Как уберечь мир от вирусной заразы

Маленький черный мальчик нашел длинный черный гвоздь и попросил своего сильного черного папу согнуть этот гвоздь. Получилось нечто напоминающее крючок.Крючком этим можно было открывать двери, а шляпкой гвоздя нажимать на кнопки в лифте. Как открывать двери с круглыми ручками мальчик не придумал, но изобретение свое послал на конкурс молодых талантов учрежденного властями замечательного города Сан Франциско. Конкурс сей именовался что-то вроде "Как уберечь мир от вирусной заразы". Поскольку мальчик, как уже упоминалось был черного цвета, а Сан Франциско - самый продвинутый прогрессивно-либеральнейший город всех Соединенных Штатов, то первое местов конкурсе мальчику было обеспечено.

На состоявшейся церемонии награждения присутствовали все официальнейшие лица. Да и сама процедура проходила в лучших традициях борьбы с коронавирусом. Маски, перчатки, очки-телескопы а также костюмы с респираторами для особо продвинутых. Естественно четко отмерянное расстояние - социальная дистанция, по-научному. Выход официальных лиц, тшательно отрепетированный - не хуже циркового парада. Потом официальная часть. Душещипательные речи, ну а под конец мальчику продемонстрировали награду - почетную грамоту величиной в человеческий рост. В ответной речи, мальчик благодарил всех и вся а также семью без заботы и поддержки которой, сие замечательное устройство не воплотилось бы в жизнь.

Глядя на это дебильное действо так и хочется кричать визжать, орать, плакать. Да вы что, кретины, совсем охренели. Устраивать это идиотское представление из-за согнутого гвоздя !!

Потом отдохнул, отошел, успокоился. И пришла мне в голову такая вот интересная мысль. Ведь совсем недавно, всего-то 77 лет назад в такой-эдакой цивилизованной стране Германия, маленький, белокурый, арийский мальчик представил на конкурс свое замечательное творение - портативную газовую камеру, в которой под нескончаемые овации, душил мышек, хомячков, котят и прочую несущественную живность. Приехавшие на церемонию награждения высокие партийные гости произносили пламенные речи, выражали безмерную радость по поводу растущих талантов высшей расы.

Конечно, технически, портативная газовая камера будет посложнее согнутого гвоздя, только вот все эти гитлер-югендские находки ни радости, ни восхищения  не вызывают. Ибо всегда следует задаваться вопросом не только "Что это?" но также и "Для чего?"

Ну а пока лишь, господа, граждане, товарищи будьте бдительны. Страх и паника плохие советчики. Ибо под любую страшилку можно что угодно принять, решить, провернуть.  Помнится мне, как во времена страшилок по поводу африканской болезни Эбола, один так называемый политик предлагал "гуманно умервщлять всех прибываюших из Африки". А такому вот вождю-политику изобретение маленького белокурого мальчика ох как пригодится.


Рецензии