Жёлтый лист

                                 
    Осень... Холодная осень...
   Ещё не выкурились жалкие крохи коченеющего лета. Нет — нет, скупо, кротко и крайне судорожно мазнёт она ласковой рукой по корочке хрустального льда души и потечёт тот, частым дождём омывая сердце, чувства, настроение.
   Вот и сегодня… Стерев утреннюю зорьку, зарядила мелкая — мелкая пыль дождя.
   Господи! Ну почему мне так грустно?!... Почему эта лёгкая, но такая приятная грусть, горько сладит, оставляя влажную поволоку в раскосье тоскующих глаз. 
   Ах, как хочется плакать и бесконечно, еле слышимым шёпотом, делиться с моросью самым сокровенным, наболевшем в потаённых глубинах и таинственных закоулках мятущейся души.
  Делиться и слушать его шуршание просветлёнными порами чувств, желаний и многогранной мечты…
   Вот и ты, лист… Я тебя помню… Ещё вчера, ты юный, ярко — зелёный, свежо и беспечно щебетал с высоты своего дерева. Полный планов и сил, мнил себя бессмертным. О, как мы схожи с тобой!…
   Сегодня, примерив золотой наряд — сродни савана, ты медленно, явно прощаясь, сползаешь по мокрому, оконному стеклу.. Сейчас, подожди секунду и я возьму тебя —  будешь напоминать о почившем лете… Стой! Куда ты-ы-ы-ы?… Вот и ты покинул меня…
   Ну почему, почему так грустно? Почему тоска саднит тернистой печалью, верно я потерял нечто ценное, но до конца не осознал дорогой пропажи. И откуда эти ростки грусти, когда за окном тихо беснуется осень и всё увядает?
   Быть может это будущие бутоны цветов, в память о лете, канувшем в забвении времени?
   И скоро, очень скоро, в промозглые вечера, закутавшись с головой в пушистый плед, будем прокручивать калейдоскоп воспоминаний — слайды минувшей жизни…
   Ну почему, до слёз, так грустно и печально?… А Вам?…


Рецензии