел, и он был в ярости. – Сейчас же открой! Выпусти его!
- Артур, тебе лучше уйти, - спокойным тоном посоветовал ему Фрэнк, подойдя ближе. Артур стиснул зубы, разбил кулаком окно и подал мне руку, в которую я вцепился, словно в спасательный круг.
- Эй! – к ним подбежали полицейские, но Фрэнк поднял руку в предостерегающем жесте.
- Не стоит, я разберусь, - он снова повернулся к Артуру. – Сейчас же прекрати! – приказал Фрэнк, я со страхом покосился на него и замер, уже наполовину вылезши наружу.
- Я уйду отсюда только с Аланом, - холодно отрезал Артур, продолжая вытаскивать меня.
- Ты уйдешь отсюда сейчас и один, если не хочешь прокатиться в участок, - Фрэнк подошел вплотную к Артуру, что заставило меня податься назад. – Оставь его и уходи.
Артур упрямо смотрел на него несколько минут, подвигал челюстью, потом опустил голову. Я почувствовал, что его пальцы ускользают. Он бросил на меня полный беспокойства взгляд, потом отвернулся и ушел, оставив меня одного.
- И верни автомобиль владельцу! – крикнул ему вслед Фрэнк.
Как он мог оставить меня? Как он мог? Просто не верится, что он ушел. Не верится, что он бросил меня. Артур, почему? Я почувствовал себя преданным, брошенным, покинутым, я не мог принять такого.
Фрэнк распахнул дверцу с моей стороны.
- Выходи, - коротко бросил он, но я испуганно рванул в противоположную сторону, вылез наружу, где меня ожидали патрульные.
- Все в порядке, мы просто отвезем тебя в участок, - сказал один из них, но я слышал его, как сквозь ватное одеяло, и не сводил глаз с Фрэнка. Тот наблюдал за мной с полным бесстрастием. – Идем, - патрульный положил руку мне на плечо, и я вздрогнул. – Садитесь в машину, юноша.
Отец оказался в участке раньше меня, когда меня привели, он кинулся ко мне, обнял, что-то спрашивал, но я молчал, мало что понимая, я прижался к его плечу и тихо плакал.
Уже через час мы ехали домой, я все еще молчал, отец пытался меня успокоить, говорил, что Фрэнк не станет писать заявление, что мне не о чем беспокоиться. Просто надо будет снова походить на занятия в автошколу, после чего мне скорей всего сразу выдадут ученические права и я смогу ездить за рулем один. Я слушал его вполуха, снова и снова прокручивая в голове этот момент, когда Артур ушел. Ушел, просто взял и ушел.
Фрэнк не будет писать заявление. Фрэнк. Он не оставит все так. Ни за что не оставит. Меня начало глодать беспокойство, снова вернулся страх. Едва я вспомнил об этом, как тут же вцепился в отца и начал сбивчиво требовать, чтобы он приставил ко мне охрану, потому что моя жизнь в опасности. На сей раз в серьезной.
- Он же убьет меня! Папа, понимаешь! Убьет!
- Алан, о чем ты?
- Фрэнк! Он опасен!
- Не говори глупостей, - нахмурился отец. – Он вполне нормальный человек, с чего ты взял, что он причинит тебе вред?
- Ты его не знаешь! – отчаянно выкрикнул я, он мне не верит. Господи, он не верит мне!
- А ты, можно подумать, знаешь, - папа припарковался возле нашего дома, куда уже отбуксировали и мой хаммер. – Фрэнк приличный человек, в отличие от твоего любимого Райса!
- Нет! – заверещал я. – Он психопат и убийца! Он…!
- Тихо, - отец обнял меня и прижал к себе. – Ты просто перенервничал. Все хорошо. Фрэнк никакой не монстр, он, между прочим, нам одолжение делает. Не говори про него такого.
- Но…
Я замолчал, силы разом покинули меня. Все бесполезно, он не поверит мне, просто не поверит. Остается только надеяться на чудо и на Артура. Он-то знает, какой Фрэнк и как он опасен. Но он оставил меня. Ушел. Я поплелся к себе в комнату, полностью игнорируя отца, он что-то еще мне говорил, объяснял, пытался успокоить, но я-то знал, что все кончено. Если не случится чудо, мне конец, и тут я ничего не могу сделать. У меня просто нет доказательств. Я лег на кровать, закутался в одеяло, я больше не плакал, только чувствовал пустоту внутри. Все, это конец, мне ни за что не выпутаться. Даже если я сейчас сбегу, он все равно отыщет меня, из-под земли достанет.
Не знаю, спал ли я в тут ночь или просто лежал в полубреду, для меня все перестало иметь значение. Мне казалось, что я лечу в бездну, глубокую черную бездну, дна у которой нет. Вечером заходил отец, снова пытался поговорить со мной, но ничего не добился, я все так же лежал, отвернувшись к стене. И в конечном итоге он оставил меня в покое. Меня привела в чувство резкая боль в шее, я повернулся, резко вскинув руку, и тут же мне зажали ладонью рот и буквально вдавили в подушку. Я увидел два темных силуэта рядом с собой, даже не видя их лиц, я знал кто это. Фрэнк пришел за мной.
Резко закружилась голова, сил сопротивляться не было, сознание уплывало, я погружался во тьму, без звуков  и малейших проблесков света.
Очнулся от резкой боли внизу живота. Я хотел закричать и не смог, хотел свернуться в позу эмбриона, но не мог даже рукой пошевелить. В глаза бил резкий свет, я никак не мог понять реальность это или жуткий кошмар. Такое бывает во сне, когда не можешь ни пошевелиться, ни позвать на помощь. Но во сне не бывает так больно.
- Ты единственный, кто не закричал, - как будто издалека донесся чей-то голос. – Похоже, Артур неплохо тебя натаскал. Но не достаточно хорошо.
Загораживая свет, передо мной появилось лицо. Это Фрэнк, на губах у него застыла жуткая улыбка.
- А нет, ты все еще под действием снотворного, - его голос прозвучал разочарованно, он был так близко, что я увидел каждую морщинку на его лице.
- Не… надо… - с трудом прошептал я.
- Ты еще не расплатился за мою машину, - резко ответил Фрэнк. Я постепенно приходил в себя, боль все усиливалась, я попытался пошевелиться, но не смог, Фрэнк приковал меня к столу, а сам стоял чуть в стороне, в задумчивости разглядывая, выбирая из различных инструментов, разложенных на другом столе. Меня пробрала дрожь, все эти инструменты… они для того,  чтобы причинять боль. Он собирается пытать меня.
- Пожалуйста, не надо! Не делайте мне больно! Не надо! Я буду слушаться Артура, обещаю.
- Поздно спохватился, - холодно ответил Фрэнк. – Теперь ты моя собственность. И Артура ты больше не увидишь.
- Не-е-е-т! – простонал я, с силой дергаясь и извиваясь. Мне было страшно, мне было очень страшно, я был в ловушке и ничего не мог с этим поделать.
- Замолчи! – приказал Фрэнк. – У меня никакого желания слушать твои вопли.
- Пожалуйста!
- Молчать! Или я отрежу тебе язык.
Я захлебывался слезами, не в силах больше произнести хоть одно членораздельное слово. Фрэнк ухватил меня за челюсть, заставил раскрыть рот, в его руке были щипцы, которыми он вытащил один зуб с левой стороны и один с правой. Кровь начала заливаться мне в горло, сквозь пелену слез я уже мало что различал. Мне казалось, что болит все тело разом, от кончиков пальцев до макушки.
- Полежи, отдохни, - довольный собой, Фрэнк похлопал меня по лбу, где выступил крупный пот. Как же больно! Внезапно мне показалось, что все, что делал со мной Артур это просто детская шалость, больнее всего было, только когда он тушил бычок о мою ладонь, а остальное всего лишь мелкие тычки. Я выл и извивался, насколько это было возможно, словно раненный зверь, скреб ногтями металлическую поверхность стола.
Мне неизвестно, сколько прошло времени, часов или дней, со мной была только пульсирующая боль. Я ощупывал языком дыры, где совсем недавно были зубы, а теперь оттуда сочилась кровь, каждое движение причиняло боль, но и остановиться было невозможно. Я отказывался верить, что все это по-настоящему, все еще надеялся, что это дурной сон, просто дурной сон и скоро я проснусь в своей кровати, а рядом будет Артур.
Слез больше не было, во рту пересохло, и остался противный металлический привкус, с превеликим стыдом я понял, что обмочился и сейчас лежу в луже крови и мочи. Думаю, он тоже это заметил. Боже мой, такого со мной еще никогда не случалось. Фрэнк не стал выключать свет, поэтому я смог оглядеться, но увиденное только усилило страх и безнадежность. Это была комната пыток, ровно такая же, как в фильмах ужасов, с развешанными по стенам и разложенными на полках и столах орудиями пыток. Самыми разными, половина из которых мне не известна. Самое яркое освещение было над столом, к которому я был прикован, да еще на стенах, чтобы пытаемые хорошо видели, что их ждет. Помещение оказалось довольно большим, хотя я не мог точно судить о его размерах, поскольку мне открывался не очень большой обзор. Но и того, что я увидел хватило, чтобы впасть в глубокое отчаяние и депрессию. Живым я отсюда точно не выйду.
Фрэнк вернулся, и меня снова затрясло от ужаса. Что он сделает со мной на этот раз?
- Пожалуйста, не надо… - умоляюще прошептал я.
- Замолчи! – грубо ответил Фрэнк, подходя прямо ко мне. Внутри все сжалось от нехорошего предчувствия. – Ай-яй-яй! – он покачал головой, оглядев меня с ног до головы. – Какой плохой раб. Знаешь, что будет дальше? Ты отправишься в душ и приведешь себя в порядок, а потом я расскажу тебе правила, по которым ты отныне будешь жить. Все ясно?
Я согласно покивал головой, меня не удивляли его слова, меня больше волновала перспектива впасть в немилость. Фрэнк и так не слишком высокого мнения обо мне, так что лучше делать все, что он скажет. Вдруг, он передумает и отпустит меня, позволит снова вернуться к Артуру и начать все с начала. Он же этого всегда хотел. Зачем ему я? У него есть и другие пленники, я же ничего не сделал. Всего-то врезался в него, но я могу все исправить, могу заплатить, сделать все, что он захочет. Только бы он меня отпустил.
Фрэнк потребовал, что я шел вперед, а он указывал, где повернуть, где остановиться. Похоже, он не хотел выпускать меня из поля зрения, Артур никогда так не делал. Меня всего трясло, сердце билось учащенно, спина, раз за разом, покрывалась мурашками от звука его голоса. Меня слегка пошатывало и ноги тряслись так, что каждый шаг стоил мне больших усилий. Сколько мы уже идем по этому коридору? Поворот, и еще поворот. Я в жизни не запомню дорогу.
- Стой! – снова раздался резкий голос Фрэнка за спиной. Я остановился, сжавшись в комок, ожидая дальнейших инструкций. С легким шелестом, справа отъехала в сторону дверь. – Заходи.
Я послушно вошел в помещение, выложенное белой плиткой, справа вдоль стены тянулась узкая скамья, на которой одиноко лежала стопка серой одежды, а сверху серый браслет, тот самый, что и на запястье того парня из «Железной девы». С большим трудом мне удалось подавить панику, это все ненадолго, он просто пугает меня. Он же не собирается…? Я судорожно сглотнул.
- Раздевайся и иди мыться, - равнодушно потребовал Фрэнк. Я со страхом покосился на него, потом на противоположную стену, где был установлен душ, один единственный и рядом на крючке висело полотенце, на полочке кусок мыла. – Шевелись!
Я получил чувствительный тычок в спину. Нужно делать, как он велит, если не хочу получить снова. Раздеваться перед ним было страшно и неловко. К тому же, уходить он определенно не собирался, Фрэнк стоял у двери и бесстрастно наблюдал за мной. Я весь покрылся гусиной кожей, от страха и холода, пол был просто ледяным.
- Не заставляй меня ждать слишком долго.
Как же жутко! Медленно я подошел к душу, дрожащими пальцами повернул единственный кран, сразу же на спину и голову полилась теплая вода. Меня все еще трясло, к тому же я чувствовал на себе его взгляд. Надо спешить, или он убьет меня.
Когда я выключил воду, Фрэнк сказал:
- В следующий раз у тебя будет десять минут, не успеешь – будешь наказан. У меня есть и более важные дела, чем наблюдать за тем, как ты свою попу намываешь. А теперь одевайся и поторопись, если хочешь встретиться со своим ненаглядным Артуром.
Это слова подействовали на меня лучше любых угроз. Артур здесь, он заберет меня от этого монстра! Не прошло и минуты, как я уже стоял перед Фрэнком полностью одетый, стараясь не смотреть ему в глаза и вообще в его сторону, помня произнесенные когда-то слова Артура: «Не смотри на него, даже если он будет к тебе обращаться». Как же давно это было….
- Сядь, - приказал Фрэнк. – Вытяни левую руку.
Я повиновался, снова покрываясь мурашками. Фрэнк подошел ко мне, защелкнул браслет на моем запястье, потом достал свой смартфон, несколько минут ковырялся в нем, не обращая никакого внимания на меня. Меня даже посетила безумная мысль, а что если попробовать убежать сейчас? Отобрать у него телефон и сбежать, или хотя бы позвать на помощь. Но я боялся даже пошевелиться, не то чтобы бежать, это просто безумие. Внезапно запястье обожгла резкая боль, я прижал руку к груди, приглушенно вскрикнув.
- Отлично, - Фрэнк был доволен. – А теперь встань и иди к двери.
Снова поход по бесконечным коридорам, но теперь во мне теплилась надежда, что я смогу выбраться отсюда, уже совсем скоро. Отец, наверное, с ума сходит, снова всех собак на Артура спустил, а он тут совершенно не при чем. Надо было слушать меня, надо было поверить мне.
- Стой!
Снова раздался тихий шелест, это открылась дверь в комнату, площадью около пяти квадратных метров, внутри был установлен унитаз с умывальником, кровать, стул и стол, где лежал ноутбук. Последнее заставило меня еще больше поверить в собственное спасение, ведь если есть компьютер, значит можно выйти в сеть и сообщить, где я и что со мной.
- Сядь на кровать.
Я послушно сел, поднял глаза в ожидании того, что он скажет, и тут же получил тростью по лицу.
- Нечего на меня так смотреть. Это не приемлемо, - заявил Фрэнк.
- Простите… - забормотал я, и получил снова, уже разряд тока.
- Ты можешь говорить, только когда я тебе разрешу, - раздельно произнес Фрэнк. – Неужели ты этого еще не понял? Или Артур не потрудился объяснить? – он выдержал паузу, во время которой я боялся даже дышать. – Что ж, теперь это твоя комната, - продолжил Фрэнк. – Здесь ты будешь проводить большую часть времени. От тебя требуется беспрекословное подчинение, ты должен делать только то, что я тебе говорю. Никакого самовольства я не потерплю. Не надейся, что тебе удастся избежать боли и страданий, но ты можешь их сократить до минимума, к тому же можешь получить некоторые вольности. Это ясно?
Я согласно покивал. Конечно, яснее некуда.
- Вот и хорошо.
Фрэнк вышел из комнаты, дверь за ним закрылась, а я остался наедине со своими страхами, да и клеймо внизу живота вновь напомнило о себе тупой пульсирующей болью. На глаза снова навернулись слезы, я забрался с ногами на кровать и вжался в стену, подтянув колени к груди и обхватив их руками.
Не знаю точно, сколько я так просидел, время перестало быть конечной величиной. Теперь все зависело не от меня или восхождения солнца, а от воли Фрэнка. Мне было страшно, просто безумно страшно. Я и хотел, чтобы дверь открылась, но одновременно и не хотел, я не знал, чего от него ждать. Когда дверь все же открылась, у меня внутри все сжалось, но я все равно посмотрел туда. В комнату вошел, точнее, вбежал, Артур. С воплем я кинулся к нему навстречу.
- Артур!
- Тише, я здесь, - он обнял меня так крепко, будто боялся, что я исчезну. – Все хорошо, все будет хорошо.
- Забери меня отсюда! Пожалуйста, Артур, пожалуйста! Умоляю, забери меня отсюда, - продолжал повторять я, орошая слезами его плечо.
Он молчал, поглаживая меня по голове, я никак не мог понять, что же происходит, почему мы просто не уйдем отсюда. Я готов был пойти с ним хоть на край света, лишь бы там не было Фрэнка, но Артур молчал. Потом поцеловал меня в макушку, сжал пальцами плечи.
- Слушай меня внимательно.
- Артур…
- Тише! – он выглядел испуганным не меньше, чем я. – Делай так, как Фрэнк говорит. Не смотри на него, не спорь с ним, не пытайся сбежать. И молчи, хорошо, пока он не разрешит говорить.
- Артур… не оставляй меня здесь… - я вцепился в его руки, склонив голову.
- Я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы вытащить тебя, - Артур снова прижал меня к своей груди.
- Время вышло, - равнодушный голос Фрэнка заставил меня вздрогнуть, я еще сильнее прижался к Артуру, снова принявшись завывать. Артуру пришлось приложить усилия, чтобы разжать мои пальцы. – Артур?
- Не уходи…
- Я вернусь, - Артур быстро поцеловал меня и вышел из комнаты, Фрэнк закрыл за ним дверь.
У меня подогнулись колени, и я упал на пол, просто не верилось, что он снова оставил меня. Оставил меня здесь. Одного. Он сделал так, как сказал ему Фрэнк, но почему? Какие между ними отношения?
У него тоже есть клеймо внизу живота, там же где и у меня, означать это может только одно: Артур тоже был на моем месте, тоже был его пленником, но по какой-то причине Фрэнк отпустил его. Может, между ними был какой-то договор? Какой, о чем можно договориться с Фрэнком. Все эти мысли крутились у меня в голове, пока я лежал на полу, уставясь в стену. Ни о чем другом я думать не мог, как ни старался. Теперь все казалось иным, не так уж и плохо было с Артуром, не так уж и сильно он меня бил. И мама была рядом, а сейчас ее нет, не знаю почему, но в этом я был твердо убежден. Ее здесь нет.
Снова вернулся Фрэнк, мне не потребовалось много времени, чтобы забиться под стол, от него можно ожидать чего угодно. Фрэнк уверенными шагами подошел к столу, чем изрядно меня напряг, к счастью, он всего лишь принес ужин.
- У тебя полчаса, за это время ты должен успеть и покушать и вымыть за собой тарелку. В противном случае придется тебя наказать, - сообщил Фрэнк прежде, чем уйти.
Я не сразу вылез из под стола, не сводя глаз с двери. Откровенно говоря, есть мне не хотелось, но еще меньше хотелось испытывать его терпение. Так что я быстро подчистил тарелку, мухлевать смысла не было, он наблюдал за мной. Под потолком я увидел камеру, он узнает все, что я сделаю или не сделаю. Когда Фрэнк вернулся, я сидел на кровати, снова подтянув голени к груди и обхватив его руками. Фрэнк не слишком торопился, унес тарелку и ложку, потом вернулся с книгой и шлепнул ее на стол, сверху лежала еще и зубная щетка. Мне это показалось дико странным.
- Я бы не рекомендовал так сидеть, - сказал Фрэнк. – Не самая удачная поза для пищеварения.
Я ничего не ответил и тогда Фрэнк продолжил.
- А теперь я тебе кое-что объясню. Я включаю свет ровно в семь утра, если ты не просыпаешься, получаешь разряд тока. Отбой в десять вечера, хочешь ты спать или нет, мне все равно. Ты должен лечь в постель и не покидать ее до утра. В течение дня спать я тебе не позволю, а если вздумаешь, будешь наказан. Утром у тебя будет полчаса на гигиенические процедуры, потом завтрак. Не пытайся связаться с внешним миром, - он кивнул на ноутбук. – Я об этом узнаю, уж поверь. Заполни, - Фрэнк положил на стол стопку бумаг и карандаш. – Я заберу их утром.
Фрэнк ушел, чему я был безумно рад, пока его нет рядом не так страшно. Все это странно, зачем ему так заморачиваться? Книгу мне принес…. Так никто не делает. Если уж и держат пленников, то явно не в таких условиях. Он просто ненормальный, наглухо поехавший. «Не пытайся связаться с внешним миром». Я покосился на ноутбук, если он сказал «не пытайся», значит, это возможно, и я должен попробовать. На принятие решения ушло меньше минуты, и вот я уже открываю браузер и…. Что дальше? Соединения с интернетом нет, хотя кабель подключен, я проверил. Попробовал подключиться, но ничего не вышло. Так думай, Алан, думай! Наверняка есть экстренные команды или специальные сайты, которые работают и без подключения. Должно же быть хоть что-то! Я вбивал в поисковую строку «полиция», «служба спасения», «911» и тому подобное, но ничего не происходило. Но я продолжал, даже после пары ударов током.
- Прекрати немедленно! – раздался откуда-то голос Фрэнка, от чего я слетел со стула, испуганно оглядываясь. Это еще как понимать? Его здесь нет, но его голос… - Ты и так заработал себе наказание. А если не угомонишься, получишь еще.
- Господи! Я никогда не выберусь отсюда, - я закрыл лицо руками, с трудом борясь с подкатывающими к горлу рыданиями. Он следит за всеми моими действиями, и он не позволит мне все испортить.
Фрэнк снова вернулся около девяти вечера, я снова сидел, подтянув колени к груди, только теперь на полу, опираясь спиной о кровать.
- На выход, - коротко бросил Фрэнк, и мне не оставалось ничего, кроме как подчиниться. Не пойду сам, он вытащит меня силой и еще накажет за это.
Он снова привел меня в комнату пыток, там кто-то прибрался, это тоже показалось мне не обычным. Зачем ему поддерживать чистоту здесь? Так полагаю, пленники частенько бывают в этой комнате, значит тут постоянно кровь, да и не только она. Или Фрэнк тоже любитель поддерживать порядок, как мама Фреда и Джорджа. От одной этой мысли на глаза снова навернулись слезы. Интересно, чем они заняты? Волнуются ли за меня? Винят ли во всем Артура? Это не честно, что они бросили его, ведь никто из них, наверное, не спрашивал ни о чем, не уточнял, какие отношения связывают его с Фрэнком или что он думает, что чувствует. И я тоже ушел от него, но он все равно примчался, стоило только мне его позвать. Если бы только я мог что-то изменить, исправить, но я не могу. Фрэнк мне не позволит.
Он подвесил меня за пальцы рук и ушел. Поначалу боль была вполне терпимой, но чем дольше я висел, тем больнее мне было, мне казалось, что пальцы вот-вот выскочат из суставов, любое движение причиняло адскую боль, вскоре я уже вопил и молился всем богам, только бы это закончилось. Я кричал, и плакал, и умолял, чтобы меня отпустили. Попытался найти ногами хоть какую-нибудь опору, но даже маленькое движение отзывалось болью во всем теле. Когда боль стало уже нестерпимой, Фрэнк вернулся, нажал на рычаг, и я рухнул на пол, пальцы раздулись и превратились в один большой синяк. Все еще хныкающего он повел меня обратно, свет в комнате уже не горел, только экран ноутбука рассеивал тьму.
- Ложись спать, - бросил напоследок Фрэнк, впрочем, я и без него собирался принять горизонтальное положение. Только бы до кровати добраться, иначе он снова меня накажет. Не хочу, не хочу больше испытывать такой боли никогда в жизни. Я свернулся калачиком на одеяле, спать мне не слишком хотелось, но я все равно закрыл глаза, мысленно спрашивая «Мама, где же ты? Почему ты не со мной? Ты же обещала».
Они обещали. Они оба обещали защищать меня, но сейчас я совсем один в руках жестокого психопата. Правда, в дальнейшем мне стало казаться, что он все это делает сознательно, прекрасно понимая, чего он хочет. Он не псих и не киношный маньяк. Ему просто нравится мучить людей, так он демонстрирует свою власть над ними, это у него вроде хобби. Он так заморачивается, чтобы его жертвы не сошли с ума, чтобы не умерли раньше времени. Все же просто, он заботиться о нас, как о домашних питомцах, а потом издевается над нами.
Наутро пальцы все еще болели, я едва смог поесть и вымыть за собой посуду, так не хотелось мне снова оказаться в комнате пыток. Но он наказал меня за другое. Я не заполнил его проклятые бумажки, за это мне пришлось провести ночь на улице совершенно голым и на цепи, как собака. Сначала я подумал, что мне повезло, ночь на улице – это не подвешивание за пальцы, только я не учел, что под утро будет так холодно. Когда в половину седьмого он повел меня обратно, у меня зуб на зуб не попадал. Конечно, я еще остался и без завтрака, но в данный момент это беспокоило меня меньше всего, я напился воды из-под крана, чтобы хоть как-то заглушить голод и сел за стол. Пальцы все еще плохо двигались и жутко болели, но если не заполню бумаги, станет еще хуже. Я весьма удивился, почитав вопросы. По сути, Фрэнк интересовался моим здоровьем, но зачем ему это? Есть ли у меня хронические заболевания, какие прививку мне делали, есть ли аллергия на что-нибудь. Для чего все это? Разве что ему нужно знать возможности моего организма, что на меня сильнее подействует, что меньше. Он серьезно подошел к вопросу. Все это место, такая секретность, на входе кодовый замок, вокруг лес и трехметровый забор, все камеры открываются по скану его ладони, все эти вопросы. Мне стало не по себе, очень не по себе. Он говорил, что мне не избежать боли, чтобы я не делал, но можно свести ее к минимуму. Так же как и Артур, он будет мучать меня снова и снова, пока я не умру, а случиться это, по всей видимости, не скоро. Уж Фрэнк об этом позаботится.
Я впал в депрессию, меня перестало волновать происходящее, заполненные бумаги лежали на столе аккуратной стопкой карандаш сверху, Фрэнк забрал их после ужина, потом снова повел меня куда-то, сковав руки за спиной. Я готовился к худшему, но он провел стандартный медицинский осмотр, все это в полной тишине, все что обычно спрашивают он уже узнал, я сам написал это в опроснике.
Артур влетел в комнату, когда Фрэнк уже почти закончил, он взял кровь на анализ и сейчас лепил пластырь на сгиб локтя, откуда он ее только что выкачал.
- Что ты здесь делаешь? – бесстрастно спросил Фрэнк, опуская пробирку в специальный держатель.
Артур ничего ему не ответил, он подошел ко мне и обнял, я тоже обнял его свободной рукой, вторая была прикована к стулу.
- Я задал тебе вопрос, - Фрэнк сложил руки на груди.
- Ты сам прекрасно знаешь ответ! – огрызнулся Артур, он снова вернул меня к реальности, снова дал мне надежду.
- Не груби, - сурово сказал Фрэнк. – Тебя здесь быть не должно. Завтра я сменю комбинацию, ты не можешь являться сюда, когда…
- Не указывай мне! – Артур поднял вверх палец.
- Ты все еще мой раб, - холодно напомнил ему Фрэнк. – Не забывай об этом.
- Уже нет!
- Не надо, - я потянул Артура к себе, он тут же повернулся, снова прижав меня к своей груди.
- Что ж, вы оба напросились, - вздохнул Фрэнк. – На выход.
- Не трогай его!
- На выход.
- Ты его не тронешь! – Артур сделал шаг в сторону Фрэнка.
- Нет! – я вцепился в его рукав с удвоенной силой.
Фрэнк взял свою трость и с размаху ударил Артура по плечу.
- На выход, - снова повторил он, достав из кармана мобильный. Я знал, что это значит, снова разряд тока, а это больно. Я не пытался избавиться от браслета, знал, что это бесполезно, но иногда готов был руку себе отпилить, лишь бы снять его.
- Ладно, - Артур отошел от меня, подняв руки. – Я ухожу, не трогай его.
- Ты никуда не идешь, - сказал Фрэнк. – Я знаю, что у тебя есть ключ, сними с Алана наручники и положи их на стол, потом отправляйся в камеру пыток.
Артур молча кивнул и выполнил его требование, Фрэнк, подгоняя меня тростью, пошел следом. Мне было страшно, поэтому я привычно ухватился за руку Артура и буквально повис на нем, но тут же получил удар током.
- Отойди от него. Сейчас же.
Мне показалось, что Артур едва сдерживается, но почему же он ничего не делает? Мы бы могли сбежать, а его самого запереть в одной из комнат. Но он молча подчинился, снова. Это на него не похоже, совсем не похоже. Я плелся между ними, опустив голову и пытаясь осмыслить происходящее. Фрэнк назвал его рабом, но это мне и так известно, в чем же дело?
Когда мы пришли, Фрэнк приказал Артуру раздеться до пояса, а меня усадил на стул с разномастными выступами на сидении, Артур наблюдал за тем, как он пристегивает мои запястья и лодыжки к нему, сложив на груди руки.
- Чего ты ждешь? – спросил его Фрэнк, не оборачиваясь. – Где кандалы ты знаешь.
- Что ты с ним сделаешь?
- То же что и с тобой, если не подчинишься! – резко ответил Фрэнк.
Артур провел рукой по волосам, он выглядел уставшим, был бледен, только глаза выделялись черными провалами на его лице, на секунду мне показалось, что у него дрожат руки, но мне не удалось рассмотреть его получше, поскольку он решил выполнить требование Фрэнка – защелкнул свисающие с потолка цепи на своих запястьях. Фрэнк закончил приковывать меня к стулу и подошел проверить кандалы Артура, тот не сводил с меня встревоженного взгляда. Сидеть было не слишком удобно, но если это ненадолго, то вполне можно и потерпеть. Фрэнк снял со стены кнут с шестью плетьми, на которых были завязаны узелки, Артур будто бы и не обратил на это внимания, а я зажмурился, мне не хотелось этого видеть. Но ударов не последовало, только голос Артура.
- Что это ты делаешь?
- Твой любимчик слишком много болтает, - ответил Фрэнк и у Артура округлились глаза, он резко дернулся вперед, звеня цепями, но мы все понимали, что он ничего не сможет сделать. – Так же, как и ты. Не удивительно, что вы сошлись.
- Не делай этого, - попросил Артур. – Фрэнк, пожалуйста, не надо. Делай со мной, что хочешь, но не трогай его!
- Помолчи, не люблю работать при постороннем шуме.
- Твою мать!
Я видел, как у Артура напряглись все мышцы, впервые он был так близко и не мог ничего сделать, а Фрэнк тем временем готовился, взял щипцы, большую иглу, бутылочку антисептика. Я испуганно задергался, оковы больно впились в кожу, к новой боли я не был готов, совсем не был.
- Открой рот, - Фрэнк повернулся ко мне, я тут же отрицательно замотал головой, стараясь сдержать слезы, за последние дни их и так пролилось много, настолько много, что глаза воспалились, а лицо опухло.
- Делай, как он говорит! – резко сказал Артур.
- Не заставляй меня повторять дважды.
Сердце стучало, как бешенное, я переводил взгляд с Артура на Фрэнка и обратно, мне было страшно. Конечно, Артур прав, лучше подчиниться, но как же это будет больно. Дрожа с головы до ног, я сделал, как мне велели, Фрэнк тут же оттянул мне язык вперед, да так сильно, что я думал, он мне его вырвет с корнем. Потом обработал его антисептиком и взял в руки иглу, я впился пальцами в подлокотники, подвешивание тут же дало о себе знать неприятной болью в самых подушечках пальцев. Перевел взгляд на Артура, его руки были сжаты в кулаки. А дальше снова появилась боль, я выгнул шею, стараясь от нее избавиться, я чувствовал, как игла медленно разрывает мягкую ткань и проходит сквозь нее.
- Не дергайся, а то прокол получится неровным, придется начинать заново, - сказал Фрэнк, медленно потянув язык, а за ним и всю голову обратно. Думаю, он мог бы сделать все быстрее, но не стал, чтобы сильнее меня помучить. Из глаз опять брызнули слезы, не думал, что пирсинг это так больно, но, может, дело во Фрэнке. Наверняка можно попросить обезболивающее или просто напиться, а он хочет, чтобы я все чувствовал. Мне было больно, даже когда он закручивал шарик над языком, потом влил в рот какую-то гадость, со словами:
- Прополощи и выплюнь.
Но я в любом случае выплюнул бы ее, вместе с собственной кровью. Меня всего трясло, язык жутко болел и уже начинал распухать, во рту остался неприятный привкус, так что я еще долго отплевывался, откинувшись на спинку стула, который теперь причинял куда больший дискомфорт.
Закончив со мной, Фрэнк перешел к Артуру, взял плеть и начал наносить удар за ударом по его спине. Артур сносил наказание молча, только стискивал зубы и сжимал кулаки. Я насчитал около пятидесяти ударов, под Артуром образовалась лужа крови, когда Фрэнк освободил его, тот пошатнулся и едва не упал.
- Иди, приведи себя в порядок, - коротко бросил ему Фрэнк. Артур снова ничего не сказал, только бросил на меня тревожный взгляд и ушел, забрав с собой свою рубашку. Фрэнк повернулся ко мне. – Ты все это уберешь. А потом снова вернешься на стул. Тебе предстоит еще одна незабываемая ночь.
От вида и запаха крови меня тошнило, я сдерживался, как мог, стараясь дышать ртом, в языке пульсировала боль, я едва мог им ворочать. Время от времени я украдкой кидал взгляд в сторону двери, надеясь, что Артур вернется, но его не было, зато была его кровь. Много крови. Мне пришлось несколько раз сменить воду, прежде чем исчезли кровавые разводы. Но оказалось, что Фрэнку недостаточно того, чтобы я отмыл пол в комнате пыток, я должен был смыть все следы и из коридора тоже. Сам он за это время почистил плетку, сполоснул щипцы и иглу в неглубокой посудине. Вряд ли в ней была вода, скорее всего, спирт или антисептик, я раздумывал об этом, потому что подобные глупости отгоняли боль. Ненадолго, конечно, но все же.
Кровавые следы тянулись до самого выхода и дальше по траве к дому, а потом резко обрывались, их не было ни на ступенях, ни в холле. Фрэнк недовольно хмыкнул и погнал меня обратно в подвал. Но когда мы подошли, там не было даже намека на дверь, я растерянно оглянулся, как же так? Ведь в прошлый раз была…
- Встань лицом к стене, - резко сказал Фрэнк. – Шевельнешься, тоже выпорю.
И я снова подчинился. С ним не поспоришь, он не станет повторять дважды, не скажет, что у него нет настроения меня бить. Теперь-то я понял, от чего меня оберегал Артур, почему не отпускал, он так защищал меня от Фрэнка. Не знаю, какое у них соглашение, и есть ли оно вообще, но мне не стоило быть таким беспечным. Нет, не стоило. Артур никогда не врал мне, ни разу. Если он не хотел мне что-то говорить, то просто не говорил, иногда грубо пресекая мое любопытство. И мне же это нравилось, нравилось находиться рядом с ним, нравилось, когда он меня ласкал и обнимал, даже когда выкручивал руки, какая-то часть меня получала удовлетворение. Теперь я вспомнил многое из своего прошлого, о том, как впервые встретил Нику, это она тогда открыла дверь, о том, как Вайолет, единственная из всего класса вступилась за меня и тут же стала объектом насмешек, о том, как Каллены постоянно что-то устраивали, переключая внимание на себя. Эти четверо всегда относились ко мне дружелюбно, но если бы не Артур, мне бы даже в голову не пришло заговорить с ними. Он заметил меня, он реагировал на мои слова и действия, ему было не все равно, что со мной и где я. А теперь я вернулся к тому, с чего все начиналось, меня снова держат в постоянном страхе, мне снова причиняют боль, и я не могу ничего с этим поделать.
Уснуть в ту ночь я так и не смог, помимо того, что жутко болел распухший язык, так еще и выступы на сидении неприятно впивались в кожу, будто кто-то специально их заточил. Утром, когда Фрэнк повел меня обратно в комнату, я едва держался на ногах, ощущая усталость и слабость во всем теле. Только дверь за мной закрылась, я лег на живот прямо на полу, он был приятно прохладным и безупречно ровным. Как же хорошо… я почти смог уснуть, когда получил весьма ощутимый удар тока. Конечно, он не даст мне поспать днем. Точно, я уже и забыл, хотя, как такое можно забыть? Я медленно, со стоном, поднялся на ноги, посмотрел прямо в камеру видеонаблюдения. Неужели, он и сейчас смотрит на меня? Жуть просто, надеюсь, с Артуром все в порядке. Там было столько крови…. К горлу снова подступила тошнота, стоило только вспомнить эту картину. Он ведь всего-то хотел увидеться со мной.
Дверь снова открылась, я быстренько шмыгнул на кровать, поморщился от боли и снова встал на ноги, низко опустив голову.
- Тебе следует полоскать рот не менее одного раза в три часа, - будничным тоном сказал Фрэнк, одновременно ставя на стол непрозрачную бутыль. – Весьма сомневаюсь, что в ближайшие несколько дней ты сможешь употреблять пищу, поэтому советую пить больше воды, - оно приблизился ко мне на расстояние вытянутой руки. – Открой рот и высунь язык.
Его требование тут же было выполнено.
- Хорошо, - Фрэнк удовлетворенно кивнул спустя пару минут разглядывания моего языка. – Не забывай, днем спать я тебе не позволю.
С этими словами он ушел, я облегченно выдохнул. Кажется, сегодня обойдется без наказаний. Я покосился на бутылочку, полоскать раз в три часа. Как скажешь. Жидкость на вкус оказалась довольно противной, даже большое количество воды не смогло его сбить. Пришлось смириться, в конечном итоге и жидкость и вода доставляли весьма ощутимый дискомфорт, место прокола нещадно щипало.
Я начал мерить шагами комнату, скользя кончиками пальцев по стенам, сидеть больно, лежать опасно, остается только ходить. Шесть шагов в длину, четыре в ширину, попить воды и снова идти. Хорошо, что здесь нет зеркала, думаю, выгляжу я не очень. Что мне делать? Что? Как мне выбраться отсюда? Господи, откуда в моей голове столько мыслей? Я никогда в жизни столько не думал, даже голова заболела. Неужели так и дальше будет продолжаться? Я не смогу, я просто не вынесу этого! Разве что Артур будет приходить ко мне. Но как часто нам будет позволено видеться? Где-то в глубине души я понимал, что каждый визит придется заработать. Теперь все зависит не от Артура, а от Фрэнка, если мы что-то сделаем не так, он нас накажет. Обоих.
Его не было целый день. Чтобы не заснуть, я все продолжал нарезать круги по комнате, поминутно глядя на время. Шесть вечера, семь, восемь, а его все нет. Где его носит? Он же так одержим временем, никогда не опаздывает, а сейчас его нет, почему? Я прижался ухом к двери, ничего, только тишина. Сюда не проникает никаких посторонних звуков, еще бы, дверь толщиной сантиметров в двадцать. Интересно, сколько ему понадобилось времени, чтобы все это построить? И что потом стало с теми, кто ему в этом помогал? Не мог же он все сам сделать, это ведь не карточный домик, тут нужны определенные знания и умения…. Сердце резко подпрыгнуло в груди, когда я услышал за дверью едва различимый звон цепей. Что это такое? Кожа тотчас покрылась мурашками, я отступил на несколько шагов и остановился посреди комнаты. Что это было?
Резкая боль в левой руке, напоминающая о том, что я что-то не сделал. Я беспомощно оглянулся, в голове была мешанина из мыслей и дурных предчувствий. Чего он от меня хочет на этот раз? Мой взгляд упал на бутыль, одновременно с этим последовал еще один удар током. Прижимая к груди многострадальную руку, я снова набрал в рот противной жидкости, быстро погонял ее и выплюнул в раковину. Потом тяжело вздохнул, боже, он следит даже такими мелочами. Не удивительно, что никто не пытается сбежать, он следит за каждым шагом, стоит сделать что-то не так, как ему тут же станет известно обо всем и тогда…. Лучше и не продолжать.
В эту ночь мне удалось немного поспать, но скорей всего, этому поспособствовала усталость. Я не знал, сколько я уже здесь и сколько пробуду еще. Я подумывал о том, чтобы вести календарь, но эта затея не казалась мне хорошей. В конечном итоге, где я буду отмечать уже прожитые дни? Ведь на ноутбуке не было встроенного календаря, точнее он всегда показывал одну и ту же дату: 31. 10. 2008, день смерти мамы. Меня каждый раз бросало в дрожь при виде этих цифр. Почему? Почему именно эта дата? И откуда ему она известна?
Он снова не пришел, хотя был уже полдень. Где его носит? Почему он не приходит сюда? Не уверен, что мне хочется его видеть, но еще меньше хочется застрять тут навсегда. Хотя, с другой стороны, это не так и плохо, в том смысле, что если с Фрэнком что-то случится, то мне это даже на руку. Артур знает, где я нахожусь, и сможет меня вызволить. А пока что стоит переживать о том, что он вернется и снова причинит мне боль. Я покосился на раскрытый ноутбук, на значок браузера в углу. Интернета по прежнему не было, да даже если бы и был, он не позволит мне позвать на помощь. Тут даже и думать не о чем. Я вздохнул, одновременно мой желудок издал жалобное урчание. Да, знаю, что надо поесть, но я не могу. Даже если Фрэнк и принесет что-нибудь, мне не удастся утолить голод, ведь язык все еще болит, уже не так сильно, но довольно ощутимо. Я сел на кровать, подперев руками подбородок, да я так с ума сойду, надо чем-то себя занять, пока нехорошие мысли не одолели меня. Дверь заперта, о том, чтобы ее выбить не может быть и речи, помимо того, что у меня ничего не выйдет, я еще и наказание заработаю. Но нужно срочно чем-то занять себя! И тут мой взор упал на книгу, что принес Фрэнк. Я пересел за стол, подтянул книгу к себе. Название заставило меня горько усмехнуться, Конан-Дойль «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Отличный выбор! Интересно, кем он себя считает, Мориарти или Шерлоком? Гениальный детектив или гениальный преступник?
Конечно, он не может быть положительным героем, но и вряд ли считает себя отрицательным. Насколько мне известно, Шерлок победил Мориарти, а вот в реальности Фрэнку некого противопоставить, так что он, наверно, считает себя и тем и другим. Я открыл первую главу «Знакомство». Конечно, наше знакомство было… чем? Совпадением? Ошибкой? «Я просил тебя сидеть в машине!», так мне тогда сказал Артур. Конечно, он разозлился, еще бы, он-то знал, во что это может вылиться. Но зачем тогда он вообще меня туда привез? Я ведь никогда не слушал его, не послушал и в тот раз,а следовало.
Чтобы окончательно не впасть в пучину сожаления и самоуничижения, я погрузился в книгу. Снова спрятался от реальности в проблемах других персонажей,  в Лондоне, на Бейкер-стрит 221В.
Фрэнк пришел на следующее утро, как обычно, в половину восьмого, он потребовал, чтобы я снова продемонстрировал ему язык. Так я и сделал, но он лишь едва окинул его беглым взглядом, а потом снова ушел, но, как оказалось, лишь за тем, чтобы принести мне первый завтрак за двое суток. Ничего особенного, всего лишь йогурт и чай, но это было лучше, чем ничего. Желудок тут же отозвался громким урчанием.
- Не забудь прополоскать рот после еды, - бросил Фрэнк, закрывая за собой дверь, но я почти не слышал его. Я накинулся на еду. После первой же ложки обнаружил, что это чертовски больно! Запил несколькими глотками чая, лучше не стало. Я с тоской посмотрел на сто, где все так же стоял стаканчик с йогуртом и чай. Фрэнк будет недоволен, если я это не съем, но как это сделать, если язык так жутко болит? Ладно, придется немного потерпеть.
Кое-как я все проглотил еду, но времени на это ушло больше положенного, так что наказание я все равно заработал. Как бы мне того не хотелось, спорить я не мог, будет только хуже, да и вряд ли я сейчас способен произносить слова членораздельно. Артур сказал бы, что я сам во всем виноват, нечего было болтать без разрешения! Но я даже не Фрэнком разговаривал! Почему он меня наказал?! Потому что ему все равно. Правила одинаковы для всех.
Сегодня я не смог сосредоточиться на книге. Меня одолевали самые разные мысли, одна страшнее другой. Что он со мной сделает? Как в этот раз меня накажет? Каждый раз меня пробирала дрожь, иногда я снова подходил к двери и прислушивался, но всегда там было тихо. Не знаю, что именно я хотел услышать за дверью, шаги или какие другие звуки (звон цепей!), но ничего не было слышно. Возможно, тот звук и вовсе мне приснился, я слишком напряжен и слишком сильно нервничаю. Я просто в ужасе, вот мне и слышится всякое…
Фрэнк пришел в начале четвертого вечера. Я знал, зачем он здесь, но от этого знания легче не становилось. На сей раз он привел меня не в комнату пыток, что одновременно послужило и облегчением и причиной для паники. Ведь это значит, что он задумал что-то другое, возможно куда худшее, чем до этого. Та комната, куда привел меня Фрэнк, выглядела довольно необычно, на стенах, потолке и даже не полу, было множество выступов разной длины и формы.
- Ложись на пол в середине комнаты, - резкий голос Фрэнка заставил меня вздрогнуть. В середине комнаты и в самом деле оказалось достаточно пространства, чтобы лечь, что я и сделал, немного поколебавшись, все же страшно было не знать, что будет дальше. – Закрой глаза, - последовал новый приказ сразу после того, как я лег.
Закрыть глаза, когда он так близко… даже думать об этом страшно! Но есть ли у меня выбор? Я вздрогнул от прикосновения к своей правой руке. Что он собирается делать? Ай! Как больно! Он что-то вколол мне! Я попытался, открыть глаза, но не смог, что-то будто мешало. Меня с новой силой охватила паника, что происходит? Почему я не могу двигаться?
- Расслабься, - снова услышал я голос Фрэнка. – Я ввел тебе в вену нейротоксин. Похоже, он уже начал действовать. Ты не сможешь шевелиться некоторое время, а так же, не сможешь ничего чувствовать кожными рецепторами. В эту комнату не проникает никаких звуков, и свет будет выключен. Соответственно, ты не сможешь получать информацию ни с помощью слуха, ни с помощью зрения. Единственный доступный способ восприятия – это обоняние. В психологии это называют термином «сенсорная депривация». Обычно ее применяют для разрешения психологических проблем, но не в этом случае. Ты не сможешь прервать процесс, пока не закончится действие нейпротоксина. Приятно оставаться наедине с собой.
Дверь закрылась, свет выключился, и я остался один. В темноте и тишине, только мое прерывистое дыхание нарушало ее, но и оно растворялось, теряясь между многочисленных выступов. Я тщетно старался убедить себя, что все в порядке, что на сей раз со мной не случится ничего страшного. Даже наоборот, язык больше не болит, равно как и все остальное. Но меня упорно не отпускало ощущение, что все это только хитрый ход, что он все еще здесь и делает со мной разные ужасные вещи. Я ничего не чувствую и не могу ничего сделать, теперь он имеет надо мной еще большую власть!
Так, хватит паниковать, так ты ничего не добьешься. Артур каким-то образом может противостоять разным веществам, есть смысл и мне попробовать. Нужно просто сосредоточиться. Пошевелить хотя бы одним пальцем, ну же, давай. Что это? что это за звук? Такой громкий и… пульсирующий… он похож на… стук сердца. Тук-тук… тук-тук… тук-тук…. Не так уж и быстро, как можно было ожидать. Есть и еще что-то, какой-то шум, постоянный и не прекращающийся шум. Что происходит? Почему я слышу все эти звуки? Это невозможно, ведь обычно их нет. Стук сердца, движение крови по венам, вентиляция легких, лихорадочные импульсы в нервной системе… все эти звуки нельзя услышать просто так.
Сколько я уже провел здесь? Фрэнк не упоминал о том, сколько именно времени мне предстоит провести в этой комнате. Он сказал: «… пока не закончится действие нейротоксина». Это может быть сколько угодно времени, часы, дни, недели и даже месяцы, он может вводить новую порцию, когда захочет, я ничего не почувствую и не замечу разницы.
Обычно, от таких мыслей у меня волосы на голове шевелятся, а кожа покрывается мурашками, но сейчас я ничего не чувствую. А может, и никогда больше не почувствую. И я не могу с этим ничего поделать, я беспомощен, абсолютно беспомощен. Может быть, меня уже и нет здесь. Но я себя ощущаю! Да? И что именно ты ощущаешь?
Мысли метались в голове, словно пойманные птицы, выхода не было, а все эти звуки, которых раньше не было, начинали сводить с ума. Это как зуд в таком месте, до которого не дотянутся и приходиться терпеть, стиснув зубы. Но я даже этого не могу!
Вдруг, перед моим внутренним взором начали мелькать картины из прошлого, раньше они никогда не были столь яркими. Вся моя жизнь проносилась передо мной с невероятной скоростью, но в обратном порядке, память услужливо подкидывала все самое отвратительное, что со мной случалось, и смешивала с хорошими воспоминаниями. Я вспомнил даже то, что никогда раньше не помнил, самое ранее детство, три года, два, год, даже внутриутробное развитие. И тот монстр, жуткий монстр из шкафа, высокий черный силуэт с горящими красными глазами. Похоже, он и в самом деле приходил ко мне, приходил за мной. Да, именно так, за мной. Но каждый раз приходила мама и говорила особые слова, и делала руками странные жесты. Он не мог ее тронуть, только злобно шипел. Или это тоже были слова? Но что он говорит? Я не понимаю…. «Он мой! Не мешай мне! Я выполнил свою часть сделки, будь добра выполнить свою!». Что это значит, какая сделка?
Стоп! Это же просто бред! Я не могу такое помнить, о да, это только воображение играет со мной злую шутку. Но я это все еще я? Или кто-то другой? Мне показалось, что я парю в воздухе, где высоко под потолком, даже чувствовал, как в меня упирается один из выступов. Я медленно повернулся и увидел себя, лежащего на полу в луже крови. Я был выпотрошен, словно свинья, а все мои органы лежали рядом. Я попытался закричать, но не смог. Попробовал отвернуться, смотреть было просто не выносимо, но я не мог двинуться. Внезапно все исчезло, рассыпалось на тысячу осколков, которые впились в кожу острыми иголками. Потом я снова увидел себя, на этот раз я был той самой высокой фигурой с красными глазами, я склонился над маленьким ребенком, лежащем в колыбели. В моих руках был короткий нож, еще чуть-чуть и я умру, убью сам себя в детстве.
Как же кружится голова! Меня тошнит. Или это стены кружатся вокруг меня? Я открыл глаза, вокруг было светло, как днем, боль от осколков все усиливалась. Я посмотрел на свои руки, они были все в крови, а в одной из них я сжимал нож, тот самый, которым я себя резал.
Стоп! В комнате есть кто-то еще.
- Я тебя вижу! – завопил я, пытаясь сфокусироваться, но ничего не получалось. И вдруг все закончилось, все призраки исчезли, и я остался один.
Мне снилась мама, она что-то говорила мне, но я не мог разобрать слов, будто нас разделяла толща воды. Теперь я знал, что это сон. Возможно и все остальное тоже было сном. В комнате по-прежнему темно. Почему я так уверен, что в комнате больше никого нет? Есть только один способ во всем убедиться.
Я открыл один глаз, потом второй. Передо мной высился потолок и кусочек стены, все без выступов, значит я в другой комнате. Что-то освещает ее, но не очень ярко, это похоже на… свет от компьютера. Я повернул голову, и в самом деле, свет исходит от ноутбука на столе. Похоже, я в «своей» комнате, только, как я тут оказался? Это очередная иллюзия? Очень похоже, ведь то, что я видел, выглядело очень реальным, реальнее, чем можно было бы подумать. Я осторожно спустил на пол сначала одну ногу, потом другую. Ничего особенного, такой же, как и раньше, прохладный и гладкий. Голова слегка закружилась, когда я полностью поднялся, пришлось опереться на стул, чтобы не упасть. Я снова огляделся, на сей раз, стараясь разглядеть детали, все в мельчайших подробностях. Но, похоже, сначала надо отлить, реальность это или нет, мочевому пузырю до лампочки. Я добрался до унитаза, чуть спустил серые штаны, получил первый удар током. Фрэнк, он наблюдает за мной.
Конечно, наблюдает, а ты как хотел? Но уже поздно, он знает, что я не сплю. Едва закончив свои дела, я рванул обратно на кровать и залез под одеяло. Будто оно может меня спасти. Никогда не спасало, монстр из шкафа (демон) всегда находил меня, ведь он знал, где искать.
Все это глупости! Не может на свете существовать никаких монстров! Это просто детские сказки. Но и привидений не может существовать, но ты же их видел. От этой мысли меня бросило в пот. Что если, монстры тоже реальны? Что если один такой охотится (ты ему обещан) на меня?
Уснуть снова я не смог бы при всем желании, и подобные размышления не способствовали успокоению. Сейчас мне так не хватает Артура, его крепких объятий, поцелуев в шею, того чувства безопасности, что он несет с собой. Но его не было рядом, и еще никогда я так сильно не нуждался в нем. «Главное его оружие – это страх». Конечно, страх всегда работает, и Фрэнк – мастер в запугивании. Он безжалостный и беспощадный, и ему все равно, кто перед ним.
Фрэнк пришел, как и обычно, в половину восьмого утра, принес завтрак. Он ничего мне не сказал, даже не посмотрел в мою сторону. Я тихо сидел на кровати, стараясь не привлекать к себе внимания. Наказание я уже и так заработал, и лучше не злить его еще больше. В этот раз мне удалось нормально поесть, хотя язык еще немного щипало, но уж не так сильно, что не могло не радовать. В восемь Фрэнк вернулся, принес новую книгу и стопку постельного белья, забрал пустую тарелку и «Шерлока». Потом подошел к раковине, открыл неприметную дверцу под ней.
- До девяти утра ты должен успеть прибраться здесь.
Я кивнул, стараясь по-прежнему не смотреть в его сторону. Только дверь за ним закрылась, я вытянул шею, пытаясь прочесть название новой книги. Почему он так сделал? Обидно, оставалось около двадцати страниц прочитать. На этот счет у него тоже есть какая-то система ограничений? А, ладно, некогда раздумывать. Я поднялся на ноги, заглянул в шкафчик под раковиной, там не оказалось ничего такого уж удивительного: хозяйственные перчатки, губка, набор тряпок и небольшое ведро. Никаких моющих средств. Хм, странно. Еще одна мера предосторожности? Но я не собираюсь кончать с собой, хотя такие мысли приходят все чаще и избавиться от них все сложнее.
Я тяжело вздохнул и принялся за работу, не хватало еще на один «штраф» напороться. На сей раз мне повезло, я сумел уложиться в один час, но чувствовал себя при этом, словно выжатый лимон. В очередной раз с грустью вспомнил Артура, как с ним было хорошо и просто: он меня защищает, я его не бешу. Снова тяжелый вздох. Ладно, как бы все ни было плохо, Артур придумает что-нибудь. Он же всегда придумывал….
Снова открылась дверь, у меня по спине забегали мурашки. Сейчас мне снова достанется, и в самом деле, Фрэнк повел меня куда-то, как потом оказалось, всего-то в душ, но я успел перебрать в голове все возможные ужасы. Но стоило мне расслабиться, как я оказался в комнате пыток. Первой моей мыслью было  бежать без оглядки, только вот некуда, да и Фрэнк стоит за спиной с таким видом, что еще страшнее становиться. И опять по щекам покатились слезы, пока он сковывал мне руки за спиной, примерно там же, где он стегал плеткой Артура. Отойдя к стене и нажав на кнопку на выдвижной панели, он начал мне рассказывать о страшной средневековой пытке – дыбе.
- Что ты знаешь о дыбе?
У меня округлились глаза, спина покрылась холодным потом. К чему это он говорит такое?
- Полагаю, - продолжил Фрэнк, одновременно я почувствовал, что мои руки поднимаются вверх,- Ты представляешь себе при этом слове что-то вроде стола, на котором растягиваю жертву. но это не единственная разновидность дыбы. Подвешивание на связанных или скованных за спиной руках тоже довольно распространенный вид, применялся практически по всей Европе.
Наручники больно впились в кожу, в спине что-то нехорошо хрустнуло, на глаза наворачивались слезы по мере того, как он поднимал мои руки все выше, пока босые ноги не оторвались от пола. Ощущение было такое, что мне вот-вот вырвут руки из плеч, я неловко дернулся, чем только усилил и без того сильную боль в плечах. Пришлось до крови закусить губу, чтобы не завопить. Тут ничего не поделаешь, мне снова пришлось научиться молчать, когда мне причиняют боль. Таковы правила, если буду кричать, он сделает мне еще больнее.
 Между тем, Фрэнк продолжал:
- Довольно эффективный метод допроса, по мнению Святой Инквизиции, - он отступил на пару шагов, с интересом наблюдая за мной. – После дыбы сознавались все, даже те, кто не виновен. Знаешь, что самое забавное в этом? Те, кто признавались в поклонении дьяволу и ереси получали свободу и жизнь, а те, кто упорно отрицали свою вину, были сожжены на костре или умерщвлены иным способом.
Губы Фрэнка растянулись в жутковатой улыбке, он обошел меня кругом, легонько ткнул чем-то в спину, и я издал приглушенный стон. Плечи болели все сильнее.
- Если ты провисишь так достаточно долго, скажем, пару часов, то твои руки окажутся вывернутыми назад. Не слишком полезно для здоровья, но всегда служит хорошим уроком.
Теперь слезы уже целым потоком лились из глаз и падали на пол, который я теперь едва различал.
- Но тебе повезло, я не планирую допускать подобное. К тому же, у меня не так много времени, поэтому, полагаю, вполне хватит и пятнадцати минут.
С этими словами Фрэнк направился к выходу, но на пороге обернулся.
- Чуть не забыл. Я бы не прочь узнать, что именно ты видел в той комнате. Так что, если у тебя возникнет желание высказаться, то просто включи камеру на ноутбуке и поведай обо всем.
Я почти не слушал его, все мое сознание занимала боль. Это были самые долгие пятнадцать минут в моей жизни. Иногда мне казалось, что руки и в самом деле вывернулись наизнанку, это было невыносимо. Когда Фрэнк вернулся, чтобы освободить меня, я просто рухнул на пол, как подкошенный, и наверно, отключился на какое-то время, потому как, открыв глаза в следующий раз, я обнаружил, что нахожусь в своей комнате. Запястья были перебинтованы, плечи горели огнем, распространяясь на руки до кончиков пальцев и спину. Я не мог ни лежать, ни сидеть, ни стоять. С огромным трудом мне удалось выбрать позу, в которой мне не было так больно.
Я лежал на спине посреди комнаты, смотрел в белый потолок. На нем не было видно никаких источников света, он будто бы был одним большим светильником. Слез больше не было, только одна мысль крутилась в голове, словно назойливая муха «Артур никогда не причинял мне столько боли».
Дальше – хуже. И Артур перестал приходить ко мне. Я его не винил, в конечном итоге, все зависело только от воли Фрэнка, а тот, похоже, не хотел, чтобы мы виделись. Так он наказывал нас обоих. Я задавался вопросом, сколько всего из этого знала Ника, и стоило ли ей тогда рассказывать про Бобби? Наверное, стоило, она бы смогла разворошить это осиное гнездо. Уверен, Артур поддержал бы ее в этом. Но что толку думать и гадать, как бы все сложилось, если бы она узнала, где Бобби. Прошлого не изменить, как бы мне того не хотелось. Дни стали похожи один на другой, как бесконечная череда кошмаров. Единственное, что я заметил, Фрэнк чередует физические наказания с психологическим давлением. От этого все становилось еще ужаснее, никогда в жизни я не чувствовал себя так одиноко. Один в пряничном домике у злой ведьмы. Точнее, колдуна, точнее в страшном замке посреди леса.
В очередной раз открылась дверь комнаты. Я молча встал со стула и опустил голову. Сейчас не время для еды, значит, он снова пришел меня мучить. Я больше не косячил, но Фрэнк все равно продолжал издеваться, но, по крайней мере, не так часто.
- Алан, - позвал меня вошедший. У меня снова глюки или это и в самом деле голос Артура. Я резко обернулся, и Артур тут же заключил меня в объятья. Как же я был рад его видеть! – Я скучал по тебе, - прошептал он мне на ухо. Но я не смог ничего ему ответить, кажется, я уже разучился говорить за все время, проведенное здесь. Артур провел рукой по моей голове, начал целовать в шею, в щеку, в губы, пока не раздался резкий голос Фрэнка из динамика над дверью:
- Артур, не забывай, зачем ты здесь!
Артур заметно напрягся, потом взял меня за руку.
- Идем.
Я сжал его руку так сильно, как только смог и прятался за его спиной, затравлено оглядываясь. Спросил шепотом у Артура:
- Где он?
- У себя в кабинете, - со вздохом ответил Артур. – Он может управлять всем дистанционно. И он хочет, чтобы сегодняшнюю экзекуцию провел я.
- Почему?
- Потому что это Фрэнк. Я нарушил главное правило, и теперь мы оба в жопе.
Я ничего ему не ответил, да и не знал, что тут можно сказать.
Артур повел меня по коридору, я не сопротивлялся, в очередной раз ловя себя на мысли, что готов следовать за ним куда угодно, хоть на край земли. И к тому же, с ним не так страшно, даже если он ведет меня на казнь.
- А что ты будешь со мной делать? – спросил я, когда мы вошли в комнату пыток. Каждый раз у меня шел мороз по коже, когда я здесь оказывался.
- Это модификация китайской смертной казни – линчи, буквально «смерть от тысячи порезов», - Артур провел пальцем по моей щеке, потом подцепил кончиками пальцев другой руки край серой футболки. – К такой казни проговаривали за особо серьезные преступления, такие как государственная измена. Суть казни в отрезании кусков плоти приговоренного довольно длительное время, иногда до года, каждый день по одному кусочку. Отрезали брови, уши, ступни, кисти рук или пальцы, соски, куски плоти с ягодиц, живота, бедер, боков, груди. Мало приятного. Палачи прилагали значительные усилия, чтобы жертва не умерла раньше назначенного срока.
- Мне страшно… - прошептал я, когда Артур стаскивал с меня штаны.
- Еще бы, - Артур невесело усмехнулся. – Но тебя убивать никто не будет, да и не позволит он мне провести с тобой так много времени. Все случится в течение пары часов, я сделаю довольно много надрезов на твоей коже. Будет больно.
- А можно…? – я беспомощно наблюдал за тем, как он защелкивает кандалы вокруг моих запястий.
- Ты же знаешь, что нет, - Артур провел рукой по моему лицу. – Здесь тоже есть камера, и он за нами следит.
Я вдруг почувствовал себя таким беззащитным перед ним, я стоял совершенно голый, закованный в цепи в ожидании новой порции боли. А где-то там за нами наблюдали. Злой и жестокий бог.
Артур взял в руки хирургический скальпель, повертел его в пальцах, потом подошел ко мне, сделал первый надрез возле правого соска. Мне пришлось стиснуть зубы, чтобы не закричать, я крепко зажмурился, чувствуя, как потекла по коже струйка крови.
- Можешь не сдерживаться, - сказал мне Артур, делая еще один надрез, на сей раз по внутренней стороне предплечья.
- Я… - с трудом выдавил я из себя, было дико больно, но не так, как если бы все делал Фрэнк. Я открыл глаза и встретился взглядом с Артуром. В этот раз цвет радужки был того же теплого оттенка, что и в тот вечер, когда я порезал себе вены. – Я тебя не боюсь…
Артур зажал мне рот ладонью.
- Не говори так. Он все слышит!
Глубокий вдох, снова слезы в уголках глаз и боль, сопровождающая меня повсюду. Но рядом с ним мне не было страшно, даже не смотря на то, что он исполосовал мое тело, а под ногами скопилась целая лужа крови.
Мне бы не хотелось, чтобы Артур уходил, но он не мог остаться, он оставил меня висеть в пыточной, я знал, что ему это не нравится, но он не может ничего изменить. Позже я много думал об этом и, в конце концов, пришел к мнению, что он ничего мне не должен. Я сам все испортил, и теперь нам обоим плохо. Каким бы садистом и сволочью он не был, он все равно пытался защитить меня до последнего. А теперь уже ничего не изменить. Фрэнк просто не позволит ему. А я заслужил все это. О чем я думал? Что все сказки заканчиваются хорошо? Глупо! Так не бывает, а если бывает, в это не верят, пока не потеряют все. Я хотел переспать со своим психотерапевтом, я ненавидел отца, я оттолкнул Артура, я разочаровал своих друзей. Я сделал все, чтобы меня никто не любил. Я был эгоистом и одиночкой, думал, что весь мир против меня, а на самом деле, это я был против всего мира. Сидел себе в своей удобной раковине и думал, что вокруг только враги, но стоило оглянуться и все бы изменилось. Но нет! Мне же нравилось быть отщепенцем и изгоем! Это же так увлекательно и не стандартно. О, да! Я не такой, как все, никто меня не понимает. Бедный несчастный Алан, совсем один и родителей, считай, что обоих нет. Тогда я думал, что хуже уже не придумать, но судьба подкинула мне испытание поинтереснее. И в отличие от Артура я не смогу пройти его с высоко поднятой головой.
Больше мы с Артуром не виделись. Мне не известно, сколько именно дней прошло, из бесконечной череды наказаний мне запомнилось еще только одно – утопление.
Фрэнк, как всегда, рассказал, с какой целью применялась пытка водой, ее разновидности, пока приковывал меня к злополучному стулу в комнате пыток. Странно, но сегодня на нем не было выступов, хотя, я бы не удивился, если бы там появилась голова дракона. Сзади отъехала в сторону целая плита казалось бы вполне себе сплошного пола, но таким он только выглядел, поскольку плиты были идеально подогнаны друг к другу. Не то, чтобы меня это слишком удивило, меня вообще уже мало что могло удивить, а уж в случае с Фрэнком и тем более, он на все способен.
Когда он опустил меня в воду в первый раз, я вдохнул почти сознательно, в отчаянной попытке все закончить, но Фрэнка такой расклад не устроил и он меня откачал. Пришлось долго откашливаться и выплевывать воду. На вкус она оказалась никакой, совсем, будто воздух, только жидкий. Во второй раз, я начал беспокоиться, особенно когда понял, что это надолго. Мне так отчаянно захотелось вдохнуть воздуха, вдохнуть жизнь, что все мышцы сводило. Не был бы я прикован к стулу, то выплыл бы на поверхность. В третий раз он продержал меня под водой еще дольше, я считал секунды, пока не отключился. Он снова откачал меня, даже позволил некоторое время судорожно хватать ртом воздух и резко дергаться, оставляя новые синяки на запястьях и лодыжках. Потом была еще серия из трех погружений, после каждого из которых ему приходилось приводить меня в чувство. Но вот, наконец, он снова притащил меня в комнату, кинул на пол, который оказался жутко холодным. Он всегда холодный, но сегодня даже слишком, мне пришлось подняться, но на кровать он мне залезть не позволил, бил током со все возрастающей силой. Я забился в угол, обхватил колени руками и сидел так, дрожа от холода. Конечно, он все сделал специально, понизил температуру, не дал мне закутаться в покрывало. Я знал это, но было ничуть не проще от таких мыслей.
То был обычный день, не предвещающий ничего особенного. Такой же, как и остальные дни у Фрэнка. Я сидел на кровати, стараясь не прижиматься к стене спиной, вчера Фрэнк отхлестал меня кнутом, к счастью, вполне обычным, но это не помешало ему рассечь кожу на спине. Я читал книгу, что принес мне Фрэнк три дня назад «Жизнь взаймы» Э. М. Ремарк. Не совсем в моем вкусе, но какая разница? Это хотя бы ненадолго отвлекало от собственных проблем, к тому же, там, у главной героини тоже не все в порядке с жизнью, тоже отчаяние и боль, но в отличие от меня, она хочет жить, хочет провести остаток своих дней, веселясь на всю катушку.
Дверь с тихим шелестом открылась, я вздрогнул, книга полетела на пол. Обычно Фрэнк не приходит в это время, хотя откуда мне знать, что у него на уме. Не смотреть на него, это против правил. Я замер на краешке кровати.
- Не бойся, я больше не позволю ему тебя мучить.
Этот голос…. Артур! Но… что он здесь делает? Он, что с ума сошел? Это не похоже на его прошлый визит. Я со страхом уставился на него, впервые осознавая, что не рад его видеть. Он ненормальный, зачем он пришел сюда? Теперь нам обоим достанется! Что это у него? Пистолет?
Артур выстрелил в камеру видеонаблюдения под потолком, звук от выстрела был таким громким, что на секунду у меня заложило уши. А в следующую секунду захлопнулась дверь. Я впился пальцами в край кровати, с ужасом глядя на Артура, тот не сводил настороженного взгляда с двери. Похоже, это не входило в его планы. Или входило? Он фыркнул, подошел ко мне, небрежно кинул пистолет на стол, потом в его руках откуда-то появилось странное устройство с маленькой антенной, торчащими во все стороны проводами и экраном посередине. Он поднес непонятную штуку к моей левой руке, нажал на несколько боковых кнопок, после чего браслет, щелкнув, раскрылся и упал на пол. Артур швырнул устройство на стол и обнял меня.
- Я обещал защищать тебя, - прошептал он мне на ухо. – Прости, что так долго. Прости. У меня к тебе предложение, тебе точно понравится. За один ход ты избавишься и от него и от меня. Все, что мне нужно, это то, что ты обещал. У меня не будет другой возможности побыть с тобой. Ты получишь свободу, тебе больше не надо будет ни перед кем отчитываться. Ты согласен?
Я непонимающе уставился на него. Что он несет? Что он задумал?
- Я знаю, тебе страшно, - продолжил Артур. – Мне тоже. Но я сделаю это для тебя. Я убью Фрэнка Олсена. Убью.
- Правда?
- Конечно, - он гладил меня по лицу и голове. Как же мне хотелось ему верить. Но сможет ли он это сделать? А имеет ли это сейчас значение? Пути назад уже нет, он рискнул прийти сюда против воли Фрэнка, он сам так сказал. Не важно, что я выберу, все уже решили за меня.
- Хорошо, - я прижался к его груди, желая снова довериться ему и до смерти боясь последствий. – Чего ты хочешь?
- Тебя, - ответил Артур. Так же, как и в прошлый раз. Забавно, он все еще хочет меня.
- Прямо здесь? – я неуверенно огляделся, эта комната уж никак не располагала к интиму.
- Выбор у нас невелик, - пожал плечами Артур. – С этой стороны дверь не открыть.
Я только кивнул. Хуже, чем есть уже точно не будет. Не думал, что мой первый опыт с парнем произойдет в таком месте, лучше уж на заводе. Ну да ладно, вряд ли подобное повториться. Если у Артура все получится, то у меня появиться шанс начать все сначала. Я уеду из этого города, заведу новых друзей, конечно, и про старых не забуду, мы сможем собираться иногда и весело проводить время. Все равно Ника учится последний год, точнее, полагаю, что она уже закончила школу, может даже у нее уже начался первый семестр в университете, через год уедут и Каллены, с их мозгами у нас делать нечего, они могу поступить в лучшие ВУЗы мира, здесь останется только Вайолет, если, конечно, не поедет следом за Никой. Я бы поехал на ее месте.
Странные мысли для того, кого сейчас будут трахать в жопу. Но и место то еще.
Я чувствовал, как дрожат руки Артура, когда он осторожно стаскивал с меня штаны, я предпочел все заботы переложить на него. Все равно не имею ни малейшего понятия о том, что должен делать. Артур сказал лечь на живот, подложил под меня подушку, предупредил, что может быть больно. Я усмехнулся, боль теперь мой постоянный спутник, а все это выглядит достаточно необычно и совсем не страшно. В этот раз он обошелся без прелюдий, хотя и постарался быть осторожным, я закусил кулак, все же было достаточно неприятно, к тому же он входил в меня слишком резко, будто куда-то торопился. Больше я не успел ничего почувствовать, он остановился так же внезапно, как и начал, но еще некоторое время его член был во мне, а он опирался о мою спину, тяжело дыша. Как быстро….
Когда Артур все же откатился в сторону, я слез с кровати, медленно натянул штаны обратно, я старался не смотреть на него, от чего-то мне стало стыдно, кажется, я даже покраснел.
- Спасибо, - пробормотал Артур, все еще растянувшись поперек кровати. – Не уверен…
- Все нормально, - перебил я, продолжая стоять к нему спиной.
Артур поднялся на ноги, обнял меня, поцеловал в шею, по спине тут же прокатилась волна боли, я поморщился, но ничего ему не сказал.
- Он скоро придет, - прошептал Артур. – Думаю, тебе лучше присесть.
- Хорошо, - я кивнул и с ногами забрался обратно на кровать. Артур снова взял в руки пистолет, не сводя при этом встревоженного взгляда с двери.
Я наблюдал за ним, он выглядел так, будто был совсем не в порядке. Примерно таким же его привели Каллены в прошлый раз: мятая одежда, бледность, всклокоченные волосы, холодная решимость во взгляде.
Дверь снова распахнулась, ко мне мгновенно вернулись все страхи, я забился в угол, не замечая пульсирующей боли. На пороге стоял Фрэнк, в кои-то веки с ним не было его трости, он был недоволен, губы сжаты, взгляд такой, что волосы дыбом встают. Артур ответил ему тем же, целую вечность они сверлили друг друга глазами, все это время Артур держал его на прицеле. Фрэнк первым нарушил молчание, голос его источал яд, хоть и был до безумия спокойным.
- Что ты здесь делаешь?
- Пришел тебя убить, - сквозь зубы процедил Артур.
- Меня? – Фрэнк усмехнулся. – Ты не сможешь этого сделать.
- Еще как смогу!
- Так стреляй! – Фрэнк развел руки в стороны, нехорошо усмехаясь. – Давай же, вот он я, весь твой.
Но Артур медлил, более того, я заметил, как дрожат его руки, и дуло пистолета ходит ходуном.
- Я же говорил, что не сможешь, - презрительно бросил Фрэнк, доставая что-то из кармана. Тоже оружие, только куда более старое, чем у Артура, то был шестизарядный револьвер, только вот направил он его не на Артура, а на меня. – Даже если я буду угрожать твоему драгоценному любимцу, ты ничего не сможешь сделать.
Раздался выстрел, я зажмурил глаза. Господи, я все еще жив?
- Вот видишь, - снова подал голос Фрэнк. – Следующая пуля войдет ему в середину лба, может быть, это охладит твой пыл?
Я приоткрыл один глаз, с ужасов взирая на Фрэнка, но он смотрел не на меня, а на Артура, ожидая, что тот будет делать. А он стоял неподвижно, глаза расширены, руки больше не дрожали, но я заметил, что они едва заметно опускаются вниз.
Снова раздался выстрел и тут же еще один. Я услышал грохот, даже не смотря на то, что зажал уши ладонями, одновременно левую руку обожгло огнем, но я боялся открывать глаза, чтобы посмотреть, что с ней. Снова грохот, уже не такой громкий и совсем рядом. Чуть слышно скрипнула постель, я вздрогнул, но глаз не открыл.
- Алан? – его голос дрожал. – Алан!
Артур залез ко мне на кровать, обхватил меня руками, прижал к себе, у меня из глаз потоком полились слезы, я уткнулся лицом в его грудь, приглушенно всхлипывая. После чего закатил ему форменную истерику, я орал, плакал и колотил его кулаками, успокаивать меня он не торопился, подождал, пока я закончу и снова обнял. Я смотрел из-за его плеча на распростертое в проходе тело Фрэнка, у меня было стойкое ощущение, что он сейчас встанет и открутит нам обоим головы, но он не шевелился. Или притворялся. В любом случае мне все еще было страшно. Фрэнк вполне мог убить меня, то, что он промахнулся, скорее чудо, чем заслуга Артура. Артур позволил ему выстрелить дважды, а он не из тех, кто промахивается, пуля летела точно мне в лоб, но мне повезло, и она лишь чиркнула по тыльной стороне левой ладони. Рана сильно саднила и кровоточила, я измазал кровью все – и одежду, и стены, и кровать, и Артура.
- Он мертв? – спросил я.
- Да, - сдавленным голосом ответил Артур. – Он ведь всего лишь человек. А люди умирают, получив пулю в голову.
- Да.
Я осторожно спустил на пол одну ногу, потом другую, медленно подошел ближе к телу Фрэнка, при этом крепко держа Артура за руку. Похоже, Фрэнк и в самом деле мертв, вокруг его головы натекла целая лужа крови. Артур склонился над ним и начал обшаривать карманы.
- Что ты делаешь? – удивился я, для меня его действия показались такими дикими.
- Его мобильный ищу и ключи, - как ни в чем не бывало ответил Артур. – Он может управлять всем на расстоянии, значит, у него под рукой всегда должен быть гаджет, позволяющий ему это делать. Нашел, - Артур держал в руке телефон Фрэнка, он смотрел на него так, будто это самая большая драгоценность в мире.
- Давай уйдем отсюда, - я нервно сглотнул. Мы и так надолго здесь задержались, это место стало навевать на меня еще больший ужас, чем раньше. К тому, мне послышалось, что кто-то произнес мое имя.
Артур кивнул, взял меня за руку и повел по коридору к выходу, в другой руке он сжимал странное устройство с проводами, (откуда оно там взялось?) телефон Фрэнка вместе с ключами отправился к нему в карман, мне с трудом верилось, что он оставил его без блокировки, но возможно, я что-то упустил. Перед дверью, ведущей в обширный двор поместья Артур остановился, чтобы ввести код.
- Мне нужна и вторая рука, - тихо сказал он мне. Я не сразу понял, чего он от меня хочет, но потом он указал на свою руку, которую я сжимал обеими своими, мне пришлось приложить усилия, чтобы разжать пальцы. Пока Артур открывал дверь, я не сводил глаз с пустого коридора и снова услышал тот голос, от которого у меня мурашки по всему телу побежали.
- Ты слышишь? – шепотом спросил я.
- Что?
- Т...там кто-то есть.
- Да, другие пленники. Кстати, их тоже не помешало бы выпустить.
Он притворяется или правда не слышит ничего? А может, это просто я уже с ума схожу, у меня вся жизнь перед глазами промелькнула за те секунды, что я полулежал в углу, думая, что мне конец.
Дверь наконец-то открылась, и я тут же рванул наружу, на солнечный свет. У меня закружилась голова, земля, покрытая зеленой травой, быстро приблизилась и приняла меня в свои объятья. М-м-м, прохладная, не смотря на лучи полуденного солнца. Потом появились звуки, шум листвы, стрекот насекомых и голос Артура. Он тряс меня за плечи.
- Алан! Алан! Ты в порядке? Что случилось?
Я покачал головой. Наверно, долго я не был на улице.
- Эй, все закончилось, я сейчас вызову копов, и меньше, чем через час ты встретишься с отцом.
- Артур, - я ухватил его за рукав. – Не звони… копам.
Артур вздохнул.
- Так надо. Идем.
Он помог мне подняться на ноги и повел за собой в дом, одновременно набрав 911 на телефоне Фрэнка, он сообщил им об убийстве и назвал адрес, прежде чем отключиться. Не скажу, что мне этого так уж хотелось, но еще меньше хотелось оставаться одному, так что спорить я не стал. Он повел меня на второй этаж, здесь все было так же, как и в прошлый раз, только теперь стоящую тут тишину нарушали наши шаги. Артур толкнул одну из дверей, она была заперта. Артур прислонился к ней лбом.
- Что-то не так? – обеспокоенно спросил я.
- Нет, - не сразу ответил Артур. – Все нормально. Просто…. Ничего!
Он прислонил устройство к замочной скважине, снова начал нажимать на кнопки и водить пальцем по экрану, пока я нервно оглядывался по сторонам, мне казалось, что Фрэнк где-то здесь, буквально, за моей спиной. Но вот устройство сработало, раздался металлический скрежет, после чего дверь открылась сама собой. Внутри комната не представляла из себя ничего особенного, обычный кабинет, почти какой же, как у отца. Те же стеллажи по стенам, такой же стол, компьютер на нем, диван и удобное кресло, но все было иным, будто отражение в зеркале. Как странно, я будто бы уже был здесь, да нет, глупости, просто он слишком похож на кабинет отца. Но так просто не удалось избавиться от жуткого ощущения дежавю. Я потряс головой, да нет, правда глупости!
Артур сел за компьютер, подключил к нему устройство через один из множества проводов, нажал несколько клавиш. Похоже, он знает, что делает, я уже было собрался отвести взгляд, но что-то привлекло мое внимание. Что-то, совершенно не вписывающееся в окружающее пространство. Фотография в золоченой рамке, единственный предмет помимо самого компьютера и ручки в подставке, который находиться на столе, так, чтобы можно было смотреть на фото, откинувшись на спинку кресла.
Я медленно подошел к столу, будто загипнотизированный, взял в руки рамку, что там может быть? На что Фрэнк смотрел, когда наблюдал за нами? И почему мне так не по себе, когда я держу в руках эту фотографию? Я резко повернул рамку к себе, ожидая увидеть там все, что угодно, но только не то, что там было. Фотография моей мамы, она стояла в тени деревьев, опираясь одной рукой о стену старого сарая. Это повергло меня в шок, такой, что я лишился дара речи, а фотография выпала из моих рук, ноги подкосились, и я рухнул следом.
- Алан? – голос Артура доносился откуда-то издалека, будто остаток сна.
- Да очнись ты! – и снова Артур, бьет меня по щекам, пытаясь привести в чувство. Я резко подскочил, едва не навернувшись с дивана, куда он уложил меня, футболка и волосы у меня были мокрыми.
- Где она? – спросил я, судорожно сжав пальцами ворот его рубашки, кажется, я не на шутку испугал его.
- Что? О чем ты?
- Фотография…
- Эта? – Артур протянул мне рамку с треснувшим стеклом. – Ты уставился на эту женщину, а потом…
- Ты знал?
- О чем?
Я уставился на Артура ничего не понимающим взглядом. Быть такого не может, он должен знать ее.
- Это моя мама…
- Что? – у него округлились глаза, он забрал у меня фото и тоже уставился на него, нахмурив брови, потом на меня и снова на фото. – Но как…?
Снаружи раздался вой полицейских сирен, Артур резко выпрямился, сглотнул.
- Идем, - он первым направился к выходу. Я осторожно поставил фотографию на место и последовал за ним. Отчего-то мне подумалось, что так будет правильнее.
Полиция оцепила все поместье, его обыскали сверху донизу. Артура арестовали, а меня и остальных пленников увезли на «скорой» в больницу, меня там уже ждал отец, ему позвонил Артур, и когда только успел. Я не стал рассказывать ему, да и никому вообще о том, что в кабинете у Фрэнка есть стоит фотография моей матери. Я подумал, что для него это будет слишком сильным ударом, а ему сейчас и так нелегко. Похоже, мы не так хорошо ее знали. Я все перебирал в памяти, какой она была, и никак не мог понять, почему она, такая добрая и замечательная умудрилась связаться с Фрэнком? Или он все это сделал специально, чтобы в один из дней сказать об этом? Но теперь мы никогда не узнаем этого. Отчего-то я был уверен, что отец ничего не знал про их взаимоотношения, а если и знал, то далеко не все. Мне даже приходила в голову шальная мысль о том, что мама, возможно, изменяла папе с Фрэнком, и я могу оказаться его сыном. От подобных мыслей у меня мороз шел по коже, но избавиться от этого было не так-то просто.
Что же еще ты скрывала, мама?
Следствие длилось около полугода. Все это время мы с Артуром не виделись, разве что во время очных ставок. Я так сильно переживал, что не мог уснуть по ночам; убедил отца не выдвигать обвинения, убедил Нику нанять Артуру лучшего адвоката из тех, что у нас есть…. Но в конечном итоге Артуру все равно дали реальный срок - 5 лет в окружной тюрьме.
Я много раз думал о том, чтобы туда съездить и встретиться с ним, но так и не смог убедить себя сделать это. Зато мы стали созваниваться каждый четверг. Представляю, как Артур удивился, когда узнал, что я ему звоню, что даже после всего по-прежнему жажду его общества. Мне и в самом деле его не хватало, теперь я это совершенно точно знал. Я, наверное, свихнулся бы, если б не друзья.
Ника получила в наследство поместье Фрэнка и сумму с его банковского счета, и, разумеется, «Железную деву», которую она вскоре перепродала. Я ожидал чего угодно, но только не такого поворота событий, а вот Ника, вроде бы, не слишком удивилась. На наши расспросы обо всем этом она сказала лишь, что у нее были особые отношения с Фрэнком. Они много времени проводили за неспешными беседами о всяком, да и вообще, к ней он относился куда лучше, чем к остальной своей семье. Ника рассказала, что особняк издавна принадлежало семейству Олсен, а Фрэнк оказался той самой паршивой овцой, что всегда появляется в любом роду, поэтому отец его выгнал. Но Фрэнк не из тех, кто сдается, он был старшим сыном, и как только родители скоропостижно скончались, а завещание мистическим образом исчезло, поместье досталось ему. И он сделал то же, что когда-то сделали с ним – выгнал своего младшего брата и его жену. Не слишком удивительно, что отношения у них были напряженные. Хотя, мне все равно показалось странным, что его недовольство семьей никак не отразилось на Нике, пусть ее родители и старались всеми правдами и неправдами оградить ее от «негативного влияния» злодея Фрэнка.
Отец снова попытался отправить меня лечиться, равно как и мой лечащий врач, который  рекомендовал провести мне некоторое время в психиатрической лечебнице или хотя бы в реабилитационном центре. В лечебницу меня все же отправили, на обследование, а потом мне потребовалась неделя, чтобы убедить папу забрать меня оттуда. И, в конечном итоге, он сдался. Он меня послушал, хотя, наверно, не следовало. Теперь уже не имело значения, слушает он меня или нет, мне стало абсолютно безразлично, что он чувствует по отношению ко мне. Единственное, чего мне хотелось это дождаться своего совершеннолетия и свалить от него.
Каллены перенесли свой маленький «завод» по производству горячительного в квартиру Артура. Я даже не стал уточнять, откуда у них ключи, просто попросил сделать и мне тоже экземпляр. Мне хотелось по возможности меньше времени проводить дома, а другого места обитания у меня не было. А там мне хотя бы кошмары не снились. Странно даже. Пока я был у Фрэнка, мне тоже кошмары снились крайне редко, а когда снились - в них всегда присутствовал хозяин дома. До сих пор в дрожь бросает от одной только мысли о нем.
Мы не обсуждали случившееся, я даже не знал, допрашивали ли всех остальных, хотя наверняка должны были, ведь мы все замешаны в этом деле. А вот Бобби и его прихвостней все же закрыли, правда, ненадолго. Они отделались только условными сроками, мой отец был в ярости, когда узнал. Он-то надеялся, что их сурово накажут за то, что они сделали со мной, но мне стало как-то все равно, что с ними будет. Я даже подумывал, что может и стоило позволить Артуру убить их. Мир определенно стал бы лучше, но что теперь об этом думать?
Ника решила устроить новоселье, чему я совсем не обрадовался, ведь мне придется приехать в тот жуткий дом. Вопреки всем ожиданиям она не уехала учиться в Мичиган, а осталась с нами… со мной. Она сказала, что не уедет, пока не убедиться, что со мной все в порядке. Мягко говоря, она в последнее время вела себя со мной довольно странно и двусмысленно. Иногда мы гуляли с ней вдвоем, болтали, пили пиво, целовались. Я не знал, что и думать, мне было стыдно перед Вайолет, но при этом все равно хотелось продолжать.
Кстати, не она одна пропускала учебу. Мне тоже было не до нее, поэтому мы с отцом решили, что лучше отложить школу до следующего года. К тому же, такая громкая история не осталась без внимания прессы, и не известно, сколько может продлиться эта шумиха. А мне только и не хватает в жизни косых взглядов, да фальшивого сочувствия. Мне было вполне достаточно того, что меня поддерживают Ника, Вайолет и Каллены. И мои разговоры с Артуром. Это выглядело так нормально и обычно, что даже не верилось. Оказывается, на значительном расстоянии мы вполне можем нормально общаться, причем практически на любые темы! Я закрывал глаза и представлял себе, что он рядом, что он гладит меня по голове и обнимает. Думаю, тогда я был готов многое отдать (если не все), чтобы он снова был со мной. Но при этом я понимал, что не могу ничего сделать, только ждать. И помалкивать о том, что мы по-прежнему общаемся.
Думаю, мои друзья что-то подозревали, но предпочитали не спрашивать, а это меня более, чем устраивало.
Ника, как и обычно, решила собрать нас на Рождество. Как и в прошлый раз, я был против, так что меня пришлось тащить силой. В этот раз с поставленной задачей справились Фред и Джордж, сковали руки за спиной и засунули в багажник моей же машины! Конечно, если уж сравнивать, то там было не так и плохо, уж куда удобнее, чем в их понтиаке, но я все равно был не доволен. Вот уж от них я не ожидал такого подвоха. Это методы Артура, которые не особенно им нравились. Но не могу не признать, что они чертовски эффективные. Никаким другим способом им бы не удалось заманить меня в особняк Олсенов.
Машина остановилась, почти бесшумно, мягко. Я уже готовил гневную речь, но меня снова подловили, поскольку на Нику я не мог орать, а именно она пошла вызволять меня.
- Привет, Алан, - она улыбнулась, но от меня не ускользнуло то, что она выглядела уставшей. – С Рождеством и добро пожаловать.
- Привет, - проворчал я, нахмурившись. – Вот уж не планировал возвращаться сюда…
- Для тебя это будет своего рода терапия, - Ника помогла мне вылезти, но освобождать, похоже, не собиралась.
От одного взгляда на дом и жуткую статую в замерзшем фонтане меня бросило в дрожь, а по спине забегали мурашки.
- Я бы предпочел любую другую, - я от души надеялся, что мой голос не дрогнул, это было бы уже слишком.
Каллены подтолкнули меня в спину, красноречиво намекая, что мне следует идти дальше, но я никак не мог справиться с подступающей паникой. Мне такое только в кошмарах снилось, а уж идти в этот дом по своей воле…
Мне было жарко и холодно одновременно, сердце стучало вдвое быстрее и сильнее обычного, воздуха не хватало, по коже бегали уже не мурашки, а жуткие австралийские насекомые. А меня всего-то втащили в просторный холл на первом этаже. Передо мной снова появилась Ника, что-то говорила, только я ни слова не понимал, в таком шоке находился. Относительно пришел в себя только когда в меня залили несколько стопок бренди, хотя, могу ошибаться, мне было вообще все равно, чем меня поят, оно было крепкое и промывало мозги.
- Я не хочу здесь находиться, - наконец пробормотал я, все еще не в силах свободно передвигаться.
- Да ладно тебе! – Фред с размаху ударил меня по плечу.
- Это просто дом, - добавил Джордж.
- И теперь он принадлежит мне, - Ника провела ладонью мне по лицу.
- Что б вам…!
Я огляделся, здесь я еще не был (не то, чтобы так уж хотелось, но все же), это было похоже на вполне себе нормальную гостиную с камином и мягкими креслами, тут же был стеклянный столик и ваза с цветами. Большое окно, выходящее на заснеженный двор, застекленный шкаф, правда, на месте телевизора аквариум с зеленоватой мутной водой. Мне все еще было страшно и очень не по себе, но, похоже, я один это чувствовал. Ох, жаль тут нет Артура, он бы прижал к себе, успокоил…
Я нервно сглотнул.
- Обещаешь не убегать? – спросил меня Фред. Я неуверенно кивнул, что мне еще остается? Я все равно не смогу заставить себя выйти во двор к жуткой статуе. К тому же, я знал, что ворота открываются и закрываются по цифровому сигналу, соответственно, шансов удрать у меня маловато, а блуждать там одному совсем не хочется. Фред снял с меня наручники и вручил стакан глинтвейна, он оказался приятно теплым, даже горячим.
- Вот и чудненько! – Ника хлопнула в ладоши, потом неуверенно оглядела всех нас, как мне показалось, дольше всего ее взгляд задержался на мне (ну, или мне хотелось так думать). – Простите, обычно больше людей на моих вечеринках…
Она жутко смутилась и даже покраснела, чем немало удивила меня. Что это с ней вдруг произошло? Смущается, что нас так мало?
- И половина из них нас ненавидит, - иронично заметил Джордж.
- Так что нас все вполне устраивает, - добавил Фред.
- Но место можно было и другое подобрать, - проворчал я, отхлебнув глинтвейна. Странно, но вкус оказался совсем не таким, каким я его запомнил в прошлый раз, но я все списал на новообретенный пирсинг. Да, я так и не избавился от него, наверно, просто привык.
- Для тебя, - Вайолет ткнула пальцем мне в грудь, - как раз то самое место.
- Она имеет в виду, - тут же вмешалась Ника, - что тебе нужно встретиться со своими страхами.
Я опустил голову. Что тут скажешь? Что они не правы? Но ведь правы, сколько можно бояться всего на свете? Особенно после всего случившегося. Я должен противостоять своим страхам, чего бы мне это не стоило…. И тут мерзким склизким холодным червем в голову заползла мысль: «А что если, Фрэнк все-таки мой отец?». Я тут же потряс головой, пытаясь ее отогнать, но ничего не вышло, тогда Ника ухватила меня за плечи и, глядя в глаза, спросила:
- В чем дело? Чего ты на самом деле боишься?
- Я…? – ее вопрос напугал меня еще больше, но вместе с тем дал надежду. Она тоже знает, она тоже понимает.
- Да, давай, расскажи нам, что было самым жутким, - попросил Фред.
- Когда я увидел фотографию мамы, стоящую в рамке на его столе.
Боже, я и вправду это сказал? Я замер, боясь даже дышать и ожидая реакции. Мне казалось, что сейчас полетят в мой адрес обвинения, но они молчали, и это добивало куда больше. А еще больше добивало то, что время растянулось, словно жевательная резинка, и никак не планировало двигаться дальше.
- А, - первой нарушила молчание Ника. – Ты уверен, что это не совпадение? Ну, то есть, я имею в виду, что он мог специально это сделать.
- Вряд ли он планировал показывать мне свой кабинет, - я невесело усмехнулся. – Мне и самому приходили в голову разные варианты, но… я не знаю. Мне все теперь кажется каким-то не реальным.
- Ну, - Фред уселся рядом со мной на диван, закинул одну руку мне на плечо, его брат повторил движение, только с другой стороны. – Мы можем снова провести спиритический сеанс.
- Ага, сам спросишь у мамы, были ли они знакомы.
- Думаю, были. Я думаю, что мама работала в его антикварном магазине.
- Почему тебя это так волнует? – Ника сложила руки на груди. – Ну, работала она у него, и что? Это ничего не значит.
- И в самом деле, - поддержала ее Вайолет. – В этом нет ничего особенного.
Действительно. Что может быть странного в том, что Фрэнк и моя мама были знакомы?
- И почему тогда у него на рабочем столе ее фотография? – упрямо спросил я, потом сбросил с себя руки братьев и начал нервно мерить шагами гостиную. У меня появилось неприятное ощущение, что за мной наблюдают, буквально следят за каждым шагом. – Зачем ему было это делать? Специально, чтобы я увидел? Так он бы сразу мне обо всем рассказал! Это не логично и не понятно….
- Успокойся! – передо мной появилась Ника, вцепилась пальцами мне в плечи и с силой сжала. – Ты слишком переживаешь об этом.
- Наверняка, есть простое объяснение, - Вайолет пожала плечами, усаживаясь в кресло.
- А че ты у отца не спросишь? – поинтересовался Фред. – Он наверняка что-то знает.
- Ника, все нормально, - я вывернулся из рук Ники и снова сел, подальше от всех, сделал несколько глубоких вдохов. – Мне кажется, что они были любовниками. Я знаю, как бредово это звучит, но никак не могу избавиться от этих мыслей.
- Это уж точно бред, - фыркнула Вайолет.
- Вряд ли Фрэнка, с его-то характером, кто-нибудь мог бы любить, - Джордж хмыкнул и опустошил свой стакан. – Пойду еще себе налью. Еще кому что надо?
Все дружно покачали головами, кроме Ники, она не сводила с меня взгляда. И это был странный взгляд, она смотрела будто бы и не на меня, а куда-то сквозь меня, ее глаза на несколько секунд показались мне темными провалами, откуда веяло смертельным холодом.
- Ты спрашивала, чего я боюсь, - прервал я затянувшуюся паузу, и Ника тут же встряхнула головой и плюхнулась рядом с Фредом на диван.
- И чего же? – спросила она с улыбкой.
- Только не смейтесь, - попросил я, собираясь с силами. Сложновато выдвигать предположения о том, что тебя породил монстр. – Я думаю, что… что он мог быть моим отцом.
- Пф! – Фред прикрыл рот рукой. – Извини.
- Что я пропустил? – воскликнул вошедший в гостиную Джордж.
- Это легко проверить, - сказала Ника. – Нужно всего лишь провести ДНК-тест.
- А че, кто-то пузожителя завел? – Джордж переводил заинтересованный взгляд с одного на другого.
- Не совсем, - ответил ему Фред. – Алан думает, что он был самым быстрым сперматозоидом Фрэнка.
- Фу, какая гадость! – воскликнула Вайолет. – Ты представляешь, как это звучит из твоих уст.
- Из его как раз нормально, - усмехнулась Ника.
- Вот это будет сенсация! – на лице Джорджа появилось то самое выражение, свидетельствующее о том, что он что-то задумал.
- Что вы опять задумали? – насторожено спросил я.
- Мы проведем ДНК-тест, - хитро улыбнулся Фред.
Я почувствовал подступающую к горлу тошноту. Это будет самая страшная сенсация в моей жизни, но если не узнаю, то не смогу спать. Теперь уж точно не усну. Залпом допил остатки глинтвейна, почти моментально дало в голову, так что я несколько успокоился.
- Да, это отличная мысль, - пробормотал я. – Можно мне еще?
В тот вечер я нализался так, что на ногах стоять не мог. Конечно, Каллены, как и всегда поугорали надо мной, а потом отвезли домой. Ведь их драгоценный понтиак был припаркован возле моего дома, а заодно и меня подбросили. Затащили в комнату, словно мешок картошки и уложили на кровать. В отличие от Артура, раздевать не стали, но не исключено, что сделали пару селфи, прежде чем свалить.
Утром я проснулся с жутким похмельем, долго не мог сообразить, где вообще нахожусь, но потом к горлу подступила тошнота, и стало как-то все равно. Я скатился с кровати и рванул в ванную, правда меня так и не стошнило, но я решил пока не покидать белого друга. Давно я столько не пил, и вряд ли стоило начинать. Эти пробуждения по утрам с похмелья просто жесть. Да еще и пить все время охота. С другой стороны, чем чаще пьешь, тем большая доза необходима, да и с утра уже не так плохо. Может, организм просто смиряется и увеличивает объем работы по очищению? В любом случае, это не самое приятное времяпровождение, особенно с утра.
Я попил воды из-под крана и улегся обратно в кровать, полежал минут десять и понял, что лучше вернуться в ванную, где меня не слабо прополоскало. Зато почти сразу же стало легче, даже голова уже не так болела. Несколько глубоких вдохов, вроде можно и на ноги встать. Я порылся в аптечке в поисках аспирина, но вскоре бросил это занятие, и ушел снова лежать. В горизонтальном положении мне было как-то приятнее находиться. Только я собрался заснуть, как дверь в мою комнату открылась, и на пороге появился отец. Он смотрел на меня с осуждением, сложив на груди руки. Я отвернулся к стене, проворчав:
- Чего тебе?
- Где ты вчера был?
- Кажется, мы уже обсуждали этот вопрос, - вот и чего он опять лезет с претензиями? За последние полгода я только дважды ночевал вне дома, оба раза у Артура в квартире, за оба раза отец вынес мне мозг. Я попробовал объяснить ситуацию, сказал, что только так могу спокойно спать всю ночь. А он мне ответил, что мне следует отправиться в реабилитационный центр или хотя бы принимать снотворное, что мне прописали, но не проводить ночи черт знает где. Пришлось импровизировать, теперь я не сплю по ночам вообще, занимаюсь всем, чем угодно: смотрю аниме, читаю, пью кофе с сандвичами или играю, иногда выползаю погулять по улице, обычно под утро, часов в пять. А спать езжу днем, опять же к Артуру, но не всегда. Все эти полгода проводилось расследование, дача показаний, вопросы прессы и прочие прелести. Я безумно рад, что все наконец-то закончилось, и меня оставили в покое. Теперь мы снова сможем видеться все вместе, а то мне удавалось пересекаться по большей части только с Никой, хотя ума не приложу, где она находила на это время.
- Да, обсуждали, - не тал спорить отец. – Но тебе прекрасно известно, что я думаю по поводу твоих гулянок. Мне они не нравятся, особенно после всего случившегося.
- Я же был не один, - я все еще обращался к стене.
- Это не имеет значения, - жестко ответил отец. – И потом, ты не позвонил, не сообщил ни где ты, ни с кем ты. Зато тебя притаскивают двое подростков посреди ночи, пьяного настолько, что даже раздеться не можешь. И как я, по-твоему, должен на это реагировать?
- Ну, привыкай, - я наконец-то повернулся к нему. – Ника каждый год на Рождество устраивает вечеринки.
Отец больше ничего не сказал, только вздохнул и вышел из комнаты. Наконец-то можно и поспать. Я снова закрыл глаза, устроившись поудобнее, но вскоре понял, что больше уже не засну. Пришлось встать и идти готовить себе кофе. Спасибо, папа, обломал мне сон, что для меня стало и так редким явлением. Может, все-таки начать принимать снотворное? Хуже-то вряд ли будет.
Вечером звонили Каллены, сказали, что могу расслабиться, Фрэнк мне даже не дальний родственник, не говоря уже об отцовстве. Словами не передать, какое я испытал облегчение, однако, эйфория длилась недолго, ведь я так и не узнал, в каких отношениях он был с моей мамой. Задавать такие вопросы отцу я бы не решился, даже если бы у нас были нормальные отношения. Так что, похоже, эта тайна так и останется тайной. Но теперь мама больше не казалась мне такой идеальной, как раньше. У всех есть свои скелеты в шкафу, и глупо было думать, что их нет у моей мамы.
Я знал, что какое-то время смогу спокойно жить, не опасаясь, что кому-то придет в голову меня тронуть, но Ника, Фред и Джордж уедут учиться осенью, а Вайолет саму надо будет защищать, чего я делать совсем не умею. Сначала я хотел поговорить об этом с отцом, но почти сразу же отмел эту идею, во-первых, я все еще жутко зол на него, во-вторых, он все равно меня не поддержит. Он вообще считает, что я умом тронулся, и мне лечиться пора, опять начнет нести всякую чушь про то, что мне это не нужно и есть другие способы. В общем, ничего нового и уж тем более полезного. Так что я решил обсудить этот вопрос с друзьями. У Ники появилась на лице хитрая ухмылка, но она ничего не сказала, а вот Каллены воодушевились и пообещали, что научат всему, что знают. Они предложили начать с завтрашнего дня, конечно, я согласился. Лучших учителей я и представить себе не мог, как не мог представить и того, как будет сложно. Они не слишком-то меня жалели, так что на каждой практике мне сильно доставалось, но чем больше я тренировался, тем лучше у меня получалось. Почти после каждой тренировки Ника замазывала мои синяки и говорила, что я все делаю правильно.
Отец, как и обычно, ничего не замечал или не хотел замечать. Он больше не цеплялся ко мне, не заходил ко мне в комнату, не звал ужинать. Мы практически не виделись и не разговаривали, и такой расклад меня вполне устраивал. Лишь изредка мы пересекались на кухне, да еще его секретарша отправляла мне смс, когда он уезжал из города. В эти дни мы завели привычку тусоваться у меня дома, теперь в моем подвале тоже был тайник с алкоголем, куда я время от времени наведывался, когда шел гулять ночью. Мы устраивали покерные турниры, смотрели фильмы или играли в приставку, или просто дурачились, изрядно накачавшись алкоголем и наркотиками, чаще всего это была травка. На одной из таких вечеринок Фреду пришла в голову мысль устроить у Артура в квартире мини-ферму марихуаны. Джорджу эта идея пришлась по вкусу, и они принялись обсуждать, как лучше все устроить и где достать кусты. Вайолет закатила глаза и предложила оставить их наедине, Ника пожала плечами, как бы говоря «мне все равно». А я подумал, что это наверно, прикольно, всегда иметь под рукой пару кустиков марихуаны.
В следующие недели братья были жутко заняты, так что мы гуляли втроем: я, Ника и Вайолет. Весна была в самом разгаре, было тепло и солнечно, так что большую часть времени мы проводили на улице, даже мой день рождения отметили вне дома, а на старом пивном заводе. Было весело, мы нацепили защитные костюмы и носились по заводу наперевес с ружьями, стреляющими краской. К вечеру все выглядели так, будто на нас «наблевал единорог», как выразилась Ника, зато жутко довольные. Выпили нереальное количество пива и устроились спать в машинах.
На следующие выходные решили устроить очередной турнир по покеру, раз уж мой отец снова уехал из города. Закинувшись с вечера снотворным, я смог нормально выспаться, хотя почему-то все равно не чувствовал себя отдохнувшим. Но подумал, что горячий душ и чашка кофе решат эту проблему. После душа я завернулся в полотенце и отправился на кухню, сварить кофе, когда в дверь постучали, на пороге оказались Ника. Странно, что она здесь делает, все вроде бы собирались прийти позже.
- Привет.
- Привет, - Ника чмокнула меня в щеку, в последнее время она постоянно так делала при встрече, а я не знал, как мне на это реагировать. Ведь вроде ничего особенного, да и Вайолет вроде не против, но все же, вкупе с другими поцелуями это выглядит, по меньшей мере, не обычно. – Готовишь кофе. Угостишь и меня тоже?
- Конечно, - я посторонился, пропуская ее внутрь. – Только оденусь.
- Это не обязательно, - Ника чуть улыбнулась, прошествовав отнюдь не на кухню, а в гостиную. – Ты слышал расхожее мнение про то, что шрамы украшают мужчин.
- Ну-у-у… - неуверенно протянул я, пытаясь понять, что она задумала. Мне было совсем немножечко стыдно, что я не отталкиваю ее, когда она меня целует, хотя делать это определенно стоит.
- У тебя их меньше, чем у Артура, - Ника остановилась напротив окна в гостиной, потом наклонила голову вбок и посмотрела на меня. – Но мне кажется, что было бы лучше без них.
- Ну, наверно… - я запустил одну руку в волосы, чувствуя себя при этом довольно глупо.
Ника подошла ко мне вплотную, пристально глядя мне в глаза.
- Тебе больше идет образ милого юноши, который постоянно влипает в неприятности, которого надо защищать и оберегать, но именно это и вызывает симпатию других.
Я не заметил, в какой момент она скинула полотенце с моих бедер, как мы оказались на полу, когда она успела сесть сверху, я понял, что происходит, когда дело уже подошло к концу, я откинул голову назад, сжав пальцами ее тонкую талию, и получал наслаждение. Ника все это время не отрывала от меня глаз, что только сильнее заводило меня, я хотел перевернуть ее на спину, чтобы самому быть сверху, но она не позволила, прижала мои руки к полу и наклонилась, едва касаясь волосами лица.
Когда она слезла с меня и ушла на кухню, я испытал приступ стыда и раскаяния. Какого черта я делаю? Ведь она встречается с Вайолет, они обе мои подруги, я не должен поступать так. Вот идиот, и как меня угораздило, надо было что-то сделать, сказать, да просто объяснить ей, что это не правильно, что мы не должны, и она не обязана…. Я подхватил с пола полотенце, поплелся к себе в комнату. В голове было пусто, я был растерян и сбит с толку. Конечно, мне все понравилось, и я не прочь повторить, но… Вайолет. Как мне теперь ей в глаза смотреть, вряд ли ей бы пришлось это по вкусу, узнай она о том, что произошло. И что мне теперь делать? Сказать ей или промолчать? Черт! Что я наделал, как мне теперь жить с этим?
Уже полностью одетый я спустился вниз, Ника к тому времени уже приготовила кофе и сидела, положив ногу на ногу на стуле, помешивала кофе ложечкой. Я сел напротив, подтянул к себе чашку, надо бы что-то сказать, как-то объяснить ей.
- Слушай, - тихо начал я, обращаясь к кофе. – То… что мы сделали…
- Тебе понравилось, не так ли? – перебила меня Ника.
- Да, но…
- Что но?
- Это не правильно.
- Почему?
Ее вопрос поставил меня в тупик, как это почему? Неужели ее это абсолютно не смущает? Я поднял на нее неуверенный взгляд.
- Ну, ты же с Вайолет…
- Ну, да, - Ника чуть улыбнулась и отпила кофе. – И что с того?
- То есть как это?
Я ничего не понимал, получается, что ей плевать на Вайолет, или между ними попросту ничего нет? Что происходит.
- Все просто, - Ника провела одним пальцем по краю своей чашки, сегодня ее ногти были выкрашены в небесно-голубой. – Ви замечательная и я люблю ее, но иногда мне хочется разнообразия. То есть, мне нравятся и другие, я стараюсь изо всех сил противостоять своим желаниям, но мне не всегда это удается. Ты говоришь, что это не правильно, но это просто повышенное либидо. Мне не хватает одного партнера, мне нужен кто-то еще, кто-то, кто мне нравится.
- Но это все равно измена, - сказал я, после долгой паузы, во время которой пытался переварить услышанное.
- Так ты ведь тоже изменяешь, - усмехнулась Ника.
- Что ты имеешь в виду? – удивился я. – Я же ни с кем не встречаюсь.
- В самом деле?
И снова эта хитрая улыбка. О чем она говорит? Это же бред какой-то! Но от дальнейших расспросов ее избавил стук в дверь, пришли остальные любители покера.
С того дня я частенько задумывался над ее словами, но больше не обсуждал с ней эту тему, впрочем, как и с остальными. Как бы я не волновался, но вроде бы никто ничего не заметил, а мне этого было вполне достаточно, однако я завел привычку не оставаться наедине с Никой, и пока что мне это удавалось. Не похоже, чтобы Ника обиделась на меня, она вела себя со мной так же, как и раньше, все тот же поцелуй в щеку при встрече и объятия на прощание. Такой расклад меня вполне устраивал, к тому же, глядя на подругу, Вайолет тоже стала так делать под завистливые взгляды братьев Каллен. Они потом долго пытались вытянуть из меня секрет подобных перемен, но тщетно, ведь это зависело не от меня.
Спустя полгода я уже умел довольно неплохо драться, а Каллены сделали свои первые косяки и даже ухитрялись их куда-то сбывать вместе с их фирменным алкоголем в синих бутылочках. При этом их успешно зачислили в Калифорнийский технологический институт, на вопрос о том, где они взяли деньги на обучение, они только усмехнулись, но так ничего и не ответили. Вайолет предположила, что они вполне могли получить стипендию и учится, по сути, бесплатно. Что ж, думаю, она была близка к правде, ведь, в конце концов, Фред и Джордж умные ребята, не думаю, что поступление куда бы то ни было могло стать для них трудностью. Но я все равно был рад за них,  с хорошим образованием они смогут устроить свою жизнь.
А мне пора было возвращаться в школу. Не знаю, пошел ли мне на пользу целый год каникул, ведь теперь мы с Вайолет будем в разных классах, и она выпустится раньше меня, с другой стороны я чувствовал себя отдохнувшим и более уверенным в себе, чем раньше. Правда, пришлось подтянуть знания по многим предметам, но я с этим успешно справился. В конце мая мне приснился странный сон. Он казался таким реальным, что мороз пошел по коже. Я снова оказался в подвале особняка Олсенов, в одном из тех бесконечных коридоров, мне стало страшно, сердце забилось с двойной силой, я все старался убедить себя, что это не реально, попытался бежать, но ноги стали ватными и не слушались. Я беспомощно огляделся по сторонам, никого не было, коридор абсолютно пуст, но потом я как будто различил чьи-то шаги, голос позвал меня по имени, я обернулся и увидел Артура, на нем была оранжевая роба заключенного, он выглядел одновременно растерянным и удивленным и, несомненно, рад был меня видеть. Он подошел ко мне и крепко обнял, и я прижался к его груди, вдыхая такой знакомый запах, потом он поцеловал меня нежно и страстно, я прижимался к нему всем телом, чувствуя подступающее возбуждение.
- Ты не сможешь защитить его, - откуда-то со стороны раздался еще один голос, жуткий, холодный, насмешливый. Я испуганно огляделся и увидел его, существо из моих кошмаров, черная тень с красными глазами, он стоял так близко, что я почти мог различить черты лица и бледные руки.
- Я не позволю тебе его забрать!
Перед нами появилась женщина в синем платье с длинными черными волосами, она встала спиной к нам и лицом к тому существу.
- Ты мертва! – усмехнулось существо. – Ты не сможешь мне помешать.
- Убирайся! – крикнула женщина и сделала странный жест рукой, после чего я сразу же проснулся, весь в холодном поту у себя в комнате. Я почти на сто процентов уверен, что та женщина – это моя мама, но от кого она хочет защитить меня? Это Фрэнк? После смерти он вполне мог стать таким, но я и раньше видел это существо, оно приходило ко мне по ночам и пыталось утащить с собой. Кто это? Демон? Почему он охотиться на меня? Что ему нужно?
Я умылся холодной водой, но все равно продолжал ощущать руки на губах вкус поцелуя Артура. Остаток ночи я провел, читая многочисленные статьи про демонов и прочих злобных тварей, что охотятся на детей. Похоже, моя мама что-то знала об этом и всю свою жизнь старалась уберечь меня от опасности, и продолжает после смерти защищать меня.
А через неделю в поместье Олсенов случился пожар. В ту ночь я не спал, бесцельно бродил по улицам, потягивая вино и слушая музыку в наушниках. Было где-то около трех ночи, когда я заметил на востоке зарево, мне это показалось странным, ведь до рассвета еще не меньше часа, да и не выглядит он так, я пошел в ту сторону, внутренне предчувствуя, что там происходит что-то ужасное. И чем ближе я был, тем сильнее было предчувствие.
Дом и вся прилегающая территория были объяты пламенем, которое поднималось вверх на несколько десятков метров, вокруг собрались небольшие кучки сонных и испуганных людей, огонь ревел, заглушая звуки сирен пожарных машин. Я поискал глазами Нику, не может же она быть внутри, так не должно быть, ведь от такого пожара никому не спастись…
Я снова и снова набирал ее номер, но ответом были лишь короткие гудки, слезы текли по щекам, но я их не замечал, молясь только о том, чтобы Ника была сегодня ночью где угодно, но только не там, не в этом горящем доме. Только не она, этого просто не может быть. В какой-то момент у меня по коже забегали мурашки, мне стало холодно, даже не смотря на жар, исходящий от ревущего пламени, которое не возможно было потушить. За мной кто-то наблюдал, кто-то злобный и жестокий, кто-то, желающий мне смерти. Я повернул голову и увидел человека, опирающегося о каменный забор соседнего дома, хотя вряд ли это был человек. Он смотрел прямо на меня, в этом я не сомневался, он будто бы говорил всем своим видом «Я приду за тобой!», но стоило мне моргнуть, как он исчез, растворился в отблесках огня.
Через четыре дня состоялись похороны. Все эти четыре дня я был как в тумане, до последнего веря, что ничего не случилось, это всего лишь очередной кошмар. Я не разговаривал ни с кем, кроме Артура, он заметил, что что-то не так, но я не сказал ему про Нику. Мне казалось, что если не произносить вслух, то смерть не будет настоящей. Она не может просто так умереть, у нее было столько планов, столько возможностей. Еще вся жизнь впереди. Но теперь она никогда ее не проживет, больше не улыбнется мне и не скажет ни одного слова, не обнимет и не поцелует при встрече. Я чувствовал себя раздавленным и опустошенным, почти ничего не ел, не сомкнул глаз, пребывая в неком подобии транса, сидел в своей комнате, уставясь в одну точку.
На похоронах собралось много людей, семья, друзья, одноклассники, пришел даже Бобби, в кои-то веки один, без своих верных дружков. Конечно, и мы пришли туда: Вайолет, Фред, Джордж и я, мы стояли чуть в стороне, слушая прощальные слова, молитву пастора, наблюдая, как закрытый гроб несут в семейный склеп, как постепенно все расходятся, кто-то утирает слезы, кто-то приносит соболезнования ее семье…. Ощущение нереальности происходящего не отступало, а только усиливалось, даже когда мы остались одни на кладбище, когда молча выпили по целой бутылочке из синего стекла, когда Вайолет сказала, что они с родителями уезжают из города через два дня, и что мы вряд ли еще увидимся, но можно будет писать друг другу и звонить, но мы все знали, что этого не будет. Нас больше нет. Каллены скоро уедут, а я останусь один, снова.
В то лето мы не предавались веселью, я все чаще прикладывался к бутылке, хоть алкоголь и не мог заглушить мою боль, но я не мог придумать ничего другого. С братьями я теперь почти не виделся, только когда у нас были запланированы тренировки. Я завел дурную привычку прогуливаться к поместью, от которого теперь остались только развалины. В полиции так и не выяснили, что именно там произошло, в газетах писали, что это был взрыв бытового газа, но ни я, ни Каллены, ни Вайолет в это не верили. Пламя разгорелось моментально, и было таким сильным, что выжгло все подчистую, от деревьев практически ничего не осталось, только темные обугленные пеньки, даже высокий каменный забор был весь в трещинах и копоти, а кое-где отвались целые куски. Кто-то явно постарался, но кто?
Я снова начал бродить в одиночестве по трущобам, мне было все равно, куда меня приведут эти узкие улочки. Даже если я на кого-то натыкался, то теперь меня это не слишком заботило, я мог дать сдачи кому угодно. А потом я снова встретился с Эвелин и Джейком, они познакомили меня со своей подругой Дженни. Она впервые была в такой большой компании и немного волновалась. Она мило улыбнулась мне, но я не смог выдавить даже слабого подобия улыбки, тогда Эвелин сказала, что у меня умерла подруга, она назвала это несчастным случаем, но я не стал спорить, хотя внутри и поднялась волна протеста. Дженни посочувствовала мне, хотя и не была знакома с Никой, все это было просто вежливостью, формальностью, не более того. Но я молча принял ее соболезнования и сожаления и в очередной раз приложился к бутылке. Мне хотелось напиться и забыть обо всем, но Дженни напилась раньше меня, и Эвелин попросила отвезти ее домой. Записала для меня адрес на клочке бумаги и принялась слезно умолять доставить ее подругу в целости и сохранности. Не знаю почему, но я согласился, наверно, мне было все равно, где находиться и с кем быть, а раз уж она все равно почти спит, свисая на руках Джейка, то мне не придется делать вид, что мне не все равно, можно будет просто молчать. Меня такой расклад устраивал. Прошло уже почти два месяца со смерти Ники, но я так и не сказал ничего Артуру, хотя его беспокойство с каждым звонком все увеличивалось, но я не мог ничего с собой поделать. Я знал, что ему там несладко приходиться, хоть он и пытается скрыть это, и я не хотел добивать его еще одной плохой новостью. Конечно, рано или поздно он все равно все узнает, ведь и в тюрьму ходят газеты, но я предпочитал о подобном не думать, и оттягивал момент, как мог.
Джейк погрузил Дженни на заднее сидение моего хаммера, посоветовал мне пристегнуть ремень безопасности, Эвелин давала последние напутствия о том, где у них хранится запасной ключ и в какую комнату следует отнести ее подругу, я только кивал, не особенно вникая. Спустя пять минут езды все слова Эвелин благополучно вылетели у меня из головы и если бы Дженни на заднем сидении не начала что-то бормотать, я бы забыл о ее существовании, оставив в машине возле своего дома. Хотя домой мне не слишком хотелось, но по большому счету это не имело значения. Я ехал домой по вечерам только затем, чтобы отец убедился, что со мной все в порядке, на звонки я больше не отвечал, большую часть времени телефон и вовсе был разряжен, мне не было до него никакого дела. И снова кто-то бормочет сзади, боже, там эта девица…. Домой ее везти явно не стоит, уж точно не к себе. Бумажки с адресом я не нашел, да честно говоря не особенно и утруждал себя поисками, поэтому решил поехать в квартиру Артура. Я не был там все эти два месяца, только следующую ночь после того странного сна, который я и сейчас не мог забыть, так он врезался в память.
Оказалось, тащить девушку на руках не так и тяжело, только неудобно двери открывать и закрывать, но я все же справился, принес ее в комнату Артура, кровать была только там, уложил, снял с нее обувь, кинул ее сумочку на стол. Потом приоткрыл окно, сходил задернул штору, которую братья повесили вместо разломанной двери в гостиную, чтобы скрыть за ней пять кустов марихуаны, закрыл дверь в бывшую комнату родителей Артура, где теперь стоял их аппарат, по производству алкоголя. Забавно, что они так и не потрудились дать ему название. Прошел на кухню, холодильник был включен, хотя там кроме синих бутылок не было ничего. Я не слишком удивился, вряд ли я вообще могу сейчас чему-то удивляться. Взял одну из бутылок и вернулся в комнату, посмотрел на девушку, лежащую на кровати Артура, ее рыжие волосы разметались по подушке, сиреневый топ задрался так, что был виден пупок. Ноги, торчащие из коротких шорт, были загорелыми и гладкими, с покрашенными прозрачным лаком ногтями, как и на руках. Она не использовала ярких тонов, немого блеска для губ, тушь и светло-зеленые тени, вот и весь макияж.
Вздохнув, я отвел взгляд и достал себе подушку, кинул ее на пол, я не планировал ложиться в постель с практически незнакомой девушкой, да и потом, мало ли чего она надумает. Я включил телефон, набрал отцу сообщение, чтобы не искал меня, я сегодня ночую у друга, он тут же начал звонить, но я не ответил, разговаривать мне не хотелось. В итоге папа ограничился тоже сообщением: «Возвращайся домой», но, конечно же, я никуда не поехал.
Я проснулся рано утром, жутко хотелось пить, поэтому я протопал на кухню, налил себе воды из-под крана, Каллены прикрутили туда фильтр, но откровенно говоря, мне было все равно. После пробуждения осталось какое-то смутное ощущение, будто что-то изменилось, но понять, что именно я не мог. Вроде и не снилось ничего такого, но при этом я чувствовал усталость. Надо бы ехать домой, пока отец снова не начал названивать. Как же бесит, что теперь он носится со мной, будто курица с яйцом. Но все, что могло пойти не так, все дерьмо, которое только могло случиться со мной, уже случилось. Хуже просто некуда, так что его беспокойство несколько запоздало. А он все никак не может успокоиться.
Протопав обратно в комнату, я заметил на кровати девушку. Кто она такая? Я наморщил лоб, пытаясь вспомнить, что вчера было, и откуда здесь взялась девушка. Ах, да, Эвелин просила подкинуть ее подругу Дженни домой, но я привез ее сюда. Зачем?
- Эй, пора вставать, - я легонько потряс Дженни за плечо, но она только сонно отмахнулась и перевернулась на другой бок. Ну, дела. Здесь ее оставлять определенно не стоит, я снова потряс ее за плечо, чуть сильнее. – Дженни, просыпайся!
- Что? – она приоткрыла глаза, зевнула и вытянулась на кровати. – Где я?
- Ты… - я огляделся по сторонам, потом вздохнул. – Я могу отвезти тебя домой.
- Ладно, - она с подозрением посмотрела на меня, подтянув колени к груди. – Прости, кажется, я вчера немного перебрала….
Я только дернул плечом, мне была неинтересна ее болтовня и ее объяснения, я поднял с пола подушку и закинул ее в шкаф.
- А… между нами же ничего не было? – осторожно спросила она.
- В каком смысле? – машинально спросил я.
- Ну-у-у… - Дженни заметно смутилась, спустила ноги на пол, потом искоса посмотрела на меня. – Я про… секс.
- Оу, - я пожал плечами, об этом я даже не подумал, ни тогда, ни сейчас. Хотя она красивая и фигура у нее ничего, но… - Нет, ничего не было.
- Фух, - облегченно выдохнула девушка и принялась натягивать на себя кеды. – М-м-м, а почему ты меня сразу домой не отвез?
Я пожал плечами.
- Я не запомнил адрес.
- Ясно.
Я подождал, пока она обуется и вышел из комнаты, она последовала за мной. Дженни молчала, что меня вполне устраивало, хотя возможно, она ждала от меня каких-то действий. Когда мы сели в машину, я спросил, куда ее подвезти, она назвала адрес, и мы поехали по сонным еще улицам. Мне хотелось поскорее оказаться дома, залезть в теплую ванну и полежать там, может быть украсить воду своей кровью, а может, просто поотмокать, поэтому я ехал чуть быстрее, чем следовало, но Дженни ничего не сказала по этому поводу, только поблагодарила, прежде чем уйти. А я тут же выбросил ее из головы и уехал домой, но как только оказался дома, мне захотелось снова куда-нибудь уехать, к тому же отец снова начал читать мне нотации, хорошо, что большинство его слов я легко пропускал мимо ушей.
Мне довелось снова увидеться с Дженни через неделю в той же компании. Так же, как и в прошлый раз, она стояла чуть в стороне от других и потягивала пиво. Я постоял с ними немного, потом попросил у кого-то сигарету и пошел прочь по улице. Мне захотелось побыть одному, но вскоре я понял, что за мной кто-то идет, я обернулся, это оказалась Дженни.
- Привет, - она несколько смутилась. – Ты уже минут десять держишь в зубах сигарету, но так и не прикурил.
Я достал сигарету изо рта, повертел ее в пальцах.
- У меня нет зажигалки, - рассеянно ответил я. Зачем она за мной пошла?
- Вот, - Дженни протянула мне желтую зажигалку и слегка приподняла уголки губ.
- Спасибо, - пробормотал я, прежде чем затянуться.
- Не за что, - Дженни развернулась и пошла обратно.
Некоторое время я смотрел ей вслед, потом решил окликнуть ее.
- Дженни!
- Да, - она тут же обернулась.
- Если хочешь, можешь пойти со мной.
- Я бы с удовольствием, но Лин меня потеряет, не хочу лишний раз ее беспокоить.
- Можно пойти обратно, - я направился в ее сторону.
- Хорошо, - она кивнула.
На секунду мне показалось, что я могу рассказать ей о чем угодно, даже о том, что не рассказываю Артуру. Она поймет, она услышит меня и она здесь. Как странно, но с ней мне было немного легче, к тому же, она ничего обо мне не знала, а я мог придумать любую историю, начать все с чистого листа.
С того дня мы стали часто встречаться, гулять и вдвоем, и вчетвером, и компанией. Фред с Джорджем уехали, попросив приглядывать за их кустами, я снова начал ходить в школу, но теперь выбирал место в столовой, где бы никого не было, чтобы поесть в одиночестве. Меня совершенно не замечали, могли даже в коридоре столкнуться и удивленно поднять глаза, я стал как призрак, и меня это вполне устраивало. Никто не трогал, не перешептывался за спиной, не пытался обидеть или причинить боль, всем стало насрать на меня, как и мне на них. Я стащил у Артура из гардероба его кожаную куртку и теперь рассекал в ней, мне в ней было уютно и тепло, будто бы Артур снова был рядом, а Дженни сказала, что она мне очень идет.
Каллены приезжали на Рождество и потом на лето, я познакомил их с Дженни, но на том все и завершилось, я старался гулять с ними по отдельности. Пока братья были в городе, мы собирались либо дома у Артура, либо на крыше, либо на заводе, либо в парке, пили пиво, курили травку, шутили и веселились, как тогда, когда нас было шестеро. С Вайолет я лишь изредка переписывался, она говорила, что у нее все хорошо, что они уехали в Европу, у нее новая жизнь, новая школа, пришлось выучить новый язык, но все в порядке, у нее появились новые друзья, у ее родителей новая работа. Она смогла начать новую жизнь. Как и Фред с Джорджем. Как и я. Спустя почти год знакомства мы с Дженни начали встречаться. С ней было приятно проводить время, она никогда не лезла в мои дела и во всем поддерживала. Конечно, она была не такой, как Ника, не такой, как Артур, но она мне нравилась и она была рядом. Но и об этом я не сказал Артуру. Я даже не знал, с чего и начать, зато знал, как он отреагирует. Ему это не понравится, возможно даже, что он сделает какую-нибудь глупость или попытается сбежать. В любом случае, я находил логически причины, оправдывающие мое молчание.
Едва мне стукнуло восемнадцать, как я практически съехал из дома отца и переселился к Артуру в квартиру. Там же мы обычно и встречались с Дженни и оставались на ночь. Ей не нравилось, как эту квартиру используют Фред с Джорджем, но она мирилась с этим, поскольку не хотела со мной спорить. Но иногда она все же выказывала недовольство, особенно когда наше уединение нарушали братья, явившиеся по своим делам. Но меня это мало волновало. В конце концов, это даже не моя квартира, да и счета оплачивали Каллены, «в счет аренды», как они выразились.
Жизнь налаживалась, и я думал, что так теперь всегда будет. После школы я планировал поступать в Мичиганский университет, как и Ника, изучать психологию и философию, потом переехать в небольшой тихий городок и никогда не возвращаться в родной город, завести семью с Дженни или с другой девушкой (или не девушкой) и все забыть. Но спустя три года заключения и телефонных разговоров по полчаса у Артура появилась отличная новость – его выпускают условно-досрочно 5 августа. Эта новость выбила почву из-под моих ног, я даже не нашелся, что ему ответить и поспешил закончить разговор. На такое я никак не рассчитывал, что мне теперь делать? Я не готов встретиться с ним, только не сейчас, ведь наши пути должны разойтись навсегда. Но какая-то часть меня ликовала, предвкушая эту встречу, и шептала настойчиво: «Ты должен заехать за ним. Он столько для тебя сделал, ты просто обязан встретиться с ним».
Я знал, что общается он только со мной, и что ни Вайолет, ни Каллены ничего не знают, я обирался им рассказать, но так и не рассказал, даже и сам не знаю, почему. И уж тем более ничего не сказал Дженни, соврал, что буду занят некоторое время. Не хватало еще, чтобы она встретилась с Артуром, чтобы она узнала о том, что между нами было, да и Артур не обрадуется, если узнает, что у меня появилась девушка. А потом, может, мне и удастся отправить его обратно за решетку. Это больше похоже на предательство, но я не могу допустить, чтобы все снова рухнуло. Теперь все изменилось, я больше не такой, каким он меня запомнил.
Утром пятого августа я рано встал, хотя сложно назвать сном валяние в кровати до рассвета. Все это нервы, надо немного успокоиться, выпить кофе, выкурить сигарету. Да, я завел дурацкую привычку курить, когда волнуюсь или когда пьян, Дженни не одобряет этого и просит, чтобы не курил при ней. Я только киваю и тушу сигарету пальцами, поначалу неприятно и даже больно, но почему-то это вызывает некоторое удовлетворение. Дженни иногда спрашивает, откуда у меня шрамы на теле, но я отмахиваюсь, говоря, что все это глупости, или что сейчас неподходящий момент, или что это было давно, так давно, что уже и не помню всех подробностей. И я почти не врал ей, там была и глупость, и воспоминания постепенно стирались из памяти, да и подходящего момента для таких историй просто не существует.
Я подъехал к воротам, не слишком близко, примерно в сотне метров, так, чтобы тот, кто выйдет не мог сразу меня увидеть. Я опять нервничал, куря очередную сигарету, но это мало помогало, каждые две минуты я проверял время на телефоне, поражаясь, как долго оно тянется. Теперь я жалел, что вообще приехал сюда, проще было дождаться звонка с его номера и потом придумать что-то.
С металлическим лязгом ворота отъехали в сторону, недокуренная сигарета тут же была отправлена в полет, я оторвал свою жопу от капота и сделал несколько неуверенных шагов навстречу. Артур нисколько не изменился, та же черная рубашка, застегнутая на все пуговицы, те же черные джинсы, те же кеды, только волосы гораздо короче, чем в прошлый раз. Во рту тут же пересохло, я хотел позвать его, но ничего не вышло, я так и стоял, глядя на него и невольно затаив дыхание, а он поднял голову к небу, чуть прикрыв глаза. И только я собрался развернуться, сесть в машину и вдавить в пол педаль газа, как он повернулся ко мне. Его губы растянулись в улыбке, когда он направился в мою сторону. Меня снова охватил страх, как при первой нашей встрече, колени подкосились, и я не упал только потому, что как раз в этот момент Артур обнял меня и прижал  своей груди. Так крепко и так отчаянно.
- Я скучал, - шепнул он мне на ухо.
- Я тоже, - ответил я, привычно утыкаясь ему в шею. Я уже и забыл, какого это быть с ним, позволить себе расслабиться, показать свою беззащитность, довериться тому, кто сильнее меня. Я забыл, насколько сильно нуждался в нем.
- Ладно, поехали отсюда, - Артур выпустил меня из объятий и сел за руль, как это на него похоже. Я улыбнулся и устроился на сидении рядом. – Надеюсь, по пути есть закусочная, так жрать охота, ты себе не представляешь.
- А ты совсем не изменился.
- А должен был? – Артур усмехнулся, потом потрепал меня по волосам. – А ты, как я посмотрю, стал другим, взрослее, чти ли, самостоятельнее. Даже не предупредил, что приедешь.
- Я не был уверен, что смогу, - я на секунду отвел глаза. Да я изменился, больше он не сможет подчинять меня своей воле, я стал сильнее, во всех смыслах.
- Как там остальные поживают? – вот он и задал страшный вопрос, а даже получаса не прошло.
- Ну-у-у, - что ему ответить? Сказать правду? Но сейчас он так счастлив, не хотелось бы его расстраивать, но и врать я не могу. У меня никогда не получалось врать ему, он сразу распознавал ложь в любом виде. Он знал меня лучше, чем я сам.
- В чем дело? – настороженно спросил Артур. – Я знаю, что ты что-то скрываешь, всю голову себе сломал, гадая, что это может быть. Так что давай, выкладывай или ей-богу, отплатишь за все мои бессонные ночи.
Я тут же скис, понимая, что он прав, мне следовало рассказать обо всем еще тогда.
- Ника умерла, - тихо прошептал я, надеясь, что он не услышит.
- Что? – его голос изменился, что заставило меня кинуть на него быстрый взгляд. Он больше не смотрел на дорогу, а только на меня, его пальцы сильнее впились в руль, бледное лицо стало еще белее. – Как такое возможно?
- Давай я тебе все в закусочной расскажу, - быстро пробормотал я, наблюдая, как стрелка спидометра понимается все выше. – А сейчас лучше следи за дорогой, ладно?
Он откинулся на спинку сидения, несколько раз глубоко вдохнул.
- Хорошо, - уже обычным спокойным тоном согласился Артур. Больше мы не проронили ни слова, пока не добрались до ближайшей закусочной на заправке. Я занял столик, а он отправился к кассе, предварительно спросив, нужно ли мне что-то, но я только потряс головой. Все равно кусок в горло не полезет сейчас.
Он вернулся с гамбургером и колой в пластиковом стаканчике. Сел напротив и выжидающе уставился на меня.
- Так, что произошло?
Некоторое время я обдумывал ответ, вспоминал, собирал картинку заново.
- После смерти Фрэнка особняк и его банковские счета перешли к Нике, - начал я, разглядывая покрытую лаком столешницу. – После завершения дела, она стала новой владелицей поместья Олсен и через некоторое время переселилась туда насовсем, ну по крайней мере, до того момента, как уедет учиться. Она задержалась, чтобы поддержать меня, а потом… - я сглотнул, пытаясь побороть подступившие слезы. – Потом в поместье случился пожар. Сгорело все: и сам дом, и этот его импровизированный лес, даже каменная ограда пошла трещинами. И Ника. В ту ночь, она была там, от нее мало что осталось. Полиция провела расследование, но там так ничего и не нашли и сказали, что это несчастный случай. После этого Вайолет уехала из города, сейчас она вроде как живет в Дании с родителями.
Повисло долгое молчание. Я прекрасно понимал, что сейчас испытывает Артур, все то же самое, что и я, ведь Ника была и его подругой.
- Когда это случилось? – глухо спросил он.
- Думаю, ты и сам знаешь ответ.
- Два года назад, - Артур фыркнул, откинулся на спинку сидения. – Ты два года не рассказывал мне… об этом.
- Я не мог заставить себя сказать это вслух.
Артур шумно вдохнул.
- Где она похоронена?
- В семейном склепе.
- Ясно.
Он так и не притронулся к еде, мы посидели еще немного, Артур молчал, я тоже. Теперь была его очередь горевать.
- Прости, - пробормотал я.
Артур мотнул головой, потом поднялся на ноги и направился к выходу, я оставил чаевые и отправился следом. Уселся в машину на пассажирское сидение, Артур рядом, на водительское.
- Ладно, все нормально, - Артур сделал еще один глубокий вдох. – Где этот семейный склеп?
- На городском кладбище.
Артур кивнул, завел мотор, и мы поехали дальше. Домой. Но сначала на кладбище.
Возле склепа семьи Олсен мы простояли довольно долго, Артур хотел войти внутрь, но дверь оказалась заперта. Я чувствовал себя неуютно здесь, перед старым склепом, откуда даже из-за закрытой двери тянуло холодом. Мне хотелось прижаться к Артуру, но что-то останавливало меня, я старался даже не смотреть в его сторону.
- Думаю, стоит уйти, - первым нарушил молчание Артур, смахнув выступившие слезы. Надо же, он тоже может плакать.
- Да, - кивнул я и первым направился обратно к хаммеру. Артур даже позволил мне сесть за руль моей же машины. – Куда поедем?
- Домой, - кратко ответил Артур. Я улыбнулся, конечно, куда же еще?
Рассказывать Артуру про то, что у меня тоже есть ключ от его квартиры, я как-то не решился, хотя и понимал, что он все равно все узнает. Мы поднялись на четвертый этаж, Артур выудил ключи из своего кармана и вставил в замочную скважину, я запоздало подумал, что, пожалуй, следовало предупредить Фреда и Джорджа насчет него. Неудобненько получится, если сейчас они там. Но мне повезло, или не повезло, в квартире никого не оказалось. Артур прошел в свою комнату, с подозрением покосившись на штору, за которой прятались кусты братьев.
- А ты знаешь…? – неуверенно начал я, но Артур меня перебил.
- И давно ты ко мне переселился? Откуда у тебя вообще ключ?
- Ну, - как он так быстро догадался? – Я ночую здесь иногда. Ты же не против?
- Конечно, нет, - Артур улыбнулся. – Я даже рад этому. Давно хотел предложить переселиться ко мне, но тогда тебе еще не было восемнадцати.
- Да, - я провел рукой по волосам. Жить с Артуром? Да ни за что! Уж точно не сейчас. – А ты знаешь, как твою квартиру используют Каллены?
- Они в городе? – спросил Артур, инспектируя ящики стола, и хмурясь, поскольку там было пусто, нашими общими с братьями стараниями. – Вы весь мой алкоголь вылакали?
- Думаю, в холодильнике есть кое-что.
Артур покачал головой и отправился на кухню, я уселся на кровать, чувствуя себя крайне глупо. Что я делаю? Зачем? Почему? Меня не должно быть здесь. Я испытывал вину, и сам не знал перед кем, то ли перед Дженни, то ли перед Артуром. По сути, Артуру я ничего не должен, в том смысле, что у нас и не было никаких отношений, кроме «сделай, как я сказал или получишь». Конечно, он постоянно приставал ко мне и все такое, но я-то же не люблю его, все это просто привычка, страх, зависимость, что угодно, но не любовь или симпатия. А с Дженни мы встречаемся уже больше года, она всегда поддерживает меня, закрывает глаза на мои причуды, мне хорошо с ней. Так что, если я сейчас пересплю с Артуром (я был уверен, что так и будет, Артур вряд ли упустит момент), то это будет изменой. Но если я ему расскажу про Дженни, он взбесится и заставит меня пожалеть о своем существовании. А если не скажу, то придется врать и Дженни, и рано или поздно они догадаются, оба, что я с ними не откровенен, и тогда достанется от обоих.
- Они совсем с головой не дружат? – воскликнул Артур так, что я подскочил.
- В чем дело? – осторожно спросил я, выглядывая в коридор. Артур стоял, отодвинув в сторону штору и созерцая все те же пять горшков с коноплей под ультрафиолетовыми лампами. – О, ты об этом…
- Если сюда заявится инспектор, то меня увезут обратно, еще и статью по наркотикам припишут!
- Они все уберут, - быстро пробормотал я, встав перед Артуром, стараясь по возможности быстрее задвинуть штору обратно.
- Уж надеюсь, - Артур вздохнул, потом прошел обратно в комнату, усмехнулся, открывая бутылочку из синего стекла. – Да здесь только борделя не хватает!
- Ага, - я издал нервный смешок, вспомнив, что всего-то два дня назад на этой самой кровати я спал с Дженни, да и Фред с Джорджем не всегда только по делам заглядывают.
- За Нику, - тихо сказал Артур и выпил залпом половину, я последовал его примеру, потом снова уселся на кровать, слабо представляя, как вести себя дальше. – Я никогда не говорил об этом, но она была очень мне дорога. Не думал, что она уйдет так рано.
- Я тоже, я скучаю по ней.
Артур сел рядом со мной, обнял за плечи. Теперь комок чувств в груди стал еще более запутанным. Следовало сразу ему все рассказать, все эти секреты, для чего они мне? Что я пытаюсь себе доказать? Артур чуть приподнял мне голову двумя пальцами и поцеловал, я подался вперед, обвив его руками и пытаясь повалить на кровать, но в итоге сам оказался снизу. Мы одновременно услышали звук поворачиваемого ключа в замке, Артур напрягся, повернув голову к двери, меня тут же накрыло понимание того, что мы сейчас делали, то есть собирались делать. Я отпихнул от себя Артура и выскочил в коридор, это были всего лишь Фред с Джорджем, они смерили меня удивленными взглядами.
- О, привет.
- Привет, - я шумно выдохнул, опершись о косяк, через меня перегнулся Артур.
- Это вы, - сказал он, как бы констатируя факт.
- А ты кого ждал? – усмехнулся Джордж. – Санта-Клауса?
- Когда тебя выпустили? – спросил Фред, опрыскивая кусты из пульверизатора.
- Сегодня утром, - сдержанно ответил Артур. – У меня к вам небольшая просьба, не могли бы вы убрать все незаконное из моей квартиры. Не хотелось бы из-за вашего «бизнеса» уехать обратно.
- Не парься, - Джордж махнул рукой. – Еще пара недель и надо будет собирать урожай, а потом все уберем.
- Хорошо, - Артур снова уселся на кровать, выпил остатки напитка из синей бутылочки. – Вы, случайно, не прихватили ничего перекусить?
- Не, мы ненадолго.
- Я закажу что-нибудь, - я выудил из кармана телефон. Пропущенный от Дженни. Боже, зачем она звонила? Я же предупреждал ее, что буду занят. Мне даже не перезвонить ей сейчас, а если она снова начнет звонить или хуже того придет сюда? Надо бы написать ей смс, чтобы не беспокоилась, завтра мы обязательно встретимся. И завтра я ничего, ни одного слова не скажу ей про Артура. Конечно, я понимал, что рано или поздно она все равно все узнает, и ей это не понравится, но я рассчитывал к тому времени решить вопрос с Артуром.
- Эй, ты че, хлебаешь наш товар? – услышал я возмущенный вопль Фреда на кухне.
- Вы его готовите у меня дома, - резонно заметил Артур. – Должна же и у меня быть доля.
- Мы твои счета оплачиваем! – отозвался Джордж.
- По сути, это ваши, ведь меня здесь не было три года.
- Вот засранец!
Похоже, у братьев закончились аргументы.
- А че ты с Алана не спрашиваешь? – вдруг вспомнил Джордж. – Он тут чаще нас бывает.
Артур обхватил меня за шею и притянул к себе.
- А он другим способом расплатится, - промурлыкал он, заставив меня жутко смутится. Ну и зачем такое говорить? Тем более при них!
- О! – воскликнули братья хором. – Значит, папочка вернулся и снова наведет свои порядки!
- Еще чего! – буркнул я, пихнув Артура локтем в бок.
- Ладно-ладно! Не будем мешать.
Все еще хихикая, Фред с Джорджем быстренько ретировались, оставив нас наедине. Артур прижал меня к себе, но момент был безнадежно упущен, теперь я держал себя в руках и готов был сопротивляться его ласкам и поцелуям. Должно быть, Артур это заметил, поскольку перестал приставать и сменил тему.
- Кстати, чем эти двое занимаются?
- Кто? – не сразу понял я.
- Каллены, конечно.
- О, - я сделал внушительный глоток из синей бутылочки. – Они поступили в универ, уже на третий курс перешли. Говорили, что проходят стажировки в самых престижных компаниях.
- Надо же, кто за ум взялся, - Артур усмехнулся. – Я боялся, что они тоже под раздачу попадут.
- Они вроде бы, как свидетели проходили… - неуверенно протянул я.
- Ну, да, - согласился Артур. – Ладно, давай не будем о прошлом.
- Ага.
- Ты заказал еду?
- Вот черт! – я совсем забыл про это и снова уткнулся в телефон.
Мы провели вместе остаток дня и ночь, болтали о всяком, тусовались на крыше, напились и легли спать, не потрудившись раздеться, он обнял меня так же сильно, как и прежде, обвил руками и прижал к себе. Все-таки приятно, когда есть кто-то рядом, тот, кто может прогнать всех монстров, даже если плата за это будет высокой.
Наутро я наскоро сочинил историю о том, что мне надо домой, что у меня дела, и что вряд ли мы скоро увидимся. Я прямо таки видел, как на его лице появляется выражение крайнего недовольства, но в конечном итоге он только пожал плечами и сказал, что у него сегодня тоже дела. Надо сходить к инспектору и все такое, а еще ухитриться найти работу за месяц и нигде не накосячить. Мелочи. Я сказал, что позвоню попозже, а сам подумал, что проще сменить номер и уехать подальше. В принципе, я могу это сделать, у меня есть и деньги и возможности, только придется с отцом поговорить. Дженни сможет переехать ко мне, если захочет, конечно, а вот у Артура такой свободы передвижения нет. Ему запрещено покидать город до завершения условного срока, а значит, я успею спокойно обустроиться и оборвать все контакты. Ох, в голове все это выглядит так просто… вот бы и в реальности так.
На прощание Артур меня поцеловал, в какой-то момент я уже был готов послать все к чертям и…, но потом он отпустил меня, взъерошил волосы и напомнил, чтобы я ответил на его звонок, даже если случится апокалипсис. Я нервно усмехнулся и выскользнул в подъезд. Пожалуй, мне следует быстрее со всем разобраться, иначе у меня будут крупные неприятности. Я позвонил Дженни, она сказала, что не против встретится, и что она скучала, ведь я исчез почти не неделю. Меня слегка покусывала совесть, но я убеждал себя, что это для ее же блага. Не думаю, что Дженни стоит знакомить с Артуром, ничем хорошим это точно не кончится.
- Привет! – она улыбалась, когда садилась в мою машину, я от всей души надеялся, что на моем лице не отражается вся та гамма чувств, что бушует внутри. Она меня поцеловала, но потом нахмурилась и отстранилась, заставив меня изрядно понервничать.
- Что-то не так? – спросил я.
- Нет, - она откинулась на спинку сидения. – Где ты пропадал столько времени?
- У меня были дела, - кратко ответил я, надеясь, что она не станет уточнять и расспрашивать. Она весьма редко так делала и меня это устраивало.
- Что это за такие секретные дела, что ты меня в них не посвящаешь?
Я почувствовал, что на лбу выступил пот, если я начну сейчас врать, она точно заметит. Вот черт!
- Я был с Калленами, а тебе не нравится, когда я про них говорю.
- Что им от тебя надо? – Дженни недовольно фыркнула. – Вечно они появляются в самый не подходящий момент. И еще эти их дурацкие шуточки.
- Они мои друзья, - напомнил я, почти физически ощущая облегчение. Братья ей не нравятся, особенно, когда я тусуюсь с ними слишком долго.
- Ага, - мрачно произнесла Дженни, сложив руки на груди. – Хороши друзья, ничего не скажешь! Они ни во что тебя не ставят, и на твое мнение им плевать!
- Мы уже это обсуждали, я думал, что тема закрыта.
Дженни промолчала, я знал, что она готовит гневную тираду, если ей сейчас не поднять настроение она ее выдаст. Я свернул к парку, покосился в ее сторону, сегодня она одела зеленый топ с глубоким декольте и джинсовую юбку со стразами, ногти были покрашены в цвет топа, а вот на лицо она не стала наносить косметику. Необычно, но так ей даже больше идет.
- Может, съедим по мороженому? - предложил я.
Она удивленно посмотрела на меня.
- Давай, а кстати, куда мы едем?
- В парк.
Дженни приподняла бровь, ожидая объяснений. Мы практически всегда ездили в трущобы, и чаще всего на квартиру Артура, лишь изредка посещая культурные места, и то всегда по договоренности, ей же надо соответственно одеться и накраситься.
- Квартира немного занята, - рассеянно пояснил я, подавив нервный смешок. «Немного», ага, прямо совсем чуток, маленько места занял сам хозяин квартиры, который душу из меня вытрясет, если узнает, что я с Дженни.
- Ты сегодня какой-то странный, - снова нахмурилась Дженни, приоткрыв окно.
- Просто не выспался, - опять я вру. Надо бы завязывать с этим.
- Снова кошмары?
- Всегда кошмары.
Я едва нашел место для парковки. Господи, сюда, что сегодня весь город решил приехать? Потом проводил Дженни на скамейку, ту самую. Выглядело это более, чем логично, ведь там тень и неплохой вид на озеро, по которому катаются люди на катамаранах. Вот у них развлечение…. Никогда этого не понимал, вот когда Фред с Джорджем устроили гонки по реке на водных скутерах – это было круто, ветер в лицо, волны достигали почти двух метров, а тут просто катаешься на маленьких лодочках, еще и самим педали крутить. Скукота. Я подошел к фургончику с мороженым, Дженни взял фруктовый лед, а себе пломбир с малиновым джемом. Не то, что бы это было мое любимое, просто я не мог думать о мороженом, когда в голове роились мысли о том, как бы не проболтаться.
- Знаешь, странно, что здесь никого не было, - задумчиво протянула Дженни, когда я вернулся и протянул ей фруктовый лед.
- Почему? – удивленно спросил я.
- Здесь довольно уютно и прохладно, - Дженни откинулась на спинку, она скинула с ног свои сандалии и запустила загорелые ножки в траву.
Я пожал плечами, усаживаясь рядом.
- Когда бы я сюда не приходил, здесь всегда свободно.
- Может, она заколдованная?
Я покосился себе за спину, хоть и знал, что вряд ли кого-то там увижу. Все эти три года мама не появлялась и никак не выдавала своего присутствия. Я даже начинал подумывать, что все это просто последствия стресса, но сейчас я отчетливо ощутил, что с нами есть кто-то еще. Это меня несколько успокоило, я положил руку Дженни на плечо, она чуть подвинулась ко мне.
- Знаешь, - начал я, сам себе поражаясь. – Раньше в этом озере водились русалки. В лунные ночи они выбирались на берег и пели песни, расчесывая волосы костяными гребнями. Эти гребни они делали из костей тех несчастных, что приходили к ним, привлеченные красивой песней. Но у каждого был шанс спастись, надо было просто спеть песню, которая понравится русалкам и тогда они одарят путника синим сапфиром. Если кому-то приходило в голову поживиться дважды, русалки приходили в ярость. Растерзанные тела любителей синих камушков находили утром на берегу с сапфирами вместо глаз. Таким образом, русалки предупреждали других, что не стоит играть с ними.
- Ого, - после некоторого молчания произнесла Дженни. На ее лице играли блики отражающихся от воды лучей солнца. – Это городская легенда? Никогда о ней не слышала.
- Эту историю мне рассказала мама, - ответил я, наблюдая, как мое мороженое постепенно тает и стекает по вафельному рожку на мои пальцы. – Она часто рассказывала мне истории.
- Все такие же мрачные?
- Разные.
- По-моему, это не для детских ушей, - заключила Дженни, потом слизнула мороженое с моих пальцев. Я только пожал плечами, Дженни игриво покосилась на меня, но сегодня я был определенно не в настроении, поэтому не ответил на ее взгляд, и тогда она снова уселась как раньше, только еще сложила ногу на ногу.
Мы посидели еще немного, доели мороженое, потом я предложил Дженни поехать ко мне, но она сказала, что ей еще надо помочь маме с покупками, ведь скоро день рождения у ее сестры. Она терпеть не могла свою старшую сестру, старалась по возможности не вспоминать о ее существовании. Я не стал ее расспрашивать, но как-то раз увидел ее вживую, мне она не показалась таким уж монстром, пока не начала болтать по телефону со своим парнем (надеюсь, уже бывшим). После этого я решил, что, пожалуй, не хочу знакомиться с ней поближе.
Как и обычно, я подвез Дженни домой, а сам поехал к себе, надо было что-то придумать, а лучше думается в одиночестве. Я никак не рассчитывал, что Артур явится туда. И откуда только у него ключ? Едва я вошел в комнату, как он завернул мне руку за спину.
- Где ты был? – спросил он тоном, не предвещающим ничего хорошего.
- Что ты здесь делаешь? – выдохнул я, стараясь высвободиться и с ужасом осознавая, что у меня это не получается.
- Я первый спросил, - он сдавил руку чуть сильнее, заставляя меня морщиться от боли. – И вообще, я не обязан перед тобой отчитываться!
- Так и я не обязан… А-а-а!
- А вот я так не думаю.
- Сказал же, дела у меня были!
- Какие такие дела, что ты мне о них не рассказываешь?
Да чтоб тебе провалиться!
- Ты мне сейчас руку сломаешь, - по возможности спокойным голосом предупредил я. Надо бороться с ним его же методами, не стоит показывать, что мне больно или страшно, пусть даже это так.
Вместо ответа Артур повалил меня на пол, запустил руку мне в штаны, я уже набрал воздуха в легкие, чтобы возмутиться, но потом передумал. Преимущество все равно не на моей стороне, а так он, может, успокоится и прекратит допрос. Я постарался расслабиться, насколько это было возможно, закрыл глаза. С Дженни мы не практиковали анал, хотя иногда мне казалось, что она не против, но учитывая, какие у меня возникают ассоциации, я решил, что лучше не стоит. Возможно, никогда. Я надеялся, что в этот раз Артур будет более нежен, ведь сейчас нам никто не угрожал, но все было почти так же, как и в прошлый раз, только теперь он показался мне более ненасытным. Хотя, куда большее неудобство и боль причиняла завернутая за спину рука, он так и не отпустил меня, пока не удовлетворился и не уселся на пол, тяжело дыша.
- Черт, - пробормотал Артур. – Извини. Просто… я ждал этого момента три года.
Я все еще лежал на животе, ожидая, когда немного поутихнет боль в руке.
- Мог бы тогда нежнее быть, - проворчал я, возможно, более грубо, чем хотел. В конечном итоге, кажется, я тоже получил удовлетворение.
- Я могу реабилитироваться, - Артур с готовностью вскочил на ноги. – Пойдешь со мной в душ?
- Нет, - я медленно поднялся на ноги, натягивая на себя джинсы. – Пойду пока что-нибудь приготовлю.
- Когда это ты научился?
Я наконец-то повернулся к Артуру лицом и улыбнулся.
- Ладно, топай, - Артур потрепал меня по волосам и скрылся в ванной. Я опустил голову. Вот черт. Это все-таки случилось, а я ничего не смог сделать. Ладно, главное не повторять и ничего не рассказывать Дженни. И позвонить Калленам, с этих станется, возьмут и ляпнут что-нибудь в самый неподходящий момент.
Набрал номер Фреда пока спускался по лестнице, единственное, что меня успокаивало в данный момент, так это то, что сюда Дженни точно не придет. Она никогда сюда не приходит, даже когда я предлагаю заехать ко мне, она воспринимает предложение с крайней неохотой. А отец, как всегда будет работать допоздна, хотя это вряд ли хорошая новость.
- Привет. Ты еще живой там? – раздался в трубке насмешливый голос.
- Да, - рассеянно ответил я, так, не мешает собраться и взять себя в руки. – Надо поговорить. Но не по телефону.
- Ладно, ты сейчас где?
- Не сегодня. Я заеду к вам завтра около полудня.
- Хорошо. А в чем…
Я не стал дослушивать предложение и отключился. Поговорю с ними завтра и все объясню, сейчас определенно не лучший момент. Прошел на кухню, заглянул в холодильник, а там, кроме банки с арахисовым маслом и замороженной лазаньи ничего нет. Конечно, на что я рассчитывал? В этом доме уже черт знает сколько лет ничего не готовится. Я вздохнул, постоял немного перед открытой дверцей холодильника. О’кей, я в порядке, никто ничего не узнал, никто не собирается пустить мне кровь. Все хорошо, я спокоен.
Закажу пиццу. В конечном итоге, с чего это я должен что-то для него делать? Мы не пара и даже не друзья. Я закусил губу, как-то противно на душе от таких мыслей. Он все-таки спас меня, он заслуживает хотя бы благодарности, а я только и делаю, что переживаю о себе. Неловко получается.
Я снова поднялся наверх, чувствуя себя еще более мерзко, чем до этого. Артур как раз вышел из ванной и уже успел нацепить на себя мои шорты. Мне невольно подумалось, что он выглядит в них довольно круто, уж точно лучше, чем я.
- А ты быстро, - усмехнулся он, подойдя ко мне вплотную.
- Здесь как всегда не найти ничего съедобного, - отозвался я, почему-то смутившись, и отвел глаза.
Артур меня поцеловал, прижал к себе, но вдруг отстранился.
- Что это? – с подозрением спросил он, принюхиваясь.
- Ты о чем? – осторожно спросил я, лихорадочно размышляя, что могло пойти не так.
Артур прижался носом к моей шее, втянул в себя воздух. Пора сваливать, я решительно вывернулся из его рук и скользнул в душ. Артур не последовал за мной и только тогда я вздохнул с облегчением. Проклятье! Вот и какого лешего они оба так странно себя ведут? Не могли хотя бы в разные дни, или вообще обойтись без всякого непонятного. Я почувствовал, как сильно стучит сердце. Во дела, это от страха или чего-то другого? Да что со мной не так?
Подавив стон, я скинул с себя одежду и залез под душ, прохладная вода действовала успокаивающе и смывала все запахи. Отлично, теперь ему нечего будет мне предъявить. Я провел там довольно много времени, даже удивительно, что Артур ни разу не заглянул ко мне, но это, конечно, к лучшему. Я смог нормально обдумать дальнейшие действия. Просто буду делать вид, что все нормально, что ничего не изменилось, это не сложно, хотя не честно. Мне придется притворяться, изворачиваться, врать, долго ли я так смогу? Но говорить сейчас правду не самый лучший вариант. Может, мне удастся быть с ними обоими одновременно? У Ники же получалось, и я справлюсь. Главное, чтобы никто не проболтался.
Когда я вышел из ванной, то обнаружил, что Артур вертит в руках мой телефон и с отсутствующим выражением на лице смотрит в пространство. Я тихо прикрыл за собой дверь и направился к шкафу с одеждой.
- Какой пароль? – спросил Артур.
- О чем ты? – удивился я, чувствуя холодок, пробегающий вдоль позвоночника.
- На твоем мобильном.
Я медленно повернулся к нему, Артур стоял на расстоянии вытянутой руки.
- Зачем тебе? – я снова отвернулся, принялся рыться в шкафу.
- Я хочу знать!
Я усмехнулся, но на всякий случай отошел подальше, мне не хотелось с ним драться. Полотенце скользнуло вниз, а следом сместился и взгляд Артура. Пока он отвлекся, я поспешил натянуть на себя шорты и футболку.
- А мне больше нравилось, пока ты был без одежды, - Артур склонил голову вбок и тут на мое спасение, раздался звонок в дверь, я рванул вниз, будто от скорости зависела моя жизнь. Доставили пиццу, я открыл дверь, запоздало сообразив, что я не захватил с собой денег.
- Минутку, - я снова взлетел вверх по ступеням, под подозрительным взглядом Артура снова зашел в ванную, чтобы выудить из кармана пару мятых бумажек. И чего он так на меня смотрит? Жуть просто. Я надеялся никогда больше не увидеть у него таких страшных глаз.
- Ты что-то от меня скрываешь? – напрямую спросил он, когда я вернулся обратно с пиццей.
- С чего ты взял?
- Ты странно себя ведешь.
- А ты нет?
Повисла пауза, во время которой Артур сверлил меня недовольным взглядом. Я провел рукой по влажным волосам, так, вернемся к плану, я же не собираюсь с ним ссориться, не так ли?
- Прости, - я подошел ближе, обнял его. – Тебя не было столько времени. Мне нужно привыкнуть. Ты сам сказал, что я изменился и повзрослел. Чего ты ожидал? Что я буду вести себя так же, как и раньше?
Он молчал довольно долго, так что я даже нервничать начал.
- Ничего, - наконец сказал он, погладил меня по спине, поцеловал в макушку. – Ты прав, я как-то не подумал об этом.
Я улыбнулся, хоть и сам до конца не понял, чему.
- Хочешь что-нибудь посмотреть? – спросил я, все так же утыкаясь носом в его шею.
- Почему бы и нет?
Похоже, я справился с поставленной задачей. Я тут же рванул к столу, плюхнулся в кресло, но не успел я зайти на сайт, как Артур подхватил меня под руки и поднял, чтобы усесться в кресло самому, а меня посадил к себе на колени.
- Эй! – возмущенно воскликнул я. – Ты костлявый!
- Кто бы говорил, - Артур обхватил меня вокруг талии, положил голову на плечо.
Я снова улыбнулся, понимая, что он меня ни за что не отпустит. Вот же идиот. Почему я не возражаю и не отбиваюсь, не спорю с ним? Почему мне нравятся его прикосновения? Почему так и подмывает все ему рассказать, получить за это оплеух и снова быть его собственностью? Как глупо! Разве этого я хотел? Вряд ли, но тут сложно спорить с собой, когда все тело против доводов разума. Похоже, все гораздо серьезнее, чем я думал. Я не давал воли чувствам, потому что было больно. К тому же, его не было рядом, его долго не было рядом, а все вокруг по-прежнему считали, что мне лучше без него. И я согласился с ними, поскольку мне больше ничего не оставалось. Но Дженни, как мне быть с ней? Она же не виновата, что я такой идиот. Если она узнает о нашей связи, то точно бросит меня, да к тому же, это будет низко с моей стороны. Но смогу ли я расстаться с ней? Как ей все объяснить? Ох, и заварил я кашу.
Каллены только поугорали надо мной, хоть и пообещали не сдавать, пока я со всем не разберусь. Если так подумать, все и правда выглядит забавно, но явно не для меня. Это угораздило же меня повстречаться с Артуром, и ведь он говорил, что все можно закончить, еще тогда, три года назад. Но нет, мне же понадобилось снова связаться с ним. Ведь мне же было так плохо, так одиноко. А ведь я мог бы жить и без него, тогда, но не сейчас, когда он вышел и снова со мной. Конечно, Дженни обижалась, что я постоянно где-то пропадаю, не отвечаю на ее звонки, и вообще практически перестал обращать на нее внимание. А когда мы встречаемся, всеми правдами и неправдами стремлюсь избежать секса с ней. Впрочем, не только с ней, от Артура я тоже отбивался, как мог. Мне определенно нужно было время, чтобы хоть что-то придумать, но я так и не смог решиться сказать им правду. Хоть кому-то из них.
И кто бы сомневался, что мне эти тайны вышли боком. Спустя недели полторы с того дня, как Артур вернулся я очнулся на пивном заводе, подвешенный за руки к одной из труб. Судя по тому, как ломило запястья, я был там не первый час.
- Что за херня? – воскликнул я, вглядываясь в пыльную полутьму цеха.
- О, ты проснулся, - голос донесся откуда-то сзади, и я тут же повернулся, насколько это было возможно, в ту сторону. Артур восседал на стуле, поглаживая пальцем железный прут. – У меня к тебе есть пара вопросов.
- Слушай, - я нервно сглотнул. – Может, освободишь меня, я скажу все, что тебя интересует.
Артур вместо ответа вскочил на ноги и ударил меня по спине прутом. Мой вопль эхом прокатился по пустому заводу.
- Ты врал мне, - процедил Артур сквозь зубы.
- О чем ты? – выдавил я, хотя прекрасно понимал, что он имеет в виду, как и то, что мне сегодня неслабо достанется.
- Не корчи из себя дурачка! – презрительно бросил Артур, обойдя меня по широкой дуге и направив один конец прута в мою грудь. – Кто такая Дженни?
- Послушай… - начал было я, но снова получил удар, на сей раз по правому бедру, на глазах выступили слезы.
- Когда я задаю вопрос, ты отвечаешь, - сурово напомнил мне Артур. – Я и так долго терпел твои выходки. Сколько нужно времени, чтобы ты снова принял мои правила? Ты сам вышел на связь, сам приехал ко мне. Так что будь добр, оставь свои сказки Дженни!
- О’кей, - тут он прав, и мне нечего возразить. Я часто дышал, слыша стук крови в висках. Вот уж никак я такого поворота не ожидал, откуда ему стало все известно, как много он знает?
- Итак, кто такая Дженни?
- Мы просто друзья.
Еще удар, в левый бок.
- А некоторые не считают вас просто друзьями, - ядовитым тоном произнес Артур, подходя почти вплотную ко мне. – Говори правду!
- Ладно! – заорал я, отворачиваясь от него, вдруг ему вздумается врезать мне по лицу. – Мы встречаемся, уже больше года. Но до этого мы были просто друзьями!
- Больше года? – повторил Артур. – И почему я об этом узнаю только сейчас?
Я молчал, мне нечего было ему сказать. По щекам текли слезы, по всему телу разливалась тупая боль, расходящаяся волнами от мест, куда он меня бил.
- Ты должен с ней расстаться, - сказал Артур, отбрасывая прут в сторону.
- А почему с ней?
- Потому что иначе я ее убью!
Весомый аргумент, изрядно меня напугавший.
- Тебя посадят, - тонким голоском пискнул я, ожидая еще порцию боли.
- Вот поэтому ты и должен с ней расстаться!
- Ладно, хорошо.
Все равно выбора нет, к тому же я и сам подумывал об этом. Пора завязывать вести двойную жизнь, это слишком утомительно, и постоянно мучает чувство вины.
Артур расцепил браслеты, но снимать их с моих запястий не торопился. Гладкие, черные, с металлическими кольцами, по одному на каждый браслет. Хотя, пожалуй, правильнее их будет назвать кандалами. К тому же, они напомнили мне Фрэнка и его браслеты, бьющие током.
- Сними их! – потребовал я, вытягивая вперед руки.
- Нет, теперь это твое, - Артур направился к выходу. – Кстати, я настолько щедр, что дам тебе неделю, чтобы со всем разобраться.
- Неделю? – я в недоумении уставился на него, точнее, на его удаляющуюся спину.
- Полагаю, ты хочешь сохранить с ней приятельские отношения, - Артур качнул головой, снова повернувшись ко мне. – К тому же, должно быть, все не так просто, раз ты до сих пор не порвал с ней.
Я медленно опустил руки. Кажется, это я еще легко отделался, хоть и болит все, но я жив, и она тоже. Пока что. Я ни на секунду не сомневался, что Артур способен убить ее, да и вообще всех, кто посмеет встать на его пути. Правильный ли я делаю выбор? Если я пойду с такими синяками в больницу, они определенно позвонят в полицию, а стоит мне им сказать, кто их наставил, как его арестуют. Еще и за кусты марихуаны добавят срок, когда он выйдет мне будет скорей всего за тридцать, у меня будет другая жизнь, другие отношения. Но как только я об этом подумал, то понял, что я не хочу такого. Поэтому я молча поплелся следом за Артуром, прихрамывая и морщась от боли.Уже в машине я обнаружил, что точно такие же браслеты, только большего размера есть на лодыжках, и ошейник, тот самый.
Конечно, недели мне оказалось мало. Я просто не мог заставить себя сказать Дженни: «Мы расстаемся». К тому же, за эту неделю не было и дня, чтобы мы не встретились. Она была счастлива и быстро простила мне все, и пропущенные звонки, и отмененные встречи, и мое отсутствие рядом с ней. Вот как ей сказать об этом сейчас? Зачем я вообще завел эти отношения? Я не могу просто взять и послать ее, она стала для меня еще одним близким человеком. Она дорога мне, поэтому я не могу поступить с ней, как с ненужной вещью.
- Почему ты всегда такой грустный? – спросила Дженни в последний день отпущенного мне срока на разговоры с ней.
- Не правда, я могу быть и веселым, - я улыбнулся ей, стараясь скрыть страх и напряжение. Мы только что занимались сексом, впервые с того дня, как вернулся Артур. Она была довольна, а вот про себя я не был уверен. То есть, все было отлично, но… это должна быть наша последняя встреча. А мне бы не хотелось заканчивать все так. Да и вообще, почему я должен уступать? Что я должен был делать? Его не было рядом, и я не рассчитывал увидеть его в ближайшее время. Ника умерла, все разъехались, и я остался совсем один. Что я должен был делать?
- В последнее время, ты всегда грустный, - сказала Дженни, поднимаясь с постели. Мы были в квартире Артура, я решил рискнуть, пока он ушел на работу. Сегодня у него был первый рабочий день, первый за всю жизнь на настоящей работе. Хотя платят там не особенно много, но сказал, что его куда сильнее волнует, что это обязательный пункт его досрочного освобождения. – У тебя все хорошо?
- Да, нормально, - я остался лежать, прислушиваясь, не повернется ли ключ в замке.
- Мне кажется, ты что-то от меня скрываешь. А еще эти штуки… - она подняла мою руку и сразу же выпустила. – Зачем они тебе? Смотрится очень странно.
- Слушай, - я резко сел, обнял ее за талию. Я хотел сказать ей правду, вот прямо сейчас и закончить все, но так и не смог. – Не беспокойся за меня. Я волнуюсь из-за того, что это мой последний год в школе, потом придется уехать отсюда, и я боюсь, что это плохо отразиться на наших отношениях.
Боже, что я несу? Я должен оборвать с ней связь прямо сейчас, а я рассуждаю о планах на будущее. Вот же идиот.
- Да ну тебя, - Дженни отпихнула меня и начала одеваться. – О каких глупостях ты думаешь. Все будет нормально с нашими отношениями.
- Ну, да, - только и смог сказать я. Черт.
Пока она одевалась, пока я ее вез домой, я все думал, вот сейчас скажу ей, но так и не говорил ничего. Она не заметила ничего необычного, я вообще мало говорю. На прощание мы поцеловались, после чего я поехал к Калленам.
Надо сказать, они немало удивились, увидев меня на своем пороге.
- Ого, кто к нам пожаловал, - воскликнул Джордж.
- Мы уж подумали, что потеряли тебя навсегда, - улыбнулся Фред.
Я ничего не сказал им, вместо этого обнял обоих и повис на них, не в состоянии стоять ровно.
- Эй, ты чего это? – обеспокоенно спросил Фред.
- Совсем из сил выбился, воюя на два фронта?
- Да заткнитесь вы! – я горестно вздохнул. – Я хочу напиться.
- Ну, это можно, - Джордж хлопнул меня по спине. – Только не забудь разуться.
Я скинул кеды, протопал следом за братьями в гостиную.
- Какого хера все так сложно? – простонал я, падая на диван.
- Все просто, но людям нравятся квесты, особенно тебе, - Фред плюхнулся рядом, пока его брат тащил пиво с кухни.
- А есть что покрепче? – спросил я, невольно поморщившись от его шуточки.
- Конечно, - Фред вскочил на ноги и скрылся в их с братом комнате, в которую они никого не пускали. Как будто у них там секретная лаборатория по производству лекарства от СПИДа или водородных нанобомб.
- Ну, так и что ты решил? – спросил Джордж, протягивая мне холодную банку с капельками влаги по бокам.
- Я понятия не имею, что делать. Я много думал об этом, честно хотел во всем признаться.
- Кому?
- Ну, - я вздохнул. – Артур откуда-то все узнал, так что Дженни.
- Вот она удивится! – вернулся Фред, с целой коробкой синих бутылочек.
Я неодобрительно покосился на него.
- Я не хочу ее обижать, но…
- Знаешь, что тебе нужно? – перебил меня Джордж. – Хорошенько оттянуться. Повеселиться, отвлечься от всего. Ты слишком паришься по поводу своих сложно-подчиненных отношений. Расслабься, и тогда тебя обязательно посетит какая-нибудь гениальная мысль.
- Абсолютно верно подмечено, - поддакнул Фред. – Забей, отключи телефон и просто расслабься.
- Ладно, - согласился я, после долгого молчания. Может, они и правы. Я жутко устал от всей этой головоломки, необходимости что-то решать, в чем-то признаваться. Сколько можно? Могу я хоть один вечер побыть самим собой и сделать то, что мне хочется?
Нализался я в тот вечер изрядно, загонял какую-то дичь, пытался уехать на своем хаммере в закат, разругался с продавцом в магазине, потому что он отказался продавать мне сигареты, потом я разгромил ему половину витрины. Пока он звонил копам и обкладывал меня трехэтажными матами, Каллены подхватили меня под руки и утащили оттуда. Конечно же, конечным пунктом моего путешествия оказалась квартира Артура. Меня передали, так сказать, из рук в руки. Артур спросил у братьев, когда они планируют убрать все незаконное из его квартиры, они пообещали зайти через пару дней, хотя мне это могло и присниться. Но они определенно о чем-то говорили, пока я пытался выпутаться из его рук, но не слишком преуспел и отрубился. Уже и не помню, когда я в последний раз столько пил, но братья были правы, это подействовало очень расслабляюще, мне стало вообще плевать на всех и вся. Кажется, я даже звонил Дженни и что-то там ей говорил, но весьма смутно помню, что именно.
Когда я проснулся, Артура рядом уже не было. Зато он оставил мне стакан воды на столе. Я приподнялся на локтях, голова гудела, словно улей. Боже, алкоголь – зло! Почему всегда так, вечером все просто охуительно, а с утра думаешь, как бы не сдохнуть. А, ну да, вероятно, не стоило смешивать все подряд. С напитка Калленов не бывает такого жесткого похмелья. Я полез за телефоном, чтобы посмотреть, который час, но в карманах его не обнаружилось, на столе тоже. Залпом опустошив стакан, я принялся рыться по всей квартире в поисках своего мобильного, но безуспешно. Его нигде не было, дверь заперта на ключ, которого, к слову, тоже у меня не оказалось, и здесь четвертый этаж, сомнительное удовольствие сигать вниз. Только ноги себе переломаю. Вот гаденыш, оставил меня здесь одного без телефона. Да что он о себе возомнил?! Негодуя, я вернулся в комнату, достал ноутбук, включил и обнаружил, что там теперь стоит пароль. Решил отплатить мне той же монетой? Ну, я ему устрою! Я почти целый день мерил квартиру шагами, время от времени прикладываясь к синим бутылочкам. В итоге, я успокоился и снова напился, уснул перед входной дверью на полу.
Проснулся уже в кровати, Артур сидел за столом, рубился в какую-то игрушку и поглощал пиццу.
- Какого…? – начал было я, но тут же прикусил язык. Стоит ли с ним цапаться? Сам ведь выбрал. Хотя выбрал ли?
- Ты с ней расстался? – спросил Артур, не отрываясь.
- С кем? – я ничего не понимая, протер глаза, уставился на него.
- Рад, что ты уже не помнишь ее имя, - Артур улыбнулся, по-прежнему не поворачиваясь ко мне лицом. – Голоден?
Я уставился на кусок пиццы в его руке. Он рад, что я забыл ее имя… чье? Он про Дженни? Черт, надеюсь, она мне не звонила.
- Мне кто-нибудь звонил? – поинтересовался я, поднимаясь с кровати.
- Понятия не имею, - ответил Артур. – Я отключил твой телефон.
- А.
Это и к лучшему. Все равно я с ней встречусь и поговорю нормально, не сможет он меня здесь долго держать, скоро новый учебный год начнется.
- Что, даже не поругаешь меня? – спросил я, беря и себе кусочек пиццы.
- А смысл? – дернул плечами Артур и наконец-то повернулся ко мне. – Просто посидишь дома недельку-другую.
- А, зашибись.
- Что такое, ты не рад?
- Мне еще учиться надо, - недовольно пробурчал я, усаживая свою жопу на стол рядом с коробкой из-под пиццы.
- А я тебе запрещаю, что ли? – искренне удивился Артур. – Учись себе на здоровье. Только рано еще, не находишь?
Я пожал плечами, мне снова захотелось спать.
- Какой пароль? – спросил я, кивнув на ноутбук.
- А какой на твоем телефоне? – тут же последовал вопрос.
- Вот будет забавно, если мы поставили один и тот же пароль, - я невесело усмехнулся и снова забрался на кровать.
- Пожалуй, - согласился со мной Артур. Потом хрустнул пальцами, повернулся ко мне. – Ты что, уже спать?
- Да, а что?
- Да так.
Весь следующий день Артур провел дома, и я тоже. Второй день в заточении, а уже схожу с ума. Да и Артур время от времени так похотливо поглядывает на меня, что аж мурашки по коже бегут. О чем я только думал, продолжая с ним общаться? Знал же, какой он и чем все может обернуться. Но теперь уж поздно. Он нашел мои сигареты и надавал мне за них лещей, будто бы пить и употреблять наркотики лучше. На мое недовольство он ответил, что это было мне просто позволено. Я только фыркнул и ушел на балкон, что в гостиной, хотя братья меня предупреждали на этот счет. Там все еще была их дурь, теперь развешанная под потолком для просушки. Они постепенно забирали все свои штуковины, уже полностью освободили комнату родителей Артура, хоть тот и заявил язвительно, что им она вряд ли понадобиться. После курса лечения их тоже отправили за решетку, откуда они вряд ли выйдут. А значит, вся квартира теперь в распоряжении Артура.
- Мне скучно! – в который раз за день начал стонать я, когда Артур присоединился ко мне на балконе.
- Твои проблемы, - коротко ответил на это Артур, уже в который раз. И как он может быть настолько спокоен? Мне так на кусочки его разорвать охота. Он закурил, и я снова фыркнул. Вот засранец, мне не дает, а сам постоянно курит. – Чем ты недоволен?
- А ты как думаешь? – я мрачно уставился на окна соседнего дома, сквозь незанавешенное окно мне была видна комната, где ругались двое, махали руками.
- Я думаю, что ты совсем от рук отбился. Зачем тебе нужно было продолжать со мной общение, приезжать ко мне. Я не просил. Меня это бесит! А еще меня бесит, что ты врал мне.
- О, ну, да! Представляю себе картину. Ты прямо обрадовался бы, расскажи я тебе о Дженни раньше.
- Зато это было бы честно.
Я сложил руки на груди. Ему про честность только и говорить.
- Ты трахался с той бабой, - заявил я. – Как ее там, Терри? Хотя, мне плевать.
- Мэри, - поправил меня Артур.
- Да какая разница? Она тебе в матери годится!
Артур стряхнул пепел, повертел в руках окурок, потом повернулся ко мне.
- Тогда мы еще не были вместе.
Я издал нервный смешок. Вот так поворот!
- Можно подумать, когда типа были, ты с ней не спал!
- Вообще-то нет.
- Ой, да ладно! – я махнул рукой и ушел обратно в комнату.
- Ладно! – Артур отправился следом за мной. – Хочешь прошлое повспоминать, так вот, ты спал с Никой.
Я резко остановился, откуда он знает? Неужели она тоже с ним созванивалась? А кто еще знает, что мы трахались?
- Откуда ты знаешь? – спросил я, совсем другим тоном, настороженным и серьезным.
- В смысле? – опешил Артур. – Это была моя…. О, постой-ка. Ты что, спал с ней и после того Рождества?
Упс, кажется, я проболтался. Черт побери, точно. То Рождество. И как я ухитрился забыть?
- Всего один раз… - я сложил руки на груди. – И вообще, это она была…
Но договорить мне Артур не дал, он ухватил меня за шкирку и швырнул на пол, потом ударил ногой в спину.
- Мелкий гаденыш! – вопил он, нанося удар за ударом, и пока что мне не удавалось ничего с этим поделать. – Как ты сука мог так поступить! Мелкая ебливая сучка!
Я изловчился и ударил его ногой в лицо, Артур отшатнулся, и тогда я начал его лупить, пока он не вцепился мертвой хваткой мне в горло. Как я не пытался, стряхнуть его не получалось, а вот воздуха не хватало катастрофически, силы таяли с каждой секундой. Перед глазами замелькали красные круги, кровь гулко шумела в ушах, когда он все же ослабил хватку. Пока я хватал ртом воздух, кашляя и все еще задыхаясь, он приковал мои руки к спинке кровати, когда я начал отбиваться ногами, он просто уселся сверху и подождал, пока я не успокоюсь, придавливая меня к кровати всем весом и утирая кровь с лица.
- Мы никогда не были парой, чтобы ты меня в чем-то обвинял! – сквозь зубы процедил я, продолжая извиваться.
- Зато теперь мы пара, или ты не согласен? – Артур растянул губы в довольной улыбке. Я особенно сильно дернулся и заготовил очередную гневную тираду, но он все порушил, начав меня целовать.
- Прекрати! – я кое-как смог вывернуться, но ненадолго. Артур сжал пальцами мой подбородок и продолжил целовать меня, касаться губами шеи, вторую руку запустил под футболку, начал поглаживать соски. Тело с радостью откликнулось на ласки, обратило все мое негодование в возбуждение.
Когда Артур стаскивал с меня шорты вместе с трусами я уже и не был против такого поворота событий. Однако, подобный наплыв чувств еще и изрядно пугал меня. Как же мои убеждения? Мои планы? Моя уверенность в том, что мне нравятся девушки, что мне нравится Дженни?
В этот раз все было иначе, я стонал и извивался, полностью отдаваясь этому новому для себя ощущению. Это немного смахивало на транс или воздействие каких-то веществ, но я ничего не мог поделать. Да и не хотел. Это был первый раз, когда мне доставил удовольствие секс с Артуром, первый раз, когда я был слишком зол, чтобы бояться или сомневаться. Я просто перестал себя контролировать. Наверное, мой выбор был правильным. Все-таки Артур. Какой бы сволочью он не был, я навсегда останусь его сучкой.
Когда Артур закончил, то снова закурил, сидя на краю кровати. Освободить меня он, конечно же, не потрудился. Я смотрел в потолок, чувствуя, как постепенно уходит жар и проходит возбуждение. Зато на их место пришла боль. Болело абсолютно все тело, от макушки до кончиков пальцев на ногах, а еще я дико устал, хотя вроде бы ничего не делал. И тут мне пришла в голову интересная мысль, этакая ложка дегтя в бочке с медом.
- А почему из-за Ники ты больше взбесился? – спросил я. – С ней же я не начал встречаться, просто как-то раз мы с ней, ну… сам понимаешь.
- Потому что это Ника, - ответил Артур, однако ничего этим не объяснив.
- Но почему?
- Да потому что… - Артур повернулся ко мне, на его лице застыло странное выражение, он вроде бы и злился, но при этом испытывал что-то вроде вины. Будто хотел признаться в чем-то постыдном, но не решался. – Потому, что она была нашей подругой. И Ви тоже… и она не заслуживает таких друзей.
Он замолчал, а вдруг меня осенило.
- Погоди, ты что, тоже трахался с Никой?
Мой вопрос так и повис в воздухе, но мне вряд ли нужно было подтверждение, мне все было ясно и так. Вот он, недостающий элемент пазла в их странных отношениях. Они были любовниками!
- Это началось еще до встречи с тобой, - глухо произнес Артур. – Она говорила, что лучше я, чем случайный парень в баре или клубе. Я собирался прекратить это, но…
Он тяжело вздохнул, потушил сигарету и вышел из комнаты, оставив меня переваривать информацию в одиночестве. Как он мог поступить так со мной? Он же все знал, и о моих чувствах к Нике и чувствах к нему. Все могло бы получиться, пусть не тогда, но сейчас. А теперь все кончено. Этого я никогда ему не прощу. Так что может все свои требования засунуть себе в задницу! При первой же возможности все расскажу Дженни, пусть с ней все будет не так, но она никогда бы не предала меня.
Утром Артур куда-то свалил, снова заперев меня в квартире без мобильного. Я не спешил вставать, просто не видел в этом смысла. Сейчас я ничего не могу сделать, что довольно обидно. Даже не смотря на все мои усилия, я все еще не могу с ним справиться. Ну и ладно, я подожду.
Щелкнул замок, заставив меня вздрогнуть, он вернулся. Хм! Мне абсолютно все равно. Хотя, кажется, это не он. Я скатился с кровати, выглянул в коридор и едва сдержал торжествующий вопль. Пришли Фред и Джордж, у них есть и ключи и телефон. Отлично!
- Привет!
- О, дарова!
- Привет, ты все еще живой?
- Идите вы в жопу! – я злорадно ухмыльнулся. – Я серьезно, мне надо, чтобы вы свалили, и мне нужны ключи и телефон.
- Хера у тебя требования, - опешил Фред. – Сару Конор пора спасать?
- Я собираюсь получить свободу, - ответил я.
- Опять вы с Артуром разосрались? – спросил Джордж, но телефон все-таки мне дал.
Я ничего ему не ответил, набирая по памяти номер Дженни. Она ответила не сразу, еще бы, номер Джорджа явно не был записан в ее телефоне.
- Да? – услышал я ее настороженный голос в трубке.
- Привет, это Алан. Ты можешь приехать на квартиру? И прихвати вино.
- Алан? Что происходит?
- Объясню при встрече. Поторопись!
Я отключился и протянул мобильный обратно Джорджу.
- Почему вы еще здесь? – удивился я.
- Да так, - Фред почесал в затылке. – Знаешь, не мое дело, конечно. Но кажется, это плохая идея.
- Кажется, в прошлый раз вы мне посоветовали самому свое дерьмо разгребать, - язвительно ответил я. – Так что можете оставить комментарии при себе.
- Мы, если что, будем неподалеку, - Джордж хлопнул меня по плечу, и они наконец-то свалили, хотя ключи мне так и не оставили. Да и черт с ними, они не стали запирать дверь.
Я отправился на кухню, проинспектировал холодильник и шкафчики на предмет чего-нибудь съедобного, но кроме синих бутылочек в холодильнике ничего не было, а в шкафчиках обнаружился кофе, сахар и немного риса. Я только фыркнул и ушел обратно в комнату. Плевать, мы здесь задержимся ровно настолько, чтобы я все ей рассказал и собрал вещи. Начну прямо сейчас. Я достал из шкафа сумку и начал рыскать по комнате в поисках своего барахла, его оказалось на удивление много, одежда, книги, диски, шампунь и прочие мелочи. Все это без разбора летело в сумку, пока я не услышал стук в дверь. Дженни уже здесь, это хорошо. Я рванул к двери, по дороге притормозив перед зеркалом, посмотрел на себя, синяки на шее, волосы всклокочены, одежда мятая и в пятнах крови, круги под глазами, ночью мне не удалось уснуть. Я покачал головой, кое-как пригладил волосы, прежде чем отрыть дверь.
- Привет, - я обнял ее прямо с порога, поцеловал, не дав сказать ни слова, и втащил в квартиру.
- Подожди, - Дженни решительно меня оттолкнула. – Ты можешь объяснить, что происходит? – она смотрела на меня с подозрением и упреком.
- Да, могу. Пойдем на кухню.
Не дожидаясь ее, я развернулся и протопал по коридору.
- В чем дело? – снова спросила Дженни, усаживаясь на стул.
- Ты принесла вино? – спросил я, как бы пропустив ее вопрос мимо ушей.
Она посмотрела на меня с таким выражением, будто хотела разбить эту бутылку мне об голову, но вместо этого со стуком поставила на стол. Я достал тем временем пару стаканов и штопор, не спеша открыл вино, наполнил стаканы, один подтолкнул к ней. она никак не прокомментировала мои синяки, что довольно необычно.
- Только не устраивай скандал, хорошо, - попросил я, садясь рядом. Руки у меня тряслись, и я спрятал их под стол. – Ты же знаешь, это квартира принадлежит одному моему другу, которого до недавнего времени не было в городе.
- Да, помню, - Дженни сложила руки на груди. – Ты наотрез отказался про него рассказывать.
- Потому что он не нормальный и отношения у нас были… - тут я прикусил язык, сказать ей или нет? – Необычные. Его зовут Артур Райс, может, ты слышала о нем. Это он отправил на тот свет Фрэнка Олсена.
- Того психа?
- Да, - я отпил вина. – Его выпустили в начале августа, и он снова вышел со мной на связь. Он думает, что между нами что-то есть, угрожал мне, хотел, чтобы я тебя бросил. Но он та еще мразь. У нас никогда ничего не было. Мне нужна только ты.
- Так ты поэтому так странно себя вел? – глаза Дженни округлились,  я кивнул. – Боже, почему ты раньше ничего не сказал?
- Потому что он обещал убить тебя, - я взял ее за руку. – Но я больше не боюсь его. Если он тебя хоть пальцем тронет, я его убью.
Она мне поверила, обняла и поцеловала. Но я вдруг понял, что ненавижу его несколько по другой причине. ОН СПАЛ С НИКОЙ. И при этом имел наглость говорить, что я ему нравлюсь, приставать, указывать мне, что делать. Я еще и ждать его был должен. Предатель!
Но тут снова кто-то пришел. Сначала покрутил ключом в замке, потом открыл дверь, несколько шагов по коридору, пауза, снова шаги.
- Алан?
Дженни испуганно прижалась ко мне, но я без труда отцепил ее руки и вышел ему навстречу. Артур заглянул в кухню, увидел нас с Дженни, выражение на его лице не изменилось. Я прошел мимо него, толкнул его плечом, зашел в комнату, Артур последовал за мной, Дженни проводила нас взглядом, сжимая в одной руке мобильный.
- Что она здесь делает? – холодно спросил Артур.
- У меня для тебя новость, - я повернулся к нему, сжав руки в кулаки. – Я ухожу от тебя.
- Вряд ли тебе это удастся на сломанных ногах.
Я не стал дожидаться каких-либо действий от него, решив, что лучше напасть первым, я никогда так не делал, и Артур не ожидал от меня такой прыти. Мы начали драться, снося все на своем пути, катались по полу, мутузя друг друга кулаками. В какой-то момент с кухни прибежала Дженни, что-то вереща и набирая номер на мобильном. Она выглядела насмерть перепуганной, ее глаза были широко раскрыты и с ужасом взирали на нас, катающихся по полу.
- 911, что у вас случилось?
- Приезжайте быстрее! Они поубивают друг друга!
Артур отпихнул меня в сторону и кинулся к ней, выбил телефон из ее рук, тот отлетел в сторону, он схватил ее за горло и прижал к стене. Дженни истошно завопила, но почти сразу же ее вопль оборвался, она вцепилась в руку Артура, пытаясь оторвать ее от своей шеи, царапая ее ногтями, но тщетно. На несколько секунд я замешкался, что могло бы стоить ей жизни, но потом я снова накинулся на Артура, оттолкнул его в сторону и снова принялся бить. Дженни, закашлявшись, скатилась на пол, потом с трудом поднялась на ноги и выскользнула за дверь. Артур рванул следом, снова оттолкнув меня, но я ему помешал, мы сорвали штору, вкатились в гостиную, где он приложил меня несколько раз головой об пол, прежде чем я отключился.
Я очнулся уже в коридоре, прислоненный к стене, словно мешок картошки. Артур вешал обратно штору. Голова раскалывалась от боли, руки все были вымазаны кровью, как и пол, как и стены.
- Где она? – спросил я заплетающимся языком.
- Твоей шлюхе повезло, - мрачно ответил Артур. – Она унесла ноги.
- Ты пытался ее задушить! – воскликнул я, пытаясь встать на ноги.
- Я тебя предупреждал, - холодно отозвался Артур, закончив со шторой и повернувшись ко мне. – Не стоило ее сюда приводить.
- Ты сволочь! – мне удалось встать, опираясь о стену.
- Ты тоже хорош. И знаешь, что? Мне надоело! Почему только я всегда должен что-то для тебя делать?
- Я тебя не просил!
- Это именно так и работает! – Артур подошел ко мне и ухватил за грудки. – Ты просто что-то делаешь для другого человека, потому что он дорог тебе! Конечно, в ответ все хотят получить хотя бы благодарность! Ты злишься из-за Ники? А мне, по-твоему, каково было? Думаешь, так просто любить тебя, когда я не должен был испытывать ни малейшей привязанности ни к кому вообще! Думаешь, это так легко было защищать тебя от Фрэнка? Я даже правды никому не мог рассказать! А ты так и не определился, нравлюсь я тебе или не нравлюсь, и имело ли смысл ждать чего-то?!
Он отпустил меня и отвернулся.
- Мне надоело, - снова повторил он. – Я думал, что все закончилось, ты получил, что хотел и теперь насладишься свободой и теми возможностями, что у тебя появились. Но нет, ты снова вышел со мной на связь, снова дал мне надежду, что я нужен тебе, что я тебе не безразличен. Но ты в очередной раз меня обломал. И ведь ты мог мне все рассказать, у меня не было возможности до тебя добраться, но ты решил посекретничать. Решил и дальше играть в недотрогу. Будто я должен был сам догадаться, что там ты чувствуешь! С меня хватит.
- Артур, - я хотел положить руку ему на плечо. Хотел его утешить, обнять, но боялся. Его слова... Я никогда не думал, что ему тоже может быть непросто, что он тоже может страдать. Мне было стыдно.
Раздался громкий стук в дверь, прервавший наше молчание.
- Откройте, полиция!
Артур принялся смеяться, но это был смех сквозь слезы, он провел рукой по лицу.
- Ну, вот опять, - сказал он, направляясь к двери.
- Не открывай! – я схватил его за руку.
- А какой смысл?
Снова стук в дверь, еще более требовательный.
- Немедленно открывайте!
И Артур открыл.
- Артур Райс?
Он кивнул, подняв руки над головой.
- Вы арестованы за нарушение условий досрочного освобождения и нападение. У вас есть право хранить молчание….
Я наблюдал за ними, словно в замедленной съемке. Вот на Артура снова надели наручники, и повели прочь, я шел следом, второй полицейский что-то говорил мне, но я не слышал его, у меня в ушах стояли его слова «Думаешь, так просто любить тебя… любить тебя…». Вот, значит, как оно было, а я так ничего и не понял.
- Алан!- донесся до меня голос, будто бы издалека, но кто-то активно тряс меня за плечо. – Алан, ты в порядке?
Я увидел перед собой накрашенные зелеными тенями глаза Дженни, она все еще выглядела испуганной, волосы растрепались, на шее остались красные следы от пальцев Артура и пара царапин.
- Оставь меня, - кое-как выдавил я, отталкивая ее в сторону.
- Сэр, вам стоит проехать с нами, - обратился ко мне один из полицейских.
- Зачем? – тут же вскинулся я.
- Вам нужно в больницу, а потом мы бы хотели вас допросить.
- Я не поеду ни в какую больницу! – резко ответил я. – Отстаньте!
- Боюсь, вам придется поехать с нами…
- Мне нечего вам сказать! – я развернулся и пошагал обратно в подъезд, меня никто не остановил, только Дженни окликнула, но следом не пошла. Я вернулся в квартиру, сел на пол возле входной двери и заплакал. Я чувствовал себя мерзко и одиноко, как никогда.
Через некоторое время появились Каллены, Фред присел возле меня, положил руку мне на плечо, Джордж отдернул штору, заглянул в комнату, потом облегченно вздохнул и тоже опустился на пол. Несколько минут мы молча сидели, потом Фред спросил, что случилось, я рассказал без всяких эмоций, упустив только наш разговор с Артуром.
- Кажется, у меня проблема, - снова заговорил я, пока братья переваривали услышанное. – Я ведь люблю его.
- Да мы уж давно это поняли, - вздохнул Фред.
- Что теперь будешь делать? – спросил Джордж.
- Пошлю сучку к чертям собачьим!
Фред согласно кивнул.
- Поможешь нам все вынести отсюда?
Я кивнул и поднялся на ноги. Они собирались уезжать на следующий день, сказали, что и так немного подзадержались, но это ничего. Они могут и еще остаться на недельку-другую. Но я сказал, что все нормально, можете ехать, не переживайте обо мне. Я в норме.
Чуть позже я включил свой телефон, я нашел его в коридоре, возле того места, куда меня усадил Артур. Умылся, переоделся, набрал номер Дженни, договорился о встрече. Она сказала, что копы все еще хотят со мной поговорить, я ответил, что разберусь с этим. Она пришла в парк через полчаса после нашего разговора, я уже был там. Курил сигарету, из запасов Артура, смотрел на спокойную гладь озера.
- Ты в порядке? – обеспокоенно спросила Дженни, садясь рядом, она положила руку мне на плечо, но я тут же ее стряхнул и поднялся на ноги.
- Зачем ты вызвала копов? – холодно поинтересовался он.
- Потому что Артур мог убить тебя.
- Он бы никогда этого не сделал! – я отвернулся от нее, снова затянулся. – Ты нас всех подставила.
- Что такое ты говоришь?
- Тебе же известно, чем в его квартире занимались Фред с Джорджем! – я снова повернулся к ней и выкрикнул это ей в лицо, Дженни вжалась в скамейку.
- Но я… я хотела, как лучше, я думала, что тебе нужна помощь….
- Ты идиотка!
- Алан…
- Я больше не хочу тебя видеть, - перебил я, мне было совсем не интересно, что она скажет. – Да, мы расстаемся. Можешь не переживать об этом. Я плохая партия. Видишь ли, мы с Артуром трахались, и мне это понравилось!
- Алан, зачем ты мне говоришь такое? – на ее глазах выступили слезы. – Я же…
- Заткнись! – я дал ей пощечину. – Не хочу ничего слышать. Нам с тобой не по пути. Прощай.
Ее подбородок задрожал, она прижала руку к щеке, но я все равно видел еще один красный след, теперь мне самому хотелось ее придушить. Еще никогда в жизни я так не сожалел о принятом решении. У нее по щекам покатились слезы, но она их не замечала, она смотрела на меня взглядом, полным боли и непонимания, а потом поднялась со скамейки и ушла. Ушла из моей жизни.
Ту ночь я провел в квартире Артура. Последнюю ночь. Наутро я вытер всю кровь, прибрался, сложил нормально вещи. В последний раз осмотрел комнату, в которой столько всего случилось. Сначала я хотел увидеться с Артуром, в последний раз, но потом передумал и решил, что лучше оставить записку.
«Привет. Я не хотел уходить, не попрощавшись, но у нас с прощаниями всегда беда. Прости, что был таким мудаком все время. Я думал, что это ты зло и ненавидел тебя и боялся. Я не верил, что ты можешь быть другим, что ты тоже способен любить. Хотя, когда ты это будешь читать, все это будет неважно, но… я так много хотел бы тебе сказать. Ты тоже был мне не безразличен, но я никак не хотел себе в этом признаваться. Прости. Я больше не буду искать встречи с тобой, надеюсь, что и ты не будешь меня искать. Хреново у нас получилось быть парой. Но я надеюсь, что ты встретишь кого-нибудь, не такого дурного, как я, того, кто будет любить тебя всем сердцем. И я тоже постараюсь начать все сначала. Прощай. Алан».
Мне понадобилось много бумаги, но, в конце концов, я более-менее удовлетворился содержанием записки. Положил ее на стол и ушел, закрыв за собой дверь. Я хотел кинуть ключи в почтовый ящик, но так и забыл об этом. Потом все же наведался в участок, постарался выгородить его, как мог, сказал, что это все моя вина, я его спровоцировал, приведя Дженни, хоть и знал, как Артур отреагирует. Но не стал дальше следить за процессом. Лучше не стоит.
Потом я вернулся домой, приготовил ужин, дождался отца. Он изрядно мне удивился, спросил ехидно:
- Что же такого случилось, что ты сегодня дома?
Я не стал ему ничего рассказывать. Какой в том смысл, он все равно был не в курсе происходящего и даже не знал, что я встречался с девушкой. Так что мы просто посидели, поговорили ни о чем, я рассказал о своих планах поступить в Мичиганский университет, он поделился планами о расширении бизнеса. Потом я отправился в свою комнату и сразу лег спать. Скоро начнется новый учебный год, Каллены уже уехали, Лин и Джейк вряд ли захотят теперь общаться со мной. А значит, все вернулось на круги своя, я снова один, предоставлен самому себе, снова могу шататься по городу без цели, просто слушая музыку, а вечера проводить дома. Только теперь я никому не позволю себя обидеть. Кое-что поменялось, я стал сильным, и теперь черта с два меня что-то испугает!
Кандалы так и остались на мне, я, конечно, поискал ключ, когда прибирался, но не особенно преуспел, так что решил просто забить. Не так уж плохо они и смотрелись. Хотя оценили это далеко не все, но мне было насрать. И каким же приятным оказалось это чувство безграничного пофигизма. Кто-то странно на меня смотрит – плевать, кому-то пришло в голову доебаться до меня – надавать по морде и топать дальше. А уж когда я поступил в университет мне совсем крышу сорвало, и я погрузился с головой в сумасшедшую студенческую жизнь, полную тусовок, алкоголя, наркотиков и беспорядочных половых связей. Я был не слишком разборчив, мальчики, девочки или другие гендеры, мне просто нравился секс. Из постоянных партнеров был только один профессор, ему было немного за тридцать и он был той еще похотливой сучкой, предпочитал пожестче. Хотя, меня это не слишком испугало, особенно после Артура и Фрэнка. К тому же, он даже связать нормально не способен, а может, не хочет, в любом случае, я просто позволял ему делать со мной все, что взбредет в его ученую голову. Я постоянно со всеми дрался, хамил даже преподавателям, мне нравилось не париться о том, что обо мне подумают. Мне сделали несколько предупреждений, а на втором курсе отчислили, выпивка, драки, невыполнение учебных обязанностей. Не помню, чтобы я слишком тому огорчился, но ночью все же вернулся, расколотил несколько машин и половину окон на первом и втором этаже главного корпуса, а потом свалил на своем новом байке. Отец, когда об этом узнал, тут же прикатил в Энн-Арбор, чтобы промыть мне мозги, но был выслан, куда  подальше. Чтобы хоть как-то на меня воздействовать, он заморозил все мои счета. Но меня это, конечно же, не остановило. Я просто связался с сомнительной компанией, потом устроился работать в сомнительное место, где собирались всякие извращенцы и любители мужского стриптиза.
Я начал красить волосы во все цвета радуги, но в одежде больше предпочитал темные тона, черный и темно-синий, а сверху кожаная куртка с шипами на плечах, та самая, ногти практически всегда покрыты черным лаком, глаза подведены черным. Я сделал себе тату в виде змеи, кусающей свой хвост на правом плече, проколол соски, нижнюю губу, сделал пару дополнительных дырок в ушах. Раздобыл себе кольцо с черепом, носил его на правой руке, мне нравилось, как оно царапает в кровь кожу, когда я бью кого-то по лицу. Почти постоянно или под кайфом или просто пьян, а то и все вместе. Чуть ли не каждое утро я просыпался в новом месте, с новыми людьми, потом выкуривал сигарету и шел домой, чтобы поваляться в горячей ванне. Мне нравилась такая жизнь, наконец-то я был свободен, от всего. Хотя иногда вспоминал Артура, гадая, как он там, все еще сидит или уже вышел, чем занимается теперь, но потом я принимал что-нибудь веселое и благополучно выкидывал из головы все эти мысли. Все закончено, я больше никогда не вернусь к нему.
У меня, впрочем, появился один более-менее постоянный партнер, среди всех этих оргий, его звали Джерри, у него всегда были деньги и дурь, что мне особенно в нем нравилось. Мы всегда встречались в клубе, где я работал, и ему было плевать, просто так я там болтаюсь или у меня смена, он просто говорил: «Поехали ко мне» и я ехал, без раздумий. Но иногда мы оставались в клубе на некоторое время, чтобы позвать кого-нибудь еще. В один из таких вечеров я познакомился с парнем, который вполне мог бы стать тем, кто вытащит меня из этого безумия. Я проглотил очередную порцию колес и занюхал все коксом, после чего на некоторое время покинул эту реальность, пришел в себя в туалете, кто-то стоял передо мной на коленях и усердно отсасывал. Я отпихнул его ногой и скрылся за дверью единственной кабинки, меня стошнило, иногда подобное случалось, обычно в такие моменты я выходил на улицу, подышать воздухом. То же самое я сделал и в этот раз, протолкнулся через толпу и россыпь движущихся цветных точек, вывалился на улицу, прислонился к стене. Постоял так немного, потом закурил, решил немного пройтись. Вероятно, несколько увлекся, прошел несколько кварталов, прежде чем остановился и снова закурил, прислонившись к стене. Неподалеку заметил компанию парней, недобро косившихся в мою сторону, я показал им средний палец, не хрен на меня так пялиться! Само собой, это им не слишком понравилось, поэтому они двинулись в мою сторону.
- Э, мудила! – крикнул один из них.
- Проблем захотел?
- А может, это вы проблем захотели? – заносчиво откликнулся я.
- Чего ты там вякнул?
- ***-то изо рта вынь сначала!
Они выбили у меня из рук сигарету, и я врезал одному из них по морде.
- Ах ты, сука!
Они накинулись на меня все втроем, повалили на землю, что было не так и сложно, я и без их стараний едва на ногах стоял, и тут появился еще один.
- Эй, что вы делаете? – воскликнул он и кинулся мне на помощь, наивный.
Двое переключились на новую жертву, оставив своего товарища добить меня, но у меня были другие планы, я ухватил его за ногу и резко дернул, тот упал на асфальт, стукнулся затылком и больше не двигался. А я отправился выручать своего «спасителя», быстренько расправился с оставшимися двумя, после чего полез к ним в карманы за наличностью.
- Ты в порядке? – парень подхватил меня, перекинул одну мою руку себе на плечи. – Пойдем, я отвезу тебя в больницу.
- Ты дурак что ли?! – возмущенно воскликнул я, но не стал его отталкивать, только разочарованно покосился на распластанные тела. Обыскать их карманы я так и не успел.
- Вот так, садись, - он распахнул передо мной дверцу своей машины, в тот момент она показалась мне светло-зеленой.
- Я не поеду в больницу! – снова воскликнул я, голова начала кружиться, асфальт превратился в миллионы маленьких жуков, они копошились под ногами и хотели залезть мне под одежду. – Я не поеду в больницу, - снова повторил я, пытаясь сфокусировать взгляд на приборной панели, она так жутко и ярко светилась, что у меня рябило в глазах.
- Ты как?
- Я под кайфом, - я откинулся на спинку сидения, закрыв глаза. Мне стало так легко и приятно, что уже было без разницы, куда он меня отвезет. Хоть на край света.
Я проснулся на диване, укрытый пледом, в одежде, что уже показалось мне странным. Откуда-то доносились запахи кофе и жарящегося бекона. В голове гудело, будто кто в колокола бил. Я приподнялся, сел, огляделся. Ого, да тут чисто, давно я не был в таких жилищах, тем более после ночных посиделок так быть не должно. Значит, что-то пошло не так. В голове замелькали какие-то отрывки, клуб, какой-то чувак, обсасывающий мой хер, потом улица, зеленая машина. Бред какой-то. Я снова огляделся, заметил у дивана стакан с водой. Надо же, кто-то позаботился. Опустошив стакан, я поднялся на ноги, отправился на поиски хозяина квартиры. Он обнаружился на кухне, стоял у плиты в серых хлопковых штанах и футболке.
- Привет, ты рано проснулся, - парень приветливо мне улыбнулся. Даже представить не могу, где мы могли бы встретиться.
- Ты кто такой? – задал я закономерный вопрос.
- О, мы так и не познакомились, - он несколько смутился. – Меня зовут Мэтт, Мэтт Стивенс.
- А, зашибись.
Я оставил новоиспеченного знакомого в некотором замешательстве стоять у плиты, а сам ушел искать ванную. Нашел, уселся на унитаз, закурил, снова принялся размышлять о вчерашнем вечере. Где мы познакомились? Что вообще вчера было? Постепенно картинка вроде сложилась, те парни, которых я поколотил, потом еще один, собиравшийся увезти меня в больницу. Похоже, это он, хорошо, что он притащил меня домой, а не в больницу. Вот бы я попал. Наверно, пора прекращать эти ночные похождения. Я потряс головой, да не бред какой-то. Чего только не подумается на отходняках.
Умывшись, я направился обратно на кухню, полностью игнорируя хозяина квартиры, заглянул в холодильник. Ничего алкогольного, только пара бутылок минералки и сок, а все остальное – овощи и кусок сыра. Твою мать, куда я попал?
- Ты голоден? – снова подал голос… а, черт! Как его там? Мэтт?
- Неа, - ответил я и захлопнул холодильник. – Есть что-нибудь выпить?
У него на лице появилось выражение крайнего удивления и вместе с тем растерянности. В принципе, он вполне себе ничего. Обычный парень, с обычной жизнью.
- Ну-у-у, - неуверенно протянул он. – Ты имеешь в виду алкоголь?
- Нет, чай с печеньками, - я сложил руки на груди. М-да, сложновато будет. Хотя, какая мне разница? Уже через час я буду дома и благополучно выкину его из головы. – Конечно, я про бухло.
- У меня есть вино, но не думаю, что тебе стоит сейчас пить.
- Я не спрашивал твоего мнения!
Наверное, это слишком грубо, так смотрит на меня, будто я взрослый дядя, а он школьник, зачем-то притащивший меня домой с улицы. Я отвел взгляд. Пора сваливать, я уже слишком долго трезв.
- Ладно, забей, - я махнул рукой и направился к двери. – Спасибо и все такое, мы больше не увидимся.
- Уже уходишь? Тебе вызвать такси? – Мэтт направился за мной следом.
- Я пройдусь.
Куда он подевал мои вещи? Курту и кеды, а еще же байк забирать. Черт побери!
- Ты точно в порядке? – обеспокоенно спросил Мэтт, наблюдая за моими метаниями по его квартире.
- Почему тебя это вообще беспокоит? – удивился я. Может, я чего-то не помню, и мы знакомы несколько дольше?
- Выглядишь ты не очень, тебе бы не помешал отдых…
- А еще спа и массаж задницы, - недовольно буркнул я. Ох, это невозможно! Мне срочно надо выпить! – Ладно, я останусь ненадолго. Я не завтракаю, но от вина не откажусь. Хотя ладно, давай кофе, если есть.
- Прости, кофе я не пью, но могу сходить купить.
Я с минуту смотрел на него, не мигая. Вот это поворот, я бы никогда в жизни такое не сказал даже самому себе. Это не привычно, давно со мной не были так вежливы. Похоже, он не шутит, и в самом деле готов потратить свое время на такую неблагодарную скотину, как я.
- Нет, - сдержанно отозвался я. – Вино сойдет.
- Хорошо, - он улыбнулся и пошагал обратно на кухню. Я сел на диван, хотя внутри все требовало действия.  Мне определенно нужно чем-то себя занять. Я снова принялся бродить по комнате, нашел свои вещи, немного успокоился. Какой странный тип, хотя, вполне возможно, что и наоборот, он-то как раз нормальный, а я странный. Артуру бы, наверное, понравилась такая покорность…
Нет! Пошли прочь! Я снова потряс головой, стены пришли в движение, пришлось на минуту прикрыть глаза. Нашел о чем думать, блин!
- Эй, ты как?
Я открыл глаза, рядом со мной стоял Мэтт с бокалом белого вина в руке, не совсем то, что я люблю, но по большому счету разницы никакой, накроет так же.
- Спасибо, - буркнул я, принимая из его рук бокал, удивляясь при этом самому себе. Я сказал «спасибо», охренеть можно. Наши пальцы слегка соприкоснулись, Мэтт тут же резко отдернул руку, из-за чего из бокала выплеснулось несколько капель. Чего это с ним? Током, что ли бьюсь? А плевать. Я выпил вино залпом, почти не ощутив вкуса.
- Ты так и не назвал свое имя, - отведя глаза, сказал Мэтт. – Прости, но я залез в твои карманы, но при тебе нет никаких документов.
Я хмыкнул, конечно, нет. С моим образом жизни мне куда полезнее без них.
- Мое имя Алан, - представился я, протягивая ему пустой бокал. – Наплескаешь еще?
Мэтт кивнул и снова ушел. Вот вроде бы мне должно быть все равно, но почему-то не хочется ему грубить. Он такой милый, словно котенок. Ладно, можно будет еще с ним встретиться. Надо же мне хоть иногда с нормальными людьми общаться.
С того дня и началось наше общение. Мы ходили в кино, ужинали в ресторанах, потом выяснилось, что он вполне не против и секса. Он почти не пил, всегда был обходительным и заботливым. Если я звонил ему среди ночи и просил забрать из очередной жопы мира, он садился в машину и ехал за мной. Если так случалось, что мне срочно нужны были деньги, он одалживал. Если мне было скучно, а вечеринки не намечалось, я звонил ему и предлагал встретиться, если мне нужно было поговорить, я звонил ему и нес несвязную ахинею, при этом стараясь обходить тему прошлого. Меня в принципе, все устраивало, его я не спрашивал, а он не жаловался.
Так продолжалось около года. За это время я успел встретить еще одного странного типа. В чем-то они были похожи, но так лишь казалось на первый взгляд. В ту ночь, я в очередной раз упоролся. Дело было у меня дома, орала музыка, много наркотиков и алкоголя, куча народа у меня в гостиной, и в спальне, и на кухне, и еще черт их знает, где. Половину из которых я не знаю, да и знать не хочу. Я вышел на балкон покурить и позалипать в пространство. Мне было хорошо, возможно, даже слишком хорошо. Настолько, что я начинал нервничать. Что-то не так. Я от души затянулся, подержал немного дым в легких прежде, чем выдохнуть. Что-то не так… Я почувствовал на себе чей-то взгляд и резко обернулся, сигарета выпала из моих пальцев. В комнате продолжалась вечеринка, кто-то танцевал, кто-то трахался прямо в кресле. Но наблюдают за мной не оттуда. Тело покрылось мурашками, когда я снова развернулся, успел заметить, как в окне дома напротив шевельнулась занавеска. Я уставился туда, не моргая и затаив дыхание. Кто там может быть? Почему этот кто-то наблюдает за мной? Надо сходить проверить. К тому же его окна прямо напротив моих, полагаю, нумерация квартир в том доме такая же, как и в моем. Я шмыгнул обратно в комнату, пробрался через толпу, но все же успел заметить того, кого определенно не звали. Он стоял в углу со стаканом пива в руке, но даже ни разу не пригубил его, на нем был черный костюм и солнечные очки, пальцы, сжимающие стакан длинные и белые, заканчивающиеся черными ногтями. Почему-то мне он показался смутно знакомым, но от этого осознания мне стало совсем не по себе, поэтому я поспешил проскочить мимо.
Лифтами я больше не пользовался, только если не было другого пути. Но мне все равно не понадобилось много времени, чтобы спуститься, потом перебежать через улицу и попасть в соседний дом. Тот же шестой этаж, та же квартира. Я на секунду остановился, раздумывая, стоит ли мне туда соваться? Но с удивление обнаружил, что мой палец уже жмет на кнопку звонка, и ничего не происходит. Я нажал снова, тот же результат. Может, он сломан? Я легонько постучал, потом подумал, что должно быть выгляжу довольно глупо, а если дверь все-таки откроют, то придется дать в морду хозяину, потому как он будет весьма недоволен тем, что его разбудили среди ночи. Что я вообще здесь делаю?
Только я собрался уходить, как дверь тихонько приоткрылась. Я быстро огляделся, коридор абсолютно пуст. Что ж, ладно, кто бы или что бы там ни было, я иду. Открыл дверь, заглянул внутрь. Темно, хоть глаз выколи. Где-то здесь должен быть выключатель. Я начал шарить рукой по стене, но меня опередили, в глубине комнаты зажегся неяркий свет, будто от свечи.
- Закрой, пожалуйста, дверь, - послышался мягкий голос. Ну, глупо же идти туда?
Это как в фильме ужасов, не стоит идти туда, где происходит что-то странное. А тут странностей достаточно, но я все равно иду. Стараюсь ступать не слышно, но все бесполезно, сердце стучит слишком быстро и громко. Я заглядываю в комнату, там действительно на полу стоит зажженная свеча, а рядом сидит молодой парень, скрестив ноги по-турецки. Что-то такое в нем есть, что одновременно пугает до чертиков, но при этом притягивает. И еще, смотрит он не на меня, а куда-то мне за спину.
- Здесь есть кто-то еще? – с подозрением спросил я, но оборачиваться не стал. Я не слышал шагов и никого не видел. Если обернусь, ничего не измениться, если меня просто заманили в ловушку, а если нет, то там всего лишь мама. Будучи изрядно накачан наркотой, я мог видеть ее. Иногда просто смутный силуэт, иногда достаточно четкий образ, она даже разговаривала со мной, но содержание этих разговоров я никогда не запоминал.
Парень склонил голову вбок, выражение на его лице ничуть не изменилось.
- Если хочешь, присядь на диван, - сказал он. – Думаю, там тебе будет удобнее.
Я покосился на диван, он был накрыт полиэтиленовой пленкой. Хм, любопытно.
- Зачем ты следил за мной? – спросил я с подозрением, осторожно усаживаясь на диван, пленка издала неприятный скрежет.
- Я за всеми наблюдаю, - просто ответил парень.
- Зачем?
- Так я чувствую себя менее одиноким.
- А на улицу выходить не пробовал?
Что за черт? Его слова не вяжутся с мимикой, или это мне так кажется из-за наркоты? Хотя, глаза и правда грустные.
- Я стараюсь лишний раз не высовываться.
- Что-то натворил?
Как резко звучит мой голос, не то, что его – спокойный и размеренный.
- Можно и так сказать, - кивнул парень и чуть улыбнулся. – Я Стэн. Но можешь не обращаться ко мне по имени.
Я усмехнулся. А он забавный.
- Ладно, как скажешь. Выпить есть?
- Да, - он поднялся на ноги и вышел из комнаты. Вернулся с бутылкой вина, егермейстером и бокалом. – Я не знал, что ты предпочтешь.
- Вино сойдет, - я забрал у него всю бутылку.
Стэн кивнул, унес егермейстера обратно.
- У меня нет никакой закуски, это ничего? – спросил он, снова появляясь рядом со мной.
- Да пофигу, - буркнул я, прикладываясь к бутылке. Отличное вино, надо бы запомнить название, только вот буквы расплываются. Твою мать, ладно, потом спрошу. – А че ты свет не включишь?
- Мне он не нужен.
- Можешь в темноте видеть? – я усмехнулся.
- Да.
У него вообще бывают хоть какие-нибудь эмоции? Стэн снова уселся напротив меня перед свечой с все той же вежливой улыбкой. Она казалась искренней, но при этом как будто бы искусственной. Он определенно был человеком, но почему-то, чем дольше я на него смотрел, тем больше в этом сомневался. С другой стороны, меня это не беспокоило. В его присутствии меня вообще ничего не беспокоило. Я расслабился, откинулся на спинку дивана и продолжил потягивать вино. Он ничего не говорил и не сверлил меня взглядом. Да, здесь мне определенно нравится больше, чем со всеми теми людьми у меня дома. К черту их!
Я пришел в себя спустя почти сутки. На полу горела новая свеча, а на телефоне больше десятка пропущенных звонков, четыре из которых от отца. Стэн все так же сидел на полу в той же позе, только рядом с ним стояла бутылка вина. Однако, странный тип. Чего ему от меня надо? С подозрением покосившись на него, я слез с дивана, тот никак не отреагировал, даже глазом не моргнул. Тогда я, не спеша, подошел к нему, присел на корточки, помахал рукой перед его лицом, и снова никакой реакции. Медитирует он, что ли? Я решил, что лучше его не тревожить, просто заберу вино и потопаю домой, если там еще не все разнесли, но тут Стэн внезапно ожил и резво начал крутить башкой, ища глазами меня.
- Привет.
- Твою мать! – заорал я, отскакивая в сторону.
- Ой, прости, - Стэн тут же отвел взгляд, но ни тени смущения на его лице не отразилось. – Я вовсе не хотел тебя пугать. Просто я так сплю….
- Ты бы хоть предупреждал! – я быстренько метнулся за вином, прижал его к себе, все еще с подозрением поглядывая на хозяина квартиры. Хотя, меня терзали на этот счет смутные сомнения.
- Ты бы посчитал это странным.
- А так, можно подумать, все нормально было?
Что-то не так, но что?
- Думаю, нет, - согласился Стэн, тоже поднимаясь на ноги. – Ты голоден?
- Я не завтракаю, - коротко ответил я. Вот еще не хватало мне отведать кушаний непонятно кого. Я тихонько начал отступать к двери.
- Хорошо, - Стэн снова чуть улыбнулся. – Уже уходишь? Я закрою за тобой дверь.
- Ага.
И все же, поворачиваться к нему спиной я не стал. На всякий случай. Только дойдя до двери своей квартиры, я понял, что не так, нет ни похмелья, ни отходняков. А они есть всегда, а когда их нет, появляются мысли об Артуре, а сейчас нет и их. Ого, это… необычно. Стэн хоть и тот еще чудик, но почему бы не познакомиться с ним поближе?
Так и началась наша с ним дружба. Я стал сбегать к нему почти в любой непонятной ситуации. Он никогда ни о чем меня не спрашивал и не рассказывал ничего о себе и своем прошлом. Обычно мы просто сидели в комнате и молчали, каждый мог подумать о своем, а если и разговаривали, то эти разговоры всегда были на отвлеченные темы. Он знал очень много всего, мог поддержать абсолютно любой разговор. Но ни разу за все время мы не встречались днем. Всегда только ночью и у него в квартире. При этом у него нет ни мобильного, ни домашнего телефона, телевизора, компьютера или ноутбука, никаких планшетов, электронных книг и прочих гаджетов. Нет даже радио, mp3-плеера и пейджера, никаких средств коммуникации, ничего, через что можно было б подключиться к сети. Зато имелся в наличии целый набор разномастных зарядок почти для всех видов устройств, что было, как минимум, странно. Но когда бы я к нему ни пришел, он всегда был дома, всегда у него было то самое вкусное вино, которое теперь стало моим любимым напитком. Я запомнил название, но не стал его покупать, мне больше нравилось ходить пить его к Стэну.
Спустя полгода с нашей первой встречи со Стэном в мою дверь постучали. Резко, громко и в семь утра. Я думал, что на такое способен только мой отец, но у него были ключи от моей квартиры, купленной на его деньги. Одно время я собирался поменять замки, но был слишком занят еблей, бухлом и наркотой. Да и дома бывал довольно редко, то работа, то приятели. Так что я весьма удивился подобному желанию попасть ко мне домой, все обычно звонили сначала. Матерясь сквозь зубы, я направился к двери, но не успел дойти, как стук прекратился, зато послышался звук поворачиваемого в замке ключа. Все-таки отец…. Чего ему надо? Вроде все уже сказано. Я уже был готов двинуть гневную речь, когда дверь открылась, но на пороге был не папа. Там был Артур, собственной персоной и начал он с того, что накинулся на меня с кулаками. Отбиться мне не удалось, но я сражался до последнего, пока он не сцепил мне руки за спиной и не прицепил туда же ноги. Я плевался кровью и поливал его трехэтажным матом. Артур тем временем запер дверь и уселся напротив, тяжело дыша, он тоже был весь вымазан в крови. Я дико извивался, пытаясь высвободиться и проклиная самого себя за свою глупость. Конечно, он использовал те самые штуковины на моих запястьях и лодыжках, принцип работы которых мне так и не удалось разгадать. А я так и не потрудился от них избавиться, хотя Мэтт предлагал мне помочь с этим, они нисколечки ему не нравились. Но какое же мне дело до его мнения?! Словами не передать, как я был зол на себя в этот момент.
- Успокоился? – через некоторое время спросил у меня Артур, я с трудом сдержался, чтобы не выдать очередную гневную тираду. Он выглядел не таким, как при нашей последней встрече, он будто бы постарел лет на десять, был уставшим и вымотанным.
- Чего приперся? – зло процедил я. – Ведь вроде все решили!
- Даже и не думай, что я просто навестить тебя решил, - фыркнул Артур, стирая кровь с лица. – Твой отец просил наставить тебя на путь истинный. Напомнил, кстати, о том, что оказал мне услугу, не сдав полиции. Если бы он тоже выдвинул обвинения, мне бы дали гораздо больше.
- Можешь передать ему, чтобы катился к черту! – выкрикнул я. Досадно, я не ожидал, что отец настолько отчается, что пойдет к Артуру. Он же терпеть его не может!
Артур усмехнулся.
- Я бы мог, но вот незадача, я считаю, что он прав.
Я закатил глаза и отвернулся от него. Угораздило же опять так влипнуть!
- Я могу заплатить тебе, только отвали от меня.
Артур издал смешок.
- Так и твой отец может мне заплатить.
- Ах ты меркантильная сволочь! – завопил я, снова принявшись дергаться, но ничего не получалось, и я бесился еще сильнее. – Ты не можешь просто так вламываться в мою жизнь и устанавливать в ней свои правила. Иди на хер, говнюк! Ты мне больше не нужен. Пошел вон!
- Закрой рот! – Артур поднялся на ноги, опустился рядом на корточки. – Я не собираюсь слушать твои истерики! Задолбался уже! Давай упростим друг другу жизнь, ты восстановишься в универе, а я спокойно уеду обратно и мы больше никогда не увидимся?
- А давай ты просто съебешь из моей квартиры, и все будут счастливы?
Артур снова поднялся на ноги, встал надо мной.
- Эй, ты какого *** делаешь? – с беспокойством спросил я, помня о том, на что он способен. Артур проигнорировал мой вопрос, подхватил меня за руки и затолкал в ванную, после чего закрыл дверь и запер ее. – Ты совсем обалдел? Выпусти меня! сволочь, мудак! Ненавижу тебя! Чтоб ты сдох, тварь!
Твою мать! Я уперся лбом о холодный пол. Что делать, что делать, что делать? Телефона у меня с собой нет, да он не особо и поможет, мне все равно было бы его не достать. Хотя ко мне может кто-нибудь заявиться. А тоже, такой себе вариант, это я обычно прихожу без предупреждения, а мне все звонят, потому что иначе рискуют просто поцеловать дверь и уйти, не солоно хлебавши. Как Артур вообще ухитрился подгадать момент, когда я дома? Ну, папочка, молодец! Подставил по полной программе. Но может Стэн что-нибудь заметит? Он любитель в чужие окна заглядывать. Но сколько мне ждать? Что за это время вытворит Артур? Блять, да почему со мной вечно всякое дерьмо случается! Прямо не жизнь, а сказка! Твою мать.
Не имею ни малейшего представления о том, сколько я там пробыл. В голову снова лезли всякие глупости, воспоминания, которые совершенно не хотелось помнить. И мне некуда было от них деться. В голове пульсировала боль, плечи и спина тоже весьма неприятно ныли, в довершение всего меня слегка подташнивало, и было стойкое ощущение, что в ванной есть кто-то еще. Это было невыносимо, хотелось орать так громко, как только возможно, но во рту пересохло. А просить Артура принести мне воды было ниже моего достоинства. Так что я страдал молча, а потом, наверное, отключился, пока Артур не начал поливать меня из душа холодной водой. Я снова начал верещать и извиваться, не вполне понимая, что происходит. Пытался отбиться, но обнаружил, что все еще связан по рукам и ногам.
- Прекрати! Хули тебе надо? Тварь!
- Наконец-то проснулся, - презрительно фыркнул Артур, но воду все же выключил. Я начал карабкаться на край ванны, но он толкнул меня обратно. – Сиди спокойно. Тебе все равно от меня не сбежать.
Ну, почему, почему он всегда побеждает? Это не честно. Я могу раскидать целую толпу гопников с битами, но не могу справиться с ним. Я даже могу Калленам накостылять, правда, по отдельности. Черт! Что с ним-то не так?
- Чего тебе надо? – снова спросил я, уже более спокойно, будто смирился с судьбой.
- Я уже сказал, но ты же, как всегда, не слушаешь!
Я отвернулся, внутри снова закипала злость, ну что за сволочь, еще и издевается! Впрочем, как и всегда.
- Меня не примут обратно, - тихо проворчал я. – Я там такие разборки устраивал…. У них, наверное, за всю историю существования университета таких не было.
- Оставь эти отмазки кому-нибудь другому! – нетерпеливо перебил меня Артур. – Я не собираюсь и дальше нянчиться с тобой. Примут тебя или мне, мне вообще фиолетово. Но этого ты никогда не узнаешь, если не поднимешь жопу и не сходишь к ним на поклон!
- Вот еще!
- Тогда придется посидеть взаперти, может, домашний арест научит тебя чему-нибудь. А то ты, как я погляжу, очень уж разгулялся. Как без своих дружков-приятелей будешь? А? Тебе уже звонили, - Артур достал из кармана мой телефон и повертел им перед моим лицом. – Раз десять, и все разные люди. Молодец, расширил круг общения.
- Они придут за мной! – крикнул я Артуру, но он только махнул рукой, снова закрывая за собой дверь.
Вот упертый осел. Будто он не понимает, что все это теперь не имеет значения. Мне нравится моя жизнь, и я не планирую ее менять. Я неуклюже перебрался через край ванны. Бр-р-р! Холодно, на кой черт было меня обливать водой? Когда я оказался на полу, на меня вдруг накатила такая усталость, что даже жить расхотелось. Я перекатился на спину и уставился в белый потолок, Артур не стал выключать свет, но мне стало это совершенно безразлично. Думаю, я снова уснул, потому что я видел маму, она присела рядом, на ее лице было выражение беспокойства и тоски.
- Прости меня, сынок. Но ты должен перестать рушить свою жизнь, - она погладила меня по лицу. Какие  у нее холодные пальцы. – Я знаю, тебе тяжело, но так же знаю, что ты справишься. Ты сильнее, чем ты думаешь.
В следующий раз я проснулся в своей комнате, в своей кровати, укрытый одеялом. Рядом на тумбочке, стоял стакан с водой. Артура рядом не было, а это уже хорошо. Одним движением я сбросил с себя одеяло и сел, но сразу же закружилась голова, пришлось посидеть так немного, вцепившись пальцами в край кровати. Потом покосился на стакан с водой, жажда все еще мучила меня, и я подумал, почему бы ее не утолить. Взял в руку стакан, но, не донеся его до рта, резко передумал, кто его знает, что Артур сюда намешал. Поставил стакан на место. Окно было завешано, но я решил, что скорей всего, сейчас день, но проверять не стал. Посидел еще немного. Боже, я никогда не замечал, какие в моей комнате кривые стены. И почему открыта дверь шкафа, там кто-то есть? Кто за мной наблюдает? По коже побежали мурашки, а я рванул к двери, что-то громко звякнуло и покатилось по полу, я резко обернулся. Что за черт? Сердце пропустило пару ударов, пока я думал, что в моей комнате змея, серая с блестящей спинкой, ползет ко мне, что бы укусить. Но потом я разглядел звенья, из которых она состояла, это всего лишь цепь, тянувшаяся ко мне, к моей шее. Проклятье! Кто я для него, дворовый пес, чтобы меня на цепь сажать? Ну, он и получит! Переполненный злостью, я распахнул дверь.
- Артур! Артур! Где тебя черти носят?!
Я ходил из комнаты в комнату, под звон цепи, но его нигде не было. Вообще нигде, от этого я злился еще больше. Куда его понесло? Он решил так меня оставить? Сволочь! Мразь! Я это так не оставлю, я найду его и выпущу кишки.
Я направился к входной двери, но она была заперта, разразившись нецензурной бранью, я принялся разыскивать ключи. Они оказались в комнате, на тумбочке рядом со стаканом, который почему-то был теперь пуст. Направился обратно, вставил ключ в замок, но он не провернулся. Вообще ни в какую, я начал дергать его во все стороны, пока он не сломался пополам. Черт, теперь еще и замок менять. Черт. Я сел на пол, пытаясь выровнять дыхание, мне стало жарко, и снова накатила слабость. И что теперь? Как я выберусь отсюда?
Кто-то, уже снаружи, снова попытался открыть дверь, я только усмехнулся. Ага, попробуй теперь попади сюда! Но Артура не остановила запертая дверь, он просто взял и выбил ее с ноги, раза с третьего, конечно. Но ему это удалось. Я посмотрел на него без всякого интереса.
- И чего ты хотел этим добиться? – недовольно проворчал Артур, оценивая урон. – На хера ты туда ключ от своего байка засунул?
- Я хотел свалить.
Артур посмотрел на меня, как на идиота.
- Ну, удачи, - он прошел на кухню, прикрыв дверь. – Пиво будешь? – донесся оттуда его голос.
- Да.
Артур вернулся обратно с банкой холодного пива, но не спешил отдавать ее мне.
- Ты в порядке?
- Да, только придется теперь новую дверь ставить.
Артур вздохнул, потом снова куда-то ушел. Я поднялся на ноги, я подумал, если снова засунуть ключ в замочную скважину, то он соединиться и его можно будет достать. Но мне помешал Артур, ухватил меня поперек талии и утащил обратно в комнату.
- Отпусти, что ты делаешь?
- Прилягь-ка поспи, - он с силой швырнул меня на кровать. – Мало мне забот, так еще и с тобой возиться.
Я попытался встать, едва он вышел за порог, но ничего не получилось. Он приковал мои руки к спинке кровати. Черт, почему он всегда так делает? Как же бесит.
Вскоре Артур вернулся, хотя я могу ошибаться. Мое состояние резко ухудшилось, руки и ноги сводило судорогой, все тело покрылось липким потом. Наверняка это он что-то со мной сделал.
- Что ты употреблял? – спросил он, усаживаясь рядом на кровать. Одну руку положил мне на лоб. – Тебя тошнит?
- От…ва…ли, - кое-как выдохнул я.
- Да что б тебя! – Артур прикрыл лицо ладонями и сидел так некоторое время. Потом отцепил мои руки от спинки кровати, снова подхватил меня на руки и унес в ванную. Усадил на пол, а сам смочил полотенце и приложил к моему лбу, оно оказалось приятно холодным.
- У тебя сейчас ломка, - сказал Артур. – Будет плохо, это еще только начало. Потом так крыть начнет, что пожалеешь, что на свет родился. Но от разных веществ разный эффект, соответственно, и методы лечения разные и симптомы. Так что для тебя самого будет лучше, если скажешь, что принимал.
- Я не знаю, - я попытался отмахнуться от него. - Все подряд, все, что мне предлагали…
- Вот ты придурок! – Артур провел рукой по волосам, присел рядом, с беспокойством глядя на меня. – Тебе бы в больницу надо, но там вопросы начнут задавать, да, и не исключено, что ты оттуда свалишь и снова за старое примешься.
Я ничего ему не ответил, только отвернулся и прикрыл глаза. Я знаю, что мне может помочь, пара банок пива или косяк травы, но он ни за что мне не позволит их употребить. Он лучше посмотрит на то, как я страдаю. Он всегда так делает.
 Как и предсказывал Артур, мне стало еще хуже, судороги, боль, ломота во всем теле, галлюцинации, постоянно хотелось пить, и при этом часто тошнило. Все время казалось, что за мной наблюдают, что все хотят причинить мне вред, снились кошмары, в которых вместо привычного монстра были другие, еще более жуткие. Они и наяву преследовали меня, прятались в шкафу, дверцы которого теперь всегда были приоткрыты. Они наблюдали за мной, ожидая, когда я усну или потеряю контроль. Единственная, кто всегда был рядом – это мама, она успокаивала меня, гладила по голове, убеждала в том, что Артур не причинит мне зла, и что то чудовище, что сейчас держит меня в своих лапах и есть он. Почти месяц спустя симптомы стали сходить на нет. Кошмары мне все еще снились, но я уже мог отличить сон от реальности. Оставалась слабость, тошнота и головокружение, постоянная жажда. Я почти ничего не ел, зато пил воду литрами. Артур по-прежнему спал со мной, приносил мне воды посреди ночи, помогал сходить в душ, переодеться, пытался заставить меня съесть хоть что-то. Я искренне не понимал, зачем он носиться со мной, ведь я сделал все, чтобы он возненавидел меня. Так зачем помогает? Чувство вины стало просто непомерно тяжелым, я не мог с этим ничего поделать, это угнетало еще больше.
В один из дней, точнее вечеров, к нам пришел Стэн. Он принес вино, поздоровался с Артуром, потом пришел ко мне. Я с отсутствующим видом смотрел в стену, я слышал, что кто-то пришел, но мне было все равно.
- Привет, - Стэн присел рядом. – Артур говорит, тебе уже лучше.
- Привет, - я даже не взглянул на него.
Стэн положил одну руку мне на плечо.
- Все в порядке. Пойдем, посидишь с нами?
Он подхватил меня под локоть и потянул вверх, я безвольно подчинился и последовал за Стэном прочь из комнаты, в кухню. Там был Артур, он открыл вино и достал бокалы, две штуки, критично оглядев меня, второй убрал обратно.
- Ты голоден? – спросил он у меня, я отрицательно потряс головой, тогда он достал чашку, кинул туда пакетик чая, наполнил единственный бокал красным, как кровь вином.
- Тебе стоит что-нибудь поесть, - сказал Стэн, усаживаясь рядом. Я снова потряс головой. Чего они все пристали?
- Опять твой бойфренд звонил, - сообщил мне Артур, облокотившись о кухонный стол. – Желает тебя видеть.
Я вздохнул и опустил голову, наверное, это Мэтт. Боже, я вел себя с ним, как конченая мразь. Надо бы извиниться перед ним. Да, Артур был прав, мне стоило остановиться, я стал еще хуже, чем он. Не об этом я мечтал, не к этому стремился. Почему все пошло наперекосяк? Что я сделал не правильно? Все, верный ответ все.
- Алан, ты хочешь прогуляться? – спросил меня Стэн, но я снова покачал головой.
- Перебьется без гулянок, - фыркнул Артур.
- Ты слишком строг к нему.
- Зато мои методы работают.
- Артур прав, - тихо подал голос я. – Я не заслуживаю ничего хорошего.
- Еще как заслуживаешь, - Стэн снова положил руку мне на плечо. – Ты тоже достоин быть счастливым.
- Без толку воздух сотрясаешь, - заметил на это Артур. – У него депрессия.
- Это еще не значит, что не стоит говорить ему что-то приятное, - возразил Стэн. Артур только махнул рукой, выключил чайник и налил кипятка в чашку, положил ложку сахара, помешал и добавил немного холодной воды.
- Можешь выгулять его на балконе, - сказал Артур Стэну. – Заодно и я схожу с вами покурю.
Стэн кивнул, подхватил меня под локоть и повел на балкон, Артур направился следом. Фонари уже были включены, прохладный воздух приятно обдувал лицо. Я поднял голову, уставился на звезды, такие красивые и далекие. Хотелось бы и мне быть там, среди звезд, в холодных глубинах космоса, там, где я еще никому не успел навредить.
- Идем, - Артур с силой сдавил мне плечо и потянул обратно в квартиру. Я не стал сопротивляться, к тому же было несколько прохладно.
Стэн остался у нас до утра, иногда мы разговаривали, но по большей части молчали, он время от времени заваривал мне чай. Артур уснул на диване, наверное, он уже изрядно устал возиться со мной, и все равно не жаловался, ни разу. Теперь мне было стыдно, что я постоянно только и делал, что доставлял неприятности и ему, и всем остальным. Неудивительно, что он злился и начинал меня колотить. И ведь я мог стать кем угодно, устроить свою жизнь, но начал вместо этого каждодневно упарываться и не замечал ничего вокруг. Каким же я был эгоистом.
Прежде чем уйти Стэн разбудил Артура, а я снова испытал укол совести. Они так переживают из-за меня, даже не смотря на то, как ужасно я с ними поступал. Артур закрыл за ним дверь и сопроводил меня в комнату, теперь я спал с краю, на всякий случай, а Артур все так же крепко прижимал меня к себе. Он почти всегда был рядом, не решаясь оставить меня одного ни на минуту. Наверное, он был прав на этот счет, хотя я не видел в этом смысла, как, впрочем, и вообще ни в чем, даже в собственном существовании. Мы почти не разговаривали, зато теперь ежедневно, точнее, еженощно выползали подышать свежим воздухом на балкон. Артур выкуривал сигарету, потом накидывал мне на плечи свою рубашку, чтобы я не замерз, потом снова курил и уводил меня обратно. Он по-прежнему выглядел уставшим и не выспавшимся, отчего я чувствовал себя еще хуже. Я снова натворил дел, а разгребает мои проблемы Артур, хотя вовсе не обязан это делать. Уверен, у него есть и более важные дела, но он здесь, со мной.
Однажды вечером, сидя в ванне, я спросил у него:
- Почему ты помогаешь мне?
Артур, вероятно, весьма удивился, ведь я за последние недели почти не разговаривал.
- Потому что меня об этом попросил твой отец, - сказал он, продолжая тереть мне спину губкой.
- Знаю, - я вздохнул, с тоской глядя на чуть мутноватую воду. – Но ты не обязан был приезжать.
Артур усмехнулся, сел на край ванны.
- Да нет, обязан. Это ведь из-за меня вся твоя жизнь пошла под откос.
- Не правда.
- Нет никакого смысла отрицать очевидное.
- Но я и сам виноват… - я снова надолго замолчал. Вода уже давно остыла, но мне было все равно. – Прости…
- И ты меня прости, - он тоже вздохнул, потом повернулся ко мне. – Справишься дальше сам?
Я поднял голову, посмотрел на него.
- Да, но я все равно не хочу, чтобы ты уходил.
- Ладно.
Со следующего дня я начал потихоньку есть, пока что без особого аппетита, но зато слабость перестала накатывать, да и дурные мысли постепенно уходили. Все возвращалось в норму, в чем была несомненная заслуга Артура. Иногда я смотрел на него и думал, ну вот на хера он это делает? Ну, ведь он же совсем не таким должен быть по всем законам жанра. Не таким заботливым и внимательным, скорее уж наоборот. Но если раньше я всегда считал его той еще сволочью, то теперь думаю, что он никогда не был таким, просто те люди, что его окружали и те обстоятельства, в которых он находился, заставляли его вести себя так. Чтобы никто не догадался, какой он на самом деле, чтобы никто не нашел его слабое место, не смог ударить побольнее. Наверное, не все хулиганы – это те, кого не уважают и не ценят, но таких явно большинство. Я и сам стал тем самым хулиганом, одним из тех, кого так боялся повстречать в пустом школьном коридоре или во дворе, да и просто на улице. Я тоже стал прятать свои слабости, заменяя их злыми шутками и сарказмом, делал вид, что мне плевать на все. Но чем дальше заталкиваешь плохие мысли, тем сильнее они пытаются пробиться наружу. Потому я и слетел с катушек, потерял контроль, мне нужно было как-то избавляться от них, и я не придумал ничего луче, чем постоянно быть под кайфом. Тот последний год перед поступлением стал для меня худшим за всю мою жизнь. После всего я остался совсем один, в этот раз даже Каллены не смогли приехать, они были постоянно чем-то заняты. Я не виню их в том, что они решили заняться своим будущим, но мне было так грустно и одиноко. Не к отцу же идти со своими проблемами, тогда я думал, что он никогда меня не поймет, а сейчас думаю, что он чувствует себя так же. Надо будет с ним помириться.
Прошло почти полтора месяца с того дня, как Артур приехал вправлять мне мозги, и вот, настал тот день, когда он решил взять меня с собой прогуляться, прямо по улице, до магазина, конечно, но все же. Я радовался, как ребенок конфете. По-моему, Артур слегка сомневался в своем решении, поскольку постоянно нервно на меня поглядывал, да и только мы вышли за порог сжал мой локоть так, будто собирался его располовинить.  Я не подал виду, хотя было довольно больно, впрочем, вскоре я позабыл об этом. Мы прошли два этажа, и я устал, а топать было еще четыре. О том, чтобы прокатиться на лифте не могло быть и речи, меня как-то не прельщала перспектива оказаться в замкнутом пространстве, а Артур принципиально не ездит на лифтах. Пришлось сделать небольшой привал. Я оперся спиной о стену, тяжело дыша, ноги тряслись, готовые разъехаться в разные стороны. Вот засада.
- Так мы недалеко пройдем, - проворчал Артур, меряя шагами лестничную клетку.
- А чего ты хотел? - выдохнул я. – Хорошо, хоть совсем мышцы не атрофировались.
- Вот еще! – он навернул еще несколько кругов. – Ладно, пошли обратно, рано тебе еще на улицу…
- Нет! – завопил я. – Не пойду!
- Не обязательно так орать! – прошипел Артур, оглядываясь по сторонам. – Совсем сдурел?
- Прости, - я виновато отвел глаза, но тут же снова посмотрел на Артура. – Я хочу погулять. Мне просто надо немного отдохнуть…
Артур долго и с сомнением меня разглядывал, потом обреченно вздохнул и кивнул:
- Ладно, идем.
Я снова засеменил по ступеням, правда, у подъезда опять пришлось отдыхать. Артур успел выкурить сигарету, пока я старался отдышаться. Оказалось, что по ровной поверхности идти не так сложно, да и Артур в кои-то веки не несся быстро. Он снова ухватил меня под локоть и вел за собой, а я с любопытством оглядывался по сторонам, оказывается, окружающие дома и улицы выглядят ни хера не так, как я их запомнил. Я будто заново изучал город, вроде все то же самое, но совсем другое.
- Обалдеть, раньше мне все не таким казалось.
- Еще бы, - Артур хмыкнул.
- А мы будем еще гулять? – с любопытством и некоторым беспокойством спросил я, когда мы шли обратно.
- А ты будешь подавать апелляцию? – в свою очередь спросил Артур.
Я втянул голову в плечи. Конечно, чего я ждал, он ведь за этим сюда и приехал.
- Меня не примут обратно, - тихонько пробубнил я себе под нос.
- Почему?
- Ну-у-у, - как же стыдно! – Я там слегка накосячил… то есть не слегка…. В общем, меня ведь оттуда выгнали…
- Я в курсе, твой отец посвятил меня в детали. Но это еще не значит, что они не примут тебя обратно. И вообще, не попробуешь – не узнаешь.
- Ладно.
Я предпочел согласиться, мне никогда не удавалось его переубедить, ну, кроме одного раза, хотя, в итоге я все равно согласился. Да и так был согласен, просто не хотел этого признавать. Об этом все знали, даже отец и то догадался, но только не я. Вот же я был мелким идиотом. А все могло бы сложиться совсем иначе…. Да что уж теперь думать. Артур больше никогда не будет со мной, да и нужно ли мне это теперь. Наши пути в любом случае уже разошлись. За все время он ни разу не поцеловал меня, не погладил по голове, даже не обнял, только если это не было необходимо. Мы и спали-то в одной кровати только потому, что за мной все еще нужно было приглядывать. Хотя мне и стало гораздо лучше, даже кошмары перестали сниться, разве что один, тот самый, что сниться мне с самого детства, про ту жуткую тень с красными глазами. К слову, этот сон ассоциировался у меня с человеком в черном костюме, которого я постоянно видел где-нибудь неподалеку. Не важно, где я находился в этот момент, тот человек всегда был там же, но на некотором расстоянии от меня. От одного только взгляда на него бежали мурашки по коже, и у кого бы я ни спрашивал, никто не знал, что это за тип. И, похоже, что преследовал он только меня, от чего мне становилось еще больше не по себе. Рассказывать о странном типе Артуру я не стал, еще одна проблема, которую надо решить, к тому же, он вполне может быть плодом моего воображения. После приезда Артура я ни разу нигде его не видел.
На следующий день Артур отдал мне мой мобильный, но только затем, чтобы я позвонил отцу и сообщил об улучшениях. Я усмехнулся про себя и ушел в другую комнату, что любопытно, Артур не последовал за мной, не потребовал включить громкую связь. Просто расселся на диване перед моим ноутом. Необычно, но с другой стороны, почему я ожидал чего-то другого? Я не обязан перед ним отчитываться, а он не обязан контролировать меня. Теперь все это в прошлом.
Сколько пропущенных…. Половина номеров мне незнакомы, другая половина – это, в основном, Мэтт. От него же несколько смс. Надо бы отписаться ему, сообщить, что со мной все в порядке, но сначала позвоню отцу.
- Да, - после нескольких гудков услышал я усталый голос папы.
- Это Алан, - глупо, конечно, кто бы еще стал звонить с моего номера, но все же я решил представиться.
- Алан? – интонация тут же сменилась, мне почудились нотки беспокойства. – Как ты? Все нормально? Где Артур?
- Э-э-э… - последний вопрос поставил меня в ступор. Во-первых, с каких это пор он Артура по имени называет, во-вторых, почему он вообще им интересуется? – Я в порядке, наверное, - неуверенно ответил я, надо же было что-то сказать. – Артур в соседней комнате. Ты хочешь с ним поговорить?
- Нет, то есть, надо бы, но не сейчас.
- Ладно, - да что за черт?
- Прости, что тебе пришлось снова с ним встретиться, - отец горестно вздохнул. – Я не знал, что делать, как быть. Ты ничего не желал слушать.
- Да, прости. Я вел себя, как эгоист.
- Нет, это ты прости, я должен был заботиться о тебе, а я…
- Ничего, теперь все это в прошлом, что случилось, то случилось, - я почувствовал себя неуютно, будто школьник перед учителем, который поймал на шалости. – Кстати, я решил попробовать вернуться на учебу, но им, наверное, нужно будет и твое присутствие.
- О, конечно, я приеду, - тут же оживился отец. – Могу уже сегодня вечером…
- Не стоит, - перебил я, немного испугавшись такой скорости принятия решений. – Мне еще нужно будет некоторое время, да и у тебя работа.
- Конечно, - он немного помолчал. – Тогда я закончу с делами, а ты позвони, как будешь готов.
- Хорошо.
Я повесил трубку. Пожалуй, я все еще злюсь на него, но теперь вижу картину целиком. Я тоже был неправ, совершал безумные поступки, совсем не думая о том, какие чувства они могут вызвать у папы. Да, надо было давно простить его и позволить ему простить меня. Но вместо этого я продолжал строить стену, слой за слоем, чтобы не слышать его, чтобы он не лез ко мне в душу.
Мэтт ответил мне после первого же гудка, голос его был обеспокоенным.
- Алан, это ты?
- А кто же еще, - я улыбнулся, приятно было слышать его голос снова. В принципе, он неплохой парень, и к тому же, я ему нравлюсь.
- О господи, что случилось? Где ты?
- Я дома, но лучше пока воздержаться от визитов.
- Но что происходит? Что за тип обретается в твоей квартире?
- Он помогал мне избавиться от зависимости, - не хочется рассказывать ему об Артуре, уж тем более сейчас, но и врать тоже не стоит. – Со мной все хорошо. Расслабься.
- Ну, знаешь ли, - недовольно проворчал Мэтт, но я знал, что сейчас он испытал большое облегчение. – Мог бы и сообщить о своих планах излечения. Я чуть с ума не сошел от беспокойства. До тебя было не дозвониться, на смс ты не отвечал, в сеть не выходил, и домой к тебе было не попасть. Выглядело довольно стремно.
- Прости, у меня не было времени. К тому же, я этого не планировал, так решил отец, но я рад, что все закончилось.
- Ты не представляешь, как я рад, что ты снова вышел на связь. Я уж подумывал, не позвонить ли копам. Меня останавливало только то, что это могло закончиться не лучшим образом для тебя.
- Это точно.
Хорошо, что он способен размышлять логически, паршивенько вышло бы, приедь сюда копы и найдя меня в том состоянии, в каком я пребывал в самом начале. Пожалуй, у них возникло бы много вопросов.
На пороге появился Артур, сложил руки на груди, оперся о косяк, устремив на меня взгляд, говорящий, что пора закругляться.
- Ладно, я тебе еще позвоню.
- Да, буду ждать.
- Кто это был? – с любопытством спросил Артур.
- Мэтт, - ответил я, протягивая ему телефон, секунду поколебавшись, он взял его и сунул в карман. – Он беспокоился.
- Ясно.
Артур проскользнул обратно в комнату.
- Мы пойдем сегодня прогуляться? – спросил я.
- Можно, - Артур безразлично пожал плечами. Я кивнул, забрался с ногами на диван. Как мне теперь себя с ним вести? Не похоже, что он и дальше собрался все контролировать, да и я не готов подчиняться. Но мы никогда не общались на равных, поэтому я чувствую себя несколько некомфортно.
Артур тоже уселся на диван, не как раньше, а на некотором расстоянии.
- Хочешь что-нибудь посмотреть? – спросил он. Я кивнул в ответ. На меня вдруг снова накатила тоска, захотелось прижаться к кому-нибудь, но рядом был только Артур. Он изменился, стал холоден ко мне, держал дистанцию. Это ведь именно то, чего я всегда хотел. Но почему так грустно? Я же сам не хочу начинать все сначала. Никогда не хотел, а те чувства…. Боже, да кому я вру! Я действительно был в него влюблен, но мне стоит оставить все это в прошлом. Ничего уже не будет, как прежде. Пора перевернуть страницу.
Я узнал, что заявку на восстановление в университете можно подать онлайн, что я собственно и сделал. Через пару дней мне пришло ответное письмо, где была указана дата слушания. Я снова позвонил отцу, он сказал, что закончил с делами и может приехать завтра, рановато конечно, ведь заседание комиссии будет только через неделю, но мне, наверное, пойдет на пользу его общество. Когда я сообщил об этом Артуру он, кивнул и отправился собирать вещи. Меня это несколько смутило, но я предпочел ничего не спрашивать, он сделал то ради чего приехал сюда, ему и так пришлось надолго задержаться. Надеюсь, у него все будет в порядке? Мне хотелось как-то отплатить ему, сделать для него хоть что-то, но ничего такого не приходило в голову.
Артур, так сказать, передал меня из рук в руки. Коротко попрощался и уехал, теперь уже навсегда. Отец был очень рад меня видеть, особенно после этих трех лет беспробудного пьянства и наркомании. Через пару дней мы даже смогли поговорить по душам, и тут меня озарила идея. Кое-что я могу дать Артуру, как бы банально это ни звучало, деньги, а с ними и возможность поступить в колледж, получить профессию и найти нормальную работу. Конечно, даже с образованием не везде возьмут тех, кто сидел в тюрьме, но я абсолютно точно знаю, кто может взять его на работу – мой отец. Хотя, он несколько опешил от моей просьбы, но все же обещал подумать. Полагаю, он и сам не знает, как поблагодарить Артура за еще одно мое спасение. Он согласиться, я в этом уверен.
Он так и не дал мне ответ перед слушанием, а потом мне уже стало не особенно интересно его услышать. Члены комиссии ясно дали понять, что вернуться обратно мне не позволят. Мое исключение из университета окончательное. В принципе, я не удивился, после всего, что я наделал, да я и сам бы себя обратно не принял. Но было несколько обидно, я все же старался. Отец расстроился куда сильнее меня, я это видел, но он пытался не показать виду, предложил попробовать поступить в другие учебные заведения. Я не стал спорить, ведь и правда, мир не зациклен только на одном Мичиганском университете. Конечно, надо будет подтянуть знания по школьной программе, но у меня есть на это время, целый год. А пока что я где-нибудь поработаю, определенно не там, где раньше. Да и вообще, мне лучше держаться подальше от подобных заведений, баров и ночных клубов. Артур сказал, что рецидив может случиться когда угодно, лучше лишний раз не рисковать и желательно не быть одному. По последнему пункту я был с ним полностью согласен, одному мне никак нельзя.
Поэтому я поехал к Мэтту, он был безумно рад меня видеть, чуть не зацеловал до смерти. Я так ничего ему толком и не сказал, ни про Артура, ни про свою болезнь, хотя он спрашивал и неоднократно, но я посчитал, что это не та история из прошлого, которую можно вспомнить в один из долгих зимних вечеров и рассказать кому-нибудь. Это история, которую всю жизнь хранят под семью печатями, и рассказывают только на смертном одре, а то и уносят с собой в могилу.
Мэтт посочувствовал мне, предложил помочь с поиском работы, спрашивал, надолго ли я к нему, может, и вовсе перееду, а мою квартиру можно сдавать. Он говорил, что ему нравится мой новый образ, что ему нравится, что я избавился от кандалов, что больше не крашу ногти черным лаком, не ставлю цветные ирокезы или что-нибудь еще в том же духе, не крашусь, ношу не только черное. Я все ждал, что стану счастлив с ним, что теперь все будет хорошо, что я нашел того, кто будет рядом. Через год я снова поступлю в колледж, потом найду работу, даже если мы в итоге разойдемся, это время должно стать для меня чем-то особенным. Но вот прошла неделя, а в душе все та же тоска. Что со мной не так, откуда снова взялась эта боль? Я не понимаю….
Ночью я не мог уснуть, тихонько вылез из кровати и прокрался на кухню, закурил, вышел на балкон. Было темно, даже уличные фонари не могли разогнать эту темноту. Было довольно прохладно, по моей коже побежали мурашки, но я все равно не уходил. Сигаретный дым на вкус был отвратителен, с чего вдруг мне снова приспичило взять сигарету в руки? Я швырнул ее вниз и увидел краем глаза какую-то тень справа на дороге. Я тут же перевел взгляд туда, но ничего не увидел, только пустую дорогу, освещенную желтым светом фонарей. На секунду я почувствовал на себе чьи-то руки, мне стало гораздо теплее, я обернулся, ожидая, что это Мэтт, но там никого не было. Что за черт? Я не на шутку испугался, странные видения, ощущения… не признаки ли это подкрадывающегося рецидива? Сердце бешено забилось в груди, пока я пытался себя успокоить и найти всему логическое объяснение. Тенью могли быть мои собственные волосы, они прилично отросли за последние два месяца, но кто-то был здесь, прямо за моей спиной. Так, спокойно, это могла быть твоя мама, хоть люди и не верят в призраков, я верю в нее. Правда, в обычном состоянии я ее не вижу, не слышу и не чувствую. Впрочем, до меня вполне мог долететь тюль, что висит на окне рядом. А может быть и еще проще, я все еще сплю, а сны у меня далеко не всегда хорошие.
Успокоившись, я отправился обратно в спальню, достал свой телефон, проверить время, на экране почему-то высветился номер Артура в телефонной книге. Откуда он у меня? Я же вроде его удалял…. Может, он сам его добавил, на всякий случай. Я присел на кровать, посмотрел на спящего Мэтта. Хороший, добрый парень, тоже на все готов ради меня, но почему же он не вызывает во мне особых чувств?
Почти четыре утра, надо бы лечь спать, а завтра… завтра я еду домой.
- Тебе обязательно ехать? – простонал Мэтт, обняв меня и не давая зашнуровать кеды. – Останься. Ну, пожалуйста! мы и так давно не виделись, а ты опять сваливаешь!
- С отцом я много лет нормально не общаюсь, - ответил я. Другой причины уезжать я и сам не мог придумать, но поделать с собой тоже ничего не мог. Меня просто тянуло в родной город, и я не мог противиться этому желанию.
- Ну, он ведь приезжал, - снова начал возмущаться Мэтт. – Всего неделя прошла, неужели ты соскучился?
- Я не был дома три года, а там все-таки могила моей мамы.
Мэтт горестно вздохнул. Тут ему определенно нечего было сказать. Я наконец-то справился со шнурками, повернулся к нему лицом. Мэтт поправил мне воротник, вздохнул.
- Ты надолго? – спросил он.
- А что?
- Я буду скучать, - он поднялся на цыпочки и поцеловал меня.
Я похлопал его по плечу, отчего-то смутившись, потом вышел из его квартиры. Ну, вот что я за идиот, что я такого ищу? Ведь он и в самом деле переживает обо мне, заботится, ждет, а я этому совсем не рад. Наверное, мне хочется снова увидеть Артура, как-нибудь случайно, встретиться, выпить пива, поговорить, и не только…. А может, и у него кто-то появился, я даже не спросил об этом, как глупо. Вполне вероятно, что именно поэтому он был так холоден со мной. И все равно я еду по трассе, ветер воет в ушах, заглушая шум мотора. Я решил ехать на своем байке, а не на хаммере, мне не хотелось встрять где-нибудь в пробке. Отцу я не звонил, даже не подумал об этом, я бы и Мэтту ничего не сказал, если б не проснулся у него дома.
Как странно было входить в собственный дом, ставший чужим за эти три года. И внутри и снаружи все то же самое, что и раньше, ничего не поменялось, будто я покинул его только вчера. На кухне одна грязная чашка в раковине, в холодильнике, как и всегда, пусто, в гостиной тот же слой пыли на телевизоре, в кабинете отца на диване все так же лежит плед и подушка, правда, на столе появилась бутылочка бурбона. Хм, с каких это пор отец пьет? Я снова почувствовал укол совести, не надо долго ломать голову над причинами, вряд ли ошибусь, если предположу, что это я во всем виноват. Заглянул в спальню родителей, теперь там тоже был слой пыли, как и в гостиной, как и в комнате для гостей, а вот в моей, к удивлению, все было чисто. Я уселся на кровать, тяжко вздохнув. Конечно, чего я ожидал, он скучает по мне. В какой момент я сам стал такой сволочью? О чем я думал? Я потряс головой, ладно, хватит себя корить. Схожу лучше в душ, смою с себя дорожную пыль.
Солнце клонилось к закату, когда я снова спустился вниз, чтобы заварить себе кофе, по привычке я не стал утруждаться, чтобы что-то на себя накинуть. Правда, потом подумал, что надеть хотя бы трусы определенно стоит, я достал турку из шкафа и снова поднялся к себе, по дороге размышляя, что не мешало бы что-нибудь приготовить. А когда спустился обратно, то увидел на кухне Артура, он делал себе кофе. Я был настолько шокирован, что не мог сказать ни слова.
- Привет, не ожидал тебя здесь увидеть, - не оборачиваясь, поприветствовал меня Артур. – Кофе будешь?
Как, как он всегда узнает о моем приближении? Не так уж громко я и хожу, или у него гиперчувствительные уши?
- Что ты здесь делаешь? – немного отойдя от шока, спросил я.
- А ты так все такой же, - вздохнул Артур, наливая кофе в чашку. – Мне позвонил твой отец. Сказал, у него ко мне разговор. И еще он хотел забрать у меня ключ от дома.
Теперь все стало еще запутаннее. С каких пор отец приглашает его домой? Когда это они успели подружиться? Как-то это все подозрительно…
- А, ясно, я, пожалуй, пойду, оденусь, - я развернулся, чтобы бегом взлететь по лестнице, но тут слова Артура снова заставили меня замереть на месте.
- А мне и так нравится.
У меня мурашки пробежали по всему телу. Как странно слышать от него такое сейчас. Что это со мной, пульс участился, дыхание сбивается, голова слегка закружилась. Вот же идиот, чего я так разволновался? Я рванул наверх, прямиком в кабинет отца, открыл бурбон, но так и не сделал ни одного глотка. Вряд ли мне стоит пить сейчас, я только отошел от наркотиков. Пойду лучше и в самом деле оденусь.
В очередной раз, спускаясь вниз, я уже не спешил. С одной стороны мне бы хотелось, чтобы отец приехал вот прямо сейчас и закончил свои дела с Артуром, чтобы тот ушел, с другой, мне бы хотелось, чтобы Артур остался. Мы бы пошли ко мне в комнату, распили бутылку вина, посмотрели аниме и, возможно, занялись бы чем-нибудь еще…. Нет, нет, нет! Я не должен о таком думать, я же сейчас с Мэттом. Ой, блин! Стэн, как мне в такие моменты тебя не хватает, ты всегда знаешь, что сказать.
Артур сидел за столом, потягивал кофе, на столе перед ним лежала распакованная шоколадка. Как обычно, шоколад. Я осторожно присел на краешек стула напротив него, пододвинул к себе чашку.
- М-м-м, а папа не сказал, о чем он хочет с тобой поговорить?
- Неа, - Артур взял двумя пальцами кусочек шоколада и отправил его в рот. – Вообще, это как-то странно. Он где-то раздобыл мой номер и позвонил, сказал, что если у меня нет планов на вечер, то не хотел бы я заглянуть к нему на ужин. Выглядело, пипец, как странно. Но потом он уточнил, что ему нужен ключ, который я когда-то присвоил, а еще он хочет кое-что со мной обсудить. Лично.
- Ого, - я издал нервный смешок. Да что за глупости, чего я так переживаю? Это ведь всего лишь Артур. Да, я не ожидал его здесь встретить, но знаю-то я его давно. – Кажется, я пропустил момент, когда вы подружились.
- Я бы не стал использовать столь громкое слово для обозначения наших с ним отношений.
Артур смотрел куда угодно, только не на меня. Раньше он так не делал, или делал? Чего это я-то на него уставился?
- Слушай, а он не сказал, когда вернется? – спросил я, надеясь, что Артур ничего не заметил.
- Кто? – встрепенулся Артур. Похоже, он тоже задумался о чем-то своем. – А, ты об отце… Он обещал вернуться к восьми.
Я кивнул, кофе, наверное, уже остыл, а я так и не притронулся к нему. Надо бы сделать хоть пару глотков, и долить туда бейлис.
- Кстати, как ты? – спросил Артур, отправив в рот очередной кусочек шоколада, хотя его чашка была уже пуста.
- Ну-у-у, - неуверенно протянул я, в голове в одно мгновение появилось столько мыслей, что я не знал, за какую ухватиться. – Все нормально.
- М-м-м.
Вот и поговорили. Я провел пальцем по краю чашки, думая о том, о чем думать мне не следует. Зачем я приехал сюда?
- Меня не приняли обратно в колледж, так что… у меня есть свободный год, - я немного помолчал, Артур кивнул. Сколько мне хочется ему сказать, но с чего начать я не знаю. Всегда он что-то спрашивал и требовал ответ немедленно. Мы не были друзьями, я не знаю, как себя с ним вести. Он был главным в наших отношениях, всегда знал, как надо, и я позволял ему быть главным. - Знаешь, я начал встречаться с Мэттом, - и зачем я это сказал?
- А до этого вы не встречались? – удивился Артур.
- Нет, даже если он думал иначе….
- Ну, рад за вас.
И снова тишина, я искоса поглядывал на него, пока не заметил, что он тоже украдкой наблюдает за мной.
- Слушай… - одновременно начали мы, потом Артур махнул рукой, предлагая мне сказать первому.
- Я хотел уточнить, - я нервно сглотнул. В горле пересохло, и я отпил кофе, не уверен, что стало лучше, но теперь выбора не было, надо закончить фразу. – Мы ведь с тобой больше… не вместе? Да?
- По-моему, мы все решили еще четыре года назад.
- Да, но… - я вздохнул. Ну что я делаю? – Ты прав.
- Как всегда, - усмехнулся Артур, но мне показалось, что в его взгляде мелькнула грусть. Даже если ему сейчас плохо, он хорошо скрывает это. Как всегда.
Я улыбнулся, отводя глаза. Конечно, все кончено, я ведь и сам все давно понял, так к чему эти вопросы?
Послышался шелест гравия и приглушенный шум мотора. Отец приехал. Вот он удивится, увидев меня здесь. Артур без особого интереса повернул голову в сторону коридора.
- Добрый вечер, мистер Уизли.
- Привет, - папа коротко ему кивнул, потом его взгляд упал на меня. С минуту он молча смотрел на меня, выражение его лица медленно менялось с удивленного на радостное. – Алан! – наконец выдохнул он, ставя на стол пакет с едой. – Когда ты приехал?
- Привет, - я поднялся на ноги и отец тут же заключил меня в объятья. Это несколько необычно для него, но мне все равно было приятно.
- Почему не позвонил?
- Ну, я так быстро собрался. К тому же, у тебя работа, не хотел отвлекать.
- Там и без меня бы справились, - махнул рукой отец. – Я скоро вернусь.
Он похлопал меня по плечу, пожал руку Артуру и утопал наверх. Артур проводил его крайне удивленным взглядом.
- Я начинаю переживать… - медленно пробормотал он.
- Почему?
Артур потряс головой.
- Ты хоть кому-нибудь сообщил о своих планах удрать из города? – спросил он меня, видимо, решив сменить тему.
- Я не обязан ни перед кем отчитываться! – заносчиво воскликнул я, но тут же стушевался, сел обратно на стул. – Только Мэтт в курсе, я от него уезжал. Конечно, я мог и ему ничего не говорить или соврать, но решил, что это не правильно.
- С каких пор ты разбираешься в таких вещах? – усмехнулся Артур.
- Не думаю, что я такой уж эксперт, - сухо ответил я. Чего он ко мне прицепился? Хочет поссориться? – Просто я поставил себя на его место, мне бы в такой ситуации было весьма неприятно.
- Да что ты говоришь?! – воскликнул Артур.
Теперь он не сводил с меня глаз, мне стало немного не по себе, но я все же ответил ему и с вызовом уставился в ответ. Артур первым отвел взгляд, снова потряс головой и начал разбирать пакет. Рыба, овощи и картофельное пюре. Потом начал расставлять на столе тарелки и приборы, а я все так же смотрел на пустой стул, где он сидел. Не стоило мне приезжать, и дня не прошло, как мы начали цапаться. А я тут сидел, раздумывал, может, у нас что-нибудь получиться теперь. Ага, держи карман шире. Он все такой же, и я такой же. Мы не можем спокойно существовать в непосредственной близости друг от друга. Всегда будут претензии и обиды.
Вернулся отец, даже если он и заметил напряжение между нами, то никак на это не отреагировал. Да это и не его дело. Ужин прошел почти в полном молчании, Артур с отцом распили бутылку вина, я решил воздержаться, хотя желание выпить становилось все сильнее.
- Так, и о чем вы хотели со мной поговорить? – первым нарушил молчание Артур, похоже, задерживаться он не планировал. И хорошо, пусть уходит.
- Ах, да, - мне показалось или папа вздохнул с облегчением. – Разговор. Тебе бы хотелось получить хорошую работу?
Артур усмехнулся.
- Кто ж меня возьмет с двумя судимостями?
- Ну-у-у, скажем так, желающие есть.
Артур мрачно покосился на меня.
- В любом случаем ничего не выйдет, у меня нет нормального образования.
- Эта проблема тоже решаема.
Теперь мы оба уставились на отца. Он все же решил исполнить мою просьбу. Но чего столько ждал?
- То есть? – спросил Артур, хотя думаю, он и так все понял.
- Я готов оплатить твою учебу в любом колледже, какой ты выберешь, - будничным тоном сказал отец, потом допил остатки вина в своем бокале. – И позабочусь о том, чтобы тебя туда приняли.
- С чего вдруг такая щедрость?
- Ты многое сделал для Алана, - отец не смотрел на нас, поглаживал пальцем вилку и обращался исключительно к ней. – Куда больше, чем я. Это меньшее, что я могу сделать – дать тебе шанс изменить свою жизнь. Стать тем, кем хочется.
- Вот как, - Артур опустил голову. Ему определенно хотелось принять его предложение, любой другой согласился бы не раздумывая, но почему он молчит? – Мне нужно будет подумать, - медленно сказал он. – От этого решения зависит моя дальнейшая жизнь, так что… - его взгляд остановился на мне. – Боюсь, мне пора, – Артур вскочил на ноги. – Спасибо за ужин, я сам вас найду, когда приму решение.
- Так быстро уходишь? – отец пребывал в некотором недоумении, он ждал другой реакции.
- Да, мне завтра на работу, - коротко бросил Артур. – До свидания.
- До свидания.
Артур развернулся, чтобы уйти, я, поддавшись внезапному порыву, ринулся ему наперерез, буквально захлопнул входную дверь перед его носом и закрыл ее собой. Пульс снова зашкаливал. Артур удивленно уставился на меня.
- В чем дело?
- Останься!
Артур отступил на шаг.
- То есть?
- Останься.
Ух ты, ну и сложно говорить ему это слово, особенно когда внутри все с ума сходит.
- Я… я не могу… - ответил он, но выглядело не слишком убедительно. Я приблизился к нему и жадно поцеловал, прижался к нему всем телом. Он решительно оттолкнул меня. – Ты зачем это делаешь?
- Тебе больше не нравиться целоваться со мной? – я склонил голову набок, чуть выпятил нижнюю губу.
Артур с трудом подавил улыбку. Думаю, с ним происходит примерно то же, что и со мной, но у него определенно лучше получается это скрывать. Так ничего и не ответив, Артур прижал меня к стене, начал целовать, одной рукой обхватил мои запястья, другой сдавил горло. Как же мне всего этого не хватало! Как же это заводит, я готов был отдаться ему прямо здесь, перед входной дверью. Не важно, что об этом подумает отец, не важно, как я потом расскажу об этом Мэтту, не важно, будет ли продолжение. Я просто хочу его здесь и сейчас.
- Это в последний раз, - прошептал Артур, ослабляя хватку. – Мы обсуждали, все кончено.
- Конечно, - выдохнул я, потом ухватил его за руку и потащил наверх.
Едва дверь моей спальни закрылась, как мы снова прижались друг к другу и продолжили начатое, прямо на полу, не потрудившись до конца раздеться, было совсем не до этого. Такого накала страсти у меня еще не было никогда. Мне казалось, что я с ума схожу, что мир вокруг рушиться, будто карточный домик, что настоящие только мы и наша дикая природа, эмоции зашкаливали. Мы уснули прямо там, на ворохе нашей одежды.
Когда я проснулся, солнце еще только поднималось над горизонтом, зевнул, потянулся, и только потом до меня дошло, что я один в комнате. Меня охватила легкая паника, пока я носился по комнатам в поисках Артура, а его нигде не было. Почему, черт подери, он ушел! Даже не попрощался! Полностью одевшись, я выскочил на улицу, запрыгнул на свой байк и рванул за ним. Я все еще помню, каким маршрутом он ходит домой. А если я его не догоню, то приду к нему в квартиру, у меня все еще есть ключ.
Артур был уже у подъезда, когда я выехал на тротуар и перегородил ему дорогу, он резво отпрыгнул назад.
- Ты что творишь? – возмутился он.
- Это ты что творишь? – я слез с байка и влепил ему пощечину. Артур в ответ врезал мне кулаком, я шлепнулся на асфальт вместе с байком.
- Какого хера?
- Ты свалил и даже не попрощался! – обиженно воскликнул я, глядя на него сверху вниз. Артур вздохнул, отвел взгляд.
- Мы ведь уже все обсудили, - он сложил руки на груди. – И все эти прощания совсем ни к чему…
- И все равно! – упорствовал я, поднялся на ноги, подошел к нему вплотную, мне показалось или он занервничал? – Ты не должен был уходить.
- Почему? Это все равно не имеет никакого значения…
- Имеет!
Артур вздохнул, положил руки мне на плечи.
- Ты ведь тоже был согласен с тем решением. Нам обоим лучше не начинать все заново.
Я не стал ничего ему говорить, просто поцеловал, прижавшись всем телом, но Артур решительно отпихнул меня на расстояние вытянутой руки.
- Не надо…
- Почему?
Он снова отвел взгляд, внутри него происходила нешуточная борьба, он хмурится, обдумывает ответ, будто боится себе в чем-то признаться.
- Знаешь, - снова подал голос я. – Тогда я думал, что справлюсь, что смогу жить дальше. Но эти чувства, они никуда не исчезли. Ты все еще нужен мне.
- Ты вполне справился без меня, - в его голосе звучала такая грусть, какой раньше я никогда не ощущал. Теперь он смотрел мне в глаза, и мне становилось стыдно, я в очередной раз наворотил дел, а ему пришлось разгребать.
- С задачей быть мудаком, - хмыкнул я, опуская голову. – Я приехал сюда из-за тебя. Все это время я никак не мог выбросить из головы эти мысли, поэтому постоянно упарывался, тогда становилось уже не до этого.
Повисла тишина, нарушаемая только стуком сердца. Я ждал, что он мне ответит, боялся, что его решение останется тем же, и надеялся, что он тоже хочет вернуться ко мне.
- Понимаю, - наконец сказал Артур. – Мне тоже постоянно приходили такие мысли, но каждый раз я напоминал себе, как все было. И все же, когда твой отец пришел ко мне и попросил о помощи, я не мог отказаться. Это был повод снова тебя увидеть.
Он больше не держал меня, поэтому я снова прижался к нему, обвил руками и уткнулся носом в его шею. Как же приятно, снова обнимать его, вдыхать его запах, слышать стук его сердца, снова расслабиться и позволить себе быть слабым и беззащитным. Таким, каким он меня встретил.
- Ты, правда, хочешь снова быть со мной? – спросил Артур.
- Да, хочу, - ответил я. – Всегда хотел.
Только доходило до меня долго. Я всегда считал, что не должен быть таким, что он плохой, что я хочу свободы. Но разве я был счастлив? Да, я мог делать, что хотел, но мне постоянно чего-то не хватало. Вокруг меня постоянно было много людей, а я все равно чувствовал одиночество. Всем им было плевать на меня, они не знали, какой я на самом деле, и если б я показал, они бы не поняли  и не приняли. Даже Мэтт.
- Хорошо, - сказал Артур, тоже обняв меня. – Но у меня есть одно условие, - я насторожился, какое еще условие? Раньше не было никаких условий. – Если мы будем вместе, не должно быть никаких третьих. Только ты и я? Это понятно? – он был серьезен, как никогда, похоже, это для него очень важно. – Сам понимаешь, что я с ними сделаю.
Я кивнул. Разумеется, никаких третьих.
- У тебя тоже не должно быть никого другого, - заявил я.
- Конечно, - согласился Артур. – Никого не будет. Обещаю.
- И я обещаю, - я улыбнулся, и он тоже, снова прижал меня к своей груди.
- Идем, - Артур потянул меня за собой, я ухватил одной рукой байк.
- Подожди, его не мешало бы припарковать.
- Не боишься, что угонят? – ехидно спросил Артур, наблюдая, как я скатываю его обратно на дорогу и ставлю на подножку.
- Подумаешь, - пожал я плечами, - куплю себе новый.
Артур усмехнулся, потом не спеша зашел в подъезд. Четвертый этаж, всего-то, мы быстро поднялись, Артур отпер дверь, пропустил меня вперед. Квартира нисколько не изменилась, все те же драные обои, все тот же слой пыли на полу, мусорный пакет у двери, из которого торчат пустые бутылки. Шторка, висящая вместо двери в гостиную, теперь снова отсутствует, в самой комнате так же пусто, только дверь в комнату Артура больше не заперта. Я усмехнулся про себя.
- И давно дверь не запираешь?
- А зачем? – Артур пожал плечами. – Больше некому вламываться ко мне, рыться в моих вещах и устраивать скандалы, - он все еще стоял посреди коридора, теребил в пальцах связку ключей. – Позавтракаешь со мной?
- Я не завтракаю, - я улыбался, глядя на него. Черт подери, как же все это странно и непривычно после стольких лет. – Но от кофе не откажусь.
Артур покачал головой, сунул ключи в карман и отправился на кухню, я пошел за ним следом. Кухня тоже оставалась такой же, какой я ее запомнил при первом посещении. Кажется, рвение Артура к чистоте бесследно исчезло после нашего расставания. Не так уж и удивительно, мне тоже ничего не хотелось делать, если только я не был под чем-то, но по большей части, в моей квартире прибирались другие люди. Меня это ничуть не волновало.
- Кофе у меня не настолько вкусный, как ваш, но можно добавить туда сливок, если они еще живые, - сообщил мне Артур, ставя на плиту чайник. Я осторожно устроился на единственный табурет.
- Ничего, - я наблюдал за ним, пока он был занят приготовлениями, доставал чашки, сахар, заглядывал в холодильник.
- Ты просверлишь во мне дыры, - проворчал он, отправляя пакет со сливками в мусорку под раковиной.
- Подумаешь, - я все равно не отводил взгляд.
Артур оперся задом о раковину, испытующе посмотрел на меня.
- Знаешь, кое-чего не хватает…
- Чего?
Артур не ответил на мой вопрос, ушел с кухни, полагаю, он отправился к себе. Но зачем? Я с трудом подавил в себе желание отправиться следом, к тому же, пока он отсутствовал, вода в чайнике закипела. Я разлил ее по чашкам, себе одну ложку сахара, ему три. Вряд ли его вкусы поменялись.
Да что он там делает? Подобное любопытство еще никогда не доводило меня до добра, но поделать с собой я ничего не мог. К тому же, что-то мне подсказывало, что в этот раз Артур именно этого от меня и ждет. Потому и ушел, ничего не сказав. Я покрался в его комнату, настолько тихо, насколько мог, хотя понимал, что он все равно услышит, более того, он ждет меня. Дверь была прикрыта, я тихонько толкнул ее и заглянул внутрь. Артур стоял, опершись о стол, руки сложены на груди, на губах играет очень знакомая ухмылка.
- Все-таки пришел, - пробормотал он.
- Как же за тобой не пойти.
Он склонил голову вбок, потом чуть двинулся в сторону. Ну конечно, он снова хочет надеть на меня эти штуковины, которые я про себя обозвал кандалами. Я сложил руки на груди.
- Серьезно? Я за этим сюда шел?
- Ну, да. Они очень тебе шли.
- Ага, - я развернулся, чтобы уйти. С одной стороны, мне его идея не так уж и не нравилась, с другой, это вроде как не должно нравиться мне, но ведь он все равно догонит, обхватит поперек талии и втащит обратно, развернет лицом к себе и скажет:
- Куда это ты собрался? Или ты вдруг решил, что будет как-то иначе?
- Теперь это ни к чему, - отвечу я, но его не переспоришь.
- Не притворяйся, что тебе не нравилось.
Он снова защелкнет их на моих запястьях, лодыжках и шее.
- Так-то лучше.
- Пф, - я закатил глаза. – Говори за себя.
Он положил ладонь мне на щеку, теплая, как и всегда.
- Теперь ты обязан играть по моим правилам, иначе я тебя накажу.
- Кто бы сомневался.
Я хотел было поцеловать его, а может, и не только поцеловать, но Артур решительно отодвинул мое лицо подальше. Я с удивлением и некоторой даже обидой взглянул на него.
- Кофе остынет, - только и ответил Артур. Вот ведь задница! И все равно я подчинился его воле и последовал за ним на кухню.
Я так и остался у Артура, он ходил на работу, а я наводил порядок в его квартире, готовил еду и периодически переживал о том, как рассказать все Мэтту. Как-то совсем нехорошо получается, я вроде как был с ним, хоть и не обещал ничего, мы просто трахались, но он-то явно ко мне неравнодушен. По телефону я такие вести решил ему не сообщать, хоть он и звонил каждый день, о чем я помалкивал, зная, как Артур отреагирует на подобные разговоры. И вот почему все всегда так сложно? Даже когда уже определился с выбором, все равно какие-то проблемы появляются. Ох уж эта взрослая жизнь! Ни минуты расслабиться не дает. Хоть одно было хорошо, через пару дней после моего приезда  в родной город позвонили из колледжа и сказали, что будут рады моему возвращению в следующем семестре. Я был настолько шокирован, что даже спрашивать ничего не стал, точнее, был просто не в состоянии говорить что-то сложнее «ага», «спасибо», «до свидания». Даже и не знаю, кого благодарить за это, отец сказал, что он тут не при чем, а у Артура явно нет таких связей. Впрочем, дареному коню в зубы не смотрят, так что я перестал об этом беспокоиться и рассказал радостную весть Артуру. Он как-то не особенно удивился, но я не придал тому значения. Он принес вино и предложил отметить мое возвращение в нормальную жизнь. Он так и не дал никакого ответа в предложение моего отца, тогда я спросил его об этом, но Артур тут же перевел разговор в другое русло. Интересно, почему он не хочет говорить об этом? Больная тема? Но по какой причине? Странно как-то. Ну, да ладно, у него вечно какие-то секреты имеются.
Прошло почти две недели, как я поселился у Артура, он все так же работал, иногда вечером приползал настолько измотанный, что сразу спать ложился. Однажды я завел разговор на тему, на хрена ему надо работать, если я могу обеспечить нас обоих, он огрызнулся и попросил не лезть не в свое дело. Ладно, ты у нас главный, делай, что хочешь. Сегодня у него был выходной, впервые за все это время, и я заявил, что хочу гулять. Артур пожал плечами, сказал, что сначала сходит в душ. Я не возражал.
Мы отправились в центр города, дорогами, какие мне еще не были известны, он пил пиво, я шел рядом, раздумывая, как бы сказать о том, что мне пора уезжать. Поедет ли он со мной или нам опять придется жить отдельно? Нет, второй вариант мне определенно не нравится. Я начинаю потихоньку с ума сходить, пока он работает, не говоря уж о том, что он будет в другом городе. Хватит меня ненадолго, снова примчусь к нему, и недели не пройдет.
- Слушай, - неуверенно начал я, пытаясь отобрать у него банку пива. Он не позволял мне пить вообще, будто я ребенок маленький.
- Что? – угрюмо спросил Артур, отпихивая мои руки.
- Ты ведь понимаешь, что раз уж меня приняли обратно, то мне нужно будет вернуться в Энн- Арбор?
- Да, - Артуру удалось ухватить обе мои руки в свою. – И что?
- Ну, как что? – смутился я. Может, я и правда, беспокоюсь из-за пустяков? – Ты поедешь со мной?
- Естественно, оставь тебя без присмотра, так опять дел наворотишь.
- Невысокого же ты обо мне мнения, - обиделся я, сумев вырваться, зашел ему за спину, желая перехватить пиво с другой стороны.
- Ты точно дурак, если думал, что я тебя куда-то отпущу, - промурлыкал Артур, позволив мне забрать банку, которая к тому времени была уже пуста, зато у него теперь были обе руки свободны, и он воспользовался ими для того, чтобы сковать мои.
- Эй! – возмутился я.
- Нечего было к моему пиву тянуться.
- Я тоже хочу!
- Тебе нельзя.
- Это еще почему?
Мой вопрос так и повис в воздухе, Артур долго его обдумывал, но так ничего мне и не ответил, но в следующий раз пивом поделился, но совсем чуть-чуть. Мы прошлись по городу, посидели в парке, почти все время у меня было ощущение, что за нами кто-то следит, я не рассказывал об этом Артуру, не хотел его беспокоить, но сам никак не мог успокоиться. Когда мы пришли домой, Артур все же спросил, все ли в порядке. Я ничего не ответил, я даже не знал, в какие слова облечь свои сомнения. Рассказал ему о другой проблеме. Мэтт. Артур состроил недовольную гримасу.
- Я думал, что с этим ты еще перед отъездом разобрался.
Я сложил руки на груди и нехотя проворчал:
- Я не планировал снова встретиться с тобой.
- Ой, не ****и, ладно! – фыркнул Артур. – У тебя все на лбу было написано.
- Так уж и на лбу…
Обидненько… он и правда считает, что меня можно прочитать, словно открытую книгу или он просто слишком хорошо меня знает. Я невесело вздохнул, забрался с ногами на кровать. Когда Артур был дома, большую часть времени мы проводили в его комнате, разговаривали, валялись на кровати, трахались, смотрели аниме, ужинали. Я не раз задумывался, почему его квартира такая большая, в любом другом районе за нее пришлось выложить бы кругленькую сумму. Но даже и здесь, вряд ли она была им по карману. Артура об этом я не спрашивал, он не слишком любил разговаривать на такие темы, сказал только, что эта квартира теперь его, поскольку его родителей вряд ли выпустят раньше, чем те помрут. А даже если и выпустят, то протянут они недолго, у них обнаружился целый букет разных болезней. Артур по этому поводу не слишком огорчился, и я прекрасно его понимал.
- Так что делать будешь? – спросил Артур, отвлекая меня от размышлений.
- То есть? – задумавшись, я позабыл, о чем мы говорили.
- С Мэттом, - Артур стоял у раскрытого окна и курил. На улице уже стемнело, зажглись фонари, воздух постепенно остывал, становился приятно прохладным. – Если я снова его увижу, не откажу себе в удовольствии надрать ему зад.
- Я поговорю с ним, когда мы вернемся.
- А по телефону никак?
- Артур! – возмущенно воскликнул я, вскакивая на ноги. – Это не та тема, которую можно обсудить по телефону! Ты бы еще предложил сообщение ему написать.
Артур резко повернулся ко мне, его глаза в полутьме недобро блеснули.
- Хули тогда приперся, раз уж тебе так важны чувства этого слюнтяя?!
Я отступил на пару шагов.
- Так хочешь с ним поболтать? – продолжил Артур. – Отлично! Вали, на все четыре стороны, только не ной потом, если я тебя ****юлей навешу! – он снова отвернулся, вышвырнул окурок в окно. – А вообще-то, можешь не возвращаться, если поедешь к нему, там и оставайся.
Проклятый собственник, чего так завелся из-за этого идиотского разговора? Да и я тоже хорош, надо было сразу с этим разобраться, а не ждать, пока все запутается окончательно. Но нет, мне ведь нравится драма. Это ведь так приятно, когда за тебя кто-то враждует и дерется. На меня снова нахлынул стыд, хорошо, Артур не видит, как горят мои щеки. И почему я всегда все делаю не так?
Я медленно подошел к нему, обвил руками, прижался к его спине и тихонько произнес:
- Я останусь с тобой, мне не нужны другие.
Артур молчал, но не отталкивал меня.
Ночью, когда мы лежали в кровати, и он обнимал меня, я раздумывал, почему мои слова про Мэтта так задели его. Он просто ревнует или боится, что я снова исчезну? Наверно, и то и другое. Я тоже готов любому глотку перегрызть, кто посмеет посягнуть на него. Думаю, так было всегда, просто я не признавался себе, находил любые другие объяснения тому, почему мне так не понравилась Мэри, почему меня так задела его связь с Никой. Но все стало намного проще и понятнее, стоило мне признаться себе в этих чувствах. Перебирая в памяти прошлое, я понимаю, что влюбился в него едва ли не с первого взгляда, он сделал то, что, по моему мнению, не делал для меня никто – спас мою шкуру от нехилой взбучки. А потом решил все мои проблемы, причем, мне даже просить его не пришлось. Непонятно только, почему он, при всем его характере, полюбил меня. Я никогда не спрашивал об этом, но постоянно задумываюсь, почему?
Несколькими днями позже меня разбудил телефонный звонок, Артур к тому времени уже ушел на работу, а я снова лег спать. Звонил Мэтт. Он звонил почти каждый день, хоть я и говорил ему, что если что наберу сам, ведь если Артур узнает, что я с ним по телефону болтаю, то оторвет мне голову. Или, скорее, ему. Правда, пока что Мэтт ухитрялся связываться со мной, пока Артура рядом нет. Я знал, что ему это все не нравится, он обижался, прерывал разговор, но потом все равно перезванивал. Артур, как всегда, прав, надо было со всем разобраться до моего отъезда. В конце концов, что бы я там себе не придумывал, на самом деле я просто хотел увидеться с Артуром, еще раз, а потом еще, а потом поселиться у него и больше никогда не терзаться сомнениями. Он всегда был рядом. И почему раньше я этого не замечал?
- Мэтт, я же просил не звонить, - сонно пробормотал я, раза с третьего сумев взять трубку.
- Да, я знаю, извини, - быстро протараторил Мэтт, даже сквозь сон я услышал волнение в его голосе. – Просто, я тут подумал, ну-у-у… - он начал бормотать что-то неразборчивое, потом замолчал, сделал глубокий вдох. У меня сон, как рукой сняло, я насторожился.
- В чем дело? – спросил я, не дав ему продолжить.
- Я приехал к тебе, стою возле твоего дома.… Если я ничего не перепутал…
- Что ты сделал?
- Э…? Ты не рад?
Сколько было разочарования в его голосе…. Я закрыл лицо рукой, провел ладонью вниз, ухватил себя за подбородок. Вот же идиот, о чем он думал? Хоть бы предупредил. Чтоб тебя черти драли, Мэтт!
- Никуда не уходи, - требовательно сказал я. – Я скоро приеду.
- О, ладно.
Вот как всегда, не спросил, где я, с кем, почему так разговариваю с ним. Да Артур бы мне, как минимум, при встрече пощечин надавал, да и по телефону, тут же напомнил, кто здесь главный. А он ответил всего лишь «ладно». Все это время я об него ноги вытирал, не давал ничего взамен, только дырку в жопе, а он все равно со мной. Беспокоится, звонит, приезжает, ни разу не спорил со мной. Даже я так себя не вел, хоть и получал от Артура постоянно. Черт!
Мне пришлось собраться буквально за пять минут, найти свои ключи от квартиры Артура, от отцовского дома и от байка, скатиться вниз по лестнице, обнаружить свой транспорт нетронутым и на том же месте (просто чудеса какие-то, не удивлюсь, если узнаю, что не обошлось без вмешательства Артура), оседлать его и рвануть на бешеной скорости на другой конец города. А еще, я ничего не сказал Артуру. Даже думать не хочу о том, что он со мной вечером сделает. Но в любом случае, он будет прав.
Я заметил машину Мэтта еще будучи на приличном расстоянии от дома. Притормозил, достал свой телефон, повертел его в руках. Надо сказать Артуру, но как, как вообще сообщать подобные новости? О, привет, любимый, ко мне тут бывший подъехал, хотя, знаешь, мы не встречались, но он решил, что да, короче все сложно. Я сунул телефон обратно в карман, у меня голова начинала болеть от подобных мыслей.
Мэтт сидел на ступеньках возле дома. Боже, ну неужели нельзя было в машине подождать?! Я с трудом сдержался, чтобы не закрыть лицо рукой. Конечно, он был рад меня видеть, и кинулся вешаться мне на шею, а я при этом чувствовал испанский стыд. И как у меня это получается?
- Привет! – Мэтт с ходу поцеловал меня, и я не смог его оттолкнуть, просто потому, что мне было дико стыдно перед ним. И потому, что он тоже стал мне не безразличен за то время, что мы знакомы. Он был рядом, он заботился обо мне, терпел все мои выкрутасы и заскоки, прибирался в моей квартире, отпаивал меня пивом после диких тусовок. А я относился к нему, как к куче дерьма. И теперь он приехал сюда, в другой штат, только за тем, чтобы услышать от меня, что мы расстаемся. Окончательно и бесповоротно. Все было ложью, он был лишь одним из тех, с кем я трахался.
- Привет, - я все же отстранился от него, поставил байк на подножку. – Не стоило тебе приезжать….
- Я соскучился. Ты не звонил, не говорил, когда вернешься. Я даже начал беспокоится, все ли у тебя в порядке.
Я низко опустил голову, вздохнул. Пора все рассказать, раз уж не решился раньше.
- Есть разговор. Зайдешь? – я махнул рукой в сторону отцовского дома. Мэтт смотрел на меня с беспокойством.
- Что-то случилось?
- И да и нет, я все могу объяснить, хоть тебе и не понравится.
- Ладно, - он казался сбитым с толку, но все равно проследовал за мной в кабинет отца, где я открыл бутылку виски, налил ее содержимое в два стакана, один протянул Мэтту. – Ты же знаешь, я не пью, - он выставил вперед ладонь.
- После моих слов определенно захочешь.
Впрочем, я не стал настаивать, просто поставил стакан на стол, а сам сел в кресло папы, закинул ноги на стол. Довольно удобно.
- Так в чем дело? – спросил Мэтт, ища глазами что-то, куда можно было бы присесть.
- Та история, которую я не хотел тебе рассказывать, - начал я, понимая, что все равно не решусь ее высказать. – Она об одном парне…. – мне вдруг стало жарко. Что ж я так разнервничался? Надо выдохнуть и начать все сначала. – Мэтт, ты, правда, классный парень. Милый, заботливый и добрый, но… мне нравится кое-кто другой.
- Что?
Мэтт выглядел растерянным, еще бы, я нес несвязную дичь, будучи абсолютно трезвым. И говорил я о том, что он не тот самый.
- Прости. Мне следовало рассказать обо всем раньше…
Повисло неловкое молчание, я опустошил свой стакан и снова его наполнил. Мэтт так и стоял напротив, выглядел он при этом довольно глупо.
- Ничего, - наконец ответил он мне, так спокойно, без дрожи в голосе, чем немало меня удивил. Я поднял голову и уставился на него. – Я знал, что твое сердце занято, но надеялся, что ты все же ответишь мне взаимностью. Я делал все, что в моих силах, чтобы ты полюбил меня, но тебе всегда было плевать. Я оправдывал это тем, что ты все время пьян или под веществами, можешь думать, что это глупо… - его голос сорвался, но уже в следующую минуту он справился с эмоциями. – Все нормально, я понимаю, - Мэтт сумел выдавить из себя улыбку. – Если ты нашел свое счастье, я рад за тебя. И я по-прежнему могу забирать тебя с пьянок и…
Я не дал ему закончить, заключив в объятия. Я точно его не стою.
- Да, - выдохнул я ему в ухо. – Я буду рад, если мы и дальше сможем общаться.
- Хорошо, - он обнял меня так крепко, как только смог. Я лишь поражался, почему он настолько легко воспринял мои слова? Это странно, любит ли он меня вообще? Впрочем, это меня должно теперь волновать в последнюю очередь. Если не любит, то оно и к лучшему, значит, ему не так больно. По крайней мере, я на это надеюсь. Не хочу больше никому причинять боль. С меня довольно, я сделал свой выбор, а дальше все зависит от Артура. И сегодня он меня точно прибьет. Я снова почувствовал неприятный укол совести.
- Может, прогуляемся? – предложил я, снова отстраняясь от него.
- Пойдем, - Мэтт с радостью согласился, внезапно напомнив мне щенка. Стоило только позвать, и он тут же завилял хвостиком. – Снова надел их? – он провел пальцем по браслету на моем запястье, подцепил ногтем кольцо.
- Ага, - я кивнул и постарался убрать свою руку подальше. – Без них было как-то непривычно.
- А мне они никогда не нравились, - пожал плечами Мэтт.
- Зато нравятся Артуру.
- Артуру? – переспросил Мэтт, нахмурившись. – То есть, это тот самый, что приезжал к тебе.
Я некоторое время взирал на него с удивлением, откуда он знает, не припомню, чтобы я что-то рассказывал ему об этом.
- Да, а что? – я дернул плечом. Мы вышли на улицу, Мэтт направился было к машине, но заметил, что я пошел дальше. Мне хотелось пройтись, давно я здесь не был.
- Значит, ты с ним?
Так вот почему он спросил, хотел узнать, с кем я сейчас. Вообще-то я не хотел уточнять, но почему-то назвать Артура своим парнем у меня язык не повернулся.
- А ты откуда его знаешь? – спросил я так, будто мне и дела до этого нет.
- Он обещал меня с лестницы спустить, если я еще раз приду, - ответил Мэтт. – И еще этот взгляд… - его даже передернуло. – Просто жуть.
- Это он умеет, - я усмехнулся, вспоминая, как меня самого бросало в дрожь от его взгляда.
- Не хочу лезть не в свое дело, но, по-моему, он не подходит тебе.
- Это еще почему? – насторожился я.
- Ну… - неуверенно протянул Мэтт. – Прости, если обидел. Просто мне показалось, что он…
- Та еще сволочь? – закончил я за него. Ну, конечно, что я еще рассчитывал услышать? Все кругом только и думают о том, какой Артур плохой, а о том, сколько он для меня сделал никто и не вспомнит. – Я знаю. Только вот я и сам такой же.
- Нет, не правда, - возразил мне Мэтт. Надо же, он решил со мной поспорить. – Ты хочешь таким казаться.
- Так и он тоже! – воскликнул я, не дав ему продолжить, хотя он явно собирался.
- Тебе виднее, - ответил Мэтт после короткой паузы.
Я тяжко вздохнул. И почему всегда так? Зачем я позволял ему думать, что между нами что-то есть? Он мог бы встретить кого-нибудь нормального, с кем смог бы построить крепкие отношения, но нет же. То мне поговорить не с кем, то потрахаться, то отвезти домой. Но, несмотря на это, я все равно не был с ним. Мне же Артура подавай, подумаешь, он постоянно мне боль причиняет, все на свете мне запрещает и всячески терроризирует. А я взамен веду себя так, чтобы побесить его, спорю, дерусь, нарушаю правила. Мы просто два идиота, случайно повстречавшие друг друга не в том месте не в то время. С одной стороны, это спасло мне жизнь, с другой, превратило ее в ад.
По счастью, с Мэттом можно было легко поменять тему на что-то другое. Он никогда не лез мне в душу, но с ним просто молчать было невозможно. Если у меня не было настроения болтать, он сам начинал что-то рассказывать или размышлять вслух. Так и сейчас, я молчал, а он говорил. У меня не было конкретной цели, я просто шел чуть впереди него, рука в кармане сжимала мобильный, хотя я знал, что не стану звонить Артуру прямо сейчас. Это будет совсем неуместно. Я все расскажу ему дома, и пусть тогда делает со мной, что хочет.
Сам того не заметив я привел Мэтта к обгоревшим руинам особняка Олсенов. У меня снова возникло неприятное ощущение, что за нами наблюдают. Я резко остановился, огляделся по сторонам, Мэтт прошел вперед еще несколько шагов, прежде чем заметил, что я не иду следом.
- Что-то не так? – спросил он, и я вздрогнул от звука его голоса.
- Нет, просто… - я еще раз огляделся, мне показалось, что кто-то проскользнул за угол ближайшего дома. Мне пришлось приложить усилия, чтобы не рвануть следом, по телу пробежали мурашки. Может, Артур и прав, мне не стоит пить. Кто бы там ни был, вряд ли он представляет для меня опасность.
- Алан?
Рука Мэтта легла мне на плечо, отчего я снова вздрогнул, но жуткое ощущение пропало.
- Все в порядке, - я небрежно стряхнул его руку. – Просто это место… - я обвел рукой сгоревшие развалины. – Здесь умерла моя подруга.
- О, тебе, наверное, тяжело здесь находиться….
Его лицо выражало сострадание, я знал, что сейчас он хочет обнять меня, пожалеть, но знает, что мне это не понравится, никогда не нравилось.
- Я здесь не был лет пять или шесть, - я опустил голову. Мне захотелось вдруг побыть одному, сходить на кладбище, сесть у могилы матери и сидеть там до наступления темноты, наведаться к Нике. Подумать о том, о чем думать так не хочется, от чего я столько лет прятался. – Знаешь, я, наверно, пойду.
- Так скоро? – Мэтт, разумеется, расстроился.
- Ты ведь побудешь еще в городе? – спросил я, хотя и не питал надежд относительно того, что Артур позволит нам увидеться.
- Да, - Мэтт снова улыбнулся. – Я остановился в мотеле «СвАн».
- Ага, - кивнул я и махнул ему рукой на прощание.
Возвращаться обратно к дому мне не хотелось, да и потом, мне начали нравится пешие прогулки. Так что я сразу направил свои стопы на кладбище и просидел там до позднего вечера, пока мне не позвонил Артур с закономерным вопросом «Где тебя носит?». Я сказал, что решил пройтись немного и скоро вернусь. Всю дорогу мне казалось, что кто-то следует за мной, и в этот раз избавиться от наваждения мне не удалось. Меня преследовали вплоть до квартиры Артура, я слышал тихие шаги за своей спиной. Но сколько бы я ни оглядывался, там никого не было. От этого становилось еще больше не по себе.
Артур распахнул дверь, едва я успел ключи достать, будто бы стоял прямо за дверью и слушал. Он ухватил меня за ворот и втащил внутрь, второй рукой отобрав у меня ключи.
- Где тебя носило? – требовательно спросил он. Потом с шумом втянул в себя воздух. – Ты что, был не один? – теперь в его голосе слышалась угроза, его пальцы больно сдавили мне горло.
- Я не смогу тебе ответить, если будешь меня душить, - с трудом выдавил я, однако не сопротивлялся. Артур выпустил меня, но только за тем, чтобы запереть дверь, потом снова вцепился мне в горло, прижал к стене.
- Говори! – снова потребовал он
- Обещай, что не тронешь его, - выпалил я, прежде чем успел подумать о последствиях.
- Он уже может себе место на кладбище искать и гроб поудобнее, - злобно прошипел Артур, потом надавал мне пощечин. – Какого дьявола ты делаешь, Алан? Разве мы не договаривались, что никаких третьих, разве ты не был со мной согласен? Или мне за каждым твоим шагом следить?
Я опустился на пол. Это даже хуже, чем злость, он разочарован.
- Прости, - промямлил я, глядя в пол. – Это не совсем то, что ты думаешь.
- Ты не знаешь, о чем я думаю.
Артур ушел в комнату, через пару минут вернулся с ворохом моих вещей и швырнул их на пол рядом со мной.
- Проваливай!
- Позволь мне все объяснить! – я смотрел на него с надеждой и болью. – Пожалуйста.
- С чего ты взял, что я хочу слушать? – фыркнул Артур. – Мне надоело, что ты вечно с кем-то другим, а чуть что случается, сразу ко мне бежишь! Я тебе не волшебная палочка.
- Еще какая волшебная, - я лукаво улыбнулся, впрочем, сейчас флирт вряд ли в тему. Артур, видимо посчитал так же, поскольку впечатал подошву своего кеда мне в лицо, меня снова отбросило к стене, из носа полилась кровь.
- Проваливай! – повторил он, но уже без прежней уверенности.
- Я никуда не пойду, - я смотрел на него снизу вверх, даже не пытаясь остановить кровотечение. – Я ведь уже говорил, я останусь с тобой. Мне не нужны другие.
- Да? – Артур сложил руки на груди и удивленно изогнул бровь. – А с кем тогда ты был?
- С Мэттом. Он не предупреждал меня, что приедет, просто позвонил утром и сказал, что ждет возле отцовского дома.
- И ты сразу побежал к нему? – с презрением выплюнул Артур.
Я только развел руки в стороны.
- Я должен был поговорить с ним. Ничего не было. Он мне не нужен, но он не заслуживал оставаться в неведении.
- Знаешь, - Артур печально вздохнул. – Иногда мне кажется, что Фрэнк был прав относительно тебя. Ты вредная упрямая маленькая шлюха! Ты никогда не слушаешься, споришь, своевольничаешь, делаешь, что в голову взбредет. И тебе все равно, что за это тебя накажут. Но именно это мне в тебе и нравится. И больше всего бесит, - он протянул руку. – Дай сюда мобильный.
- А если Стэн позвонит?
- У него нет телефона. Давай сюда, живо!
Я подчинился, в конечном итоге, кроме Мэтта мне никто больше не звонил, хотя иногда писали в твиттере или фэйсбуке, предлагали встретиться, но я не отвечал им. После Артур связал меня и оставил посреди коридора, а сам ушел куда-то, а когда вернулся, я уже уснул, но он разбудил меня пинком в живот. Потребовал, чтобы я все убрал, а потом шел ублажать его. Я не удержался от недовольного ворчания и получил несколько оплеух. Похоже, я легко отделался, он всего-то не выпустит меня на улицу до начала семестра, а еще не позволит мне ни с кем связаться. И ладно, я объясню Мэтту все потом, если Артур не объяснит раньше.
Снова заговорить с Артуром я решился только спустя три вечера. Он все еще злился на меня, и при любом удобном случае бил, но меня куда больше беспокоило другое – только он узнал, что я был с кем-то еще, то попытался выставить меня вон. Раньше он так не поступал. Все, что угодно, но только не это. Он никогда не хотел, чтобы я ушел, даже если я этого хотел, он не пускал. Что же изменилось?
Пока Артур был в душе, я стащил у него сигарету и ушел на балкон курить, мне нужно было обдумать, что ему сказать, как вообще о таком разговаривать? Но как по-другому получить ответ на свой вопрос? Артур не слишком-то любит пояснять мотивы своих поступков, впрочем, как и я. Нашлись два идиота.
Он неслышно подошел сзади, забрал у меня сигарету, другой рукой обхватил поперек туловища, прижав мои руки к груди.
- Не припомню, чтобы разрешал тебе курить, - прошептал он мне в ухо.
- А мне не нужно твое разрешение, - дерзко ответил я. Артур выпустил клуб дыма, а потом потушил остатки о мой живот, чуть выше пупка. Я невольно вздрогнул, с силой дернулся, но он крепко держал меня.
- Не смей так со мной разговаривать!
Я промолчал, чувствуя, как пульсирует боль внизу, растекается по всему телу.
- Вообще-то, я хочу кое о чем поговорить.
- О чем?
- Почему ты… хотел меня выгнать? – я затаил дыхание, оказалось, что произнести это вслух не так уж и сложно, а вот услышать ответ страшно.
- Я не хотел, - спустя целую вечность молчания ответил Артур. - Я никогда не хотел, чтобы ты ушел, всегда ты хотел уйти.
- Но ты прогонял меня…
- Мне не нужен тот, кто встречается с кем-то еще. Если ты со мной, то других быть не должно, я говорил тебе об этом…
- Но… я должен был с ним увидеться! – перебил я, пытаясь оправдаться. – Я не мог быть с тобой, пока… не закончил предыдущие отношения.
- Тебе следовало подумать об этом раньше, - жестко ответил мне на это Артур, заворачивая мне руки за спину. – Но ты ведь никогда этого не делаешь.
- Что ты имеешь в виду? – не понял я.
- Как это что? Ты не заканчиваешь отношений, когда начинаешь новые. Ты не считаешь нужным рассказывать об этом.
- Когда это я так делал?
- Все время. Ты не рассказал мне про Дженни, а ей про меня. Ты не рассказывал мне про Мэтта, и наверняка ни слова не сказал ему обо мне, даже сейчас.
- Ты тоже ничего мне сказал про Нику.
- Потому что она тебе нравилась и потому, что она меня попросила об этом.
Я лихорадочно соображал, чтобы еще такое поставить ему в вину, но на ум ничего не происходило. Его слова задели меня, хоть я и понимал, что все так и есть. С кем бы я ни был, постоянно что-то скрываю, в надежде, что это никогда не всплывет наружу. С другими всегда прокатывало, но только не с Артуром. Он видит меня насквозь, знает все мои секреты.
Как же обидно, я столько глупостей наделал, столько раз подставлял его, а он все равно со мной, но мне этого мало. Я все равно убегаю, надеясь, что его терпение бесконечно. Каждый раз беспокоюсь только о себе и никогда о нем.
- Прости, - едва слышно прошептал я, чувствуя, как к горлу подступают слезы. – Я так много сделал не правильно….
- Замолчи, - перебил меня Артур. – Я знаю. Но я все равно люблю тебя.
Он поцеловал меня в шею. Я хотел сказать ему, что тоже люблю его, но вместо этого по щекам покатились слезы и ком подступил к горлу. Теперь я был уверен в своих чувствах к нему, и больше не боялся их. Он именно тот самый, с которым я хочу прожить остаток своих дней. А если он куда-нибудь исчезнет, я сойду с ума, я достану его из-под земли. А если посмеет умереть раньше, то отправлюсь следом. Не желаю жить, если его не будет рядом.
Артур так и не дал моему отцу никакого ответа, да и документы подавать было уже поздно. К началу семестра мы вернулись в Энн-Арбор, Артуру не понадобилось много времени на сборы, он покинул свою квартиру без сожаления, впрочем, как и работу. Он все же позволил мне поговорить с Мэттом, хоть и без особого удовольствия. Мэтт не оценил его требований, долго уговаривал меня одуматься и бежать от него как можно дальше. У меня не возникло желания его переубеждать, он все равно никогда не сможет посмотреть на Артура моими глазами, испытать все то, что испытал я, а вытаскивать эту историю наружу мне определенно не хотелось. Артур сказал, что я могу иногда с ним созваниваться, но видеться нам он не позволит, одного он меня не отпустит, а если пойдет со мной, то прикончит Мэтта, что не устраивало нас обоих. А больше и не было никого, кроме Стэна, но он почему-то нравился Артуру, так что по этому поводу у нас споров не возникало.
Стоило нам выйти на улицу, как у меня снова возникло неприятное чувство, будто за нами кто-то наблюдает, Артур тоже заметно нервничал, хоть и не говорил об этом. Я хотел с утра поделить с ним странным сном, но он был более мрачен и молчалив, чем обычно, и я решил, что сейчас, пожалуй, не подходящий момент. К тому же, вряд ли мой сон что-то значил, я почти не помню его, но осталось ощущение чего-то ужасного, в этом сне вроде бы была моя мама, но я не видел ее лица, а ее голос звучал будто издалека. Я так и не смог понять, что она говорила или забыл. Сначала мы направились к дому отца, где я оставил свой байк, к тому же, я хотел забрать пару вещей. Артур сказал, что подождет на улице, но когда я вышел из комнаты, то едва не столкнулся с ним. Он ничего не сказал, а я не стал ни о чем спрашивать. Все это странно, что-то происходит, и он тоже это чувствует. Только вот что?
До Энн-Арбор мы добрались довольно быстро, мне не хотелось слишком долго оставаться на улице, хотя последние недели я только и мечтал, что об этом. Я подумал, что сначала стоит занести вещи, а уж потом идти в супермаркет. А может, и не идти.
Дверь моей квартиры была не заперта, хотя я точно помню, что запирал ее. Это заставило насторожиться нас обоих, в руках Артура появился пистолет. Он оттолкнул меня себе за спину и тихонько приоткрыл дверь.
- Может, лучше копов вызвать? – шепотом спросил я, при этом сам прекрасно понимая, что идея, мягко говоря, не из лучших. Мало ли что они могут там найти, а мне не нужны неприятности.
- Тшшш! – шикнул на меня Артур, прислушиваясь. Он змеей скользнул внутрь и тут же опустил оружие. – А ты что здесь делаешь?
Там кто-то из наших (или его) знакомых? Я резко распахнул дверь настежь и заглянул внутрь. Челюсть у меня отвисла, когда я увидел посреди коридора Стэна, причем он выглядел жутко взволнованным, что для него в принципе не характерно.
- Привет, - сказал он, оставаясь стоять неподвижно. – Можете закрыть дверь? Есть разговор, который не должен достигнуть чужих ушей.
Я не мог сдвинуться с места, настолько пребывал в шоке. Сразу несколько несвойственных ему действий, Стэн практически не выходил на улицу, и уж тем более не врывался ни в чьи квартиры, да еще и среди бела дня. И он постоянно смотрит на пустое место рядом с собой так, будто там кто-то есть, склоняет голову, будто слушает кого-то. У меня от этого мурашки по спине побежали, и голова пошла кругом. Артур втащил меня в квартиру и закрыл дверь.
- Что случилось? Почему ты пришел сюда без нас?
Артур не убрал оружие, но и не направлял его на Стэна.
- Алан, - Стэн повернулся ко мне. – Я знаю, мои слова прозвучат безумно. Но ты тоже его видел.
- Кого? – ошарашенно спросил я.
- Человека с красными глазами.
У меня сердце забилось вдвое быстрее. Что это значит? У меня снова крыша съехала или он тоже его видит…?
- Он наблюдает за тобой с того дня, как умерла Ника, - продолжил Стэн, все еще глядя на меня. Любопытно, что Артур его не перебивал. – Он – демон, он жаждет заполучить тебя, и он пойдет на все.
- Откуда ты это знаешь? – спросил Артур, как только Стэн на секунду замолчал.
- Я… - Стэн опустил голову, потом снова покосился на пустое место рядом с собой и тут до меня вдруг дошло.
- Ты можешь видеть мою маму?
Стэн бросил на меня быстрый взгляд, он нервничал, сомневался, подбирал слова. Похоже, я был прав, но как такое возможно? Он кто-то вроде медиума или…
- Да, - тихо ответил Стэн. – И она говорит, что больше не сможет его сдерживать. Магия, которую они с Фрэнком создали, почти потеряла свою силу, ведь они оба мертвы, и Фрэнк не остался в этом мире, в отличие от нее. Она говорит, что вы должны отправиться в Особый отдел, так вы сможете выиграть время и найти способ разобраться с демоном.
- Ты же в курсе, что твои слова звучат, как бред? – уточнил Артур.
- Да, я знаю….
- Нет! – воскликнул я. – Я тебе верю. Куда надо ехать?
Артур вцепился мне в плечо, не позволяя сдвинуться с места. Вполне логичное действие с его стороны, кто знает, может Стэн просто умом тронулся и придумал эту историю на основании моих бредовых рассказов. Я хоть и старался хранить прошлое в тайне, это еще не значило, что изрядно поднабравшись я бы ничего ему не рассказал. И все равно, я знал, что он говорит правду, чувствовал это.
- Хелен знает дорогу, - ответил Стэн. – Я поведу.
- Мы никуда не поедем, пока ты не докажешь, что это правда, и ты не свихнулся, - холодно заявил Артур, направляя пистолет ему в грудь.
Стэн несколько секунд молчал, вроде бы прислушиваясь к чему-то, я тоже напряг слух, но ничего не изменилось, но мне показалось рядом какое-то движение воздуха, будто бы кто-то провел по моим волосам легкой тканью.
- Артур, тебе добавили еще один год за нападение на Дженни, хоть она и передумала предъявлять претензии. Ты довольно часто, возможно каждый день, после того как вышел, приходил на кладбище к семейному склепу Олсенов.
- И откуда ты это знаешь? – перебил его Артур.
- Хелен наблюдала за тобой иногда. К тому же призраки могут знать немного больше, чем живые люди.
Артур нахмурился, ему не нравилось то, что происходит, и он не знал, как ему на все это реагировать.
- Ладно, - наконец согласился он. – Но если ты просто сбрендил, я тебе голову оторву.
Стэн как-то странно усмехнулся, потом кивнул.
- Ладно, но нам нужно торопиться.
Он первым вышел из квартиры и быстро пошагал по коридору, мы поспешили за ним. Стэн предпочел лестницу, спустился в самый низ, на парковку, безошибочно определил местонахождение моего хаммера, он издал звук снятия с сигнализации, а водительская дверца распахнулась сама собой. Стэн сел за руль, мы с Артуром назад, Артур все еще был насторожен и не до конца доверял происходящему.
- Куда именно мы едем? – спросил он.
- Я пока не знаю, - отозвался Стэн, чем не вызвал больше доверия. – Штаб-квартиры Особого отдела есть не во всех городах, только в самых крупных, а нам нужна та, где работают ваши друзья.
- Что ты имеешь в виду? – снова спросил Артур, я был слишком взволнован и в слишком большом смятении, чтобы говорить.
- Фреда и Джорджа Каллен.
- С чего ты взял?
- Мне Хелен сказала. Им тоже предъявляли обвинения в соучастии и сокрытии преступления, однако, такое крупное дело не могло не заинтересовать Особый отдел. К тому же, Фрэнк весьма интересовался эзотерикой и магией, различными практиками и парапсихологией. В Особом отделе посчитали, что братья весьма способные юноши и из них получатся хорошие специалисты. Поэтому им предложили работу, естественно оплата обучения тоже входила в сделку, как и снятие обвинений. Конечно, они работают только первый год, по сути, они стажеры, но только они смогут помочь.
Стэн замолчал, причем так резко, будто ему кто-то рот заткнул или пихнул в бок. Повисло долгое молчание, даже Артур на сей раз не нашелся, что сказать. Я физически ощущал его напряжение и еще сильную вибрацию. Она исходила со всех сторон сразу, от сидения, от дверцы, от кресла впереди, будто это сама машина вибрировала, но при этом без звука, без тряски, без подозрительных постукиваний, и шла ровно, хоть Стэн и вдавил педаль газа в пол, а стрелка спидометра скакнула вверх почти до максимальной отметки. И это мы еще за город не выехали! Мне вдруг жутко захотелось пристегнуть ремень безопасности. Демоны демонами, а размазаться по асфальту все же не хочется. Но я не мог заставить себя отцепить пальцы от сидения. Артур все еще держал свое оружие наготове и нервно смотрел в окно, потом переводил взгляд на Стэна.
- Допустим, ты не сумасшедший, - снова подал голос Артур. – Скажи тогда на милость, почему ты видишь мать Алана, а мы нет?
Стэн бросил на нас взгляд в зеркало заднего вида.
- Думаю, - после некоторых раздумий протянул он, - все дело в особенностях восприятия. На самом деле, вы тоже ее видите и слышите, но ваш мозг считает это бесполезной и даже вредной информацией, поэтому отфильтровывает ее. Ведь всем нам с детства твердят, что монстров под кроватью нет, что призраков не существует, что все это выдумки. Но индустрия кино и печати постоянно напоминает нам о том, какие это жуткие существа, призраки, вампиры, ведьмы и прочие. Мы рассказываем друг другу страшилки, но с возрастом перестаем в них верить, это просто становится способом напугать других. Из этого вытекает еще одна причина, наш мозг блокирует неприятные образы и воспоминания. Соответственно то, что наше сознание считает нереальным, страшным и не вписывающимся в общую картину тут же блокируется, как и многие неприятные воспоминания. С этим сложно что-то поделать, любые убеждения имеют большую силу и власть над людскими поступками и их восприятием реальности. К тому же за столько столетий нежелание видеть сверхъестественное стало подсознательным инстинктом. А с подсознанием спорить почти бесполезно, мы даже не осознаем, какие процессы в нем происходят, какие механизмы срабатывают при принятии решений. В том числе и решение о том, реально увиденное или нет. Как мы отличаем сон от яви?
- Ну… во сне всякая дичь может происходить.
- А откуда нам знать, что наше бодрствование не является на самом деле сном, а то, что происходит во сне на самом деле реальность?
- Так, стоп! – воскликнул Артур, судя по всему, весьма озадаченный. – Философию себе в жопу засунь! Ты так и не ответил на вопрос.
- Какой?
- Почему ты видишь призраков? – Артур придвинулся к нему максимально близко, Стэн бросил на него взгляд в зеркало заднего вида.
- Скажем так, - наконец произнес он. – У меня сбились заводские настройки.
- Вот как?
Не думаю, что Артур был удовлетворен ответом, но дальше допрашивать не стал, откинулся на спинку сидения и задумался. Наверняка прикидывал, что нам теперь делать. Я по-прежнему молчал, а в голове крутился только один вопрос, но я не решался его задавать, поскольку боялся услышать ответ.
- Ладно, - снова нарушил молчание Артур. – Допустим, ты прав, и Алан в опасности. Но имей в виду, ты нам задолжал историю.
- Ты о чем?
- Ну, подобные способности не появляются на пустом месте, а ты дико странный. Значит, с тобой случилось что-то, о чем ты не любишь распространяться. Я бы спросил сейчас, да ты хрен ответишь, а бить тебя пока ты за рулем, не самая лучшая идея.
- Ты прав, - после нескольких минут раздумья согласился Стэн. – Мне есть, что рассказать. Но сейчас и, правда, неподходящий момент. Хотя… - он вздохнул, почти выпустил руль из рук, чем заставил дернуться и меня и Артура. – Если я не скажу сейчас, потом у меня может не быть времени. Или вы просто не станете мне доверять, не зная, кто я такой.
- Вот теперь ты меня напряг еще больше! – воскликнул Артур. – Выкладывай.
Стэн кивнул, но начинать рассказ не торопился. Непонятно, по какой причине, но я почувствовал расслабленность и спокойствие, откинулся на спинку кресла, сжал руку Артура, но не очень сильно, только, чтобы привлечь его внимание. Он пододвинулся ближе, волком глянул на Стэна, но ничего не сказал – ждал, когда тот сам все скажет.
- Все началось пятнадцать лет назад, когда… - Стэн вдруг замолчал, покосился на сидение рядом с собой. – Я не могу. Нет… - он будто с кем-то спорил, качал головой, потом сделал глубокой вдох. – Ладно. Ладно.
И снова замолчал, пока Артур не ткнул его кулаком в плечо.
- Эй! Не заставляй нас ждать.
- Пятнадцать лет назад, - снова повторил Стэн, встрепенувшись, - я пытался покончить с собой, но ничего из этого не вышло. Я выжил, но впал в глубокую кому, шансов, что я когда-нибудь очнусь, не было. Но я не желал с этим мириться, потому оставался рядом со своим телом в больничной палате. Мои родители решились отключить меня от аппаратов жизнеобеспечения спустя десять лет, наверно, к тому времени они уже потеряли всякую надежду. Я слышал, как они говорили, что собираются кремировать тело, но вместо крематория меня увезли в совсем другое место. Позже я узнал, что это была одна из секретных лабораторий Особого отдела, они проводили эксперименты по созданию идеального оружия, а заодно тестировали некую субстанцию, названную ими «Эликсиром жизни». Именно она позволила моему телу не умереть после отключения от аппарата. Не буду вдаваться в подробности, что именно они со мной делали, скажу только, что это было весьма неприятно, и по итогу у них получился гибрид человека и машины с неограниченными вычислительными способностями. Естественно, они загрузили в мою программу целый ряд ограничений, чтобы я постоянно находился под их контролем. Я был запрограммирован выполнять их приказы, но моя человеческая натура не могла так просто принять то, что со мной происходит. Совсем скоро я начал задавать вопросы, а потом взломал программу и переписал так, как посчитал нужным. Я перестал им подчиняться, стал думать и самостоятельно принимать решения. Это жутко всех напугало, меня посчитали опасным, и решили уничтожить. Я не упустил случая удрать от них и уже три года скрываюсь в той квартире.
Стэн снова умолк. На лице Артура появилось скептическое выражение, еще бы. Это история скорее для научно-фантастического фильма. Хотя, все здесь напоминает какой-то бред. Меня снова начало мучить беспокойство, я заерзал на кресле, поглядывал то в окно, то на Стэна. Тот снова принял привычный вид, будто бы и не рассказывал только что совершенно невозможную историю.
- Ты же понимаешь, как это звучит? – вкрадчиво поинтересовался Артур.
- Да.
- Я тебе не верю. Ни единому слову.
- Твое право.
Стэн лишь пожал плечами. Дальше мы ехали в полном молчании. Откровенно говоря, мне тоже не слишком-то уж верилось в эту историю, но я предпочел промолчать. Стэн остановился возле ничем не примечательного дома, повернулся к нам.
- Приехали, - сказал он.
- И что? – развел руками Артур. – Просто возьмем и войдем туда? Разве они не сверхсекретная организация, как ты говоришь?
Стэн вздохнул, снова отвернулся.
- Я могу взломать их систему безопасности, но они сразу же начнут за нами охоту.
- О, ну зашибись. Не демон, так эти ребятки нам наваляют!
М-да, ситуация действительно поганая. Что теперь делать? Артур вышел из машины, громко хлопнул дверью, закурил. Он был очень недоволен, и я прекрасно его понимал.
- Что теперь? – спросил я у Стэна, хотя ответ хотел услышать от мамы.
Стэн повернулся к пустому сидению справа от себя, нахмурился.
- Она ушла, - растерянно сказал он. – Она явилась ко мне ночью и потребовала, чтобы я следовал за ней, она сказала, что я должен спасти тебя.
- Ты, правда, видишь ее? – спросил я, втайне надеясь, что все это чистой воды бред.
- Да. Откуда, по-твоему, я все знаю? Она мне рассказывала об этом.
- Я и сам мог все выболтать, пока был в неадеквате.
- Ты обычно молчал и смотрел прямо перед собой или спал.
Дверца водительского сидения распахнулась, Артур выволок Стэна наружу и припечатал спиной к боковине хаммера.
- Значит, так, выкладывай, зачем ты нас сюда притащил?
- Я… - начал было Стэн, но резко оборвал себя. Стряхнул Артура на асфальт, будто тот был ребенком, я выскочил из машины, испугавшись того, что сейчас произойдет. Артур мгновенно оказался снова на ногах, но нападать на Стэна не торопился, неотрывно смотрел в ту же сторону, что и он. Тогда я тоже перевел туда взгляд. Сердце ухнуло куда-то вниз, ноги подкосились, так что пришлось ухватиться за крышу хаммера. Напротив стоял тот самый демон с красными глазами. Он подпирал плечом соседний дом.
Артур подошел ко мне, прошипел на ухо.
- Садись в машину.
Но не успела отзвучать эта фраза, как мой хаммер, весящий, надо думать прилично, взлетел в воздух и врезался в стену дома, но к удивлению не пробил ее, даже вмятины не осталось, зато автомобиль превратился в кучу металлолома. Я едва сдержал крик, вцепился в руку Артура.
- Добрый вечер, - раздался довольно приятный мужской голос, будто бы прозвучавший в моей голове. – Интересно вы место выбрали для встречи.
Демон медленно двинулся в нашу сторону, я почувствовал, как напряглись мышцы Артура, Стэн преградил ему дорогу.
- Ты не посмеешь их тронуть! – процедил он сквозь зубы.
Демон слегка усмехнулся, склонил голову набок. Похоже, он находил происходящее забавным.
- Давайте не будем все усложнять, - предложил он. – Просто отдайте мне мальчишку, и я уйду.
- Ты никогда его не получишь! – злобно прошипел Артур продвигаясь вперед.
- Хелен тоже мне так говорила, ну и где она теперь? Бесплотный призрак, отчаянно борющийся с неизбежным. Глупая девчонка!
Тут из здания высыпались люди, одеты они были довольно странно в мягкие кожаные костюмы, в руках держали оружие, какого я раньше никогда не видел, разве что в фильмах. Некоторые из них передвигались так быстро, что я не успевал следить за этим, не прошло и пяти секунд, как нас окружили плотным кольцом.
- Советуем вам сдаться или вы будете уничтожены, - сообщил тот, что остался стоять у распахнутой двери.
Демон только вздохнул. Обвел всех презрительным взглядом.
- Делайте ваши ставки, - сказал он, после чего исчез из поля зрения, попусту растворился в воздухе.
Артур сбил меня с ног, повалил на землю, закрыл сверху своим телом. Я принялся извиваться, понимая, что он хочет сделать, но, как и прежде, он меня не отпустил, а только сильнее прижал к холодному асфальту. Я слышал крики, грохот, вокруг что-то происходило, но я не мог понять, что именно, даже когда немного приподнял голову. Похоже, демон дрался с людьми, они палили в него из своего оружия, а он отправлял в них заклятия, или сворачивал шеи. Что странно, я заметил, как воздух вокруг нас заметно дрожит, и что бы ни происходило снаружи, нас это не задевает. Зеленые и красные лучи, пули (ну или чем стреляют из таких необычных орудий), куски асфальта, щебень, тела – все это разлетается во все стороны, но обходит нас по кругу.
Похоже, Артур тоже это заметил, поскольку чуть приподнялся со словами:
- Че за нах…?
Потом встал в полный рост и подошел к границе круга, вытянул вперед руку.
- Не надо! – крикнул я, но разве ж он меня послушает.
- Хм, - Артур нахмурился, когда его рука натолкнулась на невидимое препятствие. – Кто-то не хочет, чтобы ты пострадал.
- Что ты имеешь в виду? – спросил я, тоже поднимаясь на ноги и с ужасом глядя на происходящее снаружи. В воздухе витал запах крови, серы и озона. От отряда из Особого отдела почти никого не осталось, Стэна и вовсе не было видно, весь асфальт пошел трещинами, был залит кровью, близлежащие дома осыпались грудой осколков.
Артур обнял меня, прижал мою голову к своему плечу.
- Как только появится возможность – беги.
- Но…
- Не смей со мной спорить!
Я хотел возмутиться, зная, что это означает, но понимал, что тут он прав. Если я хочу спасти свою шкуру – придется бежать. Бежать, пока другие сражаются с тем, кого нельзя победить, с тем, кто всех их убьет. Смогу ли я жить с этим, если вообще выживу? Конечно, нет. Лучше сдаться, пусть я буду жертвой, но не другие. Точно не Артур, только не он. Он слишком часто спасал мою жизнь, теперь моя очередь.
Я решительно отстранился, решение принято, пора действовать. К тому же, демон закончил биться с людьми и теперь его взор упал на меня. Я сделал шаг вперед, он хищно оскалился и тоже двинулся в мою сторону, но тут на его пути вырос Стэн, с ног до головы перемазанный в кровище. Артур ухватил меня обеими руками и оттолкнул в сторону, в этот момент купол исчез, лопнул, словно мыльный пузырь.
- Пошел вон! – рявкнул Артур, снова толкая меня в спину. Мне навстречу ринулись Фред и Джордж, у каждого в руках по оружию.
- Сюда, живо! – крикнул Фред, но в мои планы побег не входил. Я резко развернулся и направился в обратную сторону, прямо к сражающемуся с демоном Стэну.
Они дрались почти на равных, чего я никак не мог ожидать от Стэна, он всегда был пацифистом, но сейчас он выделывал такое, что ни Артуру, ни Калленам вместе взятым не под силу.
Артур раньше демона заметил мое продвижение и кинулся мне наперерез.
- Да что на тебя нашло? – воскликнул он, хорошенько меня встряхнув. – Вали отсюда!
- Тогда он вас всех убьет! – я оттолкнул его. – ЭЙ! Я здесь!
Демон и глазом не моргнул, продолжил биться, как ни в чем не бывало. Артур ухватил меня за шкирку и потащил прочь, за это время из здания Особого отдела вылетела новая группа людей, Каллены тоже вцепились в меня мертвой хваткой. Какого черта! Что они делают? Я постарался сбросить их с себя, когда демон отшвырнул от себя Стэна и отправил следом меч, светящийся зеленым. Меч пронзил Стэна насквозь и припечатал его к стене, Артур раздобыл себе оружие и выстрелил в демона, но тот будто этого и ждал, взмахнул рукой и заряд отправился круто вверх, Артура отбросило в сторону.
- Идем! – в один голос шипели мне братья, но я продолжал упираться, пока внезапно их руки, крепко держащие меня, не исчезли. Я шлепнулся вперед, ударился коленями, демон рванул ко мне, намереваясь утащить меня в глубины ада, но Артур помешал ему, сбил с ног. Они вместе покатились по земле, но довольно быстро демон сбросил с себя Артура.
- Не стой у меня на пути, человек! – рыкнул на него демон и снова направился ко мне. Силовое поле снова действовало, поскольку к нам никто пробиться не мог.
- Я не отдам его тебе! – заявил Артур и снова встал перед демоном, тот лишь усмехнулся, в его руке снова появился меч.
- Надеюсь, ты написал завещание, - промурлыкал он.
У Артура в руках откуда-то тоже появился меч, и не похоже, что его это как-то смутило, он перехватил его двумя руками и поднял перед собой. Я хотел кинуться между ними, помешать им, но не смог сдвинуться с места, ноги будто бы приросли к асфальту, а тем временем они начали бой. Когда их оружие сталкивалось, во все стороны летели искры, раздавался жуткий грохот, больше напоминающий удары грома. И я ничего не мог с этим поделать, ни один из них не отступит, пока не убьет другого. Это будет Артур, ему не справиться с демоном, как бы он ни старался. С ним не справилась целая толпа, что он может ему противопоставить? Только свое жуткое упрямство. Почему всегда ему достается из-за меня? Почему они не позволили мне сделать то, что я должен был сделать. Не знаю, почему, но раз уж этому демону понадобился я, то пусть забирает, я готов пойти с ним.
Долго ли они сражаются? Я не знаю, возможно, как в древних сказаниях, прошел уже не один день, а может всего несколько секунд. Я не видел ничего из того, что происходило за границей круга, и почти не видел их из-за накативших слез. Но вот они остановили свой дикий танец смерти, на лице у демона («Себастьян, его имя Себастьян» - мелькнула у меня мысль) появилось торжествующее выражение, его меч вошел Артуру в грудь и вышел из спины, по лезвию к рукоятке потекла красная кровь. Думаю, я закричал, но я не слышал своего голоса, как не слышал и ничего вокруг. Сердце перестало стучать или я просто перестал замечать его ритм, ноги подкосились.
Артур посмотрел на торчащее в груди лезвие и усмехнулся, потом взмахнул своим мечом, демон ошарашенно наблюдал за тем, как его оружие исчезло, растворилось, перешло в руки Артура, когда он срубил ему голову с плеч. После чего рухнул на колени, я кинулся к нему, не веря, что он может умереть, что он может покинуть меня снова. Только не сейчас. Слезы ручьем текли из глаз и капали, смешиваясь с кровью Артура, он смотрел на меня и улыбался. Дурак! Он что-то говорил, но я едва ли мог его слышать, но и так понял, что он имел в виду.
- Я люблю тебя….
Меня кто-то грубо отпихнул в сторону, а чьи-то руки снова схватили меня и не пускали к Артуру.
- Нет! – верещал я, отчаянно отбиваясь. – Я должен быть с ним! Пустите!
Стэн разодрал кожу на своем запястье и прислонил его к губам Артура.
- Это не поможет, - услышал я чей-то голос, говорила женщина, но будто бы издалека. – Раны от клинка демона никогда не заживают.
- Я должен попробовать! – упрямо заявил Стэн.
- Отпустите меня!
- Повторяй за мной.
Стэн поднял голову, посмотрел на пустое место напротив себя, нет, не пустое, там кто-то есть. Я вижу смутный силуэт, это она, моя мама. Что они делают? Я не мог больше кричать, не мог больше сопротивляться, все бессмысленно, Артура больше нет, и ничто не может этого изменить.
Тело демона и его голова исчезли, но этого никто не заметил. Когда я перестал сопротивляться, братья наконец-то смогли увести меня, к нам подошли еще двое, наверняка сотрудники Особого отдела. Короткий кивок, один из них махнул рукой и я отключился.
Пробуждение оказалось не самым приятным, слегка подташнивало, голова гудела, и все тело неприятно саднило, будто бы от целого миллиарда маленьких царапин. Я с трудом разлепил глаза, огляделся, облизнул пересохшие губы. Где я, черт побери? И что вообще произошло? Я постарался вспомнить события прошедшего дня, но голова заболела еще сильнее. Я сначала приподнялся на локтях, потом сел, снова огляделся. Похоже на больничную палату, но что я тут делаю? В сгиб локтя на левой руке была воткнута игла от капельницы, явно что-то случилось. Стоп! Со мной был Артур, где он? И тут воспоминания нахлынули на меня потоком, странное поведение Стэна, демон, мама и… смерть Артура.
Меня охватила волна паники. Этого не может быть, это не правда, он не может уйти от меня, просто не имеет права. Нет! Я вздрогнул, мой голос эхом разнесся по палате и коридору. Я должен найти его, обязательно должен убедиться, что с ним все в порядке. Вытащив иглу из руки, я скатился с кровати и выскочил в коридор, на секунду замешкался, решая в какую сторону ринуться, потом повернул направо и начал заглядывать во все палаты подряд. В первой была пожилая дама, она посмотрела на меня со смесью удивления и возмущения, во второй какой-то мужчина с книгой, в третьей и вовсе пусто, только в четвертой я нашел того, кого искал.
- Артур! – воскликнул я срывающимся голосом и бросился к его кровати, лег ему на грудь, слезы сами по себе потекли по щекам. Он жив, он все-таки жив! Кричало во мне все от радости и облегчения. Наверно, все было только сном, ведь такого не бывает в реальности. Просто не бывает.
- Твою мать… - недовольно проворчал Артур, пытаясь стряхнуть меня с себя, но не слишком рьяно. – Чего истеришь-то опять?
- Ты жив! – откликнулся я, после поцеловал его в губы, потом в щеку и в лоб.- Господи! Я никогда не говорил тебе, но… я люблю тебя! Я так тебя люблю, что умереть за тебя готов!
- Ну-ну, полегче, - Артур улыбнулся, ласково погладил меня по голове. – Если ты помрешь, что я-то делать буду?
- Дурак!
Артур засмеялся, но вскоре его лицо исказила гримаса боли, я обеспокоенно на него посмотрел.
- Ты в порядке?
- Голова дико болит, - отозвался Артур, потирая пальцами лоб. – Я даже не могу вспомнить, как мы здесь оказались.
Я отвел глаза. Конечно, все, что я помню – это только дурные фантазии.
- Твою мать! – воскликнул Артур, резко садясь. – Меня ж убил тот проклятый демон!
Я затаил дыхание. Как такое возможно?
- Ты тоже помнишь… это?
- Я теперь такое помню, что никогда в жизни не делал, - отозвался Артур, снова принимая горизонтальное положение. И тут я заметил, что что-то в нем изменилось… глаза, они теперь другие. Один по-прежнему карий, а другой стал голубым, не таким ярким, как у меня, и не таким светлым, как у Стэна. – Чего ты так на меня уставился? – удивился Артур. – У меня рога выросли?
- Твои глаза… - прошептал я, пододвигаясь поближе. – Они теперь разного цвета…
- Ну, твою мать! – проворчал Артур, прикрывая лицо рукой, потом заметил иглу капельницы и выдернул ее из вены, при этом тихонько зашипев и закрыв глаза.
- Артур! – обеспокоенно воскликнул я, сжимая в своих руках его руку. – Ты в порядке?
- Не знаю, - ответил Артур. – В голове такая каша…
Дверь в палату открылась, внутрь вошел врач с планшетом в руке.
- О, вот вы где, мистер Уизли, - сказал он. – Нам удалось связаться с вашим отцом, он скоро приедет.
Я быстро переглянулся с Артуром, это еще что значит? Когда они успели позвонить папе? Но на всякий случай кивнул.
- Похоже, вы чувствуете себя гораздо лучше, - доктор подошел к нам, дежурно улыбаясь. – Но я все же рекомендовал бы вам вернуться в палату…
- Со мной все в порядке! – выкрикнул я, Артур с силой сжал мне пальцы, потом потянулся и сел на постели.
- Я тоже в норме, можно уже свалить? – спросил он.
- Оу, - доктор заглянул в свой планшет, приподнял несколько листков. – Артур Райс, все верно? Насколько нам удалось выяснить, у вас нет медицинской страховки, поэтому…
- Да, именно поэтому я и собираюсь свалить, - прервал его Артур.
- Ну-у-у… - протянул доктор, снова заглядывая в записи. – Если вы хорошо себя чувствуете, то у нас нет причин держать вас здесь.
Артур, удовлетворенный ответом, кивнул и собрался было встать, когда доктор снова начал говорить.
- Но вам все равно придется еще некоторое время побыть здесь. После обеда вас выпишут, а пока что настоятельно советую вам отдохнуть.
Он вышел из палаты, Артур проводил его мрачным взглядом, у меня буквально язык чесался, чтобы спросить его о том, что он помнит.
- Слушай, - сказал я, едва за доктором закрылась дверь. – Не может же у двух людей быть одинаковых снов?
- Ну, не знаю, - Артур пожал плечами. – Тебя тоже беспокоит, было ли все это на самом деле?
Я неуверенно кивнул, потом обвел взглядом палату, вдруг нас кто-то слушает? Артур вздохнул.
- Я не знаю, что и думать. Да и мысли путаются. Я не имею понятия, как мы здесь очутились и почему, но мне вспоминается такое, чего просто не бывает в реальности.
- Демон, Особый отдел, твоя смерть, Стэн – андроид? – дрожащим голосом произнес я.
- Силовое поле, куча трупов, повсюду кровь, твоя мать и Каллены, - добавил Артур.
Я поднес руку к губам, мне стало так страшно, что и словами не передать. Ноги совсем перестали держать меня, так что я скатился на пол, Артур сел рядом, обнял, прижал к себе, гладил по голове, стараясь успокоить.
- Как такое возможно? – спросил я дрожащим голосом.
- Не знаю, - Артур покачал головой. – Что-то есть, но я никак не могу ухватить мысль. Их так много, будто рой пчел мне в голову забрался.
Я уткнулся лицом ему в плечо, слез больше не было, но как же я был рад снова прижиматься к нему, чувствовать рядом его тепло, ощущать его запах, его руки на своем теле. Правда то или нет, об этом лучше не распространяться.
Позже зашли Каллены, откровенно говоря, у нас к ним была целая уйма вопросов, но мы помалкивали. Что-то подсказывало мне, что лучше ничего у них не спрашивать, ведь если они и в самом деле работают в Особом отделе, то наверняка пришли, чтобы удостовериться, что мы ни о чем не догадываемся.
- Дарова, придурки!
- Привет!
Братья с размаху уселись на край артуровой кровати.
- Ну, че, как оно? – спросил Фред, заговорщически подмигнув.
Артур нахмурился, кинул на них неодобрительный взгляд, потом переглянулся со мной.
- А вы что-то знаете, не так ли? – медленно спросил он, я незаметно ткнул его пальцем в бок.
- А как же? – усмехнулся Джордж, а потом пододвинулся к нам поближе. – Именно мы позаботились о том, чтобы вы все помнили.
- И об этом лучше никому не рассказывать, - добавил Фред. – Пусть останется нашим маленьким секретом.
По его лицу расплылась хитрая ухмылка.
- А вы… - подал я голос, но тут же прикусил язык, стоит ли мне спрашивать.
- Да-а-а? – протянул Джордж, вопросительно на меня глядя.
- Вы знаете, что со Стэном?
Братья переглянулись, вся их веселость тут же исчезла, у меня пересохло в горле. Что-то случилось, что-то плохое.
- Он мертв, - к удивлению всех ответил Артур. Я с ужасом уставился на него, но тут его слова подтвердил Фред.
- Да, но откуда ты знаешь? Ты вроде и сам был не очень-то жив.
Артур потер пальцами лоб, скривился.
- Я не знаю, - сказал он. – У меня в голове твориться что-то непонятное.
- Хм! Мы заметили, - хмыкнул Джордж. – У тебя там столько воспоминаний, будто ты прожил уже пару сотен лет.
- Ага, - кивнул Фред. – К такому нас не готовили.
Я почувствовал, как по щеке потекла слеза. Стэн мертв. Но почему именно он? Зачем мы вообще туда поехали? Не надо было его слушать. Вот черт! Почему близкие мне люди умирают? Что со мной не так? Вот и Артур едва не погиб, а все из-за меня. Уж пусть бы лучше я умер.
- Эй, - Артур провел рукой по моей щеке, стирая слезы. – Не расстраивайся, он бы не хотел этого. Он знал, на что шел.
Я ничего не сказал, снова прижимаясь к Артуру.
- Но есть и хорошая новость, - после короткого молчания сказал Фред. – Нас повысили.
- Как вы вообще туда попали? – усмехнулся Артур.
- А почему бы и нет? – высокомерно отозвался Джордж.
- Мы вполне себе способные молодые люди.
- Только с дисциплиной у вас… - Артур многозначительно промолчал, странно, но это помогло мне немного отвлечься, я улыбнулся, все так же прижимаясь к нему.
- Кто бы говорил! – язвительно ответил Фред.
Артур усмехнулся, братья тоже, потом начали хихикать, и я тоже не смог сдержать улыбку. Что бы там ни случилось, все кончено, теперь мне ничего не угрожает, а мои друзья снова со мной.
Оказалось, что у братьев есть и еще одна хорошая новость, их мама скоро переезжает в новый дом, неподалеку от отцовского, нас приглашают на Рождество к ним, мой отец тоже может прийти, а они постараются уговорить Вайолет тоже приехать. Сейчас у нее все хорошо, она вышла замуж, родила ребенка, увлеклась созданием скульптур из дерева и металла, продает их через интернет. Они набирают популярность уже не только в Дании, но и по всему миру. Мы пообещали приехать, а братья обняли нас на прощание и ушли.
Отец заглянул к нам только вечером, когда мы уже собирались уходить, он выглядел вымотанным, уставшим и жутко обеспокоенным. Я заверил, что со мной все в порядке. Каллены рассказали, какая у нас должна быть легенда, мы напились и врезались в дерево, но по счастью не пострадали, только машина. Ее увезли на свалку, так что можно смело приобретать новую. Я не слишком удивился, помня, во что она превратилась после удара о стену здания, я еще тогда понял, что больше мне на ней не ездить, но тогда это не имело никакого значения.
Отец привез нас домой, где все было ровно так, как мы оставили, когда ушли со Стэном. Предложил остаться на ночь, я не стал спорить с ним, поскольку видел, как он выглядит. Ему определенно лучше отдохнуть, прежде чем ехать обратно, а вот Артур не слишком обрадовался, хоть и не сказал ничего.
Позже я спрашивал у Артура, что это за воспоминания, о которых говорил Джордж, но он не смог мне сказать ничего определенного. Каждый раз, когда он пытался сосредоточиться на чем-то, у него начинала жутко болеть голова, но пообещал, что как только придет в норму, все расскажет мне. Там было что-то очень важное, что я непременно должен знать.
Жизнь возвращалась в обычное русло, больше не было ни кошмаров, ни ощущения, что за мной следят. Я вернулся в универ, где на меня смотрели с нескрываемым любопытством, а преподаватели чуть не крестились. Но в этот раз я вел себя прилично, был вежлив и старался, как мог, чтобы получать хорошие оценки. Артур снова нашел себе работу, не желая слушать никаких отговорок, но когда у него были выходные приходил ко мне на лекции. Он говорил, что ему не помешает вспомнить, чему его учили в школе, а здесь прекрасная атмосфера для этого. Артур все же решил попробовать поступить на специальность архитектура. Оказывается, он очень даже неплохо рисует, в том числе и чертежи, о чем он мне никогда не рассказывал, засранец. Если я что скрывал, так ему сразу надо это узнать, а как сам тайны хранит, так это в порядке вещей. Я жутко разозлился на него и обиделся, не разговаривал с ним почти неделю, но потом мы, конечно, помирились. Он даже согласился еще пару историй из прошлого поведать.
Его бабушка была дамой ветреной и непостоянной, ей нравились брутальные мужчины, накачанные и с недельной щетиной, которые могут залпом литр пива выпить, а то и больше. Но по иронии судьбы замуж она вышла за тощего и безбородого парня, который увивался за ней еще с первого класса. Причиной стало то, что она забеременела, от того парня или нет, никто не знал, в том числе и бабушка. Не думаю, что она была так уж рада подобной перспективе, но все же они поженились и прожили вместе четыре года, а потом она удрала с мужчиной своей мечты, бросив дочь на воспитание отцу. Ну, он и воспитывал, как мог, но получилось видно, не очень, мама Артура всегда была замкнутой, никогда не спорила со своим мужем, хоть тот и бил и ее и ее сына, то есть Артура. Но все могло сложиться и по-другому, ведь у Артура был брат, на которого родители возлагали большие надежды, но однажды он неудачно упал, ударился головой и умер, не приходя в сознание в больнице. После этого отец Артура и начал пить, он винил во всем супругу и начал частенько ее поколачивать. Артур родился годом позже и сразу же попал под категорию «недостойного», ведь все в нем было не так, и ходить начал поздно, и не все слова выговаривал и учился плохо, и так далее. А еще он говорил с кем-то по ночам и постоянно таскал домой животных с улицы. Артур как-то странно улыбнулся, рассказывая о своем выдуманном друге. Это был мальчик примерно его возраста, они играли вместе, гуляли, разговаривали о всяком, мальчик знал очень много, куда больше, чем любой ребенок, но тогда Артура это не слишком смущало, а вот его отца это выводило из себя. Он орал, что сдаст его в психушку, если Артур не перестанет говорить с пустым местом, и что от этой болтовни он не может уснуть, а ему завтра на работу. Если Артур начинал спорить, то тут же получал пощечину, а то и пинок или удар кулаком. В итоге Артур перестал разговаривать с тем мальчиком, а через некоторое время перестал его видеть, его и жуткую женщину, что пряталась в гостиной у окна.
Всех животных, что Артур добродушно приносил с улицы, его родители куда-то девали, пока он был в школе, а по вечерам его самого сурово отсчитывали. Они говорили, что от животных только одна грязь, да шум. К тому же они могут быть разносчиками инфекций, а еще их надо чем-то кормить, а жрут они много. Да и не справится Артур с такой ответственностью. Но Артур был упрям, как и его отец, но ровно до тех пор, пока тот, разозлившись, не выкинул щенка, которого принес Артур, в окно. Наутро на том месте только засохшая кровь осталась. С тех пор Артур больше никого не приносил, да и сам стал часто из дома сбегать. Сначала он все же надеялся, что мама его защитит, поможет ему, но она всегда равнодушно наблюдала за экзекуциями, а когда он приходил к ней плакаться, то говорила, что он это заслужил, и нечего тут ныть, не девочка ведь.
Неудивительно, что Артур не любит их. Они были ужасными родителями. А я все думал, что мне не повезло. Теперь все мои проблемы показались мне незначительными, хоть отца и не было рядом, но он все же старался сделать для меня что-то. А мама осталась рядом даже после смерти.
Пару месяцев спустя Артур рассказал, что мама и Стэн сделали, чтобы не дать ему умереть. Они произнесли сложное заклинание, используя энергию своих душ. По сути, они уничтожили себя, чтобы залечить раны Артура. К такому он определенно не был готов, он знал, что умрет, но ему было все равно, ведь я был в безопасности. Для него это было самым главным. Он видел жнецов, что пришли забрать души умерших, среди которых должна была быть и его душа. Но мама знала, что без него я не смогу жить дальше, поэтому и решилась на отчаянный шаг, а Стэн помог ей, он знал, что его ждет, понял, что эта женщина провела его. Все должно было быть иначе, Каллены должны были увести меня и Артура, а тем временем Особый отдел вместе со Стэном разобрался бы с демоном. Но все пошло не по плану, она не рассчитывала, что демон настолько силен, и что Особый отдел попытается напасть и на Стэна тоже.
Когда я спросил, почему демон вообще за мной охотился, Артур долго молчал, ничего не отвечая и глядя куда-то в пространство. Я ощутил легкое беспокойство, почему он молчит? Что не так?
- Знаешь, - наконец-то начал он, тяжело вздохнув. – Тебе не понравится эта история.
- Расскажи! – потребовал я, но вскоре понял, что не так уж я и хотел ее услышать.
Мама выросла в приюте, ее не слишком-то любили, поскольку все считали ее высокомерной выскочкой. Она и правда смотрела на всех свысока, была своенравной и свободолюбивой. Она была довольно умна и прекрасно знала, чего хочет, и готова была пойти любыми путями, чтобы достигнуть желаемого. Но внезапно на ее пути появилась проблема, которую сложно было решить одним только упорством и целеустремленностью. У нее обнаружили рак, шансов, что его вылечат не особенно много, да и где взять деньги на лечение. Поначалу она впала в депрессию, не хотела лечиться, посылала всех к чертям собачьим, но потом ей пришла в голову мысль, а не призвать ли этих самых чертей? Она увлекалась разного рода мифами, легендами и преданиями и давно хотела испробовать что-то, по-настоящему работающее, по-настоящему магическое. Она испробовала с десяток различных способов призыва демонов и в конечном итоге, ей это удалось. Демон пришел к ней, представился Себастьяном, спросил, чего она хочет. Мама сказала, что желает избавиться от своей болезни и прожить длинную жизнь. Тот надолго задумался, она сохраняла молчание, пока он не спросил снова, готова ли она пойти на все ради этого. Мама сказала: «Конечно! Что за глупости ты спрашиваешь?». Тогда демон сказал, что желает получить ее первого ребенка.
Мама согласилась, поскольку не планировала создавать семью, а если вдруг залетит в неподходящий момент, то оно и лучше. Или просто за столько времени придумает, как обхитрить демона. Они заключили сделку. Мама выздоровела, ошарашив этим всех врачей, потом поступила в университет, где собственно и познакомилась с Фрэнком, он вел там лекции по парапсихологии и сверхъестественному. Разумеется, они не могли не заметить друг друга, оба любители мистики и непознанного. Они могли болтать об этом ночи напролет, но никаких романтических отношений между ними не было (тут я вздохнул с облегчением), строго говоря, они даже друзьями не были. Просто собеседниками и ничего больше. Когда мама закончила учебу, то с легкостью рассталась с Фрэнком и уехала. В следующий раз они встретились спустя два года, она к тому времени успела выйти замуж за моего отца, он еще только раскручивал свой бизнес, мама уже тогда была уверена, что у него все получится. Она уговорила его взять ссуду, чтобы купить дом, сказала, что нашла работу – в новый антикварный магазин требуется продавец. Папа тогда усмехнулся, считая, что это совсем не то, что ей нужно, но она пылко отстаивала свои интересы, говоря, что работать с древностями для нее просто мечта. Конечно, этим магазином была «Железная дева», а ее владельцем был Фрэнк. Он без лишних слов принял ее на работу, они снова стали вести длинные диалоги о том, что считается выдумками. И вроде бы не было предела ее счастью, пока она не поняла, что беременна, причем, сообщил ей об этом демон, наведавшись как-то ночью к ним в дом. Он напомнил о сделке, ее первый ребенок в качестве оплаты за услугу. Сначала она даже хотела аборт сделать, так ее напугала перспектива отдать свое дитя в руки к монстру, но потом поняла, что не может пойти на такой шаг, а значит, надо придумать что-то еще. В отчаянии она обратилась к Фрэнку, рассказала ему о сделке и о своей беременности. Он не разделял ее желания спасать невинную душу, ему было все равно, а вот поймать демона уже более любопытная перспектива. В итоге Фрэнк согласился помочь ей, но времени оставалось не очень много. Я родился раньше, чем Фрэнк нашел решение. Демон пришел в ярость, когда понял, что его решили кинуть, начал угрожать, пытался забрать меня всеми правдами и неправдами. Но меня никогда не оставляли без защиты, каждый раз маме удавалось прогнать его. А потом Фрэнку все же удалось поймать демона и заточить в подвале, мне было восемь лет. Одного они не учли, что болезнь мамы снова вернется и с этим Фрэнк не смог ничего поделать, все случилось слишком быстро, уже через неделю мамы не стало. Но она никуда не ушла, сказала жнецу, что явился к ней, что не оставит сына, пока не будет убеждена в его безопасности. С тех пор она всегда была рядом, поддерживала защиту. Поначалу она была против Артура, и жутко злилась, что не может ничего с этим поделать. Я не мог ее видеть и слышать, Артур тоже. А Фрэнку до меня нет никакого дела. Она вообще не хотела, чтобы мы встречались, она знала, что я не такой, как она, соответственно ничего хорошего из нашего знакомства не выйдет. Она была со мной и в Энн-Арбор, видела, что я делаю, и сходила с ума, не зная, как мне помочь. А потом она встретилась со Стэном, с радостью обнаружила, что он вполне способен видеть ее и разговаривать с ней. Она рассказала ему все обо мне и о том, что случилось. Стэн предложил обратиться к Артуру, мама хотела было поспорить, но поняла, что он прав. Только Артур всегда вытаскивал меня из неприятностей, чего бы это ему не стоило. Она несколько ночей подряд приходила к отцу и во сне убеждала его пойти к Артуру и попросить приструнить меня. В конечном итоге, он так и сделал. Разыскал Артура и все ему рассказал.
Кстати, Стэн говорил о себе чистую правду, за исключением имени. На самом деле его звали Майкл Грин, а Стэн это имя его лучшего друга, в которого тот был по уши влюблен, но не мог ему в этом признаться, боялся разрушить их дружбу. К тому же, он знал, что сердце Стэна уже занято девушкой по имени Лия, он собирался жениться на ней, а Майкл должен быть стать шафером. Но все пошло наперекосяк, когда его родители узнали о его ориентации и устроили скандал. Ему было так больно и обидно, к тому же он испугался, что теперь Стэн тоже все узнает и не захочет больше разговаривать с ним. Вот он и решил уйти, выпрыгнул из окна, но по странному стечению обстоятельств выжил, хотя это сложно назвать жизнью. После операции он перестал быть человеком. Ему удалили большинство внутренних органов, заменили сердце на искусственное, внедрили микросхемы на место поврежденных участков мозга, вместо крови в него закачали тот самый «Эликсир жизни». Он не мог умереть, даже если бы захотел, ведь та жидкость почти мгновенно заживляла любые ранения. Он был и не жив и не мертв, временами жалея, что не пошел со жнецом, когда тот явился к нему.
Мы с Артуром стояли на крыше моей высотки и смотрели на огни города внизу. Медленно падал снег, Артур обнимал меня за талию, а я засунул руки в карманы в попытке согреть их. Ноги уже давно замерзли, но я не хотел уходить, мне казалось, что это место именно то, где я и должен сейчас находиться. Мне было грустно, но одновременно и радостно. Грустно, потому что мамы и Стэна больше нет, а от их историй сжимается сердце. Сложная у них была жизнь, и закончилась она слишком рано. А радостно, потому, что Артур со мной, что теперь он всегда будет рядом.
- Пошли домой, - шепнул он мне на ушко.
- Пошли, - ответил я. Но мы так и не сдвинулись с места, продолжая наблюдать за падающими снежинками.


Рецензии