Больничный регулировщик

Приемный покой Киевской клинической больницы №18 Хирургическое отделение. Сегодня мы положили в неврологию, что на третьем этаже, бабушку находящуюся на досмотре и вот сейчас сидим оформляем документы. Маленький холл перед лифтом, больные все поступают и поступают, кого - то родственники сопровождают, но больше больных определяют подъезжающие скорые. Мое внимание занимает молодая девушка - больничный регулировщик. Конечно, такой должности понятно что нет, но функции она выполняет именно такие. В ее обязанности входит жесткий контроль всех поступающих. Прежде всего она измеряет температуру двумя видами градусников, данные пистолетного и ртутного здорово разнятся, верят ртутному. Тех у кого повышенная температура вообще не берут, собственно я даже не знаю как с такими дальше распоряжаются. Регулировщица проверяет документы, заглядывая периодически в информацию в своем телефоне, поступающие должны иметь направление семейного врача, анализы и еще Бог знает что. Лечь на стационарное лечение оказывается не так просто.

Молодая девушка в черном хирургическом костюме, кроксы на босую ногу, на голове забавная шапочка с разными химическими колбами от Берлин Хеми. Поверх костюма одета медицинская голубая плащ накидка, простая маска и я вижу на лице только выразительные карие глаза, а еще сильно выпирающее сухожилие на своде стопы. Человек с утра до вечера находится на ногах. Пару минут отсутствия и наступит просто хаос с постоянно поступающими людьми. Она говорит, отдавая приказы, чисто на украинском языке, видна огромная роль такого вот распорядителя. Невольно  проникаюсь огромной симпатией и уважением к труду прежде всего. Как цербер  отпускает скорые, объясняет сопровождающим куда, как и правила поступления в больницу. Войдя конкретно в роль, похоже здесь самый главный человек. И если будет допущена ошибка координационного характера, потом ведь спросят. В холле суматоха, разные люди и поступающие тяжелые больные. Вот привезли на кресле дедушку с тупым выражением лица, задранной футболкой на пузо и черном модном американском блайзере. Публика вся сложная, Печерск, самый центр, нужно быть осторожным и обходительным со всеми, потому что каждый - это мешок денег по умолчанию. Родственники вредные, не желающие понимать, требующие снисхождения. Дедушка поступает со своей сиделкой, он без нее шага ступить не может, а сиделка ложится с ним не хочет, а он без нее не желает. Кожа деда бледная, бледная, уши прям белые, остались одни задернутые поволокой голубые глаза.

Спустя минуту выгружают женщину на каталке, похоже сердечный приступ, регулировщик меряет температуру пистолетом у виска 37.4 и тормозит процесс у лифта. Даны четкие указания с повышенной температурой в другие условия и другое отделение, у нас SARS COVID - 19. Перемеряют ртутным градусником 36.7. Больная на каталке слабая, еле живая, лето, жара, больничные покои, с трудом она поднимает руку. Родственники тут же с тремя сумками из Ашана.

К слову, бабушку мы пока определили на десять дней в неврологию на курорт, как она сама выражается. В евро палате с функциональной кроватью, плазмой, санузлом, душем. В апартаментах бабушка пока одна, может быть подселение еще одного человека. Вообще, отделение идеально белое, стены под плиткой, мраморные полы, в коридоре ничего лишнего, красивые ярко салатовые топчаны и как и в любой больнице - покой и тишина. Восторгу бабушки нет предела, француженка, аристократка, вся в манерах, требующая постоянного внимания, развлечений, восьмидесяти четырех летняя старушка из коренных Печерских. Для того чтобы она сюда попала пришлось 1400 гр заплатить за ПЦР - тест на Ковид и еще массу анализов и направлений. Чуть позже лечащий врач, собрав беглый анамнез по состоянию бабушки, предоставит список лекарств еще почти на 100 уе. Да уж, лечение сегодня штука дорогая, не дай Бог. Упаковали на 10 дней, а там видно будет.

Все процедуры по оформлению закончены, Лена надергала себе цветов в холле. Зачем они тебе, бесполезные все, но быть в больнице и не взять цветок, она по другому не может. Суета сует, и снова я вспоминаю больничную регулировщицу, вот же есть люди работают.   


Рецензии
Мелочи. Я супругу лежачую, с переломами таза доставил в Ригу на скорой. Взяли 236 евро! Не хотел платить.Она инвалид. Натравили коллекторов которые скупают долги и устанавливают штрафные санкции. Вышло ещё дороже. В аптеку нынче лучше без 50 евро не заходить. Зелёнка стоит 3,5 евро! Бициллин5 шведский аналог - 13 евро одна ампула! Мазь - 8-20 евро. Беспредел полный, но никто не борется с ним, видно всё проплачено аптечной сетью. Лечиться даром - даром лечиться!)))

Сергей Балвский   29.08.2020 09:23     Заявить о нарушении
Да уж, я не представляю как вы справляетесь. Цены просто космические, а чем интересно они вообще обусловлены. У нас Бициллин 5 - стоит 85 гр флакон, зеленка вообще 11 гривен бутылка. Курс гривны к евро 34 гр.Бициллин ваш стоит в шесть раз дороже, зеленка - десять раз. Хотите я вышлю вам посылку если это вообще разрешено.

Евгений Косенко   30.08.2020 04:28   Заявить о нарушении
Обусловлено всё тем, что никто не контролирует аптечную сеть, а значит сколько хочу, столько и беру. Посылку нет смысла посылать и медикаменты запрещены к пересылке, а цена пересылки заоблачная тоже. Из Москвы посылки уже 2 раза не дошли.

Сергей Балвский   30.08.2020 07:35   Заявить о нарушении