8. Василий берет второй кредит

Вася решил взять второй кредит. За прошлый кредит заплатить в "Альфа-банке" и на коне остаться. В "Почта-банке" был народ. На четырех сотрудников банка было много людей, заняты были все. Уже сидели за столом четверо желающих, распаковывающих свои документы. Но много мест было занято клиентами ждущими кредит, как манны небесной. Как в очереди в поликлинику, Вася занял свое место и сел на лавочку.



Очередь шла очень долго. Вася много раз выходил на перекур. Лазил в телефоне, ища что-то интересное, чтобы забыть про очередь. Даже выходил, разыскивая глазами другой банк. Подошла его очередь. Он сел и вытащил уже все документы нужные сейчас. Молодой человек, усталый, но деловитый сотрудник, потратил на его появление немало времени. Вася отдавал документы и они сканировались, занося в дело клиента карточку.

- Я попрошу вас назвать сумму вашего кредита?

- 300 тысяч, - небрежно произнес он. Ему мол, нужны деньги для работы, поэтому он их берет. Да, мелочи, платеж застрял в другом банке, и он выплатит людям зарплату.

Людей не существовало, кредита не было, Не было денег на платеж в соседнем "Альфа-банке", он уже занимал и долг все повышался. Как было бы хорошо погасить долги перед ним. Звонить с утра до ночи не будут. Некоторые его одолевали звонками о суме долга, и интересовали его положением в обществе, и его низком звании человека. Были такие же бойкие сотрудники, которые его материли, и выставляли на позор днища. Они же заставляли его все продавать, что бы оплатить платеж.

Карточка в которой, хранились декларация была заполнена за прошлый год, на 800 тысяч рублей. Деньги за прошлый год были. Машина, квартира были его залогом. Так как его документы были отданы и его заявление пошло в Москву, он был отпущен. На его телефон должно было прийти соглашение о кредите. Сотрудники должны были позвонить.

Вася сел в машину и включил радио. Люди ходили, идя по своим делам, им куда-то было нужно. Все ездят, спешат, все торопятся. Он чувствовал себя одним ненужным человеком. Одним лишним и странным из этого мира живых. Его бы щелкнуть в ничего, и мир будет таким же как и прежним. Тут телефон его зазвонил:

- Вам одобрили заявку в 300 тысяч, - в душе у Василия был праздник чувств, - И еще вам акция попала. Благодаря ей, вы получаете на 60 тысяч больше.

- Я согласен, - после некоторого одобрения, отозвался Василий.

Сотрудник распечатал платеж банковский на оплату процентов и кредит. Они подошли к банкомату и новая карточка волшебного банка выдала ему всю сумму. Он заплатил за два месяца кредитов в "Почта-банке". На этом он был свободен, так на первое время его не ждало ничего плохого. Он вышел новым и чистым человеком. Он давал нищему тысячу рублей. Он покупал сигареты и отдавал сдачу обратно. Вася купил золотую цепочку жене. В его мире деньги были не решающей целью, как до этого.



"Василий берет второй кредит". Sкаzочник 22.08.2020 S. M.


Рецензии