Дневник Димитриуса. Глава 9. Как объяснить?

Дневник Димитриуса. Глава 9. Как объяснить?


22:20
21.08.2020

Сегодня не торговал. Весь день в делах, в размышлениях. Всё думаю, как дочери объяснить. Как сказать ей самое главное. Мы все смотрели фильмы про путешествия во времени. И все читали про машину времени. И если бы могли вернуться в прошлое, обязательно, что-нибудь сделали, чтобы помочь себе, чтобы научить, чтобы предупредить. Вот для этого, есть умнейшие папы и мамы. И вот беда, папа в другом городе. Он уже чужой. Какой-то мужик на связи. Надоедливый. Не может скромно отправить деньги. Надо ему, обязательно надо докопаться. Что-то объясняет, что-то требует. Какой-то кто-то. Называемый папой.


И вот этот папа, не знает, как говорить дочери самое важное. Алисе Селезнёвой, дочери гениального Можейко, Булычёва, можно было объяснить всё что угодно. Она умная, мудрая, взрослая, серьёзная и ответственная. И глядя на свою дочь, выросшую на Гарри Поттере, я теряюсь. Как ей объяснить, самое главное, как сказать?


А как говорят? Жизнь объясняет страданиями. Через боль, через школу страданий и болезни. Через бедность и нищету. Через потери и долговое рабство. Бьёт своих учеников, глупых и тупых, пока не научатся. И они не хотят учиться. Ропщут, проклинают, ругаются. Кричат, угрожают, дерутся друг с другом. Обижают своих. И не хотят научиться.


Я вижу её будущее. Она работает продавцом. По 14 часов на ногах. И я понимаю, что время упущено. И что у меня украли дочь. Увезли в другой город. И всё, её воспитал уже не папа. И это дочь интернета. Дочь глобалистов. Она не моя. Я не был таким.


А каким я был? Смелым. Хитрым. Ловким. Наглым. Говорливым. Это и есть интеллект. Обаять, заболтать. Убедить. Подсуетиться. Договориться. Я всегда со всеми договаривался. Это не мой ребёнок. Это её дочь. Вся в мать.


Она вырастет второй такой же, как и мама. Копия. Мамина дочка.


Это грустно понимать. Если бы я мог вернуться назад, в прошлое. В свои 12 лет, в 13 лет. Или в 20-летие. Или в своё 30-летие. И я бы предупредил. Объяснил. Вразумил бы себя. Эх!


Не было у меня мудрого отца. Не было у меня мудрого наставника. Дрянь была, а не люди. Всю жизнь, меня окружала только всякая негодная глупая дрянь. Отбросы.


И я бы сделал всё, если бы понимал. Но я не понимал!
Я думал, что так и надо жить. Легко. Свободно. Счастливо. Хорошо жил. Ничего не хотел. Ни к чему не стремился.
Жизнь прошла. И в итоге, осознание бесполезной жизни. Бессмысленно прожитой жизни.
Столько сил потрачено! И всё впустую! Целая человеческая жизнь!
Да что там! Миллионы живут так. И все они, все прожили зря, впустую. Жрали и накапливали горы мусора.
Переработали сырьё в мусорные кучи.


Как ей объяснить?


Видели Гарри Поттера? Это же дебил! Если бы не Гермиона, что бы с ним было? Недоразвитый какой-то.
И у меня, весь класс были такие, недоразвитые. Пять классов были. Больше сотни одноклассников. Из них, три или на край, пятеро, не дураки. Остальные, ужас и кошмар, кретинизм и дети кретинизма. Один умный мальчик был. И остальные, умненькие, девочки. Три процента умных. Катастрофа. Гибель цивилизации.


Разумеется, в этой среде дураков, я стал таким же как и они, дураком. Работал продавцом. Столярничал. В отделке не закрепился. Тяжёлый труд. Малярка полегче, конечно, но не пошло у меня. Зрение подкачало.
Близорукость.
Всё попробовал. От и до. Не моё. Моё - это финансы. Я хочу крутить проценты. Вот это поле для меня.


Но уже поздно. Я уже старый. И всю жизнь свою потратил на организацию каких-то проектов, на поиски решений и комбинаций. И в итоге, ничего нет. Ни денег, ни дела, ни пути. Только планы и мечты.


Как ей объяснить? Что она может стать кем захочет. Но только сейчас. И только до 15 лет. А потом всё. Суп с котом.


Будет кризис 18-20 лет. Затем 30 лет. И наконец, 40 лет. И дальше, придут болезни, печали, тоска. И сожаления.
Впустую прожитая жизнь, вот что у неё впереди. Жизнь, чтобы жрать.


Я же не могу, и никогда не смогу показать ей людей. Не могу ей сказать: смотри на них, кого ты видишь? Отцов и матерей? Друзей? Соседей? Коллег и сограждан? Что ты видишь? И она не ответит мне. Потому что не сможет услышать. Это её дочь. Не моя. Моя дочь услышит. Моя дочь поймёт.


Я ставил на аватарку Штирлица. Чтобы напоминать себе о запредельном уровне осознанности и ответственности. Буквально, сверхчеловеческой глубине понимания действительности.
От них тогда зависели судьбы сотен и тысяч разведчиков, агентов разведсети. И зависела судьба страны. И зависели жизни миллионов солдат. Невидимая работа. На пределе возможностей человека.
И это и есть, человек. Он не божество. Это обычный человек. Для этого он и жил. Смысл его жизни, в служении и в полезности. А миллионы сограждан, что они могут? Только работать.


Она поймёт всё, когда уже будет поздно. Поймёт, что такое мозг. Что его надо развивать в юном возрасте.
И надеюсь, у неё хватит ума, не винить нас, меня и мать. И поймёт, что творец своей жизни. И что всё сделала своими руками. И всеми своими мыслями. Сделала всё. Каждый успех. Каждую неудачу. Все радости и все потери.


Сейчас у меня на аватарке постер для фильма "Области тьмы". Мне надо заработать миллион. Надо написать книги. А у меня мозгов для этого, не хватает!
Нет мозгов!


И я хотел бы развиться. Но как? Это невозможно. Надо было в 12 лет. А сейчас, в 43, уже поздно. И как это ей объяснить?


Впереди у неё тяжёлая работа. И выживание. Если не станет умнее матери. Нет, я бы ей желал другую жизнь. Без болезней. И без бедности. И без одиночества. Хочу ей самую лучшую жизнь. Но беда в том, что эту жизнь нельзя подарить. Её можно только создать. Бабы же дуры. Они думают, что родили в мир человека. Дура не понимает, что родила работника. И это в лучшем случае. Беда, если дитятко станет уголовником или пьяницей. Или инвалидом. Или дрянью тупоголовой. А им что? Всё равно. Поело, поспало, всё хорошо. Лишь бы не плакало.
Бабы же дуры.
Они же не понимают, что нам нужны инженеры и учёные, бизнесмены и организаторы, лидеры.
Бабы производят себе подобных. Другую такую же бабу. Берут ребёнка, которого им дал Бог, и калечат его, превращают в глупое существо. В работника.


А кто будет создавать капитал? Кто будет создавать рабочие места? Кто будет технологии развивать? Кто будет двигать науку? Китайцы, что ли?
Погубили народ! Погубили страну!
Как это ей объяснить?
Что так, как она прожила этот день, и как прожила этот месяц, и этот год, так и проживёт всю жизнь. Только хуже. И с каждым годом, всё сложнее будет. И всё труднее. И всё больнее. Не весело будет.
И придётся спасаться мудростью. Или вином. Перекрестился, спаси и сохрани.
Эх!


Рецензии