Записки независимой женщины. Записка 7

С утра послышалось настойчивое треньканье телефона.
«Кому там вздумалось звонить ни свет ни заря? У меня даже будильник еще не сработал!» - возмутилась я про себя, нащупывая рукой этот пищащий гаджет.

- Алло!? - зевая, выдохнула моя не выспавшаяся персона.

- Ты охренела? - прозвучал раздраженный мужской голос на том конце провода.

Ваша покорная слуга тут же проснулась. Это был мой босс. Моя особа быстро глянула на часы и поняла, что кровавое харакири мне обеспечено! Стрелки прямо так и показали - без пяти минут пи@дец!

В этот злосчастный день ровно в десять утра к нам должны были приехать новые партнеры, с которыми наша компания планировала провести переговоры на тему будущего долгосрочного сотрудничества. Я готовилась к ним месяц. Месяц! Эти гребанные графики, статистика и диаграммы… И вот так просрать, ой то есть проспать свои труды? Чувствую, что меня ждет долгосрочное пешее эротическое…

Вы спросите, как так смогла учудить? Да кто ж его знает… Хотя! Знает Тимур с пятого этажа. Он вчера со своими друзьями не давал спать всему подъезду до трех часов ночи. Сначала до двенадцати стены дрожали от музыки. Ну ладно пьяна-гулянка – все мы когда-то были молодыми. Потом послышался мужской ор на тему «Ты меня уважаешь?». Мне хотелось подняться с битой в руках наверх и задать им тот же самый вопрос! Вот только биты у меня нет. Так бы поднялась…

Затем стали раздаваться женские визги вперемешку со звоном стекла. Может, просто бабы готовились на конкурс «Голос», разогревая связки на стаканах? Мурзик увы не заценил. Он закрыл свои уши лапами и притворился мертвым. Далее пошло крушение мебели, самоубийство телевизора путем выхода в окно. В общем, вся эпопея закончилась, когда к ним явился патруль. Тимур и ребята обзавелись модными металлическими браслетами и путевкой в санаторий под названием «Обезьянник».

После таких страстей, будто мне довелось прослушать «Санта Барбару» спец выпуск, моей персоне таки удалось уснуть… Вот только мой организм не услышал с утра будильник. По всей видимости, уши заложило от фальцета вчерашних барышень…

- Буду через двадцать минут! - пообещала я шефу и пулей помчалась в ванную.

Собравшись за пять минут и, прихватив сумочку с важными документами для встречи, ваша покорная слуга провернула ключ в замке… и поняла, что мне точно пришел пи@дец. Ключ сломался. Одна часть застряла в замочной скважине, вторая осталась в ладони. Сказать, что у меня сердце ушло в пятки, это не сказать ничего. Оно просто со свистом вылетело в неизвестном направлении. Моя особа сначала вся побледнела, потом меня бросило в жар, далее подкатила тошнота, финальным этапом стал истерический смех. Плюхнувшись пятой точкой на столик трюмо, я выдохнула:

- Все, пошла надевать белое и заказывать музыку…

- Ты замуж собралась? - послышался мужской голос.

От неожиданности моя персона подпрыгнула на месте. Мне показалось, что это был глюк на почве эмоционального стресса. А потом выяснилось, что ваша покорная слуга своей ляжкой набрала номер телефона мачомена, которого встретила на днях в магазине. Выхватив сотку из кармана, моя особа стала извиняться:

- Прости, Дима. Это вышло совершенно случайно.

- А белое на свадьбу или на свидание? - в его голосе звучала улыбка.

- Для похорон… - сухо ответила я.

- Для чьих? - слегка растерялся мой собеседник.

- Для моих, - все так же серьезно заявила моя персона.

- А теперь, все по - порядку, - приготовился тот к моему словарному поносу.

Ну, меня и пронесло, то есть понесло. Ваша покорная слуга чуть ли не со слезами рассказала ему о своей беде, начиная с порнофильма «Тимур и семь гномов».

- Если не окажусь на встрече через десять минут, то шеф повесит мою шкуру у себя в кабинете в качестве примера для остальных, - завершила я свой монолог.

Наступила тишина.

«Может быть, про шкуру загнула?» - пронеслось в моей хорошенькой голове.

- Голую шкуру? - вдруг уточнил мачомен, не скрывая своего смеха.

Такого, конечно, моя детская психика не ожидала. Представив себе эту картину, моя внутренняя леди передернулась.

- Голая, по всей видимости, ключевое слово! - резко ответила моя особа.

- Слушай, твоего директора случаем не Антон Геннадьевич величают? - он тут же сменил тему.

- Да, он… - я совсем не понимала, откуда Дмитрий знает имя моего босса.

- Не переживай, я все решу. Диктуй адрес, скоро буду.

Все еще находясь в истерическом состоянии, ваша покорная слуга продиктовала адрес и абонент отключился.

Через полчаса ко мне явилась целая делегация в лице моего спасителя в деловом костюме, слесаря, шефа и еще двух громил. В течение последующих пятнадцати минут снимался замок с сопровождением матершинной беседы между мужчиной в униформе и всеми остальными, раздающими «умные» советы.

Когда дверь отворилась, на пороге показался тот самый представитель сильного пола, который пообещал вытащить меня из полного треша.

- У тебя есть десять минут на сборы, пока меняют сердцевину, - он бросил взгляд в сторону босса.

Моя персона кивнула головой и забегала по квартире. Через десять минут я была готова, но до сих пор так  и не поняла, как ему удалось вытянуть директора со встречи, притащить сюда, да еще в хорошем расположении духа и кто эти тестостероновые мышцы в костюмах.

Мачомен расплатился со слесарем и вручил мне новенькие ключи от квартиры.

- Спасибо большое! Я не знаю, чтобы без тебя делала, - моя особа виновато потупила взгляд.

- Ладно, с кем не бывает. Бессонная ночь, выброс адреналина после утреннего звонка… Тебе повезло, что твоя попа набрала нужный номер, - пошутил спаситель.

- Ляжка… - поправила я его и заметила удивленный взгляд шефа. Мне стало не по себе, и сильная независимая женщина вдруг куда-то испарилась, оставляя беззащитную девчушку.

Разобравшись с досадным недоразумением, вся наша компания направилась в ресторан, находившийся недалеко от моего дома. Заказав легкий полдник, ваша покорная слуга все-таки решилась уточнить, какого черта тут происходит.

Как выяснилось в ходе разговора, Дмитрий являлся одним из акционеров той самой компании, с которой у нас должны были пройти сегодня переговоры. И в тот самый момент, когда мой телефон ему позвонил, он находился у нас в офисе в ожидании меня. Занавес!

«Вот это я вляпалась…» - в мозг прилила кровь.

Заметив, что мне, мягко говоря, поплохело от такой новости,  представитель сильного пола оголил свои белые зубы:

- Главное, что встреча состоялась, пусть даже в неформальной обстановке.
 
- Что ж тебе крупно повезло, - напомнил о себе босс. - Если бы Дмитрий Витальевич не сказал, что у тебя ЧП…

- Я думаю, это может с каждым случиться, - заступился джентльмен и тут же добавил, - главное не довести ситуацию до белых нарядов…

Взяв себя в руки, моя персона провела-таки мини презентацию, представила результаты своих исследований и привела массу доводов, почему нашим компаниям нужно сотрудничать. Все это время мачомен, который никак не вязался с Дмитрием Витальевичем в моей голове, с улыбкой мартовского кота наблюдал за тем, как я пытаюсь впарить ему новый проект.

«Боже, какая нелепость!» - кричала моя независимая женщина в темном уголке мозга.

Мне это напомнило студенческие годы, когда будучи еще совсем молодыми девчонками, мы с одногруппницами пытались защитить дипломные… А наш декан будучи еще тем старым пройдохой, крутил нами как хотел… зная, что от его решения зависят наши судьбы. И нам приходилось плясать под его дудку.

Пытаясь прогнать эти жуткие воспоминания, моя особа торжественно завершила речь и отлучилась в дамскую комнату, чтобы дать мужчинам возможность обсудить все детали между собой как директорам. А когда вернулась, была готова услышать любой вопрос со стороны будущего партнера, но только не тот, что задал на самом деле:

- Дорогая, приготовишь сегодня вкусный ужин?

После этих слов у шефа отвисла челюсть.

«Меня моим же методом?» - хмыкнула сильная женщина внутри меня, - «Нет, так не пойдет!»

И ваша покорная слуга решила повернуть ситуацию в свою сторону:

- Конечно, любимый! Но только после того, как ты подпишешь с нами договор.

«Шах и мат!» - победоносно воскликнула бизнес леди про себя.

Лицо мачомена расплылось в довольной улыбке. Он взял ручку и молча подписал договор.

Мой директор хлопал глазами, совершенно не понимая, что сейчас произошло. Он хотел было что-то сказать, но его отвлек телефонный звонок и ему пришлось отлучиться, чтоб спокойно поговорить.

- А ты хитрая лиса, - заметил представитель сильного пола, когда мы остались одни.

- Учусь у лучших, Дмитрий Витальевич…

- Ну, что ж… два-ноль, - мой спаситель встал из-за стола.

Затем медленно подошел к моему стулу, встал за спиной и, наклонившись к моему уху, шепнул:

- Сегодня в семь.

По спине пробежали мураши. Меня бросило в жар, и я встрепенулась.

В этот момент зашел шеф:

- Уже уходите?

- Да, дела, - ответил тот, оставляя наличку за всех.

- Что вы, я сам! - запротестовал Антон Геннадьевич.

- Передайте подписанный договор через вашу сотрудницу, - акционер бросил хитрый взгляд в мою сторону и вышел с ресторана. Два качка последовали за ним.

«Охрана» - догадалась моя персона, отхлебнув давно остывший чай.

©AnnRyVeles


Рецензии