Хроники снов. Толкователь сновидений

                Хроники Алекса.
                Толкователь сновидений.

      Ночь была беспокойная. Алекс часто просыпался, вспоминая события минувшего дня и снова забывался тревожным сном. Проснулся он поздно и совершенно не мог вспомнить ночные сны, да и были ли они сегодня? Учёные считают, что сон и сновидения -это разные явления. Сновидения занимают лишь 20% от времени сна, через восемь минут после пробуждения 95% снов забывается. Спорить здесь сложно, так всё и происходило у Алекса.
        В его снах часто присутствовал образ "автовокзала" или "вокзала", страх того, что он не найдёт свой автобус или вагон. Алекс решил посмотреть, что значит этот образ в "Толкователях снов" и вот, что нашёл: "Сонник Автовокзал. К чему снится Автовокзал во сне?
Похожие: Вокзал
Автовокзал в Современном соннике:
Если Вам приснилось, что Вы находитесь на автовокзале и напуганы тем, что не можете найти свой автобус, то в реальной жизни Вас предложат новую работу, которая в корне отличается от той, которой Вы занимались до сих пор. Для молодой женщины подобный сон символизирует ее непонимание сложившейся в коллективе ситуации. Если во сне Вы расспрашиваете всех, как добраться до автовокзала, то наяву Вам предстоит некая поездка, которой Вы изначально не придадите значения, но потом она окажется весьма знаменательной."
        Посмотрим, насколько это утверждение окажется верным, хотя даже теоретически такая возможность маловероятна. Хорошо бы если эта новая работа оказалась ещё и высокооплачиваемой. Шутка!
        Погода налаживалась. День сегодня был жаркий до +22. Люди высыпали на улицу в стремлении поймать последние тёплые деньки уходящего лета.
        Алекс в последнее время всё больше и больше погружался в одиночество. Это состояние затягивало его, как трясина. Он уже так привык к нему за период самоизоляции, что потерял потребность в общении и шумных компаниях. Одиночество затягивало его в свои сети, как наркотик Попробовав его хоть один раз, уже трудно отвыкнуть и вернуться к привычному образу жизни.
         После вчерашнего напряжённого дня утреннее взвешивание показало закономерный результат-66,1 кг., к обеду вес мало изменился до 66,2 килограмма. Это был уже неплохой результат и трамплин для прыжка в 65-килограммовую зону.
         Коронавирусные новости изо дня в день  шли как близнецы-братья.
Главные цифры на 22 августа:
-Заражения-951 897
-За сутки +4 921
-Выздоровления-767 477+6 147
-Смерти-16 310+121
-Тесты-34 130 495
      Всё тоже самое по статистике, что и вчера, лишь своеобразные качели происходят по смертности от вируса.
-Число жертв коронавируса в мире превысило 800 тысяч. Об этом свидетельствуют данные портала Worldometers.
-По информации на утро 22 августа, на планете умерли 803 201 человек. Общее число заразившихся достигло 23 120 216, еще 15,71 миллиона излечились.
Однако, согласно данным проекта Университета Джонса Хопкинса, число умерших с коронавирусом людей чуть меньше 800 тысяч и составляет 797 901.
Наиболее пострадавшая от SARS-CoV-2 страна — США (число зараженных превысило 5,6 миллиона). На второй строчке находится Бразилия (3,53 миллиона человек), Индия (2,9 миллиона человек) оказалась на третьем месте. Россия (944,6 тысячи) закрепилась на четвертой позиции, опережая ЮАР (603,3 тысячи). В десятке рейтинга также расположились Перу, Мексика, Колумбия, Чили и Испания.
      А теперь несколько важных новостей по теме пандемии, касающихся всех нас:
1. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Педрос Адханом Гебрейесус выразил надежду, что пандемия коронавирусной инфекции завершится менее чем за два года. Глава ВОЗ напомнил, что разразившаяся в 1918 году эпидемия испанского гриппа продолжалась два года.
2. Москва, 16 августа 2020. /LIVE24/. Коронавирус может приспособиться к вакцине и видоизмениться при проведении массовой вакцинации, что приведет к потере ее эффективности, заявил в комментарии URA.RU экс-глава лаборатории особо опасных инфекций научного центра «Вектор» Александр Чепурнов. По его словам, есть вероятность, что через какое-то время у коронавируса, находящегося под давлением от вакцины, произойдут мутации. А это позволит инфекции «уклоняться от антител» и обходить защиту иммунной системы. Но если говорить о состоянии на сегодняшний день, то изменчивости у вируса не наблюдается, поэтому никакой угрозы нет. Чепурнов отметил, что следующая неделя внесет ясность в данный вопрос, так как разработчики вакцины опубликуют отчеты о проделанной работе и исследованиях. К тому же станет понятно, насколько велик риск побочных эффектов от препарата.
3. Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров заявил, что 42% россиян готовы сделать прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V». О нежелании прививаться заявили 52% опрошенных. Всего в исследовании ВЦИОМа участвовали 1,6 тыс. россиян 18 лет и старше. В источнике

Источник:
© Российское информационное агентство LIVE24

4. Москва, 09 августа 2020. /LIVE24/. Врач-вирусолог Анатолий Альтштейн в интервью для портала URA.RU заявил, что введение иммунной сыворотки от переболевшего коронавирусом помогает избежать дальнейших заражений среди членов семьи. Однако медик подчеркнул, что данный способ эффективен лишь на ранних этапах развития заболевания. Альтштейн добавил, что данный метод врачи называют пассивной иммунизацией. По его словам, это может стать отличной профилактикой заболевания. При введении сыворотки пассивный иммунитет перерастает в активный. Если же инфекция начала прогрессировать, и пациент чувствует явные симптомы вируса, то иммунизация окажется бессмысленной. Ранее LIVE24 сообщало о том, что коронавирусная простуда может защитить организм от негативных последствий COVID-19. При атаке иммунной системы схожими с SARS CoV-2 вирусами вырабатываются определенные защитные реакции.

Источник: © Российское информационное агентство LIVE24
5. Москва, 12 августа 2020. /LIVE24/. Центр Гамалеи предоставил отчет о действии российской вакцины против коронавируса. Издание «Фонтанка» проанализировало документ и пришло к выводу, что прививка имеет целых 144 побочных симптома. У 38 добровольцев, участвовавших в испытаниях препарата, удалось выявить отечность, боль, зуд в месте введения лекарства. При этом среди общих проявлений вакцины также отмечались общее недомогание, повышение температуры тела, диарея, головная боль, потеря аппетита, боль и першение в горле, заложенность носа, а также астения, ринорея и пирексия. Помимо этого препарат имеет возрастное ограничение, составляющее от 18 до 60 лет. Это значит, что для детей и пожилых людей вакцина может быть опасна. Для беременных и кормящих применение лекарства также не желательно. Исходя из отчета ученых, продолжительность действия вакцины неизвестна, так же как и последствия ее взаимодействия с другими лекарствами. Концентрация антител к коронавирусу также не ясна. Отмечается, что препарат стоит с осторожностью применять людям с аллергией и хроническими заболеваниями, а ведь именно они находятся в основной группе риска по коронавирусу. В результате, все это говорит о том, что российская вакцина по-прежнему нуждается в изучении. Ее испытали на слишком узкой группе людей.

Источник: © Российское информационное агентство LIVE24
6. Москва, 20 августа 2020. /LIVE24/. Глава общественной организации по защите прав потребителей медицинских услуг «Здравоохранение», врач Максим Стародубцев в беседе с URA.RU рассказал, чем может грозить неправильная вакцинация от коронавируса. По его словам, если человеку с высокой температурой поставят прививку, то последствия могут быть очень серьезными, вплоть до летального исхода. Тоже самое касается употребления алкоголя. Причем температура — более существенное противопоказание, так как в этот момент организм ослаблен. Дополнительная нагрузка может привести к непредсказуемым негативным последствиям. Врач отметил, что вакцина от коронавируса еще «сыровата», поэтому в дальнейшем могут появиться новые противопоказания. Он предложил проводить массовую вакцинацию в стационарах, чтобы следить за реакцией пациентов на препарат.

Источник: © Российское информационное агентство LIVE24
 
   


Рецензии