Госдолг Британии превысил размер ее ВВП причины

Госдолг Соединенного Королевства превысил размер его ВВП: причины и следствия

Date: Август 22, 2020 Author: системный аналитик, политтехнолог в области геополитики и энергетики канд. наук Владимир Матвеев/Vladimir Matveev, Киев, Украина

Дефицит госбюджета Соединенного Королевства в июле составил 26,669 миллиарда, превысив размер годового ВВП Королевства из-за глобального и локального экономического затухания, снижения налогов в контексте роста расходов правительства Великобритании, простимулированных коронакарантином и процессом Brexit.

The UK government borrowed a record ;127.9bn between April and June. Дефицит бюджета в июле составил порядка 26,7 млрд фунтов (35 млрд долларов). The July borrowing figure was ;26.7bn, down from a revised ;29.5bn in June.

Чистый государственный долг Великобритании без учета государственных банков в июле впервые превысил ;2,004 трлн ( ;227.6bn more than last year), или более $2,6 трлн из-за значительного роста расходов правительства, в том числе вызванных коронакарантином, масштабной схемой субсидирования работы из-за коронакарантина, снижением налогов и процессом Brexit.

Об этих цифрах свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Национальной статистической службы Соединенного Королевства (ONS)

и сайта профильной Ассоциации
Total debt hit ;2.004tn in July, ;227.6bn more than last year, said the Office for National Statistics (ONS). Debt jumped by ;228 billion in the year to July, increasing by 20.4% to hit 100.5% of GDP. In percentage terms, it is the highest level since the 1960s.

Госдолг Великобритании таким образом превысил размер годового ВВП Королевства. Дефицит госбюджета Соединенного Королевства в июле составил ;26,7 млрд, или $35 млрд.

Таким образом, чистый долг эквивалентен 100,5% объема экономики Великобритании – наиболее высокого уровня с 1961 года, когда Королевство еще боролось с издержками войны во Второй мировой войне.

The Office for National Statistics (ONS) said debt at the end of June 2020 as a percentage of economic output was 99.6%, the highest debt to GDP ratio since the financial year ending March 1961.

The ONS said it is the first time in July debt has been above 100% of gross domestic product (GDP) since the 1960-61 financial year.

However, borrowing in June was lower than in May at ;35.5bn.

Огромный дефицит вызван снижением налоговых поступлений после вступления экономики Великобритании в рецессию впервые за последние 11 лет, принятием затратных мер по поддержке бизнеса Королевства, снижением налогов и также ростом расходов на социальные потребности.

«Сегодняшние цифры - яркое напоминание о том, что мы должны со временем вернуть наши государственные финансы на устойчивую основу, что потребует принятия сложных решений. Это также причина, по которой мы сейчас принимаем меры для поддержки роста и создания рабочих мест, которые оплачивают наши общественные услуги», заявил министр финансов Великобритании Риши Сунак.

Профильные органы Великобритании в 20 августа объявили о новом расширении списка стран и территорий, по прибытии из которых в Соединенное Королевство люди должны две недели соблюдать режим самоизоляции.

В этом контексте значимый сегмент - Fintech start-ups – критикует действия правительства по затратам, связанным с коронавирусом и карантином.

Fintech start-ups criticise pandemic support. Data from the Office for National Statistics (ONS) shows that 12% of the UK workforce was on furlough leave in the two weeks to August 9, down from 14% in the fortnight to July 26 and half the number recorded two months earlier reported.

Британские эксперты по прогнозированию бюджета в июле 2020 года предупредили, что в 2020 году долг превысит отметку в 2 триллиона фунтов стерлингов, а затем может продолжить резкий рост до 2,5 триллиона фунтов в 2022/23 финансовом году.


Рецензии