Сны юной Магды продолжаются -эксом..

По  мере приближения  к  выходу  из  лабиринта свет становился более интенсивным.
И вот оно чудо ,необыкновенной красоты.  Свежий поток воздуха  и  великолепие, которое невозможно нарисовать словами. Перед ней раскинулась  волшебная панорама: спокойная гладь воды тёплого моря  на солнце искрилась  миллионами  искорок животрепещущих огоньков  света. Создавалось впечатление, что  каждая капля воды светится изнутри, образуя  поверхность, вспыхивающую радужным люминесцентным представлением.. Море сливалось с небом на горизонте. Небо, озарённое  лазоревым светом  светилось  алыми всполохами, золотило перистые веерообразные облака.
Создавалось впечатление бесконечности Вселенной .
На  берегу золотистый кварцевый песок, с вкраплениями  пирита и халькопирита( кошачьего золота) искрился тоже, был тёплым  и  влажным .
Берег  на  восток  справа  возвышался  скалистой грядой  .На  диком пляже было множество когда-то ей знакомых людей ,  женского пола ,они отдыхали и любовались красивой панорамой. Магда обошла  берег и направилась на скалистый выступ, где полукругом сидели женщины  пожилого возраста и о чём-то  тихо  говорили  на непонятном ей языке. Поздоровалась  присела рядом.

продолжение следует...

22.08.2020(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии