Афоризмы в дюжине. 10

1. Женщина красива и молода до тех пор, пока ее не покидает  ощущение своей незаменимости.
 
2. Смерть – это вхождение человека в Среду АБСОЛЮТА, где нет понятия земного времени. В момент вхождения, в упомянутую выше среду, вступает Закон отсутствия Права и Воли Вошедшего Человека на любое изменение Прошлого.

3. Будучи правым, не веди себя так, чтобы оказаться неправым.

4. В момент рожения в человеке закладывается чувство Страха, а  с взрослением,  постоянно преследующее чувство Беспокойства. И только любящим Бога, дано многократно приуменьшить столь разрушительные для души и тела, переживания.

5. Неумение ценить – это качество присуще только Человеку. И больше всего человек не  ценит другого Человека и Время, обращась с первым, словно тот вечен, а с последним, словно он вечен сам.

6. Противопоставления пронизывают всю природу, особенно проявляясь в сути Человека. Первый признак существования дуального мира Человека находится в противопоставлении Души и Тела.   

7. Столько вреда, сколько сам Человек наносит себе, не под силу никому. 

8. Храбрость и смелость не в поступках, а в последствиях от поступков.

9. Каждый шаг наверх в Политике – это очередной кирпич, вложенный в склеп, где в будущем будет плененна Совесть.

10. Бог, как добрый родитель, никогда не дает своему Чаду Все и Сразу.

11 Справедливость – это подарок только для богатых и влиятельных.

12. Солнце одинаково светит и для горького перца, и для сладкого яблока, и для ядовитой ягоды. Стоит ли обвинять в этом Солнце?


http://proza.ru/2020/09/18/232


Рецензии
1. Женщина красива и молода до тех пор, пока ее не покидает ощущение своей незаменимости."
Интересный и познавательный афоризм, уважаемая Марина!
Спасибо!

Рефат Шакир-Алиев   24.08.2020 20:40     Заявить о нарушении
Ощущение незаменимости женщине может дать лишь Любовь любимого мужчины, не так ли, уважаемый Рефат! Иначе - это диагноз.

Марина Давтян   25.08.2020 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.