21 августа 2020г. Обращение белорусского Гуайдо

      Белорусский Гуайдо - Светлана Тихановская обратилась к работникам  «Белaруськалия», «МТЗ», «Гродно Азота» и других предприятий с призывом продолжать забастовки.
      Заявление сильное, если учесть, что эта дама сегодня находится за пределами Белоруссии, если учесть то, что она домохозяйка. Видимо, рабочие Белоруссии должны верить ее добрым намерениям в отношении их и их семей.
      В своем обращении белорусский Гуайдо заявляет:"Дорогие мои беларусы, работники «БелaрусьКалия», «МТЗ», «Гродно Азота» и других предприятий! Вы – символ новой, свободной Беларуси. Мы - мирная, трудолюбивая нация. Мы – сила, которая может изменить и уже меняет будущее нашей страны". О символе - это конечно же сильно. Вот только каким будет этот символ после того, как все бросят работать представить трудно. Одно бесспорно, от этого выиграют те, кто сегодня вкладывает деньги в белорусского Гуайдо, надеясь, что он развалит промышленность Белоруссии. Чего символ домохозяйка Тихановская трудно сразу определить. можно было бы попытаться, но не хочется никого обижать. Понятно одно, что под бело-красно-белым флагом времен Кайзера и Гитлера, порядочный человек не будет провозглашать свободу и независимость.
       По словам Тихановской, чтобы прекратить происходящий в стране произвол, все должны объединится. Тут надо бы согласиться, протесты на улицах белорусских городов уже начинают раздражать народ. Меня лично раздражает увеличение количества молодых людей у входов в магазины, которые встречают покупателей простой и понятной фразой почти из "Двенадцати стульев": "Дай пять копеек!" Выглядят они, как люди, отдавшие последние силы в борьбе с диктатурой.   
       Далее белорусский Гуайдо поясняет:"Пришло время сплотиться. Вы уже показали невероятное единство. И проявили стальную выдержку. За это вам большое спасибо! Вы запугали диктатуру. Она дрожит от страха перед вами, вашей силой и мужеством. Поэтому сегодня вы ощущаете огромное давление. Поэтому подвергаетесь угрозам. Забастовки зажали диктатуру в угол. Ранили ее в самое сердце, поэтому сейчас вас всеми способами пытаются разделить и поссорить. Ведь если мы будем все вместе - у этого режима не останется ни единого шанса. Забастовки – это абсолютно легальное и мощное оружие против режима". Что в этих словах правда, так это то, забастовки еще никого не зажали в угол. Вот кого они ранили, так это даму, которая оказавшись в Вильнюсе начала брататься с идеологом переворотов. Видимо, Белоруссии надо готовиться или к тому, что Гуайдо ответит за каждое произнесенное слово перед народом или к тому, что стада бунтующих в белом разбредутся по пастбищам, которые для них определит новая власть. 
      Запугивать никто никого не запугивает. Одно бесспорно, что толпу праздношатающихся у проходных заводов - это то, что и есть запугивание. Лгать народу похоже Тихановскую учат отменные мастера лжи.
      "Оставьте страх диктатуре. Помните – вы не одни. С вами – вся Беларусь. В фонды поддержки уже пожертвованы миллионы, чтобы помочь вам выдержать давление и не сломаться под угрозами. Будущее Беларуси, а значит, и будущее наших детей зависит сейчас от вашего единства и вашей решительности. Поэтому я прошу вас – продолжайте и расширяйте забастовки. Не ведитесь на запугивания. Объединяйтесь. Мы заставим закрывшуюся в своих дворцах власть услышать наши голоса, которые она у нас украла. Наши цели просты – прекратить насилие, освободить политических заключенных, провести прозрачные, свободные и честные выборы. Вместе мы сила. Сила, перед которой не устоит никакая диктатура. Помните, только вместе мы сможем построить страну для жизни", - поучает Тихановская белорусов.
      Понятно одно, все эти фонды и созданы для того, чтобы сторонники белорусского Гуайдо за свою работу получили хоть что-то. Что же получит тот, кто поддержит этих поборников правды покажет время Я уверен в одном - простой рабочий поверивший в этот треп получит в итоге европейскую фигу с маком. Где вчера эта домохозяйка была это не вопрос, но вот сегодня получив доступ к СМИ она разговорилась. Видимо, читая вечерами детям сказки можно набраться ума как управлять государством и какие сказки рассказывать народу о счастье, которое будет завтра. Важно знать, что в случае если завтра счастье не случиться можно сказать: "Сам виноват! Слабо верил в счастье!" Так что, белорусы, отключайте мобильные телефоны и включайте мозги, если не хотите остаться в дураках.


Рецензии