599. Двадцать первое августовское утро

Утро в зеркале бывает разным: расслабленно-отдохнувшим,  решительно собранным, сияюще-уставшим … Разное, но всегда настоящее. Такое, каким его создала природа, без маски без украшательства и раскрашивания…

   Неповторимое настоящее всегда лучше глянцевого эрзаца.

   По морщинкам и шрамам можно прочитать историю жизни, лучше понять человека, заглянуть в глаза,  не закрытые цветными линзами.
 
   Коснуться  настоящих губ, чувствительность которых в сто раз сильнее чем кончиков пальцев…

Первозданное творение природы хранит в себе подлинную красоту.

P. S. 

Международный день без косметики и макияжа

Интересные факты:
Губы человека в сотни раз чувствительнее, чем кончики пальцев. Настоящий поцелуй увеличивает пульс до частоты 100 и более ударов в минуту.

В Великобритании времен королевы Виктории использовать косметику считалось  моветоном. Бледная кожа, бледные губы и в целом бледный вид считались признаком утонченности, использование помад и румян считалось вульгарным и недопустимым способом привлекать к себе внимание.
Сенат Франкфурта-на-Майне в свое время издал указ, согласно которому мужчина мог расторгнуть брак с супругой, если выяснялось, что при помощи макияжа она выглядела красивее, чем оказывалось на самом деле. Обманщицу судили за колдовство, а мужчина получал свободу незамедлительно.

https://youtu.be/jFokaUO30BI 

https://youtu.be/J_pKNalBS_E 


Рецензии