100

100%
100%... я так оцениваю всё, что с нами происходит. Наша жизнь всегда заполнена на эти сто процентов, но вот чем, это уже во многом зависит от нас. Если представить все эти события в виде круга, то определённые сектора в нём может занимать работа, сон, семья, дети, друзья, хобби… каждому сектору своё время, где-то больше, где-то меньше.
Говоря простым языком, когда мы делаем что-то одно, то не делаем что-то другое. Например, когда мы спим, то мы явно не работаем.  Если кто-то решил пожаловаться, что у него что-то не так, значит просто в это время он делает и не то и не так. Иногда из-за нашей лени мы не формируем самостоятельно лично наши события, оставляя пустые ячейки. Результатом этого нашего попустительства является то, что в нашу жизнь «врываются» внешние факторы и события из чужих дел, других людей.
Мы не заботились о своём здоровье, нам вклинивает судьба помощь в излечении других людей с их болезнями. Мы все-равно отрабатываем положенные программы. Просто возникает разный вектор внимания. Отсюда возникают поговорки «сапожник без сапог», да ведь он занимается чужими сапогами.
Понимая многие процессы, можно моделировать их проявление. Опять же как пример, программу «страдания» можно отрабатывать как сопротивление внешним факторам или собственным болезням, а можно создать участки напряженного труда, спорта, т.е. самостоятельно создавая собственные трудности и с успехом их преодолевать.
Когда-то работая тренером мне задавали вопросы, как избежать конфликта в определённых ситуациях. Всё просто идите в эту ситуацию как человек, который только что пережил конфликт и страдание, и потому свежие ему не интересны. Я предлагал им немного побить себя, ну или на худой конец поприседать сто раз. После этих процедур ты уже не ожидаешь что будет еще какие-то страдания, ты и так страданул.
Часто возникают ситуации, о которых мне рассказывают знакомые с длительными «несправедливыми» событиями. Почему-то практически все ищут способов прямого разрешения ситуации с инициатором этих «нежелательных» событий. Когда-то мне тоже дали странный совет в аналогичной ситуации, поехать на месяц без платно поработать в детском лагере. Я был сильно удивлён и возмущён. Итак денег нет, ещё и проблемы, а тут такие предложения. Но поехал. Итог, к моему приезду всё саморазрешилось, нашлись другие «мальчики для битья», а я отработал свой долг перед кармой в более комфортной форме.
По-разному можно занять сектора, можно прямыми активными действиями, можно косвенными, можно включить ожидание или терпение. Одна моя знакомая, взяв много денег за магическое разрешение семейных проблем спокойно уезжает на них отдыхать за границу, говоря при этом, - вы ничего не предпринимайте, а я там с духами пообщаюсь, обереги сделаю и пр., когда же она приезжает конфликт разрешён сам по себе, если же нет, она вещает, что ей сказали, что ничем уже не помочь. Но в любом случае такой переходный период прошёл спокойно и без эксцессов и все, включая парапсихолога довольны.
Каждый день, если конечно вы хотите что-то изменить, добавляйте в свою жизнь новые действия и события, понемногу чтоб не отпугнуть самого себя от них, по 15 минут. Так, например, я посоветовал человеку, у которого совсем и никогда не было друзей, он стал уделять этому вопросу 15 минут в день и вуаля, счас его везде приглашают, звонят, жизнь заиграла совсем другими красками.
100% вашего существования можно всегда менять в разных пропорциях и это совершенно не сложно. С надеждой на ваше понимание и желания что-то сделать с новыми возможностями.
пятница, 21 августа 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии
Уважаемый Станислав, у Вас прекрасна специальность, и Вы награждены медалью "За укрепление государства Российского". Я думаю, что Вы сделали для России немало. Но я, читая Ваше произведение, не увидел Ваших усилий в самом главном. А сейчас для России самое главное - это создание и воспитание нового здорового молодого поколения. Разве Вы не видите, что мы вымираем. В прошлом году Россия поставила рекорд по снижению рождаемости среди русских.
С уважением

Юрий Матусов   19.03.2024 01:28     Заявить о нарушении
всё видно всё давно прозрачно, благодарю за внимание и понимание)

Станислав Граховский   01.04.2024 05:28   Заявить о нарушении