Экспорт опускают

Управляющий Банка Израиля профессор Амир Ярон представил два сценария отрицательного роста экономики Израиля в течение 2020 года во время обсуждений экономики под председательством премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Об этом сообщает Globes.
По словам Ярона, если уровень заражения Covid-19 не ухудшится, и на экономику больше не будет наложено никаких ограничений, то отрицательный рост составит 4,5% в 2020 году. Но если уровень заражения ухудшится и произойдет новая блокировка в четвертом квартале, то отрицательный рост составит 7%.

 
Это улучшение прогноза Банка Израиля по сравнению с прошлым месяцем, когда отрицательный рост прогнозировался на уровне 6%, если уровень заражения коронавирусом не ухудшится, и на 9% — если будут введены новые ограничения.
Прогноз Банка Израиля также выглядит намного более оптимистичным после публикации в начале этой недели первоначальной оценки во втором квартале отрицательного роста на 28,7% и отрицательного роста на 10,1% в первой половине 2020 года. Несмотря на эти ужасающие цифры, отрицательный рост во втором квартале был не таким плохим, как ожидал Банк Израиля, поэтому показатели роста теперь пересмотрены в положительную сторону.
Ранее мы писали о том, что правительство утвердило программу усиления экономики Израиля.

Кроме этого, стало известно, что экономика Израиля сократилась на 28,7%.

Напомним, Банк Израиля предупреждает о высоком уровне уязвимости на макроэкономическом уровне, на кредитном рынке и ценах на активы.


ик


Проблема не этом.  - Экспорт опускают. Покупают за рубежом, а продают здесь. Вот и вся экономика. - Шекель высок.
Так что это за экономика.- За счет чего живут.


Рецензии