Ответ на статью о зависти


 Ох… А почему бы сразу не на какое-нибудь ток-шоу с таким вопросом? Там  охотников поучить жизни — пруд пруди! Особенно, когда в этой теме плаваешь, как топор.


 Кто Вам сказал, что кто-то может быть не склонен к зависти? Или , по Вашему, вся индустрия рекламы – полные идиоты? Весь этот «хитрый» мир моды – отвязнейшие кретины – они сделали ставку на зависть… Все эти художники, дизайнеры, модельеры, стилисты, критики, скульпторы, ландшафтники, креативщики, брендинги, режиссёры, копирайтеры, имиджмейкеры, маркетологи – все эти профессии, появившиеся, …возникшие из людской зависти и продолжающие на ней плясать – это так, пшик!?

Все слышали реплику: «Реклама — движитель торговли!» И только владельцы этого «движка» знают настоящую причину этого «движения». Зависть и любовь. Где Любовь является прикрытием. Причём Зависть – это нормальное человеческое чувство, как и Любовь, Злость, Радость, Горе, Счастье, Депрессия и т.д.

Если человек утверждает, что у него нет Зависти – значит он или даун (поскольку тот и так счастлив), или животное (потому, что из всех, свойственных человеку чувств, у них отсутствует только Зависть), или неуч (то есть так… потрепаться, причём потрепаться срочно…ну, надо…).

Мы завидуем с детства, всему, везде, всегда, даже во сне. Это нормально. Этого глупо стесняться. Во время жары мы завидуем мороженному в чужой руке…  Мы завидуем пассажирам автобуса, на который мы опоздали, завидуем соседу из-за красивой жены, актрисе в шикарных платьях, отдыхающим на шикарных пляжах, нашедшему клад завидуем, первооткрывателю, миллионеру в конце концов… Ну, если не ему самому, то его детям уж точно… Мы завидуем своим предкам …потому, что они жили в прошлом и своим детям …потому, что мы не увидим будущее. Да и ваще, так хочется быть молодым!..

Наша Зависть толкает нас быть качественно лучше. Заставляет следить за своим здоровьем, своим телом, своей одеждой, домом, семьёй, стилем жизни. Если бы мы не завидовали тем, кто лучше нас, мы бы никогда ни к чему не стремились и не достигали цель, которой нет, которая не существует.

Вы о чём говорите Лариса? Не рассказывать о своей новой машине? Может лучше сварщика пригласить? Пусть уж сразу гараж заварит напрочь. Чтоб я только изнутри дома спускался с тряпочкой к моей раскрасавице пыльцу смахнуть…

Интересно, как Вы поддерживаете своё «цветущее настроение»? В потёртых спортивных тренчиках? Или всё же минут на пять одеваете праздничное вечернее платье после душа, там же в предбаннике, что б никто не позавидовал?

Мне так жаль Вас, как представлю, что Вы живёте в землянке, ходите по сырому полу  только ради того, чтобы скрыть Ваши «успехи в делах и личной жизни». Мы с сотоварищами тут начали было собирать для Вас бандерольку, да призадумались… А вдруг Вы нашу помощь не так воспримите? Или на почте умолчите от завистников про посылку и Вам её не дадут?..

Завидую я Вашему простодушию. Вот так взять, тяп-ляп – и статья готова! В эфир! Смысл не важен. «Я какая умная!..» И роботы шуршат… Шур-шур… Монетизация сайта… Шур-шур… Копеечка к копеечке… Шур-шур… Чем больше глупости, тем больше трафика… Шур-шур…

…«А чё Вы тут делаете?» З А В И Д У Е Т Е?

14.05.2012 г.

4 RESPONSES TO “ОТВЕТ НА СТАТЬЮ «О ЗАВИСТИ»”
ann | 16.05.2012 at 11:56 дп | Ответить
Здорово вы мне помогли. Честное слово, новыми красками все заиграло.

maserv | 18.05.2012 at 12:22 дп | Ответить
Теперь так будет всегда!
Подойдите к зеркалу, улыбнитесь…
Позавидуйте своей красоте! Не бойтесь — не сглазите.
Ну как? Краски стали ярче?!!

Марина | 17.05.2012 at 1:53 пп | Ответить
Неожиданный подход к известному….

maserv | 18.05.2012 at 12:14 дп | Ответить
Ну, уж Вы скажете, Мариночка…. В чём же тут неожиданность? Или Вас в детстве не «били по шапке», мол завидовать нехорошо?.. Если у другого лучше, значит ему положено больше, чем тебе (в данном случае я фигурально ТЫкаю). А если ты завидуешь, значит хочешь лучшего, значит хочешь выделиться из серой массы. Даже, если ты зарабатываешь — всё равно тебе не положено. И ставят «на вид»… И вызывают на собрание… Завидовать не хорошо!
Неужели Вы не купите своему сыну «такой же»пистолет или лучше, чем у его друга? Купите! И даже не подумаете о том, что Вы потакаете Зависть. Потому, что это в порядке вещей — это НОРМА, которую пытаются уничижать и в наше время всякие жлобы, демагоги и самоеды, трясущие корочками с высшим образованием по психологии и вдалбливающими на приёмах Вам и Вашим детям всякую чушь за Ваши деньги…


Рецензии