Тараканьи бега

Иван Петрович Тюлькин спешил на базар чтобы опохмелиться стаканчиком «Мирабели». На февральском льду тротуара он поскользнулся и упал. Пока он барахтался на льду пытаясь встать сзади подъехал милицейский «бобик».  Из машины выскочил Шакалис и помог деду встать  Садись дедуля в машину подвезем а то разобъешься.  Да я сам дойду базар уже видно.  Садись садись  подтолкнул к машине Ивана Шакалис  старикам везде у нас почет. Уже в машине Тюлькин тревожно заозирался. Базар пролетел мимо. А через пять минут он уже сидел в вытрезвителе за столом у дежурного капитана Волкова. Пока Волков оформлял бумаги медсестра Любаня попросила Ивана раздеться Мне нужно замерить ваше давление. А что его замерять к старости оно всегда выше. Не спорьте дедушка. Она ловко обмотала ему верхнюю часть руки словно скотчем черной лентой. Ого  на ! Это сколько же надо выпить? Ладно встаньте передо мной и вытянув руки на ширине плеч приседайте. На девятом приседании нога у Тюлькина подвернулась и он хлопнулся на колени обняв непроизвольно руками задницу Любани. Волков наблюдавший за процедурой рассмеялся  Какой он дед таких молодок лапает. В камеру его. Когда Иван скрылся за железной дверью Волков позвал Шакалиса Я пробил он безработный денег у него нет. Езжай к его супруге. Пусть рассчитается за мужа.  За железной дверью Ивана ждало сонное царство. В углу на дальнем лежаке ворочался дедок с позеленевшей от времени бородой. Напротив мертвецки спал безногий с костылем у изголовья. Сосед Ивана храпел. На голой груди его ниже выколотого креста читалась надпись «Бей ментов пока не посинеют». Неожиданно изпод его лежака выскочили два таракана и помчались по стенке в сторону зарешеченного окна. Обессилив в гонках от запаха сивухи они упали прямо в рот безногого. Тот соскочил и доковыляв до двери стал стучать в нее костылем. Начальник открывай хочу в туалет  заорал он. В камеру он не вернулся. Шакалис докладывал Волкову Супруга Тюлькина сказала что денег не даст. Чтобы мы его содержали. Ладно пусть себе топает домой все равно он никуда не денется. А нам везут двух богатеньких «буратино» места нужно освобождать. Счастливый Иван торопился к базару. У входа на рынок он увидел покачивающегося безногого. Опохмели привязался он к Тюлькину. Не на что буркнул Иван сжимая в кармане червонец. На День милиции на пороге Ивановой квартиры нарисовались два мента. Ну что будем платить или поедем в суд? – доставая наручники  сказал Ивану лейтенант… Глядя в окно на уезжаюший «бобик» Тюлькин покачал головой.  Да господа офицеры ваши услуги дорогого стоят.


 


Рецензии
Можно было добавить юмора.Тараканы мои любимые животные.Их любил Клячкин и Леонид Сергеев их увековечил в песне.

Семен Кревский   07.09.2020 23:01     Заявить о нарушении