К картине Пасечник художник Иван Крамской

К картине "Пасечник" художник Иван Крамской.

Иван Крамской, «Пасечник»
1872. Холст, масло. 63х49
Третьяковская Галерея,
Москва, Россия


   Посмотрите внимательно на картину. Она великолепна написана живописцем. Иван Николаевич Крамской на ней отразил каждый лепесток травинки, как будто бы мы разглядываем фото.
   Несмотря на то, что у известного нам художника Ивана Николаевича Крамского есть три шедевра, я всё же постараюсь вам описать великолепную, на мой взгляд, картину «Пасечник (Полесовщик)». Стиль: Реализм. Жанр: портрет. Медиа: масло, холст. К этой картине я несколько раз подходила осторожно, так как время нас переносит в 1872 год, когда он написал её, – это на 145 лет назад, когда художники писали с натуры, но не всегда находили нужные краски.
    Крамской Иван Николаевич (1837–1887). Передвижник. Один из лучших живописцев России второй половины XIX века, замечательный искусствовед и теоретик искусства,
талантливый учитель. Выдающийся общественный деятель. Идейный вождь и главный организатор Общества Итинерэнтса Передвижных выставок (Peredvizhniki), который играл важную роль в развитии искусства в России.


Три шедевра (которые я опишу когда-то)

  Иван Крамской. Портрет художника И. И. Шишкина. 1873. Холст, масло. 110 x 78. Третьяковская Галерея, Москва, Россия.
  Иван Крамской. Неизвестная. 1883. Холст, масло. 75 x 99. Третьяковская Галерея, Москва, Россия.
  Иван Крамской. Христос в пустыне. 1872. Холст, масло. 180 x 210. Третьяковская Галерея, Москва, Россия.
http://www. tanais. info/art/pic/kramskoy4. html


Рецензии
Какая хорошая картина. Благодарю за знакомство. Последнее время много показывали по телевизору о пасеках, пчёлах. Современность - совсем другой вид пасеки и пасечников (есть и женщины с накрашенными ногтями). Но всех их объединяет одно: любовь к своему делу, к пчёлам.

Ирина Петал   24.08.2020 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо!Ирина!Мне эта картина понравилась сразу, но я только собрала о ней сведения из интернета, но допишу своими словами, а описывать здесь есть что!Потом только поставлю на стихи.ру. Всех Вам благ!Хорошего настроения!С теплом,Нина

Каменцева Нина Филипповна   25.08.2020 04:16   Заявить о нарушении