22 августа 2020г. Жизнь полна импровизаций

       В сети появились сообщения о том, что часть сотрудников расположенного в Минске филиала британской IT-компании Godel Technologies вместе с семьями и домашними животными покинула Белоруссию в связи с неопределенностью ситуации в стране и сейчас находится на Украине. Надо полагать, Лукашенко не зря перебросил войска к границам Польши. Сообщения об этом были оглашены на корпоративной онлайн-конференции, и такое заявление сделал главный операционный директор компании Андрей Афанасенко, пишет издание Dev.
       По словам директора компании, предложение действует для всех, кто на него согласится. Решение принято для минимизации рисков и в связи с отключением интернета на несколько дней, что повлекло сбои рабочего процесса и финансовые потери. Видимо в ближайшие дни решится и будущее всех белорусских Гуайдо и Лукашенко. 
       Демарш ли это или игра в большую европесйкую политику покажет завтра, но то что губернатором Гродненской области назначен бывший министр здравоохранения говорит о много. Человек, который оргинизовывал лечение больных коронавирусом брошен на баррикады, то как его приняли демократические оппозиционеры показало БТ, думаю Дудинский должен  заткнуть свой язык, он знает куда. Врача, который организовывал спасение белорусов толкали как простого пацана. Видимо, это был постановочный эпизод честных белорусских телевизионщиков, которые потом ушли с БТ. "Да Винчи!" Привет вам... Видимо, жизнь никого ничему не учит.   
       Британская компания заявила, что она взяла на себя организацию переезда и проживания, хотя и не исключает, что если ситуация в обозримом будущем успокоится, то сотрудникам надо будет вернуться обратно. А может лучше и не возвращаться? Я уверен, что найдутся конкуренты которые заменят незаменимых британцев. 
       По сообщениям интернет-аналитиков в белорусском подразделении компании в общей сложности работают 1,1 тысячи человек. Ее филиалы открыты в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле, Могилеве и Витебске. Головной офис Godel Technologies находится в Манчестере. Ну было такое. Но сегодня, в эпоху пост-пандемии конкуренция имеет несколько другие особенности. Играя на доверии к Белоруссии как к государству будет проще послать британских товарищей на туманный Альбион, чем разговаривать с ними о чем-то. Я даже думаю, что тут скорее игра в политику, больше чем сама политика.   
       Ранее о возможности ухода из Белоруссии и закрытии офиса рассказали в Viber. Компания объяснила, что на такие меры пришлось пойти из-за захвата вооруженными людьми офиса Uber и «Яндекса» в Минске. Гендиректор Rakuten Viber Джамел Агауа предупредил о возможном сокращении инвестиций в страну, потому что нельзя вкладывать деньги туда, где люди живут в страхе. Я полагаю, что если компания Viber уйдет с белорусского рынка простоя обыватель этого ухода не заметит. Конкуренция на этом ранке настолько высока, что ухода компании просто не заметят. возможно, что компания переоценила свои возможности на белорусском рынке  и решила уйти, так сказать, красиво. Бог ей в помощь!
        Протесты против действующего президента страны Александра Лукашенко начались 9 августа, в день президентских выборов, которые оппозиция считает тотально сфальсифицированными. Официально считается, что Лукашенко получил более 80 процентов голосов. Его же оппоненты уверены, что столько набрала, наоборот, Светлана Тихановская. Кто и что и как считает мне не интересно. Возможно, вполне, что Тихановская перед тем как заснуть считает баранов или овец. Мне это не интересно, но из этого вполне можно сделать сенсацию. Главное все обставить соответственно.
        Сообщения в интернете о том, что крупнейшие предприятия страны начинают забастовки интересны. Особенно в том плане, что в ответ на такие действия глава государства грозит закрыть заводы или завезти гастарбайтеров, чтобы они поддерживали работу предприятий. Правильно. Не хотите работать - не надо. Распродадим предприятие, а купят вас - вопросы не ко мне.
        Жизнь полна импровизаций.

P.S. Если не равнодушен к теме, поддержи кликом автора статьи.


Рецензии