Всё познается в сравнении

Отдыхаю я обычно в бухте на берегу Черного моря. Место красивое и полудикое. Полудикое потому что до него очень сложно добраться. Пешком по берегу по большим камням километра 3-4. А на машине редко кто отважится проехать. Лет 25 назад на машине  проезжал всего только один человек и тот на УАЗе. Сейчас дорога стала получше и стало возможно проехать на обычном легковом автомобиле. Но дорога узкая, с одной стороны скала, с другой обрыв. Ямы, местами очень глубокие, и нужно быть виртуозом, что бы не задеть днищем. Крутой подъем на гору и такой же крутой спуск. В некоторых местах приходится ехать под таким наклоном,  что кажется еще чуть чуть и перевернешься на бок. Но самое страшное это то, что это глина.
Все горы в бухте состоят из камней и глины. Когда идет дождь, глина размокает и становится скользко. Передвижение по бухте затруднено, сложно дойти даже до соседней палатки.
Однажды ребята пошли на родник за водой. А родник, надо сказать, у нас находится на горе. И пошел дождь. Ребята вернулись часа на 2-3 позже и головы до ног в глине. Когда ливануло они уже шли с водой обратно, но через пару минут дорога размякла и стало скользко. На обувь налипло глины. Ноги стали разъезжаться. Местами шли на четвереньках, цепляясь за камни. Но дошли.
Так вот. История случилась в один из таких дней. Мужики сидели в местном шалмане, попивали пиво и сетовали на то, что в ближайшее время жизнь в бухте остановилась. Дождь лил с утра и дороги уже размыты. Народ попрятался по палаткам и движение по бухте было практически невозможно.
Вдруг у шалмана останавливается копейка, и в него заходит, а точнее влетает, местный владелец шалманом. И очень возбужденно начинает рассказывать  о том какого страху он натерпелся.
Еду, - говорит, - по деревне, дождь льет, руки вытянутой не видно. И тут, меня подрезает нехороший человек на иномарке. Это, - говорит, - ужас какой-то, так ведь и разбиться можно.
Попритихший народ, недоуменно спрашивает:
- Ибрагим, а сюда то ты как заехать то смог?
На что Ибрагим небрежно махает рукой и говорит:
- А что сюда, сюда я уже 20 лет езжу.
Народ в шоке! Занавес.


Рецензии