Вера в сердце - наш ответ терроризму

Вера в сердце – наш ответ терроризму!

В последнее время мы все чаще слышим о террористических актах в разных странах нашей земли. Начиная с Чернобыльской катастрофы, которую пока не связали с терроризмом, и, учитывая факты явных террористических атак – 11 сентября 2001 года  в Соединенных Штатах Америки или 1 сентября 2004 года в Беслане, мы должны что-то противопоставить идеологии терроризма на земле. Чем прикрываются террористы? Что пытаются внушить нашей молодежи? Какими идеалами заманивают в расставленные сети? Не знаю. Но мы должны найти и противопоставить такие идеалы, чтобы рассеять миражи грез или «золотой лихорадки» у молодых людей. Чтобы дети со школы знали, кто такие террористы и как они могут обмануть человека, куда могут вовлечь, и в результате, лишить человека своей воли, а может быть и жизни.
Прежде всего, они прикрываются мусульманской верой. Но истинные, верные мусульмане и террористы – это разные люди, и наши дети, сегодняшние школьники и студенты, должны это знать. Коран, написанный пророком Муххамадом, говорит о том, как опасны неверные. Мы должны знать, что террористы  являются неверными по своей сути, они никогда не выступали и не смогут выступать носителями веры, потому что Коран основан на тех же событиях, которые изложены в Библии – сотворении Адама и Евы, а потом исходе израильского народа из египетского плена. Все веры на земле говорят о едином Боге и сотворении человека по образу и подобию Божиему. Различие в вероисповеданиях только в имени Бога.  Но в Библии написано, что у Бога множество имен, и я думаю, все священники с этим согласятся. Иегова, Саваоф, Алла – это все имена одного и того же Бога, которому поклоняются все верующие люди на земле. Не бойтесь говорить об имени Бога. Бог любит, когда Его называют по имени. И законы жизни для всех людей одинаковы – это десять заповедей, которые были даны Моисею на каменных скрижалях и их должны знать и соблюдать все люди на земле, потому что все мы являемся ближними друг другу. Десять заповедей следующие: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всей душою и всем разумением твоим»,
«возлюби ближнего своего, как самое себя», «почитай отца и мать твою»,
«не убивай», «не укради», «не прелюбодействуй», «не лги», «не лжесвидетельствуй», «не клянись», «не упоминай имени Бога твоего всуе».
Разрешается не прощать только хулу на святого духа, которая не прощается ни в сегодняшнем веке, ни в будущем. И, наверное, нельзя прощать козлов и зверей, которые являются предателями Бога. Но в государствах мы все живем по юридическим законам, которые во многом основаны на Библейских законах. Так должно быть, и об этом нужно знать нашим детям. Мы должны противопоставить твердую веру с детства, чтобы неверные и шарлатаны, прикрывающиеся верой, не могли сбить с пути нашу молодежь.
Может быть, они обещают «золотые горы», «райскую жизнь»  или «вечную любовь», -  я хочу, чтобы эти слова не были бы употребляемы в переносном смысле, как насмешка, а преобразовались навсегда в смысле веры в рай на земле и вечную любовь для верных Богу людей. Вера эта должна быть основана на твердых законах, изложенных в книгах, данных Богом, прежде всего, Библии и Коране. Библию и Коран можно купить, они переведены на языки всех стран, и, если мы приучим наших детей читать ежедневно несколько строк из данных Богом книг, и покажем сами пример детям, то навсегда мы посеем в их сердцах веру и любовь,  человеколюбие и закон. Настоящие, неподдельные идеалы вырастут в их душах, и им будет легче отличить правду от лжи, истину от неправды.
           Идеология терроризма основана на лжи, двуличии, беззаконности. Терроризм подрывает основы государственности, а также настоящей, глубокой веры Богу. Молодые люди должны знать, что рая на небесах нет, и никакой другой жизни не существует, они будут отвечать перед Богом за то, что им дано, и за все злые дела на земле. Не верьте лживым измышлениям преступников! Преступность все больше пытается прикрыться идеологией терроризма, их связь становится более видимой. Будьте бдительны, и научите своих сыновей и дочерей не поддаваться на провокации террористов и опасаться неверных.
Наверное, некоторые молодые люди ищут «легкого заработка», не зная где приложить свои силы, какую профессию приобрести, чтобы быть востребованными сегодня.  Нужно говорить больше о том, какие учебные заведения подготавливают профессионально пригодных людей, какие вакансии работников необходимы на сегодняшний момент.  Чтобы молодежь с открытыми глазами знала, какую дорогу выбрать в жизни. Расскажу вам притчу Иисуса Христа о талантах. Талант – это серебряная монета, но можно понимать и дословно, как талант человека. Один господин отлучился в другой город и дал одному рабу десять талантов, другому рабу пять талантов, а третьему один талант. Первый раб пошел и приобрел еще десять талантов, другой раб приобрел еще пять талантов, а третий раб пошел и зарыл талант в землю. Вернулся господин и позвал своих рабов. Первый раб сказал: - «Вот, господин, твои десять талантов, я приобрел на них еще десять». Господин ему сказал: - «Хорошо, верный раб, в малом ты был верен, вот  тебе десять городов в управление». Второй раб сказал: - «Вот, господин, твои пять талантов, я приобрел на них еще пять». Господин сказал: - «Хорошо, верный раб, в малом ты был верен, вот тебе пять городов в управление». Третий раб вырыл талант и отдал его господину со словами: - « Я знал, что ты господин жестокий, жнешь, где не сеял, вот тебе твое». Господин разгневался: - «Негодный раб, тебе надо было отдать эти деньги, чтобы я, вернувшись, получил их с прибылью. Возьмите у него талант и отдайте имеющему десять, а негодного раба выбросьте в тьму внешнюю, там будет плач и скрежет зубов». 
Не зарывайте свои таланты в землю, развивайте их в себе, приумножая тем самым добро, вы станете нужными обществу и более успешными в этой жизни. Будьте твердыми в вере, откройте свои сердца ближним, несите Слово Божье людям, и ваши добрые дела обязательно вознаградятся!  Верные Богу люди объединят свои усилия, и терроризму уже не будет места на земле. Так будет!


                С любовью к Вам,
                Жена, Невеста
                Лымарь Ирина Николаевна


Рецензии