Сотая рецензия

      От заголовка зависит многое...
    Числительное в заголовке повествования? –  Уже было: 10 индейцев, дюжина ножей в спину революции, 41-й, Холодное лето 53-го.
  Тем не менее, шила в мешке не утаишь: эта рецензия сотая за неполные два месяца моего пребывания на Проза.ру. Если есть рецензия – то должен быть и адресат.

   Создателю ресурса Проза.ру:

   «Здравствуй незнакомый друг, «Хороший Человек, простой пахарь с циркулем и рейсшиной», здравствуй Добрый человек из Сычуаня,
      Боги, спустившиеся на землю, безуспешно ищут доброго человека, это пружина Брехтовской пьесы… Только вчера слышал от собутыльника Ефрема Михаилова, что « Пушкин чувства добрые — Марк — он лирой побуждал».

   Думаю, так получилось, потому что Пушкин был добрым человеком, как и герои Булгакова добрые люди, потому что вылеплены из одной глины с автором. Кусочек глины, перья, пух – порыв вдохновения (мне больше по душе малороссийский эквивалент НАТХНЕННЯ, зримое и слышимое дыхание).

    И вот уже «пальцы просятся к перу, перо к бумаге, минута, и --...»
   Кто во что горазд: события в братской республике, дела давно минувших дней,  вирши (почему бы для них не создать Вирши.ру?).

    Все публикации, как и их авторы, роятся в восходящем потоке и ярких лучах Дмитрия Кравчука, создателя сайта, «предоставляющего услуги публикации прозаических художественных произведений».

      Восхищаюсь людьми , создающими вихри: Петром Алексеевичем, Владимиром Ильичем -- создателями Империй, вихрей вовлекающих массы в свой непредсказуемый вздым; Львом Николаевичем, Владимиром Семеновичем, Буддой Шакьямуни – создателями волостей и губерний и материков Империи Духа.

  Вопрос не в количестве имен, это детали.

   Вопрос по сути – откуда перечисленные персоны, в том числе и Дмитрий Кравчук, берут энергию и технологию создания этих вихрей, добрых или разрушительных, ломающих крылья или ощущающих их прорастание?

   Воля Рока?! Инопланетян? Теневого правительства!?

-- Изначальное устройство мира, при котором вода всегда стремится вниз, но огонь нагревает влажный воздух и образует высоко-высоко над нашими головами облые громады облаков!
   Усиливая эти энергии, насколько позволяют возможности...
 
   Будда, очнувшаяся душа, говорил своему ученику : «Будь сам себе светильником, о Ананда, и не полагайся ни на какое другое основание; естественный свет, который ты в себе открыл, есть единственное прочное основание».

  Насколько оно, это основание, этот фундамент прочен или порочен, зависит и время жизни надстройки, ничего не вечно, все преходяще.

  Российская Империя приказала долго жить на глазах наших дедов.

   Советский Союз как айсберг продолжает трещать и, раскалываясь, таять у нас на глазах.

   Пусть сайт Проза.ру переживет и нас и наших внуков!! А Боги, спустившиеся на землю, по-прежнему ищут доброго человека. Добро пожаловать  на Проза.ру ».

    При написании рецензии использованы наработки Бертольда Брехта, Василия Аксенова, А.С.Пушкина, телевизионной программы «Вести» и мои личные, реализованные в 26 произведениях на сайте Проза.ру


Рецензии
Да.
Светильник добр и Честен. И - только тогда он будет СЧАСТЛИВЫМ человеком.
Поняв, что кроме души своей, не может человек СВОИМ - НИЧЕГО называть на Земле.

Валентина Чаплыгина   21.08.2020 11:43     Заявить о нарушении
Хулио Кортасар: "Все огни - огонь "

Евгений Пимонович   23.08.2020 20:23   Заявить о нарушении