Принцесса, или крокодил? Пафос или недоразумение?

   Девушка в черной ажурной маске, похожей на узорную паутинку, не могла не привлечь внимание принца. Как ни странно, наш принц не особо полюблял балы, со всей их помпезностью и шиком. Принц был довольно простоват, чем весьма огорчал своих высокосветских папеньку Короля и маменьку Королеву.Но, сегодня, вечер удался на славу. Юная особа - хрупкая, утонченная, все таки сумела заинтересовать юношу и это не укрылось от глаз родителей.
   Девушка прибыла на бал незаметно, с существенным опозданием. У нее, очевидно,  было приглашение, и потому она сумела войти, но не была должным образом представлена принцу. Она просто появилась в какой-то момент и сразу обратила на себя взоры мужчин, присутствовавших на балу.
    Желающих пригласить её на танец было много, но как только принц сделал шаг в её сторону - все расступились, уступая дорогу наследнику престола. Однако девушка, метнулась в сторону и скрылась из виду. Она покинула зал, а принц поспешил за ней.

    В королевском саду благоухали розы. Не смотря на поздний час, аромат цветов заполнял лёгкие и кружил голову принца. Сердце его трепетало, в предвкушении желанной встречи.
   Он застал девушку, любующуюся лунным пейзажем. Королевский сад был прекрасно освещён не только лунным светом, но и светом красивейших кованых фонарей. Однако, девушка выбрала наиболее темный уголок. Принц чуть было не миновал её, но все же заметил хрупкую фигуру, стоящую к нему спиной. Она манила его странным магнитом. Она излучала невидимый свет. Она пахла невиданными цветами и, возможно даже, фруктами - настолько сладким и пьянящим казался ее запах.
   - Постойте, прошу! - принц протянул руку, коснувшись её плеча. Он видел, что девушка хочет уйти, но не мог этого допустить.
   Она осталась. Прекрасная незнакомка не назвала своего имени, однако, они проговорили всю ночь напролёт. С приближением рассвета, девушка заторопилась покинуть дворец. Принц пытался пойти за ней, но она была весьма проворна и исчезла так же неожиданно, как и появилась.

   На следующий день, принц попытался выяснить, кто же его прелестница, но никто не сумел ответить на его вопрос. Она обошла стражу на входе, никто не видел её пригласительное письмо. Никто не знал ни имени девушки, ни откуда она пришла.
   Как ни старался принц, а так и не нашёл ни одной зацепки в поисках своей возлюбленной. Однако, следующей ночью, некое щемящее чувство привело его на то же место в сад. И, о чудо! Девушка в маске была там! Принц заключил её в свои объятья, она ответила на его страстные поцелуи и эту ночь они провели в спальне принца без сна. И все же, на утро, девушка снова исчезла, словно её и не было никогда.
   Принц уж было начал сомневаться в своём рассудке: не стоит ли обратиться к придворному лекарю? Он продолжил поиски, и, вновь они не увенчались успехом.
   На следующую ночь, он вновь обнаружил свою любовь в саду. И снова на все расспросы она ответила молчанием, однако согласилась разделить с принцем ложе. Так повторялось несколько ночей, пока принц все же не додумался обратиться к лекарю, но не по поводу собственного здравомыслия, а за снотворным.
   И вот ловушка запущена. Девушка приняла вино приправленное особой "специей". Каково же было удивление принца, когда на утро в своей постели он обнаружил не прекрасную деву, а мускулистого мужика с длинными белыми волосами и желтыми глазами! Мужик также выглядел удивлённым и обескураженным. А где-то, у волшебного зеркала, хохотала девушка в маске, глядя на сцену в спальне у принца. Затем, она сняла маску и начала преображаться. Старая ведьма, была очень довольна собой. Ведь ее никогда не приглашали на королевский бал...


Рецензии