Смысл жизни. Три истории

               
  (Фрагмент произведения под названием "Смысл жизни. Семь историй", напечатанного в книге "Серп и Молот - Карачарово", или Ничего подобного", вышедшей на Ридеро (Ridero).)


                История 1   
.              И выходит однажды из... а допустим из обычного магазина обычная женщина. Ну хорошо, не обычная. Талантливая и креативная. Молодая, красивая и умная. Пусть. Да даже и наверняка такая и выходит! Да! И не просто выходит, но и выносит купленное в том магазине детское питание. Вместе с мыслями своими о смысле жизни и воспоминаниями умильными о том, как в юности своей ранней (она же и сейчас молода,вы што?) пыталась она при любом удобном случае найти единомышленников в рассуждении смысла этого и неудач в поисках бесплодных. Эх... И тут - бах! Вырастает перед ней слегка покачивающийся гражданин. Покачивающийся-то покачивающийся, "но глаза у него были ясные и отчаянные, не тронутые алкоголем", как потом и описала она в рассказе своём. И ведь мало того, что глаза у него, так ещё и ошарашивает он её вопросом: "- Девушка, у меня к вам важный вопрос. Есть в жизни смысл?"
И что вы думаете? Правильно! Рванула она сломя голову от него и только дома, спохватилась и  ужаснувшись, рванула было обратно, в надежде встретиться с юностью своей, но так и осталась сидеть не шелохнувшись, в обнимку с пакетом из "Пятерочки" с детским питанием....


                История 2
.             И свезло мне однажды огрести смысл жизни... Не-не! Не ошибка! Да просто, как выяснилось, иначе он никак ... Книги там, наставники нешуточные, жизненный опыт (в том числе и чужой) - не... А случилось это так: однажды (ага, опять... :) ) я... опа... виноват, эт не здесь... Как-та эта... В миниатюре, и смысл жизни... Никто и не поверит. Я бы не поверил... Тем более что... ммм... Да и неважно это! Огрёб и огрёб. Главное, что смысл этот, зараза... Да нет. В смысле - круто! Стоишь такой у магазина с одной мыслью: с кем бы поделиться? Потому как : ну невозможно же такое в себе держать! Чувствуешь себя олигархом, умыкнувшем... ээ... допустим недра народные. Да, недра. Совестно всёж-киж! Кругом народ без недр... виноват, без смысла конечно, бродит вовсю, не подозревая ничего, при этом некоторые (хотел написать: "несознательные", но не стал...) даже и улыбаются чему-то там. Да...
. А глаза у меня завсегда ясные, местами и отчаянные. Или наоборот ага... Сам-то покачиваюсь конечно... А чего бы и не покачиваться выпившему на радостях человеку со смыслом, собравшимся к тому же осчастливить первого встречного? Тут как раз выходит из магазина... Ну дальше вы знаете...

                История 3
              Ну вот же балбес, прости господи! Говорил же ему: ДУМАЙ, ДУМАЙ! А он такой: "да чо думать-то - давай, давай!" В смысле "смысл жизни" ему... Гландело, я только заикнуться успел, а он уже не в себе весь. Грит, "- Не могу без его! Мечтаю обрести!"- грит. Даже и забыл, что ошарашенный стоит узрев меня! Мне конечно приятно, врать не буду, есть в нашем деле плезиры невинные, чо там... Но этот перец! В натуре наглость потерял! Пиетет слетел мгновенно. Пристал как банный лист и нудит. Уж и так с ним и этак. Даже завесу приподнял чуть-чуть для него (вот тоже наивняк.. Думал - испугается и отстанет. На преступление должостное можно сказать пошёл из-за человеколюбия своего дурацкого... Эх... Ничему жизнь не учит покорного слугу вашего. Да и не только жизнь. А чо сразу смерть-то? Вы што?! При чём тут смерть? Думаете кроме жизни и смерти и нет уж ничего? (Кстати, смерти нет - не гоните мне-то уж...)  Я вас умоляю! Не смешите мои... ммм... ну эт вы не знаете... да и окуда вам про это... Всему своё время. Не торопитесь, оставьте "на потом"... Так что ничего и не смешите!)! А он тока глянул, и сразу: ХАЧУУУУ! Я и не сдержался... Каак влепил ему смысл этот! Вот терь наблюдаю как он молодую мамочку  С ДЕТСКИМ ПИТАНИЕМ (!!!) пытается смыслом этим накормить. Щаззз! Нашёл дуру ага! А ведь говорил ему: ДУМАЙ!



     Чистосердечное признание.
Сюжет первой истории принадлежит Ольге Елагиной, с разрешения и одобрения которой и использован к обоюдному удовольствию. :)


Рецензии
Так ты дал ему на бухло или не дал?
Так ты ему мамочку уступил или нет?
Они бы и искали потом смысел вместе ...под детское питание.
Сразу бы двоих ощастливил. А ты сразу в глаз.
История жизненная.
Зайди в любую рюмочную - все персонажи убиваются
в поисках этого самого смысла.

Лидия Нилова   22.08.2020 21:48     Заявить о нарушении
Лида! Возьми себя в руки немедля! Какое бухло? Какая мамочка? У его же целый смысл терь! А у неё детское питание! Ты подумай своей головой драгоценной, ну на хрен ей смыс какой-то дурацкий, када у неё дети! :)
А всё равно рад тебе. :)

Андрей Бочко   22.08.2020 21:55   Заявить о нарушении
Где и чего я не так брякнула, не ту ноту взяла?
Или ты меня не за того принимаешь? Я глупая? А ты присядь 240 раз без передышки за 6 мин.? Никак? Ну, и фсё...
Сам-то искал? Нашел?

Лидия Нилова   23.08.2020 13:41   Заявить о нарушении
Ну куда тя несёт опять? Значица так. Наличие детей делает поиск этот смешным и ненужным. А кому это в диковинку, так мы за то не в ответе. Удачи. :)

Андрей Бочко   23.08.2020 19:33   Заявить о нарушении