Первое утро, день

      Всплываю ото сна и первое, что слышу, каркает ворона! Супер. Я вроде улетал и вроде даже прилетел, и вроде даже в Африку, хотя было и темно... Но ворона продолжала каркать совершенно по-русски: «Кар-р-р, кар-р-р!»,- и все тут. Надо просыпаться и разбираться, что почем. Встаю, отодвигаю плотную штору от стеклянной стены … И … да будет свет! Какое солнце, какие краски! ВАУ-У-У!!! Меня трудно удивить до радостных криков, но здесь я,  аж зажмурился. На совершенно красном от цветов кусте (потом окажется, что это «гибискус») сидела египетская ворона и каркала по-русски!  Небо голубое, легкий ветерок, недалеко офигительное море, между прочим, это говорит севастополец! Это меня-то довести до слов «море офигительное»!

      Быстро умываться и в ресторан. Та были мы там сто раз, что Вы там нам рассказываете! Уже конечно поспокойней, осмотрелись, еды разной, питья, багато, багато.  Набрал всего по ложке, пару булочек, кофе … чувствую много.  Пацаны – официанты подбегают:  «Дринк? Бир?». А мы в ответ так солидно: «Ноу, мол, сенкью!». Стесняемся еще, наверное.

      Но некогда расслабляться, впереди встреча с нашим гидом, он тут наш и папа, и мама.  Блин, опять «фараон», но по-русски говорит очень и очень. Кинулись мы к нему, вопросов миллион, от, где наши паспорта, в какой стороне море, до могу ли я в любом баре пива выпить. Тут нам и паспорта вернули, и пляжную карту дали, и по-русски понимать вроде стали. Поговорили  с ним примерно час, даже дал со своей мобилы домой позвонить, правда, за деньги, но и фиг с ним, с долларом, а тож от нас, ни слуху, ни духу. С дочкой поговорил минутку, все мол, хор., всем привет, как у вас? Все  в одном предложении, но на, то он «великий и могучий»! Сразу полегчало на душе. Гид предложил нам экскурсии, посоветовал заплатить сразу, пообещав скидку в пять баксов с человека. Ну, мы сразу и «приподнялись» на 340 $. «Райский остров», поездка в Луксор и мотосафари с трудно произносимым названием «Бадавэя».

      Но это все потом. А сейчас разлагаться на всякие там микрочастицы! Нарушать и безобразить! Чудить и отрываться! МЫ В АФРИКЕ! УРРРА! Да здравствует сплошной и безоговорочный «all inclusive»!

      Настроение просто некуда девать. Мы народ не гордый, нам полотенце каждый час менять не надо, нам главное мешать не надо и самое главное со всех сил обслуживать. НЕ ПРИВЫКЛИ МЫ, МЫ СТЕСНЯЕМСЯ, пока еще. Но быстро обучаемся. Ха-ха-ха!
 
      Взяли пляжные дела, фотик и пошли до моря, типа загорать – купаться. По пути кустов разноцветных, пальм и прочей африканской экзотики, ну просто тьма. Пока дошли, сделали, наверное, фоток пятьдесят.

      Дошли до бара. Несколько человек чего-то выпивают. Говорю Римуське:
- Давай, мать, отметим начало отдыха. Сколько мы к этому шли. Ведь не Мисхор какой-то, Египет, Африка с Бармалеями. Да и праздник у нас, ДАТА.

      Заказываю себе пива, даме бренди с колой. Присели, потихоньку потягиваем, по сторонам глазеем. Понимаем, что надо все это впитывать всеми клетками, заодно, и научится себя вести, первый день ведь. Пиво очень хорошее, но 1,5 градуса и наливают грамм по 200, дозы не наши, наверное, потому, что мусульмане.

      Рядом с баром небольшая площадка под навесом, где арабская девочка обучает аэробике и танцу живота наших теток! Прикол в другом. Диск-жокеями работают два совершеннейших египтянина, и пульт у них в пяти метрах от этой самой площадки, где всякие позы принимают девушки в купальниках, купленных специально для пляжного туризма… Бедные египтяне!

      Заняли на пляже топчанчик, полотенчики постелили, кремом намазались и пошли купаться. Надо сказать, вроде и не жарко +27, ветерок нежный, но солнце жесткое, без крема хана. В море спуск камешки с песочком, но есть пирс небольшой, скорее даже мостик, на конце беседка, креслице, на которое можно положить полотенце … культура. Шлепки снял, подхожу к трапу, сидят, какие-то немки, ни пройти, ни проехать, толкутся бестолку. Отошел я в сторонку и аккуратненько так попой в воду шлеп (как это у нас в городе - герое делают). Народ в шоке, а я так с ленцой поплыл себе к рифу, он метрах в тридцати всего. Посмотрел под воду и … вода не наша, глазки защипало, но терпимо. А рыбок, а кораллов, нет слов, одни междометия! Подплываю назад к трапу, народ уважительно дорогу дает. Еще бы, так шлепнуться и при этом выжить! Одним словом, авторитет на пляже уже заработал.  Вышел на мостик, смотрю на беседке какие-то ветки, мусор, в нем птички маленькие дерутся. Блин думаю, папуасы, убрать не могут, и тут, что-то большое, с шумом пролетает над головой! Тень какая-то. Я аж пригнулся невольно.  Поднимаю глаза  - на куче мусора, оказывается это гнездо, сидит здоровенный гриф, с расправленными крыльями. А в гнезде подружка с яйцом! Зоопарк прямо, но приятно. Судя по гнезду, он живет там уже лет сто и все нормально. У нас бы уже, в общем, не будем о грустном.

     Да, кстати не надо забывать про «all inclusive», волшебный синий браслетик. Вперед, в бар! Че та это пиво нас не забирает, а у нас праздник, а в сухомятку сами понимаете. Выход один - брать количеством. Пока в очереди стоял, какие-то россияне заказали пиво и водку, я быстро научился и тоже туда же: «Бир, мол, с водкой и бренди с колой». Водка тоже египетская, тростниковая, градусов 30, но с пивом пошла. А так как я заказывал громко, немцы на меня посмотрели как на больного – после водки тут же пивасик. Странные люди ей богу. После этого немного обозначился праздник в голове, я даже решил усугубить. Прорываюсь к бармену и прошу повторить. Он пытается налить мне в разные стаканы. Но я ж говорил, что быстро учусь. Я ему говорю лей мол в один стакан, «микс», а он вообще чуть все не уронил. Рашен крейзи, мол, в 11 утра такие коктейли глотать, а я ему в ответ - «рашн ерш». Он оказался тоже способным малым. Все запомнил и потом наливал правильно, только головой качал.

      Пока мы распадались и нарушали, подошел обед.  Опять я что-то много набрал, нужно как-то без суеты, но пока не получается. Получится только на третий день. После обеда, как водится у ребят с военно-морских баз, святое дело «адмиральский час» или два.  Потом быстренько опять купаться. Теперь уже без боязни рассмотрел грифа.   Дикарь, просто красавец.

     Стал прилаживаться с фотоаппаратом, снимать всяких людей и окрестности.  Пляж, в «Coral Beach», я уже говорил, самый большой в Хургаде, 1200 метров! Он разделен на несколько зон, начну слева, если стоять к морю лицом:

1. Пляж Клеопатры, грубо говоря, нуддистский. Просто пляж с тростниковыми шалашами, где можно уединиться. Ну а дальше как кому.

2. Остров. Просто намытый или насыпанный остров из гранита, а сверху песок. К нему от берега ведет узенький перешеек, который в прилив заливает. На острове нормальные топчаны и навесы.

3. Лагуна. Небольшой заливчик, где стоит две моторных яхты для прогулок и дайвинга, лучшие в Хургаде.

4. Полуостров. Охватывает лагуну справа, благоустроен. Основное место купания, с пирсом на риф.

5. Дикий пляж. Занимает, наверное, треть от всего пляжа.

      Так вот поразил меня больше всего этот самый «дикий пляж». Просто пустыня и море! И самое прикольное на берегу стоит лодка, а вдали видны горы Красного моря! И самое главное, когда я фотографировал кусок моря, берег и лодку на фоне гор,  вдруг в кадре показался бедуин на верблюде! Я до сих пор от этого «космоса» не в себе. Что-то цепляет. Вот такой я романтичный бываю.

      На ужине, когда к нам подбежал, официант с предложением «Дринк!»,  мы, милостиво кивнув, залудили ему: «Ту уайт вин, плиз!». Надо сказать все напитки в отеле местные. Про водку и пиво я уже говорил, а вот вино. Эх! Опять вспоминаю, откуда мы приехали. Инкерман, Массандра! В общем, обычное египетское белое, столовое вино. Но ребята,  после всего, что мы пережили в первый день в Африке, какое это было белое, столовое! После ужина короткая прогулка, затем в люлю, читать противные женские детективы  и спа-а-а-ть.


Рецензии