Майдан Газпрома, Газпрома майдан...

Майдан Газпрома, Газпрома майдан!
Поддержат его все кто сыт и кто пьян...

Вот таким я вижу нынешний протест в Беларуси. Будь он проевропейским - я бы его первым поддержал, как беженец из России. Но на самом деле - это просто попытка российских олигархов вернуть свои деньги, затраченные на ПЕРВУЮ предвыборную кампанию Президента Лукашенко.

Напомню историю. Беларусь-94. Выборы первого Президента. Основная интрига - пророссийский Кебич против БНФ-овца Позняка. Кебич однозначно побеждал - ну не хотел народ Беларуси мову учить, ни в какую не хотел... И обещал Кебич как раз единение с Россией без всяких договоров, о чём и сейчас вспоминает. Живой кстати, что характерно...

И тут влез молодой Лукашенко. Пообещал российской семибанкирщине тогдашней сдать Беларусь оптом и недорого. Те повелись. Дали ему денег на выборы. Тогда выборы ещё свободные были, и разрешали голоса покупать, как в России и до сих пор принято. Мой покойный батя в Питере на выборах любого уровня всегда свой голос продавал, причём недорого. Это - и есть ПОДЛИННАЯ демократия! Мой голос - я его и продаю кому хочу и кто больше заплатит. В 94-м больше всего денег дали Батьке. Он победил, а своих спонсоров кинул...

А счётчик-то тикает. Страшно представить, сколько ему сейчас насчитали. Пока он был молод и здоров, пока мочил бандюков и местных Чубайсов - терпели конкретные пацаны, ждали своего часа. И вот момент настал. Бабарико, Цепкало, Тихановский - триединая предъява Президенту. Пришла пора платить по счетам, сдать свою страну оптом своим спонсорам.

И теперь ему придётся ответить. Русская мафия не прощает. КГБ и МВД уже не те, никакой защиты не обеспечивают... И поставили его перед хрестоматийным выбором: "Убей или дорогу дай!" Не зря кстати группа появилась - "Дай дорогу!" А убить он уже не сможет, постарел, и генералы его жирком подзаплыли...

Вот только Путину от этого ни жарко, ни холодно... Вернее, скорее жарко - эти олигархи ещё до него были, и их долги - это их долги. А получив Беларусь в собственность, они свою игру начнут, ибо всё это фуфло с Союзным государством их ни грамма не штырит...

21. 08. 2020


Рецензии