Тайна реки. часть 1

Глава 1.

-Да как же так? Да что же ты нас  опозорила? Что теперь люди про нас говорить будут?- плакала Устинья, глядя на стоящую на коленях дочь.

Михаил, муж Устиньи, сидел за столом, и сжимал кулаки.
- Потаскуха. Лярва. Продажная девка. Убить бы тебя прямо на месте, чтобы от людей стыдно не было,- говорил он, не глядя на дочь.

Устинья тихо плакала, прижав платок к губам.
- Чего ты теперь воешь, как белуга? Поздно уже плакать. Сейчас брюхо на нос полезет, вот тогда и повоешь. Это ж надо, дожить до того, чтобы от собственной дочери такой позор получить,- крикнул Михал и со всей силы стукнул кулаком по столу.

Ольга закрыла лицо руками, и тихо заплакала, вздрагивая плечами.
- Плачешь? Сука ты, сука подзаборная. А когда с тем приезжим путалась, небось, не плакала. Хохотала, небось, под ним. А теперь слёзы решила лить?- Михаил схватил плётку и со всей силы ударил дочь по спине.

Устинья бросилась в ноги мужу. Обхватив его колени руками она кричала:
- Ой, Мишенька, ой, родненький, она же тяжёлая. Ой, не надо, Христом Богом прошу. Пощади дитя невинное.

- Чтоооо? Дитя невинное? Вы****ок он в грехе зачатый. Твоя дочь шлюха,- кричал Михаил, охаживая плетью и жену и дочь.

Ольга не кричала. Она закрыла живот руками и тихо лежала на полу, вздрагивая всякий раз, когда плётка опускалась на спину.
Выбившись из сил Михал бросил плётку и шатаясь пошёл на двор.

Устинья, плача, поднялась на ноги. Она посмотрела на дочь, которая тихо лежала на полу. Белая рубашка Ольги была в крови.
- Доченька, родненькая,- бросилась она к ней.
Не издав ни звука Ольга поднялась и низко опустив голову скрылась за занавеской на своей половине.
***
Егор появился в их селе вместе с артелью рыбаков. Как он к ним прибился никто не знал.
- Да, много в тот день народу на берегу было. Праздник же. Перепились все до чёртиков и уснули там, до куда доползти могли. А на утро до того ли нам было, чтобы чужаков считать. Все свои, когда в голове гудит. А к вечеру он, вроде, уже и родным был. А как он рыбу коптить умеет, так никто не умеет,- рассказывал Федот, главный у рыбаков.
- А исчез он куда?- сдвинув брови спрашивал Михаил, который хотел найти подлеца и убить.
- Да что ж я сторож им всем. Да и не дитя он малое, чтобы у меня разрешения спрашивать. Мы с ночной ловли-то воротились, а его и нет в шалаше. Думали, что опять на гульки пошёл. Дело- то молодое,- говорил Федот, а сам тем временем радовался, что Егор ушёл и свою долю денег не потребовал.- А зачем он тебе? Натворил что, али как?
- Рыбы хотел чтобы он мне накоптил,- сквозь зубы процедил Михаил и пошёл прочь.
***
Ольга его увидела, когда шла на речку стирать бельё. Он на берегу коптил рыбу и, щурясь на солнце, без смущения разглядывал девушку.
- Чего вылупился? Глаза поломаешь,- с вызовом бросила ему Ольга и улыбаясь пошла на отмель.
Егор хмыкнул, поправил на голове картуз, и продолжил возится с рыбой.

На следующий день их встреча опять была случайной, а может быть, и нет, как знать. Ольга с девчатами шла на речку купаться. И опять Егор сидел возле коптилки.
- Эй, молодец! Весь дымом провонял. Искупался бы,- шутили девки, громко смеясь.
Ольга встретилась с ним глазами. Несколько мгновений они пристально смотрели друг на друга, пока подруги не потащили её за собой.

Это было какое-то сумасшествие, какая-то магия, и безумие. Девушку тянуло к нему с такой силой, что она не могла с собой совладать. Дождавшись, когда родители заснут, Ольга тихо выскользнула из дома.
На ясном небе светила полная луна, освещая узкую тропинку к реке.
Девушка бежала и её сердце бешено колотилось в груди.

Вдруг от копны сена отделилась тень. Ольга остановилась. Тень приблизилась. Луна осветила лицо Егора.
- Ты пришла,- прошептал он, обнимая девушку.

На реку опускался предрассветный туман, когда из копны сена вылезли двое.
- Ты придёшь завтра?- спрашивал Егор, глядя на  девушку, щеки которой пылали от недавней страсти.
А она, заплетала растрепавшиеся волосы в косу, и девичья белая грудь выглядывала из выреза рубашки.
Егор не мог оторвать взгляда. Он прижал Ольгу к себе, и впился губами в её сочные, влажные губы.
Она слегка оттолкнула его.
- Завтра жди меня на этом месте,- прошептала она, и тихо смеясь убежала в сторону дома.

Продолжение следует...


Рецензии