Интриганка Часть 2

Подойдя к машине, Андрей увидел, что к лобовому стеклу опять прижата бумажка. На ней крупные цифры, по всей видимости, номер телефона. Он огляделся, ничего подозрительного не заметил. Покрутив задумчиво так и сяк записку, мужчина ещё раз посмотрел по сторонам, медленно, с видимым сомнением, опустил в карман, сел в автомобиль и уехал.

– Он взял! Милка, он сунул в карман записку с моим телефоном! – хвалилась Клара.

– И что теперь? – спросила заинтригованная подруга.

– Жду звонка. А пока попробую выведать у Мариванны, есть ли у него хобби, где бывает. Это, говорят, отличное место для знакомства и завязывания отношений.

***

На следующем вновь оставленном листочке красовались стихи.

Я девчонка боевая,

И собой красавица.

Игнорировать меня

Каждый опасается!

Ниже мелко - тот же номер телефона.

Подавив невольный смешок, Андрей осмотрелся, как всегда, никого не заметил. Он ещё раз прочитал задорные строчки и, сложив записку, положил в карман.

***

- Милка, ура! Он уже коллекционирует мои записки! - ликуя, сообщила Клара. Только по-прежнему не звонит. Но ничего, я всё равно своего добьюсь, измором возьму.

Я за это время подружилась с Мариванной, она даже говорит, что без меня скучно. И еще узнала, что её сын раз в неделю ездит на скалодром, теперь могу видеть его чаще.


Клара записалась по телефону на пробное занятие, подгадывая так, чтобы оказаться в зале в одно время с Андреем. Её ожидало большое разочарование, так как ещё издали девушка увидела рядом с объектом обожания симпатичную незнакомку. Сославшись на внезапную головную боль, она покинула помещение.

Подошедший после занятий к своей машине мужчина с удивлением увидел налепленный на стекле большой плачущий смайлик. К нему была приколота записка.

Не хочешь меня знать, ну что же,

Зато тебя уже люблю.

И ты меня заметишь всё же,

Не то слезами затоплю!

Пока ошеломлённый Андрей отколупывал наклейку, на стоящую рядом с ним спутницу налетела длинноногая девица с упаковкой яиц и перепачкала её всю. Она извинилась, затем схватила пострадавшую за руку и потащила скорей в химчистку.

Незнакомка попрощалась с мужчиной и побежала, чтобы успеть отчистить испорчённую одежду. Тот пожал плечами и занялся автомобилем.

В следующий приезд к маме Андрей удостоился ещё одного стихотворного послания.

Тили-тили тесто,

Я славная невеста.

Со мною ты не пропадешь

И словно в сказке заживешь.

Пока он читал, расслышал какие-то звуки, доносящиеся из кустов. Мужчина бросился туда.

- Девочка, ты никого здесь не видела? - обрадованно спросил он.

- Нет! - поспешно и испуганно ответила та.

- А ты что здесь сидишь?

- У меня котенок убежал. Ой, вон он! Кис-кис-кис! - девчонка, пригибаясь, шмыгнула за дальний куст, сунула что-то за пазуху и завернула за угол.

***

В тот день Андрей не планировал заезжать, но мама позвонила и сообщила, что плохо себя чувствует. Когда мужчина, преодолев пробки, добрался и вошёл в квартиру, его встретила показавшаяся смутно знакомой девушка.

– Вашей маме уже лучше. Доктор поставил ей укол и только что ушёл, – проговорила она скороговоркой, собираясь, – Вы побудьте пока здесь, а я быстренько сбегаю в аптеку.

– Мам, тебе правда лучше? – наклонился к лежащей женщине сын.

– Не волнуйся, я в полном порядке. Давление подскочило, но сейчас уже всё хорошо, – бодрым голосом ответила она.

– А кто это у тебя был? – он махнул рукой в сторону двери.

– Это моя соседка Клара, хорошая девочка, мы очень сдружились. Она мне о себе рассказывает, а я всё хвастаюсь тобой. Если бы не моя спасительница, всё могло быть хуже. Она меня уложила, врача вызвала, все его рекомендации выслушала, теперь вот побежала лекарства купить.

– Скажи, а не знаком ли тебе вот этот номер телефона? – он вытащил записку и показал.

– Ну да, это её телефон. А что случилось?

– Нет-нет, ничего, просто обронил кто-то, а я нашёл бумажку, думал, вдруг что-то важное. Ты правда хорошо себя чувствуешь?

– Лучше не бывает! – заверила Мария Ивановна, уже засыпая.

Андрей поджидал Клару недалеко от подъезда. Когда она приблизилась, нажал на кнопку вызова. Девушка на ходу вытащила зазвонивший телефон.

– Ну здравствуй! – проговорил мужчина, с удовольствием наблюдая, как вмиг зарделась смущённая интриганка, – Так вот кто лишил меня покоя!

– Да, это я! – бросилась в атаку Клара, – а ты кого ожидал увидеть? Что, скажешь, не подхожу я тебе?

– Я совсем не хотел тебя обидеть, что ты ощетинилась, как ёж? Спасибо, что помогла маме. Ты замечательная, добрая, только ещё маленькая. Сколько тебе лет?

– Четырнадцать, и что? Скажешь, нельзя влюбляться?

– Да на здоровье, только в сверстников. Староват я для тебя.

– И ничего не староват, а в самый раз. Ты не бойся, я не спешу замуж. Мне ещё школу закончить надо, так что время у нас будет.

– Ну ты даёшь, малолетка! И откуда такое самомнение! – усмехнулся Андрей.

– Так это пока я малолетка. Вот подрасту, всё равно моим будешь, никуда не денешься. Смотри не женись только до этого срока!

– Да я вроде и не спешу!

– Вот и не надо! Дожидайся пока своего счастья!

– Да-а-а, от скромности ты не умрёшь!

– А то! Я же знаю себе цену! – заявила Клара, развернулась и пошла походкой модели на подиуме.

Андрей, заглядевшись ей вслед, только головой покачал.

– Ну девка! Ну и девка! Оторви да брось, как говорит моя мама!


Рецензии