Миллионер со свалки. Глава 42. Новый паспорт

Посетив церковь и поговорив со священником, Костя решил в тот день сделать паузу в любовных отношениях. Сидя в своем кабинете в фонде помощи, мужчина мысленно подбирал слова, которые нужно сказать любимой, что он не придет на ужин.
«Привет, Вероника, слушай, так много дел в фонде, что я останусь пока здесь», - как можно вежливее проговорил Медведев. На другом конце линии наступила короткая пауза, и только прерывистое дыхание женщины говорило о том, что она недовольна.
«Хорошо, занимайся своими неотложными делами, а послезавтра жду тебя вечером на ужин», - сказала Вероника голосом, не терпящим отговорок.
«Ну вот, похоже я попадаю в категорию подкаблучников!» - пронеслось в голове мужчины.
«Да, хорошо, увидимся!» -  проговорил Медведев и положил трубку телефона.
Поужинав с друзьями в близлежащем кафе, приятели отправились спать в фонд помощи.
Ночь на кожаном диване прошла тяжело. Было душно, и снились кошмарные сны. Будто большая светло-рыжая собака с огромной пастью выскочила из-за угла и бросилась на него. Оскалив пасть, собака всем своим видом показывала агрессию, но пока только пугала. Решив отпугнуть пса, Костя тоже сделал яростное лицо и показал зубы. В следующее мгновение собака ринулась в атаку и вцепилась мертвой хваткой в ногу Медведева. Боль была так явственна, что Костя дико закричал, перепугав спящих приятелей.
«Что, что случилось?» - подскочил к нему Петр, не понимая причины крика друга.
«Меня во сне большая собака укусила за ногу!» - прошептал Константин, обводя непонимающим взглядом комнату.
«Это только сон, не волнуйся и постарайся уснуть!» - успокаивающе сказал Петр.
Провалившись в тяжелый сон, Костя вдруг увидел ограду церкви и ехидно смеющегося нищего, который смотрел на него, и грозил пальцем.
 Утро наступило также внезапно. Открыв глаза, мужчина долго лежал на диване и вспоминал кошмарный сон. Спать уже не хотелось, но и вставать так рано тоже было не резон. Поход в церковь дал свой положительный результат, потому что после беседы с батюшкой на сердце Медведева стало легче.
«Не осуждай этого попрошайку, его осудит Господь, но берегись подобных пожеланий. Каждое слово, как и мысль, имеют материальную основу. Слова произнесенные со зла,  имеют свою негативную силу!»  - тогда сказал священник. «Так вот оно что, значит этот сон пророческий!» - размышлял коммерсант.
Последующие два дня пролетели как одно мгновение. Приятели вместе гуляли по городу, ходили в кино и на выставки, в общем, проводили время в свое удовольствие. Решив не подчиняться властной  Веронике, а немного проучить ее, Костя перезвонил девушке и сказал, что на ужин, к сожалению, не придет по причине занятости.
На этот раз в трубке телефона раздался рассерженный голос возлюбленной. «Может ты совсем не хочешь ко мне приходить?» - в сердцах спросила Вероника.
«Нет, дорогая, просто действительно много работы!» - уклончиво ответил Медведев, хотя никакой работы у него не было.
«Может тогда я к тебе приеду?» - уже голосом провинившегося ребенка произнесла девушка.
«Лучше не надо, тут со мной друзья, а знакомить тебя с ними я пока не хочу», - правдиво ответил Костя.
«Хорошо, встретимся, как закончишь с делами!» - уже нежнее сказала Вероника и повесила трубку.
«Вот так-то лучше будет, а то в подкаблучники я не собирался!» - подумал мужчина, осознавая свое первенство.
На следующий день, приняв душ и позавтракав, Костя ощутил прилив сил. Сегодня он вновь станет Константином Медведевым, потому что получит общегражданский паспорт! Это волнительное событие полностью захватило разум коммерсанта.
Быстрым шагом преодолев приличное расстояние до отдела полиции, Костя ворвался в кабинет паспортистки. Недружелюбно посмотрев на посетителя, паспортистка молча вытащила из ящика стола новенький паспорт. «Распишитесь в получении и больше не теряйте!» - произнесла она дежурную фразу.
«Буду беречь, как синицу ока. Спасибо Вам!»  - с серьезным лицом ответил Костя, хотя ему хотелось рассмеяться.
Выходя на улицу, мужчина хотел плясать от счастья, но посмотрев по сторонам на прохожих, только согнул правую руку в локте и тихо произнес: «Есть!».
Теперь можно отправляться в свою элитную квартиру занятую арендатором и требовать освободить ее. А пока, Костя решил похвастаться друзьям своим новым паспортом.

Продолжение следует.   


Рецензии