во дура!

я не делаю маникюр.
я стригу ногти. раз в неделю.
маленькими ножницами. и чуть-чуть подпиливаю.

ну ладно-ладно.. получается я делаю маникюр, но не такой как в глянцевых журналах, а такой.. домашний. без прибамбасов и цветных узоров.

На четвертой неделе безработицы я впала в пучину отчаяния. Слезы градом. Ночи бессонные. Кошелек опустевший. Все так, как предрекала мне моя начальница.

Все через это проходили, и я сейчас это прохожу.

Знаю, справлюсь и с этим. когда-нибудь.

Думать о том, что нет работы 24/7 конечно можно, и, собственно, я так и делала.
Но потом силы думать об отсутствии работы закончились, энергия для паники иссякала, слезы вылились до последней капли, и я решила подумать о себе. Наконец-то. Так сказать позаботиться. Побаловать. Порадовать в общем.

У кого-то последние деньги на новые туфли.
У меня на маникюр.
Помирать — так с красивыми руками.

Записалась на 18:30.

Иду такая вся по Василеостровской, ногти свои рассматриваю, волнуюсь. Думаю, вдруг мастер скажет что-нибудь из серии: ой, ну форма конечно не ахти, но сейчас что-нибудь сделаем, исправим.

Я так боюсь осуждения. Именно поэтому и к врачам боюсь идти. Придумала себе, что зайду в кабинет, а меня доктор одним взглядом отсканирует и запишет в мед.карту: "Тяжёлый случай — девке тридцатник, а организм как у пенсионерки. Во дура! Надо ж было так здоровье свое запустить. Кошмар"
И тут же созовет консилиум из двадцати врачей, которые устроят мне публичную интервенцию, где я буду сидеть в кресле у гинеколога или стоматолога, а они вкруг соберутся и будут готовы сжечь меня диагнозами.

И ведь этого никто никогда мне не скажет. И такого никогда не произойдет. А в голове все равно звучит мерзким советским голосом дамы в белом халате и тапочках в дырочку "Во дура" — никак не замолкает.

Дошла до кабинета мастера.

Привет, Викусь!
Привет)
Обнялись. (да, мы знакомы вне рамок кабинета)
Садись, Викусь!
Сели.

Сняла часы, и вручила свои руки мастеру.

Она достала пилки, всякие палочки металлические, ванночки, баночки, тюбики.
Взяла мои руки и ка-а-а-ак давай нахваливать и руки и ногти, я аж онемела на мгновение.

Мастер говорит: и форма хорошая, и ногтевая пластина замечательная, и не слоятся, и заусенцев нет, ну прям красивые руки.

я про себя: ну тогда, получается, можно было сразу помирать?

вслух высказала свое смущение и благодарность.

Ну правда, так оказывается приятно, когда кто-то подтверждает факт моей внешней красоты.

В такие моменты чувствую себя более живой. Более человекообразной что-ли.

Сорок минут прошли в приятных беседах.
На руках теперь аккуратный классический маникюр без покрытия. В голове суета подутихла. На лице довольная улыбка.

Поблагодарив мастера мы простились.

И вот я шла такая вся, опять по Ваське, посматривала то на дорогу, то на ногти и думала:
Эх, красивые такие руки, аж помирать жалко.
Ну нельзя пока такую красоту хоронить. Нельзя.

Теперь я хочу делать маникюр чаще.

Не для подтверждения факта красоты, а для приятных бесед и для того, чтобы кто-то держал меня за руку.

Хоть и в латексных перчатках.


Рецензии