Счастье, ауууу?

                Счастье, ауууу?

                (пытка надеждой)

Когда какие-либо события подходят к концу, то всегда наступают - другие! Так как конец чего-либо всегда означает начало чего-то другого (отсюда начальник, то есть тот человек, который всё начинал и от кого всё идёт). Но мы быстрой ланью пронзим время и с высоты прожитых дней оглянемся назад, так сказать с пол оборота. Да-да, именно с пол оборота, со 180ти градусов, а, если сделаем полный оборот, то пррросто… будем идти дальше, без всякой возможности анализировать прошлое, без которого нет настоящего и тем более будущего.

***

Матвей сейчас вспоминал, как он познакомился со своей женой, (да-да, именно со своей, так как знакомятся и с чужими). Он сидел на берегу моря и считал волны, 5432 волны насчитал, а из 5433ей вынырнула, нет, не русалка, а девушка-аквалангист, так они познакомились, потом поженились. Матвей искал счастья и думал, что в браке он будет счастливый, но всё было ровно и как-то без счастья, так, рутина обычной семейной жизни, где всё надоедает со временем. Надоедает, надоедает, а потом так надоест, что начинаются перевёрсты, что ровным строем стоят как солдаты в строю на пути к его величество счастью.  Наверно, так в жизни устроено, что, не пройдя чугунные повороты, никогда не поймёшь, где светится счастье, что нет, не сияет, а полыхает своей иногда непутёвой, но путеводной звездой. Матвей когда-то грозился спасти супругу от холода, что у него - получилось! А теперь, что осталось? Только жалкая пытка надеждой…
Супруга Матвея была видная женщина, совсем не трёхстворчатый шкаф, всё было при ней, за собою следила и солнышку улыбалась, любила котят и детишек, а Матвею нравились почему-то развратные женщины, в чем не было здравого смысла. (говорят, что смысл, это такая штуковина, в чём заключается даже сам здравый смысл!). Приятели называли Матвея «кончито», то есть, тот человек, который без женщин, ну, пррросто никак, без них он пррросто не может! Так жизнь текла потихоньку, без всяких эксцессов, тихо и гладко, как утюжек по ровной простынке. Матвей смог сделать так, чтобы всё было в ёлочку. Его отдушиной в жизни была, нет, не пьянка - рыбалка, в которой души он просто не чаял. По выходным удочки брал и палатку, и ну с ночевкой скорее на речку. Правда, жена у тех удочек крючки давно уже срезала, почитай, что два года назад, но червей он перед рыбалкой копал и всегда свежую рыбу домой привозил на удивленье супруги, но та о крючках что-то молчала, а, когда Матвей уезжал на рыбалку, ночевать уходила к сестре. Так и текло время в реке, в которой Матвей ловил рыбу. (м-да, так долго молчать о крючках может только умная женщина, что бережет себя от случайностей).

Говорят, что случайность случайно случается, но если она часто случается, то переходят в закономерность, то есть, превращается в образ жизни, а образ жизни, это, прежде всего - ваши мысли, что приводят к решению, а потом уже действию, из чего состоит собственно - жизнь!

***

Но, вот как-то раз, когда светило ясное солнышко, что ррразогнало собой чёрные тучи, Матвей засиделись с приятелем почти до утра. Свежее пиво разгоняло их мысли, как солнышко тёмные тучи, потом солнце в окне заменила луна, которая как-то померкла за откровенными разговорами. (я много отдал бы за то, чтобы посмотреть своим немеркнущим взглядом в глаза такого мужчины, мысли которого бы не перебивались каждые три минуты о  женщине, в мыслях с которой бы он изменял, сволочь такая). Приятели сначала говорили о женщинах, а после только о женщинах, хвастаясь друг перед другом своими успехами. (как такое бывает? спросит читатель. на что я отвечу, бывает и не такое… может  это и плохо, с одной стороны, но, если с другой, род человеческий бы перевёлся, до той самой степени, что даже читать будет некому, а это совсем никуда не годится, - хуже, чем даже на Марсе, где нет никого, кроме ветра и мёртвой пустыни).
Когда диалог разогретых приятелей стал подходить к заключению, луна в окошке перевернулась к земле другой стороной, от чего астрономы в ужасе стали падать со стульев и хвататься за головы.

- Слышишь Матвей, хочешь, с такой бабой тебя познакомлю, ну, прямо – огонь! Всё при ней, диван под тобой загорится, зажигать будете вместе, словно пожарные без работы, всё будет словно в реанимации! - вдруг загорелись глаза у приятеля, - предлагаю подругу тебе как лучшему другу, правда, приходит она только по выходным, у неё примета такая, ещё она любит цветы и шампанское, так что бери в воскресенье хорошенький номер в гостинице, цветы, шашлыки и шампусик и жди великого праздника.

***

Матвей так и сделал, накопал червей, взял палатку и удочки и пошел на рыбалку… правда, вместо рыбалки он снял дорогой номер в гостинице с попугаем, купил цветы и шампанское, заказал шашлыки со свечами, и просто застыл в ожидании таинства встречи, что предвещала собою огонь вместе с медными трубами, водой и чугунными поворотами до самозабвения! Его ожидание было томительным, словно перед расстрелом…

***

Когда скрипнул ключ и двери тихо открылись, Матвей просто не выдержал, он схватил красивый букет в ожидании знойной женщины, рванулся к двери, но, то, что он там увидел, повергло его в страшный ужас, от чего он цветы уронил, а попугай в клетке закрыл голову крыльями и безнадёжно так прокричал: - «Ну всё, блинн… попали!!!».
В дверях Матвей увидел… жену…

Они в газа друг другу долго смотрели, до самого неприличия, пока их не окатило приятной волной… Да! Они друг друга долго обманывали, он уезжал на рыбалку, с удочками без крючков, а она уходила с ночевкой к сестре, которая давно переехала в другой город. Их взгляды были немыми свидетелями таинства жизни, где они друг друга нашли, но, только в новом формате, чего очень хотели, пока не представился случай. Их счастье было своеобразным,  оно устраивало обоих, то самое счастье, которое долго искали…

Где счастье, аууууу? Так, вот же оно…

Мир не изменился для двоих человек, но для двоих мир – изменился!

                Андрей Днепровский - Безбашенный (A. DNEPR)

22 августа 2020г

      «Ни о чём не жалей, если ты в этот момент был счастливый…» так сказали великие


Рецензии
читалось легко, интересно и как-то по-житейски описаны все причинно-следственные связи и выводы, особенно с волнами понравилось:сидел юноша, балду гонял, и оп, и жениться надо.ситуация комичная в финале, а вот как все сложиться потом у пары...каждый читатель придумает сам))

Галина Бадалова   23.12.2021 00:56     Заявить о нарушении
Галина, хороший Вы человек! Это http://proza.ru/2020/11/20/1810 специально для Вас! Чтобы Вы прррочитали и улыбнулись и Вам на душе было пррриятно! С наступающим Вас новым Годом!

Андрей Днепровский-Безбашенный   23.12.2021 10:05   Заявить о нарушении
спасибо за поздравления, и Вас с наступающим новым годом,всех благ, на ссылку зайду обязательно)) с уважением

Галина Бадалова   23.12.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.