Неудавшаяся рыбалка

  Солнце уже порядочно поднялось над горизонтом, но ещё можно было сказать, что это утро. Кот Васька с домовым Фёдором возились с какой-то балкой, Мурка в кресле вязала шарфик на зиму, а не ко времени заглянувшая в гости Василиса Прекрасная сидела за столом и лузгала семечки.

  Домовой  с котом перебрасывались фразами по делу, Мурка между делом подбрасывала им свои варианты решения их проблем, а Василиса Прекрасная жаловалась на капризы погоды.

– Слушай, Федя, надоело мне возиться с этой крышей. Может нам на рыбалку махнуть? Заодно проведаем твоего друга Водяного.

– Да я не против. Вот закончим ремонт крыши и махнем. Делов то осталось совсем ничего. Тебя то Мурка отпустит?

  Васька сделал кислую мину лица и косо посмотрел на свою пассию.

– Должна отпустить, если убедим, что вернемся с рыбой.

– Если у друзьях сам Водяной, то какие могут быть проблемы? Только нужно взять побольше пива. 

– Слышь, Мурка, мы тут с Фёдором решили на рыбалку махнуть. Ты не против?

– Если рыбы наловите, то чего же мне быть против. Только сначала огород полей.

  Ещё никогда так быстро Васька не поливал огород.

– Всё, Мурка, полил! Уже можно идти?

– Ой, я совсем забыла, что нужно выбить ковры.

  Васька скрипнул зубами, но покорно пошел за коврами. Выбивать ковры в таком настроении весьма продуктивно. Удар получается сильный, отмашистый, и вся пыль улетает прочь.

  Домовой Фёдор смотрел на всё это уныло, а Василиса Прекрасная предательски улыбалась и о чем-то шепталась с Муркой.

  За выбивкой ковров неотложным делом оказалась стрижка кустов, уход за газонами, и куча других мелких работ. И только когда солнце начало улыбаться горизонту на западе, заданий больше не последовало.

– Всё ребята, вы молодцы, можете идти на рыбалку.

  Это уже было похоже на издевательство, и весь взъерошенный от усталости кот Васька не выдержал.

– Да идите вы сами на эту рыбалку! Он сердито бросил под стол молотой и мешком капусты плюхнулся на диван.

– Слышь, подруга, мужа надо слушаться. Может и вправду завтра махнем на рыбалку. Говорят, что на озере скучает Водяной – весьма весёлый мужичок.

  И подруги громко засмеялись, в глубине души, конечно, сочувствуя мужикам.


Рецензии