Истина в вине

Гуляю как-то по бухте. Подзывает меня местный торговец вином Сирен. Он стоит на перекрестке основных дорог и всё видит. Продавать вино дело скучное и он развлекается тем, что внимательно наблюдает за жителями бухты. Буквально знает всё: кто, куда и зачем. Мы с ним часто сидим болтаем, и он рассказывает последние новости бухты. А так как человек веселый, то рассказ обычно приобретает очень смешные нотки.
И начинает рассказывать как меня искал очередной "джигит".
Оделся, - говорит, - во всё чистое и белое, и типа за водой пошел. Ага, за водой!
А дорога на родник, надо сказать проходит как раз мимо моей палатки.
Эх, - говорит, - что ты с мужиками сделала. Поменяли свои рваные шорты. И ходят такие чистые и белые. Жуть! Один вон на лодке целый день рассекал вдоль берега и всё высматривал тебя, чуть ли не в бинокль. Другой вон за водой пошел.
А давай, - говорит он оживленно, - напишем им от твоего имени каждому стих, и пригласим в одно и тоже кафе. Они такие разоденутся, и каждый улизнет типа по делу, а там столкнутся. Вот весело будет.
- Сирен, - говорю, - что ты делаешь. Они же так подерутся.
- А чего, - говорит Сирен, - это тоже здорово будет. Тут вот и место есть где подраться. А я рядышком разложусь, билетики продавать буду, ставки принимать.
И блаженно прикрыв глаза, добавил:
- Столько вина продам!


Рецензии