Интриганка Часть 3

Андрей рассказал маме о возникшей ситуации с её соседкой, та встревожилась.

– Да ведь она ещё ребёнок! Ой, смотри, Андрюшка, будь аккуратней. Ты же на шесть лет старше, ума-то уж побольше. Да и жениться тебе пока ни к чему, закончить институт надо.

– Так ведь и я об этом! – отвечал сын, – Разве ж я не понимаю? Мала она для меня, ветер ещё в голове. Что мне, других не хватит?

– А вот с этим не спеши! – встрепенулась Мария Ивановна, – Займись лучше учёбой! Работаешь ещё, тоже время на это надо. Всё у тебя ещё впереди, успеешь, жизнь-то долгая.

– Не волнуйся ты так, я уже взрослый мальчик! – успокоил её Андрей, – Лучше будь поосторожней с интриганкой этой, да обо мне-то лишнего не рассказывай, себе дороже!

– Ну что ты, она ничем тебе не навредит. Девочка-то хорошая, помогает мне чисто по-дружески. Занятная она, но уж теперь я с неё глаз не спущу! Хорошо, что ты всё рассказал, буду иметь в виду её детскую блажь.

Мария Ивановна поделилась информацией с мамой Клары, они договорились присматривать за акселераткой и держать друг друга в курсе происходящих событий.

Девочка между тем успокоилась, предъявив свои права на Андрея, с которыми она пока и не знала, что делать, если честно. Добившись поставленной цели, она наметила другие.

Очень ненавязчиво ей помогала в этом мама, советуя обратить больше внимания на учёбу, чтобы получить высшее образование с целью быть конкурентной впоследствии на рынке невест и профессий.

На этой почве Клара сблизилась с одноклассником Юриком, попросив подтянуть её по некоторым предметам. С той поры она обрела в его лице терпеливого репетитора и верного поклонника.

В ответ ученица очень быстро прекратила выпады насмешников в сторону "ботаника". Её покровительство было лучшей защитой, острого язычка и крутого нрава побаивались и уважали за это одновременно самые хулиганистые мальчишки.

Андрея, однако, девочка тоже не выпускала надолго из вида, была вхожа в квартиру Мариванны и её семью. Женщина не могла нахвалиться услужливой соседкой, хоть и не забывала напоминать ей невзначай о возрасте и необходимости хорошего образования.

У неё Клара брала уроки русского языка и литературы и так увлеклась предметом. что скоро уже заявила о том, что хочет быть, как она, преподавателем.

– Ох, деточка, тяжёлый это труд, не каждому под силу! Много терпения и душевных сил требует, - вздыхала Мария Ивановна.

– Ну тогда журналистом стану! Как думаете, смогу я?

– Думаю, сможешь, там такие бойкие и языкастые нужны, только грамоты тебе поднабраться надо.

– Точно! Вот Андрей ваш работает дистанционно, программы для компьютера пишет. А ведь журналист тоже может из дома свои репортажи писать?!

– Теоретически, конечно, может, но, чтобы собрать материал для репортажа, придётся общаться с людьми.

– Так ведь я могу и это! Мне нравится общение, и к людям я умею найти подход.

– Это я уже заметила. Лёгкий ты человек, и всё-то у тебя получается, – ободряла её женщина, – значит, и это получится, дай только срок!

– Мариванна, а я вам нравлюсь?

– Ну как ты можешь не нравиться? Добрая, заботливая, только напора иногда многовато. Сбавь обороты, чтобы быть не разрушающей торпедой, а мягкой и женственной девушкой.

– Я всё поняла! Я ведь так и хочу, только иногда заносит всё равно.

– Главное, что ты это понимаешь, значит, сумеешь измениться.

Клара забеспокоилась опять, когда увидела возле здания, где находился скалодром, Андрея вместе с уже знакомой девушкой.

Она не стала показываться им на глаза, но решила напомнить о себе. В очередной приезд мужчины к маме дождалась его возвращения к машине и сделала вид, что оказалась там совершенно случайно, так, мимо пробегала.

– Ой, это ты, привет! – на ходу бросила она, пробежав. Затем затормозила, словно вспомнив что-то и вся в сомнениях вернулась, – Я просто хотела сказать, что ты повторяешься.

– Ты о чём?! – недоумевающе спросил Андрей.

– Ну эта, из скалодрома. Зачем она тебе?

– Это мой друг и напарник. Мы вместе тренируемся.

– Ну хочешь, я буду тренироваться с тобой?

– Во-первых, ты ещё мала, во-вторых, ничего не умеешь.

– Так научи меня!

– О, нет, уволь! У меня нет на это времени, а потом учить должен специалист.

– Вот ты как?! А я к тебе со всей душой! Ожидала взаимности, а в ответ такая чёрствость! И всё равно ведь не отвертишься! Вот пройду обучение, и тогда подвину твоего друга в юбке.

– А силы воли и выносливости хватит?

– Ты ещё меня не знаешь!

– Да лучше бы и не знать вовсе! Но с этим мне уже не повезло, теперь уцелеть бы!

– Мы ещё встретимся, от меня так просто не уйдёшь!

– Почему-то даже и не сомневаюсь, – ответил со смешком Андрей.


Рецензии