Балабоны 4
Это было вчера, а сегодня гулял ветерок, несший от помойки, скрытой от глаз населения, очень уж характерный запашок! Опять была тема для разговоров! Как не наводи порядок на улицах, а всё равно всё собирается в непосредственной близи от домов, хоть и за стенами из кирпича.
И тут вспомнилась просрочка, выносимая работниками магазинов к определенному времени; эти «деликатесы» выносили одни и разбирали другие! Все было цивильно! Работник магазина вывозил на тележке, с которой обычно покупатели гуляют по магазину, а интеллигентные горожане вынимали из тележки и перекладывали себе в сумки. Об этом начали писать – трубить кому не лень – и нашли выход, построив рядом с помойкой еще одну, но закрывающуюся на замок.
Туда, в удобное время, работники вывозят старый хлеб и что-то нескоропортящееся, которое потом находит своего потребителя. Время сейчас сложное, при каждом магазине есть своя столовка – все найдёт применение – работников своих магазин тоже должен кормить!
Тема та злободневная! Кто лучше опытных покупателей в ней ориентируется? Получился коллективный рассказ.
Рассказ 4
Все, происходившее в торговле в постперестроечные времена, которые поначалу считали лучшими (по сравнению с беспределом советской торговли!) всегда шокировало и бесило!
За эти годы было много негативного, что помнит народ: спроси любого, скажет.
Пожилые сидели и вспоминали времена «дикого» капитализма по-российски. Когда, молодые дурковатые продавщицы, кидали «золотую» мелочь вслед пенсионеру!
Или, как говорят сейчас кавказцы на рынках: «Дорогая, это забери! Копейка больше не работает!» Многие это видели и недоумевали. Пренебрежение к деньгам, мелочи (а что на неё купишь!). Инфляция и другие, ранее неизвестные явления.
С этим пришлось столкнуться; нравится тебе или нет!
Как всё поменялось: товароведный подход к выбору товара сменился на маркетинговый подход!
Молодое поколение уже не понимает, что чипсы по цене мяса, всё же хуже для нашего организма и дороже для нашего кошелька.
Многое-многое увидел народ за 30 лет!
Сейчас, возможно, нет эмоций, а есть только здравый взгляд.
Рынки ушли, или почти ушли. Пришли ТЦ и ритейлы.
Все эти «Пятерочки», с их неторговым сервисом!
Много чего пришлось увидеть и чему удивиться.
Бонусы! Можно покупать товар, давать на кассе карточку магазина, а потом глянуть, а там не бонусы, а смех. Сколько «а»!!!
Болтливые кассирши, неправильно выложенный товар, пенсионеры, роющиеся в мусорке рядом с магазином.
Приличные люди, хорошо одетые, а рядом с баком.
А в магазине лежит и портится товар (обратите внимание на цены плодов и овощей!), и очень мало покупателей.
Кассирши, среднеазиатки, недовольные условиями работы, что-то шипят себе под нос, слабоват русский язык, а то бы услышали москвичи о себе все что накипело. Можно продолжать до бесконечности.
Это основная тема сидящих на скамеечке, повторяющаяся с учетом оперативных данных, - обсчитали, обманули. Все знает нынешние пенсионеры-покупатели о махинациях нечестных торгашей!
Сходили в магазин, отоварились и делятся впечатлениями, что да как! А ведь торговля, одна из немногих сфер нашей экономики, где происходит круговорот денег.
Так и живем! Цены заоблачные и необоснованные – забытое слово «спекуляция», акции, которые только вслух (мошенничество) и забытая фраза: «торговля – сфера экономики, которая удовлетворяет экономические и социальные потребности населения».
Свидетельство о публикации №220082200603