Пентагональность спин

Невероятно, но это факт. Мимо нас в больших городах ежедневно перемещаются тысячи и десятки тысяч пентагонов человеческих спин, а об этом везде ни словечка!

О чём только не пишут и не рассуждают люди, а вот о том, что просто просится в глаза – молчок!

Поражает: даже ПЯТКА от слова ПЯТОК! И во множественном числе о них – о пятках так и говорят: «мелькание пяток»!

Иисус – пять букв!

Казнь – пять букв!

Крест – пять букв!

Завет – пять букв!

Новый завет – Десять букв!

Не замечаем!

Сейчас сам себе удивляюсь: ведь я же на них столько лет смотрел!!

И не видел!

И ещё вот эта песня о Золотом сечении.

Я правильный пятиугольник получаю просто: 16 сантиметров в высоту и десять сантиметров одна сторона. 16 к 10 почти точное Золотое сечение.

Сто шестьдесят миллиметров к ста!

Потому и решили, что человеческое тело подчиняется Золотосеченной пропорции, что оно насквозь пентагонально?

I love you - ровно десять знаков: восемь буковок и два пробела. Прикольно!

Пишем в поисковике: спина мужская, спина женская.

Принтскриним экран и в программе Paint набрасываем на спины правильные пятиугольники, аккуратно удерживая клавишу Shift, чтобы был как можно «правильнее».

На самом деле, когда уже понял, что пентагональность человеческого тела обеспечивается пентагонами химической структуры ДНК, не очень переживаешь по поводу небольших жировых отклонений и неточностей фотографий при небольших поворотах и наклонах тела.

В конце концов это углероду чем-то полюбился угол в 109 градусов «с копейками».

А это весьма близко к «идеальным» 108 градусам тупого угла в пентагоне, имеющем сумму пяти углов в 540 градусов ровно.

Именно пентагоны, укладываясь в строгий круг определяют эту константу ДНК – 10 пар нуклеотидов на один виток.

Смотрите сами!

Да не на меня!

На спины идущих мимо.


Рецензии