25. Ойкумена

      С замиранием сердца, морские путешественники стояли в кокпите у штурвала и всматривались, в ту божественную панораму, которая открывалась их взгляду. Нельзя было не заметить и метаморфозы, произошедшие в их внешнем виде. От овчинных тулупов и меховых унт не осталось и следа. Стройные тела влюблённой пары покрывали белоснежные балахоны, подпоясанные серебряными лентами. Каштановые пряди волос Принцессы колыхались от лёгкого ветерка, она крепко держала за руку Всадника и над их головами парили витые, солнечные ареолы, напоминая золотые, обручальные колечки.

          Помятый и потёртый форштевень "Мечты" легко рассекал тёплые, лазурные воды подледного тоннеля. Высокие своды которого пропускали яркий, солнечный свет, создавая иллюзию, безоблачного и подернутого небольшой дымкой, неба. Парниковый эффект, также играл свою роль и мелкие капельки воды, стекающие по отвесным стенам, капали на палубу и наполняли окружающее пространство невероятной свежестью.

         Галактион вдохнул полной грудью этот волшебный воздух и попытался подправить курс вращением штурвала. Но, яхта не поддалась управлению. Она уверенно шла вперёд, ведомая автопилотом.

        Вопросительно взглянув на свою любимую, Всадник, по человеческой привычке, попробовал произнести.. Но, его слова непроизвольно перешли в мысли :

      -  "Странно, дорогая! .." Мечта" не слушается руля!"..

       Лау'ра блаженно моргнула небесными глазами и мысленно отвечала :

     -  "Она, как живая!..  И это, наш дом!..  Именно она, привела нас сюда!..  Можешь отпустить штурвал, дальнейшее нам неподвластно" ..

        Подледный тоннель заканчивался и "Мечта", под белоснежными парусами, наполненными лёгким ветром, вышла на просторы огромного озера..  Потрясающий вид просто завораживал и восхищал взгляд..  Зеркальные лазурные воды омывали помятый корпус яхты, небольшими всплесками ленивых волн. Сплошная гладь простиралась повсюду. Голубой небосвод, через километровую толщу льда, как будто через гигантскую линзу, освещал пространство. Прямо по курсу просматривалась береговая линия цветущей, волшебной страны..

        С нарастающим волнением, Принцесса вглядывалась в очертания желанного берега. Её сердечко трепетно стучало от того, что подсказывали ей воспоминания. И наступил долгожданный момент всего путешествия. Киль "Мечты" взрыхлил золотистый, прибрежный песок, и яхта коснулась, носовой частью форштевня, благодатной суши, земли Ойкумены...


Рецензии