Рыжий. Хроники из жизни

  Рыжему очень нравилось слушать о том, как его нашла Хозяйка. Он забирался к ней на колени, долго вертелся, устраиваясь поудобнее, что не всегда получалось-то лапы свисали, то пушистая толстая попа сползала. Наконец удобная поза найдена, прикрыты глаза, спинка подставлена под нежные поглаживания...
  Эту историю Рыжий знал наизусть, но каждый раз слушал с неподдельным интересом. А Хозяйка рассказывала, как одним очень холодным днём, когда противный дождь прогонял всех живых существ в тёплые и сухие укрытия, шла она домой, уставшая и грустная. Сильный ветер грозился вырвать из рук зонтик, холодные капли попадали за шиворот и она мечтала поскорее добраться до дома, где тепло и хорошо. Переступая очередную лужу, Хозяйка заметила какое-то рыжее пятнышко, сидевшее в холодной воде и уже даже не подававшее признаков жизни. Быстро нагнувшись и присмотревшись, она увидела, что это маленький несчастный котёнок, уже даже не пытавшийся просить о помощи. Выхватив тельце из объятий холодной лужи и прижав его к себе, Хозяйка быстро, забыв про дождь, побежала домой. Спасать бедолагу.
  После этих слов Рыжий, разомлевший от тепла и ласки, гладил лапкой руку Хозяйки.
 Да, сейчас он здоровый упитанный котяра с шикарным хвостом и рыжей гривой ( недаром же он родич льва-так Хозяин говорил), а тогда, оказавшись под тёплыми струйками воды в ванной, это было маленькое тощее создание с мышиным хвостиком и янтарными глазищами.
  Рыжий помнил, как после душа его высушили феном-такой страшно жужжащей штукой. После этой процедуры мокрая шёрстка стала немного похожа на пушистое облачко.
  Довольный котёнок уснул бы, но голодный животик не давал спать. Хозяйка это знала и перед рыжей мордахой появилось блюдце с молочком. Малыш ел и не мог насытиться, даже блюдце тщательно вылизал. А после ужина залез к своей Маме на ручки и спокойно уснул, иногда открывая глазки-проверял, на месте ли мама.
  Ой, сколько всего было! Рыжий помнил все свои проказы и шалости, помнил все разбитые вазы и порванные колготки Хозяйки, подпорченные зелёные насаждения на подоконниках( зачем эти цветочки нужны-лежать мешают приличному коту)
 и немного разорванные шторы-на них так весело качаться!
  Помнил Рыжий и то, как в его маленький пушистый задик делали болючие уколы-Хозяйка говорила, для того, чтобы не заболел.
  Помнил кот и про своё знакомство с Кузькой, домовёнком, жившим в доме, ведь у каждого хорошего дома должен быть свой домовой, про это Рыжий как-то слышал от подружек Хозяйки. Помнил, как они ругались с Кузьмой, пытались друг друга выжить, но потом подружились и теперь вместе проказничают, шалят и помогают Хозяйке.
  Вместе друзья любят сидеть на подоконнике, смотреть на улицу, особенно когда за окном зима и всё засыпано снегом, болтать обо всём на свете и ходить в гости к братьям месяцам.
  Заметив, что Хозяйка замолчала, Рыжий спрыгнул с колен и важно подняв хвост, вышел на улицу, проверить, что да как в его дворе, где шляется  соседская шавка, что делает нагломордовский кот с соседней улицы  и не пришла ли в гости подруга-
Белка. И главный вопрос-скоро ли братец-Август позовёт обедать? Рыжий облизался, представив гору пышных ватрушек с творогом и вкусное тёплое молочко в красивой чашке. Не дожидаясь приглашения, распушив хвост, потрусил наш герой к знакомому домишке-встречай, дружище голодного гостя!
 Ну что ж, пожелаем друзьям приятного аппетита и до новых встреч с пушистой рыжей мордахой!


Рецензии
Друзья наши младшие становятся членами семьи.. Моя рыжая такса лежит в своей кроватке и наблюдает за мной. Будет желание, прочитайте про нее http://proza.ru/2019/03/11/559. С теплом.

Наталья Скорнякова   12.11.2020 18:50     Заявить о нарушении
Конечно, будет желание, прочитаю с удовольствием!

Людмила Козыренко   12.11.2020 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.