Константин Сёмин. Беларусь. Чужая свадьба

Константин Сёмин. Беларусь. Чужая свадьба!

Книги, бывшие когда-то главным информационным источником, будирующим общественное сознание, постепенно уступили, под натиском научно-технического прогресса, сначала телевидению, а затем – интернету, с его безграничными возможностями аудио и видеоряда.

Молодёжь сегодня, судя по комментариям, все меньше обращает внимание на большие, раскидистые тексты (много букофф!), клиповое мышление заполняет умы подрастающего поколения. Читать лень!

И даже в интернете все большей популярностью пользуются короткие клипы, в которых мастерски сконцентрирована суть представленного явления. Будь то фокус или танец, или спортивное достижение. И поражаешься, как точно и талантливо это делают многие, казалось бы, обычные, пользователи. Яркий пример – «Тик Ток».

Но интернет поднял на небывалую высоту и такое кинематографическое чудо, как кинодокументалистика. Появилась масса прекрасных документальных фильмов, которые раньше можно было увидеть только в специализированных кинотеатрах.

Естественно, такие возможности не могли не быть использованы в политических целях. Стали массово создаваться интернет каналы, ведущие свою деятельность исключительно с политическими целями. Политическая тематика буквально захватила аудиторию. Десятки, сотни тысяч, и даже миллионы человек ежедневно просматривают различные Ютуб каналы, Инстаграм, Фейсбук и другие социальные сети.
Но первенствует, несомненно, YouTube (Ютуб), превратившийся в безоговорочную альтернативу государственному телевидению. Можно смело сказать, что, если вы действительно хотите познать правду о происходящих событиях, обращайтесь к Ютубу. Там вы найдете все ответы на интересующие вас вопросы. Практически из любой сферы жизни.

Но и в Ютубе сегодня уже обозначилась конкуренция. Среди каналов, представляющих политическую тематику, происходит размежевание. Грубо говоря: одни за «белых», другие за «красных». Одни вещают, как преуспеть на ниве бизнеса и предпринимательства, другие – как избавить общество от этого самого бизнеса и всего негативного, что ему сопутствует.

И надо сказать, что вторые побеждают первых, ибо более доказательны, более убедительны, более честны и правдивы. На их стороне «правда жизни», реальность, от которой не убежишь и не спрячешься. Она тебя настигнет, хочешь ты того, или нет!

Идеологическое противоборство переместилось в интернет и наиболее значимо отразилось в Ютубе. Этого не могло не произойти в условиях тотальной либерально-буржуазной цензуры в стране, которая «не снилась» даже в СССР. Деньги решают ВСЁ!
Одним из самых популярных каналов в Ютубе является канал Алексея Навального. Его смелость, решительность и умение говорить со зрителем привлекли внимание многомиллионной аудитории. Многие его расследования коррупционной деятельности воротил от современной власти проведены блестяще, доказательно и неотразимо. Да и в политическом плане он сделал немало, критикуя политику правящей партии. Одно его «умное голосование» чего стоит! Все это, естественно, вызывало и вызывает ненависть к нему со стороны власть имущих. Что и привело его, в конечном счете на больничную койку. Пожелаем ему выздоровления!

Но канал Навального – это либеральный канал. Кроме критики, ради критики, в нём по сути, ничего нет. Он призывает свергнуть власть одних буржуазных либералов и заменить её на власть других точно таких же. Навальный не социалист, не борец за дело наёмных трудящихся. Он видит выход из буржуазного кризиса в обновлении капитализма, в переходе от «плохого» капитализма к «хорошему». А это – глупость, ибо «хорошего» капитализма не бывает! В чём убедительно доказывают на других каналах. Лучшими из которых я считаю каналы Константина Сёмина. Как найти, полагаю, догадается любой желающий. Любое выступление Константина – это выступление талантливого, неравнодушного, честного человека. Как никто, он умеет донести сложные смыслы бытия до сознания слушателя.

Но я хочу обратить особое внимание на документальный фильм Константина Сёмина «Беларусь. Чужая свадьба».

Если вы хотите понять, что действительно происходит в Беларуси, что из себя реально представляют взаимоотношения Беларуси и России, кто такой батька Лукашенко – смотрите этот фильм. Он не только о Беларуси, он и про нас вами, про то, что происходило вчера, происходит сегодня и произойдёт завтра. Константин, как прекрасный знаток марксизма, чётко обозначает «кто есть, кто» и за что надо бороться, «что делать».  Считаю, что этот и другие фильмы К. Семина войдут в золотой фонд российской кинодокументалистики.

Следите за каналом Константина Сёмина, не пожалеете. 
P.S. О судьбе Белоруссии советую прочитать мою статью «Белоруссия. Тяжелый выбор»


Рецензии
Пошел искать канал Константина Семина.
Спасибо за полезную информацию.
С уважением
НИК

Николай Иванович Кирсанов   22.08.2020 14:25     Заявить о нарушении