Рассказ Преображение

Жила-была Девочка. Она жила недалеко от леса,  и ей нравилось гулять по лесным тропинкам и разговаривать с цветочками, кустиками и деревьями. Все лесные жители тоже любили Девочку и всегда радовались, когда она приходила к ним в гости.

Среди деревьев и кустов особо выделялся Дуб, Который также очень бережно относился к всеобщей Любимице. Несмотря на то, что Ему было лет 300, Он был очень красивым. Дуб имел огромную крону, которая состояла из множества красивых резных листочков и покрывала все верхушки растущих рядом деревьев. Его ствол был настолько мощным и объемным, что одному человеку невозможно было его обхватить. Это был настоящий Исполин и Хозяин леса.

Девочка совсем недавно познакомилась с Дубом и еще не видела Его плодов. Однажды Дуб сказал Девочке: "Приходи осенью и Ты увидишь много моих плодов". Девочка ответила: "Я знаю, это желуди. У них имеются красивые шапочки, из них можно делать маленьких человечков и играть с ними." Дуб от удовольствия зашелестел листвой и, наклонившись кроной в сторону девочки, поблагодарил Ее за добрые слова. Он был счастлив, иметь такого Друга, Которому Он тоже мог дарить Радость.

Незаметно прошла Осень. И Зима не задержалась своим приходом. Все в лесу покрылось снежным покрывалом, и только Один Дуб возвышался над всеми деревьями и также тихо дремал, ожидая Пробуждения.

Нагрянувшая Весна омыла дождем весь лес. Вмиг вокруг все зазеленело, зацвело и оживилось. Только Дуб чернел своим силуэтом среди деревьев и, казалось, продолжал спать, не обращая внимания на солнечные лучики, которые, переливаясь искрящимися зайчиками,  прятались среди Его ветвей.

Девочка за это время подросла и повзрослела. Но она не забыла своих лесных ангелов и снова пришла к ним в гости поздравить их с приходом Весны. Она подошла к Дубу и не увидела на его ветках ни одного зеленого листика. Девочка очень расстроилась и, опечаленная, вернулась в свой дом.

Она взяла листок бумаги и краски и начала рисовать Дерево, которое было очень похоже на ее Друга. Когда рисунок был готов, она улыбнулась и нежно погладила его ладошкой. У нее все получилось, она сумела украсить Дерево нежными резными листочками Цвета жизни. И казалось, что они вот-вот зашелестят своей листвой и, наклонившись всей кроной, поблагодарят Девочку за труд. Девочка повесила рисунок над столом, и каждый день он радовал ее. Она всегда помнила, что в каждом зеленом  листике ее Друга заключена жизнь для всех людей.

Прошло время, и Девочка снова решилась пойти в лес. Она шла по знакомой тропинке, не спеша,  и боялась поднять глаза к Небу.  Когда Малышка подошла совсем близко к тому месту, где стоял Дуб,она от восторга захлопала в ладошки. Перед ней стоял могучий Исполин и зеленел нежной листвой, которая переливалась разными оттенками в лучах теплого солнца. Он поздоровался с девочкой каждым своим резным листочком, а она не могла оторвать взгляда от Его красоты и великолепия. Это было настоящее Чудо! Девочка не верила своим глазам, что такое Преображение возможно!

Она погладила своей ладошкой теплый ствол Дерева и, подняв глаза вверх, сказала: "Я рада видеть Тебя! Ты - прекрасен и будешь таким вечно!" Дуб наклонился в сторону Девочки и поблагодарил ее за добрые слова. Они были счастливы и радовались вместе Новой Жизни.

Так и  Душа, Она - бессмертна, и когда-то Она находилась в Доме Отца . Она согласилась прожить на земле в той одежде, в которую воплотил Ее Господь. Все Живое, что окружает Душу, помогает Ей в этом.

Говорят, что без прошлого нет настоящего, а без настоящего нет будущего. Это правда!  Мы должны вспомнить, откуда пришли и куда должны вернуться к Отче.  Но не со своим земным опытом, но вновь Обновленными и Преображенными . В этом и есть Суть Победы, когда, оставив груз всех земных ошибок, мы вспомним, что в нас есть Божий Дух, а Он всегда Чист и Свят! Именно Дух напоминает каждой Душе, где Ее настоящая обитель и открывает духовные глаза, чтобы Она могла вернуться Домой.

Для этого не обязательно умирать. Нужно принять решение не умирать, и плоть начнет свое Преображение. Мы ждем, когда придет Царство Божье на землю. Но Писание говорит, что Мы уже "есть Храм Бога ЖИВОГО". Мы призываем Господа: "Гряди!", но разве Он, Сын Бога, еще не в НАС!?  Или мы хотим увидеть НЕвидимого Бога?  Или Сын Божий не сказал :"Я и Отец - Одно?" Или мы думаем, что "Восхититься" - значит подняться? Слово"Восхищение" можно понять, как и "украсть" для Бога, то есть стать невидимыми для духов зла. Но для этого нужно принять главное решение - поверить, что "все, что невозможно человеку, возможно Богу".

Благодарю Тебя, Отче, за все!


Рецензии